PDA

Просмотр полной версии : Тыква


snail
23-02-2010, 03:44
отеки с утра уже надоели,
Лиро4ка,
исходя из моих многолетних наблюдений, лучшее и многократно проверенное на разных людях средство от отеков - тыква :D.

Попробуй! Вкусно :lol:.

В любом виде - сок, жмых, салат или просто кусочками - главное, чтобы сырая.

Уходили любые отеки, вплоть до очень сильного асцита при сердечной недостаточности.

Лиро4ка
23-02-2010, 06:27
лучшее и многократно проверенное на разных людях средство от отеков - тыква .
Удивительно, но как раз и хотела купить, да на базе не оказалось!
В магазах поищу, спасибо!

Неизвестная
23-02-2010, 08:34
исходя из моих многолетних наблюдений, лучшее и многократно проверенное на разных людях средство от отеков - тыква
а я вот обожаю тыкву и ем ее в принцыпе не редко, но не замечала такого эффекта... Хотя, вот пишу сейчас и анализирую..что в том году я ела ее практически через день (осенью-зимой),и об отечности и не вспоминала))) а в этом году не уродило их столько и ем раз в две недели:-( Вот и ответ наверное сам нашелся)))

zhuk
23-02-2010, 12:27
а я вот обожаю тыкву и ем ее в принцыпе не редко,
Да, тыква это весчь!! Особенно вкусная южная - сладкая. Эффекта тоже не наблюдала, хотя если девчонки пишут - доверяем опыту!

zhuk
23-02-2010, 12:28
Удивительно, но как раз и хотела купить, да на базе не оказалось!
В магазах поищу, спасибо!

Лиро4ка, у бабусек тыкву надо искать! Поспрашивать у соседок-дачниц.

Лиро4ка
23-02-2010, 12:46
Лиро4ка, у бабусек тыкву надо искать! Поспрашивать у соседок-дачниц.

У нас бабки продвинутые:D , закупаются на базе, фасуют в пакетики и за своё выдают!:lol:

snail
24-02-2010, 04:05
доверяем опыту!
А опыт самый первый был такой:
лет 17 назад я маму свою на ноги подняла... уверена - исключительно тыквой.
Она лежала, раздутая как шарик - от любых лекарств только хуже и хуже становилось.
Врачи сказали ждать конца со дня на день.
Я выкинула все лекарства и стала поить тыквенным соком... не помню уже теперь, через какое время, но вся вода ушла.
И вообще состояние сильно изменилось. Она стала ходить. Это был такой праздник!

Потом и салаты из тыквы всякие делала, и вареных блюд на свой вкус напридумывала :D - о них сейчас уже не говорим :shuffle:.
В общем, с тех пор у меня тыква - первое средство. И все, кому рекомендовала, подтверждают.
Да, тыква это весчь!!

snail
20-03-2010, 05:14
Ой, что я нашла... кто-то решил вынести мои случайные "тыквенные советы" в отдельную тему... :prv03:
Попробую продолжить, коли так :lol:.

Итак, тыква. Чем же она хороша?
О противоотечных свойствах тыквы уже сказано. Добавлю еще, что от обычных мочегонных средств тыква выгодно отличается тем, что не выводит из организма необходимые нам соли.
Вообще-то, мочегонным действием обладают практически все фрукты, арбузы, цитрусовые... Однако, судороги при потреблении большого количества арбузов или во время выхода на цитрусовых соках - не такая уж редкость...
Тыква же - сама по себе уже источник множества микроэлементов. В ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, витамины С, В , В2, РР, каротин... Ну, в общем, много всего :D!
И, снимая отеки, она не обедняет организм микроэлементами и не требует дополнительного приема всяких там аспаркамов и панангинов...

В общем, с отеками ясно. Кстати, полезные свойства тыквы этим не ограничиваются, но информации всякой полно в интернете, и кому надо, тот найдет сам.

Но тыква - это еще и просто вкусно!

Сейчас я ее потребляю весьма простым способом: режу небольшими кусочками, чтобы было удобно откусывать, срезаю кожуру... и все!
Довольно удобно носить с собой, если нужно, не хрустит так громко, как морковка, и не пачкает так сильно, как свекла...:lol:

Однако, в былые времена тыква была у меня одним из любимых объектов кулинарных издевательств...

Сразу оговорюсь, мое отношение к тыкве всегда несколько отличалось от общепринятого.

Если поискать тыквенные рецепты, большинство авторов рассматривает тыкву в основном как десерт - взять хотя бы тот же традиционный американский тыквенный пирог. Сырые блюда тоже в основном почему-то сладкие :-( - стоит набрать "салат из тыквы", как повалятся всевозможные рецепты салатов с добавлением изюма, яблок, меда...:x

Мне же никогда не нравились сладкие блюда из тыквы, и поэтому подход выработался совсем другой...
У меня тоже когда-то был свой тыквенный пирог, но только кроме тыквы в начинке присутствовал репчатый лук и красный перец :D, но никак не сладости...
Возможно, и еще кому-нибудь такой больше понравится?

Тыква у меня всегда ассоциировалась с острым вкусом - это касалось как термообработанных блюд, так и сырых салатов.

Салаты из тыквы - различные вариации таких сочетаний, как тыква+редька, тыква+свекла+капуста, тыква+картошка (сырая, естественно :D)... все это с добавлением перца, зелени, лимонного сока... может быть - оливкового или другого растительного масла... Раньше в ходу был еще и соевый соус, но потом к нему охладела окончательно... В общем, нет здесь конкретных рецептов - полный простор для фантазии!

И еще о жмыхе.
Понятно, что из него можно делать всевозможные котлетки, оладьи, жарить их в масле, варить на пару... делать пюре, варить повидло, кому-то понравится тыквенный жмых с медом...

Но жмых, кроме всего прочего - это еще и косметическое средство.
Из него получаются отличные маски для лица и тела.

А вместо мочалки для душа использую мешочек из грубой ткани, внутрь которого закладываю опять же жмых... отлично обхожусь при этом без мыла и каких-либо дополнительных средств для мытья.

Эффект - лучше не придумаешь!

Такая вот "ода тыкве" :D !

Skorp73j
20-03-2010, 11:04
Сейчас я ее потребляю весьма простым способом: режу небольшими кусочками, чтобы было удобно откусывать, срезаю кожуру... и все!
Довольно удобно носить с собой, если нужно, не хрустит так громко, как морковка, и не пачкает так сильно, как свекла.
А я с кожурой прямо или потом кожуру отдельно .

snail
20-03-2010, 11:06
Это смотря какая тыква... бывает такая кожура, что и ножом не режется.:D
А вообще - можно, конечно, если жуется.

МилаВ
26-03-2010, 16:00
Как здОрово, что есть такая замечательная тема!!!
Отеки не очень страшные, но вполне заметные. Надоели.
Купила тыкву, очистила, сжевала кусочек.
Не сладко, и это хорошо. не могу сладкое есть после голодания.

Joly
26-03-2010, 16:21
Девченки , а в наших краях тыква вкусная которая похожа на тыкву из сказки про золушку , такая круглая приплюснутая , зеленым или серым цветом . Разрезаешь , она арбузом пахнет !
Ее если на четвертинки порезать и в духовке запечь , без ничего прямо корочкой вниз положить и часик на 180 гр. А потом достаешь и с медом , или со сливками , или со сметаной домашней - МММММ!

Вот только я думаю что отеки разные бывают от плохой работы печени , или почек . А тыква печень очищает - вот вам и " побочный " эффект !

snail
27-03-2010, 10:52
Вот такие еще тыковки... :lol: :lol: :lol:

Skorp73j
27-03-2010, 11:05
Про медовые сорта тыкв подробностей не найдется , нюансы выращивания ?..

Алена
27-03-2010, 13:12
Разрезаешь , она арбузом пахнет !
У нас местные тыквы пахнут дыней. Аромат стоит....:good:

Зимой очень приятно тыкву поесть сырую (как дыня, потому что).
А варить как-то жалко - и так хороша.

МилаВ
27-03-2010, 21:35
Сегодня съела полкило сырой тыквы.
Мне показалось, что отеки поменьше стали.

Теперь сижу, корректирую меню.
Надо тыкву куда-то впихнуть. Смешать со свеклой?

snail
27-03-2010, 23:58
Я обычно никуда ее не впихиваю... :D как и все остальное.
Полкило тыквы считаю полноценным обедом. :D
Если такое "моно" вдруг приедается (а это обычно наступает именно "вдруг" и длится два-три дня), делаю смесь из двух-трех компонентов, не больше.
Каких именно - по ощущениям (с некоторых пор стала им доверять).
Питаюсь так, пока не уймется этот жор, потом опять возвращаюсь к моно.

МилаВ
28-03-2010, 14:36
Полкило тыквы считаю полноценным обедом

Да мне вчера кроме тыквы больше ничего и не удалось поесть.
Приехала поздно, после 18 я уже не ем. только воду пью.

Сегодня пересмотрела свой пищевой режим.

теперь у меня тыква в 11 часов - в ланч. Примерно 300 гр.

Хватит ли этого для снижения отеков?

snail
28-03-2010, 14:55
Ну, не знаю.
Для обычной еды, конечно, достаточно.
А вот если уж отеки замучили, то почему бы не сделать сок?

Ludmila_
28-03-2010, 15:14
МилаВ, мне при отеках помогает вареная без соли гречка.Добавляю для вкуса укроп,зеленый горошек .Вкусно и мочегонит хорошо.

МилаВ
02-04-2010, 15:51
МилаВ, мне при отеках помогает вареная без соли гречка.Добавляю для вкуса укроп,зеленый горошек .Вкусно и мочегонит хорошо.
Вот спасибо!!! Гречку зеленую сейчас замочу, утром пару минут покипячу и с какой-нибудь зеленью съем.

А вот если уж отеки замучили, то почему бы не сделать сок?
Ленивая я. Соковыжималку надо мыть, а потом собирать.

Саламандра
02-04-2010, 20:56
Теперь сижу, корректирую меню.
Надо тыкву куда-то впихнуть. Смешать со свеклой?

Бахчевые лучше вообще ни с чем не смешивать, а есть в режиме моно:-)

snail
03-04-2010, 02:10
Ленивая я. Соковыжималку надо мыть, а потом собирать.
Ну, если уж говорить о лени, то ленивей меня, пожалуй, и не найти никого. :lol:

Меня, например, не заставишь заниматься чистками печени и чего бы то ни было еще, заваривать травки-отравки, что-то там пить и есть по часам... придумывать себе какие-то специальные меню, подсчитывать съеденное... все - лень. :D

И соки тоже лень делать, и салаты крошить - все так жую.

И посуду не мою, соответственно - просто ее не использую...

Однажды попробовала длительное время попить морковный сок в больших количествах - эффект был чудесный, для меня - прямо-таки фантастический, но еще раз я этот подвиг едва ли повторю все из-за той же лени. :shuffle:

И голодать длительно не хочу отчасти по той же причине - на выходе придется-таки повозиться с соками и уделить своему питанию побольше внимания....
Из 7-10-дневок выхожу за один день, и входом тоже не заморачиваюсь - ни клизм, ни слабительных...

Все лень! :lol: :lol: :lol:

Но мое здоровье и не требует таких усилий - лечиться мне не от чего, довольствуюсь тем, что есть.

А если уж приспичит - можно и озаботиться им на какое-то время... и, когда у меня случаются такие периоды, то и соки жму и пью, а куда деваться? :hz:
вареная без соли гречка.Добавляю для вкуса укроп,зеленый горошек .
Гречку зеленую сейчас замочу, утром пару минут покипячу и с какой-нибудь зеленью съем.
Кстати, замачивать гречку, кипятить, крошить в нее зелень, а потом еще и мыть после нее посуду - ничуть не меньшая работа! :hz:

И вообще, если гречка ЗЕЛЕНАЯ, то кипятить ее - значит, портить... :shuffle:
Она ж как раз тем и хороша, что зеленая, то есть сырая!

МилаВ
03-04-2010, 21:04
Я не ленива до такой степени, что не в состоянии ничего приготовить.
Но я не могу преодолеть свою лень в отношщении соковыжималки. Она у меня так и простояла, ни разу не включенная, на столе, а недавно убрала подальше: места занимает много, а я ей не пользуюсь.

Думаю, что эт о моя нелюбовь к любым электробытовым приборам.
Разве что утюг и плита.
Но готовлю я самые простые и быстрые вещи.
В общем, тыкву опять сегодня грызла. Даже не потерла. Ела как яблоко.

Я бы и свеклу просто грызла, да имбирь туда натираю.

snail
06-04-2010, 16:22
Я бы и свеклу просто грызла
А вот свеклу цельную я грызть не решаюсь... особенно вне дома! :D
Раскраситься можно так, что всех перепугаешь.. оно и после морковки или тыквы рот иной раз желтый остается, если ее большим куском грызешь. :D

ArmStrong
06-04-2010, 23:53
Лень может указывать и на то что организм экономит силы и расходует их на внутренние нужды то есть на благо здоровья.
Сырая тыква мне противнее свёклы, возможно также что тыква - женская еда.

snail
07-04-2010, 02:49
Лень может указывать и на то что организм экономит силы и расходует их на внутренние нужды
В таком случае, он их очень избирательно экономит... :D не хочет тратить на то, что связано с кухней и всякими процедурами "для здоровья".

Зато с удовольствием тратит их на ежедневную ходьбу по 5-10 км и работу по 12 часов в сутки.
И высыпается при этом за 4-5 часов.

Мне очень нравится такая экономия! :D
Сырая тыква мне противнее свёклы
А что противного в свекле?

МилаВ
07-04-2010, 16:32
А что противного в свекле?

Соседка моя есть совсем не может: сразу рвота.
Я также арбузы не переношу. Если режут арбуз, сразу из комнаты выхожу.

ArmStrong
07-04-2010, 18:46
В таком случае, он их очень избирательно экономит... :D не хочет тратить на то, что связано с кухней и всякими процедурами "для здоровья".

Зато с удовольствием тратит их на ежедневную ходьбу по 5-10 км и работу по 12 часов в сутки.
И высыпается при этом за 4-5 часов.

Мне очень нравится такая экономия! :D



то есть вы сами подтверждаете избирательность лени. А что это у вас за работа по 12 часов: работа руками, ногами или головой?
мне приходят на ум подростки: охотно бегают и резвятся, а работой заниматься лень.

Раз_Два
23-12-2010, 14:52
Недавно открыл для себя - ТЫКВУ. Это что-то :good:

"Тыква — одно из лучших мочегонных растений. В ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, витамины С, В , В2, РР, каротин, белок, клетчатка. Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. Семена тыквы обладают противоглистным свойством, тыква полезна при болезнях сердца, почек, ожирении, гипертонии, запорах, холецистите.

Витамин Е, содержащийся в тыкве, старение организма. Он имеет свойства предотвращать появление морщин и пятен старения. Кроме того, витамин Е смягчает такие симптомы менопаузы, как боли в плечах и пояснице, а также чувство холода из-за недостаточного притока крови.

Каротин вместе с витамином Е предотвращают старение клеток и заболевание раком. Он также поддерживает работу слизистой сетчатки глаза, предотвращает простуду, усиливает иммунитет, защищая тело от бактерий и вирусов, что и объясняет укрепляющие свойства тыквы.

В тыкве содержатся растительные фибры, которые прекращают запор и предотвращают рак, колит и диабет. Тыква также содержит кальций, витамины С и В, которые выводят из тела накопившуюся соль и предотвращают высокое давление. Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.

Тыква считается лучшим овощем для диетического питания. Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Благодаря солям калия, тыква обладает мочегонным действием. Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань.

Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, поскольку витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, рекомендующие налегать на этот полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любителей тыквы можно узнать по хорошему цвету лица и веселому настроению.

Тыквенный сок помогает мужчинам поддерживать сексуальный тонус.


Витамины А и Е – их еще называют витаминами молодости – активно борются с морщинами; витамин К, которого практически нет ни в каком другом овоще, увеличивает свертываемость крови; не менее редкий витамин Т помогает усваивать тяжелую пищу и препятствует ожирению (а значит, блюда из тыквы – лучший гарнир к мясу).

В тыкве содержится железо, которое поможет при анемии, и пектиновые вещества – они выводят из организма токсины и понижают уровень холестерина.

Витамин D крайне полезен детям – он ускоряет рост, предотвращает развитие рахита, способствует хорошему настроению.
Даже самая полезная морковка уступает тыкве в пять раз по количеству каротина, который необходим любителям компьютеров и людям с плохим зрением.

Но и это не все. Клетчатка, которой так богата тыквенная мякоть, предотвращает рак и диабет, витамин С повышает иммунитет, защищает от простуды, активно выводит из организма соль и понижает высокое давление.

Полезные сахара, витамины В1, В2, В5, В6, РР, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, минералы – все это скрывается в сочной мякоти тыквы-чародейки.
Семечки, мякоть, сок, масло

Считается, что полезно и даже целительно в тыкве буквально все – и мякоть, и семечки, и масло, которое из них получают, и даже цветы и листья.

Тыквенные семечки содержатся от 32 до 52 % пищевого масла и необходимый человеку запас цинка. Всего горсть семечек тыквы улучшает настроение, что, согласитесь, весьма кстати дождливой осенью. К тому же это старейшее глистогонное средство.

Мякоть тыквы низкокалорийна, поэтому тыквенная каша – идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой или желает похудеть. Легко усваиваемая клетчатка, хороший обмен веществ и избавление от шлаков гарантированы: всего 30 ккал в 100 г, да и вкус отменный. Добавьте рис – получится настоящая «энергетическая каша».

Ароматный компот из мякоти тыквы с ложкой меда поможет при бессоннице, а отвар мякоти утолит жажду и снимет жар.
Очень полезна тыква тем, кто перенес заболевание вирусным гепатитом А: биологически активные вещества, сконцентрированные в мякоти плода, возобновляют антиоксидантную функцию печени.

В Индии мякоть тыквы используют даже для лечения туберкулеза: ученые доказали, что водный экстракт тыквы не дает туберкулезной палочке размножаться.

Свежий сок тыквы лучше принимать по полстакана в день. Он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает при камнях в почках и мочевом пузыре, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит из организма «вредный» холестерин и укрепляет сердечно-сосудистую систему. А мужчинам, страдающим воспалением предстательной железы, народная медицина советует выпивать по стакану тыквенного сока в течение 2-3 недель.

Тыквенное масло – отличная альтернатива жирам животного происхождения. Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров, растительного белка, минералов и витаминов оно давно стало неотъемлемой частью здорового питания.

Масло тыквы используют и как лечебно-профилактическое средство – оно улучшает состав крови, благотворно влияет на работу почек и мочевого пузыря.

Но!:asd:
В некоторых случаях сырой плод и свежий сок тыквы могут быть опасны для людей, страдающих болезнями пищеварительной системы – гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, тыква противопоказана людям с тяжелой формой сахарного диабета".

Считаю что на выходе из голодания тыква просто подарок. Чистить ее в отличии от моркови (даже если морковь чистить специальным ножом) намного проще и быстрее.
Сока получается как минимум в два раза больше.
Сок намного вкуснее морковного.
Сок ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ХОРОШО снимает отеки если вдруг сьели нечаянно что нибудь солёное на выходе.
В отличии от моркови из тыквенного жмыха получается очень вкусная каша (особенно с сухофруктами).
Стоит тыква тоже дешевле чем морковь.
Лично я три дня сижу уже практически на соках и блюдах из тыквы! Вкуснее сока я в жизни не пил. Очень питательно, быстро, удобно, вкусно, полезно.:good:
Рекомендую Всем и каждому (в отсутствии индивидуальных противопоказаний). Естественно что не любая тыква (http://med-herbal.ru/uploads/tykva.jpg) годиться но нужный сорт (http://www.cookingwithrichard.com/wp-content/uploads/2006/11/butternut-squash.jpg) думаю найти на рынке будет не сложно.

ATAS
23-12-2010, 15:27
Обожаю тыкву! Ем ее обычно тертой на мелкой терке. Тру вместе с кожурой. Пока тру, откусываю цельные куски (без кожуры) и ем так. Самая вкусная часть тыквы для меня - это то, что все обычно выбрасывают - мякоть вокруг семечек, но только если тыква свежая и слегка недозрелая. И никаких проблем с обедом на работе. Одной мелкой тыквы хватает на неделю, т.е. на пять обедов. И ведь не надоедает!!!

Приготовленную любым способом тыкву считаю уничтожением продукта.
Стоит тыква тоже дешевле чем морковь.
Не согласный. У нас в магазине тыква по 50руб/кг, а морковка по 30-35. Хотя если брать у бабушек, можно найти и дешевле, но они сейчас в основном консервами торгуют.

Раз_Два
23-12-2010, 15:58
Хотя если брать у бабушек, можно найти и дешевле, но они сейчас в основном консервами торгуют
Конечно у бабушек. Только у них и покупаю (и не только тыкву и не у любой бабушки) и реально дешевле - 3 грн. за 1 кг. Сегодня на рынке договорился с одной женщиной у которой неделю назад взял 2 шт. тыквы на пробу, подьехал к ней домой, купил 30 кг. заплатил 90 грн. (около 180 руб.)
А неделю назад таким же способом покупал морковь. За 30 кг. заплатил 110 грн. (около 200 руб)

ATAS
25-12-2010, 08:20
А неделю назад таким же способом покупал морковь. За 30 кг. заплатил 110 грн. (около 200 руб)
Перефразирую любимую фразу: "Жизнь дается один раз и прожить ее надо на Украине". Ну не повезло мне!!!!!!!

Раз_Два
25-12-2010, 16:01
90 грн. (около 180 руб.)
А неделю назад таким же способом покупал морковь. За 30 кг. заплатил 110 грн. (около 200 руб)
Ну не повезло мне!!!!!!!
Извиняюсь за неточность. 110 грн = 422 руб.
90 грн. = 345 руб. Вот.:blush:

ЛГТ
08-04-2012, 19:17
Но тыква - это еще и просто вкусно!

особенно, когда дней 20 ничего не ел, и вдруг...! О чудо! ТЫКВАААА!!!
Ну а если всерьез, то есть надежда, что тыква сможет заменить непревзойденную морковь, ну до тех пор хотя бы, пока коммерция свои грязные лапы и на тыкву не наложила...

ЛГТ
08-04-2012, 19:27
Мне же никогда не нравились сладкие блюда из тыквы, и поэтому подход выработался совсем другой...
У меня тоже когда-то был свой тыквенный пирог, но только кроме тыквы в начинке присутствовал репчатый лук и красный перец , но никак не сладости...
Возможно, и еще кому-нибудь такой больше понравится?

Тыква у меня всегда ассоциировалась с острым вкусом - это касалось как термообработанных блюд, так и сырых салатов.

Салаты из тыквы - различные вариации таких сочетаний, как тыква+редька, тыква+свекла+капуста, тыква+картошка (сырая, естественно )... все это с добавлением перца, зелени, лимонного сока... может быть - оливкового или другого растительного масла... Раньше в ходу был еще и соевый соус, но потом к нему охладела окончательно... В общем, нет здесь конкретных рецептов - полный простор для фантазии!

И еще о жмыхе.
Понятно, что из него можно делать всевозможные котлетки, оладьи, жарить их в масле, варить на пару... делать пюре, варить повидло, кому-то понравится тыквенный жмых с медом...
Вот чем она и хороша, 2 основных варианта: и подсластить можно изюмом к примеру, и подсолить-подперчить. Суть то одна: чем больше в рационе тыквы, тем меньше других вредностей. Ну не выгодно фермерам на дешевую тыкву тратиться, экономически более целесообразно помидоры нахимичить на продажу, или огурцы, или салатную зелень.

LadyTA
08-04-2012, 19:42
АА ..ну..воттт... а если скрестить тыкву с морковкой? А? Чего вырастет?

LadyTA
10-04-2012, 09:19
Все, кого тема тыквы трогает--идите в дневник к Надин. она про тыкву столько нарыла.... mdnadin

Инфинити
15-04-2012, 14:54
а если скрестить тыкву с морковкой? А? Чего вырастет?
Не скрестится - семейства разные))

LadyTA
16-04-2012, 00:12
Не скрестится - семейства разные))

А помидор скрестили с глубоководной рыбой....:hz: :hz: :hz:

А я знаю, что на яблоню прививают крыжовник.:hz: