Просмотр полной версии : Голодаю во благо (23+10+8)
Vassa Prekrasnaya
02-03-2010, 08:02
Доброе утро, друзья!
С сегодняшнего дня начинаю голодание на воде неопределенной длительности.
В дневнике хотелось бы уделить больше внимания не физиологии (участники форума, поди, и без мня знают, как это выглядит :tongue3:), а психологии и философии голодания через призму личного опыта.
О себе: 28 лет, у меня два сына. Более семи лет не принимаю аллопатических лекарственных средств, здоровье поддерживаю с помощью гомеопатии, йоги, дигитальной терапии, дыхательных практик, гештальтерапии, ароматерапии и так далее... При этом убеждена, считать (или фактически делать) ЗОЖ смыслом жизни - глупость, столь же печальная и беспросветная, сколь и тавтологичная. Любые жесткие насильственные ограничения - опасны и в конечном счете бессмысленны (на мой взгляд).
Опыт гододания. Еще в юности практиковала еженедельные 24-х часовые голодания, которые, впрочем, заканчивались жестоким жором, в связи с чем сформировалось негативное отношение к этому методу оздоровления.
Но в сентябре 2009 года мне попались на глаза книги Рудигера Дальке "Проблемы веса. Мудрость человеческого тела" и "Голодайте во благо", знакомство с которыми заставило меня пересмотреть свои взгляды на голодание и даже изменило мировоззрение в целом.
В результате получился мой первый опыт "длительного" голодания - 10 дней + несколько дней выхода "по Столешникову".
За две недели до начала голодания я, кстати, бросила курить, в чем мне помогла книга "Легкий способ росить курить"
Дальке пишет, что врача, способного адекватно поддержать голодающего товарища, найти очень сложно, зато хорошо опираться на людей, имеющих в этом деле личный опыт. Поэтому я была счастлива, когда нашла этот форум!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА!
ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ И ПОДДЕРЖАЛИ!!!
А теперь я собралась с мыслями и решила сама завести дневничек
Цели голодания. Есть «классические», а точнее, банальные цели: немного сбросить вес, поправить некоторые проблемы со здоровьем, сделать «весеннюю уборку» в организме.
Есть и более сложные намерения. В конце лета прошлого года я ушла с работы, собираясь искать новую, а потом поняла, что не знаю, кем хочу работать... Так вот, цель голодания – найти себя, в том числе в профессиональном плане. Не больше и не меньше. Приступим.
Vassa Prekrasnaya
02-03-2010, 08:06
День первый.
Отвела детей в детский садик.
Съела "ПОСЛЕДНЕЕ ЯБЛОКО", как рекомендует Дальке, ложусь спать...
Вес 87. Рост 178.
Vassa Prekrasnaya
02-03-2010, 19:50
По ходу дневника мне хотелось бы высказывать некоторые мысли по поводу голодания и здоровья вообще. Буду рада, если кто-то захочет прокомментировать или поспорить, а еще лучше согласиться :-)
Vassa Prekrasnaya
02-03-2010, 19:56
Когда я голодала осенью, внимательно прочитала несколько дневников голодающих, причем в каждом из них нашла для себя что-то очень инересное, полезное и важное.
Но особое впечатление произвел на меня дневник Софии.
Думаю, что в качестве примера для подражания он сгодится далеко не всем. Да и не у каждого папы есть избушка в тайге.
НО! По моим ощущениям текст дневника сам по себе обладает лечебным эффектом и, наверное, даже для тех людей, которые не голодали, не голодают и никогда не будут этого делать. Когда читаешь этот замечатальный рассказ, чувствуешь свет, тепло, свободу и офигительный оптимизм. Просто слезы на глазах и умиротворение в душе.
Vassa Prekrasnaya
02-03-2010, 20:01
Уверена, что голодание - это гомеопатический метод лечения.
Ведь обжорство, неразборчивость в пище - суть невозможность адекватного утоления голода, то есть постоянный голод. Его, естественно, можно лечить осознанным голоданием. Подобное подобным.
Кроме того, при голодании соблюдаются основные принципы гомеопатии:
- изнутри наружу;
- сверху вниз;
- от более важного к второстепенному и так далее...
Vassa Prekrasnaya
02-03-2010, 20:09
Алкоголик и яростный борец с алкоголизмом демонстрируют, по сути, симптомы одной и той же болезни: в центре их жизни - алкоголь.
То же самое касается обжоры и адепта "здорового питания": их жизнь вращается вокруг пищи.
Часто на этом форуме приходится читать категоричные высказывания борцов за чистоту метода: мол то, чем вы занимаетесь, голоданием не является...Поэтому мы вас закидаем протухшими за ненадобностью помидорами...
А Р. Дальке рекомендует во время голодания пить зеленый чай с ложкой растворенного в нем меда раз в день, а во время криза - два раза в день....
А чтобы усилить отрыжку можно, по его мнению, глотнуть кока-колы...
Кто прав?
Фанатизм штука неприятная, но не будь его, не было бы такого замечательного форума.:peace:
А самое полезное голодание - голодание в молчании :prv03:
Vassa Prekrasnaya
02-03-2010, 20:12
Теперь к моим баранам...
Дети, как всегда не хотели ложиться спать...
Чувствую себя неважно: тяжелая голова и слабость.
Весь день пила воду из фильтра. Сделала клизму. Нормально.
Спать хочу - умираю, несмотря на то, что три часа спала днем.
Всем спокойной ночи и хороших снов!!!
Vassa Prekrasnaya
03-03-2010, 04:21
Доброе утро!
Второй день голодания вес 86,2.
Спала так себе хреново. При этом ночь показалась длинной. Голодание, по-моему, увеличивает протяженность времени.
Состояние не супер, но в пределах нормы.
Одновременно и смиренное, и раздраженное; и спокойное, и дерганное, и бодрое и сонное.
Сегодня утренник в детском саду у младшего сына, а завтра - у старшего. Дай бог терпения, как говорится!
Всем хорошего дня!
Молодец! Желаю удачи и хорошего голодания. :prv03:
Vassa Prekrasnaya
03-03-2010, 09:08
Клевер, спасибо большое!
Тебе того же самого!
Vassa Prekrasnaya
04-03-2010, 07:17
Доброе утро всем!
День третий.
Вес 84,8.
Вчера очень много бегала с детьми по разным делам. Устала.
Была сильная головная боль, подташнивало.
Клизма - ОК, ванна с эфирным маслом апельсина и лимона.
Развела в воде гомеопатию:
Нукс вомика (6)
Карбо вег (6)
Цина (6)
Арсеникум альбум (6)
Выпила пару глотков
Спала хорошо. Вставать было неохота, но надо.
Сегодня самочувствие хорошее, только ноги и руки как ватные и дискомфортные. Пью воду из фильтра и детскую из бутылок.
Хожу пешком около 10 км в день. "Саморегулируюсь" проточным дыханием по А.Савицкому
Пока больше ничего интересного
Всем хорошего настроения и здоровья, голодающим - сносного самочувствия, мудрости!!!!
Смотрите, люди - весна приходит, все к лучшему!!!
Vassa Prekrasnaya
04-03-2010, 07:30
Еще одна мысль:
Йоги полагают, что все, что мы делаем, делаем одним из двух способов:и методом сознания или методом энергии. Метод сознания - отцовский - "через не хочу", на базе силы воли и принуждения себя к чему либо. Метод энергии (материнский) - через позволение себе: "Примите позу приблизительно и наблюдайте, как она очень медленно будет стремиться к идеалу".
По мнению Дальке голодание относится к "женским", материнским методам. Значит здесь жесткий регламент, нетерпение и резкие движениии неуместны и сводят эффект затеи к нулю.
Поэтому голодание как пятилетка в четыре года - полная чушь.
Ставить цели по сбросу веса или излечения болезней в заданные сроки - тоже, по моему мнению, не очень разумно. Гораздо лучше подходит вменяемый пофигизм.
И по поводу лишнего веса. Очень многие спешат расстаться с ненавистными "лишними" кг. Но ненавидеть свой "лишний" вес( или другую свою "болезнь), значит ненавидеть часть себя, а это прямая дорога к саморазрушению.
Многие голодающие с этого как раз и начинают. Благо, голодание не хуже дейстует на психику, чем на физику, поэтому некоторые товарищи, мечтавшие похудеть к осени, чтобы "влезть в гардероб", задумываются по ходу практики голодания о рождении ребенка.
Счастья всем и удачи!
Limonchik
04-03-2010, 10:50
Vassa Petrovna, Да здравствует пофигизм! :-)
А вообще я думаю обычно люди или широко декларируют свои цели, что им помогает их достигать через волевое усилие или по тихому, незагадамши, осторожно идут к своей цели что бы не спугнуть удачу. На самом деле и те и другие используют один и тот же механизм, но облаченный в разную форму, если вы меня правильно понимаете)
Vassa Prekrasnaya
04-03-2010, 10:58
Да здравствует пофигизм!
Лимончик, спасибо, что заглянули в мой дневник, а то порой бывает как-то одиноко умничать...
Но ПОФИГИЗМ ПОФИГИЗМУ РОЗНЬ, как говорила моя мама:nonono:
Limonchik
04-03-2010, 11:03
Vassa Petrovna, мне кажется я понимаю о каком пофигизме вы говорите) Этакое созерцательное состояние в котором ты позволяешь вещам случаться и управляешь ситуацией не вовлекая черезмерное усилие.
Vassa Prekrasnaya
04-03-2010, 12:44
А вообще я думаю обычно люди или широко декларируют свои цели, что им помогает их достигать через волевое усилие или по тихому, незагадамши, осторожно идут к своей цели что бы не спугнуть удачу. На самом деле и те и другие используют один и тот же механизм, но облаченный в разную форму, если вы меня правильно понимаете
Лимончик, я вот о чем:
Бывает навязчивое желание избавится от "лишнего" веса во что бы то ни стало. Откуда взято понятие об идеальном весе? Как правило, с потолка. Особенно, если учитывать, что даже гипотетически для одного и того же человека "правильным" будет разный вес в разные периоды жизни и в разных жизненных условиях... Не говоря уже о том, что "идеальный" на данный момент времени - это как раз такой, какой есть, будь то 100 кг или 40.
Попытаюсь объяснить на своем грустном примере.
Моя мама - полная женщина, всю жизнь от этого страдала и мечтала похудеть (иногда удавалось). Она очень не хотела, чтобы я была толстой и сообщила мне этот страх, поощряя мои вечные попытки похудеть или замечая "что-то ты поправилась".
А я толстой, в общем, не была. Ведь я и мама - это два разных человека.
Да, была высокая крупная девочка, но не толстая... "Толстый - не толстый" - это вообще сомнительная оценка человека.
Короче, энергию, которую я тратила всю жизнь на то, чтобы похудеть и кому-то там понравиться, можно было бы направить на другие, более полезные, естественные и приятные занятия. А так - только зря потраченное время, нервы и испорченнный обмен веществ. При этом лишний вес все больше, а настроение все хуже...
Честно говоря, потребовалась длительная психотерапия, чтобы решать эти и другие проблемы.
А на самом деле вес дает некую устойчивость, на которую порой не способна психика. Тело делает в том числе работу, про которую "забывает" интеллект. Лучше возлюбить его, принять и сказать ему спасибо, чем жестко дрессировать его под лозунгом "минус десять кг к Новому году, чер тя дери".
Limonchik
04-03-2010, 13:20
Vassa Petrovna, понятно. Быть родителем - сложная задача. Многие вещи идут из дества.
Vassa Prekrasnaya
04-03-2010, 13:25
Limonchik,
Да, блин, быть родителями....
Да и дети - ужасные засранцы....
А мать - это ваще главная сволочь. Как мать двоих детей заявляю!
Дело не в матери, а в том, чтобы заботиться о себе и фигней пустой меньше страдать.
Vassa Prekrasnaya
04-03-2010, 13:31
Да и потом, не только из детства...
Общественный вкус навязывает глупые стандарты...
Заинтересовано общество, чтобы женщина занимала как можно меньше места во времени и пространстве...
И худым бабам нравится объявлять некрасивыми "толстых".
И многих мужчин устраивает, чтобы дамы фигней страдали, пока они делают важные и главные дела. Конкуренция меньше...
Неплохие книги есть:
"Я у себя одна" и "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие куда захотят"
Limonchik
04-03-2010, 14:05
Vassa Petrovna, и все же в целях голодания вы говорите о снижении веса...
Vassa Petrovna, Давайте уж начистоту вес тут не причем, форма куда важнее. Просто наверное многие девушки ассоциируют форму и вес опираясь на жизненный опыт. Не будем употреблять слово худоба, это неправильное слово. Дело не в стандартах и стремлении к определенной цифре, худоба сама по себе без нужных пропорций и форм это болезненно и некрасиво. Когда у тебя есть крепкое подтянутое тело, то тебе легче выполнять свои функции, ты энергичнее, активнее пожизни. Я думаю это нормальная цель, не слишком надуманная. Насчет вбивание ценностей - это я согласна. Вообщем-то любые ценности человек берет из вне.
И по поводу лишнего веса. Очень многие спешат расстаться с ненавистными "лишними" кг. Но ненавидеть свой "лишний" вес( или другую свою "болезнь), значит ненавидеть часть себя, а это прямая дорога к саморазрушению.
Как правильно подмечено!И я как раз в этой стадии- саморазрушения.....:qaz:
Ведь почему иногда читаешь- рост например 168, но 2 совершенно разные девушки хотят разный вес.Одной комфортно с 60 кг, а другой максимум 50!Просто каждый ощущает ЭТОТ самый комфорт в разных ипостасьях!
Vassa Prekrasnaya
04-03-2010, 20:15
Сегодня была в детском саду на утреннике. Там дети раздавали мамам конфеты в коробочках, которые специально для этого сами смастерили (коробочки то есть).
А мой старший сын сказал громко "Моей маме конфеты не надо, она голодает!!!".
Надо было видеть лица воспитателей и других мамаш! :good:
Они и так считают меня сумасшедшей в связи с тем, что я ребенку трехгранные карандаши покупаю вместо обычных...:
Vassa Prekrasnaya
04-03-2010, 20:21
Vassa Petrovna, и все же в целях голодания вы говорите о снижении веса...
Limonchik, хорошо ты меня подловила, спасибо. И спасибо, что читаешь внимательно. Будем на "ты", ладно?
Сколько не разглагольствуй с умным видом, всегда полезно вспомнить, что сама-дура:idea: :prv03:
Ну да, если лет пять назад цели вроде снижения веса были в центре моей жизни ,то сейчас где-то скраешку болтаются...
Нравлюсь себе сегодняшней...классно, если завтрашняя Васса Петровна будет чуть легче, бодрее и подвижнее... а если не будет, все равно хорошо!
Vassa Prekrasnaya
04-03-2010, 20:26
Можно, я спать сегодня лягу без клизмы, а?
Как пел сегодня мой сыночек: "Обойди весь белый Свет, лучше нашей мамы нет!"
Спокойной ночи, ребята и девчонки! Сладких снов! :hi:
Vassa Prekrasnaya
05-03-2010, 06:32
Доброе утро!
День четвертый.
Вес 84. Самочувствие хорошее.
Настроение тоже неплохое. Спала прекрасно, но показалось мало.
Ничего, вечером отправлю детей к мужу за город...буду спать-отдыхать два дня...ну, может быть еще посуду помою неделю немытую.
Еще собираюсь сейчас на занятие йогой. Никогда раньше не ходила туда на голоде. Жаль, ехать далековато, но, надеюсь, все будет неплохо
Всем волшебной пятницы! Плевать, что снег, всё равно скоро апрель и Пасха!
Vassa Prekrasnaya
05-03-2010, 06:36
Как правильно подмечено!И я как раз в этой стадии- саморазрушения.....
Lolitka, голодание как раз и должно помочь справиться с саморазрушительными наклонностями, только лучше не фарсировать, отложить следующий подход до лета (имхо). Хотя, может быть, умные опытные люди тебе чего другого присоветуют...:dialog:
Vassa Prekrasnaya
05-03-2010, 06:47
Давайте уж начистоту вес тут не причем, форма куда важнее. Просто наверное многие девушки ассоциируют форму и вес опираясь на жизненный опыт. Не будем употреблять слово худоба, это неправильное слово. Дело не в стандартах и стремлении к определенной цифре, худоба сама по себе без нужных пропорций и форм это болезненно и некрасиво. Когда у тебя есть крепкое подтянутое тело, то тебе легче выполнять свои функции, ты энергичнее, активнее пожизни. Я думаю это нормальная цель, не слишком надуманная. Насчет вбивание ценностей - это я согласна. Вообщем-то любые ценности человек берет из вне.
Limonchik, в общем, согласна насчет крепкого энергичного подтянутого тела.
С другой стороны крепость и подтянутость в кг не измеряются (в градусах в крайнем случае :bulbool: , а так вообще не измеряются).
Да и безотносительно к весу от переедания получается только вялость и потеря энергии. Кто ж будет с этим спорить?
С другой стороны, на каждое телосложение найдется любитель: кому-то прозрачных малолеток хочется, кому-то дамочек-булочек сдобненьких.
Но главным любителем себя лучше буть самому (самой): остальные-то любят тебя постольку поскольку.
А вот по поводу ценностей категорически не согласна. "Ценности извне" в психологии называются интроектами. Это не самый хороший вариант, хотя в общем нормальный для нашей культуры.
Если сочетать голодание с дыхательными практиками (проточное дыхание, например) и медитацией, можно с легкостью открыть те самые ценные ценности, которые внутри:prv03: Голодание в этом деле лучший помощник. Сама убедилась в этом в прошлый заход осенью
Хотя, может быть, умные опытные люди тебе чего другого присоветуют...
Пока никто ничего не советовал....Поэтому в растерянности. А голодание действительно лучшее лекарство против хвори душевной.:idea:
Vassa Prekrasnaya
06-03-2010, 19:57
Добрый вечер!
Подходит к концу 5 день голодания. Вес с утра был 82,8.
Самочувствик терпимое. Только жуткая слабость, как, врочем, и в прошлое голодание. Ползаю, как самая тормозная черепаха.
Вчера была на йоге: тяжеловато, хотя нагрузку давали щадящую. Зато простимулировала работу внутренних органов и кровоснабжение конечностей, что хорошо. Сегодня опять ездила на йогу. Только вернулась.
Вчера и сегодня - известные очистительные процедуры (ок) + вчера компресс на печень. Спала хорошо.
Вчера было крайне раздраженное состояние, сорвалась на детей: орала и ругалась нехорошими словами. Очень жаль малышей, хотя они, конечно те еще хулиганы. Хорошо, что на пару дней поехали к папе. Отдохнем друг от друга. Эх, права была София, когда говорила, что голодать в присутствии детей тяжело. Ну да ладно, делаем, что можем.
Сегодня отдыхала и спала днем. Но даже помыла почти всю посуду.
Развлекаюсь еще хождением вокруг пруда и проточным дыханием. Читать не могу: мозгов сейчас не хватает.
А читаю, к слову, замечательную книгу Ф. Перлза "Эго, голод и агрессия".
Ну ОК, спокойной ночи всем, завтра будет новый день!
Привет, Васса Петровна!я тебя очень поддерживаю!для меня, по крайней мере, это подвиг-голодать маме с двумя детьми!как ты выдерживаешь,когда им готовишь еду? ты большая молодец!и вообще здорово,что ты завела дневник!
я прочитала книгу Дальке, где он много раз подчеркивает,что после кризиса 3 дней наступает нереальный прилив сил и жизненной энергии, у тебя, как я поняла, наоборот, спад или нет?как ты это можешь объяснить?
Vassa Prekrasnaya
06-03-2010, 20:47
Лидия, привет, спасибо за поддержку.:prv03:
Голодать маме с двумя детьми - не подвиг, а осознанная необходимость!
Книги Дальке замечательные, пишет он все правильно.
Он там еще пишет "не расстраивайтесь, что у вас нет прилива сил и эйфории голодания. Это всего лишь означает, что организм направил все свои силы на борьбу с болезнями"
У меня обычно слабость во время голодания постоянная.
Я вне голода чувствую себя уставшей все время.
Может, организм как раз после голодания пободрее будет себя ощущать.
Vassa Prekrasnaya
07-03-2010, 09:00
Доброе утро, друзья. День шестой. Вес 81,7
Самочувствие нормальное. Забыла написать, что с 04.02 КД по плану.
Иду гулять вокруг пруда.
С наступающей весной всех!
Vassa Prekrasnaya
07-03-2010, 09:05
Так, к слову пришлось...
Толковый словаь Ожегова:криз , -а, м, (спец.). Внезапно наступивший острый приступ болезни. Гипертонический к.
Криз (франц. crise) — внезапно наступающее обострение заболевания, напр, гипертонический криз.
(греч. krisis - внезапная перемена в течении болезни). Остро возникающее относительно непродолжительное состояние, характеризующееся появлением новых или резким утяжелением уже имевшихся симптомов.
К. АФФЕКТИВНЫЙ - бурное психомоторное возбуждение после длительного застойного напряжения аффекта.
К. ВАГОТОНИЧЕСКИЙ - характеризуется резкой брадикардией, одышкой, тошнотой, бледностью, обильным потоотделением, слабостью, болями в сердце. Часты психогенные, особенно кардиофобические, реакции.
К. ВЕГЕТАТИВНЫЙ - наступает при поражениях вегетативной нервной системы и характеризуется различными (ваготоническими, симпатико-тоническими и вагосимпатико-тоническими) симптомокомплексами.
К. ВОЗРАСТНОЙ - преходящие психические нарушения, возникающие в переходных возрастных периодах. Так, для детских возрастных кризов характерны явления реакции протеста в возрасте 3-4 лет и в препубертатном периоде, трудности адаптации в первые школьные годы (синдром школьной дезадаптации).
К. ГИПЕРТОНИЧЕСКИЙ - наступает при гипертонической болезни или симптоматической артериальной гипертонии, характеризуется высоким подъемом АД. Длится от нескольких часов до нескольких дней.
К. ГИПОТАЛАМИЧЕСКИЙ - разновидность К. вегетативного, обусловлен поражением гипоталамуса.
К. ГЛАЗОДВИГАТЕЛЬНЫЙ - тонический спазм глазодвигательных мышц, вызывающий сочетанное отклонение глаз. Наблюдается при энцефалитах, болезни Паркинсона, паркинсонизме вследствие лечения нейролептиками. Следует отличать от эпилептических глазодвигательных припадков [Gastaut H., 1975].
К. ИСТЕРИФОРМНЫЙ (Delay G., 1957) - разновидность эксцитомоторного синдрома Мари-Леви, наблюдаемая в рамках экстрапирамидных расстройств при лечении нейролептиками. Рассматривается как проявление "экспериментального невроза" в связи с органическим поражением головного мозга, при этом придается значение и наличию публики, якобы предрасполагающей к истериформным реакциям. Включает в себя тризм, явления постуральной дуги, повышенную внушаемость, демонстративность, инфантильные реакции, подражательные действия, сужение поля сознания. Ср.: истероид органический.
К. ПСИХОЛЕПТИЧЕСКИЙ (греч. psyche - душа, leptikos - способный взять, воспринять) [Janet P.] - приступообразно возникающие у психопатических личностей дисфорические состояния, характеризующиеся изменением мировосприятия, навязчивыми мыслями и нередко сопровождающиеся субъективными переживаниями страха ("умственный упадок").
Vassa Prekrasnaya
07-03-2010, 09:06
Одна всемирноизвестная тетенька (фамилию, извините, забыла) утверждала, что голодание положительно влияет на большинство человеческих пороков, за исключением, пожалуй, гордыни
Мне очень нравится, как ты ведешь дневник!все сообщения проникнуты любовью к людям(почему-то эта мысль мне приходит на ум, когда читаю), а также ты проводишь действительно ОСОЗНАННОЕ голодание(это видно по постам). Так что я испытываю самые теплые чувства по поводу тебя и твоего дневника,а также ощущаю возможность отрелаксировать. Спасибо!
Хочется спросить: а что там с клизмой у тебя выходит?и: делаешь ли ты какие-то открытия по ходу голодания(как физиологические, так и духовные)?
И еще хотела спросить: как с венами на ногах? изменилось ли что-нибудь после первого голодания,а сейчас что?как ногти?а волосы выпадают?
Vassa Prekrasnaya
07-03-2010, 21:36
Хочется спросить: а что там с клизмой у тебя выходит?и: делаешь ли ты какие-то открытия по ходу голодания(как физиологические, так и духовные)?
И еще хотела спросить: как с венами на ногах? изменилось ли что-нибудь после первого голодания,а сейчас что?как ногти?а волосы выпадают?
Лидия, спасибо тебе тоже за теплые слова.
Про клизмы писать че-то неохота.
Волосы не выпадают, а после голода они вообще заметно лучше. С ногтями тоже самое. Вены после прошлого голодания стали, может быть ,чуточку лучше. Надеюсь, что сейчас результат будет нагляднее.
Про открытия. Дальке пишет, что голодание - это шанс увидеть свое истинное лицо. Вот сейчас начинаю видеть... Ощущаю, насколько велики мои страхи, беспокойство, нетерпение...Инфантильность свою вижу во многом.
Чувствую панический страх по поводу отсутствия работы и материальных проблем. Эмоциональную опустошенность некоторую.
В прошлое голодание на проточном дыхании у меня случился прорыв: я как бы заново пережила свои первые роды. Это было сильно! Но после этого я успокоилась, появился оптимизм и удовлетворенность своим жизненным опытом.
А еще при выходе из голодания появляется свежий самый настоящий вкус жизни, и это здорово.
Спокойной ночи!
Vassa Prekrasnaya
08-03-2010, 09:02
Доброе утро, всех с праздником весны и труда!
День седьмой...Восьмое марта! (Далее предлагаю упражняться в стихосложении):prv03:
Проза жизни:
Вес 80,9 кг.
Самочувствие терпимое, только слабость и дискомфорт в ЖКТ.
Вчера было истеричное состояние, близкое к нервному срыву. Наревелась в свое удовольствие...Вспомнила все свои печали. Вернулись дети.
Диалог с младшим сыном:
- Мама, что ты плачешь?
- Я, сыночек, наверное буду все время плакать, пока голодаю...
- Да?!! А когда же ты перестанешь голодать?
- Пока не знаю...
Сейчас едем в Тимирязевский парк с детьми... Далековато. У нас (то есть у детей) в программе предусмотрен пикник. Надеюсь плохо мне не станет и домой вернемся в лучшем виде.
До встрече на этих добрых страницах!
-
Vassa Prekrasnaya
08-03-2010, 19:19
Добрый вечер, по парку прогулялись хорошо, хоть и с напрягом.
Отсутствовали с 13-00 до 19-00. Неплохая прогулочка вышла.
Дети потом ели не скажу что в пекарне, но мне было все равно. Меня больше собственные кулинарные образы беспокоят, чем реальная еда.
Очень напугало сообщение о том, что в бутылированную воду добавляют антибиотики. Я в шоке. У меня бы фантазии не хватило до такого кошмара додуматься... Интересно, а в так называемую детскую воду для детей с нуля месяцев тоже всяку дрянь подсыпают?
Стараюсь пить теперь в основном из фильтра. Но ее качество тоже сомнительно. Может кто знает чего про "Аквафор"?
Дальше. Пытаюсь заставить себя регулярно принимать контрастный душ. Чувствую, что мне после него гораздо лучше. Но очень уж дискомфортно. Горячая ванна как-то предпочтительнее. Ниче, будем упираться.
Сделала вечером немножко йоги и упражнений по системе Ниши.
На очереди очистительная процедура.
Спокойной ночи! Всем, кто работает, хорошей рабочей недели!
Всем, кто сидит с детьми терпения и помощи близких!
Всем, кто отдыхает не скучать!
Откуда ты узнала,что в воду добавляют антибиотики?хм, интересно,зачем так делают?а что ты думаешь о талой воде? клизму делаешь на простой воде?
если задуматься о том,ЧТО добавляют в продукты питания-можно свихнуться...даже свой огородик не убережет-почва-то отравленная...я вот тоже думаю из фильтра пить.
Так держать!у тебя можно многому поучиться, потому что ты владеешь многими методиками,это здорово! даже не знаю, чем поддержать тебя,потому что все у тебя очень правильно и здорово!
С венами на ногах-это ты порадовала: это одна из причин,почему я хочу войти в голодание.
А какого веса ты хочешь достигнуть?
Откуда ты узнала,что в воду добавляют антибиотики?
есть обсуждения на эту тему на нашем форуме...
интересно,зачем так делают?
чтобы вода не портилась...
если чистую воду налить и поставить на полку - она быстро испортиться...
обработанная вода может стоять на прилавках годами и не портиться...
Vassa Prekrasnaya
09-03-2010, 07:04
у тебя можно многому поучиться, потому что ты владеешь многими методиками,это здорово! даже не знаю, чем поддержать тебя,потому что все у тебя очень правильно и здорово
Лидия, спасибо тебе большое, что читаешь и поддерживаешь! Это очень важно для меня, правда. И приятно.
Но хвалить меня хорош, а то я смущаюсь, и мысли мои путаются
Клизмы у меня на простой воде где-то 37 градусов, 2,5 литра.
Талая вода - это хорошо. Я, правда. никогда не делала ее. Надо будет заняться.
А какого веса ты хочешь достигнуть?
Веса? Хочу достигнуть легкости, бодрости, забыть про вес, найти работу, сделать свой сайт, открыть дамский клуб и влюбиться!!!
Vassa Prekrasnaya
09-03-2010, 07:08
Доброе утро, день восьмой!
Вес 80,4.
Самочувствие сегодня лучшн, чем вчера.
Отвела детей в сад.
Прошла пешком около 7-ми км.
Как это было...
* * *
В это пасмурное весеннее утро вокруг пруда ходили дяденька хромой и большой коричневый грустный пудель. Ну, и я за ними. Горжусь, что не отставала. Это вселяет надежду. Правда, меня хватило на 5 кругов, а они пошли на шестой....
Vassa Prekrasnaya
09-03-2010, 07:56
Лидия, Лидия, если тебя интересует вес, то многие говорят, что по окончании голодания он постепенно возвращается.
Могу рассказать о своем опыте.
В октябре прошлого года я бросила курить и набрала 4 кг за две недели.
Голодать начала с весом 96 кг.
На выходе вес был 86. Очень хотелось соли. Знала, что НИЗЯ, но съела соленого. Пулучила жуткий отек. Вес около 91 кг. Отеки снимала гомеопатией без диетических усилий. Вес 87-88.
Так получилось, что за зиму два раза болела с высокой температурой. Во время болезней голодала по 4-5 дней + выход на соках. Вес был 85-86.
Таким образом набора вес после голодания практически не случилось.
При этом намеренно в еде себя не ограничивала, но есть, по-моему стала умереннее. К тому же больше сырых овощей и фруктов, которые до голода в меня не лезли. Любимым блюдом стал суп из шпината. За зиму, я чуть ли не 20 кг его поглотила. Жевать, кстати, стала более тщательно. Дальке обращает на это особое внимание.
Но если в последние несколько лет я почти не ела мясного, то после голодания стало на него тянуть. Курочку хотелось или даже ветчинку...
Сладкого тоже немножко себе позволяла.
Что касается потери веса, то за последние пару лет я так привыкла к 85 кг, что сейчас, резко худея, я чувствую скорее грусть и недоумение, чем радость, представляешь?
Значит, вес тебе зачем-то нужен. Скрывать,что внутри....какие-то страхи?
а ты занимаешься визуализацией?предположим, вес тебя не очень-то интересует, а вот, допустим,новая форма...красивые ноги без варикоза..здоровые органы..прекрасный цвет лица..легкая походка..что-то типа программирования организма...
психические основы голодания-это очень интересная темка. Хорошо,что ты ее поднимаешь!лишний вес как повод ничего в жизни не делать...(ну это так..мысли ..обрывки..)
я тебе завидую,что ты помимо отказа от еды занимаешься йогой, дыханием, обливанием...
Ты уже проголодала 8 дней!уважуха!жуткая зависть!и поддержка!)
Vassa Prekrasnaya
09-03-2010, 19:01
лишний вес как повод ничего в жизни не делать...(
Лидочка, для того, чтобы ничего в жизни не делать, мне давно не нужен лишний вес :-) И потом, кто знает, что лишнее ,а что в самый раз?...
Vassa Prekrasnaya
10-03-2010, 16:56
Добрый вечер. Плавно уходит день девятый.
Вес прикольный 79,8 кг. Самочувствие нормальное.
Почки работают не очень активно. Вода отходит неважно. Посмотрим, что будет дальше.
С утра была на йоге. Днем в школе на занятиях на дошкольников. Вечером - в детском саду. Такой вот маршрут.
Vassa Prekrasnaya
10-03-2010, 17:01
даже свой огородик не убережет-почва-то отравленная
Лидия, Да уж... Отсюда следует, что экологичным можно считать только сухое голодание с берушами в ушах, темной повязкой на глазах и... на задержке дыхания!
Vassa Prekrasnaya
10-03-2010, 17:30
Книгу Столешникова я скачала и прочитала осенью по ссылке Алагора, спасибо. Еще огромное спасибо товарищу Spouk за ее размещение.
Книга чрезвычайно полезная. Выход "по Столешникову" я считаю одним из самых подходящих. Такой выход позволяет:
- Подстраховаться от срывов на выходе;
- Стабилизировать насколько возможно достигнутый вес;
- Продолжить очищение при оптимальном самочувствии и работоспособности.
Но! У выхода на соках есть серьезные недостатки. Согласно традиционной китайской медицине, которую я очень уважаю, цитрусовые несут в организм холод. А нужен ли организму холод, тем более в наших широтах? Вопрос. Есть также опасность передоза цитрусовых и так далее.
Помимо полезной практической информации в книге есть интересный обзор литературы и любопытные ссылки, а также разумная критика официальной медицины.
Но на самом деле ЛИЧНО МНЕ книга не очень нравится. И прежде всего своим запугивающим менторским тоном. Я, наверное, уже вышла из того состояния, когда могла позволить читать себе морали.
Привожу несколько цитат, "заряжающих оптимизмом", "ободряющих" и "поддерживающих в решении голодать"
"В современной высокотоксичной среде средний человек к 40 годам - это внутренне больной человек, который минимум на одну треть своего веса состоит из токсинов"
"Если вы не хотите попасть в характерную статистику современной смертности, то вы должны предпринимать дополнительные и сознательные усилия для очищения организмов от постоянно накапливающихся токсинов"
"Голодание характеризуется свинцовой тяжестью во всём теле и гадким, отвратительным привкусом и запахом изо рта".
"Когда вы вошли в голодание, вы, естественно, должны теперь терпеть это, очень, мягко говоря, не вполне приятное состояние".
"Вы, в полном смысле этого слова, должны испить всю «дистиллированную» чашу страданий во время голодания. Вполне возможно, что некоторые будут харкать кровью и шептать "мама"; и так и надо, и никаких облечений - и не ждите и не ищите. Ваше плохое самочувствие – это продукт вашей личной вины; и ваше поведение во время голодания есть показатель вашего чистосердечного раскаяния и желания искупить свою вину. Таким образом, во время голодания вы легко сможете узнать степень вашей личной вины".
Все приведенные утверждения сомнительны. Кроме того, я бы не стала разглагольствовать о чьей либо вине.
Vassa Prekrasnaya
11-03-2010, 08:44
Ну так вот... день десятый. Вес 79,1.
Самочувствие хорошее. Контрастный душ меня спасает.
Ночью ребенку младшему было плохо: рвота, понос. Поспать не удалось.
В детский сад не пошли. Сидим дома. Позже по делам пойдем.
Психологическое состояние вменяемое. Внутренне "пережевываю" свои сложности, проблемы и насущные дела, но как-то отстраненно. Зато на текушие раздражители реагирую резко, импульсивно, откровенно и громко. Это хорошо. Так и дОлжно. Агрессия, которую мы держим внутри, заставляет нас болеть и приводит к аффектам...Перлз писал, что невыраженная коллективная агрессия привела к расцвету фашизма.
Перлз много чего классного писал вообще-то.
Например: "Мышление - это действие в гомеопатических дозах".
Ну, круто:bravo: Радостного дня всем! Скоро увидим мать-и мачеху, точно!
Внутренне "пережевываю" свои сложности, проблемы и насущные дела, но как-то отстраненно.
Голод так действует, это уже метапозиция-посмотреть на себя со стороны.
Про агрессию: Агрессия-это предъявление себя миру(ИМХО).А какое-то бурное, неконтролируемое выражение эмоций(особенно, если это причиняет боль другим) -это уже аффект(ИМХО)
Как здесь выделять цитаты?
Про последнюю цитату из Столешникова: я слово "вина" заменила бы на слово "ответственность". Тогда эта фраза приоретает уже другой смысл: это наша отвественность жрать и пить все подряд, но и принять болезни потом-тоже наша отвественность.
Про то, что лишний вес-как способ ничего ни делать: Я тебя ОБИДЕЛА этим?как-то ни имела даже ввиду тебя..просто размышляла..хотя,если опираться на гештальт,то зачем я тебе это написала: именно сейчас и именно это...это, наверное, я о себе так хотела сказать)))
Vassa Prekrasnaya
11-03-2010, 17:16
Про агрессию: Агрессия-это предъявление себя миру(ИМХО).А какое-то бурное, неконтролируемое выражение эмоций(особенно, если это причиняет боль другим) -это уже аффект(ИМХО)
Не думаю, что в современной психологии есть четкое понятие о границах аффекта.
Зато есть понятие темперамента. Кто-то громкий, кто-то тихии...
Да и к тому же, кто сказал, что аффект абсолютно вреден?
Он просто выполняет свою функцию.
На голодании психика работает иначе, чем обычно. Происходит выход изнутри наружу. Поэтому все, что происходит следует трактовать скорее позитивно. Так же как сыпь на коже посл приема гомеопатиию
Vassa Prekrasnaya
11-03-2010, 17:31
Про последнюю цитату из Столешникова: я слово "вина" заменила бы на слово "ответственность". Тогда эта фраза приоретает уже другой смысл: это наша отвественность жрать и пить все подряд, но и принять болезни потом-тоже наша отвественность.
Про то, что лишний вес-как способ ничего ни делать: Я тебя ОБИДЕЛА этим?как-то ни имела даже ввиду тебя..просто размышляла..хотя,если опираться на гештальт,то зачем я тебе это написала: именно сейчас и именно это...это, наверное, я о себе так хотела сказать)))
Нет, не обидела совсем.
Читай Перлза "Эго, голод и агрессия". Причинять боль другим - это нормальная функция всех живых существ. Наивно полагать, что можно прожить, не причиняя боли. Даже йоги не посмеют утверждать, что можно
Столешников говорит именно о ВИНЕ, а не о какой-то там ответственности. Читай его тоже, чтобы цитаты комментировать. Тем более, что выходить из голода лучше именно по его методике.
Г-н Столешников, похоже, намекает на первородный грех, вина за который навязывается и нам. Есть, между прочим, люди, инвалиды с рождения. Есть дети грудные, больные раком.
Не следует воспринимать болезнь как наказание. Чушь это полная.
Можно, конечно, говорить о карме. Вадим Запорожцев, ректор открытого Йога-университета говорит "Вселенная великодушна: то, как мы живем и с кем мы живем - это ЛУЧШЕЕ из того, что мы заслуживаем. Но никто не отменял необходимости в милосердии и сострадании".
Есть люди, которые жрут че хотят, пьют, курят и прекрасно себя чувствуют.
Знаешь анекдот?
К одному долгожителю в день его 120-летия приехал корреспондент спрашивать, как ему это удалось...
Ну он отвечает, что вел ЗОЖ, не пил, не курил, не прелюбодействовал зазря и далее по списку.
Тут из соседней комнаты дым столбом, шум, гам, тарарам.
Ну корреспондент спрашивает, что за фигня.
А дед отвечает "А это мой старший брат с девками пьет, гуляет".
Vassa Prekrasnaya
12-03-2010, 18:07
Продолжим.
День одинадцатый. Вес 78,9
Самочувствие стабильное.
Была на йоге. Это последнее занятие: абонемент пока закончился, а новый пока покупать не буду, так как не знаю, хватит ли сил так далеко ездить в ближайший месяц.
Спросила учителя йоги, какие асаны полезны для поддержания нормальной работы почек.
ответ: почти все асаны йоги, особенно упражнения на скручивание.
Также учитель рассказала мне, что йога не предписывает голодать: это на усмотрение ищущих. И добавила с улыбкой, что представление о том, что йоги обязательно очень худые возникло потому, что Индия очень бедная страна и там натурально не до жиру. А вообще многие известные и уважаемые учителя йоги довольно упитанные и, что называется, в хорошем теле.
Еще хочу рассказать, что в результате привычной для меня ванны с эфирным маслом лимона, разведенном по всем правилам в эмульгаторе, у меня появились сильные ожеги. Вероятно, настолько повысилась чувствительность кожи. Поэтому - БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Старший малыш у меня теперь заболел: Рвота и высокая температура.
Придется и ему поголодать часов эдак 36.
Хороших весенних выходных!
Всем, кто читает мой дневник СПАСИБО большое за внимание и ненавязчивую компанию. Буду рада всем мыслям вслух!:prv03:
Vassa Prekrasnaya
13-03-2010, 06:45
Доброе утро! Вес 78,9. Самочувствие было бы нормальным, но...
...ночью меня позвал малыш, я вскочила спросонья резко и упала. Ударилась сильно затылком и рукой. Видать, вырубилась от этого на несколько секунд. Испугалась, честно говоря. Со мной такое первый раз в жизни. Надеюсь, все обойдется. Пока просто болит голова.
Еще заложен нос начинает болеть горло, ну, этого мы давно ждали. В прошлое голодание почти все время жутко болело горло. Так я и вышла с больным горлом, что не айс.
Психологическое состояние допустимое.
Пилигрим пишет, что ее перестали мучать кошмары, а у меня, наоборот обострились: сегодня снилась какая-то жесть про трупы и капатана Крюка из "Питера Пена":-(
Vassa Prekrasnaya
13-03-2010, 06:47
Еще хотела привести цитату из Дальке:
"Тело перестанет набирать вес, когда Вы дадите ему все необходимое.
Поэтому желающим похудеть прежде всего следует полноценно питаться и вести насыщенную жизнь.":barbecue:
Дорогая, Васса Петровна!хочу поддержать тебя!прими мое сочувствие по поводу здоровья твоего малыша. Я думаю,что он быстро поправится.
про твой страх на голоде хотелось бы по подробнее: ты испугалась за свою жизнь или что-то другое?ночью ли он или днем тоже?ну вобщем какое-то пояснение...и как ты обходишься с ним?
что у тебя происходит с тонусом кожи?
а еще я очень горжусь тобой,что не смотря на то,что здесь почти никто ничего не пишет(это такая моя фантазия, что ты бы хотела,чтобы писали)-ты все равно продолжаешь рассказывать про свой опыт!:prv03:
к кому ты обращаешься за поддержкой? сегдня читая тебя, я ощутила себя очень одиноко...какой-то сумбур)))
Vassa Prekrasnaya
14-03-2010, 19:13
Не парься, Лидочка!
Есть Чукчи не писатели, чукчи читатели.
А я - Чукча писатель!:doctor:
Сегодня 13-й день.
Вес 77,2
Самочувствие как при ОРВИ. Кашель ,насморк, боли в горле, ушах...
Непонятно, что здесь от ОРВИ, что от голода.
Малыш,кстати, получше, только кашляет. Ну и пучть всяка дрянь выходит. Сволочные фрекенбоки-воспиталки заставляют есть в саду , несмотря на все мои просьбы. Так и отбить вкус к жизни недолго, если все подряд насильно запихивать. Так что лучше после этого
чтобы рвало.
Сильный дискомфорт в ЖКТ: подташнивает, живот болит пониже желудка.
Боли в области печени и слева напротив. Сделала компресс на печень. Чуть лучше. Ходили сегодня погулять ненадолго. А вчера ВАаще дома весь день просидели.
Настроение упадническое сильно. Думаю уже о сроках голодания...
Но выходить не хочется пока. По ощущениям это только начало.
Единственное что непонятно, как с детьми управляться буду если совсем фигово станет...:shuffle:
А еще думаю о майском водном походе. Коллеги наши родители собираются с детьми на Битюг в Воронежскую область.
И еще хорошо бы снег поскорее сошел, можно будет на великах гонять.
И на море летом классно было бы малышей свозить.
Спокойной ночи, дорогие мои!
Vassa Prekrasnaya
14-03-2010, 19:18
что у тебя происходит с тонусом кожи
С тонусом кожи все ОК.
И вообще говорят, что после голодания несмотря на быстрый сброс веса кожа не обвисает, а только молодеет. Морщины уходят. Хотя все индивидуально.
Про страх. Понимаешь, сильно затылком ударилась. Сколько была в отключке непонятно. Еще жить хочется. А прикинь, проснется малыш с утра и увидит мамин трупик на полу...
Голодать без подстраховки стремно как-то. Но это в моем репертуаре. Много чего в жизни без страховки делаю.
Vassa Prekrasnaya
15-03-2010, 16:30
Добрый вечер!
День 14. Вес 76,6.
Самочувствие очень неважное. Тошнит сильно, но безрезультатно.
Голова болит. Боли в животе. Жжение в желудке.
Настроение чуть оптимистичнее, но в целом без эиоций, кроме коротких вспышек агрессии.
Думаю, как жить дальше. Слава богу, что не "КТО ВИНОВАТ"
Полностью отсутствует обоняние. Поэтому когда готовлю детям, даже по запаху не могу определить, что получилось.
При этом все время кажется, что дети голодные.
А они говорят, чтобы я от них отстала со своим супом и салатом. И отвалила с вопросом, ВКУСНО ЛИ ЭТО?!!!.....
Подозреваю, что ушла в голодание от незнания ,что делать.
В другое время ушла бы в депрессию с двумя пачками сигарет в день.
Понятно, что сейчас гораздо лучше и здоровее. Но все равно некий уход от реальности.
Собираемся в конце марта рассаду сажать с детьми. Они у меня огородники-любители большие. Я же буду делать это в первый раз и то под детским давлением.
Будем сажать:
Кольраби
Броколли
Базилик
Подсолнечник
Арбуз
Кто может, помогите, советом или киньте ссылку для круглых чайников. СПАСИБО!
Vassa Petrovna, ты умничка, уже 14 дней, желаю чтобы и дальше все складывалось и голодалось. Как терпишь тошноту, что делаеш? А сажать куда будете, в ящички для рассады или в парник? Думаю детки тебе помогут, будет интересно, и не забудьте сфоткаться. Это маленькое детское событие!!!
Я вот не знаю,что ж мне делать...вроде бы состояние ужасное..каждый день болит горло, насморк..а как себя мотивировать на голодание-не знаю...ты как себя замотивировала?
Vassa Prekrasnaya
16-03-2010, 18:16
Vassa Petrovna, ты умничка, уже 14 дней, желаю чтобы и дальше все складывалось и голодалось. Как терпишь тошноту, что делаеш? А сажать куда будете, в ящички для рассады или в парник? Думаю детки тебе помогут, будет интересно, и не забудьте сфоткаться. Это маленькое детское событие!!!
Клевер - цветочек волшебный, спасибо тебе.
Тебе желаю тоже удачи ,успехов во всех начинаниях и хорошего настроения.
Сажать рассаду будем в ящички, а потом высадим в грунт на даче у бабушки, если конечно получится.
Тошноту просто терплю.
Vassa Prekrasnaya
16-03-2010, 18:19
Я вот не знаю,что ж мне делать...вроде бы состояние ужасное..каждый день болит горло, насморк..а как себя мотивировать на голодание-не знаю...ты как себя замотивировала?
Лидочка, ты знаешь, мотивация либо есть, либо ее нет, то есть не нужно тебе это на самом деле. А может ну его, это голодание на фиг пока?
А со здоровьем...может тебе к доктору Журавлеву сходить показаться.
А горло и насморк - это признаки сильного неприятия чего-либо в жизни.
Чего тебе сейчас больше всего не нравится? Либо принять, либо избавляться потихоньку (все - имхо)
Vassa Prekrasnaya
16-03-2010, 18:25
Добрый вечер!
День 15. Вес 76,6
Самочувствие хорошее. Тошнота отступила. Только насморк как из хорошего водопровода.
Умудрилась сегодня сдать доки на загранпаспорт. Это со второго раза. Просидела в очереди 3,5 часа (в прошлый раз - 4)
Когда сидела в очереди, парнишка один ел орешки. Верояно, у меня такой голодный вид и я так задумчиво уставилась на орешки, что он не выдержал и спросил "А ВЫ БУДЕТЕ?!!":bulbool: А я в ответ закричала НЕТ-НЕТ!, Как будто мне кокаина предложили понюхать...
Еще написала убийственно вежливую записку воспиталкам, чтоб не смели больше ребенка заставлять есть. Переполошился в итоге весь садик. Клянутся и божатся, что не заставляли...(врут) Надеюсь, этот документ возымеет действие.
Пока продолжим, посмотрим как потянем.
Удачи всем!!!
Vassa Petrovna, держись! :prv03: Про орешки::D ПОСМЕЯЛАСЬ! ВОт реакция, то.
Про неприятие -задумаюсь. Спасибо! у тебя тоже насморк..))Мне многое чего не нравится сейчас)тока надо решить-от чего избавляться, а чего принимать..
Vassa Prekrasnaya
17-03-2010, 17:07
Да, у меня тоже, блин насморк...по жизни...
Я даже знаю, че меня не устраивает...сейчас силенок наберусь и задвину:super:
Вчера мне мама сказала по телефону, что если я срочно не брошу эти глупости, начнутся НЕОБРАТИМЫЕ изменения!
В чем они состоят, она пояснить затруднилась, но точно испортится обмен веществ и отсохнут скудные остатки мозгов!
Она также передала пламенный привет всем моим "сподижникам", то есть вам, хорошие мои!
А так...день 16. Вес 75,8. Немножко мутит, немножко слабость, злость..."психосоматические боли и сильное напряжение в груди". Хочется завопить громко, все бросить и убежать далеко-далеко...
Ну ниче, при этом есть некое спокойствие и уверенность в себе.
Продолжаю пешие прогулки по 10 км, "очищение низом" и контрастный душ.
Приятного вечера и другого времени суток.
Vassa Prekrasnaya
18-03-2010, 18:45
День 17. Вес 76,8.
Самочувствие хорошее.
Ничего интересного. Разве что разморозила и помыла холодильник.
Хочу немного отдохнуть от Интернета, поэтому писать не буду несколько дней.
А вообще планирую еще какое-то время проголодать.
Может быть, дня до 25-26. Как чувствовать себя получится
Выход будет комбинированный "Столешников-Дальке", но первые несколько дней - на сильно разбавленных теплой водой цитрусовых соках.
Всем тепла и радости! Не грустите! Не отказывайтесь от своих собственных чувств, эмоций и желаний! Ведь такой отказ и есть депрессия!
Horoshaya
18-03-2010, 19:26
Vassa Petrovna, какой у Вас хороший и познавательный дневник!
очень много интересных мыслей. надеюсь, что Вы сейчас хорошо себя чувствуете и вернетесь к нам вскоре в приподнятом настроении:))
Vassa Prekrasnaya
22-03-2010, 08:46
Horoshaya, спасибо за отзыв!
Очень радостно, если в дневнике есть что-то полезное и интересное.
Ну и вот. Сегодня день 21.
Самочувствие бодрое. Только тошнит и абсолютно мерзкий привкус во рту.
Как прошли эти дни? Настроение неустоичивое, но криминала особого не было. Самочувствие тоже по-разному. Есть блуждающий дискомфорт во внутренних органах. Но почки работают хорошо, что главное.
Ужасный зеленый насморк и отсутствие обаняния продолжаются.
Когда насморк пройдет, тогда, наверное, и выходить буду. Хотелось бы, конечно ,чтобы язык был абсолютно чистый и глаза как "два огонька", но как получится. Кстати, был момент когда язык практически очистился и привкус нехороший пропал во рту...а теперь все по новой...В чем дело?
В субботу вечером доползла до йоги, после чего самочувствие заметно улучшилось. Все же в зале заниматься гораздо эффективней, чем дома.
Вообще-то голодать уже надоело порядком. Если говорить о моем "истиннном лице", которое видно во время голода, то я страсть как люблю поесть, и строгое вегеторианство, а тем более сыроедство явно не для меня. Хотя...посмотрим, что организм будет требовать после голодания.
Выход я тоже, думаю, будет не такой замороченный как у Столешникова... Но дней 7-10 все же хочу на соках. Дальке вообще предлагает со второго дня выхода на варенку переходить (1-й день одно яблоко), что ваще-то для меня чревато жором.
Но я в-общем-то жора не боюсь...Знаю, что у меня жор в той или иной степени неизбежен. Главное чем и КАК я буду обжираться. Если конкретную дрянь есть не буду, а также буду медленно и тщательно все пережевывать, то жорик быстро отступит.
Что касается веса, то я отдаю себе отчет, что частично он вернется, и не сильно переживаю. Думаю, весить буду столько, сколько идеально в данный момент времени для меня, а не как мне там пригрезилось о моих 17 лет.
Да..вес.
18 день 75,5
19 день 75,0
20 день 74,5
21 день 74,5
Еще хотелось бы отметить, что в прошлое голодание у меня было состояние, как мне казалось, близкое к просветленности, а в этот раз все как-то тускло... Эмоции не те.. Не пойму в чем дело.
И не думается и не плачется уже. Какое-то отупение.
Но наверное и так правильно. Как есть, так и слава богу
Horoshaya
22-03-2010, 11:06
Что касается веса, то я отдаю себе отчет, что частично он вернется, и не сильно переживаю. Думаю, весить буду столько, сколько идеально в данный момент времени для меня, а не как мне там пригрезилось о моих 17 лет.
очень здраво:))
Vassa Prekrasnaya
23-03-2010, 10:27
Добрый день!
День 22. Вес 74,0
Самочувствие с утра хорошее. Но очень хочется есть. Почему это вдруг?
Казалось бы до физиологического голода еще кг 10 "запасов".
Всю ночь снилось, что я по суши-барам хожу, а мне все мало. Детей бросила посреди торгового центра и отправилась жрать. Мучительный сон.
Вчера вечером чувствовала себя ОЧЕНЬ плохо. Тошнота, муть во рту, желание согнуться и не разгибаться. Предварительно правда, покаталась по всем видам общественного транспорта: автобус, метро, маршрутка, электричка, такси.
Поздно вечером начала сильно "дергаться" левая часть тела (от ноги).
Надо сказать, что у меня сердце наследственно не самое "спортивное "(вот оно и заныло) и выраженная венозная недостаточность, особненно слева. Может быть, лечение пошло. Хорошо бы.
Прочитала тут ссылку Алагора на Аника про сроки голодания.
Блин, интересно, может чуть подольше попробовать ради здоровья гормональной системы.
А что, после 30 дней риск жора (и напряг гормональной системы) снижается по сравнению с 21? У кого-нибудь был соответствующий опыт, чтобы можно было сравнить?
Да, кстати, иногда в гости к кому-нибудь захожу, так мне там говорят "Девушка, что за черт, Вам даже чаю не предложишь..."
А вчера была у свекрови, так она мне говорит: "Ну что, какую воду будешь: из фильтра, родниковую, родниковую талую или настоянную на кремнии?". На самом деле. Шведский стол в натуре.
Мне после ее водички вчера даже полегчало как-то.
Ждем-с, короче, че будет дальше
Vassa Prekrasnaya
24-03-2010, 16:32
День 23. Вес 73,6 Самочувствие хреновое. Ну ниче. Пока терплю.
Непонятно только в чем будет выражаться "ремонт гормональной системы" и соответствующее обострение.
Vassa Prekrasnaya
25-03-2010, 13:23
Привет, сегодня певый день выхода. Вес 73,2
Решила, что дальше голодать просто морально-волевых не хватит.
Устала. Хотя подлечить много-чего осталось, но перенапряг воли чреват срывом.
Сегодня с утра чувствовала себя нормально. Самоочистился кишечник.
Прогулялась км на 7 и сделала апельсиново-грейпфрутово-лимонно-меноловый сок. Выпила сильно разбавленным теплой водой.
Нормально. Только поджелулочная подвывает.
Настроение прекрасное. Прошло 23 дня...Честно говоря, столько не планировала совсем. Думала, ну дней 16...
Теперь настраиваюсь на пристойный выход. Купила универсальную соковыжималку, чтобы не скучно было.
Сегодня с малышами сажать рассаду собираемся.
Люди, радуйтесь, все-таки бывает весна. Все к лучшему!
Vassa Prekrasnaya
26-03-2010, 07:01
Второй день выхода. Вес 74,1. Получается, имеем отек. Это, очевидно, поджелудочная.
Многовато вчера сока выпила. Причем кислый не пошел - бунтуем.
Пошел яблочный из зеленых яблок (умудрилась купить молдавские).
Вероятно, был слишком сладкий. Плюс еще немножко сельдереевого.
Детям нравится моя соковая диета. Пили вчера с удовольствием и яблочный, и грушевый.
Глаза красные (давление?). Руки фиолетового цвета. Они холодные были все голодание. А вчера левая рука плохо работала. Сейчас лучше.
В целом самочувствие нормальное. Настроение с утра было мрачно-злобное, сейчас спокойное. Поеду на йогу. Посмотрим. что можно с отеками и руками сделать.
С утра пью лимонно-апельсиново-киви-грейпфрутовый сок.
Кисло. Позже опять яблоки пойдут.
Но хочется не фруктов, а овощей.
В прошлый раз выход прошел эмоционально ровнее.
Посадили вчера капусту кольраби и капустку брокколи. Столько, оказывается у нас семян, что горшочков не хватила.
Надеюсь, все же появятся всходы!
Радуйтесть солнышку!
Vassa Prekrasnaya
27-03-2010, 20:12
Добрый вечер!
Третий день выхода. Вес 74,8. То есть продолжаю откеть.
Вчера пила разбавленный апельсиново-грейпфутовый сок, потом яблочно-сельдереевый. Вечером с детьми съели ананас.
Сегодня самочувствие с утра было нормальным, только глаза красные и болезненные.Но аппетита не было: сок (апельсин с кожурой +гейп+вода) если выпила)
Днем стало плохо в магазине, где собиралась купить брюки (носить ваще нечего). Страшно болела голова с акцентом на левый глаз. Померяла давление. Практически номальное, точно не повышенное. Боли в области сердца.
Днем удалось поспать где-то час. Выпила стакан 50% помело.
Вечером поняла ,что фрукты уже видеть не могу. В результате - сок из кольраби, сок из редьки зеленой, кольраби небольшую сьела целую и погрызла сельдерея корневого.
Пока нормально.
Считаю, пока выход приемлемый. Хотя гораздо менее комфортный, чем в прошлый раз
В целом очень большие вопросы у меня к выходу с большого срока на цитрусовых. Хотя после десятидневки неплохо пошли.
Стараюсь смотреть в завташний день поспокойнее. Единственное, сильно волнуюсь и переживаю: старший ребенок опять с температурой. Она у него периодически повышается уже 2 недели. Повод для визита к врачу-гомепату. Верю, что все будет хорошо.
Пилигрим, держись!
Всем чудесного весеннего Вербного воскресения!
Не болейте и берегите себя!
Vassa Prekrasnaya
31-03-2010, 10:38
Здрасти, 7-0й день выхода.
Вес 73,8, самочувствие ничего.
Заложен нос только, насморк и ощущение простуженности.
Отсюда вывод - вышла не в самый подходящий момент. Тогда, вероятно, когда пошел новый цикл "голодательных" процессов, которые в результате подвисли. Также не проходит экзема на ногах под коленками, появившаяся во время голодания. До этого она впервые появлялась зимой прошлого года, летом прошла без всяких мазей при дигитальной терапии. Что будет сейчас - непонятно
Тем не менее голоданием этим в целом довольна. Как и выходом из него, хотя было непросто.
Отчитываться, что ем, потребности особой не чувствую.
В целом так:
2,5 дня фруктовые соки + 3 дня сырые овощи и соки без соли с растительным маслом + размоченные сушеные водоросли без всяких добавок.
На сырых овощах было близко к жору на нервах: ездили со старшим сыном в больницу с температурой, кишечными коликами.подозрением на аппендицит, обошлось, отпустили без вмешательств и лекарств. Вероятно, перекормила малыша салатами и свежевыжатыми соками. А ему только гречку с картошкой и цветной капустой вареной после ротовируса желательно. Сейчас пьет прополис на воде, пергу ест и гомеопатию принимает.
У меня овощных соков и сырых овощей живот обижался, но в целом ОК, кишечник работает хорошо.
Вчера - суп из шпината с зеленой фасолью...че-то не очень на вкус, чувствую, пока не хочеся варенки на самом деле. И еще перепелиные яички и немного квашеной капусты с горчичным маслом.
Сегодня - сок яблочный, потом салат из овощей и опять немного квашеной капусты.
Временами что-то бывает на жор похоже. Настоение неустойчивое. Порой зверски повышаю голос. Вчера было хуже, чем самый жестокий ПМС ("криз выхода"?) По времени, кстаи совпадает, но цикл, говорят сбивается. Если задерживается прием пищи - полный армагедон...В
В прошлое голодание до такой степени не доходило
Но! Если потихоньку и разумно утолять потребности и даже маленькие прихоти, а не давить на воздержание и силу воли, истерика(жор) быстро заканчиваеся.
К тому же стараюсь хотя бы не откусывать новый кусок, пока не прожевала предыдущегого, как завещал дедушка Перлз.
А общее состояние в общем бодрее, веселее, легче и энергичнее, чем до голодания. КУЛ!:good:
Vassa Prekrasnaya
31-03-2010, 10:43
Очень сильно испортила настроение ситуация С Пилигрим. Думаю, заставит меня это в очередной раз переосмыслить.
А именно:
Что лечит голод?
Как лечит? И как калечит?
Почему голод?
Как обезопасить?
Как поддерживать?
Нет на самом деле убедительных ответов на эти вопросы. Есть некие околонаучные, порой напыщенные и высокомерные домыслы.
И НЕ СТОИТ давать кому-либо совет заниматься лечебный голоданием.
Чтобы безбашенно идти на большие сроки, должен быть настрой, похожий на тот, чо был у М@рго: "Лучше я умру от голода, чем от рака". Тогда вопрос о безопасности вообще не стоИт. Позиция идущего понятна.
В ТКМ (и соответственно базирующейся на ней гомеопатии) есть понятние об энергетической целостности, энергетических каналах и т.п.
Я, конечно, не великий спец, но понимаю, что голодание вызывает дисбаланс и декомпенсацию с точки зрения энергетической концепции организма. Таким, образом, действительно можно получить не только обострение старых болезней, но и новые нарушения. В этом надо отдавать себе отчет, и прикидывать, стоит ли такая игра свеч. Проще говоря, не у каждого хватит здоровья достойно лечиться. Кто-то и на таблеточках лет до 90 прекрасно проживет, по Европам путешествуя. И это его право. Но выбрать никто, кроме самого человека не может.
Также пока не знаю, положительно ли сказалось на голоданиии мое присутствие на форуме и ведение дневника. В любом случае опыт интересный.
Спасибо всем, кто молча интересовался и особенно тем, кто заходил побеседовать! :prv03:
Дневник можно переносить.
След голод планирую осенью (наверное, дней 10 или как придется)
И еще летом, дней 5, м.б.
:hi:
Доброго здоровья, счастья, радости и любви!!!
Vassa Prekrasnaya
31-03-2010, 13:03
А еще у нас взошла капустка кольраби, а броколли пока никак!
Vassa Petrovna, приветик!!!
Прочитала твой дневничек весь, запоем...Просто мать - героиня...Честно..
Всё таки отвественность...
Молодец..Такой срок с ходу , пример для подражания...
У меня у самой сегодня первый день, вчера правда тоже не ела, печень чистила...И опыта больше 3х дней не было...Сейчас зашла, как и ты без определенного срока, но не менее 10...
Вот ,кстати про сроки голодания понравилось высказывание у Anyk99
- "....И прежде всего понять, что ни в коем случае нельзя загадывать чёткие сроки голода. Понять, что это равносильно
загадыванию времени проведения операции.
Типа - отключим свет через час. Обычно хватало. А не успели дорезать или зашить - проблема пациента..."
И очень обрадывала концовка твоего последнего сообщения::D
А общее состояние в общем бодрее, веселее, легче и энергичнее, чем до голодания
Кстати у меня тоже рост 178, но у меня есть ощущение комфорта где-то в районе 70кг. Но на голод я захожу прежде всего за самодисциплиной и внутренним комфортом..Трясло последние годы...
Удачи..Пиши...Ты ж чукча-писатель, напоминаю..:D
Horoshaya
31-03-2010, 13:58
Временами что-то бывает на жор похоже. Настоение неустойчивое. Порой зверски повышаю голос. Вчера было хуже, чем самый жестокий ПМС ("криз выхода"?)
о да, настроение на выходе у меня менялось от дико нервного или подавленного до эйфорического. причем так - каждый раз.
особенно, если на выходе съедала яблочко лишнее или к орехам рука потянулась:-)
вообще срывают на выходе меня овощи и хлебцы. с них я плавно перехожу на хлебцы с вареньем и прочую хрень.
странно, но это так. а вот на сырых фруктах и соках из них - милое дело.
"криз выхода"... а такое бывает? может это когда человек перестает постоянно думать о еде и у начинает просто спокойно жить и не зацикливаться на том, сколько ест? и когда в следующий раз можно чего-то заточить?:-)
Vassa Prekrasnaya
01-04-2010, 08:55
У меня у самой сегодня первый день, вчера правда тоже не ела, печень чистила...И опыта больше 3х дней не было...Сейчас зашла, как и ты без определенного срока, но не менее 10...
YOTA, Удачного голодания.
Спасибо, что прочитала дневник и за отзыв!
Героизма тут и рядом не стояло...мать-истеричка, может быть, иногда мегера злобная.
Если серьезно, то дети, несмотря на то, что бесили меня и выводили, ("низводили", "курощали" и "дуракаваляли", как Карлсон советует), бесконечно и несравненно поддерживали меня,
так что СПАСИБО им очень большое!!!
А героизм для нас, простых людей, наверное, заключается в том, чтобы в зеркало посмотреть без стаха и упрека...
Я, кстати, думаю о том, чтобы этим летом к бабушке в славный город Одессу поехать :)
И как в заповедях известных "Ой, не сотвори себе примера для подражания"...
Vassa Prekrasnaya
01-04-2010, 09:03
Horoshaya, в книжке Р. Дальке, на которую я опираюсь в основном сказано, что выход из голода, когда пищу употреблять начинаешь, - сам по себе мощный кризис, т. к. теряешь специфическую легкость, свободу от потребления и т. д. Советует отнестись философски...
Дальке пишет: "Мы проводим семинары по длительному голоданию (в том числе в молчании) два, максимум три раза в год...Чаще просто невозможно, поскольку в перерывах между голодом я и сам не прочь поесть.."
Я вот тоже к аскетизму с изрядной долей юмора стараюсь подходить...
Жизнь прекрасна во всех проявлениях:
и в торте со взбитыми сливками, и в очистительных процедурах!
В болезни и в здравии, в голодании и обжирании...
Как-то так..
Vassa Prekrasnaya
01-04-2010, 09:07
Еще вспомнила, что на днях ходила в детскую поликлинику как обычно отказ от прививок писать. Естественно, выслушала лекцию от заведующей дежурную... И подумала вдруг, что
если бы от всего можно было сделать прививку....жизнь была бы...ОМЕРЗИТЕЛЬНОЙ.
Horoshaya
01-04-2010, 23:45
и в торте со взбитыми сливками, и в очистительных процедурах!
В болезни и в здравии, в голодании и обжирании...
я вот со всем согласна, кроме последнего:-)
все же это ко всему прочему и грех большой. и так погано на душе, да и физически еще два дня ощущаю себя как парафином набитой...
насчет кризиса - согласна. сама его в первый раз тяжело перенесла, но ничего, справимся:-)
Vassa Prekrasnaya
29-10-2010, 16:53
Сегодня четвертый день очередного осеннего голодания., т.е. начало - вторник, 26. Я все голодания начинаю по вторникам. В этот раз входила очень тяжело. Пробовала с конца сентября. Пару раз останавливалась где-то около 48 часов, еще несколько раз не дотягивала и до 24.
Сейчас вроде наконец получилось. Срок не планирую. Думаю, хорошо, если будет 16 дней. А так и 10 вполне устроит.
Это голодание началось с того, что мне стало плохо (жуткая мигрень ,тошнота, слабость, паническое состояние). Поэтому почувствовала, что, действительно: пора!
Прочитала еще раз Дальке "Голодайте во благо", и это помогло мне настроиться тоже.
Весы у меня сломаны, поэтому веса не знаю, но думаю поправилась где-то до 85 кг. В принципе, проблемы веса меня сейчас не слишком беспокоят, и от привычки ежедневно взвешиваться я вроде избавилась. Кстати, благодаря голоданию. А год с небольшим назад я бросила курить и весила 96 кг к началу первой десятидневки.
В общем, это будет неинтересное голодание без весов, но не без меры :-)
И еще благодаря голоданию и сопутствующим практикам я избавилась от привычки нервно посмеиваться по поводу и без. То есть внешне стала более адекватна своей внутренней "серьезной серьезности".
Главная цель этого голода - сделать голодание привычной гигиенической во всех смыслах процедурой, весенней и осенней. То есть ориентируюсь на поддержание последовательности в этом деле вне зависимости от веса и прочих обстоятельств. Думаю, будет неплохо стабильно проводить курсы голодания 2 раза в год, что называется в штатном режиме.
Переодические голодания-- за ними и прошлое и будующее в здоровье и долголетии человека, как ни крути, однако
Разделяю мнение Таты.
Vassa Prekrasnaya
29-10-2010, 16:57
Сейчас чувствую себя сносно. На стенку лезть не от чего, но и кайфового мало. Читаю дневники голодающих, чтобы "включиться". Спасибо всем, кто делится своим опытом и ощущениями и удачи.
Вчера был совсем не контролируемый выбрас эмоций. Полный аффект. Но "послевкусие" отличается от обычного. Несмотря на то, что дел РЕАЛЬНО натворила и дров наломала, чувство вины гораздо мягче чем водится и присутствует в целом принятие себя и даже некое моральное удовлетворение от случившегося.
Во рту омерзительный, как тут кто-то написал, "приятный сладковатый вкус". Процедуры обычные - пешие прогулки, клизмы, компрессы на печень, контрастный душ. В отличии от весеннего голодания исключительно на воде, как и прошлой осенью пью каждый день по чашке ройбуша, но уже без ложечки меда.
Думаю, подробный дневник вести не буду, но самое наболевшее все же выскажу. Но и при случае взвешусь,конечно:doctor:
:-) :-) :-)
Всем теплых выходных пожелать будет в самый раз по такой погоде!
Vassa Prekrasnaya, с возвращением...
Терпения тебе и удачи!!!
:D
Vassa Prekrasnaya
30-10-2010, 06:43
YOTA, спасибо большое.... особенно за пожелание терпения, его как раз что-то маловато сейчас...
YOTA, спасибо большое.... особенно за пожелание терпения, его как раз что-то маловато сейчас...
Я просто весной только начинала и хорошо тебя запомнила, у нас и параметры схожи... Так что я здесь с тобой, в группе поддержки...
Давай вперед... Будет желание прочитай ссылку на моё голодание...
С уважением, Яна...:D
Vassa Prekrasnaya, удачи!:prv03:
Вот только от ройбуша я бы посоветовала отказаться. А на выходе он будет самое "ТО".
Vassa Prekrasnaya
31-10-2010, 12:48
Вот только от ройбуша я бы посоветовала отказаться. А на выходе он будет самое "ТО".
Чем, по-вашему нехорош ройбуш? Если тем, что это вареный продукт, то он и на выходе плох. А если еще чем, то поделитесь ,пожалуйста, Элен!
Понимаю, что лучше всего только вода, но сейчас че-то неважно идет голодание. Только начало, а уже надоело сильно и руки чешутся выйти. Непонятно почему. Может, мотивирующего приборчика нет (весов то бишь), може еще чего. Поэтому нужен допинг и согревающее, правда. И считаю, что ройбуш - меньшее зло по сравнению с зеленым и черным чаем, которые содержат кофеин и усугубляют обезвоживание и также по сравнению с травяными чаями, которые могут быть токсичными.
Vassa Prekrasnaya
31-10-2010, 13:08
Сегодня шестой день, вчера был пятый. Была слабость и ватные ноги. Длительную прогулку еле доплелась. Сплю по 11 часов ночью плюс 3 часа днем. Вчера ездила на йогу: немного праноямы+много крии+ немного мантрайоги. Приплелась обратно, легла спать. Сегодня чуть-чуть бодрее...но гулять жаль не пошла - пытаюсь квартиру убрать...ползаю как большая черепаха.
Во рту непередаваемо гадкий вкус...Ненавижу!!! У меня "географический" язык, который я намеревалась лечить голоданием, но в прошлые голода заметных улучшений не случилось. Сейчас появились большие болезненные язвочки. Процесс пошел?
Потери веса практически не ощущаю. Внешне тоже не очень заметно...Ползем-с:shuffle:
Vassa Prekrasnaya
31-10-2010, 13:09
Я просто весной только начинала и хорошо тебя запомнила, у нас и параметры схожи...
Да, мы с тобой большие красивые барышни. Ура!:D :prv03:
Чем, по-вашему нехорош ройбуш? Если тем, что это вареный продукт, то он и на выходе плох. А если еще чем, то поделитесь ,пожалуйста, Элен!
Vassa Prekrasnaya, да я вроде не сказала, что он чем - то не хорош:-). Да и на выходе он (ИМХО) не может быть плох, потому, как этот продукт скорее не вареный, а заварной...:D
Понимаю, что лучше всего только вода...
Именно это я и имела ввиду:prv03:
И считаю, что ройбуш - меньшее зло по сравнению с зеленым и черным чаем, которые содержат кофеин и усугубляют обезвоживание и также по сравнению с травяными чаями, которые могут быть токсичными.
Согласна. Но только если речь не идет о лечебном голодании на воде.
Vassa Prekrasnaya
31-10-2010, 14:41
Вареный, заваренный - один хрен...Я считаю, что на воображаемом идеальном верблюде не перейти реальную пустыню...но за совет спасибо
Vassa Prekrasnaya
01-11-2010, 16:42
АААААААААА!!!!!!!! ПОЛНЫЙ....Кошмар! Никогда еще не чувствовала себя такой обделенной, обездоленной и голодной. Хочу есть всего: котлетку, перчик сладкий, рис, курочку жаренную, сладостей ,кексов шоколаду-кефиру-творогу.... Никогда со мной такого на голоде не было! СПасите-помогите!!! Блин, да что ж такое. Я в шоке.... Затрудняюсь дать прогноз на завтра....:shuffle: Не дай бог выходить в таком состоянии...
Vassa Prekrasnaya
01-11-2010, 16:59
Такой вот день седьмой, маза фака...Очень-очень жаль, что на форуме нельзя выражаться....уж я бы выразилась!!!:qaz: :qaz:
Vassa Prekrasnaya
01-11-2010, 18:39
решила расслабиться, сделать паузу, скушать...сделать клизму:bulbool: желания поесть поубавилось...ура!...хорошо....хочешь исти лягай спати, или как правильно?
Vassa Prekrasnaya
02-11-2010, 06:43
День восьмой...горлышко болит, ножки еле ходють...Но детей в сад и школу отвела вовремя!!! А старший у меня теперь первокласник!!! Во как!
Vassa Prekrasnaya
02-11-2010, 06:49
YOTA, Яна! Читала ссылку на твое голодание! Ах как жаль ,что дневник групповой, а не индивидуальный. Тяжеловать инфу о твоем голодании черпать. Продублируй мне сюда, пожалуйста ,сколько голодала и какие результаты получила по весу ми здоровью. Сейчас как все стабильный более-менее или.... ? Для меня мочу пить - нонсенс... но идея о том ,что она несет инфу о болезнях, которая может быть полезна при повторном прохождении, довольно здравая...Читала дневник МилыВ, поразилась успешному лечению вен, ибо сама страдаю. Пиши пожалуйста, а то мне без тебя тоскливо и скушно.:-(
Вассочка, приветик!!!:prv03:
Сейчас войду в русло и подробней отпишусь... Просто с субботы небыло инета, ты ж понимаешь как без рук и сейчас куча инфы...
Ты молодечик, крепись милая... А с клизмами я за, целиком и полностью... Ну не Бреги мы, ни в плане еды, ни в плане экологии...
То что касается моего голода коротенько - весной вес исходный - 105кг, после 21 дня 92кг...
летом - исходный 92 кг - после 28дней - 77кг...
Сейчас 75-78кг...
Правда набрала вес до 105 кг. за последний год... На ограничениях по питанию всю жизнь...
А дневнички сейчас соберу в кучу и маякну почитаешь...:good:
То что касается У - отдельно черкану, в личку... Но одно могу сказать что клизма с У и просто с водой - просто как небо и земля...
Давай до вечера, вечерком ещё зайду... Крепись...:smile2:
С уважением, Яна...:bravo:
Vassa Prekrasnaya
02-11-2010, 18:23
Яна, ваще супер результаты...Выглядишь, наверное, как богиня:prv03: !!! Обалдеть! И 21+28 - это фантастика!!!
И молодец, вес держишь.
Буду крепиться, раз такая поддержка...но не слишком долго в этот раз.
И живешь ты в волшебном городе...Я там была в 2 года, в 5 лет, в 13 и этим летом. У меня там дядьки двоюродные, братья двоюродные и сестра деда покойного в Овидиополе - к ней с детишками ездила. Завидую тебе... Даже мысль возникла ,чтобы переехать в Одессу жить или жилье какое-никакое там купить хотя бы....в складчину с Асом:lol:
Vassa Prekrasnaya
02-11-2010, 18:26
Подходит к концу день восьмой. Почти все тоже, только желания сожрать че-нибудь меньше. Слабость...Тяжелое, тяжелое голодание в этот раз. Даже странно...Испытанице...:smirk:
Выглядишь, наверное, как богиня !!!
Вассочка, можешь на меня зырнуть на нашей веточке, стр. 216, я там в нашем оперном с маман и своей малой...:lol:
Vassa Prekrasnaya
02-11-2010, 19:00
Точно богиня, и дочка красавица!
Vassa Prekrasnaya
02-11-2010, 19:02
А я со своими мужичками в этой темке на стр 1
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9977 :-)
Vassa Prekrasnaya
03-11-2010, 14:42
9 день...Опять назойливые мысли о еде, а физически кроме слабости и ватных ног пожаловаться даже особо не на что...Сегодня дошла в своих хотелках до ручки...Что делать? испекла для семьи творожный торт по на ходу придуманному рецепту. Вместо обычной запеканки...чуть отпустило...Сейчас опять накрыло. Мысленно стремлюсь к выходу...Уговариваю себя подаждать хотя бы до завтра. Утро вечера мудренее, Василисочка и все такое. Люди, скажите, стоит ли в такой ситуации дальше крепиться скрепя зубами или правда на выход пора? Раньше такого кошмара в голодании не случалось со мной...:-(
Вассочка, приветики!!!
Сегодня ещё смотрела твои фотки и читала темку про ..." ...Трындю".. Ты с малыми прелесть просто, такая утонченная... Явно творческая жилочка в тебе блещет... Ну да и метущаяся душа... Тебе точно нужно или свой блог вести или писать начать... Энергию в мирных целях пристраивать...
То что касается жора так ты не одна - вон ещё Avdiil тоже стонет про непроходящий аппетит... Хотя опыт уже у неё - за последние полгода два раза по 21 дню.... Может связано с луннымциклом, надо гляданутьь..
А насчет выхода - может пусть крутанет ещё... Ну это мое мнение - 14 дней...
Решай конечно сама, по течению и оттдаче...
С уважением, Яна...:D
Vassa Prekrasnaya
04-11-2010, 21:15
День десятый...Опять все тоже...Собралась даже выходить, пошла купила апельсин-грейп-лимон...но че-то передумала...решила ,что сейчас полезнее опять клизма. Завтра, наверное, добавлю очень разбавленный водой коктельчик мэтра Столешникова...Не хочу сейчас больше голодать. Больше похоже на самоистезание в этот раз, чем на релаксацию-медитацию.
Посмотрела фильм Бергмана "Седьмая Печать". Очень сильно, но сложно для понимания. Придется смотреть еще не раз, чтобы догнать и что-то понять.
Перед входом в голодание смотрела в кинотеатре фильм "Погребенный заживо". Круто. Не про то, как многие полагают, что окружающий мир - злое гавно, а про то, что мы все время делаем выбор и сами себя загоняем в тот самый ящик. Спасибо режисеру, но было не по себе... рекомендую всем интересующимся кино, поскольку больно уж оригинально и ново. Спокойной ночи!
Vassa Prekrasnaya
05-11-2010, 10:14
Одолжила у соседки весы. Вес 78,5. Нормально. Сделала коктель лимон-грейп-апельсин как велено 1:3 к воде. Кисло все равно. Считаю это для себя не выходом, а продолжением голодания. Выходом будет первое яблоко"".
Дальке рекомендует: первый день выхода: 1 яблоко (жевать до опупения) и все.
Познающий мир
05-11-2010, 12:21
Vassa Prekrasnaya, с огромным интересом прочитал ваш дневник. Вы весьма нестандартно и интересно мыслите.
Удачного выхода!:4u:
Вассочка, с выходом тебя...:prv03: :lovegifts:
Сама знаешь что выход бывает потяжелей, чем сам голод...
Так что терпения и да не втретится тебе на пути дядя Жора..:lol: :lol: :lol:
Пиши как выход, ощущения...
Суважением, ЯНа..:prv03:
Vassa Prekrasnaya
06-11-2010, 12:30
Спасибо, ребята, за добрые слова! Пока все хорошо. Пью разбавленные цитрусы. Постепенно "бодрею"...Ацидоз продолжается
Вчера в 35 мм смотрела франкоговорящий фильм "Последний романтик". Конец света по-французски чуть затянут (более чем 2 часа). Ну и засранцы же режисеры! И тот самый друг Гарри ,который желал Вам добра, Серж Лопес без трусов. Не знаю, право, что сказать.... Непонятно, что это - смелость или дешевый эпатаж, за которым СТРАХ. И, конечно, много вопросов, которые интереснее ответов..
Счастья и радости вам!
Vassa Prekrasnaya
07-11-2010, 19:10
Выход проходит пока по плану. Третий день пью разбавленные цитрусовые... Немного, грамм 600+ вода. Самочувствие нормальное, есть ощущение ,что голодание продолжается. Легкости и бодрости пока, к сожалению нет.
Vassa Prekrasnaya
08-11-2010, 09:46
4 день выхода. Все то же. Цитрусы-цитрусы... Хотя есть желание начать уже правильно питатья. Шпината хочется мороженного и горошка зеленого...снова здорова. Купила нут, маш, чечевицу зеленую и смесь из чечевицы... Мама привезла мне с дачи тыкву кг на 10. Этот сорт не очень вкусный, но все же свое, а это хорошо для выхода. Но я хочу шпината!!!
Вассочка, приветики!!!:prv03:
Плавно идешь, молодечик...:good:
А самочувствие как???
Из тыковки сок я думаю уже можно. Он классно доочистит почечки и печень... Очень рекомендую...
Сколько ещё планируешь на соках жить???
Vassa Prekrasnaya
08-11-2010, 10:00
Яна, спасибо большое.:prv03: Самочуствие можно назвать хорошим. Хожу по магазинам, покупаю овощи и фрукты. А как сока выпью, оказывается уже наелась. В кои то века полный холодильник... Детям жратвы накупила. Аж жуть. Старшему в школу коробочку для перекуса собрала как в большой поход... А сама глазами все ем, а внутрь Не ХОЧУ, если подумать. Жевать,что ли, лень... Даже странно...
Вообще, с соками, наверное, пора бы и завязывать потихоньку.... Кашку скушать....ням-ням...
ТОЧНО! СПАСИБО еще 100 раз! Из этой тыквы буду сок делать...Еще морковку у бабки купила.....,
Vassa Prekrasnaya
08-11-2010, 11:19
В этот раз захотелось улучшить выход, сделать его более плавным. Весной выходила считаю вполне неплохо, но всеж нервненько и резковато и без эксцессов. Хотя с десяти дней выходить все ж легче чем с 23... Можно попробовать сделать это элегантно...педантично и гламурно. А там уж как фишка ляжет...:-) :-) :-)
Vassa Prekrasnaya
09-11-2010, 10:05
До конца огламуриться не удалось. В этот раз! :hi: Вчера вечером морковного сока немножко...Пришел Дядя Жора... Я ему говорю, вали своей дорогой.... Ну он потоптался немножко (1 груша, 1 морковка, 1 редька зеленая, размороженный шпинат и горошек..о как!) и ушел...ух
Сегодня две хурмы, сок из тыквы ок. 200гр (хорошая вещь), перец красный, гречка и размоченные водоросли араме... Бесконтрольного жора все же пока нет. Что попало тоже не ем (по моим скромным меркам, конечно). Жую хорошо, ем китайскими палочками. Самочувствие нормальное, кишечник работает. Опять заболел ребенок. Странное совпадение(?!): второй раз на выходе такое происходит.
Каждый раз ,когда выходишь из голода, кажется, что рано, ничего недолечено, недоубрано, недопроветрено( о мозгах :-)). Чувство глубокого удовлетворения на выходе, видимо, мало кого посещает...Не считая эйфории худеющих, грозящей обернуться депрессией или нервным срывом.
Но если ближе к реальности, я рада, что удалось поголодать этой осенью.:bravo: Я уж и не надеялась, что смогу. Это поддерживает хорошую во всех отношения традицию, дает ощущение порядка и силы идти дальше.
Это голодание в очередной раз вскрыло мою нетерпеливость, жадность, раздражительность, резкость, грубость... Как справляться? Просто удовлетворить жадность и жажду...жажду жизни и эмоций. Это сейчас легче, поскольку голод лечит неврозы и приносит внутреннее спокойствие, такое необходимое именно сейчас и всегда.
Всем огромное спасибо:prv03:
Голодание успешно завершено:-)
Вассочка, приветики!!!:prv03:
Так-с - дяде Жоре пинка под зад, и хорошего...:smile2:
Гони его и чтоб даже дорогу забыл... Сволочь...:lol: :lol: :lol:
Что это за гонения на себя про жадность и всё прочее - самобичевание это гуд, но не до такой же степени...
Знаешь по-моему это из серии - Горе от ума...
Не ковыряй, оставайся самой собой и наслаждайся жизнью...:bravo:
С уважением, Яна..:prv03: :prv03: :prv03:
Вассочка, ты как???:hz:
Я смотрю ты к Янчику тоже заходишь... Я там подборку от Крилина сбросила, может пригодится...
Сорри, просто не хочу дублировать в каждой веточке...
ПИши...:good:
С уважением, Яна...:prv03:
Vassa Prekrasnaya
10-11-2010, 17:46
Яна, спасибо. Я очень даже ОК!
И откуда же в тебе столько тепла и света? На всех хватает, СОЛНЫШКО!!!:prv03: Думаю, ты легко могла бы быть матерью 10 детей. Никак не меньше. Удивительная леди!!
Выхожу нормально. :-) Всё работает как положено.:-) Жора нет.:-)
Сегодня, 6 день выхода::good:
завтрак: тыквенный сок 250г
второй завтрак:-): салат из сладкого перца и сырой цветной капусты с ябл. уксусом и оливковым маслом.
обед: шпинат размороженный, немного горошка, чечевица, редька зеленая, половина морковки
ужин: 3 маленькие картошки в мундире, половина морковки
вечером: сок из грейпа 250 гр.
Все без соли. Меньше пищевой паники на выходе, чем в прошлые разы. Визуально почти нет отеков. Такое питание пока вполне устраивает эмоционально, а физиологически даже избыточно.
Vassa Prekrasnaya
10-11-2010, 17:54
гонения на себя про жадность и всё прочее - самобичевание это гуд, но не до такой же степени...
Яночка, это не самобичивание, а разбор полетов. Очень полезный, я чую. Осознавание ради осознавания.
У каждого нашего качества есть противоположный полюс. Без принятия своей темной стороны трудно как-то двигаться дальше... Щедрость, расточительность имеет оборотку - жадность., а всеми осуждаемая скупость - бережливость и умеренность. Простое самопознание с опорой на голодание. Так, примерный семьянин, заботливый отец (без пяти минут святой!), который подсчитывает сколько раз ночью вставал к ребенку, на самом деле просто отвратительный, жестокий мелочный тиран. А человек добрый, удивляющийся скупости других, на самом деле больше всех склонен к бухгалтерии отношений. Но строго говоря ни одно человеческое качество нельзя назвать плохим или хорошим. Только человеческим.
И даже сломанные часы показывают правильное время дважды в сутки..
Яна, спасибо. Я очень даже ОК!
Да на здоровье... Та сама такой светлый человечек и ещё обожаю интелектуалок... :good: Ну прям млею...
У меня подружка есть в Киеве - знаешь этот типаж длинющие пальчики, тоненький профиль с легкой горбинкой, Вертинского слушает и стихи читает... Так вот они с доцей у нас этим летом отдыхали почти месяц и ты знаешь по кухне крутилась только я, но с таким удовольствием... Вот обожаю ум в человеке и многому у неё учусь...
И откуда же в тебе столько тепла и света? На всех хватает, СОЛНЫШКО!!! Думаю, ты легко могла бы быть матерью 10 детей. Никак не меньше.
Да уж, есть такое желание... Я летом временно превращаюсь на пару месяцев в многодетную - такой кайф и они меня любят...
Да и на работе подчиненные за глаза мамой называли...:smile2:
обед: шпинат размороженный, немного горошка,
Ура, добралась таки до желанного шпината... А как ты его потребляешь? Колись...:good:
Сугубо мое ИМХО - сока можно и поболее... Того же тыквенного не менее 500-600гр.
И даже сломанные часы показывают правильное время дважды в сутки..
Шикарная фраза, забираю себе в цитатник...:smile2:
А всё что выше для меня сложновато... Я только в диалоге пёрлы выдаю и то больше мудрые, чем умные... Так живу по наитию...:hz:
Ты читала героический дневник Пери... Это просто фантастика...:good:
Vassa Prekrasnaya
10-11-2010, 20:17
Шпинат замороженный порционный отборный просто размораживаю в теплом сотейнике под крышкой и ем. Летом у меня свой на даче был, а сейчас чужой.
Мне тыквенный сок понравился. Но он очень сытный. 600 гр в один прием надо или в несколько? И когда ж я тогда все остальное успею съесть?:-)
Я не интеллектуалка, я хулиганка:oops: . Просто умничать с детства люблю (прячусь так) и два года работала в журнале Intelligent:creator: :bulbool:
В жизни уже гораздо меньше умничать приходится, т.к. живу одна с детьми последние годы (в разъезде с мужем)...Пока:super:
Цитату про сломанные часы сперла у Р. Дальке, а он еще где-то спер, видимо.
:love: :love: :love: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun:
А я люблю одесситов
Но он очень сытный. 600 гр в один прием надо или в несколько? И когда ж я тогда все остальное успею съесть?
Попробуй еще добавлять за полчаса до обеда... Где-то читала, хочешь попробую нарыть, что тыквенный сок курсом 10-14 дней не менее 600 гр за полчаса до еды... Ух и полезный же он...:super: :good:
Просто умничать с детства люблю (прячусь так) и два года работала в журнале Intelligent
Зру в корень, прям как Прудков...:smile2:
А я люблю одесситов
А я не очень, верней тех что остались... Мы просто долгое время жили прям в центре города, 100м от Дерибасовской - так что мне есть с кем сравнивать... За последние 15 лет "обмельчал" народ... Деньги шальные дополнительно подпортили... Понятно что есть общая тенденция, но поверь мне есть с чем и кем сравнивать... А жаль конечно, когда-то было очень даже мило...:good:
И откуда же в тебе столько тепла и света? На всех хватает, СОЛНЫШКО!!! Думаю, ты легко могла бы быть матерью 10 детей. Никак не меньше. Удивительная леди!!
Vassa Prekrasnaya, я бы лучше не сказала. Ты, Яна, действительно, поражаешь своей силой духа и энергией, которую можно ощущать даже через экран. Молодец! Как же повезло тем, кто знает тебя лично! Желаю тебе светиться не сгорая еще долгие, долгие, долгие лета! :loverose:
Я не интеллектуалка, я хулиганка ... два года работала в журнале Intelligent
Ох, скромничаете, девушка :dancing2: Слово Intelligent говорит само за себя!
В жизни уже гораздо меньше умничать приходится
На то форумы и существуют :rotate:
т.к. живу одна с детьми последние годы. Пока
Правильно мыслишь. Какие твои годы!
Как дела с пристройством котят? Успешно? :jump2:
Vassa Prekrasnaya
11-11-2010, 19:38
Слово Intelligent говорит само за себя
Да, мой коллега был на некой международной конференции и у него на бейдже было крупными буквами написано: "INTELLIGENT". Рассказывал потом, что англичане на него пальцем показывали и ржали... Я ему посоветовала радоваться, что не "JUST MARRIED"....:-)
Котята пока все ж еще маленькие, но насчет двух уже предварительно договорилась, особенно насчет рыжего, которого приезжали смотреть.
Прветики!!! :prv03: :prv03: :prv03:
Засмущали Вы меня деФФФченки...:shuffle: :shuffle: :shuffle:
Спасибки конечно, ласковое слово, как известно, и кошке приятно... Вам ли незнать, известным кошатницам....:smile2:
Это просто пристройка энергии в мирных целях... Я год без работы и неповерите что до прошлого года о форумах и не мыслила... Компьютер использовался только по целевым назначениям - работа раз и преферанс с покером два-с...:smile2: А вот тусоваться по формам как-то было недосуг...
И вот на... Но я и сейчас целенаправленно сижу только здесь, а остальные форумы использую только информационно... Чукча - читатель...:busyatcomputer:
Девочки, вот хотела поделиться как я на выходе нашла универсальную еду себе... По Аюрведе для полезно есть слегка притушенную еду, добавлять куркуму и имбирь.. Вот я ломала голову как-бы всё это совместить...
Итак - берем армянский лаваш, тот который тонюсенький и без дрожжей, и в него заворачиваем всё что душе угодно... А душе обычно угодно - :smile2:
жменьку тертой морковочки
жменьку капусточки, мелко порезанной
немного лучка полукольцами
немного чесночка
помидорка порезанная
и много, много петрушки...
туда же куркума, имбирь, асфетида, капелька соевого соуса и капелька масла...
Заворачиваем и в духовку на 10 мин...
И притушено, и диетически...
Содержание может быть любое - туда можно и тыковку, и сельдерейчик, и немного сулугуни...
А если завернуть яблочко порезанное и чуть политое медом, то получается прекрассный десерт...
С уважением, ЯНа:prv03:
Рассказывал потом, что англичане на него пальцем показывали и ржали...
Да со словом-то все в порядке. Обозначает - умный, сообразительный. Но, просто в разговорной речи есть уйма синонимов, которые и используются чаще, и на слух не так напыщены или, лучше сказать, высокопарны. А на бейджике видеть Intelligent и впрять смешно, выглядит как самореклама или хвастовство :-)
Итак - берем армянский лаваш
Прямо пугает, как мы похожи! Я уже не стала отписываться, что на выходе так же использовала китайские палочки. И сейчас буду использовать, так как в китайскую мисочку много не положишь, а палочками быстно не возьмешь!
Теперь про лаваш и наполнители: так же проявляем огромное разнообразие. Для себя всегда делаю овощные (добавляю ошпаренный лук), дети любят с сыром и чесночком. Но, грешу, соус делаю, может быть, и неправильный, но вкусный! Немного! майонеза разбавляю молоком + чеснок + куркума для цвета + корица для вкуса!
Vassa Prekrasnaya
14-11-2010, 20:19
:-) Яночка, на месте. Спасибо!!! Заканчиваю выход! Лишнего не ем. Вредного тоже. Вегеторианская диета. Без ужина. Пью тыквенный сок+имбирный+капля эфирного масла тимьяна. Морсики и лопачо. Чувствую себя хорошо. Приостанавливаю пока ведения дневника. Всем хорошего голода и образцового выхода. Особенно Яночкам-красавицам. И большое-большое спасибо за поддержку. Это очень важно для меня.
С любовью, ваша Настя:hi:
:heartbeat: :heartbeat: :heartbeat:
:sun: :sun::sun::sun::sun::sun::sun:
С любовью, ваша Настя
Настя, очень приятно познакомиться...:prv03:
Хотя знаешь редкий случай когда вот Васса и всё тут... Ну вот ассоциация даже не столько с известным персонажем, сколько с звучанием и жестинкой какой-то что ли... А Настя - это Настенька, Настена...
Ну это конечно сугубо мое мнение, составленное из краткого общения и взгляда на твою фотку...:hz: :smile2:
Тока не пропадай... Приходи хотя б или к нам на веточку или к Янчику... У нас на веточке тоже народ классный, душевный... И Маричка из Москвы, тоже наш человек... А то как то терять не хочеться тебя...
Это открытка о нас и для нас..... Вот для таких классных девченок твоей веточки...
Попробуй еще добавлять за полчаса до обеда... Где-то читала, хочешь попробую нарыть, что тыквенный сок курсом 10-14 дней не менее 600 гр за полчаса до еды... Ух и полезный же он..
так это же можно и вместо еды...:D
Итак - берем армянский лаваш, тот который тонюсенький и без дрожжей, и в него заворачиваем всё что душе угодно... А душе обычно угодно -
жменьку тертой морковочки
жменьку капусточки, мелко порезанной
немного лучка полукольцами
немного чесночка
помидорка порезанная
и много, много петрушки...
туда же куркума, имбирь, асфетида, капелька соевого соуса и капелька масла...
Заворачиваем и в духовку на 10 мин...
И притушено, и диетически...
Вот это гур-р-ррманка!!
А если завернуть яблочко порезанное и чуть политое медом, то получается прекрассный десерт...
Тож десерт себе нашла, но только, Ян, по сложности не догоню тебя - тертая морковка, черный изюм (он мне по вкусу напоминает нечто такое сливочное - может даже и мороженое с изюмом), урюк, все это политое небольшим количеством меда - это моя еда последние двое суток
здоровье поддерживаю с помощью гомеопатии, йоги, дигитальной терапии, дыхательных практик, гештальтерапии
не посоветуете интересную и полезную книжку по гештальтерапии? И... заодно подскажите, какую пользу можно извлечь по ее прочтении... А то я прочитал одну, мне не понравилось. Худший вариант - ни удовольствия, ни пользы... ;)
И если это не сильно личный вопрос, какую вам она пользу принесла? И как вы умудряетесь столько разных техник использовать одновременно?!!! :hz: У меня длинными полосами не хватает настроя на жалкие упражнения на зрение...
Vassa Prekrasnaya, ты не знаешь, у кого зачесались руки и он выделил наши посты в отдельную тему от моего имени?
Vassa Prekrasnaya
08-03-2011, 19:16
Голодаю с 7 марта. Мотивы все те же - поддержать регулярность голоданий (осень-весна). Стремлюсь к умеренности.
Сегодня и вчера. Вход относительно легкий, на фоне плохого самочувствия (плохой насморк, боли в горле, усталость, головная боль, которой уже давненько не наблюдалось) Пью много воды, упражнения по системе Ниши, немного йоги, проточное дыхание, ароматерапия, клизмы, контрастный душ. Хочу попробовать поработать над кровообращением. Руки уже фиолетового цвета. Прошлой весной такое было к концу голодания - на 23 день отнималась левая рука, что было очень неприятно.
Вес не знаю, но, похоже как в прошлом году 85-87, причем 3-5 кг набрала за последние 3 недели. Сроки голодания не загадываю: как пойдет. Буду ли писАть :-) регулярно, не знаю - возможно, вообще отключусь от Интернета.
Всех с Весной, удачи, исполнения желаний:4u:
Vassa Prekrasnaya
09-03-2011, 16:55
3 день. Нормально пока продолжаю. Насморк поменьше и попрозрачнее. Визуально вес практически не теряю. Клизма показала много черной желчи на второй день. Черная меланхолия, короче.
Самочувствие жить можно. Только руки фиолетовые и работают кисти неважно. Блин, что ж так сразу-то, а?
Процедуры все те же. Настоение все так же.
Всем привет и наилучшие пожелания. Кому легкого голода, кому правильного пищеварения:prv03: :prv03: :prv03:
Для второго дня быстровато.)) Я честно говоря удивлена твоем весу.Ты так меня учила как нужно,что я была уверена,что у тебя уже в этом вопросе без проблем.:D
Vassa Prekrasnaya
09-03-2011, 17:14
Хабибусик, нравится тебе про вес поговорить. Осенью 2009 начинала с 96. Привычный вес последние 3-4 года - 80-83. Чувствую себя легко. Очень подтянутая. Хороший девичий вес 70-73. Диету сейчас не соблюдаю, в отличие от юных лет.
Vassa Prekrasnaya
09-03-2011, 17:21
Ты так меня учила как нужно
Не помню, чтобы я тебя учила ,как нужно худеть :-). Учить, как худеть - это твоя фишка ;)
Просто делилась наблюдениями из области психологии и книжки советовала. Меня вес не беспокоит как раз благодаря голоданию. Даже весов не держу. А раньше страдала неврозом взвешивания.
Считаю, что 83-85 при росте 178 вполне ОК.
70, конечно, лучше, но требует полуголодной диеты. А меня она не устраивает. Со сладким, с другой стороны, надо что-то делать.
:D Учила,учила!!Прям поучала! ))) Я просто на тебя не реагирую враждебно,поэтому в профиль не заглянула и спорить не стала.Так что считай тебе повезло.Да и фотки твои я видела со спиногрызами в Одессе.Ну повезло тебе,можно сказать по-крупному.А то я знаешь как могу? ))
Ага.Расскажи мне про ОК.:D При твоем росте 78 и меньше-как раз и будет ОК.Ну да ладно.Чья бы корова мычала.:prv03:
Vassa Prekrasnaya
09-03-2011, 18:23
Приведи цитату. Похоже, просто ты так восприняла. Вряд ли я могла учить худеть, ибо это занятие дурАццкое.
Vassa Prekrasnaya
09-03-2011, 18:38
не реагирую враждебно,поэтому в профиль не заглянула
:))))))))))) а я думала, что в профиль заглядывают из интереса к человеку...
Да ладно.:D
Из интереса,чтобы ударить больнее.)))В другом случае для милого общения достаточно и постов.ИМХО.:-)
Vassa Prekrasnaya
09-03-2011, 19:35
Из интереса,чтобы ударить больнее.)))
Поэтому, наверное, я в профиле вес на всякий случай не указала ;) Читай дневник - пиши ещё!
На самом деле ты меня доведешь-таки :duel:до того, что начну о весе беспокоиться ... :nono: Охренеть!!! Поехать, что ли, к маме взвеситься? :-)
Я ведь, сейчас, Хабибушка, голодная-уязвимая:dialog:, вот выйду из голодухи, тогда отвечу :barbecue:
Читай дневник - пиши ещё!
В смысле? Твой?
Не!Не ответишь! Ты добрая...да и я тебе нравлюсь.http://s8.-Ved-/28ae0ac68460fef908252ffce340b843.gif (http://smajliki.ru/smilie-671257287.html) Так же как и ты мне.
Почему то (возможно только у меня) сразу же возникает какое-то отношение к человеку.Буквально сразу же.Причем разное,кто-то смешной,кто-то добрый,кто-то откровенно глупый,кто-то просто злой.И уже смотришь на этого форумчанина пристрастно,а ведь процент попадания микроскопический.Флюиды что ли какие-то?Аватор? Интересно.http://s19.-Ved-/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif (http://smajliki.ru/smilie-1227083943.html)
Vassa Prekrasnaya
09-03-2011, 19:47
В смысле? Твой?
А як же ж? А чей же ж?
Мой младший сыночек выступал на Восьмое марта в детском саду в роли волка с репликой "Я и маму вашу сЪем"...Так, к слову пришлось.
Я начала читать,попала на такой же день,год назад.)) Не хочу тебя расстраивать и ... не буду ничего говорить.
У нас у знакомых в садике детям трех лет дали задание-выучить стишок.И предупредили родителей,что кто выучит , будет зайчиком или белочкой,остальные будут овощами.))По факту было две белочки+зайчик и много много овощей.:D
Спокойной ночи,Вассочка!Все наладится!Цем!http://s10.-Ved-/1382700e22e3a26ca4d2503ad9bfd475.gif (http://smajliki.ru/smilie-712105479.html)
Vassa Prekrasnaya
11-03-2011, 19:41
5 день. Продолжаю голодать. Самочувствие - жить можно снова. Руки фиолетовые. Насморк почти прекратился. Уши болят. Вкусовые ощущения как всегда мерзкие. Контрастный душ - главная процедура. И устаю-то не сильно. Сегодня обошлась без "послеобеденного"
дневного сна.
В жизни происходят очень болезненные события, но правильные и завершающие. Но больно - жесть, не то слоово. Причем на голоде душевная боль ощущается как-то уж очень физически.
Голова очень даже варит. Сегодня с утра легко написала два небольших, но очень важных текста.
Очень уже актуальна проблема начать нормально зарабатывать. Пока ограничиваюсь совсем скромным фрилансом в своем старом добром журнале.
Сколько смогу голодать понятия не имею. Вчерась из мазохизма жарила сметанно-кефирные оладушки детям. Извращенское удовольствие. Оладушки приятные на запах и на ощупь. На вкус, говорят, тоже хороши.
Всех болельщиков поздравляю с удачной эстафетой.
Всем голодающим пламенный привет и искреннее сочувствие.
Всему живому побольше солнышка!
Янчик, рада видеть тебя снова! Как жизнь?
Всем спокойной ночи и сладких снов!
В жизни происходят очень болезненные события, но правильные и завершающие
Мне кажется,что ты из какой-то черной полосы вышла,только немного задержалась в серой. Движение вперед к белой полосе всегда дается непросто,но только ты сама можешь туда дойти.))
Vassa Prekrasnaya
13-03-2011, 18:00
Вчерась было очень хреново. Хотелось на стенку влезть. Невозможное внутреннее напряжение и "давление". Тошнота, мутило нереально. Сегодня, 7-й день, чуть лучше. В каждое голодание в какой-то момент хочется заорать, как Вивьен Ли в "Унесенных ветром": "Все что угодно, но я не буду больше голодать"...
Не знаю, сколько на этот раз удастся :-) Плюс дети дома в эти выходные, что совсем уж тяжко. Пора в тайгу :-)
В четверг у меня маленькая презентация моей идеи про "А Бао А Ку", релаксация и рекреация. Группа такая психологической разгрузки.
И еще начну, может быть, новую статейку для журнала.
Всем доброго утра понедельника!
Она вроде говорила про свою семью?))Да и клялась на кладбище.Ты ж не пойдешь по кладбищам рыскать?:D
А тебе вообще этот образ нравится?
Я даже не знаю что такое рекреация.))Темнота.Ну удачи в новых начинаниях.:prv03:
Vassa Prekrasnaya
13-03-2011, 18:59
:deepsleep: :-))))))))))) Это было не кладбище, а огород заброшенный...она там какую-то редьку нашла и жадно грызла... И заявила ,что убъет, украдет, но не будет голодать... Прекрасная женщина. Я, когда в Лондоне была, жила в общаге при Ройхемптоне, где Ли училась. Да, образ мне нравится, т.к. чуть ли не до такой ручки, похоже, дошла...Хотя время вроде мирное ;)
Вообще, с Вивьен Ли есть классный фильм (ее последний) "Корабль дураков" Крамера. Там, правда есть еще великолепная Симона Синьоре, которая, ее, кстати, переиграла. Всем любителям смотреть!
было очень хреново
Это кризис прошел и дальше будет легче.
Любую боль на голодании надо воспринимать так - болит, значит лечится.
Лечение через обострение. Я волнуюсь когда ничего не болит.:D
дети дома
Это отговорки. Знала бы ты сколько у меня детей дома.:lol:
Vassa Prekrasnaya
13-03-2011, 19:06
Вуалька, а сколько у тебя детей?
Думаю раза в два больше,чем у тебя. ))
Vassa Prekrasnaya
13-03-2011, 19:12
Четыре ребенка! Ну ты крута мать:prv03: А сколько лет? Мальчики? Девочки? Не темни, интересна же ;) Я вот не оставляю надежду родить еще.
Дети - это не отговорка, но лучше бы их сейчас рядом не было, тогда не надо готовить, раздражаться-сдерживаться, уроки учить, а просто можно расслабиться и поголодать.
Четыре ребенка! Ну ты крута мать
Я думала, что двое - стыдобищщща /мне/:shuffle:, умудрилась такое проглядеть-прослушать:dialog:
Прекрасная женщина
Эта может.)) И украсть и убить.По поводу ЖЕНЩИНА... не согласна.Креативная и как говорят со стержнем,но такая.. вечный закомлексованный подросток.Типа нашей Шер.))Если таким не разрешать рожать детей,то они вполне прикольные.Что стало с дочкой Шер,ужас!))
Чем больше детей,тем легче.Даже два,легче,чем один.А муж-это как десять детей сразу,которые к тому же и не взрослеют.
Поэтому у меня 12 детей.))
Vassa Prekrasnaya
14-03-2011, 07:00
А муж-это как десять детей сразу,которые к тому же и не взрослеют.
от этой установки желательно избавиться :-) ИМХО
Это не установка,это факт.:D Пока ты думаешь,что это установка,ты меняешь мужей.Как только ты понимаешь что это факт,ты живешь с любым .Поэтому самые крепкие браки те,которые после третьего раза.))
Vassa Prekrasnaya
14-03-2011, 08:17
Пока ты думаешь,что это установка,ты меняешь мужей
Откуда ты знаешь, ты же мужей вроде не меняла :-)
Ты ж сама говорила, что пока не попробуешь что-либо, все сказанное об этом - пустая болтовня.
Установка (и факт) нездоровая потому, что секс с матерью - табу в связи с риском генетических нарушений. Мужчина-мальчик-сыночек - это и вправду очень тяжелая ноша. В таких отношениях многое потеряно и, главное, - возможность почувствовать настоящую легкость.
Нет сколько-нибудь равнозначного обмена.
По делу 8 день. Самочувствие все еще не ахти, опять сильно мутило вчера, сегодня слабость в ногах и в целом, немного как бы не хватает воздуха при дыхании.
Поровну. 15,12,9 и 3.
не оставляю надежду
Если действительно хочешь - будет.
Откуда ты знаешь
Ловишь на словах,точно как АС.Знаю.У меня младший брат.Он уже официально был женат три раза и неофициально через день новая баба.
Не в смысле мама-сын.А в смысле как ребенок.Вообще ИМХО самые счастливые люди и мужчины и женщины те,в которых остался внутри ребенок.Ну по факту -любит подарки,любит заботу,любит ... манипулировать,любит покапризничать.Только в детях что-то еще можно попытаться подправить,а в муже даже пытаться бесполезно.Терпение и хитрость на бытовом уровне,что является тоже видом манипуляции.))Мне это не мешает.Время от времени я сама такая.Просто у него эти периоды продолжительнее и на то есть причины.Я ж живу с его родителями.Откуда ему быть другим??Он по сравнению с его папой ВООБЩЕ!!!!Ушел в прорыв.:D Какую легкость ?И какой равнозначный обмен? Не смеши! В жизни невозможно сравнить.Когда тебя обижают,ты получаешь такой опыт и закалку характера,что в ответ нужно руки целовать своим обидчикам.)) Да и любовь-это не бизнес! А я неисправимый романтик.
Vassa Prekrasnaya
15-03-2011, 15:00
Вчера было плохо. После компресса на печень стало гораздо, гораздо лучше.
Сегодня 9 день. Вышла "по-новому": съела грушу.
Хорошее голодание. Пришла в тонус:sun: :sun: :sun: :clappercap:
Ну и клево! Поздравляю.))
Vassa Prekrasnaya
15-03-2011, 17:11
Сегодня в 17-30 ,когда поела стало так хорошо, что почувствовала, что мне все равно ,что там писал Столешников и прочие аксакалы.
А поела я еше салат сельдерей+редька+капуста и гречку без соли. Жора таки нет.
Конечно, в уме держала длительное и очень длительное, но вот так, делаем что можем. Теперь вперед ,к великим свершениям:4u:
Смотрю на твоей наводке Корабль дураков.Прелесть!Сто лет прошло,а все то же самое.
...Переспать за 40 баксов?Да ты с ума сошла!!!!))))
...Простите меня,что я не люблю слушать о счастливых браках.Я завидую.
...Кто тебе сказал,что ты человек????))))
Но этот образ блондинки мне настойчиво напоминает Мерлин Монро.Она его ТАМ и слямзила может быть? )) Жалко могу смотреть по 15 минут в день,хотя с другой стороны,растяяягиииваааю удовольствие.Спасибо,Вассочка!
Vassa Prekrasnaya
16-03-2011, 06:17
Монро Симоне Синьере и в подметки не годится...Они современницы. И Монро увела у Сеньере Ива Монтана на некоторое время, после чего Синьоре начала спиваться.
Можешь посмотреть еще "Путь наверх" (первый оскар французской актрисы в истории) и "Карусель". Тоже грустное веселое черно-белое кино. Но Крамер - гений, конечно...
Больше всего меня в старых фильмах умилят одинаковость жизни людей внутри.Т.е. просто меняются внешние декорации,а все остальное у ВСЕХ ото и тоже.Кому то это покажется скучным,мне наоборот помогает ,зная развитие событий на чужом примере,пусть и киношном ...предсказывать:D якобы развитие событий у кого-то рядом в его исключительно оригинальной ситуации.Так и делают себе славу предсказательницы.))
Я знаю,что современницы,но явное клонирование манер.А может тогда была такая фишка.Грудастая блонда с пышными формами и кокетливыми ужимками ? А почему была ???Она и сейчас вполне канает.))
Досмотрела.)) Вивьен везде Скарлет.Все было очень мило,обувь на ночь в коридоре... до финала.)) В свое время скорее всего ЭТО ВСЕ было очень смело!:D
Васся! А ты спасибаешь только потому,что в твоем дневнике? Или когда пост тебе нравится?))
Vassa Prekrasnaya
17-03-2011, 09:11
Я спасибаю чаще всего за общение. Это самое главное.
Хотя некоторые мысли и высказывания мне очень симпатичны и поучительны.
Просто я словила себя на мысли,что ВСЕМ в своем дневнике всегда спасибаю.))Мне стало интересно,а другие тоже так.:D
Наталья Наяда
17-03-2011, 10:14
Руки уже фиолетового цветаПохоже на нарушения кровообращения, у меня тоже самое, а в голоде еще и синяками обрастаю..(((
Вы же увлекаетесь ароматерапией? Ура, нашла родственную душу:prv03: ! (Надеюсь:blush: ...)
Наверняка знаете все об маслах - не возражаете я напишу еще?, это выдержка из Д.В.Браун:
""Эфирные масла очень сильно воздействуют на кровообращение, вызывая расширение капилляров, и поэтому по ним течет очень большой поток крови. Особенно эффективны масла стиракса бензойного, черного перца, эвкалипта, чеснока, герани, имбиря, можжевельника, лимона, мандарина, розмарина, шалфея мускатного и тимьяна.
Ванны
Любое из перечисленных эфирных масел может быть добавлено в ванну (шесть капель). Ножные и ручные ванны тоже очень благоприятны для кровообращения. Если решитесь применять такие ванны, попеременно опускайте ноги то в горячую, то в холодную воду.
Ароматический массаж
Ежедневный массаж рук и ног существенно улучшает кровообращение. Пациенты, регулярно выполняющие ароматический массаж, говорят о серьезном улучшении кровообращения. Предлагаются следующие рецепты:
1 капля масла черного перца
1 капля масла герани
1 капля масла имбиря
или
1 капля масла можжевельника
1 капля масла майорана
1 капля масла розмарина
или
1 капля масла стиракса бензойного
1 капля масла черного перца
1 капля масла тимьяна
Каждую смесь растворить в 10 мл несущего масла.
Диета
Очень важна здоровая диета с большим количеством чеснока (А я бы еще добавила лимон, настоящий или эфир). Ежедневно добавляйте в пищу чайную ложку кайенского перца. Возможные дополнения:
китайское гинкго - улучшает кровообращение в голове, ногах и руках;
витамин С - усиливает капилляры;
витамин Е;
чесночные капсулы, хотя сырой чеснок предпочтительнее.""
Vassa Prekrasnaya
19-03-2011, 09:03
Наталья, спасибо. Я и ванны с маслами принимаю, и массаж делаю и лимфодренаж.
Надо сказать, что реакция на эфирные масла во время голодания специфическая. Осторожно. Прошлой весной обожглась разведенным по правилам маслом лимона.
Серьезные сосудистые проблемы аромамаслами не решаются на раз - это реклама скорее. Голодание же высвечивает все симптомы часто "сует их под нос" в доведенной до абсурда степени. Обратите ж мол наконец внимание!
Кстати, какой фирмы масла Вы используете?
Я юзаю швейцарские, но у них нет такого разнообразия....А стикс известно грешит качеством, про отечественные вообще можно помолчать - перегонка ацетоном.:-(
Vassa Prekrasnaya
19-03-2011, 09:11
У меня все нормально - продолжаю выход. Выгляжу хорошо. Чувствую тоже неплохо. Истерю, настроение неустойчивое. Решилась на свершения :-)
Наталья Наяда
19-03-2011, 09:45
отечественные вообще можно помолчать
Из отечественных мне нравится "Ирис", Не замечала особых грешков за Стиксом... Кроме бытовых, но и их можно в сауне использовать... А Вы какие используете - есть ссылочка?
Да, дозы на голоде нужно уменьшать!
Решилась на свершения
Какие?
Vassa Prekrasnaya
19-03-2011, 10:26
Предлагаю перейти на ты всем! ;)
Использую Vivasan. При сравнении со "Стиксом" в натуре все становится очевидно. Из Стикса покупаю только Нероли и Сосну с золотыми теперь уже этикетками.
Даже если уменьшать дозировки на голоде, все равно непонятно ,какая реакция будет.
Голодание - особое состояние, типа беременности, шизофрении или эпилепсии (утрирую, но не сильно). А там свой список противопаказанных масел должен быть. Лучше всего оставить только то, что и детям грудным годится - лаванда, апельсин, чайное дерево (с манукой и канукой).
Vassa Prekrasnaya
19-03-2011, 10:28
Какие?
Вот такие:
Следующий четверг - первое занятие:
http://big-turtle.livejournal.com/
Красивенько.Сейчас времени нет,а потом почитаю подробненько.Так ты-Настя в миру?
Ну удачи в новом проекте.:prv03:
Вассочка, прочла пропущенное.:-)
Жаль конечно за мое страусиное поведение, но ничего наверстаю.
Спасибо за наводку на "Карусель", потому как Синьоре - моя давняя любовь, и это просто на уровне каких-то волн. Я как раз запала на нее в "Путь наверх" и пропала. Я уже ничего не воспринимала - ни ее отечности, после известных доз, ни лишнего веса - она идеал. А Монтан - ну что с него взять - самец, ты ж помнишь как он начинал, какие уж там устои.
Конечно вдуматься у "Карусели" с "Путь наверх" разница в 9 лет, а как будто 20 минимум. Так что золотое правило - мужиков может много, а морда одна и любить ее нужно тщательней. Вот изобрела новый девиз и с чистым сердцем пошла голодать и читать твою следующуу темку....
С уважением, Яна :prv03: :prv03: :prv03:
Vassa Prekrasnaya
16-10-2011, 10:37
Всем привет! Продолжаю свою программу. У каждого психа своя программа (с) У меня - голодание раз в полгода не менее 8 дней осень-весна. Это голодание пятое. Раньше 10-23-10-8 дней
Вход относительно легкий. Месяц назад пыталась войти - через 48 часов вышла на чудесных котлетках из индейки. В этот раз меня дневник ЯНЧика поддерживает. И понимание,что астения, вечная сонливость и лишний вес мне ни к чему по-любому. А с голоданием шутки плохи - шаг в сторону и вреда больше, чем пользы - просто организм полностью разбалансируется и теряет гомеостаз нормальный.
Сейчас идут 5-е сутки. начала в среду, 12 октября. Самочувствие очень неважное. Мне кажется, обычно 5 день лучше проходит. Мутит, слабость, голова тяжелая.
Из процедур - контрастный душ и как можно больше движения. Компрессы на печень. На клизмы чё-та подзабила - только одна на входе.
В последнее время сильно набрала вес. Но не взвешиваюсь...И визуально за 4 дня даже лицо не похудело. Может, голодание - уже совсем привычный процесс...
Психологическое состояние описывается одним словом "неймется". Вообще, мне и без голода обычно неймется, как и всякой другой барышне, не нашедшей себя пока в профессиональной и личной жизни :)
Но это "неймется" все-же правильное, и заедать его не надо, а надо с ним работать и опираться на это состояние в настойчивом поиске. И стремиться к умеренности в еде, т.к. достичь ее пока не удалось.
Подробный дневник вести не буду в этот раз... Но как почувствую необходимость, буду писать и совета просить.
Вассочка, как себя чувствуешь? Знаю, что самое страшное уже позади, а теперь, думаю, уже пришло осознание срока, который "потянешь"))) Есть какие либо особенности твоего состояния в этот раз?
Horoshaya
20-10-2011, 15:43
Вообще, мне и без голода обычно неймется, как и всякой другой барышне, не нашедшей себя пока в профессиональной и личной жизни :)
мне так интересно стало. а что значит - неймется? в чем выражается?
Vassa Prekrasnaya
20-10-2011, 16:30
Оля, привет! Это в том числе физическое ощущение в области грудной клетки и и живота. Как-то подламывает, подначивает...какой-то внутренний зов. Проще всего что-то съесть... ну или в таком духе...неудовлетворенность внутренняя, беспокойство, маета... не знаешь куда приткнуться... ну это очень неточное описание ощущений, правда.
По регламенту. Сегодня вышла. На болгарском перце. Итого 8 дней. Все голодание чувствовала себя неважно. Сейчас нормально, но без всяких там приливов сил. Довольна: галочку этой осенью поставила... но думаю...может чуть позже еще несколько дней для порядку?....Хотя каскады не признаю.
Эмоционально тоже почти ровно, кроме ЧУТЬ повышенной раздражимости и короткого всплеска в седьмой ("Кризисный") день. Что с весом - понятия не имею. Лицо к восьмому дню немного осунулось. А так, сбросила совсем немного. Аппетита особо нет. Жора, понятно, тоже. То есть как и не голодала. Живу как обычно.
Vassa Prekrasnaya
20-10-2011, 16:30
YanChic, Яночка, спасибо за заботу!!! Прекрасная леди!
Horoshaya
20-10-2011, 17:03
Это в том числе физическое ощущение в области грудной клетки и и живота. Как-то подламывает, подначивает...какой-то внутренний зов. Проще всего что-то съесть... ну или в таком духе...неудовлетворенность внутренняя, беспокойство, маета... не знаешь куда приткнуться...
привет!
вот! вспомнила! сидела сейчас вспоминала и поняла - было у меня такое, 9 месяцев было. пока замуж не вышла. и обжиралась тогда, как никогда в жизни - вот с той же проблемой - нереализованностью в проф. и личной сфере.
до сих пор не знаю, что с этим делать, кроме того, как много есть:hz:
может йога разве что...
Vassa Prekrasnaya
20-10-2011, 18:33
йога очень хороша. Но сама по себе чувства реализованности не дает. Хотя шавасана хорошая - это тоже неплохо. Но все такии надо очень регулярно заниматься...а для этого нужен либо настрой либо совсем уж безнадега... Как-то все разрулится
Horoshaya
20-10-2011, 18:57
Но сама по себе чувства реализованности не дает.
имхо само по себе чувство реализованности не дает ничего, кроме самой реализованности)))) йога скорее дает спокойный ум, который помогает смотреть на ситуацию под другим углом и находить какие-то нестандартные решения. свежий взгляд что-ли. ну и самооценку поднимает, энергию дает, чтобы все задуманное не осталось в планах, а воплотилось в жизнь. я так это вижу.
для этого нужен либо настрой
предлагаю принимать, как лекарство - не хочется. а надо) со временем придет привычка и радость от процесса.
Vassa Prekrasnaya, привет.
Ну как, удалось тебе реализовать планы годовой давности? ;)
Оля, привет! Это в том числе физическое ощущение в области грудной клетки и и живота...
дыксть, дальше "осознаешь" по гештальту и "мини-саттори" в кармане! ;)
Vassa Prekrasnaya
19-10-2012, 11:16
Привет, Сергей.
Ты, никак, вернулся? Без тебя скучно.
Смотря о каких планах идет речь.
Но я согласна с тобой, что болтать, в основном, поменьше надо.
Завершилв карьеру в журналистике. Занимаюсь организацией ИТ-мероприятий.
С голоданиями все скромно и непонятно. последний раз - неделю в январе с плохим выходом.
С весом дела неважно. Без 5 кг доголодательный уровень впервые с тех пор ,как голодать начала в 2009 году.
Аллергия на офисную жизнь и питание - мокнущая экзема. 40 часов поголодаю - заметное улучшение, а больше голодать пока не настроюсь никак. Дома сидючи было легче. Но не оставляю планов. Хотелось бы 16 дней до конца осени.
Сам-то как?
привет.
Ты, никак, вернулся?
Да вряд ли. Я не люблю общаться под окрики надзирателей. Да и взгляд на форум по диагонали энтузиазма не прибавил. Часть так называемого зожа - попытки решить серьезные проблемы со здоровьем, включая онкологию, при помощи чая с чебрецом... Часть в голимой мистике (читай язычестве). Одна из немногих тем претендующая на уровень "доказательной медицины" - это конечно Алкоголь!!! :D Ну и то, что непосредствено о "технике" голодания.
Здесь появился, потому что дочку в Кострому хочу отправить, вот обратился к тимсону, он вроде из Костромы, на тему что там да как. Может телефончик свой даст, на всякий пожарный случай. Времена такие, что... Вот жду когда ответит...
Без тебя скучно.
мне тоже часто не хватает мотивации, которая была пока жила ПоВаСаТрАл с ее еженедельками. Я таки компульсивно-импульсивный... ну с большим замесом всем известного цветка... ;), увлекусь чем-нибудь, потом это проходит. Как работа до сих пор не надоела - сам удивляюсь.
Смотря о каких планах идет речь.
ты хотела собрать группу эээ... анонимных эээ... ну типа группу взаимопомощи.
И вообще как-то уныловато звучишь. И совершенно без поводов. Экзема - да, конечно неприятность, но умница-ж, красавица-ж, детей нарожала-воспитала-почти выростила, т.е. состоявшаяся женщина. Уже совсем не мало!
Я с гораздо меньшим энтузиазмом отношусь к голоданию, чем раньше (за исключением регулярных однодневок). Кстати, а не пробовала порешать проблемы с весом при помощи психологов? Я не помню, читала тех же Борменталей например?
И старая добрая Аюрведа не перестает меня удивлять. Ща ссылку найду, поясню о чем речь.
Вот
Последние дни я дико мёрз, никак не мог согреться даже в одежде с грелкой под одеялом так вроде тепло становится, а холод всё равно засел где-то внутри и толку от всех этих согреваний мало. Физическая нагрузка помогает согреться, но действие тепла прекращается сразу же после тренировки. Я мёрзну с лета, со своей первой 13-дневной голодовки
этож классика! Челу нельзя голодать, у него конкретно раздутый ветер и можно допрыгаться до серьезных проблем!!!
Как всегда сумбурно, но спешу, побежал. ;)
c u
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot