Просмотр полной версии : Вопрос по эндогенному питанию
Добрый день!
Если я все верно понял то процесс "самопоедания" запускается как только человек начинает потреблять менее 400 ккал в сутки.
Т.е. в принципе достаточно сеть на "строгую" диету?
С уважением,
Добрый день!
Если я все верно понял то процесс "самопоедания" запускается как только человек начинает потреблять менее 400 ккал в сутки.
Т.е. в принципе достаточно сеть на "строгую" диету?
С уважением,Насколько я знаю - да.
Но.
Проблем будет больше, чем на полном голодании:
1. Апетит. Чувство голода не уйдет, а наоборот - возрастет.
2. Чем меньше питания мы получаем, тем больше съедаем "своего" - пропорционально. Следовательно на полном Голоде мы "чистимся" наиболее эффективно - быстрее и качественнее.
3. Чем именно питаться в ходе такой диеты? Споры идут самые жаркие, а истины пока не нашли. Сырыми овощами? Соками? Сырые овощи напичканы ядами, которые - чем скуднее питание - тем сильнее отравляют органы и тем медленнее выводятся.
1. Апетит. Чувство голода не уйдет, а наоборот - возрастет.
2. Чем меньше питания мы получаем, тем больше съедаем "своего" - пропорционально. Следовательно на полном Голоде мы "чистимся" наиболее эффективно - быстрее и качественнее.
3. Чем именно питаться в ходе такой диеты? Споры идут самые жаркие, а истины пока не нашли. Сырыми овощами? Соками? Сырые овощи напичканы ядами, которые - чем скуднее питание - тем сильнее отравляют органы и тем медленнее выводятся.
1. Говорят (надо попробовать) он так же на 2-3 день пропадает, аппетит ;)
2. Логично, но 200-400 ккал при необходимых 1700-2500 в общем-то погоду не делают. Но что лично для меня из плюсов - нет входов/выходов. И длиться такая диета может дольше, наверное.
3. А это вообще сказки ;) У нас в воздухе столько всякой химии и в воде - что можно сразу заворачиваться в белую простынь и медленно ползти на кладбище. Так что вопрос о том что овощи это яд, предлагаю не рассматривать.
3а. Да, питаться овощами: капуста, морковь, редис и т.д. Т.е. всем у чего калорийность до 50 ккал.
PS. Вообще наверное можно питаться всем, только на калорийных продуктах удержаться до 400 ккал в сутки нереально - даже "докторская" колбаса (из бумаги) и то от 250 ккал. А 100 грамм колбаски пожирнее легко вываливаются за 400 ккал.
Проблем будет больше, чем на полном голодании
Еще не забудьте про кожу - на низкокалорийных диетах она, в отличие от голодания, не съедается, а обвисает.
Это если цель -похудеть.
1. Говорят (надо попробовать) он так же на 2-3 день пропадает, аппетит ;)
2. Логично, но 200-400 ккал при необходимых 1700-2500 в общем-то погоду не делают. Но что лично для меня из плюсов - нет входов/выходов.
3. А это вообще сказки ;) У нас в воздухе столько всякой химии и в воде - что можно сразу заворачиваться в белую простынь и медленно ползти на кладбище. Так что вопрос о том что овощи это яд, предлагаю не рассматривать.
3а. Да, питаться овощами: капуста, морковь, редис и т.д. Т.е. всем у чего калорийность до 50 ккал.
1. Интересно. Попробуйте! Только расскажите.
2. Вход-то в Голод и не нужен какой-то особый. А выход необходим и из диеты, без него не обойдешься. Если логически рассуждать. Разве нет?
3. Я не имела в виду, что овощи - яд. Я имела в виду, что ЧЕМ ВООБЩЕ ПИТАТЬСЯ-ТО? На такой диете.
Казалось бы - овощами низкокалорийными было бы логичнее всего питаться. Вот и Вы согласны с этим.
Да, но при таком скудном питании ядам, которые есть - да, везде, ну и в овощах тоже - и много! - так вот этим ядам как выводиться? При скудном питании они будут впитываться на ура.
Но это конечно мои предположения только. Логические измышления. Некоторые вещи проверить слишком трудно, но логически можно понять. Парируйте - потому что Ваши мысли могут опровергнуть мои, могут оказаться более логичными. Один человек не может предусмотреть все.
Кстати, у меня есть знакомый, который питается по жизни одной кастрюлькой гречки в день. Он себе вылечил зависимость от героина и кокаина, алкоголя, сладкого, кофе... Я здесь на форуме давно уже рассказывала про него.
Он ест только исключительно гречку, сваренную на воде, без соли, без масла, без всего. Одну катрюльку, кажется 2-литровую, в день. И все.
Пьет воду.
Правда, это, разумеется не диета - а полноценное питание, которое поддерживает его жизнедеятельность полностью.
Переходил он весьма и весьма постепенно, медленно отказываясь по очереди от разных продуктов, начиная с самого неполезного.
Он уверяет, что его органон научился брать из гречки все, что необходимо для внутреннего вырабатывания всех необходимых веществ.
Еще не забудьте про кожу - на низкокалорийных диетах она, в отличие от голодания, не съедается, а обвисает.
Это если цель -похудеть.
Странно. А какая разница? Точнее в чем? Почему при голодании "съедается", а на строгой диете нет?
Парируйте - потому что Ваши мысли могут опровергнуть мои, могут оказаться более логичными. Один человек не может предусмотреть все.
1. Попробую
2. Ну почему же, если желудок работает, пусть и не на всю, а только переваривая до 400 ккал, то его возврат в нормальное состояние, 1700-2500 ккал, должен быть на порядок легче чем его возврат с 0 ккал.
3. Может быть какие-нибудь низкокалорийные коктейли? Из сои :hz: Соя довольно калорийна. Надо подумать.
"Яды" должны выводиться естественным путем ;) наверное. Кстати вот еще один плюс - выводится будет чему, в отличии от 100% отказа от пищи.
Он уверяет, что его органон научился брать из гречки все, что необходимо для внутреннего вырабатывания всех необходимых веществ.
Ну не знаю, витамины наверное нужны, тот же "С", или его в гречке много?
PS. Спросил у Яши - в гречке витамина "С" вообще нет. Как Ваш знакомый живет?
Ну не знаю, витамины наверное нужны, тот же "С", или его в гречке много?
PS. Спросил у Яши - в речки витамина "С" вообще нет. Как Ваш знакомый живет?А в рыбе или мясе есть витамин "С"? Как же живут северные народы, еда которых 100% состоит из мяса и рыбы?
Я не биохимик, но опровергните пожалуйста не только мое мнение о том, что пища - это всего лишь энергия. А здоровый организм сам спосбен генерировать все строительные материалы и все необходимые вещества для жиднедеятельности, и даже лекарства для борьбы с любыми бяками.
А в рыбе или мясе есть витамин "С"? Как же живут северные народы, еда которых 100% состоит из мяса и рыбы?
Неужели на 100%? Фантастика.
"Яды" должны выводиться естественным путем ;) наверное. Кстати вот еще один плюс - выводится будет чему, в отличии от 100% отказа от пищи.Как-то все это почему-то не звучит достаточно логично...
Если вам охота все-же попробовать - мне будет интересно знать как оно у Вас протекает и какие результаты.
Но все равно... опыт одного конкретного человека не может быть достаточным, потому что у Вас - как у любого из нас - нет идеального здоровья, но уровень здоровья у людей может сильно отличаться, слабые места самые различные...
А я на себе пробовать как-то вот не хочу, потому что по жизни питаюсь малыми порциями много раз в день, в основном сырыми овощами. Запасов не ношу, на Голоде все время хочу есть (последствия невыведенной до конца гипогликемии), поэтому уменьшить количество пищи до "полуголодного" мне представляется для себя лично весьма мучительным.
Раз уж мучиться, то чем короче по времени, тем лучше, не правда ли? :hi: Ведь такая диета должна продолжаться гораздо дольше равноценного по действию полного голодания, так?
Хотя идея мне кажется отличная, и наверняка ценная для каких-нибудь случаев, при которых нельзя голодать (лучевая болезнь?)
1. А в рыбе или мясе есть витамин "С"? Как же живут северные народы, еда которых 100% состоит из мяса и рыбы?
2. Я не биохимик, но опровергните пожалуйста не только мое мнение о том, что пища - это всего лишь энергия. А здоровый организм сам спосбен генерировать все строительные материалы и все необходимые вещества для жиднедеятельности, и даже лекарства для борьбы с любыми бяками.
1. Самое высокое содержание витамина С - в плодах шиповника. Одна ягодка шиповника может заменить несколько лимонов! Немало витамина С содержится и в облепихе, клюкве, чёрной смородине. Думаю что рацион серных народов включает что-нибудь кроме рыбы и мяса.
В организме человека аскорбиновая кислота не образуется.
Поступающий с пищей витамин С начинает всасываться уже в полости рта и желудке, но основное его количество усваивается в тонкой кишке. В теле здорового взрослого человека содержится от 4 до 6 г аскорбиновой кислоты.
Суточная потребность в витамине С — 70-100 мг.
Потребность в аскорбиновой кислоте повышается в условиях неблагоприятного климата. Так, в Антарктиде человеку нужно ежедневно
принимать 250 мг витамина С. При большой мышечной нагрузке, стрессовых ситуациях, беременности, кормлении грудью, большинстве заболеваний нужно увеличивать его потребление.
2. Отрицательные факты не опровергаются. Опровергнете пожалуйста не только мое мнение о том "Кентавры в России не водятся" ;)
В качестве аргумента: Цинга́, цынга́ (синоним скорбу́т, лат. scorbutus) — болезнь, вызываемая острым недостатком витамина C (аскорбиновая кислота).
Прошу прощения за ОФФТОП
1foot, какой же это оффтоп? Самый что ни на есть топ. Знаю о витамине, но вижу и факты. Думаю у мясоедов витамины поступают с кровью животного. А у гречкоедов как? Ведь человек живет и здравствует!... :hz:
Мне лично жутко хочется все время каких-нибудь зеленых сочных листьев. Ни к чему другому у меня нет большей тяги. Я вот последнее время подсела на шпинат. Там, вероятно есть все, что мне надо.
Знаю о витамине, но вижу и факты. Думаю у мясоедов витамины поступают с кровью животного. А у гречкоедов как? Ведь человек живет и здравствует!... :hz:
Может Ваш знакомый чего не договаривает? Лимоны там ест, или чай из шиповника пьет?
Неужели на 100%? Фантастика
Да нет здесь никакой фантастики, просто здоровая микрофлора все необходимые организму вещества производит сама. Справедливости ради, надо заметить что к этому прийти в городских условиях все сложнее, как в плане самого питания, так в плане и продуктов, но этот человек с гречкой, является примером выращивания здоровой микрофлоры в таких агрессивных для нее условиях и на таком необычном для рамок этого форума питании.
Может Ваш знакомый чего не договаривает? Лимоны там ест, или чай из шиповника пьет?Нет, просто он объясняет это тем, что ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЕ. Главное - дух. Силой духа можно что угодно в себе выработать.
И я думаю, что когда веришь 100%, то и в вареной гречке найдутся витамины. Наверное и в героине найдутся, просто никто в это еще не смог уверовать... ;)
Да нет здесь никакой фантастики, просто здоровая микрофлора все необходимые организму вещества производит сама.
Т.е. влияние витаминов Вы отвергаете? Ну или скажем так - по Вашему мнению их значение сильно преувеличено. Я Вас верно понял?
Нет, просто он объясняет это тем, что ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЕ. Главное - дух. Силой духа можно что угодно в себе выработать.
И я думаю, что когда веришь 100%, то и в вареной гречке найдутся витамины. Наверное и в героине найдутся, просто никто в это еще не смог уверовать... ;)
Вы знаете я немного физик и немного реалист. И понимаю что есть резервы организма, но вот выработка витамина С организмом человека ни кем не зафиксирована. Еще раз повторюсь - думаю что Ваш знакомый чего-то незначительного, по его мнению, не договаривает.
влияние витаминов Вы отвергаете? Ну или скажем так - по Вашему мнению их значение сильно преувеличено. Я Вас верно понял?
1foot нет, Вы поняли совсем не верно, если очень в кратце, то микрофлора скажем так обычноеда в высшей степени нуждается постоянно в витаминах, причем как показывает медицинская практика, в самых разных и это бесспорно, как говорят ясно, как белый день. Но есть совсем немного людей, их единицы, кто своим образом жизни на протяжении уже многих лет показывают совершенно противоположную картину, если далеко не ходить, то этот чел с гречкой. Он сумел свою микрофлору "воспитать" так, что она стала ему поставщиком всего необходимого организму, это в принципе может достичь любой человек, возраст которого еще относительно не стар и его нынешняя микрофлора и печень не ушатанная антибиотиками и алкоголем, а так же блюдоманией, синтетикой и прочими чудесами химпрома. Последнее предложение, это уже копирайт сообщений Аника99, ветку которого я Вам настоятельно рекомендую прочесть, там очень подробно все описано именно по этому вопросу.
Вы знаете я немного физик и немного реалист. И понимаю что есть резервы организма, но вот выработка витамина С организмом человека ни кем не зафиксирована. Еще раз повторюсь - думаю что Ваш знакомый чего-то незначительного, по его мнению, не договаривает.Я тоже человек реалистичный, и даже в какой-то степени прагматичный, и не религиозный совершенно.
Но как сильно интересующийся как физикой (квантовой механикой), так и психологией, пришла к выводу, что такая вещь как сила духа (у психологов это явление имеет другое, более научное, название) существует, и она - не менее реальная, чем этот стол, за которым я сижу.
Почему силу духа обычно недооценивают? Потому что она играет в нашей жизни в основном отрицательную роль. Мы пользуемся этой силой чаще всего неосознанно. Например, опасение, страх. Эти эмоции вызывают определенные негативные мысли и принуждают нас к действиям со знаком минус. Не только в сознании, но и в подсознании, и в физиологических процессах в теле.
Мы боимся, что, нарушая традиционный взгляд на "полноценное" питание, мы чего-то недополучим. От того и недополучаем.
Цинга - прямой пример действия такого рода страха. А вот йог какой-нибудь, не скованный этим страхом, может оставаться совершенно здоровым, используя абсолютно неприемлемые для наших традиций источники энергии.
Так что, вся сила наша - в голове, равно как и все слабости - там же.
Увы, практика показала что сказки о силе духа, действительно сказки :(
Почитал ветку про соковое "голодание". Я в общем-то об этом же.
Уменьшение калорийности пищи до уровня запуска эндогенного питания.
При этом за счет соков организм получаем витамины и прочие элементы из таблицы Менделеева, желудок не останавливается. Стул, простите, регулярно 1 раз в 2-4 дня. При этом организм себя довольно активно "поедет" по 200-500 грамм в сутки.
Вот какие-то такие мысли.
PS. Почитал составы и калорийность соков, имхо:
1. Сок томатный - 18 ккал - вне конкуренции;
2. Лимонный сок - 33 ккал - вот только я не знаю где его взять и сколько его можно выпить;
3. Сок грейпфрутовый - 38 ккал - витамина "С" больше чем в лимонном;
4. Яблочный сок - 46 ккал;
5. Ананасовый сок - 47 ккал;
Получается 2 литра томатного сока в день, и 1 литр грейпфрутового или грамм 850 яблочного.
PPS. Кстати, а кто что думает о капустном соке?
в отличие от голодания, не съедается, а обвисает.да, хочу заметить, что у меня на голодовках кожа обвисала в результате похудения. Я сам не ожидал такое увидеть, однако факт!
Говорят (надо попробовать) он так же на 2-3 день пропадает, аппетитпропадает, можете не пробовать))) после такой диеты придётся снова учиться принимать достаточное количество пищи.
400 ккал это где-то 1300 г. моркови между прочим, а помидоров аж 2 кг с лишним
ест только исключительно гречкувторой раз читаю и удивляюсь как будто впервые)))
Ну не может же он питаться только гречкой например 3-4 года. Ну всё равно что-нибудь ещё съест!
Мы боимся, что, нарушая традиционный взгляд на "полноценное" питание, мы чего-то недополучим. От того и недополучаем.
Цинга - прямой пример действия такого рода страха. А вот йог какой-нибудь, не скованный этим страхом, может оставаться совершенно здоровым, используя абсолютно неприемлемые для наших традиций источники энергии.
Интересно молоко для йога это они боятся чего-то недополучить или "абсолютно не приемлемый источник энергии". Уже несколько раз представлял себе человека как паразита присосавшегося к отелившейся корове. Сам не может вырабатывать такой продукт(отсутствует такая функция для взрослого состоания) вот и использует другое животное.
йога.... как паразита присосавшегося к отелившейся корове:lol: всегда найдётся доброхот готовый испортить всё.
Но не все йоги пьют молоко(наверное). У них там разные школы - одни пьют, другие - нет.
1. на голодовках кожа обвисала
2. пропадает, можете не пробовать)))
3. после такой диеты придётся снова учиться принимать достаточное количество пищи. 400 ккал это где-то 1300 г. моркови между прочим, а помидоров аж 2 кг с лишним
1. Делаю вывод - все индивидуально.
2. Проверим ;)
3. Таки да, это 1,3 кг моркови или два кг капусты. А объем? Капусты наверное литра два, моркови миллилитров 700. Нормальный объем желудка? 300 мл? Я только водки выпиваю 500 мл ;) Так что 2 литра капусты это 4 полноценных приема пищи, ее же переварить надо. Так что учить желудок переваривать пищу, думаю не понадобиться.
Happie, а зачем твой знакомый варит гречку? Она же в 100 раз вкуснее, если просто водой залить и дать постоять.
Где про него можно почитать?
Я только водки выпиваю 500 мл
К чему тогда такие заморочки с питанием?
3. Таки да, это 1,3 кг моркови или два кг капустывроде морковь и капуста - одинаковой калорийности
А объем? Капусты наверное литра два, моркови миллилитров 700. Морковка плавает в воде, а не тонет, значит будет не 700, а литра полтора.
Так что учить желудок переваривать пищу, думаю не понадобиться.
Это точно, но тогда сомнительно, что организм перейдёт на эндогенное питание. Объём большой.
Если я все верно понял то процесс "самопоедания" запускается как только человек начинает потреблять менее 400 ккал в сутки.
Т.е. в принципе достаточно сеть на "строгую" диету?
1. Апетит. Чувство голода не уйдет, а наоборот - возрастет.
2. Чем меньше питания мы получаем, тем больше съедаем "своего" - пропорционально. Следовательно на полном Голоде мы "чистимся" наиболее эффективно - быстрее и качественнее.
3. Чем именно питаться в ходе такой диеты? Споры идут самые жаркие, а истины пока не нашли. Сырыми овощами? Соками? Сырые овощи напичканы ядами, которые - чем скуднее питание - тем сильнее отравляют органы и тем медленнее выводятся.
Вообще-то подобная диета существует и называется "Пост Даниила" или "эндогенное питание без отказа от твердой пищи".
Там предлагается определенный набор малокалорийных продуктов и утверждается, что аппетит вскоре исчезает.
Мне тоже это казалось сомнительным, но как раз сейчас кое-кто у нас на форуме с этим экспериментирует...
Вот здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8990
Happie, а зачем твой знакомый варит гречку? Она же в 100 раз вкуснее, если просто водой залить и дать постоять.
Где про него можно почитать?Варит, потому что так решил. Он не изучал ЗОЖ, а шел своим уникальным путем.
Он где-то в возрасте 20 лет был жутким наркоманом - творческая личность... героин.
Ему сейчас должно быть лет 50. Я уже про него здесь рассказывала.
Я его узнала в году 87-м, тогда он уже ел одну гречку. И он рассказал мне свою историю, как дошел до самого конца, когда он уже умирал, черная кровь шла из ушей и тд. Тогда воля к жизни где-то в глубинных дебрях сознания заставила его искать выход и во что бы то ни стало выжить. История длинная. Деталей уже не помню.
Он встретил "учителя" прямо на улице, в Москве. Думаю, это произошло уже после ломки. Они почти не разговаривали - встретились глазами и оба все поняли. Он: "сколько?" (в смысле сколько лет предстоит возвращаться к жизни). Учитель: "семь". И в таком духе. Учитель насколько я поняла сопровождал его поначалу, давал ему советы, инфу...
Возврат заключался в духовных практиках и очищении организма от ядов и болезней. Он начал отказываться от неполезной пищи и напитков, по очереди, по одному, медленно, но методично.
Думаю, сыграла роль величайшая мотивация. Гречка была его выбором, потому что он уверовал в то, что ему нужен только один продукт для поставления энергии. Все элементы, витамины, белки-жиры-углеводы сами выработаются организмом. Гречка была более-менее доступной в то время. Дефицит различных самых простых продуктов... многие из вас даже не знают таких времен. Когда даже соль в московских магазинах была редкостью...
Последним продуктом, от которого он отказывался в то время как я с ним познакомилась был черный чай. Он еще тогда его пил где-то чашку-две в день. Без сахара.
Я бывала у него дома - мы собирались у него небольшой компанией и смотрели всякие уникальные фильмы - это его работа - он работал в производстве документальных фильмов. Он жил со своей мамой, которая не понимала, как он так может питаться и огрчалась на эту тему. Он бывал и у нас дома, говорил, что для того, чтобы не рассказывать всю историю, он отшучивается тем, что он якобы сошел с ума. Типа - оставьте мой образ жизни в покое, я же не навязываю его никому.
Я его помню абсолютно живым, здоровым, бодрым, сильным, полным энергии и юмора парнем. Я знала его только несколько лет. После чего я уехала надолго, и мне не довелось общаться с ним после этого.
Я так понимаю, что о сыроедении он просто либо не знал, либо считал его неправильным в свете своих целей.
Он рассказал, что пробовал есть те продукты, от которых он уже отказался достаточное время назад - и испытывал совершенно кошмарные осложнения здоровья, отравления и все такое.
На мой естественный коментарий о необходимости фруктов он ответил: "Упаси боже я съем какой-нибудь фрукт! - от фруктов я теперь страдаю больше всего на свете."
Опять же - его взгляд на питание сопряжен с какими-то духовными практиками.
Вообще-то подобная диета существует и называется "Пост Даниила" или "эндогенное питание без отказа от твердой пищи".
Эндогенное питание(питание за счет запасов и увеличения катаболистических процессов) существует в организме постоянно как какая-то часть общего поступления энергии и метаболитов. На преимущественное эндогенное питание организм переходит ночью и чем дольше перерыв между последним принятием пищи вечером и первым на следующий тем больше эффект такого "голодания" и эндогенного питания.Длительный здоровый сон признак хорошего восстановления(гормон роста) и в первую очередь за счёт эдогенного питания.
Happie, фантастическая история! Посмотреть бы на него своими глазками...
P.S. У меня дважды в жизни было, что жалел, что не заговорил с незнакомым человеком: один раз года 4 назад, когда встретил какого-то деда на улице, другой раз месяц назад, когда встретил какого-то мужчину в автобусе. Глупые стереотипы. :-)
Happie, фантастическая история! Посмотреть бы на него своими глазками...
P.S. У меня дважды в жизни было, что жалел, что не заговорил с незнакомым человеком: один раз года 4 назад, когда встретил какого-то деда на улице, другой раз месяц назад, когда встретил какого-то мужчину в автобусе. Глупые стереотипы. :-)Может быть еще пересечемся.
Кстати, как раз он же говорил, что учитель и ученик всегда узнаЮт друг друга в любых обстоятельствах. Если кому-то действительно нужен учитель, то он/она его обязательно встретит. Также, учителю ученик нужен ничуть не меньше.
Возможно, в наш век виртуального общения учителя и ученики находят друг друга не обязательно на улице?
Возможно, в наш век виртуального общения учителя и ученики находят друг друга не обязательно на улице?
Happie, помнишь я писал о слияние при физическом контакте? Вот оно решающую роль и играет, слова — это всего лишь слова.
слова — это всего лишь слова.
а это уже внутренний контакт:-)
К чему тогда такие заморочки с питанием?
Ну должна же быть у человека хоть какая-то цель в жизни :shuffle:
К тому же это не означает что ежедневно ;)
Эндогенное питание(питание за счет запасов и увеличения катаболистических процессов) существует в организме постоянно как какая-то часть общего поступления энергии и метаболитов. На преимущественное эндогенное питание организм переходит ночью и чем дольше перерыв между последним принятием пищи вечером и первым на следующий тем больше эффект такого "голодания" и эндогенного питания.Длительный здоровый сон признак хорошего восстановления(гормон роста) и в первую очередь за счёт эдогенного питания.
Вот и я думаю что голодание не голодание один фиг - эндогенное питание процесс постоянный, просто процент в питании разный. Задача эту пропорцию максимально сместить от экзогенного к эндогенному.
И голодать абсолютно, т.е. "останавливать " желудок необходимости нет никакой. На дворе уже не 17-й век ;) Мы уже знаем и механизмы и калории считать умеем.
На дворе уже не 17-й век Мы уже знаем и механизмы и калории считать умеем
1foot, посмею возразить, что мы лишь еще больше знаем, что ничего не знаем...
Может какие то механизмы мы и знаем и калории считаем, а форум этот, прямое доказательство полного невежества людей в целом, в таком простейшем вопросе, как употребление пищи.
полного невежества людей в целом, в таком простейшем вопросе, как употребление пищи.
Не есть на ночь(по крайней мере много) за 3-4 часа до сна знают почти все. Выполнить трудно - это точно.
1foot, посмею возразить, что мы лишь еще больше знаем, что ничего не знаем...
Может какие то механизмы мы и знаем и калории считаем, а форум этот, прямое доказательство полного невежества людей в целом, в таком простейшем вопросе, как употребление пищи.
Я не имею ввиду кого-то конкретно, я имею ввиду человечество в целом. И благодаря инету знания получить достаточно быстро. И невежество относительно голода то же присутствует.
http://www.harbor.ru/articles/article.php?id=378
"Последователи Брэгга демонстрируют баночки со своей "голодной" мочой со словами: "Видите, сколько там кристаллов - это все шлаки выходят, организм чистится!" А это как раз они, витаминчики, а вместе с ними - микро- и макроэлементы, минеральные соли, жизненно необходимые нам. Результат не заставляет себя ждать - например, известны даже случаи "голодного" инфаркта миокарда!"
Надо ли доводить себя до такого голода?
Не есть на ночь(по крайней мере много) за 3-4 часа до сна знают почти все. Выполнить трудно - это точно.Я всегда ем на ночь. Спится лучше. Если овощи кушать свежие, разумеется. Я вообще ем кажде 3-4 часа. И сильно есть хочется, когда эти 4 часа прошли. Так если я за 3-4 часа до сна последний раз поем, то прямо перед сном я буду голодная, и заснуть будет нелегко.
А те, кто думают, что если не есть на ночь, то похудеешь, не понимают простой вещи: они просто уменьшают суммарное потребление. Его можно как угодно по-другому уменьшить, не обязательно на ночь - и точно так же похудеешь.
Все зверушки спят после сытного ужина. Никто из них никогда не бывает активным после еды. Экономия энергии.
Надо ли доводить себя до такого голода?
1foot, ну с дуру... сами знаете что поломать можно, Вы привели свидетельства с отрицательным опытом, а сколько есть свидетельств с положительным опытом?
благодаря инету знания получить достаточно быстро
А толку? Их же применить правильно еще надо, много ли таких? Тот случай с брэгговцами, что вы выше описали и есть пример того, что избыток информации во многих случаях даже вреден, но это уже другая весьма обширная тема.
Happie же намекает на то, что банальная сдержанность в питании, да и не только, уже может привести к весьма положительным результатам...
1foot, а ведь приведенная Вами статья, это просто очередная страшила, высосанная из непонятно какой конечности:
Во время голодания в крови накапливаются продукты окисления жиров. В результате их действия на мозг человек испытывает эмоциональный подъем, эйфорию, легкость.
Ну не ересь ли а? И это написал якобы "специалист" по вопросам связанным с голоданием, она даже не потрудилась зайти сюда и посмотреть реальный опыт людей и что на самом деле происходит на голоде.
Врачи строго предупреждают: процесс голодания необходимо начинать с визита к доктору и желательно - с полного медицинского обследования. Очень важно не перешагнуть тот физиологический "порог" возможностей, после которого могут наступить тяжелые расстройства. Он сугубо индивидуален, и правильно определить его в домашних условиях невозможно.
А кто у тут на форуме за все время, его реально перешагнул? Наверное автору статьи, только и попадались пациенты проголодавшие в домашних условиях по 1,5- 2 месяца и так увлекшиеся этим процессом, что довели себя до необратимых последствий:D
Пик ацидоза - так называемый ацидотический криз обычно наступает на 8-10-й день, появляются слабость, головокружение, тошнота, иногда рвота.
А как же тогда это соотнести с этим?
Цитата профессора Ю.Николаева:
в течение одного дня или даже нескольких часов, часто ночью, в состоянии больных наступает резкий перелом, так называемый "ацидотическнй криз". Значительно улучшается общее самочувствие, уменьшается или полностью исчезает чувство физической слабости, появляется бодрость, повышается настроение, прекращаются различные неприятные ощущения в теле, исчезают обострившиеся проявления сопутствующих соматических заболеваний...
А вот что профессор Ю.Николаев описывает как состояние до криза:
У большинства пациентов отмечается нарастающая общая заторможенность. Иногда, особенно по утрам, некоторые больные жалуются на головную боль, головокружение, тошноту, чувство слабости
Я на личном опыте и опыте форума могу сказать, что все что написано к Николаева, чистая правда, а автор статьи даже не удосужился уточнить очередность процессов происходящих на голоде, но зато написал:
В Институте питания РАМН уверены: голод - это плохо!
Только по этим нескольким моментам, совершенно очевидно, что статейка заказная и написанная человеком имеющим отношение к лечебному голоданию, не чуть не более, чем никакое.
1foot, Вы хоть сами то читали эту ересь, прежде чем выставлять ее сюда и пугать малодушных и новичков? Я не буду тратить свое время на то, что бы полностью приводить здесь те ляпы, что содержатся в этой бульварной страшилке высосанной из пальца.
автор статьивозможно статья заказная и человек будучи совсем не в теме просто скомпилировал то, что нашёл в инете, вот и всё. Так часто делается. Бывают вообще жуткие случаи: человек без мозга начинает барабанить по клаве, - представьте что у него может получиться. Такого хлама в сети видимо-невидимо. Вот бы очистить www от всей этой скверны!
не буду тратить свое время на то, что бы полностью приводить здесь те ляпы, что содержатся в этой бульварной страшилке высосанной из пальцаА я только глянул, пробежал по-быстрому, 10-15 секунд всего потратил. Действительно ересь)))
Спасибо всем большое.
Но все-таки, так никто и не привел своей убедительной версии по теме того абзаца, что я скопировал. Так все-таки что же выходит из организма в месте с мочой при голодании?
Далее: Ацидоз (от лат. acidus — кислый) — изменение кислотно-щелочного баланса организма в результате недостаточного выведения и окисления органических кислот (например, бетаоксимасляной кислоты).
Обычно продукты окисления органических кислот быстро удаляются из организма. При лихорадочных заболеваниях, кишечных расстройствах, беременности, голодании и др. они задерживаются в организме, что проявляется в лёгких случаях появлением в моче ацетоуксусной кислоты и ацетона (т. н. ацетонурия), а в тяжёлых (например, при сахарном диабете) может привести к коме.
Т.е. ацидоз ни фига ни есть гуд. Может кто-то с него и балдеет, но что-то я не думаю что это большинство.
Еще раз повторяю - я ни с кем не спорю, я просто пытаюсь разобраться.
Skorp73j
27-04-2010, 05:25
А те, кто думают, что если не есть на ночь, то похудеешь, не понимают простой вещи: они просто уменьшают суммарное потребление. Его можно как угодно по-другому уменьшить, не обязательно на ночь - и точно так же похудеешь
Еще некоторые думают , что не есть на ночь повышает общую выносливость . укрепляет психику и гармонизирует характер ... И правильно думают.
Цитата:
Сообщение от rid
Не есть на ночь(по крайней мере много) за 3-4 часа до сна знают почти все. Выполнить трудно - это точно.
Я всегда ем на ночь. Спится лучше. Если овощи кушать свежие, разумеется.
Вот именно овощи и можно назвать "немного". А много это хлеб с маслом и медом или пиццу с пепси-колой
Все зверушки спят после сытного ужина. Никто из них никогда не бывает активным после еды. Экономия энергии.
Зверюшки это надо понимать хищники, растительноядные после еды сразу не спят. Сравните хотя бы уже даже домашних кошку и козу. Питаясь растительным - человека тоже на сон не тянет после еды.
Да и не есть на ночь это я для "эндогенщиков".
Reasonable
14-06-2010, 02:57
:hi: простите что встреваю, но..
А в рыбе или мясе есть витамин "С"? Как же живут северные народы, еда которых 100% состоит из мяса и рыбы?
Северные народы, которые месяцев ~9, а то и больше, в год питаются исключительно мясом м рыбой, также употребляют органы (а не только мышцы), которые содержат все витамины, включая С.
В теле здорового взрослого человека содержится от 4 до 6 г аскорбиновой кислоты.
вот именно. думаете в теле животных её меньше?
просто он объясняет это тем, что ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЕ. Главное - дух. Силой духа можно что угодно в себе выработать.
А вот это верно :agree: cоглашусь на все 100.
Т.е. ацидоз ни фига ни есть гуд. Может кто-то с него и балдеет, но что-то я не думаю что это большинство.
1foot, на голоде без мягкого ацидоза не обойтись. Он нужен, прежде всего, чтобы кетоны легче проникали в мозг. По истечении недели на голоде мозг питается кетонами. Если бы он продолжал питаться глюкозой - а её кроме как из собственного белка, или там глицерина, не сделаешь - мы бы умирали от полного истощения к концу второй недели. Кетоз и сопровождающий его ацидоз - мягенький, а не так как при деабетном кетоацидозе - и есть суть голодания.
.
Однако всё же часто можно найти несоответствие по части "необходимости" тех или иных веществ и микроэлементов.
Недавно заинтересовавшись фрутарианством, вычитал опыт одного из них - вот тут (http://rawrusalo4ka.livejournal.com/25351.html) девушка перевела интервью. Судя по фотографиям, и по уровню тренировок (например 100 отжиманий на брусьях за 1 подход), дела у него очень даже неплохи.
А живёт он в Англии, т.е. фрукты по большому счёту привозные...
К слову, он теперь бретарианец.
PS ещё вариант быстрого питания на 400ккал - 100гр глюкозы из аптеки :-) дёшево и сердито, "просто добавь воды" ))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot