PDA

Просмотр полной версии : Пост Жука и Саламандры

zhuk
29-03-2010, 14:47
...а началось с того, что на просторах бескрайнего интернета, была найдена статья:

Пост Даниила - эндогенное питание без отказа от твердой пищи (http://www.golodanie-da.ru/books/Dombrovska.htm)

Считайте нас экспериментальными образцами, хотите- следуйте за нами, хотите - крутите пальцем у виска, но мы "поехали"!
Это питание очень близко к нашему овощному сыроедческому. ОТличие - ту же свеклу отваривают. Не принципиально. А понравилось тем, что написана не просто по ощущениям сыроеда, а лечение проходит на базе клиники. Кому интересно - банзай!

Саламандра
29-03-2010, 17:35
Интересная статья.
Объявляю себя начавшей эксперимент:-) , правда бобовые исключать не буду.Как можно отказаться от проросшего маша? Я его себе даже в борщик закинула, наслаждаюсь, обжорствую:D

zhuk
29-03-2010, 17:38
Как можно отказаться от проросшего маша? Я его себе даже в борщик закинула, наслаждаюсь, обжорствую

Саламандра, а на голоде как без маша? Это же временно... и вместо голода.

Саламандра
29-03-2010, 17:42
Саламандра, а на голоде как без маша? Это же временно... и вместо голода.

Пророс, надо доесть:idea: (голосом Вини Пуха):D

snail
30-03-2010, 01:02
Ну вот, оказывается, что и без голода можно получить результат практически такой же на твердой пище. С теми же кризами, ацидозами. Только без выхода и срыва на жор. Даже та же клиника показывает, что уменьшение веса идет также, как и на чистом голоде.
Можно, наверное... но, опять же, не всем... если у тебя на сыроедениии не было кризов и ацидозов, то не факт, что они будут и здесь - такое питание представляется мне все-таки помягче, чем сыроедение - из-за того, что в нем есть варенка, она будет сглаживать углы...
Возможно, как и на сыроедении, тебе будет недостаточно той же "резкости" опять же из-за твоей "физики".
Хотя... сыроедение, в том виде как ты его практикуешь, - тоже довольно мягкое - много всякой мешанины...:shuffle:
Ты еще сыромоно не пробовала - там результаты проявляются быстрее. И все действует иначе. :smile2:

Например, твой недавний борщец на смешанном сыроедении вызывает жор... а на сыромоно - как раз наоборот, действует как средство его утихомиривания... прямо противоположное действие... такие закорюки получаются. :lol:
Хотя борщец - явный отход от сыромоно.
Но опять-таки все индивидуально. Надо попробовать.Угу.

zhuk
30-03-2010, 02:41
то не факт, что они будут и здесь - такое питание представляется мне все-таки помягче, чем сыроедение - из-за того, что в нем есть варенка,

Наина Киевна, то не факт, что я варенку буду есть. Думаю, что вареное или сырое не принцпиально.
Сообщение от zhuk
Но опять-таки все индивидуально. Надо попробовать.
Угу.
Буду пробовать, мешанина надоела

Саламандра
30-03-2010, 07:42
Никаких тебе бобовых, ни тебе фиников, ни тебе картошки:D
Но вот без кофе - ни за что!:D
Пусть это будет отступлением от программы "эндогенное питание без отказа от твердой пищи"

Сегодня первый день, надеюсь, дней 10 осилить.

Вес 61.200

кофе

яблоко - 150гр

салат:
свекла- 145гр
морковь- 142гр
соль морская

Продолжение следует...

коктейль:
малина - 100гр
вода - 150мл
(в списке малины нет, но с учетом того, что она садовая и кислая, лето то было так себе, я решила, что можно)))

из физ-ры
интенсивная уборка
и обруч - 10 минут (прогрелась как в сауне)

zhuk
31-03-2010, 04:07
:prv03: Все!!!!! Ухожу на эндогенное питание без отказа от твердой пищи!:prv03:

Завтрак:
08:00 8 листьев салата
09:15 2 морковки не тертые, тщательно пережеваные:D
Обед:
13:00
3 яблока с тарелочки на фото

Никогда раньше не видела в продаже яблоки грузинские. Какие вкусные! Кисло-сладкие, такие желтенькие с редкими красными крапинками, ароматные! А вот польские красные - трава травой. Еще бы пользы было столько же, как от травы, другое дело!

Саламандра
31-03-2010, 07:51
ЭП день второй
вес 60,500
(-700гр)
Проснулась в "пьяном" состоянии, чуть кружится голова и во рту помойка, на языке бело-желтый налет, но не сильный.
Вчера был бешеный мочегонный марафон на ночь, вот поэтому и -700гр за сутки веса ушло. Такое ощущение было, что почки стали работать лучше, аж слышала, как они жужжали:-) Но все равно, проснулась какой-то помятой и чуть опухшей.

Есть пока не хочется...

а далее:
яблоко - 250гр

пюре:
шпинат - 120гр
чеснок - 2 зубчика
соль морская
вода
макала в него палочки из паприки - 160гр
Не скажу, что очень вкусно, но полезно же)))
И красиво - изумрудно-зеленое пюре и красная паприка))))

Уточняю : хватило меня на 2 ст.л. этого пюре))))

капуста квашеная - 200гр.
томатный сок - 0,5 стакана
Хочу есть! Но терплю...

яблоко - 120гр
вода
спать...

snail
31-03-2010, 09:20
Если это считать эндогенным питанием, то я постоянно на эндогенном... только вот что-то не заметно признаков эндогенности... :smile2:
это я про себя.... а на вас - посмотрим :D

Оксана, а в промежутках как собираешься питаться?

Они же пишут, что это можно делать один-два раза в год по 6 недель...

А как в остальное время?

Продолжительность терапии зависит от степени прогрессирования болезни и от сотрудничества пациента. Лучшие результаты получают после 6 недель овощно-фруктовой диеты. Именно по истечении такого периода наступает, оказывается, нормализация всех фракций холестерина, в том числе увеличение HDL, у пациентов с полиметаболическим синдромом. Такой длинный курс лечения хорошо проводить раз в год, лучше два раза. Особо благоприятные результаты получают, применяя сверх того в остальной период, т.е. "здорового питания", кратковременные "вставки" данной диеты - например с 1 по 10 число каждого месяца.

Саламандра
31-03-2010, 09:31
Если это считать эндогенным питанием, то я постоянно на эндогенном...

А теперь и наша очередь:-) Понравится, останусь на ПМЖ.
До этого я пыталась сыроедить, но с бобовыми, сладкими фруктами и маслами, теперь - попытаюсь так. Скорее бы тепло, первая зелень:-) Муж ждет не меньше меня зелень с грядок, видит, как я мучаюсь с выбором на рынке. Когда еда рядом растет, так удобно. Хочется уже молодой морковки, укропа...ммм...

snail
31-03-2010, 09:37
А теперь и наша очередь
Но эндогенного как раз и не происходит!

Это может получиться только у тех, кто питается "стандартно-сбалансированно" - три раза в день обед из трех блюд... для них это настоящий голод. А для вас...
Так, комфортное сытное питание и все. :D
И не почувствуете даже эндогенного эффекта!

Саламандра
31-03-2010, 09:44
Но эндогенного как раз и не происходит!

Это может получиться только у тех, кто питается "стандартно-сбалансированно" - три раза в день обед из трех блюд... для них это настоящий голод. А для вас... Так, комфортное сытное питание и все. :D
И не почувствуете даже эндогенного эффекта!

Да, скорее так оно и есть:-)
Хотя, вот уже два дня - я ощущаю ограничения. Днем нападает голод и думаю, а что я буду делать вечером? привыкла то есть на ночь, но, к вечеру голод проходит и наступает в животе умиротворение:-) , комфорт от того, что он пуст. Есть не хочется, ни головой, ни телом, а чувство голода или пустоты в животе очень нравится. Сразу вспоминается еще 2 года назад как питалась, когда не было зажоров и никакой еды на ночь и как сыроедение на месяц устраивала без всяких примесей и такое же ощущение в животе было.

snail
31-03-2010, 09:49
В принципе питание представляется мне нормальным... ну, не полностью сыроедным - так это не главное.
За счет этого как раз все получится спокойнее - без ломок.
Все, в общем, неплохо.
Можно питаться периодами - так, периодами - добавляя, например, бобовые.

Разгрузка некоторая будет.

Но слово "эндогенное" здесь явно не к месту. :hz:

zhuk
31-03-2010, 09:53
Оксана, а в промежутках как собираешься питаться?

Они же пишут, что это можно делать один-два раза в год по 6 недель...

А как в остальное время?
Вот так рушатся воздушные замки и надежды на скорое выздоровление...:cry2: :cry2: :cry2:
Поживем - увидим. Я же завидую тебе, Наин Киевна. Понимаешь ли, сыроедит вовсю, экспериментирует, а у меня - льняное масло, орехи, да хлеб с маслом!!!! Вот как сейчас проэндогеню все свои запасы подкожные, да как перейду на твое питание!!!!:lol: :lol: :lol: :super:
На самом деле - меня сейчас очень интересует вопрос по стабилизации веса. Как удержать, как не набрать. Голод - супер. Но мне не нравится выход и жор. Если можно достичь такого же эффекта, как на голоде без трагических последствий - значит надо пробовать. У тебя то эндогенное питание, а у нас - нет! И бобовые в рационе, и картошка, и масло, и орехи. Думаю, что сработает. А вот в плане 2 раза в год - да хоть круглый год, но только знаю, что в промежутках все равно буду себе что-то позволять, но не блюдоманское. Те же ананасы, сегодня круги нарезала вокруг них, хотя если на выходе по Столешникову они присутствуют, то омогут подойти и сюда. Но пока решила придержаться этой диеты без отклонений.

Саламандра
31-03-2010, 09:53
В принципе питание представляется мне нормальным... ну, не полностью сыроедным - так это не главное.
За счет этого как раз все получится спокойнее - без ломок.
Все, в общем, неплохо.
Можно питаться периодами - так, периодами - добавляя, например, бобовые.

Но слово "эндогенное" здесь явно не к месту. :hz:

Да, предлагается вареная свекла,например. Но, я ее давно ем только сырой и менять привычку не буду. Одно исключение - чашка кофе утром:-) Ни бобовых, ни картошки, ни фруктов кроме яблок, грейпа и лимона. И все сырое.

П.С.: Наин Киевна, я поняла! Ты нас подначиваешь!))))) А вот мы возьмем и перестанем есть хлеб, масло и картошку)))

snail
31-03-2010, 09:58
У тебя то эндогенное питание, а у нас - нет!
Да в том-то и дело, что нет у меня эндогенного!
И подозреваю, что и у вас его не будет, так как вы уже тоже сильно отличаетесь от "сбалансированных" едоков.

Эндогенное питание предполагает переход на питание внутренними резервами... погда извне не поступает совсем никакой пищи, а здесь это будет ли?

Чета сомневаюсь...)))

zhuk
31-03-2010, 09:59
а, предлагается вареная свекла,например. Но, я ее давно ем только сырой и менять привычку не буду. Одно исключение - чашка кофе утром Ни бобовых, ни картошки, ни фруктов кроме яблок, грейпа и лимона. И все сырое.
:rotate: :rfv: И я, и я, и я того же мнения!!!!:rfv:

snail
31-03-2010, 10:01
Тогда это обычное сыроедение!

С одним исключением: чашкой кофе)))
:aliendance:

Не, ну я понимаю.... хочется помудрить ченить.... :smile2:
Пусть называется помудренее... но от правил вы уже отошли - исключили вареное! :doctor:

zhuk
31-03-2010, 10:05
Не совсем обычное - все-таки есть ограничения в выборе продуктов, плюс те же бродильные продукты - капуста и огуррцы квашеные. Да шо гадать на кофейной гуще? Надо пробовать.

Убегаю от вас на съемку!

Саламандра
31-03-2010, 10:05

:aliendance:

Нет, ну....строим тут строим планы, программы изучаем, мотивацию рожаем, а она пришла и сказала свое веское слово:D
А Баба яга против!:super: :lol:

snail
31-03-2010, 10:07
Ну дык на то она и Баба Яга! :bug:
Я ж неспроста так назвалась:barbecue:

Да я не против, ваще-то!
Все нравится... только думаю, как же вы их условия соблюдать будете... вы уже давно через все это перешагнули :hz:
Сами же уже и начали модифицировать - варенку убрали...

От их первоначальной идеи у вас уже и ничего не остается.

Сыроедение на овощах и фруктах - вот что у вас получилось!:barbecue:

Саламандра
31-03-2010, 10:17
Да я не против, ваще-то!
Все нравится... только думаю, как же вы их условия соблюдать будете... вы уже давно через все это перешагнули :hz:

...если бы перешагнула, не имела бы проблем, а то раскачиваюсь на качелях, что с весом, что с пищеварением, с питанием...
Не скажу, что у меня с пищеварением проблемы, но чуть ощущалось, что я утка:D , когда только перешла на все сырое, теперь таких проблем нет.Видимо, вегетарианство то за несколько лет все ж навело кое-какой порядок внутри. А хочется большего и лучшего.
Желается мне не иметь качель. Сыроедение, так сыроедение. И через голод к нему идти не хочу, все равно на жор срываюсь, а это тяжело и морально, и физически. Поэтому, маленькими шажочками вот таким вот путем попробую.

snail
31-03-2010, 10:28
Вот как сейчас проэндогеню все свои запасы подкожные, да как перейду на твое питание!!!!
А какое - мое?
Я со своим тоже не определилась...
Одни эксперименты вот уже который год!:smile2:
Эти мои моноопыты - никак не для постоянного питания, а для решения проблем...
А в промежутках тоже, считаю, можно и бобовые, и орехи...
Скучно же!

Не всё ж на "эндогенном" сидеть! :smile2:

Ладно... и я с вами!
Только без этого кислого слова :blush:

Саламандра
31-03-2010, 13:49
Ладно... и я с вами!
Только без этого кислого слова
О! вот это я понимаю!)))))

РАИСА
31-03-2010, 15:01
Че та вы девоньки намудрили с питанием, впечатление,
что сами себя хотите обмануть...:forgot::smile2:

Саламандра
31-03-2010, 17:38
Не, не хотим себя обмануть, просто в поисках.

Поддакиваю:dialog:

Я держусь...муж пытался соблазнить (то ли меня, то ли себя)сыром с плесенью, когда не смогли купить зелень:-), и ведь знает, что я сыры уже 100 лет не ем, затем булочки и пирожки себе выбирал, просил совет, с какой начинкой выбрать, и так у нас всегда:lol: приехал уставший, но поехали в ТЦ за продуктами - это какое то издевательство над нами, сыроедами:-)
Авокадо, смородина, ежевика, помидоры - все перемороженное и заветренное. Муж долго ругался, он же видит, в каком виде, например, в Германии фрукты/овощи продают, а у нас, как будто со свалки просроченных продуктов все на прилавки попадает:hz: :x
Салатные миксы и руккола - просроченные, смотреть больно на погибшую зелень. лук порей - завернут в пленку, а начинаешь рассматривать - подгнивший.Купила 200 гр квашеной капусты и удовлетворилась:-)
Завтра на рынке затарюсь.
...а когда взвешивали капусту, я чуть слюной не истекла:shuffle:

Догоняй:-) :-) :-)

snail
01-04-2010, 03:42
:idea: Ну если это просто сыроедение, Наин Киевна, - мы же ничегошеньки не теряем!!!!::idea:
Ну, а кто ж говорит, что теряем... от чего ушли, к тому и возвращаемся!
Да терять, в сущности, и нечего! :super:
Я просто как новичок трушу немного читая ваши посты
Яна, ты не волнуйся...
Не принимай всерьез эти заморочки, голодай пока потихонечку - это важнее.

Играем мы так. Ну, скучно же... :D
Чем бы дитя ни тешилось...

Ребя, не теряйте меня... я тут в работе увязла слегка... :amazed:
Потом появлюсь, обсудим очередную авантюру. :creator:
:bulbool:

zhuk
01-04-2010, 07:58
Саламандра, как ты думаешь, свежий корешок имбиря впишется в нашу систему?Если хрен есть в списке допустимых, то, думаю, и имбирь пойдет.

Сегодня:
12:00
салат - морковка, красная капуста, пол зубчика чеснока, сок из половины лимона

14:00
салат практически такой же, тока вместо красной капусты - квашеная

...:shuffle: как-то после квашеной капустки в животе переполох... Думаю, что сегодня на тренировке пресс качать со всеми не буду....:lol: :lol: :lol:

16:35
6 см кабачка молочной спелости:good: еще хочется пару-тройку сантиметриков:shuffle:

Саламандра
01-04-2010, 10:56
Саламандра, как ты думаешь, свежий корешок имбиря впишется в нашу систему?Если хрен есть в списке допустимых, то, думаю, и имбирь пойдет.

Думаю, что имбирь вполне впишется. А вот после квашеной капусты вчера, у меня тоже жор начался, что я предпочла скорее в подушки упасть, иначе бы съела все, что движется и не движется:D
Но в животе - спокойствие.
Сегодня уже затарилась свежей капустой и авокадо, а теперь сижу и думаю, авокадо то можно?

zhuk
01-04-2010, 10:58
авокадо то можно?
Не жадничай, Саламандра, дочке отдай!:D :D :D
Мне кажется, что он жирноват будет для такого питания.

zhuk
01-04-2010, 11:11
Вчера чуть не снесло голову от жора, думаю, что во всем стоит винить квашеную капусту. Да, да, это не я, это она во всем виновата
Так, ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ: если в животе булькает после капусты - резких движений делать не следует,а вот если не булькает, то значит сносит на жор. Может это с непривычки? Может тогда можно обойтись без бродилок? Меня на жор вроде не тянет после капусты. Я еще сегодня купила у знакомой бабуськи домашнюю, кисленькую. Может, капуста не была кислой, а была просто соленой?

Знаешь, Саламандрочка, в мой первый неудавшийся день ЭП я заметила, что после обеда тоже частенько стала посещать личного шефа...

zhuk
01-04-2010, 11:30
А шампиньоны можно?
Пока Наина Киевна в творческой командировке вынашивает авнтюрные планы, попробую взглянуть ее глазами: этого в списке нет? Нет. Это не экзотика? нет. От списка не отступать!:super: :super: :super:

Саламандра
01-04-2010, 11:33
Такс, значится обманываете народ? Это круто 2 яблока в день! Пожалуй, это даже перебор, хватило бы и одного!

Первую капусту, которую сразу купила, решила положить под гнет и доквасить. Она тоже была просто соленая. А вот сегодня капуста просто супер! Наверное, целый день ничего не есть и покушать солененького - аппетит поднимется.

Не, яблоки в 370 грамм - это недоимок, не более пол-кило яблок для нас:D
Я купила сегодня молодую капусточку, такой красивый малюсенький кочанчик, квасить уже ее не буду, так покусаю:D
А хотелось мне вчера очень-очень сладкого. Финиками то с утра не зарядилась, может еще и в этом причина?
А друг, как назло, передал мед в сотах. Я хоть мед и не ем, но вспомнить то вкус хотелось, эх, убрала я его с глаз долой. Туда же , куда все черносливы и курагу вместе с финиками.
Хочу морковки!

zhuk
01-04-2010, 11:36
А друг, как назло, передал мед в сотах. Я хоть мед и не ем, но вспомнить то вкус хотелось, эх, убрала я его с глаз долой. Туда же , куда все черносливы и курагу вместе с финиками.
Хочу морковки!
Там, по-моему, мед пол чайной ложки, разбульканой в полстакане воды, можно. Если очень хочеццца сладкого

Саламандра
01-04-2010, 13:06
Там, по-моему, мед пол чайной ложки, разбульканой в полстакане воды, можно. Если очень хочеццца сладкого

Да, но разве ж можно на пол-ложечке остановиться? Чет сомневаюсь:D
Авокадо, шампиньоны низзя, накупила себе белый дайкон, фиолетовую капусту, красный лук, черную редьку, иииии....оранжевую морковь!
Завтракаю и обедаю сразу, хрумкаю морковью так, что родственники, живущие рядом смотрят и хихикают:-)

Морда лица цветет красными пятнами, они шелушатся. Ниче, новый плащ отвлечет все внимание на себя:D

Саламандра
01-04-2010, 19:31
ЭП. Третий день
Вес 61,900
(+400гр)

кофе

морковь - 310гр

капуста - 150гр
чуть морской соли

Физ-ры не было, весь день в поездках, а затем в бумажках у компа.

П.С.: рост веса, по всей видимости, благодаря соленой капусте.

zhuk
02-04-2010, 02:04
Да, но разве ж можно на пол-ложечке остановиться? Чет сомневаюсь
Авокадо, шампиньоны низзя, накупила себе белый дайкон, фиолетовую капусту, красный лук, черную редьку, иииии....оранжевую морковь!
ЛЛяпота-то какая, не еда - сплошная радуга!!!!

ЭП. Третий день

кофе

морковь - 310гр

капуста - 150гр
чуть морской соли

И это все? Какой хороший монотрофффф получаецца!

zhuk
02-04-2010, 02:32
2 день ЭП
Завтрак (он же может стать и обедом, примерно 600 гр в общем):
08:00
салат (Не могу есть одну свеклу):
белокачанная капуста очень вкусная,сладкая, наконец-то я ее нашла.
Свекла
имбирь, сок лимона, долька чеснока.

И отеки, отеки, отечищи.
Хожу и чувствую в движении, как меня стало много за один день. А стало больше почти на пять килограмм. Буду выявлять продукт, который дает такой эффект. Грешу на квашеную капусту и имбирь. Сегодня день без квашеной капусты. Пронаблюдаю. Ноги тяжелые, пальцы на руках - бревнышки. Под глазами - мешки. Вспомнила. Я вчера еще соль лизала. То, чего я никогда раньше не делала. Не скажу, что очень сильно хотела соленого. Просто попалась на глаза.
Или лучше сделать по другому? Уйти на монотроф, на морковку, и подключать по одному продукту? Мочегонный эффект хороший на ЭП. Ночью сегодня чуть не заснула на унитазе - все лилося и лилося. :shuffle: Хотя воду вчера не пила. И никакие другие напитки. ОТкуда отеки - не пойму!:hz:

2 завтрак:
10:40
Коктейль:
петрушка укроп листья салата
1 лимон с цедрой
3 небольших яблока

Получилось полтора литра - это на два дня

Прогулялась в магазин и заехала к маме. Вроде бы как немного стало легче (с отеками). Почувствовалась какая-то подтянутость, но легкости нет. В голове как-будто песок насыпали (песочные мозги, идешь, а они пересыпаются), глаза - как будто всю ночь за компом просидела.

Саламандра
02-04-2010, 06:52
У меня после капусты вес прибавился даже, но явных отеков видно не было. Сегодня - хороший отвес:-)

Лилось в первый день, но это было не после капусты, был ягодный микс из малины и черной смородины + обруч по почкам:good:
Может попробуешь?:D

Саламандра
02-04-2010, 07:32
ЭП. День четвертый.

Вес 60кг.
(-1,900гр)

яблоки - 380гр

капустные трубочки:
листья капусты
белокочанной и красной - 195гр
лук красный - 85гр
авокадо- 220гр
черный перец
соль морская
укроп

Измельчаем авокадо в пюре и рубим крупно лук, добавляем соль и перец по вкусу
маленькие капустные листики заправляем получившейся массой, кладем веточку укропа и закручиваем в трубочку.
...скажу сразу, Жук, прости! Я слопала авокадо, и я так обожралась,другого слова здесь не подобрать, что глаза закрылись и я упала в подушки, переваривать съеденное как удав...
Но! авокадо же не орех))) Может, его все ж можно? В морковке же тоже жир есть)))
За день еще была ст.л. меда
около 0,5л воды с соком лимона

zhuk
02-04-2010, 07:39
Вес 60кг.
(-1,900гр)
Вот это отвалило!

Саламандра
02-04-2010, 07:48
Вот это отвалило!

Сама поражаюсь, но на весы вставала ни один раз - пришлось им поверить:D
Вот такая картина на сегодня:
1 день 61,200
2 день 60,500
3 день 61,900
4 день 60
Если так смотреть, то за 4 дня ушло кило двести:-) Из чего следует вывод, что летальный исход от истощения мне не грозит:D

zhuk
02-04-2010, 07:54
1 день 61,200
2 день 60,500
3 день 61,900
4 день 60
У меня вначале голода всегда так бывает - вес туда-сюда. Может прыгнуть на 2 кг и отвалить.

А вчера квашеной капусты не было? так-так!:idea:

zhuk
02-04-2010, 08:32
Вчера, сама не ожидала, что в обед морковь, вечером -капуста и мне больше ничего особо не захочется. А ведь гладко прошло в таком монотрофе. И обделенной себя не чувствовала.
Ну что ж, хорошая диета хорошее средство для перехода на сыроедение. Посмотрим, что дальше будет.
У меня второй день. И кушать захотелось аж в 8 утра! Но самое приятное, что не тянет на варенку и непотребные продукты. Вполне устраивает и этот ассортимент.

Саламандра
02-04-2010, 08:49
..
У меня второй день. И кушать захотелось аж в 8 утра! Но самое приятное, что не тянет на варенку и непотребные продукты. Вполне устраивает и этот ассортимент.
Думаю, что еще денек, второй и наши животы с благодарностью к нам, перестанут реагировать на варенку, хлеб и прочее окончательно. В животе приятно легко и от этого благодать, как и раньше. Эх, перестать бы качели себе устраивать, остановится в сыроедении и не терзать свой организм.
У нас периоды сыроедства уже были, поэтому, думаю, что все должно идти как по накатанной, как на голодании - первые три дня пережил и дальше как будто так и было:-) Потом только мысли крутятся, ну как можно было есть хлеб, тушить овощи? Варить чечевицу? Картошку жарить? Как???:deepsleep:

zhuk
03-04-2010, 02:12
Оксана, как ты там?
Ой, как мне хорошо. Вчера убийственно хотела спать. Пришла с тренировки - легла посмотреть телевизор (целенаправленно давно это уже не делала. Обычно работаю за компом одним глазом, другим в телевизор). И уснула. Зато сегодня выспалась.

Отеки заметно поубавились, Ощущения лишнего остались немного на руках, на лице. Встала с хорошим настроением и сделала детальный осмотр своих антропометрических данных, кожных покровов и ногтей. Осталась д-а-а-авольна. Ногтевая пластинка стала ровная, без белых вкраплений. Сказывается точание кунжута в последний месяц и зелени. Волосы - ничего хорошего сказать не могу - неживые. Дело поправимое. Вперед за перепелиными яйцами, мед дома есть. Не хотять блестеть - заставим! Кожа стала ровная, гладкая (просто шелк), целлюлита нет!!!! Это при моем-то весе! Ну, если конечно взять кожу в складку под ягодичной мышцей - то рассмотреть еще можно. Но не думаю, что на пляже это кто-то будет делать.

Теперь самое страшное - мой вес. ДО перехода на ЭП взвешивалась примерно дней за пять. Вес - 70, 3. Помните, еще писала, что после каждого голода оставляется за бортом 4-5 кг. Перед входом не взвешивалась. А вот после соленой капусты (все-таки остановилась на капусте и соли. По крайней мере сейчас совсем не хочется ни того, ни другого), когда почувствовала, что наполняюсь влагой, как губка, вес составил 75, 4.
Далее: на второй день ЭП - 73, 2 (это вчера). Сегодня - 72. Интересно было вчера. Еще утром одевала куртку и чувствовала, что курточка как то в плечах малость давит, а вечером после тренировки - куртка была уже свободна!

Вчера тестировалась на процентное содержание жира и мяса. Жир составляет 19%, сухое мясо - 55 кг. Не знаю, хорошо это или плохо. Если кто желает протестироваться - тесты на главной странице нашего сайта.

Очень нравится имбирь - вместо чеснока. Тем более, что чеснок мне не идет. Сегодня на завтрак - морковка с имбирем, для запаха - уксус из белого вина. Думаю, что тоже подходит. Белков в нем нет, жиров нет, продукт брожения.

Сегодня меня уже не будет - съемочный день, приду поздно ночью. Съемка нестандартная, интересная. Мои жених с невестой - глухонемые.

Пока все, до завтра! Всем удачных выходных!!!

Саламандра
03-04-2010, 11:18
ЭП. День пятый
Вес 59.9
(-100гр)
кофе

редька - 180гр
соль морская
укроп
петрушка

яблоки - 290гр

капуста белокочанная
и
капуста краснокочанная
всего -60гр
соль морская
сок лимона

вода с лимоном - около 1 л

Вячеслав
03-04-2010, 11:40
Что-то я не понЯл :hz:
Сначала, вроде, отдельная тема промелькнула.
А щас - уже 5 страниц! :shock:

snail
03-04-2010, 11:45
Наина Киевна, ты с нами? Вижу, ты оторвалась от своих авантюр))) Примкнешь к нашим?)))
Я буду внимательно наблюдать и всячески поддерживать! :4u:

Оторвалась я только от аврала на работе, а авантюры как былм при мне, так и остались...
вот теперь-то ими и займусь как раз :D ... но, пожалуй, вас ими грузить не стану :lol:

И потом, ваши - это слишком сложно для меня... :clever-man2: вы ж знаете - я ленивая...

Так что остаюсь в группе поддержки!
Считайте, что с вами! :prv03:

Вячеслав
03-04-2010, 11:50
Я тоже буду наблюдать. Из кустов... :D

Alex2
03-04-2010, 15:17
А стало больше почти на пять килограмм. Буду выявлять продукт, который дает такой эффект.
Этот продукт - NaCl - ИМХО.

Вес 61,900
По сравнению с профилем привес почти 10 кг.

Саламандра
03-04-2010, 15:23
По сравнению с профилем привес почти 10 кг.

52 кг - такой вес был после голодания в мае 2009года.
С усиленными занятиями спортом объемы ничуть не увеличились, а вот вес вырос до 55-56кг.
как считать будем?:-)

Саламандра
04-04-2010, 08:18
Всех поздравляю со светлым праздником Пасхи!

zhuk
04-04-2010, 12:14
Смех далекий, звонкий, детский.
Нам оставил Он в наследство
Столько Веры и любви!

И теперь кричим: Воскресе!
И душа, как будто песня
Льется, только позови.

Поздравляю всех с праздником Святой Пасхи!
Светлой Пасхи, мира и добра!!!!

zhuk
04-04-2010, 12:21
...скажу сразу, Жук, прости! Я слопала авокадо, и я так обожралась,другого слова здесь не подобрать, что глаза закрылись и я упала в подушки, переваривать съеденное как удав...
Но! авокадо же не орех))) Может, его все ж можно? В морковке же тоже жир есть)))

Нет, нет, нет!!!! Нет тебе прощения, Саламандра! А как красиво звучало: разложила по полочкам авокадо и с презрением закрыла дверцу холодильника...

Ладно, я добрый Жук. Только знаю по себе: стоит отойти один раз от системы, 2-й и 3-й раз не замедлят себя ждать. Сначала это авокадо, потом маш (знаю я тебя!!!) Смотри, держись! Все-таки эксперимент...

Саламандра
04-04-2010, 12:26
...Смотри, держись! Все-таки эксперимент...

Держусь.
ЭП. 6 день
вес 59.100 (-800гр)
рост тот же:-)

кофе
яблоко - 135 гр

Porque
04-04-2010, 12:35
Девченки, я что-то не поняла, а в чем разница от нормального сыроедного питания? Саламандра, мне кажется твое питание раньше ничем не отличалось? Ну только минус какие-то продукты. Но возникает вопрос, почему минус. НЕ обижайтесь на меня, пробуйте, мы посмотрим на результаты, только главное чтобы не переросло в "сератонин 2".

zhuk
04-04-2010, 12:41
рост тот же
Складки измерять надо!!!!:smile2:

Вчера
Был банкет.
Я сидела за столом который ломился от еды и мечтала о морковке. Ничего блюдоманского не хотелось. Поела огурцы свежие, помидоры, петрушку, укроп. Да простят меня соседи по столу - они остались без овощной нарезки.

Вчера был третий день. Если в первый день я не могла устоять от кусочка десерта, то вчера, когда снимала чайхану (а у казахов она всегда богатая - орехи, изюм, торты, конфеты, пирожные, вчера стол был очень богат) короче, у меня не возникло никакого желания. Может это психологический настрой, мотивация?

4 день ЭП.

С утра одна морковка и небольшая съемка (работа)
12 часов
2 небольшие морковки и 2 яблока средних размеров
18 часов
зеленый коктейль: лимон (целиком), петрушка, укроп

На вечер приготовила салат: морковка, свекла, имбирь, долька чеснока, 1 ст.ложка винного уксуса

Вес сегодня утром - 71, 6 (-400 гр)

Заметила, что после 15 часов съемок вес не очень-то уходит. Наверное, потому что приходится после этого мало спать. Легла в 2, а встала в 7

Никаких мыслей о блюдомании не возникает. В 3 часа дня села с мамой попить чай - есть вообще не хотелось, попила просто воды. А вот уже когда приехала домой в 6 вечера - возникло чувство голода.

Саламандра
04-04-2010, 12:50
Девченки, я что-то не поняла, а в чем разница от нормального сыроедного питания?
Разница в том, что есть привычное питание, а есть диета, чем и занимаемся сейчас, а все ради избавления от "качель".
Саламандра, мне кажется твое питание раньше ничем не отличалось? Ну только минус какие-то продукты. Но возникает вопрос, почему минус.
Ну, экспериментируем мы, экспериментируем:-)

НЕ обижайтесь на меня, пробуйте, мы посмотрим на результаты, только главное чтобы не переросло в "сератонин 2".
Не перерастет, это же на 10 дней.Диетааааа:-)

Оксан, складка у меня только одна - это живот:D Всегда был, даже при весе в 52 кг, сама как скелет при таком весе, а живот - НЗ. Пресс есть, кости торчат,но и жирок размером с ладошку есть.

zhuk
04-04-2010, 12:51
Девченки, я что-то не поняла, а в чем разница от нормального сыроедного питания?
Если почитать внимательно статью, с которой все и началось - мы видим, что именно те продукты, от которых пришлось отказаться, не позволяют перейти организму на ЭП, т.е. в режим практически того же голода, когда организм расходует внутренние ресурсы, а не использует питание извне. Никто не отрицает, что это классическое сыроедное питание. И мы продолжаем дальше сыроедить с превеликим удовольствием. Но не каждый сыроед, который употребляет те же зерновые или много фруктов, может получить результат как на голоде. Вот и вся разница. А еще - нет выхода после голода, нет подготовки, нет срывов. Вот это м ы и хотим проверить на себе. И результаты пока только радуют.

Porque
04-04-2010, 16:37
Ну, экспериментируем мы, экспериментируем
Эх, чем только не занимаешься, лишь бы не голодать:lol: :lol:

Саламандра
04-04-2010, 17:42
ЭП. 6 день
вес 59.100 (-800гр)
рост тот же:-)

кофе
яблоко - 135 гр

свекольник:
натерла тонко свеклу- 50гр
морковь - 30гр
соль
черный перец по вкусу
пучок зелени
бальзамический уксус
вода

свекла маринованная:
свекла - 100гр
лук репчатый - 50гр
соль
бальзамический уксус

Оксан, я держусь.
Авокадо обхожу стороной, вчера боялась, что не устою против драников. И знаешь - очень легко все прошло.
Кругленький мой держался, держался - он на ночь не есть, глядя на меня...не удержался. куда уж, такие запахи витают в воздухе:-) да сметанка смешанная с хорошим пучком зелени, с ароматными укропом и петрушкой:-)
Сегодня шампиньоны своим готовила - отгонять себя от них палкой не пришлось. Про курицу то не говорю, это для меня не съедобно.

Из самочувствия вчерашнего:
пол-дня лилась из носа вода, с одной стороны, а вторая была заложена. Чуть болело горло. В итоге, к ночи стала болеть голова, половина лба, в итоге десна, на которой был "шарик", а остался только след от него, еще днем покраснела, а затем вздулась (нащупала языком) и лопнула. Вышла кровь, гной не заметила. После чего и вода из носа прекратила течь, и заложенность прошла и голова прекратила болеть.
Болел живот, нет, скорее левый бок. Но я так и не поняла спереди или сзади.
Лицо продолжает шелушиться, как началось еще на травках.

Муж отказывается ужинать...
и все чаще спрашивает. что я готовлю себе, но пробовать все равно отказывается:-) хотя, признает, что красиво.

zhuk
05-04-2010, 00:33
в итоге десна, на которой был "шарик", а остался только след от него, еще днем покраснела, а затем вздулась (нащупала языком) и лопнула.

Саламандра, Гнойный шарик , я понимаю, был на десне. Если так, это флюс, то есть, нужноо удалять зуб, в проекции которого ннаходился флюс. Это значит, что корешку зуба пришел конец.:-( Раньше такой зуб лечению уже не поддавался. Сейчас, до чего техника дошла, возможно лечат. Но так не оставляй. Такие вещи чреваты воспалительными процессами. Периодически флюс будет вылазить. У меня было такое. Сходи к стоматологу

zhuk
05-04-2010, 00:43
сама как скелет при таком весе, а живот - НЗ. Пресс есть, кости торчат,но и жирок размером с ладошку есть.

Ну представь, пожалуйста, еще и на животе будет один сухой пучок мышц. Назовем твой животик с НЗ -завлекалочкой для мужа:D

5 день ЭП
Вес 70,8 (-800 гр)

Завтрак
07.00
100 мл зеленый чай + имбирь.

10.00
250 мл зеленого коктейля

14:30
морковка+имбирь+ кр.перец вприкуску с белокочанной капустой. Всего грамм 300. Брюссельская капуста кончилась - пришлось закусывать белокочанной. Когда добавляю в салат кр.перец - печет неимоверно. Вот тогда подтаявший вилочек брюссельской - блаженство неземное (капуста замороженная, но до конца не оттаиваю, получается мягкий овощной лед). Вчера вечером попробовала. А сегодня моя киса Ася осталась без капусты - своего лакомства.

16.00
2 яблока

В гостях - чашка зеленого чая

21.00 (поестьна ночь - свято)
салат зел.редька + морковка + имбирь + чеснок (реактивнаЯ смесь на ночь)
чай зеленый + имбирь

Прибило меня на имбирь капитально.

zhuk
05-04-2010, 02:12
Так что остаюсь в группе поддержки!
Считайте, что с вами!
Наин Киевна - не честно так, срулила с руля!!!:lol: :lol: :lol:

Саламандра
05-04-2010, 07:00
Саламандра, Гнойный шарик , я понимаю, был на десне. Если так, это флюс, то есть, нужноо удалять зуб, в проекции которого ннаходился флюс. Это значит, что корешку зуба пришел конец.:-( Раньше такой зуб лечению уже не поддавался. Сейчас, до чего техника дошла, возможно лечат. Но так не оставляй. Такие вещи чреваты воспалительными процессами. Периодически флюс будет вылазить. У меня было такое. Сходи к стоматологу
Не-а, не флюс, не знаю что, но природа иная. Корешкам, не знаю, конец ли, но эти корешки находятся под металлокерамикой, по все видимости в каналах есть чему было прочиститься.
Когда была на 21 дневном голоде, мало того, что десны вскрывались и зубной камень сам отслоился с пломбированного зуба,да и пломба сама вылетела, оставалось лишь дочистить камень, металлокерамика стала очень мешать. На голоде явно чувствуются инородные тела:idea: Зуб под коронкой после голода тоже успокоился,но вот вышло таким "шариком". Зато уже ничего внутри не мешает.
Мой стоматолог, который ставил коронку, переехал. Смотрел другой - ничего кроме того, что надо снимать, а там дальше смотреть, не сказал.
Третий протезист насчитал полный рот. Четвертый специалист - только одну вылетевшую пломбу и лечить десны (правильно, после голода они обнажили шейки зубов).
А теперь я жду, чем закончится лечение травками+ сыроедение.

zhuk
05-04-2010, 08:24
Мой стоматолог, который ставил коронку, переехал. Смотрел другой - ничего кроме того, что надо снимать, а там дальше смотреть, не сказал.
Третий протезист насчитал полный рот. Четвертый специалист - только одну вылетевшую пломбу и лечить десны
Статистика радует: всего лишь каждый четвертый стоматолог - шкуродер несчастный, работает себе на карман. Такой и здоровый зуб рядом просверлит,высверлит и нарастит.:D

Забыла пожаловаться: :idea:
повылазили вчера еще гнойнички - на лбу и на коже головы, там где волосы. Пренеприятнейшая вещь. Так что тоже переходный возраст. И 3 дня болели коленные суставы - даже пришлось ограничить подвижность. На шпагаты сесть не могла. Сегодня дочка у меня утром побежала первый раз, а я не рискнула. Вроде боли нет, но и нагрузки не было 2 дня. Понаблюдаю дальше

Саламандра
05-04-2010, 08:36
...повылазили вчера еще гнойнички - на лбу и на коже головы, там где волосы. Пренеприятнейшая вещь. .. Понаблюдаю дальше

И я нарядная:x На лице цветение продолжается,все лицо в красных пятнах, которые шелушатся и даже плотные, как наросты на коже, на щеке около носа остался только один гнойничок, но он никак не вылезет, а до того, как появился, болело пол-лица.
Вот где это все раньше хранилось? Прыщи на лице были только в подростковом возрасте:-) Значит, что-то чистится таким образом. Еще и водо-течения из носа у меня, через день.

как у тебя обстановка в животе?:-)
У меня весь день спокойно, но как укладываюсь, начинаются боли внизу живота:hz:
Сходить в туалет - надо себя уговаривать, раньше проблем с этим делом не было:-) Каждое утро по расписанию, а тут все сдвинулось...сначала надо поесть, а аппетит у меня только к обеду нагуливается, а потом уж только кишечник соизволит поработать:D

zhuk
05-04-2010, 08:48
У меня весь день спокойно, но как укладываюсь, начинаются боли внизу живота
Сходить в туалет - надо себя уговаривать, раньше проблем с этим делом не было Каждое утро по расписанию, а тут все сдвинулось...сначала надо поесть, а аппетит у меня только к обеду нагуливается, а потом уж только кишечник соизволит поработать

В основном первый серьезный прием пищи - это после часу-двух. Но считаю, что все витамины - нужно трескать с утра, поэтому зелень - утром. В виде коктейля - не калорийно:D А уж клетчатка - потом. В основном проблем со стулом нет. Хотя вот сегодня (а это 5-й день) как-то с утра и до сих пор не получилось. Болей нет. На сыроедении не должно быть таких проблем. Попробуй что-то поменять в меню. Может перчику чили добавить? Может денек на свекле?

Саламандра
05-04-2010, 08:54
... Хотя вот сегодня (а это 5-й день) как-то с утра и до сих пор не получилось. Болей нет. На сыроедении не должно быть таких проблем. Попробуй что-то поменять в меню. Может перчику чили добавить? Может денек на свекле?

Так вчера целый день свекла и была:D
До этого - пару дней вообще тишина на двое суток была объявлена.
Чили, говоришь? Может и надо бы, но меня свекла очень хорошо разогревает, аж пар идет:-) Хотя, тело холодное, муж опять жалуется, что я как лягушка, даже нос ледяной:-)
Вес сегодня - вчерашний.

zhuk
05-04-2010, 09:15
Саламандра, а как раньше - было такое? Поражаюсь тебе - клюешь, как птичка. 50 гр, 30 гр.:bravo:
Если б я кушала в таких количествах, то уже за швабру бы спряталась.:smile2:

вес сегодня - вчерашний. Конечно, если три дня в туалет не ходить: все свое ношу с собой!

Саламандра
05-04-2010, 09:33
Саламандра, а как раньше - было такое? Поражаюсь тебе - клюешь, как птичка. 50 гр, 30 гр.

Я и раньше, когда были попытки сыроедить, ела в таких же объемах, надо мной даже прикалывались, что я вес помидор указываю еще и вместе с хвостиком, то листья салата вместе с весом тарелки.:D
А вот когда я скатываюсь на варенку, тут же набираю вес. А на сыром - ем именно столько и больше не хочется, и голода нет. Он присутствует только в первые пару дней перехода.
За швабру пока не прячусь:-)
Со стулом раньше проблем не было, всегда как часы. Что просто на вегетарианстве, что на качелях сыроедства.
Такое ощущение, что внутри собирается все в тугой комок, как камень потом тянет, пока не покинет:-)
Может, что-то изменилось после травок, время покажет, никаких расстройств нет.

Багира
05-04-2010, 10:56
Со стулом раньше проблем не было

Саламандра, если Вы любите яблоки, попробуйте их кушать с утра, после утреннего стакана воды. Ой, сразу вспомнила пьесу Эжена Скриба "Стакан воды". Так и вечером можно яблоко и стакан воды :idea: . А знаете, девчонки, я после выхода из своего ЛГ хочу попробовать пост Даниила. Вообще-то ещё до голодания я интуитивно вышла на похожее питание, эх, если б не чёрный шоколад...:blush: , иногда он меня "выручал", это правда.

zhuk
05-04-2010, 10:59
А знаете, девчонки, я после выхода из своего ЛГ хочу попробовать пост Даниила.
Сразу видно - СВОЙ ЧЕЛОВЕК!:super: А шоколад я заменяла - какао порошок+ мед. Получался очень вкусный горький шоколад. Конечно - отступление от сыроедения в плане меда,но все таки лучше,чем покупной - знаю из чего сделан

snail
05-04-2010, 11:56
свекла очень хорошо разогревает, аж пар идет Хотя, тело холодное
Немного похоже на мои ощущения на свекольном месяце....
Наин Киевна - не честно так, срулила с руля!!!
Ну, во-первых, никуда я не срулила, а честно говорю: кишка тонка. :blush:
Подсчитывать каждую морковку и каждый раз раздумывать, что позволительно, а что - нет... эт с моей ленью ну уж очень сложно...
У меня свои методы есть - куда проще! Хотя и ваш интересен.

А потом - я ж свои-то теперешние планы уж давным-давно вынашивала, а они с вашими в полное противоречие вступают!

Ну, нравится мне ваша диета... интересно, что из нее получится... дык что? цели-то, опять же, разные.
И все равно я с вами!:super:
какао порошок+ мед. ......... Конечно - отступление от сыроедения в плане меда,
И в плане какао тоже :lol: :lol:
все таки лучше,чем покупной - знаю из чего сделан
C этим согласна! :idea:

Саламандра
05-04-2010, 12:20
Саламандра, если Вы любите яблоки, попробуйте их кушать с утра, после утреннего стакана воды.
Как то так сложилось, что воду я не пью по утрам, но вот первый прием пищи, чаще всего яблоко и есть.Я вот сопоставляю тут,...такие не очень приятные ощущения начались с капусты.Может ее пока исключить?
А знаете, девчонки, я после выхода из своего ЛГ хочу попробовать пост Даниила. ...эх, если б не чёрный шоколад...

Багира, присоединяйся:prv03:
К шоколаду я давно равнодушна, а вот наша дочь - в среднем по 2 плитки в день и ничего не могу поделать, только нахожу в буфете опустошенные коробки и обертки у нее по всем углам в комнате. Надо бы. конечно, папе запретить привозить, но он и сам порой его любит к чаю.
- мед не ем, а вот сухофрукты - это мое! Муж привез снова из Германии смесь персика, чернослива, кураги, яблока и груши, на время эксперимента спрятала от себя подальше:-)

Немного похоже на мои ощущения на свекольном месяце....

Я когда заметила, не сразу то и поняла, что это происходит, только на сотый раз связала со свекольником:D

zhuk
05-04-2010, 15:29
И в плане какао тоже
А как делают какао-порошок? Знаю, что какао бобы приобретают свой цвет после того, как их сваливают в одну кучу и они там преют, пока не потемнеют. Дальше - сушка. А где растет какао? Если там же, где и финики, то солнца хватает без лишних затрат на электроэнергию. Ща, разведаю в интернете.

Наин Киевна - интрее-е-еганка-а-а-а... На варенку шо ли переходишь, потолстеть решила, если твои планы вступают в полное противоречие с нашими?

Саламандра, раззадорила меня на свекольник! завтра сделаю. В него воды доливать надо, да?

snail
05-04-2010, 15:49
А как делают какао-порошок?
Читай, несчастная :idea: :
http://www.caoline.ru/cacao/process :D :D :D

Вообще-то где-то в интернете продают сырые какао-бобы... и еще вместо него используют кэроб... но та какава, что у нас - точно жареная :D
На варенку шо ли переходишь, потолстеть решила, если твои планы вступают в полное противоречие с нашими?
Не скажу :D ... пока пробую... :shuffle:
Хотя с недельку можно пожить и по-вашему... ну, не совсем, конечно... попроще малость :D ... вашего режима я не выдержу :lol: :lol:

zhuk
05-04-2010, 15:52
Хотя с недельку можно пожить по-вашему... ну, не совсем, конечно... попроще малость... вашего режима я не выдержу
Ну посмотрите на эту девчонку!!!! Расшалилась бабка-ёжка не на шутку!!! Куда уж проще нашего питания! Что ты там затеяла????

snail
05-04-2010, 15:59
Куда уж проще нашего питания!
Нифигасе проще... целый день только о жратве и думать... да подсчитывать... как бы чего лишнего не съесть... :blush:

zhuk
05-04-2010, 16:03
Читай, несчастная :
Вот умеешь же сделать человека несчастным! Да, несыроедный продукт какао, но зато вкусный!!! В любом случае - не мясо

snail
05-04-2010, 16:06
Сама напросилась... :lol: :lol: :lol:

Да ладно, делов-то... ну, подумаешь, оскоромилась... :D

Саламандра
05-04-2010, 16:25
Саламандра, раззадорила меня на свекольник! завтра сделаю. В него воды доливать надо, да?
Ага.
Нифигасе проще... целый день только о жратве и думать... да подсчитывать... как бы чего лишнего не съесть... :blush:
У меня такое развлечение - комбайн и весы:-) тут же ежедневник лежит с ручкой.
А вдруг кому пригодится соотношение веса еды и веса тела:-) И что волосы без мяса не выпадают и мозг не отмирает:-)

snail
05-04-2010, 16:32
комбайн и весы
Да я не о том... просто ищу пути избавления от пищевой зависимости.... :lol: :lol:
И что волосы без мяса не выпадают и мозг не отмирает
Угу... моему вот точно давно уже пора отмереть... а может, его и вовсе не было? :hz:
Правда, вот с волосами неувязка получается... раньше были такие дохленькие, как пух... а сейчас нормальные вполне, даже говорят - густые! :D

Саламандра
05-04-2010, 16:42
Да я не о том... просто ищу пути избавления от пищевой зависимости.... :lol: :lol:
...не забудь поделиться опытом:dialog:

Угу... моему вот точно давно уже пора отмереть... а может, его и вовсе не было? :hz:
Уверена, что был и есть:-)

snail
05-04-2010, 16:45
...не забудь поделиться опытом :dialog:
В случае положительного результата - обязательно! :D

Оксан, это тебе в коллекцию жуков. :D

Не знаю, правда, как его зовут, но такие всегда почему-то сидят на цветках цикория...

Багира
05-04-2010, 17:51
такие не очень приятные ощущения начались с капусты.Может ее пока исключить?
У меня по поводу квашеной капусты тоже большие сомнения. Пока её ешь - вкусно, но потом..., да и пухну я от неё. Тут правда ела квашеную капусту со свёклой - вроде ничего, никакой побочки.

Саламандра
05-04-2010, 17:59
У меня по поводу квашеной капусты тоже большие сомнения. Пока её ешь - вкусно, но потом..., да и пухну я от неё. Тут правда ела квашеную капусту со свёклой - вроде ничего, никакой побочки.

Свекла квасилась совместно с капустой или добавлена была сырой?

Саламандра
05-04-2010, 18:03
ЭП. день 7
вес 59.100
(ни + ни -)

кофе

коктейль 1
микс листьев салата - 25гр
малина - 60гр
вода

коктейль 2
микс листьев салата - 50гр
черная смородина - 280гр
вода

редька - 70гр
соль морская

помидоры 4шт - 425гр
+еще 4 шт. с крупной морской солью и зернами белой горчицы.К ним пара листов салата и кориандр с черным перцем.
Вкусно, аж языку прикусила.
Вот эно обжорство у меня сегодня.
Жук, это какой должна быть швабра, а?))))

Багира
05-04-2010, 18:05
Свекла квасилась совместно с капустой или добавлена была сырой?
Похоже, что вместе. У нас в универсаме продают.

Багира
05-04-2010, 19:32
Рецепт квашеной капусты со свекольным соком
http://www.good-cook.ru/kons/kons_059.shtml

Porque
05-04-2010, 19:38
Можно я поиздеваюсь???:shuffle:
и мозг не отмирает
хотя
Я когда заметила, не сразу то и поняла, что это происходит, только на сотый раз связала

:lol: :lol: :lol:

мои ощущения на свекольном месяце
А можно по-подробней? У меня тяга откралась на салат морковка+свекла, дуквально весь пост (кроме голодных дней) этим салатом питалась, сейчас чувствую, что не хочется морковки, только свеклы, думаю, может недельку на ней посидеть, вот и хотела спросить про плюсы и минусы.

snail
06-04-2010, 15:35
А можно по-подробней?
Porque, я про свеклу много не рассказываю, потому что с ней у меня еще остались некоторые неясности... грешу на качество свеклы и собираюсь повторить в следующем сезоне на заведомо чистом и качественном продукте.

А дело было так: тяга к свекле появилась у меня сразу после яблочного месяца - было очень вкусно, ела ее почти каждый день во всех видах и в любом количестве: резаную, тертую, сок, жмых... ощущения - сытость, энергия и очень приятное тепло (прямо жар) в области кишечника.

Воодушевленная, решила устроить месяц на свекле.
Продержалась меньше трех недель.
Вроде все было хорошо... но вот, несмотря на сытость, я на ней довольно-таки заметно отощала. Главное, лицо стало жутким...
Ну, тебе такое, может, и не грозит... эффект от похудения в разном возрасте проявляется по-разному... по себе помню: в 30 лет стоило только похудеть - превращалась в подростка... а после 50 - каждый раз в бабу Ягу :D , а потом очень много времени надо, чтобы опять в норму оно пришло...

Но вот насчет того же тепла: я сравнивала это свекольное моно с морковным - полная противоположность: на свекле тепло какое-то локальное, в то время как на морковке оно разливается по всему телу... все время жарко, а на свекле иногда даже что-то вроде озноба... энергии субъективно много в обоих случаях, но на свекле я худела, а на морковке прибавила почти 4 кило... на свекле сытость, а на морковке - жор... ну, может, потому и худела, что по количеству свеклы съедалось гораздо меньше, чем моркови - быстро сытость наступает (примерно килограмм в сутки всего-то и уходил - может, надо было больше :hz:).

Да меня еще угораздило свекольное моно устроить в декабре, когда и так холодно было, а потом сразу после свеклы заголодать - на голоде было совсем некомфортно, а на выходе - прямо трясло, хотя всего-то 8 дней отголодала.

Опять же, после морковки - не голод, а кайф сплошной.
ну, про морковку я довольно подробно все уже не раз расписывала... прямо сказка. :lol:

А эксперимент со свеклой думаю еще раз перепроверить, чтобы понять: или свекла была с химией, или, действительно, такой мощный процесс пошел, и надо было его до конца довести....

Так что, смотри... вроде все рассказала. :D

Porque
06-04-2010, 20:46
Наина Киевна, спасибо, все логично, свекла считается первым овощем для тех, кто худеет, поэтому и потеря веса.
после свеклы заголодать - на голоде было совсем некомфортно, а на выходе - прямо трясло, хотя всего-то 8 дней отголодала.
ну это конечно не слабо:hi: , на свекле шла чистки сосудов, крови, печени, а еще плюс голодание, конечно тяжело.

snail
07-04-2010, 02:36
на свекле шла чистки сосудов, крови, печени,
Porque, я тоже склонна так считать, но все же думаю перепроверить - вдруг я ошибаюсь, и никакая это была не чистка, а банальное отравление.

Дело в том, что за все пять лет сыроедения, в котором были и значительные периоды строгого моно, и еще всяких экспериментов, :D ни разу не испытала ничего хоть сколько-нибудь отрицательного, как ни старалась. Думала, совсем непрошибаемая... и вдруг - такое бурное проявление :lol:

Если подтвердится, что это все-таки чистка - тогда у меня в руках мощный инструмент, если применить его разумно.
Считаю также, что надо будет подумать и о дозировке - может быть, не замахиваться на "месяцы", а ограничиваться одной-двумя неделями. Ну, новый опыт покажет.

В общем, все еще впереди... поэтому выводов пока не делаю - только факты.

Alice_in Wonderland
07-04-2010, 05:55
Девочки, я с вами.
Позавчера сутки на водичке, а вечером памело (нравится больше чем грейп и апельсин).
Вчера- 3 яблока, 5 маленьких огурчиков( они уже нашенские, из теплицы- вкусные), но чего-то мне ещё хотелось и я сьела маленькую сырую свеколку( кругленькая, сантиметров 8 в диаметре). И вот от свеклы стало мне совсем хорошо. И больше есть мне уже не хотелось, а сьела я её часа в 3. Вечером уже сьела маленький кусочек тыквы( просто я её раньше никогда не ела и было любопытно попробовать)
Сегодня яблоко и кусочек тыквы. Пью воду немного.
Свекла мне понравилась больше всего. Такое сразу спокойствие и наполненность. И сразу больше ничего не хочется. Вот.

Porque
07-04-2010, 10:43
а ограничиваться одной-двумя неделями. Ну, новый опыт покажет.
Я хочу с понедельника неделю на свекле посидеть, а если получится, то потом неделю на морковке, тоже хочу сравнить ощущения. Просто заметила за собой, что после того как свекла вошла в ежедневный рацион, перестали проявлятся сердечные приступы.

Сегодня яблоко и кусочек тыквы. Пью воду немного.
яблоко и тыкву одобрям, а что воды мало не одобрям:D .

snail
07-04-2010, 15:24
Я хочу с понедельника неделю на свекле посидеть, а если получится, то потом неделю на морковке, тоже хочу сравнить ощущения.
Давай вместе!
Я как раз тоже хотела повторить все хотя бы по недельке для пробы.
Будем сравнивать результаты и собирать в кучу весь моноопыт. :D

Только в этой теме, наверное, не очень удобно - тут узконаправленная тематика.
А свою про сыроедение я закрыла... :blush:

Ну ладно, ченить придумаем! :creator:

snail
07-04-2010, 15:27
zhuk,
Оксана, ты где?
Как дела, куда пропала?
Как успехи?

Ау-у-у!

:prv03: :prv03: :prv03:

Саламандра, и ты затихла...

Рассказывайте уж, чего там наэндогенили! :creator:

Саламандра
07-04-2010, 15:31
Давай вместе!
Будем сравнивать результаты и собирать в кучу весь моноопыт. :D

Только в этой теме, наверное, не очень удобно - тут узконаправленная тематика.
А свою про сыроедение я закрыла... :blush:

Ну ладно, ченить придумаем! :creator:

А почему бы и не здесь? Тоже, своего рода пост. Мой уже к концу подходит. Когда повторюсь, пока вопрос, может и на свеклу подсяду. Меня от свекольника второй день таааак чистит, что я только рада, что процессов нет:D

snail
07-04-2010, 15:40
А почему бы и не здесь? Тоже, своего рода пост. Мой уже к концу подходит. Когда повторюсь, пока вопрос, может и на свеклу подсяду. Меня от свекольника второй день таааак чистит, что я только рада, что процессов нет
Не, в кучу все валить не будем... тут своя специфика - оставим ее в чистом виде! :D

А я открою новую где-нить в "Просто дневниках" - чтобы не раздумывать - о чем можно писать, а о чем - нельзя...

Это же продолжение моих старых заморочек, и к вашему посту они отношения не имеют.

Porque
07-04-2010, 16:19
уже создала новую тему
"Чем сыро отличается от моно и многое др."
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=330057#post330057

snail
07-04-2010, 16:28
уже создала новую тему
Ну, ладно, тогда я со своей погожу... :lol:

snail
07-04-2010, 16:56
Девочки, я с вами.
Alice_in Wonderland, ты с нами на свекле или с Жуком и Саламандрой на их диете?

Уточни, пожалуйста! :D

Если на свекле, то вот сюда:
http://golodanie.su/forum/showthread...057#post330057
:lol: :lol: :lol:

Alice_in Wonderland
08-04-2010, 02:07
Alice_in Wonderland, ты с нами на свекле или с Жуком и Саламандрой на их диете?

Уточни, пожалуйста! :D
Наина Киевна, вы меня прям задумали))) В смысле я задумалась. Пока с Жуком и Саламандрой. Вот муж в гараж за свеклой сьездит, а там подумаем про свеклу. У меня свекла со своего огорода.:-)

Вячеслав
08-04-2010, 02:49
Рассказывайте уж, чего там наэндогенили!
Да, да! Рассказывайте! Ждем-с... :-)

zhuk
11-04-2010, 14:52
Оксан, это тебе в коллекцию жуков.

Не знаю, правда, как его зовут, но такие всегда почему-то сидят на цветках цикория...
Спасибо за еще одного жука, очень даже симпатичный, и цикорий я люблю. Скучно без вас, девчонки. А пропала я по работе - много съемок. Хватит болталогией заниматься - пора деньги зарабатывать. Теперь буду реже появляться. Мой сезон начался. Компьютер сутками могу не включать, то на съемках - то на боку - отходняк после съемок.

А можно по-подробней? У меня тяга откралась на салат морковка+свекла, дуквально весь пост (кроме голодных дней) этим салатом питалась, сейчас чувствую, что не хочется морковки, только свеклы, думаю, может недельку на ней посидеть, вот и хотела спросить про плюсы и минусы.

Последнее времЯ тоже на морковке и свекле, причем на остренькое совсем не тянет. Сегодня салалт - морковка+свекла+яблоко сладкое + сок одного апельсина. Вкуснотень!!!!

Давай вместе!
Будем сравнивать результаты и собирать в кучу весь моноопыт.

Вот видите, как хорошо эндогенить! Можно примкнуть к рядам монопоедателей свеклы и морковки - и не нарушить свой режим!!!:smile2:

Конечно, со своей работой я спрыгнула с диеты на 3 дня. Позарилась на сладкое. Уж очень шикарные столы на чайхане. В результате - на весы прыгать боюсь (боюсь смотреть суровой действительности в глаза), сижу с набитым пузом у компьютера(правда набит свеклой и морковкой), и думаю - вот что значит не получать поддержки и пинков с форума. Бейте меня! Бейте!.:tongue2:

Наин Киевна!!! Прочитала личку - не выдумывай, ты полностью соответствуешь своему образу
- без бабы Яги скучно!!!!:lol: :lol: :lol:

САламандра!!!!!!! Ты где???? Или ты уже СалОмандра?!!! :lol: :lol: :lol: Как дела????

snail
11-04-2010, 15:34
Урра, ЖУК нашелся!

А СалОмандра тоже притихла, и не слыхать :-(

Оксан, ты совсем-то не пропадай, появляйся тут, а то без тебя и ее сюда не выташить!

Заварили кашу со своей эндогенностью, так уж расхлебывайте, нечего отлынивать!
Наин Киевна!!! Прочитала личку - не выдумывай, ты полностью соответствуешь своему образу
- без бабы Яги скучно!!!!
Рада стараться!!!!!:aliendance:

Саламандра
12-04-2010, 08:14
Саламандра вся в работе. Все выходные даже не выбралась из дома ни разу, вся в документах закопалась с головой, а в голове то каша:D
Хватило меня только на 8 дней Поста, не скажу, что жестко сорвалась, просто некогда стало думать о еде, и покупать тоже некогда, поэтому, стала есть то, что было, мандарины, сухофрукты, авокадо.
На весы вставать не страшно, но результат, пока было время и желание отслеживать - был хороший.
Думаю, что вот-вот повторю:prv03:

Alice_in Wonderland
12-04-2010, 08:24
Жук и Саламандра. Вы же лисички настоящие) Сами заманили и убежали. Очень мне поравилось на вашем посту. Один сплошной позитив. Особенно от созерцания себя в зеркало) И от экономии времени и золота тоже приятно)

Мой рацион- свекла, морковь, огурцы, тыква. Яблоки в обязательном порядке. Без них меня тянет сьесть что нибудь не то)
Все сырое и без соли.

Саламандра
12-04-2010, 08:31
Мой рацион- свекла, морковь, огурцы, тыква. Яблоки в обязательном порядке. Без них меня тянет сьесть что нибудь не то)
Все сырое и без соли.

А подробнее?:-) Вес каждый день, конкретика в рационе?

Думаю, что завтра присоединюсь, сегодня уже согрешила сухофруктом грушей под чашку кофе.

Alice_in Wonderland
12-04-2010, 08:33
Саламандрик, я не взвешивалась. Но фигура и лицо просто класс. Нет и излишней худобы ни пухлости. А животик плоский и красивый. И стул в норме. ииии...прям ах))) Сама себя хочу))):prv03:
И спокойно на всякую еду смотрю. До весов дойду. И все опишу.

Саламандра
12-04-2010, 08:36
...прям ах))) Сама себя хочу))):prv03:
И спокойно на всякую еду смотрю.

Это самое лучшее описание! В таком случае, весы не нужны, это ж самый идеальный результат, которого можно только желать:prv03:

zhuk
12-04-2010, 09:14
Хватило меня только на 8 дней Поста, не скажу, что жестко сорвалась, просто некогда стало думать о еде, и покупать тоже некогда, поэтому, стала есть то, что было, мандарины, сухофрукты, авокадо.
На весы вставать не страшно, но результат, пока было время и желание отслеживать - был хороший.
Думаю, что вот-вот повторю
Ситуация очень похожа на мою. Поэтому - ты меня понимаешь.

snail
12-04-2010, 15:27
Саламандра вся в работе. Все выходные даже не выбралась из дома ни разу, вся в документах закопалась с головой, а в голове то каша :D
Ситуация очень похожа на мою. Поэтому - ты меня понимаешь.

Ну, наконец-то, до вас дошло!
А кто еще не так давно возмущался, когда я говорила, что ваша замудренная диета слишком сложна для меня:
Ну посмотрите на эту девчонку!!!! Расшалилась бабка-ёжка не на шутку!!! Куда уж проще нашего питания! Что ты там затеяла????
То, что я затеяла - как раз проще некуда... жую себе свеколку и забот никаких о еде.
А до этого капусту тем же манером жевала.
При такой диете отсутствие срывов гарантировано - даже если нет под рукой твоего продукта, на другой почему-то уже и не тянет - как на голоде.

Так что, бабу Ягу все ж слушать невредно - плохому не научит! :smile2:

zhuk
12-04-2010, 16:45
ую себе свеколку и забот никаких о еде
Ну как, скажи мне, можно жевать просто так свеколку. Меня наизнанку от свеклы выворачивает, как ту лягушку. Знаешь анекдот? Идет бегемот по болоту, а за ним лягушка -чав, чав. Бегемот: лягушка не чавкай! А лягушка чав! чав! Лягушка не чавкай, я тебя наизнанку выверну! А лягушка чав! чав! Бегемот взял и вывернул лягушку наизнанку, а лягушка - вач! вач! Это из серии тупеньких анекдотов про животных. Ну у меня все остренько. Я понять не могла, почему у меня горло по утрам как ошпареное - чувство не из приятных. Ведь свеклу я делала напополам с морковкой. А тут начиталась ваших постов и решила свеколку одну попробовать - результат - вывернуло, аж наизнанку, на целые сутки. И горло опять как ошпаренное.Не едок я свеклы. Это я еще на выходе заметила, когда хлебнула свекольного сока. Но тогда я подумала что все ощущения на выходе обострены.

То, что я затеяла - как раз проще некуда... жую себе свеколку и забот никаких о еде.
А до этого капусту тем же манером жевала.
Работа у меня вредная. Целыми днями снимать жующих людей на банкетах, иногда удивляюсь - и куда же в них влазит. Чаще получается удержаться, как-то равнодушно. Но бывает и по другому. Когда уже у нас народ будет гулять в сыроедных ресторанах?! Знаю - никогда. Вот открылось у нас кафе,в котором можно только шашлык покушать. Людей - полно. А что если сыроедное кафе открыть... А что, сейчас все за здоровый образ жизни. Казахи - наш контингент, на мясе с лапшой вон как разбарабанивает. Похудеть за неделю - реально! Задеть в рекламе тонкие струнки души о привлекательной фигуре к лету - должно пойти!

Наин Киевна, не удивлюсь,если и на свекле прибавишь килограммчика два:lol: :lol: :lol:

Но фигура и лицо просто класс. Нет и излишней худобы ни пухлости. А животик плоский и красивый. И стул в норме. ииии...прям ах))) Сама себя хочу)))
И спокойно на всякую еду смотрю. До весов дойду. И все опишу.

А как приятно за Alice_in Wonderland, вот есть же порох в пороховницах, а ягоды в ягодицах - умеем убеждать с тобой, Саламандра! Великие вожди в нас изредка просыпаются! Так глядишь и до сыроедной революции дойдет!

На самом деле, респект большой за такой хороший результат. Спасибо за поддержку! Когда все скептически говорили - посмотрим, наша Алиса поддержала нас. И вот - результат на лице!!! Так держать! Alice_in Wonderland, а сколько дней уже прошло на ЭП?

Porque
12-04-2010, 17:17
А что если сыроедное кафе открыть... А что, сейчас все за здоровый образ жизни. Казахи - наш контингент, на мясе с лапшой вон как разбарабанивает. Похудеть за неделю - реально! Задеть в рекламе тонкие струнки души о привлекательной фигуре к лету - должно пойти!
У нас есть такой ресторан, я мимо пробегаю, там всегда много народу, а найти жаба давит, все думаю, ну что они могут такого подать, что я не могу приготовить:D

zhuk
12-04-2010, 17:23
Porque, Да, сыроеды и сами с усами, а вот для блюдоманов это будет экзотика, да еще и замануха модной диетой для скорейшего похудания.

snail
12-04-2010, 23:40
Не едок я свеклы. Это я еще на выходе заметила, когда хлебнула свекольного сока. Но тогда я подумала что все ощущения на выходе обострены.
А я вот как раз тоже на выходе, только из яблочного месяца, обнаружила, что как раз едок, да еще какой!
Но об этом в другой теме... ты уже читала.
Так что ждем нового урожая яблок и свеклы!
А что если сыроедное кафе открыть... А что, сейчас все за здоровый образ жизни. Казахи - наш контингент, на мясе с лапшой вон как разбарабанивает. Похудеть за неделю - реально!
Давай! Чего уж там кафе... Сеть сыроедных ресторанов по всему Казахстану... :4u: :lol:
Откуда начнем - с Павлодара? Можно еще у Алисы в ее Питере...
А вообще-то, в Алмате условий вроде бы побольше... :smile2:
Кафе-избушка "У Наины Киевны"... Баба-Яга -вегетарианка... :smile2:

Саламандра
13-04-2010, 05:25
Я на Посту!:offtopic:

Отчетов подробных не будет, некогда, т.к. сейчас больше работы с клиентами и судебных процессов, чем писанины.

slavol
13-04-2010, 11:38
не всем... если у тебя на сыроедениии не было кризов и ацидозов, то не факт, что они будут и здесь
Мне кажется что вопрос тут не столько питания, сколько времени...

snail
13-04-2010, 13:13
не столько питания, сколько времени...
Да нет, не совсем так и не у всех одинаково... я почти пять лет сыроедила - то смешанно, то моно...
Около года подряд было только чистого моно, да и остальное время не очень-то чего мешала и тоже были монопериоды довольно длительные. Ничего похожего на кризы и в помине не было.
Уж если такого срока мало... :hz:

Некоторые результаты появились только, когда начала устраивать длительные монодиеты - например, провела полтора месяца на одних яблоках... потом овощи - или капуста, или свекла, или морковь.
Правда, не всегда по месяцу, но, во всяком случае, не меньше недели на чем-то одном.

Полгода таких монодиет - и многое изменилось.

zhuk
13-04-2010, 16:10
Кафе-избушка "У Наины Киевны"... Баба-Яга -вегетарианка...
ДОбавить интернет-магазин - с доставкой на дом. Прикольно! Идеи фонтанируют.

Изида
23-04-2010, 05:36
Я хочу попробовать с понедельника неделек 6 так попитаться...впечатлило... К тому же после 7 дней голодания, "ищу" себя... каждый день проблема - чем питаться, как питаться?... Думаю, что эта диета хороша... Можно безболезненно "перейти" на сыроедение..не уверена, что хочу быть быть именно сыроедом, но хочу попробовать, "мое" ли это... Насторожил один пункт:
"ж) возврат к раньше потребляемой мясной диете после прошедшего овощного лечения вызывает рецидив изначальных болезней."
Я так понимаю, если я после "поста", начну питаться как обычно, у меня есть риск рецидива моих "хроников"???

zhuk
23-04-2010, 06:42
Я так понимаю, если я после "поста", начну питаться как обычно, у меня есть риск рецидива моих "хроников"???
могу сказать о себе. После первого голодания 14 дней - аллергия ушла. Питание было в большей степени сыроедное, употребляла хлеб, а после первого приема мяса аллергия вернулась. Через небольшое время ушла на второй голод. 21 день. Несмотря на неправильный выход (слишком быстро ушла на твердую пищу, хотя после этого эксперимента ничего страшного не вижу, если употреблять овощи по ЭП), несмотря на смешанное питание (в основном сыроедческое, но когда хочу могу поесть тушеные овощи, курицу грудинку, хлеб) аллергии нет. Практикую разгрузочные дни. Например, в неделю 2-3 дня СГ. Это по состоянию, по самочувствию. Если чувствую, что появилась слабость - ухожу на голод. Так что это не факт, что "хроники" вернуться. Главное - всего в меру. Не переедать, и, если мясо, не так часто. Я могу 1 максимум 2 раза в неделю поесть мясо или рыбу. Но после этого на следующий день очень хочется морковки со свеклой. Опять таки, если мясо - то отварное, если рыба - то на пару и без соли. Вообще забыла уже, когда солила еду. Соль практически не покупаем. Стоит морская. Когда хочется - лучше несколько кристалликов под язык и с водой.

Изида
23-04-2010, 07:42
:-) ну все, значит решено...С понедельника я с Вами.... Единственное, думаю мои еженедельные 36 часовые голодовочки останутся... овощи и фрукты - вообще идеальный "вход" и "выход":D
Насчет мяса, я то кроме курицы ничего и не ем...и то ооочень редко...так что думаю большой проблемы не будет...
насчет соли..а вот это моя "Ахилесова пята"... для меня еда без соли, мучение... так что будем учиться))) салаты кстати получается солить нельзя???....
А Вы еще держите этот пост????
И еще вопрос ,как тушить овощи?... Просто я тушу обычно так..начинаю все дело на масле, а потом заливаю водичкой... а как тушить в этом случае? уж сори, если вопрос глупый:blush:

zhuk
23-04-2010, 08:16
И еще вопрос ,как тушить овощи?... Просто я тушу обычно так..начинаю все дело на масле, а потом заливаю водичкой... а как тушить в этом случае? уж сори, если вопрос глупый
Уже не на посту, поэтому особого рецепта нет.Тушу на горчичном масле, совсем недолго. Чтобы капуста (цветная или брокколи) похрустывала. В конце мая планирую очередной голод (опять во время поста). Вот там выход можно продолжить по ЭП без отказа от твердой пищи. Если хватит терпения до мая. Жара начинается намного раньше, а я хотела как раз во время жары поголодать, посмотреть, насколько комфортно будет голодаться летом. Зимой просто вымерзала.

Если на ЭП, то масло в любом виде исключено - перехода организма в состояние голода не будет. Только отварное или тушеное на пару. Это про свеклу. Все остальное - в сыром виде, желательно, но главное нежирное. А вот присолить можно. Хотя это не точно, надо еще раз прочитаь статью. У меня вопрос с солью не стоял, поэтому могу ошибаться.

Изида
23-04-2010, 11:45
zhuk, спасибо:prv03:

Хотя это не точно, надо еще раз прочитаь статью.
перечитала..ничего про соль не нашла..а как известно, что не запрещено, то разрешено:D
а Вы можете мне написать сколько Вы продержались на овощах? и какие итоги? также очень интересна динамика падения веса?

zhuk
23-04-2010, 12:08
а Вы можете мне написать сколько Вы продержались на овощах? и какие итоги?
Первый раз - полтора месяца. с 86 кг ушла на 75. В принципе, сейчас держится этот вес или, точнее, это макс предел, дальше которого не толстею. Сейчас вес 72. Последний опыт - неделя, результат - порядка 4 кг. Можно было бы продолжать дальше, но, увы, работа. Следить сколько и что съел просто некогда. И так будет до ноября. Правда оптимизм вселяет лето. Точнее изобилие овощей и зелени. В любом случае, стоит начинать, только если не циклиться на еде, или, как это называется, не вестись на вкус. Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.:idea:

динамика падения веса?
Изида, динамика падения примерно такая же, как и на голоде. Это хорошо заметно, если уходишь на ЭП с обычного, а не сыроедного питания. Также в первые два дня теряется порядка 2-х кг, в остальные дни - 500-700 грамм.

Изида
24-04-2010, 06:28
Спасибо)))
Буду отписываться у Вас, если можно))

zhuk
25-04-2010, 02:04
Рады всем друзьям - заходите, пишите! А уж если кто-то найдет себя в таком образе питания - буде вдвойне приятно!:prv03:

#Inga#
27-04-2010, 16:49
перечитала..ничего про соль не нашла.

Изида, вот что там написано
. Разрешается применять соль с микроэлементами
Но о суточной норме ничего не сказано....

zhuk
28-04-2010, 04:23
Изида, как дела? Результаты есть? Что чувствуешь? Я решила поголодать немножко - недельки две. А то скучно как-то стало.

Изида
28-04-2010, 16:54
Ингуся, спасибо)))) ты у нас самая внимательная :prv03:

zhuk, к сожаленью ничего у меня не вышло:cry: ..но я стремлюсь..:idea: опять "начнем с понедельника")))

Я решила поголодать немножко - недельки две. А то скучно как-то стало.
легкого голода!)))))):prv03:

zhuk
29-04-2010, 05:08
Цитата:
Сообщение от zhuk
Я решила поголодать немножко - недельки две. А то скучно как-то стало.
легкого голода!))))))

И я - начну-ка с понедельника... Удивляюсь - куда делся настрой, всегда получалось все с первого раза, а сейчас вот - настроиться не могу. Складки на боках приняли угрожающий для Казахстана размер вот - вот разойдусь по швам!:lol: :lol: :lol:

*Богиня*
29-04-2010, 06:38
Доброго вам времени суток :prv03:
Ой, как мне это знакомо, "не, ну с понедельника - уже точно начну!"))
Никак не могу настроится...Но...начну на этот раз с пятницы, тоесть с завтрашнего дня! ВСЕ! Решила!

Очень заинтересовала ваша темка! Буду заходить в гости, если вы не против...:shuffle:

Изида
29-04-2010, 07:58
к сожаленью ничего у меня не вышло

Удивляюсь - куда делся настрой

икак не могу настроится.
Весеннее обострение?)))))))
Давайте, девочки!!! "Если очень захотеть, можно в космос улететь"))))) Щелк!!! :D теперь точно у нас все получится!!!

Складки на боках приняли угрожающий для Казахстана размер вот - вот разойдусь по швам!
хаххах... у меня тоже такое ощущение... пора начинать, пока мы с тобой с двух сторон на весь Казахстан не разошлись ,я с юга, ты с севера))))))):D

zhuk
29-04-2010, 08:29
хаххах... у меня тоже такое ощущение... пора начинать, пока мы с тобой с двух сторон на весь Казахстан не разошлись ,я с юга, ты с севера)))))))

Изида, просто умора!!!! Вот насмешила! :lol: :lol: :lol: Катастрофа похлеще финансового кризиса будет!

Сложненько говорить о оголоде, когда на кухне ждет целая сковородка овощного рагу.:barbecue:

Знаю точно: надо продержаться первый день - дальше все как по маслу пойдет.

zhuk
29-04-2010, 08:33
Очень заинтересовала ваша темка! Буду заходить в гости, если вы не против...
Кто посмеет отказать Богине?!!! Добро пожаловать!!!

#Inga#
29-04-2010, 10:19
Кто посмеет отказать Богине?!!

zhuk, Облепили тебя с двух сторон богини)))
Девочки, я вот тоже очень заинтересовалась этим постом.
С середины мая и я к вам присоединюсь:prv03:

zhuk
29-04-2010, 10:33
С середины мая и я к вам присоединюсь
Вообще я планировала пост или голод вол время Поста:

Петров, или Апостольский пост
31 мая – 11 июля в 2010 году

С понедельника недели всех Святых начинается пост Святых апостолов, установленный перед праздником апостолов Петра и Павла. Этот пост называется летним. Продолжение поста различно, в зависимости от того, как рано или поздно бывает Пасха.
Постоянно он начинается с понедельника всех Святых, а прекращается 12 июля. Продолжительнейший Петров пост заключает в себе шесть недель, а кратчайший неделю с днем.
Строгий пост (сухоядение) в среду и пятницу. В понедельник можно горячую пищу без масла. В остальные дни - рыба, грибы, крупы с растительным маслом.

Если голод - по мнению некоторых святотатство (нужно делать клизмы, т.е. зрить в корень и отрывать глубины :lol: :lol: :lol: ), то ЭП без отказа от твердой пищи - очень хороший вариант летнего поста.

Девчонки - отписывайтесь, делитесь опытом, буду только рада.:busyatcomputer:

Изида
29-04-2010, 11:46
zhuk, Облепили тебя с двух сторон богини)))
Ингусь, с трех сторон))) ты тоже у нас Богиня, не скромничай)))

С середины мая и я к вам присоединюсь
ай, молодца))))) это наверное мой щелк притягивает по тихоньку)))):D

Девчонки - отписывайтесь, делитесь опытом, буду только рада.
Договорились:prv03:
Я с понедельника на посту!!! Щелк!!!!

#Inga#
29-04-2010, 15:41
Ингусь, с трех сторон))) ты тоже у нас Богиня, не скромничай)))
Муа!:shuffle: :love: :love: :love:

Я с понедельника на посту!!! Щелк!!!!
Да будет так!
Удачи, Изидка.
Оксана и вам!!

Изида
30-04-2010, 04:18
Удачи, Изидка.
спасибо, солнышко))))

zhuk, а ты хочешь с понедельника голоднуть две недели, а потом с 31 мая на "пост", я правильно поняла???
ну в таком случае, снимаю шляпу:bravo:

zhuk
30-04-2010, 05:20
zhuk, а ты хочешь с понедельника
Это в лучшем случае. Выражение "с понедельника" пугает. Может, с воскресенья? :hz: Мотивации - хоть отбавляй, а вот настроя - что то не очень. В лес хочу, на природу. Завидую Саламандре - в таких живописных местах живет! А я почему-то в Белоруссию очень хочу уехать, на ПМЖ. ТОже очень красиво. Одни заповедники. Заделаюсь лосем, выращу рога и буду жить в заповеднике - травку щипать. Вкуснотень!!!!:lol: :lol: :lol:

Porque
30-04-2010, 11:06
Заделаюсь лосем, выращу рога и буду жить в заповеднике - травку щипать.
Ну уж тогда по меньшей мере косулей или оленем, лось грубоват:D .

zhuk
30-04-2010, 11:10
Ну уж тогда по меньшей мере косулей или оленем, лось грубоват .
Зелени больше войдет! Хотя олень - загадочно и романтично...:dialog:

Porque
30-04-2010, 11:11
Зелени больше войдет!
Это уже обжорство:lol:

zhuk
30-04-2010, 11:16
Это уже обжорство
Когда я на голоде, друзья называют меня голодным Жуком. Фантазия голодного Жука может приобресть размеры Вселенной,а не только лося:lol: :lol: :lol:

Изида
30-04-2010, 14:17
Когда я на голоде, друзья называют меня голодным Жуком
так воот почему ты здесь Жук)))))):D
Такс ,вот такой вопрос.... Незнаю, че делать... Сегодня была у стоматолога...нашли две дырочки ,будут лечить два зуба... во первых, анестезия, потом само лечение, "накладка" фтора..и в итоге пломба... записана я на вторник... а я ведь хотела во вторник на "пост"... Что мне теперь делать??? Я в растерянности...:hz:
Помогите, кто "чем может":-)

Саламандра
30-04-2010, 15:04
В лес хочу, на природу. Завидую Саламандре - в таких живописных местах живет!
А я завтра как раз в лес снова собираюсь:D Муж пока в поездке, мы с подругами и детьми решили выехать самостоятельно - накупили черемши, кольраби, цуккини, помидоры, огурцы, еще форель (но это мне не интересно:-) )а еще сухофруктов и орехов набрали, курага, урюк из Узбекистана и прочие прочие в сахаре дыня, имбирь, клюква, какая-то там вишня разных цветов...много чего, названий я не помню. Подруга умудрилась почти все попробовать, я же восточные сладости не ем и, какое счастье...иначе в лавке этой можно было помереть сладкой смертью, либо получить слипание одного органа:smirk:
Поэтому, нагуляв аппетит, я отрываюсь свеклой.

zhuk
01-05-2010, 04:00
Такс ,вот такой вопрос.... Незнаю, че делать... Сегодня была у стоматолога...нашли две дырочки ,будут лечить два зуба... во первых, анестезия, потом само лечение, "накладка" фтора..и в итоге пломба... записана я на вторник... а я ведь хотела во вторник на "пост"... Что мне теперь делать??? Я в растерянности...
Если пост не голодный, а ЭП на твердой пище - то ничего страшного нет ИМХО, можно совмещать. А вот если на голоде, то реакция полости рта - обильное слюноотделение. Вижу только в этом дискомфорт.

Изида
01-05-2010, 06:14
zhuk, спасибо)))))0 я тоже так и думала, но хотелось, чтобы ктото "закрепил"...

Изида
06-05-2010, 07:38
вообщем так...
начала во вторник (неподдающийся какой то понедельник:D)
два дня ела яблоки, морковку, огурцы, и одни апельсин (можно-нельзя незнаю..но таак захотелось..я "цитрусоед" и "цитрусопоклонник" просто страшный)..пила воду... и во вторник утром чашку кофе, легла поздно..и утром поняла, что если не выпью, будет история про "поднять подняли, а разбудить забыли":D
сегодня решила себе "чистый четверг" устроить...голодаю..но состояние странное..всего лишь обед..а голова кружится ,болит, мерзну, в глазах темнеет... :hz:
но настроение "на взлете"..и срочно чего нить закинуть в желудок не хочется сооовсем...
Вес, за два дня на овощах фруктах - минус 1 кг с копейками...

Саламандра
17-06-2010, 15:03
...Хватило меня только на 8 дней Поста, не скажу, что жестко сорвалась, просто некогда стало думать о еде, и покупать тоже некогда, поэтому, стала есть то, что было, мандарины, сухофрукты, авокадо.

Думаю, что вот-вот повторю:prv03:

Вот и наступило это вот-вот:-)
Завтра на ЭП заход, вернее, сегодня с обеда уже зашла, но завтра начну с отчетностью, достану весы и пограммно буду вести отчет съеденного и утраченного.

Жук, а Жук, выходи!:prv03: :prv03: :prv03:

Саламандра
18-06-2010, 15:41
Первый день из запланированных 10 прошел успешно.
вода - 1 литр
чашка кофе
яблоко-217гр
свекла-217гр+бальзамический уксус
Все МОНО)))

Багира
18-06-2010, 18:11
чашка кофе
Усё примаю, акромя кофэю, уж больно больно тушке апосля него, так что после едового воздержания (голодухи) сию МОНуху приму к примеру, ежели найду бальзмический уксус :lol: :lol: :lol:

Саламандра
18-06-2010, 18:27
Усё примаю, акромя кофэю, ..

Я не хочу без кофе, может и могу. но не хочу:-)
А свекла и бальзамика вкусная, так что можно и без него, либо яблочным сбрызнуть.

Багира
18-06-2010, 19:42
яблочным сбрызнуть
Е яблочный, е, так что им и збрызну! :D
Я не хочу без кофе, может и могу. но не хочу
А я мОжу и хОчу бэз кОфэ! :gigi: Заменю какавой! Ну оченно какаву люблу :lol: :lol: :lol:

zhuk
19-06-2010, 02:57
от и наступило это вот-вот
Завтра на ЭП заход, вернее, сегодня с обеда уже зашла, но завтра начну с отчетностью, достану весы и пограммно буду вести отчет съеденного и утраченного.

Жук, а Жук, выходи!
Молодец, Саламандрочка! Рада видеть вновь не просто в нашем посту, но и на аваторке. Боюсь, что снова потеряюсь. Так как заканчивается трафик, что-то быстро его съедаем, на месяц не хватает. Дтети много с внешних ресурсов качают. А это значит, что могу сидеть только на KZ. Так что, если что, не теряйте, Уж первого числа буду как штык. Пока планирую дней через пять - пять дней голода - каскад. Эндогенить после голода не получилось - из-за кунжута, а точнее нехватки кальция. Ну и сыр в греческом салате - очень привлекает. (Опять-таки кальций)

zhuk
31-08-2010, 03:57
Лучшие результаты получают после 6 недель овощно-фруктовой диеты.
Да, именно после полутора месяцев сыроедного питания, у меня стали проходить симптомы холодовой аллергии.:idea: