Просмотр полной версии : Великий Пост, slavol уходит в голод, скачки давления. (21 день)
Доброго времени суток уважаемый форум. Поздравляю всех православных христиан и не только, с началом Великого поста. Среди людей практикующих голодания и посты, есть мнения что именно эти времена (постов) являются наиболее благоприятными. За основу берутся разные почвы, это и восточные древние источники, в которых рекомендуемые времена очищения совпадают, западные некоторые источники говорят что конец зимы-весна, лучшее время для очищения, обосновывая это тем, что за зиму много вредного скопилось в организме и т.д.
Но как бы оно не было, я лично для себя нахожу это время весьма хорошим для проведения постов. Длительно я не голодал уже достаточно давно, если точно, то 2 года. За эти 2 года коротких голоданий было множество, вместо длительных практиковал сыромоноедение, чем собственно и весьма сильно «заразился» но об этом чуть позже.
Пришел я на этот форум еще в самом начале, в 2005 году, тогда я находился на нем в качестве читателя и пришел не просто так, у меня был целый букет болезней, причем довольно серьезных, но что меня тогда заставило начать голодать, так это не на шутку разбушевавшийся псориаз и проблемы с жкт и печенью, историю об этом можно прочитать здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=44447#post44447
Самое длинное голодание у меня было длинной в 28 дней, было множество более коротких голоданий 21, 14, 10 и менее дней, дневники вообще не сильно люблю, но в последнее время понимаю что это полезно как для окружающих, так и для себя. Интересно перечитать свой опыт например несколько-летней давности и сравнить с тем, что имеешь на данный момент.
Долгое время я между голоданиями набирал сильно вес, ну не мог принять я то, что для того что бы быть здоровым, нужно нормально питаться, иллюзии долгое время представляли мое видение в розовом цвете. Мне казалось, что если я буду постоянно устраивать голодовки, то между ними могу и жить и питаться так, как хочу. Но такая иллюзия продолжалась не долго, пока я не понял, что пока я не поменяю образ жизни с режимом питания, я буду ходить по кругу до бесконечности. А что бы увеличить результаты за единицу времени, я увлекся и сухими голодовками.
Ну чем это закончилось я уже многократно тут писал, в очередную такую голодовку, пару лет назад, я на по моему пятом дне сухого голода, начитавшись сайта Беловодья и ему подобных, полез в 8-ми градусный родник, просидел я там минут так 40, очень были приятные ощущения. Но потом почувствовал что то не то, уже несколько времени спустя, почувствовал себя не важно, да так, что решил выйти из голода.
С тех пор, у меня какие то проблемы начались с сосудами, а точнее скачки давления. Весьма неприятные дела, тем более что мне еще нет 40-ка. Так же у меня довольно серьезная проблема с набором веса, я очень склонен к набору веса. При росте 179, я бывало, доходил до 101кг! Здесь тоже кроется проблема с давлением. Как я уже выше писал, я понял, что голоданиями одними не обойтись и решил серьезно посмотреть в сторону смены режима питания. Начав изучать этот вопрос, все начал пробовать на собственном опыте. Перебравши множество вариантов, остановился однозначно на сыроедении.
В прошлый пост, решил все 49 дней поста, сыромоноедить, результаты в потере веса были впечатляющими, самочувствие тоже, дневник все таки завел, он здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5227 после того, сыроедение уже не может оставить меня равнодушным. В течении всего этого почти года, я то «сползал» с него, то снова возвращался, но все таки весу не дал взять верх, хотя и до своего идеального не дошел. Вес колеблется от 80-ти, до 85 кг, это при том, что коротких голоданий у меня достаточно много, а питание почти сырое с небольшими отходами в с сторону термообработанной пищи. Перейти на сыромоно полностью, уже хочу, но психологически пока тяжело, но это вопрос времени, я так думаю, ведь еще недавно я и такой образ жизни как сейчас, считал чудачеством.
Основная цель этого голодания, это попробовать исправить ту глупость с родником, которую я допустил пару лет назад, находясь на сухом голоде, т.е. нормализовать сосудистую систему.. Ну и конечно вес придет в порядок, это так сказать приятный бонус, но задача, будет потом его удержать. Срок голодания не планирую, буду просто «нанизывать» день за днем. О состоянии буду отписываться здесь. Главной задачей ставлю не столько вопрос самого голодания, сколько выход из него. Выход планирую провести очень мягкий и длинный, по Столешникову, только на соках посидеть несколько дольше, что бы как можно лучше закрепить эффект.
Что из этого всего получится, посмотрим, я планирую тут все отписать. Ну вот такие планы.
День первый
Подготовился довольно не плохо, несколько дней перед голодом, ел только яблоки и мандарины, поэтому и вход получился весьма мягкий. Самочувствие нормальное, есть тоже сильно не хочется. Неплохо вечерком прогулялся пешком на сто за машиной, так же поупражнялся лопатой, разгребая снег, что бы заехать во двор, Одессу снова засыпало.
Вобщем старт взят, пошли уже вторые сутки, взвешусь и померяю А.Д. уже завтра, сегодня не успел.
Продолжение следует...
И в конечном счёте если и править СОСУДЫ-то результат
получше будет на УРИНОВОМ ГОЛОДЕ
хотелось бы уточнить, что настоящий форум посвящен ГОЛОДАНИЮ НА ВОДЕ!..
myhajlo вы напрасно удалили свой пост, ведь уважаемый alagor, просто напомнил о тематике форума, меня же ваш пост не капли не смутил и я благодарен вам за ваш комментарий. Я все таки успел его прочесть, просто ответить хотел позже. Я не имею ничего против тех, кто его использует и имеет какие то положительные результаты, однако лично для себя его не приемлю, причины разные, но основная, это как бы внутреннее неприятие этого метода. Я начинал свои голодовки еще до этого форума тоже с книг Малахова и Брэгга, тогда собственно и выбора особо и не было, но начинал их на воде и не разу не отходил от схемы, результаты имел весьма положительные, а от добра, как вы знаете добра не ищут, моя глупость с сухим голодом тому подтверждение.
Насчет чисток печени, у меня совершенно нет опыта в этом вопросе, хотя до начала голоданий моя печень была, мягко говоря, не в лучшем виде. Чистка описанная Малаховым, скажу так весьма спорный вопрос, а питье оливкого масла в таких количествах, это жесть, тем более доказано, что зеленые камни, это не результат чистки, а результат реакции масла с лимоном. То, что вы описали в своей теме тоже интересно это то, что вы используете? Если вы что то знаете действительно действующее и проверенное, дайте ссылку, рассмотрим. Вобще ваши посты в вашей теме я читаю, мне интересен ваш опыт.
День второй Вес 84,9 А.Д. 120/80
Несмотря на то что день только второй, целый день испытывал слабость как будто я уже голодаю, ну не менее двух недель. С утра встал с болью в весках, да с такой что думал что вообще, как я буду на работе? Но по опыту уже знаю, что надо преодолеть момент и заставить себя двигаться как будто не на голоде. Так и сделал и уже скоро почувствовал облегчение, но все таки весьма нелегкое состояние присутствовало целый день. Вечером уже чувствую себя уставшим, хочется лечь. Воды за день выпил литров 5 наверное, во время активного закисления организма, у меня всегда так. Надеюсь что это состояние начнет проходить примерно на 4-5 день. Есть как то совсем не хотелось, пару раз только слегка мысли посещали при виде еды, во время обеда сотрудников в офисе, и то это не столько еда, сколько запахи. Продолжаем в надежде на выздоровление.
Продолжение следует...
зеленые камни, это не результат чистки, а результат реакции масла с лимоном.
К сожалению вас ДИКО дизинформировали
насчёт ЭТИХ камней
Предлагаю провести вам ОПЫТ
сделать чистку-выудить пару камней
-а камни у вас появятся только в том случае
если вы научитесь делать ЧИСТКУ
а если не научитесь то и НИКАКИХ ЗЕЛЕНЫХ камней
=НЕБУДЕТ=можете даже ЛИТР того и того бухнуть
-если вас смущает зеленый цет оливкого то пейте ПОДСОЛНЕЧНОЕ оно ЖОЛТОЕ
-хотя судя по ваших сосудах у вас печень зашлакована
НАСМЕРТЬ-и у вас нетошо камни а БУЛЫЖНИКИ должны пойти
ЧЕРНОБЕЛОГО ЦВЕТА
Так вот еси вам удастса ДОБЫТЬ хотябы один КАМЕШЕК
-пускай даже не ОБЯЗАТЕЛЬНО зелёный а допустим БЕЛЫЙ или
ЧЁРНЫЙ-кинте его в пробирку с пявками- эти твари до утра от вашего
камня НЕ ДОЖИВУТ-я вам гарантирую:smirk:
================================================== ==
Свой тезис вы дёрнули из нета или ещё какой нить ХРЕНИ
-а то что я пишу это из личного ОПЫТА
================================================== =
И цвет камней и их РАЗМЕР зависит не от того шо вы БУХНУЛИ
-а от их старости
==================================
И у вашей головной БОЛИ сегодня- из печени растут ноги-а голод к
этой боли никакого отношения не имеет
Вот такой мой РЕЗКИЙ взгляд на эти ВЕЩИ
-а еслиб у меня взгляд был по мягше-то эти строки я бы вам стучал уже с ТОГО СВЕТА:D
Предлагаю провести вам ОПЫТ
myhajlo, я так и не уразумел из сообщения, каков аргумент против того, что камни - результат реакции масла с лимоном? Цветовая гамма? :-) Или то, что не стучите с того света? :hz:
myhajlo, а как по вашему мнению, может ли печень очистится с помощью голоданий, если да, то какие вы думаете сроки нужны и количества голоданий? Или вы считаете что голодания не могут почистить печень так, как метод, который используете вы? Я заранее оговорюсь, что совершенно понятно то, что запущенность этой самой печени может конечно быть разная, но все же если выбрать скажем так средний критерий запущенности?
Насчет моей печени, вы совершенно правы, у меня проблемы с самого детства и всю жизнь до голоданий у меня с ней были проблемы, но как начал голодать, уже пять лет особых проблем не ощущаю.
slavol -
Лично из моего опыта-то ЛГ вапще нечистит печень
ЛГ только РЕГЕНЕРИРУЕТ печень на клеточном УРОВНЕ
Вот вам после практик ЛГ немного и полегчало в плане печени
-вы типа её вылечили от начинающегося гепатита
-но зашлаковка осталась-что бьёт по ваших СОСУДАХ
После очередного 21дня ЛГ я сделал УЗИ(до этого имелся хронический гепатит)
результат=состояние печени как у новорожденного ребенка
а зашлакованность желчного гдето на 85%
================================================== ===
Естественно какието шлаки ЛГ берет но
-ОСНОВНЫЕ шлаки ЛГ просто не по ЗУБАМ
-чистит печень только СГ и +?????(нехочю писать ато Starvation еще один ФЕ фтаранит:D )
При условии если СГ более 9 суток-ато получится наоборот
после СГ придётся в срочном порядке чистить печень
?????-чистит печень начиная с 7 суток
и лакать масло и лимон после него уже не требуется Я ТАК ДУМАЮ
-но сейчас проверю и через 10 дней сдеся отпишусь
-я специально не чистил печень после ряда СГ 5-8 суток
чтобы провекрить ?????- на вшивость:D
ибо проводил ?????- 11 лет назад и то частично
-а сейчас провожу по полной программе-и даже пошол дальше чем предложили
классики (Армстронг итд)
================================================== ======
Starvation-
если вас не убидила моя цветовая ГАММА:D
и БЕДНЫЕ пьявочки!
то перед тем чем отправится в срочном порядке к ПРАОТЦАМ
- эти последнии 2-3 года я бы провел в комнате с решотками
на окнах(дурдоме)
мало того что смерть была бы УЖАСНОЙ(серьезные психические растройства+извращение условно безусловных рефлексов)
-но даже перед смертью не покурил:-( :-( :-(
-в дурочке всё общее-а его на всех не хватает:smirk:
(если бы я многократно 4+1 не почистил свою печень)
Правда СМЕШНО-печень и психоза.
В это можна не верить-и тупать ножками-и брызгать слюной
-но я ЖИВОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСВО того что это ПРАВДА
-печень и психика любого уровня ЖОСТКО СВЯЗАНЫ между собой
Мадам Фрекенбок
17-02-2010, 11:54
slavol, желаю вам терпения и здоровья.
хотелось бы уточнить о скачках давления.как часто и как высоко/низко скачет..
сейчас проверю и через 10 дней сдеся отпишусь
Хорошо, буду ждать отчета по этому вопросу.
myhajlo, а как вы думаете спустя какой срок по выходу из голода, можно приступать к чистке печени, если голод,скажем так, был 20-25 дней, а восстановление столько же?
как часто и как высоко/низко скачет..
Мадам Фрекенбок, приветствую вас в моем дневнике! Рад что зашли.
Максимальный скачек который у меня был зафиксирован, это 140, но вероятно было и больше, просто тонометра не было. Врач пояснил мне что есть люди, которые вобще не чувствуют такого давления и живут годами даже не подозревая о нем, я же сильно чувствую.
А при лишнем весе оно у меня нормальное только утром, позже, 130 на 90,а еще бывает сокращается разница между верхним и нижним давлением, что вызывает тоже весьма неприятное состояние. Сердце проверяли полностью, никакого криминала не нашли, хотя в детстве был диагноз ВСД. Обследование проходил в Инто-сане, это вроде как лучшая клиника в стране по диагностическому оборудованию, хотя сами специалисты говорят что не очень.
Справедливости ради, замечу что на сыроедении, на чистом, никаких симптомов вообще не наблюдаю, состояние стабильное и нормальное. Но пока не совсем получается полностью на него перейти. Предполагаю что это голодание еще ближе меня к нему приблизит.
Мадам Фрекенбок
17-02-2010, 12:44
slavol, и вам здравствуйте поближе.:))
я не медик,хотелось бы вставить 5 копеек.
действительно давление 140 для мужчины немаленькое,но и невысокое,хотя если вы его ощущаете -это другая сторона.
у меня всд с детства,я очень чувствительная дама,особенно погода и подобные вещи,я лучше всякого синоптика и списываю это ,именно на сосуды.
если где то сосуды сужены,неважно где, может отразиться и на давлении и на сердце.
видимо после купания где то спазм имеется.
я делала узи сердца и кардиограмму в валиховском переулке,больница им.св.Екатерины.там даже операции на сердце делают.они типа от института Пастера работают.или в самом институте надо делать,там врачи "смотрят" все анализы хорошо.
ну ,пусть вам это не пригодится:)))
-чистит печень только СГ и +?????(нехочю писать ато Starvation еще один ФЕ фтаранит )myhajlo, спасибо что пожалели мою психику :prv03:
А вообще, если Вам помогает, то дай бог!
(если бы я многократно 4+1 не почистил свою печень)То есть чистка печени дала улучшение в психическом заболевании? Но ведь из этого не сделать вывод о природе получаемых на выходе камней, не так ли?
чистка печени дала улучшение в психическом заболевании
Вы чё-издеваетесь-УЛУЧШЕНИЕ:D -чистка ВЫЛЕЧЕЛА:super:
-чего не смогли сделать ЛЕКАРСТВА за 2 ходки в ДУРОЧКУ
-последний раз(второй) нахождения в лечебнеце-я понял-
что если я сюда попаду ТРЕТИЙ раз она станет для меня
ДОМ РОДНОЙ-там сидят ПОЖИЗНЕННО-с каникулами домой на лето
и зиму:-(
А насчёт камней-я МИКРОЭЛЕКТРОНЩИК-но не биохимик:D
и специально для вас пристёгиваю статью дипломированого медика итд
В.Щадилова-к ниму и приставайте:D по составу камней
Я практик-и согласно практики по моей просьбе моя жена
провела чистку печени с оливковым маслом и лимонным соком
(по 200гр того и того)-под моим наблюдением-тоисть было сделано
всё как книжка пишет
И будете смеятсо но у нее не ВЫШЛО ни одного камня
-ни зелёного ни чёрного-как я и предпологал
Ибо у моего знакомого алкаша(я тоже из бывших) который умер в 86лет
при вскрытии оказалась печень новорожденного-врачи АХНУЛИ
он бы еще жил и жил-а вот поджелудочная к сожалению не выдержала
ТОБИШ хде ЭТИ камни -зеленые или ещё КАКИЕ которые должны были
выйти из моей жены-----НЕТУ
Также как бы они не вышли в своё время из этого 86 летнего дедушки
-даже еслиб он бухнул Лимона и ОЛИВКИ цельный литр
================================================== ======
Starvation-
разумно былобы ВООБЩЕ сейчас выйти-и провести чистки
хотябы 3-через неделю----хотя ЯРКИЙ результат даст даже ПЕРВАЯ
-но это для меня(ибо голодаю ежемесячно-регулярно)
А вас я понимаю-была проведена психологическая работа над собой
-есть НАСТРОЙ на длительный голод
НУ тогда через неделю после выхода по СТОЛЕШНИКОВУ-а может даже позже(по самочуствию)-----организм должен быть КРЕПКИМ-всётаки
это ОПИРАЦИЯ-без скальпеля-которая отберет у вас много сил
================================================== =======
А насчёт опыта который я сейчас провожу-это тупо СПОРТИВНЫЙ интерес
-чтобы определить самый безопасный ТИП голода для себя
ибо ЛГ(3года) +СГ(8лет) --я сыт ими по ГОРЛО-и пора чтото менять
-и потму ОБЯЗАЛОВО отпишусь через 10 дней-сейчас 5сутки-и еще не ОТРАВИЛСЯ:D -хотя сам знаю что это ЯД
День 3-ий вес 84,3 а.д. 125 на 90
Сон был неспокойным и прерывистым, да и малый брыкался, но выспался хорошо. Приснился сон, что я ем, и тут же мысли зачем же я это делаю? Сразу проснулся и понял что сон, аж попустило. С утра с давлением была небольшая разница между верхним и нижним, что не совсем хорошо отражалось на самочувствии. Слабость с утра была довольно напрягяющая и так было весь день.
Сильно шел процесс закисления, опять выпил не мерено воды, больше 5 литров наверное, после обеда как то стало не по себе, в плане давления, пошел из офиса на прогулку, вроде как попустило, но слабость была довольно сильная.
Где то после 18:00, состояние резко изменилось на бодрость и силы и продолжается по сей момент. Даже не ощущаю что я в голоде, еще вчера жена сказала что от меня уже хорошенько прет ацетоном, а сегодня я побыл в комнате всего несколько минут, она зайдя, сказала что запах ацетона очень сильный.
Раньше он у меня появлялся где то на 6-7 день, а сейчас уже на второй. Я читал что с опытом голоданий, закисление организма происходит все быстрее и время возрастания ацедозового пика сокращается, сейчас на себе это чувствую. Когда наступит этот самый ацедозовый криз, не знаю, у меня всегда он как то не заметно проходил, но может в этот раз будет как то выражен.
Сейчас состояние бодрое, спать, не смотря на время не хочется, но на голоде это может сменится в любой момент. Вот такие сегодня дела.
Продолжение следует...
День 4-ый вес 83,2 а.д. 120 на 80.
Весь день была стабильная но вполне терпимая слабость, некоторое ухудшение пришлось на вторую половину дня. Видимо это произошло из за того, что я сегодня вообще с офиса не двигался, целый день просидел в кресле. На прогулку тоже не вышел из за дождя, весьма не маленького.
Воды пришлось и сегодня выпить около 5 литров, высушивает постоянно, для меня это означает, что организм еще продолжает закисление и на "режим" еще не вышел. Но собственно и ничего удивительного, ведь только четвертый день. Понимаю что мне надо бы двигаться побольше, тогда и слабости не будет.
Продолжение следует...
Мадам Фрекенбок
19-02-2010, 09:17
slavol, ого 5 литров.не многовато ли?
или у вас всегда так?
slavol, ого 5 литров.не многовато ли?
или у вас всегда так?
Да вобщем то нет, только на старте, что характерно, это то,что пить действительно хочется, я пью не капли не заставляя себя. Так у меня происходило и раньше, потом выходил как бы на "режим" и норма средняя была 1,5л. если хотел больше, то слегка себя заставлял. Посмотрим как будет сейчас...
День 5-ый вес 82,2 а.д. 120 на 80.
Сегодня пришлось вставать в 6:00, встал легко, только почувствовал слабость, но не такую, которая бывает сильной, но все таки довольно заметную. Пришлось проехать сегодня 250км. за рулем, как поехал, слабость растворилась и пришло хорошее бодрое состояние. К обеду я уже приехал обратно в офис и некоторое время находился там. Почувствовал что когда пассивно сидишь, слабость начинает появляться.
Ну я не долго думая оставив авто возле офиса, пошел пешком по своим делам, бодрость почти сразу ко мне вернулась. Ходить пришлось не мало, но на голоде это очень хорошо. Я понял такую вещь: чем пассивней ведешь себя на голоде, тем больше на тебя накатывает слабость. Бывают конечно дни когда она накатывает и при активности, но это когда ацедозовые пики проходишь, а в остальных случаях все отлично, все таки советы специалистов в этой области весьма полезны, я имею в виду двигательный режим, правде не все едины в этом вопросе.
Воды сегодня выпил уже не 5 литров как в предыдущие дни, а где то 4, да и жажда уже не так ощущалась. Похоже на то, что организм по немногу начинает выходить на "крейсерский" режим. Пока не понятно, будет ли ацедозовый пик или он уже был? Поголодаем дальше - увидим...
Продолжение следует...
slavol -
а чё АЦЕТОНА еще не было???
или у вас его вообще небывает-типа пора
А ноги с15 суток не крутит
А кожа не становится очень сухой на руках и ногах
-если ДА-то чем спасаетесь???
а чё АЦЕТОНА еще не было???
myhajlo, уже писал, что ацетон появился в конце 2-го дня, а на 3-ий, перло уже так, что постоянно приходиться держать окна на проветривании, с каждым голодом этот процесс сокращается во времени, я об этом читал в книгах.
А ноги с15 суток не крутит
Нет, что что, а ноги у меня никогда не крутило, не на голоде, не в реале так сказать, не знаю что это такое.
А кожа не становится очень сухой на руках и ногах
-если ДА-то чем спасаетесь???
С этим вроде как тоже проблем нет, вобще на голоде, кожа у меня превращается из жирной в нормальную, при этом не высыхает.
Да, сколько людей, столько и реакций на голод, то, что для одного может быть проблемой, для другого вобще не знакомо...
Мадам Фрекенбок
20-02-2010, 10:32
если ацетон у маленьких детей-то врачи ставят диагноз-поджелудочная.
жажда на голоде,какой то орган не в порядке(мне так писали).
а как у вас с "внутреностями"?))))
и еще.если разрешите задам вам вопрос по Библии.
чет мне никто вразумительно не ответил.может вы мне сможете помочь.
если ацетон у маленьких детей-то врачи ставят диагноз-поджелудочная.
жажда на голоде,какой то орган не в порядке(мне так писали).
А какой? Может кто сможет ответить? Запах ацетона на голоде, это совершенно нормально, об этом пишут все специалисты. Вот то, что хочется много пить на 6-ом дне голода, вот это меня слегка начинает беспокоить. Раньше я много пил только, насколько я помню, ну до на 4-5-го, конечно паниковать пока рано, но все же такая ситуация первый раз.
а как у вас с "внутреностями"?))))
Да не очень у меня с внутренностями, уже писал выше, что печень и ВСД с детства, дискензия желчновыводящих путей, был такой диагноз, был псориаз, в достаточно нелегкой форме. А по печени, по состоянию на 5 лет назад,(до голоданий) тимоловые пробы зашкаливали за 12, а после 28 дневного голода и скромного питания стали 1,5. С тех пор печень меня вобще не беспокоила, единственное, когда снова пускался в обжераловку, то дискензия возвращалась, у меня как то там эти пути проходят под сильно острым углом(типа врожденное) и при нагрузке не в состоянии свободно пропускать желчь, так в один голос говорили УЗИсты в разных местах. Поэтому, мне иногда, когда долго и много ем вредной пищи, становится не хорошо, рвота желчью и все признаки интоксикации. Когда нормально питаюсь, проблем никаких.
если разрешите задам вам вопрос по Библии.
Задавайте, можете и не спрашивать на это разрешения.
Мадам Фрекенбок
20-02-2010, 16:09
slavol, запах ацетона нормальная вещь,но не у всех он есть.значит это намек на какие то проблемы или засоренность какого органа.
с каким органом связан сушняк -незнаю,у меня он был,и некоторая дискинезия имелась.т.е. возможно это желчный.
Поэтому, мне иногда, когда долго и много ем вредной пищи, становится не хорошо, рвота желчью и все признаки интоксикации. Когда нормально питаюсь, проблем никаких.
ну тогда вы "обречены" питаться правильно:))))дольше проживете.
вопрос.
после того,как Ноев ковчег пристал к горе Арарат,куда делись люди,которые были в ковчеге? где расселились?
вопрос.
после того,как Ноев ковчег пристал к горе Арарат,куда делись люди,которые были в ковчеге? где расселились?
15 И сказал Бог Ною:
16 выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою;
17 выведи с собою всех животных, которые с тобою, от всякой плоти, из птиц, и скотов, и всех гадов, пресмыкающихся по земле: пусть разойдутся они по земле, и пусть плодятся и размножаются на земле.
18 И вышел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним;
19 все звери, и все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега.
(Быт.8:15-19)
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
(Быт.9:1)
18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.
(Быт.9:18)
1 Вот родословие сынов Ноевых: Сима, Хама и Иафета. После потопа родились у них дети.
2 Сыны Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас.
3 Сыны Гомера: Аскеназ, Рифат и Фогарма.
4 Сыны Иавана: Елиса, Фарсис, Киттим и Доданим.
5 От сих населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих.
6 Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан.
7 Сыны Хуша: Сева, Хавила, Савта, Раама и Савтеха. Сыны Раамы: Шева и Дедан.
8 Хуш родил также Нимрода: сей начал быть силен на земле.
9 Он был сильный зверолов пред Господом; потому и говориться: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом.
10 Царство его вначале составляли: Вавилон, Эрех, Аккад и Халне, в земле Сеннаар.
11 Из сей земли вышел Ассур, и построил Ниневию, Реховофир, Калах.
12 И Ресен между Ниневию и между Калахом; это город великий.
13 От Мицраима произошли Лудим, Анамим, Легавим, Нафтухим,
14 Патрусим, Каслухим, откуда вышли Филистимляне, и Кафторим.
15 От Ханаана родились: Сидон, первенец его, Хет,
16 Иевусей, Аморей, Гергесей,
17 Евей, Аркей, Синей,
18 Арвадей, Цемарей и Химарей. В последствии племена Ханаанские рассеялись.
19 И были пределы Хананеев от Сидона к Герару до Газы, отсюда к Садому, Гаморре, Адме и Цевоиму до Лаши.
20 Это сыны Хамовы, по племенам их, по языкам их, в землях их, в народах их.
21 Были дети и у Сима, отца всех сынов Еверовых, старшего брата Иафетова.
22 Сыны Сима: Елам, Асур, Арфаксад, Луд, Арам.
23 Сыны Арама: Уц, Хул, Гефер и Маш.
24 Арфаксад родил Салу, Сала родил Евера.
25 У Евера родились два сына; имя одному: Фалек, потому что во дни его земля разделена; имя брата его: Иоктан.
26 Иоктан родил Алмодада, Шалефа, Хацармавефа, Иераха,
27 Гадорама, Узала, Диклу,
28 Овала, Авимаила, Шеву,
29 Офира, Хавилу и Иовава. Все эти сыновья Иоктана.
30 Поселения их были от Меши до Сефара, горы восточной.
31 Это сыновья Симовы по племенам их, по языкам их, в землях их, по народам их.
32 Вот племена сынов Ноевых, по родословию их, в народах их. От них распространились народы по земле после потопа.
(Быт.10:1-32)
От себя могу добавить что началось это расселение в районе современной Армении, Ирана, Ирака и восточной Турции и так все дальше и дальше...
Мадам Фрекенбок
20-02-2010, 16:44
вот теперь я подошла к главному вопросу.если народ выселился в Армении(меня эта страна интересует),расплодился,можно ли армян считать евреями?
или куда делись евреи и откуда появились армяне?
в каком году по писанию Ноев ковчен пристал к Арарату?
можно ли армян считать евреями?
Нет, нельзя, потому что тогда евреев не было, евреи произошли от колена Сима, через множество родов, если точнее, то вот:
24 Сим, Арфаксад, Сала,
25 Евер, Фалек, Рагав,
26 Серух, Нахор, Фарра,
27 Аврам, он же Авраам.
28 Сыновья Авраама: Исаак и Измаил.
(1Пар.1:24-28)
или куда делись евреи
Они никуда не девались, их просто не было еще тогда, отрывок родословия приведенный выше, свидетельствует об этом.
откуда появились армяне?
По утверждению некоторых богословов, Иафет является прародителем индоевропейских народов, армяне вероятно произошли от него...
в каком году по писанию Ноев ковчен пристал к Арарату?
Около 1900 лет до Рождества Христова
День 6-ой вес 81,3 а.д. 115 на 75.
Сон был вобщем то ничего, но три раза ночью просыпался, выспался нормально. По утру немного слабость была, которая быстро прошла. Целый день провел дома, только вечером вышел на воздух и прошел пешком 3,5км.
Два раза сегодня ощущал несколько напряженную работу сердца, продолжалось это не долго, потом успокаивалось. Сейчас, вечером состояние стабильное, слабость умеренная. Воды сегодня выпил тоже не мало, где то 3,5 литра, но вечером уже почувствовал что жада по немногу проходит, любопытно как с питьевым режимом будет завтра.
Продолжение следует...
День 7-ой вес 80,7 а.д. 120 на 80.
Сон был относительно нормальный, с утра небольшая слабость, которая быстро развеялась. В течении дня периодами довольно сильно болел зуб, я знал что с ним не все в порядке, но лечение все откладывал, сейчас что то там на голоде с ним происходит, может и без лечения обойдусь? Так же где то к обеду периодически побаливала селезенка, так продолжалось где то до 18, что то и там тоже происходило. В целом состояние этого дня, могу оценить как удовлетворительное.
Питьевой режим по малу начал переходить в нормальный, сегодня выпил где то 2,5л. воды, это уже в два раза меньше, чем было например позавчера, а то уже чуть было волновался по этому поводу. Аппетит не беспокоит, вид пищи не очень раздражает, запахи несколько сильнее, но все терпимо. Ну вот на сегодня все.
Продолжение следует...
День 8-ой вес 80,2 а.д. 120 на 80. Уровень сахара 4,7
День оказался не легким. С утра встал, пока умылся почистил язык, пошел пить и сразу выпил три стакана воды. Приехал на работу, жажда не прекратилась, тоже пил воду стаканами. К обеду начало сушить не на шутку, да еще и сердце расколотилось, стало весьма нехорошо. Стараясь совладать собой, вышел на воздух, продолжалось все где то с минуту, потом начало попускать, но пересыхать во рту сильно продолжалось еще где то час, может более.
Такая ситуация со мной случилась первый раз в жизни, начал задавать вопросы форуму, Вадим Асадулин сказал что можно подозревать НЕсахарный диабет, оказывается и такое есть, поюзал и-нет, почитал симтомы, вроде не совпадают, хотя некоторое сходство есть, но я же на голоде, какие могут быть симптомы. Так же померял сахар в крови, на всякий случай, вышло 4,7 вполне нормальный показатель. Что это происходит не доумеваю, при этом самочувствие для 8-го дня голода, бодрое и нормальное.
Алена,(модератор) ответила что вода нужна для размытия и вымывания чего то в организме, т.е. это как бы нормально. Сейчас, под вечер, пью не большими глоточками воду, сушняк немного ощущаю, но как днем в горле не пересыхает. Днем, когда стало плохо, были мысли уже выходить с голода, но появилась мысль, что голод все лечит через обострение, поэтому решил что пока не буду, еще раз померял давление, 120 на 80, вобщем то неплохо. Беспокоит только эта сухость во рту, которая появилась с третьего дня голода и не прошла по сей день. Раньше такого небыло, вот и волнует этот вопрос.
Так же сегодня не нашутку прямо с утра разболелся зуб, да так сильно, что уже думал остановить машину у обочины, что бы как то перетерпеть. Боль правда появляется сильная, болит гдето несколько минут, потом исчезает и так периодически весь день, сколько это будет продолжатся неизвестно. Вот такие сегодня дела, голодание пока не прекращаю, просто терплю то, что есть, как Бог даст завтра посмотрим...
Продолжение следует...
Валерия+
23-02-2010, 05:30
сразу выпил три стакана воды. Приехал на работу, жажда не прекратилась, тоже пил воду стаканами.
У меня такой сушняк тоже бывает на голоде. Помогает питьё физ. раствора (1 чайная ложка соли (без горки) на 1 литр воды). Пью его по 150 г. несколько раз в день. И сушняк исчезает. Очистительному процессу голода никак не мешает.
Мадам Фрекенбок
23-02-2010, 07:34
slavol, Бог вам в помощь.
чтото в этом году всем голодается тяжковато.
надо голодать в сезон капхи.
может последуйте совету Валерии?!
а что Аник говорит про сушняк,у него версия есть?
чтото в этом году всем голодается тяжковато.
надо голодать в сезон капхи.
Это как?
может последуйте совету Валерии?!
На этот момент пока попустило, но если скрутит так еще раз, то последую...
а что Аник говорит про сушняк,у него версия есть?
Он мало появляется на форуме, я время от времени к нему в тему захожу и вижу что он не успевает отвечать на вопросы...
slavol, Бог вам в помощь.
Спасибо большое Мадам Фрекенбок
Мадам Фрекенбок
23-02-2010, 11:29
Это как
это весной.
Он мало появляется на форуме, я время от времени к нему в тему захожу и вижу что он не успевает отвечать на вопросы...
_
успеет ответить.
тем более такой вопрос незаезженный,да и у других симптомы имеются.
очень даже интересно знать точку зрения ТМ И так сказать аллопатии.
Вячеслав
23-02-2010, 11:56
slavol, а попробуйте соль?
Ну, в смысле, рекламируемая Татой гидратация - голодание на воде с солью.
Я один раз пробовал - действительно, было гораздо легче голодать.
Но выводы делать пока не могу - выборка нерезепрентативная, как говорится :D
Один раз всего так пробовал.
Вот сейчас еще собираюсь голодать - наверное, опять буду с солью.
Мадам Фрекенбок
23-02-2010, 12:03
в таком случае может лучше боржоми?
это весной.
Я Великий Пост выбрал, тоже время очень благоприятное, но с другой стороны, чем сложнее голод, тем лучшие результаты, это опыт форума.
успеет ответить.
тем более такой вопрос незаезженный,да и у других симптомы имеются.
Задам...
в таком случае может лучше боржоми?
Да, на прошлых голодовках пил боржоми, никаких траблов не было, сейчас же только вода, видимо поэтому такое характерное закисление с вчерашним пиком, все больше склоняюсь к версии что это был пик закисления. А явно выраженный получился, потому что не использовал не минводы не соль.
slavol, а попробуйте соль?
Вячеслав, спасибо, мне уже сегодня гораздо легче, настолько, что просто праздник по сравнению с вчера. Пока не буду, если дальше все будет идти относительно мягко,то так водичке и останусь. По совету Вадима Асадулина просто по глоточку хлебаю кипяточек. Уже почти 5 вечера, а воды выпил где то 1,3л. агония спала.
Я один раз пробовал - действительно, было гораздо легче голодать.
Но выводы делать пока не могу - выборка нерезепрентативная, как говорится
Вот вот, специалисты говорят, что голодание при таких методах ставится как бы на паузу, срок идет, а процессы тормозятся, раз пошел на это дело, то уже буду тянуть эту лямку до победы.
Вот сейчас еще собираюсь голодать - наверное, опять буду с солью.
Советовать не буду, но подумайте над тем, что я описал выше.
Вот вот, специалисты говорят, что голодание при таких методах ставится как бы на паузу, срок идет, а процессы тормозятся, раз пошел на это дело, то уже буду тянуть эту лямку до победы.
поддерживаю!..
ИМХО, "голодание" с помощью соли потому и легче, что процессы очистки не такие интенсивные...
другими словами - они просто тормозятся о чем я пытался более расширенно написать в дневнике таты, которая гидротацию активно рекламирует...
Вячеслав
23-02-2010, 15:10
Советовать не буду, но подумайте над тем, что я описал выше.
slavol, да что мне думать? Только насчет разного опыта? :-)
Мне самому интересно поголодать и так - и эдак. И потом сравнить.
Но на это все нужно время.
Поэтому без особой разницы, буду я сейчас голодать чисто на воде - или с солью.
Нет, точнее, разница есть. Небольшая.
Если бы я мог сейчас качественно почистить печень - я бы голодал чисто на воде.
Но у меня нет такой возможности. Поэтому, скорее всего, буду с солью.
А вот когда почищу печень (это конец апреля) - вот тогда уйду в сухую голодовку!
В смысле, бессолевую! :D
Я же не такой экстремал, как михайло! :-)
Ну а сравнивать - потом будем. Время еще есть.
Помирать нам рановато - есть у нас еще дома дела... (c)
Если бы я мог сейчас качественно почистить печень - я бы голодал чисто на воде.
Кстати о печени, два последних дня, с меня выходила жуткая черная слизь, сегодня ночью проснулся от позыва в туалет, тоже самое, когда она как бы начала растворятся в воде, при смыве, то стала желто-коричневой. На прежних голодовках бывало такое, но не с такой интенсивностью как сейчас. Я думаю что это была застоявшаяся желчь, которую печень толкала в прямую кишку. Печень очищается, а чистки печени имхо спорный вопрос.
День 9-ый вес 79,3 а.д. 120 на 80
До сих пор до конца не отошел от вчерашней турбулентности, ну и колбасило однако, хорошо что не поддался соблазну выйти из голода на таком ответственном моменте. Сегодняшний день после вчерашнего просто радость жизни, как будто и не в голоде.
С утра встал еще с легкой жаждой, начал пить по чуть чуть, жажда развеялась. За весь день выпил около двух литров воды, а может и того меньше. В течении дня, состояние стабильное и бодрое, слабость практически не ощущалась. Вчерашнее состояние сменилось радостной надеждой и упованием, вобщем из всех наверное дней, проведенных мной когда либо в голоде, наверное этот самый лучший. Вот такие контрасты бывают во время голодания.
Анализируя то состояние которое у меня было, напрашивается пока вывод, что это было нарастание ацедоза с явновыраженным пиком. Должен признаться что такое состояние у меня первый раз и причина как я думаю, состоит в воде, которую употребляю. Я в этот раз полностью отказался от минеральной воды, а раньше употреблял на всех голоданиях. Вероятно поэтому и ацедозовые пики проходили размыто и совершенно не заметно, так же присутствовала всегда бОльшая слабость чем теперь. Это конечно мысли свежие, которые пришли в голову сегодня, посмотрим как все будет проходить дальше. Вот такие дела сегодня.
Продолжение следует...
Валерия+
24-02-2010, 07:55
Я в этот раз полностью отказался от минеральной воды, а раньше употреблял на всех голоданиях. Вероятно поэтому и ацедозовые пики проходили размыто и совершенно не заметно, так же присутствовала всегда бОльшая слабость чем теперь.
А я наоборот. Раньше всегда голодала на чистой воде, а в этот раз решила добавить к обычной воде 500 г. физ. раствора в день. Никакой разницы в самочувствии нет. Как раньше были периоды слабости в период нарастания ацидоза, так и сейчас они есть, тока криз наступил на 1 день раньше, чем всегда. Как раньше был прилив энергии после нарастания ацидоза - так и сейчас произошло. То есть я не увидела вообще никакой разницы в течении голода. У меня что на простой воде, что с добавлением физ. раствора всё проходит абсолютно одинаково.
А я наоборот. Раньше всегда голодала на чистой воде, а в этот раз решила добавить к обычной воде 500 г. физ. раствора в день. Никакой разницы в самочувствии нет.
Видимо сколько организмов, столько и методов для каждого...
День 10-ый вес 79,4 а.д. 120 на 80
Взвешившись утром, был удивлен что вес прибавился на 100 грамм, несколько раз становился на весы, действительно, прибавка в 100 грамм. Могу это только объяснить тем, что организм видимо накопил и задержал воду по каким то причинам.
День прошел так же хорошо как и вчера, настроение весь день стабильное и бодрое, слабость очень минимальна. Вставать сегодня пришлось рано, в 6:00, но это не повлияло на состояние в течении дня, только сейчас, вечером немного чувствую что надо лечь спать.
Питьевой режим вполне нормальный, в течении дня чуть более 2-ух литров воды. Вот такой хороший день выпал и сегодня.
Продолжение следует...
День 11-ый вес 78,7 а.д. 120 на 80
День прошел стабильно и хорошо, только слабость по сравнению с предыдущими днями стала несколько сильнее, но это в принципе вполне терпимо. Попытался сегодня скорым шагом подняться на четвертый этаж торгового центра, тяжеловато однако, хотя как бы бодрость относительную чувствовал. Прогулке тоже уделил время сегодня, правдв по городу, по улицам с оживленным движением.
Состояние эти последние три дня такое, которое специалисты по голоданию называют "стадией компенсированного ацедоза" это когда после явно выраженного первого криза, наступает стабильное состояние, которое должно быть таковым до второго криза. Первый криз у меня случился на 8-ой день, предугадать второй конечно невозможно.
В целом все идет очень даже не плохо. Характерно так же то, что отсутствует аппетит, даже вид пищи не смущает, это хорошо и комфортно психологически.
Продолжение следует...
День 12-ый вес 77,9 а.д. 120 на 80
Подъем сегодня выпал ранний, в 6, когда встал, была слабость. Подумал что так может и день пройдет, жаль, но пока буквально дошел до умывальника, слабость исчезла, пришла бодрость. Проделал путь за рулем в 300 км, весь остаток времени был на работе, никакой слабости в течении дня и до самого позднего вечера не ощущалось, весь день на бодряке.
Питьевой режим около 3л воды, это на этом сроке голода все таки кажется многовато, но есть периоды, когда действительно хочется пить. Спадает эта тяга где то к 6 вечера. Так же не характерно для этого срока довольно сильное падение веса, 700-800 грамм за сутки, вместо 150-300, как описывают в книгах специалисты по голоданию. По опыту своих голоданий знаю, что если много пью, значит и потеря веса идет обильная, чем это объяснить, не знаю. Подозреваю, что дело в воде, на прошлых голоданиях постоянно "грешил" минералкой, на этом, кроме очищенной, полное табу, вероятно поэтому и криз прошел так выражено и сейчас такое состояние, что организм требует воду, но это просто предположение.
Все забывал писать про такую пикантную подробность, как стул. С периодичностью раз в 2 дня есть позыв, выходит темно-коричневая жидкость, грамм 70-100, но она уже не такая, какая была когда печень выбрасывала черную желчь. Это явление описано в книгах по голоданию, когда желудок работает в "обратную сторону"
В общем, в течении дня состояние и настроение было стабильным и бодрым, посмотрим что завтрашний день несет, ведь этот так непредсказуемо...
Продолжение следует...
Валерия+
27-02-2010, 07:05
Так же не характерно для этого срока довольно сильное падение веса, 700-800 грамм за сутки, вместо 150-300, как описывают в книгах специалисты по голоданию.
Мы с тобой голодать начали в один день и движемся день в день. Потеря веса у меня сначала была по килограмму, как обычно. Криз был с 6-го по 7-й день. На 8-й день потеря веса 500 г., дальше по 200-300 г. в день. И вдруг сегодня утром (13-й день) я обнаружила, что потеря веса составила аж 800 г. :hz: Тоже очень удивилась. Питьевой режим постоянно одинаковый, без изменений.
я обнаружила, что потеря веса составила аж 800 г. Тоже очень удивилась
Может причина в новолунии? Читал что в новолуние и полнолуние даже не на голоде организм сильно меняет вес, хотя несколько скептически отношусь к этим всем циклам.
День 13-ый вес 77,7 а.д. 110 на 80
Сегодня снова проснулся с сухостью во рту, практически сразу выпил почти литр воды. Так продолжалось весь день, только под вечер слегка утихло, но сухость во рту есть постоянная, хотя по организму чувствую что вода как бы там есть. Чем это объяснить, ума не приложу, искал по форуму, безрезультатно, искал в книгах библиотеки, тоже не нашел. Просто искушение какое то, стараюсь спокойно к этому относится.
В остальном, день прошел нормально, настроение спокойное и ровное, слабость можно назвать умеренной, целый день провел дома, на улице ветер и холод, благо по хозяйству домашнему хлопот выпал, так было чем заняться. За компом долго сидеть не могу, быстро утомляюсь, понятно почему, да и апатия какая то к интернету вобще, кроме нашего голодания практически никуда не хожу, после голода конечно пройдет.
Сегодня снова ходил в туалет, вышло очередные грамм 150 черной жидкообразной массы, что это я не знаю, толи печень выбросила, толи просто желудок переработал очередную порцию ткани организма. Сегодня у Николаева читал об этом, называется "спонтанная секреция"
Вот такой сегодня выдался день.
Продолжение следует...
День 14-ый вес 77,6 а.д. 110 на 80
Вес за сутки упал всего на 100 грамм, несколько в меньшую сторону изменились показания давления. Нижнее давление осталось таким же, а верхнее упало с 120 на 110, на самочувствии это никак не отразилось.
Слабость была в течении дня весьма умеренной, в принципе не напрягающей, настроение тоже, спокойное и ровное. Аппетит отсутствует полностью, даже при виде пищи, запахи хоть и действуют, но не напрягаючи, вобщем все вполне терпимо.
Сегодня снова был стул, именно на этом голодании такое в первый раз, я имею в виду периодичность, получается практически каждый день что то выходит. Раньше было максимум раз в 3-5 дней, а такая периодичность как сейчас, первый раз. Я все же связываю это с строгим питьевым режимом, я по прежнему не позволяю не каких отклонений в приеме воды, только очищенную воду, через многоступенчатый фильтр, который стоит у меня дома.
Сухость во рту сегодня вполне терпимая, за день выпил примерно 2,5 литра воды. Постоянно отхаркивается какая то слюна с гноем или какой то слизеподобной гадостью. Я уже и ее подозреваю в том, что меня сильно временами сушит, да и заметил такую деталь, что одна и та же вода, на вкус, то горькая кажется то сладкая, то просто как вода, с нейтральным вкусом. Подозреваю что может именно удаление гноя откуда то и вызывает временами такую дикую жажду. Насколько я знаю он у меня может быть только в фронтальных пазухах, а так вроде не знаю где еще может быть такое скопление, от гайморита я избавился еще после первого 28-ми дневного голодания, а вот насморк присутствовал часто, из за обильного питания конечно.
Вот такие сегодня дела.
Продолжение следует...
День 15-ый вес 76,9 а.д. 110 на 80
День прошел как обычно, особых впечатлений сегодня не было. В обед снова сильно высушило, продолжалось это примерно минут 40, потом все прошло. Питьевой режим примерно 2,5 литра, что по сравнению с прошлыми днями уже вполне кажется нормой.
Верхняя планка давления так и держится на отметке 110, днями раньше стояла стабильно на 120, почему так, не знаю. Слабость весьма умеренная и терпимая, к сожалению отсутствует двигательный режим. Аппетит отсутствует, хотя психологически просто начинаю скучать по еде, но с этим вполне можно совладать. Психологически себя готовлю к очень плавному выходу, планирую по Столешникову, но это еще не сейчас, а пока продолжаем идти к цели.
Продолжение следует...
День 16-ый вес 76,6 а.д. 110 на 80
День прошел вполне нормально и стабильно, слабость очень даже умеренная. Сегодня выпала в Одессе очень неплохая теплая погода, машину оставил возле офиса и пошел по делам пешком, нормально прошелся, только город загазован.
Аппетита совершенно нет, еда по виду не раздражает, вобще чуувствую что все вроде как идет нормально. Заметил что в некоторых местах в полости рта, начал заживать парадонтоз, я как раз до этого планировал идти к стоматологам лечить его. Раньше на голоде он притихал, но ткань не нарастала, а сейчас вижу что нарастает ткань, это радует. Завтра ранний подъем и путь в 300км. Вот пока и все на сегодня.
продолжение следует...
День 17-ый вес 76,1 а.д. 110 на 80
Несмотря на ранний подъем и путь в 300км. день прошел мягко и хорошо, но только день. Вечером приехав домой, почувствовал себя не то что плохо, но как то не важно, смерял давление, 100 на 80, упала разница до 20, вместо 30 которые были. Залез на форум, просмотрел темы, да, описывают люди подобные состояния, если разница уменьшится до 10, то однозначно придется выходить.
Проанализировав сообщения, наткнулся на посты Гвоздя, где он описывает что такое может происходить, если на голоде присутствует полная пассивность, а ведь у меня в последние дни так и есть. Не долго думая, тут же оделся и пошел на улицу. Довольно не медленным шагом прошел 3,2км.(джпс с собой взял) со средней скоростью 5,2км.ч. Пришел домой, успокоился, через полчаса померял давление, 110 на 80, т.е. маленькая разница сразу увеличилась, мерял еще два раза, то же самое. Понял что уже без физической активности не обойтись, иначе давление упадет так, что придется срочно выходить.
Завтра с утра планирую зарядку, перед тем, как выехать на работу и ходьбу, по другому вижу что никак.
Еще один любопытный момент, произошедший сегодня днем, ехал сегодня уже назад в город, заметил что ладони сильно пожелтели, да и жена заметила, при этом на лице это отразилось слегка, ладони, ну сильно заметно пожелтели, я уже начал думать, что бы это значило. Прошло где то часа два, как все это вдруг исчезло и сейчас все нормально как всегда.
Состояние достаточно бодрое, но вот такие перемены, довольно резкие сегодня немного нарушили привычный ход голодания, но ведь не секрет, что голодание штука непредсказуемая и никогда не знаешь что организм "выдаст" в следующий момент жизни.
Продолжение следует...
День 18-ый вес 75,7 а.д. 110 на 80
После вчерашних траблов с давлением, с утра встав, по совету Гвоздя сразу сделал 10-ти минутную зарядку, что бы "накачать" нормальное давление на день. С приседаниями немного перестарался, легко очень пошли, пришлось отдышку пережить, вобще легко все так пошло, наверное разницу в весе просто ощутил, хоть и на голоде. Давление действительно накачалось и было стабильно в течении дня, правда сужу по состоянию а не по прибору, потому что мерял сегодня утром и вечером, днем не мерял.
Вечером попал домой уже в 10-ом часу, хоть и немного лень было. но все таки пошел на пешую прогулку. Темп задал не малый, 3,5км. пути, со средней скоростью 5,4 км.ч. но получил удовлетворение от такой прогулки. Состояние целый день стабильное и бодрое, слабость ощущается едва, питьевой режим в норме, около 2,5 литров в день, что считаю в принципе нормальным, былой агонии-жажды уже нет.
Полностью прекратились всякие выбросы из кишечника, четвертый день уже ничего нет, никаких позывов. Некоторые опытные пользователи форума, говорят что если на достаточно длительном сроке отсутствует слабость, то значит печень уже чистая. После выхода из голода, пойду сделаю УЗИ внутренних органов, самому интересно что же там на самом деле. Вот так хорошо прошел еще один день.
Продолжение следует...
День 19-ый вес 75,4 а.д. 105 на 75
Сегодня решил выспаться до 9-ти утра, встав, сразу приступил к зарядке. Оказывается после вчерашней зарядки с нагрузкрй, появилась крепатура и не маленькая, честно говоря не ожидал. Зарядку все равно сделал, только в этот раз снова перегрузился скакалкой, не легкое это дело оказалось, но в целом пошло все хорошо. После 20-ти минутной зарядки пришла отличная бодрость и так продолжалось практически весь день.
Под вечер, нашла небольшая слабость, через некоторое время я приехал домой, снова сделал зарядку, которую делал утром, состояние бодрости снова вернулось. Питьевой режим примерно 2,5 литра, т.е. стабильно. В течении последних 2 недель, кровоточили десна, сейчас заживают, а небольшой парадонтоз на передних зубах, который был у меня уже очень давно, начал заживать и ткань начала нарастать на зубы. На прежних голоданиях я чистил зубы, видимо не давая вырабатываемой голодом микрофлоре сделать свою лечебную работу, в этот раз отказался и результат не заставил себя ждать.
Бреюсь я каждый день, побрившись сегодня, повыскакивали какие то раздражения на шее, сейчас уже сходят, но еще сильно заметны, не на голоде такое тоже бывало, может это голод через обострение избавляется от этого? Посмотрим. Еще один день прошел можно сказать отлично.
Продолжение следует...
День 20-ый вес 75,0 а.д. 110 на 75
Сегодня с утра проснулся с легкой болью в правой части головы, сделал зарядку, запланировал поездку по строительным супермаркетам и рынкам что бы решить кое какие бытовые домашние вопросы. Ближе к обеду голова начала болеть несколько сильнее, что бы не заморачиваться на этом, я постарался как можно сильнее себя занять домашними делами. После обеда немного притомился и на час задремал, проснувшись, голова все равно болела, допускаю возможность что это второй ацедозовый пик, а может и нет.
К вечеру голова начала успокаиваться и сейчас едва ощущается. Прошу прощения за пикантные подробности, но сегодня впервые дней за 5 был стул, причем весьма обильный и густой консистенции. Такое ощущение что я ел, в таком количестве вышло. Что вышло сказать трудно, но на черную желчь не похоже, вероятно это просто "перегоревшие" белки, от которых организм избавляется как от ненужных.
Несмотря на головную боль, силы и бодрость весь день не покидали и самочувствие было вполне сносным. С утра довольно сильно сушило, выпил больше литра воды, после обеда попустило. Давление тоже полностью в норме, может физические упражнения оказывают свое влияние. Вобщем так прошел еще один день.
Продолжение следует...
День 21-ый вес 74,6 а.д. 105 на 75 Последний день голода
Сон сегодня был хороший, но не долгий, проснулся в 5, пошел по нужде, выпил водички и попытался снова заснуть. Однако сон уже был практически не сон, а так, дрем просто. Утром сделал зарядку, вроде как и не нагружался, но мне после нее немного стало не по себе, я не могу сказать что мне плохо стало, но все же состояние стало весьма неприятным. Снова был стул, не такой большой как вчера, но все же был.
Я впрочем уже имея опыт голоданий знаю подобные состояния (когда не по себе или плохо)и совершенно их не пугаюсь, потому что как правило у меня они весьма скоротечны, за плохим всегда следует хорошее, равно как и при отличном состоянии все в момент может поменяться. Питьевой режим сегодня составил около 2-х литров воды, сухость во рту весьма умеренная. Бодрость и энергия на хорошем уровне, однако сегодня поднимался по лестнице на третий этаж в здании с потолками в 5 метров и почувствовал что я все таки на 21 дне голода, так просто взбежать не получается, не хорошо становится, да и ноги "гудеть" начинают.
Последнюю неделю, все спокойно взвесив и поразмыслив, пришел к выводу, что 21 день для меня будет совершенно достаточно, тем более что я запланировал долгий и очень тщательный выход по Столешникову, так что все запущенные процессы еще долго будут идти. Я тщательно старался все это голодание провести так, что бы оно было с точки зрения общей теории максимально правильным.
Голоданий длиной больше 20 дней, в моей жизни было 4, максимальное из которых было длительностью 28 дней в 2006 году, мотивация тогда была сильная, разбушевавшийся псориаз. С тех пор я еще голодал 3 раза по 21 дню и множество мелких голоданий от 3-до 7-10 дней. Я тогда типа набравшись опыта, пускался в них можно сказать бездумно, я боролся с весом, в то же время совершенно не желая менять свои блюдоманские привычки. Эти годы были "качелями" то голод, то опять блюдомания с обжорством. Я конечно в глубине души осознавал всю пагубность этой ситуации, так же делал шаги на встречу этому, пока не понял что нужно поменять прежде всего систему питания, т.е. себя.
На этот раз я уже завел дневник, где отписывался о своем сыромоноедении на прошлый великий пост. Тот пост многое во мне изменил и наверное уже безвозвратно, после того поста, я конечно вернулся к многим прежним вещам, но больше половины моего рациона уже однозначно составляли сырые свежие растительные продукты. Мне так же в течении всего года, удалось удержать относительно нормальный вес 85кг, при росте 179, когда до этого у меня был 101.
Осталась только одна проблема, о которой я писал в первом посте этого дневника, это траблы с давлением, которые я получил на сухом голоде просидевши долго в ледяном роднике. Это была самая наверно большая глупость, которую я совершил за весь период пути к ЗОЖ. Вот именно это и явилось основной целью этого сравнительно длительного голодания.
На этом голодании я не позволил себе ничего, что могло бы хоть как то повлиять на его ход. Я полностью отказался от клизм, о приема минеральной воды, соли, и прочих костылей, применение которых так до сих пор и является предметом споров и баталий на этом форуме. Результат такого отказа не заставил себя долго ждать, начиная примерно с 3-го дня, началась "турбулентность" да такая, что я немного даже был перепуган и это уже при моем, хоть и не большом, но все же опыте, плюс постоянном чтении форума. Но после явно выраженного первого криза, все начало становится на свои места и вошло в относительно стабильные рамки.
Что характерно именно для этого моего голодания, так это отличное состояние и бодрость на протяжении фактически всего срока! Даже когда перед кризом было плохо, все равно остаток сил очень отчетливо ощущался. Такого энергичного голодания у меня не было не разу! Причину этого объяснить пока затрудняюсь, но вижу вероятно несколько причин, предполагаю что все таки изменив за последний год свои пагубные пищевые пристрастия в сторону сыроедения, плюс прежние голодания, мне все таки удалось подремонтировать печень.
Читая форум, вижу что у кого печень относительно нормальная, тому голод идет без проблем, у кого "ушатанная" голодание проходит с сильной слабостью и прочими траблами. Как раз у Аника очень много об этом написано, а читая дневники, без труда видишь параллели в подтверждение его словам. Надеюсь что мне удалось на этот раз все закрепить так, что бы дальше еще качественней строить свою систему питания.
Как писал выше, выход планирую по Столешникову, на цитрусовых соках, сначала думал смесь лимона и апельсина, на всякий случай посоветовался с Аником, он рассоветовал, сказал лучше всего на грейпфрутах или на апельсинах, если нет первых. Уже приготовил на завтра грейпфруты, буду пить только разбавленный в пополам с водой и процеженный сок. Спешить мне не куда, поэтому кисло-соковый период растяну как можно подольше, а там буду смотреть по состоянию. Когда увижу что пора, перейду на щелочные соки, вот такой примерно план.
Главной задачей для себя ставлю, аккуратность и дисциплину, часть работы уже проделана, но это только первая часть, сейчас начинается вторая,(кислые процеженные соки) а третья это видимо будет работа, требующая самого большого усилия воли, это переход с соков, на правильное твердое питание. Я не хочу растягивать желудок, даже если это сыроедение, а хочу прийти к небольшим порциям и если можно так выразится к "малоедению" и такой инструмент как голодание, думаю что будет мне как раз отличным подспорьем в "выращивании" правильной микрофлоры, хотя понимаю, что меня ждет при полном переключении организма на внешнее питание, но я к этому готов.
Итак, дневник продолжается, продолжается и путь к новой жизни.
Продолжение следует...
1-ый день выхода по Столешникову, на кислых, процеженных и разбавленных соках грейпфрута(свежевыжатых).
Вес 74,3 а.д. 110 на 75.
Выход начал сегодня с раннего утра и первая половина дня уже преподнесла свои сюрпризы. Когда пил, все вроде как бы ничего было, пил очень маленькими глоточками, тщательно смешивая со слюной. Сок разбавил приблизительно 1 к 3, пил где то в течении 10 минут. Через 30-40 минут почувствовал что как будто он стал в горле и желудок как бы не хочет его принимать. Я конечно понимаю что на 21 дне голода организм не на ура будет принимать кислый сок, но все же начал следить за состоянием и ждать смены ситуации. После этого меня начало сушить, начало пересыхать в горле как будто я снова переживаю ацедозовый пик. Я взял бутылку своей очищенной воды и добавил туда лимонного сока в пропорции примерно 1к100 и начал не спеша по маленьким глоточкам сбивать эту жажду. Лимон добавил что бы при этой жажде от кислинки выделялась слюна.
Потом спустя еще не много времени, мне что то стало не хорошо, точно так как было при ацедозовом пике на 8 дне голода. Я набрался терпения в надежде что и это состояние будет временным. Апогеем этого состояния было полуминутное сердцебиение, после чего ситуация начала постепенно разряжаться. Так к обеду я уже почувствовал себя гораздо лучше и решил попробовать очередную порцию сока. Сок пошел хорошо и побочки никакой уже я не ощущал. Так же как раз в обед, я с семьей уехал к родственникам в гости, мне пришлось выжать сок, разбавить его, разлить в герметичные бутылочки по 250гр. и взять с собой. Я взял три такие бутылочки и пил сок каждые 2 часа, пока не приехал домой.
Приехав домой выпил еще 250гр. уже дома, решив что на сегодня на этом будет точка, для первого дня достаточно. В целом за сегодняшний день, я выпил 600гр. сока, который разбавил 2-мя литрами воды. Так же выпил 1 литр воды, разбавленной с лимонным соком в пропорции 1:100. Самочувствие во второй половине дня стабилизировалось и сейчас, когда я пишу это сообщение, остается стабильным и бодрым, сухости во рту, что была утром нет. Сил ощущаю что прибавилось, не смотря на то, что и на голоде я себя по сравнению с прошлыми голодовками чувствовал себя отлично. Но еще конечно рано говорить о том что прямо таки прилив сил, но ощущается уже весьма заметно.
Сегодня нашел пост myhajlo , там он описывает свой выход по Столешникову. Там состояние, которое он описывает несколько похоже на то, что было у меня, только конечно у меня все по мягче и как то скоротечно прошло, но за сухость во рту, все практически точно так же.
Вот ссылка на этот пост:http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=318009&postcount=543
Вот так прошел первый день выхода, это мой первый выход на кислых соках, опыта в таком выходе пока нет. Лечебный эффект голода при таком выходе, по утверждению специалистов продолжается, как будет идти все дальше, посмотрим.
Продолжение следует...
2-ой день выхода по Столешникову, на кислых, процеженных и разбавленных соках грейпфрута(свежевыжатых).
Вес 74,0 а.д. 110 на 80.
Сегодня в первой половине дня, повторилось то же самое что и вчера в это же время, только может слегка легче было. Опять сильно сушило, спасался водой с лимоном. К обеду так же все пришло в норму и так продолжалось весь день. Был снова стул, такой же, какой был и на голоде. Желания что то есть совершенно не возникает, если такое состояние не изменится, то его на выходе можно назвать очень даже комфортным. Сок, не смотря на то, что я купил самые кислые грейпфруты, пьется нормально, но разбавленный более чем в 2 раза, поэтому во рту мне ничего не жгет, а организм воспринимает его вполне нормально. Завтра буду еще использовать эти же грейпы, а послезавтра уже сегодня купил ящик других, попробуем. С утра буду смотреть на состояние, хотелось бы что бы уже прекратились эти утренние траблы с сушняком во рту, но, организму виднее.
Продолжение следует...
3-ий день выхода по Столешникову, на кислых, процеженных и разбавленных соках грейпфрута(свежевыжатых)+200гр. свежевыжатого сока граната вечером.
Вес 73,8 а.д. 120 на 80.
Сегодня первый день, который прошел полностью хорошо. Сок с утра пошел нормально, изменения состояния и сухости во рту и прочих побочек не наблюдалось. Утром сделал 1л. сока, разбавил его чуть более чем впополам с водой, разлил по 250гр. бутылочкам с герметичными крышками и поехал на работу. Пил в течении дня, в 18 вечера, выпил последнюю бутылочку. Дома вечером решил немного добавить еще один кислый сок, гранатовый, но не много, Столешников пишет:Очень хороши свежие гранаты, которые надо есть свежими, вернее брать в рот, выдавливать сок прямо во рту, а косточки выплёвывать.
Сегодня попробовал, очень аккуратно это делал, следил что бы не глотнуть какую нибудь косточку и случайно не запустить перистальтику. Действительно получается не плохо, сок поступает мизерными порциями, отлично перемешивается со слюной и в небольшом количестве. Вобщем по вечерам можно будет так делать, очень щадащий режим получается. Хотя я и разбавленного сока,250 гр. выпиваю мелинькими глоточками тоже не менее 10 минут, а иногда и более, тщательно его "пережевывая" прежеде чем проглотить. Вот такая вот у меня сейчас специфика, без спешки и суеты. В следующих постах выложу бутылочки и как я запаковываю в них сок так, что бы он не контактировал с воздухом и светом. Вот так прошел еще один день.
продолжение следует...
следил что бы не глотнуть какую нибудь косточку и случайно не запустить перистальтику.
а откуда такое желание "не запустить перистальтику"?..
даже во время голодания время от времени что-то выходит...
а уж на выходе то...
alagor, отвечу вам цитатой самого Столешникова:
Всё то время, которое вы будете находится на фруктовых соках вы не будете испытывать ни малейшего чувства голода и будете наедаться от одной кружки разбавленного фруктового сока. Это интересное явление обуславливается тем, что чувства голода вызывается, в том числе, и перистальтикой, то есть движением кишечника. Но поскольку при соковой диете нет твёрдого пищевого объёма, то и перистальтика кишечника поэтому не запускается, и чувство голода не возникает всё время пока вы находитесь на фруктовых соках и очищаетесь от токсинов. Очищаться только на фруктовых соках поэтому – это гораздо лучше, чем даже есть цельные фрукты. Безболезненный и максимально эффективный выход из голодания, сопровождаемый полнейшим выведением токсинов - разве это не то, что нам нужно, к чему вы так долго и мучительно стремились? Но ругайте сами себя, если вы употребите что-либо, кроме фруктовых соков!
а откуда такое желание "не запустить перистальтику"?
Отсюда и желание, чувствую себя отлично и голода действительно совершенно нет. Да, у меня до сих пор что то выходит, а есть не хочется.
slavol, Возможно напишу банальность)))) :D
Но ты молодец! И остаётся только пожелать удачного ВЫХОДА!:prv03:
И остаётся только пожелать удачного ВЫХОДА!
Юленьк@, спасибо! Я проанализировав свои прежние голодания, понял, что выход, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО САМОЕ ГЛАВНОЕ, поэтому так серьезно и настроился на него. А когда его воспринимаешь как голодание, так психологически становиться так легко, что даже хочеться это делать еще тщательней и с удовольствием. Столько было у меня всех этих жоров на выходе, что уже и по другому думать не хочется, как только выйти действительно правильно.
slavol, как я тебя понимаю....
Я сама такая была...постоянно на выходе срывалась....пока не отголодав 21 день и не выйдя по Столешникову, я до этого не понимала...как вообще можно выйти правильно....
Рада, что все таки мы все, рано или поздно, приходим к правильному решению.
4-ый день выхода по Столешникову, на кислых, процеженных и разбавленных соках грейпфрута(свежевыжатых)+150гр. свежевыжатого сока граната вечером.
Вес 74,1 а.д. 120 на 75.
Сегодня первый раз за весь срок голодания, вес пополз на верх, взвесившись как обычно сразу после сна, я обнаружил прибавку в 300 грамм. Совершенно понятно, что за сутки на разбавленных соках, не о какой прибавке речи быть не может, а причина мне видится в том, что организм, по каким то причинам задержал в себе воду, этим на мой взгляд и вызвана причина набора веса, тем более завтра вроде как экадаши.
День прошел так же как и вчера стабильно хорошо. Состояние ровное и бодрое, за исключением того, что где то после обеда слегка появилась головная боль, была не напрягающая, но ощутимая, продолжалась минут 40, затем как то не заметно растворилась. В остальном все в полном порядке.
Питьевой режим стабилизировался, в течении дня получились только соки, разбавленные разумеется. Всего жидкости получилось чуть более 2 литров, из которых получается литр сока. Вечером выпил грамм 150 гранатового сока, методом описанным постами выше. Вот так собственно и прошел еще один день.
Продолжение следует...
тем более завтра вроде как экадаши.
Насколько знаю...сегодня....Я как раз на сухом седня)))) А так вообще 7 день голода у меня))):shuffle:
Сегодня первый раз за весь срок голодания, вес пополз на верх, взвесившись как обычно сразу после сна, я обнаружил прибавку в 300 грамм.
У меня в течении всего выхода вес ПАДАЛ...но не рос....странно....:hz:
Еще раз доказывает то, что все мы индивидуальны)))):idea:
Как и обещал, выставляю фоты части процесса, может кому при выходе пригодится. Сначала отфильтровываю сквозь относительно грубую сеточку, на ней видно остаток, который остается после фильтрации.
http://s08.radikal.ru/i181/1003/1b/4e116837bbf1.jpg
В более мелкой сеточке, остается просто киселеподобная жижа.
http://i044.radikal.ru/1003/c2/c7b518ac1e63.jpg
Развожу это(процеженный сок) все в пополам с водой, и разливаю по таким вот 250гр. бутылочкам под самое горлышко и тут же закрываю плотно крышкой. Вот фактически и готова пища на целый день. Чашку выпиваю утром, перед уходом на работу. Чистого сока выходит 1-1,1л. всего разведенного в среднем 2,2-2,3л. А гранат на вечер.
http://s001.radikal.ru/i195/1003/d5/6e3049ab6384.jpg
Это, многоступенчатый фильтр, воду из которого я пил на голоде и сейчас разбавляю ей соки, которые использую на выходе.
http://i044.radikal.ru/1003/8d/eae1ceb2f023.jpg
Вот эту темную, относительно термоизолированную сумку, я беру на работу, места занимает совсем мало. Все что на предыдущей фото, легко в нее помещается.(до 10 бутылочек+бутылка воды 1л.)
http://i067.radikal.ru/1003/dd/b86124e82ec0.jpg
Вот такая не хитрая схема питания при выходе из голода, я использую ее неоднократно.
5-ый день выхода по Столешникову, на кислых, процеженных и разбавленных соках грейпфрута(свежевыжатых)+250гр. свежевыжатого сока граната периодически днем.
Вес 74,0 а.д. 115 на 75.
Вес пока остановился в районе 74кг. читал что при соковом режиме такое после голода происходит. На процеженных соках аппетит полностью отсутствует, такой опыт испытываю в первый раз и нахожу пока его очень хорошим. Весь день, не смотря на стрессовые ситуации возникшие сегодня, состояние было спокойным и ровным. Весь день прошел стабильно хорошо.
Завтра предстоит по работе поездка в Киев и обратно, это 1000км.
Продолжение следует...
На процеженных соках аппетит полностью отсутствует,
slavol, Дело не в процеженности соках, а в их кислотности...насколько я поняла!
И вообще , Столешников РУЛИТ..)))):super:
Славол..
Скажу одно круто..особенно эта штучка по очищению воды...
Я живу в частном доме..возле метро Левобережная в Киеве..и у меня своя скважина..думаю мне ее отфильтровывать не надо..а так конечно молодец...
Мне очень понравился выход по Столешникову..лимон грейфрукт и апельсин..
Затвра планирую купить черной редьки и ее с медиком приговорить..
Удачи.
Дело не в процеженности соках, а в их кислотности
Юленьк@, и в процеженности тоже, вот цитата Столешникова:
поскольку при соковой диете нет твёрдого пищевого объёма, то и перистальтика кишечника поэтому не запускается, и чувство голода не возникает всё время пока вы находитесь на фруктовых соках
Хотя и кислотность конечно играет свою роль...
И вообще , Столешников РУЛИТ..))))
Реально да, мне конечно рановато с окончательными выводами, но то что есть на сегодня, это однозначный зачет его системе.
у меня своя скважина..думаю мне ее отфильтровывать не надо
Это моя мечта, но увы мой дом находится там, где геология не позволяет такое сделать, основная причина - одесские катакомбы.
Мне очень понравился выход по Столешникову..лимон грейфрукт и апельсин
Да, на форуме все больше его сторонников...
Затвра планирую купить черной редьки и ее с медиком приговорить
Отпишись по реакции организма с кислоты на щелочь, интересно как это будет...
slavol, ну "твердый пищевой объем", думаю здесь имеется ввиду твердая пища....а процежанная "мякоть" с соков, это обычная клетчатка...
ПОэтому я лично не вижу не обходимости весь выход процеживать соки. Чего и тебе советую.
А вот разбовлять с водой, да как можно больше воды, это да!!!
Всем здрасте!
Наконец-то мой комп опять в строю.
Прошу поправить в списке:
Я с 9 марта в перерыве голодания.
Рада возобновлению общения!!!!:prv03:
Прошу поправить в списке:
Я с 9 марта в перерыве голодания.
tata, ошиблась темкой....;)
Здесь нет списков))))):D
Славол..привет..наверное мы с тобой тезки..
В общем что сказать пил разбавленные соки..50 на 50..вроде все окей..
Но я же совсем новичек..ибо проголодал только первые 36 часов..правильно тоесть правильно зашел...-правильно зашел это без эмоций и другого кардибалета..и вышел правильно..Что-бы проверить..так ли на самом деле..Переход никаких вариантов все очень комфортно.
Так как полтора месяца назад бросил курить постоянно сплевывал жидкость типа слюны и слизи..сейчас эти симптомы почти ушли..так как перестал принимать слизеобразующие продукты...И что ты думаешь..оказываеться я збросил в общей сложности уже 14 кило..прикинь сколько у меня всякой гадости..с них за последнюю неделю около 9 кил..конечно отхаркнул пару кил:-) В итоге горло лучше..и так далее...но буду стремиться питаться правильно и все более голодать ибо этот ветер дует в мою сторону в сторону оптимизма..а не иллюзий..
Удачи..а я в основном раньше отдыхал в Затоке..там нормальные пансионаты построили..на пару дней..да и с Киева пару часов и ты на море..
Здравствуй, Славол. Рад за тебя.
Цитата:
Сообщение от Юленьк@
И вообще , Столешников РУЛИТ..))))
Реально да, мне конечно рановато с окончательными выводами, но то что есть на сегодня, это однозначный зачет его системе.
Несмотря на успехи многих в системе выхода по Столешникову, мне он не подходит. Для меня идеальный вариант - морковный сок чередовать с грейпфрутом. Реакция моего организма на Столешникова - как у Михайло. Но раз тебе понравилось, может быть это твой вариант.
То что не хочется есть - это хорошо или плохо? Ты говоришь, что хорошо. Но ведь одним из признаков завершения полного цикла голода - как раз и есть чувство сильного голода. У меня это чувство просыпается сразу после первого стакана разбавленного сока.
Я тут тоже заголодал с 7 марта. Без всяких планов. Но если будет помеха в работе - выйду. Слабое место - зрение. Обычно с 6 дня подсаживается. Правда к 20-м дням голода восстанавливается. Сейчас много работы, а очки не хочу цеплять. Со вчерашнего дня отличное самочувствие. Но сегодня стала чуть неметь местами левая рука выше кисти. Год назад после голода у меня кажется повредился нерв, не мог головой шевельнуть, спина и левая рука болели долго. Все-таки голод действует и на такую субстанцию как нервы. Если завтра не пройдет -выйду.
6-ой день выхода по Столешникову, на кислых, процеженных и разбавленных соках грейпфрута(свежевыжатых)+200гр. свежевыжатого сока граната.
Вес 74,5 а.д. 115 на 75.
Только что переступил порог дома, проехав за рулем 1000км. состояние бодрое и отличное, км 500 еще думаю что спокойно бы ехал. С раннего утра, перед выездом приготовил с собой все тот же свой "джентельменский набор" из 8 бутылочек с соком и 1 л. воды с лимоном. пил каждые 1,5-2 часа, вот так и прошел за рулем весь день.
Вес опять пополз вверх еще на 500гр. вода видимо держится в организме по каким то причинам. Сегодня с утра еще откуда то взялся твердый стул(уж извините)такое ощущение что стал перевариваться сок без мякоти и превращаться в твердую консистенцию:-) шучу, но может и в серьез что то там переварилось? Впрочем не так это все важно, но деталь вот такая есть. Утром встал с головной болью, это впервые за все голодание, может это с этим выходом и было связанно, но голова прошла уже спустя несколько часов и больше знать о себе не давала.
Как писал выше, усталости нет, вечером выпил немного гранатового сока и вот сел писать сообщение. Вот так собственно и прошел еще один день.
Продолжение следует...
.оказываеться я збросил в общей сложности уже 14 кило..прикинь сколько у меня всякой гадости..
Прикидываю, сам уже 5 лет отмыться от этого всего мусора не могу,
Monax, обрати внимание не столько на голодания, хотя они очень важны, сколько на последующую систему питания, вот что в высшей степени важно, а то будешь как я годами по кругу ходить, из чистки в чистку...
Несмотря на успехи многих в системе выхода по Столешникову, мне он не подходит
Да меня тоже два дня сильно колошматило, потом на третий просто попустило, сейчас пока стабильно вроде...
То что не хочется есть - это хорошо или плохо?
Хорошо однозначно...
Ты говоришь, что хорошо. Но ведь одним из признаков завершения полного цикла голода - как раз и есть чувство сильного голода
Alex2, ты правильно подметил, ЗАВЕРШЕНИЯ, а у меня на несчастном 21 дне, какое может быть завершение, у меня еще визуально видно, что блюдоманского жира еще на такой же срок хватит если не больше, о каком завершении и возврате аппетита мы говорим? Просто я прервал полный ход голодания, подменив воду просто процеженными соками, а процесс по словам Столешникова продолжается...
Какие ещё признаки правильного выхода из голодания? Только на выходе на свежевыжатых фруктовых соках у вас не будет того дикого возврата аппетита, который в случае любого другого выхода из голодания, и в особенности на, любым способом обработанной пище, превращается в явление называемое «Жор», то есть зверский аппетит, который сам по себе уже представляет большую проблему.
Я предупреждаю – не сорвитесь на «Жор» - не потребляйте ничего кроме СВЕЖЕВЫЖАТЫХ РАЗБАВЛЕННЫХ ФРУКТОВЫХ СОКОВ. И вы увидите, что со стакана разбавленного свежевыжатого сока, после голодания вы почувствуете себя так, как будто проглотили молодого барашка.
Если бы даже я стал употреблять что-то кроме…, что-то, к примеру, крахмальное, хотя бы те же свежие бананы, я уже не говорю о варёной пище, то процесс очищения резко бы прекратился, осадив все циркулирующие токсины обратно в тканевые депо - туда, где они и были до этого. Крахмал, то есть продукты с высоким содержанием крахмала, как показывает практический опыт, эффективно блокируют очищение. Молекула же не свежего, а варёного крахмала вообще обрывает всё очищение; но и даже в сыром виде, например: банан или сырая картошка, резко замедляют вывод токсинов из организма и осаждают их обратно в тканях, запуская процессы накопления.
И что получится в результате? - Неэффективный курс лечебного голодания, и потом такой «голодающий» будет ходить всем и рассказывать, что «он голодал, и ему не помогло».
Вот и сейчас, например, я опять сделал семидневное дистиллированное голодание и достигнул плохого самочувствия, то есть мобилизовал токсины из тканевых депо в кровь. Как и положено, затем я перешёл на цитрусовые соки и на один ананас в день. И только на шестой день соков и еды (за 7-10 дней перистальтика кишечника не успевает отключается глубоко), я вновь почувствовал хорошее самочувствие и прилив бодрости. Это говорит о чём? О тот, что только на шестой день сокового очищения, концентрация токсинов в крови уменьшилась ниже вызывающего плохое самочувствие.
Но все ли токсины вывелись? Разумеется, нет. Для пущей надёжности надо продолжать соковый период несколько дней после достижения хорошего или обычного нормального состояния. И этот признак, - возвращение нормального самочувствия, или даже появление бодрости и энергии, должен служить вам ориентиром для определения срока вашего фруктовосочного периода очищения. В срок от 7 до 14 дней на фруктовых соках вы сами почувствуете постепенный и плавный возврат бодрости и энергии.
Все что описано, так со мной и происходит, а от того что "стоит" перистальтика, чувства голода действительно нет.
Сегодня с утра еще откуда то взялся твердый стул(уж извините)такое ощущение что стал перевариваться сок без мякоти и превращаться в твердую консистенцию шучу, но может и в серьез что то там переварилось?
slavol, Могу по этому поводу сказать одно....виной в этом...гранаты...так как они имеют немного крепительный эффект....
Отсюда и вес ваш растет...но это только ИМХО....из своих наблюдений...:hz:
Слава привет..
По поводу питания согласен с тобой полностью..ибо например ситуация у меня была такая..лет 5 назад. Замучила меня подагра..в самом ярком ее проявлении..жуткие боли..в общем я кололся всякой обезболивающей фигней.Почему так..-ибо очень до этого любил копчености..и мог сьесть под кило копченой колбаски+легко батончик белого..и так постоянно..Меня не разносило сильно только по причине что я занимаюсь спортом регулярно..плаваю и так далее..Но это подагра..сам понимаешь обламывала весь кайф от жизни как на тот момент мне казалось. Поэтому я думаю БОГ мне помог в одну секунду отказаться от мясных продуктов..и что подагра исчезла вроде как ее и небывало. Поэтому сначала я поставил перед собой задачу бросить курить и убрать с рациона по возможности слизеобразующие продукты. Такое кардинальное решение..мой организм воспринял на ура..в итоге мне захотелось поголодать. Вчера прикупил черной редьки и несколько разных баночек меда...В общем горло почти прошло..сразу после первого голодания или как выразиться более точно очистилось от слизи...отхаркивание тоже почти прератилось..
В общем я верю в целительную силу голоданий, на той недели проведу еще 36 часовое..а потом хочу на 3 дня..
В общем удачи тебе..
7-ой день выхода по Столешникову, на кислых, процеженных и разбавленных соках грейпфрута(свежевыжатых)+200гр. свежевыжатого сока граната.
Вес 74,0 а.д. 110 на 75.
Сегодняшний день ознаменовался пробуждением аппетита. Захотелось чего то жевать, но уж эти состояния мне очень хорошо знакомы, чем они заканчиваются мне так же известно, я решил что не буду на это никак реагировать, вскоре такой "агонический" аппетит начал проходить. В течении дня он появлялся еще пару раз, но на короткое время. Сейчас, когда я пишу это сообщение все находится в норме и сокопитие продолжается,
Вес снова вернулся к отметке 74кг, фактически неделлю он простоял на одном месте. Я пока с соков слазить не собираюсь, буду наблюдать и отписываться о том что будет дальше. По хозяйству дома сегодня выпал физический труд, поработал в удовольствие, после чего ощутил приятную усталость. Сейчас иду в душ и спать, завтра ранний подъем и путь в 300км. Вот так завершилась первая неделя выхода из голода.
Продолжение следует...
Привет молодчина...
Вот встал посмотрел за окно..уже и не думал..лопату снегоочистельную брать в руки..а тут снова снега насыпало будь здоров..
В общем на дороге акуратненько..
Удачи и здоровья..
Вот встал посмотрел за окно..уже и не думал..лопату снегоочистельную брать в руки..а тут снова снега насыпало будь здоров..
Ого, у вас там снег, что ли??? УжОсть...))))):oops:
Привет. Прочитал твой дневник. Молодец, спасибо.
Хочу поделиться одним своим наблюдением по вопросу поднятому михайлом. Когда у меня были проблемы и я искал методы лечения, то первое что мне попалось на глаза и что я испробовал это было ЛГ. Как начинающий я попробовал сутки, через неделю трое. Общее состояние после этого ухудшилось. Но я решил не сдаваться и через месяц провёл ЛГ на воде 7 дней. После чего мне стало ещё хуже. Ситуация резко начала меняться через несколько месяцев после проведения мною тюбажей печени с помощью 100гр оливкового масла и 100гр лимонного сока. Эту процедуру я проводил три дня подряд.
Я не претендую на истину, просто сообщаю о своём опыте.
А тебе желаю так держать!
Ситуация резко начала меняться через несколько месяцев после проведения мною тюбажей печени с помощью 100гр оливкового масла и 100гр лимонного сока
Спасибо за описание опыта, раньше как то не решался, а сейчас, судя по прошедшему голоду, уже и не надо...
8-ой день выхода по Столешникову, на кислых, процеженных и разбавленных соках грейпфрута(свежевыжатых)+150гр. свежевыжатого сока граната.
Вес 74,4 а.д. 110 на 75.
Сегодня день прошел хорошо, хотя мало двигался. С раннего утра выехал в регион, просидел за рулем 6 часов, после чего приехав в офис, просидел в кресле до начала 9-го вечера. Сейчас, как напишу это сообщение пойду хоть на турнике немного позанимаюсь, а то чувствую что спина как то сильно этого хочет. Пресс пару дней назад качал, крепатура до сих пор сильная ощущается. Вес уже неделю просто ходит туда-сюда, но пусть себе ходит, он сам разберется держаться или падать.
Вобщем новая неделя успешно началась, в четверг планирую пойти в баню, Столешников рекомендует гдето что бы прошло не меньше 7-8-дней, у меня вроде как уже больше на четверг получается, хочу принять достаточно жидкости и хорошо "выпотеть" что собралось в коже за все время очистки, по его рекомендациям. Аппетит посещал один раз, во второй половине дня, а так в течении дня не особо напоминал о себе.
Продолжение следует...
9-ый день выхода по Столешникову, на кислых, процеженных и разбавленных соках грейпфрута(свежевыжатых)+200гр. свежевыжатого сока граната.
Вес 73,6 а.д. 110 на 75.
День прошел стабильно хорошо, с утра зарядка, по приходу домой вечером тоже, только силовой нагрузки даю больше, организм вроде как нормально все воспринимает. Сегодня к вечеру почувствовал на лице какую то сыпь, похоже как бы на аллергию, незнаю, толи грейпфруты дали такую реакцию, то ли может что то лечится через обострение. Через пару часов все вроде как начало проходить.
Язык пока еще обложен, это говорит о том, что процессы выведения еще продолжаются. Аппетит периодически посещает, но совсем не напряжно, жить с этим вполне можно. Вот такие пока дела.
Продолжение следует...
Мадам Фрекенбок
17-03-2010, 08:58
slavol, а что за очистительная система для воды у вас стоит? это чтобы из бювета не таскать воду?
в какую ходите в баню? или у вас у друзей?
что за очистительная система для воды у вас стоит?
Пару лет назад посоветовал один знакомый, который в них хорошо разбирается. Потом дал телефон чела с малиновского рынка, я у него брал, цена тогда была 600$, замена катриджей в среднем раз в год за 80$. Система американская, делали пробы воды, специалист который в этом разбирается, взглянув на пробы, сказал что почти дистилат. Не знаю что даже лучше, пить этот почти дистилат или с фильтра более простой фильтрации пить воду с минеральными солями, судя по сегодняшним меркам наверное лучше первое. Но к этому фильтру можно купить дополнительный минерализатор, что бы обогащать воду минералами, но не знаю надо ли мне он. Еда приготовленная на воде из него очень хорошая получается, а на электрочайнике, который кипит не по одному разу в день, уже больше 3 лет, даже намека на накипь нет, это для меня очень существенный показатель качества фильтрации.
это чтобы из бювета не таскать воду?
Из этой же лаборатории мне достоверно известно, что вода из одесских бюветов отвратительного качества, но безусловно лучше чем с крана.
в какую ходите в баню?
Раньше ходил в Шторм на черемушках который, сейчас хожу в "Дюковские бани" это ближе к дому и гораздо больше нравятся.
Мадам Фрекенбок
17-03-2010, 19:33
легкого парку вам!
а если найдете координаты продавца и название фирмы,сообщите плиз.
10-ый день выхода по Столешникову, на кислых, процеженных и разбавленных соках грейпфрута(свежевыжатых)+200гр. свежевыжатого сока граната.
Вес 73,2 а.д. 110 на 75.
День прошел стабильно хорошо, много всякой суеты по работе выпало, домой вернулся опять к 9-ти вечера. Сел, подумал, день то прошел почти незаметно, о еде и мыслей не было, а соки попивал в течении дня в обычном режиме.
Как то все забывал коснуться вопроса выхода слизи. Не знаю откуда она у меня берется в таких количествах, но продолжает в виде соплей(извините) выходить на протяжении всего срока как голода, так и выхода. Конечно я понимаю от куда все это, залежи этой гадости в организме просто удивляют. Она(слизь) в течении всего срока то больше выходит то меньше, но выходит постоянно. Бывает под утро так заложит нос, что продохнуть трудно, вот такая чистка идет по сей день и не знаю закончится скоро или нет.
Продолжение следует...
если найдете координаты продавца и название фирмы,сообщите плиз
Есть, скину в личку.
Валерия+
18-03-2010, 04:40
Как то все забывал коснуться вопроса выхода слизи. Не знаю откуда она у меня берется в таких количествах, но продолжает в виде соплей(извините) выходить на протяжении всего срока как голода, так и выхода.
slavol, у меня тоже самое началось на первый же день выхода и продолжалось весь выход и тоже в огромных количествах. И ещё здесь у нескольких человек читала что тоже сопли выходят вёдрами на выходе. Я вот задумалась, а не зависят ли определённые этапы чистки организма от цикличности времён года, в которые мы голодаем? Вот смотри, именно сейчас большое количество голодающих сбрасывает слизь через нос (именно на соковом выходе). А летом, например, наши организмы как-нибудь иначе шлаки сбрасывать начнут? Возможен такой вариант развития событий, как думаешь?
slavol, у меня даже сейчас ,на одиннадцатый день, продолжается отток фигни из носоглотки,но по задней стенке гортани-забодалась утром снимать (глотать не хочется это все).Так что-не известно ,что лучше- то ли из носа доставать ,то ли из горла :):).
а не зависят ли определённые этапы чистки организма от цикличности времён года, в которые мы голодаем?
Думаю что зависят и вот почему, за зиму мы как правило потребляем больше всего слизесодержащих продуктов, так же есть фактор меньшего поступления живой пищи, что тоже немало способствует накоплению слизи в организме. Летом же, когда тепло, то не так тянет на большие порции как зимой, так же потребление живой пищи способствует лучшему вывелению слизи из организма менее радикальными способами нежели насморк, думаю что причина в этом.
А летом, например, наши организмы как-нибудь иначе шлаки сбрасывать начнут?
Думаю да, живой сезонной и "родной" пищи много, она и способствует не накоплению слизи. Жаренного и прочего, я летом ем гораздо меньше чем зимой. Но для себя лично, я еще немного подозреваю, что причиной такого накопления слизи у меня, является мое увлечение японской кухней, в которой преобладает рис...
Возможен такой вариант развития событий, как думаешь?
Видимо да, возможен, список слизеобразующих продуктов весьма внушителен...
у меня даже сейчас ,на одиннадцатый день, продолжается отток фигни из носоглотки,но по задней стенке гортани-забодалась утром снимать (глотать не хочется это все).Так что-не известно ,что лучше- то ли из носа доставать ,то ли из горла :):).
У меня и туда(в горло) и от туда(с носа):-)
11-ый день выхода по Столешникову, на кислых, процеженных и разбавленных соках грейпфрута(свежевыжатых)+150гр. свежевыжатого сока граната.
Вес 72,9 а.д. 110 на 75.
Сегодня выпал тоже весьма суетной день, домой приехал как и вчера в 10 вечера. Завтра подъем в 4:00 и больше 1000км за рулем. Ввиду этого уже с вечера подготовил "еду" на завтра и упаковал уже в сумку.
В плане самочувствия день прошел ровно и хорошо, аппетит капельку появился в обед, потом исчез. Состояние как на утренней зарядке, так и на вечерней, весьма энергичное и бодрое, не смотря на то, что очень мало приходится спать. Но понимаю, что может и хорошо то, именно в это время все так и происходит, на блюдомании тяжковато было бы, тем более что последние две недели, это весьма стрессовые ситуации на работе. Переносятся эти ситуации на удивление не то что хорошо, а просто отлично, еще какие то пару лет назад, не подумал бы что так смогу реагировать на достаточно серьезные неприятности. Вот такие сегодня де а, такие сегодня мысли, пошел спать, рано вставать, по приезду отпишусь.
Продолжение следует...
12-ый день выхода по Столешникову, на кислых, процеженных и разбавленных соках грейпфрута(свежевыжатых)+250гр. свежевыжатого сока граната.
Вес 73,1 а.д. не мерял
Сегодня выдался весьма ранний подъем, втал в 4, проехал больше 1000км плюс в течении дня мотался по всему Киеву и столичным пробкам. Назад в Одессу вырвался с Киева почти в 7 часов вечера и только вот приехал домой.
Самочувствие весь день нормальное, за исключением одного момента, в Киеве, уже перед отъездом резко встал и вышел с машины, почувствовал что закружилась голова, в глазах на момент какой то потемнело, но плохо мне при этом не было, просто как будто на немного голова закружилась. Я понял, что то бодрое состояние не такое уж и бодрое как кажется и недосыпание после такого голода и длительного выхода выражается в слабости организма вот в такие вот моменты. Ехал назад уже с мыслями как бы резко за рулем чего не случилось бы, но все прошло хорошо, вскоре я почувствовал уверенность и так и доехал до дома.
Я понял что нужен организму хороший отдых, перегрузов, если нет какой нибудь уж острой необходимости, лучше конечно избегать. Давление сегодня померять так и не успел, а родные уже спят, будоражить их не хочется. Вес поднялся на 200гр, снова водичка задержалась, ну и пусть, организм сам знает зачем ему она понадобилась. Ну вот пока и все, валюсь спать.
Продолжение следует...
Напомните какой у вас план на выход? 21 день на цитрусовых соках?
Напомните какой у вас план на выход? 21 день на цитрусовых соках?
Да, 21 день на кислых разбавленных водой соках...
13-ый день выхода по Столешникову, на кислых, процеженных и разбавленных соках грейпфрута(свежевыжатых)+300гр. свежевыжатого сока граната.
Вес 73,1 а.д. 100 на 75
День был спокойный и стабильный, самочувствие ровное и спокойное в течении всего дня. Давление хоть и несколько меняется от100 к 110, но я этого совершенно не ощущаю и чувствую себя бодро и хорошо. Поработал сегодня и физически, пришли гости, пришлось рубить дрова для шашлыка, потом еще и жарил я шашлык. Никаких страстей вообще не возникло, даже запах и вид не раздражали, я потом еще и за столом сидел, сок попивал, нормально все прошло, даже немного непривычно от такого равнодушия к еде, такой опыт, да со стабильным результатом, первый раз. Если так же будет и по выходу, то можно будет действительно осуществить свою мечту, перейти на "малоедение" давно этого хочу.
За последние где то две недели, наблюдаю сухость кожи, почти шелушится, такого тоже никогда не было, кожа у меня всегда была жирной и сухой никогда не была. Но надо заметить что ее стало много "лишней" ведь потеря веса за эти 34 дня, составила уже более 12 кг и она немного "провисла" но это ничего, жиром обрасти всегда успеем.
Вобщем, выход и чистка продолжаются, это видно по налету на языке и неприятному запаху из рта, такому как на голоде. Всю следующую неделю, планирую так же провести на кислых соках, что бы кислосоковый период был равен периоду голода, а там уже будем аккуратно начинать "ощелачивать"
Продолжение следует...
ведь потеря веса за эти 34 дня, составила уже более 12 кг и она немного "провисла" но это ничего, жиром обрасти всегда успеем.
slavol, жиром не надо обрастать, кожа утянется. У меня была потеря 26 кг и ничего не висит.
21 день на кислых разбавленных водой соках...
slavol, ты все 21 день хочешь разбавлять соки водой?
Думаю уже с 3 недели можно и не разбавленные, но это тоже....смотря как пойдет))))
Молодец!
А какое потом питание планируешь? Поделись...
Привет Ромилъ! Очень рад тебя снова видеть! Черкни пару строк про жизнь свою сыроедную, очень интересно как у тебя дела на сыроедении.
жиром не надо обрастать, кожа утянется
Да это я как бы с иронией сказал, конечно я жиром обрастать не хочу и не буду, не вижу уже смысла возвращаться к старым пищевым страстям.
slavol, ты все 21 день хочешь разбавлять соки водой?
Да, мне очень понравилось пить именно разбавленные соки.
Думаю уже с 3 недели можно и не разбавленные, но это тоже....смотря как пойдет
Юленьк@, да пойдет без проблем, но мне такая концентрация не нужна, я наоборот отвыкаю от вкусовых пристрастий, а разбавленный сок очень вкусный и совершенно не напрягает организм. Раньше, на концентрированных соках, я пил помимо соков еще и воды тоже прилично, жажда была. Сейчас почти не пью, сразу после сна стаканчик и могу целый день только разбавленные соки пить, очень хорошо себя на них чувствую, а пить не хочется в течении дня совсем.
А какое потом питание планируешь?
Планирую малоедение, это однозначно, а вот на чисто живом или все таки с компромиссом, сейчас думаю, скорей всего живое, но все таки не 100%, посмотрю как вобще все пойдет, вероятней всего от 100% сыромоно пока воздержусь из психологических причин, по крайней мере до следующего Великого Поста. Хочу пока питание сделать двухразовым, с последующим переходом на одноразовое, но это после фазы полного восстановления.
14-ый день выхода по Столешникову, на кислых, процеженных и разбавленных соках грейпфрута(свежевыжатых)+150гр. свежевыжатого сока граната.
Вес 72,2 а.д. 100 на 75
Сегодня за последние недели, падение веса было максимальным, 900гр. правда перед этим жидкости видел что тоже вышло не мало. День прошел как обычно хорошо, к тому же в Одессе сегодня было очень теплое солнце. Я по такому случаю вышел во двор в одних шертах и побыл часик на солнце, очень неплохо было, даже почувствовал что слегка припекает, что после весьма для наших краев сильных холодов, было приятно непривычным.
С начала этой недели, планирую перейти на кислые, но менее соки, это будет апельсиновый, гранатовый и сок ананаса, все разумеется разбавленные с водой в пополам. Завтра допиваю еще остатки грейпов, а с вторника уже закупил два ящика апельсин, так же поеду с начала недели на базу за ананасами и гранатами. Жаль что гранаты уже исчезают, сезон уже ихний давно прошел, я выбираю остатки. Ну, вобщем так прошел еще один день.
Продолжение следует...
15-ый день выхода по Столешникову, на кислых, процеженных и разбавленных соках грейпфрута(свежевыжатых)+200гр. свежевыжатого сока граната.
Вес 72,1 а.д. 100 на 75
Хотел уже с сегодняшнего дня перейти на менее кислые апельсины вместо грейпов, но по причине того, что грейпов осталось еще ровно на один день, решил что использую их сегодня, а на апельсины перейду завтра.
День прошел хорошо и стабильно, самочувствие в течении дня нормальное и спокойное, бодрость и легкость в теле весьма радуют. Так же у нас уже 2 дня стоит очень теплая погода, что тоже отражается на настроении в целом. Вобщем все идет хорошо.
Уже третий день подряд, есть стул, откуда берется, не знаю, консистенция твердая, у меня складывается впечатление что это разбавленный процеженный сок, как то организм его перерабатывает, что выпускает не только в виде жидкости. Если бы это была "спонтанная секреция" описанная специалистами которая имеет место быть на голоде, то она сосем другая, жижеобразная, а это нормальная консистенция, которя наблюдается при правильном питании, из этого просто напрашивается вывод о том, что это таки сок. Помню что на 40-ка дневном соковом голодании пару лет назад, такое тоже было, извините за столь пикантные подробности, но я описываю опыт и наблюдения.
Выход продолжается, надеюсь что и дальше все будет идти нормально и комфортно.
Продолжение следует...
16-ый день выхода по Столешникову, на менее кислых, процеженных и разбавленных соках апельсина(свежевыжатых)+200гр. свежевыжатого сока граната.(режим, 1-1,5л.сока в сутки)
Вес 73,2 а.д. 100 на 75
С сегодняшнего дня, закончив грейпфруты, перешел на разбавленный апельсиновый сок. Показался мне он каким то сладко- безвкусным что ли, причем так, что были мысли обратно вернуться на грейпы. Но уже время грейпов вышло, постепенно идем посредством менее кислых соков, к щелочным.
Сегодня в районе обеда появилась боль в районе желудка, не сильная, но весьма ощутимая, продолжалась временами весь день, то появлялась, то исчезала. На всем протяжении голода и выхода, это первый раз такое. В ноябре меня как то тоже хватало, но по сильнее было, на всякий случай тогда сдал анализы, прошел необходимую диагностику, ничего тогда не выявили. Понадеялся что если что там и есть, то голод может это исправить, но вижу что какие то похожие симптомы есть, правда посещают мысли что может "выбаливает" с последующим выздоровлением, после выхода, если будет повторятся, пойду опять проверюсь, хотя конечно желания посещать медзаведения, нет никакого.
Если вышеописанное не считать, то день прошел отлично, самочувствие хорошее и бодрое. Настроение нормальное и ровное. Аппетит пока не сильно беспокоит, а если быть точнее, то практически не беспокоит, на еду смотрю без особого энтузиазма. Готовлюсь так сказать к новому питанию, которое в начале будет даваться не думаю что легко, но раз уже столько пути пройдено, то будем уже жать до упора. Вот такие сегодня дела.
Продолжение следует...
Валерия+
24-03-2010, 08:33
появилась боль в районе желудка, не сильная, но весьма ощутимая, продолжалась временами весь день, то появлялась, то исчезала ... посещают мысли что может "выбаливает" с последующим выздоровлением
А ты не думаешь, что дело не в тебе, а в апельсинах из закупленной новой партии? Такое ведь тоже возможно. Может попробуешь прикупить где-нить в другом месте пару килограммов апельсинов, выжмешь сок и посмотришь появится ли боль? А уж потом будешь решать.
Не помню у кого, но несколько раз здесь на форуме, у того кто выходил по Столешникову, были такие же боли...начинал болеть желудок.
Думаю дело не в апельсинах, а в кол-ве сока и кислоты.
А ты не думаешь, что дело не в тебе, а в апельсинах из закупленной новой партии?
Уже думал над этим, что характерно, то именно после апельсинового сока, через пару часов начались эти траблы, может совпадение, но врят ли, длилось вчера до самой ночи,(лег в 2-ом часу) утром почувствовал чуть чуть, с самого утра, часов в семь. Сегодня уже выпил не мало сока с этой же партии, пока ничего...
Может попробуешь прикупить где-нить в другом месте пару килограммов апельсинов, выжмешь сок и посмотришь появится ли боль?
Валерия1509 ты как в воду смотришь:-) уже два ящика с другой партии сегодня взял на базе, но тоже египетские, израильские в наш порт пока не приходили, посмотрим...
кто выходил по Столешникову, были такие же боли...начинал болеть желудок
С утра и по сей час, траблов пока нет, Юленьк@, конечно никому до конца не известно, что там на выходе происходит на самом деле, может это как бы часть технологического процесса,:-) но если у разных людей наблюдаются одни и те же траблы, то конечно стоит глубже вникнуть почему желудок отдает болью, пусть и совсем не напрягающей.
Думаю дело не в апельсинах, а в кол-ве сока и кислоты
Юленьк@, да сока то всего 1,2 л. на сутки! Да я же еще и водой его разбавляю, т.е. за раз я выпиваю прим. 120гр. сока + 120гр. воды, так так разбавляю этот 1,2 литра в пополам и разливаю по бутылочкам емкостью в 250 грамм.
Неужели кислота, в такой слабой концентрации может как то повлиять? Грейпы намного кислее были, однако отлично все шло, да и на вкус, как я сейчас уже понимаю, мне как то они больше нравились. Я и на апельсины перешел как бы с целью менее сильной кислотности, так как со следующей недели планирую перейти уже на щелочные овощные соки. От намеченного отходить не буду, но если это будет продолжаться и дальше, придется что то предпринимать, что, пока думаю...
Неужели кислота, в такой слабой концентрации может как то повлиять?
slavol, я думала ты еще и лимоны выжимаешь....
Тогда нет, с кислотой все ок.
Скорее всего, что то еще лечится! Ведь на таком выходе идет продолжение чистки организма!
17-ый день выхода по Столешникову, на менее кислых, процеженных и разбавленных соках апельсина(свежевыжатых)+250гр. свежевыжатого сока граната.(режим, 1-1,5л.сока в сутки)
Вес 71,4 а.д. 100 на 75
День прошел хорошо, от вчерашней боли в желудке ничего не осталось, по крайней мере по сей момент, только с утра самого немного напомнило и быстро прошло. Настроение и состояние в течении дня спокойное и ровное, правда и по работе сейчас особо не загружен. Сон на протяжении последнего времени спокойный и крепкий, правда каждую ночь приходится вставать в туалет, все таки жизнь на жидкости вносит свои коррективы даже в сон, ноя уже как то привык и это стало системой, ночи не проходит что бы я не вставал, вот такое движение жидкости в организме.
Аппетит так же почти отсутствует, это за все время уже достаточно характерный показатель для еще одного пляса к системе выхода по Столешникову, такой опыт после длительного голода переживаю в первый раз. В процессе всего, отшлифовываю в мыслях для себя новую концепцию питания и уже появляются искорки уверенности в том, что я справлюсь, вероятность срыва в жор, уже не кажется такой пугающей, дисциплина на выходе конечно много значит, я имею ввиду психологически. Но это конечно я сейчас пока только рассуждаю, но не за горами уже практическое применение всего надуманного до этого и здесь написанного.
Продолжение следует...
появляются искорки уверенности в том, что я справлюсь, вероятность срыва в жор, уже не кажется такой пугающей,
Конечно справитесь! Так держать!!! Вот такие люди как вы и помогают остальным поддерживать свою мотивацию и добавляют уверенности в своих силах. Спасибо!
18-ый день выхода по Столешникову, на менее кислых, процеженных и разбавленных соках апельсина(свежевыжатых)+250гр. свежевыжатого сока граната.(режим, 1-1,5л.сока в сутки)
Вес 71,2 а.д. 100 на 70
День прошел так же нормально как и все остальные, только под вечер снова разнылся зуб. Сам ожегся и настоятельно советую всем, не ходите в голод с проблемными зубами, особенно в стадии обострения, неприятности они на голоде вам доставят еще те! Я уповал на то, что мол голод их как то успокоит, но я сильно ошибся! Бывало болело так, что не знал уже что делать, даже машину вести не мог и что самое нехорошее в этой ситуации, что к врачу то на голоде не пойдешь, как уколят, так к проотцам и отправишься, а на живую сверлить, это жесть полная и наверняка как правило и нерв удалить придется, даже трудно себе представить это. Сколько еще у меня это будет продолжаться, не знаю, дотянуть бы до полной адаптации, а только потом к врачу, надеюсь что продержусь.
Завтра снова очень ранний подъем, за руль и в путь, иду в душ и ложусь спать, спокойной всем ночи.
Продолжение следует...
19-ый день выхода по Столешникову, на менее кислых, процеженных и разбавленных соках апельсина(свежевыжатых)+250гр. свежевыжатого сока граната.(режим, 1-1,5л.сока в сутки)
Вес 70,8 а.д. 110 на 80
Не смотря на ранний подъем, день прошел нормально, только вот под вечер зуб опять давал и сейчас собственно дает о себе знать, но хорошо что вполне терпимо. Вчера с зубной болью мне удалось заснуть, утром проснулся, зуб чувствовал что был как бы воспален, да и лимфоузел под ним увеличился, уж не знаю, к выздоровлению или наоборот.
Дорога далась как всегда легко, настроение спокойное и ровное, еще два дня сижу на кислых соках, потом, с понедельника, перехожу на овощные, окислятся перестану, буду защелачиваться:-) вот такие сегодня дела. Сегодня к стати 40 дней, как я ничего не ел.
Продолжение следует...
Лег инет, пишу с мобильного, отпишусь либо когда появится, либо в понедельник, Все в норме.
20-ый день выхода по Столешникову, на менее кислых, процеженных и разбавленных соках апельсина(свежевыжатых)+250гр. свежевыжатого сока граната.(режим, 1-1,5л.сока в сутки)
Вес 70,6 а.д. 100 на 75
Инет появился, могу снова отписыватся. День прошел хорошо, кое что по хозяйству выпало делать. Самочувствие в течении дня нормальное, соки тоже идут хорошо, аппетит почти отсутствует, но стул есть, не знаю что там Столешников писал за не рабочую перистальтику, но мне кажется она работает. Возможно он имел ввиду что тонкий кишечник стоит а толстый работает? Там ничего об этом не сказано, не знаю, может кто из специалистов подскажет. Вобщем двигаемся дальше.
Продолжение следует...
21-ый день выхода по Столешникову, на менее кислых, процеженных и разбавленных соках апельсина(свежевыжатых)+250гр. свежевыжатого сока граната.(режим, 1-1,5л.сока в сутки)
Вес 70,1 а.д. 110 на 75
Переход с кислых свежевыжатых, процеженных, разбавленных соков на щелочные овощные не процеженные разбавленные соки.
Вот и пролетел 21 день "кислого" выхода, с завтрашнего дня перехожу на овощные соки, которые планирую пить еще одну неделю. Цедить уже тоже не буду, так что клетчатка сейчас пойдет в организм, посмотрим как это отразится на аппетите.
День прошел хорошо, самочувствие стабильно хорошее, даже не много жаль как то с этого состояния слазить, но так все время тоже не проживешь, вес то теряется, значит организм ест свои резервы, которых в виде жиров у него было достаточно. По разным формулам "индекса массы тела" (ИМТ) я уже приближаюсь к нижней точке, т.е. скоро начнется согласно этим все формулам, недостаток веса. Меня это конечно мало беспокоит в том плане, что для меня набрать вес, это совсем не вопрос, но задачу я себе поставил, выйти так, что бы быть в своем "весовом коридоре" на все про все, у меня есть 7 кг:-) это если брать с сегодняшнего дня, но скорей всего за неделю еще что то слетит, в эти 7 кг, по выходу я и должен влезть.
Продолжение следует...
Ребята, посоветуйте, где почитать как ведут себя зубы на голоде?
Не отторгает ли голодное тело разные там пломбы, коронки и импланты?
Мне показалось, что на моем последнем голоде в 21 день некоторые пломбы стали крошиться, ну или что-то типа того.
Изаините, если сообщение не в тему.
Я тут в первый раз, а форум такой огромный...
фараон, приветствую вас в наших рядях! 21 день, это уже весьма длительное голодание, отлично. А про зубы тут написано много, воспользуйтесь поиском по форуму, набрав несколько разных словосочетаний, например "зубы на голоде" или ему подобные, чтолько что бы поисковик не темы вам выдавал, а сообщения, там есть такая опция, без труда найдете много информации. Удачи!
22-ой день выхода по Столешникову, на щелочных свежевыжатых разбавленных соках моркови с добавлением свеклы. Доза 1л. сока + 1л. воды, разлитый по 250гр. бутылочкам, прием раз в 1-2 часа.
Вес 70,3 а.д. 100 на 75
С утра выпил немного разбавленного сока, через минут 40, стало как то приторно нехорошо, потом при повторении приема еще несколько раз такое чувство возникало, прошло только к вечеру, когда уже пил сок, а организм нормально его принимал. Варианта как я думаю два, либо просто организм с непривычки так принял щелочной продукт, что скорее всего, либо это состояние могла вызвать свекла, которой было в соке 20% если без воды, с водой 10% соответственно. От свеклы решил что пока воздержусь, попробую пока чисто морковный сок, посмотрю как пойдет.
Так же сегодня мелкими порциями вечером съел полторы чайные ложки меда, примерно за 2 часа, мед показался просто очень вкусным. Аппетит сегодня появлялся только 2 раза, в районе обеда, все остальное время почти не давал о себе знать. периодически поднывает иногда зуб, с помощью которого я это голодание запомню на долго. Завтра морковка, опять, пока ничего менять не буду, да и соков то пить осталось всего 6 дней, так и постараюсь на них и продержаться, соблюдая дисциплину, которую сам себе задал. Психологически готовлюсь к дальнейшему переходу на более твердое питание, предполагаю что главные трудности меня ждут именно там, но я к ним готов.
Продолжение следует...
фараон, посмотри тут (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=156798&postcount=964)
23-ий день выхода по Столешникову, на щелочных свежевыжатых разбавленных соках моркови с добавлением свеклы. Доза 1л. сока + 1л. воды, разлитый по 250гр. бутылочкам, прием раз в 1-2 часа.
Вес 69,9 а.д. 100 на 75
Сегодня полностью убрал из сока свеклу, в результате весь день сок шел просто отлично, никаких побочек совершенно не наблюдал. Предполагаю, что либо организм переключился за сутки с кислоты на щелочь, либо просто свекла давала такое состояние. В любом случае от свеклы пока воздержусь, несколько позже все таки буду добавлять ее в морковный сок, но в маленьких количествах.
День прошел спокойно и полноценно, состояние в течении всего дня было полностью нормальным и стабильным. Выход на соках продолжается, идем к Пасхе, там ждет следующий этап выхода - сыроедение.
Продолжение следует...
Скажите пожалуйста, почему вы решили. что соки цитрусовых дают "закисление" или сдвиг кислотно-щелочного равновесия(КЩР) крови и мочи, и вобще внутренних сред организма в кислую сторону? Это совершенно неверное мнение, кислый вкус совсем не значит "закисление" КЩР. Вот несколько цитат с сайта: http://www.healthydiet.ru/
Чтобы было понятно о чем речь - некий достаточно известный доктор рекомендовал пить уксусную или лимонную кислоту для "закисления". Вот что ему отвечают:
"...Сразу видно, что Николай Григорьевич(это доктор, примечание мое) НИКОГДА в жизни САМ ЛИЧНО НЕ проводил измерения рН мочи по результатам питья тех или иных кислот, а потому он и не видит между ними никакой разницы, окромя большей или меньшей "приятности" на вкус. Велико бы было его удивление, если бы он узнал, что УКСУС дает действительно ЗАКИСЛЕНИЕ мочи, но вот ЛИМОННАЯ кислота, наоборот, мочу СИЛЬНО ЗАЩЕЛАЧИВАЕТ. Все это проверено мной ЛИЧНО путем тщательных измерений. Так что все не так просто, дорогие друзья. Перефразируя известную рекламу, можно сказать: "Не все кислоты одинаково полезны!". Видите как оно бывает - кислота, а защелачивает!
Или возьмите апельсины с грейпфрутами - они же кислые-прекислые бывают. Ешьте их целый день и измеряйте кислотность мочи - к концу дня рН у Вас за 7-7.2 зашкалит. А все почему? Потому что основная кислота в них - ЛИМОННАЯ."
Далее речь идет о КЩР мочи, цитата:
"БЕСЦВЕТНАЯ моча почти всегда - ЩЕЛОЧНАЯ (рН~7,1-7,3). Добиться такой мочи можно двумя способами:
1. Целый день ничего не есть и пить только ОБЫЧНУЮ КИПЯЧЕНУЮ ЩЕЛОЧНУЮ (рН~7,5-8) воду или
2. Целый день ничего не есть и пить разбавленную ЛИМОННУЮ кислоту (рН~2,5-3).
Вот так так! Вот те раз! Пьем "щелочь" - моча щелочная. Пьем кислоту - опять щелочная! Крах всей теории, извините.
И в первом, и во втором случаях стаканов через 5-6 моча из вас будет идти как натуральная кипяченая вода - у нее не будет ни запаха, ни цвета, ни вкуса. И это будет ЩЕЛОЧНАЯ моча - никак не кислая. Все это проверялось уже неоднократно.
Ну, а мутность/прозрачность мочи вообще мало что говорит об ее кислости или щелочности - это вообще не показатель. Цвет - другое дело. Кислая моча как раз чаще всего сильно окрашена - желтая или ближе к оранжевому, т.е. такая, какую мы наблюдаем обычно по утрам. И крайне редко когда прозрачная моча бывает кислой, а если и бывает, то с рН не ниже 6.0"
legran, я лишь выполняю то, что прописал Столешников в своих рекомендациях. То что вы привели, читал я на форуме неоднократно в разных местах были дискуссии об этом, я же четко описал то, что я выхожу по Столешникову, стараясь выполнять его рекомендации, равно как и испробовать для себя его теорию выхода, к которой опытные участники форума относятся тоже не однозначно. Описываю честно и беспристрастно то, что ощущаю лично. Дискутировать о том, какая у меня среда на каких соках, думаю что разговор перейдет сначала во флуд, а потом в тупик, как это обычно здесь происходит, я что прочитал у Столешникова, то здесь и выдаю, правда в очень примитивной форме, я ведь не врач, да что там, образования у меня даже нет. Поэтому понимаю все все, ну очень примитивно, а вы написали мне чуть ли не научный труд, за что вам весьма благодарен, что удостоился вашего внимания(без сарказма) однако для пользы мне это к сожалению не послужит, равно как и другие теории, которыми так переполнен этот форум. Я здесь черпаю только практические вещи, для меня очень дорог здесь опыт людей, которые преодолев все цепи смертельных болезней все таки вырывались из ихних лап и становились здоровыми людьми, вот чьи посты, дневники и рекомендации мне важны в высшей степени, потому что там жизнь, а не теория. Такие люди, если вы за ними наблюдали, мало подкованы в каких то научных теориях, они просто взяли и победили, как правило и на форуме уже они не пишут, потому что у них совсем уже другое измерение, которым они смотрят на жизнь.
slavol, мне очень симпатичен ваш подход к голоданию, и в-целом, такой подход к жизни. К сожалению, жизнь заставляет самому более досконально разбираться во всем, так как не все авторитеты на поверку оказываются правы. А некоторые, так и просто самозванцами, лже-профессорами.
Если вам любопытно, здесь можно посмотреть некоторые факты, собранные мною из различных действительно научных источников, заслуживающих доверия http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=327508&postcount=35
А здесь - правда о Столешникове: http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=327305&postcount=585
24-ый день выхода по Столешникову, на щелочных свежевыжатых разбавленных соках моркови с добавлением свеклы. Доза 1,5л. сока + 1л. воды, разлитый по 250гр. бутылочкам, прием раз в 1-2 часа, + 3ст.ложки меда в течении дня.
Вес 70,2 а.д. 100 на 75
Что характерно для всего времени выхода о чем как то я упускал написать, так это то, что язык еще достаточно сильно продолжает быть обложен, так же неприятный запах и такое же ощущение во рту пока имеет место быть. Я уже неоднократно писал о том, что не смотря на переход с кислых цитрусовых соков на щелочные овощные, я зык и по состоянию на сегодняшнее утро продолжает быть обложен весьма сильно и все это не смотря на то, что уже 24 дня как я завершил голодание, действительно процесс очистки до сих пор идет полным ходом и я это еще чувствую по отсутствию аппетита. Столешников это объясняет так:
ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ВЫХОДЕ ИЗ ГОЛОДАНИЯ НА СВЕЖИХ СОКАХ У ВАС ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ ГАДКИЙ ПРИВКУС ВО РТУ! А как же иначе? Ведь очищение и выведение токсинов в самом разгаре! Только постепенно, не раньше чем через неделю на фруктах, с уменьшением концентрации токсинов в крови, возвращается отличное самочувствие и начинает возвращаться аппетит.
Какие ещё признаки правильного выхода из голодания? Только на выходе на свежевыжатых фруктовых соках у вас не будет того дикого возврата аппетита, который в случае любого другого выхода из голодания, и в особенности на, любым способом обработанной пище, превращается в явление называемое «Жор», то есть зверский аппетит, который сам по себе уже представляет большую проблему.
Цитата Столешникова:
Только постепенно, не раньше чем через неделю на фруктах, с уменьшением концентрации токсинов в крови, возвращается отличное самочувствие и начинает возвращаться аппетит.
Только вот у меня увы, самочувствие вернулось, а вот аппетит явно не спешит, а у меня ведь уже не то что неделя, у меня уже середина четвертой недели. Я конечно из этого проблемы не делаю, понимаю что если это все "добро" нажитое непосильным трудом:-) продолжает так обильно выходить, то конечно это весьма хорошо. У меня по прежнему по утрам выходит куча соплей(простите) и я конечно понимаю, что если сейчас все это резко прекратить, то все это пойдет обратно туда, откуда организм его "тянет" И этого всего делаю вывод, что нужно очено плавно дальше переходить на сыроедение, пока организм не избавится максимально от всей этой гадости.
Из всего вышеописанного, следует то, что на голоде организм действительно запускает мощнейшие механизмы избавления от лишнего мусора, который в нем есть и готов это продолжать еще очень длительное время при том условии, что выход из голода отголодавший проводит правильно и не спешит переходить на обычное питание, ведь все признаки очищения что и на голоде, на соках остаются без изменений, только уходит слабость.
Цитата Столешникова:
Например, сегодня я нахожусь на 7 дне свежевыжатых соков выхода из всего лишь 7-дневного голодания, а у меня ещё гадкая слюна. О чём это говорит? - О том, что я выхожу из голодания правильно, и токсины ещё даже на 7-ой день выделяются полостью рта и мне, значит, надо держаться на свежих фруктах ещё дальше, пока гадкий запах изо рта не пройдёт.
У меня, как я уже писал выше, на 24 день выхода пока еще не прошел, начиная с Пасхи, я планирую плавно перейти на сыроедение, но посмотрим, может что то к тому времени и поменяется, так что очистку продолжаем.
Продолжение следует...
можно посмотреть некоторые факты, собранные мною из различных действительно научных источников
Прочитал все ваши ссылки, действительно личность Столешникова с его инопланетянами, гоями и прочими фантастическими персонажами вызывает сомнения в его состоянии психики, такое могло произойти на длинном сроке голодания:D , как произошло с одним из юзером форума, который возомнил себя наместником б-га на земле, а может и нет, кто его знает где там правда, лично мне это и не так важно.
Важно то, что его система выхода работает, по крайней мере лично для меня. Справедливости ради, на форуме есть не мало людей, кому этот выход совсем не пошел, Пилигрим это единичный случай и вывод только по ней, я бы не делал, не смотря на то, что форум не маленький, она пока единственная кто яко бы пострадал от его рекомендаций.
Цитата legran
В книге Столешникова я нашел очевидные ляпы, сомнительные советы и несколько фантастических гипотез, откопанных на свалке истории, не подтвержденных научно, неподтвержденных наукой и канувших в забвение, как сотни других в свое время.
legran, а ведь вы ничего из самой книги Столешникова не опровергли и даже не потрудились после столь безапелляционного заявления показать в чем именно состоит сомнительность гипотез и какие именно ляпы написаны в его книге. Вместо этого вы сразу перешли к его трудам, которые к его книге по голоданию имеют отношение не чуть не более чем никакое.
Я бы хотел от вас legran, все таки показать ляпы и фантастические гипотезы, а главное обосновать, почему именно это ляпы и фантастика, если вам не сложно будет это сделать, буду весьма признателен за ссылочку. А пока что я с успехом вот уже скоро месяц как, применяю его методы и пока еще не умер, да и в больницу тоже не спешу. Брэгга тоже многие считают еретиком, однако его система, если ее придерживаться, работает исключительно хорошо, это происходит не зависимо от его человеческих качеств и духовно-морального уровня.
так же неприятный запах и такое же ощущение во рту пока имеет место быть.
что удивительно, на Столешникове у меня бывает заметное усиление помойки во рту, по сравнению с тем, что было на последних днях голода.
25-ый день выхода по Столешникову, на щелочных свежевыжатых разбавленных соках моркови с добавлением свеклы. Доза 1,5л. сока + 1л. воды, разлитый по 250гр. бутылочкам, прием раз в 1-2 часа, + 3ст.ложки меда в течении дня.
Вес 70,6 а.д. 100 на 75 с утра, поле бани 90 на 60 но самочувствие отличное.
Сегодня "чистый четверг" так как я посещение бани, которое планировал ранее откладывал, по причине того, что хотел что бы организм лучше адаптировался после голода. Поразмыслив несколько недель назад, решил что баня будет в "чистый четверг" так собственно и поступил.
Цитата Столешникова:
Баня - апофеоз очистительного процесса.
Итак, во фруктово-сочный и овощной периоды период вы в основном вывели из крови токсины, вышедшие из тканевых депо в кровь за время дистиллированного голодания. Однако вы сделали не только это положительное дело. Вы также нормализовали и водный баланс тканей тела, который в фазе дистиллированного голодания, так или иначе, был сдвинут в сторону обезвоживания.
В баню после голодания нельзя идти раньше, чем восстановится водно-солевой баланс организма. А восстанавливается водно-солевой баланс не раньше, чем через 10 дней после начала выхода из голодания, даже если вы голодали всего неделю.
А если вы голодали больше, то и побольше, чем 10 дней требуется. Вы должны почувствовать, что вы напились соков; вернулось к вам бодрое самочувствие, мочевая струя бодрая и живая, язык ваш повлажнел, кожа ваша повлажнела, глаза заблестели, сон наладился, вот тогда вы идёте в баню. И я особо подчёркиваю, что в баню надо идти до того, как вы перешли на варёную пищу! То есть в баню надо идти после того, как вы напились-отпились соками, но до того как перешли на обработанную пищу. И вот теперь вы можете взять с собой не меньше чем 2 литра лимоно-апельсинового сока и пойти в баню, в парилку, и хорошенько пропотеть в парилке оставшиеся токсины. Вот тогда вы поймёте, что такое настоящее очищение. Вы выйдите из бани как никогда раньше - в первичной младенческой чистоте.
В баню ни в коем случае нельзя идти во время голодания. И даже если вы голодали неделю, идти надо через две недели выхода из голодания на соках и фруктах. Автор был в парилке на седьмом дне дистиллированного голодания. В самой бане было как будто ничего. Но когда он вернулся домой, то у него началась рвота водой, белки стали от интоксикации почти чёрными и пришлось срочно прервать голодание, потому что освобождение токсинов в тканях вышло из под контроля. Плохо представляю себе, каковым будет состояние человека, который решит попариться в баньке, скажем, на 21 день голодания. – Я догадываюсь, что это может смахивать на самоубийство.
Во время и сразу после голодания вся сосудистая микроциркуляция организма находится в контрактированном, сокращённом состоянии, в тканях выраженный ацидоз, закисление. Необходимо минимум 7-14 дней безкрахмальных, прозрачных фруктовых соков; и в зависимости от длительности голодания, и больше дней, чтобы восстановить водно-солевое и кислотно-щелочное равновесие в тканях организма. Первые дни после начала фруктовых соков, организм быстро набирает килограмма три на одном только восполнении жидкости в организме.
И вот когда пациент в фруктово-сочном периоде хорошенько восполнит потерю жидкости и солей в организме, затем поест ещё какое-то время и сырых овощей- тогда только и надо идти в парилку; но, обязательно до того, как пациент перешёл на варёную обработанную пищу.
Если вы паритесь в парилке и не потеете, значит, вы не восполнили водно-солевой баланс организма.
Задача парилки простая: сердечно-сосудистая система при нормальной температуре открыта на выход, на выведение, с одного конца, со стороны почек. Всё голодание почечный конец сердечно-сосудистой системы был открыт, и почки усиленно фильтровали токсины на улицу. Теперь же мы должны, фигурально говоря, открыть другой клапан сердечно-сосудистой системы и отфильтровать токсины всей кожей через всё периферическое кровообращение. Это потрясающая по эффективности процедура.
Несколько заходов в парилку, можно сказать, заменяет сеанс, искусственной почки гемодиализа. Причём в отличие от почек, через кожу отходят не только водорастворимые, но и частично жирорастворимые токсины.
Ваша задача в парилке - не париться при максимальной температуре. Вам надо хорошенько пропотеть, «протечь», а потоотделение не пропорционально только лишь температуре, но и влажности тоже. Пар не должен быть сухим и горячим. Вы не простуду в данном случае лечите. Вам надо выпотеть "шлаки". Нужна не очень жаркая, влажная парилка. Никаких саун. Ваша задача не нагреться, а выпотеть остающиеся токсины. Перед баней и в бане больше пейте.
Вы берёте с собой в баню, термос с двумя литрами разбавленной смеси свежедавленного лимонного и апельсинового сока, и, скажем, две бутылки минеральной воды, всего, не менее 2-х-3-х литров жидкости. Половину этого количества выпиваете перед началом парки и продолжаете по мере того, и с акцентом на то, что всё количество надо выпить до середины процесса. Вы должны выпарить почти всю потреблённую жидкость через кожу во время парки.
Естественно, что процесс должен варьировать в зависимости от возраста и состояния пациента. При хронических заболеваниях сердца, водную нагрузку надо давать осторожно. Но с другой стороны, мы не можем отмыть периферические ткани от токсинов, без достаточного количества жидкости. Если вы сидите в парилке, кожа у вас сухая, значит, у вас нет достаточно количества жидкости в тканях, или пар слишком сухой.
С каждым пациентом надо решать вопрос очень индивидуально. Но зато, отфильтровавашись всей огромной поверхностью кожи, вы выходите из парилки после выхода на свежих фруктовых соках, как новорождённый.
А если сделать цикл лечебного голодания длиннее? Теперь вы начинаете догадываться, что такое настоящее лечение хронических болезней?
В последствии эффективно повторять очищающую парилку каждую неделю до конца всего вашего процесса очищения. Потому что на первой парилке процесс очищения лучше не заканчивать.
После бани и массажа, я действительно почувствовал себя очень бодро и здорово, ну конечно не так как описано в приведенной выше цитате, но могу сказать что в хорошем потении действительно что то есть, а то за время голода и последующего выхода я практически начал забывать что это такое, почти не потел даже при нагрузках, не знаю чем это объяснить.
Парилку по рекомендации Столешникова применял римскую, попробовал и русскую, но она оказалась сильно горячей и сухой, хот я я просидел в ней дольше других, кот орые уже по два захода делали, пока я делал один. помню что раньше не мог даже и близко столько времени там высидеть, а сейчас организм свободно переносит столь длительное прибывание, но я все же его(организм) не испытывал, вышел когда почувствовал что слегка начала кружиться голова. Дальше два захода еще сделал в римскую, там конечно и влажность огромная и пар куда по мягче, именно там комфортнее всего, да и пропотеть там куда лучше и дольше получается чем русской.
Массажист, весьма опытный человек, начав массажировать типа там все эти "солевые" точки, был весьма изумлен тем, что у меня они просто отсутствуют, ну от меня он уже знаком, то с голоданием, то с сыроедением, во время массажей были у нас беседы на эти темы, но он сказал мне что такие типа "бессолевые" кости попадаются ему крайне редко, лично для меня это конечно является свидетельством очистки, но и мотивации выбора такого питания, которое будет способствовать поддержанию и впредь такой чистоты в организме. Ну и наконец, придя после всего этого мероприятия домой, смеряв давление, увидел 90 на 60, при этом самочувствие было хорошим, перемерял 3 раза, ошибки нет, действительно низкое, почему так, не знаю, раньше всегда "прыгало" в верх. После хотя бы периода сыроедения, конечно будет более ясная картина, а сейчас выводы делать конечно рано.
В остальном весь день прошел как обычно хорошо, вот такие были сегодня дела.
Продолжение следует...
26-ой день выхода по Столешникову, на щелочных свежевыжатых разбавленных соках моркови с добавлением свеклы. Доза 1,5л. сока + 1л. воды, разлитый по 250гр. бутылочкам, прием раз в 1-2 часа, + 4-5ст.ложки меда в течении дня.
Вес 70,5 а.д. 110 на 75
День прошел хорошо, сегодня сгорел двигатель в моей соковыжималке, которая прослужила мне больше 5 лет. В данной ситуации, это для меня пищевая катастрофа:-) мне нечем питаться! Я, приехав в сервисный центр и поняв что с ней дело уже безнадежное, потому что мотор стоит больше половины стоимости новой, плюс работа, понял что игра не стоит свеч, поехал купил себе новую, точно такую же, только еще более мощную, прежняя и так была одна из самых мощных на рынке, 850 ватт(1лош.сила!) а эта еще мощнее, причем значительно, 1250 ватт. Привезя домой, я конечно тут же принялся за морковный сок, ну что сказать, она и березу на березовый фрэш с легкостью перемолотит( :-) шутя утрирую конечно) но вещь очень мощная. Морковка любых размеров теряется там в секунду! Вобщем покупкой очень доволен.
http://i003.radikal.ru/1004/cd/79bf55bab24d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i159/1004/27/01b6754eaded.jpg (http://www.radikal.ru)
В остальном, день прошел так же хорошо как и в предыдущие дни, правда сегодня как то вышел слегка перебор с медом, слишком увлекся, потом почувствовал что немного не хорошо стало от него, это правда длилось не долго, потом все быстро пришло в норму. Плохо не было, но как то неприятно было, с медом на выходе надо тоже быть поосторожней. Аппетит, раньше как то был совсем не заметен, теперь, уже неплохо весьма начинает ощущаться, причина может быть и психологическая, ведь в воскресенье заканчивается пост, а может просто уже процессы очистки сворачиваются и просто пора есть, но я не собираюсь ничего резко менять, просто на Пасху перехожу на сыроедение, соки однако при сыроедении намерен потреблять дальше, думаю что вобще от них отказываться не стоит, тем более в это время года, когда весна и общая нехватка витаминов. Так вот прошел еще один день.
Продолжение следует...
27-ой день выхода по Столешникову, на щелочных свежевыжатых разбавленных соках моркови 1,5 л, + 4-5ст.ложки меда в течении дня + пюре с мелконатертых яблок.
Вес 70,6 а.д. 110 на 70.
Сегодня последний день строгого Поста, завтра Великий День, по идее как бы можно было бы и расслабиться, но как раз именно завтра и начинается для меня самое трудное, это не набрать лишние килограммы. Дело даже и не только в этих самых килограммах, дело в том, что мне необходимо построить так сказать с чистого листа еще более новую систему питания, которая будет действительно полезной и полной, для максимального сохранения качества жизни, а длительность жизни, это уже как Бог даст. Преимущественно, это конечно будет питание в основном живыми продуктами и не столько упор именно на них, сколько на количество съеденной пищи, очень не хочется растягивать желудок, даже если это и сыроедение, вот такая не простая задача.
День прошел хорошо, самочувствие хорошее, вес топчется в районе 70-71 уже вторую неделю, такое ощущение, что даже на сыром, он неминуемо поползет вверх, немного даже волнуюсь по этому поводу, но, как будет, так будет, буду прилагать усилия и менять свои привычки, это все за последние годы уже так знакомо, но это благодатный труд. Вот такие дела и мысли сегодня.
Продолжение следует...
Христос Воскрес !!!
Поздравляю всех христиан и не только, со светлым праздником Воскресения Христова!!!
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
(1Кор.15:55-57)
28-ой день выхода по Столешникову, переход на 4 -ую фазу, растительное сыроедение.
Напомню:
1-ая фаза, голодание на воде 21 день
2-ая фаза, кислые соки 21 день
3-я фаза, щелочные соки 7 дней
4-ая фаза, сыроедение, планирую 14 дней
Вес 70,5 а.д. 110 на 60.
Ну вот и прошел Великий Пост, вроде как длинный был, а вроде как и быстро пролетел. Правда для меня он еще не закончился, а самое интересное и сложное только началось. Утро начал с чашки морковного сока, это уже как обычно, ну и спустя часа полтора, впервые за 49 дней, начал жевать целое яблоко. Яблоко было совсем не больших размеров, впечатления двоякие, съел как то без агонии, не могу сказать что без аппетита, но и без энтузиазма что ли. Решил на несколько часов сделать паузу, потом съел еще одно, потом еще и так четыре яблока. Посмотрел реакцию, все в полном порядке. после обеда был приглашен к родственникам в гости, ну они уже знали все мои бзыки с питанием и приготовили мне яблоки и пекинскую капусту. Я мелко ее порезал, полил соком лимона, ел в несколько заходов до вечера, в сухомятку конечно даже с голода идет не очень, вечером около 18-ти прекратил прием пищи и решил что на сегодня для ЖКТ нормально, хватит, завтра продолжим, но аппетит уже конечно ощущаю, пока даже очень терпимый.
Тренеровка и самоконтроль буду продолжать сколько хватит сил, но по внутреннему состоянию, чувствую что в жор не сорвусь, уж очень методично и плавно в этот раз все получается, давно я к этому стремился, буду в этом духе и действовать далее. Самочувствие хорошее, сегодня с ребенком гулял возле моря, пока на подъем его поднял, калорий сжег не мало, да и дома с турником подружился за все это время тоже хорошо. Вот такие сегодня дела.
Ну что бы не быть голословным, выставляю фотографии до голодания в начале поста и на 49 день. Напомню что на первых фотах в первый день голода, вес был 86кг. на последней стал 70,5кг. при росте в 179см. Потеря веса составила 15,5кг. Как видно на фотографиях после голода, лишнего жира еще очень достаточно, по крайней мере как я прикидываю кг на 7-9 точно наберется и это все при том, что я провел 49 дней, ну скажем так в очень аскетических условиях. Это я говорю к тому что блюдоманский жир, растопить действительно проблема и только голодом думаю здесь не обойтись, спорт нужен по любому.
http://s61.radikal.ru/i172/1004/99/e41211c1769c.jpghttp://i080.radikal.ru/1004/ba/440061e92198.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/1004/b8/33970193a09e.jpghttp://i044.radikal.ru/1004/34/34423a01ee11.jpg
29-ый день выхода, сыроедение, употребление пищи до 17:00, после 17-ти, только вода по желанию.
А.Д. 110 на 60
Вес 70,6
Ожидал что нагрянет бешеный аппетит, сейчас выходные, я дома и дома куча всякой блюдоманской еды. Однако очень пока все даже не плохо.
За сегодня съел совсем небольшой ананас и помидорки черри, они снова появились у нас в продаже, правда цена на них не маленькая, но они того стоят, очень вкусные, хотя ясно конечно что "пластмасовые" Питался дробно, даже так получилось, намереваюсь так пробовать держать и дальше, что бы желудок не растягивать. Еще сегодня были 2 стакана морковного свежевыжатого сока, в 17, я прекратил прием пищи. Сейчас чувствую себя даже очень не плохо, аппетит вполне контролируемый. Дисциплину держу железную, а там глядишь и в привычку начнет входить.
Продолжение следует...
30-ый день выхода, сыроедение, употребление пищи до 17:00, после 17-ти, только вода по желанию.
Вес 70,7 а.д. 110 на 70.
Было так:
4-ая фаза, сыроедение,(сейчас) планирую 14 дней
Утро началось со стакана морковного сока. В течении дня, 4 небольших апельсина, 3 средних яблока и 2 банана, все дробно с интервалами, в 17:00 прием пищи был прекращен.
День прошел как обычно хорошо, только вот аппетит во второй половине дня ощущался весьма заметно и присутствует и сейчас. Это то, чего я ждал что оно придет и оно пришло, это чувство голода. когда в течении длительного времени хочется есть. организм уже полностью переключается на внешнее питание и именно этот момент я считаю для себя самым ответственным во все голодании. Эта стадия специалистами по голоданию, называется "стадией интенсивного восстановления" и как правило у большинства голодающих именно на этой стадии происходит срыв в жор. Я предполагаю, что может не долго эта истерия ЖКТ будет длится, пока организм не начнет адаптироваться под новый вид питания, который я называю общей фразой "малоедением" Это первый мой так сказать эксперимент именно с такой системой питания, потому что многое уже перепробовал и пока пришел к этой.
Если подробнее о ней, то это 80/20, где 80% это живые продукты, а 20% это то, о чем тут и на других ЗОЖ-форумах так много спорят, это обычные продукты и мясо в том числе. Сразу оговорюсь, что это не чипсы с кока-колой и не пельмени с майонезом и т.п. это относительно нормально приготовленные продукты или проще говоря "обычноедная" пища, но без крайностей. Цель этого питания состоит именно в очень умеренном употреблении как сырой, так и не сырой пищи. Желательно вобще что бы в идеальном варианте, это было одноразовое питание или питание утром и в обед, а остальное время отдых для организма. Так приучить себя реально, но усилия воли на первых порах должны конечно быть не малыми, а потом, как и у многих сыроедение, это просто входит в привычку, а еще позже, становится образом жизни и уже по другому просто не понимаешь как ты жил до этого. Так что пока вот такие мысли.
Момент действительно ответственный, так как самое большое сейчас искушение пойти на компромисс, ведь проблема, которая была, уже как бы не беспокоит, а в сознании, так и начали всплывать жизненные парадигмы, которые были прежде. И так, держимся лучшего, не позволяем испортить уже проделанную работу, замечу не малую и развиваем волю дальше, так что все к лучшему.
Продолжение следует...
31-ый день выхода, сыроедение, употребление пищи до 17:00, после 17-ти, только вода по желанию.
Вес 70,1 а.д. 110 на 75.
Было так:
4-ая фаза, сыроедение,(сейчас) планирую 14 дней, с очень плавным переходом к твердой пище.
День прошел хорошо, встал очень рано, проехал не мало км за рулем. Еда за день была: 2 мандарины, 2 апельсина, 2 средних яблока, капуста белокачанная, порезанная мелко без масла прим. 150гр. Свежие стручки лука 4 шт.
Сегодня немного поел вечером, это были стручки лука и крохотная корочка само-выпеченного домашнего бородинского хлеба. Очень мелкими дозами к сыроедению буду добавлять пищу, как можно более здоровую, которую возможно будет иметь. Культа из этих поисков делать тоже не буду, просто употреблять в очень малых количествах, таких, которые только необходимы для нормальной работы организма, а эти количества вобщем то и секретом никаким не являются, это в среднем 300-350 грамм твердой пищи в сутки, это если не считать сыроедной, порции которой тоже весьма скромные. Так, по твердой пище, питание должно быть одноразовым, а вобще двухразовым и со временем я думаю что это может войти в привычку так, что об этом просто и думать забудешь, все будет просто привычно или как говорится "как заположенно"
Продолжение следует...
32-ой день выхода, сыроедение, употребление пищи до 17:00, после 17-ти, только вода по желанию.
Вес 70,7 а.д. 110 на 75.
Было так:
4-ая фаза, сыроедение,(сейчас) планирую 14 дней, с очень плавным переходом к твердой пище.
Еще один день прошел, выход продолжается, самое главное условие выполняется, это строгая умеренность в приеме пищи и" неедение" после 17-ти. Конечно хочется что бы такое вошло в привычку, но что бы такую привычку выработать, нужно время и волевые усилия, но уже можно с уверенностью сказать, что это с лихвой окупается, поэтому и мотивация весьма стабильная присутствует.
Завтра в 4 подъем и 1500км за рулем, по приезду сил если еще хватит, отпишусь, а сейчас иду спать, вставать то совсем скоро.
Продолжение следует...
Слава..ну ты даешь..молодчина прочитал с утра последние страницы..твоего дневника..одним словом офигеть можно мои 36 часовые голодание..это как то..в общем есть к чему стремиться..:idea:
Удачи и здоровья..
33-ий день выхода, сыроедение, употребление пищи до 17:00, после 17-ти, только вода по желанию.
Вес не мерял а.д. не мерял
Было так:
Во время поездки вышел в дороге трабл с машиной, вернуться по намеченному плану не получилось. Интернета под рукой тоже не было, соответственно параметры не мерял, но все было отлично, питался сырыми продуктами из супермаркета.
Продолжение следует...
34-ый день выхода, сыроедение, употребление пищи до 17:00, после 17-ти, только вода по желанию.
Вес не мерял а.д. 120 на 75.
Было так:
Только сейчас вернулся домой, приключение случились еще те, вобщем все уже позади, я дома, цел и не вредим. День, не смотря на все обстоятельства прошел хорошо и активно, питался сегодня три раза. Это была сырая пища, но присутствовала варенная фасоль и крохотное количество гречневой каши, порции маленькие, в 17:00 прием пищи был прекращен. питьевой режим за день, где то около 1 литра воды. Спал очень мало, но на самочувствии и активности это совсем не отразилось, сейчас, когда уже дома, чувствую что хочется лечь, что сейчас, приняв душ и сделаю.
Продолжение следует...
35-ый день выхода, сыроедение, употребление пищи до 17:00, после 17-ти, только вода по желанию.
Вес 71.7 а.д. 120 на 75.
Было так:
День прошел нормально, на салатах из свежих овощей и зелени. С утра морковный сок, количество приемов пищи было три раза, после третьего, хоть и салат был, все таки перегрузился, постараюсь так больше не есть.
В остальном, все как обычно, продолжаем выход.
Продолжение следует...
Мадам Фрекенбок
12-04-2010, 09:42
как время летит то! только на голоде был..
slavol, извините,не всегда удается читать топик.хотела бы услышать устраивает ли сейчас давление и есть ли скачки?
устраивает ли сейчас давление и есть ли скачки?
Сказать устраивает, это ничего не сказать, вобще перестал даже думать о нем, не единого симптома не разу не почувствовал! Я совсем перестал ощущать организм, он выполняет ту функцию что и должен выполнять - исправно работать и не доставлять никаких хлопот и неудобств своему владельцу, именно такое состояние я испытываю сейчас. Сон стал крепкий и стабильный, настроение спокойное и ровное, сил вполне достаточно для весьма активной деятельности. Сейчас испытываю такую систему питания, как "малоедение" как закончу выход, скорее всего заведу дневник в другой теме, где буду и фиксировать то, что потребил за день, так для собственной дисциплины и анализа будет хорошо, а может и форуму окажется полезным. Питание сейчас на 90% полностью сырое, очень комфортно, есть не сильно тянет, но по вечерам сильнее и есть постоянное искушение съесть больше, ведь мало есть очень пока не привычно, но сказать что мне таки прямо психологически легко, то конечно это будет не правда, блюдоманить тянет, но совсем уже не так как это было еще год или два назад, жду психологической адаптации, а как иначе то? Только сознательные усилия воли, но без перенапряга. Ну вот в кратце такие дела.
36-ой день выхода, сыроедение, употребление пищи до 17:00, после 17-ти, только вода по желанию.
Вес 71.7 а.д. 110 на 65.
Было так:
День прошел хорошо и активно, одновременно и спокойно. Питание, с утра сок моркови, чуть позже салат, на обед 2 банана с перерывом, вечером в 16, салат.
Вот такое питание было сегодня. Аппетит довольно сильно ощущался в обед и вечером после 18-ти, сейчас перед сном уже нормально, отлично так на голодный желудок спать, очень хорошо можно выспаться, даже если сильно поздно лечь и рано встать. Вот такие пока дела, выход продолжается.
Продолжение следует...
Мадам Фрекенбок
13-04-2010, 08:41
Сейчас испытываю такую систему питания, как "малоедение" как закончу выход, скорее всего заведу дневник в другой теме, где буду и фиксировать то, что потребил за день, так для собственной дисциплины и анализа будет хорошо, а может и форуму окажется полезным.
хорошая идея с дневником о малоедении.как оно будет?( надеюсь хорошо) работа у вас тяжелая..
работа у вас тяжелая
И да и нет, последнее время трясет конечно, я учредитель четырех предприятий, которые сейчас переживают не лучшие времена. Я иногда с ужасом думаю, что было бы, если бы я не был верующим, я бы давно уже наверное имел инфаркты и прочие "прелести" современного бизнеса, многие мои сверстники- бизнесмены уже давно работают на аптеку а стресс и депрессия у них стали как брат и сестра. Однако у меня все в корне иначе, некоторая абстрагированность от всего, плюс мои посты и прочие ограничения, довольно сильно меня защищают от стресса, я бы даже сказал что полностью изолируют, делают каким то непотопляемым что ли и что характерно, что это как бы и не моя в этом заслуга. Я конечно прилагаю к этому всему усилия, но результат гораздо больше этих усилий, я не могу это словами объяснить, просто благодать какая то, хотя временами, со стороны может показаться что мне порой совсем не везет.
37-ой день выхода, сыроедение, употребление пищи до 17:00, после 17-ти, только вода по желанию.
Вес 71.0 а.д. 110 на 75.
Было так:
День прошел как обычно хорошо. Питание началось сегодня с чашки морковного сока и через полчаса тарелки салата, в обед были мандарины, позже бананы и завершилось все ближе к 17-ти салатом из овощей с тушенной капустой.
Аппетит весьма умеренный, это не смотря на то, что выход из голодания. но порой накатывает весьма сильно, поэтому надо порой прилагать усилия, но это не долго, главное это понять, что состояние это не долго длится, потом приходит успокоение. Вот такие простые истины я сейчас усваиваю.
Продолжение следует...
Мадам Фрекенбок
14-04-2010, 09:24
slavol, искренне рада за вас.и интуитивно чувствую,что вы добрый человек,поэтому Бог хранит вас.
всех благ:prv03:
38-ой день выхода, сыроедение, употребление пищи до 17:00, после 17-ти, только вода по желанию.
Вес 70.7 а.д. 110 на 75.
Было так:
День прошел со средней активностью. Завтрак был начат с морковного сока, несколько позже был салат из свежих овощей с зеленью и немного натурального сыра "сулугуни" второй раз был салат из капусты с небольшим количеством фасоли, так же совсем чуть чуть варенной гречки. На этом весь рацион на сегодня. Вес стоит пока на месте, плюс-минус 1кг. только плавает, я и не спешу его набирать, хотя выгляжу несколько худым, но это чисто визуально, так как сам и все остальные привыкли меня видеть полным, да и после голода всегда кажется что человек по виду не здоров, потом это проходит. У меня сейчас, не смотря на то что вес не меняется самочувствие весьма комфортное, так что выход продолжаю в таком же режиме, хуже от этого точно не будет, а переходить на более высококалорийное питание как то совсем не хочется, буду дальше себя приучать к такому образу жизни.
Что характерно еще, так это то, что не хочется мяса, я конечно рад этому, но и в правду не хочется. Постараюсь употреблять его крайне редко, тем более что можно уже нормально обходится и без него. Вот такие пока дела.
Продолжение следует...
искренне рада за вас
Большое спасибо Мадам, очень приятно с вами общаться, пусть и вам по милости Божией придет не только выздоровление, но постоянно пребудет с вами и простая радость бытия:prv03:
39-ый день выхода, сыроедение, употребление пищи до 17:00, после 17-ти, только вода по желанию.
Вес 71.6 а.д. 110 на 75.
Было так:
День прошел хорошо. Сегодня немного перебрал с обедом, попробовав впервые рис с виде роллов с небольшим количеством малосольной рыбы. Раньше я такую пищу в основном и ел, только более вегетарианскую, с огурцом например или с авокадо, в этот раз не было, а ждать не хотел. Что бы сказать что в восторге от вкуса, то скорее наоборот, как то пресно и неестественно все показалось, сегодня утром опять ел салат из свежих овощей и чувствовал что все делаю правильно, посмотрю как все будет дальше. Хочу что бы сам организм подсказывал то, что ему надо на данный момент, как все просто звучит, и как не легко такую простую вещь воплотить в жизнь. Вот такие пока дела и мысли.
Продолжение следует...
40-ой день выхода, сыроедение, употребление пищи до 17:00, после 17-ти, только вода по желанию.
Вес 72.1 а.д. 110 на 75.
Было так:
День прошел нормально. С утра салат с сыром сулугуни домашнего приготовления. Днем салат с небольшим к-вом хлеба, но к сожалению почувствовал что перебрал, сильно сейчас это ощущается после голода, желудок ведь сжат. Вот пока и все.
Продолжение следует...
41-ый день выхода, сыроедение, употребление пищи до 17:00,(сегодня 18:00) после 17-ти, только вода по желанию.
Вес 72.5 а.д. 110 на 75.
Было так:
День прошел хорошо. Как то еще лет 10 назад, у меня время от времени побаливал тазобедренный сустав на левой ноге. Периодически он о себе напоминал, я предполагал что это соль, на голоде все исчезало и на долго, пока опять не поправлялся, потом снова беспокоило, но сильно не напрягало. Последние несколько дней, этот самый сустав опять начал побаливать, я не знаю что с ним конкретно, так как не пытался даже установить причину этой боли, но если не перестанет, то в ближайшее время предполагаю это сделать.
В остальном все как обычно, салат утром, пекинскую капусту днем, так же попал сегодня на день рождения, там тоже салаты в основном и немного кртошки, но прекратить прием пищи удалось до 6-ти вечера. Передоз небольшой все таки ощущается, значит есть еще над чем работать, что я и собираюсь делать.
Продолжение следует...
42-ой день выхода,(конец 4-ой фазы) сыроедение, употребление пищи до 17:00,(сегодня 18:00) после 17-ти, только вода по желанию.
Вес 72.4 а.д. 110 на 75.
Было так:
4-ая фаза, сыроедение,(сейчас) планирую 14 дней(сегодня последний), с очень плавным переходом к твердой пище.
Вот и прошли еще две недели моей адаптации, сегодня уже подумал с утра, что могу себе позволить что нибудь из того, что очень люблю. Ну первое что из любимого пришло в голову, так это конечно же роллы из японской кухни. Ну позавтракал утром я как обычно, овощным салатом, пока тудв-сюда, время пролетело и вот пришел обед, я немного там посуетившись по домашним вопросам, обед не много затянул, но вот наконец то пришло время ехать в японский ресторан. Я стал, прислушался к себе, ну что бы услышать что же я на самом деле хочу, как вдруг ясный и четкий образ все того же банального овощного салата сразу всплыл в сознании, я снова попытался представить как я сижу в японском ресторане и поедаю свои любимые суши с роллами, не идет и точка! Вот тут я и понял, как важно прежде чем что нибудь предпринять, просто остановиться и послушать себя, нет не свое эго, а именно себя.
Я не колебаясь пошел и приготовил себе свой простой овощной салат, да тот, который ем каждый день, получил от него большое удовольствтвие и не грамма не пожалел о том, что не пошел в ресторан. Сейчас уже день прошел и по времени уже следующий наступил, а я удовлетворен еще тем салатом, что съел в 3 часа дня, после него еще ничего не ел, да до утра уже и не буду. Вот такое интересное событие посетило меня сегодня. Конечно кто то живет так всю жизнь и не понимает вобще, как можно по другому, кто то не понимает вобще, о чем это я здесь пишу, у каждого конечно свой путь. То что произошло сегодня, я применял уже давно в других жизненных сферах, в бизнесе в частности, в женитьбе:-), в покупках, а вот в питании чаще шел на поводу гонясь за концентрированным вкусом а не за тем, что хочет организм, какая уж там интуиция могла иметь место, когда патогенная блюдоманская флора, поработивши разум, гоняла меня по ресторанам и фастфудам, сейчас вспоминаю, прямо наркотическая зависимость какая то, а как прекрасно быть просто свободным!
Еще скажу, если бы я не растянул выход на такой длительный срок, то уже точно могу сказать, что к таким результатам я бы врят ли пришел, жор на быстром выходе совсем не дремлет, а потом оклематься от него ох как не легко и приходится голодать по новой, потому что по причине этого же жора, голодание идет на смарку, новое голодание тоже не решит вопрос, пока не будет нормального выхода и так еще долго по замкнутому кругу можно ходить, как я это и делал, пока не понял что все оказывается так просто.
Продолжение следует...
Посмотрела фотографии. Вот так мы и меняемся... Даже выражение лица другое - спокойней, одухотворённей....А всего-то и прошло...И за такой короткий период проделана работа, которую не всякий человек за свою жизнь проделает.Воспитание тела - дело пятое, (хоть и приятное впоследствии) воспитание духа - дело гораздо важней, нужней и необходимей.
Молодец ! От внешнего - к внутреннему и наоборот !:claps:
воспитание духа - дело гораздо важней, нужней и необходимей
Да и аминь! Подпишусь под каждым словом skippy, спасибо большое за поддержку и добрые слова skippy, полного тебе выздоровления, духовного и телесного!
43-ий день выхода, сыроедение, адаптация к твердой пище, употребление пищи до 17:00,(сегодня 18:00) после 17-ти, только вода по желанию.
Вес 72.1 а.д. 110 на 75.
Было так:
4-ая фаза, сыроедение, с очень плавным переходом к твердой пище 14 дней.
5-ая фаза, адаптпция к твердой пище(сейчас)
День прошел хорошо, со средней активностью. На завтрак все тот же салат, в обед салат с капусты и не много винегрета, был так же не большой гарнир из риса. После риса долго было ощущение что он стоял в желудке, потом прошло, меньше надо было, но и так было мало. В 16 дня, прием пищи был прекращен, сейчас желудок чистый и спокойно можно ложиться спать. С этой недели, по средам и пятницам буду воздерживаться от завтрака до завтрака, хочу по немногу прививать дисциплину одноразового питания.
Продолжение следует...
Мадам Фрекенбок
20-04-2010, 08:17
slavol, фото отличные,при чем лишнее ушло там где надо-удивительно.
рис может надо было немного умаслить или усметанить?совсем чуть-чуть..
по моему мнению одноразовое питание не совсем гуд...
только если до и после будут соки,фрукты,зелень...
или как оно будет выглядить?
рис может надо было немного умаслить или усметанить?совсем чуть-чуть..
Да я так и сделал, причем не стеснялся:-) в разумных пределах разумеется...
по моему мнению одноразовое питание не совсем гуд
Согласен, особенно если переедаешь, а у меня похоже что в последнее время так и получается, завтракаю я весьма плотно, хоть и завтрак практически сыроедный, с обедом полегче, но все равно чувствую что перегруз, голодным надо вставать со стола, это моя следующая духовная цель.
только если до и после будут соки,фрукты,зелень
За мизерным исключением так и есть...
как оно будет выглядить?
Завтрак сырой, с небольшими отступлениями, дальше сыромоно, в 4-5 вечера прием пищи прекращается. На завтрак к салату можно что то добавлять, то, что чувствуешь что требуется,(я же не идеологическим сыроедом хочу стать) например меня последние дни сильно тянуло на сыр "сулугуни" купил натуральный, по грамм 60-80 мелкими кубиками резал по утрам в салат, сегодня на орешки потянуло, добавил в утренний салат дикий лесной орех, благо запасся им хорошо. Вот примерно так...
44-ый день выхода, сыроедение, адаптация к твердой пище, употребление пищи до 17:00,(сегодня 18:00) после 17-ти, только вода по желанию.
Вес 72.6 а.д. 110 на 70.
Было так:
День прошел вполне обычно, из за непрекращающегося в течении дня дождя и как то активности не много было, хотя вроде как дождь то и отношения к этой самой активности особого и не имеет. Утро началось с небольшой зарядки, дальше как обычно, утром салат, в обед еще один прием пищи и больше ничего, вот так и прошел день. С этой недели планирую начать по средам и пятницам одноразовый прием пищи, от завтрака до завтрака, это поможет психологически дальше отвыкать от глубоко сидящего сознания жевать, ведь на самом деле для поддержания жизнедеятельности организму надо совсем не много, тем более при пассивном образе жизни в основном, тем более меньше энергии надо, а мы порой пхаем эту пищу в себя ради удовольствия.
Дальше планирую завтрак сделать основным приемом пищи, где к сырой пище буду добавлять по желанию ту, в которой буду чувствоать необходимость, благо то, что уже едва начинаю различать то, что надо организму и то, что для удовольствия плоть хочет. А в течении дня хочу сделать питание сыромоноедным, но только до вечера, вечером приема пищи не будет. Так думаю будет нормально для здоровья, потому что выхода другого просто не вижу, очень комфортно себя чувствую на таком питании.
Продолжение следует...
45-ый день выхода, сыроедение, адаптация к твердой пище, употребление пищи до 17:00,(сегодня 18:00) после 17-ти, только вода по желанию.
Вес 73.6 а.д. 110 на 70.
Было так:
После вчерашнего риса, сильно хотел пить, продержался пока переварился часа 4-ре, потом накинулся на воду. Воды до сна выпил больше литра, утром встал, сразу +1кг. при этом в туалет почти не ходил, т.е. жидкость сильно удерживается в организме.
Я вот о чем подумал: в таком случае, если после еды сушит, что лучше, напиться воды и разбавить внутри желудочный сок или не пить воды вобще и таким образом обезваживать организм? Кто то может сказать, сыроеды на пример, что мол не ешь таких продуктов, от которых пить захочешь и будут конечно правы, но все же если уже такое есть, какое из зол так сказать меньшее? Думаю и ищу инфу по этой теме, любопытно мне очень...
Сегодня микроголодание от завтрака до завтрака, все в порядке, утром буду снова завтракать, сегодня в течении дня, уже был "слив" вчерашней воды с организма, наверное и с весом завтра показатели будут соответствующими.
Продолжение следует...
После вчерашнего риса
Какой рис, и как готовишь? Если можно....
Какой рис,
Вот такой:-)...
Эти фото не с последнего раза, но не отличаются как по сути, так и внешне.
http://i047.radikal.ru/1004/39/ae0ec6753aef.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i002.radikal.ru/1004/2b/756334255fba.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такой Igor, у меня рис получается:-) это все готовлю своими руками, рецепты нахожу в интернете, кое что фантазирую сам, себе в основном готовлю вегетарианские с фруктами или овощами. Это количество сделал на гостей, неравнодушных к этому прекрасному виду питания. Для себя иногда тоже могу сделать, только вот после последнего голода что то не сильно на это тянет, точнее совсем не тянет, хотя по срокам вроде как уже могу, тяжеловатой эта пища мне теперь кажется, хотя раньше легкой ее считал.
как готовишь?
Igor, не смотря на кажущуюся сложность, все очень легко. Самое главное в этом деле, правильно сварить рис и не впускать женщин в процесс, все от начала до конца делаю сам, все остальное дело техники, рис варю всегда по одному и тому же рецепту:
кухня: японская
время приготовления: 1,5 часа
вегетарианское: строго
калорийность: 49 ккал на 1 порцию
количество порций: 20
источник: журнал "Коллекция рецептов", #4 (04), 2006
что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль")
3 ст. л. японского рисового уксуса
2,5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
что делать:
шаг 1
Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.
шаг 2
Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 час.
Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов.
шаг 3
Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.
Японцы при варке добавляют комбу – сушеную бурую водоросль, что придает рису своеобразный аромат. Но это не является обязательным условием подготовки риса для суши.
шаг 4
В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.
шаг 5
С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, одновременно разбивая комки.
шаг 6
Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши. Прежде всего, надо сделать уксусный раствор для рук. Для этого надо 4 ст. л. японского уксуса растворить в 250 мл воды. Затем опустить руку в раствор и взять в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжать, формуя рисовую "котлетку".
КСТАТИ
* Используемый для приготовления суши рис с уксусом называется сумеси. Для него подходит только специальный японский сорт риса – например такой как, "Японика" от "Мистраль". Круглый и очень клейкий, он прекрасно держит форму.
* Рис для суши не терпит интенсивного перемешивания. Вводить заправку надо очень легкими, чуть вдавливающими движениями.
* Рис для суши нельзя варить впрок.
:good: :good: :good:
что то не сильно на это тянет, точнее совсем не тянет, хотя по срокам вроде как уже могу, тяжеловатой эта пища мне теперь кажется,
Я готовлю только либо дикий либо нешлифованый (кстати оба прорастают). На один раз. Без соли , масла и прочего. Просто рис. Также и ем, сухим, с сырой рыбой и(или овощами). Очень легко принимается. И хорошо чистит.
Еще.Рис получается рассыпчатый, и ем его руками....
Я готовлю только либо дикий либо нешлифованый (кстати оба прорастают)
Это конечно очень экологично, по сравнению с японской кухней, но я утешал как то раньше себя тем, что типа там у них один из самых больших сроков жизни. Но у них кухня в корне отличается от той подделки что у нас делают, там продукты действительно натуральные и свежие, а у нас одни консервы с бесконечными Е-добавками.
Igor, но есть в этом диком и не шлифованном рисе еще один момент: он в большинстве своем трансгенный, смотря от куда поставляется конечно, сейчас долго рыть сеть, что бы ссылки дать, но я читал об этом неоднократно, равно как и за другие продукты. В нашей стране сейчас ввели обязательную маркировку, ну что бы все продукты маркировать на предмет содержания ГМО, так дошло до маразма, недавно купил бутылку минералки, так там тоже маркировка "без ГМО" любопытно было бы спросить того кто маркировал, как минеральную воду можно сделать генетически модифицированной:-)?.. хотя вопрос конечно риторический, если вода без газа, там есть антибиотик, но разве он может быть трансгенным? Вобщем в крайности бросаемся как обычно, то все поля засеваем трансгенным рапсом, то даже воду со скважины маркируем "БЕЗ ГМО":-) кстати европа давно отказалась от выращивания трансгенного рапса на своих териториях, но биотопливо из него с удовольствием потребляет, вот, я даже сфоткал сие недоразумение.
http://s51.radikal.ru/i134/1004/ef/5b1293ca0344.jpg (http://www.radikal.ru)
46-ый день выхода, сыроедение, адаптация к твердой пище, употребление пищи до 17:00,(сегодня 18:00) после 17-ти, только вода по желанию.
Вес 72.5 а.д. 110 на 70.
Было так:
После голодания в 24 часа, с выходом жидкости вес упал на 1 кг, завтрак обычной порцией еле осилил, голодание в системе конечно сильно влияет и дисциплинирует прием пищи, даже системные короткие голодания, мне кажется оказываю большее влияние на дисциплину питания, чем длительные. Еда была за сегодня салат утром и в обед салат с небольшой порцией мяса, первый раз за все время, хотя раньше тоже бывало, но совсем крохотно. Самочувствие в норме, завтра ехать 1000км за рулем, иду спать, вставать в 5 утра...
Продолжение следует...
По поводу... Купила дочке что-то из еды, не помню. На форзаце - большими буквами : без ГМО. На обратной стороне в составе продуктов : "Содержит модифицированный крахмал". Во как ! И вашим, и нашим! Детей особенно жалко - кормим всякой дрянью, а вырастают - сами едят, нас не спрашивают, а опасности, в силу возраста и неопытности не видят. А хочется ж и внуков увидеть, и желательно с одной головой и в полном комплекте.
он в большинстве своем трансгенный,
Понял, спасибо, нужно будет взглянуть.Нешлифованый покупаю от "жменьки" кажется там маркировки точно будут. дикий же на рынке,, увы..... хотя в последнее время перестал его(рис) употреблять вообще, так как и варенку,все сырое....так что возможно и по-барабану мне будет какой он.
Одно знаю, что к заморским фруктам, интерес пропал вообще. Уже наверное более месяца как даже лимон исключен из меню... Сильно помогают домашние сухофрукты, заготовленые летом, калина (свежая, так как долго хранится), замороженая смородина и вишня....
На форзаце - большими буквами : без ГМО. На обратной стороне в составе продуктов : "Содержит модифицированный крахмал".
так он просто модифицированый, практически штучный, какие там могут быть гены...:-) Так что правду пишут- БЕЗ ГМО...:-) ИМХО.
Вобщем покупкой очень доволен.
Я тоже взял почти такую же киловаттную,не нарадуюсь,то что раньше нужно было делать с яблоком(разрезать на 4 части) теперь с небольшим кочаном капусты.
так он просто модифицированый, практически штучный, какие там могут быть гены...:-) Так что правду пишут- БЕЗ ГМО...:-) ИМХО.
Спасибо знающему человеку. Утешил. Посмотрела в Гугле - таки да! Вроде неопасный крахмал. Ещё раз спасибо !
Вроде неопасный крахмал.
ИМХО, но скорей всего наоборот.....:D Еще как !......:D
Мадам Фрекенбок
18-05-2010, 10:48
slavol, уже месяц прошел с последнего вашего сообщения.
как питаетесь? все задуманное удается( в плане питания)?
Мадам Фрекенбок и уважаемый форум, спасибо что помните и интересуетесь. У меня все в полном порядке, давление в самой стабильной форме, если так можно выразиться, цель, которую ставил, полностью достиг и результат пока стабильный. Давление что с нагрузкой, что без нее, что утром, что ночью, что недоспал или еще чего все время стоит на 110 на 65, сам иногда удивляюсь такому результату. Купил себе велосипед, по вечерам гружу в машину и еду к морю, качу не менее 15 км. с достаточно сильной нагрузкой, еще раз повторюсь, с давлением и в этом случае все стабильно.
Вес впервые в жизни удается держать в стабильном коридоре 74-76 кг! Если посмотрите несколько постов выше, то увидите что после голода и длительного выхода на соках было 72, так что мне удалось удержать все это не набрав ничего лишнего, это уже достижение, хотя времени прошло то всего ничего, но все же.
Питание в основном сырое, но не сыромоно. Каждое утро салат из свежих помидоров и огурцов с редиской, лучком и зеленью, посыпаю небольшим количеством натуральных лесных орехов. Так же не большой кусочек хлеба из грубой муки собственной выпечки и немного меда. Так каждый день, это мой плотный завтрак, иногда добавляю небольшой кусочек натурального сыра. Дальше, в течении дня, либо фрукты по выбору, либо овощные салатики, в 5 часов, а чаще гораздо раньше, прием пищи полностью прекращается до следующего дня.
По средам или пятницам, по настроению могу сутки воздерживаться от пищи, от завтрака до завтрака. Если попадаю на день рождения например или еще куда, ем что дают, не заморачиваюсь, НО! Стараюсь не переедать и полностью воздерживаюсь от десертов, за очень мелкими исключениями. Но все таки цель - это сыроедение, ну скучаю я по нему, но, все постепенно думаю и будет, так надеюсь по крайней мере.
Ну вот, как то так все и идет. Сейчас хожу к мануальщику, ремонтирую свой позвоночник, делаю простые упражнения, к стати это Вадим Асадулин мне посоветовал увидев фото моего языка. Причем точно определил что проблема в грудном отделе, так при обследовании и вышло, так что таким самородкам как он как говорится на сленге риспект и уважуха. Мануальщик Слава Богу тоже попался толковый, окружающие даже изменение осанки замечают, виндсерф пока запретили, а жаль, в Одессе ветра сейчас знатные дуют, но это так, временно, еще все лето впереди.
Ну вот пока и все, жив, здоров и Слава Богу!
Мадам Фрекенбок
01-03-2011, 14:06
slavol, ваша семью уже можно поздравить?:)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot