Просмотр полной версии : "Каскадёр"- новичок (8 дней)
Добрый день! Давно сюда собиралась, с января где то и вот, добралась.:-)
Опять на ЛГ+морская соль. Решила голодать каскадами.
Вчера был первый день, вес 78,3 кг. Очень сложно дались первые сутки, как никогда. Голова болела, ну и естественно, есть зверски хотелось. Еле сдержалась, что б хоть яблоко не сгрызть. Очень помогает форум, почитаешь дневники и сил набираешься:prv03: .
Сегодня на всех 77,10, голод переносится чуть легче. Для себя я поняла, что надо продержаться особо жестокие приступы голода, они длятся недолго. Как совсем звереть начинаю, сразу сюда)). Уже и забыла, что на голоде особенно хочется принять ванну. Вчера вспомнила, и это я- которая терпеть не может ванны, исключительно душ принимаю.
а соль это разве хорошо на голоде?
удачи:-)
хочешь есть попей водички :-)
Aladdin, я читала здесь дневник о таком опыте, очень вдохновилась. Мне с солью легче, и отёков потом нет. А воду я дую, как...не знаю кто:-) Муж принёс воду из магазина со словами :"На тебе еды, целых 6 литров!"
Да, хорошо когда родные поддерживают :-)
На голодании болят коленные и тазовые суставы. Интересно, почему? От солей очищаются? Беспокоит слегка повышенное давление- 130/90. Голову распирает(((
Беспокоит слегка повышенное давление- 130/90. Голову распирает(((
Тогда не надо соль принимать. И воды много пить.
Тогда не надо соль принимать. И воды много пить.
И я того же мнения:-) . Подумала, что есть связь между солью и давлением. Где-то что-то читала, механизм не помню, но что при повышенном давлении соль ограничивается- точно помню.
Люди...как можно помочь себе- голова совсем разболелась, пульсирует в одной части, аж тошнить начинает. Давление нормализировалось. Очень не хочется на второй день срываться...
Илайя, я читала (сама не пробовала, так как такой проблемы нет) помогают клизмы, ну и думаю на свежем воздухе погулять
День 3-й. Голова немного ватная ещё, ночью в качестве скорой помощи съела чайную ложку мёда. Читала, что в крайнем случае это допускается (некоторыми авторами). Мда, корявое у меня голодание получается. Вес 76,2 кг. Если и сегодня будет голова сильно болеть, то буду выходить на соках. Хотелось бы 5 дней продержаться:-( . Посмотрим.
ночью в качестве скорой помощи съела чайную ложку мёда. Читала, что в крайнем случае это допускается (некоторыми авторами)
только на коротких голоданиях (24-36 часовых) это допускается, так сказать на разгрузочных днях
День 3-й. Голова немного ватная ещё, ночью в качестве скорой помощи съела чайную ложку мёда
полегчало?..
сами как думаете почему?..
что такое лечебное голодание и в частности ацидоз?..
что значит переход на эндогенное питание?..
а что происходит при ацидозе (зачислении) с точки зрения самочувствия?..
а как воздействует мед на организм когда он уже на эндогенном питании?..
после каждой ложки меда планируете заново на эндогенное питание переходить?..
за поджелудочную не боитесь, если на длительном сроке ложку меда съесть?..
что такое инсулиновый шок уже читали?..
Думайте сами решайте сами... (с) сами знаете откуда... :-)
alagor, спасибо за "волшебный пендюль":prv03: Что-то я об этом не подумала...Не могла предположить, что к концу вторых суток может уже быть ацидотический криз. Буду держаться дальше, без мёда. И от соли пока воздержусь, может, вчера давление подскочило из-за неё. Кстати, вечером и ночью так суставы "выкручивает"...Не от что-бы ужасная боль, но весьма неприятно, просыпаюсь от боли. Пока заснуть пытаюсь, сучу ногами, как собачка во сне:hz:
Не могла предположить, что к концу вторых суток может уже быть ацидотический криз.
криза на 2-й день и не может быть... а вот переход на эндогенное питание вполне возможен...
Ещё вопрос. Поскольку особых проблем со здоровьем у меня нет, основная цель голодания- почиститься после зимы и похудеть и, главное, удержать достигнутый вес (не без помощи здорового питания). Какой ритм каскада подойдёт лучше- 5+5+5 или 10+10+10?
Какой ритм каскада подойдёт лучше- 5+5+5 или 10+10+10?
тот, на каком вы сами решите остановиться...
alagor, прочитала Ваше мнение о гидротации. Задумалась, а стоит ли? В прошлое голодание было очень хорошо с солью, а сейчас совсем не пошло. Пойду ка я по гарантированно безопасному пути- чистая вода и всё.
Прогулялась немного, голова перестала болеть. Как только домой вернулась, сразу же в виске застучало, хотя все окна открыты, лёгкий сквозняк. Голод сегодня (3-й) день переносится значительно легче. Обоняние обострилось- в супермаркет хоть не заходи))) И ужин ещё готовить своим оглоедам. И почему им кушать хочется каждый день?:oops:
Клизма- лучший друг голодающих!:idea: Сделала я эту малоприятную процедуру и головная боль значительно уменьшилась, жаль, что совсем не прошла. Каждое моё голодание проходит несколько иначе, чем предыдущее. В прошлый раз голова совершенно не болела, а от клизмы возникали неприятные явления в животе. В этот раз всё наоборот.
День 4-й. Вес 75,2 кг. Голова совсем не болит, есть совершенно не хочется. Завтрак дочери готовила без вожделения:D . Бодрая и весёлая. Только руки чуть дрожат, это сопровождает меня всё голодание. Посмотрим, что будет дальше.
Полёт нормальный, чувство голода вполне терпимо, мучает намного меньше, чем вчера. "Аромат" во рту усилился, появился какой-то невообразимо мерзкий привкус. Аж дышать противно. Да, суставы перестали болеть ночью 3-го дня. Ура.
День 5-й. Вес 74,0 кг. Общая потеря веса за 4 дня- 4,2 кг. Спала очень плохо, не могла уснуть где-то до 2-х ночи. Встала разбитая, голова немного болит. Руки продолжают мёрзнуть.
Посчитала баклажки из-под воды, и вышло, что выпиваю в день приблизительно 3,2 литра. Не много ли это? Отёков нет, обычное самочувствие голодающего.
Не много ли это? Отёков нет, обычное самочувствие голодающего
нормально...
у каждого своя норма...
если кофортно себя чувствуете - пейте хоть 1,5 хоть 20 литров :-)
День 6-й. Вес 73,2. Общая потеря- 5кг. С утра слабость ужасная, боюсь по делам ехать, вдруг где нибудь брякнусь в обморок. Расхожусь и поеду позже. Может быть. Со вчерашнего дня начала немного кружиться голова при вставании. Нарастает чувство голода, очень надеюсь продержаться подольше. В целом состояние нормальное, только слабость небольшая.
Ну вот, через пару часиков слабость прошла, еду вершить великие дела:-) . Но чувствую, что резких движений делать всё же не стоит.
Обоняние моё шутки шутит:-) . Вода, которою я пью всё голодание, вдруг запахла псиной. Совершенно отчётливо. Через минут 15 прошло:hz: . Унюхала от соседа в лифте запах вчерашней бутылочки пива. При наклонах и т.п. в глазах темнеет. Голод отступил, готовлю вкуснейший ужин и не хочу есть:super: . Ближе к вечеру, думаю, накроет. Как бы мне удержаться.
День 7-й. Вес 72,4кг. Не верю глазам своим- в прошлый раз с пятого дня потеря веса значительно замедлилась, а сейчас по 800 гр. убывает. Общая потеря веса 5,8кг. Сегодня под утро сильно болели глазные яблоки, проснулась от боли. Глаза отёкшие. Язык больше побелел. Думаю продолжать голодать дальше.
matroskin96
16-04-2010, 07:25
Думаю продолжать голодать дальше.
Правильно думаете.
Я вот задумалась, а не слишком ли стремительно уходит вес? За 6 дней 5,9кг. Нееет, мне то нравится, но может это вредно или какой я буду иметь видок на выходе?
День 8-й. Вес 72,0 кг. Чувствую, что устала от голодания морально:-(
Куда все подевались? Тяжело без поддержки, слаба я духом, оказывается:-(
matroskin96
17-04-2010, 16:28
Я вот задумалась, а не слишком ли стремительно уходит вес? За 6 дней 5,9кг.
Нормальная потеря веса,у меня тоже так же уходит только не за 6 дней ,а за 5.
День 9-й. Начала выход, есть захотелось до трясучки просто. Пью разбавленные соки, морковный и яблочный. Через минут 20 после соков меня ,пардон, пронесло прилично. И "продукт" был явно не соком. Очевидно то, что оставалось все эти дни в кишечнике. Самочувствие великолепное!
Начала выход, есть захотелось до трясучки просто.
вы осторожней... так можно и в жор сорваться...
как говорят "предупрежден - значит вооружен"... :-)
Сегодня 2-й день выхода. Жора нет. Пока, по крайней мере:-) . Вес возрос на 500 гр. Испытала невыразимое блаженство, съев отварную брокколи без масла и свеклу. Особого желания есть пока нет, стараюсь есть маленькими порциями, но чаще.
День третий, выход. Ем овощи- сырые, печеные и отварные. Но вес уже 73,8кг:-( . Я очень огорчена. Что ж будет, когда поем более тяжёлые блюда? Ужас...
И ещё деликатный нюанс. Такое ощущение, что кишечник не опорожняется полностью. Слабительное, думаю, не стоит принимать. А что же делать?
Ем овощи- сырые, печеные и отварные. Но вес уже 73,8кг[AD] . Я очень огорчена. Что ж будет, когда поем более тяжёлые блюда? Ужас
а не приходила мысль не возвращаться к "более тяжелым блюдам" вообще?..
Такое ощущение, что кишечник не опорожняется полностью
если вы считаете, что нужно ему помочь - сделайте клизму...
а не приходила мысль не возвращаться к "более тяжелым блюдам" вообще?..
Ээ...:idea: Тяжело перебороть свои пищевые привычки. Сложно принять мысль, что буду без мяса, жареного, хотя сейчас этого совсем не хочется. Но настолько не хочу быть пухлой и толстеть дальше, что приложу усилия перейти на 80 % овощей-фруктов. Благо, что я их обожаю. Иначе, все усилия лечебного голодания пройдут зря. Насколько я понимаю (если не права, поправьте) это нормально что кг 2 примерно после голодания сразу возвращаются?
Вкусы после 8 дней голодания несколько изменились- попробовала ложечку ребёнкиного йогурта, выплюнула, такая гадость! мысль о алкоголе отвратительна (был ДР у друга), такое ощущение, что в бокале не вино, а отрава. Мясо совсем не хочется. А селёдку, зараза такая, хочется, не смотря ни на что.
ниче страшного, и что сьела и что ватная. походишь - разойдется.
Где я ватная?:smirk: Не писала я такого:creator: Поклёп и напраслина!)))
если вы считаете, что нужно ему помочь - сделайте клизму...
*жалобным голосом А слабительное можно? Дюже клизму не хочется(
4-й день выхода. Возникло желание, но не навязчивое, уйти в голод с завтрашнего дня. Друзья, не будет ли это вредно- 8 дней голода и 4 выхода и опять голод?
Илайя, это будет "классический" каскад...
Ура! Значит, завтра буду "есть" исключительно водичку.
Промежуточный итог оздоровления- ушла лёгкая желтизна с белков глаз. Потею меньше; для меня это огромная проблема, т.к. имеется гипергидроз. Надеюсь, что пройдёт полностью.
Добрый день всем заглянувшим! Голодать начала только сегодня- вчера с утра "на автомате" задумчиво выпила чашку настоя чайного гриба на каркаде. Пришлось голод на сегодня перенести. Вес значительно возрос:-( Начинаю с 74,8кг. Наверное, я ела слишком много овощей. Или сработало то, что ела я их чаще вечером. Грустно...Почему у некоторых людей вес не возвращается совсем?
Тяжело что-то даётся первый день((. В голове мысли только о еде, а завтра ещё и на празднование дня рождения идти...Как бы выстоять...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot