PDA

Просмотр полной версии : Через тернии - к звездам! Начинаем... (21+8)

svlitvin
10-03-2010, 05:38
Итак, начинаем.

Начинаем голодать, начинаем менять привычки в пище, привычки жизни и т.д. и т.п.

Что толкнуло? Первоначально конечно состояние здоровья. Не могу сказать, что есть наличие каких-либо явно выраженных болезней, но и то что происходит со мной в настоящее время не вызывает большого энтузиазма. Изначально это конечно психологическое состояние, возраст затягивает, энергии уменьшилось, лени добавилось, проблемы решаются не так легко, и не потому, что не решаются, а пока к решению приступишь, обсудишь с коллегами, знакомыми, подругами, поплачешься на жизнь и т.д. Все меньше занимаюсь спортом, вернее начинаю и потихоньку бросаю, хотя еще 2 года назад 3-4 раза в неделю работа с тяжестями беговая дорожка, стрейчинг.
Вообще надоело, не хочу превращаться в ворчливую старушку. Всегда отличалась живостью характера, тягой к знаниям, экспериментам, всю жизнь спортивный образ жизни – уважаю тренажерный зал, штангу, гантели занималась довольно серьезно с тренером, нагрузки выдерживаю приличные, вообще считаю, что женщине мышечная масса нужна.
Почему именно голод?
Опыт голодания имеется, в возрасте 25- 28 лет голодала несколько раз по 10-14 дней, в то время имелось в наличии женское заболевание (киста яичника) при котором тот же Николаев голодать не рекомендует, но я попробовала, к излечению это не привело, но воспалительные моменты, которые привели к возникновению кисты исчезли, и я с ней проходила довольно долго, пока не появилась возможность сделать в Москве лапароскопию, а уж ее щадящее воздействие этого операционного метода на организм нельзя ни с чем сравнить. Прекратила голодать по простой причине – забеременела, родила, снова забеременела и родила, затем заботы, карьера, улучшение жилищных условий и вот промелькнули молодые годы, пришло 40-летие и все надоело.
Хочется сделать что-то для себя, подумать о себе, позаботиться о себе и то состояние, в котором я пребывала по окончанию голодания, кажется мне хорошей отправной точкой.
Кроме того необходимо менять питание, Я не скажу, что я приверженца каких-то явно плохих и неправильных продуктов, фаст-фуда, колы( хотя люблю ее заразу), но и правильным мое питание назвать нельзя, Каши ем очень редко, зелень тоже, предпочитаю овощи, но в нашем климате свежие мы едим только месяца 4, остальное время непонятно что, ем много мяса. Проанализировала многие дневники сыроедов и пришла к выводу, что в нашем климате это не совсем приемлемо. Основная причина- отсутствие многих овощей и фруктов в первоначальном виде, вторая причина отсутствие белка, и в принципе не нравится мне это как-то жевать сырое, поэтому останавливаюсь на вегетарианстве, с редким поеданием мяса, потому что все-таки для меня это вкусно, а дальше будет видно.
И что очень для меня важно - возобновление занятий в тренажерном зале и очень хочется серьезно заняться йогой,
Вот в целом, и в общем задачи и цели.

svlitvin
10-03-2010, 05:55
Первый день 4 марта
Вес 67,5 кг
С начала поста ела только вегетарианские блюда, накануне обед фунчеза о овощами и ужин салат из свежих овощей, на ужин позволила себе голубой сыр, который ем редко, но очень люблю, хотела еще выпить белое вино, но подумала, что уж больно веселое будет прощание с едой и остановилась. Перед сном выпила 50 гр магнезии в 300 мл вода, Мерзость конечно, но с ней я знакома, так как периодически делаю дюбаж желчного пузыря (имеется дискинезия ЖВП). Результат – проснулась от боли в кишечнике и остаток ночи периодически сон прерывался, но цель достигнута – кишечник очищен.

Итак, голодание обязательно 10 дней, дальше по самочувствию, хотелось бы 21 день, но
Могут помешать обстоятельства, 10 обязательно затем выход по Столешникову 10 дней и выход по Николаеву 10 дней, к пасхе должна закончить, если получится больше, просто прекрасно поэтому настраиваю себя на больший срок.

svlitvin
10-03-2010, 06:08
К предыдущим постам - начала я действительно 4 марта, но дневник завожу только 10 марта. Сразу не стала заводить вдруг бы не выдержала, чего зря бумагу марать.
День второй 5 марта. У всех предпраздничное насторение, в обед чаепитие,торты, пироги, шампанское, хорошо я записалась на маникюр был повод убежать. Второй день самочувствие нормальное -1 кг

svlitvin
10-03-2010, 06:09
День 3-й 6 марта.
Никаких особенных изменений в самочувствие, нарастающая слабость, появился налет на языке. - 1 кг

День 4-й Еще более нарастающая слабость, в кале появилось чернота, но немного, во рту бяка. Возилась целый день по дому, приготовила сыну гуляш по-скоромуи макароны и бегом с кухни. Вода пьется легко. К вечеру слабость еще сильнее - 1 кг.

День 5-й 8 марта. Все нормальные женщины принимают подарки и поздравления, я же еле встала с постели и только потому, что у сына в 10 час тренировка. Отправила на тренировку, вообще-то всем говорила не приходить, но узнала, что гости будут все равно.
Пришлось идти готовить, к еде полное равнодушие, слабость сумашедшая, не хватает воздуха, но деваться некуда, 3 часа провела на кухне, когда пришли гости, увидев меня испугались, сидели недолго и в 8 часов смогла полежать. Были мысли бросить, но почитала Николаева и воодушевилась. Опять -1 кг. Клизмы делаю, выходит всякая бяка. Помимо этого делаю растирания сухой щеткой всего тела, на бедра наношу грязь Мертвого моря(имеется в наличии целлюлит).

svlitvin
10-03-2010, 06:35
День 6-й. с утра встала абсолютно нормально, легкая слабость, все время хочется почистить зубы, вид уже более-менее. Отправилась на работу. Знают о моей затее только немногие, поэтому остальные начали охать-ахать, что похудела.Я по-улыбалась пошутила насчет чуда диеты и замяла тему. Из родных сказала только снохе и племяннице, ни маме ни брату, ни сыну ничего не говорю, а то представляю что начнется. Отработала нормально, слабость есть, но состояние на 8 баллов из 10. Уже 62 кг. Клизму не делала.

День 7-й. Самочувствие баллов на 9. Вес почему-то не упал также 62 кг с утра, хотя может не намного, весы не автоматически, поэтому тонкостей не видно. Хотя может потому что я клизмы не делаю уже 2-й день, все мое ношу с собой. Налет на языке плотный , не чистится, но запаха особенного из рта нет.

Теперь вопрос к опытным голодальщикам. Что-то больно спокойно все, особенно ничего не крутит, не болит. Помню в предущие голодание у меня крутило суставы, поднималась температура, один день был страшный, а сейчас все более-менее терпимо. Хотя на 4-й-5-й день поныл желчный пузырь, и сразу отреагировало бедро - у меня спортивная травма спины и ноги ( спина 3-4й позвонок, нога - надрыв мышцы бедра), но все очень терпимо. Что - то одолевают меня сомнения вдруг затишье перед бурей, ждать-то чего

svlitvin
10-03-2010, 06:55
Еще вопрос. Есть ли какая-то закономерность этапов очищения? Ну например сначала чистится органы питания, потом органы движения и т.д. или все зависит от особенностей организма7 Как-то нигде про это не читала, а может просто не запомнила. Дело в том ,что хотелось бы почистить суставы и позвоночник от отложения солей, наверное для этого 10 дней мало, как вы думаете?

alagor
10-03-2010, 07:04
svlitvin, процессы чистки не подвластны нашим желаниям и
все зависит от особенностей организма
и от много чего еще...
Теперь вопрос.....................
Что - то одолевают меня сомнения вдруг затишье перед бурей, ждать-то чего
так в чем сам вопрос то?.. ждать чего или нет?.. читайте фразу выше...

svlitvin
10-03-2010, 07:27
Верно, скорее это не вопрос, а сомнение. Такое ощущение что чистка и не просходит, но такого же быть не может в принципе или может? Ой, накличу я на себя.Да, скорее всего, что бы почистить суставы надо будет подольше дней посидеть на голоде.

alagor
10-03-2010, 07:38
Такое ощущение что чистка и не просходит, но такого же быть не может в принципе или может
svlitvin, голодайте спокойно и не ждите, что вас будет каждый день "сворачивать в дугу" от процессов чистки... :D
все что от вас требуется на данном этапе - просто пить водичкую... :-)
ну, и давать себе хоть какую-то физическую нагрузку еще желательно...

svlitvin
10-03-2010, 08:43
И это радует:good: А вот насчет физической нагрузки надо бы подумать. Я правда делаю йоговские упражнения и стрейчинг дома периодически, надо превратить в ежедневныее да еще ходьбу добавить. Правда у нас на улице сейчас совсем не для прогулок, зима с весной воюют, слякость и в тоже время ветер сильнейший.

svlitvin
11-03-2010, 06:43
День 8-й. Состояние на 8 баллов. Вчера снилось, что съела тарелку гречневой каши, политой растопленным сливочным маслом, проснулась в ужаче. я же голодаю как же я так, что же теперь делать? Поняла что во сне успокоилась, заснула и уже ела ржаные сухари. Организм сказал - дай хоть сухарей что-ли извергиня,но так ничего и не получил. А сегодня снилось , что ем пряники глазированные сахарные, и сама у себя их изо рта выковыривала, опять проснулось. Уже смешно даже.
Голодание продолжается, ночью органы затеяои перекличку сначала желчный, потом поджелудочная, желудок. Проснулась с болью с желчном и желудке. Договорилась с подружкой медиком сделать узи, побежала с утра к ней. Она узнала что голодаю, стала всякими страшностями пугать, взяла у меня кровь печеночные пробы и сделала узи. УЗИ показало, что это не поджелудочная, а воспаление в 12персной кишке и желчный пузырь. Он большой круглый с двумя перетяжками, желчь выйти не может - отсюда боли. Плюс свечение по протокам и в 12персной кише. Такое свечение - косвенный признак наличия паразитов.
Мне, в принципе, давно говорили про их наличие, я пила полынь с гвоздикой, вроде стало легче. Теперь снова. Так что после голода и выхода начну этих гадов травить травками-отравками.

svlitvin
11-03-2010, 06:47
Вес остановился - 62 кг. Наверно надо купить электронные весы или может быть так бывает? Немного покрутило плечевые сустава, шейный отдел позвочника, после разминки прошло.
Вопрос бывалым с подобными проблемами желчного пузыря. Врач сказала, что перетяжки уже никогда не рассасутся, верно или это? Или все-таки голод их возьмем? Естественно после лечения травками-отравками. Надо сначала убрать причины. Очень хотелось бы вернутся к нормальному восприятию жизни, а не хвататься каждый раз за бок.

Новенькая
11-03-2010, 07:06
Вчера снилось, что съела тарелку гречневой каши, политой растопленным сливочным маслом, проснулась в ужаче. я же голодаю как же я так, что же теперь делать? Поняла что во сне успокоилась, заснула и уже ела ржаные сухари. Организм сказал - дай хоть сухарей что-ли извергиня,но так ничего и не получил. А сегодня снилось , что ем пряники глазированные сахарные, и сама у себя их изо рта выковыривала, опять проснулось. Уже смешно даже.

аааххххахахахах , как знакомо, я тоже сперва просыпалась в ужасе , практически со слезами на глазах, так обидно, а потом понимаешь , что сон и сразу такое облегчение, и опять спакойно засыпаешь :-) :-) :-)

Удачи вам))) и терпения)))

svlitvin
11-03-2010, 07:35
Спасибо Новенькая!

alagor
11-03-2010, 10:17
Вес остановился .............или может быть так бывает?
бывает с наступлением криза...

svlitvin
12-03-2010, 04:23
День 9-й. Состояние сильной слабости, проснулась в 5 утра от боли в желчном пузыре. Вчера весь вечер крутило лопатки, шейный отдел, после физкультуры прошло, но не надолго. Сегодня с утра опять начала болеть лопатка, желчный пузырь ноет, периодически тошнота. Одышка. Лицо серое, несчастное, спасает только волевой настрой и вера в голодание. Вообщем - не есть гут.
Вес 61 кг. С учетом наступления ухудшения завтра голодание не прекращаю, а иду дальше скорее всего на 21 день. С понедельника подключаю общий массаж тела, нало разогнать всякую застоявшуюся бяку. Выход планирую по Столешникову хотя бы 10-14 дней, дальше по Николаеву,но с уклоном преобладания сырых овощей

РАИСА
12-03-2010, 13:57
Для улучшения очищения на голоде пьют дистилированную воду.

svlitvin
15-03-2010, 04:02
День 10-й, суббота. С утра слабость, сделала йоговские упражнения, немножко отпустило. Уборка, стирка, проверка дневника, подзатыльник сыну. Сына отправила за уроки, сама по магазинам в поисках сапог. 3 часа на ногах перенесла относительно легко. Пришла, немного полежала, пошла готовить сыну ужин. Испекла хачапури ( легко отделалась). Запах соблазнительный, убежала с кухни. Сыну на кухне было скучно, стал звать обратно. Пришла посидела с ним, поболтали и он наконец-то заинтересовался, чего это я уже столько дней не ем. Не прошло и 10 дней.:-) Отбилась, что болит желчный пузырь и ничего пока нельзя. Он сочувственно прижался, сказал, что он бы так не смог. Собствено вот день и прошел.

svlitvin
15-03-2010, 04:11
День 11-й. Воскресенье. С утра отправили сына на тренировку, потом он должен был пойти на день рождение к однокласснику, так что весь день в моем распоряжении. С утра сделала клизму, кишечник прямо просил, не делала 2 дня. Вышло много всякой гадости. Забыла сказать, что с пятницы утром и вечером кладу на область желчного пузыря электрогрелку и делаю массаж. Желчь стала активнее поступать в кишечник, наверно поэтому кишечник запросил освобождения. С болями стало полегче, они уже не такие сильные, можно терпеть. Сделала сухое растирание жесткой щеткой всего тела, затем на проблемные места нанесла грязь, горячий душ и я почти человек. Немного полежала, думаю чего я валяюсь, пошла гулять, зашла по дороге к подруге, немного потрещали. Она активно меня поддерживает, пожалуй единственный человек. С удовольствием бы присоединилась, но у нее 4-х летняя дочь, пока это невозможно.
Вес 59 кг. Итого за 10 дней я потеряла 8,5 кг.

svlitvin
15-03-2010, 04:21
День 12-й. Началась рабочая неделя. С утра - новость прилетел с командировки директор, хотя должен был вернутся через неделю. Не есть гут, так как мой директор не самый легкий в общении. А мне приходится с ним общаться по 2- 3 раза в день. Плюс еще одно неприятное известие. Естественно сразу вопрос "Ты болеешь?" Опять сослалась на желчную колику и на необходимость посидеть на чае с сухарями. Покачал головой, отпустил. Подчиненные потихонечку охают, зам зашла и сказала- хватит себя мучать, ты попадешь в больницу, а я потом себя буду мучать, что я тебя не остановила. На самом деле самочувствие у меня на баллов 8, чего они все всполошились.

svlitvin
16-03-2010, 04:57
День 13-й. С утра слабость, тошнота, кисляк с горьким привкусом во рту. Вода тоже кажется горькой, пить неприятно, а без нее сушняк страшный. На ногах начали чиститься суставы пальцев. крутит и как будто сводит, хотя это не судороги. Желчный где-то там тихонечко себе ноет, но особого дискомфорта нет. Вчера после обеда была суматоха на работе, пришлось побегать, несколько раз ездила в налоговую пришлось несколько раз верх- вниз, с этажа на этаж дались нелегко. Сильно достает слабость и одышка при подъемах на этаж, но дыхание восстанавливается легко, значит сердечко нагрузки переносит.
Все 60 кг. И как это понимать?

svlitvin
17-03-2010, 06:16
День 14-й.
С утра встала разбитая, хотя спала прекрасно, под утро проснулась в доме жарко, сушняк, открыла окно и спала снова отлично.
А проснулась какой-то валяшкой. Сейчас вроде расходилась. Работаю. Все вещи висят, впору доставать старый гардероб, благо все не решалась выбросить, все наделась, что все-таки похудею. Мой вес долгое время был 60-62 кг, только последние 3 года набрала 5 кг.
Так медленно, незаметно. Пока регулярно занимаюсь сброшу 2-3 кг, брошу заниматься набиру 4 кг. Правильно обмен веществ только раскручу и снова- то некогда, то работа, то ремонт в новой квартире. А враги не дремлят.
На весы не вставала, заспалась, некогда было.

svlitvin
18-03-2010, 06:33
День 15-й. Как радует цифра. Осталось совсем немного. До понедельника точно, а там посмотрю по самочувствию, если будет хорошее буду выходить, а то вдруг потом ухудшение придется еще прау дней ждать. Сын цапанул вирусную, сидет дома с полным носом соплей, я естественно от него, но переношу легко, никаких проявлений кроме того, что крутит нос и чихаю. Голод защищает. Самочувствие неплохое, сегодня я бодрая, правда круги черные под глазами, а тональным кремом сейчас не пользуюсь, только в случае переговоров. Ничего потерпят мой внешний вид, нечасто я себе позволяю так появится на людях. Могу я заболеть в конце концов. У нас грядут праздники, Наурыз, мусульманский новый год, отдыхаем 5 дней. Конечно надо бы выйти на работу, все-таки годовой отчет, но нет, впервые за много лет я буду отдыхать как все нормальные люди. Я же решила посвятить это время себе любимой, вот и будем следовать этому решению.
Вернемся к голоданию. Сегодня сделала клизму, опять не делала 2 дня, вышло столько гадости и еще почувствовала, что не все. Надо делать каждый день, подключить уриновые клизмы. Плюс растирание уриной, правда надо почитать как это делать, когда-то на голоде я практиковала, но уже все забыла. Надо обновить знания. А вот с физ. занятиями как-то совсем тяжко. Наулице не погуляешь - у нас 3-й день ветер 11 м , плюс гололед, ветер несет, за что бы уцепится. Вчера объявили штормовое предупреждение, сегодня дети с 1-4 не учатся. А дома накатывает слабость, ничего не хочется. Ограничиваюсь растяжками и скручиваниями. Правда ежедневно общий массаж тела, это тоже в принципе пассивная гимнастика, но все же. Вообще мышечная масса конечно ушла, голод съел, но ничего это наверстаем, главное избавится от шлаков, чтобы организм задышал.

Валерия+
18-03-2010, 07:16
С утра встала разбитая
Самочувствие неплохое, сегодня я бодрая
У меня на этих сроках всё происходит ровно через день. День бодрая, следующий день - слабость. Затем снова бодрая и снова слабость. Так и чередуется. :-) Самое трудное заставить себя сделать зарядку в тот самый "слабый" день.

svlitvin
19-03-2010, 06:17
День 16-й. Самочувствие на 8 баллов. Работаю. Изменений никаких особо не наблюдаю. Слабости сегодня тоже нет. Единственное, что достает - это вкус во рту. Боже как мне это надоело. Вкус такой противный, что даже тянет вырвать, но ничего не получается. И главное, что ведь никак не решить эту проблему, приходится только терпеть После массажа вдоль всего позвоночника и тазовых костей высыпали какие-то мелкие плоские прыщи. Я так понимаю, что массаж стронул застарелые наслоения и они выходят через кожу. И это радует. Желчный периодически ворчит, но потихоньку. Желудок периодически сводит какими-то спазмами, но не болезненно, а как-то непонятно.
Вес стоит на месте 59 кг. Надо добавить физическую нагрузку. Ветер утих, на выходных надо побольше гулять.

svlitvin
25-03-2010, 06:30
День 17-й. Отписываюсь сегодня потому, что были праздники, а дома интернет конкретно тупит.
Итак, суббота. Проснулась в 7 утра, позвонила племянница из роддома, накануне родила сына. Потом позвонила сноха, ее срочно вызвали на работу, надо бежать к племяннице нести пить, есть. Сорвалась бегом готовить. 2 часа провела на кухне, потом в больницу, в больнице обнаружились проблемы и со здоровьем ребенка и племянницы, естественно понервничала. В 5 часов оказалась дома и тут началось...
Жуткая тошнота, рвота желчью, то ли на фоне нервов, то ли просто ацидоз по башке дал. Интоксикация сильнейшая, все тело как побитое, слабость, позывы к рвоте. Вкус во рту провоцирует рвоту, а рвать нечем. Промывала желудок водой - полегчает, но не надолго. Решила сделать клизму, вышла одна желчь, сразу началась рвота желчью. Желчь густая с болотного цвета прожилками. Любые попытки сделать физ упражнения или прогулка вызывали рвоту. Пришел вечер свалилась как подкошенная, ночь спала более-менее, правда нескоько раз вставала, чистила зубы и пила воду. Воды могу выпить только чуть-чуть, потому, что во первых вкус воды, во-вторых сразу рвота. Короче обхохочешься.

svlitvin
25-03-2010, 06:37
День 18-й. С утра все тоже самое. Сразу рвота желчью. Легла. Пришла мама поздравить с праздником. Поскольку она была свидетелем моих опытов в голодании в молодости, вычислила меня сразу. К тому же сын наябедничал, что я ничего не ем уже 2 недели и что мне вчера было очень плохо. Естественно высказалась крайне отрицательно. Сын стал сразу соват мне еду, она его остановила, стала объяснять, что мама будет постепенно выходить, сначала на соках, потом на кашках. Кака\ оказывается у меня продвинутая мама. Хорошо, что у меня было наготовлено, так, что я им накрыла стол, сказала "Гости дорогие, вы уж как нибудь без меня" и снова легла. Немного поспала в обед, состояние было уже полегче, но не намного. Продолжал мучить вкус во рту и позывы к рвоте,правда самой рвоты уже было немного.

svlitvin
25-03-2010, 06:41
День 19-й, понедельник. С утра рвота, после клизы рвота, но в принципе все стихает, осталась только сильная слабость. После обеда повалил снег, такой густой как будто февраль на дворе. Позвала сына гулять, смогла совсем немного где-то 30 мин, пошли позывы к рвоте. Вернулись, прилегла, вроде все успокоилось. Мучает невероятная слабость, и постоянно собирается слюна во рту, отвратительно горькая,кислая. Приходится все время сплевывать и терпеть. А что еще делать.

svlitvin
25-03-2010, 06:46
День 20-й вторник. Состояние удовлетвортельное. Даже что-то поделала по дому. Отправила сына в аптеку купить мне минеральной воды, думаю, может как-то ее смогу пить, потому что обыкновенную воду пить не получается. Боржоми отвергла сразу, а вот ессентуки ничего прошли, разбавленные втрое. Закупила грейпфруты, апельсины, лимоны. Завтра выход. Пока полегчало, а то еще одного такого приступа я уже не переживу.

svlitvin
25-03-2010, 06:53
День 21-й. Среда.
Выход после обеда. Итого я проголодала 21 суток без 3 часов.
Сок - 1 грейпфрут, 1 апельсин, 1 лимон. Разбавила 4 части воды. Выпила 0,5 стакана. Желудку не понравилось, через час я убедилась - ему не понравилась точно. Желчному тоже. Через 1 час выпила ессентуки, все затихло, но и особого комфорта тоже нет. Вкус горько- сладкий во рту остается, что бы я не выпила. Почитала Столешникова, опечалилась, я то думала, что после соков станет легче, обещет, все то же самое. Подумаем, выходить ли на нем. Еще 2 раза пыталась пить смесь, каждый раз возникала боль в желудке. И снова появились позывы к рвоте. Да же и не знаю продолжать ли.

svlitvin
25-03-2010, 07:06
2-день выхода .
С утра вырвала желчью, правда она не такая густая и не много, но все же неприятно. Сегодня сделала сок без грейпфрута, 1 апельсин 0,5 лимона.Разбавила водой, вроде терпимо. Горечь терпеть больше не могу. Директор покачал головой, увидев меня и сказал, чтобы я к завтрашнему дню привела себя в порядок, так как завтра важное совещание. Интересно как он это себе представляет?

svlitvin
26-03-2010, 06:24
3-й день выхода.
Долой заморские фрукты, даешь доморощенные яблоки.
Ночью проснулась от такого вкуса во рту, что прямо хоть умирай. Не, такая пытка не для меня. Решила выходить по совковому Николаеву. Ну их, эти американские нововведения. Итак отжала 3 стакана яблочного сока, разбавила 3 стакана воды. Выпила 0,5 стакана. Все молчит. И желудок и желчный. Потом пошла отрыжка, но немного. Совещание отсидела, скромно потупив глаза, боясь, что если вдруг открою рот пойдет отрыжка. Нет, ничего, пронесло. А то бы представляю глаза акционеров. :-( Хе-хе знай наших:-)

svlitvin
29-03-2010, 11:08
4-й день выхода суббота. Продолжаем пить яблочный сок с утра, правда пью все равно разбавленный потому, что как-то некомфортно мне пить цельный. Желудочно-кишечнй тракт не успокаивается. Явных болей нет, но и легкости тоже. Слабость пока сохраняется. Позывы к рвоте тоже, преимущественно вечером. Все-таки это бунтует желчный. Не понравилась ему такая встряска. А может "друзья" бунтуют. Погодите, погодите я вам еще задам перцу. Лежу на грелке вечерами. На обед решила выпить морковныйреакция та же самая - не понравилось, сильно сладко. Я в пинципе сладкое не люблю,а уж теперь и подавно. Разбавила.
На ужин - тертое яблоко. Ну вот и прожили день.

svlitvin
29-03-2010, 11:23
День 5-й воскресенье. С утра стакан сока из моркови и черной редьки. Первые пару глотков обожгли желудок, но потом потихоньку, потихоньку и даже стало вкусно.
День как всегда с домашних забот. На обед готовила сыну уху из семги и запекла в духовке рыбу. Как раз позвонила подружка, я ее пригласила отметить вербное воскресенье свежей ушицей и рыбкой. Приехала, чуть не упала от удивления. Она тоже медик - лор, когда узнала, что я голодаю по телефону строгим голосом мне объявила, что "ни в коем случае". Ну и чудненько, нельзя так нельзя. Не виделись мы как раз месяц, теперь чуть не упала. Стала с интересом расспрашивать, и судя по ее словам, про голодание она ничего не знает, но все равно - нельзя. Они наяривали рыбу, а я рядышком отварную свеклу на пару трескала. Желудок за тепленькое поблагодарил, сразу силы чуть-чуть появились. На ужин стакан разбавленного сока из яблок, одно киви.
Но к вечеру опять появился очень неприятный вкус во рту, набирается слюна, позывы к рвоте. Засыпаю нормально, но просыпаюсь от ужасного вкуса во рту и желания вырвать. И так с момента начала выхода. Именно вечером, ближе ко сну и ничего сделать не могу. Что ЭТО И КАК ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТСЯ? Такое ощущение, что что-то разладилось в работе желудочно-кишечного тракта. может рано вышла? Но реально не было сил, все-таки я работаю и ребенок не совсем самостоятельный. Да и по всем признакам надо было выходить - очистился язык, стала хуже спать, нарастала слабость. Все-таки планировалось провести оздоровление, а не самобичевание. Может кто-то чего знает?

alagor
29-03-2010, 14:20
Такое ощущение, что что-то разладилось в работе желудочно-кишечного тракта
всего 5-й день...
скорее всего просто ЖКТ еще не полностью "запустилось"...
время... время... )

svlitvin
30-03-2010, 04:45
время... время... )
Да уж точно, терпение и время.
День 6-й.Понедельник.
Завтрак 8,00 час - размолотая овсянная каша с черносливом замоченным с вечера. Прошла на ура. Усе органы сказали спасибо. Такое ощущение, что им именно не хватало теплого и жидкого.
Перекус 11,00 - выссосала сок апельсина с огромным удовольствием.
Обед 13,00 - размолотая рисовая каша с отварной свеклой на пару.
16,30, перекус - 1 киви
Ужин 19,30 - салат из мелко порезанной пекинской капусты, сверху очищенные помидоры от кожицы, мелко нарезанный чеснок и пару ложек кефира.
Боялась за чеснок, но он прошел с большим удовольствием. Я вообще в жизни очень люблю чеснок и ем его при самом удобном случае. Не подвел он меня и сейчас. Салат вообще съела с большим аппетитом. Все-таки люблю я траву. А вот каши я ела очень, очень много времени назад, и ничего даже вкусно.

svlitvin
31-03-2010, 09:10
День 7-й вторник
Завтрак 8,00 час - пшенная каша с изюмом.
Перекус - 0,5 ст размороженного фруктового ассорти
обед -салат морковь с дайконом, половинка печеной картошки
перекус - высосала сок с половинки грейпфрута
ужин вчерашний - капуста пекинская с помидорами и чесноком. Уж очень мне понравился салатик.
Самочувствие в разы улучшилось, желудочно-кишечный тракт заработал самотоятельно. Силы как будто и не уходили, начала тягать гантели и упражнения на ноги с утяжелителями. Со следующей недели в спортзал на кинезис, надо снова заняться спиной и ногой, не дай бог сейчас с ослабевшими мышцами сорвать старую травму спины. Одна из причин голодания то, что почти год не давала покоя старая травма ноги (надрыв мышцы бедра), я уж даже думала опять сдаваться медикам, но как вспомню лечение, так лучше я на голод.
Во время голода нога первой и отреагировала, ныла где-то дней 10, а потом успокоилась и сейчас амплитуда вращения бедром почти полная. Не в коем случае нельзя сорвать старую болячку, так что сначала кинезис, а уж потом нагрузка в тренажерном зале.

svlitvin
01-04-2010, 04:01
День 8-й Выход среда.

Завтрак - фруктовый салат
перекус - размороженная вишня
обед - тушеные кабачки с овощами
перекус 0,5 грейпфрута
ужин - салат (помодор, огурец, болг перец, чеснок)

Вчера сначала съела салат из 2 помидорок и 1 огурчика, потом подрезала себе еще помидорчик. Ем с огромным аппетитом, ужасно нравится чеснок. Хорошо хоть скоро с юга будут привозить более-менее настоящие овощи, зелень, молодой чесночек , пойдет черешня. Сегодня поеду в МЕТРО закуплю всякие зеленые салаты и на пасху наготовлю себе всякой зелени.
А печь то все равно придется, ребенок же в доме, да и яйца красить. Ну да ладно справимся как-нибудь с запахами и соблазнами.

YOTA
01-04-2010, 05:27
svlitvin,ты молодец!!!:bravo:

Ну системный подход к голоданию конечно сказываеться и вот теперь я понимаю зачем дневники заводятся на форуме...Такие как твой внушают оптимизм и желание сделать если и не тоже самое, то хотя б около того...

С удовольствием прочитала весь твой дневничек и просьба - продолжай дальше..

И ещё вопрос - здесь все пишут по поводу ЖОРа ,как у тебя с этим???
И как планируешь питаться далее???
Я просто уже запуталась в разных теориях...Хотя мне конечно далеко - сегодня только второй день голода, но привыкла все таки думать заранее ...

Кстати читала твой первый пост - как о себе...

Удачи и терпения...

svlitvin
01-04-2010, 10:05
Спасибо Уota за добрые пожелания. По поводу ЖОРа я даже не знаю, что сказать. Наверно вчерашний третий помидорчик был как раз им. Очень захотелось еще салата. Я как-то особо не заморачиваюсь, просто четко сказала себе, что пока нельзя соль,хлеб, масло растительное и следую всему этому. Хотя конечно когда кто-то рядом есть что-нибудь соблазнительное, то хочется и мне. Но думаю, что все это можно в себе пресечь и все дела. Просто надо четко понимать, что каким-нибудь непозволительным продуктом можно нанести себе очень серьезный вред и мучится потом еще хуже. А что касается кол-ва еды, то много вообщем-то и не съешь. Просто я когда-то занималась гимнастикой, потом танцами и много никогда не ела, как давить желудок начинает - значит все, есть прекращаем.
И как планируешь питаться далее???

Питаться планирую сбалансированно, белки, углеводы, жиры. Белки буду стараться есть больше растительные (фасоль,горох,нут,маш,орехи), мясо буду себе позволять - планирую 2 раза в неделю. Не очень люблю рыбу, но тоже поставила себе задачу хотя бы один раз в неделю. Остальное все время вегетарианство. Сыроедение не считаю для себя приемлемым, поэтому овощи буду стараться есть сырыми, фасоль, картофель и прочее буду готовить.
Я просто уже запуталась в разных теориях...
Да тут я согласна с вами. Побродишь по форуму и такого начитаешься. Я придерживаюсь того мнения, что все-таки надо брать за основу первоисточники,т.е. книги и уже их перекладывать на себя. Конечно, я на форуме нашла для себя массу интересного, но вовсе не собираюсь бездумно всему следовать. Для себя определила следующие задачи -
1. После восстановления пропиваю курс травок-отравок на строгой вегетарианской диете. Если из Сочи есть доставка в Казахстан то с черным орехом, если нет -то без него. Затем отдых.
2. Снова курс травок отравок. Затем снова отдых
3. Третий курс. После травок отравок все время пью желчегонный сбор и сбор для желудка.
4. Затем чистка печени и желчного пузыря с помощью масла и лимона (для меня это не первая процедура, полностью признаю эту чистку и на себе убедилась в ее эффективности).
5. Голодание на 10 дней ориентировочно в июле, постараюсь уехать в лес.
Примерно как-то так.

YOTA
01-04-2010, 12:49
svlitvin, приветик!!!:-)

Давай на ты..Ладненько???:-)

Кстати - Казахстан рулит...Столько девочек из Казахстана, просто поломничество, в хорошем смысле...Вот я ещё поселилась в этой веточке http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8336. Там хозяйка и гости из ваших мест, очень приятные люди...Вот у них я там вообще иностранкой себя чувствую, когда они обсуждают их сегодняшний рацион...Ну ничего, я поповоду этого не заморачиваюсь - всему свое время....

Что касаеться питания траву люблю любую,но у меня на рыбе как раз перевес - муж фанатичный рыбак и свежая рыба 10 месяцев в году...

И программа у меня тоже посидеть на голоде - пара каскадов, а потом чистить всё - от паразитов, кровь, лимфу..Ну вообщем надолго в бой...Чистки - это тоже мое - я ими в сое время 10 лет назад от хрон. гайморита вылечилась..

Я и так сильно затянула...Все депрессовала...Дальше уже нельзя...

А что касается кол-ва еды, то много вообщем-то и не съешь. Просто я когда-то занималась гимнастикой, потом танцами и много никогда не ела, как давить желудок начинает - значит все, есть прекращаем.

У меня тоже 9 лет танцев, потом спорт - поэтому в еде всегда дисциплина была...А на нервах за последний год-два расспустила себя...Но сознательно - просто разрешала себе все...Ты знаешь, не понравилось...Вот уже где-то с Нового года начала понимать, что еда удовольствия не приносит..И тут никакие диеты не помогут - лучше уж голод...Плюс уже повылазили болячки...Сейчас опять в руковички и надолго...А то так и контроль за процессами можно потерять - помнишь как Фарада в " Формуле любви" - теряю былую легкость...

Кстати про лес - ты дневник Софии читала?Почитай, она герой на этом форуме..И вообще познавательно..Он не большой...

С уважением, Яна

Humanist
01-04-2010, 19:51
День 10-й, суббота. С утра слабость, сделала йоговские упражнения, немножко отпустило. Уборка, стирка, проверка дневника, подзатыльник сыну. Сына отправила за уроки, сама по магазинам в поисках сапог. 3 часа на ногах перенесла относительно легко. Пришла, немного полежала, пошла готовить сыну ужин. Испекла хачапури ( легко отделалась). Запах соблазнительный, убежала с кухни. Сыну на кухне было скучно, стал звать обратно. Пришла посидела с ним, поболтали и он наконец-то заинтересовался, чего это я уже столько дней не ем. Не прошло и 10 дней.:-) Отбилась, что болит желчный пузырь и ничего пока нельзя. Он сочувственно прижался, сказал, что он бы так не смог. Собствено вот день и прошел.

я и сам раньше получал от отца, потом давал своим подзатыльники, но одна женщина, к которой на массаж ходил, очень понятно объяснила, что этого категорически делать нельзя, потому как затылок - неподходящее место для нанесения ударов своему ребенку, для этой цели есть предусмотренное самой природой место :-)

svlitvin
02-04-2010, 06:24
Yota привет! Вот я ещё поселилась в этой веточке
Я заглядываю к Оксане, но не совсем вижу смысл в такой жесткой позиции в отношении еды для себя. Я бы хотела так отрегулировать свой ЖКТ чтобы я могла съесть любую пищу, естественно качественную и по возможности экологически чистую, и варенку и сырые продукты, и не думала о том, что это можно, нельзя и т.д. и т.п. И есть одну морковь и выращивать колипалочку я тоже не буду. Я хочу спокойно расслабленно жить не заморачиваясь особенно на диетах. Просто люди только начали все эти изучения себя и своих возможностей, а я все это прошла лет 10-15 назад и выбрала для себя модель поведения и пищевого и спортивного, и вообще жизненного. С возрастом все затягивает вот и потребовалась встряска всего организма и физиологии и духовного. Смотришь на себя в зеркало и видишь медленное увядание, потихоньку замечаешь, что уже не можешь одеть высокие каблуки ( болят суставчики), узкую юбку, открытую майку , начинаешь на себя злится от этого еще хуже. Особенно если таких проблем перед тобой вообще никогда не стояло. Значит вопрос надо решать кардинально, изначально. Где-то месяцев 6 я себя готовила к голоданию, читала, вспоминала и на форум этот тоже зашла поэтому - обновить знания. Совершенно не жалею, наоборот, действительно такой хороший пинок себе дала.
Дневник Софии я читала, можно только восхищаться, это где-то за пределами сознания обычных людей.

svlitvin
02-04-2010, 06:32
но у меня на рыбе как раз перевес - муж фанатичный рыбак и свежая рыба 10 месяцев в году...
Мы ж видим такую рыбу ,как вы едите видим , только в замороженном виде и то не всегда после первой заморозке. Если я жила в Одессе я бы тоже ела рыбу свеженькую да морскую.
У нас с рыба в Ишиме заражена описторхами (печеночные паразиты), стараюсь не есть вообще, если только самолично приготовленную и то не из Ишима, а из других рек. А морская всегда дорого. Буквально вчера посмотрела в МЕТРО стейк из тунца, вес где-то 200 гр стоит 15 дол . Люблю семгу, но тоже дорого, но надо и себе и сыну, поэтому беру, самолично засаливаю, готовлю.
А так если я отдыхаю на море всегда беру морепродукты, свежую рыбу. Это конечно вкусно, но увы...

svlitvin
02-04-2010, 06:33
затылок - неподходящее место для нанесения ударов своему ребенку,

Ага , дашь ему так легко подзатыльник , как-же! Увернется все равно.:-)

YOTA
02-04-2010, 07:16
С возрастом все затягивает вот и потребовалась встряска всего организма и физиологии и духовного. Смотришь на себя в зеркало и видишь медленное увядание, потихоньку замечаешь, что уже не можешь одеть высокие каблуки ( болят суставчики), узкую юбку, открытую майку , начинаешь на себя злится от этого еще хуже. Особенно если таких проблем перед тобой вообще никогда не стояло. Значит вопрос надо решать кардинально, изначально. Где-то месяцев 6 я себя готовила к голоданию, читала, вспоминала и на форум этот тоже зашла поэтому - обновить знания.

Готова подписаться под каждым словом....

Но мне, после последних вольностей и последующих за ними набранных кг. одного, даже долгого голода не хватить...Вот и набираюсь промежуточных знаний..Конечно перейти на сыроедение - неготова, да и не хочу...А у Оксаны, мне так кажеться, они и сами блудят не по-детски...Я аж запуталась...Но вникать особо не хочу, а так для общего развития почему б и нет...

[quote=svlitvin;328174]Буквально вчера посмотрела в МЕТРО стейк из тунца, вес где-то 200 гр стоит 15 дол . Люблю семгу, но тоже дорого, но надо и себе и сыну, поэтому беру, самолично засаливаю, готовлю.[/
quote]

Да уж - ну у вас и цены...Я покупала в упаковке 2 стейка тунца по 200гр за 10 дол...А форель и семга у нас тушка от 3кг по 8 дол за кг....
Муж фанат ловит не только на море , у нас р.Днестр 40 км и р.Днепр 250...Вот так весь обхват получаеться...Как же тут за сыроедишь...Плюс во всех поездках и странах он выловит хоть в луже , хоть в океане...Маньяк...И я типа такая - нет милый, я морковку погрызу...

А поповоду Софии - я имела ввиду лес, ты обмолвилась что хотела б поголодать в лесу...Ты знаешь и я....У меня уже второй год такая идея с палаткой и в лес, благо у нас доберман, поохраняет если что...:-)

Как твой выход? Как справляешься с ЖОРой???

С уважением , Яна

svlitvin
02-04-2010, 08:28
День 9-й четверг. Выход

завтрак - гречневая каша с болг перцем
перекус - фрукты
обед - гречневая каша, салат - морковь, дайкон
перекус - 1 помидор
ужин - винегрет (свекла,картофель - на пару, свежая морковь, листья салата, лук). 1 помидор мелконарезанный с чесноком. (Организм просит чеснока как дитя конфетку). Горстка ржаных сухариков. (так вкусно)

Все своим чередом, без каких- либо неожиданностей.
ЖКТ ведет себя очень примерно, желчный не чувствуется, желудок спокойный. Тьфу-тьфу.

svlitvin
02-04-2010, 08:35
День 10-й пятница. С утра не успевала позавтракать, выпила стакан кефира.
Обед - Салат из помидор, огурца, болг перец, салата корн. Каша овсяная.
Перекус 1 апельсин
Ужин - предполагается салат из свеклы с чесноком. Наверно еще запеку картошку в духовке.

Завтра буду печь, красить яйца. Меню на пасху продумано и вегетарианское и мясное. Постараюсь не сорваться, потому что все ем без соли и хочется уже очень какого-то вкуса. Добавлю каких нибудь вкуснопахнущих травок. Может рискну чуть-чуть красного перца. Короче, война план покажет.

YOTA
02-04-2010, 13:00
Ну удачи тебе и приятных выходных...:good:

А там вес???
И упражнения???

С уважением, Яна

Humanist
04-04-2010, 21:03
Ага , дашь ему так легко подзатыльник , как-же! Увернется все равно.
у меня прям от сердца отлегло:-)

Humanist
04-04-2010, 21:07
попробуйте наслаждатьсявкусом продуктов без соли. после голода они - действительно очень вкусные сами по себе,
я мечтая о хлебе, яйце, мясе, и попробовав их сегодня. абсолютно убедился в том. что их вкус реально недотянул до того. каким я его хотел ощутить, другими словами, обманутые ожидания, чему я. несказанно рад ...

sig

__________________[/quote]

Завтра буду печь, красить яйца. Меню на пасху продумано и вегетарианское и мясное. Постараюсь не сорваться, потому что все ем без соли и хочется уже очень какого-то вкуса. Добавлю каких нибудь вкуснопахнущих травок. Может рискну чуть-чуть красного перца. Короче, война план покажет.

svlitvin
05-04-2010, 04:59
попробуйте наслаждатьсявкусом продуктов без соли. после голода они - действительно очень вкусные сами по себе,
Вот тут я пожалуй соглашусь. Все ем без соли достаточно легко, хотя никогда не придерживалась бессолевой диеты и сказать, что организм приучен - точно нет. Но к сожалению есть продукты которые без соли себе не представляешь, в частности, селедка. И ведь я таки сорвалась -съела вчера за воскресным обедом 2 кусочка селедки с луком и картошкой запеченной в духовке. Получила несказанное удовольствие, показалась она мне слишком соленой, хотя гости за столом сказали, что она практически не соленая, а наоборот совсем малосоленая. Сегодня отеки вокруг глаз, правда небольшие.
За 2 дня съела
3 апреля суббота
завтрак - тертая морковь, салат из капусты, апельсиновый сок
обед - слегка притушенная капуста с болг перцем, помидорами. 1 огурец,зелень
перекус - 2 помидора мелко нарезанные залитые кефиром и много чеснока.
ужин - ризотто с овощами (рис,морковь,болг перец,помидоры,кабачок,много зелени,чеснок)
Вместо физической зарядки - пробег по базарам 1 час, прогулка с сумками пешком домой 30 мин, стояние у кухонного стола и плиты с 3 часов дня до 10 вечера. Благо сын помогал без разговоров- и яйца взбивал и творог протирал, яйца сам красил. Вообщем потрудились на славу. Зато все удалось и пасха и куличи, еще пекла пасхальный цветок. Красота неописуемая.
Свалилась без задних ног спать в 11,30 час

svlitvin
05-04-2010, 05:18
4 апреля воскресенье Праздник Пасха.
Завтрак - 1 яйцо, маленький кусочек творожной пасхи, маленький кусочек кулича ( должна же я попробовать,что сотворила). Наелась до отвала. Обошлась без перекуса. Вот что значит белок.
Обед - овощи рататуй в духовке (баклажан, кабачок, помидор, морковь, болгарский перец, чеснок). Салат - микс салатных листьев, помидор,огурец, болг перец, чеснок, зелень, лимон сок и оливк масло.
Чуть-чуть картошки и 2 кусочка селедки с луком.
Обед плавно перешел в ужин, все тоже самое. Маленький кусочек пасхального цветка.
Перед сном половина груши.

5 апреля - понедельник.
Желудок, желчный пузырь и кишечник перенесли излишества абсолютно спокойно. Все по плану, без сбоев и каких-то неудобств. Ночью спала мертвым сном. С утра небольшие отеки в области глаз, надеюсь ненадолго.
Завтрак - тот же, что и вчера. 1 стакан кефира.
Обед - овощи рататуй и редька дайкон.
Перекус - 1 грейфрут.
Ужин думаю, что сделаю себе холодный суп из кефира, много огурцов, чеснока, зелени, преимущественно кинза. Сухарики из черного хлеба. Такой суп изумительно есть летом в жару, сейчас почему-то вдруг ужасно захотелось.

svlitvin
05-04-2010, 05:43
А там вес???
И упражнения???
Вес пока никак, 4 дня назад набрала только килограм, сейчас может уже пару килограмм, но на таком питании особенно думаю не наберу. Вернее надеюсь. Мне очень нравится, то как сейчас питаюсь. Отказ от мяса с начала поста проходит абсолютно безболезненно, поэтому вводить в рацион пока его и не планирую. Без соли тоже спокойно, хотя квашенную капустку и помидорки в собственном соку, домашнее лечо - отсутствие вот этих продуктов меня иногда мучит. Так бы и съела. Но пока держусь, главное грамотно выйти, а так даже если иногда и буду себе позволять - не смертельно.
Насчет тренировок - назавтра записалась к спортивному врачу на прием, после приема начну кинезис. Благо это рядом с работой, буду ходить в обед. Тело страшно просит физическую нагрузку, мало ему домашней тренировки.

svlitvin
06-04-2010, 05:28
6 апреля 14 день выхода
Завтрак -1 яйцо, мал кусочек творожной пасхи, травяной чай
перекус -0,5 грейпфрута
обед - чечевичная похлебка(чечевица, тыква, кабачок, шпинат, морковь,лук, чеснок, зелень, перец чили) салат - микс салатных листьев,огурец,помидор, зелень, чеснок, раст масло, лим сок.
перекус- 0,5 грейпфрута
ужин - овощи тушенные(кабачок,баклажан,болг перец, морковь, томаты, тертая морковь с черной редькой, хотя салат может будет и другой. Посмотрю.
Вчера вечером как себе сделала суп из кефира с огурцами с зеленью и с чесноком плюс ржаные сухарики. Натрескалась и довольная как слон. Интересно долго эта эйфория с чесноком будет продолжаться?

svlitvin
07-04-2010, 04:25
7 апреля 15 день выхода
Утро - стакан сока 1 грейфрут 1 апельсин.
Перекус - 1 груша
Обед - чечевичная похлебка
перекус - 1 яблоко
Ужин - тертая тыква с морковью. Кефир
Вчера вечером сильные отеки ног. Поскольку отеками не страдаю вообще это меня сильно озадачило. Понятно, что почки не справляются. Вижу 2 причины - все-таки не надо было так рано пробовать соленые продукты ( 2 кусочками селедки я не ограничилась. Они у меня прошли практически безнаказанно поэтому на след день я съела 2-3 помидорки в собственном соку, еще на след день 2-3 вилочки квашенной капусты) или рано начала употребять животные белки (1 яйцо в день так как на пасху накрасилии они стоят такие красивые и прямо в рот просятся). Поэтому возвращаемся к строгой бессолевой диете. Также буду употреблять настой из мороженой брусники, и как можно больше сырой тыквы. Вычитала здесь на форуме, что она хорошо снимает отеки. Попробуем.
Если кто заглянет, может что подскажете.

YOTA
08-04-2010, 04:06
Насколько я начиталась на форуме, то при отеках на выходе, особенно после употребления продуктов с солью спасаються еще как минимум одним днем голода ...А потом опять выход на соках еще дня два и т.д.

Крепись...Ох и нелегкая это работа, из болота тащить бегемота:D :D :D

С уважением, Яна

svlitvin
08-04-2010, 06:04
[quote=YOTA;330187]спасаються еще как минимум одним днем голода ...А потом опять выход на соках еще дня два и т.д.[/quot
Спасибо Яна. Я тоже сделала такой вывод. Голод - не знаю, отеки значительно уже уменьшились, а вот соковый день будет в субботу когда буду дома.
Сегодня целый день на овощах запеченных в духовке (баклажан, тыква, болг перец, лук,свекла,морковь, зелень, чеснок, лимонный сок)
Тыкву вчера попробовала сырую, невкусная тыква попалась, съела немного, добавила опять суп из кефира, огурцов,зелени и чеснока. Тоже хороший мочегонный состав. Отеки значительно спали, косточки на лодыжках уже видны и они не такие плотные.
Вчера была тренировка в спорт зале на кинезисе. Нагрузку давали очень умеренную с учетом голода и наличия травм. Спортивный врач очень спокойно отнеслась к моему голоданию. А вот бедро мое ей не понравилось, амплитуда движения нормальная, но есть боль и сразу мышцы напрягаются. Скорее всего опять придется проходить обследование, посмотрим после нескольких занятий.

YOTA
08-04-2010, 06:08
Удачи...Крепись...:-)

svlitvin
12-04-2010, 09:12
12 апреля 20 день выхода.

Питание 9 апреля вегетарианское овощи целый день
завтрак -сок свежевыжатый, творог
обед - картофель запеченный в духовке с икрой из баклажан,перца и помидор запеченных в духовке с зеленью и чесноком.
ужин - салат - микс салатных листьев, помидор, огурцы, сельдерей.Кефир

10 апреля целый день соки, вечером поела салат из фасоли, помидор и огурцов. Крутилась целый день на кухне, снова пекла на радоницу, в результате поела салат, хотя планировала соковый день. Но так вкусно пахла выпечка, что я решила что лучше салат, чем булка.

11 апреля
завтрак - салат из салатных листьев помидор огурцов сельдерея зелень чеснок и сыр.
обед и ужин - приготовила себе тайский супчик с грибами и креветками, правда еще добавила фунчезу + перец чили,имбирь,чеснок,лук, всякие травки. Вообщем огненая смесь, В обед еще ела горячий, была как огнедышащий дракон. Супер. Давно ждала этой возможности.

12 апреля
Завтрак - 1яйцо, кусочек плюшки, зеленый чай
обед - перец болг фаршированный рисом,помидор,миндаль,сыр фета.
перекус- 1 грейфрут
ужин -салат китайская капуста с зеленью гречневая каша с грибами

В четверг после тренировки разболелось бедро, снова начала хромать, настроение упало. В пятницу на тренировку не пошла, побоялась, но за субботу и воскресенье переделала кучу домашней работы и только к вечеру поняла, что нога то не болит. Сразу повеселела. Сегодня побежала на тренировку, попросила дополнительную нагрузку, но даже сейчас понятно, что нога выдерживает. Да здраствует спорт. Самочувствие нормальное, сплю прекрасно. Заметила, что хорошо работают почки. На коже, на спине еще держаться высыпания, но в целом сухость кожи прошла. На этой неделе планирую сдать анализы крови, посмотрим что там теперь.

Вот собственно и все.

svlitvin
14-06-2010, 08:21
14 июня
Прошло 2 месяца после окончания голодания и завершения выхода. За первые 2-3 недели вес вырос до 61 кг и сейчас так и держится 61-62 кг. Меня это устраивает, если и худеть, то буквально на пару кг, потом мне уже будет не хорошо, так как худеет лицо, а оно у меня и так маленькое.
Так что этот вопрос с повестки дня снят.
Остается основной вопрос - состояние желчного пузыря. Все это время я питалась как и планировала вегетарианской пищей с редким поеданием мяса. Надо сказать, что его я практически и не хотела есть, вполне обхожусь овощами и травой. Каши по-прежнему ем мало, хотя давала себе слово, что буду есть регулярно. Привычки в питании поменялись, порции стали меньше, стала меньше пить черный чай. И несмотря на все это начал потихоньку ныть желчный пузырь. Все-таки укрепилась в мысли, что кто-то мне мешает жить и объявляю этому кому-то войну. Косвенно указывает на это и то, что вскоре, после того как стала нормально питаться, случился приступ аллергии, которая выражается у меня в аллергическом кашле и зуде глаз. Пришлось пить таблетки, чтобы снять приступы кашля. Видно мои "друзья" на радостях, что есть что поесть, решили ативно плодиться. Так что с сегоднешнего дня пью травки-отравки. Все ощущения буду описывать в дневнике. После 2-х недель пития - чистка печени и голод 10 дней. Во время травок строгое вегетаринство. За основу возьму питание из книги Семеновой "Очистись от паразитов", хотя не все, кое-что буду менять, но основа- строгое вегетарианство

svlitvin
16-06-2010, 08:08
16 июня. Третий день травок. Хотя наверное второй. Первый день никак не вспоминала по питье травок, все время забывала. Вчера себя более дисциплинированно вела. Обсыпало мелкими прыщиками подбородок и немного вокруг губ. Они вроде небольшие, но болючие. Учитывая что проблем с кожей у меня не было даже в подростковый период, считаю что это реакция желчного пузыря и печени. Также реагирует кишечник, хотя вроде в этим травках слабительного эффекта нет. Значит травки работают. Питание вегетарианское . Травки горьковаты, но терпимо. Больше достает вкус гвоздики, я его не очень люблю. Короче пока непонятно, будем ждать результата.

svlitvin
17-06-2010, 03:53
17 июня. Третий день травок. Питание - сырые овощи,1 раз в день каша, немного фруктов. Из хлеба - сухарики. Из питься - вода и травки, черный чай с молоком 1-2 раза в день. Для кого-то кофе, а мне чай наркотик. Как не пытаюсь объяснить себе, что зеленый чай полезнее, не-а - пью черный с молоком. Да ладно бы жидкий, светлый, так нет же надо настоящий казахский. Ну да ладно, и так молодец, хоть каши начала есть.

svlitvin
21-06-2010, 05:54
21 ИЮНЯ. 7 день пития. Не нравится мне пить травки. Но пить буду. Увеличила дозу, теперь завариваю 1,5 ложки молотой травы. Пью не очень дисциплинированно, каждый час не получается, но пью часто. Реакции никакой, поэтому даже и не знаю, какое воздействие на меня они оказывают, но раз начала, то закончу. Питание вегетарианское, сыроедное. Заметила только одно - начали сильно лезть волосы. Из чего делаю вывод - белка ем мало. Надо либо начинать есть мясо, хотя бы пару раз в неделю, либо добавлять растительные белки. В настоящее время у меня только небольшое кол-во орехов, и то не каждый день, баклажаны и очень редко чечевица. Сыроедом не буду точно.

svlitvin
07-07-2010, 10:00
7 июля.
Подготовка к голоду. Сегодня фрукты, кефир, магнезия, завтра на голод. Планирую 10 дней выход малина.
Травки как и планировала пропила только не 2,а 3 недели. Чистка печени не получилась, в смысле не делала.
Ну да ладно почищу после голода, тоже хорошо. По травкам ничего сказать не могу, ничего не ощутила, кроме небольших кожных высыпаний, надеюсь что-нибудь все-таки полечилось. Травки подолжу после выхода.
Наверное надо переназвать дневник, вернее добавить +10 дней,но как не знаю.
Ладно, до завтра.

svlitvin
08-07-2010, 06:31
8 июля.
Первый день голода. Пока никак. С утра выпила поллитра воды, сейчас начнется обед, пойду в тренажерку. В этот зал еще не ходила, он совсем новый, но рядом с работой, 10 мин ходьбы. Бассейна там нет, только тренажеры- беговые и силовые, и сауна с душем. Учитывая, что совсем рядом на минусы, даже если они будут, обращать внимание не буду.
Цель этого голодания - продолжить чистку всего организма в целом, улучшить работу ЖКТ (особенно желчного пузыря), чистка суставов, добить воспаление в бедре,вообщем помолодеть в целом.
Что касается суставов, то после прошлого голодания пальчики на ногах почти не беспокоят, 10см каблуки ношу, но на одном пальчике все-таки болезненность сохранилась.Надо добить. И бедро очень прилично себя сейчас ведет, после посещения кинезиса почти не болит, но все-таки еще болезненность есть. Тоже надо добить.
Вес сегодня 61,5 кг. Объемы не измеряла, сегодня вечером, утром что-то забыла.
Планы - каждый день ходьба на беговой дорожке минимум 45-60 мин. Массаж, если не профессиональный, хотя бы щеткой самостоятельно. Натирание уриной по утрам всего тела. Самый сложный пункт, не знаю выполню ли, в прошлый раз так и не получилось, хотя понимаю, что дает очень хороший эффект, но,,,,,
Да и все собственно.

svlitvin
09-07-2010, 05:05
Второй день голода.
С утра болит голова, вернее одна часть головы. Так всегда бывает когда падает давление. Очень дискомфортно. Всегда спасаюсь таблеткой цитрамона ( единственное, что я пью из таблеток) или чашкой крепчайшего черного чая с сахаром, а что делать сейчас и не знаю. Потерплю, а дальше видно будет. Встала из- за головной боли с трудом. Сделала клизму, опять же из-за нее, приняла контрастный душ. Помогло мало. Посмотрим. То ли реакция на голод, то ли на погоду, она явно меняется. А так в целом голод никак себя не проявляет. Рановато. Ждем-с.
Вес - 61 кг.

svlitvin
10-07-2010, 06:20
3-й день голодания.
Все спокойно, никаких особых ощущений. Голова вчера прошла, но все равно осталась тяжелой. Сегодня не болит, самочувствие нормальное. Пью воду порядка 2-2,5 литров в день. Все 59,3 кг.
Вчера вечером пришлось идти к брату, сноха попросила помочь с готовкой. Уезжает в Германию с дочкой и внуком. У ребенка обнаружили редкое заболевание легких, ни у нас , ни в России помочь не берутся. Летят в Германию, надеемся что там найдут причину патологии и устранят ее. Все эти 2 месяца, с тех пор как обнаружилось, вся семья на нервах, особенно последнюю неделю, никак не давали визу в Германию, дали только вчера буквально накануне отъезда. Вчера налепили мантов, заморозили, чтобы брат хоть как-то питался. Думала будет тяжело, нет - перенесла все спокойно, правда племянница сказала, чтобы я поела, а то, мол, злая:-( . А я просто была сосредоточенная.:-)
Сегодня с утра тоже с продуктами. Купила домашнее масло, отправила его в духовку чтобы сделать топленное на зиму. Пока резала тоже не реагировала, теперь по дому идет такой вкусный запах, а мне как будто и ничего. Интересно, уже что-ли все в голове отключилось? Вроде рановато. Ну и слава богу. Впереди домашние дела, провожание в аэропорту, немного спорта.
До завтра
Как же все-таки мне дневник переименовать, а модераторы, подскажите. Чавой-то полазила-полазила по настройком и не нашла.

svlitvin
11-07-2010, 08:14
4-й день голода.
Вес 59 кг.
Все спокойно, кроме того что снова начало сильно болеть бедро, даже ночью просыпалась, и занемела поясница. Сегодня с утра сделала растирание щеткой на сухое тело, затем растерла деревянной щеткой, а затем натерлась уриной. Запаха смертельного не было, а через час уже совсем не пахло. Что несколько озадачивает и наводит на размышления. Прошлые голодания я тоже практиковала этот метод, вернее в первое голодание. В памяти остался жуткий запах, хотя влияние на кожу было изумительным. Получается, что после 21дневного голодания и 3-х месяцев овощей и крайне редкого потребления мяса, положительно повлияло на урину. Значит будем продолжать это дело.
А так в целом все тоже, небольшой налет на языке, неприятный привкус во рту. Вот собственно и все.

svlitvin
12-07-2010, 03:45
5-й день голода.
Вес 58 кг. С утра помойка во рту, небольшая слабость, вставать совсем не хотелось. Ночью опять болело бедро, несмотря на то, что сделала вчера суставную гимнастику Бубновского. Все конечно не осилила, но для бедер сделала все упражнения. Она мне обычно хорошо помогает, а ночью все равно бедро рыло-ныло. Чаво ему надоть, уж и не знаю.
Вставать все равно пришлось, идти на работу надо. С утра сделала клизму, выходила желно-коричневая вода с черными мелкими кусочками. С утра хотела натереться уриной, но перенесла на вечер потому что долго вставала, уже не оставалось времени.
Переношу голод достаточно легко, что немножко пугает. В прощлый раз тоже было поначалу легко, зато потом.... Правда в этот раз сроки намного меньше всего 10 дней планирую, хотя наверное даже 8, потому что 24 июля пригласила сотрудница на свадьбу дочери, неудобно будет сидеть со стаканом воды, надо будет все равно есть. Свадьба будет казахская, будет много мяса, теста, сорвусь еще, себе наврежу. Наверное начну выход в эту пятницу.

svlitvin
13-07-2010, 04:28
6-й день голода.
Вес 58 кг. Особых изменений в самочувствии нет, мучает кисляк во рту и ноет бедро по ночам. Нарастающая слабость. Все своим чередом.

alagor
19-07-2010, 11:56
svlitvin, как у вас дела? на форум заходите, но не отписываетесь.. :-)

svlitvin
21-07-2010, 06:02
alagor, ага, на форум захожу, но не отписываюсь. Писать особо нечего, все прошло классически.
Голодала как и планировала 8 дней. Никаких сюрпризов не было, ЖП вел себя спокойно. Беспокоил только вкус во рту и нарастающая слабость. Бедро перестало болеть на 7-й день. Потеряла 5,5 кг. В пятницу начала выход 0,5 яблочного сока 0,5 воды. Суббота - 1 литр чистый сок. Воскресенье запеченные овощи с утра, ошпаренные помидоры обед и ужин обычный салат на кефире. Пищеварение наладилось на 4-й день. С пятого дня ем все кроме мяса, соли. Вместо хлеба сухарики.
Вес восстановился до 59-60 кг, пока не прибавляется. Хорошо потеряла в объеме бедер (мое больное место). Со след понедельника планирую начать пить травки. Через 2 недели после этого чистка печени маслом с лимоном, затем еще через пару недель почки арбузами. Затем планирую чистку суставов лавровым листом. Все это время буду пить травки по 2 недели, затем менять состав и не прекращать пить травки.
Питание прежнее - вегетарианство, с редким поеданием мяса (при случае в виде шашлыков, гостей и т.д.) Увеличиваю долю природного белка (сильно начали лезть волосы), к тому же возобновила занятия в тренажерном зале, нужно возвращать мышечную массу, а для этого нужен белок.
Если коротко, то вот такие планы и задачи.

Алена
22-09-2010, 03:26
svlitvin, с Днем рождения! :prv03:

http://s2.-Ved-/8d010c1924a68ff0a94a910cfe47c409.gif (http://smajliki.ru/smilie-184597575.html)http://s2.-Ved-/90cfa78f49822c9429f6590934b22a30.gif (http://smajliki.ru/smilie-239497959.html)http://s15.-Ved-/15940c0b70b49391c702b12fef1a0617.gif (http://smajliki.ru/smilie-887584167.html)

svlitvin
22-09-2010, 04:37
Алена, Спасибо!

svlitvin
24-11-2010, 06:25
И снова здраствуйте!
Возвращаюсь к своему дневничку, так как снова начала голодание.
Планы 10-14 дней, затем выход 10-14 дней , затем пост до Нового года точно, может удержусь от мяса в праздник, тогда до рождества. Но это вряд ли,и не столько из-за Нового года, сколько 31 декабря у меня у подруги день рождение и вот тут-то может случится все, т,е и спиртное и мясное.
Последние 2-3 недели расслабилась совершенно, вместо чистки травками и чистки печени которые планировала, не делала ничего , ела все подряд и практически забросила спортзал,пару раз в неделю велосипед не считово, для меня это не нагрузка. Так что пора проводить себя в чувство.
Цели те же - оздоровление в целом. Желчный пузырь меня практически не беспокоит, но УЗИ больше не делала, не знаю есть ли изменения, поэтому будем считать, что перетяжки на месте и продолжать с ними борьбу. Бедро гораздо спокойнее, но появилась еще одна проблема. После чистки суставов лавровым листом стало болеть левой колено, которое раньше не беспокоило совсем. Такое ощущение, что лавровый лист стронул отложения, но до конца не вывел. Надо добить, сначало голодом, потом еще лаврушкой.
Итак, третья часть марлезонского балета:-)

Вес 63,5 кг. Вчера весь день овощи и кефир, на ночь магнезия, с утра одна вода.

svlitvin
25-11-2010, 04:24
2-й день. Вес 62 кг.
Вечером слегка болела голова, но состояние было терпимое. Спала как убитая, снились какие-то непонятные сны. Проснулась с болью в правом виске, но после контрастного душа боль уменьшилась и сейчас чуть-чуть, где-то там далеко , сидит наготове. Так что, думаю, вечером будет опять душ и клизма. Настрой хороший, боевой, пока ничего не отвлекает.

Humanist
25-11-2010, 07:36
Желчный пузырь меня практически не беспокоит, но УЗИ больше не делала, не знаю есть ли изменения, поэтому будем считать, что перетяжки на месте и продолжать с ними борьбу.

у меня желчный всегда был с изгибом в теле, а вот в о время весеннего длительного голодания, где-то на 16-й день, я пошел на узи, и все было ок, в плане формы, а вот камни легко было рассмотреть и сосчитать , так как ни желчи , ни осадка никакого не было, ЖКБ принято считать противопоказанием для ЛГ, но я потихоньку продолжаю, так как альтернатива - только операция, а без голодания они будут только увеличиваться...

svlitvin
26-11-2010, 08:21
где-то на 16-й день, я пошел на узи, и все было ок, в плане формы,
А у меня наоборот, на 16-й день он был очень большой, наполненный желчью, это из-за перетяжек, желчь не могла выйти. У меня до 30 лет проблем не было с желчным, началось после 2-й беременности, плод был большой подпирал желчный, вот и дискинезия. А после родов было не до себя, поэтому немного и запустила. Хорошо до камней не довела.

svlitvin
26-11-2010, 08:23
День 3-й. Вес 61 кг.
Пока все в норме. Вчера обошлась без ничего, после обеда все нормализовалось. С утра самочувствие неплохое, но я все равно сделала клизму, не хочу накапливать шлаки. Вышло много слизи и больше пока никаких новостей. Ждем-с

Humanist
26-11-2010, 08:38
а у меня еще вопрос: как мне свой дневник из примеров успешно проведенных снова в обязательства поместить???

svlitvin
26-11-2010, 10:12
Humanist, я даже не знаю. Мне всегда модератор перемещает. Я даже и не заметила, что мне уже перевели.

svlitvin
27-11-2010, 03:47
4-й день начался с небольшой слабости и отратительного вкуса во рту. Вес прежний 61 кг. Особых изменений в самочувствии нет, идем дальше.

svlitvin
28-11-2010, 04:04
5-й день. Вес 59,5 кг
Состояние все тоже, ровное, никаких обострений не наблюдается. Небольшая слабость утром, после контрастного душа прошла, клизму сделать с утра не успела, сделаю вечером. Вместо планируемых дней отдыха у меня рабочие дни, что не очень радует. Но деваться некуда, будем работать и голодать.

Humanist
28-11-2010, 18:45
держаться, держаться и еще раз держаться!!!!!:-)

alagor
08-12-2010, 13:25
Состояние все тоже, ровное, никаких обострений не наблюдается
svlitvin, с последней записи 10 дней... :-)
как у вас успехи?..