Просмотр полной версии : Путь длиною в жизнь?
feu follet
11-03-2010, 18:28
Приятно начать свой дневник на этом форуме:)
Начинаем всегда с малого.. Знаю, что меня ждёт много-много открытий, новые знания, больше информации и так далее. Порой читаю форум и восхищаюсь некоторыми людьми, всё-таки молодцы! Вы меня вдохновляете.
Года 3-4 назад у меня и мысли не возникало о том, что моё питание может быть неправильным. Редко, когда себе в чём-либо отказывала. Но всё резко изменилось со сменой жительства. Начала заедать стресс, появилось такое ощущение, что если три раза в день не поем, то всё, не выживу:) Смешно сейчас, но факт. В общем, не заметила как набрала лишние. Весила я обычно не больше 58кг при росте 166.5. Занималась спортом, ходила в тренажёрный и была вполне довольна своей фигурой.
После поездки в Англию на 3 месяца вес достиг отметки в 65 кг. Для меня это очень много. Испугалась, тем более, у меня по жизни установка, что в здоровом теле здоровый дух. Так если у меня тело далеко уже не такое здоровое, о каком духе тогда может идти речь? всё это утрировано, но всё равно, неприязнь есть.
Полтора месяца назад сказала себе "стоп", пора реально что-то сделать, а не сетовать. 29 января ( вес 62.4 кг) я и начала свой путь, и неожиданно для себя самой он начал превращаться в нечто большее.
Сегодня 11 марта и мой вес 56 кг. За этот период я проголодала в общей сложности 10 дней, питалась фруктами-овощами, не исключила молочные продукты. Ела творог, сметану и пила кефир. 90% рациона - фрукты и овощи. Исключила чай, кофе, сахар, соусы, кетчупы и всё в этом роде. Короче, только фрукты, овощи, молочное.
Чем дальше я иду, тем больше нового мне открывается и тем больше я начинаю понимать, что нахожусь на правильном пути, хотя окружающие против моих экспериментов, особенно с голоданием. Мне же всё это очень интересно, и я решила полностью взять под контроль своё питание. Сейчас в моих целях постепенно перейти на полное сыроедение. Я пишу слово "постепенно" ради подстраховки, некий 1% на то, чего наверняка предвидеть невозможно. Хотя, конечно, этот 1% относится по больше части к моей силе воли::shuffle:
Но самое главное для меня - это вернуть те времена, когда я, будучи 15-18 летней девушкой ела, чтобы жить:D , а не наоборот. Стресс ввиду переезда совсем перевернул мою жизнь и я начала себя ловить на ужасающей мысли, что думаю о еде тогда, когда думать надо совсем о другом. Это ужасно. Я с этим борюсь в прямом смысле слова и надеюсь у меня получится освободиться от этих мыслей.
Мне 20 лет, каких-либо конкретных проблем со здоровьем нет. Не радуют только тяжесть в голове и периодические головные боли, хотя в последнее время я бы сказала, что состояние гораздо лучше.
-------------------------------------------------------------
На днях попробовала предложенный Ромилем рецепт авокадо + чеснок. Очень специфическое "блюдо", чеснок опасная вещь всё-таки:))
А так, мой рацион пока не блещет, фруктовые и овощные салаты, орехи (злоупотребляю кешью), финики.
1.5 - 2 литра воды в день.
Спорт - бег 45 минут. С этой субботы в планах ходить в тренажёрный зал.
Отчёты по возможности каждый день (в зависимости от доступа в интернет), взвешиваюсь я раз-два в неделю. Буду фиксировать. О тренировках тоже буду чиркать пару строчек.
Надеюсь сживёмся и подружимся.
В добрый путь, длиною в жизнь:)
(злоупотребляю кешью)
Кешью зря злоупотребляете, это не сыроедческий орех, его химически обрабатывают, так как он ядовитый((( Сама любила кешью, но вот уже несколько месяцев живу без него, я ем грецкие орехи и миндаль, редко кедровые из шишек:-)
feu follet, главное, что у Вас есть цель и желание ее достигнуть! У Вас все получится :-)
feu follet
12-03-2010, 10:22
Кешью зря злоупотребляете, это не сыроедческий орех, его химически обрабатывают, так как он ядовитый((()
Ага, тоже читала о способе его "вызволения" из оболочки и так далее:) Перестану его есть совсем.
А квашеную капусту можно?
Yanu, конечно получится:) Тоже придерживаетесь сыроедения?:)
feu follet, да, я только в самом начале пути ) чуть больше 2х недель.
Тоже поначалу налегала на кешью, пока не прочитала о способе его обработки - жаль, он был очень вкусный.. Теперь ем миндаль и фундук (который до этого не особо любила).
А вот с квашеной капустой, боюсь, ничего не выйдет.. ее ведь, видимо, с солью заквашивают? Я от соли отказалась совсем. Ну, может, морскую буду понемножку использовать, но пока не необходимости. Сложно только удержаться от рассола с любимых помидоров (( Вчера выпила с таким удовольствием 2 глотка, потом долго запивала - соленый ))
P.S. Так мы с Вами практически земляки ) Приятно!
feu follet
12-03-2010, 18:52
feu follet, да, я только в самом начале пути ) чуть больше 2х недель.
Тоже поначалу налегала на кешью, пока не прочитала о способе его обработки - жаль, он был очень вкусный.. Теперь ем миндаль и фундук (который до этого не особо любила).
А вот с квашеной капустой, боюсь, ничего не выйдет.. ее ведь, видимо, с солью заквашивают? Я от соли отказалась совсем. Ну, может, морскую буду понемножку использовать, но пока не необходимости. Сложно только удержаться от рассола с любимых помидоров (( Вчера выпила с таким удовольствием 2 глотка, потом долго запивала - соленый ))
P.S. Так мы с Вами практически земляки ) Приятно!
Вижу, вижу твой дневник:)
Я от кешью без ума с детства, жаль с ним расставаться. Сегодня автоматом взяла пачку кешью, вспомнила, что всё, лафа закончилась:) Но благополучно поела миндаля, тоже хороший орех.
По поводу квашеной согласна, там соль и сахар, от которых я тоже решила воздерживаться. Сегодня правда я поела квашеной:-) Помидорчики сказка, конечно:) Много от чего на самом деле надо отказаться, но привыкаешь.
Да, я обратила внимание на Новороссийск:) Соседи, в Краснодаре бываешь? Я в в твоём городе только проездом была, но оочень хотела бы туда приехать погулять, не знаю, когда найду время для сего мероприятия...:)
Мой скудный сегодняшний Рацион:
первая половина дня:
1 яблоко
2 банана (обожаю их)
1 апельсин
вторая половина дня:
квашеная капуста
апельсиновый сок из 3ёх апельсинов и 100гр миндаля
Никакого спорта, день был сумасшедший начиная с 8 утра до 21 вечера.
Стресс ввиду переезда совсем перевернул мою жизнь и я начала себя ловить на ужасающей мысли, что думаю о еде тогда, когда думать надо совсем о другом. Это ужасно.Вкусная еда снимает "стресс". Ничего ужасного. :-)А квашеную капусту можно?Да, в том случае, если мы не говорим о чистом сыроедении.
feu follet
13-03-2010, 19:49
Нет, это ужасно превратиться в итоге в пищеголика:)
Квашеную постараюсь больше не есть, в последнее время не очень она меня устраивает.
Тяжёлый день. Так хотелось бы, чтобы завтра был полноценный выходной, но этому не быть.
Рацион:
2 банана
грамм 150 фиников
1.5 л. воды
Завтра и послезавтра два дня голодания.
feu follet, успешного голодания ;)
В Краснодаре периодически бываю - у меня там близкие родственники. Буквально сегодня были там весь день.
В Новоросс приезжай (как только дороги отремонтируют, а то кошмар какой-то), погуляем, пообщаемся ;)
А вот рецепт альтернативной закваски капусты надо поискать ) Заодно и помидорчиков тоже, аха ))
feu follet
16-03-2010, 16:34
Yanu,
Хочу приехать, но пока нет времени, к сожалению.
Голодать изначально собиралась воскресение и понедельник, но в воскресение я сорвалась совсем, и далеко не на сырую еду и вообще не буду говорить на что)) Вот он 1% злосчастный. Правда, ещё раз убедилась в том, что несёт с собой варёная пища. Было нехорошо. Каюсь.
ммм.. Сегодня заканчивается второй день разгрузки. Честно, скорее бы завтра. Хочу апельсинового сока.
Yanu, как успехи с поиском рецепта альтернативной закваски?:))
feu follet, вот, нашла )
"Здравствуйте, любители квашеной капустки! Мы теперь едим ее каждый день. Самочувствие хорошее.
Главное, что мы квасим ее совсем без соли. С солью не едим вообще ничего. От соли значительно ухудшается самочувствие. Я пробовала делать по брегговскому рецепту, но ничего особо хорошего и вкусного не получалось, как я не старалась. Во-первых, капуста становилась мягкой и совсем нехрустящей, во-вторых вкус тмина, укропа и сельдерея совсем нельзя назвать традиционным.
По крайней мере для нас, конечно, на вкус и цвет ...
По моему рецепту капусту можно делать и традиционной и вообще любой. С овощами и без. Сначала у меня не получалось хрустящей капусты без соли. Это потому, что на начальной стадии ферментации соль защищает от гнилостных бактерий. Но когда кислота уже образовалась - соль не нужна. Потому что теперь кислота предохраняет от гниения. Так что я соль не кладу вообще, а вместо соли заливаю капусту рассолом (но без соли :) с предыдущей квашенной капусты. Если предыдущей капусты нет - сделайте так. Просто нарежьте капусту, поместите в емкость для квашения, залейте чистой водой и оставьте на 2-3 дня в тепле (+25С). Потом капусту отожмите и выбросите (не надо жалеть, ведь выкинуть придется всего один раз). Получившийся кислый сок процедите. Это и есть рассол для бессолевой капусты. Теперь нарежьте капусту на закваску, можно еще потереть морковочку. Только капусту не мните, не давите руками, не пытайтесь выжать из нее сок. А прямо вот так, только нарезанную укладывайте в емкость. Тут, конечно, нужно придавить, чтобы уложить плотно. Мы любим перекладывать капусту черным перчиком горошком (но потом его нужно выбирать, когда будем есть) и свежими лавровыми листиками (тоже выбирать).
Потом плотно уложенную капусточку залить рассолом и поставить под пресс в тепло (+23С +25С) на 1-2 суток. Потом в холод (+5С) не снимая пресса на 3-5 суток. Чем больше держим в тепле, тем меньше можно держать в холоде. И наоборот. Чем меньше в тепле, тем дольше придется держать в холоде. Потом можно кушать. Мы отжимаем капусту от сока, когда едим, а потом, когда съедим капусту, квасим новую капусту и заливаем этим соком. Так у нас получается постоянный круговорот сока. И он не перекисает совсем, потому что всегда добавляется новый сок. И, к тому же, если использовать так сок, то сразу же происходит ферментизация. И капуста готовится гораздо быстрее.
Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита и на здоровье :)
Сделала снова капусту. В этот раз держала в тепле двое с половиной суток (+23С +25С), а потом поставила в холод (+5С +7С) на 10 часов.
Когда капуста была в тепле я 2 раза в день протыкала ее палочкой. Из дырочек сразу выходили пузырьки газа. А в холод ставлю капусту потому, что в холоде останавливается процесс скисания. Перестают выделяться газы. Капуста как бы настаивается и доготавливается.
Так вот в этот раз капуста сготовилась быстро - за 3 суток. И очень вкусная и хрустящая. Если Вы сами квасите капусту - попробуйте этот круговорот сока. Для нас он оказался настоящей находкой. А главное, что не нужно добавлять ничего из того, что мы не едим, например соль или кислоту или еще что.
Я первый сок делала всего один раз, как я и писала в рецепте. И резала я целый кочан. Но это зависит от того, сколько сока вам надо. Вернее, сколько капусты Вы планируете сделать. Соком нужно потом капусту залить полностью. Если много планируете сделать капусты, то и сока понадобится тоже много. Примерно полтора литра первого сока надо, чтобы заквасить капусту в 4 литровой емкости. Чтобы получить полтора литра первого сока, надо нарезать полтора кг. капусты и залить ее водой. Если хватит сил и/или капуста попадется сочная то можно потереть ее сильно - до сока, тогда воду можно не заливать или совсем мало. Главное - чтобы сок покрыл капусту сверху."
feu follet
16-03-2010, 20:27
Yanu, ааа... какая ты молодец, этот рецепт дейстивтельно настоящая находка!!! Спасибо!
feu follet
18-03-2010, 19:37
17.03. не отписалась..
должна была вчера-сегодня на соках, хотела по крайней мере, но не стала:) НЕ могу себя заставить.
Вчера выпила почти 2 литра апельсинового сока разбавленного,
съела 2 банана и
2 небольшие памело (как пишется не помню).
Сегодня, 18.03.
6 мандаринок,
1 банан и
100 гр. миндаля.
В тренажёрный не ходила ещё, не бегаю. На душе нехорошо от того, что спорта нет сейчас. Надо возобновлять. Правда со временем сейчас очень и очень туго.
Ходила сегодня по магазинам одежду примеряла (надеялась поднять себе настроение после тяжёлых дней). Но оно испортилось, когда примерила шортики:) поняла - похудела задняя часть, но ноги и часть выше колен почему-то не хочет никак уменьшаться. Шорты всё равно взяла, будем работать над собой. Нельзя сдаваться.
Взяла капусты и морковки, надо овощей поесть, а то я всё фрукты да фрукты...
24 числа вроде как планируется "забег" на 7 дней. Хотела было отменить, потому что к концу марта надо сдать курсовую работу.. А с 22 по 31 будет тренажёр вождения в автошколе. Причины веские, но решила, что надо хотя бы попробовать. Надеюсь, что голова наоборот ясная будет и всё получится..
Интернета с завтрашнего дня скорее всего не будет, как долго ..не знаю.
Так или иначе потом напишу в одном посте все дни, которые пропущу здесь.
feu follet
01-04-2010, 17:01
Всё! Интернета нет:) вот подвернулась возможность заглянуть!
Новости нехорошие! Я сорвалась c сыроедения! Сейчас уже страшно высказывать свои желания перейти на такой способ питания, но я буду стараться.
Сейчас я на втором дне голодания. Спланированная ранее 7дневка накрылась:(
Открыла для себя пустяковый, но обалденно вкусный "рецепт".
Нарезаю 2 банана, 2 киви и заливаю всё это апельсиновым соком (2 апельсина). Всё это ем, а потом выпиваю сок чудесной смеси бананов, киви и апельсинов. Объедение! О:)
Скажите, а что, если меня почти совсем не тянет на овощи (с удовольствием ем только капусту, морковь и помидоры)? Заставлять себя есть какие-то другие, которые, может больше пользы здоровью приносят?
Ну и что сказать хотела. То, что я сорвалась, наверное, даже к лучшему, тоже некий этап к тому, что бы перейти на другое питание. Просто моё состояние было каждый раз ужасное, что физическое, что моральное, когда я ела что-то мучное. Когда придерживаешься сыроедениz, всё совсем по-другому, легко, настроение хорошее и т.д.
Хоть бы у меня получилось перебороть все соблазны и держаться, пока не станет всё равно!
Новости нехорошие! Я сорвалась c сыроедения! Сейчас уже страшно высказывать свои желания перейти на такой способ питания, но я буду стараться.Всё нормально!)))) Обычное дело!
Вкусная еда снимает "стресс". Ничего ужасного.
Умеренная физическая нагрузка тоже снимает, только вот её воздействие на организм не является таким разрушительным...
Сейчас уже страшно высказывать свои желания перейти на такой способ питания...А лучше и не высказывать вовсе. Когда у нас есть намерение, а мы рассказываем о нём или даже думаем о нём - мы рассеиваем энергию намерения. Понаблюдайте за своей жизнью - вы убедитесь, что так и есть. Ведя дневник, вы мешаете себе и продлеваете процесс перестройки на сыроедение.
Заставлять себя есть какие-то другие, которые, может больше пользы здоровью приносят?Самая лучшая книга по питанию, которую я когда-либо читал - это книга Йоахима Вердина "Жизнь без еды". В книге убедительно показано, что продукты не играют определяющей роли и можно счастливо обойтись без них, если задаться целью. Поэтому лучше не заморачиваться на "полноценности рациона" и есть то, что по душе - фрукты так фрукты, овощи так овощи.
То, что я сорвалась, наверное, даже к лучшему, тоже некий этап к тому, что бы перейти на другое питание.
Хоть бы у меня получилось перебороть все соблазны и держаться, пока не станет всё равно!Любой процесс в природе идёт циклически. И поэтому если бы у Вас процесс перестройки шёл линейно - было бы странно. :-) А так, как у Вас сейчас - это нормально, естественно и безусловно к лучшему - отступление от сыроедной диеты позволяет переоценить отношение к термообработанной пище, она перестаёт казаться вкусной и постепенно ослабевает тяга к ней, пропадает пищевая зависимость. "Победители никогда не сдаются" и если Вы сохраните стремление перейти на сыроедение, шаг за шагом двигаясь к цели, у Вас безусловно всё получится.
feu follet
08-04-2010, 12:10
NRG0099, спасибо за поддержку. Во всём согласна, вплоть до намерения. В общем то, дела не так плохи уже.
Вернулась к физическим нагрузкам, правда пока в тренажёрный ходить не буду. Бегаю 50 минут, потом 20 минут самостоятельных занятий. Очень-очень нравится самочувствие после физ. нагрузки. Что физ., что моральное.
Ем в основном фрукты. На первом месте бананы, киви, памело, манго и апельсиновый сок. Перестала есть яблоки, не тянет совсем. Дня два назад потянуло на помидоры, но на том и закончилось.
Сегодня съела 100гр миндаля
2 банана
выпила бутылку:)) активии молочной (самой простой). Молочное пока со мной:)
квашеную капусту 150гр
вот и всё, лежат ещё 3 киви, но на сегодня всё. Активия всё место заняла:))
Что удивительно, стала замечать, что, когда задумываюсь, чего бы мне хотелось съесть, иногда понимаю, что на самом деле, ничего не хотелось бы ( я о предпочтениях, даже на шоколад не тянет). Но присутствует ненормальная необходимость жевать хоть что-нибудь. В общем пока особых улучшений в отношениях к еде я не замечаю.
Посмотрим, как дальше.
Вернулась к физическим нагрузкам, правда пока в тренажёрный ходить не буду.Я тоже так и не смог заставить себя ходить в тренажёрный зал - не моё это. Зато открыл для себя Исцеляющий Импульс Голтиса. Ознакомьтесь с методикой (гугл укажет на сайты по теме) - возможно, Вам она тоже придётся по душе. 4 тренировочных дня в неделю, длительность одного занятия от 15 минут при одном подходе (режим входа в нагрузку) до 60 минут при трёх подходах. Тренировка, даже 15-и минутная, серьёзно нагружает мышцы и по эффективности намного превосходит тренажёрный зал. Тренировки направлены не на формирование мышц, а на очистку межклеточного пространства (рост мышечной массы у мужчин и приобретение стройности тела у женщин - побочный эффект), то есть способствуют скорейшему очищению организма от шлаков и окончанию перестройки. Тренировки очень хорошо насыщают энергией - длительное время после тренировки чувствуется эмоциональный подъем и приятный ток энергии. Также один из мощных плюсов - для оборудования дома для занятий ИИ требуется только турник - никаких дорогостоящих предметов покупать не нужно, то есть траты времени на дорогу в тренажёрный зал можно также избежать. :-)
feu follet
09-04-2010, 14:44
Я тоже так и не смог заставить себя ходить в тренажёрный зал - не моё это. Зато открыл для себя Исцеляющий Импульс Голтиса. Ознакомьтесь с методикой (гугл укажет на сайты по теме) - возможно, Вам она тоже придётся по душе.
Немного ознакомилась, только упражнений не нашла пока. Чуть позже ещё поищу. Спасибо за совет, звучит заманчиво:)
Сегодня такой день:
2 киви
500 гр винограда
3 банана
6 мандаринов
воды мало, еле 1 литр набрала
Тренировку хочется пропустить, не успеваю с заданиями к универу. Но заставлю себя хотя бы минут 30 побегать.
всё хорошо.
только упражнений не нашла пока.Скорее всего не найдёте. Техника выполнения имеет множество нюансов и передаётся инструкторами на семинарах. Также на семинарах выдают методические указания, где описывается техника выполнения упражнений, но понять упражнения, только прочитав текст, нереально, потому что текст очень краткий и предполагает, что предварительно инструктор уже всё объяснил. На официальном сайте есть список инструкторов и города их проживания, я договаривался с ближайшим ко мне инструктором и он приехал в мой город, преодолев 700 км, для проведения семинара. Без соблюдения нюансов ИИ резко теряет эффективность воздействия на организм и не сильно отличается от простой зарядки по утрам.
feu follet
11-04-2010, 07:27
NRG0099, ну я когда читала, так и поняла, что даже если найду их, то толку не будет. Пока на семинары не готова ( морально здесь не при чём:) А давно вы занимаетесь по этой технике?
10.04.10
фруктовый "салат":
банан, киви и сок 2ух апельсинов
просто 4 банана (безобразие прям)
кофе (нехорошо, но хотелось очень, состояние после было нормальное)
виноград грамм 350
... 100 гр кешью (надоел миндаль)
и ближе к ночи я таки поела помело, о котором мечтала с 9ого.
Купила тыкву, сейчас почитаю, с чем её можно поесть и поем-таки:) Давно уже хотелось попробовать сырую, правда, не припомню, что бы я вообще когда-нибудь её ела:)
P.S. ни разу не писала о своём весе. Стоит на отметке 56-57. Точно не скажу, т.к. последний раз взвешивалась неделю назад.
Пока на семинары не готоваТогда, может, это не ваш путь? Я когда ознакомился с информацией о методике - загорелся, почувствовал - "Вот оно! То, что искал!". Деньги на семинар нашлись сами собой, писал письмо инструктору с мыслями "как бы уговорить его приехать?", потому что времени приехать к нему в город совершенно не было, а инструктор сам предложил ко мне приехать - все события, в общем, мгновенно уложились сами собой в нужную цепочку, чтобы мне быстро обучиться и приступить к занятиям. Когда найдёте свой путь - никаких проблем не возникнет, чтобы его пройти, наоборот, всё будет как по маслу.
Занимаюсь с августа 2009, но нерегулярно (всегда не переваривал физические нагрузки, а тут просто жизнь заставляет и я стараюсь привыкнуть к ним - тело привыкает хорошо и ему нравится, а вот в сознании сдвижки идут тяжеловато, поэтому я 2 месяца занимаюсь, а потом ещё на месяц устраиваю себе психологическую разгрузку).
Какую литературу вы читаете? Каких авторов можете порекомендовать?
feu follet - затухающий огонёк? Вам ведь ещё только 20... :-)
feu follet
11-04-2010, 12:06
feu follet - блуждающий огонёк в моём случае:)
Возможно, что не мой, кто знает:) По крайней мере я не загорелась.
А какую литературу вы имеете в виду? Если касательно здоровья, то я ещё новичок в этом деле. В первую очередь прочитала классиков голодания.
Думаю, что в данном случае, скорее вы можете мне посоветовать что-то, нежели я:))
Запечатлеваю.. 11.04.10
Сделала салат:
тыква
морковь
2 яблока
грецкие орехи
сметана (да-да)
Много получилось, пропадёт. Сначала понравился, съела немного, уже не лезет. Тыквы мало по сравнению с яблоками и морковью, тем не менее я её вкус очень хорошо чувствую. В общем не знаю прям как себя заставить тыкву есть. Очень хочется посмотреть, как она на отёки влияет. Это у меня больная тема.
Съела сегодня пару помидоров.
Сок из 1 апельсина.
А какую литературу вы имеете в виду?Ту, которая вам запомнилась, которую вы можете отметить.
Просто каждый идёт своей дорогой и у каждого свой список прочитанного. Обмен сведениями о наиболее ярких книгах способствует взаимному обогащению знаниями и может, возможно, в чём-то даже облегчить путь. Я, например, вот таким образом узнал от пользователя dana о Станиславе Грофе и его методике трансформации личности - шикарная вещь. :-) А без её наводки я даже не уверен, что вообще стал бы когда-нибудь читать его книги...
feu follet,
А вот с квашеной капустой, боюсь, ничего не выйдет.. ее ведь, видимо, с солью заквашивают? Я от соли отказалась совсем.
Попробуйте посолить капусту без соли, на лимоне. Я давно так готовлю капусту, очень вкусно получается.
Режем капусту и трем морковь, наливаем лимонного сока и все хорошо перемешиваем и переминаем, прям рукой. Потом все это в миску и под пресс(можно использовать кастрюлю с водой). Оставляем на несколько часов или на ночь (мин. через 5-6 часов уже можно есть, вкус как у малосольной).
В общем не знаю прям как себя заставить тыкву есть. Очень хочется посмотреть, как она на отёки влияет. Это у меня больная тема.
сок свежий можно из тыквы делать, смешивать вместе с морковным. На вкус очень свежо получается. Еще и ветчку сельдерея туда выжать.
feu follet
11-04-2010, 16:19
Хмм, согласна по поводу обмена информацией.
Но в моём случае всё, что мне хоть как-то запомнилось, не нашло моего 100% одобрения. Многое, из того, что я читала, не поддаётся мне в плане практик, я, видимо, не готова к этому, да чёрт его знает что там со мной. Но я особо не расстраиваюсь, я иду какой-то другой, своей дорогой и вполне ею довольна.
Вот, к примеру, начиналось всё с книг Кастанеды, первые 4, а особенно третья книга до сих пор мною любимы, точнее принципы, о которых в ней говорится. Я года два назад остановилась на 7ой, недавно решила продолжить читать, но через пару недель я преспокойно отложила всю эту красоту и взяла книги, посвящённые вопросам ведения бизнеса:)
Читала Роберта Монро, которым сильно вдохновилась, но не пошла дальше первой книги, потому что в плане практик всё выходила боком.
Многое к чему пыталась себя приучить, но в итоге всегда получается так, что мне это просто не нужно. Я знаю, что всегда можно научиться чему-то новому и так далее, но пока я сама не захочу этого - дохлый номер. Не хватает какого-то импульса? А может быть я просто не знаю чего хочу:))
Вот тематика голодовки и правильного питания меня подцепила:)) Началось всё с рамадана, я оказалась в кругу мусульман и впервые вообще услышала о добровольном воздержании от пищи. С тех пор ( с прошлого лета) я и интересуюсь всем этим. Правда тоже волнами, то затянет так, что перечитываю книги, то всё заброшу, то вновь вернусь.
В общем вывод таков, что-то конкретное я не могу посоветовать, т.к. не являюсь ярым последователем какого-либо автора /техники/практики и так далее.
Да, Кастанеда неплох, но из всех его книг самое сильное впечатление на меня произвела 9-я - "Искусство сновидения", где Карлос описывает свою встречу с Арендатором. В течение нескольких дней после прочтения я пребывал в совершенно ошеломлённом состоянии.
Скорее всего не найдёте. Техника выполнения имеет множество нюансов и передаётся инструкторами на семинарах.
Вот что нарыл :-) В ПОМОЩЬ СЕМИНАРИСТАМ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ПРАКТИКАМ
От читателей рассылки приходит много писем с просьбами описать упражнения Голтиса по его методике «Исцеляющего Импульса». Люди просят дать хоть какие-то упражнения в качестве подготовки к участию в будущих семинарах Голтиса. Я получил несколько сотен запросов на видеоматериалы с уже состоявшихся семинаров…
Начну с видеоматериалов. Голтис принял решение подготовить качественную подборку сюжетов, для самостоятельной практики. Для этого мы ведем съемку всего цикла семинаров, намеченных и частично прошедших в Киеве, Питере, в Крыму, Москве, Владивостоке, Новосибирске, Иркутске и Карпатах. После чего будет смонтирован учебно-методический фильм для самостоятельного освоения методики. Материалы видео должна будет дополнить методичка. Так что до середины лета видео точно будет находиться в разработке, и раньше его ожидать не стоит. Скрупулезность Голтиса в вопросе подготовки видео для самостоятельной практики вызвана тем, что, несмотря на кажущуюся простоту упражнений, в технике выполнения есть нюансы, которые либо многократно усиливают эффект от упражнения, либо переводят его в разряд общегимнастических. И внешнее повторение увиденной формы может привести к иллюзии понимания методики. Так что подробное видео придется подождать.
Сегодня я попытаюсь рассказать, что из себя представляет методика «Исцеляющего Импульса». Как она работает и на что направлена еще ответит сам Голтис, а я попытаюсь объяснить технологическую схему, которая лежит в основе первой ступени «Исцеляющего Импульса», а всего их семь. Так же, как и существует 7 основных условий качественного включения «Исцеляющего Импульса»:
1. Техническая четкость выполнения упражнений (порядок исполнения, расположение в исходном и завершающем положении, расстояния, пропорции, углы поворотов, геометрия динамических усилий и т.д.).
2. Максимальная амплитуда выполняемых упражнений. Работа внимания от начальной фазы (растяжение мышцы) до конечной фазы (сокращение). Крайние фазы четко фиксируются сознанием. Время фиксации положения тела в крайних фазах – 1-3 секунды. Для некоторых упражнений – указывается отдельно.
3. Дыхание. Вдох – через нос, выдох – через сжатые губы (способствует активизации внутриклеточного дыхания). Начало цикла дыхания соответствует началу выполнения упражнения (от стадии сокращения до стадии сжатия). Динамика дыхания соответствует динамике движения (в заданном ритме).
4. Максимальное напряжение работающих мышц при максимальном расслаблении мышц антогонистов и других групп мышц, которые не участвуют в упражнении. При работе в полсилы, КПД исцеляющего импульса сводится к нулю. Включение же в работу «лишних» групп мышц приводит к эффекту рассеивания исцеляющего импульса.
5. Включение эффекта внутренней визуализации: при максимальном сжатии клетки и межклеточного пространства происходит освобождение от токсинов, свободных радикалов, «тяжелой» воды, искажающей информацию о самоисцелении клетки.
6. Принцип суперкомпенсации – четкое соблюдение графика полного восстановления, адаптации и накопления биоэнергегического и биохимического потенциала клетки (мышцы). Избежание деструктивного результата по причине «лишней» нагрузки, вследствие которой организм исчерпывает мышечные и внутренние резервы, что приводит к разрушению всех систем организма в цепочке связей: мышцы – сухожилия – суставы – внутренние органы. Избежание «пропусков» – одна пропущенная тренировка сводит на нет результаты двух предыдущих.
7. Ограничения. Не выполнять упражнения во время простудных заболеваний и острых болезненных синдромов. Хронические заболевания и заболевания любого другого характера - требуют индивидуального подхода и индивидуальной коррекции.
Каждый тренировочный день состоит их 3-х блоков:
- пробуждение,
- основной,
- активация.
Тренировочный цикл состоит из 4-х тренировочных дней. Каждый день имеет название, соответствующее основному (второму) блоку упражнений, в них входят:
1. Ноги.
2. Дельта.
3. Спина.
4. Грудь.
Названия тренировочных дней соответствуют тем группам мышц, на которые направлено основное воздействие упражнений. В совокупности с первым и третьим блоками за один цикл (4 тренировочных дня) прорабатываются все основные группы мышц организма в режиме включения «Исцеляющего Импульса». 4 тренировочных дня можно выполнить за 4-7 календарных дней. То есть допускаются пропуски, но не более 3 дней за один тренировочный цикл. Это правило суперкомпенсации.
Среди самих упражнений:
Приседания, наклоны головы, подтягивания с помощью ног, подъем-опускание туловища с поворотом, отжимания, «склепка», «улитка», «хвост скорпиона» и другие. Сами упражнения я описывать не буду – велика вероятность быть недопонятым. Или, что еще хуже, понятым не правильно. Во всех упражнениях есть свои нюансы, которые лучше Голтиса никто показать и рассказать не сможет.
Эффективность «Исцеляющего Импульса» зависит от правильного выполнения этих упражнений с соблюдением четкой последовательности упражнений, каждое из которых имеет свою направленность. Но, в случае правильного режима тренировки, результаты просто поразительные. Голтис в Крыму на майском семинаре у костра рассказывал о том, как он в свое время работал со сборной Украины по бодибилдингу, и на чемпионате мира в Китае (по-моему, в 1994 году) они просто произвели фурор, заняв 4-е командное место. Так вот Сергей Отрох, который стал тогда чемпионом среди любителей, по началу в тренировочный зал стеснялся ходить – так он слабо выглядел на фоне других спортсменов. Голтис поддержал молодого застенчивого парня, в котором едва ли кто-то мог тогда разглядеть будущего чемпиона мира.
И еще:
Несколько упражнений для развития тела - от Голтиса
1. Подъем на носок. Встать на брусок. Пятки - висят. Максимально поднять и опустить стопу. 12 повторений на каждую ногу.
(добавление от меня (инфа с семинара) Поднять стопу на 4 счета с тремя остановками и еще одна секунда фиксация в верхней точке, потом плавно вниз)
2. Приседание на двух ногах. Но при этом центр тяжести перемещается то на одну, то на другую ногу. Чтобы усилить нагрузку на мышцы бедра, можно взять в руки гантели. 12 повторений на каждую ногу, итого 24 приседания.
(добавление - пятки приподнять на брусок (3-5 см)
3. Упражнение для дельтовидной мышцы. Обхватите кистью одной руки другую руку в районе локтевого сустава и, создавая сопротивление, отводите ее в сторону до положения 45 градусов по отношению к телу. Большой палец руки должен быть направлен вниз. 9 повторений на каждую руку.
4. Отжимание в упоре лежа. Расстояние между ладонями - полторы ширины плеч. Пальцы рук смотрят вперед, таз приподнят. Отжиматься нужно так, чтобы касаться пола ключицами, а не грудной клеткой. Не больше 15 повторений.
5. Упражнение для пресса. Лечь на пол, колени согнуты, руки за головой. Туловище отрывать от пола не больше чем на 45 градусов. При этом работает прямая мышца живота, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, очищается печень и укрепляется диафрагма.
Ну что же, раз дело идёт к выпуску обучающего видеокурса, то скоро в семинарах отпадёт необходимость - любой желающий сможет бесплатно забрать методику с торрентов. :-)
Хоть бы у меня получилось перебороть все соблазны и держаться, пока не станет всё равно!Здесь, на мой взгляд, цитата из книги Дэна Миллмана окажется очень уместной: Следующий отрывок из книги Поршии Нельсон "Яма на дороге" прекрасно описывает процесс перемен:
Автобиография в пяти частях
Часть 1. Я иду по улице. На пути встречается глубокая яма. Я падаю в нее. Я ничего не вижу... Я совершенно беспомощна. В этом нет моей вины. Проходит целая вечность, прежде чем я выбираюсь на свет.
Часть 2. Я иду по той же улице. На пути - глубокая яма. Я стараюсь не замечать ее. И проваливаюсь вновь. Трудно поверить, что я снова в этой ужасной ситуации. Но это не моя вина. Мне опять требуется много времени, чтобы выбраться из ямы.
Часть 3. Я иду по той же улице. Та же глубокая яма. Я ее прекрасно вижу. Но тем не менее снова падаю в нее... это уже становится традицией... но мои глаза открыты. Теперь я знаю, где я нахожусь. Это уже моя ошибка. Я выбираюсь наружу очень быстро.
Часть 4. Я иду по той же улице. Вот яма. Я обхожу ее.
Часть 5. Я иду по другой улице.:-)
feu follet
12-04-2010, 06:59
NRG0099, вот ты проходил семинары по ИИ, т.е. в живую. Как ты скажешь, возможно ли передать всё, что заложено в технике, видеороликом?:) Это каким он должен быть тогда. Правда, если всё получится, было бы неплохо. А я пока над своим телом поработаю другими путями:) Не всё сразу.
Фраза уместна:) согласна. Я на 3ем этапе:)
Что по поводу Кастанеды, я наслышана о 9ой, всё это время хотела её прочитать, но не хотелось пропускать другие. Хотя есть люди, которые читали только 9.
NRG0099, давно придерживаешься здорового образа жизни? Насколько я понимаю, (можно на ты?) сыроед? Или как?
Я иду по другой улице.
А где описывается техника "выбора другой улицы"?
Как ты скажешь, возможно ли передать всё, что заложено в технике, видеороликом?
давно придерживаешься здорового образа жизни? Насколько я понимаю, (можно на ты?) сыроед? Или как?
На семинаре инструктор видит твоё исполнение техники и может поправить, инструктору можно задать вопросы. В случае с видеокурсом этих возможностей не будет, но, думаю, довольно внятно объяснить основные моменты можно. Дальше просто нужно заниматься и следовать своим ощущениям - информация о технике будет поступать интуитивно и со временем исполнение будет только улучшаться.
Каждое обновление личной истории безвозвратно расходует энергию. Сейчас я предпочитаю делиться знаниями, которые имею, осознаниями, которые посещают, то есть результатами деятельности, сохраняя при этом сведения о самой деятельности при себе. А в своё время у меня и дневник (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5468) был, в котором я открыто рассказывал чем занимаюсь, потом надоело буксовать, топтаться на одном месте и я перестал освещать процесс, публикую теперь только мысли, если они возникают. :-)
А где описывается техника "выбора другой улицы"?Не подскажу, но, на мой взгляд, осознанное действие, внимание, намерение - пожалуй, всё, что нужно для совершения этого выбора.
feu follet
12-04-2010, 13:02
NRG0099, ок. Почитаю дневник:)
feu follet
12-04-2010, 18:42
12.04...
С самого утра готовила кучу заданий в универ.. и до 16 поела грецких орехов грамм 100 - 110 и высосала сок из 2ух апельсинов. Не могу теперь есть их с кожурой.
500 гр винограда.
Решила поесть сыра ( не знаю, сколько, но не больше 100), особого удовольствия не получила.
2 банана
1 маленькое и неспелое помело..
Косилась на салат из тыквы, но так и не захотелось мне его поесть:)
А теперь мысли вслух.
Давно уже ужасаюсь тому, как питаются вокруг меня люди. Не могу поверить в то, что и я раньше питалась похожим образом. День без шоколада, пирожка или печенья с кофе - не дело..
Самое ужасное, когда я вижу, как люди занимаются перееданием, а потом жалуются на плохое самочувствие, подавленное настроение, головные боли и так далее.
Я наблюдаю за культурой питания и вижу вот что:
чай и пирожки на завтрак, ужин в 22 часов из макарон, котлет и салатов. Ноу комментс.
На днях бегала и вспоминала то, что со мной творилось в Англии:)) До сих пор в шоке:) Покупала булку (булочка у них, конечно, вкусная:) и шоколадного масла:) Могла съесть всё это добро за один день, не считая ещё 2ух шоколадок по дороге на работу и какого-нибудь риса, а на десерт мороженого на работе:)) КАК? Бедный мой организм..
Сейчас, конечно, всё совсем по-другому, хотя были срывы, но главное, что с ними справляюсь как-то. Расстраиваюсь немного из-за того, что рацион пока не блещет и с овощами не дружу..
Тут где-то прочитала о том, что финики не подходят к сыроедению, правда? Я пока не готова от них отказаться, хотя ем их относительно редко.
Только-только начала интересоваться дыханием, чувствую, что это действительно немаловажно, особенно при физических нагрузках:) Сегодня ещё открыла книгу Йоахима Вердина "Жизнь без еды", прочитала совсем чуть-чуть в промежутке между своими университетскими шедеврами и также заинтересовалась. Всё это интересно, но интереснее то, как бы организовать своё время, когда на полках перед моим носом лежит стопка книг, которые вот-вот и есть попросят. Ладно.. всему своё время.
feu follet, откуда у девушки в 20 лет такая тяга к знаниям?
Давно уже ужасаюсь тому, как...Обрати на это внимание, пожалуйста. Тебе будет гораздо легче придерживаться своего Пути в общественной среде, если ты сможешь оставаться спокойной (если говорить о сыроедении, то, в этом случае, желательно, чтобы тема питания не вызывала твоих эмоций). Когда возбуждаются эмоции, начинаешь действовать автоматически по заложенным в подсознании программам и резко теряешь в осознанности. А осознанность действий - одно их главных условий достижения любой цели.
Меня тут недалеко допрашивали, зачем эта осознанность нужна и что за жизнь без эмоций. :D
feu follet
13-04-2010, 15:48
feu follet, откуда у девушки в 20 лет такая тяга к знаниям?
есть люди, у которых эта тяга куда больше моей. Я в меру учусь:) Да и специальность сама по себе нелёгкая, учу английский и немецкий языки (перевод).
NRG0099, да, ты прав. Об осознанности я не всегда знала, естественно, но сейчас я очень стараюсь её контролировать, и.. часто это неплохо получается.
Сегодня я задумалась вот о чём: вот эти каждодневные отчёты меня немного сбивают с толку. Каждый день анализировать то, что ты ешь, как-то даже звучит странно. Ешь и ешь, живёшь и живёшь. Я понимаю, что дневник я завела именно с той целью, что бы мне было легче в период перехода....поэтому пока я его буду вести, но признаюсь, мне поскорее хочется привыкнуть к новому образу и больше не задумываться об этом.. Может только иногда:) Совсем без выводов тоже нельзя, наверное.
13.04.
Сегодня был праздник желудка.:shuffle: Недели две, когда нахожусь в магазине, кошусь на сёмгу/форель/лосось, которые я очень-очень-очень люблю. Не брала только потому что рыба солёная (в последнее время боюсь есть что-либо солёное, т.к. припухают пальцы на руках и ноги, несильно, но ощущается). Вторая причина - её много, а я количества пока не умею контролировать:)
Но сегодня я осуществила своё желание и купила не саму рыбу, но суши с лососем:) Суши - тоже моя слабость, я обожаю васаби и имбирь (вот прям сейчас собираюсь поинтересоваться о свойствах).
В общем:
суши 9 маааленьких штучек.
творог 2%
("супер сыроедение")
2 банана
2 киви
фруктовый салат:
банан, 3 киви, груша + сок 3ёх апельсинов
просто груша
NRG0099, ещё раз спасибо за поддержку. Благодаря тебе я о многом задумалась. Например, я думаю, а на самом ли деле хочу сыроедить? Ели бы я действительно хотела, то не было бы ни срывов, ну или по крайней мере я бы предпринимала и предпринимала попытки сыроедить в прямом смысле этого слова, а не позволяла бы себе съесть те же суши и молочные продукты. Переход, не переход - это лишь банальные excuses:)
Надо на этой неделе 36 часов провести, а то начинаю запускать.
feu follet
13-04-2010, 15:51
Обрати на это внимание, пожалуйста. Тебе будет гораздо легче придерживаться своего Пути в общественной среде, если ты сможешь оставаться спокойной.
Я не знаю, достижение это или нет, но вчера во время ужина за одним столом с подругами, я была совершенно спокойна. Все ели "обычную" еду, а я наслаждалась помелой:)
Это достижение.
Спокойствие также предполагает, что тебе будет лень писать о том, что ты ешь, потому что "А что тут такого интересного? Ну фрукты. Ну ем. И?" :-)
Например, я думаю, а на самом ли деле хочу сыроедить? Ели бы я действительно хотела, то не было бы ни срывов, ну или по крайней мере я бы предпринимала и предпринимала попытки сыроедить в прямом смысле этого слова, а не позволяла бы себе съесть те же суши и молочные продукты.
вот эти каждодневные отчёты меня немного сбивают с толку.
Надо на этой неделе 36 часов провести, а то начинаю запускать.У меня сложилось ощущение, что намерение сыроедить у тебя есть. Изменения - не прямолинейный и не простой процесс. Я для себя выделил 3 области, равновесие или гармоничное развитие которых необходимо для успешного проведения изменений: энергетика, физическое развитие, сознание. Сыроедение - это не просто изменение диеты, это увеличение энергии, уменьшение размеров тела и мышечной силы, увеличение психологического давления, которое воспринимает сознание. Энергия возрастает, поскольку освобождается колоссальная энергия, которая ранее тратилась на переработку тяжёлой химической пищи; тело уменьшается в размерах, потому что выводятся шлаки и увеличивается мощность работы выделительной системы, что приводит к тому, что организм быстро избавляется от всего лишнего и если образ жизни был гиподинамичным, мышцы не нагружались, их объёмы будут стремительно уменьшаться; нагрузка на сознание возрастает, поскольку приходится противостоять обществу, которое не жалует белых ворон, поскольку очистка тела от шлаков серьёзно повышает его чувствительность и чувства сильно обостряются, от чего вещи, которые раньше едва ли доставляли душевный дискомфорт, начинают сильно ранить, вызывая страдание (сердце открывается, проникаешься любовью ко всем вокруг и начинаешь остро чувствовать неудовлетворённость жизнью у окружающих людей, их ненависть к себе и другим людям, эгоизм, алчность и весь спектр негативных эмоций, которыми пропитано общество - это неслабая нагрузка на сознание, к которой так сразу не привыкнешь). То есть сбалансированную систему, которая годами складывалась при питании термообработанной пищей, мы стремительно разбалансируем и возврат к прежнему питанию (срыв) - это всего лишь неосознанное желание вернуться к состоянию равновесия. Если осознать это и целенаправленно гармонизировать энергетику, физику тела и сознание с помощью соответствующих практик, необходимость в балансировке за счёт тяжёлой пищи со временем уйдёт.
Энергия намерения - это некое "внутреннее тепло", это то, что позволяет активно действовать для достижения цели. Когда ты говоришь или пишешь о своей цели - ты интенсивно растрачиваешь это "тепло" и на то, чтобы действовать, его часто уже не остаётся. Поэтому каждодневные отчёты и анонсы голодания не только сбивают с толку - они осложняют тебе задачу по изменению образа жизни, выматывают тебя, нарушают настрой. Я сначала перестал вести online-дневник, продолжая фиксировать ход процесса для себя, а потом и от этого отказался - без дневников чувствую себя свободнее, действовать гораздо легче.
feu follet
14-04-2010, 18:34
NRG0099, и тут я с тобой во всём согласна, даже по своим собственным ощущениям.
Той, которой была раньше, мне кажется, уже тяжело стать. Я сильно расстраивалась, когда были срывы, т.к. понимала, что это правильный путь (не потому, что так говорят, а потому что я сама это почувствовала, сравнивая то же самочувствие).
Что касается энергии и в особенности "чувства любви".. Заметила в себе лично изменения, приснился недавно очень хороший сон, который был целиком посвящён этому чувству, я проснулась в замечательном настроении и с тех пор у меня изменилось отношение к некоторым вещам.
Недовольство жизнью у других людей я также замечаю сейчас куда сильнее, чем раньше. Зачастую, когда я нахожусь с такими людьми слишком долго рядом, мне становится очень не по себе, дискомфортно, неприятно.. Но успокаиваюсь, убеждая себя в том, что это их выбор.
В общем, если просто дать себе время поразмышлять над всем процессом, то многое становится ясно:) Наблюдения не при 100% сыроедении, и тем не мене они точно есть и не на пустом месте.
Намерение мне пока, видимо, не открыто так, как тебе. Я о нём только знаю, не раз читала и пыталась применить, но не выходит. Возможно, со временем я стану более к этому расположена, тем более, когда меняется немаловажный (я бы сказала важнейший:) процесс - питание, с которым приходят все остальные составляющие здорового образа жизни.
Так что пока я здесь.
14.04.
Всё обычно, фрукты:)
Салат из: банана, груши, киви и сока двух апельсинов.
Просто 3 банана, 2 груши
Днём, пока занималась, ела киви как семечки, сбилась со счёта:)
Выпила сок из трёх апельсинов, разбавленный водой..
Вечером не сдержалась и купила большууую, красивую и самое главное спелую помело! Съела половин(к)у:))
А... забыла! 100 гр миндаля, вот мой источник энергии.
Общее состояние отличное. Радует,что ни пальцы, ни ноги не опухали.
Сон здоровый, высыпаюсь.
Тренировки не было, не успела:'(
Кое-что ещё, вчера начала контролировать дыхание во время бега. Тяжело, но получалось немного.
Кое-что ещё, вчера начала контролировать дыхание во время бега.
Можно полюбопытствовать: зачем?
feu follet
14-04-2010, 19:45
Можно полюбопытствовать: зачем?
Затем, чтобы не дышать мелкими и прерывистыми вдохами-выдохами. Я подозревала, что с дыханием совсем плохо, просто дышала, как дышится и всё. Сейчас хочу хотя бы ритм выработать:)
Затем, чтобы не дышать мелкими и прерывистыми вдохами-выдохами. Я подозревала, что с дыханием совсем плохо, просто дышала, как дышится и всё. Сейчас хочу хотя бы ритм выработать:)
Настырное обучение организма никогда хорошо не заканчивается. Попробуйте поставить организм в ситуацию, когда он либо научится дышать правильно, либо научится дышать правильно. То есть, бег до одурения.
Кое-что ещё, вчера начала контролировать дыхание во время бега. Тяжело, но получалось немного.
и каким образом вы пытаетесь заставить себя дышать?.. в смысле, какой ритм, сколько вдохо/выдохов с какой периодичностью, от чего зависит, от кол-ва шагов, от скорости еще от чего?.. откуда вообще инфа что нужно именно ТАК, а не иначе?..
feu follet
15-04-2010, 05:12
и каким образом вы пытаетесь заставить себя дышать?.. в смысле, какой ритм, сколько вдохо/выдохов с какой периодичностью, от чего зависит, от кол-ва шагов, от скорости еще от чего?.. откуда вообще инфа что нужно именно ТАК, а не иначе?..
О ритме я слышала от отца, в прошлом большой любитель бега. Он говорил, что ритм должен быть выработан в соотношении с шагами, на 3-4-5 шаги вдох, на то же количество - выдох (как удобнее + здесь скорость бега тоже подскажет, на сколько шагов). Скорость у меня совсем невысокая. Как объяснить, какая периодичность, не знаю. Просто ориентироваться на шаги. Ритм мне сложнее всего выработать, потому что сама я дышу мелкими вдохами и очень беспорядочно. Контроль, в общем, нужен жёсткий.
В интернете прочитала, что дышать надо не грудью, а животом, якобы циркуляция воздуха будет по всем легким, а не только в верхней части:) Говорят также, что желательно дышать носом. Я так не могу, вдыхаю носом, выдыхаю ртом.
Вот и все источники информации. Конечно, если Вы знаете больше меня, а я подозреваю, что это так, то было бы очень интересно послушать.
спасибо.
feu follet
15-04-2010, 05:15
Настырное обучение организма никогда хорошо не заканчивается. Попробуйте поставить организм в ситуацию, когда он либо научится дышать правильно, либо научится дышать правильно. То есть, бег до одурения.
:)) и что же? когда наступит момент "одурения" он начнёт дышать правильно? я не поняла, это ирония, или действительно так:)
:)) и что же? когда наступит момент "одурения" он начнёт дышать правильно?
Ага, когда ресурсы истощены организм сам толкает на оптимальный путь. На этом построены способы обучения боксу и прочим боевым искусствам.
feu follet, есть еще один вариант дыхания... простой до безобразия :D
я попробовал его где-то с пол года назад (вычитал здесь же на форуме) - теперь бегаю только так..
выдох полный (с натягом, выталкивая ВЕСЬ воздух), а вдох - за счет самопроизвольного раскрытия грудной клетки без напряжения...
дыхание само и под шаги и под ритм подстраивается быстро...
попробуйте, может поможет :-)
Неплохая, на мой взгляд, литература по дыханию: Книга 1 (http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/307429/), Книга 2 (http://www.litportal.ru/index.html?r=11&a=194&b=1044), Книга 3 (http://www.koob.ru/werigo/werigo_endogennoe_dihanie), Книга 4 (http://www.klex.ru/books/transpersonal/beyond_the_brain.rar), Книга 5 (http://www.klex.ru/books/transpersonal/the_aventure_of_self-discovery.rar).
Как бы там ни было, сыроедение будет способствовать нормализации дыхания - он станет более спокойным, ровным. Безусловно, диафрагменное дыхание лучше грудного. Дыхание с помощью тренажёра Фролова способно помочь выработать привычку диафрагменного дыхания.
Безусловно, диафрагменное дыхание лучше грудного.
Вот мне стало интересно. Я всегда дышал животом(это типа диафрагмой?) хотя не раз себя осознанно заставлял дышать грудью потому что считал что таким образом легкие лучше наполняются кислородом(ну я так интуитивно действовал без каких либо специальных знаний). Потом прочитал что грудное дыхание это дыхание гнева, ярости, переживания, волнения ибо испытывая подобные эмоции дышится именно так. А животом дышат люди спокойные, умиротворенные и т.д. - потому и решил не парится этим. И вот что получается что я перестраивал себя с точностью до наоборот? И еще у меня в обычном режиме(ну вот сейчас сижу за компом, например) на 15 сек получается три вдоха-выдоха - это можно считать нормой?
И еще зачем учится дышать "правильно"(вернее в каких случаях)? Разве то что происходит естественно и не доставляет никакого дискомфорта есть "неправильное"?
И еще зачем учится дышать "правильно"(вернее в каких случаях)? Разве то что происходит естественно и не доставляет никакого дискомфорта есть "неправильное"?
Кто-то чего-то достиг отказавшись от иллюзий, люди перепутали причины и следствия. Учиться дышать правильно — думать, что ты умнее природы.
Потом прочитал что грудное дыхание это дыхание гнева, ярости, переживания, волнения ибо испытывая подобные эмоции дышится именно так. А животом дышат люди спокойные, умиротворенные и т.д. - потому и решил не парится этим.
Грудное дыхание — во время стресса, психического или физического, брюшное — во время покоя.
Норма... Что это? :-) На большинство людей я бы не стал ориентироваться, потому что у большинства ритм дыхания очень далёк от того, какой может иметь здоровый человек. Есть люди с частотой дыхания в покое 4 вдоха в минуту.
Дыхание - это процесс обеспечения организма энергией. Процесс обеспечения энергией посредством диафрагменного дыхания является наиболее эффективным. Дышать как дышится не является неправильным, это просто техника дыхания, имеющая определённую степень эффективности и характеризующая степень осознанности человека. Можно осознанно скорректировать технику, выработать привычку гораздо более эффективного дыхания и улучшить свою жизнь.
Есть люди с частотой дыхания в покое 4 вдоха в минуту.
Это типа ваще круто - я правильно понял? Тоисть чем реже дышишь (при условии что это происходит естественно) тем выше ...
степень эффективности и степень осознанности человека.???
feu follet
15-04-2010, 12:41
feu follet, есть еще один вариант дыхания... простой до безобразия :D
я попробовал его где-то с пол года назад (вычитал здесь же на форуме) - теперь бегаю только так..
выдох полный (с натягом, выталкивая ВЕСЬ воздух), а вдох - за счет самопроизвольного раскрытия грудной клетки без напряжения...
дыхание само и под шаги и под ритм подстраивается быстро...
попробуйте, может поможет :-)
Хмм.. интересно, я попробую сегодня:) спасибо
feu follet
15-04-2010, 18:51
15.04.
Снова кривая: съела оставшийся сыр и купила творог. На молочное тянет жуть как.
Остальное - фрукты, как обычно. Груши, бананы, киви, помело.
Тренировка на ура прошла. 50 минут идеально отбегала. В дыхании нашла ритм.
alagor, попробовала ваш способ, но пока совсем ничего не вышло:)
Вопрос:
Как сыроедение влияет на состояние зубов?
Это типа ваще круто - я правильно понял?Не то, чтобы это круто, но это, безусловно, другая эффективность и другие возможности.
Тоисть чем реже дышишь (при условии что это происходит естественно) темДа. Чем меньше ешь, тем больше энергии и яснее сознание - сокращение потребления кислорода приводит к аналогичному эффекту.
feu follet, есть только один способ узнать это. ;-)
feu follet
15-04-2010, 21:01
feu follet, есть только один способ узнать это. ;-)
святое дело, но я спрашиваю об опыте:) просто где-то на форуме натолкнулась на двусмысленную фразу о зубах, дальнейших пояснений не имела.
Ещё о дыхании:
Дыхание может казаться нам совершенно автоматическим процессом - мы вдыхаем кислород, азот и другие газы и выдыхаем двуокись углерода. Однако процесс дыхания может включать также осознание того, что мы вбираем из окружающей среды энергию, дух, жизнь.
Если дыхание человека такое же открытое, расслабленное и естественное, как дыхание ребенка, это значит, что управляющее телом Базовое Я заботится о дыхании не меньше, чем о работе сердца или пищеварении. Однако из-за острых и хронических стрессов большинство из нас обычно дышит напряженно и поверхностно.
Когда развита способность глубокого дыхания, когда дыхание вовлекает все тело, с головы до пят, мы приводим в действие один из основных факторов здоровья сердечно-сосудистой системы и готовим себя к любой экстремальной ситуации, которая может неожиданно возникнуть. Расширяя возможности своих легких, мы начинаем дышать гораздо легче.
УПР. Свободное дыхание
Обратите внимание на то, как вы дышите сейчас.
Сделайте три осознанных вдоха и выдоха; почувствуйте, как воздух наполняет ваш живот, нижнюю и верхнюю часть груди. Вдыхайте и выдыхайте медленно и глубоко, но не задерживайте дыхания. Делайте это упражнение время от времени в течение дня.
Вдыхая, ощутите приток жизненных сил. Выдыхая, ощущайте расслабление плеч, груди, живота и всего тела и осознанно освобождайтесь от напряжения.
Повышение жизненных сил
Следующее упражнение повышает способность дышать медленнее и глубже, увеличивать объем жизненной энергии и превращать любую ритмическую деятельность в медитацию. Оно также увеличивает срок жизни.
Это упражнение можно выполнять при ходьбе, катаясь на велосипеде, подпрыгивая на небольшом батуте и при прочих повторяющихся ритмичных действиях. Его можно делать и в сидячем положении при медитациях, ориентируясь, к примеру, на ритмичное тикание часов. Наиболее полезным и естественным является выполнение упражнения при ходьбе, поэтому я опишу его на этом примере.
УПР. Ритмичное дыхание
Во время ходьбы делайте вдох, отсчитывая два шага, а затем выдох через два шага (считайте шаги: "Вдох, два, выдох, два...").
Когда вы привыкнете дышать в такт своим шагам, начинайте равномерное и постепенное увеличение:
вдох, два шага, выдох, два шага;
вдох, три шага, выдох, три шага и так далее.
Продолжайте увеличивать промежуток между вдохом и выдохом, пока не достигнете удобной для вас частоты, а затем начинайте уменьшать промежуток. Если вы дошли до промежутка в двенадцать шагов, переходите к одиннадцати, потом к десяти и так далее, пока не дойдете до самого приятного ритма, к примеру, до промежутка в четыре счета, и затем сохраняйте этот темп дыхания.
При короткой прогулке можно переходить к новому ритму, переключаясь сразу через два счета. Через одну-две недели вы заметите существенные результаты.
Осознанное дыхание
Осознанное дыхание не связано с физическими усилиями. На практике, им можно заниматься где угодно и когда угодно - стоя в очереди, во время поездки на транспорте и так далее. Дополнительными эффектами такого дыхания являются успокоение ума и чувств.
Однажды кто-то сказал мне, что "терпение означает способность найти себе занятие в любой момент". Сосредоточенность на глубоком и медленном дыхании может стать одним из наиболее осознанных и полезных способов ожидания без скуки; в этом заключается ключевой момент устранения препятствий тела. Кроме того, это дыхание можно использовать как средство расслабления и облегчения.
feu follet
19-04-2010, 12:45
NRG0099,
Незадача какая:), написала ответ в личную, но не могу его отправить. Не понимаю, предварительный просмотр есть (кнопка) и никакой, связанной с отправкой:) Вечером ещё попробую.
Спасибо за литературу и информацию!
(Вечером ещё отпишусь).
feu follet
19-04-2010, 17:36
Не отписывалась 17 и 18. Ничего особенного, фрукты, фрукты, фрукты. Орехи и финики. Вчера я, правда, с финиками перестаралась.. :))
Они вообще подходят для сыроедения?
И можно ли в салаты добавлять растительное масло?
Сегодня, 19. Разгрузочный.
NRG0099, я ответ отослала на е-майл.
Вчера я, правда, с финиками перестаралась.. :))
Они вообще подходят для сыроедения?
Все сыроеды твердно утверждают, что НЕТ! Я лично финики не ела лет 10, наверно, ела их пару раз в детстве, показались жутко сладкими и даже тогда какими-то химическими. Их совершенно точно сушат при большой температуре, добавляют химикаты для долгого их хранения (чтобы не испортились).
И можно ли в салаты добавлять растительное масло?
Масло растительное ничего общего с сырой едой не имеет - делается оно в промышленных масштабах, под прессом, с добавлением химикатов опять же. Тут хотя бы оливковое тогда (холодного отжима) лучше добавлять, хотя по мне так то же самое почти... Я как-то отвыкла уже от масла, салаты делаю примитивные - пару видов овощей, зелень, без масла и соли.
feu follet
20-04-2010, 04:12
Все сыроеды твердно утверждают, что НЕТ! Я лично финики не ела лет 10, наверно, ела их пару раз в детстве, показались жутко сладкими и даже тогда какими-то химическими. Их совершенно точно сушат при большой температуре, добавляют химикаты для долгого их хранения (чтобы не испортились).
Масло растительное ничего общего с сырой едой не имеет - делается оно в промышленных масштабах, под прессом, с добавлением химикатов опять же. Тут хотя бы оливковое тогда (холодного отжима) лучше добавлять, хотя по мне так то же самое почти... Я как-то отвыкла уже от масла, салаты делаю примитивные - пару видов овощей, зелень, без масла и соли.
В магазине как-то купила фиников в упаковке, я так доверяла финикам, что даже не посмотрела на этикетку. Они были с добавкой E102. Как увидела - поплохело. Но я в основном беру финики на рынке, у лесника. Там же, где и орехи продаёт.По сравнению с магазинными, они на вкус очень даже нормальные:)
Почему спросила о растительном, я просто видела, что некоторые сыроеды добавляют масло в салаты, что мне показалось очень странным.
Я знаю, чего хочу. Я хочу салат из огурцов, помидоров и много-много зелени. Спасибо, Одри, благодаря тебе я это поняла:D
feu follet
20-04-2010, 19:35
20.04.
сок 10 апельсинов
банан
миндаль
и да! я не сдержалась и съела помело после 18, зато счастливая :)
feu follet
23-04-2010, 18:28
В общем всё как обычно. Фрукты. Одно но: начала пить кофе. Вот уже второй день подряд, и каждый раз часов 21-22.
Сумасшедшие дни, помимо универа куча других обязанностей, время на подготовку к учёбе появляется вечером, когда состояние никакое. Вот сегодня тоже неизвестно во сколько спать пойду. Читать ничего не успеваю, а так хочется. Относительно скоро должно быть полегче. Правда сейчас я понимаю, что такое отдых:) Хочу организовать его себе в воскресение, когда я вообще ни к чему не притронусь, просто полноценный от-дых.
Вернёмся. Теперь я для себя решила, что мне не желательно есть яблоки. Раньше я их ела по 5 штук и больше в день, но последние разы (давно это было) желудок очень странно реагировал на них (именно после яблок вздувался живот и появлялся дискомфорт). Сегодня решила снова поесть, посмотреть как отреагирует, - тоже самое. Не знаю, попробую их потереть в следующий раз.
Разочаровалась в помеле, попалась суховатая, ещё и дорогая такая. Уж лучше уже клубнику есть. А вообще, скорее бы сезон арбузов:-(
Но я в основном беру финики на рынке, у лесникасказка)))?
Какая разница у кого их берёшь - обработка одна и та же...
Есть королевские финики, вроде хорошие(я просто глянул), возможно даже правильной сушки и без консервантов(во всяком случае в глюкозном сиропе не варёные, точно) и даже цена на них у нас стремительно падает.... видите как всё хорошо?! всего 3 месяца назад они стоили 1200 р/кг, сейчас всего 800.
feu follet
23-04-2010, 20:51
сказка)))?
Какая разница у кого их берёшь - обработка одна и та же...
Есть королевские финики, вроде хорошие(я просто глянул), возможно даже правильной сушки и без консервантов(во всяком случае в глюкозном сиропе не варёные, точно) и даже цена на них у нас стремительно падает.... видите как всё хорошо?! всего 3 месяца назад они стоили 1200 р/кг, сейчас всего 800.
печально, конечно:) финики служили мне заменой сладкого:)
feu follet
26-04-2010, 17:58
Снова срыв, несильный в плане "жора", но в плане рациона совсем никуда не годится. Куда дальше убеждаться в том, что такой способ питания (всё подряд) меня совсем не устраивает? Почему срываюсь? Я даже недели не продержалась на сыроедении, это смешно! И стыдно, самой перед собой.
Какое-то время я сюда не захожу и не отписываюсь, о том, как дела будут продвигаться.
feu follet
28-04-2010, 08:06
Что-то я не на шутку переживаю о зубах. Почитала энциклопедию на форуме, не всё, конечно. Первое впечатление не самое лучшее. Получается, долго на фруктах лучше не задерживаться, или, по крайней мере, надо разнообразить рацион.
Другой вопрос, из каких сырых продуктов можно получить кальций:)?
Я уже как-то спрашивала тут, как сыроедение на зубы влияет.
У меня наверняка появился кариес (для точности на днях пойду проверяться), хотя не было резкого перехода на сыроедение, да и его, как такового вообще ещё не было. Подозреваю, где могли быть мои ошибки. Так что пересмотреть надо ещё раз рвение сыроедить. Реально боюсь сейчас резко перейти на сыроедение (на днях я уже конкретно поставила такую цель и уже нахожусь в процессе).
Помню, правда, мой зубной врач относительно давно утвердительно так заявил, что заметно, что я ем больше свежих продуктов, зубного камня практически не было.
В общем, как-то мне сейчас не комфортно с этими новостями. Буду дальше читать, но не знаю, как можно смягчить резкость перехода. Что можно было бы есть совместно с сырой пищей?
Снова срывКак у тебя с энергией перед срывом? В избытке?
Существенная часть энергии тратится на усвоение пищи. Когда меняешь диету на сыроедческую, то определённое время (несколько дней) ощущается энергетический подъем (меньше энергии тратится на усвоение фруктов/овощей - остаются излишки), после чего энергия направляется на усиление очистительных, восстановительных процессов в организме и уровень её падает.
Желание поесть может представлять собой программу, направленную на погашение излишка энергии (действия человека во многом запрограммированы обществом, что зачастую приводит к тому, что он действует автоматически, даже не осознавая свои действия). Тяжёлая пища будет выбираться, в этом случае, потому, что фрукты и овощи попросту не способны будут погасить эту энергию.
Гасить энергию, имеющуюся в распоряжении, можно по-разному. Например, есть - запас энергии уменьшается, материя, из которой состоит пища, будет трансформироваться в ткани организма. А как вариант - физические упражнения. Запас энергии тоже будет уменьшаться - эта энергия будет трансформироваться в ткани, только, в отличие от варианта с твёрдой пищей, качество тканей будет на порядок выше, хоть и количество их будет меньше.
Если желание сорваться отражает желание погасить энергию, то физические упражнения перед приёмом пищи помогут выявить это. Если, скажем, пройти километров 6 перед трапезой, то, вполне возможно, желание есть тяжёлую пищу сменится на желание съесть пару сочных фруктов и тогда срыва удастся избежать.
feu follet
04-05-2010, 08:25
Я не могу сказать, это ли причина:) По крайней мере я так не рассуждала. Спасибо, конечно, за подсказку. В ней однозначно что-то есть, у меня были мысли по поводу срывов, который перекликаются с тем, что ты сказал. Что касается энергии, то, конечно, когда я питаюсь свежими овощами/фруктами, то абсолютно всё выглядит совсем по-другому, включая количество энергии.
Сходила к зубному, просто скажу, что всё хорошо:) Мои опасения не подтвердились.
На сыроедение так и не перешла:) чего-то жду
feu follet
04-05-2010, 20:18
Пришла излить душу.
Если раньше я подозревала, что у меня нездоровое отношение к пище, то сейчас действительно начала осознавать это. Я говорила как-то, что борюсь с постоянными мыслями о еде, жаловалась на то, что думаю о ней тогда, когда о ней думать вообще не время. У меня было своё видение этого явления - понимала, что проблема в голове. Сравнивая прошлое и настоящее состояние, понимала, что проблема в том, что после переезда я потеряла себя, что наверняка не знаю, чего мне действительно хочется, чем заниматься и так далее. Когда приступы переедания уже совсем никак не контролировались, то со слезами на глазах я говорила, что хочу измениться, что хочу быть активным, жизнерадостным человеком, который знает, чего он хочет, к чему стремиться. Когда я села на диету, которая меня и привела к тому, что имеется сейчас, я чувствовала себя прекрасно. Как только происходили срывы, то всё, летело вместе с тем и моё отношение к жизни. В общем дерьмово всё, извините за фр. Сейчас срыв перерос вообще во что-то ненормальное. Я наблюдаю за своим отношением к еде и за чужим (например, близких) и я не понимаю, как они могут так равнодушно относиться к еде. Я же от тех же конфет или печенья отойти не могу. Самое страшное - я не остановлюсь до тех пор, пока мне плохо не станет(правда такое относительно редко случается, я зачастую чувствую некую пустоту в желудке, но не голод). Произошло ещё кое-что страшное, точнее начало происходить. Я начала вызывать рвоту. Я понимаю, что нельзя, но всё равно делаю. Всё равно потом через 2 часа иду и ем что-то ещё. Вся эта ситуация настолько страшная и ужасная, что вчера меня совсем накрыло. Фу. Я чувствую себя больной и немощной.
Почитала сейчас в интернете, с чем может быть связаны такие ситуации и натолкнулась на термин булимии. С одной стороны, не хотелось бы себя приписывать к какой-либо болезни, считать что вот, я больная тем-то тем-то, какая я несчастная, пожалейте меня, нет. Наоборот. Но дело в том, что всё было выведено из наблюдений не за одним случаем, а сотнями и тысячами и есть какие-то закономерности, есть какие-то реальные советы и так далее.
Ну так вот. Читаю симптомы:
Основными признаками булимии являются:
* Депрессия, чувство вины и ненависти к самому себе.
Я бы сказала, что сейчас у меня депрессия протекает в некой скрытой форме. Чувство вины и ненависти к себе - мои спутники по жизни, о существовании которых я знаю и с которыми я пытаюсь бороться, т.е. я стараюсь полюбить себя.
* Ощущение отсутствия самоконтроля. Во время приступа 100%.
* Неоправданно строгая самокритика. Это замечают все, хотя считают, что это наоборот мой козырь, который подталкивает меня делать больше и лучше.
* Постоянная потребность одобрения другими совершающих им поступков. Это вообще проблема. Если раньше я думала, что это нормально, хотеть, чтобы тебя похвалили, то сейчас я поняла, что у меня это желание связано не с тем, чтобы сделать что-либо по собственному реальному намерению, и лишь потом пожелать одобрения, а с тем, что я делаю что-либо исключительно для того, чтобы получить одобрения (есть только одна вещь, одно моё хобби, которым я занимаюсь только для себя самой, ему я могу отдавать всё своё время. Раньше я могла просидеть целый день за этим занятием, о еде даже сейчас смешно говорить, еда мне была по барабану, часто вообще не ела, только много чая пила, 8-10 кружек; с переездом возможность заниматься любимым делом пропала, лишь через месяца два я смогу возобновить занятия).
* Искаженные представления о норме собственного веса Ну это хоть и у многих встречается, тем не менее у меня это ярко выражено. Искажение серьёзное. Когда я была худой (я и сейчас вижу по тем же старым фотографиям, что у меня замечательная фигура была), я считала себя коровой:) Как и сейчас в принципе. Кстати, я сейчас вешу 58-59. Снова начала толстеть.
В общем всё это говорит мне лишь о том, что мне надо мозги промывать, я понимаю, что у меня они захламлены, лучшее слова не найти, наверное. Просто хлам там какой-то, в вперемежку с личностными проблемами, комплексами и т.д.
Ничего, реально ничего сейчас не остаётся, кроме как снова заставить себя измениться (не совсем заставить, т.к. я и сама хочу). Я бы не отказалась покапаться в своём хламе со специалистом, но с другой стороны, мне кажется, что я и сама могу, т.к. 3 месяца назад почти получилось. Если я этого не сделаю, то буду продолжать страдать, чего я не хочу.
Я знаю, прекрасно знаю, от куда столько говна в голове и от куда те же самые проблемы психического характера, но толкну от того, что знаю.. Понимаю, что есть только две дороги - или опустить руки и стать вообще уродом моральным, или взять и измениться. По-любому второе.
Не люблю сочетание этих слов, но, тем не менее, с завтрашнего дня контроль, иначе никак. Я буду здесь отписываться, потому что так мне легче.
Я очень благодарна NRG0099 за поддержку, она действительно много значит для меня.
feu follet, вам прост заняться нечем. Есть у меня один знакомый, который еще жив только потому что нашел себе занятие. Впрочем и это ненадолго. :-) Купите тонну спичек и сделайте из них домик. Побежали мысли по кругу — за строительство. :-)
feu follet, как ни печально, всё описанное вами выше, скорее всего, - побочный эффект попытки перехода на сыроедение, ведь при такой смене типа питания вы вынуждены значительно больше времени уделять подбору пищи, самоограничению и т.д. и тд. Всё это создаёт крупную такую массу))), которая в силу своей величины притягивает к себе внимание. Фигурант - пища - продукт питания, - тут вы начинаете есть))) Таким же образом возникают любые зависимости. Это знакомо каждому, говорю это как жалкий, несчастный обжора, испортивший себе кишки)
Я наблюдаю за своим отношением к еде и за чужим (например, близких) и я не понимаю, как они могут так равнодушно относиться к еде.они не равнодушны к еде) они так же пристрастны как и вы, но меньшее время, ведь они не пытались перейти на сыроедение))
Лучший способ сойти с ума - продолжить анализ ситуации в том же ключе, в котором вы начали))
Выход: забыть обо всём, прекратить анализ и заняться чем-нибудь другим, но можно и ничего не делать)))
feu follet
06-05-2010, 14:02
feu follet, вам прост заняться нечем. Есть у меня один знакомый, который еще жив только потому что нашел себе занятие. Впрочем и это ненадолго. :-) Купите тонну спичек и сделайте из них домик. Побежали мысли по кругу — за строительство. :-)
Самое удивительное - мне реально есть, чем заняться и я занимаюсь, не в зависимости от того, жру я или нет. Меня лишь гложет тот факт, что я занимаюсь не совсем тем, чем мне хочется, я только так могу объяснить своё состояние.
Excellence, надеюсь, что так:)
Я сама себя не понимаю, потому что сейчас я себя прекрасно чувствую без еды, я не думаю о ней. Мне легко и хорошо. Да как и раньше было, просто, видимо, стоит чему-то вкусненькому попасть на мой язык, как пускаюсь во все тяжкие:)
05.05.10
Хотела только сок попить в этот день, но не вышло. В итоге я съела 3 банана, 2 потёртых яблока с корицей, миндаль 100 гр. и 3 помидора. Для меня сейчас важнее не то, что я ем, а то, что я чувствую, когда я перехожу на такое питание. Сегодня ещё терзала совесть за прошлые дни, но в целом знала, что буквально парочка дней и станет лучше.
06.05.10
Настроение хорошее, я себя чувствую действительно замечательно, когда нет мыслей о том, что бы съесть. Сегодня просто об этом не думалось, как-то параллельно, это так здорово) Вспоминала те чувства, которые мною двигали в те дни, когда я села на диету. Сейчас пытаюсь понять, где они и как их вызвать. Сегодня в 14 последний раз поем и на 36 часов разгрузки, которая мне на самом деле очень не помешает.
Что касается еды сегодня.. Я съела 1 апельсин, сок из 3ёх, 1 банан, 2 яблока с корицей и 1 морковку. Морковка была самой вкусной едой за сегодня, потому что я было очень голодна:)
Кстати, мне показалось, что я толстею, в действительности это чувство было связано с тем, что желудок был набит. Сейчас вижу, что даже наоборот, как ни странно, я выгляжу стройнее. Возможно связано с тем, что я делаю упражнения на разные части тела в домашних условиях. Дай лорд.
feu follet
06-05-2010, 14:16
Да, пост я писала в полном отчаянии, сейчас я более оптимистично настроена.
Вообще, немного стыдно становится от того, что я, будучи нормальным человеком, не уродом, не калекой, имея замечательных родных, имея возможность учиться тому-сему, путешествовать и так далее, я трачу свои эмоции и время на эту ерунду. Например, вместо того, чтобы подготовиться к экзамену по теории в Автошколе:D Но пока я не буду уверена в том, что всё, зависимости нет, что хлам в голове более или менее почищен, не уйду от сюда. Так что терпите.:-)
Для меня сейчас важнее не то, что я ем, а то, что я чувствую, когда я перехожу на такое питание.Это очень-очень правильно.
Разум своими мыслями только осложняет задачу, потому что мысли не всегда соответствуют реальности и мы можем действовать ошибочно, если руководствуемся в своих действиях мыслями.
А вот чувства - это "прямое знание". Если они не окрашены эмоциями, то чувства отражают реальное положение вещей со 100% точностью. Если действовать, руководствуясь чувствами, то действия будут очень эффективными.
feu follet
09-05-2010, 11:57
07.05.
разгрузка удалась только на 24 часа.
Ужасно болела голова, что было совсем не кстати из-за экзамена. Поэтому натёрла себе морковку. Не очень помню, что ещё я ела, но точно всё сырое было. Два помидора помню, что-то ещё точно, ну да ладно.
08.05.
груша, 2 банана, 2 яблока с корицей (подсела на неё), 70гр миндаля
вечером в гостях ела салат из помидоров-огурцов-зелени, заправленный маслом пахучим и чуть-чууть мяса, о чём потом пожалела, но как только начала жалеть, заставила себя выкинуть мысли из головы, чтобы настроение не портилось:) Мясо было вкусное:D
09.05.10
мм 2 яблока с корицей, 100 гр кешью
салат:
банан, киви, манго и сок 4ёх апельсинов.
Вечером за застольем решительно настроена ничего, кроме сырого не есть.
Настроение хорошее, посмотрели парад, возложили цветы, да домой.
feu follet
12-05-2010, 20:11
Кое-какие изменения произошли, были не срывы, но сбои в питании.
12.05.10.
Nothing special
2 груши, 2 помидора, 2 банана и 3 яблока всё раздельно. Сейчас сижу голодная, покушаюсь на капусту, но решила уже не есть на ночь.
feu follet
12-05-2010, 20:18
Кстати, считаю пока важным описывать эмоциональное состояние. Благодаря одному человеку, мне удаётся сейчас перенаправлять мысли о еде на другие, более значимые вещи. Оказалось не так сложно это сделать, т.к. стоит лишь начать чем-то другим заниматься, как втягивает с концами. Пару раз, пока ходила днём по делам, задумалась о том, что чувствую голод и почти решила купить фруктов, но решила, что в первую очередь дела - потом еда.
feu follet
18-05-2010, 15:48
Всё, что могу сказать за последние дни, так это то, что всё хорошо, разгрузочные делала, ем только фрукты, редко овощи. Очень много сока пью.. апельсинового, апельсины подешевели называется:)
настроение в общем неплохое, состояние тоже, напрягает только то, что голод часто чувствую. Наперекор состоянию занимаюсь тем, чем надо, а потом начинаю думать о том, чтобы съесть. Получается:)
feu follet
26-05-2010, 13:10
Можно скопировать предыдущий пост и повторить его:) Всё хорошо.
feu follet
27-05-2010, 15:33
Да, кстати. Столкнулась вот с чем.
Выпадение волос, сильнее не было ещё. Интересно, что в большом количестве выпадают именно на левой стороне головы. Справа волосы густые.
Я совсем не паникую, умиляюсь этому просто:) Но я думала сначала, что это из-за перенапряжений, а они есть. Как бы эмоции ни подавляла, нервы откликаются на происходящее.
Почитала рецептиков, касторовым попробую исправить положение.
Но вопрос вот в чём. Выпадение волос на сыроедении - нормальное явление, или сыроедение здесь никаким боком не влияет на это?
Выпадение волос, сильнее не было ещё.
Причины выпадения волос могут быть разные. Но интересным остаеться тот факт что подобное явление наблюдаеться у каждого кто решил перейти на сыроедение и начал голодать. Можно сказать что выпадение волос связано с очисткой организма (особенно печени). У меня подобное наблюдалось где то после 4-5 голоданий (я тогда уже полностью отказался от мяса, мучного, жареного, вареного, консервированного и т.п.). Выпадали просто жуть(паниковал страшно ибо не понимал еще всех нюансов ЗОЖа. Мазал голову и маслами и маски разные - ерунда всё это), когда проводил рукой то лезли прямо клочьями - постригся почти на лысо (парням проще, гы). Зашел в голод. Отголодал 16 дней, правильно восстановился и волосы выросли быстро и густые да еще и виться начали. )))) Так что думаю нужно считать это полезным кризисом и показателем того что организм взялся за чистку основательно, имхо если конечно нет других отклонений по здоровью. Кста, здесь где то на форуме этот вопрос уже поднимался.
feu follet
27-05-2010, 17:05
Спасибо за ответ. Не сомневаюсь, что поднимался:) поищу на всякий.
Со здоровьем не должно быть проблем. Просто смущает тот факт, что с левой стороны выпадают. Может просто обильнее, а выпадают везде? Но, в общем, неприятное дело:) Лишний раз расчёсываться боюсь :)))
С левой...у меня - с правой :-)
У меня с правой стороны головы тоже интенсивнее выпадают, чем с левой, обильная перхоть последние недели, зубы на правой стороне верхней челюсти запломбированы все, правый глаз хуже видит, но ярче цвета, зрачок правого глаза больше по размеру, правая рука слабее, мышцы торса с правой стороны менее развиты, щетина на правой стороне горла и щеки растет быстрее, хронические болезни все были с бОльшей локализацией на правую сторону, до йоги был сколиоз поясничного отдела в правую сторону...ещё кое-что, о чем писать не буду :oops:
Это все не знаю от чего, наверное - дисбаланс энергетики.
Выпадение волос на сыроедении - нормальное явление, или сыроедение здесь никаким боком не влияет на это?
Есть целая тема http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5130
feu follet
01-06-2010, 12:48
Есть целая тема http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5130
Ага, уже изучила, спасибо.
feu follet
01-06-2010, 17:11
С левой...у меня - с правой :-)
У меня с правой стороны головы тоже интенсивнее выпадают, чем с левой, обильная перхоть последние недели, зубы на правой стороне верхней челюсти запломбированы все, правый глаз хуже видит, но ярче цвета, зрачок правого глаза больше по размеру, правая рука слабее, мышцы торса с правой стороны менее развиты, щетина на правой стороне горла и щеки растет быстрее, хронические болезни все были с бОльшей локализацией на правую сторону, до йоги был сколиоз поясничного отдела в правую сторону...ещё кое-что, о чем писать не буду :oops:
Это все не знаю от чего, наверное - дисбаланс энергетики.
Удивительно, но у меня очень резко перестали выпадать волосы и растут новые:) Счастье!
А такого, чтобы прямо вся правая сторона моего тела как-то отличалась от левой.. не сказала бы:) Объяснить тоже никак не могу пока..
feu follet
10-06-2010, 19:51
Неделя, как отошла от сыроедения. Всё пытаюсь понять по какой причине, но так и не получается. Одно очевидно - чувство, что отошла от жизни самой, всё как-то не так. В общем, сравнение ощущений во время сыроедения и вне него о многом говорит. Дело сейчас уже не в том, что надо взять себя в руки и так далее. Через силу не хочу. Попробую снова, плавно вернуться в колею.
Бег надо возобновить, без него тоже не по себе.
В общем, пока вот так.
Слабинка. Противно. Правда стараюсь себя подбадривать, а не хаять:)
Хаять нужно только если это помогает, мне вот - нет. Хвали себя, ругай ли...но пока в голове не "клацнет"(показатель того, что нужный момент наступил) - я до победного буду наступать на грабли.
Видение проблемы - уже полрешения. Если тебе некомфортно живется при определенной пище и нагрузках - значит тело подсказывает такую жизнь, которая ему нравится...значит оно помнит лучшее.
Вода камень точит)))
Успехов.
feu follet
12-06-2010, 05:40
Утром сегодня бегала и очень часто вспоминала, что дома у меня есть вкусная черешня. Я не люблю думать о еде, когда не надо о ней думать. Всё борюсь, борюсь с мыслями, пока занимаюсь. Потом решила, ну а почему бы и не подумать, ну хочу думать и пускай думается:) Вся эта борьба действительно бессмысленна, ты совершенно прав. Сейчас черешня, потом будет что-нибудь ещё.
Уже не могу, всё понимаю, жду, когда же уже "клацнет" то.
Вчера поела долму. Весь вечер мне было плохо, всё вышло. Тяжёлую, жирную пищу (особенно с мясом) я уже так второй раз не воспринимаю. Нехорошо до сих пор.
Заставляю себя чувствовать то, что просит мой организм. Это звучит так легко, но сделать.., потому что разум что-нибудь да выкинет.
Галичаночка
12-06-2010, 09:35
Да! Ето тяжелее чем кажетса, на всьо нужно время. Я например тоже пробую слушать свой организм, когда действительно хочу есть а когда есть хочет мозг. Ведь когда мы едим выробатываютса ендорфины, тогда надо переключитса на што другое, што приносит удовольствие.
feu follet
13-06-2010, 17:32
Как ни старайся, а побороть мысли о том, что я слабачка, не могу. Ден Миллман (спасибо NRG0099 за совет почитать его книгу) совершенно правильно говорит, надо востребовать свою волю. А я не могу сейчас этого сделать! Плохо, видимо, стараюсь.
Дубль "сбилась со счёта".
А я не могу сейчас этого сделать! Плохо, видимо, стараюсь.
На мой взгляд, ситуация сложилась по причине того, что "реальная ты" не совпадает с "образом себя в воображении".
То есть ты сейчас о себе считаешь, что, условно, ты горы можешь одной левой двигать и море тебе по колено. А когда на деле оказывается, что не можешь и не по колено, считаешь себя слабой.
Но, в действительности, нет "сильного" и "слабого", есть просто твой текущий уровень и больше ничего. Поэтому лучше всего сейчас принять твой текущий уровень и отталкиваться от него. Ты не можешь "востребовать волю", потому что берёшь на себя слишком много, если будешь брать чуть больше, чем реально в состоянии сделать, то всё получится. У любого "пропадёт воля", если, скажем, при рабочем весе в 40 кг будет предпринята попытка поднять 200кг, но если речь пойдёт о 40,5 кг, то необходимая воля и энергия у человека найдётся. :-)
Не можешь стабильно сыроедить в режиме СМЕ месяцами - ну и отлично. А сколько можешь? 1 день? 2 дня подряд? Методом проб выйди на свой уровень - допустим, это будет 4 дня подряд. Это же класс! :-) 4 дня подряд в режиме СМЕ - отличный уровень! Теперь, отталкиваясь от этого, можно начать поднимать уровень, постепенно снижая количество термообработанных продуктов, съедаемых на 5-ый день. Таким образом постепенно можно будет выйти на 5 дней в режиме СМЕ и продолжать поднимать уровень.
При этом важно поддерживать себя мысленно, обращаться к себе "я молодец", "всё получится", "сегодня я смогу продержаться дольше", по-доброму уговаривать себя фразами типа "вот сегодня и завтра продержусь, а послезавтра порадую себя вкусным" и тому подобными. То есть относиться к себе с пониманием и любовью. Тогда прогресс будет в кармане.
Негативное отношение к себе, отношение без любви будет отнимать у тебя энергию, гасить запал и результат будет менее ярким...
То есть относиться к себе с пониманием и любовью
NRG0099, всё прекрасно в ваших рассуждениях... Но вот аватар..:D .
Как надо НЕ любить себя, шоб так изобразить :4u:
Но вот аватар..:D
Fixed. :-)
В общем-то, дело, видимо, в ассоциациях, потому что по мне так отличный аватар - прекрасно отражает мой текущий настрой в плане невозмутимости и хладнокровности, безупречности в действии. Но если не нравится... :-)
И сразу бумерангом: а Ваш аватар что может сообщить о Вашей любви к себе?.. ;-)
а Ваш аватар что может сообщить о Вашей любви к себе?..
Дык, то же самое:
прекрасно отражает мой текущий настрой в плане невозмутимости и хладнокровности, безупречности в действии.
Жуёт безупречно :lol:
feu follet
14-06-2010, 09:43
NRG0099, ты как всегда прав и о том же пишет Миллман:) Я тебе уже как-то говорила, мне или всё или ничего. До сих пор так. Не могу по-другому:) Термообработанная...то ещё ладно.. но я на сладкое падкая. Вот я его хочу махом исключить, а от термо постепенно легче отказываться. От сладкого нет:)
спасибо ;)
сегодня соки пью, есть вообще не хочу. Страшная жара.
feu follet
16-06-2010, 05:41
Сегодня во время бега я поняла, что не помешалась на еде как таковой, меня просто потряс, действительно потряс факт того, к чему может привести сыроедение и вообще сознательное питание. Соответственно, я и думаю о питании/еде, хотя что именно я ем, мне всё равно. Осознание этого меня как-то успокоило. Пора бы, в принципе, уже.
Два дня сыроедила, сегодня поела творога. О планах не буду говорить:) Посмотрела фильм amores perros, там такая фраза прозвучала "хочешь развеселить Бога, расскажи ему о своих планах", где-то я её уже слышала.
Брат приехал. Он видит, как я питаюсь, и расспросил об этом виде питания и т.д. Ему всего 14 лет, а он этим очень заинтересовался. Правда года 3 как минимум питание не в его власти.
Меня так, как он, никто из семьи не понял:)
меня просто потряс, действительно потряс факт того, к чему может привести сыроедение и вообще сознательное питание
Меня тоже вдохновило. Захотелось побыть полубогом, иметь постоянный творческий кураж, не знать преград ни в мыслях, ни в добрых действиях, чтобы жизнь в этом теле приносила счастье, иметь мышление, достойное понимания Вселенной и черпать из неё информацию. А главное - прочувствовать ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ и получить удовольствие от осознанного пребывания и участия в раскалывающем собственный мир процессе. А потом наблюдать его в близком тебе человеке и гордится, что послужил катализатором. Затем потрясти все тонкие миры слиянием наших двух сущностей и произвести на свет проэкцию Логоса, Бога, Творца :creator:
потряс факт того, к чему может привести сознательное питание.
А меня - к чему может привести сознательное питание праной. ;-)
В продолжение предыдущего поста: иногда уговоры и подбадривания не катят. Лишение тела "вкусного" - это лишение некоторой "яркости", уменьшение насыщенности жизни (временное явление. Как только организм более-менее очистится и вкусовые рецепторы станут чувствительными, "яркость" вернётся, потому что фрукты будут дарить мощные вкусовые ощущения) и когда телу этой "яркости" не хватает, уговаривай-не уговаривай его, а ему всё равно будет грустно. Чтобы компенсировать эту нехватку "яркости", можно предусмотреть заменители, которые придутся телу по нраву и сделают жизнь "ярче". Например, почаще ходить в кино, быстрее обновлять одежду, купить топовый смартфон, играть в компьютерные игры - короче, отвлекать тело от перестроечного процесса всякими развлечениями. Продержаться так годик - изменения закрепятся, наслаждение от листа салата (или от сливы или от яблока...) уже не будет уступать наслаждению, которое сейчас испытывается от термообработанной пищи, и тогда продолжать сыроедение будет легче.
Я у своей младшей сестрёнки тоже что-то вроде кумира, она полностью разделяет мои взгляды, пока, правда, не может питаться в режиме СМЕ, но зато придерживается принципов вегетарианства - уже большой шаг вперёд. :-)
feu follet
17-06-2010, 13:53
Меня тоже вдохновило. Захотелось побыть полубогом, иметь постоянный творческий кураж, не знать преград ни в мыслях, ни в добрых действиях, чтобы жизнь в этом теле приносила счастье, иметь мышление, достойное понимания Вселенной и черпать из неё информацию.
Я ещё полноценно этого всего не ощутила благодаря питанию или голоданию, но именно возможность оного меня и будоражит. Хочу.
feu follet
17-06-2010, 14:00
А меня - к чему может привести сознательное питание праной. ;-)
В продолжение предыдущего поста: иногда уговоры и подбадривания не катят. Лишение тела "вкусного" - это лишение некоторой "яркости", уменьшение насыщенности жизни (временное явление. Как только организм более-менее очистится и вкусовые рецепторы станут чувствительными, "яркость" вернётся, потому что фрукты будут дарить мощные вкусовые ощущения) и когда телу этой "яркости" не хватает, уговаривай-не уговаривай его, а ему всё равно будет грустно. Чтобы компенсировать эту нехватку "яркости", можно предусмотреть заменители, которые придутся телу по нраву и сделают жизнь "ярче". Например, почаще ходить в кино, быстрее обновлять одежду, купить топовый смартфон, играть в компьютерные игры - короче, отвлекать тело от перестроечного процесса всякими развлечениями. Продержаться так годик - изменения закрепятся, наслаждение от листа салата (или от сливы или от яблока...) уже не будет уступать наслаждению, которое сейчас испытывается от термообработанной пищи, и тогда продолжать сыроедение будет легче.
Я у своей младшей сестрёнки тоже что-то вроде кумира, она полностью разделяет мои взгляды, пока, правда, не может питаться в режиме СМЕ, но зато придерживается принципов вегетарианства - уже большой шаг вперёд. :-)
В общем, всё, что ты писал ранее теперь сильнее нашло отклик:) Помнишь о крайностях? Я вот призадумалась, а может стоит теперь побороть эту привязанность к крайностям, особенно когда понимаешь, что постепенность просто необходима, почти во всём. Так что вот пытаюсь отучить себя от радикальных мер и выработать терпимость, которой в данном случае мне явно не достаёт:)
У меня тоже есть сестра сводная, ей 5 лет, с ней познакомилась, когда ей 3 года было. Её питание заставляет сердце обливаться кровью, я пытаюсь ей что-то объяснить, но боюсь её матери, которая против сыроедения. Когда мой брат, после приезда (и, соответственно, общения со мной) стал меньше есть, а в один день поел только утром, она была в недоумении, и я(с братом на пару) так подозреваю, что она винит в этом меня:) Мне, конечно, всё равно, я ей прямо даю понять, что только рада, что он мало ест:))) Весело, если призадуматься.
feu follet
17-06-2010, 19:19
Прочитала дневник Софии, под впечатлением. Ему(восхищению) я не очень доверяю, но просто восхищение моё не знает границ. Это что-то реальное, ощутимое. Понятно, голодают и дольше, но другое дело, когда ты коем-то образом видишь этот путь.. Просто в восторге.
мне или всё или ничего. До сих пор так. Не могу по-другому
Я вот призадумалась, а может стоит теперь побороть эту привязанность к крайностям, особенно когда понимаешь, что постепенность просто необходима, почти во всём. Так что вот пытаюсь отучить себя от радикальных мер и выработать терпимость, которой в данном случае мне явно не достаёт
Причина "крайностей" в том, что тебя ведёт разум. Сейчас он доминирует при оценке ситуации и принятии решения "что делать?".
Единственный, по моему мнению, правильный способ "побороть" крайности - сместить центр принятия решений с "разумного" на "чувственный". Постепенное открытие чувств, усиление чувствительности приведут к тому, что ты начнёшь больше чувствовать и меньше думать - разум естественным образом, без борьбы отойдёт на задний план и отдаст главенство в принятии решений твоим чувствам.
А чувства - это не "да-нет", "чёрное-белое", не крайности, а весь спектр возможных вариантов и когда тебя начнут вести твои чувства, твоё поведение само-собой изменится на плавное, мягкое.
Как открыть чувства? Очистить тело. :-)
Поэтому лучше всего сейчас сфокусировать все усилия на очистке тела - от крайностей и многих-многих других вещей в этом случае удастся уйти автоматически. :-)
Как открыть чувства? Очистить тело. :-)
В точку - на себе это испытала уже...
Поэтому лучше всего сейчас сфокусировать все усилия на очистке тела - от крайностей и многих-многих других вещей в этом случае удастся уйти автоматически. :-)
Крайности крайностям рознь... Например, мне, как спортсмену, хочется совершенства, и я себя готова ругать за любую, даже очень мелкую и незначительную неудачу, доводить до "перетренированности", но постоянно идти вперед... Это ведь тоже крайность, я это понимаю, но по-другому себя мотивировать не могу, есть цель и к ней нужно двигаться, это сложный, но интересный путь.
То же самое и в других областях моей жизни - довожу себя до крайности, когда понимаю уже, что это слишком, что ситуацию можно и нужно отпустить, но только тогда вижу решение.
Крайности крайностям рознь... Например,
Согласен.
У каждого человека свой уникальный набор ощущений и ассоциаций, связанный со словами, поэтому одно и тоже слово может пониматься по-разному разными людьми.
Отвечая, я постарался почувствовать и написать о том, что в данном случае подразумевается под "крайностью".
А если бы отвечал тебе, то не стал бы писать "от крайностей удастся уйти", потому что, в моём понимании, ты пишешь скорее о максимализме, чем о "привязанности к крайностям", а от него не уйдёшь. Сам такой и мне это нравится (только я себя не ругаю - негатив только вредит, на мой взгляд). :-)
feu follet
23-06-2010, 19:00
Причина "крайностей" в том, что тебя ведёт разум. Сейчас он доминирует при оценке ситуации и принятии решения "что делать?".
Это действительно так.. Ты совершенно прав. Я буду стараться, уже прилагаю усилия..
Заканчивается 3ий день голодания. Чувствую себя превосходно, давление в норме. Сплю как убитая, если ложусь днём. Благодарна тем, кто звонками меня будит, будильников не слышу вообще. Много времени провожу на открытом воздухе.. а это ещё в санаторно-курортной зоне Горячего Ключа:) Вообще сказка. По утрам особенно нравится гулять.. Хочу завтра ещё раньше выйти, свежесть почувствовать каждой клеточкой, работаю с дыханием. А ещё по советам Миллмана стараюсь каждый час делать сознательный вдох-выдох:) Каждый час не получается вспомнить, но вспоминаю раз 5-7 за день.
Дальнейшие планы под секретом:shuffle:
Вода здесь хорошая, насколько мне известно. Есть ещё питьевая галерея. Я там утром беру 0.3 мл термальной минеральной воды, она, как сказано, хорошо влияет на пищеварительную систему и т.д. Вот не совсем уверена, стоит ли вообще минеральную пить.
стоит ли вообще минеральную пить.Вода, как и пища, отнимает энергию. Организм расходует энергию на очистку воды от минералов и изменение её структуры. Наименее энергозатратная вода - дистиллированная структурированная, потом идёт дистиллированная обычная и дальше минеральная. Чем выше минерализация и хуже структура, тем больше энергии вода будет отнимать у организма на свою переработку.
Дальнейшие планы под секретомhttp://10pix.ru/img1/1318/1722945.gif
Это здорово! :-)
feu follet
24-06-2010, 16:36
Чем выше минерализация и хуже структура, тем больше энергии вода будет отнимать у организма на свою переработку.
Спасибо за ответ:) вряд ли сейчас мне удастся найти дистиллированную, но спрошу в аптеках. Как-то уже спрашивала, мне ответили, что им не завозят, пойду в другую.
День хороший, с утра слабость, но днём и до сих пор состояние стабильное. Мне не нравится одно - слишком быстро вес уходит, особенно на теле видно. Мне совсем не нравится быть такой худышкой.
Саламандра
24-06-2010, 16:52
Спасибо за ответ:) вряд ли сейчас мне удастся найти дистиллированную, но спрошу в аптеках. Как-то уже спрашивала, мне ответили, что им не завозят, пойду в другую.
А стоит ли? Почитайте эту тему (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4573&page=161&highlight=%E4%E8%F1%F2%E8%EB%EB%E8%F0%EE%E2%E0%ED% ED%E0%FF+%E2%EE%E4%E0)
с поста 1608, всего 3 страницы. Можно и поиском задать и найти массу противоречивых мнений о дистиллированной воде.
вряд ли сейчас мне удастся найти дистиллированную
Современное производство уже выпускает домашние дистилляторы, имеющие вполне эстетичный вид и приемлемые габариты. Если всерьёз решила перейти на дистиллированную воду, то есть смысл, на мой взгляд, рассмотреть вот такой (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9017) вариант (или подобные). Цена "домашней" дистиллированной воды, в этом случае, будет существенно ниже аптечной. В Хабаровске аптечная вода стоит 19 рублей за литр.
feu follet
26-06-2010, 09:37
В аптеку не ходила. Дистиллятор недешёвый:) Пока по финансовым возможностям не выйдет. Буду довольствоваться водой, что здесь имеется. Чище пока не найду.
На 5ый день начала so called выход. Свеж. соки и мякоть фруктов и ягоды огорода. Сегодня тяжесть в голове, головокружение. Вообще состояние не ахти, на голодании лучше было.
"Двигаюся" дальше.
feu follet
26-06-2010, 20:03
две недели затишья и экспериментов
feu follet
06-07-2010, 06:45
Ну что там, две недели пока не прошли, а эксперименты не очень удались. Не помню, в какие числа это было, но два дня были строго сыромоно, потом хотела два дня есть то, чего хочется, но два дня затянулись в 4. Было не очень хорошо и один день голод. Сейчас хочу тактику поменять, но как получится не знаю. Сумбур в голове из-за переезда на квартиру, ко всему прочему воду отключили, приходится ездить домой за 45 км. В общем туда-сюда. Когда в жизни такой сумбур, в голове тоже откликается... Спортом не занимаюсь, мой спорт пока беготня с утра до вечера по магазинам, сборка мебели и ожидание, когда закончат другие свою работу здесь. Мне надо расслабиться. Я по жизни напряжённая, сейчас так тем более. фууух..
Улыбочку:))
feu follet
10-07-2010, 14:17
Питание НЕ сыромоно. Фрукты и шоколад:)) Вообще замечательно.
Смелости не набраться на фруктах жить. Все вокруг (родные) меня как всегда за чудака держат. С толку не сбивает, но начинает потихоньку напрягать. Ничего уже не говорю ни по поводу голоданий, ни по поводу сыроедения. Скорее бы брат что ли приехал, он хоть нормально реагирует:)
А вообще, я о сыроедении только и думаю. Почему не перейти, знаю. Перестройка постепенная мне пока что не очень удаётся, т.к. как только есть что-то эдакое начинаю, просыпается жор. Это относится к сладкому. Ко всему остальному, начиная не знаю чем.. и заканчивая котлетами, мясом, шашлыком и так далее отношусь ровно. Но сладкое, мороженое, сгущёнка... что ещё.. мм ну в общем всё в таком духе, просто слабость моя:) Слабиночка.
Сегодня голод. Голова не болит, голода нет. С утра было плохо, чувство тошноты, под желудком сосало так, как никогда ещё. Потом настроение испортилось, ездила туда-сюда в автобусах из города в город, приехала домой, голова не работает, делаю не то, что собираюсь и хочу сделать. Все вещи бросила одела купальник и бросилась в бассейн. Счастье, я точно остыла. В воде сидела минут 20-30. Повалялась на солнышке и пошла за живой водой. Которую раньше я боялась пить из-за относительно сильной минерализации. Но перечитала Столешникова, он пишет, что живая вода лучше всего. Проверяю вот. Пьётся просто идеально. Ну в общем посмотрим. Погуляла часик.. боже как прекрасно.. Воздух ассоциируется с тропиками, живность, запах сероводорода и лёгкая прохлада в тени. В общем счастье. Настроение поднялось, кое-какие серьёзные заминки начинают казаться пустяковыми.
Вчера вообще решила уехать на море на неделю. Всё бросить, остыть. Реально отдых нужен. Утром собрала вещи уехала... Вернулась:D Показалось, что я бегу от проблем и решила отдыхать здесь. Тем более, есть вещи, которые всё-таки вот так бросать на неделю нельзя.. ну не желательно. Постыдилась, посмеялась :)
Ещё кое-какое наблюдение. Питание точно сопряжено с похуданием, как бы я раньше этого ни отрицала. Сейчас, когда я довольна собой, я легко поддаюсь соблазнам. То есть, сейчас, не имея мотивации - похудание, я легко срываюсь. Поэтому сейчас, когда проблема веса решена, заставляю себя задуматься об общем здоровье и самочувствии, о вреде продуктов, которые ем (тем более сладкое). Ещё кое о чём думаю, но это пока ладно.
feu follet
10-07-2010, 14:47
Кое-что вот.
Писала в свой личный дневник:
Сейчас, только сейчас (год назад) я нашла путь к истинному саморазвитию, которое начинается с очистки тела, только вместе с очисткой тела начнётся чистка разума. Я так рада этому, я чувствую, что я на правильном пути и всё, нельзя сдаваться. Перестройка на сыроедение - это очень нелёгкое дело, тем более на моно. Мне до сих пор нужен трамплин (длительное голодание), и я на нём и зависла.
На что мне подруга ответила:
Согласна, "в здоровом теле здоровый дух". Только вот не может существовать какой-то единственный истинный путь саморазвития, как и вообще, не может существовать что-то "единственное" в чистом виде. Всегда есть две полярности, но это не отдельные полярности, а одно находится в другом, они неразрывны. Так же и с очищением. Можно очищать тело посредством очищением души. Если человек делает больше уклон на духовное развитие, то и тело очищается, т.к. все взаимосвязано. И даже если такой человек обожрется в макдаке или хезбургере, этот шлак уйдет сам по себе, так как высокие вибрации духовного тела просто вытеснят его. А также можно делать уклон на физическое тело,очищать его, и тогда очистится дух. То есть, здесь как минимум, два пути.
Другое дело, что человек должен быть действительно готов к разным голодовкам и так далее. Это должен быть не просто интерес или желание, а внутренняя готовность. И такие ограничения в еде, как правило, должны восприниматься естественно, а не мучиться от них. Когда человек себя в чем-то ограничивает из убеждений, что это "правильно", ничего не получится. Это только поранит дух и принесет кучу других проблем психологического, физического или психического характера. Вообще, это касается любого принужденного ограничения. Если что-то хочется - надо делать, таким образом дух освобождается.
В общем её ответ заставил задуматься. С одной стороны, говоря о принуждённых ограничениях, я согласна. Всегда сама же так думала, но загвоздка в том, что я так могу прождать десятки лет, ожидая, когда же там мой организм соизволит захотеть поголодать. В общем, кажется мне, что без усилий воли я не обойдусь. Я пока не настолько развита, чтобы забить на еду.
То, что духовно развитые люди могут поесть в каком-нибудь макдаке или хесбургере(финская линяя фаст фуда) и они особо от этого не пострадают.. вызывает противоречивые чувства. Да и просто потому что знать я этого не могу. Но похоже на правду.
Прочитала "Хохот Шамана". Шаман говорил об углеводах, которые содержаться в крупах и в хлебе, и что они необходимы. В основном, конечно, его рацион: всё, что природа приподносит, но хлеб смутил. Понятное дело, это книга, верить ей до конца не стоит.
В КК тоже мясо силы присутствовало. Тот ли это случай, когда высокие вибрации духовного тела вытесняют то, что организму в действительности не нужно? Не понятно. Просто как-то вот задумалась я об этих шаманах.
То, что параллельно надо обогащать свой духовный мир.. это бесспорно. Возможно даже, что именно на это и надо делать упор.. Очистка мозгов - очистка тела. А я на очистки тела зациклилась уж совсем. Мозги прояснятся, конечно.. но чего-то будет не хватать. Нужны практики, работа над собой. Работа с сознанием - отдельная история.
На самом деле я мысли свои не соберу в кучу, как обычно. Так, сказанула что-то, о чём думалось.
Вывод, в общем, такой.. что всё-таки мне по крайней мере надо и очищаться, и развиваться.
Если я сделаю упор на развитие и буду есть чего душа пожелает, долго моего энтузиазма на развитие не хватит:)
feu follet
11-07-2010, 19:27
Весь день на море с утра. Ездили смотреть Дольмены, походили, пофоткались, ещё и покупаться умудрились в речке.
В общем, не до еды было. Народ днём заехал обедать, очень спокойно сидела, ничего не взяв вообще. Мечтала о персиках:) Съела до приезда домой 7 маленьких, без кожуры (очень уж она противная была).
Вечером вот, зайдя на кухню, увидела корзину (которая обычно спрятана), а в этой корзине куча всяких сладостей. Убрала её, и соблазн заела 3 бананами, грейпфрутом, горстью вишни и вот сейчас думаю ещё персиков:D в желудке вообще не тяжело, даже лёгкое чувство голода есть. На ночь не боюсь фруктов есть:D
Вес 57кг
Если человек делает больше уклон на духовное развитие, то и тело очищается, т.к. все взаимосвязано. И даже если такой человек обожрется в макдаке или хезбургере, этот шлак уйдет сам по себе, так как высокие вибрации духовного тела просто вытеснят его.
Высокие вибрации завязнут в тошноте от нужды переваривать пережаренное генномодифицированное мясо в тесте и ещё с десятка три абсолютно чужеродных веществ.
Глупое утверждение о полярностях...в чистом виде на этой земле нет ничего, все в смесях. Я сам не претендую на звание "Мистера Объективность", но считаю что действуют друг на друга полюсы этого вопроса (очищения - тело\душа) не так. Абсолютные полярности не работают. Не может возвышенная и чистая душа помочь телу полностью переварить, усвоить и вывести из себя тушенку, либо как-то по-другому провести этот процесс...а чистое и здоровое тело - не залог чистой, незамутненной души. Как говорил в моем вузе препод по социологии: "Знания не являются придатком к возрасту. Вовочка и в 90 Вовочка, а другого и в 18 зовут Владимир Владимирович."
Здоровое физическое тело, здоровая душа...это все разные категории со своими ступенями и общими направлениями развития, которые каждый подтачивает под себя. Утверждения типа "В здоровом теле - здоровый дух" я не приемлю. Кому-то может быть легче в здоровом теле строить здоровый дух, кому-то здоровый дух диктует телу более здоровые, спокойные пищевые привычки. Но если брать все те же полярности. Для примера, два смертельных случая - йог-солнцеед после полугодичной исключительно бигмаковской диеты и, скажем, студент после сверхдлительного голодания в надежде отказаться от пищи, научиться "ассимилировать азот из воздуха", войти в резонанс с мировым Эфиром...:-)
В КК тоже мясо силы присутствовало. Тот ли это случай, когда высокие вибрации духовного тела вытесняют то, что организму в действительности не нужно?
Если не ошибаюсь, там описана пища, приготовленная Воином(Хуаном) и насыщенная энергией, взятой взаймы у убитого существа. В данном случае мясо лишь как сосуд для этой энергии. Это идеал для любого ищущего лучшее питание - не только "видеть" пищу как сосуд для энергии в общем, но и обладать знанием приготовлять пищу таким образом, чтобы эта энергия никуда не девалась и не несла ничего лишнего. Хочется верить, что такие знания есть...но не стоит и забывать, что это лишь книга, написанная для увлечения читателя. И потом...там Дон Хуан говорил, что и тело должно быть готово принять такую силу.
feu follet
12-07-2010, 09:49
sparrow, спасибо за ответ. Добавить нечего.
Мне кажется, что ты прав в том, что очищение и духовное развитие - это две разные вещи, просто, действительно, мне вот легче работать над саморазвитием, параллельно очищая тело.
Спасибо за ответ по КК. Да, было такое, о теле..
Ещё там было
"Тело должно быть совершенством до того, как воля станет действующей единицей". Воля правда немного в другом смысле, чем мы её воспринимаем. Вообще, неплохо было бы ещё раз прочитать Путешествие в Икстлан.. каждый раз что-то новое. Может сейчас я уже что-то иначе пойму.
Спасибо.
feu follet
17-07-2010, 21:39
Дни какие-то сумасшедшие. Нервы на пределе были пару раз из-за здоровья близкого человека.
В процессе размышлений..., с чего начать убеждать близкого переходить на сыроедение. Хотела приписать и свой пример также, но мне нужны конкретные результаты, чтобы убедить его в полезности и правильности диеты.. А сама не могу перейти. Фрукты ем всегда отдельно, но не исключила-таки шоколад. Сейчас жара, от мороженого тоже не отказываюсь.
Сильно, очень сильно расклеилась. Меня раздражает тот факт, что когда мне очень плохо, я очень много ем. Вот один такой день был, было плохо морально из-за новостей всякого неприятного рода, и понеслась. Но в этот раз я обратила внимание, что еда меня невероятно успокаивает и отвлекает от мыслей. Что уж.
Сегодня рацион из нектароносов утром, бананов днём и вечером, 1 мороженое и кит кат:)
Спорта нет.:-(
Было бы идеально встать завтра, побегать. Но я на 99% уверена, что будильника не услышу. Попытка не пытка.
Спорта нет
Вот и причина.
Но в этот раз я обратила внимание, что еда меня невероятно успокаивает и отвлекает от мыслей.
На эмоциональное возбуждение, переживание эмоций и бурление мыслей в голове нужна энергия.
Когда ты ешь, энергия направляется на переработку пищи и обеспечение мысленной деятельности и эмоциональных переживаний энергией прекращается - твои мысли и эмоции затихают.
Но энергию можно отводить не только на пищу, ещё также можно отводить на физические упражнения. С равным успехом. Учитывая, что физические упражнения приведут к очищению клеток тела от шлаков, возрастанию выносливости мышц и приросту массы чистых тканей, трата энергии на физические упражнения в сравнении с тратой на переработку пищи больше отвечает стремлению обрести здоровье.
Попробуй отслеживать мысли о пище и при появлении мыслей поесть сознательно заниматься любой физической активностью до усталости и желания отдохнуть. Уверен, это позволит значительно сократить потребление пищи.
10 минутная ходьба, но каждый день, лучше 5 километровых пробежек, но раз в неделю...
feu follet
18-07-2010, 12:16
Ты всё правильно говоришь, но мне самой надо осознать это. А я чувствую, что только понимаю, но не осознаю правильность вообще всего, что связано с ЗОЖ.
Оказывается, что и сила воли у меня слабая, хотя все в округе говорят обратное. Я понимаю, у меня свой темп и так далее, но почему-то мне кажется, что я могла бы усилием воли добиться больших результатов.
29 января я сказала себе стоп и начала изменения, сейчас моё душевное состояние очень близко к тому, что я тогда чувствовала. Благо, что мотивы мои не в закисленности на снижении веса, а в оздоровительных процессах.
Сегодняшний день в плане рациона таков:
4 нектарина, гречневая каша со сметаной, варёная кукуруза :)
я такого не ела очень давно и признаться честно? я получила удовольствие:))
Что верно, то верно. Надо переключить сознание на нечто, что имеет большое значение для меня и осознанно уделять этому время. В моём случае это не только физ. нагрузка.
Сегодня два часа хорошей, в умеренном темпе прогулки, в том числе немного по гористой местности. Вечером час каланетики запланирован.
А я чувствую, что только понимаю, но не осознаю правильность вообще всего, что связано с ЗОЖ.
Это нормальная ситуация. Я тоже так начинал: верил тому, о чём пишут в книгах и тупо делал как советовал Шелтон (он был авторитетом №1 для меня, также ориентировался на рекомендации Брэгга, Шаталовой и Курдюмова). Потом, благодаря этим действиям, начал себя чувствовать и дальше пошёл уже по своим ощущениям, а не по книжным рекомендациям...
Ты всё правильно говоришь, но мне самой надо осознать это.
Когда мы действуем, мы получаем ОЩУЩЕНИЯ, мы ЧУВСТВУЕМ процесс, и, как только прочувствуем его в достаточной степени, мы начинаем ЗНАТЬ, а не иметь в голове построенное разумом представление о процессе, иллюзию, которая в большинстве случаев расходится с реальностью.
Поэтому просто сделай и осознаешь. ;-)
feu follet
18-07-2010, 14:22
Поэтому просто сделай и осознаешь. ;-)
это золотые слова:) они везде и в них правда:)
feu follet
22-07-2010, 19:44
Раньше бы я махнула рукой и сказала себе "Не удалось вновь, начну заново" (как я и делала всегда);сейчас я продолжаю в сознании ясно видеть картину своей перестройки, которая вновь дала сбои, и не говорю тоже самое и не махаю рукой.. Это прост перестройка.
Не хотелось бы говорить, но надо. Моя перестройка и мои срывы сейчас очень тесно связаны с неспокойным душевным состоянием. Я понимаю и вижу своё очень нестабильное состояние и ничего нет удивительного в том, как сильно изменилось моё отношения к питанию. Я уже честно сказать прям не знаю, от куда ноги растут. То ли срывы из-за сыроедения, которое непривычно, то ли срывы из-за психологической нестабильности. И первое и второе имеют значение, это точно. Особенно, конечно, второй фактор.
Мало того, что я как личность разрушаюсь совсем, не знаю, куда себя приткнуть, куда свою энергию деть. Понимаю, что если что-то появляется в жизни, какая-то задача, то я её решаю на 100% и даже лучше, делаю всё с любовью и довольна сама. Но задача выполнена, а меня снова бросает в открытое плавание, пока что-то ещё не выплывет "на задание". Когда пытаюсь собрать мозги в кучу, разобраться, что мне надо, чего хочу, чему жизнь посвятила бы.. ничего не выходит, меня на части разрывает, я хочу всё и ни в чём не преуспеваю. Смотрю на успешных людей, которые занимаются любимым делом и счастливы от этого, и сердце кровью обливается. Почему я так не могу? Я столько времени потеряю на поиски..
Я не понимаю, то ли всё от того, что я переехала не туда, где мне с моим менталитетом жить надо, то ли это просто я действительно просто ненормальная и не способна на что-либо. Мне говорят, что я сама проблемы себе накручиваю, иногда мне тоже так кажется.. Но это лишь очередная пелена на глаза, так.. иллюзия. Сколько можно уже? Если я не чувствую себя счастливой, не чувствую биения сердца, не чувствую в нём теплоты к тому пути, по которому пошла.. неужели мне всё же надо продолжать варить эту кашу?
Так вот мало этого всего. Самый близкий мне человек лежит месяц в больнице с панкреонекрозом. Вчера его покормили перемолотой курочкой и гречневой кашей, а сегодня у него поднялась температура под 40 и врачи высказали подозрение на сепсис. И что, не от еды, скажете? Врачи отрицают.. не понимают, что могло вызвать обострение поджелудочной... Что-что... Почему люди не понимают? Как обидно, что никто тебя не слушает. Почему я, узнав о сыроедении даже и малейшего сомнения не почувствовала в правильности пути? Иногда думаю, может, я повелась? Может, всё это такой же бред? Просто сомневаюсь, специально. Задаюсь вопросом, пытаюсь заставить себя не верить "вслепую", хотя можно ли сказать так, если я верю только потому что мне так действительно хорошо?
Мне, в принципе, не обидно за себя. Сердце болит только за человека. Сильно болит, когда изначально его небольшую опухоль можно было попытаться победить тем же голоданием.. а ошибки врачей привели к таким последствиям. Что уж теперь, конечно. Сколько таких людей.. вот что печально.
Перечитала вот пост, а до этого с матерью по телефону пообщалась (не видела её уже год). Выплакала всё наболевшее.
Знаете, вот пишу и стираю, пишу и стираю. Я не могу выразить того, что чувствую. Надо ли вообще? К чему? Не хочу.
Вообще противная сама себе. Стыдно.
В общем, вернёмся к сыроедению. К моей звёздочке.
19.07 15 часов на работе.
5 нектаринов, 100г кешью, 4 банана перед сном почти:)
20.07 15 часов на работе
5 нектаринов, 100 г кешью, 2 банана, 3 яблока, 2 кусочка быни
21.07 выходной
кешью 100г, бананы, дыня, 4 яблока с корицей.
Чувствовала страшное напряжение, вечером ооочень хотелось что-то съесть, что угодно, но не сырое. Пошла гулять, купила 100г кешью, чтобы забить эту потребность. Не удалось вообще ничего. Посидела почитала, ещё погуляла, ещё почитала. Встретилась с подругой и выпила-таки кофе и съела два мороженых. Вечером пришла домой, съела ещё вафли и печенье. Понеслась называется. Фруктово-шоколадная диета..
22.07 выходной день
на отрез отказываюсь писать всё то, что я умудрилась сегодня съесть.
Весь день лихорадило из-за новостей из больницы.
Вывод... Выходные, так называемое свободное плавание. Кто-то мне тут говорил, что мне просто заняться нечем и был прав в какой-то степени. Сейчас это применимо как никогда раньше. Каникулы и работа.
Я тут думала всё думала.. представила, что буду уделять теперь всё своё свободное время музыке и всё. Больше реально ничего другого, лишнего. Почувствовала тепло в сердце и радость. Почему я тогда не уделяю своё время музыке в таком случае?
В любом случае, как бы ни было всё мрачно и тоскливо, настроена я оптимистично и решительно. Я помню свои состояния.. когда всё действительно хорошо было. Сейчас осталось только разобраться с тем, чего моё сердце хочет..
Спасибо тем, кто прочитал эти сопли. Простите. Мне стыдно. Может кто порадуется за себя, прочитав этот бред. И я не хаю себя, не занижаю ни в коем случае.. просто всё-таки пока не осознать тот факт, что я несовершенна, у меня не получится изменить свою жизнь, буду дальше утопать в иллюзиях.
Мало того, что я как личность разрушаюсь совсем, не знаю, куда себя приткнуть, куда свою энергию деть. Понимаю, что если что-то появляется в жизни, какая-то задача, то я её решаю на 100% и даже лучше, делаю всё с любовью и довольна сама. Но задача выполнена, а меня снова бросает в открытое плавание, пока что-то ещё не выплывет "на задание". Когда пытаюсь собрать мозги в кучу, разобраться, что мне надо, чего хочу, чему жизнь посвятила бы.. ничего не выходит, меня на части разрывает, я хочу всё и ни в чём не преуспеваю. Смотрю на успешных людей, которые занимаются любимым делом и счастливы от этого, и сердце кровью обливается. Почему я так не могу? Я столько времени потеряю на поиски..
Абсолютно такая же ситуация. Ты не одна, я не один :-)
Сенека в своих "Нравственных письмах к Луциллию" говорил, что перескакивание с книги на книгу, а не вдумчивое читание\перечитывание до полного понимания - признак мятущейся души. Может с действиями то же самое.
Спасибо тем, кто прочитал эти сопли. Простите. Мне стыдно. Может кто порадуется за себя, прочитав этот бред. И я не хаю себя, не занижаю ни в коем случае.. просто всё-таки пока не осознать тот факт, что я несовершенна, у меня не получится изменить свою жизнь, буду дальше утопать в иллюзиях.
Это ни в коем случае не сопли и не бред - это то, что занимало твои ум и душу в момент написания, как бы "фотоснимок" части твоей картины мира. Я с благодарностью принял этот опыт.
Про совершенство и т.д. Знаешь, мне с 8ми лет говорили, что я особенный, не такой как все, "умный", развитой....И я под влиянием этих слов начал действительно в это все верить, эта информация строила мое тело и создавала реакции на действия окружающих. Когда ты Избранный, элита - ты на вершине, но ОДИН. На самом деле ничего, кроме быстрой обучаемости(свойственной многим детям), внимания и прилежания(частично - из-за страха перед отцом) не было. Но эти "поощрения", эти фантазии в голове навязывали мне только такое видение мира, которое их бы ещё сильнее подкрепляло. В итоге я не был цветом этого мира, но всячески тянулся к ниму и, соответственно, отторгал окружающих и был один. Я не обладал никакими выдающимися знаниями, но знания, которыми я обладал казались мне огромными.
И вот, в 2006 году наступило Прозрение. Было такое колоссальное падение с нафантазированной окружающими и вложенной в меня высоты, что я чуть не лишился жизни. Жизнь расставила все точки над і и показала мне как дорого обходятся заблуждения. Еще около трех лет я считал себя несправедливо обделенным, обвинял окружающих, близких, иногда себя за то, что такому Человеку не предоставили прямой дороги под острым углом на вершины общества.
Но потом, после часов размышлений, после месяцев тяжелого физического труда, после изоляции я обрел новые, совершенно противоположные взгляды на себя, на мир, в котором я живу, на путь, которым иду. Теперь я ЗНАЮ, что никто никому ничего не должен, что я не штучный экземпляр, а таких, как я - миллионы, что ничего выдающегося во мне нет, но я могу все, на что направлю силы и время, что если я уйду, мир не потеряет ничего, кроме 70 кг биомассы и т.д. Причем я себя не стал чувствовать ниже или хуже. Теперь я не пытаюсь встать на цыпочки, чтобы быть выше - я пытаюсь обнять, чтобы быть ближе. Правда обнимать некого - у старых знакомых глаза видят старую мою сущность, новые знакомые новой не поняли, так как она ничем внешне не примечательна.
Самосовершенствование идет тоже другим путем. Теперь вместо "научусь -вот этому-, чтобы было потом что показать" есть "освою -это-, потому что -это- интересно, хочется с -этим- слиться". Плюсов море, из минусов главный - при пропаже интереса забрасывается и предмет, на который направляю внимание. Раньше, если знать -это- было престижно, я себя пересиливал и доучивал до, как мне казалось, конца.
Не стыдись ничего, что не вызывает крика боли твоей души, или чужой. Ты соВЕРШенна, когда соВЕРШаешь действие себе не противное, от всего сердца, ТВОЕ действие.
Вот я сейчас хочу изменить свою жизнь, и одновременно не хочу. Всетаки без малого 21-й год идет равномеренно, без колебаний, судно ведут родители в виде бортового компьютера. Я это судно исходил вдоль и поперек, а вокруг всегда одно и то же - вода...вода. И хочется сойти на сушу, и знаю что упаду без привычного ритма качки и заблужусь в какой-нибудь чаще...но найду других людей, другие земли...и то этот страх делает эту лодку не такой уж и приевшейся, то мечты о самостоятельном движении делают её невыносимой. Вот так и живу в океане с мечтами о суше...........
feu follet
24-07-2010, 14:50
Это ни в коем случае не сопли и не бред -
дело в том, что надо сдерживать себя. Сильной быть, что ли..
У нас действительно схожие ситуации. У меня тоже за счёт частых положительных мнений окружающих людей развилась гордыня, которую я упорно отрицала. Прозрение тоже было, сейчас работаю над тем, чтобы действительно кем-то стать и если зазнаваться, то только заслуженно:) утрирую, конечно.
Просто иногда бывают и эмоциональные срывы, правда в каждый из такой я точно знаю, что пройдёт и всё вновь милым покажется.
Я, естесственно, ещё много чего думала, вчера состояние никакое было, рацион такой же. Вечером только лучше стало.
Сегодня голодаю:D правда час назад чуть не сорвалась на персики, но сдержалась.
Настроение хорошее, и хорошее оно не на пустом месте. Я начала уделять теперь своё время тому, к чему у меня настоящая тяга. Я даже немного счастлива:-)
ттт
feu follet
29-07-2010, 17:28
Немного другая тактика перехода. На удивление питаюсь почти в режиме моно (где отхождения помечу). Между приёмами пищи минимум 1.5 часа. Рацион написала в разбой, т.к. сначала не хотела ничего записывать…а потом решила всё-таки поделиться опытом, поэтому последовательность правильная только в сегодняшнем дне.
27.07.10
Банан
100гр грецких орехов
Апельсин
3 нектарина больших
6 яблок
2 банана
Персик, половинка нектарина (вместе).
28.07.10
100 гр грецких орехов
7 яблок
Апельсин
3 нектарина больших
3 банана
8 нектарин маленьких
3 банана
Горсть грецких орехов
2 яблока
Состояние: к вечеру сильная слабость (похожа на ту, что на голодании). Ноги вялые, подкашиваются. Очень хотелось спать.
Много ходила, утро-день в Краснодаре, а вечером пешая прогулка в течение часа.
29.07.10 Запланированное НЕсыроедение
Апельсин
Банан
Мюсли с Активия(злаки).
4 нектарина маленьких
Стаканчик мороженого с кофе.
Стакан активия с половиной тульского пряника.
(после чего почувствовала, что это жор и начала с ним бороться).
Кислородный коктейль в 15.00
С 17 до 19:30 тренажёрный зал. Бег 30 минут, ходьба 10. С меня текло с головы до ног, такого никогда не было вообще. Сколько помню занималась в тренажёрном ну не было такого. Хорошо или плохо не знаю.
Пешком много ходила в течение дня, стараюсь не ездить на маршрутках.
Вот съела сейчас 5 яблок. Собираюсь ещё съесть нектаринов на ночь, т.е. через часик где-то:) Брат позвал прогуляться.
16.00 заболела голова и болело справа в верхней части брюшной полости. Там болит всегда, когда я ем чуть больше, чем надо. Сначала считала ярким показателем того, что переела. Когда переедаю фруктами, никаких болей не возникает, вот и думай, переела ли я, или это от пряника/мороженого.
Все вокруг ополчились против моего сыроедства. Даже брат. Он пытался пару дней, ему нравилось. Но как-то раз вечером ему было плохо, не было сил, и болела голова. Он сказал что сыроедство – бред, и на следующий день утром налупился макарон с кетчупом. Я на него наехала по этому поводу. Не хочет сыроедить – ради бога, я ни в коем случае не насаждаю, но завтракать макаронами с утра – это уж слишком. Эти же макароны и 5летний ребёнок поел. Куда мир катится. Высказала своё возмущение сестре по поводу макарон, она же сказал мне, что он растёт, ему надо есть белковую пищу и т.д., что у него органы не успевают за ростом, что это опасно и ему обязательно есть надо. Позвонила сестра брату и сказала, чтобы он меня этакую не слушал и ел хорошо.
Потом созвонилась как-то с сестрой. Она на севере сейчас. Говорит, что прилетит на юг и первое, что сделает – пожарит шашлык. Я так отреагировала неодобрительно (вспоминая панкреонекроз из-за чего отец сейчас в больнице). В общем, высказала она мне. Говорит, что будет есть шашлык, а я могу сколько угодно “травкой своей питаться”. Всё таким тоном .. ужасно просто.
Бабушка тут тоже уверяет, что всё.. по телевизору ведь говорят, голодание вредно, все диеты вредны.. бла-бла-бла.
Самое интересное, что и я не могу наверняка сказать, что полезно вообще? Я просто не ручаюсь говорить о том, что действительно надо есть. Говорю всем, что моё сыроедство – эксперимент. Это их как-то ещё успокаивает.
Ещё одно наблюдение – когда поем что-то из НЕсыроедства (это последние дни), с утра просыпаюсь со страшными мешками под глазами. Такие у меня были только в детстве. Когда сыроежу, ничего такого не наблюдается.
Что ещё. Естественно, начинает портиться кожа, причём моментально. Странно, сейчас просто невероятно организм реагирует на сладости и мучное. Как только ем сырое, всё сразу сглаживается, прыщики в виде сыпи какой-то проходят. Конечно, не все прямо разом за 24 часа, просто заметно меньше становится.
Завтракаю не раньше 11, чаще первый приём пищи в 13 или в 14. Ем вплоть до 00 ночи, когда на работе. Могу съесть чего-нибудь и сразу спать, а с утра вес всё равно уходит.
Сейчас вес большой, 59 кг. В объёмах вроде не набралось.. а может и есть. Просто после некоторых дней поедания всего подряд не мудрено.. :) Что уж поделать.
16.00 заболела голова и болело справа в верхней части брюшной полости. Там болит всегда, когда я ем чуть больше, чем надо.
Или это хвост поджелудочной(реакция на искусственный сахар(сукрозу) и его дешевые заменители: аспартам, сукрол, неотам, сахарин...и т.д.), или печень(на тяжелое, жареное, жирное).
Что примечательно, я до голоданий и сыроедения болей при потреблении гадости не чувствовал, а сейчас желудок, поджелудочная, печень мне сигнализируют сразу что этот продукт отрава и им не нравится. Что не мешает, впрочем, их не слушать и продолжать "жрать"....:x
Все вокруг ополчились против моего сыроедства.
...
Говорю всем, что моё сыроедство – эксперимент. Это их как-то ещё успокаивает.
В моем случае моя неспособность ЖЕСТКО придерживаться того, о чем всем рассказываю(сыроедения, умеренного потребления...) наоборот расхалаживает. Мне справедливо говорят: "А что ж ты сам мучное и жареное ешь, когда говоришь что это - яд?" Ну что ответить? Слабак.
Так и не воспринимают всерьёз.
Он пытался пару дней, ему нравилось. Но как-то раз вечером ему было плохо, не было сил, и болела голова. Он сказал что сыроедство – бред
Можно было мягко и ненавязчиво ознакомить его с понятиями элиминации, интоксикации и что за блюдоманство рано или поздно придется расплачиваться. В его случае - рано. Если уже парень большой и желание понять тебя есть, то неплохо бы ему и Эрета подсунуть прочесть, или кого из других классиков(если eng владеет).
Ещё одно наблюдение – когда поем что-то из НЕсыроедства (это последние дни), с утра просыпаюсь со страшными мешками под глазами.
А меня сутра жутко сушит и болит горло первые полчаса. Видать зависит от когда-то любимой пищи и от той, которой вчера объедалась. Я никак себя не могу заставить слезть с мучного\сухомятки\жареного. Хоть чуть-чуть, но каждый день. Ломка не легче, чем у Геныча. Хоть в анонимные алкоголики записывайся.
Хорошо, что эта гадость в рационе не больше 20% и пашу как вол. Это не дает болезням разойтись.
feu follet
02-08-2010, 22:46
30.07.10 на работе день прошёл, 15 часов. Вес 59 кг.
Завтрак вышел аж в 8:30, чувствовала дискомфорт, который мы называем голодом. Рацион по порядку.
6 нектаринов
3 банана
6 яблок
Половина дыни
100гр грецких орехов
2 яблока
3 нектарина в 00:00 ))
Орехи спасают. Заметно дают энергии, а так, слабость была всё утро и днём часов до 17.
31.07.10 выходной, отхождение от сыроедения. Вес 58.3 кг.
Снова завтрак рано, из-за того же дискомфорта. Сорвала два среднего размера помидора, было это в 7:45.
С 8:30 до 11:10 тренажёрный зал
46 минут аэробной нагрузки (5 минут ходьба, 10 минут бега, 5 минут ходьба, 5 минут бега, 10 минут ходьба, 3 минуты бега, 8 минут ходьбы в гору).
Было довольно тяжело. Во-первых, я не выспалась, усталость после работы, да ещё и мышцы болели. С дыханием всё было в порядке, т.е. я могла бы бегать, но ноги болели страшно, тяжело.
Потом с тренером на разные группы мышц упражнения на тренажёрах. Пока помогает, потом сама буду, конечно. Когда раньше ходила в зал, то я по-другому занималась. Никакой схемы, никакого тренера. Зря, много нюансов, в которые он меня посвящает. По незнанию можно и травмировать себя. Я себя не травмировала тогда, видимо, потому, что не очень уж и сильно старалась))
Настроение хорошее.
Приехала сестра. Естественно, встреча со всеми составляющими трапезы. В общем, рацион сегодня не из лучших. Даже жор сегодня взял верх)
Приехали домой в 17. До этого съела 2 помидора, 90 гр кешью и апельсин. Есть хотелось (дискомфорт). На глаза попалось мучное и съела один с половиной пирожка без зазрения совести. Вечером аж в 20: 30 мы ели страусиные котлеты, жареные на углях и маринованный перец, совсем чуть-чуть и того и другого. Выпила мартини(почти и не было его) с соком. Вино не допила, поняла, что не могу пить его. Пошли гулять. В кафе я выпила кофе, съела мороженого (160 грамм!). Попыталась попить алкогольный коктейль (мартини, водка и что-то ещё). Вообще не лезло.. сестра выпила. Раньше такие коктейли за милую душу.. В другом кафе выпила воды газированной(по воле сестры) и капучино…... Помимо этого я ещё конфет 10 съела и ещё кое-что, что допишу ниже.
Вот такой ну просто шикарный рацион.
Без лишних слов:
2 помидора
90 гр кешью
Апельсин
Мороженое в общей сложности 200 гр.
Котлета из страусиного мяса 100г
Перец маринованный (совсем немного)
1.5 пирожка
Активия злаки (стыдно, но выпила, получается, почти литр). Нереально много конечно.
10 конфет
2 банана
Капучино
Кофе
Газировка стакан
1.5 литра воды, не меньше
Естественно, этот раз не исключение – болело справа в верхней части брюшной полости, а ещё в районе правой почки. Меня эти боли очень беспокоят. Вообще, конечно, эту пищу уже совсем по-другому воспринимаю ( конечно, не только морально).
Тренировки с утра попробую перенести на вечер, чтобы физ. активность отбила желание есть, как было 29 числа.
Длинно получается, но ничего.
С сестрой зашёл разговор о сыроедении (очень деликатно). Она пытается через силу уважать мои действия, очень аккуратно говорит о животных белках, которые ТАК необходимы, тем более, когда качаешься.. и т.д. Я строю понимающий вид, качаю головой и дакаю.. “Да, наверное, ты всё-таки права..”. Я не хочу вообще ничего опровергать.. вообще ничего. Она говорит о том, что мне надо почитать информацию типа “все минусы сыроедения”, а сама к плюсам не прислушивается. Противоречие. Папа тоже против, они там уже, я так понимаю, поперетерали без меня мне косточки.. ну и всё те же разговоры о питательности и полезности той-то той-то пищи.. бла-бла-бла в общем. Ничего нового, ни от кого ничего нового не слышу. Все одно и то же говорят. Белки, незаменимые аминокислоты. Выучили слова и произносят их. Всё. “Ты говорила своему тренеру как ты питаешься?” Боже упаси мне проговориться ему о том, как я питаюсь!!!.. В общем, надо просто идти дальше, и, действительно, если сыроедение полезно, то оно скажется во всех отношениях и всё всем станет ясно. Больше ничего, никаких слов, убеждения и так далее. Свой путь.
Сестра просила, буду ли я индейку, или ещё чего есть. Я ответила, что нет.. “Т.е. ты овощи сырые и фрукты?” (снова через силу). „Да“.
Всё.
П.С. остро чувствовала опустошённость какую-то, одинокость.. из-за этих разговоров и т.д. Чувствую, что мы так сильно с ней отличаемся, такие разные взгляды на жизнь… я о совсем других вещах думаю. Приходится себя приземлять, а от этого внутри противоречия, как бы разрывает.
1.08.10. Итак, с вечера 31 убеждала себя в том, что в этот день я буду сыроедить, чего бы мне это ни стоило. Убеждала сильно, но, как оказалось, безрезультатно.
Рацион такой: придерживалась с лёгкостью моно по началу
2 персика
2 банана
3 груши
100 гр. кешью
2 персика
2 банана
Это я держалась, но с сестрой решили поесть шашлыка вечером. Взяли по 100г говядины и овощей сырых. Так вот сорвалась с сыроедения. Пришла домой активию попила, ужас.
Сестра моё следующее “испытание” в плане еды. Она очень здорово готовит. Покупает всякую всячину, от которой я в лёгкую отказываюсь, когда не контактируя ни с кем из родных. С одним человеком из семьи я научилась жить, отказываясь от того, что онпокупает и готовит, теперь сестра, которая раз в 10 мне ближе и дороже. Вряд ли я оправдываюсь, мне действительно тяжеловато отказаться от еды рядом с ней.
2.08.10 Вообще чёрт знает что за день))
Обнаглела просто! : ) С утра поела с сестрой творога, выпила кофе с печеньками. На работу пришла, часов в 12 выпила кофе с мороженым. В общем, закончилось всё ещё двумя стаканчиками, щавелевым супом, который мне сестра на работу принесла, + ещё пирожок с творогом в качестве бонуса, арбуз, банан. Вечером овощное рагу с кусочком говядины. Вообще на меня не похоже)) Ну да ладно.
Сестра считает, что мой желудок радуется, что у него там “пати”. Сейчас вот перед сном она мне вычитывала кое-что из журнала “худеем” разные диеты и факты о похудании. Говорит, что от фруктов на ночь толстеют (она в это поверила) и т.д. Главное над тем, что якобы можно какое-то мороженое на ночь съесть (это в диете) она посмеялась, не понимая, как можно такое писать, но этой чуше о фруктах поверила. В общем, верит в то, во что хочется.
Ещё сказала, что она подвержена болезням поджелудочной (типа козерог). Спрашиваю, где вычитала… Говорит, раньше слышала и в этом журнале тоже вычитала.
Честно? Мне смешно, я с улыбкой на лице (она не видела) слушала. В то время, когда всё так легко, мы создаём себе своими сложными и мудрёными путями проблемы, которые нам в итоге в прямом смысле ломают жизни. А всё так легко.. Я счастлива, что я хотя бы понимаю это и чувствую, что всё правильно пока делаю.
Брат почитал историю изюма. Эмоции были. Сестра посмотрела на мою линию жизни (это было после того, как мы историю вместе с братом прочитали), посмеялась, что я тут всех пережить собралась, а брат так спокойно и серьёзно ответил, что знает, почему. В общем, его зацепило, я это чувствую. Просто пока ему рано и не получится, кое-какие вещи зависят не от него сейчас.
Состояние физическое сейчас не хорошее, конечно. Организм просто бунтуется. Всё болеть сразу начинает, пальцы моментально опухают от НЕсырого, опухают икры, завтра проснусь с мешками по-любому. Энергии, правда, хоть отбавляй.
Завтра тренажёрный вечером. Жалею, что с утра взяла абонемент, т.к. вечером мне куда приятнее ходить, вместо ужина получается.
Вот так. С –сыроедения, В - варёнка
2 С, 1 В, 1 С, 2 В
P.S.
немного смешно всё это писать.. думаешь, всего лишь еда.. Аннет.. всё-таки не всего лишь. Я борюсь за здоровье, эти отчёты мне помогают (стараюсь подавлять эмоции). Всё.
feu follet
02-08-2010, 23:02
Тоже подозреваю поджелудочную, от чего мне ещё и морально нехорошо. Думаю, что они проявились (боли), точнее, я их стала ощущать только благодаря сыроедению.
Всё то же самое. Я пока сама не могу придерживаться полностью этому типу питания, поэтому, естественно, я и молчу (стараюсь).
А меня сутра жутко сушит и болит горло первые полчаса.
А меня добивает вообще вкус и сушняк даже просто после еды этой. Раньше ну не было этого (внимания не обращала, зажевала жвачкой и довольна, боже.. замкнутый круг. Одно, что бы покалечить, деньги получили, другое, чтобы подлечить, деньги так же получили.
П.С. Меня радует то, что я себя не гноблю за отхождения, и, довольно сильные и резкие. Как бы и так желудок не посадить.
feu follet
05-08-2010, 18:54
3 и 4 августа НЕсыроедение. Ела и мороженое, и шоколад. Что именно не помню и помнить не хочу. Чувствую себя отравленной. Голова болит, слабость и апатия к чему-либо, пальцы опухшие. Раньше думала, что у меня просто пухлые палчики, потом только, когда они сдулись на голодании и полусыроедении, дошло, что пальцы нормальные, так рада была.
Сестра на ночь читает мне байки из того же журнала Худеем… Про белок, что он так необходим растущему организму, т.е. мне….))
4 августа была в зале, хотя должна была туда идти 3его. С сестрой в краснодаре весь день были, а у меня абонемент на утро. Буду менять, вечер мне больше по душе. Занятие, в общем, не удалось совсем. Занималась только час 40 мин, из них 20 минут ходьба/бег, подходы только на ноги и руки. Пресс остался без внимания. Такая ситуация сложилась из-за поездки на море : )
5.08.10
Поела арбуз утром. Через минуты 3 начало ломить спину и руки. Именно такой эффект несёт с собой для меня алкоголь. Ломит очень больно. Хочется выгнуться и потянуться, но как только делаю так, начинает болеть сильнее. Не понятно, что там такого в арбузе, что реакция та же самая. Нормальным я бы это не назвала.
В общем, думала сыроедить, но очень сомневалась:) В итоге решила этого не делать, попила активии. Есть не хотелось, хотелось сладкого (ну как обычно). Поела того, другого… В 13:30 начала тренировку в зале, закончила в 16:20. Слишком долго получается.. утомляет. Разогрев ..30 минут интенсивной ходьбы в гору, 10 бег, 10 минут ходьба, 5 бег. Упражнения как обычно, пока ничего нового.
Вечером ещё сладкого поела:) Потом супа и котлет парочку. Как ни печально, но во время такой еды я уже не могу не думать о том, что меня она не устраивает. Зачем ем, не понимаю. В принципе есть не хотела… просто вот захотелось ещё разок ощутить.. Не ругала себя совсем, ни за сладкое, ни за варёнку. Но думала о том, что всё равно, рано или поздно, я буду сыроедить.
В зал ходить нравится, конечно. Боюсь сорваться, а то моё настроение не поймёшь. Правда в зале воодушевляешься и с удовольствием занятие проходит.
Варёнка на 4 дня затянулась. Теперь пора новой волны сыроедения.
feu follet
05-08-2010, 18:59
Ойоойй.. это 5ый сегодня. Ужас!!!
Поела арбуз утром. Через минуты 3 начало ломить спину и руки....Ломит очень больно.
А в какой части спины? Не в пояснице ли? И руки где - ладони, конкретно какой-то палец, запястья, предплечья?
Вечером ещё сладкого поела:) Потом супа и котлет парочку. Как ни печально, но во время такой еды я уже не могу не думать о том, что меня она не устраивает.
Ну если тебе уже вкус не особо нравится и ты явно видишь, что это тебя не устраивает, значит это еда не в попытке насытится, а чисто блюдоманская "ломка". Мне в таких случаях помогает одно-трех дневное голодание. После убоины на нем так плохо, что потом вырабатывается условный рефлекс - "тяжелое"-"плохо".
И ещё психологическую уловку одну использую. Вот бывает такое, что ты сыроедишь весь день, а потом глянешь на часы или в календарь и подумаешь: "А съем сейчас чего-нибудь эдакого. Сладкого, мучного, мясного? Ну..можно и все сразу. А сыроедить буду завтра\с первого числа\с понедельника\после Дня рождения\Нового года..." ?
Я в такие моменты перестраиваю фразу: "Эээ-эх. Большую часть дня выдержал на сыром(а жор на меня наваливается всегда почему-то вечером), мучает "голод". Но я знаю, что это болезни и токсины голодны. Ну пусть ещё поголодают. А съем чего-нибудь убойного завтра\в первое число\в понедельник\после Дня рождения\на Новый год..."
Т.е. я не сыроедение откладываю на мифическое "завтра", а блюдоманию. Помогает.
feu follet
16-08-2010, 16:03
Я так и не вернулась на круги своя. Сорвалась с катушек:) Но 13 и 14 снова сыроедила в моно режиме. 15 попросили помянуть человека, не сумела отказать. Сегодня тоже НЕсыроежу. В тренажёрный хожу с удовольствием, прогресс есть. Потом ещё напишу.
feu follet
22-08-2010, 17:04
Тьфу. Всё по-прежнему как-то мутно:) Сегодня только сырой день, и то вечером кешью в кунжуте поела. Заела огромное желание съесть столь доступный шоколад или мороженое. Страшно признаться, но зачастила с вином. Вчера схватило обе почки, при чём не на шутку...
Ищу вдохновения в книге Эрота.
Осознаю что "жизнь действительно трагедия питания".. Смотрю вокруг (работаю официанткой) и ужасаюсь. Чего я только ни слышала о вреде и полезности продуктов и так далее со стороны клиентов:) Раньше ведь такое же представление имела о питании.
Касательно Бесслизистой диеты пока тяжело что-то сказать. Также пишет о перестройке, которую я как всегда упорно стараюсь проигнорировать.. Захотелось попробовать по его рекомендации поесть 3 дня сухих фруктов а потом день сочных свежих. В общем есть, о чём задуматься даже в таком лёгком на первый взгляд деле, как сыроедение. Оно легко, но после десятилетий постоянного отравления... :) Что могу сказать.. да в принципе всё так же... Когда сыроежу, при чём строго в моно режиме,.. на второй день слабость и головные боли, запах изо рта.
Поставила цель научиться откладывать завтрак. Помню время когда получалось, сейчас не очень :)
Ну что ещё...
Дневничок рационов оборвался.
22.08. Сыроедение. Ни о каком моно режиме и речи быть не может:) Мне главное было просто есть сырое:)
Первый приём пищи, как ни странно, почти в 19 (с учётом того, что спала я до 14).
4 маааленьких яблока
кисть винограда, в целом тоже немного
3 нектарина минут через 15 после винограда
кешью в кунжуте вместо мороженого/шоколада:)
На прошлой неделе в зал получилось сходить только два раза, остальные дни всё работа по 15 часов в день.
"Прогресс", конечно, было громко сказан. Хотя, с другой стороны, он проявился не только в том, что выросли весы на 5 кг:), но и внешне подтянулась:) ттт
feu follet
23-08-2010, 11:57
23.08. День 2. что-то вроде сыроедения.
Завтрак в 11 часов, 3 нектарина.
50 гр кешью, 100 фундук в кунжуте, ага-ага:)
Сейчас вот наслаждаюсь вкусом ананаса, съела половину.
К 19 в зал.
В общем, бывало лучше:)
feu follet
24-08-2010, 11:27
24.08. День 3. НЕс
утром в 11 поела нектаринов
недавно поела мюсли с активия
Пока спрошу здесь, особо тем создавать не хочется пока.
Кто-нибудь сталкивался с реальными случаями панкреонекроза?
Мне интересно, лечил ли его когда-нибудь кто-нибудь голоданием, а потом правильной диетой? Сыроедение здесь вряд ли пойдёт.
Я почему делаю акцент на диету.. понятное дело, что там по жизни уже сидеть придётся на диете, но дело в том, что человека вот кормят столовой едой в больнице.. не перемолотая, с солью, с перцем.. Вообще, помоему, желательно не есть, а тут еду выдают.. ещё и подбадривают, ешьте ешьте, мол, вам надо, лучше станет. Порции огромные.. короче жуть. Самое обидное, что врачам доверяют...
Тошнит просто..
На самом деле, суть не в панкреонекрозе. И не в исцелении панкреонекроза с помощью голодания и правильной диеты.
Что человек хочет от этой жизни? К чему он стремится? Есть ли у него глобальная цель, толкающая его к личной эволюции, изменениям ради её достижения? Как он относится к жизни? Как он реагирует на проблемы и неприятности? Выбирает ли он решение проблем или уклонение от решения?
А всё это, в конечном счёте, будет замыкаться на уровень любви к себе. Уровень любви к себе - тот предел, который мы позволяем себе иметь в жизни. Если поступит предложение получить что-то, что будет выше этого предела, мы откажемся от получения...
Таким образом, это просто такой уровень любви к себе, что человек не позволяет себе быть здоровым. И интуитивно, я уверен, человек всё прекрасно понимает: что еда ухудшает состояние здоровье, что от врачей толку не будет, что если продолжать этот образ жизни, то всё закончится смертью. Но, возможно неосознанно, такая еда и такая медицина специально выбираются, чтобы не позволить себе взять здоровье и долголетие.
Понимаешь? Это делается специально. Поэтому никакие слова о том, что голодание способно одолеть недуг, не помогут. Зачем ему голодание? Вылечиться? У него совершенно другая цель...
На мой взгляд, выход здесь только один: научи человека любить себя.
Сейчас ему научиться не у кого. Посмотри вокруг: все соревнуются в способах как эффективнее убить себя, уровень любви в себе в обществе крайне низок и, такое ощущение, со временем только падает. Поэтому он решил, что это нормально и спокойно продолжает саморазрушение.
Стань примером любви к себе.
Ты будешь настолько отличаться от всех, кого он знал до этого, в лучшую сторону, что это неизбежно вызовет изменения в нём. Он может даже не осознать ничего, но его уровень любви к себе будет повышаться.
Тогда его оценка себя изменится. Он решит, что он достоин большего и, самое главное, захочет этого добиться.
Вот тогда, когда начнутся вопросы "как вылечиться?", можно будет рассказать о голодании - тогда эти слова будут услышаны.
feu follet
26-08-2010, 15:49
Красиво написано, и, правильно, конечно.
Как бы ни старалась сейчас, меня никто не послушает.
На данный момент питание вновь вводится альтернативными способами..
feu follet
02-09-2010, 09:55
28.08.
вода
29 и 30.08
сыроедение в режиме моно. Ела, правда, практически только арбуз. Подробно не могу сказать, но были только фрукты. Виноград, нектарины, сливы.
31.08.
в желудке от сыроедения очень пусто, съела варёной курицы на пару. А вечером, в виду моего дня рождения, позволила себе и рыбу на угле, салат греческий, кусок торта и конфет:)
1.09.
несыроедение, просто ела что хотелось. Салат, кусочек торта, рис с овощами и даже сорбет поесть умудрились:)
2.09.
поела в 12 первый и последний раз. Единственное, может грейпа ещё половинку съем.
Завтра вода.
В зале не была около 8 или 9 дней. Абонемент закончился 28. Надо переезжать в Краснодар на учёбу, а там зал ещё не нашла.. В общем долго не думая и чтобы время не терять, взяла ещё месяц здесь. Буду приезжать сюда тогда:)) иначе я бы ещё недели две как минимум сидела бы дома.
Что по поводу зала.. пока всё по прежнему, тем более, что 4 тренировки я пропустила.
Вчера делала только на пресс и ноги. Сегодня спина и руки.
Настроение хорошее, перемены в жизни. Повстречала человека, правда не сторонника всего этого движения. Естественно, не понимает и не одобряет, но я упёртая:) Беру вверх.
feu follet
17-09-2010, 09:07
Ох-ох. Запропастилась. Не моё это, ну не моё вести дневник о режиме питания досконально..
Последние две недели меня радуют. Дни сыроедения чередуются с днями, когда я позволяю себе молочные продукты. От сахара в чистом виде снова отказалась, от чая, кофе, конфет и выпечки, естественно, в первую очередь. Сейчас, в виду довольно серьёзного (пока наверное только морального) подхода к спорту, мне просто жаль взять и съесть что-нибудь сладкое. Знаю, как не легко это сгонять. В зал хожу регулярно 3-4 раза в неделю по 2.4 часа вместе с аэробной нагрузкой. Прогресс, конечно, есть. Очень сильно заинтересовал бодифитнес, нравятся эти женские фигуры. Там посмотрим. Конечно, очень остро стоит вопрос о спортивном питании.. о пищевых добавках и так далее. Я хочу мышечную массу, наслушалась историй от близких людей, как они долгое время не набирали её, пока не сбалансировали количество белков и аминокислот в своём рационе. и бла бла бла. Я где-то внутри понимаю, что кроется подвох, но где? Я уже почти почти собралась покупать L-карнитин, но остановилась, решила ещё пару месяце заниматься, питаясь вот в том режиме, что у меня сейчас, 90% если не все 99 на самом деле, это фрукты и только. Молочное действительно ну очень редко. А.. орехи ещё.. точно. Вот посмотрим на результаты мои с таким питанием. Вообще, откопала одно видео "фитнес для фруктоедов", но никак не посмотрю его ввиду интернета нехорошего, но исправим. Короче говоря, я не тороплюсь, готова и 6 месяцев заниматься безрезультатно, пока не пойму что где надо подкорректировать. Знаете, огонёк в глазах горит, когда думаю об этом, люди замечают:) Меня это радует. Ну так вот.. никаких пищевых добавок, никакого подсчёта белков , углеводов и аминокислот.. Не от куда подсчитывать:) К чему это приведёт? Без понятия.
Что по поводу режима питания ещё.. Могу с уверенностью заявить, что на шаг выше в понимании своих ощущений. Завтрак исключён совсем. Раньше 12 ничего кроме воды. Не заставляю себя пить много, только по желанию. Последний раз, когда ела мюсли с активия обычной, стало крутить в животе, в общем очень неприятно было. На фруктах такого нет. После этого раза на мюсли не тянет совсем. Не хочется, чтобы дискомфорт появлялся. К чему я клоню.. а к тому, что я в принципе начинаю чувствовать и самое главное следовать ощущениям. Вчера вот первый раз поела в 16, хотя не хотела до самого последнего момента, поела зачем? до сих пор не пойму, якобы "гости придут, надо бы запустить моторчик перед ними", ну и так весь вечер и ела фрукты. Сегодня поела в 12 потому что был довольно ощутимый дискомфорт, хотя и он бы прошёл 100% в течение часа - двух. Всё равно зависимость от еды есть и сильная причём. Мне хотелось пожевать, особенно орехов. Короче говоря вот так вот. Что там дальше будет расскажу когда будет что-то новое.
Откатов быть не должно уже. Пора идти дальше, времени тоже немного
Ну да.. Ближайшие цели: отказаться от орехов и молочных продуктов (нескоро это случится), но надо до этого времени я этого не контролировала, просто шла и брала. Теперь буду задумываться каждый раз, когда рука потянется за орехами, тем более это кешью в основном.
Это ты на фотке?
А в руках что, позволь полюбопытствовать? :-)
Похоже на бутерброд с колбасой...:nnn:
feu follet
28-09-2010, 09:47
Хочешь сказать я сама на себя компромат составляю:D нет-нет, это арбуз)) все слышали? АРБУЗ, точнее маленькая его часть:D
Пока не пишу об успехах/неудачах, я веду отдельный для себя дневник... когда посчитаю нужным, то скину записи, а может и нет. Там будет видно :smirk:
Jelly bear
28-09-2010, 17:11
feu follet, прочитала у вас в дневнике несколько месяцев назад выпадали волосы. Как вы с этим справились, прошло? Спасибо.
feu follet
28-09-2010, 20:13
Jelly bear,
Никак не справлялась, ничего не предпринимала, потому что душа не легла ни на одно из предложенных средств (из тех, что прочитала как на форуме, так и просто в интернете). Я убеждённо верю в то, что только питание может справиться с этой проблемой. Конечно, я могу и ошибаться, особенно так кажется, когда читаешь положительные отзывы о тех или других процедурах. Наверное это в помощь корням, возможно, так быстрее восстановится структура волос. Но.. not for me.
Одно время выпадать резко перестали, росли новые и много, сейчас снова лезут, но новых, на мой взгляд, ещё больше:D В целом, просто не заморачиваюсь.. как ни как я в процессе.
feu follet
24-11-2010, 14:19
Ой Здрасте:)
Однако долго меня не было.
ммм...
с 04.10.10 перешла на сыромоно и продержалась всего 9 дней:D думала, что всё, вот она победа:)) аннет.
потом 5 дней неСЕ.
с 18.10.10 снова СЕ до 22.10.10
8 дней полуСЕ и с 6.11.10 до сих пор сыроежу, если можно так сказать. Ела фрукты до 10 ноября, сейчас соки и орехи только. Лишь иногда, когда сок делаю, покусываю слегка яблоки. Сейчас борюсь с орехами.
Такие дела, немного сейчас перечитывала свой дневник, так смешно, особенно пост про высосанные из пальца болезни. О еде мыслей нет, пью сок или ем орехи только когда голодная. тьфу тьфу тьфу.
Кстати на соки перешла очень просто, совсем себя не заставляла, просто перестала хотеть именно есть фрукты. орехи размачиваю и хорошо прожёвываю, но они, конечно.. совсем ни к чему.. Они подстраховывают просто.
Так что вот так.
Настроение отличное. Спорт 4 раза в неделю в тренажёрном. Мышцы не уходят, сразу скажу... как это предполагается, если не ешь белок, наоборот больше становятся, и подтягивается всё. ттт
удачи мне!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot