PDA

Просмотр полной версии : Познаю себя заново

Блууу
05-05-2010, 11:24
Здраствуйте дорогие форумчане! Меня зовут Ирина! Я из северного города Мурманск ,где зима длится 7-8месяцев , а лето пролетает очень быстро , что не успеваешь его заметить.
Сайт Лечебного голодания давно посещаю, где-то около года, поэтому решила завести и свой дневник .Где-то 1,5-2 года голодала 7 дней , потом появился ребенок и все забросила .Сейчас у меня снова появилось желание поголодать ,скорее это желание или крик моего бедного организма.
Мой вес на сей день 65 кг при росте 1,57м.
Цель моего голодания в первую очередь избавится от надоевших болячек:
От аллергии на веках , которая последние 6 месяцев меня просто замучила шелушением и зудом, хронического гайморита --так устала каждое утро харкаться слизью ,которая идет через гортань,гастрита который у меня с времен школы, от фиброматоза , тк при родах делалось кесарево сечение.
В последние 3-4 месяца проводила подготовку к голоду : перешла на сыроедение , была проведена дегельминизация всей семьей , последние 1,5 месяца голодала по Бройсу,то есть на соках, в последний месяц проводила суточные сухие голодания.Очень много прочитала литературы - настроивалась на лечебный голод.
Недавно сделала чистку печени , но что то после нее очень мало вышло, в основном билирубиновые камушки, что очень меня разочаровало.:-(
Начало голодания 7 мая, хочу продержаться на сухом 3-4 дня,а потом перейти на водное голодание,в вообщем хочу поголодать 21 день или подольше, как бог даст .:D
Дорогие форумчане прошу вас поддержать меня в эти дни.:shuffle:

Arhont
05-05-2010, 15:41
хочу продержаться на сухом 3-4 дня,а :вот это правильно, начать желательно с пракшаланы. успехов Вам

Блууу
05-05-2010, 16:34
Arhont, спасибо за совет , пракшалану как то делала ,правда было очень давно , мне процедура не очень понравилась , тк через 30-45 мин вода назад просилась. А для очистки в основном делаю клизмы.

Йогнутый
05-05-2010, 16:45
Блууу, привет!....Конечно, мы обязательно вас поддержим! Сил вам и хорошего настроения на протяжении всего "поста"! :prv03:

DIVA Морская
05-05-2010, 19:24
Серьезный подход,молодец! Конечно же удачно провести голодание ,а глпвное ВЫХОД!!!!

Одри
06-05-2010, 03:53
В последние 3-4 месяца проводила подготовку к голоду : перешла на сыроедение , была проведена дегельминизация всей семьей , последние 1,5 месяца голодала по Бройсу,то есть на соках, в последний месяц проводила суточные сухие голодания.Очень много прочитала литературы - настроивалась на лечебный голод.

Вы на сыроедении 4 месяца и не сбросили вес?...
Или вес у вас был больше 65 кг и сбросился на сыроедении?
Просто сыроедение в течение 4-х месяцев помогает очень многие проблемы решить, я сама через это прошла, аллергия у меня давно в прошлом, благодаря сыроедению... Еще и на соках голодали 1,5 месяца - это просто сумасшедшие сроки, на мой взгляд.
Просто голодание, даже длительное, не поможет раз и навсегда решить проблемы, если потом вернуться к привычному питанию - болячки тоже вернутся. Нужно полностью рацион пересмотреть, как раз сыроедение - это, на мой взгляд, наилучший вариант питания (проверено на себе 100%-но).

Блууу
06-05-2010, 04:04
Здраствуй Одри, рада тебя видеть в своем дневнике.

Вы на сыроедении 4 месяца и не сбросили вес?...
Или вес у вас был больше 65 кг и сбросился на сыроедении?
Просто сыроедение в течение 4-х месяцев помогает очень многие проблемы решить
Вес до начала сыроедения состовлял 71-72 кг .Так уж получилось, что моя аллергия не ушла ,может быть из-за маленького срока сыроедения .

Еще и на соках голодали 1,5 месяца - это просто сумасшедшие сроки, на мой взгляд.
Может быть это и большой срок , не буду спорить, но на этом сроке аллергия затихла ,и потом я же готовила себя к голоду.

Блууу
06-05-2010, 04:13
[quote=Одри;338445]Просто голодание, даже длительное, не поможет раз и навсегда решить проблемы, если потом вернуться к привычному питанию - болячки тоже вернутся. Нужно полностью рацион пересмотреть, как раз сыроедение - это, на мой взгляд, наилучший вариант питания (проверено на себе 100%-но).

Знаю и понимаю, что одним голоданием себе не помочь ,нужно менять полностью и питание и отношение к себе и другим. Но я надеюсь, что это голодание не будет последним, я обязательно буду продолжать бороться за свое здоровье .

Одри
06-05-2010, 04:46
Знаю и понимаю, что одним голоданием себе не помочь ,нужно менять полностью и питание и отношение к себе и другим. Но я надеюсь, что это голодание не будет последним, я обязательно буду продолжать бороться за свое здоровье .
Да, все верно - в чем-то это самая настоящая борьба: борьба с привычками, слабостями, болезнями... Причем не все на эту борьбу способны и не всегда в ней получается выиграть, но главное - действовать:-).
Конечно, голодать можно будет еще раз и еще раз, но если попробовать перейти хотя бы на 80-90% сыроедение, думаю, что особых причин для длительных голоданий уже не будет. Хотя вот отличный вариант - это поголодать хотя бы пару недель, а после выхода начать перестраивать свое питание, прислушиваться к организму - уверена, что он сам попросит сырую пищу:-).

Блууу
06-05-2010, 12:17
Да, все верно - в чем-то это самая настоящая борьба: борьба с привычками, слабостями, болезнями... Причем не все на эту борьбу способны и не всегда в ней получается выиграть, но главное - действовать.

Одри, я борюсь со своими пищевыми привычками ,пока мне это удается , когда перешла на сыроедение поняла ,что это мое ,но у меня маленькая слабость - я люблю все мучное -хлеб, пирожки, тортики ,сладкое.
И с этим я тоже борюсь , ведь я понимаю, откуда у меня столько слизи в организме.

Блууу
06-05-2010, 16:14
Здраствуйте дорогие мои собеседники! Сегодня вечером провела подготовку к голоду, т е была сделана двойная клизма и выпито солевое слабительное .Морально тоже готова к голоданию- настраиваю себя на позитив, и только позитив.Родным своим не стала говорить о предстоящем мне, кроме моего мужа .С ним договорились о поддержке моих моральных и физических сил, если мне будет плохо и тяжело .Старшим родственникам не стала сообщать, т к они не понимают и отвергают лечебное голодание. Спорить с ними и объяснять устала ( как в стену : стучишь, бьешся - бесполезно)Советское воспитание все-таки сказывается.Хотя моя мама медработник , работает в детской больнице , и сама говорит, что медицина не лечит, а колечит, рассказывала что приходят одни и теже люди, с теми же проблемами и болячками. Несколько лет назад сама даже проводила 2 недельное голодание по Бройсу ,благодаря которому похудела на 5 -8 кг.

Йогнутый
06-05-2010, 16:59
Блууу, начало положено!...На волне праздника Победы вам будет легче победить свои недуги!! :prv03:

Блууу
07-05-2010, 15:55
Первый день голода
07.05. 2010г
День сегодня прошел легко, даже не заметила что начался голод .
Надеюсь что остальные дни тоже будут такие .
Вес 64, 5кг .
Весь день отходит через гортань слизь , которую приходиться сплевывать .
Состояние и настроение вообщем хорошее , утром немного появлялись мысли о еде, которые быстро прошли. Утром вывела себя погулять с приятным времяпровождением по магазинам (кроме продуктовых – считаю что не зачем в первые дни себя истязать соблазнами) .Во время прогулки появился насморк , в основном слизь выходит из левой ноздри. Прогуляв 2 часа захотелось спать , пришла домой и сразу уложила себя спать ,крепко проспала 3 часа .После никак не могла проснуться, как в анабиозе, очень сильно хотелось войти в спячку. Пить пока не хочется , стараюсь, и настраиваю себя на следующие дни не думать о воде.С водой стараюсь не контактировать.

Блууу, начало положено!...На волне праздника Победы вам будет легче победить свои недуги!!
Я тоже надеюсь, настраиваюсь только на победу над своими привычками ,болячками!
Как в песне -- и нам нужна одна победа , за ценой мы не постоим.

Блууу
08-05-2010, 15:46
Второй день СГ
Подъем в 7 утра .
Вес утром 64 кг
Всю ночь спала нормально , не просыпалась .
С утра в теле присутсвует теплота как в первые дни болезни, думала что у меня температура 37-38, но оказалось не так,измерила -36,6, давление 120 на 90- для меня повышенное, нормальное для меня 90 на 60.
Язык полностью покрыт былым налетом , во рту кисло , сильно пересыхает , хочется пить ,сердце колотится очень сильно и как мне показалось громко , что сотрясает мое тело, слизь все также выходит ,но уже намного меньше. В течение дня сходила в туалет 2 раза –вышла моча темного цвета и с запахом. Обострилось обоняние на запахи еды, что очень раздражает.Сильного запаха от тела пока неощущаю , а вот из-за рта пахнет дурно.
Все мысли о воде; утром вышла гулять, шла как старая бабка очень медленно , в горку еле-еле поднялась , т к при такой работе сердца не хватало воздуха- отдышка, пришлось несколько раз останавливаться дышать , отдыхать ,но через 40 минут стало получше –расходилась.Старалась подольше побыть на свежем воздухе .После прогулки бешенная усталость , придя домой хотела лечь поспать,но ребенок не дал, так проходила как в тумане весь вечер.
Вечером все больше появились мысли о воде - очень сильно хочется пить.

Блууу
14-05-2010, 10:45
Здраствуйте форумчане! Прошу прощения за долгое мое молчание ,но я продолжу свой дневник:
Утром 9 мая я все-таки вышла из сухого голода ,промыла желудок холодной водой, где то 0,7 л воды.Из желудка вышло очень большое количество желтой сильно кислой жидкости, как я поняла желчь , которая почему то после всех процедур (промывки желудка и клизмы)снова появлялясь в нем.После принятия нескольких кружек воды у меня началась дикая изжога. Никогда в прошлом не испытывала изжоги , но если только во время беременности на последних месяцах.
Пишу дикая , т к ощущения были такие, как будто у меня внутри пожар . Пришлось промыть еще раз желудок и сделать клизму,но ничего особенного из меня не вышло.Вчером выпила морковно-яблочный сок, что не успокоило мой желудок так и заснула с пожаром внутри.
На следущее утро я почувствовала во рту горечь и поняла что нужно делать не одну клизму а 5. Я сделала 6 промывных клизм , то что из меня вышло меня просто потрясло –черная вода !Что это ?Печень почистилась? Но чем и как я ее спровоцировала на чистку?
После шестой клизмы появился апетит ,заработал желудок и почему то сильно захотелось свежих огурцов с солью ,хотя в жизни соль стараюсь мало употреблять.С большим удовольствием ела огурчики с солью весь день.После такой обедни и ужина изжога прошла!Прошла ! Прошла!

12 мая я снова начала голодание но уже водное .В этот раз себе не ставила сроков, сколько получится -- и то хорошо.
Первый день
Вес 65 кг
Утром сделала клизму после которой вышла грязно желтая вода , ничего особенного.
Состояние хорошее , весь день в движении, только вечером немного побаливала голова, с ней и заснула. Мысли о еде не посещали.

Второй день
Вес 64кг
Утром клизма --ничего обычного.
Утром головная боль и небольшое серцебиение, но после прогулки все изчезло.
Состояние хорошее, слабости пока нет.Вечером где то в 21 час появились мысли о еде ,с которыми никак не могла справиться , так и заснула с ними.

Третий день
Вес 62,5кг
Утром клизма --вышли какие то черные ошметки
Промывка желудка -4 раза( не помогло) , т к появилась изжога, все таже ,дикая , поэтому пришлось выйти из голода. Завтра снова хочу начать голод на 2-3 дня , и думаю придется делать солевые клизмы ,чтобы хоть как то избежать желчи в желудке.В прошлое голодание, которое было пару лет тому назад, они мне помогли , желчь(темно-зеленого цвета от которой не только тошнота, но и головная боль) появилась вечером четвертого дня и я сней справилась промывкой желудка и сразу пошла спать, а утром пятого дня все уже было спокойно.
А теперь у меня в желудок забрасывается желчь желтого цвета, от которой голова не болит, а только дикая изжога.
Но вот хочу у вас спросить как вы справляетесь с изжогой на голоде , т к у меня это впервые.Что нужно делать, как этого избежать, т к думаю солевые клизмы могут помочь 50/50.

alagor
14-05-2010, 12:02
с изжогой на голоде , т к у меня это впервые.Что нужно делать, как этого избежать, т к думаю солевые клизмы могут помочь 50/50.
клизмы от изжоги?.. :hz:

Блууу
14-05-2010, 12:11
alagor, солевые клизмы от изжоги незнаю помогут ли ,но буду пробовать. В прошлом помогли ,но тогда голова сильно болела и тошнило , а изжоги не было.
Соду боюсь пить , т к интуиция моя подсказывает , что изжога сильнее будет .

Horoshaya
14-05-2010, 19:19
Блууу, какое странное голодание получается... у меня никогда не было изжоги, тем более на голодании.
даже немного завидую - печень чистится...

Денис
14-05-2010, 20:33
Промывка желудка -4 раза( не помогло) , т к появилась изжога, все таже ,дикая , поэтому пришлось выйти из голода. Завтра снова хочу начать голод на 2-3 дня , и думаю придется делать солевые клизмы ,чтобы хоть как то избежать желчи в желудке.В

Блуу, у каждого на голоде сложности свои. Но если при первых же трудностях выходить из голодания - никакого проку не будет. Может вы к нему пока просто не готовы?

А нет в голодании ничего особенного. Живите как всегда, просто к пище не прикасайтесь. Если какие-то неприятные ощущения - не берите в голову. В первые дни это совсем просто.

Кстати присоединяюсь к Алагору: причем тут клизмы при изжоге? Почему просто не выпить два стакана воды?

Horoshaya
14-05-2010, 20:53
Блууу, я тут почитала, изжогу можно попробовать снять разбавленной минеральной водой.

Блууу
15-05-2010, 03:02
Блуу, у каждого на голоде сложности свои. Но если при первых же трудностях выходить из голодания - никакого проку не будет. Может вы к нему пока просто не готовы?

Да,нет, к голоду я готова , просто с изжогой не дружу.

[quote=Horoshaya;341577] Блууу, я тут почитала, изжогу можно попробовать снять разбавленной минеральной водой.

Horoshaya, спасибо ,буду пробовать.

Денис
16-05-2010, 09:26
Блуу, если совсем не в моготу - снимайте изжогу щелочными минеральными водами (изжога связана с повышением кислой среды желудка).

http://www.kristalnaya.ru/encycl/mvtplivsegda/6534552314234/

Блууу
16-05-2010, 16:59
Блуу, если совсем не в моготу - снимайте изжогу щелочными минеральными водами (изжога связана с повышением кислой среды желудка).

Денис, спасибо, обязательно буду пробовать, я сейчас опять в голоде и стараюсь в первые дни поменьше воды пить.

Horoshaya
16-05-2010, 17:02
Блууу, как дела?
как самочувствие?
легкого голода!:prv03:

Блууу
17-05-2010, 12:24
Блууу, как дела?
как самочувствие?
легкого голода!

Horoshaya, голод пока ничего,вот съездила недавно в город купила Ессентуки 17. Сейчас пью,наслаждаюсь напитком богов,а то последние два дня по 200-300 мл воды выпивала за день.
И вроде бы изжоги нет ,что меня очень радует.

Блууу
17-05-2010, 12:35
15 мая я снова в голоде!

Первый день

Вес 63,5кг
День начала с двойной клизмы , вышло много грязи , и промывки желудка.
Слизь все идет через гортань и прихдиться ее часто сплевывать.Усталости и слабости пока нет, настрой хороший .Утром в желудке что то урчало, идет какая то работа,но к обеду все звуки изчесли.
Днем вывела себя погулять --около 2 часов, после настроение еще улучшилось .
При прогулке старалась глубоко дышать.Головных болей и серцебиения пока нет.
К вчеру появилась приятная усталось в теле и сонливость.
Весь день старалась не пить воду,випила только вечером (стаканчик).

Второй день
Вес 62,5кг
Встала в 7 часов утра ,ночью спала хорошо,не просыпалась.
Сделала клизму—ничего интересного не вышло,но когда выходили остатки воды верхнем отделе кишечника начились спазмы ,которые быстро прошли, затем промыла желудок—вышло немного желуд сока.
На языке появился легкий налет ,слизь все еще идет –приходится постоянно ее сплевывать.
Слабости, головных болей ,серцебиения пока нет.
В 12 часов вышла по делам в город,2 часа бегала по магазинам и где-то около 14 часов вдруг появилась сонливость и апатия.Приехав домой сразу легла спать и проспала 3 часа,встала отдохнувшая и с новыми силами.Вечером снова вышла подышать свежим воздухом ---1,5 часа проветриволась дабы погода хорошая.За весь день выпила около 300 мл воды, но вечером (22часа) оставшаяся вода вышла из меня с большим содержанием кисло-сладкого жел сока.

Третий день
Вес 61,8кг
Всю ночь спала хорошо.
Утром ,как обычно клизма и промывка желудка, воды утром не стала пить, т к изжога близко.Язык еще больше обложен белым налетом , слизь идет уже меньше , но все равно приходиться ее сплевывать.После всех процедур в теле необычная легкость .
Прибралась немного дома ,после чего появилась небольшая усталость .
Днем поехала в город по делам.На улице стоит жара ,+17-20 для Мурманска настоящее лето.Проездила 1,5-2 часа,все везде успела и заодно расходилась ,пришлось даже немного побегать .
Купила минералку Ессентуки 17 ,сейчас отпиваюсь за последние дни.
День сегодня у меня прошел активно и удачно,некогда расслабляться,смотреть на усталость.
Головокружений ,головных болей пока нет,только иногда накатывает небольшая слабость, изжоги тоже нет.

Horoshaya
17-05-2010, 13:55
День сегодня у меня прошел активно и удачно,некогда расслабляться,смотреть на усталость.
Головокружений ,головных болей пока нет,только иногда накатывает небольшая слабость, изжоги тоже нет.

Блууу
19-05-2010, 12:29
Четвертый день

Вес 61 кг
Встала в 7 часов утра с хорошим настроем,клизму не стала делать, т к хорошо себя чувствую. Утром вышло много слизи ,кусками,появился кашель и отхаркивание ,которые быстро прошли. Затем промыла желудок –вышла кислая вода и немного оранжево-желтой и грькой желчи.Выпила минералку и пошла по делам.Весь день в движении,заметила что по лестнице трудно подниматься—приходиться несколько останавливаться и отдыхать.В 16 часов в желудке появилось сосущее и тошнотворное ощущение,которое с получаса прошло.
Вечером, в 18 часов навалилась сонливость, пришлось немного отдохнуть ,полежать.
За весь день выпила где то больше литра воды,изжоги пока нет.
В 22 часа легла спасть ,но не тут то было---почему то в желудке стало урчать и подсасовать , продолжалось где то около часа, но я перетерпела.

Пятый день
Вес 60 кг

Встала как обычно,ничего не беспокоило.
Сделала клизму –вышла темно бурая вода с мазутобразными маленькими кусками черного цвета.Промыла желудок-- вышла кислая вода и уже меньше желчи.
Сегодня почуствовала что такое слабость , трудно было подниматься по лестнице, появилась одышка.Слизь сегодня выходила почти потоком с 7 часов до 9 часов, потом прекратилось.Появились маленькие белые пятна на ногтях( раньше их не было).
Но расходилась, самочуствие уже лучше.Появилось желание пить воду, стараюсь ее побольше пить.
Завтра улетаю в отпуск со своей семьей, постараюсь отписываться по мере возможности.
Всем удачи!!!

Блууу
19-05-2010, 12:31
так держать!! пусть на этот раз все получится!

Horoshaya, надеюсь что все получится как задумано.

Horoshaya
19-05-2010, 13:53
Но расходилась, самочуствие уже лучше.Появилось желание пить воду, стараюсь ее побольше пить.
Завтра улетаю в отпуск со своей семьей, постараюсь отписываться по мере возможности.
Всем удачи!!!
надеюсь, голодание отпуск не подпортит:-)
держишься молодцом:-)