Вход

Просмотр полной версии : Дневник про травки и орех

Страницы : 1 2 3 [4]

Начинающий
04-05-2011, 14:54
Возможно, по причине приверженности паразитарной теории рака Начинающий не признаёт рак, вызванный вирусом, раком?)
С чего Вы сделали такой вывод? А разве вирус не паразит? Я не признаю домыслы и догадки онкогенетиков возведенные в непререкаемую догму.

Игорь64
04-05-2011, 15:14
Вот ещё наткнулся на информацию.

"...в 2007-ом году скончалась жена виктораса кульвинскас, юкта (youkta). ее стаж веганосыроедения был огромным (более 30 лет) и тем не менее она умерла от рака кишечника 4-ой стадии/степени (stage 4 intestinal cancer)." http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1171

Ludmila_
04-05-2011, 16:03
не признаёт рак, вызванный вирусом, раком?
рак ,вызванный раком?

Игорь64
04-05-2011, 16:14
Ludmila_,
Вы всегда встреваете в разговор не ознакомившись с информацией?
Вы не знали, что рак может быть вызван онковирусом?
"Возбудитель болезни — РНК-содержащий онкогенный вирус типа С (онкорна-вирус)

Или не понимаете русскую речь?
"не признавать рак, вызванный вирусом, раком" - не понимэ?

NorthGoblin
05-05-2011, 04:34
Лейкозы наиболее распространены среди крупного рогатого скота. Болезнь диагностируют на всех континентах мира. Наиболее широко она распространена в ФРГ, ГДР. Польше и США. Отмечена неравномерность поражения животных в отдельных странах и хозяйствах. Лейкозом болеют как молодые, так и взрослые животные всех разводимых пород и их помеси, но чаще он отмечается у животных 4 —8-летнего возраста. Болезнь обычно наблюдается среди скота красной и черно-пестрой пород. К лейкозу крупного рогатого скота восприимчивы также овцы и козы.
http://www.vetdoctor.info/content/view/164/84/

Возможно, по причине приверженности паразитарной теории рака Начинающий не признаёт рак, вызванный вирусом, раком?)

А Вы сами то не задумывались о возможной связи заболеваемости лейкозами бедных буренок и их питании нахимиченными комбикормами (могу доказать,так как сам знаю человека,который ими занимался) и паразитозами коровьего стада (тот же бычий цепень)..
Эник давно даказывает что химия создает для паразитов особые,тепличные условия в организме..
Это раньше когда коровы не знали кормов с антибиотиками и пищевыми добавками паразиты организм коров расшатать в хлам не могли..
Сейчас ситуация в корне поменялась..
Так же как и у людей..

NorthGoblin
05-05-2011, 04:37
Вот ещё наткнулся на информацию.

"...в 2007-ом году скончалась жена виктораса кульвинскас, юкта (youkta). ее стаж веганосыроедения был огромным (более 30 лет) и тем не менее она умерла от рака кишечника 4-ой стадии/степени (stage 4 intestinal cancer)." http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1171

Жена Пола Макартни,вегетарианка с не меньшим стажем, тоже умерла от онкологии..Даром что денег было куры не клюют..
Может если бы знала что такое травки-отравки и профилактические противопаразитарные чистки еще жила бы в свое удовольствие...
Вообще то чем мы сейчас питаемся и дышим (в основной массе) играет против нашего здоровья..
Учитывая тот факт что физическими оздоровительными практиками,которые могут исправить ситуацию, занимаются единицы,то народ и будет подсаживаться на травки-отравки в основном из за своей лени...
Есть коне

Tamara
05-05-2011, 05:20
Жена Пола Макартни,вегетарианка с не меньшим стажем, тоже умерла от онкологии..Даром что денег было куры не клюют..

NorthGoblin, вегетарианка - не означает сыроедка

Игорь64
05-05-2011, 05:39
А Вы сами то не задумывались о возможной связи заболеваемости лейкозами бедных буренок и их питании нахимиченными комбикормами (могу доказать,так как сам знаю человека,который ими занимался) и паразитозами коровьего стада (тот же бычий цепень)..

И я об этом. Кроме химического фактора возникновения рака имеются ещё физические ( в том числе и ультрафиолет), вирусные , наследственные и др. И всё это доказывает, что сыроедение, вегеторианство это уже производные от основных факторов (в данном случае химического), а в конкретном случае с лейкозом - вирусный фактор.

NorthGoblin
05-05-2011, 06:57
NorthGoblin, вегетарианка - не означает сыроедка
Я это прекрасно знаю..
Просто уже надоели теории о том что сыроеды,вегетарианцы и прочие не знают что такое рак..
Знают..И умирают точно также как и все...
Одно питание не предохраняет от раковых заболеваний

Polar Cat
05-05-2011, 07:09
Одно питание не предохраняет от раковых заболеваний

Это правда - я рискну как минимум напомнить о психологическом факторе... который уже даже официальной медициной признается как очень существенная составляющая.

Tamara
05-05-2011, 07:38
Кстати, NorthGoblin, а где вы берете зеленый кофе для КК?

Polar Cat
11-05-2011, 18:47
Текущее состояние крови более-менее преемлемое, только тромбоциты опять снизились 123, а были уже 140... остальное практически норма.
В целом по состоянию беспокоит только отёк руки и прооперированной груди, иногда побаливают суставы.
Через неделю планируется следующее повышение дозы омелы.
Стараюсь минимум раз в день (с утра чаще всего) проводить коротенькую медитацию минут на 20. Прямо физически чувствую благотворный эффект - если проспала и не успеваю, то организм просто настоятельно просит помедитировать... нарыла кучу методик, почему-то лучше всего тело откликается на американизированные варианты древних восточных практик. Я вообще-то к американизированным таким штукам сначала очень скептически относилась, но организм не обманешь - он на удивление лучше всего "потребляет" любые упрощенные способы, которые ведут к работе мозга на альфа-волнах, а американцы в этом деле преуспели.
Подруга привезла из Финляндии киноа - зерно такое. Говорят, что жутко полезное, а мне так просто приятно разнообразить рацион.
Пока такие вот дела.

NorthGoblin
11-05-2011, 19:03
Подруга привезла из Финляндии киноа - зерно такое. Говорят, что жутко полезное, а мне так просто приятно разнообразить рацион.
Пока такие вот дела.

Дык этот киноа продается в России во всех более менее приличных супермаркетах :hz: ..Я его и в Норильске покупал,но еще не ел ни разу..
Почитал как Happie про него писала и купил..Теперь медитирую на него :-) ..
Кстати..А что это за американизированные практики медитаций?
Можно чуток подробнее?

Satsuma
11-05-2011, 22:44
Правильное название этой крупы "кинва", сделайте поиск по форуму, про неё здесь много писали. Я её использую в походах в основном, когда мы в горы ходим на несколько недель. Просто замачиваю на ночь водой.

В домашних условиях из кинвы хорошо делать салат с кучей зелени, мятой, огурцом, перцем сладким ну и как фантазия подскажет. Заправлять лимонным соком. Мне нравится в салат замоченная и слегка пророщенная кинва, но по классическим рецептам её просто варят для салата.

Polar Cat
12-05-2011, 10:07
Простите мою серость, но про кинву я не знала. Подругу просила привезти гречку зеленую, а она по поспешности не прочла толком, что на коробочке написано и взяла кинву этого же производителя. Одно утешает: это серия продуктов, как утверждает производитель, выращенных по традиционной технологии без применения всякой гадости. Короче, так я с нею - с кинвой - и познакомилась :smirk:
Про американизированные методики много инфы, я ее рыла в основном на западных сайтах. У нас, наверное, тоже есть... например, одно из наиболее понравившихся это Open Focus, автор Les Fehnmi. Мне из Штатов привезли книжку с диском (в принципе на амазоне она есть, наверное, можно и заказать) - ежели делать регулярно, то очень хорошо на организм действует. Только там все на английском, так что кому он как раодной - нормально. А так надо переводить и записывать на русском... я все хотела занятся, но пока руки не дошли. У него сейчас, я знаю, вышла книжка новая по работе с болью Dissolving Pain, кажется так называется. У меня этой книжки пока нету.

Солнечная
12-05-2011, 14:32
Моренная глина-это глина на глубине, как правило она голубая.Если померить маятником ее энергетику,и маятник крутится вправо активно-годится для аппликаций.Так же, если мне не изменяет память, при цифровом измерении длины волны у сильной глины-8.Впрочем, для лечения годится любая глина и любого цвета, естественно, не загаженная человеком.Мне подруга принесла мешок глины из отвала метростроя-хорошо, дело было летом.Это был мой первый опыт, шов был еще сырой , воспаленный и внутри соответственно...Укладывала на мокрую марлю на животе слой глины толщиной около 1 см, сверху детскую клеенку,и что-нибудь теплое.Глина, сначала холодная, начинала разогреваться.Держала 2 часа, обычно вечером.После глины было легче.При измерении маятником энергетики использованной глины получалось сильное вращение в левую сторону(-).Эту глину желательно зарыть.Если останется на поверхности-может здорово кому-нибудь навредить.Когда мне стало лучше, глина перестала греться...В результате шов зажил нормально, хотя обычно болячки заживали плохо.Вовнутрь я глину не пробовала, но рецепты есть.

тут недавно подняли тему голубой глины. Решила не засорять эфир.
мой вопросик здесь спс :prv03:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=474487#post474487

Ludmila_
12-05-2011, 15:11
если проспала и не успеваю, то организм просто настоятельно просит помедитировать..
А не используете мудры?http://mudru.narod.ru/
Хорошая вещь.

Polar Cat
13-05-2011, 13:20
А не используете мудры?http://mudru.narod.ru/
Хорошая вещь.
Ежели сидя делаю медитацию, то обычно либо большой и безымянный либо большой и указательный соединены... но это как-то не очень осознанно получается, хотя я про мудры знаю. Ежели лёжа (что часто утром бывает, чес говоря), то просто открытая ладонь к верху и в целом как шавасана поза получается... тоже получается само собой - почти на автомате, все ж йогой я занималась несколько лет.
Пробовала и медитацию с мантрами. Простые мантры типа А, О, ОУ, АУМ действуют очень хорошо, но я чаще утром медитирую, а их надо вслух произносить... не хочу ребятенка будить раньше времени.:shuffle: А вот с длинными чуть сложнее - на некоторые была сильная эмоциональная реакция вначале, а потом не ощущалось эффекта... самая нейтральная это ОМ МАНЕ ПАДМЕ ХУМ, мантра Будды Медицины. Я ее периодами повторяю... даже бывает когда просто в машине еду или по улице иду. По сути как молитва.

Polar Cat
16-05-2011, 13:40
Вот наткнулась еще на клинику по альтернативному лечению онкологии. Там все по-английски, много общеизвестного, но есть кое-что любопытное. Например, там пишут, что для онкологических больных нужна какая-то двухступенчатая соковыжималка, потому что вроде обычные не экстрагируют достаточно микроэлементов... а в основе их методике аж 13 стаканов свежевыжатого сока в день. Каждый час по стакану...

Gerson.org

NorthGoblin
16-05-2011, 18:50
Вот наткнулась еще на клинику по альтернативному лечению онкологии. Там все по-английски, много общеизвестного, но есть кое-что любопытное. Например, там пишут, что для онкологических больных нужна какая-то двухступенчатая соковыжималка, потому что вроде обычные не экстрагируют достаточно микроэлементов... а в основе их методике аж 13 стаканов свежевыжатого сока в день. Каждый час по стакану...

Gerson.org

Я тоже где то читал у метров соколечения про потребление сока при лечении онкологии не менее 1,5-2 литров в день..
В общем то думаю правильное было бы проводить голодание по Бройсу с его 0,5 литра соков,и выходить из голодания плавным увеличением доз соков до 2.5 литров в день.А для того чтобы не вводить в шок поджелудочную сок нужно не пить,а жевать..Подолгу..Проверял-поджелудочная от этого мурлыкает от удовольствия..
Если же выпить залпом то сок тут же выбрасывается в унитаз,а поджелудочная скавчит как побитая собака..
И дело по моему не в микроэлементах,а в энизимах,содержащихся в соке..Они растворяют опухоли..Главное застаить их работать,снабжая организм ими в достаточном количестве..

Polar Cat
17-05-2011, 16:53
получила результаты анализов... Пока не очень понимаю, волноваться или нет. Получается у СА-15-3 такая динамика: в феврале, примерно в середине было 14,4, пересдала 10 марта - 11,7, теперь сдавала 27 апреля - опять 14,4... врач сказал пересдать через небольшой промежуток. Cдала вчера - вроде стоит на месте - 14,2.
По самочувствию - все время ощущения качелей: то чуть хуже, то чуть лучше... рука и грудь прооперированная отекает, побаливает временами, под мышкой стягивает и есть ощущение, что там временами горячо... Врач говорит, что это нормально. Я вообще-то думаю, что раз лимфа там собирается, то не очень-то это нормально...
Завтра поеду к своему гомеопату. Поглядим, чего он скажет. На следующей неделе начну стандартные обследования - узи брюшной, почек, груди.
В остальном - ттт - ничего. Изредка побаливают некоторые суставы при нагрузке, но в целом вполне бодра.
Сняли дачу под Лугой на все лето. У меня, првда, планиуется два выезда на работу примерно по 10 дней. Остальное надеюсь провести на природе. Там домик в лесу стоит - воздух потрясающий!

Polar Cat
26-05-2011, 11:57
Жизнь вносит свои коррективы... завтра ложусь в больницу на обследование. В прошедшее воскресенье началось маточное кровотечение. УЗИ в понедельник показало аж три кисты на правом яичнике по 25 мм каждая и миоматозный узел 14х9 мм на передней стенке матки. Я, конечно, испугалась изрядно, потому как тромбоцитопения и у меня на ее фоне любая царапина кровит долго. Гинеколог в консультации чуть было не вызвала скорую сразу меня в больницу - типа надо все разом вырезать... я ее послала практически открытым текстом в то самое селение в Южной Америке, куда направляют большинство населения нашей прекрасной страны друг друга в сердцах :smirk: Прием по четыре раза в день по четверть стакана настоя кровохлебки плюс Stibium metallicum D6 плюс Millefoglia X3, а также уколы Magnesit/Mamma и Berberis uterus comp. (это все гомеопатические препараты: первый для стабилизации состава крови, второй для уменьшения кровотечения, третий для опухолей по женской гинекологии, четвертый специально для миом). Сегодня кровотечение уменьшилось до мазни. Прием тамоксифена временно прекратила. Посмотрю, чего врачи скажут. Общая инфа такая, что поскольку у меня далеко еще не менопауза, то у них ибо тамоксифен либо операция по удалению всего на всякий случай... типа кастрация. В постменопаузе есть куча альтернативных лекарств лучше, чем тамоксифен, но все они ингибиторы ароматазы, а чтобы их пить нужно пройти менопаузу, т.е. чтобы с одного типа гормонального процесса переключиться на другой. А сейчас мне ингибировать нечего...
Тамоксифен продолжать не буду, т.к. ежели у меня все это наросло за 2,5 месяца (предыдущее УЗИ 11 марта показывало практически идеальную картину), то пошло оно туда же - в Южную Америку. Резать тоже не буду - только если увижу угрозу для жизни. Мой гомеопат говорит, что можно хоть всю жизнь делать профилактические уколы и развиваться там ничего не будет. Хочу надеяться, что это так. Однако сейчас нужно проверить все другие органы и системы, чем и займусь в ближайшее время...
За это время нашла знакомых врачей и договорилась на амбулаторную госпитализацию для обследования. Завтра еду "госпитализироваться" в Мечникова. Обещали проверить вдоль и поперек бесплатно (что немаловажно тоже, потому как денег уже потрачено жуть сколько...). Шестого июня должна уехать в Подмосковье работать на неделю. Отвлекусь хоть от всей этой билиберды медицинской :smirk:
Такие вот дела пока.

NorthGoblin
26-05-2011, 14:18
Может все таки поюзать сок лопуха или отвар? Много раз слышал что обладает противоопухолевым действием.А кисты вообще на ура выводит..
Правда не знаю на счет его действия на гормонозависимые опухоли..

Polar Cat
26-05-2011, 16:19
Может все таки поюзать сок лопуха или отвар? Много раз слышал что обладает противоопухолевым действием.А кисты вообще на ура выводит..
Правда не знаю на счет его действия на гормонозависимые опухоли..
С соком я еще год назад пыталась заморочиться: лопух как противоопухолевое нужно использовать либо в апреле, когда корень еще не отдал все соки в зелень, либо в августе-сентябре, когда он снова набрал соки... а как его, блин, найти и правильно идентифицировать :hz: когда листьев еще нету? вообще неясно... я пыталась прошлой весной и не нашла... в капсулах он есть, я даже пила некоторое время... и там есть предупреждение, что он может вызывать рост гормонзависимых опухолей. Так что я бросила.
Если бросить пить тамоксифен, то кисты могут и рассосаться сами... другой вопрос, чего делать вместо тамоксифена, потому как опухоль у меня была гормонзависимая, поэтому чего-то нужно делать, чтобы держать гормональный баланс так, чтобы она не росла. Пока что я вернулась к употреблению ресвератрола, который перестала пить на гомеопатии... поглядим, чего будет. Ресвератрол постоянно, к сожалению, пить нельзя... он хорошее противоопухолевое, но при длительном употреблении начинает убивать некоторые хорошие клетки тоже. Можно попробовать курсами с перерывами... Гомеопатия как раз меня радует тем, что ее можно колоть и пить регулярно и постоянно без перерывов, но насколько одна гомеопатия будет достаточной подпоркой организму - не знаю...

Admin
26-05-2011, 17:48
Мне Cuca привезла хлорид цезия......, MSM, если пожелаешь, отдам, когда приедешь в Подмосковье.

Polar Cat
26-05-2011, 18:09
Мне Cuca привезла хлорид цезия......, MSM, если пожелаешь, отдам, когда приедешь в Подмосковье.
Спасибо большое за участие! Я сейчас пройду обследование и будет более или менее ясная картина... если потребуется, то обязательно свяжусь. Честно говоря, очень надеюсь, что результаты обследования будут обнадёживающими. :shuffle:

Евочка
26-05-2011, 19:05
очень надеюсь, что результаты обследования будут обнадёживающими.

И я очень надеюсь, Кать...Милая, все напасти на тебя. И ты такая сильная...Бери хлорид...И начинай пить сразу...Буду держать кулачки за тебя...

Polar Cat
26-05-2011, 20:04
Спасибо!
Пока вот еще одну штуку начала из "народной медицины", так сказать. Одна приятельница так себе кисты убрала. Соляные примочки или как их еще назвать не знаю. Короче берется раствор 8-10% поваренной соли, очень горячий, в него обмакивается тряпочка х/б в четыре сложения из старой простыни и на всю ночь на проблемное место, ни в коем случае не закрывать пленкой, к утру должно высохнуть. Не менее двух недель нужно делать подряд. В идеале 2 недели подряд, а потом еще 2 недели через день, но у меня это из-за работы может не получиться. Пока попробую, сколько получится.
В чем механизм действия - честно не знаю. Да и приятельница не знает. Она просто сделала, как ее тоже научил какой-то целитель народный. У нее после месячного курса практически ничего не осталось. Ставили поликистоз, хотя размеры вроде небольшие были.

Евочка
26-05-2011, 20:06
Одна приятельница так себе кисты убрала

Вопрос -КАКИЕ эти кисты. Если дермоидные - ничем не уберешь.

Андароша
27-05-2011, 11:57
чего-то нужно делать, чтобы держать гормональный баланс
Что думаете по поводу Индинола ( Индол-форте "Эвалар"), разные предложения-все экстракт брокколи для гормонозависимых форм онкологии? Вроде выравнивает гормональный фон...

Polar Cat
27-05-2011, 12:30
Что думаете по поводу Индинола ( Индол-форте "Эвалар"), разные предложения-все экстракт брокколи для гормонозависимых форм онкологии? Вроде выравнивает гормональный фон...

Экстракт брокколи в смысле гормональном я так понимаю примерно как и ресвератрол (из красного винограда) - все фитоэстрагены... они не очень понятно действуют, т.к. растительные и до конца механизм не изучен, на каждого видать по-своему... у меня приятельница пыталась лечить миому матки Индинолом, так она у нее еще больше выросла, бросила пить - рост остановился. При том, что это ей прописал гинеколог ее, а не сама она придумала. Я пока на ресвератроле остановилась... посмторю, как будет динамика. У него по крайней мере более изучена фармокинетика, есть работы научные с хорошими результатами (правда на животных только), и кстати противоопухолевое действие не только за счет фитоэстрагенов. На людях его испытывали больше в части коррекции сердечно-сосудистых заболеваний и там он тоже показал хорошие результаты.

Андароша
27-05-2011, 12:41
Экстракт брокколи в смысле гормональном я так понимаю примерно как и ресвератрол (из красного винограда) - все фитоэстрагены...
Нет, я так поняла из описания, что этот препарат как раз выводит лишние и "плохие" эстрогены, сведения с форумов, правда , противоречивые. Но брокколи рекомендуют все употреблять, а это экстракт именно брокколи. Моя проблема тоже гормонозависимая.Успехов!

Polar Cat
28-05-2011, 11:36
Нет, я так поняла из описания, что этот препарат как раз выводит лишние и "плохие" эстрогены, сведения с форумов, правда , противоречивые. Но брокколи рекомендуют все употреблять, а это экстракт именно брокколи. Моя проблема тоже гормонозависимая.Успехов!
А вы его пьете? если да, то как результаты?
Я честно говоря, столько всяких препаратов перепробовала пить... глобального эффекта пока ни от одного не получила. Что-то в иммунке видимо поддерживают грибы, но похоже что в случае рака не настолько, чтобы обходиться только одними ими.
Если уж пить индол-3-карбинол, то я бы сказала, что не Эвалар. Там непонятное содержание действующего вещества. Из того, что встречала с более-менее достаточным количеством это NSP. Там его не менее 100 мг на капсулу (во всяком случае так декларируют).
Отзывы по поводу экстракта брокколи иправда противоречивые - кому-то очень помогает, кому-то нет. Потому я и говорю, что фармокинетика досконально не изучена и не понятно досконально, как он в организме действует. Но это с большинством натуральных перпаратов... приходится ставить на себе эксперименты :smirk:

Евочка
28-05-2011, 11:41
Polar Cat, ты уже в больничке? Наверняка сегодня нифига не обследуют-выходные же...Зачем кладут людей в пятницу-не понимаю!

Polar Cat
28-05-2011, 14:13
Polar Cat, ты уже в больничке? Наверняка сегодня нифига не обследуют-выходные же...Зачем кладут людей в пятницу-не понимаю!
Да, я в ней...:smirk: В пятницу можно было госпитализироваться без скорой и сбора предварительных документов, т.к. отделение, куда меня отправили к знакомому врачу, дежурное по пятницам. Я в пятницу прошла приемный покой, сделили рентген легких, результат скажут в понедельник. Вобщем приосидела на койке примерно часов до трех, написала бумажку и поехала домой. Поскольку у меня обследование, то естественно в выходные мне там делать нечего. В понедельник с раннего утра поеду сдавать анализы, сделают УЗИ брюшной полости, может еще чего сделают, а потом я опять домой поеду. Такая у меня договренность про госпитализацию...
Я там постараюсь как можно меньше времени проводить. Во-первых, времени жалко, а во-вторых, депрессивное там состояние у всех - мне это свосем сйечас не в тему... я и так в пятницу половну времени, пока ждала рентген, сидела на балкончике и писала материалы к тренингу. На балкончике там хорошо - тенёчек и деревья вокург, территория больницы довольно зеленая, надо сказать.
Так что все пучком :smirk:

Андароша
28-05-2011, 17:49
фармокинетика досконально не изучена и не понятно досконально, как он в организме действует. Но это с большинством натуральных перпаратов... приходится ставить на себе эксперименты
Согласна. Инфу по Индолу недавно нашла на форуме (польза есть!).Склоняюсь к NSP, так как кое-что из их продукции пробовала. Индинол очень дорогой при неизвестном результате.Кстати, высокая эстрогенная активность в сое(генистеин),клевере,солодке,люцерне;высокая избирательная(дайдзеин)-хмель, красный клевер.Может пригодится?:idea:

mula
29-05-2011, 01:37
Polar Cat, вы правы в тенечке,вам нельзя солнце.Ходите все время с зонтом.Это личная просьба.

Polar Cat
29-05-2011, 12:48
Polar Cat, вы правы в тенечке,вам нельзя солнце.Ходите все время с зонтом.Это личная просьба.

mula, дорогая, спасибо за беспокойство! :prv03: я на это сейчас обращаю особое внимание - с зонтом пока не хожу - в Питере пока еще не жарко, но любые походы по городу предпринимаю всегда по стороне, где тень. У меня еще щитовидка в анамнезе, так что мне вдвойне солнце протвопоказано.

Polar Cat
29-05-2011, 12:59
Согласна. Инфу по Индолу недавно нашла на форуме (польза есть!).Склоняюсь к NSP, так как кое-что из их продукции пробовала. Индинол очень дорогой при неизвестном результате.Кстати, высокая эстрогенная активность в сое(генистеин),клевере,солодке,люцерне;высокая избирательная(дайдзеин)-хмель, красный клевер.Может пригодится?:idea:

Да, это все так называемые фитоэстрагены. У меня где-то еще в прошлом году в дневнике была выложена статья про них. Их действие неоднозначно, особенно сои. У одних они нормализуют эстраген-прогестеровный баланс, у других наоборот вызывают бурный рост новообразований... проблема с ними в том, что неясен до конца механизм действия, только предположения. Чем мне в этом смысле нравится ресвератрол, что по нему все же есть исследования. И дозировка понятная, по ней тоже есть исследования, из которых понятно например, что нужно 5 мг на кг массы тела, потому что при меньшей дозировке нету эффекта, а при большей дозировке (20мг) эффект снижается. И еще есть исследования, что наибольший синергетический эффект дает ресвератрол с кверцетином. Конечно, оговорюсь еще раз, это все на мышах и животных, но дождаться, пока они проведут все на людях нету времени :shuffle: Я сама в прошлом году пила ресвератрол с кверцетином чуть больше месяца до голодания, некоторый эффект был, но потом сдуру бросила... по данным на мышах оптимальный эффект виден при постоянном приеме в течение не менее 104 - 120 суток, т.е. это нужно четыре месяца было пить. Но опять же как уже писала, с ресвератролм нужно делать перерывы, потому как он потом начинает и не только опухолевые, но и полезные клетки разрушать... во всем баланс нужен :smirk:

Polar Cat
29-05-2011, 13:23
Вот некоторые данные с pubmed.com - это ресурс международный, где публикуются абстракты всех официально вышедших медицинских статей, можно набрать ресвератрол и рак и там 64 страницы вывалится...
Там очень много про ресвератрол и кардиопроблемы, так что лучше конкретизировать... вообще похоже, очень много исследований идёт в последнее время, т.к. год назад, когда я про него набирала, существенно меньше статей было...
Еще одну статью тут привожу про куркумин. Продолжаю прием ежедневный в дозе одной чайной ложки с верхом куркумы (с перцем и маслом оливковым).
Абстракты на английском, чес говоря, нет времени переводить...

Advanced Drug-Delivery Systems of Curcumin for Cancer Chemoprevention.
Bansal SS, Goel M, Aqil F, Vadhanam MV, Gupta RC.
Source
1James Graham Brown Cancer Center / Dept of Phramacology or Toxicology D / Pharmacology and Toxicology, University of Louisville.
Abstract
From ancient times, chemopreventive agents have been used to treat/prevent several diseases, including cancer. They are found to elicit a spectrum of potent responses including anti-inflammatory, anti-oxidant, anti-proliferative, anti-carcinogenic, and anti-angiogenic activity in various cell culture and some animal studies. Research over the past four decades has shown that chemopreventives affect a number of proteins involved in various molecular pathways that regulate inflammatory and carcinogenic responses in a cell. Various enzymes, transcription factors, receptors, and adhesion proteins are also affected by chemopreventives. Although, these natural compounds have shown significant efficacy in cell-culture studies, they elicited limited efficacy in various clinical studies. Their introduction into the clinical setting is hindered largely by their poor solubility, rapid metabolism, or a combination of both, ultimately resulting in poor bioavailability upon oral administration. Therefore, to circumvent these limitations and to ease their transition to clinics, alternate strategies should be explored. Drug delivery systems such as nanoparticles, liposomes, microemulsions, and polymeric implantable devices are emerging as one of the viable alternatives that have been demonstrated to deliver therapeutic concentrations of various potent chemopreventives such as curcumin, ellagic acid, green tea polyphenols, and resveratrol into the systemic circulation. In this review article, we have attempted to provide a comprehensive outlook for these delivery approaches, using curcumin as a model agent, and discussed future strategies to enable the introduction of these highly potent chemopreventives into a physician's armamentarium.
Synergism between resveratrol and other phytochemicals: Implications for obesity and osteoporosis.
Rayalam S, Della-Fera MA, Baile CA.
Source
Department of Animal and Dairy Science, University of Georgia, Athens, GA, USA.
Abstract
Resveratrol, a phytoalexin, has gained much attention recently due to its effects on sirtuins. While the anti-cancer properties of resveratrol have been extensively investigated, the anti-adipogenic and osteogenic effects of resveratrol are also gaining considerable interest. The finding that resveratrol supplementation mimics caloric restriction prompted researchers to study the effects of resveratrol on lipid metabolism. Mesenchymal stem cells are the precursors for both adipocytes and osteoblasts. In the aging population, differentiation to adipocytes dominates over the differentiation to osteoblasts in bone marrow, contributing to the increased tendency for fractures to occur in the elderly. Thus, an inverse relationship exists between adipocytes and osteoblasts in the bone marrow. Resveratrol acts on several molecular targets in adipocytes and osteoblasts leading to a decrease in adipocyte number and size and an increase in osteogenesis. Furthermore, resveratrol in combination with genistein and quercetin synergistically decreased adipogenesis in murine and human adipocytes. A recent in vivo study showed that phytochemicals including resveratrol in combination with vitamin D prevented weight gain and bone loss in a postmenopausal rat model. Therefore, combinations of resveratrol with other phytochemicals may lead to potential novel potent therapies for both obesity and osteoporosis.
Copyright © 2011 WILEY-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA, Weinheim.
PMID: 21538845 [PubMed - as supplied by publisher]
Resveratrol induces apoptosis in breast cancer cells by E2F1-mediated up-regulation of ASPP1.
Shi Y, Yang S, Troup S, Lu X, Callaghan S, Park DS, Xing Y, Yang X.
Source
Department of Physiology, College of Basic Medical Science, Zhengzhou University, Zhengzhou 450001, Henan, P.R. China.
Abstract
Resveratrol is a natural polyphenolic compound with cancer chemopreventive activity. However, our understanding of the molecular mechanism responsible for resveratrol-induced apoptosis is still very limited. Here, we used MCF-7 and MDA-MB231 breast cancer cells as a model to demonstrate that resveratrol induced the expression of ASPP1, a new member of the ASPP (apoptosis stimulation protein of p53) family, which plays an important role in the regulation of apoptosis. Moreover, resveratrol enhanced apoptosis of MCF-7/ASPP1 cells, accompanied by higher expression of bax and p21. In contrast, siRNA-mediated knockdown of ASPP1 inhibited apoptosis in MB231 cells. Furthermore, we found that higher levels of ASPP1 were associated with adenovirus-mediated overexpression of E2F1 while siRNA-mediated E2F1 knockdown led to down-regulation of ASPP1. In conclusion, our results demonstrate that overexpression of ASPP1 rendered MCF-7 and MDA-MB231 breast cancer cells more sensitive to resveratrol-mediated apoptosis via the E2F pathway, thus suggesting that ASPP1 may represent a novel therapeutic target for resveratrol in human breast cancer.
PMID: 21479363

Андароша
29-05-2011, 16:12
У меня еще щитовидка в анамнезе
Гиперфункция или гипофункция? У меня тоже аутоиммунный тиреоидит (гипофункция), и есть подозрение, что все фокусы с гормонами от нее.

Polar Cat
30-05-2011, 07:24
Гиперфункция или гипофункция? У меня тоже аутоиммунный тиреоидит (гипофункция), и есть подозрение, что все фокусы с гормонами от нее.
Была 12 лет назад гиперфункция, тиреотоксикоз. Аутоимунный развился после рождения ребенка, где-то года 4 назад. Я тогда пошла ко врачу, она сказала, что мол поскольку зашкаливают только антитела, а сами гормоны в норме, то лечить тут нечего... четверть населения Питера так живет и ничего... а у меня реальный упадок сил был, еле ползала. Так что вполне возможно, что эта бяка и доконала мой иммунитет до рака, кто его знает:hz:

Вчера подруга рассказала про то, что у ее приятельницы кто-то вылечился настроями Сытина. Я залезла на сайт его, поглядела. Там действиельно такие довольно сильные аффирмации. Базовая антираковая прямо на главной странице... еще один психотерпевтический метод в мою копилку :smirk:

Сегодня только анализы взяли. Блин, в Мечниковской у нас не только корпуса позапрошлого века, но и медицина... на рентгене увидели тень, как всегда с права... боковую проекцию не сделали почему-то сразу. Теперь КТ будут делать только в среду, чтобы посмотреть, это тень от рубца или что. Мне в платной поликлинике все проекции плюс КТ сделали сразу (причем без доп.денег, брали только за основной рентген). УЗИ брюшной только завтра на голодный желудок аж в 14 часов! измываются....

Евочка
30-05-2011, 08:04
Там действиельно такие довольно сильные аффирмации

Аффирмации-детский лепет по сравнению с афформациями Ноя. Разница в том, что в аффирмациях используются утверждения, а в афформациях вопросы. Мы обычно спрашиваем себя: Почему я такой больной? За что это мне? В ощщем, надо изменить постановку вопроса: "Почему я такая здоровая?" "Почему я такая богатая?". Проверить, что это реально работает можно так: Скажи: "Я здорова". И послушай нутро. Тихо, не отзывается. Спроси: "Почему я так здорова?!" Нутро поет. Попробуй! Я распечатала на цветном принте всякие вопросы и повесила на холодильниках..."Почему меня все так любят?" "Почему у меня так много друзей?"- для одиноких и неуверенных. Ну и т.д.

Андароша
30-05-2011, 10:11
в Мечниковской у нас не только корпуса позапрошлого века, но и медицина...
Да, это легендарная больница...Ну все-таки, надеюсь, что-то сделают. Как говорил И.В. Сталин? Кадры решают все!:prv03: А УЗИ малого таза будут делать, или тоже через раз?

Polar Cat
30-05-2011, 10:58
А УЗИ малого таза будут делать, или тоже через раз?
Вряд ли сейчас будут делать. Я же делала неделю назад, чего там за неделю кардинально измениться может? да и их черепашьими темпами мне бы успеть хотя бы основное до отъезда пройти... я сегодня с доктором говорила, спрашивала, может консультацию маммолога назначить, а он говорит: ну вот в среду сделаем КТ и поглядим, когда вас к маммологу направить... у них там как том детском стишке "про долгий день великанов" ("у них небыстрые мысли - в неделю всего одна")... они никуда не торопятся :smirk:

Евочка
30-05-2011, 18:38
УЗИ брюшной только завтра на голодный желудок аж в 14 часов! измываются....

Ну тебе голодальщице до 14 дотянуть это ерунда. А вот простые граждАне бы уже начали умирать от голода.)))))))))

Polar Cat
31-05-2011, 11:39
Ну тебе голодальщице до 14 дотянуть это ерунда. А вот простые граждАне бы уже начали умирать от голода.)))))))))

Да, я вобщем-то без проблем дожила, эт правда:-) Странное какое-то узи... нашли диффузные уплотнения в селезенке, а например про желчный пузырь написали в норме... у меня там врожденные сужения и перегибы протоков, на всех узи всегда это отмечают. Надо будет попозже, как вернусь с работы, переделать там, где обычно делаю... любопытно все же - ежели сужения врожденные, то не могли ж они распрямиться :hz: или могли :hz: ? я уже три месяца пью горошки гомеопатические желчегонные, но там ничего не было про такой эффект:shuffle: . Поживем - увидим :smirk: Завтра КТ с утра.

Polar Cat
02-06-2011, 13:06
Результаты КТ такие: образование, которое они "видели" на рентгене не просматривается, опять сделали вывод, что так идёт тень от проперированной груди. Это приятная новость.
Однако нашли три малюсеьких каких-то штучки в легком правом, но даже на КТ неясно какого эти штучки характера... потому у них рекомендация посмотреть в динамике, потому как могут быть "остаточные спайки" после перенесенных пневмоний (которых у меня было немало)... при этом у меня еще увеличен лимфоузел в левой подмышке, предлагают его полностью вырезать и сделать биопсию... завтра еду обсуждать с доктором, чего дальше делать... резать жутко не хочется, потому как любая операция это минус к иммунитету... в любом случае резать если и будут, то после приезда с работы, потому у меня дней десять даже две недели есть в запасе.
Такие вот дела пока что.

Евочка
02-06-2011, 20:42
при этом у меня еще увеличен лимфоузел в левой подмышке

Эх...Любят у нас резать...Лимфоузел он же не просто так увеличен, он за что-то там борется, а его взять и отчикать, как у нас модно резать аппендикс, гланды...Ну отрежут...И? Где ОНО потом вылезет? По кусочкам резать и резать...

NorthGoblin
02-06-2011, 20:49
Результаты КТ такие: образование, которое они "видели" на рентгене не просматривается, опять сделали вывод, что так идёт тень от проперированной груди. Это приятная новость.
Однако нашли три малюсеьких каких-то штучки в легком правом, но даже на КТ неясно какого эти штучки характера... потому у них рекомендация посмотреть в динамике, потому как могут быть "остаточные спайки" после перенесенных пневмоний (которых у меня было немало)... при этом у меня еще увеличен лимфоузел в левой подмышке, предлагают его полностью вырезать и сделать биопсию... завтра еду обсуждать с доктором, чего дальше делать... резать жутко не хочется, потому как любая операция это минус к иммунитету... в любом случае резать если и будут, то после приезда с работы, потому у меня дней десять даже две недели есть в запасе.
Такие вот дела пока что.

Катя,у меня штучка (кальцинат) в левом легком образовалась после двух курсов травок-отравок,когда я вытравливал паразитов из печени..
Врач пришел к выводу что травки убили какого то паразита,а организм закальцинировал тушку в жесткую оболочку..
Может тоже самое?Травки были?

Polar Cat
03-06-2011, 08:13
Эх...Любят у нас резать...Лимфоузел он же не просто так увеличен, он за что-то там борется, а его взять и отчикать, как у нас модно резать аппендикс, гланды...Ну отрежут...И? Где ОНО потом вылезет? По кусочкам резать и резать...

Дык я разве ж дамся просто так резаться?:smirk: во-первых, надо для начала исключить просто бактериальную инфекцию... мокроту мне вроде на пцр отправили, еще нету результата, знат чего-то высеялось... пролечить эту бяку, потом уже смотреть чего с лимфоузлом происходит...

Polar Cat
06-06-2011, 09:08
Катя,у меня штучка (кальцинат) в левом легком образовалась после двух курсов травок-отравок,когда я вытравливал паразитов из печени..
Врач пришел к выводу что травки убили какого то паразита,а организм закальцинировал тушку в жесткую оболочку..
Может тоже самое?Травки были?

Травки я не пила уже давно. Собиралась после химии пропить, но чего-то и так было сильно тяжкое состояние организма и я не сподвиглась. Но в любом случае, это вполне может быть вялотекущая инфекция: иммунитет-то еще на пике возможностей, а инфекцию я еще в мае подхватила какую-то, был и кашель и сопли зеленые, и чувствую, что еще ее остатки есть в организме. Поглядим в динамике...
Завтра сцинтиграфия наконец-то. Зафигачат радиоактивное вещество - буду с утра до ночи пить зеленый чай:smirk:

NorthGoblin
06-06-2011, 15:04
Травки я не пила уже давно. Собиралась после химии пропить, но чего-то и так было сильно тяжкое состояние организма и я не сподвиглась. Но в любом случае, это вполне может быть вялотекущая инфекция: иммунитет-то еще на пике возможностей, а инфекцию я еще в мае подхватила какую-то, был и кашель и сопли зеленые, и чувствую, что еще ее остатки есть в организме. Поглядим в динамике...
Завтра сцинтиграфия наконец-то. Зафигачат радиоактивное вещество - буду с утра до ночи пить зеленый чай:smirk:

Катя помните про стафилококк когда то был разговор?
:-(
Я так понимаю больницы тоже сейчас превратились в рассадники
суперболезней и супербактерий.:-(

Британские ученые нашли в молоке смертельно опасный штамм стафилококка
РИА Новости, 3 июня 2011, 15:05, 03 июн 2011, 15:05

Британские микробиологи обнаружили в коровьем молоке ранее неизвестный штамм устойчивого к антибиотикам золотистого стафилококка, так называемой «супербактерии», которую нельзя обнаружить стандартными методами.

Сообщение об открытии очередной «супербактерии» опубликовано группой под руководством профессора Марка Холмса (Mark Holmes) из Университета Кембриджа в журнале Lancet.

Золотистый стафилококк был открыт еще в конце 19 века. Он способен вызывать целый ряд болезней, часть из которых — такие, как пневмония и менингит — могут закончиться смертельным исходом. Однако большинство штаммов стафилококка фактически безвредны для здорового организма. Повсеместное использование пенициллина и естественный отбор породили ряд штаммов бактерии, которые устойчивы к воздействию пенициллина и метициллина — самых распространенных на сегодня антибиотиков.

Штамм устойчивого к метициллину стафилококка (meticillin-resistant Staphylococcus aureus — MRSA) получил печальную известность на западе, поскольку с ним связаны вспышки крайне сложных для лечения инфекций. От инфекции MRSA ежегодно умирает примерно 19 тысяч больных (что намного больше, чем число жертв ВИЧ) как в Европе, так и в Соединенных Штатах.

Устойчивость к воздействию антибиотиков создает ген mecA, который запускает производство фермента пенициллиназы, расщепляющий молекулы лекарства.

Холмс и его коллеги обнаружили новый вид бактерии, устойчивой к воздействию метициллина, но при этом не обладающая геном mecA. Микробиологи установили, что ген mecALGA251 по своему устройству на 70% соответствовал гену mecA, но его невозможно было обнаружить при помощи традиционных методов диагностики.

«Открытие аналога гена mecA, который невозможно зафиксировать с помощью традиционных методов диагностики, является новым вызовом в деле обеспечения здоровья населения. Клинические и эпидемиологические механизмы диагностики должны учитывать последствия того, что новые штаммы золотистого стафилококка с этим геном могут избегать обнаружения», — говорится в статье.

Оказалось, что данный штамм стафилококка переносят не только люди, но и коровы (как правило, носителем одного штамма является только один вид животных). Британские микробиологи установили это, когда они заметили, что люди и коровы переносят одни и те же культуры MRSA в разных районах Великобритании. Кроме того, случаи заражения людей штаммами стафилококка с геном mecALGA251 были зафиксированы в Дании.

«Несмотря на то, что существуют косвенные свидетельства того, что молочные коровы являются одним из источников инфекции, мы не можем с уверенностью сказать, коровы ли заражают людей или люди — коров. Этот вопрос — одна из тех загадок, которые мы попытаемся решить в будущем», — отметил Холмс, слова которого цитирует Рейтер.

С другой стороны, ученые отмечают, что пастеризация молока и надлежащая термическая обработка мяса исключает возможность заражения золотистым стафилококком при приеме пищи.

Как считают ученые, неправильная диагностика заражения золотистым стафилококком может привести к серьезным последствиям, если не будут разработаны новые методы ее обнаружения.

Данный штамм бактерии менее опасен, чем недавно обнаруженная кишечная палочка-убийца — Escherichia coli 0104: H4, впервые зафиксированная на севере Германии. Она уже унесла жизни 17 человек в ФРГ и одного в Швеции. По данным ВОЗ, случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы.

Новость на сайте «РИА Новости»

Polar Cat
07-06-2011, 08:12
Это, наверное, нужно в анекдоты записать...
Мне очень понравилось :smirk:

Однажды, когда Бернарду Шоу, бывшему вегетарианцем, минуло 70 лет, его
спросили, как он себя чувствует. "Прекрасно, прекрасно, - ответил тот,
- только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, если не буду есть
мяса". Прошло 20 лет. 90-летнего писателя спросили опять, как он себя
чувствует. "Прекрасно, - ответил он.- Больше меня никто не беспокоит:
врачи, которые меня ругали за то, что не ем мяса, уже давно все
умерли".

А насчет стаффа... ну, я его явно не в больнице подцепила, а дите принесло из сада. Он сначала этими соплями начал захлебываться, а дней через 5 уже я. Предыдущий стафф, как показало исследование, тоже навряд ли был больничный, т.к. у него была чувствительность ко всем антибиотикам... так что похоже, это просто на фоне сниженного иммунитета активизировался тогда мой собственный.

Залили сейчас мне радиоактивную дозу и отправили гулять на 2,5 часа. Поскольку это близо от дома, то я заехала чайку зеленого попить:D

pupsik
07-06-2011, 08:22
Залили сейчас мне радиоактивную дозу и отправили гулять на 2,5 часа.Это же надо какая безответственность, а как же экология? :-)
В нашем диспансере построже. Все уколотые сидят рядочками в свинцовом кабинете :-)

Polar Cat
07-06-2011, 13:06
Это же надо какая безответственность, а как же экология? :-)
В нашем диспансере построже. Все уколотые сидят рядочками в свинцовом кабинете :-)

Совершенно согласна - довольно безответственно... но уколотым чуть лучше - они не кучкуются в одном закрытом пространстве, а значит не облучают друг друга. Правда всем другим от этого хреново. Я считаю, поступила ответственно - отправилась домой на машине, а значит, ни с кем не контактировала:-)

Однако ж от результатов обследования я в полном афиге... сорри, по-другому даже сказать не могу... все кости в порядке, но в лобных костях что-то непонятное... либо это совсем маленькие диффузые образования, либо так называемый гиперостоз (Синдром Морганьи-Стюарта-Мореля, встречается 140 на 1 млн населения...) блин блинский! ни один из этих вариантов мне совсем не нравится... завтра будут делать рентген для уточнения...

pupsik
07-06-2011, 13:21
Правда всем другим от этого хреново.
Недавние опыты с облучеными тараканами говорят об обратном, о пользе.

Polar Cat
07-06-2011, 13:30
Недавние опыты с облучеными тараканами говорят об обратном, о пользе.
Эт хорошо! снимает с меня груз ответствнности перед дитем, которому прийдется сегодня слегка пооблучаться :smirk:

Polar Cat
07-06-2011, 15:44
Мне вот тут подумалось, что пора уже не дневник писать, а роман про мои приключения в жизни... ибо Санта-Барбара отдыхает... а можно ведь и денег на этом заработать - все ж польза :smirk: :idea:

Polar Cat
08-06-2011, 09:00
Сегодня подтвердили гиперостоз лобной кости черепа. Слава Богу без структурных изменений. Слава Богу, что не метастазы. Гиперостоз врачи толком не знают как лечить, поэтому ограничились подбадривающими фразами. Мой гомеопат однако сказал, что в антропософской медицине есть препарат Церусит, делается на основе присосок омелы, используется против метастаз и разрастния костной ткани. Обещает привезти его из Германии к концу июня. Попробуем - увидим, все равно других способов борьбы с этим нету.
Такие вот дела.

Polar Cat
08-06-2011, 18:34
.Бери хлорид...И начинай пить сразу...

Прочитала про хлорид цезия все, что могла. Очень сильная штука, реакция организма непредсказуема... потому взвесив все за и против решила не прибегать к нему.
В одном месте на американском сайте прочла историю о том, как хлорид у тетеньки вытравил все метастазные опухоли в костях буквально за несколько дней, однако ж объем их оказалася настолько велик (больше, чем предполагали врачи), что она умерла от разрушения скелета быстрее, чем предполагалось, что может умереть от рака... буквально упала и не смогла встать.
Так что я как-нибудь потихонечку гомеопатией пока, у меня даже от омелы-то температура повышается, что вобщем-то уже нагрузка на организм. А мне все же нужно быть в форме - ребятенок-то на мне одной.

Да, вот еще: купила озонатор домашний. Делаю озонированную воду. Пить ее приятно, в результате моя дневная норма 2,5 литра выпивается легче.

NorthGoblin
09-06-2011, 05:48
Прочитала про хлорид цезия все, что могла. Очень сильная штука, реакция организма непредсказуема... потому взвесив все за и против решила не прибегать к нему.
В одном месте на американском сайте прочла историю о том, как хлорид у тетеньки вытравил все метастазные опухоли в костях буквально за несколько дней, однако ж объем их оказалася настолько велик (больше, чем предполагали врачи), что она умерла от разрушения скелета быстрее, чем предполагалось, что может умереть от рака... буквально упала и не смогла встать.
Так что я как-нибудь потихонечку гомеопатией пока, у меня даже от омелы-то температура повышается, что вобщем-то уже нагрузка на организм. А мне все же нужно быть в форме - ребятенок-то на мне одной.

Да, вот еще: купила озонатор домашний. Делаю озонированную воду. Пить ее приятно, в результате моя дневная норма 2,5 литра выпивается легче.

Я выписал из США хорид цезия-хотел все таки бывшего тестя уговорить полечиться..Я ему несколько месяцев назад предлагал-он отказался,уповая на официальную медицину..А теперь похоже уже поздно-резервов у организма почти не осталось..
Врачи прописали ему лучшее лекарство от всех болезней-обезболивающие средства..

Евочка
09-06-2011, 20:56
А мне все же нужно быть в форме - ребятенок-то на мне одной.

Значит будешь! И точка. А ты читала про амигдалин, в ветке Волдава сейчас лечится им как это по-русски...Коуэтта...?

Polar Cat
10-06-2011, 07:14
Значит будешь! И точка. А ты читала про амигдалин, в ветке Волдава сейчас лечится им как это по-русски...Коуэтта...?

Нет, не читала. Приеду почитаю. Сегодня отправляю ребенка с его крестной загород, а сама еду в Псковскую область в деревню. На неделю. Чистый воздух, тишина... там даже мобильник не принимает:-) Буду восстанавливаться, потому как работа пока откладывается... если условия и родственники (это их дом) позволят, то потом в августе Даст Бог поедем с сыном туда на месяц. Я просто об этом мечтаю. Я знаю, что эти места целебные :shuffle:

Polar Cat
19-06-2011, 17:09
Вот я и вернулась из деревни. Там красота: воздух потрясающе чистый, птицы поют практически все время, тихо бывает в промежутках между их щебетом такая, что даже в ушах звенит... деревня, где я была, чудное место еще и тем, что дома разбросаны на пригорке и с приличным растоянием друг от друга, иной день вообще никого не увидишь и не услышишь. Короче полное уединение. Есть, конечно, и свои "прелести": насекомых всяких, питающихся плотью тоже уйма, а также по свидетельству местных жителей гадюки совсем не редкость. Потому народ все больше ходит в высоких сапогах даже в жару.
Я в деревне неплохо спала, несколько дней выдалось дождливых и в целом чувствовала себя довольно расслаблено... этого в городе с кучей дел бытовых да больничных давненько уже не было.
Приехала, почитала почту. Приятельница вот прислала про пау пау инфу. Прочитала, задумалась... с одной стороны вроде как натуральная химотерапия. Ежели врачи предпишут вернуться к химии, то вроде как вариант. С другой стороны немножко смущает необходиомость отказаться от всех антиоксидантов на давольно длительный срок.
Впрочем есть еще время подумать.

Хотя я в целом отдохнула, но подъема сил нет. В организме странные ощущения: в груди (там, где по узи кисты) жжение, периодически кружится голова, и даже - или мне кажется - немного грудь увеличилась, рука отекает, немного побаливает лимфоузел с левой стороны, сбросила пару кило (но это возможно от доп.нагрузки - все же в деревне больше двигалась, чем в городе). К сожалению, месячные восстановились. Это ставит вопрос о гормональной терапии ребром, т.к. рак-то гормонзависисмый и потому даже просто изменение гормонального статуса, которое обычно для нормального протекания цикла, может спровоцировать рост... Господи Упаси! все же надеюсь на лучшее в этом смысле...
Такие вот дела.

Пау пау— это фруктовое дерево от 6 до 9 метров, произрастающее в Северной Америке с плодами весом от 150 граммов до полкилограмма. Семейство деревьев пау пау насчитывает 8-9 видов. Плоды пау пау родственны плодам гравиолы (другие названия—анонна, черимойя, и пау пау и гравиола входят в семейство анноновых), по вкусу напоминают что-то среднее между яблоком и бананом. Пау пау среди других активных ингредиентов содержит ацетогенины, способные снижать продуцирование АТФ в митохондриях раковых клеток. Этот процесс противодействует росту вторичной кровеносной системы—опухолевому ангиогенезу.

Для заказа в России: электронное письмо по адресу curator@multinet.dp.ua , для заказа в других странах нажмите здесь, выберите страну проживания, где с соответствующим языком можно заказать Пау пау нутриенты.

В 70-х годах прошлого века Национальный Институт Онкологии США привлёк доктора Джерри Маклолина (Dr. Jerry McLaughlin) из Университета Перду к поиску противораковых субстанций в растительном мире. Протестировав свыше 3500 растительных образцов, Маклолин обнаружил, что ацетогенины, входящие в семейство Annonaceae(анноновых), превосходят все остальные. Примерно 50 ацетогенинов было обнаружено в пау пау и 30—в гравиоле.
Проанализировав химическую структуру ацетогенинов, входящих в пау пау, доктор Маклолин вместе со своими студентами обнаружил принципиальную разницу данных соединений в гравиоле и пау пау.

Ацетогенины—бюллаталицин и бюллатацин (bullatalicin and bullatacin), входящие в пау пау, имели двойную кольцевую структуру, что значительно усиливало противораковую эффективность воздействия растительного экстракта в сравнении с одиночной кольцевой структурой ацетогенина, обнаруженной в гравиоле.

Позднее бюллатацин был протестирован крупнейшей фармакологической компанией Pfizer, обнаружилось, что противораковая активность данного соединения в 300 раз выше активности таксола, одного из ведущих химиопрепаратов.

Кроме способности снижения выработки АТФ в раковых клетках, ацетогенины пау пау могут ингибировать рост резистентных раковых клеток, при возникающем так называемом эффекте множественной лекарственной резистентности (MDR), когда химиотерапия не в состоянии уничтожить эти виды раковых клеток. В исследованиях бюллатацин показал высокую цитотоксичность против MDR клеток в линиях рака MCF-7/Adr (аденокарцинома грудной железы).

Различные аспекты научных исследований, связанные с пау пау, инициированные доктором Маклолином, проводились в Университете Перду в течение 20 лет, на эти исследования было потрачено около 5 миллионов долларов. Стандартизированный экстракт Пау пау снижает уровень клеточной энергетики (АТФ) с 70-110 мв до 50 мв, при этом нормальные клетки всё ещё могут функционировать, но раковые начинают погибать от недостаточного питания. Данный процесс занимает существенно больше время, чем химиотерапия, поэтому лечебный эффект проявляется постепенно.

Экстракт Пау пау является одним из видов альтернативного лечения, который проходит мозговые барьеры. Экстракт является эффективным в лечении всех типов рака.

АТФ имеет непосредственное влияние на различные химические процессы в ДНК и РНК. Снижение уровня АТФ способствует антивирусной защите организма.

4 раза в день по капсуле вместе с едой через равные промежутки времени. При онкологических заболеваниях некоторые пациенты постепенно доводили дозировку до 16 капсул в день, не превышая доз, способных привести к тошноте.

Пау пау забирают много клеточной энергии, а поскольку раковые клетки потребляют в 15-20 раз больше энергии, чем нормальные, канцерогенные клетки начинают испытывать голод.

Механизм действия похож на уничтожение личинок вшей с чисткой и уничтожением паразитов. Но по этой же причине беременным женщинам категорически запрещается принимать экстракт Пау пау.

По этой же причине не рекомендуется людям, не страдающим онкозаболеваниями, принимать экстракт Пау пау больше одного месяца.

В связи с необычным механизмом действия лечение пау пау не сочетается с приёмом следующих препаратов: мегадозы витамина С и Е, коэнзим К-10, стимулянты щитовидной железы, препарат 7-кето, сульфитные антиоксиданты (L-цистеин, N-ацетилстеин, глютатион), корень лопуха, Ессиак чай (оба варианта), лечение озоном, диета Бадвиг, перекись водорода, экстракт виноградных косточек, различные сывороточные протеины.

Все эти продукты и препараты борются с раковыми клетками противоположным действием, повышая клеточную энергетику здоровых клеток и иммунитет, с тем, чтобы противостоять болезни.

Витамины, входящие в обычные продукты питания, фрукты и овощи, не играют серьёзной роли в противодействии механизму действия экстракта Пау пау.

Polar Cat
20-06-2011, 13:41
Есть уже давно желание почистить организм. Однако ни на голод, ни на клизмы сил нету. Наверное, было бы правильно хотя бы клизмы поделать, но что-то не достаточно бодра я пока, и побаиваюсь себя насиловать в этом смысле. Тем паче, что по моему характеру я запросто могу взять волю в кулак и ... сильно перегнуть палку:smirk:
Думала- думала и пока что решила попить литовит в порошке - это цеолит со отрубями. По-сути, сорбент. Производители, конечно, обещают супер результаты, но я спокойно смотрю на это дело. В любом случае ежели правильно пить (с должными промежутками от еды и прочих средств и с достаточным количеством воды), то вреда быть не должно.
Американский цеолит в жидкой форме вообще считается сильным противораковым средством, однако ж у нас я его не нашла (Cellular Zeolitte, кажется так пишется). К осени будет оказия, попробую заказать.

Polar Cat
20-06-2011, 19:32
Перерывши все про гормонотерапию нашла, что есть все же способы и без операции выключать яичники. Только вот надо бы найти толкового химиотерапевта (почему-то именно они этим занимаются, как выяснилось), чтобы назначил препарат (их несколько есть) и дозу.
Опять же обнаружила, что есть тамоксифен нового поколения - торемифен - который имеет значительно меньше побочек. Вот, млин, почему нельзя было сразу его назначить?
И еще кстати нарыла, что вроде как есть предварительные данные о том, что тамоксифен и индол 3 карбинол дают синергетический эффект...

Евочка
21-06-2011, 06:55
Polar Cat, еще есть древние традиции выключения яичников, поищи практики цигуна...

"70. Почему у некоторых женщин после тренировок прекращаются менструации, а после прекращения тренировок они восстанавливаются до нормы?

Ответ. Кровь - материальная основа умственной деятельности, поэтому есть выражение: "Духовная энергия является природой крови и ци" [здесь природа (син) - природное свойство, качество, т.е. духовная энергия или дух относится к природным качествам крови и ци]. Только когда ци-кровь в полноте и изобилии, ум будет чистый, психика нормальная. В "Простых вопросах", в главе "О восьми правильных просветлениях духа" сказано: "Кровь и ци - дух [дух (шэнь) или духовная энергия] человека", что указывает на связь крови с психической деятельностью. Следовательно, когда кровь в пустоте или налицо жар крови, это может вызвать болезненные изменения в психике. Например, если кровь сердца и кровь печени в пустоте, то часто бывают симптомы психического беспокойства: страхи, бессонница, обильные сновидения.

У женщин матка главенствует над менструациями и выращиванием зародыша. У нее самые тесные связи с почками, а также с пронизывающим каналом чжун-май и каналом управления ду-май, поскольку эти два канала в ней начинаются, и только тогда чистая ци почек в расцвете, а ци-кровь наполняет пронизывающий канал чжун-май и канал управления, могут быть регулярными менструации, играя роль в половом отношении и для выращивания зародыша. Если ци почек пустая и слабая, в этих двух каналах ци-крови недостаточно, то могут возникнуть нарушения циркуляции ци-крови, прекращение менструации или бесплодие. Кроме того, матка делит радость и горе с сердцем, печенью и селезенкой. Сердце может главенствовать над кровью, печень может хранить кровь. Селезенка главенствует над управлением кровью и может рождать кровь. Разрегулированность функции сердца, печени, селезенки часто оказывает отрицательное влияние на функцию матки. Так, если сердце и селезенка в пустоте, а ци-кровь в недостаточности, то менструации скудные и последующее течение относительно тяжелое, вплоть до прекращения месячных . Если селезенка в пустоте и повреждении так, что не может управлять кровью, то наблюдается упадок и утечка ци. Если ци печени застаивается и скапливается, а рассеивание утрачивается, тогда тоже часто бывает нерегулярность менструаций. Уменьшение или прекращение менструаций, вызванное тренировками, и их восстановление после прекращения тренировок - есть проявление взаимостимуляции функций различных внутренних органов тела. Временное отсутствие менструаций может стимулировать радость дальнейшего продвижения, в связи с чем у древних был "способ обезглавливания красного дракона" ("красный дракон" - менструации): нужно их прекратить , чтобы предотвратить утечку ци. Прекращение менструаций у женщин нужно рассматривать в конкретной ситуации, нельзя решать с налета."

http://www.qigong.ru/materials/det_part_mat.php?id=199&idp=132&prm=1

http://city.zp.ua/viewvideo/dGyWXznCwf8.html

Polar Cat
21-06-2011, 07:48
Евочка, вот спасибо! сейчас порою... а еще лучше бы найти хорошего наставника в Питере по цигун. Я когда-то давно немножко занималсь с китайцем (это еще в начале 90-х было, я во время аспирантуры у него переводчицей подрабатывала на семинарах, заодно и сама немножко занималась). Только кто вот сейчас в этой области у нас супер не знаю, а лишь бы к кому идти опасно. Еще тогда с китайцем я поняла, что цигун в хороших руках (как и йога и иные практики) это мощное позитивное воздействие, а в неумелых - просто хуже атомного оружия. ;)
Ты, случаем, не в курсе хороших преподов по цигуну в Питере?

Кстати, это откуда цитата? (можно в личку, если тут неудобно написать)

Polar Cat
21-06-2011, 09:09
... небольшое наблюдение: сегодня брала справку из детской поликлиники, а там день малышей до 3-х лет. За мною в очереди стояла тетенька с девочкой лет двух. Девочка упоительно хрустела сухариками фирмы хрусteam со вкусом шашлыка... я с ужасом смотрела на девочку...
Не к тому сказать, что я такая умная и знаю, что эту гадость жрать категорически нельзя. Такого, конечно, в моей практике не было, дитю всегда старалась давать еду без консервантов... но это ведь потому что аллергик. А ежели бы нет, то ... пока самой беда не коснулась лопала тоже немало всякой дряни... прям так и хочется, чтоб понавесили плакатиков "Минздав предупреждает!" ... а то ведь весь этот рекламный флуд совесм засорил головы...
Просто мы, взрослые, платим за свою неосознанность, а детишки наши докладывают каждый свою копеечку как раз за ту же нашу неосознанность...
Хотя, конечно, каждый из нас когда-то был дитём и сформировался как раз-таки под влиянием родительской неосознанности... как же этот порочный круг разорвать-то? Моя матушка кормила меня в детстве сухими дрожжами и алахолом, типа чтобы были витамины... при этом количество выпитых антибиотков по поводу и без неисчислимо. Где ж тут иммунитету быть?
Это так, заметки на полях...:shuffle:

Евочка
21-06-2011, 09:29
Ты, случаем, не в курсе хороших преподов по цигуну в Питере?

Есть старые связи, попробую написать письма ребятам...

Кстати, это откуда цитата?

В моем сообщении ссылка на сайт, оттуда!

Polar Cat
21-06-2011, 10:12
Есть старые связи, попробую написать письма ребятам...

В моем сообщении ссылка на сайт, оттуда!

Спасибо! сайт нашла, почитала, а ежели надешь наставника - буду примного благодарна...:hi: :prv03: :prv03: все же, думаю, тут очень нужен очень грамотный человек, учитывая мой диагноз... Бог даст, найдется :shuffle:

Нэлли
22-06-2011, 05:34
..
. а то ведь весь этот рекламный флуд совесм засорил головы...
Просто мы, взрослые, платим за свою неосознанность, а детишки наши докладывают каждый свою копеечку как раз за ту же нашу неосознанность...

сухими дрожжами и алахолом, типа чтобы были витамины... при этом количество выпитых антибиотков по поводу и без неисчислимо. Где ж тут иммунитету быть?
..:shuffle:

До чего же созвучны эти мысли моим))))) Тоже хочется кричать:" КАК
разорвать порочный круг????"

Евочка
22-06-2011, 06:08
Кэт, пока ищется учитель, срочно купи себе книгу "Любовные секреты Даосизма", автор мастер Чиань Цеттнерсань, издательство Феникс, Ростов на Дону. Там тоже даются упражнения для остановки месячных. По этой книге я занималась сама, заказывала по-моему по инету. К сожалению, у меня ее зачитали, я б тебе ее привезла...:blush:

Polar Cat
22-06-2011, 16:58
Кэт, пока ищется учитель, срочно купи себе книгу "Любовные секреты Даосизма", автор мастер Чиань Цеттнерсань, издательство Феникс, Ростов на Дону. Там тоже даются упражнения для остановки месячных. По этой книге я занималась сама, заказывала по-моему по инету. К сожалению, у меня ее зачитали, я б тебе ее привезла...:blush:

Спасибо большое! :prv03: :hi: завтра поищу. В интерент-магазинах я посмотрела - она есть, но там время на заказ... в Буквоеде сейчас только под заказ опять же, на Озоне долго, но я в Логос завтра позвоню и в Розу мира. Там вполне может быть. Ты права, пока суть да дело я хоть сама начну делать упражнения...

Андароша
22-06-2011, 17:38
даются упражнения для остановки месячных.
Девочки,для чего останавливать месячные? Ведь климакса, как я понимаю, еще нет? Что вообще-то думает гинеколог - эндокринолог? Задача, по-моему, в том, чтобы все проходило нормально: 1-я фаза-рост эндометрия, 2-я фаза-отделение и выброс. Для этого должен быть определенный гормональный фон (половых гормонов) в организме. В свое время я посещала гинеколога-эндокринолога по этой проблеме. Для выравнивания уровня гормонов были инъекции, что-то еще, давно было. Самодеятельность в данном вопросе опасна. Вот у меня и климакс давно, и онкология гормонозависимая, поэтому я могу что-то пробовать на свой страх и риск-эндометрий вырос запредельно из-за гормонального сбоя в свое время. Сейчас для уменьшения эстрогенного фона принимаю Брест-комплекс (от NSP) и наш Индол-по 1-й капсуле, всего 2. Но это все без всяких консультаций с врачами, на свой страх и риск.

Polar Cat
22-06-2011, 19:20
Девочки,для чего останавливать месячные? Ведь климакса, как я понимаю, еще нет? Что вообще-то думает гинеколог - эндокринолог? Задача, по-моему, в том, чтобы все проходило нормально: 1-я фаза-рост эндометрия, 2-я фаза-отделение и выброс. Для этого должен быть определенный гормональный фон (половых гормонов) в организме. В свое время я посещала гинеколога-эндокринолога по этой проблеме. Для выравнивания уровня гормонов были инъекции, что-то еще, давно было. Самодеятельность в данном вопросе опасна. Вот у меня и климакс давно, и онкология гормонозависимая, поэтому я могу что-то пробовать на свой страх и риск-эндометрий вырос запредельно из-за гормонального сбоя в свое время. Сейчас для уменьшения эстрогенного фона принимаю Брест-комплекс (от NSP) и наш Индол-по 1-й капсуле, всего 2. Но это все без всяких консультаций с врачами, на свой страх и риск.

Мне как раз нужна искусственная менопауза, чтобы выключились яичники и произошел переход с эстроген/прогестеронового баланса на ароматазу. А нужно это потому, что любые изменения в балансе эстроген/прогестерона - даже нормальные - могут провоцировать рост опухолевых клеток, котоые у меня имеют довольно высокое число гормональных рецепторов. Т.е. грубо говоря обычные месячные могут дать рост в любой момент. Вопросами этими занимается не гинеколог-эндокринолог, а онколог-маммолог. Он предлагает вырезать все - и яичники и матку - короче чтоб ничего не осталось. Как-то мне это вариант не по душе...:shuffle: хотя ежели не найдется иных, то прийдется. Есть еще вариант гормональными препаратами выключать яичники. максимальный срок приема препаратов 2 года (а мне бы на 5 нужно) и побочка у них тоже немалая... вот и ищем альтернативный способ...

Андароша
22-06-2011, 20:01
Вопросами этими занимается не гинеколог-эндокринолог, а онколог-маммолог. Он предлагает вырезать все - и яичники и матку - короче чтоб ничего не осталось.
Опять узкая специализация! Похоже, гормональный фон ваш никто толком не проверял. А ведь половые гормоны (ИМХО) выделяют в организм не только яичники, а есть еще надпочечники, гипофиз и прочая... Моя стерилизованная кошка (вырезали в свое время и яичники, и матку) упорно пристает к нам с сексуальными требованиями, хотя бы погладить животик.Каждое утро начинается с этого массажа и день завершается им же. Налицо гормональные всплески, хоть и меньше, чем если бы она была полноценной в этом плане.И зависит еще активность от фаз Луны...:oops:

Polar Cat
23-06-2011, 06:44
Опять узкая специализация! Похоже, гормональный фон ваш никто толком не проверял. А ведь половые гормоны (ИМХО) выделяют в организм не только яичники, а есть еще надпочечники, гипофиз и прочая... Моя стерилизованная кошка (вырезали в свое время и яичники, и матку) упорно пристает к нам с сексуальными требованиями, хотя бы погладить животик.Каждое утро начинается с этого массажа и день завершается им же. Налицо гормональные всплески, хоть и меньше, чем если бы она была полноценной в этом плане.И зависит еще активность от фаз Луны...:oops:

Ну, тут как раз специализация чуть пошире, чем обычно... собственно, мои изучения данного вопроса пришли к следующему: гормональные изменения любого характера влияют на гормонзависимые опухоли, причем непредсказуемо. У моей приятельницы с миомой матки два месяца индола вызвали рост опухоли в два раза (!!). Как раз в менопаузе (натуральной или искусственной) надпочечники берут на себя часть функций по обеспечению гормонального баланса, когда выключаются яичники. Происходит переход с эстроген-прогестерона на ароматазу. Поскольку гормонзависимая опухоль зависит от вброса эстрагена и прогестерона, то и стратегия тут такая, что выключают яичники, которые способтвуют их производству. А все гормоны не надо выключать... либидо тут вторично (с его природой вообще мало кто разбирался, насколько я понимаю).

Евочка
23-06-2011, 08:23
И еще я уповаю на интуицию. По интуиции Дао и цигун очень выровняют то, что перекошено...

Polar Cat
25-06-2011, 09:42
Вчера подробно перечитала выписку из Мечникова... что-то просто повело ее читать. Обнаружила штуку, на которую никто не обратил внимания: оказывается у меня в мокроте был выделен грибок Candida Krusei (умеренный рост). Прочитала все про него, поняла, что он совсем небезобидный, а еще что он не убивается стандартными средствами противогрибковыми. Он к ним устойчив, а единственное лекраство против него амофотерицин-В настолько токсично, что онкологическая химия отдыхает (его вводят только внутривенно и только в стационаре). Единственное, что нарыла, так это что на него вроде как неплохо действует Цитросепт, но принимать его нужно длительно, до трёх месяцев. Кстати, в статье было описано исследование, где указывалось, что как раз-таки обычные Candida хуже реагируют на Цитросепт, чем этот редкий, и там еще один какой-то редкий тоже поддается оечению именно вытяжкой семян грейпа.
Короче, купила цитросепт, начала сразу с большой дозы (40 капель), сегодня 50 капель на приём. По ощущениям: вернулась боль в суставах, стреляли уши, общее ощущение слабости и приступы кашля, побаливают лимфоузлы слева под мышкой, в паху, и немного в районе миндалин. При этом в одном из источников указано, что нельзя сочетать цитроспет с адсорбентами (видимо, чтобы не снижать концентрацию) и потому литовит прийдется приостановить... Думаю, две недели попить большую дозу, а потом перейду на поддерживающую капель в 20.

Polar Cat
25-06-2011, 19:28
Сегодня купила компрессорный небулайзер. С завтрашнего дня начну еще и ингаляции с цитросептом. Раз уж сию дрянь нашли где-то в дыхательных путях, то видимо нужно и ими тоже заняться. Вероятно, она есть не только в них, но это уж дело принимаемых мною 50 капель. В течение дня как бы вспыхивали те или иные симптомы, про некоторые из них я уже думать забыла (типа боли в копчике). Однако ж вспышки несильные, хотя и заметные.
Подитожу, чего на сегодня принимаю и делаю:
цитросепт по 50 капель 3 раза в день
гастрофарм (ацидофилус булгарикус) 3 таблетки 3 раза в день
Санта-Русь (бифило, лакто флора) 2 таблетки 3 раза в день
ресвератрол 1 капсула 300 мг один раз в день
кверцетин 1 капсула 400 мг один раз в день
чай зеленый 6 таблеток (не считая 4-5 чашек утром)
1 чайная ложка куркумы с перцем в еде
lien/plumbum по 5 горошин 4-5 раз в день
stibium metallicum D8 по 5 горшин 3-4 раза в день
nux vomica/nicotiana comp по 5 горошин после еды
cuprum metallicum 0,4 мазь поочередно на область почек или стоп (день почки/день стопы) на ночь
avena comp на ночь 10 горошин и 5 если просыпаюсь среди ночи

На сегодня такой набор. Питание остается овощно-злаковое, немного яиц периодически, включила еще такую смешую штуку как 100 гр самодельного обезжиренного творога смешанные с 3 столовыми ложками льняного масла. Не помню где, но прочла, что это такой был способ лечения рака где-то в Штатах. Решила, что добавлю, хуже не будет. На вкус не слишком... но я к льняному масле привыкши, так что ничего.

Пока все другие препараты и уколы, в том числе гомеопатические, временно убрала. Надо решать основной вопрос - гормональный, а там уже поглядим.

skippy
25-06-2011, 19:58
Ого! После пригоршни таблеток ещё и еда в желудок помещается !:-)

Polar Cat
25-06-2011, 20:46
Ого! После пригоршни таблеток ещё и еда в желудок помещается !:-)

Еды помещается немного, аппетита особого нет. Это не совсем таблетки - в основном растительные антиоксиданты и симбиотческая флора... кроме цитросепта, пожалуй, хотя и он официально называется флавоноидом...
остальное гомеопатия, часть которой способствует остановке метастаз (стибиус, плюмбум) и купрум для почек, каковые сильно подкошены химией.

skippy
25-06-2011, 20:51
Пыталась и я комплексно лечиться. "Тощака" не хватало.....

Polar Cat
25-06-2011, 21:20
Пыталась и я комплексно лечиться. "Тощака" не хватало.....
Кого не хватало?:amazed: :amazed:

skippy
25-06-2011, 23:58
Куча выписанной гомеопатии должна была приниматься натощак.Одно средство принимала в 8.00, на голодный желудок, второе - в 8.30 - ну надо же их разводить во времени? Третье - в 9.00 и т.д. И так до обеда. Собственно, обедать было некогда - пора было принимать первое средство. И так целый день. Вот я и говорила: "Тощака не хватает" )))

Polar Cat
26-06-2011, 11:06
...а, понятно :smirk: ... ну, у меня гомеопатия не по часам, Слава Богу! в свое время тоже отказалась от нее именно потму, что по часам не получалось: пропускала... сейчас у еня инструкция "или за 30 мин до еды или через час после, между преаратами промежуток 20 мин", так что более-менее терпимо. Основная сложность с цитросептом и симбионтами. Они оба принимаются минут за 40 до еды. Приходится идти на компромисс: цитросепт за час, симбионтов за полчаса. Приблизительно, конечно, но стараюсь придерживаться.

Сегодня реально болит голова и зеваю весь день :yawn: ... может плюмбум дает о себе знать - я его недавно начала принимать, сказали, что вначале может быть небольшое обострние... болит лобная часть, виски и надбровные кости (не знаю, как их правильно назвать). Короче вся моя гиперостозная часть... чувствительны также пятки, в смысле кости в пятках.

Polar Cat
28-06-2011, 15:30
Какой-то процесс идёт... лимфоузлы продолжают побаливать, суставы болят меньше, голова практически прошла. Немножко пободрее стала, хотя пока еще "вялый Восток"...:shuffle:
Сегодня сдала основные анализы: СА-15-3 у меня 11,6, РЭА - 0,1. Последний раз они были чуть повыше, кажется первый был 14 с небольшим, а второй 0,6, а до этого в марте они были примерно на этом же уровне, что сейчас. Как бы то ни было показатели меня радуют. :super:
Общий анализ крови конечно отличается от нормы, но не критически. Лейкоциты 3,75 (должно быть не менее 4), гемоглобин 113 (должно быть от 120 до 140), тромбоциты 131 (нижняя граница нормы 180), чуть зашкаливают за верхнюю границу моноциты и эозинофилы. Остальное более-менее в норме.
Продолжаю цитросепт пока в дозе 50 кап на прием. Уже практически целую бутыль 50 гр выпила...

Polar Cat
01-07-2011, 05:11
И еще я уповаю на интуицию. По интуиции Дао и цигун очень выровняют то, что перекошено...

С понедельника начинаю заниматься. Договорилась индивидуально: нужно сразу курс основной цигуна и специальный комплекс по выключению яичников... неделю с преподавателем и потом сама по полтора-два часа в день, курс по выключению расчитан на достижение результата за 100 дней... надеюсь очень, что организм "потерпит" и без эксцессов мы с ним выйдем на нужный результат. :smirk:
За это время сходила два раза на занятия по "дыханию позвоночника"(динбо, кажется, называется) . Это тоже гимнастика, созданная на основе цигун и некоторых других восточных практик, в основном там упражнения на растяжку, скручивание и центрирование. Довольно чувствительно в плане мышц, хотя упражнения вроде статичные, уже после первого занятия стала болеть спина в области почек и плечо прооперированной руки. Тренер сказал, что это нормально, т.к. практика в первую голову начинает разблокировку проблемных мест. И практически сразу отметила, что начинаю периодически вспоминать и довольно регулярно выпрямлять спину в течение дня. И бодрости немного прибавилось, что приятно :aliendance:

Да, ещ вот за вчера наметился герпес на губе, я его опять же цитросептом намазал, сегодня к утру прошёл (ттт)

Евочка
01-07-2011, 08:42
С понедельника начинаю заниматься.

Умница! Я тобой горжусь и у тебя ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

За это время сходила два раза на занятия по "дыханию позвоночника"(динбо, кажется, называется)

Фига се! А мне это нравится! Где?

Polar Cat
01-07-2011, 09:12
Фига се! А мне это нравится! Где?

Я ходила в детский центр, где директор моя подруга, Бегамик называется. Они сейчас сделали только на июнь пробную программу для взрослых (обычно там с детьми занимаются). Но в Питере у них есть центр, это их сайт http://www.dintr.ru/
Наверное, есть и другие. Можно в инете порыть.
С сентября занятия возобновятся - надеюсь продолжить :smirk: Программа там расчитана на учебный год, если по два раза в неделю заниматься. А потом уже переходишь на самостоятельную практику. Правда, там много работы с партнером, так что не очень понимаю, как можно совсем самостоятельно заниматься. Разве что завести дома постоянного партнера :smirk:

Евочка
01-07-2011, 09:41
Посмотрела Динбо - хорошая вещь. Я вообще давно подозреваю, что на здоровье позвоночника опирается ВСЕ здоровье в целом. Недаром позвоночник болит, когда кишечник в соответствующем отделе нездоров, так кто знает, что первично? Ты молодец, хорошая штука, но не заменяй одно другим, а дополняй! Сил чтобы хватило!

Слушай...Посмотрела адрес Бумажная улица...Это не у Лиговки недалеко от метро? Там могут продавать Чаванпраш, купи обязательно как добавку к пище!

Polar Cat
01-07-2011, 17:25
П
Слушай...Посмотрела адрес Бумажная улица...Это не у Лиговки недалеко от метро? Там могут продавать Чаванпраш, купи обязательно как добавку к пище!

Я про Чванпраш давно уже думала... нет, я сейчас на Васильевском занималась. А Чванпраш продается в индийском магазине у пл. Восстания (на первой Советской), Гималаи. Там гарантировано из Индии привозят, хозяин индус, я там покупаю все специи, куркуму, например, которую каждый день ем. Еще там есть натуральные травяные краски для волос, качества отличного, в отличие от обычной хны и басмы волосы после такой краски мягкие, и прокрашивается хорошо.

Евочка
02-07-2011, 07:53
А Чванпраш продается в индийском магазине у пл. Восстания (на первой Советской), Гималаи

И сикока стоит? Я покупала на бумажной (по-моему) улице, 400 рябчиков. Ем, все недоем. Вещь.

И еще...Если желудок позволяет, ешь аджику. И хрен тоже. Почитала я вчерась вот эту ветку и ажно заколдобилась, как говорил герой советского кино. Если горцы едят много острого, чем создают грибам невыносимые условия, то есть ответ на вопрос, почему они живут 100 лет.

Читай, я сперла в ветке свирели.

http://rak.flyboard.ru/topic653.html

Polar Cat
04-07-2011, 17:36
И сикока стоит? Я покупала на бумажной (по-моему) улице, 400 рябчиков. Ем, все недоем. Вещь.

И еще...Если желудок позволяет, ешь аджику. И хрен тоже. Почитала я вчерась вот эту ветку и ажно заколдобилась, как говорил герой советского кино. Если горцы едят много острого, чем создают грибам невыносимые условия, то есть ответ на вопрос, почему они живут 100 лет.

Читай, я сперла в ветке свирели.

http://rak.flyboard.ru/topic653.html

Почитала... вобщем-то это подтверждает идею Симончини о том, что рак это грибок. И еще у одного автора западного встречала, что при ее лечении травами некоторые близкие к поверхности опухоли как бы превращались в нарыв и оттуда выходил не гной, а такая творожистая масса беловатого цвета.
Только вот не очень ясно все же, ежели это грибок, то чем лечить. Бикарбонат натрия у нас никто не умеет правильно вводить в кровь, просто защелачивание организма тоже не всегда ведет к лучшим результатам. В этой статье вообще рекомендую аккуратно обращаться с грибками, чтобы они не перешли в агерссивную форму не давить их, а "выманивать" в ЖКТ и уже оттуда выгонять... кто-то пишет, что наоборот закислять надо организм - в сильно кислой среде грибки дохнут... Вобщем полная неразбериха:hz:

Аджику и хрен я теперь не очень-то могу: раньше желудок легко воспринимал все острое и я его любила, а после химии и почки сели (реальные отеки сейчас, когда жарко особенно) и желудок тоже довольно сильно подкошен, особенно поджелудочная.

А Чванпраш в Гималаях тоже около того стоит. Там разные есть варианты даже.

Polar Cat
04-07-2011, 17:47
Сегодня сходила на первое занятие по цигун. Три часа, хотя часть из них была объяснения, но все же... устала так, как будто пахала три часа в поле:-) После этого перекусила и поехала на динбо - еще 1,5 часа... ухайдокалась по полной. Но интересно, что если после цигуна было ощущение жуткой усталости, то после динбо борости прибавилось. Жаль, что это было последнее занятие, т.к. инструктор уезжает... теперь снова только с сентября.

Кстати, книжка про Дао любви описывает совершенно другие упражнения для "выключения" цикла, чем предлагает инструктор. И Слава Богу! потому как я прочла упражнения в книге и там все основано на массаже, аккупрессуре и увеличению выработки эстрагена и его перераспределению. Для меня это опасная практика, потому как а вдруг я не сумею правильно перераспределить и лишний эстраген простимулирует рост опухоли? А у Мастера, которую порекомендовала Евочка, совершенно другой подход. Это цигун Мастера Сию Миньтана, так называемый "тихий" способ работы с внутренней энергией... массажа практически нет, вс основано на правильной стойке и ментальной работе с внутренней и внешней энергией. Мне понравилось (хоть и трудно было) :super:
Такие вот дела. Все, иду делать домашнее задание - мне еще почти час заниматься :smirk:

Евочка
04-07-2011, 20:54
Бикарбонат натрия у нас никто не умеет правильно вводить в кровь

Я списывалась с Симончини, в принципе я думаю, что есть смысл к нему съездить, хотя бы чтобы научиться вводить в место опухоли соду...Хотя Волдав говорит, что можно ДМСО и соду наружно применять, будет то же самое.

В этой статье вообще рекомендую аккуратно обращаться с грибками, чтобы они не перешли в агерссивную форму не давить их, а "выманивать"

Да уж...Выманивать...Их нужно выманивать, пока они не закапсюлировались, а потом уже не выманишь, только бить прямо в цель...Но если говорить о выманивании - я вот тоже не очень поняла...Рядом со свеклой спать, что-ли?!

так называемый "тихий" способ работы с внутренней энергией...

Ну что ж, клева! Значит, переходим на выманивание и тихую охоту! :smirk: Не переусердствуй, а то отвернет от всего...Потихоньку...вернее будет...И хорошо, что "спинники" ушли в отпуск, а то я чую ты бы довела себя до изнеможения...

mula
05-07-2011, 01:23
Polar Cat, kakaya u vas silnaya sila volya. U Vas hvatayet vremya na vsy i za rebyonkom smotret i chitat i zanimatsya i lechitsya .vi prosta SUPER!!!!!!!!!!!!!!!

Polar Cat
05-07-2011, 06:46
Я списывалась с Симончини, в принципе я думаю, что есть смысл к нему съездить, хотя бы чтобы научиться вводить в место опухоли соду...Хотя Волдав говорит, что можно ДМСО и соду наружно применять, будет то же самое.

Да уж...Выманивать...Их нужно выманивать, пока они не закапсюлировались, а потом уже не выманишь, только бить прямо в цель...Но если говорить о выманивании - я вот тоже не очень поняла...Рядом со свеклой спать, что-ли?!

У меня основная опухоль вырезана, ничего в прямую сейчас дополнительно не обнаружено... кисты на яичниках вроде доброкачественные, так что мне вобщем-то непонятно куда вводить, кроме как в кровь, чтобы "почистить" от потенциальных мелких остатков, чтобы в крупные не превратились... единственное, пока не очень понятно, что в легких нашли там мелкое, но опять же туда укол не сделаешь...

Да уж, насчет выманивания, там совсем непонятно...:hz:
Вот пью пока цитросепт, довольно много выходит слизевидной мокроты из дыхательных путей... но мне его еще долго пить, поглядим через месяцок на результаты анализа мокроты, а потом чуть попозже опять КТ буду делать - увидим и там не осталось чего...

Polar Cat
05-07-2011, 06:48
mula, спасибо за комплимент!:hi: однако ж я сейчас могу так много занматься потому, что дитё на даче с детским садом... и потом я ведь почти не работаю... но вы правы, я стараюсь, по возможности, все совмещать... просто не вижу других вариантов!

skippy
05-07-2011, 07:56
http://www.koob.ru/sobolenko/recept_ot_bezumia
Катя, будет время - прочти. Там и о раке, и о восточных практиках. Авось найдёшь что-то для себя полезное....

Polar Cat
06-07-2011, 15:26
Сегодня третий день занятий. Часть занятия была просто невыносимо трудна... но потом мне вышло "послабление" и одну из медитаций мастер разрешила делать лёжа... я прямо уплыла в процессе :-) Обычно и эту делают стоя или сидя, но это те, у кого изначально с энергией ничего...
Удивительная штука, но при абсолютной статичности - процесс идёт стоя со слегка согнутыми коленями и руки перед собой образуют круг - я сегодня взмокла. В отличие от первого дня, когда было тяжело, но жара не ощущалось, сегодня почувствовала энергию. Да и в целом тепература тела стала чуть повыше. Времени только вот уходит уйма... сейчас вот пришла, перекушу и опять надо занматься не меньше часа.

Евочка
06-07-2011, 17:26
Часть занятия была просто невыносимо трудна...

Я тоже хочу...Приехать что-ли к тебе?

Polar Cat
06-07-2011, 19:03
Я тоже хочу...Приехать что-ли к тебе?
тебе чего, трудностей не хватает?:D приезжай, конечно, помучаемси вместе... вот я только что полтора часа отзанималась еще, теперь иду делать упражнение, которое "домашнее задание", котрое 20 минут перед сном и в нём же нужно заснуть... работа с почками... а утром главное вспомнить вернуть эти самые почки на место :smirk: Короче я посчитала, что уже почти пять часов за день набегает, во как! счастье, что дитё в Вырице, не то фиг бы он мне дал позаниматься. Хорошо, что потом для поддержания можно не больше трёх часов заниматься... но по моим подсчётам никак меньше двух часов не выйдет.

Евочка
07-07-2011, 22:34
тебе чего, трудностей не хватает?

Эээээ...Задумалась...Я рассматривала сие действо не в ключе трудностей...Трудностей...хватает, но других...Например...время найти чтобы приехать...Огород-клубники сегодня собрала 6 кг, значит завтра нужно ее заготовить-проще говоря в морозилку бросить и остальную с сахаром перетереть, салат, редиска-надо тупо все повыдернуть и людям раздать, пропадет, не успеваем поедать, плюс сделала ремонт в комнате дочки, надо срочно подушки сшить, плюс говорят черника созрела, плюс надо к родителям ехать (ждут уже), плюс в субботу на юбилей, плюс....еще много чего, голова крУгом...

Polar Cat
08-07-2011, 14:20
Эээээ...Задумалась...Я рассматривала сие действо не в ключе трудностей...

Ага, испугалась! :D шучу... вообще-то с меня пот градом льет во время занятия... представляю, как это выглядит со сотроны: стоит такая вроде расслабленная тётя, прикрывши блаженно глазки, с лёгкой улыбкой на физиономии... практически в нирване... и только струйки с головы стекают по спине, как дождик по стеклу:-)
Сегодня был последний день тренинга по первой ступени. Мне дали сертификат о том, что я прошла и успешно окончила обучение по системе Чжун Юань Цигун. Могу практиковать, участовать в семинарах и т.п. Еще мне показали несколько упражнений второй ступени конкретно те, которые нужны мне... барышня, которая меня обучала, владеет также медицинским цигуном, и по ходу считывала, чего у меня не во порядке - на это и давала упражнения. Теперь мне самой важно установить порядок домашней практики , хотя я посмотрела у них на сайте - есть регулярные занятия в клубе, что хорошо. Поможет поддерживать форму: иногда нужна и внешняя поддержка... пока 100 дней идут. Потом, думаю, привыкну.
Пока для поддержки гомонального фона подключила капсулы с брокколи и красным клевером.
Эх, жаль меня нету там поблизости от твоих, Евочка, мест... я бы тебе очень помогла с употреблением в пищу огорода :D и клубники с черникой тоже :smirk:

skippy
08-07-2011, 16:24
и только струйки с головы стекают по спине, как дождик по стеклу
Однако...... Померяла на себя - не-а-а-а..... Сдохла б на двадцатой минуте.... Но, чисто теоретически, хотелось бы....Если б кто-то пинка дал! Но пять часов в день ?.... Это, что ли, вообще не спать ????

Улька
09-07-2011, 05:25
Polar Cat, zdravstvuite! Kak Vashi dela?

Vot chto prochla:

These findings suggest that, in human breast tumors, melatonin could stimulate the differentiation of fibroblasts and reduce the aromatase activity and expression in both fibroblasts and adipocytes, thereby reducing the number of estrogen-producing cells proximal to malignant cells." Eto iz PubMed. V chereshne i vishne ochen mnogo melatona, naskolko ya znayu.

Улька
09-07-2011, 05:27
Melatonina, pardon.

Евочка
09-07-2011, 21:41
стоит такая вроде расслабленная тётя

Да какая ты тетя! Девчонка совсем...

Эх, жаль меня нету там поблизости от твоих, Евочка, мест... я бы тебе очень помогла с употреблением в пищу огорода и клубники с черникой тоже

Извини чебурашка, ты сам себе враг. Ты ж собиралась в Финку-и чего? Клубники в этом году просто неприличное количество, и даже на рынке задаром- 5 кг 17 евро...Ну для нас конечно, я думаю, в Краснодарском крае каком-нибудь гораздо дешевле. А у нас в этом году и сладкая и крупная и вообще...Но было бы странно, если бы было иначе - жаркое лето такое!

Polar Cat
10-07-2011, 06:20
Polar Cat, zdravstvuite! Kak Vashi dela?

Vot chto prochla:

These findings suggest that, in human breast tumors, melatonin could stimulate the differentiation of fibroblasts and reduce the aromatase activity and expression in both fibroblasts and adipocytes, thereby reducing the number of estrogen-producing cells proximal to malignant cells." Eto iz PubMed. V chereshne i vishne ochen mnogo melatona, naskolko ya znayu.

Спасибо, потихонечку:-) Я сейчас много ем черешни, вишня у нас только началась... В свое время Леона вешала где-то видео про антиангиогенную терапию рака, как вот там большая часть продуктов тем или иным образом обладала также и антиэстрагенным эффектом. А там были практически все ягоды: черника, малина, черешня, клубника, земляника, черная смородина, красный виноград и т.д. Другое дело, что сколько их ни съешь это для профилактики хорошо, а вот для лечения недостаточные дозы. Потому я например ем еще капсулы ресвератрола, а сейчас еще подключила и капсулы брокколи (индол-3-карбинол) и красного клевера для усиления антиэстрагенного действия.
Наконец удалось купить и купсулы с экстрактом листьев оливы (NSP брала). Начну пить сегодня. На пубмеде прочитала также, что он кроме антивирусной и антигрибковой активности обладает и собственно противораковым действием.

Polar Cat
10-07-2011, 06:25
Однако...... Померяла на себя - не-а-а-а..... Сдохла б на двадцатой минуте.... Но, чисто теоретически, хотелось бы....Если б кто-то пинка дал! Но пять часов в день ?.... Это, что ли, вообще не спать ????

Дык, я ж тоже не сразу :-) ... первое занятие простояла минут 15, при этом мне разрешили опускать руки, когда станет совсем тяжело. К последнему в позе "Дерево" простояла уже 40 минут. Руки 2-3 раза на чуток пока опускаю, но уже сама чувствую, что с практикой лугче становится. А насчет часов - это ж я пока не работаю можно и по пять... а потом 2-3 часа и то можно не подряд. Главное это примерно 1-1,5 утром сделать Дерево, потому что его вечером трудно - после него не уснуть... а остальные можно и днём, когда есть полчасика... и вечером перед сном.

Polar Cat
10-07-2011, 06:31
Извини чебурашка, ты сам себе враг. Ты ж собиралась в Финку-и чего? Клубники в этом году просто неприличное количество, и даже на рынке задаром- 5 кг 17 евро...Ну для нас конечно, я думаю, в Краснодарском крае каком-нибудь гораздо дешевле. А у нас в этом году и сладкая и крупная и вообще...Но было бы странно, если бы было иначе - жаркое лето такое!
Ужо слюни текут... Очень я хотела, и не только из-за ягод, но больше из-за экологии, да не получилось у меня, к тому времени, как я стала бронировать, все подешевле было разобрано. А подороже пока средств нету. Так что мы в этом году скромно в Псковской области в августе побудем... вчера дитё в Вырице навещала. Хотела пособирать земляники с черникой, но деть не дал. Его вишь ли комары зажрали. Пришлось по дороге купить черники у тетенек, которые ее с утра насобирали... да еще подруга вчера привезла гостинец - две банки черной смородины (ей от мамы досталось с юга). Так что у меня сейчас фитоэстрагенов с витаминами в достатке :smirk:

Polar Cat
10-07-2011, 08:41
Вот еще что вычитала в книжке про цигун: голодание становится частью практики, но после того, как накоплено достаточно энергии для него. Оно поддерживает очищающие процессы в теле, но не является единственным и основным очищающим элементом практики. Голодание должно прийти с практикой как естественная необходимость, голодание до того, как тело энергетически готово к этому может спровоцировать развитие болезни.
Это не цитата, но довольно близко к тексту. Дорогие голодальщики, не бросайте в меня помидоры (ну, если только спелые и органически выращенные :D ), но я как-то всегда чувствовала, что к голоду не только физическая подготовка нужна (типа клизм и сырой пищи), но и духовная. И вот встретив подтверждение тому, решила поделиться. Так что наберусь сил (энергии) и тогда на голод... Мастер говорит, что при должном уровне начальной энергетической подготовки голодание вообще не ощущается как нехватка чего-либо и жёстких "очищающих" реакций не бывает, все проходит спокойно, но результат - очищение - таки на лицо :-)

Polar Cat
14-07-2011, 09:29
Приболело дитё, пришлось привезти домой. Практика цигун стала крайне затруднительной... поробуй объясни 6-летнему пацану, что мама должна часа два как минимум простоять столбом не шелохнувшись и ни разу не ответить на важный вопрсо, типа "где диск с Том и Джери"?2 или "когда ты поиграешь со мной в автоботов?" :D
В результате "рваной" практики ухитрилась схлопотать головную боль... звонила мастеру, она дотошно выспросила чего да как, и получилось, что я реальное не совсем правильно сделала два упражнения несколько раз, и что головная боль в таком случае типичное проявление... не ожидала я, что настолько прямо и быстро действует эта энергетика... надеюсь, что и в положительную сторону тоже:smirk:

В плане же практики надо будет что-то думать, потму как с осени ежели все в порядке надо будет наверное на регулярную работу выходить (а то деньги почему-то имеют свойство заканчиваться), и пока ума не приложку как вообще это все сочетать - работу, дитё и цигун... :hz:

Polar Cat
16-07-2011, 19:37
Есть и положительные результаты практики: спать стала безо всякой гомеопатии невероятное количество часов... просыпаюсь правда утром (почки еще дают о себе знать), но потом ложусь и засыпаю вообще без проблем. Пока дитё было дома, то к 11 утра все же приходилось пробуждаться (готовить завтрак, давать горошки, горло полоскать и т.п.). Завтра собираюсь проверить, сколько удаться проспать без побудки :-)
В остальном странные процессы протекают в организме - то одно заболит, то другое. Что-то само проходит, что-то проходит, но возвращается и мне пока не одолеть. Мелкие "неполадки" я чищу, как мастер объяснила, потом практически забываю об этом и через некоторое время вдруг вспоминаю - уже не болит. Позавчера, например, к вечеру жутко разболелся мизинец на правой ноге. Вообще абсурд какой-то: я ж его не ударяла и никак не калечила, а он болит так что на ногу не наступить. Приём совершенно внезапно, на ровном месте. Я на него гляжу - он красный, припухший, горячий, словом все признаки воспаления. Я удивилась, поработала с ним (на первой ступени "самолечение" довольно примитивное, да и энергии у меня пока не так много). Легла спать. Утром чувствую, что лучше, но еще побаливает. Думаю, начну ходить - хуже будет. Еще малёк поработала. Забыла. К середине дня, когда надевала кеды из дома выходить, вспомнила - а мизинец в поном порядке. Такие вот забавные моменты. :shuffle:
Я потихоньку практикую, но слёнок еще недостаточно, с существенными вещами пока сама не справляюсь...

Polar Cat
17-07-2011, 16:36
Эксперимент не удался... в 11 позвонила мама на мобильный, который я забыла отключить... так что мой пока самый большой результат это сон с полуночи до 11 утра, что само по себе уже большое достижение :smirk:

Polar Cat
18-07-2011, 09:20
Две притчи.

Жил -был очень богатый и знатный князь. Задумал он отправиться в одно место, которое привлекало его давно. Сел он на очень быстрого и сильного коня, взял запас провизии и поскакал на север. Сделав короткую остновку в пути, чтобы перекусить, он наткнулся на старика в лохмотьях. Старик спросил его, куда он держит путь, и князь ответил. Старик удивился и сообщил князю, что место, куда он хочет попасть, находится не на севере, а на юге, т.е. в прямо противоположном направлении. Князь нахмурился, вкочил на своего коня и сказал: У меня самый сильный и быстрый конь и это даст мне возможность прибыть туда, куда я наметил!
И ускакал дальше на север.
Сколь часто мы скачем на север на своих сильных и быстрых конях (методах, лекарствах, диетах)...

И другая:

Сидел у въезда в город старый мастер-целитель. Прохожие подавали ему милостыню и многих он за короткою беседою исцелял незаметно для них самих.
Ехал мимо него вельможа. С одного взгляда определил целитель в нём смертельную болезнь и воскликнул:
- остановись! тебе остлось жить 9 дней, но я могу исцелить тебя
Вельможа разозлился, что какой-то оборванец ему говорит такие вещи, и приказал слугам побить его.
И снова побитый мастер воскликнул:
- из-за своей злости ты потерял много сил, жить тебе осталось 3 дня, но я все еще могу исцелить тебя!
Вельможа разозлился пуще прежнего и снова велел слугам побить старика.
Побитый старик со вздохом сказал: теперь даже я не смогу тебя исцелить
Приехав домой, вельможа умер на другой день.

Как часто мы не готовы услышать важное для нас сообщение потому, что оно исходит из уст "не того человека" (врача, например, или того, кто с нами жёстко спорит)...

Илья
18-07-2011, 10:37
У всех своя "карма". То что мы выбираем слышать - наш выбор,но только частично.Характер накладывает отпечаток на выбор пути не меньше среды.

voldav
18-07-2011, 10:40
и покакал на север.
Надо будет попробовать. Неужели помогает?

Polar Cat
18-07-2011, 11:07
Надо будет попробовать. Неужели помогает?

ну только если у вас очень сильный и быстрый конь :smirk:

:lol: :lol: :lol: спасибо, что заметили... ох уж эти очепятки!

Polar Cat
20-07-2011, 07:02
Убираю срочно и индол и красный клевер... не знаю от них ли, но есть признаки явно эстрагеновой пролиферации. Или в пятницу или в понедельник сделаю узи, будет видно. Подозреваю, что как и с большинством фитопрепаратов есть кому подходит, а кому нет... ведь по сути механизмы действия слабо изучены. У одной моей знакомой с миомой тоже на приёме индола пошёл бурных рост - перестала пить, все вернулось к прежним размерам, а другая пила и рост как раз-таки остновился...

skippy
20-07-2011, 08:01
Есть и положительные результаты практики: спать стала безо всякой гомеопатии невероятное количество часов
Катюша, всё! Уговорила ! Вчера записалась на цигун, завтра иду на занятие. Это исключительно благодаря тебе и Евочке. Заинтересовало меня всё это дело. А ежли ещё и сон налаживается - так это вообще замечательно.

Polar Cat
20-07-2011, 09:53
Катюша, всё! Уговорила ! Вчера записалась на цигун, завтра иду на занятие. Это исключительно благодаря тебе и Евочке. Заинтересовало меня всё это дело. А ежли ещё и сон налаживается - так это вообще замечательно.

А на какой? я занимаюсь Чжун Юань Цигун, так называемый тихий... сон действительно налаживается, к моему большому изумлению. Так долго мне не удавалось проспать уже больше года :idea: я думаю, это очень хорошее влияние на нервную систему, расслабление, а ведь при хорошем сне организм имеет возможность самовосстанавливаться, хотя бы за счет перехода на другие (дельта и тета) волны мозговой деятельности. Как собственно во время хорошей медитации тоже.
Правда, это довольно большой труд. Но оно того стоит! Я рада, что ты в наших рядах :super:

skippy
20-07-2011, 10:33
А на какой?
шоу дао. http://shoudao.ru/medicina_shou.htm - это ссылка на сайт центральной школы. У нас, типа, филиал. Я ещё толком не разобралась

Astrid
20-07-2011, 14:22
Polar Cat, привет :prv03: кандиду мейтаки хорошо лечит, и противоопухолевый.

Polar Cat
20-07-2011, 14:41
Polar Cat, привет :prv03: кандиду мейтаки хорошо лечит, и противоопухолевый.
Привет, дорогая! :hi: рада тебя тут видеть :-) Интересно, сколько его выпить нужно для этого? я пила иммун-ассист, в него входит мейтаке... пила лошадиными дозами, по 12 капсул в день, но это правда на химии было... вот ведь блин отрава какая для всего организма, а кандиде етой и прочим "друзьям" как слону дробина :smirk: Сейчас снова на него перейду, на иммун то бишь. Поглядим как оно будет.

Polar Cat
20-07-2011, 14:46
skippy, я поглядела, тоже классная штука. Отличается от нашего, но в основе в принципе все то же - работа по накоплениею и правильному распределению энергии. Читала тут пособие мастера Сюи Минтана, так вот он там про еду пишет, что в принципе при накоплении достаточного количества энергии и умении ею пользоваться можно есть все, просто есть такая процедура преобразования пищи в полезную... тоже энергетическая. Это не занчит, что нужно сразу в себя всяку дрянь пихать, но если скажем в пути или по обстоятельствам нет другой еды, то можно просто еду преобразовать. Надеюсь, что дойду до этого уровня :-)

Astrid
20-07-2011, 15:01
кандидоз чем плох, развивается не толкьо на слизистых поверхностных но и на органах внутри.

я пью жидкий кордик, мейтаке вот заказываю и рейши ещё, иммунитет впорядок приводит и вроде нет болячек.

анализы сдавала в марте, по анализам всё хреново типа (иммунитета вообще нет, вирусная выросла), но я положила на это и медитирую что здорова.

Tamara
21-07-2011, 04:26
Astrid,
я пью жидкий кордик
Кордик - это кордицепс? А где покупаете?

Polar Cat
21-07-2011, 06:45
кандидоз чем плох, развивается не толкьо на слизистых поверхностных но и на органах внутри.

я пью жидкий кордик, мейтаке вот заказываю и рейши ещё, иммунитет впорядок приводит и вроде нет болячек.

анализы сдавала в марте, по анализам всё хреново типа (иммунитета вообще нет, вирусная выросла), но я положила на это и медитирую что здорова.

да я ж согласна, что кандидоз всем плох...
однако ж медитация о том, что здорова тоже штука очень важная, я бы даже сказала оснополагающая :super: здесь я тебя очень поддерживаю и сама вобщем-то занимаюсь тем же! :-)

skippy
21-07-2011, 15:17
Все дороги ведут в Рим.....
У меня вообще всё как-то так само складывается : короче, я решила с сегодняшнего дня посыроедить. Привязалась простуда, опять спину свело и вообще имеется какое-то недовольство собой. В общем, надо что-то менять. Как-то мне.... не так!
Поголодать бы, но нет возможности - много работы и куча нюансов. Вот, решила хоть так как-то....

Polar Cat
22-07-2011, 10:02
Все дороги ведут в Рим.....
Я уже готова съездить до Рима и обратно, лишь бы в машине с кондишном... :D я в последние несколько дней стараюсь ездить длинными путями - т.к. в машине прохладно, а вокуг 30 и более... мозги плавятся.
Температура повысилась и моя тоже - не пойму это от жары или от практики цигуна...

Евочка
22-07-2011, 13:12
Температура повысилась и моя тоже - не пойму это от жары или от практики цигуна...

Кэт, кондей продул тебя. Выбери температуру кондея, чтобы между улицей и машиной была не слишком большая разница температуры, а то можно застудиться конкретно. Плюс не пей холодную воду, лучше комнатную, но много, и соль под язык непременно!

Polar Cat
22-07-2011, 13:57
Кэт, кондей продул тебя. Выбери температуру кондея, чтобы между улицей и машиной была не слишком большая разница температуры, а то можно застудиться конкретно. Плюс не пей холодную воду, лучше комнатную, но много, и соль под язык непременно!
Спасибо! :hi: я ж не девочка :shuffle: ... в том смысле, что давно уже здесь проживаю:smirk: конечно, у меня кондей не на полную и так, чтоб на меня не дул... но все ж получается, что в машине свежее :-) ... ежли б продуло, были бы признаки простуды, а их нету, вообще никаких, просто температура тела повышена. Не-а я чувствую, что температура не из-за этого...

Polar Cat
22-07-2011, 14:38
Сегодня искала некоторую инфу и обнаружила, что в Штатах очень многие протколы альтерантивного лечения содержат рекомендацию есть творог с лньяным маслом (немного, примерно 100 гр в день, при этом в соотношении 2/3 творога домашнего и 1/3 льняного масла). Причем ежедневно, порцию делят на два приёма, но обязательно каждый день. Объяснений немного, на мой взгляд все притянуты за уши... но вроде как помогает. Кстати, даже те протоклы, которые прелагают полностью исключить молочное, зачатую включают эту комбинацию.

skippy
22-07-2011, 20:02
2/3 творога домашнего и 1/3 льняного масла)
И я эту комбинацию продуктов не раз встречала с пометкой "противораковая".
Такая же ерунда. Но маленькая сноска - я-таки болею!

Polar Cat
23-07-2011, 16:10
И я эту комбинацию продуктов не раз встречала с пометкой "противораковая".

Такая же ерунда. Но маленькая сноска - я-таки болею!

Ну вот я её и ем, правда иногда на денёк получаются сбои, потому как не всегда получается успеть творого домашний сделать, а магазинному или рыночному не доверяю.

Про температуру, думаю, вскоре все выяснится, потому как на той неделе буду опять делать анализ крови и СОЭ всё скажет.

Polar Cat
23-07-2011, 16:38
Кстати, побродив по множеству американских сайтов, обнаружила, что у них есть целое направление, которое базируется на теории "неусвоенного стресса" (перевод термина мой, вольный). В основе похоже лежит идея новой немецкой медицины Хамера о том, что рак возникает как ответ организма на любой очень сильный и/или продолжительный стресс, который не был организмом правильно переработан. Хамер говорит, что стресс сначала образует что-то типа "спазма в мозгу", а затем этот "спазм" в виде мутации клеток образуется в том органе, за который отвечает спазмированный участок мозга. Если убрать опухоль, сделать химию, облучение и т.п., но не убрать источник (не проработать причину) стресса, то возникает рецидив. Более того, Хамер разработал систему определения типа стресса (смерть близких, потеря работы, падение самооценки и т.п.) и локализации опухоли. И еще у него есть идея о том, что у рака нет метастаз. Он считает, что поскольку сам диагноз вызыват стресс, то в ответ на него просто возникает рак другой локализации - чаще всего это лимфосистема и лёгкие (они отвечают за стах смерти, который при сообщении диагноза всяко возникает у любого онкопациента).
Короче, про Хамера можно почитать и на русском, есть инфа, даже кажется здесь на форуме где-то выкладывали. Так вот на основе его идей предприимчивые американцы (без упоминания его имени, но ссылаясь на исследования уже своих американских учёных) придумали такую деятельность, как "альтернативное косультирование для онкобольных". Они там рассказывают про диету, добавки и т.п. и также за денежку помогают больному определить ту самую причину (или причины, если метастазы есть), а также предлагают способы работы с ними.
Я почитала много про это дело. Моё личное мнение такое, что Хамер безусловно прав в том, что считает стресс важнейшим запускающим механизмом. Я с ним согласна в этом на все 100. И даже вопрос питания у него очень даже хорошо укладывается в эту систему: есть еда, которая для данного организма является стрессом и если ее все время есть, то этот стресс накапливается (или химикаты, яды в воздухе и т.п.) И с этой точки зрения диета (сырые овощи или мясо, молоко или еще что-то) является действительно уникальным "ключиком", но только если непреемлемое именно для этого организма питание стало причиной данного конкретного рака.
У меня вызывает некоторое неприятие доведение до абсолюта, до крайности, некотроых постулатов, которые вобщем-то непроверены. Например, он говорит о том, что стадией выздоровления следует считать состояние, когда в организме имеется воспалительный процесс, вызванный вирусом или бактерией. Действительно, многие альтернативщики говорят, что воспаление как бы сжигает опухоль. (при этом важно, чтобы воспаление не убило весть организм в целом, поэтому тут конечно нужна квалифицированная медицинская поддержка). Но утвержадть, ка это делает Хамер, что любая ангина есть просто выздоровление после аденокарциномы глотки... :hz: блин, ну несколько странно... получается, что многие из нас, если не все, хоть раз это дело поимели, причём в детстве... я бы все же не генерализировала рак настолько, у ангины как таковой есть тоже психологические корни. Вобщем, если по поводу теории в целом про стресс я очень даже согласна, недаром есть многочисленные случаи, когда психологичкая работа без применения хоть какой-либо химии, облучения, опрации и даже без изменения питания, позволяла полностью выздороветь пациентам, многих из которых считали безнадёжными.

NorthGoblin
23-07-2011, 17:01
Сегодня искала некоторую инфу и обнаружила, что в Штатах очень многие протколы альтерантивного лечения содержат рекомендацию есть творог с лньяным маслом (немного, примерно 100 гр в день, при этом в соотношении 2/3 творога домашнего и 1/3 льняного масла). Причем ежедневно, порцию делят на два приёма, но обязательно каждый день. Объяснений немного, на мой взгляд все притянуты за уши... но вроде как помогает. Кстати, даже те протоклы, которые прелагают полностью исключить молочное, зачатую включают эту комбинацию.

Это противораковый протокол одной из спецаилистов по альтернативной медицине.Про нее было написано когда то в теме у волдава..
Механизм действия по моему основан а лечении и оздоровлении печени,которая восстановив свои функции потом восстанавливает здоровье в целом..

NorthGoblin
23-07-2011, 17:07
Кстати, побродив по множеству американских сайтов, обнаружила, что у них есть целое направление, которое базируется на теории "неусвоенного стресса" (перевод термина мой, вольный). В основе похоже лежит идея новой немецкой медицины Хамера о том, что рак возникает как ответ организма на любой очень сильный и/или продолжительный стресс, который не был организмом правильно переработан.

Ерунда..Я про это уже писал..Пещерные люди давно бы уже все вымерли от рака из за смертельного стресса в борьбе за выживание..Тем не менее этого не произошло...Кроме этого сейчас нередки случаи заболеваний раком у новорожденных,которые и длительного то стресса еще испытать не успели в жизни..Зато подхватить молочницу от мамы во время рождения могли легко..К слову сказать мой хороший знакомый,который довольно давно мучается от кандидозного баланопостита ни одного подтверждения по результатам анализов что у него заболевание грибковой природы-не получил..Все чисто (по анализам),но по словам врачей -визуально и на 100% кандидоз..

Евочка
23-07-2011, 19:51
Все чисто (по анализам),но по словам врачей -визуально и на 100% кандидоз..

Как это возможно? Может лаборатории просто работают из рук вон плохо? Сдавали гормоны дочкины в России и в Финке. В России задорого, а в Финке бесплатно. В России нашли повышение тестостерона или не помню какого-то мужского гормона, в Финляндии - все в норме. Кому верить? Вообще нафик никому не верю.

NorthGoblin
24-07-2011, 05:33
Как это возможно? Может лаборатории просто работают из рук вон плохо? Сдавали гормоны дочкины в России и в Финке. В России задорого, а в Финке бесплатно. В России нашли повышение тестостерона или не помню какого-то мужского гормона, в Финляндии - все в норме. Кому верить? Вообще нафик никому не верю.

Ну на счет не верить в том случае что я описывал это зря...
Анализы там не показывают наличие кандиды,а вот визуально то все видно- головка члена у парня покрыта мелкими пупырышками,слазит кожа,временами его мучает зуд..По его словам еще появляется неприятный запах- это все признаки кандидозного баланопостита..Поэтому анализы-анализами,а они вообще никакой инфекции не регистрируют..Парень прошел кучу лабораторий..Но физические мучения не дадут не поверить в наличие заболевания..Для тех кто скажет что это признаки диабета и проч..- в этом плане все нормально..Обследовали-ничего плохого не нашли..

Polar Cat
24-07-2011, 19:07
Ерунда..Я про это уже писал..Пещерные люди давно бы уже все вымерли от рака из за смертельного стресса в борьбе за выживание..

Спасибо за оценку в том числе и моего мнения. Это, конечно, только моё мнение, но все же прошу относится к нему с уважением и подбирать выражения. По крайней мере у меня в дневнике. Буду благодарна за понимание.
Моё ИМХО: пещерные люди как раз вполне обоснованно использовали те механизмы, которые у нас несколько переродились. Об этом есть масса книг, повторять их не стану. Кроме того, пещерные люди вполне могли не доживать до развития рака от стресса. У них продолжительность жизни была наверное лет 25 в среднем, они как раз умирали от тех факторов, на которые отвечали нормальной реакцией страха, агрессии и т.п. То есть от диких зверей, природных явлений (пожар, наводнение, холод и т.п.), тех реакций, которые у нас как раз видоизменились: у пещерного человека схема такая "зверь - страх - принятие решения о том, бежать или нападать - действие". Всё, на этом ситуация разрешилась стресс переработан.
У севременного человека проблема сресса как раз не в том, что он его испытывает, а в том, что остается непеработанный стресс длительное время. Стресс, причина которого не устранена либо в реальной жизни, либо в подсознании. С моей личной точки зрения самое важное это не стресс сам по себе, а реакция на него, проработка в бессознательном. Так люди, которым удавалось преодолеть страх сметри, выходили на ремиссию легче и быстрее. У них при этом наступало практически постоянное расслабление многих длительное время спазмированных мышц. Об этом тоже есть работы.
Замечу, что немало ситуаций, когда младенец в утробе развивается в ситуации постоянного стресса. Опять же если такие младенцы рождались у пещерных людей, то они просто умирали. Никто тогда не знал от чего.
А ваш знакомый, если не удается вылечиться другими способами, может попробовать разобраться с психологическими проблемами в части сексуальных контактов. Просто хотя бы для эксперимента? есть большая вероятность, что вся его кандида сама собой рассосется.

NorthGoblin
24-07-2011, 19:41
Спасибо за оценку в том числе и моего мнения. Это, конечно, только моё мнение, но все же прошу относится к нему с уважением и подбирать выражения. По крайней мере у меня в дневнике. Буду благодарна за понимание.
Моё ИМХО: пещерные люди как раз вполне обоснованно использовали те механизмы, которые у нас несколько переродились. Об этом есть масса книг, повторять их не стану. Кроме того, пещерные люди вполне могли не доживать до развития рака от стресса. У них продолжительность жизни была наверное лет 25 в среднем, они как раз умирали от тех факторов, на которые отвечали нормальной реакцией страха, агрессии и т.п. То есть от диких зверей, природных явлений (пожар, наводнение, холод и т.п.), тех реакций, которые у нас как раз видоизменились: у пещерного человека схема такая "зверь - страх - принятие решения о том, бежать или нападать - действие". Всё, на этом ситуация разрешилась стресс переработан.
У севременного человека проблема сресса как раз не в том, что он его испытывает, а в том, что остается непеработанный стресс длительное время. Стресс, причина которого не устранена либо в реальной жизни, либо в подсознании. С моей личной точки зрения самое важное это не стресс сам по себе, а реакция на него, проработка в бессознательном. Так люди, которым удавалось преодолеть страх сметри, выходили на ремиссию легче и быстрее. У них при этом наступало практически постоянное расслабление многих длительное время спазмированных мышц. Об этом тоже есть работы.
Замечу, что немало ситуаций, когда младенец в утробе развивается в ситуации постоянного стресса. Опять же если такие младенцы рождались у пещерных людей, то они просто умирали. Никто тогда не знал от чего.
А ваш знакомый, если не удается вылечиться другими способами, может попробовать разобраться с психологическими проблемами в части сексуальных контактов. Просто хотя бы для эксперимента? есть большая вероятность, что вся его кандида сама собой рассосется.
Катя без обид..Ерунда все эти дебри..Я навидался уже онкологии у домашних питомцев,которым неведомы психологические проблемы человечества,которые живут в ласке и любви,едят от пуза,но умирают от рака..
А кандида такая штука что сама собой не рассасывается пока человек не станет подвергать себя стрессам- обливаниям себя холодной водой,ограничениям в питании вкуснятиной типа пирожных,сахара и проч..
А к Вам я отношусь с уважением.но мне кажется что Вы теряете понапрасну время сворачивая не туда...
Еще раз напомню про домашних питомцев.Мой сосед в деревне своего ротвейлера чуть ли в зад не целовал и спал тот на отдельном диване..В тепле и в сытости..Умерла собака от рака..В молодом возрасте..Зато дворовой кабыздох,прожил на холоде и голоде!!! больше 100 лет в человеческом эквиваленте...

skippy
24-07-2011, 20:13
NorthGoblin, без обид, да ? Я с Катей вполне согласна. И знаете почему ? У нас обеих одинаковая профессия. Каждая из нас наблюдает взаимосвязи причин и следствий несколько раз в день. Поверьте, есть взаимосвязь между стрессами и болезнями. Если энергия в теле циркулирует неправильно, возникает болезнь. А под действием стресса или в результате неправильного поведения она постепенно меняет свою характеристику, силу и направление. На этом понимании построены многие восточные практики. Это не бред, это восточная наука. И достаточно эффективная, должна сказать.
А у домашних животных тоже есть характер. У меня три кошки и у каждой - разный характер и поведение. Они по-разному ведут себя в различных ситуациях. У собак - тоже свои особенности. Они разные, хоть и не знают о психологических проблемах человечества.
Безусловно, экология, питания, среда обитания тоже играют свою роль. Вопрос в том, почему данный индивид оказался в подобных обстоятельствах..... Помните, я описывала, как 20 лет назад вылечила хронический тонзиллит с помощью йогических практик ? Не буду повторяться, но это работает ! Если понимаешь механизм возникновения проблем - есть шанс. Если сумеешь приложить усилия к своему изменению - шансов гораздо больше. Если научился жить по-другому - проблема уходит. Уходит, NorthGoblin, честно ! Я неоднократно наблюдала эти вещи. Вот только меняться очень сложно. Намного проще голодать, штангу таскать и пр. А вот себя ломать - та ещё задача !

skippy
24-07-2011, 20:22
мне кажется что Вы теряете понапрасну время сворачивая не туда...
Она туда идёт.:aliendance:
Я радуюсь сейчас за Катю, хотя раньше с достаточной тревогой читала её дневник. Дай Бог, чтобы учителя хорошие попались, чтобы успели вовремя дать нужную информацию. А Катя смогла её переработать, применить и закрепить.
Удачи, Катюша !

NorthGoblin
24-07-2011, 21:35
Девочки,психологи..Если бы все упиралось в Вашу психологию давно бы рак победили и забыли о нем...Особенных побед в этой борьбе добились бы психологи..
Только увы..Побеждают единицы ..Причем сами не поймут как что же все таки помогло.. Я знал людей железных,оптимистично верящих в свою победу на 100%..
Нет их..Одни поверили что им поможет официальная медицина,другие все с точностью наоборот...
Знаю лично только одну даму,которая после удаления груди живет больше 5 лет..Но я не могу назвать ее жизнь победой над болезнью...
По данным статистики один из самых низких уровней заболеваний онкологией в Таиланде..Народ там тоже живет со стрессами и совсем небогато...Питается только очень острой для нас пищей,которая обладает антипаразитарным эффектом... Сомневаюсь что эта же пища обладает антистрессовым действием..Кушал-не заметил...
В общем не в ту сторону идете.. ИМХО..

skippy
25-07-2011, 05:34
Особенных побед в этой борьбе добились бы психологи..
Побеждает тот, кто делает. Но не всегда тот, кто знает. Знать и прилагать усилия - разные вещи. А прилагать усилия и быть эффективным - тоже не одно и то же. Духу хватает у единиц.

NorthGoblin, уходите уже от Вашего материализма. Не всё так однозначно.
Я иной раз потрясаюсь, что люди способны сделать для своего тела. Но результаты того, что они делают для своего духа - вообще не укладываются ни в какие рамки представления человека о себе.
Проблема в том, что не хотим, ленимся делать что-то для себя во всех отношениях.....

Polar Cat
25-07-2011, 06:48
По-моему мы тут все правы. Просто говорим о разных уровнях. Уровень тела никто не отменял, его запускать нельзя. Однако уровень души и духа на мой взгялд есть уровень причины (или как говорят казуальный). Есть заболевания, которые не требуют сразу серьёзной перестройки на высших уровнях. Тогда полечились, поголодали, перешли на другое питание и побежали дальше. Но где заболевания серьезные, угрожающие жизни, они как правило, согласна со skippy, требуют серьезных изменений в мировозрении, в отношении к себе, к миру. Это страшно трудно, подчс почти невозможно. Поверьте, хотя голодать трудно, но точно легче, чем менять в себе то, что заложено бывает с младенчества. А есть ведь еще и системный пласт, где мы зачастую вообще не вольны действовать сами по себе, т.к. находимся на службе у равновесия семейной системы.
Что касается обласканности... часто именно в ситуации, когда у человека есть кому о нём позаботиться, не возникает даже мысли о необходимости таких изменений. Сильная воля тут не при чём, она как раз показатель того, что человек тратит свою энергию на "запихивание" внутрь и удержание там своих проблем. По себе знаю - всегда была очень волевой человек.
Кстати, поскольку три уровня взаимосвязаны, то работа над одним безусловно влияет на другой - работа над телом тоже влияет на душу и дух. При длительной такой работе меняется мировозерние. Но если времени немного, то важно работать со всеми уровнями. Тем более, что уровень души и духа как правило попадает в неосознаваемое поле, а влияние оказывает мощнейшее. Просто мы пока недостаточно знаем об этом, и отчасти сознательно эта информация не слишком распространяется, зато её очень эффективно используют СМИ, государственные машины и т.п.

У животных домашних другая ситуация. Дикие животные раком не болеют, насколько мне известно. А домашние вписываются и как правило "забирают" на себя болезни своих хозяев. Особенно собаки, но не только. Собака дворовая как правило не вписана в семью, даже если живет именно в вашем дворе.
У моего покойного мужа была собака, которая примерно за три года до его смерти умерла от рака. Он взял щенка. После смерти мужа свекровь прожила еще почти три года, не так давно скончалась как говорится по старости, болезни никакой не обнаружили на вскрытии (в возрасте 84 лет, при этом 25 лет назад ей удалили грудь, прошла химию, лучевую и т.п.). Так вот через месяц поле нее умерла от саркомы молодая собака, любимица всех и вся, обласканная до невозможности. Я честно говоря побаивалась, что после смерти сына у свекрови может снова развиться рак. Но его взяла на себя собака. Я про первую собаку не сразу поняла, но теперь очень благодарна, что она взяла на себя его болезнь...

Polar Cat
25-07-2011, 06:58
NorthGoblin, еще один маленький PS. Если написать что-то вроде "у меня другое мнение" и далее изложить мнение, то это дискуссия двух равных людей. Если написать "то, что вы говорите ерунда", то это оценка и она предполагает, что тот, кто оценивает выше того, кого оценивают. А это обычно приводит не к дискусси на уровне смысла, а к выяснению кто кого уважает.
Предлагаю общение на уровне "у меня такое мнение". Я вам благодарна за многие идеи и комментарии, которые мне помогли. И мне легче будет их воспринимать на уровне "у меня такое мнение". :hi:

NorthGoblin
25-07-2011, 15:23
У животных домашних другая ситуация. Дикие животные раком не болеют, насколько мне известно. ..

Увы,Катя,дикие животные раком болеют...Так что Ваша теория о том что собаки и проч. домашние животные забирают на себя болезни хозяев ложная...

skippy
25-07-2011, 19:23
Я честно говоря, побаивалась, что после смерти сына у свекрови может снова развиться рак. Но его взяла на себя собака. Я про первую собаку не сразу поняла, но теперь очень благодарна, что она взяла на себя его болезнь...
Ну вот почти одними словами говорим.....
У меня серьёзные проблемы со спиной. Бывает, порой, встать не могу - так больно. Живёт у меня дома кошечка, этакий кошачий инвалид - за пару дней до родов её порвали собаки, мы её еле выходили - делали две операции. Животное умное и, не побоюсь этого слова, "интеллигентное". Почувствовав благодарность, наша Мурка стала меня лечить. Раз мне было совсем плохо - вылезла грыжа очередная, нога онемела и перестала меня слушаться.Я целый день пролежала пластом и даже в туалет не могла самостоятельно добраться. Так вот, Мурочка влезла мне на спину, улеглась там и согнать её оттуда не было никакой возможности. К вечеру я встала, а у неё отнялись лапки.
Я вылечила тогда свою кошку, но случай очень показательный.....

skippy
25-07-2011, 19:26
9074Фибромку она тоже лечит.

Евочка
25-07-2011, 20:42
Ставлю всем спасибки...Одного читаю-и согласна, другого-и тоже согласна...

А если и я скажу, никто не обидится? Кто о чем...И стыдно мне говорить, но необходимо. Самые страшные вещи приводят человека ...к Богу, такова задумка. Если человек не понимает - тогда уж точно каюк. И физическое тело при этом не главное.

NorthGoblin
25-07-2011, 20:59
Ставлю всем спасибки...Одного читаю-и согласна, другого-и тоже согласна...

А если и я скажу, никто не обидится? Кто о чем...И стыдно мне говорить, но необходимо. Самые страшные вещи приводят человека ...к Богу, такова задумка. Если человек не понимает - тогда уж точно каюк. И физическое тело при этом не главное.

Боюсь поднять волну..Самые страшные вещи могут привести человека совсем в другую сторону...
На счет животных,рака и проч..В Инете есть интересный сайт одного ветврача-там были опубликованы виды диких животных и виды онкологических заболеваний которыми они болеют..
Я уже неоднократно писал что видел своими глазами и ловил своими руками "диких" рыб больных раком,которым угрызения совести недоступны так же как и психологические стрессы...
Из наблюдений могу сказать одно- чешуя у некоторых из этих рыб была покрыта налетом..Думаю что это был грибок..

NorthGoblin
25-07-2011, 21:07

Не рассосется..Все оказалось проще простого и без психологических проблем- у сексуальной партнерши знакомого был диагностирован хронический кандидоз-попросту молочница...
Причем в ничем толком не проявляющей себя форме...
Кроме проблем и болей во время критических дней..
Я посоветовал девушке срочно пройти обследование у гинеколога-потом сообщу результаты,если конечно мне их сообщат :oops:

Ludmila_
26-07-2011, 04:33
NorthGoblin, дикие животные болеют раком,это совершенно верно,но, ИМХО ,это не противоречит тому ,что домашние животные могут лечить своих хозяев.:)

Нэлли
26-07-2011, 05:41
.И стыдно мне говорить, но необходимо. Самые страшные вещи приводят человека ...к Богу, такова задумка.

Если человек не понимает - тогда уж точно каюк. И физическое тело при этом не главное.
Что такова задумка - полностью согласна.
Но болезнь ни всегда уступает тем,кто познал Бога..Хотя умирать
с Богом легче!

Евочка
26-07-2011, 10:05
Боюсь поднять волну..Самые страшные вещи могут привести человека совсем в другую сторону...
На счет животных,рака и проч..В Инете есть интересный сайт одного ветврача-там были опубликованы виды диких животных и виды онкологических заболеваний которыми они болеют..
Я уже неоднократно писал что видел своими глазами и ловил своими руками "диких" рыб больных раком,которым угрызения совести недоступны так же как и психологические стрессы...
Из наблюдений могу сказать одно- чешуя у некоторых из этих рыб была покрыта налетом..Думаю что это был грибок..

Все дело в точке отсчета. Если считать смерть физического тела последней точкой, то можно ходить в любую сторону. А если верить в то, что помимо физического тела есть еще душа, и она способна отделиться от тела и продолжать свой путь-то это можно считать лишь продолжением отсчета жизни. Так вот я думаю, что психология и забота о чистоте физического тела это другие координаты, в которых живет человек. Когда он обращается к Богу и начинает понимать, что без Его ведома не падает ни один волосок, то раскрывается уже новая плоскость понимания процессов.

Иной раз читаю: молились, НЕ ПОМОГЛО. УМЕР. О чем речь? Если о физическом теле, то да, не помогло, умер. А если о душе-то, возможно, воскрес и исцелился перед смертью. Я об этом.

Люди иногда разговаривают, будто находятся в параллельных прямых, которые никогда не пересекаются. Вроде слышат друг друга, а смысл как в тумане-неясен вообще...Вот поэтому мне и стыдно говорить об этом. Я вроде как "выделываюсь". А я просто говорю на другом языке, например, на лапландском.:smirk:

Polar Cat
26-07-2011, 14:23
Я могу ошибаться, как и любой и все мы... но все же считаю, что те же рыбы могут болеть раком от того, что мы водоёмы загрязнили. Болели ли они раком скажем 100 лет назад? что-то сомневаюсь. Мы - люди - сейчас активно агрессируем: и с ускорением технического прогресса всё больше гадим и почему-то все меньше убираем за собой. Это, замечу сугубо моё мнение. Возможно, что у рыб при этом на чешуе завелся грибок (хорошо, что не блохи, как в известном анекдоте :smirk: ). Но почему он завелся? у них нету вроде партнёрш (партнёров) со скрытой формой кандидоза. Мне думается, что это мы помогаем менять среду их обитания так, что у них в принципе моежт что-то такое завестись...
А вообще, я не знаток биологии, но мне кажется у рыб грибка не бывает, примерно как и блох...:hz:

Polar Cat
26-07-2011, 14:31
Я предпочитаю не обсуждать путь к Богу тут. По двум причинам: первое, штука слишком интимная, намного интимнее, чем вопрос про кандиду на причинном месте :shuffle: А второе, путь настолько свой собственный у каждого, что тут нету точно никакой возможности прийти к консенсусу. Этот путь не всегда словами-то можно выразить.
В одном точно соглашусь с Евочкой. По моему мнению, физическая смерть не есть признак того, что человек сдался. Иногда это может означать очень глубокое и наполненное высшим чувством собственного достоинства смирение со своей судьбой и принятие её. И такой уход я считаю вличественным актом развития духа, результатом огромной работы над собой, в которой кстати и психологическая работа может стать также важным этапом.

Андароша
26-07-2011, 14:36
Убираю срочно и индол и красный клевер...
Не знаю, как Индол-сама начала его принимать недавно, но про красный клевер есть информация, что у него высокая избирательная фитоэстрогенная активность: фитоэстроген-дайдзеин, изоксантохумол и др. То же касается сои, галеги, хмеля,солодки,люцерны, софоры желтеющей( высокая избир. эстрогенная активность)

Андароша
26-07-2011, 14:48
Еще раз напомню про домашних питомцев.Мой сосед в деревне своего ротвейлера чуть ли в зад не целовал и спал тот на отдельном диване..В тепле и в сытости..Умерла собака от рака..
А как ваш сосед? Здоровый человек сам по себе? Наши питомцы, особенно собаки ( более преданные человеку, чем самодостаточные кошачьи), берут на себя помощь в энергетическом плане в лечении своих хозяев...(ИМХО)

Андароша
26-07-2011, 14:53
Поверьте, есть взаимосвязь между стрессами и болезнями. Если энергия в теле циркулирует неправильно, возникает болезнь. А под действием стресса или в результате неправильного поведения она постепенно меняет свою характеристику, силу и направление.
Поддерживаю личным опытом. А что делается с энергетикой организма при оперативных вмешательствах? Разрезается несколько каналов на физическом плане, и есть у меня подозрения, что возникают проблемы дальше из-за этого. Рекомендация-делать мостики из фольги, правда, я не пробовала, да и при жаре в 30 градусов все это отваливается.

Евочка
26-07-2011, 16:10
И такой уход я считаю вличественным актом развития духа, результатом огромной работы над собой, в которой кстати и психологическая работа может стать также важным этапом.

Ну вот, мы и сошлись во мнениях, как бы это ни называлось! :-)

Рекомендация-делать мостики из фольги, правда, я не пробовала

Хотела бы я посмотреть на эти мостики и кто по ним бегает...Кто тот Кулибин, который считает, что нервная энергия бегает по металлу, как по проводам? Мы же не из проводков состоим (вроде)?? ))))))))

NorthGoblin
26-07-2011, 17:47
Я могу ошибаться, как и любой и все мы... но все же считаю, что те же рыбы могут болеть раком от того, что мы водоёмы загрязнили. Болели ли они раком скажем 100 лет назад? что-то сомневаюсь. Мы - люди - сейчас активно агрессируем: и с ускорением технического прогресса всё больше гадим и почему-то все меньше убираем за собой. Это, замечу сугубо моё мнение. Возможно, что у рыб при этом на чешуе завелся грибок (хорошо, что не блохи, как в известном анекдоте :smirk: ). Но почему он завелся? у них нету вроде партнёрш (партнёров) со скрытой формой кандидоза. Мне думается, что это мы помогаем менять среду их обитания так, что у них в принципе моежт что-то такое завестись...
А вообще, я не знаток биологии, но мне кажется у рыб грибка не бывает, примерно как и блох...:hz:

Катя может психолог Вы и хороший,но Ваши знания в области зоологии и биологии оставляют желать лучшего..Грибки поражают любые живые существа и рыбы тут не исключение..Водяные блохи тоже существуют,так же как и карповые вши (это такие паразиты рыб-похожи на настоящих вшей)..
Рак вообще не вчера родился и задолго до того как человечество начало засирать Землю..
Не обижайтесь..Я просто пытаюсь пополнить Ваши знания..

NorthGoblin
26-07-2011, 17:49
А как ваш сосед? Здоровый человек сам по себе? Наши питомцы, особенно собаки ( более преданные человеку, чем самодостаточные кошачьи), берут на себя помощь в энергетическом плане в лечении своих хозяев...(ИМХО)

Не знаю..Скажу только что его жена (40 лет) так же умерла от рака..
Кстати когда то читал материалы одного исследователя- он утверждал что рак перекидывается как от хозяина домашнему питомцу,так и обратно...

Polar Cat
26-07-2011, 19:34
Поддерживаю личным опытом. А что делается с энергетикой организма при оперативных вмешательствах? Разрезается несколько каналов на физическом плане, и есть у меня подозрения, что возникают проблемы дальше из-за этого. Рекомендация-делать мостики из фольги, правда, я не пробовала, да и при жаре в 30 градусов все это отваливается.

Про мостики не знаю, но мой мастер по цигуну говорит, что после операции организм может в определенных пределах восстановить каналы сам через некоторое время. У меня например сейчас при занятиях начинает постепенно восстанавливаться правая рука. Если вначале я вообще ее не чувствовала, то сейчас потихоньку в середине ладоги ощущения как и в левой (здоровой), хотя пока послабее... так что при работе каналы можно восстановить.

Polar Cat
26-07-2011, 19:39
Не обижайтесь..Я просто пытаюсь пополнить Ваши знания..
Я не обижаюсь. Я сразу написала, что в биологии мои познания слабы. Я не отрицаю наличия грибков, просто я не считаю их первопричиной. Это мое мнение, и я имею право на свое мнение даже если кто-то считает его неверным:-) . Я ведь тоже могу "пополнить" ваши знания, если вы готовы будете увидеть ситуацию шире, чем биология и микроорганизмы. :smirk:

Polar Cat
26-07-2011, 19:40
skippy, у тебя шикарный "лекарь"... просто обзавидуешься ;)

Евочка
26-07-2011, 19:41
так что при работе каналы можно восстановить.

Перерезанные наврядли. Я это чую по животу. Там были операции, поперек. И с тех пор все проблемы именно в животе. То одно, то другое, думаю, застой энергии, потому что меридианы перерезаны. Давно где-то читала...Хотя попрорбовать восстановить "проводимость" хотелось бы...

NorthGoblin
26-07-2011, 21:37
Я не обижаюсь. Я сразу написала, что в биологии мои познания слабы. Я не отрицаю наличия грибков, просто я не считаю их первопричиной. Это мое мнение, и я имею право на свое мнение даже если кто-то считает его неверным:-) . Я ведь тоже могу "пополнить" ваши знания, если вы готовы будете увидеть ситуацию шире, чем биология и микроорганизмы. :smirk:

:-) Грибки сами по себе нем могут быть первопричиной,хотя некоторые из них и производят смертельно опасные для жизни человека микотоксины ..
Вы вспомните тот же герпес..Сам по себе он чаще сидит где то в нервах организма не высовываясь,но стоит перегреться на солнце или посидеть на скозняке как он тут как тут..И понеслись мучения..Так же и грибки..
А на счет того чтобы я увидел ситуацию шире -почитайте вот эту статью..
Через несколько лет вполне может быть выяснится что вся Ваша психология "зарыта" в здоровье кишечника ..И что помощь психологов нужна только больным дисбактериозом..
И что Бог просто "не слышит" молитвы тех у кого проблемы с нормальной микрофлорой..
Надеюсь Вы поняли о чем я..
Ну если не поняли то не страшно..

Похоже, что мы опять впереди планеты всей. В нашей стране давно применяют продукты, содержащие пробиотики для питания детей и профилактики заболеваний. На Западе только приступают к исследованиям на грызунах.
22 июля 2011. Пробиотики: не только здоровье ЖКТ.
Как показало недавнее исследование, результаты которого опубликованы в журнале "BioEssays", некоторые штаммы пробиотиков способны поддержать не только желудочно-кишечный тракт, но и психологическое состояние.
По данным исследователей, кишечные пробиотические бактерии способны участвовать в переносе активных веществ, воздействующих на нервную систему, между ЖКТ и головным мозгом.
"Полученные нами свидетельства позволяют предположить, что связь между кишечными бактериями и нервной системой представляет собой доступный способ воздействия на последнюю", - говорит руководитель группы Mark Lyte.
Д-р Lyte высказал предположение, что лакто- и бифидобактерии кишечника облегчают попадание нейроактивных веществ в кровоток. Эти данные получены при опытах на лабораторных мышах, у которых зафиксирован аналогичный процесс.
Источник: Эбботт Продактс.
http://abbottgrowth.ru/new.aspx?id=33699
22 июля 2011. Здоровая флора кишечника может предотвратить развитие ожирения.
Плохая кишечная флора, как полагают авторы, может приводить к развитию ожирения. Таким же образом, здоровая флора кишечника может снизить риск развития ожирения. Исследование было произведено на крысах в Университете Лунда (Lund University).
Ежедневное потребление молочнокислых бактерий, которые получили название Lactobacillus Plantarum HEAL19, по-видимому, способно предотвратить ожирение и снизить незначительное воспаление в организме.
"Крысы, которым давали этот конкретный штамм молочнокислых бактерий, с момента нахождения в матке и до взрослого возраста, имели значительно меньший вес, чем другие крысы. Обе группы ели одинаковое количество высокоэнергетической пищи", объясняет Кэролайн Карлссон (Caroline Karlsson), исследователь в области гигиены питания в Университете Лунда (Lund University).
Г-жа Карлссон также отметила, что крысы, которым давались лактобактерии, имели более богатый и лучший состав бактерий, которые встречаются обычно в кишечнике.
Третьей группе крыс давали бактерий, вызывающих воспаление, кишечную палочку, в питьевой воде в дополнение к той же высокоэнергетической пище, как и другим крысам. Добавление кишечной палочки привело к изменениям в кишечной флоре и увеличение количества жира в организме. Полученные результаты были опубликованы в Британском журнале питания (British Journal of Nutrition) и являются частью докторской диссертации Каролин Карлссон.
В другом исследовании, Каролин Карлссон изучала первые фекалии 79 детей, рожденных естественным путем. Плод живет в стерильных условиях и поэтому не имеет микроорганизмов в кишечнике, но во время родов ребенок проглатывает лактобактерий, которые обычно присутствуют во влагалище его матери.
"Ранее не было показано, что все новорожденные младенцы, рожденные естественным путем имели лактобактерий в составе флоры кишечника уже через два дня после рождения", говорит Каролин Карлсон, которая также обнаружила, что дети с большим весом при рождении имели больше бактерий, вызывающих воспаление, таких как кишечная палочка, в кишечнике, чем дети с нормальным весом.
Здоровая флора кишечника на ранней стадии, по-видимому, играет важную роль в здоровье детей в более позднем возрасте.
Источник: www.gastrosite.ru
http://abbottgrowth.ru/new.aspx?id=33645

NorthGoblin
26-07-2011, 21:57
Вот статейку на нашем форуме запостила Доминика

ГРИБКОВАЯ ОККУПАЦИЯ (ЗОЖ №17, 2007)

Нажмите тут для просмотра всего текста
Грибки, эти простейшие микроорганизмы, буквально населяют мир вокруг нас. Они живут даже в кишечнике и на поверхности нашей кожи.
Но до недавнего времени мы и не подозревали, насколько они могут быть агрессивны. Сегодня грибковые инфекции составляют самую многочисленную группу болезней: захватывают не только кожу и ногти, но и внутренние органы (глубокие микозы). Чем это объяснить? И что можно им противопоставить?
Корреспондент «ЗОЖ» Татьяна Шибакова беседует об этом с руководителем Центра глубоких микозов, доктором медицинских наук, профессором Софией Алексеевной БУРОВОЙ и фитотерапевтом, врачом высшей категории Андреем Николаевичем АЛЕФИРОВЫМ.
Оглавление
Что позволило грибковым инфекциям завоевать мир?
Какое заболевание самое распространенное?
А какие самые опасные?
Можно ли заболеть от плесени, которая бывает на продуктах?
Верно ли, что они трудно поддаются врачеванию?
Схема лечения
Особенности лечения различных микозов
Наружные микозы

«ЗОЖ»: Что позволило грибковым инфекциям завоевать мир?

София Бурова: Это наступление началось в эпоху антибиотиков. Микромир в человеческом организме находится в состоянии равновесия. Антибиотики это равновесие ломают. Если какой-то вид микробов уничтожить, его место займут грибки. А некоторые антибиотики, например, тетрациклин, стрептомицин, пенициллин, напрямую способствуют росту грибков. Ситуацию усугубляет лечение искусственными гормональными средствами иммуномодуляторами.
Хотя решающую роль в распространении болезни играет все же состояние иммунитета. Пока иммунная система в порядке, организм сопротивляется инфекциям. Даже грибок на коже или ногтях сигнализирует о сниженном иммунном статусе. Открывают дорогу грибковой инфекции тяжелые болезни (онкология, ВИЧ-инфекция) или хирургические операции, когда сопротивляемость организма снижена.

«ЗОЖ»: Какое заболевание самое распространенное?

С.Б.: Кандидоз, вызываемый дрожжеподобными грибками. Они способны поражать не только кожу, но и суставы, почки, придаточные пазухи носа. Чаще всего встречаются клинические формы кандидоза: синусит, бронхит, пневмония, молочница, воспаление полости рта, простатит.

«ЗОЖ»: А какие самые опасные?

С.Б.: Плесневые микозы. Плесень опасна спорами: они чрезвычайно легко разносятся в воздухе. Достаточно бывает одного глубокого вдоха, чтобы споры проникли в бронхи и даже альвеолы. Не случайно самый распространенный из всех глубоких микозов - аспергиллез - вызывают плесневые грибки, вырастающие на старом гнилом дереве. Поэтому так опасно разбирать старые бани, жить или работать в сырых помещениях. Здоровый человек может прочихаться - и все. Но при ослабленном иммунитете или на фоне других заболеваний поражения дыхательных путей не миновать. Они сопровождаются мучительным кашлем, температурой, головной болью. Характерные признаки: мокрота имеет коричневый оттенок, иногда откашливаются слепки бронхов. Кстати, бронхиальная астма в 38 процентах случаев имеет именно грибковое происхождение.

«ЗОЖ»: Можно ли заболеть от плесени, которая бывает на продуктах?

С.Б.: Да, безусловно. От всех плесневелых продуктов нужно избавляться немедленно. Даже если кажется, что они задеты «только с краешка», на самом деле плесень проросла гораздо глубже. Консервированный компот с пятнами плесени бесполезно спасать фильтрацией или кипячением - это яд. Плесневые токсины серьезно поражают печень и почки. Они способны накапливаться во внутренних органах десятилетиями, а затем порождать тяжелые болезни. Исключение составляет только плесень на варенье, ее можно снять толстым слоем, а оставшееся варенье использовать.

«ЗОЖ»: Давайте поговорим о лечении грибковых инфекций. Верно ли, что они трудно поддаются врачеванию?

Андрей Алефиров: Это зависит от возбудителя, локализации поражения, состояния защитных сил организма. Кроме того, как мы уже говорили, грибковая инфекция часто свидетельствует о тяжелом общем заболевании. К химическим веществам грибки, к сожалению, мало чувствительны.
Важно понимать, что любой микоз развивается у человека, имеющего какой-то дефект противогрибковой защиты. Такой дефект может быть как врожденным, так и приобретенным в течение жизни. Кроме того, любая грибковая инфекция оставляет в организме человека грубый иммунологический след, извращающий защитные реакции, что впоследствии способствует частому рецидивированию болезни. Таким образом, можно говорить о замыкании патологического круга, который при помощи лечения нужно разорвать во что бы то ни стало.

С.Д: Грибковые инфекции могут протекать остро, а могут тлеть годами, подтачивая здоровье изнутри. Да, медикаментозные препараты не всегда эффективны. Травы действуют мягко, органично, практически без побочных эффектов. Но к нам в Центр поступают больные уже с такими запущенными формами болезни, что их нужно срочно спасать хирургическим путем.

«ЗОЖ»: Андрей Николаевич, у вас есть опыт траволечения грибковых инфекций. В чем его особенности?

А.А.: Растений, имеющих противогрибковое действие, очень много. Все они делятся на две группы: для местного и внутреннего применения. Но при лечении микозов требуются еще средства, эффект которых был бы направлен на усиление собственных защитных сил организма.

«ЗОЖ»: Схема лечения для всех видов микозов общая?

А.А.: Да, канва одна, поскольку лечение захватывает практически все органы и системы. Оно проходит в несколько этапов.
1 этап - 2-3 недели. Очищение организма от токсинов, настройка работы печени, кишечника, органов иммунной системы, эндокринных регуляторных систем. Примерный состав сбора: хвощ полевой (трава), крушина ломкая (кора), золототысячник кентаврский (трава), арника горная (цветки), цетрария исландская (слоевище). Все поровну. 1 ст. ложка смеси на стакан воды. 15 минут держать на водяной бане. Настоять полчаса, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
2 этап - 2-3 месяца. Собственно противогрибковое лечение. Для приема внутрь: фиалка трехцветная, дурнишник обыкновенный, герань полевая, донник лекарственный, лабазник вязолистный - по 1 ч., ряска малая - 2 ч., тысячелистник обыкновенный - 3 ч. 1 ст. ложка смеси на стакан воды. 15 минут на водяной бане. Настоять полчаса, процедить. Пока отвар горячий, добавить в него 1,5 мл 5% настойки корней молочая Палласа. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
(Об отличиях при разных формах грибковых инфекций упомяну позже).
3 этап - 2-3 недели. Снова очищение, но уже со стимуляцией работы внутренних органов. Можно продублировать состав из первого этапа. Параллельно подключаются эу- и пробиотики. Например, хилак-форте три раза в день во время еды по 30-40 капель.
4 этап - до 2-х месяцев. Профилактика. Примерный состав витаминного сбора с адаптогенами: рябина бузинолистная (плоды), шиповник майский (плоды), крапива двудомная (трава), смородина черная (лист), тысчелистник обыкновенный (трава), земляника лесная (плоды или лист), ежевика (лист). Все поровну. 1 ст. ложка смеси на стакан воды. 15 минут на водяной бане. Настоять полчаса, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Такие адаптогены, как жень-шень, элеутерококк, родиола розовая, аралия применяются только в осеннее-зимний период. Например, в отвар, пока он горячий, добавляется 40-50 капель 10-процентной настойки родиолы розовой.

«ЗОЖ»: А теперь об особенностях лечения разных видов микозов.

А.А.: При грибковых поражениях желудочно-кишечного тракта (кстати, о самой запущенной его стадии нередко свидетельствует кандидоз полости рта) хороши будут алтей, тысячелистник, мята, одуванчик, горечавка, жостер, лабазник, горчица, хмель- все поровну (1ст. ложку смеси с верхом заварить стаканом кипятка, настоять до остывания, принять в течение дня в 3-4 приема).
При грибковых пневмониях, бронхитах и бронхиальной астме -фенхель, бедренец, иссоп, истод, дудник, багульник, бузина.
При поражении мочевыводящих путей (например, грибковый цистит) хорошо подойдут лапчатка гусиная, пижма обыкновенная, марена красильная, ромашка, плющ.
При грибковых поражениях глаз используют водные отвары очного цвета, а также тысячелистник, аир.
Если кандидоз влагалища – корень и семена щавеля конского, отвар корней кубышки желтой, травы соссюреи иволистной, луба барбариса, листьев бархата амурского. Дозировка и способ применения - такой же, как в рецепте при грибковых поражениях желудочно-кишечного тракта.
Наличие противогрибковых свойств у тисса, прострела, чистотела, безвременника позволяет проводить лечение грибковых инфекций у онкологических больных.

«ЗОЖ»: Кажется, мы не охватили только лечение наружных микозов.

А.А.: При лечении кистей или стоп готовят ванночки, например, из корня или травы прострела лугового или травы вероники лекарственной: 2ст. ложки сырья заварить стаканом кипятка и держать на водяной бане (траву – 15 минут, корень – 30 минут). Температура ванночки около 36-37 градусов. Продолжительность – 25-30 минут, дважды в день.
Что касается грибковых поражений ногтей – это суперпроблема современной микологии. Сразу скажу: использовать всякие мази на смальце, барсучьем жире, растительном масле и прочих мягких основах при грибковых инфекциях нельзя. Мазь образует на поверхности кожи или ногтя пленку, создавая желанный для любого грибка парниковый эффект.
Пораженную грибком ногтевую пластинку сначала размягчают, чтобы внутрь нее легко проникали лекарственные вещества. Лучше всего для этого использовать лечебный лак (на 3 части коллодия 1 часть березового дегтя). Такой лак наносится на пораженные ногти один раз в день в течение трех дней подряд. Затем мыльно-содовая ванна и подчистка ногтя. Следующие три дня - применение чесночной кашицы. На ночь после ванночки она накладывается на ноготь и закрепляется лейкопластырем. Чтобы защитить кожу, ее надо прикрыть тонкой вощеной бумагой. Лечение исключительно долгое, но эффективное.

Polar Cat
28-07-2011, 06:46
"Каждый мечтает изменить мир, но никто не ставит целью изменить самого себя." Лев Толстой

mula
28-07-2011, 11:49
Polar Cat, дорогая моя Катенька.
Очень хочу рассказать про нашу одну придчу которое меня возвратила к нормальной жизни .

Был один человек он все время воровал пил гулял.
И всегда перед тем как грешить всегда просил у Аллаха прощение.

Типа "Прости меня боже что ч тттт делаю" и потом все время и воровал и пил и гулял .Так вот как то этот человек умер и ангелы начали докладыват Аллаху его грехи и хорошие стороны . И Аллах присудил его к АДУ. Не простил его аллах начали шайтаны его по тихонечьку тоскать к дверям ада.Этот человек все время просил у Аллаха прощения
Типа прости меня Аллах за мои грехи. Вот дошли совсем близко дверям он все время просил у Аллаха прошения .Тут не выдержали ангели и спросили у бога простите его пожалуйста ведь он просит прощения у вас.
Аллах опять не простил, вот последнее человек обернулся в надежде ,опять просит у Аллаха прощения и тут Аллах прощает его.
И все ангелы начали переспрашиват почему в самый последний момент Аллах простил этого человека.
Тогда Аллах ответил что он до последнего не терял НАДЕЖДУ и ВЕРУ ко мне.

ДОРОГАЯ моя Катенька,сижу ашж слезы текут ... и пишу
Не теряйте надежду да пусть и Вам поможет эта придча.Меня сильно потрясло.И я взяла себя в руки бросила совсем употреблять алкоголь.

УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ Вам.........

Polar Cat
28-07-2011, 12:57
mula, спасибо большое! замечательная притча! и хоть я уже давно не употребляю алкоголь, но эта притча и ваша искренняя поддержка очень мне помогают! вы очень добрый человек и за это вам низкий поклон:hi:

Polar Cat
28-07-2011, 16:31
Перерезанные наврядли. Я это чую по животу. Там были операции, поперек. И с тех пор все проблемы именно в животе. То одно, то другое, думаю, застой энергии, потому что меридианы перерезаны. Давно где-то читала...Хотя попрорбовать восстановить "проводимость" хотелось бы...
Сегодня специально спросила у Лилии. Она сказала, что если работать, что не совсем правильно сказать, что перерезанные каналы восстанавливаются, а энергия находит другие пути, другие каналы... короче, что все же энерготок восстанавливается. Я это по правой руке чувствую. Она пока отекает, но перестала затекать ночью, и во время цигун упражнений понемногу я чувствую как бы лёгкие покалывания, иногда даже вибрацию... не настолько, как в левой, но я ж работаю с этим недавно...
Так что присоединяйся :-)

Евочка
28-07-2011, 20:20
NorthGoblin, спасибо за статейку, очень впечатлилась я. Теперь мне все понятно с моей дочкой.

Но настрой еще никто не отменял, так шта я и с Катей согласна! Все вместе сработает!

Так что присоединяйся

Да надо бы! Я думаю, у меня в пузе спайки, организм пытается восстановить целостность всеми доступными способами, и вот спайками в том числе...Что касается энергопотока - так я и говорила, что сам меридиан не восстановится, но обходной путь энергия найдет непременно!

NorthGoblin
29-07-2011, 16:53
Сегодня специально спросила у Лилии. Она сказала, что если работать, что не совсем правильно сказать, что перерезанные каналы восстанавливаются, а энергия находит другие пути, другие каналы... короче, что все же энерготок восстанавливается. Я это по правой руке чувствую. Она пока отекает, но перестала затекать ночью, и во время цигун упражнений понемногу я чувствую как бы лёгкие покалывания, иногда даже вибрацию... не настолько, как в левой, но я ж работаю с этим недавно...
Так что присоединяйся :-)

Катя есть очень хорошая книга о излечении онкологических заболеваний с помощью практических занятий цигун..Названия к сожалению не помню,но там было все очень подробно написано какие упражнения и при каких видах онкологии выполнятьи сколько раз..С примерами тех кто действительно вылечился (правда там указаны только китайцы)..
Давненько я ее читал многого не помню,но что заниматься нужно по 4-6 часов в день для достижения 100% эффекта помню точно..
С учителями общаетесь -покажете им ее они многое подскажут..

Polar Cat
30-07-2011, 19:35
Катя есть очень хорошая книга о излечении онкологических заболеваний с помощью практических занятий цигун..Названия к сожалению не помню,но там было все очень подробно написано какие упражнения и при каких видах онкологии выполнятьи сколько раз..С примерами тех кто действительно вылечился (правда там указаны только китайцы)..
Давненько я ее читал многого не помню,но что заниматься нужно по 4-6 часов в день для достижения 100% эффекта помню точно..
С учителями общаетесь -покажете им ее они многое подскажут..
Как же я им ее покажу, если вы не знаете, как она называется?:smirk:
Книг я таких не встречала, но моя мастер сказала, что мне нужно не менее 3-х часов в день заниматься. Пока что это реально, примерно столько занимаюсь, не считая цигуна во сне и во время ходьбы. А вот как на постоянную работу выйду (надо же когда-нибудь выходить) вот тут настоящий challenge будет. Ну да поживём-увидим :-)

Polar Cat
01-08-2011, 08:44
Сегодня сделала УЗИ малого таза и молочных желёз. На матке миоматозный узел чуть-чуть уменьшился (был 1,5 см, стал 1,1 х 0,9 см), три кисты исчезли совсем, эндометрий в норме. Это надо понимать, что два месяца с хвостиком я уже не пью гормональный препарат.
В груди кист тоже нет, но мастопатия фиброзная осталась, в левой подмышке простматривался один лимфоузел 0,8, теперь еще один 0,6. Вроде как структура у них нормальная, но не нравится мне, что второй лимфоузел вылез и первый никуда не ушёл... всё-таки это не норма.
В целом же УЗИ хорошее, лучше чем было то, которое делала 2 месяца назад.
Завтра пойду сдавать кровь на СА и общий анализ.

Polar Cat
01-08-2011, 18:58
Вот нашла комплекс цигун упражнений при онкологии. Это не совсем то, что я делаю, т.к. это динамический цигун и тут много дыхания, другая школа. Но в основе все те же принципы.

mula
02-08-2011, 06:22
Polar Cat, все хорошо но только языковой барьер мешает понемать все тут написано.Пока до меня дойдет.......
Сейчас сижу читаю насчет как работать на 1С и ни бум бум.
Когда читаю плохо доходит а когда показывают другое дело ,
но один но все связано с деньгами...

pupsik
02-08-2011, 11:56
Вот нашла комплекс цигун упражнений при онкологии
Мне кажется что именно цигун, и особенно в начальной стадии его освоения, не особо располагает к самостоятельным изысканиям и назначениям. Спешить в этом деле, лучше и не браться за него вообще.
Обращение к учителю это и вовсе особая для востока тема, основы которой следует знать, и конечно уметь оценивать. Как минимум, доподлинно знаю о существовании в цигуне запрета на одновременную практику различных школ. Не безопасно.

NorthGoblin
02-08-2011, 15:22
Как же я им ее покажу, если вы не знаете, как она называется?:smirk:
Книг я таких не встречала, но моя мастер сказала, что мне нужно не менее 3-х часов в день заниматься. Пока что это реально, примерно столько занимаюсь, не считая цигуна во сне и во время ходьбы. А вот как на постоянную работу выйду (надо же когда-нибудь выходить) вот тут настоящий challenge будет. Ну да поживём-увидим :-)

Я вспомнил..Эта книга называется "Китайская цигунтерапия" Москва Энергоатомиздат 1991 перевод с английского С.К. Брешина..Упоминания о ней есть на этом ресурсе http://www.budo-forums.ru/topic/2716-posovetujte-knigu-po-cigunu-ili-joge/
Вот тут очень хорошая книга
http://pdsponsor.narod.ru/zigunone.htm

Polar Cat
03-08-2011, 08:39
Мне кажется что именно цигун, и особенно в начальной стадии его освоения, не особо располагает к самостоятельным изысканиям и назначениям. Спешить в этом деле, лучше и не браться за него вообще.
Обращение к учителю это и вовсе особая для востока тема, основы которой следует знать, и конечно уметь оценивать. Как минимум, доподлинно знаю о существовании в цигуне запрета на одновременную практику различных школ. Не безопасно.

Спасибо за предостережение! согласна на все 100 :-) и не только в начальной, продвинутые стадии еще больше требуют учителя.
"Занятия цигун без руководства опытного учителя опасны для здоровья"(С)первая страница любого номера журнала "Цигун и спорт" (это цитата с цигун-форума, который привел Гоблин в своем посте)

Собственно, я занимаюсь только тем, что дала мне мой мастер. У неё получился микс из 1 и 2 ступени Чужн Юань Цигуна, одно упражнение собственно из цигун-терапии, а также компелекс "8 кусков парчи" из динамического цигуна. Этот комплекс используется кстати в целом ряде школ цигуна. Возможно каждый мастер дает его по-своему, но это классика. Даже того, что мне уже дано для занянтий хватает на 3 часа в день минимум, так что боюсь, ничего больше просто успевать не смогу.
А книжки по цигун других направлений читаю понемногу для общего развития.
В любом случае цигун это практика, книжек хоть учитайся - толку мало. Месяц назад, когда пришла мысль о цигуне, я первым делом сказала, что нужен учитель. Мой скромный опыт занятий йогой и айкидо привел меня к этому выводу уже давно.

Polar Cat
03-08-2011, 14:56
Получила результаты анализов. Прямо скажу, удручена... СА 15-3 поднялся с 11,7 до 16. По остальнйо крови тоже бардак: нейтрофилы ниже нормы (1,39), палочкоядерные отсутствуют совсем, лимфоциты поднялись, СОЭ тоже немного поднялось (было 7 стало 13). Главное нифига это не бьётся с узи. Да и самочувствие у меня вполне хорошее, особенно улучшилосьв последние дней 10, когда стала ходить на сеансы цигун-терапии. Это помимо собственных занятий цигуном.

Евочка
03-08-2011, 15:27
Да и самочувствие у меня вполне хорошее

Кать, да не обращай ты внимания на палочкоядерные! Мы все тут присутствующие, кто считает себя здоровым, понятия не имеем сколько там чего, а ориентируемся на самочувствие. Главное-не паникуй, потому что кровь не реагирует мгновенно на твои занятия цигуном. Это же процесс! Это как бегать на весы каждые пол-часа на голодании: смысла нет. Посмотришь через 3 месяца, изменения будут положительные, я нисколько в этом не сомневаюсь!

pupsik
03-08-2011, 15:57
Polar Cat, вам случайно не приходилось встречать научные исследования о влиянии цигун? У китайцев наверняка должно что-нибудь быть.
Вспоминая свои давние занятия, отмечу совершенно особые физиологические ощущения, отличающиеся гимнастики, йоги, аутотренинга и пр. Возможно и биохимия тут будет иной. В любом случае, цигун это не скальпель.
Наибольшие результаты за все время практики, были достигнуты в течении двух недель групповых занятий, при полном так сказать погружении, и конечно же на природе.

Polar Cat
03-08-2011, 16:10
Polar Cat, вам случайно не приходилось встречать научные исследования о влиянии цигун? У китайцев наверняка должно что-нибудь быть.
Вспоминая свои давние занятия, отмечу совершенно особые физиологические ощущения, отличающиеся гимнастики, йоги, аутотренинга и пр. Возможно и биохимия тут будет иной. В любом случае, цигун это не скальпель.
Наибольшие результаты за все время практики, были достигнуты в течении двух недель групповых занятий, при полном так сказать погружении, и конечно же на природе.

Групповые занятия рекомендуют с точки зрения лучшего накопления ци, т.к. группа его продуцирует больше, чем один человек. В этом смысле у меня сейчас прошло 10 дней подряд подпитки ци во время сеансов цигун-терапии.
Вообще-то из того, что я читала как отчёты по цигун-терапии - биохимия там обычная, при хорошей работе кровь может показать положительную динамику буквально за несколько часов. Так что это тут не при чем. В любом случае я пока стараюсь не паниковать, нужно только переварить это дело и продолжать заниматься. Я в любом случае верю, что цигун оказывает положительное влияние на организм.
Целиком на групповые занятия я пока не тяну - мне просто не потянуть объем занянтий, которые делают изначально условно здоровые люди. Моя мастер сказала, что на групповые мне имеет смысл ходить, но не на ретриты (это и есть длительные от недели до трёх выезды на природу с занятиями по 6-8 часов в день), а на текущие занятия (это по 2,5 часа). Это я сентября начну, когда регулярные занятия возобновятся.
А пока мы завтра уезжаем с ребёнком в деревню до конца августа. Так что занятия на природе мне точно обеспечены :smirk:
Кстати, в этой связи есть вероятность, что я практически на месяц выпаду из интернет-общения. Там связь такая через раз... это глубинка Псковской области. Зато воздух чистый.
Так что вы меня не теряйте: приеду - доложу. :-)

pupsik
03-08-2011, 16:48
Я уже боюсь показаться назойливым ))) Уверен, что вы и сами все знаете :-) но еще немного продолжу за ради моего спокойствия. )))
Попробуйте поработать с деревьями, особенно хвойными. Скорее деликатно, как с собеседником, при этом не дистанцируясь. Как с родными )))

Polar Cat
03-08-2011, 17:11
pupsik, большое спасибо! не воспринимаю это как назойливость... наверное потому, что вчера как раз получила такую же рекомендацию от другого человека, весьма в этом деле сведущего :idea: видимо что-то в этом есть, если приходит со всех сторон...
Кстати в Чжун Юань Цигун на первой ступени основная стойка для медитации - дерево. И не просто стойка, а нужно представить себя деревом и почувствовать как дерево живёт: берет корнями энергию Земли и ветвями энергию Неба. Считается, что представить себя деревом это наилучший способ открыться потоку ци. Так что очень даже в тему.
Там, куда еду, много деревьев, так что будет с кем поговорить ;) ... можно будет местный форум устроить :-)

Алена
07-08-2011, 05:07
Polar Cat, поздравляем с Днем рождения! :prv03:

http://s17.-Ved-/3ca02458cf0b6fd59710453f4dc5c5b1.gif (http://smajliki.ru/smilie-1067719815.html)http://s15.-Ved-/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif (http://smajliki.ru/smilie-884331687.html)http://s2.-Ved-/90cfa78f49822c9429f6590934b22a30.gif (http://smajliki.ru/smilie-239497959.html)

NorthGoblin
07-08-2011, 06:12
С Днём рождения Катя..Здоровья,счастья и уда:-) чи

Нэлли
07-08-2011, 06:37
Получила результаты анализов. Прямо скажу, удручена....

У вас прекрасная подпись Десять девятых нашего здоровья зависит от умения войти с состояние счастья (Я)
Дай вам Бог мужества искать свой путь и мудрости принять его. У вас обязательно получится. Продолжайте дерзать.

mula
09-08-2011, 11:57
С днем рождения Дорогая Катенька!
Желаю что бы все мечты сбылись.И желаю настоящий Восточной лЮЮЮбви!
:prv03: :prv03: :love: :prv03:

Polar Cat
09-08-2011, 17:50
Дорогие мои! спасибо огромное за поздравление и за награды! я тут практически на краю Ойкумены (пыталась найти прогноз, так даже деревни такой нету ни в гугле ни в яндексе ;) ) и связь плохая... по мере возможности постараюсь иногда появляться...
у нас идут дожди, но воздух просто потрясающий... топим печку, в промежутках ходим гулять в лес (ходим недалеко, потому как тут все водятся: и лисы, и кабаны, и волки, и даже медведей видели местные жители прошлым летом) вчера поели немножко первой брусники

mula, про любовь особенно трогательно :) спасибо !

Евочка
09-08-2011, 20:08
и лисы, и кабаны, и волки, и даже медведей видели местные жители прошлым летом)

Это ничего, самые страшные звери водятся в городах, а волки летом сытые, не набросятся!

Берегитесь главное медведей, они скоро начнут жир наедать, будут тоже по ягоды ходить. И клюкву любят, и малину...

mula
10-08-2011, 12:36
Евочка, вы просто супер ,все про все знаете.Молодец.

Polar Cat
15-08-2011, 07:07
Вот пришлось в город приехать на полдня... аллергия замучала. В доме последние 20 лет жили собаки и старая бабушка. Бабушка по слепости хоть и прибирала, но видно не замечала клубы собачей шерсти... или ей уже тяжело их было выметать. Короче я всегда была "неравнодушна" к домашним животным - и к собакам и к кошкам... а тут вообще труба: нос заложило, глаза слезятся :cry: ... сначала думала, что помою все, приберу и уйдет аллергия. Как бы не так! уходим в лес и через пару часов дышу, а как домой приходим - все закладывает. Короче пришлось рулить в город за лекарством гомеопатическим. Нет худа без добра - по ходу выстирала все шмотки, а то у меня рука все же отекает, если перегруз сильный, а ручная стирка теперь вообще противопоказана...
Привезла черники и черной смородины (на участке есть несколько кустов) замороженной. Хоть небольшой запас на зиму "био-продукта" :-)
Кстати по дороге на лесной опушке видели аиста. Он так близко стоял, что каждое пёрышко было видно. Мы затормозили аккуратно, он поднялся и над дорогой пролетел метров 30, потом снова сел и стал прогуливаться по пролеску... мы еще подъехали тихонько и стояли на него любовались. Очень красивая птица... и потрясающе смотрится в природе (а не в зоопарке ;)

Такие вот дела :smirk:

mula
16-08-2011, 08:06
лесной опушке видели аиста. Он так близко стоял, что каждое пёрышко было видно.

Я очень суеверная ,то что вы аиста видели так близко это к деньгам и к миру. СЧАСТЬЯ ВАМ И МИР ВАШЕМУ ДОМУ.
У нас говорят так увидишей аиста.Так что Катя я тоже желаю тебе того же.

Евочка
16-08-2011, 20:37
вы просто супер ,все про все знаете.Молодец

mula, Вы конечно не знаете, но я скажу по секрету: в Финляндии сплошные леса.))) Поэтому не знать про зверей просто странно. Я видела на болоте следы медведя, теперь всегда озираюсь, когда осенью идем на дальнее болотце-там через мосточки кострище и ходим туда иной раз жарить сосиски на костре с друзьями, там на болоте клюква. Говорят, там видели медведицу, это очень опасное животное...

Polar Cat
19-08-2011, 13:24
Я очень суеверная ,то что вы аиста видели так близко это к деньгам и к миру. СЧАСТЬЯ ВАМ И МИР ВАШЕМУ ДОМУ.
У нас говорят так увидишей аиста.Так что Катя я тоже желаю тебе того же.

Ой, спасибо! :prv03: нам мир очень нужен! :-) а уж денежки как пригодятся! :shuffle: так что я с удовольствием возьму на вооружение это суеверие как полезное и конструктивное! :idea:

Я аккуратненько хожу в самое начало леса и за пару часов набираю по небольшой корзиночке брусники... ну по ходу еще половина такой корзиночки складывается прямо в рот :smirk: один раз набрала немного лисичек, но за грибами явно надо поглубже в лес топать... а тут я с Евочкой согласна - медведи сейчас нагуливают жирок и в глубине с ними встретиться нектороая вероятность есть... еще тут кабаны водятся, говорят раньше, когда ближайшее к деревне поле засевали горохом, то они небольшими стадами нападали на поле, выгоняли их с собаками. Сейчас-то деревня стала раза в три меньше даже летом, а зимой вообще три дома живут, потому дикая природа и наступает.
Зато воздух какой! так что брусника и воздух это сейчас мой основной рацион :smirk:

Евочка
19-08-2011, 16:10
медведи сейчас нагуливают жирок и в глубине с ними встретиться нектороая вероятность есть... еще тут кабаны водятся,

А прикинь, я ездила в лагерь йоги в Альпы, во Францию, так у нас был такой "урок"-мы уходили в горы на сутки по одиночке, и давали обет молчания, без еды, только вода. Спать там же. Вернуться в полдень. Ни часов, ни фонариков, ни мобильников-все было обыскано и отобрано. Я заныкала батончик Марс-нашли и отобрали. Там, наверху, я устроилась на площадке посидеть, такая типа полянка, цветочки, а потом смотрю-вся она изборождена копытцами, а дикие кабаны-страшные животные. Я так тихонько поползла вниз и в результате спала у подножия горы, потому что от страха все леденело вокруг. Утром встала-а вокруг меня ежевичные кусты, я поела от души и поплелась в лагерь, пришла...в 12:00, офигеть...Там было правило-пока не придет твоя пара, которая выбиралась совершенно случайным подбором ДО похода, ты есть не сядешь...Одна дама подзадержалась на пару часов-купалась в горной речке, культурно в общем время проводила-так ее бедный "пара" сидел и нюхал наш супчик с гарам-масалой и исходил слюной.))) При этом нужно было в полном молчании кормить друг друга, т.е. свою пару, о том что ты наелся, сообщать глазами. После этого все друг друга полюбили навсегда.:prv03:

Polar Cat
02-09-2011, 16:35
Ну вот мы и вернулись из деревни... там было замечательно - сказочный воздух, ягоды, грибы, тишина...
Сегодня получила результаты анализа крови: онкомаркер еще поднялся, сама кровь прямо скажем оставляет желать лучшего (анизоцитоз, полихромазия, макро и микрохромазия, агрегация тромбоцитов). Болят лимфоузлы в подмышечной впадине, в паху и под коленками. Болят косточки на ногах, коленные суставы и тазовые кости. Вроде как совсем недавно мне делали скинирование костей и метастах обнаружено не было. Так что что это неясно, но стабильный подъем маркера мне совсем не нравится. И кровь плохая.
Понимаю, что если пойти к врачу, то предложат скорее всего только химию.
Собиралась начать амигдалин с сентября, но поскольку я "пролетела" мимо всех проектов и все лето фактически не работала, то денег сейчас в обрез, а лечение у кореца по нашим меркам недешевое... практически сейчас денег хватит нам с ребенком на пару-тройку месяцев, так что надо срочно выходить на работу. Планировала выйти на работу постоянную тоже с сентября, но туда, где проходила собседования, выбрали другого человека. Короче пока как-то кисло:-(
Видимо начну пока курс омелы гомеопатической, чтобы хоть как-то приостановить процесс. Это по деньгам единственное, что мне пока доступно.
Такие вот дела.

Нэлли
03-09-2011, 11:42
Видимо начну пока курс омелы гомеопатической, чтобы хоть как-то приостановить процесс. Это по деньгам единственное, что мне пока доступно.
Такие вот дела.

:-) Уверена,что по духу Вам доступно неизмеримо больше ))))) У вас
обязательно получится ))))). http://s4.-Ved-/8d509ade330e5147efc761a2eb2206cb.gif (http://smajliki.ru/smilie-372472647.html)

Евочка
05-09-2011, 22:05
Это по деньгам единственное, что мне пока доступно.

Амигдалин- 600 евро в месяц? Это конечно дорого...А как долго надо лечиться?

Polar Cat
06-09-2011, 12:30
Амигдалин- 600 евро в месяц? Это конечно дорого...А как долго надо лечиться?

Это только приём врача, лекарства отдельно, плюс тут обследования... короче набегает. По европейским меркам это недорого, нормально. Просто я как-то уже поиздержалась. Лечиться думаю не меньше полугода. Первые показатели меряются через 3 месяца.

Евочка
07-09-2011, 09:45
По европейским меркам это недорого, нормально.

Как легко живущие не в Европе рассуждают о том, что в Европе нормально! :-) 600+евро-это бешеные деньги, никто тут за такие деньги не лечится! Все застрахованы, поэтому если ты потратишь ТАКУЮ сумму на хирургию или лекарства, то ее покроет страховая компания. Если же это не подлежит покрытию страховкой, то на такое лечение мало кто пойдет - у европейцев (как раз в отличние от России) нет бешеных леваков, неучтенки и недоплаченных налогов. Тут 90% населения живет от получки до получки, на джипах не ездит, и такие представления о Европе, что 600+сколько-то там это недорого-это полное заблуждение.

Кать, тока не обижайся, ок? Просто задрало. Все почему-то думают, что если человек живет в Европе, то жирует, как сыр в масле катается. Это совершенно не так. Уровень жизни у всех примерно одинаковый, но отнюдь не ах, просто нет бардака, вот и вся разница. Заготовки на зиму многие делают, экономят. Ну чуть получше, но не в разы. А уж если надо выплачивать дом или квартиру или машину-то вообще поясок затягивай! Никто как в Раше не катается по три раза в год по курортам, сидят на попе ровно и работают. :blush:

Polar Cat
09-09-2011, 16:33
Евочка, это ты не обижайся.:D и не кипятись... Я ж говорила не про стандртное лечение, а про онкологию. У меня, к сожалению, нету джипа и работаю я - не считая периода болезни - всегда с утра и до ночи... и кредит выплачиваю за квартиру, причем и сейчас плачу, хоть и не работаю. Вот и при всех моих приработках деньги заканчиваются... потому мне сейчас 600 евро в месяц да плюс обследования, да плюс лекарства не потянуть... да, тут бардак, запись к районному онкологу за месяц, после его посещения запись на узи еще за месяц. Потому все анализы я делаю платно. Тут вообще онкология это большая денежная машина.
Но, bottom line is that я живу здесь. И лечиться приходится тут, как получается. Я очень хотела к Джуну, но пока не получается - к худшему это или к лучшему? только Господу известно.
Вот колю сейчас немецкий Iscucin (аналог Iscador), это омела с яблони (Viscum Mali), еще колю Cerussit (это тоже немецкий препарат свинца против метастаз). Поглядим, что получится...

Евочка
09-09-2011, 19:19
это ты не обижайся

Я не обижаюсь ни в коем случае, просто пытаюсь объяснить, что "600 евро в месяц это недорого"-заблуждение. :)

Я ж говорила не про стандртное лечение, а про онкологию.

У нас такая же точно ситуация. Если у тебя нет страховки, то сам будешь все оплачивать. Я раз посетила врача частника-гастроэнтеролога, не поверила участковой врачихе. Взяла с собой рез-ты анализов из поликлиники. Он их почитал, подтвердил диагноз моей участковой, взял 80 евро, вежливо попрощался. ))))))

и кредит выплачиваю за квартиру, причем и сейчас плачу, хоть и не работаю

К сожалению, у нас все точно также происходит. Никому нет дела, если у тебя нет денег. Нет денег-продавай жилье. Можно получать безработные и снимать квартирку, как у пана Тыквы размером с 1 квадратный метр.

потому мне сейчас 600 евро в месяц да плюс обследования, да плюс лекарства не потянуть...

Может и к лучшему? Подожди немного...Все что ни делается - к лучшему...

запись к районному онкологу за месяц, после его посещения запись на узи еще за месяц

Мою дочку записывали к гинекологу. Ожидание составило 3 месяца. Да здравствует медицина! К тому времени как подошла очередь, проблема уже исчезла. Очень хорошо пишет о западной медицине А. Маринина, она очень смешно описывала, как их обслуживали в Лондоне, где ее сын сломал руку. Как они сидели в разных очередях часа три, и в результате ему руку подвязали платочком и отправили восвояси.))

Polar Cat
14-09-2011, 09:54
Евочка, я вобщем-то имею некоторый опыт жизни заграницей, немного в Европе и около года в Штатах... и с медициной там приходилось сталкиваться прямо скажем тесно. У меня когда в Штатах была сильнейшая аллегрия непонятно на что, вся рожа была как апельсиновая корка, красная, воспаленная, что даже не прикоснуться было... мне доктор "мягко и нежно" посоветовал использовать тональный крем, если меня "расстраивают косметические деффекты"... я его не убила на месте только потому, что к тому времени несколько раз видела в кино американские тьюрьмы :lol:

Моим уколам пока только чуть больше недели: несколько снизились боли в косточках стоп, седалищных костях и коленях. Произошёл сбой цикла (19 дней), но по моим ощущениям к этому шло еще до начала уколов. Очень хочется сделать анализ, но еще рано, как минимум до конца месяца надо ждать. Узи буду делать или в пятницу или в понедельник.

Евочка
14-09-2011, 22:21
мне доктор "мягко и нежно" посоветовал использовать тональный крем, если меня "расстраивают косметические деффекты"

Дада, это все правда, люди! Если вас беспокоит боль в животе или спине-можно выпить обезболивающее!

несколько снизились боли в косточках стоп, седалищных костях и коленях

А что за боли? Почему боли?

Polar Cat
15-09-2011, 17:06
А что за боли? Почему боли?
ну побаливать-то кости у меня еще сразу после химии начали... я боялась, что метастазы, но вроде как на сцинтиграфии сказали, что нет там ничего... хрен знает, может артрит. В любом случае церуссит он при костных метастазах помогает и при любом излишнем разрастании костей, а у меня одна косточка на стопе увеличилась... сейчас вот колю, вроде как полегче... то есть первые пару дней что-то типа небольшого обострения было, но сейчас вроде как на спад пошло (Дай-то Бог!)

Polar Cat
26-09-2011, 17:11
Сделала УЗИ. В левой и правой груди по маленькой кисточке (до 0,3), лимфоузлы в левой подмышке еще немножко подросли... что беспокоит, но пока не настолько, чтобы идти резать. По малому тазу все более менее в порядке, миомка еще малёк уменьшилась, теперь 1,0 х 0,5.
Для крови добавила еще Gamma Viroti (препарат итальянской фирмы OTI), тоже гомеопатический. В конце этой недели пойду сдавать кровь общую и маркер. Как раз примерно месяц будет.
Общее самочувствие хорошее (ТТТ, чтоб не сглазить), кости побаливают изредка, есть небольшой кашель, но это может быть от ребенка немножко подхватила, потому как он болел тут последние две с половиной недели.
Пока еще не очень с глазами, зрение подупало еще в процессе химии и ощущние по глазам мне все время не нравится. К окулисту ходила весной, в целом вроде было все в порядке, но врача насторожила сетчатка (было не очень ясно что там, но она сказала наблюдать пока). Купила капли гомеопатические для глаз WELEDA, швейцарские, и их же ампулы - с завтрашнего дня буду делать уколы раз в неделю. В Питере опять рано темнеет и очень чувствую своё "не то" с глазами, когда в темноте веду машину. Трудно описать, но не так, как раньше. Вообще-то у меня почти всю жизнь миопия, но она всю жизнь -3 (+/- 0,25) и не больше не меньше. Тут прибавился небольшой плюс (возрастной :smirk: ), но он не должен так уж сильно влиять... короче, поколем уколы, покапаем капли - поглядим :-)

Евочка
26-09-2011, 22:38
На занятия ходишь?

Polar Cat
27-09-2011, 17:03
На занятия ходишь?
Ты имеешь ввиду занятия цигун? конечно нет. После месяца занятий и курса цигун-терапии у меня рванул вверх онкомаркер, возможно в долгосрочной перспективе все должно было бы выровняться, только вот боюсь до этой перспективы с такими темпами макера есть вероятность не дотянуть... :smirk: так что тут двигаюсь потихоньку...:shuffle:

Евочка
28-09-2011, 12:34
Ты имеешь ввиду занятия цигун? конечно нет.

Конечно нет...Жаль.

mula
28-09-2011, 13:34
В Питере опять рано темнеет и очень чувствую своё "не то" с глазами, когда в темноте веду машину.
У меня намного лучше с зрением ,все равно вечером как слепая вожу машину .Это не связано наверное у меня я думаю куриная слепота.

Евочка
04-10-2011, 19:50
Кать, как ты?

Просто я
05-10-2011, 06:50
Polar Cat А РАССКАЖИТЕ ПРО ОНКОМАРКЕР? ОН ОБЩИЙ ПО ОГРАНИзму или по какому то органу?
Его в инвитро можно сдать? Где вы его сдаете? сколько стоит?

Polar Cat
09-10-2011, 18:07
Извините, что сейчас много не захожу... берегу глаза, в целом в компе работаю только совсем по необходимости.
Онкомаркеры бывают разные, они в основном по конкретному органу. Переписывать то, что есть в нете не вижу смысла, легко находятся таблички, где указано, какой маркер по какому органу и насколько ему можно верить. Это, конечно, что называется очень общая инфа, но в плане маркеров и врачи сильно расходятся во мнениях. Обычно считается, что если другими исследованиями рак не подтвержден, то маркер не обязательно говорит об онкопроцессе, однако если он зашкаливает в разы, то с большой вероятностью да...
После операции маркер делают, чтобы отслеживать ситуацию и тут он считается более информативным.
У меня маркер вырос еще: с 17,2 до 19,8. Посоветовавшись с гомеопатом сейчас перешла на Искадор (ранее был Искуцин, это та же омела, но более мягкого действия). Причем сразу перешла на 1 мг (с дозы 0,1), через буквально несколько уколов уже на дозу 5мг. Следующая (уже лежит в холодильнике ;) ) будет 10 мг, потом привезут из Германии 20 мг. Считается, что 20 мг это уже для рассасывания солидных опухолей. Я сделала узи печени, некоторые диффузные изменения есть, но метастаз нет. На дозе в 5мг начались периодические сильные режущие жгучие боли в обеих подмышках. В левой у меня два увеличенных лимфоузла, а вот в правой лимфоузлы вырезаны и на узи ничего не определяется, однако ж резкие боли в обеих. Гомеопат говорит, что по типу боли это нормальное действие омелы, которая как бы "сжигает" опухолевые образования. Температура сильно не повышается, состояние в целом бодрое: бегаю по делам (бегаю в прямом смысле слова, например в метро бегом вниз по эскалатору, наверх пешком:),) вовсю ищу работу, прохожу собеседования и т.п.
Вот такие пока дела. Я буду заходить по мере возможности, но пока глаза не наладятся, то гомеопат настаивает, чтобы резко уменьшить общение с ноутом... так что ежели кто читает мой дневник, не обессудьте...:shuffle:
по мере появления существенной инфы обязательно буду писать.

Zazaza
26-10-2011, 22:24
У меня маркер вырос еще: с 17,2 до 19,8.
Разве это существенно? Это же в пределах нормы! Показатель тревожный, если 150 - 300, тогда да. Я вот радуюсь такому показателю :4u: Сил Вам и скорейшего выздоровления!

skippy
19-11-2011, 20:23
Кать, как дела? Волнуемся...

skippy
07-01-2012, 15:21
Катюша, отзовись ! Здоровья тебе и счастья в Новом году!

mula
09-01-2012, 04:45
Катя 26 декабря потеряла Близкого человека , в декабре узнали что у моей старшей сестры рак груди, отзовитесь я не хочу терять Вас .......
Напишите хоть весточку.

skippy
23-05-2012, 19:11
Эх, Катя.....

Евочка
23-05-2012, 21:07
Эх, Катя.....

В смысле? Недавно Коэтта писала, что Катя в порядке, живет в деревне...

skippy
24-05-2012, 01:29
В смысле, что не пишет, не отвечает.... Мысли всякие в голову лезут. Евочка, хоть ты успокоила. Я за неё сильно переживаю.

andrey4life
26-01-2015, 23:03
что касается 80% повареной соли можно найти в видео священномученика чичагова....
https://www.youtube.com/watch?v=8m2L8MjNrVs
https://www.youtube.com/watch?v=giKsTVc2F8c
https://www.youtube.com/watch?v=dYiX909t0ts
https://www.youtube.com/watch?v=agfZRfo-AgQ
https://www.youtube.com/watch?v=XzIhGcWqqO0
Что касается растений и припаратов с экстрагенным действием они влияют на рост фибромиом и опухолей.

Sabrina
21-06-2016, 09:11
При всех заболеваниях щитовидки запрещается употреблять йод в чистом виде и в виде добавок, чтобы не спрвоцировать неконтролируемые изменения.

Спасибо за эту информацию. Я наоборот, прочитав аннотацию к ореху на одном интернет-ресурсе, решила, что обязательно куплю, так как там рекомендовали принимать его всем (!), у кого проблемы со щитовидкой.

Поспешила. Дальше читаю, что орех хорошо помогает... Так, изучаем дальше.

вета67
30-03-2017, 08:52
Может кто нибудь ответит как дела у Polar Ket

bytchek
01-03-2018, 19:24
вета67, я недавно о своем раке узнала, читаю форум , завела дневник, диагноз снимут - напишу сразу же, если судьба умереть - завещаю на форуме сообщить. Вот так изчезать на буду, постараюсь, ведь мы немного в жизни друг друга проникаем, читая дневники сражающихся с онкологией. Боевые друзья - это же не просто слова.