PDA

Просмотр полной версии : Новая жизнь. К красоте и здоровью.

Нуканука
05-03-2010, 10:08
Снова решилась.
С началом весны все-таки решила воплощать мечту - соблюдать правильный режим питания.
Хочу.

Кое-какие результаты уже есть - например почти не ем мяса, редко очень. и то только вареное.
Не ем жареного.
Кушаю фрукты, не скажу пока что это основная еда, ноооо пару чтучек в день ОБЯЗАТЕЛЬНО кушаю.
Ииии достижения последнего месяца - перестала пить кофе и черный чай.
Сейчас зеленый и то в небольших количествах (с приходом весны) - хочется именно воды. питьевой. а не чай.

Так что можно сказать, что я стала немножко здоровее....теперь хочу все-таки поголодать и очиститься к весне.
*Признаюсь: Пробовала осенью этого года, голодание рухнуло с треском на 3-й день. Наверно вход+ослабленность организма и такая нормальная депрессия.
Но сейчас я чувствую что ПОЛНОСТЬЮ готова. Не буду конечно же загадывать, ноооо планирую 7 дней. Начну с послезавтра.

Планирую 2 дня абсолютного (сухого) и затем 5 дней полного влажного.

Цель:
1. переход к здоровому питанию (сейчас редко, но не могу отказать себе в мучном - тортики и все такое не кушаю, но всякие там печеньки редко позволяю. Пришла идея заменить их хлебцами диетическими. Вопрос: Как вы, старожилы, относитесь к хлебцам?)
Ну и конечно больше ориентируюсь на сырые фрукты+овощи+орехи, мед иногда и сухофрукты, соки свежевыжатые.
Насчет молочных продуктов и мяса....может быть, молочку и буду кушать раз в ** дней))...но щас вообще не тянет. тем более начиталась Карра, теперь еще меньше)) . Мясо...практически не ем.
Не буду громко говорить стану вететарианкой или подобное, ограничения или определения поставлю позже.
2. похудеть. По общим меркам мой вес нормальный, меньше "идеального", но мое отражение в зеркале отличается от того, что я считаю идеальным, красивым человеком. Поэтому похудеть - да. не много, но да.
3. И долгосрочная цель - отказаться ПОЛНОСТЬЮ:
-от алко
-от кофе чая (исключение возможно травяной или зеленый некрепкий и то раз в ***)
-жирного, мучного, неполезного, химического и т д
-срывов на такие продукты в огроменном к-ве (что периодически есть сейчас)
4. "устаканить" вес. Щас только бешенные колебания. Так не хочу. Хочу постоянно. До старости.

Итак, вчера и сегодня рацион подготовительный:
-утром вода
-по приходу на работу 2 хлебца и слабенький чай зеленый
-завтрак - морковка сырая - вчера и яблоко и апельсин - сегодня
-обед хлопья овсяные, чай зеленый.
*вчера - жменя крендельков, да(

целый день вода

Завтра будет последний подготовительный день - планирую воду целый день, без чая.
И в первой половине дня фрукты (или яблоки или апельсинки)

Выходить планирую на соках, разбавленных наверно (первые два дня выхода приходятся на выходные), на третий-четвертый день выхода планирую ввести фрукты легкие, наверно апельсины-мандарины. В целом планирую выходить неделю, может полторы (постепенно повышая суточную калорийность), не хочу набрать слишком много веса после голодания.
Нуууу, удачи мне.

slavol
05-03-2010, 10:51
Нуууу, удачи мне

Нуууу, удачи тебе!!! :-)

Нуканука
10-03-2010, 09:14
Хотелось все-таки войти в голодание нормальным образом, поэтому на 2 дня перенеслось.
И вот я первый день.
Такой интересный в плане ощущений, потому что на работе все, как всегда, едят печеньки, а для тебя как будто не хватает чего-то) и еще эти зааапахи, зааапахи:)
Ну ничего, это временно))
Со вчерашнего дня решила практиковать йогу и пранаяму.
Отвлекает, настраивает и наверно будет облегчать во время голодания, а дооооооолго долго после - просто оздоравливать.
Кроме того, утренняя йога на утреннем солнышке)) - безусловно в тыщщи раз приятнее обычной зарядки.

Да, сегодня день не такого сухого как хотелось - стакан воды выпит.

alagor
16-03-2010, 10:58
Нуканука, как у вас дела?.. голодаете или все еще собираетесь?..