Просмотр полной версии : Путь к стройности Starry05 (двухдневки)
Starry05
28-03-2010, 02:32
Добрый день, форумчане!:prv03:
После 2-х недель изучения сайта и форума, решила наконец зарегестрироваться)))
Моя цель - похудение. Рост - 158 см.
Вес 8 марта был - 60,2 кг.
Голодала 1 раз в неделю. Сейчас вес 57,6 кг.
Стремлюсь к 55 кг (а может и 52 - будет видно).:4u:
Расскажу мой опыт голодания раньше.
В 20 лет меня разнесло в беременность и я никак не могла похудеть:hz: Все диеты перепробовала, но вес в 63 кг оставался на месте.
Потом пошла на дорогостоящие курсы по похудению в местный клуб "Оптималист". Основная составляющая там - лечебноеголодание. За 3 месяца скинула 15 кг и стала 48 кг (до беременности вообще то была 57 кг:shuffle: ). Но позже перешла на обычное питание и вес встал на 7-8 лет на 50-52 кг.
Потом меня посадили на гормоны и я начала поправляться даже только от запаха еды...
Когда вес достиг 59 кг - мне хватило ума внедриться в ряды форумчан-протасовцев и сеть на диету по Протасову. Через 4 недели мучительной диеты и строгих ограничений я стала противной нервной стервозиной и сбросила.... 2 кг!!!! Это на фоне других форумчан, которые за тот же период скинули по 5-6 кг.. Я Продолжала пить гормоны. За пару дней без ограничений мои 2 кг вернулись назад, а ещё через пару недель весы выдали цифру 60:bulbool:
Вот так я пришла к тому, что пора брать козла за рога (или кого там ещё, не суть)
С завтрашнего дня я решила попробовать уйти на 2 дня в голод. Созрела, как говорится. Вчера выпила последнюю гормональную таблетку - и больше их пить не собираюсь...:peace:
Поехали!
Забыла ещё сказать, что есть диагноз Бесплодие по причине Ановуляторных циклов (это и лечили гормонами). Интересно - голодовки разгонят мои яичники или нет?
И ещё - после дня голода у меня образуются т. н. "заеды" по бокам рта. Что это может быть?
"заеды" по бокам рта. Что это может быть?
вполне возможно начало процессов чистки...
Леопольдовна
28-03-2010, 11:55
Starry05, попробуйте лучше сначала попить пару месяцев травки от Аника. Только для чистоты эксперимента не совмещайте их с гормональными препаратами. Наши врачи не умеют диагностировать дисфункцию яичников, а тем более ее лечить.
Starry05
29-03-2010, 00:35
вполне возможно начало процессов чистки...
Я обрабатываю "Витаоном", но не знаю есть ли в этом смысл, если причина внутри, а не снаружи:hz:
Starry05, попробуйте лучше сначала попить пару месяцев травки от Аника. Только для чистоты эксперимента не совмещайте их с гормональными препаратами. Наши врачи не умеют диагностировать дисфункцию яичников, а тем более ее лечить.
Травки уже какие только не пила)) И кстати, не все травы можно пить на своё усмотрение. К примеру есть такие природные фитогормоны, как шалфей, красная щётка, боровая матка.. Если их пить как попало (не в те дни цикла или шалфей при повышенном своём Эстрадиоле к примеру), то можно добить свой цикл основательно и бесповоротно...
Я посмотрю, что за Аника спасибо вам)):-)
Starry05
29-03-2010, 00:46
Отчёт 29.03.2010
Вчера был званый ужин у родителей мужа с котлетами, блинами и прочее. Честно всё поела глазами, попивая молокочай. Очень хотелось ртом поесть, но вот как то пресекла себя.
На ночь сделала клизьму с 1 ст. ложкой лимонного сока.
Отметила, что когда питаешься овощами в большинстве, то на выходе получается кашица)))
Ночью спала плохо. Какие то волнения были, хотелось кушать зверски и тянуло живот перед КД.
Утром весы выдали 57,5 кг.
На этом весе я застопорилась.
Ушла сегодня в 2-дневный голод. Надеюсь, вес двинется всё таки..
Про объёмы забыла
93-73-100
опу бы уменьшить)))
Starry05
29-03-2010, 04:55
Вместо обеда на работе гуляла к реке. Я так 3-ю неделю уже делаю каждый будний день. Слежу, когда растает река.
Увидела кусок хлеба на дороге у птиц. Так хотелось на него наброситься и сожрать!!! Такой апетит перед началом КД мне очень свойственен. Просто ужасно тяжело, чесслово.
Появились мысли, что может мне хватит уже худеть? Что может нормально для тётки под тридцатку иметь эдакую женскую фигуру с попой и средними пропорциями? Может мне достаточно 57,5 кг? О, Боже!!!
Starry05
30-03-2010, 00:20
Привет!!! Я живая)))
Вчера день голода прошёл ужасно, такое редко со мной бывало. Голова практически не проходила - болела.
На работе тормозила, почти ничего не сделала. Работала в чёрном плаще, чтобы согреться))) Жуткое зрелище)))
Вечером прила домой м упала поперёк дивана. Сделала чай с выжатой лимонной коркой и выкурила одну сигарету. Голова почти прошла.
Знаю, что надо с курением что-то делать, но вот так. Не курящая, целыми днями не думаю о сигаретах, а потом что то находит - и несколько вечеров подряд я стреляю по сигаретке. Вообще наверное голодание с курением плохо совместимо. Разве что сигарета отбивает аппетит.
Сегодня мне получше. Попытаюсь выдержать второй день голода.
Вес 56,6 кг
Starry05
30-03-2010, 07:23
Часто мысли сводятся к еде.
Сегодня вспоминала салат "Цезарь".. Да чего уж там! Про гречку даже думала!
Horoshaya
30-03-2010, 14:19
Знаю, что надо с курением что-то делать, но вот так.
бросать одновременно курить и кушать - имхо слишком большой стресс.
это вот если сознательно подходить к тому, чтоб отказаться от никотина, и цель для голодания нужно ставить соответствующую - бросить курить во время голодания. а раз надо похудеть - то и худейте:-)
хотя если, конечно, получится бросить - будет здорово. главное, из-за отказа от сигарет вообще с голода не сорваться:)
Starry05
30-03-2010, 14:22
бросать одновременно курить и кушать - имхо слишком большой стресс.
это вот если сознательно подходить к тому, чтоб отказаться от никотина, и цель для голодания нужно ставить соответствующую - бросить курить во время голодания. а раз надо похудеть - то и худейте:-)
хотя если, конечно, получится бросить - будет здорово. главное, из-за отказа от сигарет вообще с голода не сорваться:)
Да я до голодания как то и не курила. Как начала - потянуло :hz:
Я себе решила, что вот как похудею - сразу ни одной сигаретки! Алена Карра ещё раз перечитаю :-)
Посчитала вес вот тут - http://www.calorizator.ru/analyzer/body
По всем 5 формулам НОРМА!! Вот это да!!
Может действительно зря себя мучаю? Читала тут про голодовках на соке - может попробовать...
Starry05
31-03-2010, 03:58
56 кг
давно этой цифры не было))
Выхожу из голода на морковном соке)
Horoshaya
31-03-2010, 14:16
Starry05, а почему на морковном? и как выход проходит?
говорят, что от морковного у многих жор начинается..
Starry05
01-04-2010, 06:14
Starry05, а почему на морковном? и как выход проходит?
говорят, что от морковного у многих жор начинается..
Потому что в холодильнике только морковка :D
А вообще - ещё яблочко добавила и апельсинчик по чуть-чуть. Всё развожу водицей.
Жор у меня всегда, только я не ем и всё тут :idea:
Раньше я выходила на Бифивите, разведённом 1/3 с водой. Ещё выходила как то на салате "Метла" (свекла/морковь/капуста).
Самое кайфовое оказалось на соке!
Сегодня 2-й день выхода. Чувствую себя превосходно!
Мой вес.... 55,8 кг!!!!! НЕ верююююю:bravo:
Это подстёгивает к тому, чтобы и дальше держать себя в руках!!! Теперь мне кажется, что я ПРИДУ к весу 52 кг!!!!
Ровно 3 недели от начала голодательных инсинуаций.
http://lines.myjane.ru/rules/336262/weight/55.8/line.png (http://www.myjane.ru/lines/)
Штаны сваливаются.
Вчера купила новые 2 кофточки.
Сегодня коллега пыталась раскрутить меня, КАК я так похудела. Но я умудрённая опытом, теперь уже знаю, что про похуделки (особенно про голодание) лучше лишний раз не шуметь на каждом углу:offtopic: Чревато))))
Шуметь можно, когда достигнут желаемый вес)) И то не всем, особенно коллегам)))
А ещё мне дали соковыжималку в аренду :super: Теперь не мучиться вручную)):aliendance:
Ух-ты!!!!
Horoshaya
01-04-2010, 23:52
Но я умудрённая опытом, теперь уже знаю, что про похуделки (особенно про голодание) лучше лишний раз не шуметь на каждом углу
главное - свободные уши найти:-)
я уже нескольких людей подсадила на голодание, а маму на ЗОЖ:)
все довольны и ходят за советом:)
Starry05
02-04-2010, 04:08
главное - свободные уши найти:-)
я уже нескольких людей подсадила на голодание, а маму на ЗОЖ:)
все довольны и ходят за советом:)
Вот про свободные уши - это вы точно сказали :idea:
Я когда только начала заниматься голодовками, столкнулась с непониманием меня внешним миром :-( Одна моя подруга разнесла в пух и прах мои все стремления и теории. Сказала что я больная на голову, что я доголодаюсь до ПНД или до рака.. и т.п.
Мама тоже не особо поддерживает. Каждый раз мне пишет по асе - скушай то, скушай сё.. Смеётся надо мной и подтрунивает.
На работе как то сидела на диете и кто то узнал. Так они прям агресивно на меня бросались, чтобы я ела. Поэтому про голодовки я молчок :shuffle:
Есть, конечно, люди, кто поддерживает, но их единицы. Самое главное наверное, что муж понимает полезность голодания. Мне кажется, что он когда нибудь ко мне присоединиться)) Тем более он любит экономить денюжки на еде :D
Сегодня первый день нормального питания. Вчера во 2 день выхода вечером съела блюдечко салата помидоры-огурцы и..... пол-булочки чесночной :cry: Не поняла даже, что со мной произошло.. Меня как будто кто то подменил.... :x
Вечером поклизьмовалась с лимоным соком. Что то больно вода заливалась, с каким то трудом. Неужели кишки склеились, как тут кто то писал?
Тем не менее привесик мне за мою булочку
56,1 кг
Ну и ладно! Всё равно я рада!!! Тем более через 3 дня снова голод:good:
Сегодня у нас с мужем годовщина свадьбы))) Ситцевая свадьба врроде))
Идём в ресторан хороший. Я - в новом платье (если не выпаду из него), Поковыряюсь в тарелочках у мужа, ибо не думаю что хоть порцию чего то осилю.. Со спиртным не знаю как быть.. Стоит ли бокал вина или шомпанского пить или не нужно мучить печень?
Вчера начиталась тут про печень на свою голову. Второй день мне кажется, что у меня не в порядке печень. Даже побаливает иногда. Наверное.
Horoshaya
02-04-2010, 08:59
На работе как то сидела на диете и кто то узнал. Так они прям агресивно на меня бросались
ужас какой. я бы послала всех подальше. нужно уметь отстаивать свои границы в конце концов!
а насчет вина - не знаю. тут уж каждый сам решает:-)
я после трехдневки и трех дней выхода пила шампанское - и ничего, жива-здорова.
меня можно на "ты"))))
Тем не менее привесик мне за мою булочку
56,1 кг
не переживайте. Простая арифметика показывает, что это не жир, а вода. Вы представления о калориях имеете наверно? Чтобы поправиться на 100 г, это ж надо 900 кк лишних съесть. Когда вы начинаете "нормально" питаться, особливо с солью (а в булочке она есть), организм начинает больше воды удреживать. Ди в во время голодания происходит некоторая дегидрация организма, поэтому пару кило смело докидываейте на то, что водицы прибавится.
Позвольте полюбопытствовать, а кроме того садо-метода, что вы описывали, вы нормальные способы похудения применяли? Вообще-то, в общем случае, голодание является прямым противопоказанием при похудении... Проблема лишнего веса - это имхо психофизический комплекс и там и там есть дейльные советы, которые могут помочь навсегда забыть о "лишнем" весе и иметь такой, какой оптимален для вас и вашего организма. Я около 70 кг сбросил (кликните по аватарке, справа увидете, какой я был "красавец") и в процессе много об этом дууумал... :-)
Horoshaya
02-04-2010, 13:52
_as_, кликнула по аватарке.
я в великом восторге! вот это дааа!:prv03:
я в великом восторге!
это я курить бросил... Четыре пачки в день курил. Жуть...
Starry05
03-04-2010, 00:57
ужас какой. я бы послала всех подальше. нужно уметь отстаивать свои границы в конце концов!
а насчет вина - не знаю. тут уж каждый сам решает:-)
я после трехдневки и трех дней выхода пила шампанское - и ничего, жива-здорова.
меня можно на "ты"))))
К сожаления, не всех можно послать ведь. Как там про колодец с водицей?! :D
Вообщем, я пила шомпанское :shuffle: Но не знаю, всё ли оно во мне осталось...
Вообщем в ресторане я как ненормальная набросилась на еду. Даже не расслышала свисток, обозначающий "Стоп!" в моих мозгах :x
Полностью порции я конечно опустошить не смогла.. Но на такси еле до дому доехала. А дома уж... 2 пальца в рот - и вуаля :4u: Знаю, что может это не правильно, так делают анорексички наверное, но зато как мне стало хорошо, Боже мой...:peace:
не переживайте. Простая арифметика показывает, что это не жир, а вода. Вы представления о калориях имеете наверно? Чтобы поправиться на 100 г, это ж надо 900 кк лишних съесть. Когда вы начинаете "нормально" питаться, особливо с солью (а в булочке она есть), организм начинает больше воды удреживать. Ди в во время голодания происходит некоторая дегидрация организма, поэтому пару кило смело докидываейте на то, что водицы прибавится.
Да, вы совершенно правы, дело в воде. Я потом уже тут где-то прочитала об этом. Спасибо)
Позвольте полюбопытствовать, а кроме того садо-метода, что вы описывали, вы нормальные способы похудения применяли? Вообще-то, в общем случае, голодание является прямым противопоказанием при похудении... Проблема лишнего веса - это имхо психофизический комплекс и там и там есть дейльные советы, которые могут помочь навсегда забыть о "лишнем" весе и иметь такой, какой оптимален для вас и вашего организма. Я около 70 кг сбросил (кликните по аватарке, справа увидете, какой я был "красавец") и в процессе много об этом дууумал... :-)
Вот ничего себе! Я первый раз в жизни об этом слышу.. Очень странно, потому что на курсах по похудения, где я была - 1 день в неделю голодание - это основной козырь, как мне кажется. Может вы имеете ввиду голодание более длительное, чем 1-2 дня?
Что вы имеете ввиду под "нормальными способами похудеть"? Спорт? Диеты? Работа с мыслями? Если это, то всё пробовала (йога, аэробика, не есть после 18.00, ограничение в еде, афирмации, НЛП) :hz: Покушалась даже на некие препараты для похудения, но во-время остановилась.
Если вы внимательно читали, у меня всё дело в гормональных препаратах, от которых я поправлялась от одного вида яблок ::mad24.g:
Отлично вы поработали над собой!!!:bravo: Здорово!!!)) Надо будет ещё раз перечитать вас, как вы это сделали))
Сейчас хочу прочитать Карра и записаться в бассейн...
56,3 кг!!
Неплохо после ресторана)
Starry05
03-04-2010, 08:03
Пол дня думала про слова _as_ про способы похудения кроме голодания. И пришла к выводу, что голодаю не только для похудения.
Просто интуитивно чувствую, что я должна отдыхать от еды. Так мне подсказывает что-то внутри меня. Мозг ещё не догнал то, что требует тело, видать. Но меж тем мозг знает, что голодание - это очищение души и тела)))
Решила написать свои физические недуги и медицинские диагнозы (вдруг что-то уйдёт в процессе голоданиия):
1) Герпес на губе бывает (после похода на Шумак на источники в июне - ещё не было и ни разу не простывала несколько лет)
2) Лёгкий гастрит, запоры
3) Бесплодие, обусловленное гормональным нарушением и ановуляцией по причине истощённых яичников
Ну что-то больше не могу ничего вспомнить эдакого)))
Starry05,
попробуйте посмотреть 2 источника. И там и там можете для себя найти полезную информацию. По крайней мере я нашел и лично заню людей, которые пользуясь рекомендациями Гинзбурга сбросили уже до 15 кг за пол-года. Т.е. достаточно устойчиво. Я читаю только те работы, где не надо шизеть, где можно есть все и т.д., так что не бойтесь. :-) Надо делать только то, что по силам - это мое основное правило, а если с умом, вы обязательно найдете себе что-нибудь по силам, что приведет вас к желаемому результату.
http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5782&highlight=%C1%EE%F0%EC%E5%ED%F2%E0%EB%FC
Horoshaya
03-04-2010, 12:25
Вообщем в ресторане я как ненормальная набросилась на еду. Даже не расслышала свисток, обозначающий "Стоп!" в моих мозгах
Полностью порции я конечно опустошить не смогла.. Но на такси еле до дому доехала. А дома уж... 2 пальца в рот - и вуаля Знаю, что может это не правильно, так делают анорексички наверное, но зато как мне стало хорошо, Боже мой...
так делают булимички:) добро пожаловать в наш клуб бугога:))) шучу:-)
бывает. и такое бывает. нужно просто извлечь опыт и как следует запомнить во всех подробностях отвратительные ощущения и мысли, которые возникли во время переедания и после него. и зафиксировать их в памятию тогда в следующий раз при соблазне всплывет негативная картинка. возможно, легче будет удержаться.
и еще момент - возможно "виновато" шампанское. известная вещь - алкоголь снимает чувство ответственности.
нужно просто извлечь опыт и
во-первых, надо не укорять себя. Я тут полностью с Борменталями согласен.
алкоголь снимает чувство
это да... некоторые чувства ого-го как снимает, зато другие - ого-го как поднимает... Да что там говорить, если бы не алкоголь, население земного шара раза в 2 было бы наверно меньше!!! :-)
Horoshaya
03-04-2010, 14:37
_as_, а я не про укоры:-) это я тоже считаю неправильным. укорять себя - значит прокладывать дорогу ко второму-третьему-четвертому куску торта (ну или чем привыкли объедаться).
я про то, чтоб человек запомнил, как ему было плохо. и вспомнил, когда надо:)
чтоб человек запомнил, как ему было плохо.
а я вот помню только хорошее... как быть?!
Horoshaya
03-04-2010, 15:07
_as_, я просто в тупике:-)
если Вы можете съесть 4 куска торта и Вам не станет по крайней мере дискомфортно (тошнота, к примеру, сердцебиение), то это просто чудо:)
я теперь долго буду об этом думать, пока не найду "правильный" ответ.
Ведь Вы же наверняка его знаете, раз Вам удалось сбросить такой вес:-)
если Вы можете съесть 4 куска торта и Вам не станет по крайней мере дискомфортно (тошнота, к примеру, сердцебиение), то это просто чудо:)
Смеялся долго и от души. Сначала подумал вы наверно 4 торта имели в виду, перечитал, нет, четыре кусочка... Вы мне глаза открыли, что от еды бывают сердцебиения (видимо не только приятные...), тошнота там и все такое прочее. Очень познавательно и интересно! :-) Может Alex2 подгребет, он тоже как я понимаю не прочь от души поесть, тоже многое о еде узнает... :-)
раз Вам удалось сбросить такой вес
я программист. Моя работа (а уже наверно и часть личности) - решатель задач.
1. сформулировал цель. Очень важно себе сзакать, что-нить типа "начинаю сбрасывать вес". "хочу nn кг
2. исследовал область
3. сформулировал цель более конкретно с контрольными оценками и датами (через год в идеале 20 кг, здорово, если 15, считаю, что задачу минимум выполнил, если 10).
4. разработал алгоритм
5. а он сказал поехали...
наверняка его знаете,
я со жратвой не решил всех проблем. По Борменталям я еще не в стране стройных. Мне усилием (по крайней мере эпизодическими) дается пребывание в комфортной для меня зоне. Мне правда это еще и интересно. Поболтаться в районе 70 кг, 75, 80, сравнить, выбрать что лучше...
Starry05
04-04-2010, 13:25
так делают булимички:) добро пожаловать в наш клуб бугога:))) шучу:-)
бывает. и такое бывает. нужно просто извлечь опыт и как следует запомнить во всех подробностях отвратительные ощущения и мысли, которые возникли во время переедания и после него. и зафиксировать их в памятию тогда в следующий раз при соблазне всплывет негативная картинка. возможно, легче будет удержаться.
и еще момент - возможно "виновато" шампанское. известная вещь - алкоголь снимает чувство ответственности.
Может я булимичка действительно? :D
Посмотрю, что после следующих голодовок со мной будет :shuffle:
Насчёт шомпанского - я его накатила уже после того, как разобралась с едой. А потом в течении вечера много-много вишнёвого сока. Может это и стало последней каплей.
А объедалась я салатами с помидорами, огурцами, салатом, зеленью, кусочками куриной грудки.. Сегодня всё вспомнила, проанализировала и мне полегчало на душе :D А! Тем более всё равно всё выблевала)))
если бы не алкоголь, население земного шара раза в 2 было бы наверно меньше!!! :-)
вы ошибаетесь)) :shuffle:
вы ошибаетес
нет, просто шучу. :-) Разве по роже не видно, что я серьезно только на работе разговариваю... да и то только с компьютером?...
Starry05
04-04-2010, 13:57
56,9 кг
Вне голодовок вес ползёт тупо вверх:cry: Но русские не сдаются!!!
Сегодня в честь праздничка побаловала себя любимыми блюдами (сыр с чесноком, куриная ножка, 2 конфетки, блинчики с красной икрой). ну всё, завтра можно с чистой совестью уходить в голодовку. А то те все голодовки мучали мысли о любимых блюдах)) Теперь с чистой совестью можно голодать и думать только о смысле жизни, а не о сыре с чесноком)))
Сегодня дочитала до середины книгу Аллена Карра о Быстром способе сбросить вес. Всё не могла понять, что же там такое загадочное, что "вы можете есть всё, что вам нравится и в любое время, но не толстеть"!?))
Кажется я поняла!!! Карр всю книгу будет вжёвывать о замене нашей привычной еды на естесвенно-полезную) Как нельзя кстати попадает под его основной тезис))) Автор хитёр, но он прав)
Осталось только научиться вместо сыра с чесноком, булочек и мороженого получать такой же кайф от огуречка с листом салата))))
Пытаюсь понять, какие же мне продукты портят всю малину... Ведь много я не ем, часто не ужинаю, мясо очень редко ем либо по праздникам, колбасу и всякие нарезки и прочую хрень терпеть не могу с детства(( Если оказываюсь на банкете - перво-наперво подтягиваю к себе бутеры с красной икрой и сыр с чесноком. Люблю салат "Зимний". С детства и до дрожи во всём теле... Может мне всё отравляет майонез, к которому нас приучили в наше советское детство?...
Картошку, макароны не ем ВООБЩЕ. Хлеб тоже не ем, но иногда могу позволить кусок чёрного хлеба (если красную икру надо намазать, например).
Мороженое люблю, но ем редко очень (кстати за эти 3 дня ела его... 3 раза... ой-ёй, чего это я... пнул бы меня кто-нибудь)...
Торты всегда были моей слабостью и поэтому я от них тоже отказалась СОВСЕМ.
Так, так, так... Что ж там ещё у нас... Аааа, БУЛКИ!!! Я люблю булки, в которые накладывают... сыр с чесноком. В неделю я съедаю половинку такой булочки.. Может отказаться совсем?
Вообщем, с завтрашнего дня 2 ЛГ + 2 выхода на соках.
Сегодня и послезавтра "кружка Эсмарха".
Ещё на неделе планирую заняться зубами у дантиста и записаться в бассейн :super:
нет, просто шучу. :-) Разве по роже не видно, что я серьезно только на работе разговариваю... да и то только с компьютером?...
Ааа, ну даа, точно :D (присмотрелась получшЕе к авке)
Starry05
04-04-2010, 14:23
Поместила в профиль новое фото (в ресторане фоткалась)... Кажется я люблю себя всё больше и больше :)
Пытаюсь понять, какие же мне продукты портят всю малину... Ведь много я не ем, часто не ужинаю, мясо очень редко ем либо по праздникам, колбасу и всякие нарезки и прочую хрень терпеть не могу с детства(( Если оказываюсь на банкете - перво-наперво подтягиваю к себе бутеры с красной икрой и сыр с чесноком. Люблю салат "Зимний". С детства и до дрожи во всём теле... Может мне всё отравляет майонез, к которому нас приучили в наше советское детство?...
Картошку, макароны не ем ВООБЩЕ. Хлеб тоже не ем, но иногда могу позволить кусок чёрного хлеба (если красную икру надо намазать, например).
Мороженое люблю, но ем редко очень (кстати за эти 3 дня ела его... 3 раза... ой-ёй, чего это я... пнул бы меня кто-нибудь)...
Торты всегда были моей слабостью и поэтому я от них тоже отказалась СОВСЕМ.
не, правда, почитайте Борменталей по ссылке. Читать невозможно. ВСЕ делаете для того, чтобы иметь избыточный вес. Демонизируете прекрасно подходящие для похудания продукты типа хлеба, картошки, макаронов. Мясо - идеальный продукт для похудения. Трудно придумать что-то лучше. Особенно если речь идет о телятине (100 кк в 100 г!!!!!!!!), а не жирной свинине. Часто не ужинаете, голодаете - да там это на первых страницпх!!! В общем, как и миллиадр других женщин, делаете все, чтобы растолстеть и потом удивляетесь, что у вас получилось...
О чем я? А да, почитайте то, благодаря чему вы что-нить в этой области поймете и за дело. Удачи! :-)
Starry05
05-04-2010, 00:17
не, правда, почитайте Борменталей по ссылке. Читать невозможно. ВСЕ делаете для того, чтобы иметь избыточный вес. Демонизируете прекрасно подходящие для похудания продукты типа хлеба, картошки, макаронов. Мясо - идеальный продукт для похудения. Трудно придумать что-то лучше. Особенно если речь идет о телятине (100 кк в 100 г!!!!!!!!), а не жирной свинине. Часто не ужинаете, голодаете - да там это на первых страницпх!!! В общем, как и миллиадр других женщин, делаете все, чтобы растолстеть и потом удивляетесь, что у вас получилось...
О чем я? А да, почитайте то, благодаря чему вы что-нить в этой области поймете и за дело. Удачи! :-)
Хм.. странно всё...
Так я макароны, картошку и хлеб не то что демонизирую - мне их просто не хочется. Не буду же я их силой себя заставлять есть.. По мясу то же самое, я его просто не люблю..
А Борменталей конечно пчитаю, сейчас только с Карром закончу. Много информации обрушивается на голову, много советов (часто противоположных и противоречивых) - тяжеловато бывает фильтровать)) Но я попробую справиться :4u: Спасибо!
Starry05
05-04-2010, 00:28
57,3 кг (с мокрыми волосами)
Первый день голодания. По плану должна послезавтра быть 55,5 кг. Конечно, столько и буду. А меж тем - времени всё меньше на то, чтобы кардинально изменить своё отношение к питанию и чтобы разнести все свои психологические механизмы, завязанные на еде...
То есть я понимаю, что к 52 кг у меня должен измениться мой культ еды. Вчера засыпала и думала, чем я буду питаться потом. Орехи, помидоры, огурцы, горошек, каши, рыба, овощи... Неужели я смогу к этому привыкнуть...
На подходе книга Борменталей. Неужели по ней надо хавать макароны с картофаном в прикуску с белым хлебом и при этом худеть?)) Как психологу, мне хочется разобраться, в чём же там фишка)))
А ещё подумала, что не стоит забывать, что у меня УЖЕ нормальный для меня вес по всем имеющимся формулам))) Я Стройная - и это главное!:aliendance:
Саламандра
05-04-2010, 07:12
...То есть я понимаю, что к 52 кг у меня должен измениться мой культ еды. Вчера засыпала и думала, чем я буду питаться потом. Орехи, помидоры, огурцы, горошек, каши, рыба, овощи... Неужели я смогу к этому привыкнуть...
А ранее такой еды не было в рационе, почему она требует привыкания?:-)
Starry05
05-04-2010, 07:33
А ранее такой еды не было в рационе, почему она требует привыкания?:-)
Было, но редко по финансовым причинам и больше дополнением к основным блюдам.
А теперь, как я понимаю, надо делать фрукты-овощи основными блюдами.. С финансами ситуация наладилась как раз более менее
Саламандра
05-04-2010, 07:41
Было, но редко по финансовым причинам и больше дополнением к основным блюдам.
А теперь, как я понимаю, надо делать фрукты-овощи основными блюдами.. С финансами ситуация наладилась как раз более менее
Ну,... что может быть дешевле свеклы, капусты и моркови?
На счет рыбы, такой, какой ее в большинстве случаев видим в продаже - моей семье она не нужна.
Не думаю, что новый образ питания много дороже прежнего. исключить плюшки, майонезы и прочие промышленные соусы, но заменить на хорошее масло (оливковое, виноградное, тыквенное и т.д.)
Не могу сообразить, чем овощи/фрукты дороже блюдомании.
Starry05
05-04-2010, 07:42
Что то у меня сегодня угрюмый какой-то день. Кушать не хочется, хотя искушали тут домашними пирогами...
Снова пришли мысли о том, что мне придётся так и жить без деток. Вроде казалось, что смирилась, даже по сайтам Чайлд-фришников погуляла, а сегодня опять накатило.. Да так сильно, что хотелось ломать бетон руками и орать на всю Вселенную - "ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ?"
Меня уже почти подвели к тому, чтобы всё получилось. Впереди была стимуляция и могло всё полоучится.. Но за несколько дней до стимуляции выяснилось, что причина больше даже в муже... что там вообще никаких шансов.. ядрён-батон! Почему врачи сначала залечат женщину по самое неХочу, всё повырежут, а потом оказывается, что бесплоден и мужчина, причём в гораздо большей степени...
И самое стрёмное, что он тоже долго и дорогостояще лечился, но вот результат оказался в 4 раза хуже :-( Может виновата его тяга к алкоголю, может - работа на урановом производстве более 10 лет... никто ничего не может сказать....
Факт остаётся фактом.. Несколько лет лечений, обследований, боли, мат. средств и всё коту под хвост.. Мне 29, ему 36.. И у нас никогда-никогда не будет деток :cry: :cry:
Аааааааааааааааааааааааааааа
Ну,... что может быть дешевле свеклы, капусты и моркови?
На счет рыбы, такой, какой ее в большинстве случаев видим в продаже - моей семье она не нужна.
Не думаю, что новый образ питания много дороже прежнего. исключить плюшки, майонезы и прочие промышленные соусы, но заменить на хорошее масло (оливковое, виноградное, тыквенное и т.д.)
Морковка, свёкла и капуста всегда есть в холодильнике! ну день я потру морковку или свёклу, ну два, ну неделю.. и что? это же диета! А должно быть основным питанием.. Не представляю правда как это...
Рыбы полная морозилка. Я её не люблю. Особенно рыбий запах. Но к рыбе надо себя приучать как-то, видимо...
А дорого - орехи и фрукты.. Покупаю по 2 яблока в неделю - и их в тот же вечер нету((
Саламандра
05-04-2010, 07:56
...это же диета! А должно быть основным питанием.. Не представляю правда как это...
Рыбы полная морозилка. Я её не люблю. Особенно рыбий запах. Но к рыбе надо себя приучать как-то, видимо...
У меня это и есть - основное питание. Не любишь рыбу, не ешь, зачем себя приучать к ней?
чем я буду питаться потом. Орехи, помидоры, огурцы, горошек, каши, рыба, овощи... Неужели я смогу к этому привыкнуть...
Не перестаю удивляться... а зачем? Если вы сильно себя будете напрягать с любыми идеями кончится всегда одним и тем же - срывом и возвратом в вес больший, чем был в начале вашего героического подвига, вызванного благими мыслями. Нет, сырые овощи и фрукты несомненно полезны и некоторое их количество наверно не повредит здоровью практически любого человека. Но давайте посмотрим хотя бы в этом форуме, многим удается перейти только на них? Заметьте, некоторым удается и некоторым даже легко. Некоторым, несмотря на героические усилия - нет. Не наводит на мысль, что для некоторых - это "правильная", пища, а другим не надо лезть в эту сторону? Скажем в аюрведе, а это одна из древнейших, а может и самая древняя медицина, ни разу не встречал о полном сыроедении и нет ничего плохого в термически приготовленной пище (плохо порой бывает в ее количестве...).
Почитайте по сцылкам, что я дал (вам с Борменталей явно надо имхо начинать), у вас какие-то очень странные махозистские представления о жизни с фигурой, которая будет устраивать вас. Такое ощущение, вы просто уверены, что надо для этого обязательно сделать жизнь свою полной героизма... или сделать ее несчастной... Так и хочется сказать словами некогда популярной песенки
Don't worry, take it easy...
я ж теперь "великий кулинар"... :-) Не столько дороже, сколько готовить часто заморочистей. Сравни со сварить скажем рис (у меня это мультиварка автоматом делает) и сосиски. Что проще? По деньгам - супербюджетно тоже. Кстати и по деньгам. Давай питерские цены (порядок, средне, между рынком и магазином):
помидоры - 100 р.
кабачки - 150
баклажаны 200
ну морковка со свеклой, капустой белокочанной и луком не дорого
фрукты тоже хорошие не мало стоят, виноград, порядка 100 примерно, яблоки от полтинника, ягоды - клубника 200
если все это привести к одинаковой пищевой ценности, не конкуренты скажем кашке.
Другое дело, как уже писал, никуда дергаться особо не надо, не в этом дело.
Саламандра
05-04-2010, 12:33
я ж теперь "великий кулинар"... :-) Не столько дороже, сколько готовить часто заморочистей. Сравни со сварить скажем рис (у меня это мультиварка автоматом делает) и сосиски. Что проще? По деньгам - супербюджетно тоже. Кстати и по деньгам. Давай питерские цены (порядок, средне, между рынком и магазином):
помидоры - 100 р.
кабачки - 150
баклажаны 200
ну морковка со свеклой, капустой белокочанной и луком не дорого
фрукты тоже хорошие не мало стоят, виноград, порядка 100 примерно, яблоки от полтинника, ягоды - клубника 200
если все это привести к одинаковой пищевой ценности, не конкуренты скажем кашке.
Другое дело, как уже писал, никуда дергаться особо не надо, не в этом дело.
Если б я знала сколько стоят сосиски, у нас дома они не водятся:D
Это конечно проще, рис сварил, сосиску к нему плюхнул, а еще проще картофельное пюре из пакета кипяточком залить, а дешево то как:D
Питерские цены, цены...у нас кабачки то дороже, и помидоры тоже. сегодня нашлись хорошие:-) буду отрываться и прощаться с застенчивостью:blush: Клубника есть. но сейчас мы ее не покупаем, не то еще! Виноград тоже особо не прельщает.Экзотических фруктов мне вовсе не хочется, больше морковь и свеклу люблю, но не сразу так случилось, не сразу:-) ...
Время на готовку может уходить как на сыро, так и на блюдомании. Я люблю поизощряться, не ограничиваюсь только чисткой морковки.
Но то, что не в этом дело, согласна:hi:
Если б я знала сколько стоят сосиски,
а я тоже не знаю! Гордо ответил я... :-) Намедни вот только вареную колбасу покупал в салат, думаю порядок примерно тот же...
.у нас кабачки то дороже, и помидоры тоже.
ну я компилировал из того что "можно найти" и то, что на каждом углу. Есть пару мест с лотка продают, там помидоры и по 50-70 бывают, но там 100% обвесят (процентов на 20% опыт показывает) и можно на обмороженные нарваться ну и это в любом случае не лучшие из имеющихся на рынке...
но не сразу так случилось, не сразу
вот, ключевой момент. Трудней-то всего именно с привычками бороться. Правда я сколько сырых, вкусных, нравящихся мне (и таких действительно много) овощных салатов не съем, не наедаюсь и все. Мне хоть 100-200 граммов кашки все-равно дай, не греши! Хотя бы через день. Пробовал на себя понаезжать, не получилось, нет чувства сытости и все. Можно конечно напрячься и еще больше, но скорее всего и не нужно. Единственно, совершенно спокойно могу пообедать яблоками, особенно кислыми и сочными, ягодами, что часто и делаю (ягодами правда только по сезону).
Саламандра
05-04-2010, 17:55
[QUOTE=_as_;329465]а я тоже не знаю! Гордо ответил я... :-) Намедни вот только вареную колбасу покупал в салат, думаю порядок примерно тот же...
мы колбасу вообще не покупаем, исключение только колбаса, которую привозит Кругленький из Германии, длинная и тонкая, в шкурке как будто с плесенью. Не первый год ее ест, да и дочь ее может, если папа нарежет, она не так просто режется:-)
Вот на эту колбасу пока для меня табу, уверяет, что она настоящая. а что это значит. я не знаю:D И мне пришлось выделить для этой настоящей колбасы ящик в холодильнике:shuffle:
ну я компилировал из того что "можно найти" и то, что на каждом углу. Есть пару мест с лотка продают, там помидоры и по 50-70 бывают, но там 100% обвесят (процентов на 20% опыт показывает) и можно на обмороженные нарваться ну и это в любом случае не лучшие из имеющихся на рынке...
Я стараюсь брать всегда у одних и тех же торговцев на рынке, они знают меня, я - их. Всегда советуют хорошие овощи, да и гниль ставят в сторону и продают по заниженным ценам - это честнее. А стоит уйти на сторону, суют дайкон в плесени, мандарины подгнившие, помидоры перемерзшие.
Цуккини у нас на сегодня - 200 руб, виноград - 140-150, шампиньоны - 110-150, цветная капуста (кочан) - 200руб. Это я так, для справки:-)
вот, ключевой момент. Трудней-то всего именно с привычками бороться. Вот поэтому я и действую методом замены, а не запрета и ограничений.
Правда я сколько сырых, вкусных, нравящихся мне (и таких действительно много) овощных салатов не съем, не наедаюсь и все. Мне хоть 100-200 граммов кашки все-равно дай, не греши! Хотя бы через день.
Я вот с кашами не очень дружу, а вот картошечка в любом виде или гренки, это да...вот моя боль:-)
Пробовал на себя понаезжать, не получилось, нет чувства сытости и все. Можно конечно напрячься и еще больше, но скорее всего и не нужно.
не нужно и чревато срывами нервными:-)
Единственно, совершенно спокойно могу пообедать яблоками, особенно кислыми и сочными, ягодами, что часто и делаю (ягодами правда только по сезону).
Когда все по любви, оно лучшее:-)
Starry05
06-04-2010, 00:00
У меня это и есть - основное питание. Не любишь рыбу, не ешь, зачем себя приучать к ней?
Так вот оно и должно быть основным - к этому и нужно как-то себя приучать. Рыба просто полезный продукт, из которого можно получить те вещества, которые я видимо пытаюсь получить из булок и из сыра)))
Не перестаю удивляться... а зачем? Если вы сильно себя будете напрягать с любыми идеями кончится всегда одним и тем же - срывом и возвратом в вес больший, чем был в начале вашего героического подвига, вызванного благими мыслями. Нет, сырые овощи и фрукты несомненно полезны и некоторое их количество наверно не повредит здоровью практически любого человека. Но давайте посмотрим хотя бы в этом форуме, многим удается перейти только на них? Заметьте, некоторым удается и некоторым даже легко. Некоторым, несмотря на героические усилия - нет. Не наводит на мысль, что для некоторых - это "правильная", пища, а другим не надо лезть в эту сторону? Скажем в аюрведе, а это одна из древнейших, а может и самая древняя медицина, ни разу не встречал о полном сыроедении и нет ничего плохого в термически приготовленной пище (плохо порой бывает в ее количестве...).
Почитайте по сцылкам, что я дал (вам с Борменталей явно надо имхо начинать), у вас какие-то очень странные махозистские представления о жизни с фигурой, которая будет устраивать вас. Такое ощущение, вы просто уверены, что надо для этого обязательно сделать жизнь свою полной героизма... или сделать ее несчастной... Так и хочется сказать словами некогда популярной песенки
Don't worry, take it easy...
Спасибо за развёрнутый комментарий :-)
Да кто вам сказал, что я буду себя напрягать?)) Я просто попытаюсь полюбить овощи-фрукты, а если удастся, то и перейду на них. Про сыроедение я тут нигде и не говорила, кстати)) :blush: Наверняка ведь из овощей можно много всего приготовить вкусного и интересного, просто нужно научиться :super:
56,4 кг
2-й день голодания :aliendance:
Вчера взяла аванс и купила яблоки, груши, лимоны, апельсины для соков на выходе :4u: (мне коллега дала на время соковыжималку - вот это тема!).
Дочитала вчера Аллена Карра про Лёгкий способ. Там идеи такие:
1) Нет мясу, молоку и молочным продуктам, шоколаду и сладкому
2) Нет всему интенсивно обработанному
3) Самое лучшее для человека - это фрукты. Предлагает на завтрак есть фрукты.
4) Всю книгу вылазит фраза "Вы можете есть свои любимые блюда сколько хотите и когда хотите"
Меня не зацепило, хотя может идеи-то и не плохие. Знаю реальные случаи похудевших на Карре)))
Starry05
06-04-2010, 00:30
О изменении питания
Решила внести ясность кое во что. Прежде всего - для себя))
По поводу овощей-фруктов, орехов и прочей полезности. Наверняка существует куча вкусных блюд, приготовленных из этого. Только я этого не готовила)) Меня мама, бабушка научили готовить супы, щи-борщи, картошку + мясо, плов.. и всё такое прочее.. Салаты - это конечно тоже.. маонезные и по праздникам))) К чему приучили, то и получили))
А тут ещё муж подвернулся - обжора. Если в холодильнике нет кастрюли с чем-нибудь жирным, в чём ложка стоит, то будет большой скандал)) Я, конечно, не ем, то что ему готовлю, просто не люблю. Супы варю - даже на соль не пробую, потому что терпеть не могу супы.
Я всё к чему веду. К тому, что мне захотелось научиться готовить из овощей. От мяса отказываться не собираюсь особо, потому что люблю курицу. А с овощами она наверняка будет вкусненькой)
Да и не собираюсь я себя МУЧИТЬ))
Starry05
06-04-2010, 03:18
Ближе к обеду..
Почему то на 2-й день ЛГ мне всегда лучше, чем в 1-й. Но сегодня на миг поехала крыша.. Так, туристы, не разбредаемся!
Держись, Стасёк! Есть порох в пороховницах!:aliendance:
svlitvin
06-04-2010, 06:16
Starry05, Похудение с помощью диет понятно - похудеете. А дальше? С физическими нагрузками что-то планирует менять. Йога, аэробика прочитала, но и то и другое не совсем то, что нужно. А просто бег, прыжки со скакалкой какая-то другая аэробная нагрузка планируется? Мне кажется никак без этого, сложно будет удержать даже если достигнете желаемого веса.
Саламандра
06-04-2010, 06:35
Рыба просто полезный продукт, из которого можно получить те вещества, которые я видимо пытаюсь получить из булок и из сыра)))
По сравнению с булками, может быть..:-)
.... Наверняка ведь из овощей можно много всего приготовить вкусного и интересного, просто нужно научиться :super:
А как же Аллен Карр, он говорит о натуральности потребляемых продуктов, то, что можно есть без обработки и следует есть без обработки:-)
...По поводу овощей-фруктов, орехов и прочей полезности. Наверняка существует куча вкусных блюд, приготовленных из этого. Только я этого не готовила))
И не надо мучить овощи и фрукты!:-)
А тут ещё муж подвернулся - обжора. Если в холодильнике нет кастрюли с чем-нибудь жирным, в чём ложка стоит, то будет большой скандал)) Я, конечно, не ем, то что ему готовлю, просто не люблю. Супы варю - даже на соль не пробую, потому что терпеть не могу супы.
А пробовала предложить ему другую еду, взамен жирных супов? :-)
Я всё к чему веду. К тому, что мне захотелось научиться готовить из овощей. От мяса отказываться не собираюсь особо, потому что люблю курицу. А с овощами она наверняка будет вкусненькой)
А что сказал Аллен Карр о мясе? В том числе о курице и морепродуктах?:-)
Я просто попытаюсь полюбить овощи-фрукты
зачем?!!! Я именно этого и не могу понять, почему вы себя что-то заставляете полюбить? Кстати, пищевые пристрастия могут поменяться после голодания. Ну хотя бы 10 суток. И насиловать себя не надо будет... По моим наблюдениям нет универсальных рецептов, которые годятся для всех. Пробуйте. Позаставляли себя есть фрукты, если не лезут, значит не ваша еда.
овощей-фруктов, орехов и прочей полезности.
орехи исключительно жирные, мне например их есть нельзя, для меня они вредные. У вас все время сквозит разделение на "полезные" продукты и "вредные". Вредные, примитивные стереотипы. ИМХО
Знаю реальные случаи похудевших на Карре
а стаж пребывания в похудевшем состоянии какой? Проблема-то в том, я знаю похудевших почти по всем методикам, но как правило это на месяц-два, после окончания самоистязания.
Starry05
06-04-2010, 13:47
Starry05, Похудение с помощью диет понятно - похудеете. А дальше? С физическими нагрузками что-то планирует менять. Йога, аэробика прочитала, но и то и другое не совсем то, что нужно. А просто бег, прыжки со скакалкой какая-то другая аэробная нагрузка планируется? Мне кажется никак без этого, сложно будет удержать даже если достигнете желаемого веса.
- Бассейн 2 раза в неделю (завтра 1-й день как раз :shuffle: )
- Ходьба 4-5 км в день (уже месяц хожу)
- Бег по утрам (планирую когда лёд сойдёт)
Позже может по субботам с утречка куда затусуюсь типа танцев с бубном :super: :4u:
Саламандра, а мне не всё нравится, что говорил Карр :D Это про натуральность потребляемых продуктов)) И в вегетарианцы я пока тоже не собиралась особо))
"А пробовала предложить ему другую еду, взамен жирных супов?"
- да, сказал - "Жри сама"...
зачем?!!! Я именно этого и не могу понять, почему вы себя что-то заставляете полюбить? Кстати, пищевые пристрастия могут поменяться после голодания. Ну хотя бы 10 суток. И насиловать себя не надо будет... По моим наблюдениям нет универсальных рецептов, которые годятся для всех. Пробуйте. Позаставляли себя есть фрукты, если не лезут, значит не ваша еда.
Хочу полюбить и хочу заставить полюбить - это разные вещи) Не?
А фрукты поем.. Кажется сегодня я их очень-очень люблю. И сырые овощи тоже :D
орехи исключительно жирные, мне например их есть нельзя, для меня они вредные. У вас все время сквозит разделение на "полезные" продукты и "вредные". Вредные, примитивные стереотипы. ИМХО
А я обожаю орехи, особенно кешью :aliendance:
Конечно у меня сквозит разделение на вредное и полезное)) На уровне - "Булка - вредная, помидор - полезный". Может это на уровне ЛИЧНО меня, считайте, как хотите))
а стаж пребывания в похудевшем состоянии какой? Проблема-то в том, я знаю похудевших почти по всем методикам, но как правило это на месяц-два, после окончания самоистязания.
Стаж небольшой))
А вам мой стаж удержания веса в районе 7-8 лет после голодовок не нравится? :D А я ведь и на гормональных не добрала до того ДОголодательного веса :shuffle:
Специально вот вылезешь на сайт голодающих в надежде на поддержку хотя бы тут.. Дак нет же. И тут такая же "поддержка" как в реале)))
Сплошной вынос мозга...
А я всё-равно буду делать своё дело! Стану Стройнее, Добрее и Счастливее! И всё у меня получится :prv03:
Может у меня мордаса злая на авке)) Надо бы поменять изображение))
Сегодня вечером я вообще протупила. По вторникам мы работаем до поздна, ибо работы много.. Ну часов до 20 в среднем.
Так вот. Я часов до 18 тупо втыкала глазами в монитор, потом руки в ноги и свалила. Ну не хорошо мне было что-то. Начальнице не сказала, потому что обрушился бы на меня шквал возражений. А они там после 18 ещё жрать садятся, гады такие и воняют колбасой (хоть я её не ем, ну и что!).
Ну вообщем мне начальница потом весь вечер названивала и даже СМС прислала. Я ответила. Какую-то чушь собачью про поехавшую крышу и что завтра разгребу всю рекламу... Мне конец, товарищи...
Мда-с))
Horoshaya
06-04-2010, 14:50
Нет мясу, молоку и молочным продуктам, шоколаду и сладкому
охохох) да он садист, я посмотрю:))))) ладно - мясо, молоко и молочные продукты. но шоколад! что ему сделал горький шоколад?:))))
Starry05
06-04-2010, 14:52
охохох) да он садист, я посмотрю:))))) ладно - мясо, молоко и молочные продукты. но шоколад! что ему сделал горький шоколад?:))))
Он целую главу под шоколад вынес))) Позже кину сюда цитаты, если интересно)
Horoshaya
06-04-2010, 15:17
Starry05, ага, я почитаю для общего развития)
но пусть хоть диссертацию напишет, от шоколада не откажусь, пока сама к этому не приду, добровольно:-)
легко ему, мужику, советы подобные давать)))))
Starry05
07-04-2010, 00:32
но пусть хоть диссертацию напишет, от шоколада не откажусь, пока сама к этому не приду, добровольно:-)
легко ему, мужику, советы подобные давать)))))
Я с тобой согласна))))
55,4 кг!!!!!!!!!
Сегдня вставала плохо. Трясло. Жар в теле. Тахикардия. Пошла умываться и легла на пол отдышаться((
1-й день выхода. С утра пол-стакана разведённого водой йогурта, дабы были силы включить соковыжималку)))
Нет, я не знаю, как вы можете голодать больше 2 дней... Я пока себя в теме 5-10 дней голодания не вижу... Если в те дни ещё хуже, чем мне сегодня было, то я даже толстой коровой согласна быть))))
Но, конечно, это я утрирую)) Я уже живу в Мире Стройных)))
Сегодня иду в бассейн после работы)
Мой выжатый сок = яблоки + апельсины + немножко груши + чуточку огурчика. Развела водой 1:1...
Аллен Карр. Глава о ШОКОЛАДЕ
Практически от каждого обладателя лишнего веса я слышу: «Обожаю шоколад! Сделайте что-нибудь, чтобы я разлюбил его!» Они обожают шоколад, а я почему-то должен отучать их от лакомства. В ответ на это я слышу, что злоупотребление шоколадом они считают причиной избыточного веса. Если так, почему же меня не попросили: «Сделайте так, чтобы я мог есть столько шоколада, сколько захочу, но не толстеть»? Странно, но с такой просьбой ко мне еще ни разу не обращались.
Когда-то у меня самого были сложности с шоколадом. Я открывал коробку шоколадного ассорти и выбирал конфеты с моей любимой начинкой. У первой был великолепный вкус. У второй — похуже. Я клал в рот конфету за конфетой, а вкус ухудшался. Я съедал не только конфеты с моей любимой начинкой, но и с начинкой, к которой был равнодушен. И даже когда в коробке оставались только конфеты с начинкой, которую я терпеть не мог, я с трудом удерживался, чтобы не съесть их. Удивительно, но даже на этом этапе, когда я уже не мог видеть шоколад и чувствовать его запах, конфеты по-прежнему манили меня, я не мог успокоиться, пока не съедал все. В чем дело, я не понимал. А теперь знаю.
Все мы выросли на шоколадных батончиках — как и наши дети и внуки. Поэтому у них портятся зубы, поэтому они так часто раздражаются. Шоколад делают из плодов какао. И налиток какао тоже. Попробуйте несладкое какао — вкус у него скверный. А мы помним: если у еды неприятный вкус, она опасна. Шоколад состоит из трех основных компонентов:
1. Какао, которое содержит вызывающее зависимость, неприятное на вкус, вредное вещество теобромин. Именно оно заставляет нас, несмотря на тошноту, съедать конфетыодну за другой.
2. Сахар-рафинад, маскирующий неприятный привкус какао.
3. Молоко, предназначенное для телят и придающее шоколаду привлекательный вид.
Все три компонента не приносят человеку абсолютно никакой пользы, а, наоборот, причиняют вред разной степени тяжести. Однако все вместе они внушают нам, что мы едим нечто умопомрачительно вкусное и питательное. Шоколад — худший из примеров продуктов, подвергшихся интенсивной обработке, и самый наглядный образец промывания мозгов.
Я считаю, что у многих людей отношения типа «любовь—ненависть» с шоколадом складываются так же, как у курильщиков с сигаретами. Инстинкт подсказывает, что перед ними вредный продукт. Может быть, вы считаете, что зависимость от шоколада настолько сильна, что подавляет волю? Отнюдь. Эти вещества вызывают зависимость только при их употреблении. Откажитесь от первой конфеты, и вам не понадобится съедать вторую. Вы стали бы есть экскременты, если бы некое вещество придавало им приятный вкус и запах, к тому же заставляло вас употреблять их в пищу? Возможно, стали бы, если бы не сознавали, что едите экскременты. Но стоит вам понять, что перед вами, и никакой вкус, запах и наркотик не заставит вас взять их в рот.
От убеждений, ассоциирующихся с шоколадом, надо отучаться осознанно. Глядя на шоколад, представьте себе, как его компоненты смешиваются в тошнотворную вязкую массу, придуманную специально, чтобы обманывать вас. И вскоре вы будете удивляться тому, как долго вас дурачили. В книге «Единственный способ навсегда бросить курить» я описал хитроумные уловки коммерческих организаций, красиво упаковывающих вредные вещества, чтобы они выглядели притягательно. Представьте, что вы полакомились коробкой шоколадных конфет, а потом узнали, что их начинка сделана из размолотых и ароматизированных дохлых мышей. Вы смогли бы наслаждаться этими сладостями, если бы заранее знали, из чего они сделаны? Конечно, нет. Но пока вы не знали, что жуете конфеты с начинкой из мышиных трупов, рафинированный сахар маскировал отвратительный вкус, и вам казалось, что вы им наслаждаетесь.
Теобромин гораздо вреднее дохлых мышей. Избавьтесь от шор и постарайтесь понять, что производители шоколада просто маскируют бесполезную еду под полезную. В следующий раз, поедая шоколад, вспомните про его начинку. Представьте себе, что она сделана из мышей, — в конце концов, это почти правда!
Шоколаду я посвятил целую главу. Но это лишь один пример умелого промывания мозгов с коммерческими целями, способность одних людей убеждать других людей, что губительное вещество — полезная пища. Таких веществ насчитываются тысячи, невозможно перечислить их в этой книге все до единого. В целом эту проблему затрагивает восьмая рекомендация:
Остерегайтесь пищи, подвергшейся интенсивной обработке
Шоколад в качестве примера я выбрал потому, что он чрезвычайно популярен. Его едят не только в чистом виде — простите за противоречие, на самом деле чистым шоколад не бывает — но и используют в качестве ингредиента или глазури для многих других блюд и продуктов, которые как минимум абсолютно бесполезны. Но благодаря промыванию мозгов мы считаем шоколад вкусным. Если хотите узнать истинный вкус шоколада, попробуйте порошок или бобы какао безо всяких добавок.
svlitvin
07-04-2010, 04:46
- Бассейн 2 раза в неделю (завтра 1-й день как раз )
Бассейн в плане аэробной нагрузки?Вы хорошо плаваете? Или планируете с тренером? Или просто потихоньку от стенки до стенки ? Тогда это не поможет. Может тогда лучше аквааэробику попробовать. Очень хорошо подтягивает мышцы ног и ягодицы. И бег. Если начнете бегать то пробуйте циклическую нагрузку, а не монотонный бег. Очень хорошо и для сердечной мышцы и для сжигания жира.
Нет, я не знаю, как вы можете голодать больше 2 дней...
Может все-таки стоит решиться и потерпеть. Заодно попробовать решить ваши женские проблемы. У меня были проблемы женского характера тоже с яичником, на 50 процентов решила с помощью голодания. И сейчас после 21дневного решилась гинекологическая проблема, хотя и не страшная, но крайне неприятная в плане медицинского лечения. ИМХО
Starry05
07-04-2010, 12:18
Бассейн в плане аэробной нагрузки?Вы хорошо плаваете? Или планируете с тренером? Или просто потихоньку от стенки до стенки ? Тогда это не поможет. Может тогда лучше аквааэробику попробовать. Очень хорошо подтягивает мышцы ног и ягодицы. И бег. Если начнете бегать то пробуйте циклическую нагрузку, а не монотонный бег. Очень хорошо и для сердечной мышцы и для сжигания жира.
Ну если честно, то бассейн не для похудения, а для удовольствия. Я хорошо плаваю и мне это нравится. Заодно нервы привети в порядок.
Что значит циклический бег?
Может все-таки стоит решиться и потерпеть. Заодно попробовать решить ваши женские проблемы. У меня были проблемы женского характера тоже с яичником, на 50 процентов решила с помощью голодания. И сейчас после 21дневного решилась гинекологическая проблема, хотя и не страшная, но крайне неприятная в плане медицинского лечения. ИМХО
Ой, не знаю, мне страшно.. Мне кажется длительным голодом можно кисту лечить, миому, полип, воспаления и т. п. Но если яичники повыжгли на операциях и там мало что осталось от них, то хоть заголодайся.. Хотя иногда мысли об этом бывают.
А вы 21 день под присмотром специалиста голодали? Не работали в это время?
Сходила в бассейн сегодня первый раз:bulbool: Мне понравилось))
Я так стеснялась своей фигуры в купальнике, но среди плавающих оказалась самой Стройной)) Вот это да))
Через пару недель присоединится муж) Я покажу ему, как надо нырять головой)) Эх!
Ещё в бассейне обнаружила фито-бар) Мне там сделали сок из грейпфрута и морковки, по моей просьбе развели с водой 1:1))
Потом пока отдыхала от заплыва взяла кислородный коктейль) Супер-пена!!!
Завтра решила начать питаться слегка, ибо чувствую, что близка к срыву...
Прочитала 50 страниц Борменталей)) Пока без комментариев:-)
Starry05
08-04-2010, 03:48
http://lines.myjane.ru/rules/338379/weight/55.2/line.png (http://www.myjane.ru/lines/)
Starry05
08-04-2010, 04:59
Начала прислушиваться к своему организму. На завтрак попыталась поесть овсянку с черносливом. Что-то вообще никак.. Съела пару ложек и вывалила мужу. У меня создаётся впечатление, что моё тело не хочет завтракать. Совсем. Чашка кофе или чая - это да, а вот еда... И я давно уже это заметила, не знаю зачем мучила себя завтраками...
Через 2,5 часа съела красное яблоко. Уже лучше пошло)) Вот это реально захотелось. А вот апельсин уже не полез в меня.
Обедать буду, когда почувствую голод. На обед у меня сырые овощи из замороженного пакета (ещё не могу понять насколько это не вредно) + чуток тех же, но тушёных овощей. И омуль!
Все дни мечтала о рыбе, хотя вроде не люблю.. не любила её)) А тут как подумаю о рыбе - полный рот слюней. :hz: Сегодня утром посдкочила и понеслась жарить омуля мужу. Себе пару кусков закинула на работу))
Это наш директор наловил целую кучу омуля на Байкале и привёз вот, вручил каждому коллеге))) Хочу ещё попробовать посолить :barbecue:
svlitvin
08-04-2010, 05:52
Что значит циклический бег?
15 мин быстрая ходьба или медленный бег
затем 30 мин разбейте на циклы, например 3 мин очень быстрого бега, 5 спокойный бег или быстрая ходьба до восстановления дыхания, затем опять очень быстрый бег и опять спокойно. Можно 5 и 10 все в зависимости от вашей физической подготовленности, ориентируетесь и продолжительность по самочувствию и 10-15 завершающего спокойного бега. Можно вообще начать только с1-2 мин и постепенно увеличивать. Если бегаете на стадионе можно круг спокойного бега затем по степеньках верх-вниз и опять круг спокойного бега.
А вы 21 день под присмотром специалиста голодали? Не работали в это время?
Самостоятельно, это не первое голодание после изучения книги Николаева. Работала, из 21 дня 10 выпало на праздники и выходные.
Starry05
08-04-2010, 06:38
15 мин быстрая ходьба или медленный бег
затем 30 мин разбейте на циклы, например 3 мин очень быстрого бега, 5 спокойный бег или быстрая ходьба до восстановления дыхания, затем опять очень быстрый бег и опять спокойно. Можно 5 и 10 все в зависимости от вашей физической подготовленности, ориентируетесь и продолжительность по самочувствию и 10-15 завершающего спокойного бега. Можно вообще начать только с1-2 мин и постепенно увеличивать. Если бегаете на стадионе можно круг спокойного бега затем по степеньках верх-вниз и опять круг спокойного бега.
Ух-ты! А я кажется так и бегала обычно, ибо тюфяк))) Маленько бегу, маленько иду, опять маленько бегу, потом падаю на лавочку...
Но попробую, как вы мне описываете. Только подскажите, так бегать лучше - утром или вечером?
Самостоятельно, это не первое голодание после изучения книги Николаева. Работала, из 21 дня 10 выпало на праздники и выходные.
А начинали вы с однодневок? Напишите через сколько времени получилось 21 день проголодать.
Вот бы мне поробовать длительный голод :shuffle: А вдруг это поможет моим гормональным нарушениям и КД сами начнут ходить?! С искуственным КД надоело жить, а терять всё-равно нечего :D
Но пока не могу понять, сколько дней голода для такого лечения хватит. И всё-таки многих ньюансов я ещё не знаю, пока листаю чужие дневники... Мне начинает приходить в голову с 2-дневных голодовок перейти на 5-7 дней. Марально созреваю потихоньку...
Starry05
08-04-2010, 14:05
Не могу определиться - 5 или 7 лучше голодать.. Если затрясёт так, что не смогу работать - это будет хреново наверное :-(
Не могу определиться - 5 или 7 лучше голодать.. Если затрясёт так, что не смогу работать - это будет хреново наверное
на сколько бы не решились - главное НЕ выходите на плохом самочувствии...
если не уверены, что выдюжете, лучше остановитесь на меньшей цифре...
а вообще, если задумываетесь о неделе и дольше, то думаю, что голодать тогда нужно до наступления криза (если, конечно, дано понять этот момент)...
как наступит криз (станет лучше (читаем Николаева)) - то именно в это время выходить...
Horoshaya
08-04-2010, 17:59
Количество теобромина, содержащегося в шоколаде, слишком мало, чтобы вызвать отравление у человека. Однако животные, у которых метаболизация теобромина происходит медленнее, вполне могут отравиться шоколадом. Теобромин особенно токсичен для лошадей, собак, попугаев и кошек.
Википедия
Ален Карр вас обманул:-)
Starry05
09-04-2010, 01:11
на сколько бы не решились - главное НЕ выходите на плохом самочувствии...
Вот на этом моменте может возникнуть путаница. То есть если меня сильно-сильно заколбасило - нельзя начинать выход соком? А чо делать? Как идти на работу? На 3-й день без еды я утром каталась по полу - мне так было плохо, не пойдёшь ведь в таком состоянии работать 0_о
а вообще, если задумываетесь о неделе и дольше, то думаю, что голодать тогда нужно до наступления криза (если, конечно, дано понять этот момент)...
как наступит криз (станет лучше (читаем Николаева)) - то именно в это время выходить...
Что-то меня пока пугает слово "КРИЗ" :-( Я такая паникёрша, что мне с голодухи вообще может хватить ума вызвать скорую :D
Но Николаева я полистаю, и инфу буду изучать и изучать ещё)) Спасибо!
Ален Карр вас обманул
С нынешними теориями и научными заморочками голова становится квадратной. Одни теории противоречат другим, но доверять можно только своему телу и своей интуиции)))
По Карру вон сыр нельзя и всё молочное. Мне вот это вообще не понятно. Мне нравится с утра немного сыра с кофе, а по вечерам питьевой йогурт или кефир люблю. Причём даже не люблю, а чувствую, что моему организму это нужно! Так и плевать я хотела на теории.
А молочное - это кальций, кстати говоря, с которым у меня скорее всего проблема, потому что я набрасываюсь на мел и ем свои глиняные маски (меня от жевания оных экстазит как-то) :prv03:
Starry05
09-04-2010, 01:22
Начался 2-й месяц, как я на 1-2 дневных голодовочках :aliendance:
От начального веса 60,2 кг осталось 55,1 кг :jump2: :jump2: :jump2:
Итого: примерно минус 5 кг
Чувствую себя превосходно, отлично, на все 100. Получилось окончательно бросить сигаретки. Стала более подвижная, активная, лёгкая на подъём:rotate:
Избавилась от депресняка и плохого настроения. Появилось много новых желаний и стремлений, идей.
Стала обходить стороной медицинские заведения и аптеки :doc2: - :thefinger
Очень не хочется сворачивать с этого пути! И хочу пожелать всем ЗОЖ-никам и голодающим, худеющим Удачи, Здоровья и Исполения всех стремлений и мечт!!!:loveroses:
Что-то меня пока пугает слово "КРИЗ"
а вы прочитайте что это такое и перестанете пугаться... криз (не путать со словом кризис, как многие делают на форуме) - это у-луч-ше-ние(!)... когда тушка приспосабливается... :-)
Starry05
09-04-2010, 10:28
а вы прочитайте что это такое и перестанете пугаться... криз (не путать со словом кризис, как многие делают на форуме) - это у-луч-ше-ние(!)... когда тушка приспосабливается...
Ух ты!!! Мне уже лучше от ваших слов :aliendance:
Пошла читать, спасибки!
Horoshaya
09-04-2010, 16:38
По Карру вон сыр нельзя и всё молочное. Мне вот это вообще не понятно. Мне нравится с утра немного сыра с кофе
а он Вам что, кофе еще разрешает?:)вот интересно - шоколад низзя, кофей можно:-)
у него, видимо, много запретов в его книге, да? конечно, если молочку не есть, сладости не есть, чего-нибудь там еще не есть - непременно похудеешь))))
он бухгалтер, насколько я помню. не диетолог. имхо если он курить и помогает бросать. то по поводу похудения есть источники и поавторитетнее)
Starry05
10-04-2010, 01:00
Horoshaya, да ну его, Карра этого... Купить по нему бросили скопом, на том и спасибо:-)
Ко мне можно на ТЫ)
Starry05
10-04-2010, 15:05
После выхода из голода вес начинает расти опять :-( Но жора нет, больше овощей и фруктов ввела.. Кстати, овощи идут плохо, что сырые, что тушёные.. Пирожные и зефир куда лучше идут, когда не отказываюсь от них..
Пытаюсь уложиться в 1200 кКал по Борменталям.
В туалет без клизьмы не хожу... уже несколько дней наверное.. это моя пожизненная проблема :( А всякие черносливы и кефиры плевать на меня хотели с большой колокольни...
После выхода из голода вес начинает расти опять
это нормально кишечник наполняется
Starry05
11-04-2010, 01:27
это нормально кишечник наполняется
Долго же так худеть придётся.. Но то, что 1 раз в неделю голодать ВСЮ ЖИЗНЬ - это уже ясно, как день (хотя меня это уже ничуть не напрягает)
Starry05
11-04-2010, 10:57
Готовлюсь к завтрашнему заходу в Страну Голодания, отъедаюсь, чтобы наверняка ни о чём не думать из еды.
Завтрак - кофе, сыр с чесноком, помидор, чёрный хлебушек
Завтрак2 - зелёное яблоко
Обед - тушёная курица + тушёные овощи + сырые овощи, помидор, зелёный чай, 1 зефирина, 1 жучок (всё по-честному, по Борменталям)
Полдник - йогурт стаканчиком, йогурт питьевой
Ужин - сыр с чесноком, чёрный хлебушек, помидор, груша, 2 пшено-гречневых хлебца, чай
Ну и налупилась! Я целый месяц так не лопала...А всё из-за Борменталей.. надо срочно дочитать до конца.
Нынешний голод хочу 3-5 дней попробовать. Пора на баррикады :aliendance:
Единственное, что заботит - как ходить к дантисту со зловонием изо рта..
Horoshaya
11-04-2010, 12:27
Пирожные и зефир куда лучше идут
не может такого быть:))))))))))))))))
После выхода из голода вес начинает расти опять
у меня после выхода вес падал. на 1,5 кг похудела за месяц. но я оочень много занималась и ела преимущественно фрукты-овощи
Starry05, а как ты сыр ешь с чесноком, м? просто сыр и на нем тертый чеснок? а то я тоже хочу попробовать)
как ходить к дантисту со зловонием изо рта..
а подождать нельзя?
на голоде же обезбаливающие и пр. препараты низя..
Starry05
11-04-2010, 23:14
у меня после выхода вес падал. на 1,5 кг похудела за месяц. но я оочень много занималась и ела преимущественно фрукты-овощи
Starry05, а как ты сыр ешь с чесноком, м? просто сыр и на нем тертый чеснок? а то я тоже хочу попробовать)
Не, у меня вес начинает махом возвращаться к первоначальной цифре, как только заканчивается выход из голода на соках =(
Но я думаю, что просто у меня наверное давно нет лишнего веса и поэтому он постоянно стремится к своей норме..
А вот овощи-фрукты преимущественно я пока не могу есть, не лезет никак, да и от финансов это зависит. Не будешь же одной морковкой с луком питаться))
Сыр счесноком - тёртый сыр + тёртый чеснок + майонез. Рекомендую не пробовать. Очень калорийно и затягивает. С детства моя слабость) Как вижу это - меня аж трясёт))
а подождать нельзя?
на голоде же обезбаливающие и пр. препараты низя..
С чем подождать? С голодом нельзя точно - я сразу обратно поправлюсь. а дантист давно начал свою работу, обезбаливание там не надо - все зубы для коронок мёртвые.
Starry05
12-04-2010, 03:15
1 день голода
вес 56,8 кг
Настроение плохое, спать хочу, голова тяжёлая. Ощущение, что устала от голодовок и что ни дня не выдержу, не то чтобы 3-5 дней... Где найти силы?
svlitvin
12-04-2010, 05:03
Ощущение, что устала от голодовок
Конечно устала. По-моему вы просто загоняете себя в угол думая только о точно заданном весе. У человека по-моему никогда не бывает одного веса, всегда пару кг туду-сюда гуляет. По-моему у вас сейчас нормальное соотношение веса и роста, а удерживать его не с помощью голодовок, а с помощью спорта и сбалансированного питания. Найдите диетолога, пусть он вам составит сбалансированное меню, с наличием всех необходимых белков,углеводов и жиров и четко придерживайтесь плюс обязательно двигательная активность.
А голодание оставить именно с целью оздоровления. Вы ведь еще достаточно молодая женщина, а уже столько болячек. Вот и кишечник барахлит. Отладите работу организма в целом, уйдет и эта проблема сама собой.
Вы спрашивали меня с чего я начинала. Начинала с 1 дня пару раз,
потом 3 дня, потом хотела на 5, но на 4 день было ухудшение, и вроде на 5 выходить,думаю зачем, и пошла сразу на 10 дней. И так несколько раз. Было это давно, в своем дневнике я писала зайдите почитайте. В этот раз после пары однодневок думала 10, но потом решила на 21 день. Ну бывает плохое самочувствие, но я себе просто говорю "Мы же болеем гриппом, считай, что заболела гриппом. Пройдет, надо просто потерпеть" И действительно проходит. А после голодания самочувствие просто отличное. Я уже думаю, когда бы еще поголодать. И обязательно почитайте Николаева, подробнее и убедительнее я ни у кого не читала.
Если вдруг неосторожно высказалась не обижайтесь, не хотела. ИМХО
Horoshaya
12-04-2010, 09:43
Ощущение, что устала от голодовок и что ни дня не выдержу, не то чтобы 3-5 дней... Где найти силы?
не надо идти через себя, ну не надо! потом будет срыв. и он будет страшен:-(
Starry05
14-04-2010, 03:25
2 день голода
55,6 кг
Состояние эйфории
В 1-й день таааак болела голова, что каталась по кровати от боли (я к таким вещам совсем не терпима). Думала что пришёл мой конец и будет какой-нибудь инсульт. У меня ВСД по ходу. Чай зелёный с лимоном не помог, хотя всегда помогал, до последнего держалась без цитрамона, но когда ложилась спать пришлось выпить таблетку. Стыдно, не люблю таблетки и редко их пью, но это помогло сразу же..
1 день выхода из голода,
вес 54,9 кг.
Встала лучше чем, в прошлый 3-й день. Но как начала чистить морковь и мандарины с яблоками для выхода, начилась тахикардия, слабость, состояние передобморочное. Капец какой-то? Я такая слабачка и лошара, что не могу голодать долго? А может сою роль сыграло более 10-летний стаж курения, стаж алкоголя и долгие убойные дозы гормональных перпаратов? Я ходячая помойка, раз у меня так всё проходит.. Как я хочу голодать долго, но почему так...
Фигурой довольна)) Мои изначально желаемые 55 кг получила)) Сегодня одела старые джинсы, которые не то чтобы не застёгивались - даже не натягивались на задницу. Все месяц назад купленные штаны уже носить нельзя, ибо снимаются с меня нерастёгнутыми))) На этом моменте хвала небесам и Уррррряяя!:-)
ПС. А ещё.. Злая что то я стала, агрессивная. Вступила в общество Чайлдфри, переругалась со всеми. Вчера на мужа злилась, сегодня на маму. Ещё рыбка в аквариуме и кот не получили люлей.. Надеюсь никого не прибью за эти 2 дня выхода из голода...
Заметила, что перестала держать свои мнения при себе. Начала отвоёвывать свои границы. Вот это да!
не надо идти через себя, ну не надо! потом будет срыв. и он будет страшен
Почему то в первый день всегда умираю от головной боли.. Не пойму, откуда это, раньше не было..
По жору пока под контролем всё.
Было это давно, в своем дневнике я писала зайдите почитайте. В этот раз после пары однодневок думала 10, но потом решила на 21 день.
Я почитала вас, спасибо. И ясно поняла, что я так точно не смогу... загибаться блевать желчью и продолжать голодание? Какой ужас.. Вы вообще герой!!!
svlitvin
14-04-2010, 06:07
что я так точно не смогу... загибаться блевать желчью и продолжать голодание?
Ну выхода то у меня не было, только продолжать голодать. Не могла же я начать есть на 17-18 день голода. Только терпеть. А я вот не могу по жизни чувствовать недомогание, в частности вегето-сосудистую дистонию. Слабость, головная боль, тошнота. Падение на 10 единиц и я сразу чувствую головную боль. Как только я по разным причинам перестаю ходить в спортзал и нагружаться, сразу реагируют сосуды. Может быть потому что я всю жизнь со спортом, может быть наследственно ( у бабушки инсульт, у мамы серьезная гипертония). Лучше я буду регулярно бегать, ходить, плавать, но не лежать с головной болью. И желчный пузырь прочистился, я теперь спокойно живу, а не хватаюсь за бок при любом случае, будь то еда, стресс, или физическая нагрузка. Так что я лучше потерплю какое-то время, зато потом буду жить как здоровый человек. А вам действительно надо бы поголодать, уж больно зашлакован у вас организм. Не спешите, подумайте, изучите и в бой, может в вашем случае под наблюдением врача в какой-нибудь клинике. Сразу жизнь заиграет другими красками, а то скоро и кот огребет :-) ИМХО
Starry05
14-04-2010, 06:45
svlitvin, почитала в дневнике у одной девочки, что она несколько месяцев шла к длительному голоданию. У меня-то всего месяц стажу в этом году, может поэтому. Может надо месяц без мяса пожить, ещё как то почиститься кроме клизм, попить травы..
Насчёт вашего спорта я в очередной раз вам восхваляюсь :idea: Чудо-женщина! А я вот с детства не люблю ни спорт, ни физкультуру.. Много за что бралась (лёгкая атлетика, фитнес, бег, плавание), но ото всюду улепётывала. Физ. нагрузка для меня - это насилие над собой.. Ну разве что плавание или 5 дней пешего похода по горам (да, я это сделала, хоть и упав потом как куль с гамном, простите) :dancing2:
Буду двигаться вообщем не спеша)) А то кота жалко, а то он у нас выставочный образец :cleancat:
svlitvin
14-04-2010, 09:14
Может надо месяц без мяса пожить, ещё как то почиститься кроме клизм, попить травы..
Тогда вам надо почитать Семенову. У нее есть поэтапное очищение. Кишечник, печень,суставы,почки,сосуды,лимфатическая система. Все на фоне вегетарианского питания. Долго конечно, но результаты неплохие. Я в свое время делала, правда не все. А без клизм вы кишечник не почистите, увы. Всегда приходится выбирать между комфортом и здоровьем.
Ну разве что плавание или 5 дней пешего похода по горам
Так плавание это же прекрасно, можно аквааэробику как разновидность. Я вот наоборот плавать не люблю. Спорт надо всегда выбирать по душе, тогда и результат будет.
Horoshaya
14-04-2010, 09:30
Физ. нагрузка для меня - это насилие над собой..
у меня тоже так всю жизнь было. пока не поняла, что именно мне нравится. должно же быть что-то, что по душе)
Starry05
14-04-2010, 10:51
Тогда вам надо почитать Семенову. У нее есть поэтапное очищение. Кишечник, печень,суставы,почки,сосуды,лимфатическая система.
Я как раз по ней кишечник чищу :-)
Планирую ещё печень почистить и почки.. Да всё нужно чистить, вы правы!
Так плавание это же прекрасно, можно аквааэробику как разновидность. Я вот наоборот плавать не люблю. Спорт надо всегда выбирать по душе, тогда и результат будет.
Думала про аквааэробику, может и схожу посмотреть)
у меня тоже так всю жизнь было. пока не поняла, что именно мне нравится. должно же быть что-то, что по душе)
Фитнес, йога, стрип-данс, бег на стадионе - всё это прошла, не моё)
Коньки нравятся, на велике гонять, но это же всё сезонное.. А вот так чтобы 3 раза в неделю колбасится где-нить на тему спорта - это неее))
Ещё хотела спросить, может кто знает.. Мне стало казаться, что у меня что-то с щитовидкой. На шее, где она находится у меня с детства растут волосы. Когда я трогаю место щитовидки, она хрустит жутко. Раньше я не обращала внимания. Что это может быть?
К эндокринологу идти ой-как не охото.. Это опять гормоны.. или узлы какие нибудь удалять.. мне страшно
Starry05
15-04-2010, 03:39
2-й день выхода из голода
Вес 54,6 кг
Сегодня - кашка, фрукты, овощи
Starry05
16-04-2010, 04:24
Вес 54,3 кг
Попробовала померить базальную температуру. Овуляции нет и не было в этом цикле. Яичники не хотят работать.. Переживаю - будут ли у меня КД..
Starry05
17-04-2010, 09:39
Вес 54,9 кг
Возвращается назад, хотя ем меньше, чем до голодовок.
Я так понимаю, если совсем оставить голодовки, то меня ждёт возвращение к моим 60 кг что ли...
Читала - народ специально входит в голод. Интересно, а мне куда втиснуть этот вход. У меня получается так - пн-вт голод, ср-чт выход, пт-сб-вс - ем, а потом опять по кругу. Чёт какая то нестыковочка..
Возвращается назад, хотя ем меньше, чем до голодовок.
естетсвенно... об этом "на каждом углу пишем", что вес после голодания возвращается быстрее и порой больше, чем был ДО...
нужно менять образ питания и ДВИЖЕНИЯ по жизни...
Чёт какая то нестыковочка..
не понятно в чем именно НЕ стыковочка?..
Starry05
19-04-2010, 01:31
естетсвенно... об этом "на каждом углу пишем", что вес после голодания возвращается быстрее и порой больше, чем был ДО...
нужно менять образ питания и ДВИЖЕНИЯ по жизни...
Не знаю, вродеже исправно каждую неделю голодаю, не бросаю это дело.. Когда в 1 раз голодовками увлекалась - веспосле дня голода не набирался назад сразу же. Не пойму, что изменилось..
не понятно в чем именно НЕ стыковочка?..
В том, что если кроме дней голода и дней выхода ещё добавить дни входа, то когда просто кушать?.. Получается пн-вт голод, ср-чт выход, пт - еда, сб-вс вход. ...:-(
Кстати, стали меняться пристрастия привычки в еде.
Я тут не писала, что я клубникоман. Ну так вот. Разорилась на пакетик замороженной клубники. Она у меня по утрам к овсянке пошла на ура. Добавляла ещё мандаринки, сырую морковку по настроению.
Хороша клубника оказалась с добавлением мёда.
Распробовала орехи в качестве отдельного приёма пищи. Прокатило на ура.
От мяса отказаться СОВСЕМ пока не получается. Выходит 1-2 раз в неделю у меня кусочек мяска попадает в менюшку.
А вот конфеты... Зло берёт. Чем их вытравливать (скорее из мозгов чем из меню)? Пробовала по Борменталям - 1 конфетку для удовольствия и хорош - следом за 1 конфеткой ещё много конфеток((( Проще в этом плане отказать себе и в 1 конфетке, но тут риск огрести по полной при срыве.. Буду искать вариант.
Starry05, знаешь, мне кажется, что вес возвращается отчасти потому, что ты непостепенно выходишь. В первый же день ешь овощи, то есть крахмал, на второй вообще кашу - углеводы. Ну, у меня такое впечатление сложилось после прочтения Столешникова, может я и не права..)
Starry05
19-04-2010, 08:11
Starry05, знаешь, мне кажется, что вес возвращается отчасти потому, что ты непостепенно выходишь. В первый же день ешь овощи, то есть крахмал, на второй вообще кашу - углеводы. Ну, у меня такое впечатление сложилось после прочтения Столешникова, может я и не права..)
Нее, я в 1-й день только на соках. Да и кашку во 2 день выхода первый раз попробовала. Раньше оба дня выходила на соках обычно...
Может попробовать голодать до тех пор, пока на весах не увижу заветную цифру? Как считаете?
Сегодня сходила ещё к дантисту на обточку зуба для коронки. Это было жутко, когда мои слюни летели во все стороны) Бедный доктор! Однако, настроение у меня после стоматологии улучшилось)) Головная боль сегодня пока не приходила, может от того, что почти не пью..
В том, что если кроме дней голода и дней выхода ещё добавить дни входа, то когда просто кушать?.. Получается пн-вт голод, ср-чт выход, пт - еда, сб-вс вход
http://medella-ru.ru/forum/images/smilies/base02.gif а зачем вооще привязываться к дням недели?..
название дней - это такая условность...
Starry05
19-04-2010, 11:30
а зачем вооще привязываться к дням недели?..
название дней - это такая условность...
Просто раньше всегда голодала только по пн, может оттуда всё идёт..
Вечером сорвалась. Не пошёл мой сегодняшний день голода. Чёт депресняк, сил нет, ничё не охото.. Приготовила вкусный ужин из макарон и с удовольствием слопала. Блииин, я макароны с осени не ела.. Никаких планов больше нет в моей голове про голодовки.. Поживём-увидим
Horoshaya
19-04-2010, 15:44
Может попробовать голодать до тех пор, пока на весах не увижу заветную цифру? Как считаете?
я считаю, что надо передохнуть и расслабиться, покушать растительную еду, салатики всякие...
и подумать - в чем проблема. и есть ли она вообще.
ведь ты же сама писала, что желаемый вес твой не выше физиологической нормы.
а это значит, что достичь и сохранить его будет ох как непросто.
возможно, нужно увеличить нагрузки. но ты их не любишь.
а тут уже приходится выбирать либо вес, заведомо меньший, чем хочет организм и напряг каждый день, либо все остается как есть и все счастливы)
ну так как?
Starry05, ну мне кажется, эффективней 7 дней поголодать и плавно выйти, чем такие каскады. Но это моё мнение, хотя тот же Столешников пишет, что лучше 21 день голода, чем 3 раза по 7 дней
Starry05
20-04-2010, 01:17
я считаю, что надо передохнуть и расслабиться, покушать растительную еду, салатики всякие...
На этом моменте я боюсь, что расслаблюсь на всю катушку, потому что мои зажоры иногда не поддются никакой логике и контролю. Но поробовать можно с тем ньюансом, что если что, то в голод уходить опять..
ведь ты же сама писала, что желаемый вес твой не выше физиологической нормы.
а это значит, что достичь и сохранить его будет ох как непросто.
А вдруг я ошибаюсь и должна по некоторым формулам весить 48 кг всё-таки? (рост-110=...)
Очень долго ведь сохраняла вес в 50-52... Ну неужели возраст так отражается на весе?.. Капец. Не хочу, не буду!
Это вообще беда какая-то.. Иной раз и подхлёстывает побежать в спорт зал, но как подумаю - ну месяц я прохожу, ну 2 скрипя зубами.. и всё.. А есть ли смысл мучить себя пару месяцев, зная, что всё равно ты не будешь себя изводить этим всю жизнь? Да и денег даже жалко на это..
а тут уже приходится выбирать либо вес, заведомо меньший, чем хочет организм и напряг каждый день, либо все остается как есть и все счастливы)
ну так как?
Как, как... Второе, конечно! Только без первого :D Осталось придумать как :-)
ну мне кажется, эффективней 7 дней поголодать и плавно выйти, чем такие каскады. Но это моё мнение, хотя тот же Столешников пишет, что лучше 21 день голода, чем 3 раза по 7 дней
Очень хочется попробовать уйти в большой голод на 5-7 дней (это для меня чертовски много, не смейтесь).. Пыталась тут 3 дня заголодать, но сломалась уже в первый день. Не понимаю, что со мной такое. Я наверное позорище для всего форума :smirk: Почему то на 3-й день без еды мне так плохо-плохо, что я нравлюсь себе любая и готова хавать даже из мусоропровода, только бы это закончилась поскорее.. Вы представьте, что там со мной будет в т.н. ацидоз :D
Может я как-то не воспринимаю голод как Очищение оранизма и Излечение от чего-либо, а мотивации в виде хорошей фигуры недостаточно, ибо на фигуру уже грех жаловаться особо.
Может пойти поделать УЗИ на все органы, чтобы найти какую-то болячку для мотивации? :hz:
Сегодня не хочу есть совсем. Настроение получше, чем вчера, но кусок в горло не лезет пока :hz:
Starry05, "позорище", скажешь тоже :confuse: Если не идёт, то и не надо ;)
Starry05
21-04-2010, 00:45
Starry05, "позорище", скажешь тоже Если не идёт, то и не надо
Ну хочется же))) Вон начинающие по 5-10 дней голодают.. а я.. :-( лошара
Вчера 1 день голода
Вес 56,0 кг
Сегодня с утра кружка кофе, ибо проснуться не могла. Но для меня это 2 день голода.
Вес 55,1 кг
Задумалась опять про длительное. Может в мае попробовать на 7 дней? Хотя бы снега не будет, не так мёрзнуть буду, как сейчас.
Продумываю стратегию - в какой день недели начинать, чтобы ацидоз подогнать под выходные, я так понимаю, что дня с 3-5-го ЛГ буду нервным, слабым гномиком.. Или не буду ли.. Любопытно.
Ещё задумалась провести эксперимент. Перед ЛГ сделать УЗИ в Иркутске хорошее по яичникам. И посмотреть, что измениться после ЛГ. Ну опять-таки - не мало ли семи дней для чего-то кардинального? Хотелось бы, чтобы они заработали и в них появился фолликулярный аппарат с последующими выходами яйцеклеток. Врачи сказали, что там ловить нечего.. Как бы мне хотелось когда-нибудь положить на стол моему врачу полосатый тест... Хотя вроде уже и забили на свою бездетность, и дела какие то нашла себе. Но всё-равно ещё по инерции в мозгах засело..
Радует, что у меня есть сын от первого брака. Уже второклассник))) Боже, как же хорошо, что он есть, хоть и живёт с отцом. Тяжело это было, когда у меня его забрали, несколько лет не могда в себя прийти. да и что уж скрывать - до сих пор иногда реву в подушку, что не получилось высудить ребёнка. Как это всё было ужасно, больно, дико.. Не понимаю, как я всё это пережила. Спасибо моему второму мужу, который меня возвращал к жизни.
Что-то я расчувствовалась. К тому же уже тошно писать про вес, да про похудение сплошное.
Horoshaya
21-04-2010, 10:29
Starry05, ой ой ой! какое длительное? как ты собираешься ацидоз под выходные подгонять? он же у всех индивидуально проходит!!!!
зачем тебе 5-7 дней? ты же к ним не готова совсем!:
мои зажоры иногда не поддются никакой логике и контролю
Пыталась тут 3 дня заголодать, но сломалась уже в первый день.
Почему то на 3-й день без еды мне так плохо-плохо, что я нравлюсь себе любая и готова хавать даже из мусоропровода
мотивации в виде хорошей фигуры недостаточно,
вот. по-моему, очень наглядно..
нре понимаю тех, кто советует 5-7 дней только для того, чтобы согнать несколько кг. Лг лечат ожирение...тут каскады хороши и то, как временная мера.
невозможно постоянно уходить в голод, если вес начинает расти. это изматывает. и это не выход.
нужно!!! подобрать себе диету на всю жизнь. методом проб и ошибок.
только тогда приходит спокойствие и свобода от жратвы и набранных/сброшенных. это я по себе сужу. сейчас как раз на пути к этому.
у меня зажоры прошли!!!!!!
Ну неужели возраст так отражается на весе?.
тут вот в чем дело. с возрастом естественным образом снижается масса мышц. которые даже в состоянии покоя сжигают много калорий. таким образом, нужно регулярно физ. упражнениями поддерживать эту массу, чтобы кушать так, как раньше.
иначе через 10 лет ты будешь есть на 700 ккал в день...
вот почему нужен спорт.
у месяц я прохожу, ну 2 скрипя зубами.. и всё.. А есть ли смысл мучить себя пару месяцев, зная, что всё равно ты не будешь себя изводить этим всю жизнь?
почему изводить? во многом это дело привычки. и, конечно, "своей" нагрузки.
надо имхо отношение к спорту менять.
и еще. у меня такое подозрение, что ты заморачиваешься. зацикливаешься. расслабься, вдохни-выдохни и ПОДУМАЙ.
Хотелось бы, чтобы они заработали и в них появился фолликулярный аппарат с последующими выходами яйцеклеток. Врачи сказали, что там ловить нечего.. Как бы мне хотелось когда-нибудь положить на стол моему врачу полосатый тест... Хотя вроде уже и забили на свою бездетность, и дела какие то нашла себе. Но всё-равно ещё по инерции в мозгах засело..
Радует, что у меня есть сын от первого брака. Уже второклассник))) Боже, как же хорошо, что он есть, хоть и живёт с отцом. Тяжело это было, когда у меня его забрали, несколько лет не могда в себя прийти. да и что уж скрывать - до сих пор иногда реву в подушку, что не получилось высудить ребёнка. Как это всё было ужасно, больно, дико.. Не понимаю, как я всё это пережила. Спасибо моему второму мужу, который меня возвращал к жизни.
а как у тебя с церковью?
нескромный вопрос, да
Starry05
22-04-2010, 02:39
Starry05, ой ой ой! какое длительное? как ты собираешься ацидоз под выходные подгонять? он же у всех индивидуально проходит!!!!
зачем тебе 5-7 дней? ты же к ним не готова совсем!:
Для чистки тушки хочу и от болячек! И просто любопытно, как это вообще.. Ну может как-то подольше поготовиться..
А про ацидоз - хреново мне становится на 3 день, значит пусть он будет четвергом - на работу не рано идти чтобы, 4-й днеь на пятницу - я работаю до 14.00 либоскажу что заболела и не пойду на работу, а 5-6 дни как раз суббота-воскресенье))) А дальше - выход уже, валяться батоном не буду же))
нужно!!! подобрать себе диету на всю жизнь. методом проб и ошибок.
только тогда приходит спокойствие и свобода от жратвы и набранных/сброшенных. это я по себе сужу. сейчас как раз на пути к этому.
у меня зажоры прошли!!!!!!
Вот!!! Вот этого я и добиваюсь!!!!
вот почему нужен спорт.
ну буду искать, прощупывать почву, куда деваться-то, раз нужно.. Значит полюблю спорт.. бээ
и еще. у меня такое подозрение, что ты заморачиваешься. зацикливаешься. расслабься, вдохни-выдохни и ПОДУМАЙ.
Пробовала расслабляться. Сразу жрать начинаю аки мельница.
а как у тебя с церковью?
нескромный вопрос, да
В Провославную хожу. исповедовалась, причащалась, иконам кланялась, молилась, записки много раз передавала к мощам Матроны, на Святую Детскую гору ходила (5 дней пёрлись с рюкзаками) - там детей просят (там бурятская вера в тех местах), на той неделе мощи Николая Чудотворца привозили в храм - ходила, преклонялась..
У нас ещё дело в муже. очень серьёзно. Лечился - стало ещё хуже. Пьёт много, курит, жрёт всё подряд - можетпоэтому. В церковь вообще не ходит, боится, что грешен.
Starry05
22-04-2010, 08:29
1-й день выхода на свекольно-морковном
54,1 кг:D
Свеклу впервые попробовала добавить, ибо на фрукты пока денех не ма, всё только огородное осталось.
Ой, свёкла - это супер! Сладкая! Я спасена!
Ночь спала плохо, то жарко, то холодно, приливы-отливы. То ли с голоду, то ли климактерическое, то ли из-за мужа пьяного... Утром затолкала голову под холодную воду, так что отходняки 3-го дня отступили, сок выжимала бодричком :idea:
Всё думаю про отпуск. Чтобы всё получилось! Продали машину, чтобы съездить в Спб на 2 недели. Представляю, как мы летим в самолёте, как белые люди прям. А там - мосты раздвижные, фонтаны, кафешки)) Эх!
Как, как... Второе, конечно! Только без первого :D Осталось придумать как :-)
Да вроде же все давно придумано ) Как насчет сыроедения? :peace:
Horoshaya
22-04-2010, 12:11
Offy, поддерживаю! но это не панацея, конечно. орехи, авокадо и бананы стройности не прибавляют особенно:)
А про ацидоз
блин. а я про криз:-) чтоб он наступил до начала рабочей недели)
Вот!!! Вот этого я и добиваюсь!!!!
а как ты этого добиваешься?
Значит полюблю спорт.. бээ
ахахахаха несколько лет назад я делала точно так же. может ты неэффективно занимаешься? т.е. результатов не видишь особых? обычно результаты стимулируют. я так спорт и полюбила..
Пробовала расслабляться
как?
В церковь вообще не ходит, боится, что грешен.
а мы для того и женимся... чтобы вместе спасаться...
Цитата:
Сообщение от Horoshaya Посмотреть сообщение
Это вообще беда какая-то.. Иной раз и подхлёстывает побежать в спорт зал, но как подумаю - ну месяц я прохожу, ну 2 скрипя зубами.. и всё.. А есть ли смысл мучить себя пару месяцев, зная, что всё равно ты не будешь себя изводить этим всю жизнь? Да и денег даже жалко на это..
а вот не надо самоистязаться. Почитайте про то, какие физнагрузки оптимальны для уменьшения жировой прослойки, держу пари вам захочется!
http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt
все не так примитивно
отложения = сожрал - нафизкультурил.
Важно как, когда и что сожрал и как, когда и что нафизкультурил. Можно нафизкультурить и потом так нажрать, что пропади пропадом такая физкультура... Мне не хочется пудрить нежные дамские мозги рассуждениями, но хочется посоветовать искать и находить толковых авторов, у которых есть что-нить полезное именно для вас. С теми же основательными физнагрузками, если верить аюрведе, они необходимы и обязательно начнут доставлять удовольствие капхам, и совсем не в тему ватам. Правда на фото у вас судя по всему "боевая раскратска" и трудно предположить вашу конституцию... :-) Но склонность к полносте часто присуща именно капхам.
Offy, поддерживаю! но это не панацея, конечно. орехи, авокадо и бананы стройности не прибавляют особенно:)
Горсть орехов в день лишних килограммов тоже не прибавят ))
Авакадо я увлекаться никогда не стану, разориться можно :D
А бананы не люблю )
Это я, конечно, про себя.. :blush:
А если серьезно, то у каждого свой путь, но и о таком варианте забывать не стоит ) Мне раньше тоже фантастикой казалось, думала, да ни за что на свете не выдержу )) В общем, это надо осознать и проникнуться идеей...
ИМХО, конечно)
Starry05, удачи вам в поиске своего пути ) Но не исключено, что конечной точкой станет сыроедение :smirk: Пардон за навязчивость :peace:
Starry05
23-04-2010, 10:34
Offy, по поводу сыроедения - идея заманчивая. Полностью конечно не сразу, но овощей-фруктов уже больше в рационе)
блин. а я про криз чтоб он наступил до начала рабочей недели)
А криз и ацидоз не одно и то же?) Ацидотический криз. Не?
а как ты этого добиваешься?
Голодаю! Сокращаю желудок!
Кстати, жора меньше стало, мне кажется) Эврика!!! Меня стало воротить от многих вещей, которыми ужиралась до отвала!!!
ахахахаха несколько лет назад я делала точно так же. может ты неэффективно занимаешься? т.е. результатов не видишь особых? обычно результаты стимулируют. я так спорт и полюбила..
Чтобы результаты увидеть, надо как минимум месяца 3 пыхтеть над нагрузками. Я до такого срока не дотягиваю)) Ходила как то на фитнес месяца 4, а потом надоело. Но я тогда голодала и много чем занималась - эффект хорошей фигуры мог быть от чего угодно)
как?
Махала рукой на диеты и забивала на то, что там в зеркале твориться)) Просто жила. Гггг)) И ела, чё под руку попадёт.
Не, лучше уж считать калории, мне кажется. Вон как в Борменталях. У меня тут прога завалялась, так она мне знаешь сколько тут насчитала недавно? Я чуть не упала... Что то около 1800, хотя мне казалось, что я мало ела) Вот вам и гормоны.
удовольствие капхам, и совсем не в тему ватам.
Кто такие капхи и ваты? :-)
Горсть орехов в день лишних килограммов тоже не прибавят ))
Авакадо я увлекаться никогда не стану, разориться можно
А бананы не люблю )
Это я, конечно, про себя..
Ой, а я всё время хочу кешью. Не пойму, что меня к ним так тянет. Но много съесть их не реально, сытные. Могу иногда и пообедать ими)
Авокадо никогда не пробовала и видела только на картинках))
Бананы не очень люблю, у меня какая то тяжесть после них в ЖКТ))
Недавно поняла, что позавтракать можно только яблоком, а пообедать одним салатом из помидор)) Прикольно))
Starry05, удачи вам в поиске своего пути ) Но не исключено, что конечной точкой станет сыроедение Пардон за навязчивость
Спасибо вам :-) Может и станет, посмотрим) Сомневаюсь, что смогу стать вегетарианцем, но а вдруг?!)) Вы мясо и рыбу вообще не едите?
Starry05
23-04-2010, 11:41
2-й день выхода, фрукты-овощи.. ещё было пол-блина и много клубники :blush: Блевать не буду, нет :peace:
53,9 кг :super:
Странно, что мне больше не хочется сыра с чесноком. Чего это я? :food (16): Наверное поэтому сегодня идёт дождь и снег :Paro4ki (25):
Сегодня заманила мужа в бассейн, ему понравилось :sport (27):
Вспомнила, что ещё у нас есть это - :sport (35): , и это - :sport (24): , и вот это дома валяется - :sport (12): Ух ты сколько у нас есть Спорта))) :aliendance:
ну и всё собираюсь замутить вот это - :sport (11): и вот это - :sport (25): Мдааа :D
Вчера фоталась в свежем весе. Ну что сказать, я довольна :shuffle: Довольна, чёрт побери!!!!! :good:
http://i011.radikal.ru/1004/8b/aed338bc060et.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1004/8b/aed338bc060e.jpg.html)http://s46.radikal.ru/i112/1004/ab/b9886f3daedbt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1004/ab/b9886f3daedb.jpg.html)http://s39.radikal.ru/i083/1004/46/98f9a78d1de0t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1004/46/98f9a78d1de0.jpg.html)http://i076.radikal.ru/1004/92/852368d1dd38t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1004/92/852368d1dd38.jpg.html)
Да здравствует Страна Голодания, Поль Брег и Форумчане с голодальными дневами :super:
ПС!
До голодовокhttp://s41.radikal.ru/i092/1004/1c/3b79ad39fb2ct.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1004/1c/3b79ad39fb2c.jpg.html) ПОСЛЕhttp://s45.radikal.ru/i109/1004/98/0e18af89e51ct.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1004/98/0e18af89e51c.jpg.html)(Шорты со скрипом натягивались на зад на первой фотке, на второй - великоваты)
Ну что сказать, я довольна Довольна, чёрт побери!!!!!
Поздравляю!
Starry05
23-04-2010, 11:59
Поздравляю!
Спасибо))) Фейс правда слегка замученное, но это голодовочно-дневные фотки))
Взяла аванс на работе и Затарилась продуктами по моей новой системе питания.
Купила соевый соус,
морскую соль йодированную,
чесночный соус для салатов низкокалорийный,
маслины,
свежую клубнику и ежевику (отпробовала - клубника рулит, а ежевика бэээ - никогда не пробовала, что это за дрянь ваще)
мёд цветочный
творог 2% жирности, "Иммунолакт"
Завтра хочу купить помидорки + зелень + салат)))
Starry05, поздравляю! Когда нравится результат, гораздо больше желания возникает двигаться дальше.:prv03:
Starry05
23-04-2010, 13:27
Starry05, поздравляю! Когда нравится результат, гораздо больше желания возникает двигаться дальше.
Спасибо!! Да, это всё подстёгивает не сдаваться!
Результаты отличные!! :prv03:
Фрукты-овощи в рационе - это здорово! Особенно про морковку с капустой не забывайте )
С кешью я вас понимаю )) Они же вкусные! ))
А вообще, я пробовала объестся орехами ) Если весь день жевать, то надо очень постараться, чтобы сжевать грамм 200 )) 250, по-моему, предел ))
В вегетарианство лучше, ИМХО, сразу не ударяться. Сначала, мне кажется, важнее избавить рацион от таких продуктов, как супы, каши, хлеб, вареные-тушеные овощи, уж не говоря о всяких кондитерских изделиях, конфетах и проч.
Все это постараться заменить салатами ) Причем не делайте многокомпонентные салаты, даже из сырых овощей. Например, к капусте можно добавить укроп, петрушку, другую какую-то зелень, но не морковку, хотя это довольно привычно смешивать капусту с морковью. Лучше сделать в другой раз салат из моркови с редькой или со свеклой (сырой!). Заправить, конечно, растительным маслом холодного отжима, но не в коем случае не дезодорированным и рафинированным. Если любите оливковое - отлично. Можно и другие масла попробовать (льняное, кунжутное, кукурузное, рапсовое...), выбрать что-то для разнообразия. Хорошо заправку смешать с яблочным уксусом или соком лимона. От соли отказаться очень трудно, так что для начала надо стараться уменьшать ее количество. Такой салат очень вкусно закусывать орешками или семечками. Если из морковки, то мне нравится с изюмом )
Но это очень-очень расслабленный вариант сыроедения ) Для пробы скорее ) Если хватит энтузиазма, то меню надо упрощать как можно сильнее. На фрукты налегать не стоит, лучше овощи. Можно еще, конечно, проращивать зерно, горох, фасоль и есть это все в свежем виде. Можно немного размельчить блендером.
Из сладкого, конечно, лучше всего есть мед, а сахар исключить совсем.
Молочные продукты тоже можно оставить, но не есть молоко, а лучше кефир. Причем не плохо научиться готовить его самостоятельно )
Яйца тоже можно есть, но если можете, то сырыми )
Мясо, рыбу я действительно и по жизни ела очень мало ) Так что совсем даже не заморачивалась, чтобы от них отказываться )
И я даже не осмелюсь дать совет от них отказываться. Уж что касается мяса, то прежде всего не ешьте свинину. Лучше говядину ешьте. Еще лучше - курицу, индейку. А совсем хорошо от мяса все же совсем отказаться в пользу рыбы и морепродуктов) Только старайтесь вообще не есть и не готовить котлеты, например, и вообще все, что приготовлено из фаршей да еще с добавками. И идеально готовить на пару, а не жарить или даже варить. Но надо стремиться уменьшить все такое белковое до минимума. Например, мясо или рыба раз в неделю, ИМХО, самое то :smirk:
Все эти рекомендации я скорее сформулировала для себя. Правда они были в голове, а сейчас вот выложила тут :-) Да и далеко не все перечислила. И наверняка, в чем-то могу ошибаться... Мнений тут очень много.
Сейчас у вас в принципе очень важный момент. Хорошо, пока все хорошо. Но постарайтесь как можно дальше оттянуть момент принятия вареной (=жареной, тушеной..) пищи. Именно она может стать причиной жора. Уж в таком случае лучше обжеваться яблоками или салатом, а не всем, что только на ум придет и глаз увидит... Блинчик, например, это уже не есть гут :smirk: Хорошо, пока у вас в голове есть четкое табу на большинство продуктов. Чем больше будете это табу ослаблять, тем больше всего вам начнет хотеться... Так что лучше настроиться на ограниченный рацион, а лишь постепенно добавлять какие-то новые продукты...
И еще! Если вас заинтересовало сыроедение, то обязательно что-нибудь почитайте. Например, Атерова, Чупруна, Бутенко (только не ее рецепты :D это ЖЕСТЬ! а вот чисто психологические моменты перехода описаны, на мой взгляд, хорошо), книги наверняка есть в библиотеке форума, ну или в сети. Зайдите на сайт Изюма www.syromonoed.com :-)
Удачи вам и позитива! :prv03:
Starry05
24-04-2010, 02:53
Сначала, мне кажется, важнее избавить рацион от таких продуктов, как супы, каши, хлеб, вареные-тушеные овощи, уж не говоря о всяких кондитерских изделиях, конфетах и проч.
Супи, хлеб вроде ушли из моей жизни. А вот варёные-тушёные овощи - с этим сложнее. Мне гастроэнтеролог после полного обследования ЖКТ, не все овощи рекомендовал потреблять сырыми. Свежую капусту мне нельзя. Сырая морковка у меня выходит непереваренная, если я её съела в чистом виде.
Тут надо тщательно подумать, к тому же выбор у нас невелик, за исключением летнего-осеннего сезона.
Со сладким сложнее. СОВСЕМ отказаться не могу пока, хоть убейте :) Мне легче поголодать 1 раз в неделю, но конфетку-другую потребить. Без сладкого я зверею, а 2 ч.л. мёда в день этого не покрывают пока, увы.
Заправить, конечно, растительным маслом холодного отжима, но не в коем случае не дезодорированным и рафинированным.
Что значит холодного отжима? Где такое продаётся?
Если любите оливковое - отлично. Можно и другие масла попробовать (льняное, кунжутное, кукурузное, рапсовое...), выбрать что-то для разнообразия.
Вот про Оливковое знаю, что такое бывает. Не видела у нас в продаже, но поищу ещё. А другие вами перечисленные у нас не продают точно) Дыра ещё та) Самое оптимальное что нашла вместо майонеза - низкокал-ный соус чесночный и соевый соус.
От соли отказаться очень трудно, так что для начала надо стараться уменьшать ее количество.
А зачем?))
Яйца тоже можно есть, но если можете, то сырыми )
Какой ужас!!!
Уж что касается мяса, то прежде всего не ешьте свинину. Лучше говядину ешьте. Еще лучше - курицу, индейку. А совсем хорошо от мяса все же совсем отказаться в пользу рыбы и морепродуктов)
Свинину не ем, если она не шашлык, конечно)) Говядину не ем вроде. Курицу обожаю! Рыбу приучила себя есть 1 раз в неделю, готовить её научилась даже и чистить!
Только старайтесь вообще не есть и не готовить котлеты, например, и вообще все, что приготовлено из фаршей да еще с добавками.
Вот от этого отошла как то сама по себе, как начала голодать.
И идеально готовить на пару, а не жарить или даже варить.
Всё мечтаю о пароварке! Воплощу как-нибудь!
Все эти рекомендации я скорее сформулировала для себя. Правда они были в голове, а сейчас вот выложила тут
Отличные рекомендации!!! Только не пойму, ЧЕМ вы питаетесь) Такое ощущение, что сидите впроголодь. Или мне так кажется?)
А что у вас по поводу творога, сыра? Чем плохи каши?
Сейчас у вас в принципе очень важный момент. Хорошо, пока все хорошо. Но постарайтесь как можно дальше оттянуть момент принятия вареной (=жареной, тушеной..) пищи. Именно она может стать причиной жора. Уж в таком случае лучше обжеваться яблоками или салатом, а не всем, что только на ум придет и глаз увидит... Блинчик, например, это уже не есть гут
Есть в запасах замороженные овощные смеси. Но что то не хочется их есть сырыми. Точнее даже - я пробовала, но мне они плохо пошли, пучило весь день и желудок болел. А вот тушёные они пошли на ура!
Блинчик - это очень даже гуд! Ту половинку, которую осилила - съела с огромным удовольствием! Жора нет и не будет)
Почитаю по сыроедению для разнообразия, спасибо вам за подробный развёрнутый ответ! очень всё хорошо написали!:prv03:
Starry05
24-04-2010, 02:58
Вес 53,9 кг
Завтрак: сыр с чесноком под низкокал-ной заправкой + 4 хлебца. Клубника. Чай с мёдом.
Обед: запечёная в фольге рыбка с тушоными овощами, клубника, морс малиновый
Ужин: будет кефир, может творожок с клубничкой
Мне гастроэнтеролог после полного обследования ЖКТ, не все овощи рекомендовал потреблять сырыми. Свежую капусту мне нельзя. Сырая морковка у меня выходит непереваренная, если я её съела в чистом виде.
А как же лечебный эффект от голодания? :smirk: Вас сейчас что-то беспокоит? Попробуйте съесть хотя бы сырую морковку, ради эксперимента. Если опять выйдет сырая - это же не смертельно )
Что значит холодного отжима? Где такое продаётся?
Да, с подсолнечным сложнее, даже не помню, видела ли я такую надпись хоть раз... На том, которое сейчас имеется в арсенале написано "Изготовлено методом прессования с сохранением полезных веществ". Но может это реклама.. :hz: Но хочется верить, что это оно самое :-)
Самое оптимальное что нашла вместо майонеза - низкокал-ный соус чесночный и соевый соус.
А зачем вам вообще заменитель майонеза, если есть растительное масло? :hz: Соевый соус не стану есть совсем... Соя вся ГМО (что бы там не писали на упаковке), другую просто не производят. Но если верите - ешьте...
Про соль :-) Да она вообще не нужна организму и приносит только вред. Мы ее едим только ради вкусовых ощущений, в ущерб здоровью... В подробности ударяться не буду, не смогу это грамотно описать, да и зачем... Читала об этом не раз и на форуме в том числе )
Свинину не ем, если она не шашлык, конечно))
От шашлыков точно стоит отказаться ) Тем более, если они из свинины )
Отличные рекомендации!!!
Еще раз спасибо! :prv03:
ЧЕМ вы питаетесь) Такое ощущение, что сидите впроголодь. Или мне так кажется?)
Сейчас да )) У меня сегодня 6-й день голодания :D
А когда заразилась идеей сыроедения (около месяца назад), то мое питание стало приблизительно таким. Ела обычно 2 раза в день. Салат из овощей старалась чтобы был каждый день хотя бы раз, а лучше два, причем в качестве основного блюда. Еще хочу сказать, что я просто НЕНАВИЖУ готовить :D Тем более - варить, жарить, парить... ) А на салаты моего энтузиазма хватает ) Но лучше избавиться и от салатов :D
Ну и как я писала, ела вприкуску орешки или изюм.
От сладкого тоже не пришлось отказываться, т.к. я совсем не сладкоежка. Купила баночку меда грамм 400, за три недели мы с мамой съели где-то половину ) Вот только у нас часто такое бывает, что приходит кто-то в гости и приносит сладости. Признаюсь, я их ела, но не много ) Просто не ставила целью отказывать от этого категорически, тем более резко. А если включить в мозгу лампочку "НЕЛЬЗЯ", то легко откажусь ) И бредить шоколадками точно не буду, не мое это.
Кстати, про сладости... Если вы не можете без них жить, то дело скорее всего в печени. Об этом тоже много всего написано, почитайте..
У меня была самая большая проблема - отказаться от хлеба. Но я его почти на 100% заменила на сухари. Понимаю, что и без них можно прекрасно жить, но опять же не стала себя насиловать. Ибо зачем? :hz:
Ну и пока что была каша, тушеные овощи, вареная картошка, когда хотелось... Готовила это, естественно, не я :D Так что впроголодь я не живу :smirk:
А что у вас по поводу творога, сыра? Чем плохи каши?
Все плохо, потому что проходит термическую обработку, а мы ведь ведем речь о СЫРОедении, которое происходит от слова СЫРО, а не СЫР :smirk:
Есть в запасах замороженные овощные смеси.
Есть вероятность, что до заморозки они варятся... По крайней мере, мне так всегда казалось. Так что лучше покупать все отдельно в первозданном виде.
Блинчик - это очень даже гуд! Ту половинку, которую осилила - съела с огромным удовольствием! Жора нет и не будет)
Надеюсь, вы уже поняли, о чем я толкую ) Дело не только в жоре.. :smirk:
А вообще, чувствуется, что вы очень даже на правильном пути :prv03:
Поэтому и захотелось поделиться своим опытом... :shuffle:
Horoshaya
24-04-2010, 22:31
по поводу сыроедения - идея заманчивая. Полностью конечно не сразу, но овощей-фруктов уже больше в рационе)
а я вообще не собираюсь полностью на 100-процентное сыроедение переходить. по крайней мере сейчас. не хочу, чтобы потом мутило и выворачивало от малейших погрешностей в питании...страшновато. наверно,всему свое время...
Но много съесть их не реально,
хах я однажды пол кило за день сточила кешью с медом, посыпанных кунжутом. блин. два дня помирала:-(
а ежевика бэээ
чорт! я тоже купила, но еще не пробовала. мож ее миксовать с чем-нибудь сладеньким? с бананом..
Horoshaya
24-04-2010, 22:36
Кстати, про сладости... Если вы не можете без них жить, то дело скорее всего в печени. Об этом тоже много всего написано, почитайте..
а многие мужчины не могут жить без мяса. что с ними тогда?:-)
любовь к сладкому может просто быть привычкой делать себе приятно без особых усилий. ну любит человек сладкое с детства - что тут странного?:-) у меня все окай с печенью, но сладости люблю.. так что пожжааалуйста, не пугайте почем зря)))))))))))
Horoshaya, по-моему, тяга к сладкому это не шутки и не детская забава... Удивлюсь, если вы не знаете, что такое гипогликемический индекс продуктов. Ну хотя бы вот кратенькая цитата столь избитой на сайтах, посвященных похудению, темы:
Часто диетологам приходится слышать: "Я не могу без сладкого жить". Проблема в том, что если ты его ешь регулярно, то тебе его хочется не только потому, что оно приятное на вкус или у тебя нет силы воли - отказать, а потому, что твой организм привык к ударным дозам глюкозы, и имеет соответствующий режим выработки инсулина.
Это физиологическая зависимость, и "переучивать" организм можно только постепенно - сокращением количества поступающей глюкозы и заменой продуктов с высоким гипогликемическим индексом на продукты с низким.
При резкой отмене глюкозы человек может чувствовать просто физический дискомфорт - сил нету, голова не соображает. В общем, к этому необходимо относится как к зависимости, и делать маленькие шаги.
Продукты с низким гипогликемическим индексом обеспечивают более стабильное поступление в кровь глюкозы, а не резкое, после которого уровень резко падает.
Не хочу пытаться описать процесс с точки зрения, чего там происходит на уровне физиологии, не хватит на это знаний у меня ) И, пожалуй, я не права, связав тягу к сладкому в первую очередь с печенью, т.к. инсулин вырабатывается все же поджелудочной :blush: Это у меня не совсем правильный ассоциативный ряд сработал )) Проблемы с печенью - это уже следствие, если питаться сладким и жирным постоянно. А ведь сладости редко бывают не жирными, разве что сахар ложками есть... :hz: Ну а выводы, конечно, делайте сами :peace:
Horoshaya
25-04-2010, 08:24
А ведь сладости редко бывают не жирными
мармелад, пастила, зефир, рахат лукум, джемы-варенья-повидло, мед, цукаты, карамель. это не считая десертов.
тут не стоит быть категоричным. и демонизировать продукты. особенно человеку, склонному к срыву. вы это не учитываете.
а за вводную лекцию спасибо, конечно. с данным понятием отлично знакома:)
Т.е. вы все же считаете, что физиологической зависимости от сладостей нет и это лишь дело вкуса?
И не ведет к проблемам со здоровьем?..
Или я что-то не поняла...
Starry05
25-04-2010, 12:35
Попробуйте съесть хотя бы сырую морковку, ради эксперимента. Если опять выйдет сырая - это же не смертельно )
Меня это нервирует) Да и морковку жалко просто "выбрасывать" в толчок..
"Изготовлено методом прессования с сохранением полезных веществ"
Такого мною пока не обнаружено( НА всех доступных маслах дословно - "Рафинированное. Дезодорированное."
Нашла Оливковое масло. Цена у него... 0_о Да никода в жизни я себе такое не куплю, а если куплю, то буду над ним трястись, как курица над яйцом)) Нифигасе.. 300 рэ махонький фунфырёк.. Не там я работаю видимо для здорового питания))
Соевый соус не стану есть совсем... Соя вся ГМО
Ой, что то мне тоже не понравилось. Гадость, однозначно..
и приносит только вред
Это у вас не првильная соль. Совсем не правильная))) Моя соль морская и йодированная - а значит, уже не только вред, но и пользу)) Если честно, я как-то выдержала СОВСЕМ без соли ровно месяц. Мне не понравилось) Это не легко было! Для общества я стала ПЕрсоной НОН Грата на посиделках - но хотя это не главное, ибо вот по тортам мне проще послать общество, чем влиться в коллектив таким образом))) Я раньше так и делала, нужно только вспомнить эти умения)) По сиоли возможно тоже)
От шашлыков точно стоит отказаться ) Тем более, если они из свинины )
Да я их, собственно, итак ела 2-3 раза в год. Но сейчас могу перейти на куриный шашлык) Чёт про свиней перечиталась гадостей)
Еще хочу сказать, что я просто НЕНАВИЖУ готовить Тем более - варить, жарить, парить... ) А на салаты моего энтузиазма хватает )
Как же вам завидую в этом плане) У меня муж обжора, приходится изголяться) Хотя многое из того, что ему готовлю - даже в процессе варки не пробую на зуб) Страшно представить, что со мной будет, если я стану вегетарианцем и придётся продолжать кромсать мясо для мужа((
Мне на днях стало жалко мёртвую курицу замороженную. Напряглась..
Кстати, салаты кромсать люблю тоже, кода есть из чего)
Купила баночку меда грамм 400, за три недели мы с мамой съели где-то половину ) Вот только у нас часто такое бывает, что приходит кто-то в гости и приносит сладости. Признаюсь, я их ела, но не много ) Просто не ставила целью отказывать от этого категорически, тем более резко. А если включить в мозгу лампочку "НЕЛЬЗЯ", то легко откажусь ) И бредить шоколадками точно не буду, не мое это.
Я с мёдом расправляюсь быстрее вашего) Но меру вроде знаю)
От любви к сладкому мне хорошо помогают мои голодовки. После них действительно меньше тянет на сладкое. Сегодня считала калории и удивилась, что за день всего 25 г шоколада.. это для меня тьфу)))
Насчёт печени я тут как то вязалась уже к своему терапевту. Сдавала кровь на какие то показатели. Сказали, что печень в порядке.
У меня с детства привычка к сладкому. Родители не ограничивали это дело. Бабушка всё-время стряпала булки и пироги с повидлом. Ну так и получается - сладкое и печёное моя слабость по жизни.. Спасибо счастливому совесткому детству)
У меня была самая большая проблема - отказаться от хлеба.
Я даже не заметила, что я его не ем) Не тянет) Мне кажется, что он мне будет мешаться почему-то..
Есть вероятность, что до заморозки они варятся... По крайней мере, мне так всегда казалось. Так что лучше покупать все отдельно в первозданном виде.
Не, не, не - эти сырые, зуб даю! Бывают просто разные.. В первозданном действительно лучше, не спорю) Ещё бы знать, что они не напичканы всякой хренью в процессе перевозки и хранения) У нас сейчас в основном всё из Китая едет, кто его знает чего там... Яблоки точно все глянцевые..
А вообще, чувствуется, что вы очень даже на правильном пути
Поэтому и захотелось поделиться своим опытом...
Мне тоже так кажется)) Спасибо вам!
Starry05
25-04-2010, 12:54
а я вообще не собираюсь полностью на 100-процентное сыроедение переходить.
Если честно, то мне тоже себя сложно представить в роли сыроеда, угу. За эти выходные выяснила, что в меня хорошо идут тушёные овощи.. Даже получилось без клизьмы в туалет сбегать пару раз за день (для меня это Бооольшой прорыв)!!!
хах я однажды пол кило за день сточила кешью с медом, посыпанных кунжутом. блин. два дня помирала
Ой, нет, в этом ты меня опередила) Я могу стакан кешью есть неделю)
чорт! я тоже купила, но еще не пробовала. мож ее миксовать с чем-нибудь сладеньким? с бананом..
Да у тебя то поди свежая, местная) Это наверное не то вовсе)) Теоретически она должна быть вкусная и сладкая, просто до нашей Сибири наверное пока доедет перемороженная на сто рядов..
А банан - это зло! :)
а многие мужчины не могут жить без мяса. что с ними тогда?
О, это прям про моего мужа :) Некоторые мужики прям так и говорят - нет мяса, нет секса)) Смекаешь?)
любовь к сладкому может просто быть привычкой делать себе приятно без особых усилий. ну любит человек сладкое с детства - что тут странного? у меня все окай с печенью, но сладости люблю.. так что пожжааалуйста, не пугайте почем зря)))))))))))
Согласна! Мне кажется, что это ещё и в большой мере явление психологическое, нам ли с тобой об этом не знать :)
Я тут провожу наблюдения за худышками. И отмечаю, что все мои Объекты НЕ ЛЮБЯТ сладкое. У них НЕТ этой тяги. Представляешь?
Хочу разработать анкеты для десятка-другого худышек и вывести их на чистую воду. Просчитать и проанализировать, а не в этом ли секрет их худобы. И пойти глубже - ПОЧЕМУ они не любят сладкое.. Вот , думаю пока на эту тему)))
по-моему, тяга к сладкому это не шутки и не детская забава... Удивлюсь, если вы не знаете, что такое гипогликемический индекс продуктов.
Вот только не понятно, почему он у всех разный и что на него влияет..
тут не стоит быть категоричным. и демонизировать продукты. особенно человеку, склонному к срыву.
На кого это ты тут намекаешь?))) Какому такому срыву???)))
физиологической зависимости от сладостей нет и это лишь дело вкуса?
Физиологической навряд ли, если нет склонности к диабету. Скорее - дело привычки и психологии.
К проблемам со здоровьем конечно ведёт, если есть в безмерных количествах. Однако, если гнобить себя за каждую конфетку - проблематичней ещё больше для здоровья) ИМХО
Horoshaya
25-04-2010, 12:56
Т.е. вы все же считаете, что физиологической зависимости от сладостей нет и это лишь дело вкуса?
Или я что-то не поняла...
честно говоря, мне все равно. если и есть эта "зависимость" - пусть будет. мы вапще зависим от любой еды, как ни крути. так что особенно заморачиваться не хочется. другое дело - переедания слабостей не надо допускать.
моя любовь к сладкому к проблемам со здоровьем меня не привела и не приведет..
и чтобы развеять все сомнения скажу: да, я знаю, что иногда это приводит к проблемам. но все очень спорно.
я не хочу делать из еды культа. отказывая себе во всем сладком, соленом, жирном, мясном раз и навсегда - это тоже делать из еды культ. только со знаком минус.
имхо
я после голодания набросилась на все здоровое как одержимая, искренне считая, что мне не хочется этого, того и вон того есчо. результат - при первом же благоприятном для срыва моменте - жор дикий + депрессия.
а сейчас хорошо. расслабилась, как советовал АС и в результате - спокойствие и мир. овощи , фрукты и шоколада немного. килограммы слетают.
ну и какой вред от пары куском горького шоколада с утра, м?:) я его не вижу...
Horoshaya
25-04-2010, 13:48
Да у тебя то поди свежая, местная)
замороженная)
И отмечаю, что все мои Объекты НЕ ЛЮБЯТ сладкое. У них НЕТ этой тяги. Представляешь?
Хочу разработать анкеты для десятка-другого худышек и вывести их на чистую воду. Просчитать и проанализировать, а не в этом ли секрет их худобы.
я думаю, секрета тут нет. многие люди не любят сладкое. просто девушки есчо и активно следят за своей фигурой. сложить эти два фактора и получается идеальное тело)) многие любящие сладкое девушки остаются стройными. просто жрут меньше6)))
Какому такому срыву???)))
бессмысленному и беспощадному)
svlitvin
26-04-2010, 04:23
секрет их худобы.
Я вот никогда сладкое не любила, торты не ем вообще, потому что для меня это невкусно, если съедаю конфету иногда, то сразу заедаю чем-нибудь, так как не нравится послевкусие.С удовольствием ем только халву, финики,очень уважаю настощий горький шоколад и то редко. А вот худой не была никогда. По молодости при росте 168 была 52 кг (на фоне сильнейшего стресса не могла глотать твердую пищу, сидела только на молоке и компоте при этом кормила 7-месячного ребенка) поняла, что мне это не идет и больше на весе никогда не заморачивалась, была примерно 58-60 кг, что как вы понимаете нельзя назвать худобой. Правда я с молодости в тренажерном зале ( периодически, иногда не ходила по 2-3 года) и всегда присутствовала хорошая мышечная масса, а мышцы как известно весят больше. Так что это не показатель.
Starry05
26-04-2010, 04:38
А вот худой не была никогда.
По молодости при росте 168 была 52 кг
Для меня при моём 158 см - 52 кг - это предел мечтаний...
svlitvin
26-04-2010, 04:48
А как же лечебный эффект от голодания?
А какой лечебный эффект здесь может быть? Здесь больше похоже на диету и сброс веса, а не лечебное голодание. При тех проблемах которые есть в наличии, надо голодать серьезно хотя бы 10 дней с последующим правильным выходом ( и не раз) и изменением образа жизни. Тогда автоматически отпадет масса вопросов связанных с питанием. Поверьте мне, я знаю, что говорю. За последние 3 года я поправилась на 5 кг и стала 67-68 кг, связываю это с возрастом и замедлением обмена веществ. Перед голоданием ела мясо каждый день, практически не ела каши, зелень, морковь, свеклу, все варенное, тушенное, жутко полюбила выпечку дрожжевую, хотя раньше ею не увлекалась совсем. После голодания даже не возникает желания съесть хоть кусочек мяса, абсолютно спокойно готовлю домашним, сама даже не пробую, зато налегаю на сырые овощи, хотя варенку не исключила, не вижу в этом необходимости. Нужно избавить организм от шлаков ( в данном случае налицо лекарственных) дать ему спокойно задышать каждой клеточкой, нацелиться не на избавление от лишних кг (их у вас то собственно и нет), а на оздоровление и все встанет на место само собой. ИМХО
Starry05
26-04-2010, 06:01
А какой лечебный эффект здесь может быть?
Вот именно - какой лечебный эффект может быть у здорового человека?)))
А к голоданию я отношу и 1 день и 2 дня, ибо так меня научили. Научили на курсах опытные специалисты. Именно на 24 часах голода в неделю я избавилась когда-то от 15 кг. Поэтому я верю в то, через что прошла сама) Подпортили мне всю картину таблетосы конечно прилично.. Но теперь то их нет))
При тех проблемах которые есть в наличии, надо голодать серьезно хотя бы 10 дней с последующим правильным выходом ( и не раз) и изменением образа жизни.
Пока не готова и к 3-5 дням, а вот образ жизни уже меняется) И это отлично!
1 день НГ (нелечебного голодания):D
55,5 кг
Мёрзну весь день, согреться что то никак вообще не могу. У нас снег, мороз, зима.. Одела зимний Финфларовский пуховик, но пока всё-равно дрожу аки холодец((
Сегодня после работы у меня большой праздник - покупаю диван для детской комнаты!!! Ради такого дела стОит гордо смахнуть ледяние сосульки с носа и по коням!
А до дома доберусь и плюхнусь в горячую ванну :good:
Я вот никогда сладкое не любила, торты не ем вообще, потому что для меня это невкусно, если съедаю конфету иногда, то сразу заедаю чем-нибудь, так как не нравится послевкусие.
Как я вам завидую)) Вот бы мне бы так, а)))
по поводу сладкого. я наверное, более пяти лет до второй беременности ела практически одно сладкое и фрукты. просто получалось так. с утра я ничего не ем, к обеду я ехала на работу и мы с подругой пили чай со сладким (в основном булочки, шоколад, шок конфеты, шок зефир). ну и вечером могла перекусить тем же. + к питанию фрукты и йогурт. иногда копч мясо на бутербродах. короче все мое питание было чай + что то совсем не полезное. весила я 45кг, была очень стройной. разнесло меня в беременность. подруга моя до сих пор худущая, может сладкого стала есть меньше, так как я ей больше компанию не составляю. вообщем я к тому, что неправильное питание не всегда приводит к каким то проблемам. сразу сделаю поправку, в первую беременность меня так же разнесло, но как раз до первой б я питалась очень даже правильно.
svlitvin
26-04-2010, 09:31
Как я вам завидую))
вот уж не стоит. Я например жутко люблю свежую выпечку, не обязательно даже сладкую да с жирными домашними сливочками плюс черный крепкий чай тоже со сливками. И если я от мяса и домашних солений отказалась без проблем, то мимо отделов с выпечкой ( у нас в Рамсторах целые отделы с турецкой выпечкой - и хлеб и выпечка и сладости) пробегаю закрыв глаза до сих пор. Так что у каждого свои тараканы в голове.:-)
Horoshaya
26-04-2010, 19:10
С удовольствием ем только халву, финики,очень уважаю настощий горький шоколад
вот это я понимаю:)
Starry05
27-04-2010, 05:03
2 день нелечебного голодания
54,2 кг
Стоматолог, работа, прогулка на свежем воздухе.. Мысли о еде отсутствуют..
Horoshaya
27-04-2010, 05:33
Starry05, завтра выход? и долго ты еще так собираешься?
Starry05
27-04-2010, 06:55
Starry05, завтра выход? и долго ты еще так собираешься?
Выход завтра-послезавтра. Так, пока не стану 50-52 кг (а лучше 48). Потом - просто 1 день в неделю всю жизнь))
Только вот с КД похоже проблема.. Их нетю..:hz: Б-сть исключена 100%. На гормоны не хочу, не буду садиться
Starry05
27-04-2010, 23:53
Выход на соках
53,5 кг :prv03:
Сменила аватар на свой старый образ))
Эх, где те времена, когда мы отжигали свой рок-н-рол...
Все свои гитарки и синтезаторы распродала, но иногда накатывает ностальгия. Хочется посидеть, побренчать)) Может муж и уговорит меня когда-нибудь заиметь всё-таки гитару. И мне иногда кажется.. что мой накопившийся жир - это моё заброшенное нереализованное музыкальное творчество.
Horoshaya
28-04-2010, 16:27
а лучше 48
аппетиты растут?:))))))))))
Starry05
29-04-2010, 02:49
аппетиты растут?:))))))))))
ну это я так.. в скобочках))) Навряд ли, конечно) Пусть хотя бы 52 будет, тем более уже не за горами :-)
2 день выхода = фруктово-овощной
53,1 кг???!!!! :super:
Пришла на работу в брючках 5-летней давности :prv03: Правда, дышать ещё в них не айс особо, но через пару недель задышу в них свободной грудью, точнее - тазом))
Вчера с бассейна шла пешком, на 5 этаж поднималась как-то кисло. Почему-то всегда после бассейна прихожу уставшая и сонная, и ещё спокойная как удав)))
Сегодняшнее меню -
З: киви, груша, зел. чай с мёдом
О: салат: помидор+сыр+оливки+корень имбиря+лимонный сок+соевый соус+петрушка, лук, укроп
У: салат: огурцы+капуста+лим. сок+зелень+соевый соус
Может где-то яблочко воткнётся или орешки
Starry05
01-05-2010, 10:21
В выходные отрываюсь по полной. Меню даже писать не хочу, надоело заморачиваться.. Не ужираюсь да и ладно..
Starry05
03-05-2010, 00:47
55,1 кг :-(
1 день голода попробую
сомневаюсь, потому что после работы иду на днюху, а потом ешё на пикник поедем..
на фрукты-овощи смотреть не могу, просто мутит от одного их вида. эх, борща бы тарелку, да горбушку чёрного хлеба, натёртого чесноком!
Starry05
04-05-2010, 03:50
55,6 кг :-(
Вчера не смогла голодать.
Сегодня пытаюсь.
Вообще, сильно хочется кушать. КД так и нет, может поэтому..
Возможно, придётся начинать противозачаточные, чтобы КД ходили. Интересно, как это с голодом совмещается?
Итоговая раскладка по моим похуделкам
Рост 158, худею до 55-52 кг.
Замеры по понедельникам для форума стройняшек на "Космо"
8.03 - 60,2 кг; 15.03 - 58,7 кг; 22.03. - 57,3 кг, 29.03 - 57,5 кг;
5.04 - 57,3 кг; 12.04 - 56,8 кг; 19.04 - 56,5 кг; 26.04 - 55,5 кг
3.05 - 55,1 кг
Starry05
06-05-2010, 05:39
Ну всёёё... щас.. :D
ДНЕВНИК (моего неправильного) 3-дневного ГОЛОДАНИЯ 4-6 мая
1 день.
Вес 55,6 кг. Настрой с утра бодренький. К вечеру адски разболелась голова – героически терпела, перед сном гуляла бродила по городу и вокруг парка, боль чуток отступила.
Дома супруг пил и устраивал очередной концерт. Перепсиховала, выкурила 2 сигареты. Голова моя чуть не взорвалась – выпила цитрамон и валерианку.
2 день.
Вес 54,3 кг
Не выспалась. Проснулась в состоянии, будто меня пинали сутки. Расстроенная из-за ночного дебоша супруга. С утра зелёный чай + 1 сигарета. Кушать никак не хочется. Нервничала. Отработала еле-еле, сходила к дантисту, потом в бассейн поплавать. Хотела уйти из дома к брату. Завела анкету на сайте знакомств, а мысли только о разводе...
Вечером зелёный чай + 1 сигарета.. Есть не хочется. Тянет в яичниках – задержка уже 10 дней.
3 день.
Вес 53,4 кг
Выспалась. Муж как шёлковый после пьянки своей – и мне в радость ☺
Странные ощущения. То печень прихватило, то почку, то яичники.. Назревает бунт что-ли?
Есть силы для продолжени Голодания, но в предверии 9 Мая что-то я чешу репу.. Хочется как обычно - семейные вылазки на гулянья с шашлыками.. Не знаю, вобщем.. Думать времени мало - завтра либо выходить, либо голодать дальше
ПС: Вечером начала выход на соках (посинели ногти, ослабла тушка и что-то я струхнула укладывать себя в таком состоянии спать). Да здравствует день Победы, вообщем!
Horoshaya
06-05-2010, 07:36
бедненькая Starry05!
держись!
Starry05
06-05-2010, 12:46
бедненькая Starry05!
держись!
Есть ещё порох в пороховницах!!!
Лариса13
06-05-2010, 13:59
Starry05, узнаю себя год назад. Тоже сидела на гормонах, набрала почти 9 кг. Начала суточно голодать, раз в неделю. Достигла своих заветных цифр - 51 кг. Потом стала набирать от голодовки до голодовки, итог 53-54 кг. Началась осень, началась депрессия, работу поменяла 3 раза. Голодовки начала пропускать. Итог - вернулась к своим 59 кг. После НГ вообще никак не могу заставить себя голодать. Живу вот с таким весом и мучаюсь. Очень хочу скинуть 5 кг, мне так комфортно, скидываю 2 кг и тут же их набираю. Вот так и гуляю 57-59 кг. Но для меня 60 кг - предел! Если начнет вес расти - держусь.
Starry05
07-05-2010, 12:16
Starry05, узнаю себя год назад. Тоже сидела на гормонах, набрала почти 9 кг. Начала суточно голодать, раз в неделю. Достигла своих заветных цифр - 51 кг. Потом стала набирать от голодовки до голодовки, итог 53-54 кг. Началась осень, началась депрессия, работу поменяла 3 раза. Голодовки начала пропускать. Итог - вернулась к своим 59 кг. После НГ вообще никак не могу заставить себя голодать. Живу вот с таким весом и мучаюсь. Очень хочу скинуть 5 кг, мне так комфортно, скидываю 2 кг и тут же их набираю. Вот так и гуляю 57-59 кг. Но для меня 60 кг - предел! Если начнет вес расти - держусь.
Вот это да... А рост у вас какой?
Когда опять поправляться стали - гормоны уже не принимали?
Starry05
07-05-2010, 15:15
1 день выхода из голода (морковный, апельсиновый, свекольный соки)
Вес 53,0 кг
Интересно, а сколько мне нужно весить, чтобы переместиться в Успешные голодания? Вроде заявленные 55 кг получены :)
В яичниках что-то происходит явно, какие то движения.. На днях мне снилось, что на месте оперированного яичника начала сочиться кровь. Густая, яркая. Я её вытираю, затыкаю, а она медленно так вытекает и не могу остановить ничем..
Пару дней тянуло в районе обоих яичников, особенно на 2 и 3 дни голода... И этому подтверждение (что возможно там идёт какой то процесс) сегоднешняя БТ (базальная температура) - она подскочила на 0,2 градуса (пару недель график выдавал просто прямую линию с низкой БТ)...
А может у меня просто очередной глюк, потому что задержка меня напрягает...
Starry05
07-05-2010, 15:27
Эта 3-дневка дала мне понять, что я смогу в ближайшем будущем наметить 5-7 дней голода и выдержать их. Не с целью похудения, а с целью очищения и может быть КД придут после такой встряски :D
Starry05
08-05-2010, 00:36
2 день выхода из голода - соки яблочный, морковный...(на апельсины вчера вечером пошла страшными зудящими плямбами на заднице - вспомнила, что у меня аллергия на апельсины, точно :-) )
Самое интересное, что на морокканские апельсины аллергии не было, а на китайские дешёвые она высыпала..
Расскажу свою апельсиновую иторию рождения :-)
Как-то раз моя беременная маман (в пузе со мной) радостно справляла свой день варенья. Апельсинами)) Тогда их достали по каким то большим каналам и маман решила оторваться))
Вечеринка закончилась началом у маман схваток)) К позднему вечеру образовалась я на этом свете)) Вся в огромных красных плямбочках)) Врачи в роддоме всплеснули руками и, выяснив, чего ела маман накануне, обозвали меня Апельсиновой девочкой)) Кстати, мой любимый цвет оранжевый.:D
Кстати о весе
http://lines.myjane.ru/rules/348537/weight/52.9/line.png (http://www.myjane.ru/lines/)
Классно, но шибко не обольщаюсь, впереди праздники. А потом буду готовиться постепенно к длительному ЛГ, нафиг. И никаких гвоздей!:D
ПС: к обеду пришёл Жор! Да такой сильный, что капец =( А я как раз по магазинам ходила. Ну и занесло меня в продуктовые, конечно. Спустила все деньги, короче. В голове все мысли о сыре с ченоком. Примерно час во мне шла борьба. Перебегала от витрины с сыром к витрине с клубникой. На меня смотрели как на сумасшедшую))) Всё решилось в пользу клубники :)
Ещё купила 1 помидорчик, укроп+лучок, салат зелёный, чёрный виноград - 300 г, 1 киви, 1 кг капусты, клубника - 300 г. На всё ушло 200 рублей всего)))
Лариса13
10-05-2010, 14:49
Вот это да... А рост у вас какой?
Когда опять поправляться стали - гормоны уже не принимали?
Рост у меня 164. Перестала принимать гормоны 5 месяцев назад. За это время сменила работу. З\п нормальная, а сплошной стресс. Вес начал расти. на сегодняшний день пока 59. и то это после очень скромного питания на даче. при этом постоянное катание на велосипеде и капание земли. До дачи была 60 кг. Меня совершенно не устраивает этот вес. Но от голода как отрезало. Никак не могу себя заставить голодать.
В принципе питаюсь относительно правильно. Есть правда две слабости - сладкое, это мед, сухофрукты и горький шоколад....и ОРЕХИ! ну или семечки, причем мне все равно жаренные они или сырые. Вот если я хоть чего то из этого не съла за день. то начинает ну ОЧЕНЬ сильно хотеться.
Starry05
11-05-2010, 03:09
Лариса13, а может ваше тело не считает, что для ваших 164 см роста 59-60 кг это много, м?
Но от голода как отрезало. Никак не могу себя заставить голодать.
Зачем себя заставлять? Так дело не пойдёт. Нужно ХОТЕТЬ голодать. Не столько важна тут сила воли, сколько мотивация, ИМХО.
Есть правда две слабости - сладкое, это мед, сухофрукты и горький шоколад....и ОРЕХИ!
Это разве слабости???))) Кушать мёд и сухофрукты вместо тортов и пирожен-морожен могут только сильные личности :D
В принципе питаюсь относительно правильно.
при этом постоянное катание на велосипеде и капание земли.
Перестала принимать гормоны 5 месяцев назад.
Мне кажется, что гормоны уже особо не причём тут. И всё с вами в порядке, и с вашим весом тоже (тот который для здоровья, а не для скобления костями по подиуму). А проблема ваша (и многих из нас тут сидящих) в зацикленности, самооценке и в отношении к себе - чистая психология :-)
Лариса13
11-05-2010, 03:16
может ваше тело не считает, что для ваших 164 см роста 59-60 кг это много, м?
Может ему, телу так и нравится. А МНЕ НЕТ!
Всю жизнь была 52 кг, не особо парясь, а теперь ОЧЕНЬ сильно парюсь, и все на месте. Меня совершенно не устраивает такое тело. Я такой себя не люблю. Мне все мешает кругом и все вещи жмут. :crying1: :crying1:
Сегодня я 59.4 кг. Это ОЧЕНЬ много. Прошлым летом была 52 кг. так как бабочка порхала. И очень себе нравилась. Куча фоток в купалнике.
Starry05
11-05-2010, 03:17
Отчёт
Праздники позади, слава богу. Эти 2 дня НеГолода меня притомили со всякими застольями и кафе..
Пришли к родителям мужа на праздничный ужин, а я сижу с вилкой и понимаю, что съесть то мне отсюда и нечего особо нормального.. Ничего живого, одни жиры и углеводы, сладкое, мучное :-( А потом ещё удивлялась, чего это меня попёрло, как вышла я замуж. Вообщем, почувствовала себя глупо довольно.. в след. раз приду со своими фруктами, попробую... Утянула пару кусочков курицы, блин за сыном доела, ложку Оливье.. и всю ночь просидела на толчке потом( Тьфу да тьфу.
А вчера шашлык, сладкие батончики, пол-булочки((((
С радостью дождалась вторника. Ушла я в двухдневку :-)
Может ему, телу так и нравится. А МНЕ НЕТ!
Всю жизнь была 52 кг, не особо парясь, а теперь ОЧЕНЬ сильно парюсь, и все на месте. Меня совершенно не устраивает такое тело. Я такой себя не люблю. Мне все мешает кругом и все вещи жмут.
Как мне это знакомо, однако.. ну тогда только пнуть себя и голодать, других вариантов нет. Может в процессе и войдёте во вкус голодовок, а заодно и в форму. Тем более после гормональных почитить тушку не помешает. Удачи вам!
Читайте литературу, дневы форума, повесьте фотку себя в любимом весе на видное место - меня это всё сподвигнуло)
Лариса13
11-05-2010, 05:22
Да настраиваюсь вот. Сегдня вот на овощах-фруктах. Весна в городе. Девчонки все разделись. Все красивые и стройные.
Starry05
11-05-2010, 11:05
Лариса13, верю, что у вас всё получится!
Кстати, что мне ещё помогло. Я как дошла до критического большого веса - с того же дня начала в своём органайзере в сотовом каждое утро писать, что "Я Люблю себя в Любом весе, я Здорова полна сил и энергии" - с этого дня цифры на весах двинулись + я смогла голодать:aliendance: Попробуйте, может вам тоже поможет?!
Horoshaya
11-05-2010, 11:51
Это разве слабости???))) Кушать мёд и сухофрукты вместо тортов и пирожен-морожен могут только сильные личности
прочитала и загордилась))))
Лариса13, понимаю...
Starry05, это...а мож за компанию со мной, да в длительное??)):prv03: :good:
Starry05
12-05-2010, 00:07
прочитала и загордилась))))
Молодцы, девчонки))) Буду на вас равняться:-)
Starry05, это...а мож за компанию со мной, да в длительное??))
Хочу-хочу-хочу :aliendance:
Какого числа ты хочешь войти в длительное?
Может пару недель поготовимся? (я как раз денег накоплю для выхода на соках). И по срокам - тут наверное кто сколько сможет. Мне наверное пока более чем на 5-7 дней замахиваться не стоит...или стоит.. в любом случае смотреть по ходу дела)
Вопрос на засыпку... А когда меня в Удачно проведённые голодания переведут? Я же постройнела уже :shuffle:
Или до 52 кг подождём?
Horoshaya
12-05-2010, 04:50
Вопрос на засыпку... А когда меня в Удачно проведённые голодания переведут? Я же постройнела уже
когда ты напишешь, что закончила свой каскад:)
Какого числа ты хочешь войти в длительное?
я уже вошла, без подготовок особых, соль магнезии выпила и вперед) по мне, так эти подготовки ничем хорошим не заканчиваются, только время теряю. все равно то шоколад кусну, то творога захочется))) то вапще обожрусь) лучше сразу, наскоком.
Starry05
12-05-2010, 05:34
когда ты напишешь, что закончила свой каскад:)
То есть когда я достигну желаемого веса и перейду с 2-дневок на 1-дневки для подержания системы?
Ну значит ещё пару недель на это уйдёт, думаю))
я уже вошла, без подготовок особых, соль магнезии выпила и вперед) по мне, так эти подготовки ничем хорошим не заканчиваются, только время теряю. все равно то шоколад кусну, то творога захочется))) то вапще обожрусь) лучше сразу, наскоком.
Ой, ну я ещё не вошла. Пока марально не готова))
Так... Кажется я рановато ушла в этот голод после 3-дневки. С утра до вечера в голове еда. За день в голове пронеслось множество блюд.. Всё в баночку заглядываю, где у меня пшеничное зерно проращивается для салатов. Послезавтра как раз буду пробовать, наверное.
Нее. 2 дня между голодовками - это мало, однозначно!
Starry05
13-05-2010, 02:56
Выхожу из голода
Вес 52,6
Соки по Столешникову. Соковыжималка стала меня раздражать. "Кашляет " после каждого полстакана, дура такая :-( Хочется хорошую уже и своююю! Попробовать в кредит взять что-ли.
Аппетит зверский. Уже не просто думаю о еде, меня просто колбасит, как хочу жрать.. Булочку бы или шоколадку бы.. Эх..
Пойти что ли полезность какую слопать, пока не сорвалась в неполезный жор...
Starry05, держись!!!! Главное - не дядя Жора!!!!....
Я верю в тебя!!!!
СолнечнаяЯ
13-05-2010, 05:37
[B].
Аппетит зверский. Уже не просто думаю о еде, меня просто колбасит, как хочу жрать.. Булочку бы или шоколадку бы.. Эх..
Пойти что ли полезность какую слопать, пока не сорвалась в неполезный жор...
А вот этого делать не надо, отвлекись чем-нибудь, сочку попей, а иначе для чего весь нужен был процесс???:good:
Starry05
13-05-2010, 05:40
Starry05, держись!!!! Главное - не дядя Жора!!!!....
Я верю в тебя!!!!
Стыдно признаться, но Столешников уже отпал со своими соками(( Сходила на рынок, накупила всяких овощей, фруктов, орех, мёда. Ух!
Зарубала горстку (или две ли) кешью, а сверху 1%-ным кефирчиком. ну не шмогла я, не шмогла:shuffle:
У меня сегодня праздник! Я разорилась на фунфырик оливкового масла первого холодного отжима :super: Завтра начну им салаты заливать)))
Может это важно - меня не тянет на всякое жареное-пареное, типа котлет всяких и прочее. После орешков Жор ушёл,никаких булочек и шоколадов, конечно, не хочется.. Брр
А вот этого делать не надо, отвлекись чем-нибудь, сочку попей, а иначе для чего весь нужен был процесс???
Поздно уже :hz:
К тому же за голод 1-3 дней вроде не считаются, и как посмотрю, многие вообще практически не выходят особо из такого "голода")
Ну могу я за 3-й месяц строгого режима :prv03: :blush: хоть разочек уже сорваться, как все нормальные люди???
На следующей неделе войду в длительное скорее всего, клянусь своей треуголкой!
Starry05
13-05-2010, 07:01
Я тут подумала.. Ну сколько можно каскадить уже? План=(стройность) выполнен, на смену гардероба я торжественно попала, удивление оружающих и комплименты по фигуре - каждый день получаю в избытке :D
Тему можно переносить в Успешники.
Буду готовиться к длительному :blush:
Horoshaya
13-05-2010, 08:42
Starry05, не накручивай себя пжалста) это не срыв и не жор:-)
все хорошо, продолжаем в том же духе?:prv03:
К тому же за голод 1-3 дней вроде не считаются,
таки е краткие голодания тем и хороши, что на них можно приучить себя к правильному выходу. поэтому на данном этапе относится к ним нужно серьезно.
перерывами в пище их считают те ЗОЖники, которые осилили 21-дневки, например. когда и ты их осилишь, тогда и посмотришь на это под другим углом.
а сейчас - рано. учись и набирайся опыта)
Тему можно переносить в Успешники.
Буду готовиться к длительному
:prv03: :prv03: :prv03:
:peace:
как будешь готовиться? сколько дней?
Лариса13
13-05-2010, 12:50
Starry05, теперь самое главное - ВЕС ЭТОТ ОБРАТНО НЕ НАБРАТЬ! А случится это может не сразу, у меня осенью как поперло......А все лето стройняшкой ходила, вообще не парясь особо.
Horoshaya
13-05-2010, 13:05
ВЕС ЭТОТ ОБРАТНО НЕ НАБРАТЬ! А случится это может не сразу, у меня осенью как поперло.
да-да-да *грустно вздыхает*
Starry05
14-05-2010, 01:00
Starry05, не накручивай себя пжалста) это не срыв и не жор
все хорошо, продолжаем в том же духе?
Хорошо, раскручиваюсь обратно :cowboy: Продолжаем, конечно)))
перерывами в пище их считают те ЗОЖники, которые осилили 21-дневки, например. когда и ты их осилишь, тогда и посмотришь на это под другим углом.
Я? 21 день? :abitoff:
Я себе этого даже не представляю) По кр. мере - без присмотра специалиста и в домашних условиях)))
а сейчас - рано. учись и набирайся опыта)
Очень хочу учиться) Спасибо!
как будешь готовиться? сколько дней?
Как-как, мысленно, конечно))) Как же ещё) ну и покушать хорошенько (не вредностей конечно) перед заходом.
Думаю, что либо на следующей неделе, либо через неделю.
Мне сегодня ночью полусон-полуявь был. О том, что я должна проголодать не менее 10 дней :alienwave: Знак свыше или сдвиг по фазе?:distrustful:
Starry05, теперь самое главное - ВЕС ЭТОТ ОБРАТНО НЕ НАБРАТЬ! А случится это может не сразу, у меня осенью как поперло......А все лето стройняшкой ходила, вообще не парясь особо.
Ну я так понимаю - это главное в нашем деле :dancing2: Я себе сказала так - "ты ВСЮ ЖИЗНЬ будешь питаться вот так и так и голодать 1 раз в неделю + физическая подвижность". Это должно как бы врасти в мозг, в тело как само собой разумеющееся. Понятно, что трудно жить среди НЕзожников, которые целыми днями жрут всякую дрянь. Но надо!
У меня возле кабинета на работе столовая/банкетный зал.. каких только запахов отттуда не разносится, постоянно с утра до вечера все жрут. То котлетками пахнет, то супом, то они там торты каждый день уминают.. Я думала, что никогда не смогу это игнорировать. Но вроде получается :alienoe: Лювлю себя иной раз на мысли, что пахнет-то котлетками, только я их не люблю и не ем :down:
Ещё недавно подумала. Вот наши привычки питания часто идут из детства. Хороший повод задуматься о привычках питания наших детей. Как сейчас развилась индустрия по продаже всякой цветной сладкой дряни, чипсов, и даже йогурты умудрились химические выдать под полезным соусом.
Смотрю на своего сына и думаю.. Вот с рождения он не ест мясо, зачем мы его всем колхозом заставляли "скушать кусочек, чтоб сила была богатырская"?... Я плюнула на это дело, не ест мяса и не нужно, но бабушки продолжали борьбу. В итоге приучили к тефтелькам и колбасе. А сколько мой ребёнок может съесть сладкого, это капец просто. И я, как мама, как психолог, должна на это всё воздействовать, хоть и не живу с сыном. Тяжелее перестроить меню ребёнка, когда являешься воскресным родителем. Но я попробую. По чипсам вроде получилось расставить точки над "и" :up:
Ещё смотрю на маму и брата. Как их обоих прёт вширь, а они едят дальше всякое.. и ничего делать не хотят. А на мои попытки говорить о ЛГ или хотя бы ЗОЖном питании просто хихикают..:clever-man2:
да-да-да *грустно вздыхает*
Не надо вздыхать! Прорвёмся!:flag__2fa
Девочки-мальчики, я вчера сошла с ума.. Я вечером пошла бегать вокруг микрорайона. Самой не вериться.. да и учителя физ-ры мои глазам бы не поверили. А как на меня пялились люди на улице, как будто я инопланетянин. У нас мало "бегунков" в городе, и в большинстве они мужчины.
А как приятно было обгонять молодых парней и девушек с пивом и сигаретами в руках - не передать словами!!!
Ещё машина остановилась, из которой мужчина чего то мне вещал, улыбаясь (не слышала по причине рок-н-рола в ушах).
Столько эмоций за каких-то 30 минут бега.. И чего я все эти годы кисла в 4-х стенах...
Horoshaya
14-05-2010, 11:04
Starry05, виии! ты это сделала!!!!! круто! круто!!:prv03:
поздравляю!
о, спорт, ты - секс, как говорится!:D
Starry05
16-05-2010, 01:47
Starry05, виии! ты это сделала!!!!! круто! круто!!
поздравляю!
о, спорт, ты - секс, как говорится!
Бр-бр-бр... Сегодня ещё побегу :-) Правда, я как-то медленно это делаю, но может со временем ускоряться начну.
Starry05
17-05-2010, 12:41
Ну вот, переехала в новый дневничок :-) Осваиваем новые горизонты по длительности ЛГ!
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9214
Starry05
27-05-2010, 07:06
запись от 7 апреля:
55,4 кг!!!!!!!!!
Даже не верится, что я столько весила :-) Какой ужас!
Starry05
08-06-2010, 14:14
Отпишусь по теме. Вес встал на цифре 53-54 кг.
Держу его еженедельными 1-дневками и ЗОЖной схемой питания (не до фанатизма конечно, бывают неЗОЖные дни), не ем после 18.00, 1 раз в неделю очистка кишечника кружкой Эсмарха + 1 раз в неделю слабительный чай.
Starry05
19-07-2010, 00:17
Начала пить гормоны, вес опять 55,6 кг..........................
Starry05
13-09-2010, 07:08
93-73-100
опу бы уменьшить)))
Это с моей первой страницы)
Сейчас объёмы
90-69-92
Вес встал на 55 кг
Начала пить гормоны
зачем?
90-69-92
почти как у Венеры Милосской. :-)
Starry05
14-09-2010, 00:26
зачем?
КД вызывала, когда их 4 месяца не было. Но сейчас снова без гормонов. И без КД 2 месяца.
почти как у Венеры Милосской.
Так она вроде толстая?)
svlitvin
14-09-2010, 03:40
Так она вроде толстая?)
14-09-2010, 04:45
90-60-90. стандарты греческих богинь
ой, а я думала это стандарты современных моделек
Длительное Лг не катит никак.
Может попробовать каскады 1-2-дневки, как весной?
Jelly bear
14-09-2010, 04:55
наверное, от роста еще зависит. Есть разница 180 и 160 :-) Может богини там низкорослые были))
Starry05
14-09-2010, 04:58
наверное, от роста еще зависит. Есть разница 180 и 160 Может богини там низкорослые были))
Скорее всего))
Модельки то наверняка при 180 см имеют такие объёмы
svlitvin
14-09-2010, 05:45
это стандарты современных моделек
стандарты те, только рост не тот. рост,если память не изменяет, до 165 см.
Starry05
14-09-2010, 05:47
рост,если память не изменяет, до 165 см.
Срочно нужно вытягивать рост ещё на 7 см:-)
Хотя.. нафига оно?)
Jelly bear
14-09-2010, 06:08
Starry05, да в том-то и дело... Что это изменит в жизни? Ну будешь выше ростом. И что толку? Мне мой маленький рост вообще никаких неудобств не доставляет)
Starry05
14-09-2010, 07:31
Что это изменит в жизни?
Абсолютно ничего.
Я летом одно время к жизнерадостным полненьким присматривалась. Вот надо же! И жрут чё хотят, и толстеют, и ещё довольные))
У нас одна журналистка есть полненькая. Чудо-женщина! К ней прямо магнитит, так с ней приятно дело иметь :-)
Разговаривали с ней про похудение. Она говорит - "мне вообще заморочки не понятны по этим похудениям, никогда даже не думала об этом. Мы всей семьёй лепим пельмени, варенники, собираемся с родственниками и друзьями на застольях - пьём, едим и веселимся!"
Вот это да!!!
Ещё смотрела на полненьких мам с детьми. Они всё-равно красивы! Какой-то свет излучают.
Так она вроде толстая?)
шоб вы бабы эээ... дамы понимали... Читайте Бальзака. что-то типа "большинство мужчин говорят, что любят сухое вино и худых женщин, но на самом деле ...". Лично я такого даже не говорю! Верней, сухое вино я точно люблю, но женщины должны быть эээ... женственными!!! :-)
Jelly bear
14-09-2010, 07:51
Starry05, все равно охота быть худенькой мамой с детьми...
Ас, а я и не хочу быть мужественной)) я хочу быть худенькой и женственной))
худенькой и женственной
тогда уж стройненькой... Но если вы душу будете класть на алтарь похудения, женственности не видать как эээ... в общем не видать, и все тут! :-)
Jelly bear
14-09-2010, 08:01
_as_, ну да, это точно... Фанатизм еще никого до добра не доводил...
Starry05
14-09-2010, 08:53
женщины должны быть эээ... женственными!!!
Конечно! А иначе весь смысл теряется :-)
Starry05, все равно охота быть худенькой мамой с детьми... злой от голодухи мамой с детьми?)) Доброй не получится при вечном урезании питания :prv03:
худенькой и женственной))
Для меня эти 2 понятия не совместимы. Как может девочка-мальчик быть женственной, вот вы мне с Хорошей объясните? Я не понимаю, ей богу.
Если слово худенькой заменить на стройную, ещё понятно.
Я считала, что тут люди действительно с проблемами лишнего веса. А на деле... Как говорится - "не злите бога, а то он вам покажет, что такое лишний вес")))
Jelly bear
14-09-2010, 09:10
Starry05, да ну, скажешь тоже)) :
Злой от голодухи мамой с детьми?)) Доброй не получится при вечном урезании питания
а то ты толстых и злых мамаш не видела?))) Я вот постоянно вижу
У меня в результате голоданий нервы стали лучше, вообще я стаоа спокойнее, раньше была злая и недовольная лишним весом и собой, плюс депрессия от перееданий)
Как может девочка-мальчик быть женственной, вот вы мне с Хорошей объясните? Я не понимаю, ей богу.
Ну почему сразу девочка-мальчик? Совсем даже не мальчик...
А проблема лишнего веса - в любом случае проблема, не важно, лишних 2 кг или 42, потому что проблема и в том и в другом случае в голове
а то ты толстых и злых мамаш не видела?)))
Я вижу каждый день..Это я!!!НЕ могу смириться с набранными кегешками и постоянно озабочена борьбой с лишним весом.Хотя все говорят,что я стала женственней,мне они мешают жить и радоваться жизни.Я с ними борюсь и не успокоюсь пока не победю..
Jelly bear
14-09-2010, 10:17
Вот! А худенькая и молодая мама купается в комплиментах и никто не верит, что она рожала (с такой фигурой! Нерожавшей девочки))) и от этого она довольна и счастлива и материнство ей не в тягость)))
постоянно озабочена борьбой с лишним весом.
попробуйте перейти с ним на дружеский тон и договориться... ;) Бороться с собой - пустая трата времени. К себе, как и к другим, имхо, лучше относиться доброжелательно и терпеливо.
Starry05
14-09-2010, 10:45
а то ты толстых и злых мамаш не видела?))) Я вот постоянно вижу
Это только те, которые парятся на счёт веса либо на диете пытаются сидеть)
депрессия от перееданий)
Я наоборот очень счастлива, когда наемся, депрессия - от отражения в зеркале потом. Но и от диет депрессия больше в разы.
А худенькая и молодая мама купается в комплиментах и никто не верит, что она рожала
Именно так всё у меня и происходит, только я не худенькая):-)
В последнее время напрягает, что на улице окрикивают словом "девчонка", либо нагло "ты"-кают. Хочется солидности)
mariana, 68 кг при росте 174 см - это толстая??? :-)
Jelly bear
14-09-2010, 10:54
Starry05, а тебе хочется, чтобы к тебе обращались: "женщина" и выкали? И ишо место в автобусе уступали))
Мне нра, когда меня называют "девочкой"))) Это еще благодаря маленькому росту. "Маленькая собачка всегда щенок"))
Это только те, которые парятся на счёт веса либо на диете пытаются сидеть)
нет-нет-нет))))) У меня ощущение, что только я парюсь насчет веса)) а все остальные вокруг меня даже понятия не имеют, сколько в чем калорий (я в основном про соседок)
Starry05
14-09-2010, 11:00
Starry05, а тебе хочется, чтобы к тебе обращались: "женщина" и выкали?
Да! Вместо обращения - "Эй, ты, девчонка!"
Постоянно вяжутся мальчики 18-летние, мне это не нравится.
Один раз посреди людной улицы по попе дал молодой человек :-) Нафиг-нафиг мне такое))))
Хотя плюсы тоже есть - сигареты не продают лично в руки))) Быстрее бросишь курить)
Это еще благодаря маленькому росту. "Маленькая собачка всегда щенок"))
Согласна)
С маленьким ростиком вообще классно)))
а все остальные вокруг меня даже понятия не имеют, сколько в чем калорий (я в основном про соседок)
Счастливые люди!)) Одной головной болью меньше)
Давно пора бы весы от себя спрятать - глядишь настроение бы улучшилось!
Jelly bear
14-09-2010, 11:05
Давно пора бы весы от себя спрятать - глядишь настроение бы улучшилось!
но оно ухудшится, когда перестанешь в одежду влезать)))
mariana, 68 кг при росте 174 см - это толстая???
хи-хи..а я уже выросла:smile2: я уже 73..
голодать у меня категорически не получается,с этими попытками голодать я только набираю вес.Вот теперь села на овощные соки,посмотрим что будет.На соках я чувствую себя отлично и психологически не так тяжело.И начала опять заниматься гимнастикой.Верю в успех.
Starry05
14-09-2010, 11:52
но оно ухудшится, когда перестанешь в одежду влезать)))
ну вот тогда и достанешь весы)) Зато будет что вспомнить))
голодать у меня категорически не получается,с этими попытками голодать я только набираю вес
В моём лагере пополнение?) Поздравляю, соратник!
Вот теперь села на овощные соки,посмотрим что будет.На соках я чувствую себя отлично и психологически не так тяжело.И начала опять заниматься гимнастикой.Верю в успех.
Расскажи поподробнее. Из каких овощей делаешь соки? Сколько дней принимаешь? На жор не тянет?
Вера в успех - это главное!
Гимнастика - отлично :good:
Horoshaya
14-09-2010, 12:21
"не злите бога, а то он вам покажет, что такое лишний вес")))
:lol: мне уже показал))))))))))
кстати, по поводу переедания от депрессий - я вот узнаю что-нибудь радостное и сразу думаю: надо это отметить и ем. я реально только на радостях в последнее время ем. собрались жениться - ем, выбираю платье - ем, обсуждаю всякие там мелочи типа прически - опять ем! што ж это такое!!:)
Jelly bear
14-09-2010, 13:18
Я когда голодная становлюсь молчаливой и какой-то вялой... Ни на что не реагирую, детям многое с рук сходит))) Вообще мне нравится это состояние, еще бы кишки от голода не тянуло)) так я бы вообще перманентно голодала)
Starry05
15-09-2010, 01:46
кстати, по поводу переедания от депрессий - я вот узнаю что-нибудь радостное и сразу думаю: надо это отметить и ем. я реально только на радостях в последнее время ем. собрались жениться - ем, выбираю платье - ем, обсуждаю всякие там мелочи типа прически - опять ем! што ж это такое!!:)
Дай угадаю!
Когда ты нервничаешь и в стрессе - аппетита нет!
В точку?
Я когда голодная становлюсь молчаливой и какой-то вялой... Ни на что не реагирую, детям многое с рук сходит)))
А с агрессией как?
Jelly bear
15-09-2010, 03:45
Starry05, да я вообще человек мирный))) Бывает плохое настроение, но я его не срываю не на ком, просто стараюсь уединиться, гулять, думать... Да, бывает все раздражают, но я понимаю, что они не виноваты, и стараюсь просто молчать. Вот и становлюсь молчаливой, так у меня агрессия и потухает. Просто приходилось пожинать плоды агрессии - больше этого не хочется... Раньше, бывало, срывалась на детей, потом страдала от этого, сейчас это как-то сошло на нет, меня надо очень сильно разозлить, чтобы я повысила голос.
Starry05
15-09-2010, 04:44
Starry05, да я вообще человек мирный))) Бывает плохое настроение, но я его не срываю не на ком, просто стараюсь уединиться, гулять, думать... Да, бывает все раздражают, но я понимаю, что они не виноваты, и стараюсь просто молчать
ты просто золотая женщина! Воту кого стоит поучиться контролировать свои эмоции!:prv03:
Jelly bear
15-09-2010, 06:24
Starry05, это с опытом приходит)) Особенно, когда у тебя обстоятельства, которые требуют работы над собой, иначе с ума сойдешь))
Horoshaya
15-09-2010, 10:05
Когда ты нервничаешь и в стрессе - аппетита нет!
В точку?
нее:D
когда я нервничаю и в стрессе я тоже кучу всякого ем. надо же как-то сгладить эмоциональный фон:)
вот если реально что-то плохое случается - тогда нет. не могу. только курю.
Раньше, бывало, срывалась на детей, потом страдала от этого, сейчас это как-то сошло на нет, меня надо очень сильно разозлить, чтобы я повысила голос.
вот и правильно! нам в Киево-Печерской лавре рассказывали о мытарствах Феодоры. Ее чуть бесы не утащили за то, что она иногда в гневе лупила детей. это было мытарство убийства, и она была уверена, что бесам предъявить на нем нечего. ан нет.
Starry05
16-09-2010, 03:38
вот если реально что-то плохое случается - тогда нет. не могу. только курю.
ну вот я это и имею ввиду.
Мне когда хорошо - я ем-ем-ем. Когда хренно, или муж буянит - в рот лезет только сигареты.
Horoshaya
16-09-2010, 08:51
или муж буянит - в рот лезет только сигареты
ну да. как тут есть, когда вокруг летают тарелки. это я по своему прошлому опыту:)
ох, как же хорошо, что мимо (и тарелки - мимо, и "тот любимый" - мимо)
Starry05
16-09-2010, 08:53
ну да. как тут есть, когда вокруг летают тарелки.
Надо чтоб почаще летали, стройнее буду :D
Horoshaya
16-09-2010, 08:58
стройнее буду
:D слишком большая цена.
хотя...:D
иногда очень хочется быть стройной. ну чтоб пяток кг был в запасе - наешь и не страшно)))))))))
Starry05
17-09-2010, 05:01
слишком большая цена.
хотя...
Да я шучу)) Ничего у нас не летает :prv03:
Поэтому быстро постройнесть не получится))
Starry05
29-09-2010, 05:49
Возвращаемся к нашим баранам :-)
Вес в 54-55 кг меня уже не устраивает.
Думала, физ нагрузка (тренажёры 2-3 раза в неделю) и еженедельные 1-дневки, раздельне питание и ужин до 18 ч. сделает своё дело.
Но фигушки!
Не хочет органон отдавать свои запасы ни в какую :smirk: Но посмотрим кто кого.
На пути к 50 кг следующий эксперимент.
Подключаю:
1) частичное вегетарианство (оставляю кисломолочное, яйца, может рыбу)
2) ежедневное НЛП
3) Голодаю через день (пн/ср/пт)
Вперёд!:4u:
ежедневное НЛП
Это в чем заключается? "Я стройная, я стройная, я стройная"?)
Вперед! :prv03:
Starry05
29-09-2010, 11:23
Это в чем заключается? "Я стройная, я стройная, я стройная"?)
Почти, только конкретнее :-)
Когда я худела до 48 кг я много раз в день проговаривала афирмации и самовнушения, а по дому висели лозунги похудательные.
А то я всё голодаю-голодаю, а в голове никаких изменений)
Весь день не ела.
Вечером 0,5 литра обезжиренного кефира. После басейна тааак жрать захотелось!
Решила, что пусть лучше кефир, чем срыв на конфеты какие-нибудь.
Завтра сыроедческий выход. Послезавтра снова ЛГ.
Horoshaya
29-09-2010, 13:50
3) Голодаю через день (пн/ср/пт)
я в шоке.
зачем тебе 50? сама ж говоришь, что грудь обвисает, становится маленькой, что не люишь девочек-подростков худеньких?
зачеем??
расскажи:-)
Starry05
29-09-2010, 14:55
я в шоке.
зачем тебе 50? сама ж говоришь, что грудь обвисает, становится маленькой, что не люишь девочек-подростков худеньких?
зачеем??
расскажи
Потому что я посмотрела фотоальбом со стройняшками моего роста (158 см) в Одноклассниках, которые 45-50 кг, и пришла к выводу, что 55 для меня не норма.
50 кг для моего роста - это не мало, и я при них не буду подростком.
И смогу купить себе раздельный купальник, наконец!:-)
Ну грудью придётся пожертвовать, тем более она всё равно уже не 3, а 2 размера.
Starry05
29-09-2010, 14:57
я в шоке.
Думаешь кушать через день - это плохо?
На форуме есть несколько людей с такими схемами, вроде.
я когда-то здорово похудела при такой схеме,с тех пор для похудения всем советую именно её.Вес такими темпами не уходит,как при длительных голодовках,но и не возвращается,нет такого стресса для организма.
Starry05
30-09-2010, 03:47
Вес такими темпами не уходит,как при длительных голодовках,но и не возвращается
4-й день полёта, вес падает и в дни между голодовками. Конечно, потому что зажоров нет, ттт. Дай бог только, чтобы хватило терпения для такой схемы.
Со стороны, конечно, выглядит, как путь анорексички :-)
Сегодня прошло 14 дней с тех пор, как начала пользоваться лосьоном Ив Роше, который обещал убрать несколько см объёмов за 2 недели.
Ни на милиметр ни меньше :D Сколько была, столько и осталась.
Вооще странно. За 1 месяц с меня слетело 3 кг, а объёмы те же самые. Значит не похудела((( Значит в бой да в бой!
Сегодня 53,2 кг.
Объёмы 89-68-93 (после голода талия всегда меньше на 3-4 см)
Выход из ЛГ - овощи, фрукты, орешки, зелёный чай.
Завтра в 24-часовое ЛГ. Постараюсь. Потому что едем в горы - в курортный посёлок, там всегда кушать хочется :blush:
Завтра в 24-часовое ЛГ.
Мне, видать, сама жизнь говорит голодать - все закончилось в холодильнике :lol: Остался пакет молока для кефира, 4 яйца, 200г сметаны (бывшего кефира, загустел), полторы луковицы (стратегический запас - вдруг рагу захочется) и баночка какого-то соуса для макарон (как купила незнамо зачем, так и стоит уже недели две).
Starry05
30-09-2010, 04:05
Файлинь, повезло) У меня в холодильнике припрятан кусочек шоколадки на чёрный день. У мужа постоянно лежат вкусные булочки, но я больше не разрешаю себе их трогать.
Тут меня поправил многоуважаемый Ас :-)
У меня не ЛГ, вообщем. Не голод.
Просто не ем, а пью зелёный чай. Вечером могу выйти из такого "ЛГ" спокойно и продуманно. Весы всё-равно покажут отвес, так чего себя мучить на одной воде.
Если отвеса не будет - буду делать свой график зеленочая жёстче.
Я буду 50 кг, чего бы мне это не стоило!:prv03:
припрятан кусочек шоколадки на чёрный день.
Вот чего не могу - так это на черный день припрятывать. Обязательно все сточу в первый же день(
Starry05
30-09-2010, 04:38
Вот чего не могу - так это на черный день припрятывать. Обязательно все сточу в первый же день(
ты лучше спроси, куда остальное от этого кусочка делось :shuffle:
ты лучше спроси, куда остальное от этого кусочка делось
Ну так кусочек все-таки остался!)
Starry05
30-09-2010, 04:49
Ну так кусочек все-таки остался!)
Во вторник была шоколадка 95 грамм, из которой грамм 40 сточила я :shuffle:
95 грамм
В моем случае этих 95 грамм уже во вторник не было бы :D
Дожили, кто быстрее схомячит шоколадку :lol: :lol:
Starry05
30-09-2010, 05:00
Дожили, кто быстрее схомячит шоколадку
Вывод один - дай нам одну шоколадку на двоих, мы бы за неё подрались :-) А если на троих с Лерой, то и подавно!
Лариса13
30-09-2010, 05:51
Starry05, так у тебя все таки получается не голод, а очень ограниченное питание?
Horoshaya
30-09-2010, 06:28
Starry05, я не то, чтобы считаю, что через день голодать - это плохо.
я не могу разобраться - ты же хотела в длительное?
может быть не стоит пить зеленый чай? не намного тяжелее, но тогда хоть чуть-чуть организм будет чиститься. глядишь, через месяц таких голоданий сможешь легче перенести что-то более длинное.
мне, например, после того, как в короткие сроки я провела 2-х дневку, 2 однодневки и одно трехсуточное с чисткой печени, вторая трехдневка дается сравнительно легко и даже приятно.
так сказать, убить 2-х зайцев - похудеть и подготовиться.
а в перерывах, я так понимаю. сыроедишь?
Starry05
30-09-2010, 08:36
Starry05, так у тебя все таки получается не голод, а очень ограниченное питание?
Между днями ЛГ - да)
я не могу разобраться - ты же хотела в длительное?
Не могу я в длительное. Не получается что то(
может быть не стоит пить зеленый чай?
Может и не стоит. Что с чаем, что без чая - вес уходит одинаково.:hz:
Хотя нет, на чае полегче немножко)
так сказать, убить 2-х зайцев - похудеть и подготовиться.
У меня 2-дневки на воде последние заканчивались жуткими срывами на пакость всякую.:-)
а в перерывах, я так понимаю. сыроедишь?
Получается так)
Jelly bear
30-09-2010, 09:11
Главное, комфортно и вес снижается. Наверное, это твой метод. Так что чай по большому счету роли не играет, если с ним комфортнее, то почему бы и нет?
Starry05
30-09-2010, 12:55
Jelly bear, ну пока меня не кидает в жор, мне кажется, что мне это подходит. Конечно, завтра я попробую на водичке. Только вот мы едем в курортный посёлок в горах, отмечать повышение мужа - так что не исключаю что вечером придётся выходить шомпанским и вкусняшками) Могу конечно со стаканом воды сесть, но обижу мужа этим.
Всё-таки муж не каждый день получает разряды))
Его вчера на доску почёта сфотографИровали
Лариса13
30-09-2010, 13:15
Starry05, мне кажется не надо тебе завтра на воду. Питайся скромно, а вечером обязательно за мужа выпей. А голод на субботу спланируй.
Starry05
30-09-2010, 13:20
Лариса13, я боюсь с выходных приехать с привесом. Хотя, если я отказалась от мяса, а там фирменные блюда - чебуреки и позы из баранины, то чего я переживаю :-)
Голодать там тяжело, свежий воздух - хочется есть и спать) А ещё мы там с утра до вечера на горы поднимаемся - нагрузка ого-го, без хавчика злая буду и слабая. Хотя там минеральные источники, ключи - на них поголодать самое то, наверное. Только они тааак воняяют, и вода тёплая прямо из-под земли.. Лечат этой водой жкт, печень, почки и ещё чего-то.
Лариса13
30-09-2010, 13:54
Лариса13, я боюсь с выходных приехать с привесом.
Вот фигней не занимайся и отдыхай спокойно!
С такой физнагрузкой не будет тебе никакого привеса!
Зачем тебе быть злой в такой прекрасный день?
Starry05
30-09-2010, 14:05
Вот фигней не занимайся и отдыхай спокойно!
А как же график?))
Я подумаю, обещаю :prv03:
Лариса13
30-09-2010, 14:13
А как же график?))
Я подумаю, обещаю
Ну ты ваще!!!!! Какой еще график! Какие еще обещания!!!!!
Это ж ЖИЗНЬ!!!!!
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.....:-)
Horoshaya
30-09-2010, 14:57
Может и не стоит. Что с чаем, что без чая - вес уходит одинаково.
Хотя нет, на чае полегче немножко)
я, помнится, тоже иногда раньше кофе попивала, в июле на голоданиях. реально легче. но хоть кааапельку почиститься надо, тем более, если сыроедение - может и пойдет очищение.
хотя я не настаиваю, нет. это мое имхо. я ушла от кофе и чая. голодание на кофеине - это имхо жесть жестокая.
Starry05, привет! С зеленым чаем это ты хорошо придумала, воду погонять. Скажи, ты в Дагестане сейчас? А то ты про горы пишешь, и цифирки 05 у тебя в конце ника.
Starry05
03-10-2010, 12:44
Я вернулась!
Отчёт о поездке здесь - Поездка на Аршан (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=389971#post389971)
С весом по-моему полный капец, ещё не взвешивалась. Но судя по тому, что ела одни углеводы и не ходила в туалет 3 дня по-большому, там наверное на весах всё очень страшно.. На весы ближайшие 2 дня не рискну встать :-)
тем более, если сыроедение - может и пойдет очищение.
Ну как тебе сказать насчёт сыроедения.. Я к нему не стремлюсь специально, оно было между голодом. На выходных питаюсь варёнкой.
Сейчас цель разгрузок не чистка, а вес. Хотя я попробую на воде.
Причины, почему не на воде -
1) на воде после обеда невыносимо начинает болеть голова до такой степени, что либо вода+цитрамон, либо зелёный чай начиная с утра голода, либо вода+лезть на стены от адской головной боли и терпеть
2) на чае легко обмануть на работе и дома мужа, чтобы не подумали что я голодаю
3) как то голодала на сывороточном фруктовом напитке.. похудела до 46 кг) Без напряга!:-)
С зеленым чаем это ты хорошо придумала
ну привязались-то, а :D
Скажи, ты в Дагестане сейчас? А то ты про горы пишешь, и цифирки 05 у тебя в конце ника.
У нас Саяны. Тункинская долина = Бурятия, недалеко граница с Монголией)
А что значат 05?
Starry05
04-10-2010, 00:57
Привес за выходные небольшой, всего 1,5 кг :D
Сегодня 54,7 кг. Не 56 да и ладно!
Хотела сегодня на водичке, но что то не могу :hz:
Проснулась с большим чувством голода и тяжёлой головой. Поела.
Вечером иду в новый спортзал на Фитнес-интенсив. Не жрамши вечернюю нагрузку плохо переношу. Какой смысл платить такие деньги и делать упражнения абы-кабы :smirk:
Схема нагрузок на октябрь такова -
ПН - интенсив
ВТ - бассейн
СР - интенсив
ПТ - тренажёры, бассейн
ВТ, ЧТ - ЛГ
Ежедневно - ходьба 3-5 км
Клизьмы - также 2 раза в неделю
Ужин до 18 ч.
Раздельное питание, вегетарианство (кроме рыбы - пока не могу отказаться)
В октябре хотелось бы печень почистить оливков. маслом + лимоном
Лариса13
04-10-2010, 05:37
Клизьмы - также 2 раза в неделю
А вот это зачем?
Ужин до 18 ч.
Получается?
Starry05
04-10-2010, 08:11
А вот это зачем?
Это по Семёновой. Чистка жкт, погугли. На этой неделе 2 раза, на след уже 1 и потом 1 раз в неделю постоянно. Такую чистку я делаю 2 раза в год.
Получается?
С марта только до 18 . и ужинаю) Я тут вроде об этом писала)
На работе и обедаю, и ужинаю. Единственное в срывы ем после 18 ч.
Starry05
05-10-2010, 00:27
Никому уже не интересны мои попо-сушения :-)
Но тем не менее продолжаю вести отчёт о своём пути к 50-ти кг.
Вес 53,9 кг
Вчера первый раз сходила на фитнес-интенсив. В качестве разминки танцевали стрип:D
Нагрузка мне показалась меньше, чем на тренажёрах. Там я 1,5-2 часа себя уханькивала железяками, беговыми и вело. А тут танцульки. И живые люди вокруг:D
Для разнообразия в среду иду на майнд-боди, а в пятницу на "горячие точки". Мне разрешили по одному абонементу сходить на все имеющиеся у них виды занятий и выбрать то, что больше понравиться.
А главное - 5-7 минут ходьбы от дома, я даже не переодеваюсь в зале)))
Сегодня разгружаюсь. Голод на 1 чашке кофе (даже пол-чашки получилось), 2 кружки зелёного чая и на минводе из источника.
Я ВЕРЮ, что это мой лучший способ отдыха от жрачки. А главное ведь - вера!:D
На днях заказала шторки в кухню и в детскую. 2 года жили с голыми окнами и вот что то захотелось) Едут шторочки аж из Киева-града:-)
Новый ХХ едет из Мск:oops:
Всего в 900 рэ мне обошёлся вмсте с доставкой. Со счётчиком калорий!
На работе сейчас засада. Предвыборка. Завал.
Дирик деньги только успевает качать)) Читать в этом выпуске газеты будет нечего :D Только балатирующиеся в местную думу рожицы)
Выходить в инет буду наскоком.
Мне интересно) У меня сейчас период срывов...возьмусь сутки голодать, не ем, не ем, а потом начинаю со страшной силой точить фрукты (больше ничего не покупаю:D )....и настроение какое-то конкретно фиговое...ПМС что ли?
Лариса13
05-10-2010, 05:48
Мне интересно)
Насть, и я с тобой!!!!!
Не пропадай!
Это по Семёновой. Чистка жкт, погугли. На этой неделе 2 раза, на след уже 1 и потом 1 раз в неделю постоянно. Такую чистку я делаю 2 раза в год.
это месяц постоянно клизмы делать??? или больше?...как понять постоянно раз в неделю??..Старик..не боишься что организм привыкнет и сам перестанет работать???? хотя я конеш не знаток в этих делах
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot