PDA

Просмотр полной версии : Возможен ли быстрый выход из голодания?

OrbRider
13-07-2006, 21:28
Встретил в конференции упоминания про быстрый выход, но подробностей найти не смог. Поделитесь опытом, пожалуйста!

Василий
14-07-2006, 04:36
У каждого свой выход. Здесь правил нет. Каждый быстро выходит как хочет.
Можете почитать мои дневники голодания.

alien
14-07-2006, 05:46
надо к опросу добавить выхода совсем нет

Василий
14-07-2006, 05:53
В опросе нет моих сроков выхода - СРАЗУ.

Putin_IRL
14-07-2006, 07:05
что ты подразумеваешь под выходом? выход это как правила 7 дней, если долговременое голодание, а дальше диета равная сроку голодание, иначе толку нет в голодание, и диета вегатарианская, читай Николаева, в библиотеке найдеш, голодать может каждый, а выходить правильно и диету держать не каждый, научись есть сначала, затем голодай

OrbRider
14-07-2006, 09:19
У каждого свой выход. Здесь правил нет.
Понятно, что правил нет. Но ваш пример подтвердил мое давнее подозрение, что стопроцентной необходимости в длительном выходе нет. Вы же еще и помидорчики прям сразу едите - а это нелегкая для поджелудочной пища. Да и белком не брезгуете - а я так до сих пор и не понял, почему все так истерически запрещают белковую пищу на выходе. Так что спасибо вам большое, теперь мне будет не страшно попробовать.

Есть у меня и сильное подозрение, что без длительного соково-растительного выхода и аппетит не будет таким зверским, так как организм сразу может получить то, что ему хочется.

что ты подразумеваешь под выходом? выход это как правила 7 дней, если долговременое голодание, а дальше диета равная сроку голодание, иначе толку нет в голодание, и диета вегатарианская, читай Николаева, в библиотеке найдеш, голодать может каждый, а выходить правильно и диету держать не каждый, научись есть сначала, затем голодай
Николаева читал. Почему нельзя есть белки - не понял. Пробовал разок выходить на кефире - вроде нормально. Бывали и срывы на выходе (ну, не макароны или пельмени, а салата больше чем надо) - тоже проблем никаких не было.

Сейчас практикую вход на сухом - об этом у Николаева ничего не пишется. А между тем, вход в голодание упрощается на порядок. Да и на пресловутые клизьмы я плюнул уже давно (правда, больше двух недель не голодал). Как-то это малоэстетично, да и кишечник все равно работает, просто гораздо реже. Так что, Николаев, конечно, молодец, но я бы не стал молиться на его методики.

Главное - слушать свой организм и не сворачивать с пути золотой середины, вступая на путь фанатизма.

Putin_IRL
14-07-2006, 10:07
Николаева читал. Почему нельзя есть белки - не понял. Пробовал разок выходить на кефире - вроде нормально. Бывали и срывы на выходе (ну, не макароны или пельмени, а салата больше чем надо) - тоже проблем никаких не было.

Сейчас практикую вход на сухом - об этом у Николаева ничего не пишется. А между тем, вход в голодание упрощается на порядок. Да и на пресловутые клизьмы я плюнул уже давно (правда, больше двух недель не голодал). Как-то это малоэстетично, да и кишечник все равно работает, просто гораздо реже. Так что, Николаев, конечно, молодец, но я бы не стал молиться на его методики.

Главное - слушать свой организм и не сворачивать с пути золотой середины, вступая на путь фанатизма.

ну кефир я не принемал для выхода и не собераюсь, а то что салата больше чем надо, и у меня бывала, ты главаное жуй его долго, и берегись соли, а что за выход на сухом? Клизмы не только у николаева, да и не молюсь я на его, просто уже много летний опыт у него и все отработана )))) и я только на многодневных голоданиях следую им, 40 дней раз в 3 года, каждый год 20 дней, еженедельные 24 часавые голодание и 3х дневные голодание раз в 3 мес по Бреггу, а питание это отдельная тема, за 20 лет изучения Тибетской медицины, Персо-Арабской, Китайской, я сложил свою и для себя систему питания, под свою констетуцию и для своего место рождения и место проживание, так что не одним Николаевым я един ))))) еще есть места для молитв )))

Admin
14-07-2006, 16:17
В опросе нет моих сроков выхода - СРАЗУ
Уже есть

Lep
16-07-2006, 03:16
ну кефир я не принемал для выхода и не собераюсь, а то что салата больше чем надо, и у меня бывала, ты главаное жуй его долго, и берегись соли, а что за выход на сухом? Клизмы не только у николаева, да и не молюсь я на его, просто уже много летний опыт у него и все отработана )))) и я только на многодневных голоданиях следую им, 40 дней раз в 3 года, каждый год 20 дней, еженедельные 24 часавые голодание и 3х дневные голодание раз в 3 мес по Бреггу, а питание это отдельная тема, за 20 лет изучения Тибетской медицины, Персо-Арабской, Китайской, я сложил свою и для себя систему питания, под свою констетуцию и для своего место рождения и место проживание, так что не одним Николаевым я един ))))) еще есть места для молитв ))).

Извините......интересно зачем вы проводите 40 дневные голодания....какие цели ?.......просто интересно.

OrbRider
16-07-2006, 04:59
берегись соли, а что за выход на сухом?
По соли - согласен, сразу солить черевато.

На голодании без воды я не выхожу, а вхожу. Считается, что быстрее всякие кризы проходят раза в три. И похоже на правду. Плюс есть абсолютно не хочется в первый день, что тоже приятно. Да и вообще - более существенный пинок организму, чем обычное голодание на воде.

Правда, в этот раз больше дня без воды не продержался - очень уж жарко!

DaniX
16-07-2006, 17:45
Вы же еще и помидорчики прям сразу едите - а это нелегкая для поджелудочной пища.Это, кстати, очень хорошая пища для выхода из голодания. Сам планирую употреблять при выходе.
Пробовал разок выходить на кефире - вроде нормально.Кефир ценен тем, что там находятся полезные бактерии, поселяющиеся в толстом кишечнике и помогающие в переваривании(и не только) пищи. Так что при недлительных голоданиях, это, пожалуй, допустимый выход. Но сам следовать этому не собираюсь.

Считаю, что при средне- и длительных голоданиях выходить надо столько, сколько голодал. Это обязательно нужно для более четкого восстановлени организма. И при этом ни в коем случае не переедать, а придерживаться норм, разработанных Николаевым, с единственной поправкой, что вся потребляемая пища должна быть натуропатической.

OrbRider
17-07-2006, 17:41
Это, кстати, очень хорошая пища для выхода из голодания. Сам планирую употреблять при выходе.
О тяжести для поджелудочной помидоров знакомому панкреатитщику говорил врач. А вот кефиры-йогурты наоборот, перевариваются легче.

В связи с этим очень любопытно, почему из голода рекомендуют выходить именно на растительной пище, которая поначалу толком не переваривается, так как поджелудочная включается не сразу. Особенно это интересно в связи с тем, что те же люди пишут о белках, пропотевающих в желудок во время голодания! То есть во время голодания белки перерабатываются, а выходить надо на траве!

Putin_IRL
17-07-2006, 17:45
.

Извините......интересно зачем вы проводите 40 дневные голодания....какие цели ?.......просто интересно.

целей небыло, было интересно а что будет после 40 дней, я его совершил на пост, но нечего небыло особого, раздельное голодание интереснее

DaniX
18-07-2006, 16:07
О тяжести для поджелудочной помидоров знакомому панкреатитщику говорил врач. А вот кефиры-йогурты наоборот, перевариваются легче.В том плане что потребление помидоров плохо влияют на поджелудочную(про это я что-то слышал) или что помидоры плохо перевариваются секретом поджелудочной?
что те же люди пишут о белках, пропотевающих в желудок во время голодания!Небольшое уточнение... Пропотевают в желудок не белки, которые еще надо переваривать, а смесь жирных кислот, которые уже являются основой или строительным материалом для построения клеток и синтеза важнейших высокомолекулярных соединений для организма.
А вот кефиры-йогурты наоборот, перевариваются легче.В связи с этим очень любопытно, почему из голода рекомендуют выходить именно на растительной пище, которая поначалу толком не переваривается, так как поджелудочная включается не сразу.Если поджелудочная включается не сразу, что можно сказать и про другие органы пищеварения, то как начинают тогда перевариваться молочно-кислые продукты? Здесь несоответствие.

Мы все знаем, что молочно-кислые продукты в нормальных условиях стимулируют и ускоряют пищеварение за счет своего состава, содержания лактобактерий и др. Он содержит животные белки. Поэтому тот же кефир является стимулятором, что для начала выхода из длительного голодания не является правильным, и тем более первая дефекация происходит не сразу, а значит, что-то застаивается в кишечнике, что не есть хорошо, а что-то непереваренным всасывается в кровь и вызывает защитную реакцию у имунной системы как чужеродный белок. Плюс совершенно отсутствуют балластные вещества - клетчатка и пр. Выходить надо начинать на соках, как рекомендуют, либо - на очень сочных фруктах или овощах, которые, тем не менее, надо тщательно разжевывать и пропитывать своей слюной. Тогда все запускается наилучшим образом.

Vovec
19-04-2007, 12:24
Пример быстрого выхода по израильски:
человека неделю не кормили в больнице (типа язву лечили). Потом сразу обычный обед - острый марокканский супчик и остальное в таком-же духе. Как результат - дикие боли, морфий (так мне сказали, может что-то другое обезболивающее). Выпустили домой снабдив болеутоляющими:-(

С другой стороны -
1)после недели под капельницей без питья и едывследствие острейшего воспаления желчного пузыря - овощи на пару и такая же паровая рыба.

2) после 5-6-и дней после протезирования аорты так же без питья дали чай, через какое-то время общий обед. Аппетита у больного не было, так-что не объедался.

И ни каких соков, фруктов и т.д.

Jseven
22-04-2007, 06:01
Vovec,
Не надо путать божий промысел с яишницей.
Быстрый выход - это не значит нажраться чего попало. (Это можно сделать и не на голоде, и так же благополучно скончаться)

Jseven
22-04-2007, 06:13
Кстати о птичках, о любителях "сколько голодал, столько и выходи", и того чтобы все было параллельно и перпендикулярно.
Есть такое понятие: "неевклидовая симметрия", которая присуща живому миру и неискушенному обывателю незаметна. Так вот делая краткий тезис, можно утверждать, что дерево Дуб красиво не потому что у него одна ветка слева, а вторая симметрично справа, а потому что оно пропорционально.
Наблюдательный человек найдет эту симметрию даже в последовательности проведения комплексной прививки. (даже у реакции иммунитета есть тяга к золотому сечению)

Vovec
22-04-2007, 06:34
Vovec,
Не надо путать божий промысел с яишницей.
Быстрый выход - это не значит нажраться чего попало. (Это можно сделать и не на голоде, и так же благополучно скончаться)

Я не путаю. Просто хотел привести примеры из больничной жизни:-)

Jseven
22-04-2007, 06:42
Вы привели примеры НЕПРАВИЛЬНОГО выхода, а не правильного быстрого выхода.

Putin_IRL
20-05-2007, 05:08
Vovec,
думаю что морфий можно до супчика острого, и это будет хороший выход, все так плывет, добавить косечком можно, ну когда отход попрет то можно кислотнуть, на самом голоде клева грибочки, все так весела, сроки голодание увеличеваютса

mister
20-05-2007, 21:04
а разве бывает правильный быстрый выход из голодания? Всему свое время. В том числе и нормальному пищеварению. Чтобы его запустить нужно время, и "уговорить" свой организм что-то делать быстрее - пустая затея.

Jseven
21-05-2007, 03:22
mister,
Мысль разумная, но прямолинейное придумывание ответа приводит к тому, что человек решает что самая легкая еда для организма в это время - разбавленный сок. А это не так. Фруктовый сок гораздо более труден для усвоения, чем например лист китайского салата. Хоть сок жидкий, а салат твердый. Фрукты вообще более сложные продукты нежели овощи. При желанию можно такую смесь адскую намесить, которая будет жидкой, но переварить ее будет невозможно.

mister, А вы какие выходы из голодания пробовали на своей практике? Вопрос исключительно, чтобы услышать ваши сравнительные оценки.

Илья
21-05-2007, 06:39
я про тоже...
Фруктовый сок гораздо более труден для усвоения, чем например лист китайского салата.
Хотя Аник говорит иначе,может он прав,но это единственное,что не могу себе объяснить.

mister
21-05-2007, 08:04
При желанию можно такую смесь адскую намесить, которая будет жидкой, но переварить ее будет невозможно

например раствор бетона. :-)

А вы какие выходы из голодания пробовали на своей практике

Ну озадачили, чего я только не пробовал, причем и полезного и вредного. Чтобы ответить наверное правильно было бы сказать, что пробовал все, кроме того, что привело бы к смерти, так как я все таки живой... И глупые выходы и правильные. Самым правильным считаю выход на морковном соке, так сказать в самый первый прием, а потом просто на соках, не обязательно на морковном. От свекольного один раз чуть коньки не отбросил, смешав его 1:1 с яблочным, так что больше его пить желания нет. Если ничего глупого не творю, то через пару дней начинаю жевать что-то твердое, морковку, апельсины, капусту (обожаю капусту на выходе) ну и т.д. Весьма похоже на таблицу выхода у Даутова, только некоторые сроки в ней укорачиваю.

Хотя Аник говорит иначе,может он пра
прав Аник, я хоть в биохимии абсолютный ноль, но нутром чую, что прав Аник. Вот много тут на форуме говорится, что надо чувствовать свой организм, так вот если все таки его слушать, то он оказывается ОРЕТ во всю глотку, что выход на соках - правильно. Даже если не переваривается этот сок, что с того, кишечник остановлен, все процессы стоят, что бы мы не кинули в топку, все равно оно не переварится. Так пусть уж это будет сок.

Илья
21-05-2007, 09:50
А мне организм говорит:на овощах.А потом-фрукты.
Только я его лет десять не слушал,так как он вопил:колбасы.(Так что и Вам советую подумать,такой ли он умный-Ваш организм).

mister
21-05-2007, 12:14
вы напрочь перепутали желания своего организма с его разговором. То, что организм говорит понимаешь только спустя время после применения какого-то определенного вида выхода из голода по состоянию самочувствия, а вопли про колбасу - это вовсе не вашего организма, а крики ваших желаний.

anyk99
22-05-2007, 01:29
Севен! Я тя обожаю, хоть ты и упёртый про соки и клизмы!
Эк ты к жидкостям вовнутрь неравнодушен! Не топили в детстве? Или в прошлой жизни? ;))))))))))))

А если серьёзно, то из фруктов я соки и не давлю! Так ем. Но отнюдь не с первых дней восстановления. Я - мужик верный! Морковке не изменяю неделю как минимум. Из овощей я соки гоню. Да из трав. Из крапивы, например. Её целиком столько не зьишь, сколько надо. Да и морковки тоже.
А ты сам, чем думаешь морковь от её сока отличается? Если сок этот свежевыжатый. Не! Я понимаю, если-б в жмыхе что необходимое на первые дни восстановления было. Или если сок окислится успеет. Или если разрушение цельности моркови приводило бы к какой потере? Так всё едино - целиком, не жуя, не впихнёшь.
А ты знаешь, что морковным соком удаётся детей вскормить грудных? Если почему-либо молока женского нет. Только туда ещё вымоченый миндаль молотый добавляют. Вымачивают, чтоб синильную кислоту вывести.
А вот по поводу отваров, если не спора ради, а пообсуждать - я много неприятного написать могу.
Уж прости, что против шерсти... ;))))))))

anyk99
22-05-2007, 04:40
интуитивно понимаешь
Ага! Интуитивно! Нашёл интуита!
Я чё - лох фруктами баловаться после голода?
Я и без голода уж лучше мандаринов се начищу. И то больше килограмма за раз не лезет. А апельсины... Впрочем, разные бывают. Но не после голода. Их же тут же какой гречкой заесть потянет. Борись потом с Жором... Нафига?

Jseven
22-05-2007, 04:43
anyk99,
Ну вот , видишь, курилка, все ты знаешь, но тебя народ слушает и у них в голове остается одно: выходить надо СОКОМ, панымаешь?
Ты ккада говоришь морковный сок, добавляй - ОВОЩНОЙ.
Никто же этого не просекает, начинает яблочными соками да еще чем травиться. А потом ЖОР у них. Так им и надо в-принципе, думать надо, но все-таки... ))))
Подставляешь людей ;)

anyk99
22-05-2007, 04:53
Jseven,
Вынавата... Учту!
Хотя я вроде и писал, что только морковный, а потом, при перещелоченности, буде такая появится, компенсировать апельсином.

Вот всё думаю... как же это надо писать, чтоб тебя понимали как написано? Учусь...учусь...учусь...

Putin_IRL
22-05-2007, 04:55
вообще сколько раз говорить что самы быстрый выход из голода вперед ногами ))))))

mister
22-05-2007, 08:47
самы быстрый выход из голода

на колбасе самый быстрый

anyk99,
я так понял, что выход на апельсиновом соке (аки яблочном) вы не применяете только из соображений что они развивают аппетит?

anyk99
22-05-2007, 10:20
из соображений что они развивают аппетит?
Отнюдь! Просто форуму в целом существенней именно эта часть.
Не найти такой вещи, чтоб только одна сторона. Вот яблоки - прелесть, вроде? Но одни кислые, другие сладкие. Почти все стали ядовитыми...
Железа в них много.
Крапивный сок - ну чудо как кровь чистит! "Огневицу" - гангрену и заражение крови спокон веку им лечили. И ведь без соковыжималок давили ради здоровья своего. НО! Сильно увеличивает свёртываемость крови. То есть, если дырки кровоточат - хорошо попить, а если тромбофлебит?
Фрукты - ИМХО - вообще не еда, а баловство сплошное. Ни витаминов толком, ни питательных веществ. Зато кислоты полно. Значит ацидоз повышают. Зачем они после голода? Вместо - да. На одних мандаринах можно недели две просидеть - чистят! Сперва сыпью покроет, но потом красота. А после голода - ни-ни! Даже такие сладкие, как хурма. Поджелудочная сразу на дыбы встаёт! Инсулиновый шок хотите? Тогда хурма - самое то.

mister
22-05-2007, 19:21
Ну за хурму вопросов нет.

ИМХО она еще и спазм желудка (да и не только) сотворит. Я большой поклонник хурмы, и не на голоде как штучки три наверну - желудок потом мне палцем у виска всегда крутит.......

_vr_
22-05-2007, 20:33
А вот Шелтон любил подсунуть апельсинчик на выходе. Причем, после длительного голодания. Сам, может, и не ел, а пациентам скармливал. Тоже ведь, какая-то логика в этом была, да и опыта ему не занимать.

swarogvmax
22-05-2007, 21:15
ОРЕТ во всю глотку, что выход на соках - правильно.
Мой организм орет: соки вообще неправильно. Исключение - соки травы (ячменя, пшеницы или овса). Так что - все индивидуально. Я выхожу, как у Брэгга. В этом году после 28 дней (3 сухого, 25 - мокрого) вышел по Брэггу - все супер.

болт
12-01-2008, 18:18
Вопрос, тс к гуру: ваше отношение к ускоренному выходу
( ну по типу Василия..или как по другому) из 36-ч и трехдневных
выхожу по васильевски, сейчас хочу попробовать выйти ускоренно
из посленовогодней 10-дневки..а то с Василием-то понятно – матёрый
человечище..железный тс..того и гляди начнёт вообще не выходить..))
а как с этим делом у среднестатистицкого тс контингента..
поделитесь плизз..

Jseven
12-01-2008, 18:33
болт,
У среднестатистического нормально. Пол стакана сока - выход для старушек на последнем вздохе, да и еще непонятно куда выход.

болт
12-01-2008, 19:47
А в чём задача то сравняться с Василием по матёрости ?

нууу!!! и в мыслях нет..я же понимаю, что Василий - это ООО!!!!
он где-то там ..в эмпиреях..
я просто ленивый - хочу ускрорить..а то там люди пишут, что чуть не
три недели надо..неделя на фруктовых соках..неделя на овощщных..итд..
а мне хоца как-то побыстрее.. но боюсь : вдруг - чо-как(((
короче "чото очкую я"..))))

Pika
12-01-2008, 20:14
болт,
Давай ускоряй, и жизнь тоже ? Я имею ввиду продолжительность.
Может быть не стоит практиковать голодание раз к этому нет показаний и нет терпения всё сделать правильно.
Интересно где разместили рекламу нашего сайта и в каком контексте, это я о том что огромное кол-во ускорителей набежало и все рекорды хотят ставить, как будто за них тут платят.

Vatrushka
12-01-2008, 20:47
болт,
Пробовала и ускоренно. Был, простите, понос. И это мне еще, считаю, повезло.

_vr_
12-01-2008, 21:41
Из-за скорости иногда теряется комфорт на выходе. Просто с соками проще в количественном смысле, нет риска перегрузить ЖКТ объемами съеденного.

болт
12-01-2008, 22:20
болт,
Давай ускоряй, и жизнь тоже ? Я имею ввиду продолжительность.
Может быть не стоит практиковать голодание раз к этому нет показаний и нет терпения всё сделать правильно.
Интересно где разместили рекламу нашего сайта и в каком контексте, это я о том что огромное кол-во ускорителей набежало и все рекорды хотят ставить, как будто за них тут платят.
гыы понабежали гришь))) ой как знакомо))
ну ничего – думаю придёца потерпеть : нынче свобода..)) в инете по кр.мере))
да и рыкламу нигде не разместили – он сам ко мне пришол (с))))
а вот по сути не догоняю..зачем медленно, если можно бысторо…?...
«сделать правильно» гришь..сегодня правильно одно – завтра ( Василий живой пример) другое..
статистику. понимаешь , набираю..а показания к голоданию есть у всех..
у меня втч.. побухал, понимаешь ли, в НГ …покушал от пуза..шубка..водочка..грибочек..
плов наманганский..итд итп..ну и как-то не того..невкайф как-то..
вот теперь и интоксикацируюсь..тс..и ты знаешь - помогает.. проверял уже))
ну нет у меня смертельных недугов ( тьфу три раза) ..вобщем-то и никаких нет..
..ну деревенцкие мы..ну наслецтвенность видать неплохая..ну и что –
мне таперя и поголодать нельзя..
несогласная я(с)…)))):D

болт
12-01-2008, 22:24
болт,
Вот щас тебе все советуют кто не практикует быстрый выход. Я один знаю что говорю.
да я вопщем-то к этому и склоняюсь..имхо с (.) зрения даже
банальной ирудиции выходить долго нерацыонально..в природе же
такого не бывает..поголодал волчара, задрал дОбычу, и нажрался от пуза..)))..

болт
12-01-2008, 22:29
болт,
Пробовала и ускоренно. Был, простите, понос. И это мне еще, считаю, повезло.
у меня кста ( кроме шуток ) на классическом выходе после сока и метлы , тоже уж извините ( раз мы тут все такие вежливые))), завсегда понос...блин - патология?

болт
12-01-2008, 22:32
2 Jseven
не сочтите за труд - ваша метода ускоренного выхода? вккрацце

Jseven
12-01-2008, 22:38
болт,
Овощи салаты. Вкратце.

Алексаша
13-01-2008, 15:02
зачем медленно, если можно бысторо…?...
Можно и быстро, но по своему опыту могу сказать, что чем тщательнее выход, тем ярче ощущение собственного оздоровления. И вообще значимость выхода я ставлю выше, чем голодания. Голодание - фундамент, а выход - здание, и на какую высоты Вы его возведете, зависит от Вас.

Jseven
13-01-2008, 15:21
Голодание - фундамент, а выход - здание
Ели место цемента кирпичи поливать разбавленным соком, такое здание и получится. На выходе нужна пища, чтобы строить это самое здание, а не изнурять организм истощением. Нужны кирпичи, хорошие качественные и рабочая сила - энергия. витамины не нужны витамины потом принесут дизайнеры когда придут стены разрисовывать.
Да и откуда вам знать если вы от таблиц никогда не отходили.

Алексаша
13-01-2008, 15:48
Да и откуда вам знать если вы от таблиц никогда не отходили
Эх разоблачили.
Но я выходил и быстро, и медленно. Мне понравилось медленно.

Илья
13-01-2008, 15:51
Я с болезнями кишечника и поджелудочной и то сразу начинаю есть овощи-фрукты,даже орехи - и ничего,нормально идет.
Даже жор в таких случаях не страшен - все легко выйдет.Да он и не наступит черезмерный,просто здоровый аппетит.

dina
13-01-2008, 16:21
Я почему-то из литературы поняла, что выход из голодания, это продолжение очистки, но уже на другом уровне.
Но ж опыта та мало, так что не исключаю, что мнение мое в корне переменится. Сейчас же, не могу понять (тупая чо): а зачем ускорять то?
Ну с Василием все понятно, у него логично все, Jseven вот жора боится. Я, например, ни жора не испытывала, ни слабости. Хотя тупо по таблице выходила.
По-моему, что если ты живешь, в принципе, типа как Василий, то и вопросов не возникает, выходишь как хочешь, как нравится. И не обсуждаешь.
А если между голодом колбасу, грубо выражаясь, ешь, то лучше все-таки соки на выходе попить, и не выделываться. Для чего ускорятся? Чтобы что?

Кatrina
13-01-2008, 16:33
Если пить одни фруктовые соки жор не появляется - это проверено опытом. Выход из голодания - это и есть очистка, то есть выведение все вон из организма, если вы конечно не насилуете себя на голоде клизмами и прочей белебердой. если есть колбасу после длительного, дней так 20-ти можно запросто сдохнуть.
Не пойму что плохого в долгом выходе...

Jseven
13-01-2008, 16:33
тупая чо
Нет понятия "ускоряться", есть понятие "начать нормально питаться"

Алексаша
13-01-2008, 17:40
Я как-то видел передачу по телевизору, некая девушка, проголодав довольно долго, сразу съела много моркови. Это был последний в ее жизни прием пищи. Она умерла от вздутия и последующего разрыва желудка.
А у меня был такой случай: сначала хлопнул стакан сока, а потом на морковку, капусту, яблоки. Раз, другой, а потом чую, все это у меня лежит в желудке мертвым грузом, гниет потихонечку, а кишечник не работает. Потом, правда, прорвало, перистальтика включилась, как мотор заработал. Но я стараюсь так больше не экспериментировать и предпочитаю сначала организм "подразнить" соками. А так, конечно, каждому - свое.

Jseven
13-01-2008, 17:49
Тема называется "быстрый выход из голодания".
У кого какие проблемы?
Быстрый выход не означает что нужно быстро сделать все что написано в таблицах.

Что это за свойство психики такое ?
Ну не надо писать про снег, если ты его никогда не видел.

Алексаша
13-01-2008, 18:01
Быстрый выход не означает что нужно быстро сделать все что написано в таблицах.
А как бы узнать, что это за загадочый быстрый выход? Если это овощи-салаты, то это, точно, не для меня.

Алексаша
14-01-2008, 07:18
А что вообще считать окончанием выхода? Начало употреления чего? Сала с солеными огурцами? Так я их и так не ем. У меня выход, получается, никогда не заканчивается?

Василий
14-01-2008, 08:08
Быстрый выход - не значить нажраться до отвала.
Это значить начать есть ту пищу которую еш всегда.
Если я ем всегда фрукты и овощи, то у меня и выхода нет, я сразу начинаю их есть.
Вот и все. И зачем нажираться моркови как та девица - не понимаю. поел немного - отдохни, вся жизнь впереди, еще успееш нажраться.

Elios
14-01-2008, 08:15
окончанием выхода
окончание выхода - когда организм оправился от шока и включил все переваривательные системы на полную (стандартную) громкость.

Алексаша
14-01-2008, 08:41
Василий,
Я абсолютно согласен, но по своему опыту могу сказать, у меня перистальтика кишечника начинается на конец 2-го дня, а то и на 3-й, и стул появляется на 3-й, 4-й день. Клизмы я не люблю. Поэтому у меня выработался свой порядок выхода.

Jseven
14-01-2008, 08:44
Я окончанием выхода для себя считаю момент, когда возвращаются силы и проходят типичные для голода ощущения. А когда будут стулья выносить - не мои проблемы.

Илья
14-01-2008, 09:32
У меня выход - когда начал есть.Что такое окончание выхода?У меня вся жизнь - окончание?;-)А как организм будет работать - его дела.

Алексаша
14-01-2008, 11:28
Но возвращаясь к заявленной теме, я бы не советовал человеку, который голодает первый раз, сильно отклоняться от классики. Для этого нужно изучить свой организм и понять, что он приемлет, а что нет.

Илья
14-01-2008, 12:20
Классика это кто?Брегг рекомендовал по одному,Николаев по другому.

Super_Nova
14-01-2008, 12:47
Классика - это то, что прочитано впервые и испробовано на собственной шкуре ))) Все остальное - лишь ее подобие )))
Это я к тому, что у каждого своя классика ;)

Jseven
14-01-2008, 21:38
А еще можно сказать, что ни один из пропагандистов не придумал голодания. Они исследовали, описывали, применяли. Но изобретение это природное и классикой - основой скорее стоило бы считать естественный и входи и течение и выход из голодания. А все что принесли люди - это уже модифицирование.
Голодание было известно людям с незапаямятных времен. Голодалия все народы от наших дней до древности и почему вдруг классикой становится чья-то одна конкретная методика?
Хотя это и не меняет ничего, если удобно и всем понятно, хоть горшком назови, только в печь не сажай.
И опять же вспоминая отечественный автопром, можно добавить, что "классика", то что массово и популярно, не обязательно самое лучшее. )))

Super_Nova
14-01-2008, 21:48
Мы вроде как о выходе говорим. Как голодать вроде все знают: да и что здесь знать ))) А вот на выходе вопросы: обожраться сразу или нет.. этот извечный вопрос: "что делать"...

Иногда читаю и думаю, многие (в том числе я ))) ) говорят, чтоб что-то сказать ))))) Хорошо, если с этого что-то будет хоть сколечки полезное ))

вспоминая отечественный автопром
Так там монополия. Пусти безпошлинно японские, немецкие и др. машины, будет капут всей отечественной автомоб. индустрии..

Jseven
14-01-2008, 22:04
Super_Nova,
Ну давайте вспомним то, о чем уже говорили. Попытался найти уже существующие сообщения, но не нашел, поэтому начнем сначала:

Какие задачи стоят перед выходом из голода?
Вернее даже так: нужно разобраться, какие задачи стоят на выходе из голода перед организмом, и какие задачи для выхода ставит человек?

Алексаша
15-01-2008, 07:06
основой скорее стоило бы считать естественный и входи и течение и выход из голодания. А все что принесли люди - это уже модифицирование
Голодание и лечебное голодание - это две большие разницы.

Илья
15-01-2008, 07:14
Не больше чем пища и лекарство.

Jseven
15-01-2008, 20:48
Голодание и лечебное голодание - это две большие разницы.
Это, ценное замечание, и в большей степени, наверно справделиво для человека. Поскольку психологическое восприятие и оценка у людей имеют непосредственное влияние на соматику. Путь любого "лечебно-голодальщика" с того именно и начинается - с переоценки своего психологического отношения к голоду.
И ее приходится делать, потому что неверна предыдущая избыточная значимость пищи. Это неверное паническое отношение к еде, вполне определенно и несомненно навязано-внушено: кушай за маму, кушай за папу, кушай кашу чтобы быть сильным, кушай много чтобы быть здоровым.
Естественное голодание (не для большинства людей) потому и естественно, что в первую очередь лишено предрассудков. ЛИШЕНО СТРАХА. Животные НЕ БОЯТСЯ остаться голодными. Они либо голодны, либо нет. И именно страх, заставляет человека, проецировать внушенные в детстве ужасные картины, нарисованные воображением, после рассказов о голоде и лишениях, на реальное самочувствие.
Все кто ничинает и продолжают голодать борясь "с собой и холодильником" борются со страхом.

vovk
12-03-2008, 15:49
Я и без голода уж лучше мандаринов се начищу. И то больше килограмма за раз не лезет. А апельсины... Впрочем, разные бывают. Но не после голода. Их же тут же какой гречкой заесть потянет. Борись потом с Жором... Нафига?

Столешников наверное Лох? Ну кто-то из вас. Я это проверю.

anyk99
12-03-2008, 16:05
Столешников наверное Лох? Ну кто-то из вас. Я это проверю.
vovk, Боюсь, если внимательно вчитаешься, Лохами окажутся оба...
Лично я у Столешникова столько ляпов накопал, что вообще всерьёз его не рассматриваю. НО!!! Это моё личное мнение. Навязывать не буду.

vovk
12-03-2008, 18:53
anyk99,

поделишься? ляпы относительно выхода какие по твоему мнению?

например, оседание токсинов от корнеплодов? как раскритиковать?

anyk99
12-03-2008, 19:05
ляпы относительно выхода
Ну, например, обвинение моркови в крахмальности...
Столешников, если присмотришься, по себе всё мерит. А сам он - не все.
Вот и отсебятничает...

vovk
12-03-2008, 20:09
anyk99,

вы с ним похожи этим.

MicelleCarleone
04-04-2008, 18:59
У меня была пара срывов, один раз поел селедки с уксусом под картошечку..... после этого выход с голодания равен голоданию!

Алексаша
04-04-2008, 20:12
У всех разные представления, о том, что такое срыв. Я считаю, что у меня срыв, если я на третий день вдруг съем кусочек сыра размером с полмизинчика.

saiko
05-04-2008, 00:24
Сообщение от anyk99

Только недавно выходил из 15-дневного - 10 дней на соках, основой которых был именно апельсиновый, никаких проблем с жором, на гречку не потянуло. Сразу после выхода снова в небольшой голод зашёл вполне на ура. Всё это индивидуально, как мне кажется, и часто жор мы сами себе просто выдумываем, что будто от одного продукта он есть а от другого - нет. Столешников морковку выдумал, аник - апельсины, вася пупкин - ещё что-то и тд.

vovk
17-04-2008, 16:16
статистика говорит, что от цитрусовых на выходе нет чувства голода.
ни у меня не было ни у Кати.

неделю на соках цитрусовых и помело. минус - лимоном сжог слизистую - возьмите на заметку! не сосите лимоны!

вообщём на фрутах более месяца сидеть и впрямь нельзя. фрукты (особенно кислые!!!) вымывают минералы. будут из дёсен зубы выпрыгивать.

10 дней на соках - и как раз на 7-10 день чувство лёгкости и даже эйфория (известные симптомы диеты фруторианцев).

так вот жор на фруктах может быть но гараздо позже. это стенли басс пишет. у него в экспериментах над мышами - мыши так проголодались - что пожрали друг-друга (я думаю эту историю все кто в теме знают)

часть 2:

жор начинается потом - когда перистатика будет усиливаться от сыроедения. кишечник по принципу насоса будет склонять хозяина всосать ещё клетчатку и так по нарастающей. ну и напрочь вышибает чувство насыщения. получается "клетчаточный конвеер".

это пойдёт в ход сырой комбинат. с непривычки хозяин не поймёт и по старой привычке сконфузится.
чтобы исправить: мне помог сырой борщ. вывод сделал- что грубую клетчатку (куски овощей) надо добавлять очень постепенно или же как следует пережёвывать - чтобы в итоге была пища жидкая (халявный блендер гыгыгы))

часть 3:

вес после голодания.
вес после выхода на соке апельсина (разбавленный в первые дни) поднялся на один кг. и держался всю неделю выхода на фрукто-соковой диете. после включения в рацион щелочных корнеплодов: чёрная редька и морковь - вес поднялся ещё на полтора кг. в итоге вернуть и набрать вес не получилось. до голодания - 74. после - 66 кг. на соках 67 кг. на сыроедении - 67.5 - стабильно. после включения семян и проростков - вес стал расти.

часть 4:

мышцы.
слабость в мышцах на голодании. небольшая боль. выход на соках убрал боль и добавил лёгкость к 4му дню. появилось желание бегать. ходил очень быстро и наслаждался лёгкостью. мышцы стали работать очень быстро. скорость упражнений возросла и я смог увеличивать скорость отжиманий в 4 раза. такая работа мышц у меня была, когда я тренировался на скорость ударов в секции кикбоксинга 4 года назад.
на переходе на щелочную пищу - мышцы стали периодически опять работать слабее и медленнее - но спустя какое-то время прибавляют в объёме и опять приходит сила. такими волнами... упражнения смешанные: силовые по минимум подходов и аэробные - велосипед.

Vovec
17-04-2008, 18:07
фрукты (особенно кислые!!!) вымывают минералы
Уй! А откуда такие данные (хотя-бы по НЕ кислым)?

vovk
21-04-2008, 21:41
Vovec,

Стенли Басс. Отчёты фруторианцев.

Vovec
22-04-2008, 08:05
Это?
http://www.drbass.com/aboutfruit.html
Ну так "що занадто, то не здраво":-)

То на грейпфрутовом соке 2 недели, то 70 дней на апельсиновом.
То только виноград килограммами есть 35 дней.

Или мышей (грызунов) фруктами кормить.

И мне кажется, что тут дело не только и столько в минералах. Это вообще на цингу похоже - кровоточивость дёсен, расшатывание зубов.

Железные люди!:D

dfcbkbq
27-04-2008, 04:44
ну...что сказать... может все и правы... на счет сколько голода столько и время выхода... но у меня пока получается выход сразу... другой вопрос конечно это состав и объем еды... это уж каждый сам наверное выбирает...

OrbRider
20-05-2008, 10:58
Кишечник запустить - это ерунда. Вот соль опять начинать есть - большая проблема.

saiko
21-05-2008, 16:51
Кишечник запустить - это ерунда. Вот соль опять начинать есть - большая проблема.

Аналогично, так распух от неё...месяц прошёл, а вода из тканей не выходит, хоть и ел не больше 5 грамм в сутки, сейчас пробую без неё обходиться.

OrbRider
21-05-2008, 16:58
Ого! А сколько голодали?

У меня не так ужасно было.

saiko
21-05-2008, 17:03
Голодал 15 дней, но до этого питался практически сыроедно и без соли, отвык организм от соли.

OrbRider
21-05-2008, 17:07
Понятно. Я сейчас в сторону Батмангхелиджа с его водопитием поглядываю. Но столько воды в меня пока не лезет. Мне из-за горла надо теплую пить, а это феноменально невкусно, просто в глотку не лезет.

Но реакция организма интересная, что-то в этой методике есть.

vovk
28-05-2008, 04:04
Это?
http://www.drbass.com/aboutfruit.html
Ну так "що занадто, то не здраво":-)

То на грейпфрутовом соке 2 недели, то 70 дней на апельсиновом.
То только виноград килограммами есть 35 дней.

Или мышей (грызунов) фруктами кормить.

И мне кажется, что тут дело не только и столько в минералах. Это вообще на цингу похоже - кровоточивость дёсен, расшатывание зубов.

Железные люди!:D

Я нифиге не понял. Раз Аник тебе спасибо сказал - то понял.

Цинга пишут, что от авитаминоза С. на фрукторианстве - скорее передоз С.. хотя вряд-ли норма кажись 1.5г (но спорить не буду не цитируйте)

:hz:

_maho_
29-05-2008, 11:03
Прочитал всё, но примеров кроме быстрого смертельного выхода(про девушку которая моркови наелась и лопнула) не увидел.
Можете больше вставлять конкретику и свой опыт??
Насколько я уже успел понять: что я ел обычно так и выходить и не заморачиваться? После любых сроков голодания? Например салатом из свежих овощей с орехам. Конечно не в таком количестве как до голодания.

mister
06-06-2008, 17:04
vovk,

так и прет из вашего сообщения крик, что вот я умный а все кто делает не так как я - дураки.

Простой вопрос к вам: А вы уверены? А ответственность сможете понести за свои категоричные утверждения?

_maho_,
Что мешает вам почитать форум и посмотреть примеры того кто и как на чем и после какого срока выходил? Есть примеры классического выхода на соках, а есть примеры успешного выхода и на твердой пище. Например Илья выходил на тыкве и с голода далеко не короткого.

Топику уже сто лет в обед. Думаю, что для тех кому реально важно иметь представление как и на чем можно выходить и что нужно делать для ускорения этого процесса не составило труда изучить громадный опыт форумчан, описанный в дневниках.

vovk
16-08-2008, 10:31
konser,

ну трудно сказать.. 4 дня такой мелкий срок.. ни геркулес ни молочную еду - есть до и после голодания не стал бы.
отвращение от одной мысли о этой еде. просто сок или фрукты после 4го дня будет супер.

я клизмы практикую на входе и на выходе. я свято верю, что в кишечник выделяется всякая токсическая дрянь и её надо вымывать раз в четыре дня. и ни при каких обстоятельствах с этой хренью в кишечнике не начинать кушать.

Мадам Фрекенбок
08-11-2008, 19:32
а почему именно раз в 4 дня?

корнак7
09-11-2008, 15:03
Можно выйти из голода быстро при достаточном здоровье и если сделать это правильно, но вот только зачем?
Во время классического выхода продолжается очистительный процесс, которого мы и добивались голоданием.

Habiba
15-11-2008, 18:55
"я клизмы практикую на входе и на выходе. я свято верю, что в кишечник выделяется всякая токсическая дрянь и её надо вымывать раз в четыре дня. и ни при каких обстоятельствах с этой хренью в кишечнике не начинать кушать"
А если начать то что ? Кишечник при первом приеме пищи после голодания через час-полтора сам опорожняется( у меня).А сам Брег был
против клизмы.Да и не удобно это в условиях работы с 9,и проживания в одной квартире (читай ванной и туалете) нескольких людей.Я,например,в каждом отдельном случае на выходе хочу чего-то конкретного: меда,творога,кефира,простокваши, однажды просто отварного постного мяса.Главное немножко.О выходе на белках читала статью какого-то доктора,аргументы - при голоде больше всего организм "съедает" свой белок и "хочет" пополнить его запасы побыстрее.

Мадам Фрекенбок
15-11-2008, 19:48
Переадресуйте свой вопрос VOVKe

переадресовываю.
и вообще,адресую тем кто связывает клизму с цифрой 4.откуда взялись эти "раз в 4 дня"?

dad
04-05-2009, 10:45
Согласен. Если практиковать голодание и сыроедение каждую неделю, то в дальнейшем, когда организм очистится, необходимость в клизмах пропадет. Ведь Ю. Николаев проводил РДТ в основном в условиях клиники и в условиях сжатых временных рамок.
Организм никогда не может очиститься настолько, чтобы не было от чего ему избавляться. Процессы непрерывные. Поэтому если вы хотите получить лучшие результаты и не навредить себе, клизма необходима. Ни один стационар не возьмется вести вас в голодании, если вы откажитесь от клизмы.
Правила голодания от Ю.С.Николаева: при РДТ(разгрузочно-диетическая терапия) длительность восстановительного периода строго равна длительности периода отказа от пищи. 10 дней без еды - 10 дней восстановление.
Для проводивших голодовку, которых выводили по сокращенной схеме, может, и не было опасно сделать это 1 раз, но мы-то как правило 1 голоданием не обходимся. И если каждый раз выходить, нарушая порядок изменения рациона, на мясе или др подобной еде, что будет со стенками ЖКТ?!

Василий
04-05-2009, 17:00
... Для проводивших голодовку, которых выводили по сокращенной схеме, может, и не было опасно сделать это 1 раз, но мы-то как правило 1 голоданием не обходимся. И если каждый раз выходить, нарушая порядок изменения рациона, на мясе или др подобной еде, что будет со стенками ЖКТ?!

Медленный выход - для голодающих в первый раз - для детренеррованных людей в плане голода. Чем чаще голодаете тем чаще практикуйте более быстрый выход. Мысо здесь не причем. Быстрый выход и мясо - не синонимы.
А стенки ЖКТ будут просто СУПЕР !!

Люсико
14-07-2009, 11:20
Давно, лет 12 назад, я была на лекции целителя из Киева Юрия Омельченко.Сейчас его уже нет в живых, убили. Он пропагандировал лечебное голодание на отварах трав. (Рецепт не открывал? Продавал уже готовый) . В гидропарке Киева устраивал массовые купания в любую погоду. Это для тех, кто не знает, кто такой Ю.Омельченко.
Так вот, он рассказывал, как однажды после 18 дней голодовки чуть не умер из-за "наглого" выхода.
...Он шел по улице и встретил мать своего знакомого. Оказалось, что этот знакомый 9 дней назад покончил жизнь самоубийством...Мать в слезах вцепилась в Юрия, и чуть ли не насильно привела в дом на поминки... А там никого нет, никто не пришел...Стол ломился от еды, обезумевшей от горя матери нельзя было ничего объяснить, мол , голодаю, нельзя...В результате, пришлось выпить, закусить , и салатики пошли , и котлетки.
Долго не задерживался. Еле стало сил дойти до двери, ключем дверь открыть уже не мог, слава, Богу, дотянулся до звонка... Жена знала в чем дело, вызвала скорую, еле спасли...
...Юрия комиссовали из армии, отправили домой умирать. Он сам себя вытащил из могилы : травами, голоданием, здоровым образом жизни. Голодал систематически , часто, подолгу( на этой встрече был худощавым, стройным, подтянутым).Однако даже чистота организма не спасла его от неправильного выхода...

Раз_Два
18-12-2010, 16:13
Кто подскажет где можно почитать об опыте фракционного голодания?

1. Насколько часто можно делать фракции, тоисть какое должно быть минимально-обязательное время восстановления после голоданий?.

2. Какие критерии готовности организма к очередному голоданию?

3. Есть ли некий восстановительный порог не перейдя который нельзя начинать голодание?

Рафис
18-12-2010, 16:32
Кто подскажет где можно почитать об опыте фракционного голодания?
У современных людей организм настолько переполнен ядами и шлаками, что они могут погибнуть не от голода, а от мощной интоксикации организма. Органы выделения не успевают обезвреживать и выводить яды и шлаки из организма. Возникает «блокада»-- организм не приспосабливается к голоданию. Обычно это происходит на 5-10 сутки. Голодающий перестаёт терять вес, нарастает слабость, появляется тошнота, головная боль,возникает сердечная слабость и аритмия. Это основные признаки «блокады» (сильной интоксикации). В таких случаях приходится прерывать голодание, посидеть на соках, растительной диете, потом снова повторить голодание. Учитывая, все эти факторы один из корифеев РДТ доктор Войтович Г.А. разработал «фракционное голодание». Под фракционным голоданием необходимо понимать серию прерванных голоданий, ряд из которых имеет продолжительность от первого до второго ацидотического криза, а последнее заканчивается только при наступлении чувства голода и очищении языка.

Фракционное голодание

Автор фракционного метода голодания Войтович Г. А.
так объясняет суть этого метода:
Физиологический срок голода человека 40-50 дней. На первом этапе берется половина срока физиологического голода – 20 дней. После этого голода следует восстановительное питание, которое продолжается в полтора раза дольше – 30 дней. Если человек питается только растительной пищей, эффект от голода продолжается и во время питания (не гасится биосинтез).
Далее идет повторение голода, но уже более длительного по срокам – 22-25 дней. Перерыв 1,5-2 месяца. Эти сроки берутся из-за того, что существует пролонгированный эффект от голода. Биосинтез после голода высок и постепенно снова затухает. Процесс затухания длится в полтора раза дольше, чем сам голод. Поэтому нет нужды голодать раньше этого срока. Более длительный срок питания, естественно, уменьшит этот эффект, и следующий голод придется начинать с нуля.
Во время второго курса голодания переключение на внутренний режим питания происходит быстро, за 2-3 дня. И наконец, после восстановительного питания назначается третий курс голода, который проводится до полного очищения языка, что является свидетельством о полном очищении организма и избавлении от всех хронических заболеваний. Обычно этот голод длится от 10 до 20 дней. Для людей с низким начальным весом тела первое голодание проводится меньше по срокам–15-17 дней, но после того, как во время восстановительного питания они набирают вес, второе длится как и у всех – 22-25 дней.
Фракционный метод хорош тем, что не дает возможности тучным людям набирать вес. Вес прогрессивно снижается. В результате тучные люди не только нормализуют свой вес, но и сбрасывают его ниже нормы на 2-3 кг. Это необычайно сильно активизирует их организм и в последующем вес не набирается, а держится на одном уровне, При этом лишние жировые клетки организма ГИБНУТ – то есть их становится меньше. Поэтому на восстановительном питании жировые клетки пусть набирают свое содержимое, но их меньше, и поэтому человек не хиреет. Жировые клетки начинают уничтожаться только после ацидотического кризиса. После проведения полного курса фракционного метода в организме нормализуется количество жировых клеток. Их становится столько, сколько было в юности, и человек выглядит стройным и моложавым. Уничтожение жировых клеток возможно только голодом, всевозможные диеты только истощают жировые клетки, и как только человек начинает питаться, они быстро восстанавливаются, и человек опять полнеет.

Раз_Два
18-12-2010, 17:05
Фракционное голодание

Автор фракционного метода голодания Войтович Г. А.
Рафис, спасибо что напомнил но это я знал. К сожалению это единственное что у меня есть на эту тему. Меня интересуют примеры личных опытов, например: " Да, я голодал фракционно столько то столько то, с интервалом таким то таким то, заметил то-то и то-то, пришел к выводу такому то такому то и т.д.

Алина
21-12-2010, 18:13
Для моей практики "фракционное" и "каскадное" - синонимы.
А длительность периодов есть-не есть-с какой периодичностью ВСЕГДА
определяется сугубо индивидуально, в зависимости от Диагноза,Конституции, Целей, Предшествующего и др.