Просмотр полной версии : На распутье!
Добрый вечер!:hi: ( пока собиралась мыслями, читала форум, день плавно перетёк в ранний вечер)
4 дня назад, как всегда абсолютно случайно, выискивая санатории, в которых практикуют лечебное голодание, набрела на сайт "Лечебное голодание"....недолго думая( вру! всю зиму пытаюсь скинуть очень много лишнего веса, перепробовала кучу диет и ограничений.... а воз и ныне там:-( ) со следующего дня стала голодать...
сегодня третий день, а я все еще на распутьи: сколько дней мне надо голодать, чтобы 1) похудеть; 2) уменьшить сопутствующие лишнему весу проблемы, в том числе и психологические
Читая все эти три дня форум, может не очень внимательно, я пришла к выводу, что голоданием занимаются в основном молодые женщины, а если возраст после 40, то это чаще мужчины...
моя проблема в том, что мне около 50 лет, и как я понимаю, голодать в таком возрасте сложнее из-за кучи болячек...
я права?
голодать в таком возрасте сложнее из-за кучи болячек... я права?
в какой-то степени, думаю, что да...
это естественно, что чем больше в тушке "болячек", тем сложнее от них избавляться...
в данном случае, видимо, постепенность - наилучший вариант...
голоданием занимаются в основном молодые женщины, а если возраст после 40, то это чаще мужчины...
моя проблема в том, что мне около 50 лет, и как я понимаю, голодать в таком возрасте сложнее из-за кучи болячек...
я права?
Ну, таких "старушек":-) на форуме видимо-невидимо, вы просто еще не освоились...
Примеров сколько угодно, поищите.
Кстати, мне 57, но "проблемой" это не считаю.
Правда, я сейчас не голодаю, да и вообще не голодаю больших сроков - мне 10 дней хватает, и как раз потому, что видимых болячек не наблюдается.
Но и вам, если это первое голодание, сразу на большие сроки замахиваться, думаю, не стоит - недельки бы вполне хватило на первый раз.
А потом уже наращивать сроки, когда опыт наберется.
Так что - успехов!
Спасибо за комменты!!!! Я еще, действительно, не освоилась на форуме...Ну какие мы старушки:-) Женщине столько лет, на сколько она выглядит, а выглядеть можно очень даже неплохо в любом возрасте)))
Просто мне еще надо хотя бы до июля 10-15 кг скинуть, чтоб можно было ехать отдыхать и не бояться некачественно выглядеть на фото))) жалею, что только сейчас, когда до лета совсем мало времени осталось, набрела на этот форум, надо бы чуть пораньше...но может еще успею все же
Алексаша
08-05-2010, 20:08
Просто мне еще надо хотя бы до июля 10-15 кг скинуть
10 килограмм можно "скинуть" за 2-3 недели голода. Проблема - удержать этот новый вес на выходе. Но это тоже вполне возможно, все будет зависеть от последующего питания.
10 килограмм можно "скинуть" за 2-3 недели голода. Проблема - удержать этот новый вес на выходе. Но это тоже вполне возможно, все будет зависеть от последующего питания.
Нарисовала себе график голодания на 21 день+ 21 день на выход из него, укладываюсь до 15 июня...понимаю, что все потом будет зависеть от пищевого поведения, если со здоровьем не будет никаких проблем, то постараюсь продолжить периодически голодать, чтобы и вес и неведомые мне пока болячки пришли в норму... Не забыть бы теперь данное себе обещание)))
Спасибо за советы и участие!!! ЗОЖ увлекает!:-)
matroskin96
09-05-2010, 18:41
. Проблема - удержать этот новый вес на выходе..
Сейчас прошло 3 дня после выхода,вышел сразу после криза,как на выходе был 60 кг.так и после 3-х дней 60кг. ем только яблоки и морковь.ну и сок капустный.
МаринаР, попробуй (можно я на ты, как младшая сестра?) для начала 10 дней, потом 7 выход, потом снова 10 и так каскадами как раз и доберёшься до отдыха.
Сразу не голодамши ниразу это в какой-то мере риск при наличии букета разных недугов. Но это я так думаю, тапками не закидывать :shuffle:
для сброса веса наиболее эффективны каскады до 10 дней,после 8-10 дней голода вес так быстро не уходит.Попробуйте неделю через неделю для начала,а там сами решите.Вы не знаете,как поведете себя на выходе,поэтому лучше не рисковать если нет опыта голодания и попробовать сроки поменьше.
МаринаР, попробуй (можно я на ты, как младшая сестра?) для начала 10 дней, потом 7 выход, потом снова 10 и так каскадами как раз и доберёшься до отдыха.
Сразу не голодамши ниразу это в какой-то мере риск при наличии букета разных недугов. Но это я так думаю, тапками не закидывать
На ТЫ можно конечно:-)
может, действительно,попробовать не 21 день, как наметила, а как советуют, каскадом 10-7-10-7 и тд.?!
буду усиленно думать над этим вопросом)))
просто я хотела избавиться и от болячек, прочитала у Столешникова, что организму для этого нужно не менее 21 дня...
Что делать, что делать????????????????????
Кстати, сегодня уже 85,3, влезла в некоторую одежку, которая ранее не налезала, жутко приятно:D
в принципе,может, и болячки у меня не очень еще пока страшные, возрастные, очень надеюсь влиться в семью практикующих голодание постоянно и постепенно излечить себя самой)))
просто я хотела избавиться и от болячек, прочитала у Столешникова, что организму для этого нужно не менее 21 дня...
прежде всего спокойно подумать, что первично в желаниях - похудеть или оздоровиться?
но не зная броду - не суйся в воду :idea: , попробуй неделю и правильный выход, ещё раз, а потом уже с кое-каким своим опытом уже можно зайти и на длительное.
не гнать лошадей... :D
прежде всего спокойно подумать, что первично в желаниях - похудеть или оздоровиться?
для начала, конечно, похудеть...Поверю голодающим со стажем, что лишний вес скорее сбрасывается каскадом...Вопрос: Буду голодать щас 10 дней, потом неделю на соках... 1) вес будет стоять? 2) будет уменьшаться, но очень мало? 3) часть сброшенного вернется обратно?
И если после недели выхода опять зайти на 10 дней, будет ли вес уходить опять помногу?
не гнать лошадей...
я сегодня себя прекрасно чувствую, ни слабости, ни "тупой" головы, изжога пару позывов и сухость во рту)))) готова продолжать хоть до бесконечности:D
но вчера вечером, не очень долго, после трудов праведных на кухне(кормила весь день всю семью новыми блюдами) была сильная слабость и изжога, а утром встала как новая, проверила язык , показалось, что белого налета стало поменьше, но отвес был 700г... был ли это криз?
потому как читала, что после криза самочувствие улучшается))))
Сейчас прошло 3 дня после выхода,вышел сразу после криза
может быть, то, что я считала кризом (вечером было плохо, утром самочувствие отличное и последующие 2 дня тоже) им не было? за ночь отвес был 700г(щас 83,6), а я читала у Столешникова , что после криза меньше отвеса))))
подвожу промежуточный итог:
голодала на воде 10 дней, в принципе самочувствие было не самое плохое, отвес -7,3 кг, сегодня второй день выхода, за ночь отвес 300гр, пила вчера разбавленные соки, вечером один помидор (не выдержала )
Я таки определилась : каскады по продолжительности.... еще приблизительно, но примерно 10-7-7-7- и тд до 70 кг, мне вполне достататочно))))
Всем удачи!)))))))))))))
Главное позитивно настроиться и не паниковать ;) - сама такая)))
У вас(нас) всё получится!!!
Главное позитивно настроиться и не паниковать - сама такая)))
да, настрой, действительно одно из важных умений при голодании)))) а вот паниковать... это я умею, муж меня называет-хозяин паники:4u:
спасибо за поддержку))))))))))))продолжаю выходить, еще 5 дней, потом опять наверно в голод, если самочувствие будет хорошее...:barbecue:
Horoshaya
16-05-2010, 17:44
не торопить события! какой у вас сеодня день голодания?
может не стоит заранее ставить спбе сроки? посмотрите по самочувствию?
или вам необходимо для внутреннего спокойствия решить именно сейчас? почему?
сегодня второй день выхода,
мое сообщение уже неактуально?:-)
удачного выхода!
вы молодец! моя мама примерно такого же возраста... ооочень боится голодать даже сутки... поставлю вас ей в пример!
моя мама примерно такого же возраста... ооочень боится голодать даже сутки... поставлю вас ей в пример!
спасибо за пожелание, вроде все пока нормально, вес стоит, не поднимается,.. а я меня детки никак не соберутся заняться голоданием, в частности младшая, которой надо бы скинуть лишние десяток кг...
по себе знаю, что если лишний вес не сильно актуален, а хочется только оздоровиться, то лучше начинать понемногу, именно с суток, потом трое и тд))))
Horoshaya
17-05-2010, 13:52
младшая, которой надо бы скинуть лишние десяток кг...
а вы с ней об этом говорили?
а вы с ней об этом говорили?
да она и сама понимает, и хочет, только оказывается начать голодать, это не просто)))) я лично долго собиралась))) но наокнец собралась и довольна:-)
И как успехи ???
Успехи мои личные?:hz: ( все пока нормально, пью соки, немного салата, вес увеличился на 1 кг, но это наверно из-за соли в томатном магазинном соке, грешна, люблю) А вот дочь и муж периодически пытаются голодать хотя бы по 36 часов, но получается ток по 24 ( у мужа например):bravo: оказывается это не всем то и легко дается-решиться на такой шаг:good:
сегодня 5 день выхода, особых рекомендаций уже не соблюдаю, просто стараюсь не есть, что нельзя))) самочувствие хорошее, появился стимул еще чуть похудеть , к 1 июня, значит , скоро опять в голод... второй раз уже совсем не страшно, единственно, какой вывод я сделала-нельзя, чтобы об это знали на работе-очень много негатива и советов "бросить это дело, а то можно заработать кучу болячек":dialog: когда я сказала, что уже " все ем!", все сразу успокоились и перестали смотреть на меня сочувствующими и осуждающими взглядами:D
Дома , наоборот, привыкли и приветствуют меня, наверно, будут и последователи в лице мужа и дочери, что радует:super:
И как успехи ???
Эта линеечка Ваша?
от 152 и пока до 130? каким образом, поделитесь секретами ( расскажу другу):claps:
Horoshaya
19-05-2010, 13:55
будут и последователи в лице мужа и дочери
как приятно иметь таких близких единомышленников:-)
просто стараюсь не есть, что нельзя)))
а что конкретно вам нельзя?
Привет Марина! Хотелосьбы с Вами подружиться ищу единомышленников своего возраста.Хотя на молодежь не жалуюсь они еще как помогают здесь и поддерживают.Я сегодня второй раз зашла в голод. После 3 дней хочу на 10.Мне 46 вес был 110 сейчас 108. Мне нужно к июлю похудеть к концу.До отпуска.
palermo хотелось бы почитать Ваши дневники. Киньте ссылку. я еще плохо здесь оринтируюсь.Ну судя по линеечке Вы молодец!
Inesa-7, Привет:hi:
Конечно ,давайте общаться, вместе веселее, на самом деле я еще тоже новичок, у меня нет еще законченных дневников:hz: , это первая тема, которую я завела... вкратце о себе: 47 лет, рост 160, вес был 90 кг, с 5 мая, начитавшись с вечера сообщений с форума, я резко решила голодать)))... начала тему, так как не знала, на какой срок зайти , чтобы прежде всего похудеть... посоветовали, каскадить, а я поначалу хотела 21 день, теперь понимаю, что резко и первый раз, нельзя было так долго и, слава богу, меня отговорили)))):deepsleep: за 10 дней голода вес упал до 82,3 кг, но на выходе( а сегодня 5 день), начал ессно прибавляться по мере заполнения кишечника и употребления соли с томатным магазинным соком-вода задерживается(((( но я не теряю надежды все же скинуть до моего отпуска 1 июля еще нескольок кг, чтоб быть меньше 80 кг... на самом деле, нам и не надо мало весить, мне достаточно поддержавать себя в приделах 70-75 кг, если будет меньше, боюсь, морщинки станут виднее:shuffle:
через 2 дня снова начинаю голодать , наверно 7 или 10 дней, как пойдет!
давай голодать вместе! потом буду выходить на соках, и может быть опять в течение июня еще раз попробую...
ты со мной?:aliendance:
а линеечка это не моя, я еще не научилась их делать, хотя хочется освоить и эту науку:-) ну разберусь как нить!
вчера опять начала голодать, а сегодня поела окрошки((((
буду считать это подготовкой, завтра опять в голод, начинаю худеть уже с 85кг-ой отметки))) до 1 июля время еще есть!))) удачи мне!
Horoshaya
23-05-2010, 18:38
завтра опять в голод
а сейчас вы чувствуете в себе достаточно сил для этого?
а сейчас вы чувствуете в себе достаточно сил для этого?
сила... это наверно настрой? психологическая сила? мне очень надо!!!!... тем более, что сегодня отвес все же был в 100г, что вдохновляет и придает силы продолжать голодовку))):-)
http://lines.myjane.ru/rules/353380/weight/84.7/line.png (http://www.myjane.ru/lines/)
сделала себе линеечку!!!
МаринаР, как сегодня процесс идёт?
как сегодня процесс идёт?
все нормально, вот только пить захотелось на 5 км прогулке, купила минералки с газом...понравилась. Пью почему то мало((((
ничего не болит, есть не тянет, скорее бы прошла неделя,чтоб можно было увидеть результат))) хочется опуститься чуть ниже 80 кг...
моя сегодняшняя линеечка
http://lines.myjane.ru/rules/353979/weight/83.7/line.png (http://www.myjane.ru/lines/)
хочется опуститься чуть ниже 80 кг.
Ох, и я об этом просто мечтаю!
Удачи нам обеим! :-)
моя сегодняшняя линеечка
МаринаР, я вам линеечку вашу в подпись перекинул, чтобы отдельно постами вам не пришлось ее больше выкладывать... :-)
если не нравится - скажите - верну все как было... :hi: :D
скажите - верну все как было...
нет-нет, все хорошо, ничего не надо перекидывать))) сегодня третий день голодовки.... наверно не очень качественная у меня на этот раз получается, сегодня пила слабозаваренный зеленый чай....
голова немного побаливает и хочется есть, может из-за чая? похоже, что завтра-послезавтра мне придется прекратить голодать-завтра огонек в классе, а детки обижаются, когда я не ем приготовленное ими печенье, девочки очень стараются....
потом ГИА и 2 дня проверки с утра и до вечера, опять-таки нужна светлая голова, так как вероятность ошибиться очень велика...
ну ничего, надеюсь, что недолгое голодание на этот раз и, скорее всего, неправильный выход из него, не сильно подорвут мое здоровье.....(это я так себя заранее успокаиваю))))
настраиваюсь на третий заход (уже точно-преточно) с 7 июня, опять-таки после всех гостей и участие в съемках СИ (зрителем)....
Так что, если сделаю до этого числа перерыв, не теряйте меня, я вернусь!!!!!
Привет Марина! Я из леса приехала и сюда. Хочу сказать что в лесу апетит был волчий . Ела но считала каллории.
Я из леса приехала и сюда. Хочу сказать что в лесу апетит был волчий . Ела но считала каллории.
Понимаю)))) а может не лес, а, как мне сказали, растущая Луна "приложила к этому свою руку"?:down:
я вот тоже "сорвалась":hz: , но, как писала выше, опять попробую с 7 июня, раньше не получится((( если начнешь голодать до этого срока, держи меня в курсе:dialog: Ок?
Кажется получается! Тьфу-тьфу-тьфу! Не сглазить!
голодаю сегодня третий день , завела новую линеечку, правда и начинать приходится с большей цифры, набрала за осень , видимо, организм сделал запасы на зиму:smirk: на самом деле, очень мешает работа, весь день говорю, нахожусь в центре внимания, поэтому нужно всегда себя хорошо чувствовать, быть здоровой. На голоде часто болит голова, тошнота, головокружения небольшие, не до обморока))) осенью делала 2 попытки зайти на голод, провалились((( долго думала, писать или нет снова свой дневник... кстати, самая первая попытка голодания у меня была успешной, отголодала 12 дней. Главная цель все-таки похудеть, и как следствие, будет оздоровление, так как многие мои болячки, скорее всего, от лишнего веса-вены, давление(((
Молодец Марина! А я в жор ударилась ! Даже по ночам ем! Чего раньше со мной небыло.:cry: И это не смешно уже , весов боюсь, а так хорошо голодала по осени. Когда теперь начну не знаю...:hz:
Inesa-7, еще не вечер! Желаю, чтобы жор прошел)))) скоро весна, верю что все получится, и у меня и у вас)))) :D
весь день сегодня читала форум, лежа на диване, так интересно читать про успехи других, подумала, что если бы начала голодание, как планировала, осенью, то уже влезала бы в кучу отложенной одежды(((
ну вот, посты не скопировала, они наверно уже потерялись(((( закончила первый каскад-7 дней, скинула 5.3 кг, потом не очень правильный выход, опять набрала пару-тройку кг,но! завтра оптяь в голод, радует то, что все же с меньше цифры, поэтому, думаю, что процесс пойдет хотя бы и потихоньку....:-)
Пойдет-пойдет, никуда не денется! Успехов!
Касьянова, Спасибо за поддержку! весь вечер читала дневники голодающих, вдохновляет...Единственно, чего побаиваюсь- у меня вены на ногах сильно выпирают, надо уже давно сходить к хирургу, чтобы он меня направил на обследование, но никак не дойду до него... не повредит ли мне голодание? предыдущие 7 дней голодалось легко, голова болела только первый день, в остальном все было боле менее нормально
весь вечер читала дневники голодающих, вдохновляет...
Теперь ваша очередь нас вдохновлять)) Удачного вам голодания, А ГЛАВНОЕ - ВЫХОДА!
По-моему, в дневнике Элен читала, что на длительном водном у нее исчезли сеточки на ногах. Смотри по состоянию, всегда ведь можно выйти, если что.
Мне кажется очищение, даже небольшое, не повредит организму:-)
Мне кажется очищение, даже небольшое, не повредит организму:-)[/QUOTE]
Я тоже так считаю!Удачи ! Я сегодня в голоде.:-)
Lika,
Inesa-7, спасибо!))) очень постараюсь, вроде за неделю понемногу попробовала все, чего хотелось, так что особо уже не тянет, все мысли о голодании, а не о еде.
А у меня опять осечка! Наверно всего не попробовала!:D
Inesa-7, пробуй все скорее, и завтра начинай:-)
:4u: второй день голода, самочувствие нормальное, ничего не болит, только день тянется очень долго, хотя и работаю))))
Inesa-7, ну ничего, будет и на твоей улице праздник -"голод"
кстати, мне друг ссылочку прислал про 11дневное СГ, почитайте)))
http://www.swed.ru/fasting/dry-fast/diary.html
Страсти какие, может организму и полезно, но я бы точно так не смогла, да и вес для взрослой женщины 39,5 кг на выходе - мне кажется это ближе к патологии
Касьянова, согласна, но кажется это было под наблюдением, и женщина сама врач, хотя и умереть можно было запросто! Хотя какой эффект! Знала бы я раньше, что голоданием можно лечиться, избежала бы 2 операций(((((может быть
небольшой отчет-отголодала 3 дня и ... сорвалась(((( дочка испекла вчера пирожков, поела немного... так что голод оказался 3дневныи и выход неправильный, как всегда у меня((((
сегодня утром поела , завтра попробую опять зайти на дня три в голод... наверно так и буду каскадить, 3-3-3-... пока не доберусь до недели-2 или 3 даже)))
кстати , скинула пока 2,8 кг)))
Срыв((((утром честно решила оптяь на три дня в голод, но пригласили на поминки учителя, не могла отказаться((((поела...
Мариночка , я пока тоже не могла сесть. Проблемы заедаю.:D Опять вся надежда на завтра.Давай сомной.:super:
МаринаР, как дела?
Я скоро начинаю. Давай со мной?:-)
Elen, Когда начинаешь??? я никак не могу, не получается(((
Ничего, главное, что желание есть.Все получится. Я вот тоже собиралась-собиралась и наконец собралась. Сегодня первый день)))Удачи вам!!!
Лена, спасибо!!! И вам(тебе) тоже успешного, нетрудного, эффективного голодания!!!!:prv03:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot