Вход

Просмотр полной версии : Тонкости РДТ

Lep
17-07-2006, 02:58
Хочу поделится своим субьективным опытом РДТ. ( опыт голодания 15 лет)
Люди с опытом голодания понимают как важен психологический настрой на РДТ.....но многие настраиваются на голодание и почти никто на востановление, что считаю неправильным. Настраиватся на правильное востановления считаю более важным чем настрой на голодание..........как это происходит....??...........Например человек твердо решил голодать 21 день ( и чувствует что у него есть силы на это и опыт )........надо сразу же делить это число пополам 10 дней голодания и десять дней востановления .....но в голове твердо держать цифру 21.......и если после 10 дней человек отлично себя чувствует и есть еще массу психологических сил....нужно начинать востанавливаться и после 10 дней правильного и строгого востановления если осталась психологическая энергия на РДТ.....направить энергию на нормализацию питания....тоесть....повторить процесс строгого востановления еще 10 дней. Вот это я считаю правильным психологическим настроем. Период востановления должен превышать период голодания в два раза .
Еще раз скажу... процесс востановления сложней процесса голодания поэтому ему нужно уделять больше внимания.
Процесс правильного питания требует еще больше психологической энергии....и именно в этом вижу основную цель.
Это важно тем у кого повышенный вес и есть серьезная болезнь....меньше важно тем у кого все отлично

alien
17-07-2006, 04:29
Lep, расскажи про свой опыт голодания

Putin_IRL
17-07-2006, 09:56
Хочу поделится своим субьективным опытом РДТ. ,,,,,,,,,,,,,,,,,вес и есть серьезная болезнь....меньше важно тем у кого все отлично

Привет

правельно все пишеш, но к сожелению к твоему правельному совету прислушиютса 10% поситителей этого сайта, но главное слово правды, и кто его ищет, тот тебе скажет спасибо, к сожелению многие здесь не уделяют важным факторам РДТ- дисцеплина, вход в РТД, выход в Ртд, питание, упражнение на растяжку суставов, раслабление и тд, многим кажетса что голодать достаточна, как сказал Джордж Бернард Шоу: «Каждый дурак может сидеть на голодной диете, но нужно быть очень умным, чтобы правильно прервать ее».

Lep
18-07-2006, 00:52
Lep, расскажи про свой опыт голодания

что именно вас интересует....???
голодание .....опыт как опыт......голодал от 2-х до 34 дней.....мне кажется что опыт голодания у всех примерно одинаков ..( одно хочу отметить....ЧТО НЕЛЬЗЯ ВО ВРЕМЯ ГОЛОДАНИЯ СОПРИКАСАТЬСЯ С ПРОДУКТАМИ.............так же и во время ВОСТАНОВЛЕНИЯ .........НЕЖЕЛАТЕЛЬНО....ходить по продуктовым рынкам и ходить на кухню.....кушать нужно строго по Николаеву в комнате и только то что вам принесут.........ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО !!
И еще.....востанавливаться в два раза больше чем голодаешь....при жестком востановлении только после двойного востановления уходит повышенный интерес к продуктам

Что еще сказать о голодание .......голодаю по Николаеву....лучше еще ничего не видел и не читал.......извините.....клизму во время голодания раз в неделю

Востановление ......то же по Николаеву......лучше его схемы то же ничего не нашел.......но только со временем понимаешь ЧТО НИЧЕГО НЕ НАДО ВЫДУМЫВАТЬ ,СХЕМЫ НУЖНО ТВЕРДО И ТОЧНО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ.........вижу что мало кто это делает.....возможно даже 1 процент .......даже среди последователей Николаева.....не соблюдают. ...или сроки ....или продукты...( меньше можно )

Если еще что интересно .......спрашивайте.

Lep
18-07-2006, 01:03
[QUOTE=Putin_IRL]Привет

правельно все пишеш, но к сожелению к твоему правельному совету прислушиютса 10% поситителей этого сайта, но главное слово правды, и кто его ищет, тот тебе скажет спасибо, к сожелению многие здесь не уделяют важным факторам РДТ- дисцеплина, вход в РТД, выход в Ртд, питание, упражнение на растяжку суставов, раслабление и тд, многим кажетса что голодать достаточна, как сказал Джордж Бернард Шоу: «Каждый дурак может сидеть на голодной диете, но нужно быть очень умным, чтобы правильно прервать ее».[/QUOTE

Привет.

Понимание , приходит с опытом........если даже один процент и то хорошо.

Я то же прочитал первый раз Николаева 15 лет назад.....но только сейчас начинаю понимать его буквальную правильность.

Был в 68 больнице на консультации во время голодания и услышал такую фразу от врача........"Николаев очень пожалел что написал такую книгу"..........я так понял, очень много последователей и очень много срывов и вреда здоровью.

Putin_IRL
18-07-2006, 13:35
Привет.

Понимание , приходит с опытом........если даже один процент и то хорошо.

Я то же прочитал первый раз Николаева 15 лет назад.....но только сейчас начинаю понимать его буквальную правильность.

Был в 68 больнице на консультации во время голодания и услышал такую фразу от врача........"Николаев очень пожалел что написал такую книгу"..........я так понял, очень много последователей и очень много срывов и вреда здоровью.

Привет

я тоже имею долгую практику голодание, но как говорил ты и говорит народная мудрасть, опыт приходит со временим, в этом году я был на 20 днях, это были самые лучшие дни, а ведь увлечение йогой и голоданием с 80х, правда серьезна и систематически только последнее 10 лет, и 40 дней один раз держал, так вот в этом году я провел голодание в оденочестве, в загородном домики нашей семьи, никого в округи, не запахов ни еды, физическая нагрузска была высокая, приходилась ездить на работу, а там потоскаеш коробок дай боже, в день наверна кг 600 точно перетаскивал, но усталости небыло, был пламеный мотор )))))) много старался ходить, короче как сказал Николаев - правельно проведеные 15 дней голодание, равнасильно 40 дням. (дословно не помню), так что хоть раз в жизни нужно испытать это))) так что голодание 24 часа, 36 часов , 3 дня, проводить нужно всегда, но когда будет момент провести по всем правилам хотябы 2 недели, то в перед, я до сих пор когда выхожу из голода, распечатываю таблицу выхода по николаеву и вешую на кухню, помню ее за эти годы, но настрой важен, сразу както все работает по другому)))) так что удачи всем, и не ломайте стулья, зачем? отдайте их Ивонопуле, пусть он помебелеруетса ( да простит Jseven, за трактовку его подписи))))

Lep
06-08-2006, 18:25
(повтор записи так как считаю ее ьолее подходящей для эт ой темы)

Закончил сухон голодание 2.5 дня . ( 60 часов )

Вес 81 кг ( сбросил 13 кг )

голодал 7дн + вост 17 дн + голод 3 дн (сухое ) +10 вост + голод 2.5 дня ( сухое, не строгое)

Проводил РДТ не для похудения , для нормализации питания ( отказ от концентрированой пищи и стимуляторов таких как соль , сахар , мясо и т д . Похудение , как побочный продукт (хотя и это приятно )

Понимаю , что этого срока недостаточно , так как наши привычки ( в том числе и плохие ) тесно связаны с нашей психикой.
( моей подруге потребовалось 15 лет чистого вегетарианства , что бы полностью ушел интерес к животной пищи ( мясу ,рыбе и продуктов из них )

На коротких сроках не делаю клизм . ( организм очищается сам )

Переключение на голодание происходит сразу . Нет не желания есть , не желания пить ( нет голода, нет жажды ) в основном есть чувство что у тебя отняли удовольствие .
Сам момент поглощение пищи и есть большое удовольствие, пища выступает для человека как сильный наркотик , особенно стимуляторы (соль , сахар, мясо, жиры и т д .......я уж не говорю о более сильных)

Отказ от наркотиков всегда ломка. Физическое Тело консервативно , и не слушает наше сознание , но современем ( при постоянных усилиях ) меняет свою программу.

Илья
06-08-2006, 18:39
:clapping: Замечательно!

Елена59
04-09-2006, 19:37
что делать, если приходится готовить пищу во время голодания? Детей ведь надо кормить независимо от своего голодания. Что делать с запахами, ведь нельзя нюхать всё это. Я не сорвусь, но обидно, что неэффективно провожу голодание.

Sweet
04-09-2006, 20:15
Да ну не забивайте себе этим голову! Если у вас другого выхода нет и вы знаете, что не сорветесь, тогда принимайте ситуацию как она есть.
Голодание в любом случае будет для вашего организма полезно.Если ваших детей больше никто не накормит, какого совета вы ждете?!

Lep
05-09-2006, 01:28
что делать, если приходится готовить пищу во время голодания? Детей ведь надо кормить независимо от своего голодания. Что делать с запахами, ведь нельзя нюхать всё это. Я не сорвусь, но обидно, что неэффективно провожу голодание.
Считаю что это важный вопрос.
Давайте разберемся .Ответе на вопросы.
Сколько у вас детей и сколько им лет.?
С кем вы еще вместе живете?

Irina
05-09-2006, 05:03
Здравствуйте! Принимайте нас с подругой в свои ряды! Мы подробно изучили сайт, и вот пошли уже вторые сутки нашего голодания. Планируем 7-дневку. Работаем на телевидении. Выглядеть хорошо ( я в июле еще и пластическую операцию сделала), да и здоровье улучшить - наша сверхзадача. Чувствуем себя замечательно. У меня лишь проблема схожая с той, о которой было сказано выше: приходится готовить мужу и сыну. Не готовить не могу. Муж перенес месяц назад обширный инфаркт. Ему нужна диета. Сам он придерживается патриархических взглядов, считая, что готовить должна жена. Сам ни за что не будет! Меня пока вид и запах пищи не напрягает. Приходится лишь одергивать себя, когда привычно хочу попробовать еду на соль. И второй вопрос. Поскольку наша профессия предполагает постоянное общение с людьми, просим подсказать, а можно ли бороться с запахом изо рта с помощью элексиров и разнообразных спец. спреев? Боюсь я этого запаха. В студии во время эфира люди сидят довольно близко ко мне. Откладывать голодание мы не хотим: слишком долго ждать до отпуска. И не нашли мы определенной рекомендации по поводу витаминов. Одни -"за", другие - "против". Может попьем, а? Подруга беспокоится, что волосы посыпятся. Будем делиться своими своими ощущениями. Но вы уж, дорогие, нас не бросайте!!! Всем удачи!

M.P.
05-09-2006, 10:34
Так вы, Ирина, дневник заведите в "Дневниках и обязательствах". ТАм и поддержат, и посоветуют. И на виду будете.

Jseven
05-09-2006, 10:41
Хорошее решение! Приветствуем!
По поводу запаха: большая часть его идет от налета на языке, если хорошо чистить язык, даже без пасты то запах будет значительно слабее, я бы посоветовал чистить вообще всю ротовую полость, а не только зубы: небо, щеки.. я так и делаю если что. Не преступление и элексир использовать при необходимости.
По поводу готовки и посторонней пищи вообще. Мне в свое время стало значительно легче, когда я вдруг понял, что это- не последняя еда на земле. Что за время моего голодания, продукты на полках не пропадут, рецепты не потеряются и не съев это сейчас я ничего не теряю, я смогу это съесть и потом если желание сохранится. И поняв это мне стало очень легко и спокойно. Еда - и еда. )))

Irina
05-09-2006, 11:37
Спасибо большое! Мы пошли в "Дневники". Будем ставить перед собой обязательства!!!

Jseven
05-09-2006, 11:57
Когда заведете дневник, я перенесу эти сообщения в него?

Irina
05-09-2006, 12:09
Обязательно!

Lep
06-09-2006, 02:32
Здравствуйте! Принимайте нас с подругой в свои ряды! Мы подробно изучили сайт, и вот пошли уже вторые сутки нашего голодания. Планируем 7-дневку. Работаем на телевидении. Выглядеть хорошо ( я в июле еще и пластическую операцию сделала), да и здоровье улучшить - наша сверхзадача. Чувствуем себя замечательно. У меня лишь проблема схожая с той, о которой было сказано выше: приходится готовить мужу и сыну. Не готовить не могу. Муж перенес месяц назад обширный инфаркт. Ему нужна диета. Сам он придерживается патриархических взглядов, считая, что готовить должна жена. Сам ни за что не будет! Меня пока вид и запах пищи не напрягает. Приходится лишь одергивать себя, когда привычно хочу попробовать еду на соль. И второй вопрос. Поскольку наша профессия предполагает постоянное общение с людьми, просим подсказать, а можно ли бороться с запахом изо рта с помощью элексиров и разнообразных спец. спреев? Боюсь я этого запаха. В студии во время эфира люди сидят довольно близко ко мне. Откладывать голодание мы не хотим: слишком долго ждать до отпуска. И не нашли мы определенной рекомендации по поводу витаминов. Одни -"за", другие - "против". Может попьем, а? Подруга беспокоится, что волосы посыпятся. Будем делиться своими своими ощущениями. Но вы уж, дорогие, нас не бросайте!!! Всем удачи!
Отнестись к голоданию нужно серьезно, так как это сильное и эфективное средство .( им легко и навредить себе )
Прежде всего какова ваша цель? Из сообщения не совсем ясно.
"Улучшить здоровье .........." .Чем вы больны ?

Jseven
06-09-2006, 04:53
Ой не могу! ))))))

maxfire
06-09-2006, 14:21
......голодал от 2-х до 34 дней.....
Отличный опыт, спасибо за интересную информацию. А вот на длительных сроках у Вас были какие то необычные проявления, например слюноотделение, задержки дыхания, боли во внутренних органах Вот у меня было это все и очень четко выражено… А у Вас?

Irina
07-09-2006, 02:37
У меня появилось дурацкое состояние, абсолютно для меня не свойственное. Стала раздражительной ( особенно по отношению к мужу).
Может произошло прояснение сознания:idea:?!!! На работе же все нормально. Вот только кушать все еще просит мой организм. Робко так, жалобно...И еще одно странное проявление: мы с Ириной (тезки мы) на второй день чувствовали себя словно в легком подпитии. Я, вообще, боялась в эфире не выговорить словосочетание " межведомственные перепитии". Обошлось. Мобилизация - великая вещь!

Что косается болезней, то остро выраженных, вроде, нет. Но один тот факт, что я много лет курила, уже не говорит в пользу здоровья. И аритмия есть, и легкие не в лучшем виде :( Увы. У Ирины бывает недопонимание со своей поджелудочной. Но мы не сдаемся!

Jseven
07-09-2006, 07:01
Irina,
Раздражение бывает да )))
А еще через несколько дней голос становится спокойный-спокойный,
так что когда говоришь по телефону, родственники беспокоятся - не умираешь ли ты случайно))) И вроде бы стараешься говорить громко и энергично все равно получается несильно так))) Вы, если что, у микрофона чувствительность погромче делайте )
Легкие хорошо очищаются на голодании, по моему опыту.

Irina
07-09-2006, 07:28
Вы меня обнадежили!

Лёха
24-02-2007, 05:42
правельно все пишеш, но к сожелению к твоему правельному совету прислушиютса 10% поситителей этого сайта
10% это было-бы здорово, даже очень. Мне думаеться, что эта цифра менее 1%...

НЕШУТИ
24-02-2007, 22:26
Irina,
Раздражение бывает да )))
А еще через несколько дней голос становится спокойный-спокойный,
так что когда говоришь по телефону, родственники беспокоятся - не умираешь ли ты случайно))) И вроде бы стараешься говорить громко и энергично все равно получается несильно так))) Вы, если что, у микрофона чувствительность погромче делайте )
Легкие хорошо очищаются на голодании, по моему опыту.

дайте номер для теста!

Lep
08-09-2007, 02:03
ответ , maxfire .

Извините за поздний ответ , но быть может вы его увидите.............на 25 день пропал настрой и настроение , и видимо с этого времени надо было бы востанавливаться , но я продолжил голодать дальше........на 30 день появилась слюна с кровью , сначало я ее глотал и почувствовал сильное отравление , начал сплевывать , дома в баночку так как слюна каждые пять минут.........извините запах , как из банки с водой и с окурками , которая постояла месяц. Хотя замечу , я никогда не курил , но как понял это токсины копорые я вдыхал как пассивный курильщик ( у нас на работе много курят)...чусвствовал сильное напряжение.....на 33-34 день чувствовал себя как хрустальная статуэтка - если упаду разобьюсь в дребезги - поехал в 68 больницу , как раз там был прием , посоветовался с врачом , он сказал. Востанавливайтесь ! Хотел голодать 40 дней , но думаю , все , хватит. Начал востанавливаться. Востановление прошло нормально.

это было в 1998 году.......до сих пор возникает слюна с кровью , во время голодания, но запах уже меньше.......сейчас голодаю, слюна с кровью появилась на второй день .
Сегодня 6 день голодания.

Елена59
11-09-2007, 21:55
Считаю что это важный вопрос.
Давайте разберемся .Ответе на вопросы.
Сколько у вас детей и сколько им лет.?
С кем вы еще вместе живете?

Я живу с людьми (дети, муж), которым все мои премудрости с голоданием безразличны. Для них то, что я их не покормила, очень плохо, потому что им самим готовить неохота, и вот они переходят на сухомятку - не на фрукты-овощи, а на лапшу Роллтон. Вот и приходится им готовить. Пытаюсь им подсовывать каши, так ведь их сама и готовлю. Слава богу, мяса жареного у меня не требуют. Сейчас я уже и суп не варю по стандартной технологии: мясо, все переварить ценное в овощах, жареный лук. Но до совершенства, описанного Брэггом (60% сырых овощей) очень далеко и мне. Одно бурление в животе.А дети большие - 20 и 14 лет мальчикам.

Lep
12-09-2007, 02:31
Елена, видимо вам нужно проводить РДТ ( полностью голодание и востановления ) отдельно от семьи.
Варианты: отпуск
- на даче -в деревне-
-в клинике - в санатории - на природе с группой проводящей РДТ.

например : в зависимости от опыта , веса , и зашлакованости .

21 день голодание + 7 дней востановления

или 7 дней голодания + 7 дней востановления + 7 дней голодания + 7 дней востановления.