PDA

Просмотр полной версии : Tae Bo

Monica
24-03-2010, 11:14
Не нашла на форуме такую тему, поэтому хочу поделиться :-)

Просто random ролик (http://www.youtube.com/watch?v=f5g5bAoh7fg&feature=related). Посмотрите - вдруг понравится.

У меня уже давно мысль зрела заняться, но всё как-то недосуг было. Но две недели назад начала - я в восторге. Очень классная тренировка. Не могу себя назвать совсем нетренированной, т.к. до этого были качалка, бодифлекс, да и просто кардиотренировки, но после часа тайбо ощущения как будто никогда рядом со спортом и близко не стояла. ВОбщем мне понравилось. :good:

Для справки:
Тайбо – это фитнес-программа высокой интенсивности, которая включает в себя, движения из таких дисциплин, как бокс, каратэ и таэквондо, замиксованных с аэробными шагами и дополненных классическими силовыми упражнениями.

Автором ТАЙБО является Билли Блэнкс, семикратный чемпион мира по каратэ, обладатель черного пояса седьмой степени по таэквондо, чемпион США по боксу, и, конечно, знаменитый актер Голливуда.

alagor
24-03-2010, 12:20
Monica, система интересная... :-)
спасибо что напомнили...
как-то делал себе пометку скачать, но забылось в суете...
уже тяну с торрента потихоньку :-)

Изида
24-03-2010, 13:36
Monica, занимаюсь тай бо уже около двух месяцев, самый главный плюс, я чувствую как весь негатив просто вылетает из меня, после тренировки как будто психологически обновляешься, стряхиваешь с себя всю плохую энергетику за день... но в принципе такой эффект еще после пробежки бывает, с музычкой в ушах)))
кстати, заметила, что после того как бодифлексом начала заниматься ,стало намного легче выдерживать тай бо)))))

Monica
24-03-2010, 13:57
Monica, занимаюсь тай бо уже около двух месяцев, самый главный плюс, я чувствую как весь негатив просто вылетает из меня, после тренировки как будто психологически обновляешься, стряхиваеш с себя всю плохую энергетику за день..
Это для меня очень важный критерий. ИМХО, очень грамотно построена сама тренировка с Билли - какая-то она настоящая. Начинала с "царицы тела" - там сплошной гламур и никакого спорта =))))

кстати, заметила, что после того как бодифлексом начала заниматься ,стало намного легче выдерживать тай бо)))))
Очень возможно. Я, к сожалению, не могу сравнить.
:-)

Horoshaya
20-05-2010, 20:16
а я как раз сегодня видео с тай бо смотрела!
в ближайшее время пойду записываться в фитнес клуб!

знающие! подскажите!
а какие-нибудь девайсы нужны?

Monica
20-05-2010, 20:39

знающие! подскажите!

Про девайсы должен тренер сказать, если в клубе будете заниматься. Зависит от вида тренировки.
Но как минимум - очень удобная спорт.одежда, не сковывающая движения, т.к. ногами сильно махать придётся.

alagor
20-05-2010, 21:57
резиновый жгут и/или эспандер и легкие гантельки...

Astrid
21-05-2010, 19:21
Защиту для голени и подъёма.
http://s61.radikal.ru/i173/1005/77/7842d240861e.jpg

alagor
21-05-2010, 19:22
Защиту для голени и подъёма.
а это зачем? :D
может полностью "упаковаться" тогда? и шею и руки и торс и шлем одеть.. :D

Astrid
21-05-2010, 19:23
а это зачем?

для тайбо

Сообщение от Horoshaya

знающие! подскажите!

alagor
21-05-2010, 19:57
а это зачем?

для тайбо
понятно что не для балета :D
что именно такого в тай-бо, что необходимо указанный вами девайс приобретать на занятия?..
я, например, до сих пор обходился
резиновый жгут и/или эспандер и легкие гантельки...

Astrid
21-05-2010, 20:14
голенью со всей дури по груше полупить без защиты и ноги будут цвета как у цапли от синяков :D

alagor
21-05-2010, 20:27
Astrid, в первом сообщении:
Тайбо – это фитнес-программа высокой интенсивности, которая включает в себя, движения из таких дисциплин, как бокс, каратэ и таэквондо, замиксованных с аэробными шагами и дополненных классическими силовыми упражнениями
вы ролики видели с тренировками?..
там не используются груши :-)

P.S. а если есть необходимость тренироваться на грушах и ногами их пинать, то голени наоборот нужно оголять, чтобы "закаляллись"...

Astrid
21-05-2010, 20:37
знакомая занимается муай-тай, там они лупят ногами, и синяки даже с наголенниками мама не горюй

alagor
21-05-2010, 22:52
знакомая занимается муай-тай,
"муай-тай" и "Тае Во" - совершенно различные вещи... а вопрос и тема про Тае Во... :-)

Monica
22-05-2010, 01:34
знакомая занимается муай-тай, там они лупят ногами, и синяки даже с наголенниками мама не горюй

Муай-тай - это боевое искусство, а тайбо - это аэробика, местами с киками и апперкотами. Совершенно бесконтактная штука. Из возможных травм может быть только растяжение, если слишком фанатично заниматься. Так что no panic :-)

Horoshaya
22-05-2010, 07:34
а я сегодня схожу в фитнес клуб и все узнаю точно, сразу же здесь отпишусь!

alagor, опишите пожалуйста свои ощущения! очень интересно.
кое-где пишут, что новичкам туда лучше не соваться.
другие - что подходит даже для начинающих дам.
имеет ли смысл взять уроков 6 с личным тренером?
как думаете?

Изида
22-05-2010, 07:43
Horoshaya, я хоть и не Алагор, но тоже отвечу)) Во первых никакой специальной ээкипировки не надо... конечно по желанию можно взять в руки гантельки.... но я ходила просто в спортивной удобной одежде, не сковывающей движения и легкой, чтобы сильно не потеть...и кроссовки, что бы не скользить по полу при прыжках, быстрых передвижениях и т.п. и потом..я никак не подготавливалась к тай бо..сразу пришла и все.... так что думаю, что нет смысла в занятиях индивидуально ИМХО.... там нет ничего сложного или непонятного... главное держи дыхание и не останавливайся... если уже не моГЕшь, просто перейди на шаг и заново присоединяйся))) вот и все)))

Horoshaya
22-05-2010, 08:12
Изидочка! спасибо огромное!
просто не хотелось дурочкой там выглядеть:)
но я понимаю, что это чушь:)

alagor
22-05-2010, 10:25
опишите пожалуйста свои ощущения! очень интересно
хорошая динамическая нагрузка...
имеет ли смысл взять уроков 6 с личным тренером?
зачем?.. все просто как мир...

ИМХО: видел как ЭТИМ пытаюстя заниматься в фитнес-залах - НЕ ТО!...
Нет той энергетики, что просто "прет" от Билли Блэнкса...
видео просто заряжает, а в залах... не нет чего-то...
скачайте пару роликов где именно он ведет занятия, а затем сравните, может поймете о чем я :-)

сам занимаюсь один дома, по видео скачанным с нета...

Изида
24-05-2010, 07:46
видел как ЭТИМ пытаюстя заниматься в фитнес-залах - НЕ ТО!...
вот кстати я и занималась в фитнесс-зале с группой, НО! Под видео Билли Блэнкса!... и правда, именно энергетика исходит невероятная.. "заряжаешься" его настроем, темпом, его орущим залом.... и тут еще и ты не один, а вокруг много своих таких же))) это вдвойне приятно))) имхо...

Horoshaya
24-05-2010, 07:52
"заряжаешься" его настроем, темпом, его орущим залом....

скачаю-ка я его.
столько отзывов хороших.
а может кто-нибудь поделится ссылкой?:)

alagor
24-05-2010, 08:02
Horoshaya, например здесь:
Taebo - Billy Blanks - Billys Boot Camp Тай-бо Tae-bo [2005 г., Фитнес, DVDRip] (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1137997)
Тай Бо от Билли Блэнкса / Billy Blanks Taebo: T3 Total Transformation Training - часть 3 The Power Within: TRANSFORMATION [2008 г., Фитнес и аэробика, DVDRip] (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2393656)

Horoshaya
24-05-2010, 08:04
alagor, ааагромное спасибо!!!:prv03:

Monica
02-06-2010, 04:18
знающие! подскажите!
Случайно нашла в ашане такой вот девайс:
http://darudar.org/var/files/img/f0/78/f07871fae5cf87b8f3caee68fd089a98_200.jpg

Удобны тем, что не надо их держать в руках всю тренировку, а просто надеваете как браслеты. Вес небольшой, конечно, но после 40 минут махания руками в разные стороны просто мечтаешь ими в кого-нибудь запульнуть =))) Вобщем, очень полезный девайс. И именно полезен в тренировке кардио, когда тело более или менее адаптировалось к предложенным нагрузкам.

Irusus
12-08-2010, 15:30
Случайно нашла в ашане такой вот девайс:

а какой вес?
У нас в Ашане тоже есть 250,500,750 и 1 кг.Вот думаю,какой лучше взять?

Jseven
12-08-2010, 19:02
Что-то вы мне напомнили и заразили, тоже сходил и записался в секцию)))) Спасибо за идею! Правда не на тайбо, но девчонок много. )))

Jseven
12-08-2010, 19:26
а какой вес?
По логике супермаркета, чем больше вес, тем выгодней. 10% в подарок!

Irusus
13-08-2010, 05:56
По логике супермаркета, чем больше вес, тем выгодней. 10% в подарок!
:D
я не потяну кило.Все равно брать?

Jseven
13-08-2010, 06:51
Ирэн, Да я пошутил! Берите самые маленькие! Тише едешь дальше будешь.

Irusus
13-08-2010, 07:09
Ирэн, Да я пошутил!
я тоже
Что-то вы мне напомнили и заразили, тоже сходил и записался в секцию)))) Спасибо за идею! Правда не на тайбо, но девчонок много. )))
а в куда записался?
Да,девченок много везде.А мне,наверное,в качалку надо)))

Jseven
13-08-2010, 07:19
Ирэн, О, да! В качалках дечонок носят на руках в буквалном смысле слова ))))

Irusus
13-08-2010, 09:25
а в куда записался?

Jseven,я имела ввиду секцию,а не адрес,а то мало ли:D :4u:

Ирэн, О, да! В качалках дечонок носят на руках в буквалном смысле слова ))))
ммм,как заманчиво!))Можно мне совмещать приятное с полезным:super: В общем, вперед и с песней!:D

Monica
13-08-2010, 10:32
а какой вес?
Я взяла на тот момент максимальный - 750 гр. Но для меня очень нормально оказалось - ручонки слабоваты :D Зато пинаюсь больно и бегаю быстро =))))

Зависит от физподготовки. На Вашем месте взяла бы максимальный вес, потому что если даже будет первое время тяжело, то можно эти штуки снять, когда совсем невмоготу станет.

Да,девченок много везде.А мне,наверное,в качалку надо)))
Если хотите туда, где много красивых юношей, то записывайтесь в качалку, ориентированную на пауэрлифтиров! =))))) И обходите стороной те залы, где очень модные станки и дорогие абонементы - там тоже юношей хватает, но они неправильные.

Irusus
13-08-2010, 10:43
Зависит от физподготовки. На Вашем месте взяла бы максимальный вес, потому что если даже будет первое время тяжело, то можно эти штуки снять, когда совсем невмоготу станет.
Большое спасибо!:prv03:
И я возьму 750,кило для меня совсем уж неподъемно.Тоже ручки слаааабые ))

Если хотите туда, где много красивых юношей, то записывайтесь в качалку, ориентированную на пауэрлифтиров! =))))) И обходите стороной те залы, где очень модные станки и дорогие абонементы - там тоже юношей хватает, но они неправильные.
оо,какие нюансы.Возможно мне это когда-нибудь пригодится:D
буду там только и смотреть по сторонам на бицепсы...)))мда

Monica
13-08-2010, 10:55
оо,какие нюансы.Возможно мне это когда-нибудь пригодится
буду там только и смотреть по сторонам на бицепсы...)))мда
А что? Это правда :D
В зале для пауэрлифтиров есть все тренажёры, которые Вам могут понадобиться. Скажу Вам больше: для работы над мышцами Ваша тренировка будет на 85-90% состоять из упражнений с гантелями и штангой - этого добра в зале для пауэрлифтиров навалом, всякого калибра. Большой + : парни с удовольствием помогают девчёнкам, да и сама атмосфера располагает к серьёзным занятиям. Так что проч :idea: сомнения :idea: :super: :D

Jseven
13-08-2010, 10:56
После 0.75 приходится бежать за еще 0.5, и все равно не хватает потом 0.25

Irusus
13-08-2010, 11:05
Monica,Jseven со мной можно на ты:rfv:
Monica,я посмотрела сейчас на пауэрлифтиров.Они чего то какие то здоровые.)))Мне такие не нравятся:D не пойду к ним:lol:

Monica
13-08-2010, 13:52
Monica,я посмотрела сейчас на пауэрлифтиров.Они чего то какие то здоровые.)))Мне такие не нравятся
Фотки (видео) и жизнь, как правило не совсем совпадают, так что не делай преждевременных выводов =))))))))

Horoshaya
05-09-2010, 15:48
Вот думаю,какой лучше взять?
у меня типа таких по 1 кг. нереально тяжело для рук.
вот

Irusus
06-09-2010, 18:15
Horoshaya, я уже взяла 0,75:D
еле до дома донесла:D И валяются они у меня где то.И забываю я про них все время