PDA

Просмотр полной версии : А сила воли есть оказывается (7 дней)

katrenok
11-04-2010, 15:13
Всем привет! Захотелось описать свое первое голодание. И так, перед тем как начать голодовку (честно говоря я тогда и не знала что буду голодать) я сделала себе зелье )) для очищения кишечника. Рецепт такой: 50гр сены заливается кипятком. в другой посуде 50гр белого изюма заливают кипятком. настаивают 30 минут. затем сливают в литровую банку, добавляют 100мл холосаса, и доводят кипяченной водой до литра. пить по 100мл в день. Пить надо вечером, перед сном. Таким образом, начав в суббботу, я очистила кишечник. Пила в субботу, воскресение и понедельник, во вторник уже не пила.

В понедельник начала голодание, точнее думала что начала. Выпила за день пол стакана апельсинового сока, имбирный чай и зеленый. Читала сайты, форумы. Дошла до информации что пить кроме воды ничего нельзя.

Во вторник пила только воду.

В среду воду не пила, но купалась.

В четверг тоже провела сухое голодание.

В пятницу пила воду. За эти дни вес ушел 3кг. У меня проблема с щитовидкой, диффузное увеличение 1ст. И в пятницу мне стало тяжело глодать. Я читала если орган реагирует на голодание или болит, значит лечится.

В субботу думала уже выходить, но решила ещё поголодать. И не зря, начал уходить именно жир )

Сегодня воскресение на весах на 4,2кг меньше, чем в понедельник. Особо ничего не делала, кроме того, что сходила в магазин. Но почему-то преследует дикая усталость!

Голодать решила, потому что было интересно попробовать, оздоровиться и заодно похудеть. Хотя до голодания был в принципе нормальный вес 50 при росте 165. Сейчас вешу 45,8кг.

Подскажите, с чем связана слабость, может стоит уже выходить из голодания? Вдруг завтра ещё слабее буду. Или это криз? И как лучше выходить из голодания? А также, что можете сказать о реакции щитовидной железы.

alagor
11-04-2010, 16:16
Подскажите, с чем связана слабость, может стоит уже выходить из голодания
с тем, что нарастает ацидоз (прочитайте в моей подписи ссылку "КРИЗ" - поймете и почему слабость и что дальше ожидать)..

И еще: надеюсь про важность правильного выхода прочитали уже?..

Aladdin
11-04-2010, 16:35
ещё криз это когда 300-400 грамм в весе начинаешь терять ;) и потом уже подьем настроения как следствие ;) кароче криз не спутать ни с чем ;)
а ведь есть ещё второй криз ;D это когда по 100 -200 грамм теряешь но я никогда не добирался до такого, и не собираюсь ;)

katrenok
11-04-2010, 17:09
Спасибо, прочитала! Про выход из голодания читала. Хотела первый день провести на разбавленных соках, несладком чае(как и входила в голодание). Затем овощи есть, салат капуста и морковь. Дальше добавлять фрукты. Позже кефир и каши вводить. Просто не знаю насколько сильно будет хотеться есть...

alagor
11-04-2010, 17:10
при этом:
Просто не знаю насколько сильно будет хотеться есть
дольше недели не голодайте...
узнайте сначала свои возможности... почувствуйте себя...

katrenok
11-04-2010, 17:18
Aladdin я слышала про это. Только вес теряю по-разному. 2 и 3 день по 500гр, а потом по 400. Позавчера вообще за день 200гр, а за ночь не ушло. Зато вчерашний день и ночь ушло 600гр. Странно вес уходит )

А мне не считать понедельник? По всем правилам начала голодать во вторник, значит завтра последний день 7ой день голодать. Вечером можно будет залить кипятком помидоры без кожецы и съесть? (как Брег описывал). А вдруг завтра будет отличное самочувствие, всё равно лучше завершить голодание?

Когда голодаю есть в основном не хочу. Иногда,конечно, бывают приходы ) А вот во время выхода посмотрим каким будет чувство голода. Знаю точно, что не сорвусь и есть много не буду, а тем более то, что принесет вред организму. Мне всегда жалко портить то, над чем трудилась. Особенно, если это касается здоровья, как в данном случае.

Aladdin
11-04-2010, 17:34
Вечером можно будет залить кипятком помидоры без кожецы и съесть? (как Брег описывал).
это суровый выход :-D, Брегг сенсей конечно, он не обсуждается, но есть более мягкие и приятные способы выйти, прочитай Столешникова

katrenok
11-04-2010, 17:55
Спасибо, прочитала. Только смутила фраза "То есть если вы голодали неделю - значит неделю вы должны сделать на фруктовых соках. Если вы голодали всего 7-10 дней, то вы, в принципе, можете фрукты просто есть, но, опять же, ни коем случае не обычную пищу и не овощи." Как быть неделю на соках или же первые дни, а потом можно есть фрукты?

Aladdin
11-04-2010, 18:07
от там ещё интересную тему делает) типа если вы отголодали 5 дней то реально 3 а если неделю то 5 дней;)
я бы не рисковал и если неделю голодали то минимум 2 дня на соках, но это на мой взгляд критический минимум, причем первый день на 2/3 разбавленный водой потом больше делать концентрацию. Мой приятель, c которым я голодал почти одновременно, в январе, неделю отголодал стал выходить на цельных яблоках, не знаю что там у него случилось дальше но он испортил выход напрочь +9 кг набрал. Так что лучше жать сок !!!

katrenok
11-04-2010, 20:49
от там ещё интересную тему делает) типа если вы отголодали 5 дней то реально 3 а если неделю то 5 дней

Да-да я это видела :-)

Спасибо, буду пить разбавленные соки. А то у кого-то от неразбавленных эмаль начала с зубов слезать )

katrenok
12-04-2010, 16:57
С сегодняшнего дня начала пить разбавленные соки. Самочувствие отличое, есть не хочется )

Селедочка
12-04-2010, 17:53
С сегодняшнего дня начала пить разбавленные соки.

Какие соки - цитрусовые или морковный? Я - за цитрусовые, в морковном много углеводов, у меня в прошлый раз от него поджелудочная очень чувствовалась пару дней

А мне до этого счастья - еще целая неделя :-)

katrenok
13-04-2010, 05:52
Какие соки - цитрусовые или морковный?
Пью апельсиновый или апельсин+грейпфрут иногда лимон чуть добавляю. Правда сначала с лимоном перемудрила сок даже разбавленный был кислый, пришлось добавить 1/3 ч.ложки мёда.
Селедочка а ты сколько дней голодала и сколько потом дней пила соки?

Селедочка
13-04-2010, 08:55
Селедочка а ты сколько дней голодала и сколько потом дней пила соки?

В сентябре голодала 6 дней (планировала 7) Выход был быстрый - в 1 день сок морковный, вечером - томаты. 2. утром сок, днем - жиденький суп-пюре из брокколи, томатов и лимона, без соли. А потом не очень помню, помню, что подсела на пюре из цв капусты, брюссельской и брокколи и помидоры, очищенные (подсаливала чуть-чуть, обошлось без отеков). Я вообще к фруктам отношусь прохладно. По-моему, на третий день уже был небольшой подсушенный кусочек хлеба. В общем, на 5 день я уже пошла на тренировки, а там питание по полной программе - каши, творог, яйца. Считаю, что вышла для своего организма нормально, все-таки 6 дней - не такой большой срок. Единственное, что после сока чувствовалась поджелудочная, наверное, работать не хотела :-)

katrenok
13-04-2010, 12:50
Вес как реагировал при выходе? Вот и я думаю 6 дней не большой срок,у меня вообще проведенных по правилам 5дней голода выходит. А я как примерная ученица сижу второй день на соке,даже чай не пью. Думаю вечером всё таки выпью не крепкий чай без сахара с лимончиком. А то с ночевкой у подруги,не буду напрягать её соки мне выжимать :) а завтра можно будет пюрешку из яблок сделать.

slavol
13-04-2010, 12:58
не крепкий чай
Лучше травяной, можно не много с медом, а чай и кофе на выходе жесть...

Aladdin
13-04-2010, 14:08
чай и кофе на выходе жесть...
норм, не очень правильно конечно, но не катастрофа
некоторые на молочном или пельменях выходят вот это жесть :(

katrenok
13-04-2010, 17:44
Ой, сначала выпила, а потом прочла, то что написали. Подруга умница у меня, я замерзла, хотелось жутко чая. Пришла к ней, она напоила меня чаем с аптеки, даже не чай, а бад какой-то, травяной короче ) Так что не черный и не с лимоном)

slavol
13-04-2010, 19:38
чай и кофе на выходе жесть

Aladdin, вы так выходите что говорите такие вещи? Какой нибудь новичек прочитавши ваш пост и решивши что все так просто, на 15 или 20 дне голода уедет в реанимацию и при хорошем исходе наживет себе кучу проблем со здоровьем. Я уже вобще не говорю о совершенной бесполезности такого голодания.

Селедочка
13-04-2010, 19:38
Вес как реагировал при выходе?

Ну вес мой обычный 57-57,5 Весов не имеется, поэтому взвесилась в спортзале на 5 день после окончания - 56,5. Потом дошел до нормы. Но я думаю, что похудели у меня именно мышцы, и потом я их и "дорастила" тренировками. И мне кажется, чтобы жиры начали расщепляться, это надо как-то уж очень долго голодать. Лучше с ними бороться в тренажерном зале.

Селедочка
13-04-2010, 19:40
Лучше травяной

У меня вот есть липовый (без примесей черного). Пойдет?

slavol
13-04-2010, 20:03
Пойдет?
Пойдет...

Aladdin
14-04-2010, 04:45
Aladdin, вы так выходите что говорите такие вещи? Какой нибудь новичек прочитавши ваш пост и решивши что все так просто, на 15 или 20 дне голода уедет в реанимацию и при хорошем исходе наживет себе кучу проблем со здоровьем. Я уже вобще не говорю о совершенной бесполезности такого голодания.
я нет(вообще холоден к чаям и кофе) здесь есть мои дневники, а
папа( самый долгий опыт голодания 34 дня, потом месяц выхода на соках провёл)
на коротких сроках(5-7 дней) выходе пьет травяные чаи (шиповник) , по чуть чуть и без сахара, ему говорю что ай ай ай, но меня не слушают.
А если новичок при таком важном вопросе как голодание будет одним моим сообщением руководствоваться а не книгами врачей.. вообще хотел бы я на такого человека посмотреть :D что-же на ошибках учатся..
а Вы про реанимацию говорите, есть примеры?

Селедочка
14-04-2010, 06:15
пьет травяные чаи (шиповник)
а по-моему, шиповник - это как ягодной отвар. и я смотрела передачу про наши клиники лечебного голодания - они на выходе, кроме сока морковного, именно шиповник и дают

slavol
14-04-2010, 08:48
что-же на ошибках учатся
На таких уже не учатся, только мы уже можем на них учится а не те, кто их совершил...

Вы про реанимацию говорите, есть примеры?
Да сколько угодно, это только на этом форуме, искать и приводить конечно не буду, времени нет этим заниматься ради того, что бы что то доказать. я читаю этот форум уже 5 лет, сколько тут всего было! Конечно справедливости ради, замечу что многие неприятности случались просто по причине очень слабого здоровья, ведь не секрет, что здоровым людям здесь делать практически не чего, разве что кругозор расширить или попробовать похудеть, в основном голодают люди с весьма серьезными заболеваниями, а здесь уже сложности вполне вероятны. Но полно примеров, как у самих авторов книг по голоданию,так и на форуме, вот вспомнился этот:http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=35555&postcount=14
Хотя не понятно там многое, как можно на 5 день на авокадо попасть в реанимацию, но все же, так же есть дневник Курала, там целый ряд системных грубых ошибок, на выходе в том числе, недавно в больницу попала Пилигримм, именно на выходе, что там произошло как бы ясно, но вопросов остается больше. Перечислять можно много, однако многие, кто попав на выходе в больницу, предпочитают не писать об этом, что бы может не выглядеть как то не так, а ведь именно правильный выход является самой главной частью голодания, это я могу точно подтвердить своим пятилетним опытом проб и ошибок. Профессора Столешникова можно воспринимать по разному, но то, что он пишет про выход из голодания, это совершенно верно, что выход в лечебном голодании, это самый главный из всех циклов.

slavol
14-04-2010, 08:50
клиники лечебного голодания - они на выходе, кроме сока морковного, именно шиповник и дают
Да, это методика профессора Николаева.

katrenok
14-04-2010, 11:45

Да ладно, что вы накинулись на человека. У новичков тоже должна быть своя голова! И какая разница в том, что я на третьем дне выхода один стакан сока заменю на теплый еле заваренный травяной чай? Я понимаю если бы я голодала дней 14 хотя бы, при 5дневном не вижу в этом что-то катастрофическое. Вчера выпила жива-здорова, чувствую себя отлично

katrenok
14-04-2010, 11:51
Лучше с ними бороться в тренажерном зале

Полностью согласна, сейчас потеплело, дожди пройдут, буду бегать ) Просто интересно было провести голодовку, в общем понравилось. Но жирок действительно никуда не делся практически ) Такое впечатление осталисть кости и жир ))) ну и мышц маленько. как будто мясо ушло )))

katrenok
14-04-2010, 12:00
как можно на 5 день на авокадо попасть в реанимацию

=-O А я чуть ли авакадо не купила, думала как начну целые есть фрукты его съем. Потом подумала, что он жирноват и может быть тяжеловат. и кокос не купила, орех всё-таки. Хотя люблю очень.

katrenok
14-04-2010, 12:03
3 дня на соках прошло. Сегодня натерла яблочко, половинку съела, а к оставшейся добавила риса неполную столовую ложки (мои роллы делали, хоть и овощные, но мне нельзя. эххх :-) )

slavol
14-04-2010, 16:29
какая разница в том, что я на третьем дне выхода один стакан сока заменю на теплый еле заваренный травяной чай?

katrenok, я очень извиняюсь, но вы внимательно читали о чем идет речь?

чай и кофе на выходе жесть

Лучше травяной, можно не много с медом
Я ничего не говорил о вреде травяного чая, речь шла о черном чае и кофе...

Вчера выпила жива-здорова, чувствую себя отлично
От травяного чая ничего и не может быть, даже на длительном сроке, вобщем ладно, извините что вторгся в ваш дневник.

katrenok
14-04-2010, 17:30
katrenok, я очень извиняюсь, но вы внимательно читали о чем идет речь?

да я потом перечитала и поняла, извиняюсь! ) интернет подвел, не появлялось половина сообщений. вторгайтесь, ничего страшного ) я не против!