PDA

Просмотр полной версии : Второе голодание по Войтовичу (24 дня)

Ленаф
17-05-2010, 09:13
Великое дело этот форум, спасибо создателям. Уже месяца три почитываю, пишу впервые, решила сразу завести дневник. Стеснялась раньше, а вот думаю есть чем поделиться.
Опыт голодания уже имеется, первый раз в 1998 году, было мне тогда где-то 20 лет, появилась у меня книжка Войтовича, смогла поголодать 7 дней, криза не дождалась, колбасило, на выходе сорвалась на яблочный жор, но пронесло. Осталось впечатление, что я безвольная слабачка и что это ооочень трудно, хотя вера осталась. Продолжение случилось только когда повстречала человека практикующего, через лет 13.
Что сейчас. Мне 41 год, рост 158, вес 61 кг в первый день, сегодня уже 6-й, вес 55,5 (минус 5,5 кг). Голодаю по тому же Войтовичу, это мой Гуру. Соответственно надо поголодать 3 раза с перерывами в месяц - полтора. Первый раз уже позади - с 4 по 24 марта - 21 день. Ушло 10 кг, на старте было 71 кг.
Моя мотивация - чтобы начать голодать мне необходим лишний вес - и его было. Тогда видишь себя в зеркале каждый день, прочие попытки избавиться от него надежно у меня не проходят и после очередной борьбы - все, голодаю. А чтобы выдерживать длительные сроки - тут мне нужны реальные болезни - и нынче тоже есть их - камни в почках (небольшие, до 5 мм), фибромиома и аденомиома. Вот отголодаю второй раз (планирую 24 дня), выйду и сделаю УЗИ. Тут прямо-таки спортивный интерес - не то, что субъективные ощущения.
Как прошли эти 5 дней. В первый день как обычно сплошные колебания, даже уже летела к холодильнику, помогает только мысль, что опять потом пить магнезию, бррр. А мозг пытается избавиться от голода предлагая отличные аргументы, почему не стоит голодать или сделать это попозже. Со второго дня уже легче. Второй -четвертый день слабость, много сна, хожу положенные километры, сначала с трудом, потом ничего. Хожу в два приема, делаю бодифлекс. Еще очень неплохо не сидеть и слегка двигаться, даже через силу - так в итоге много легче. В этот раз криз наступил во второй половине 4-го дня, так вдруг стало хорошо, весело, море энергии. И теперь все ОК, не было даже головной боли в этот раз. Вообще каждое последующее голодание лучше предыдущих, особенно с таким интервалом в полтора месяца.

Ленаф
18-05-2010, 16:51
Всем привет! Пошел 7-й день. Удивительно, но потеря веса последние дни составляет по 0,5 кг за день, по-моему много и хорошо. Что делаю: две прогулки по 9 км, бодифлекс и постоянные мелкие движения по дому и двору, а также 8-9 часов сна. Так славно мне еще не голодалось, пока нет ни тошноты, ни запахов от тела и выгляжу прилично. Вот бы до конца в таком режиме. Раньше на форуме только диву давалась от фанатов голодания, мне начать было очень трудно, а теперь думаю, что если голодать регулярно, например раз в квартал, то тогда это идет на ура? Но я пока все же не готова. Говорю о длительных голоданиях, как люди ловят кайф от еженедельных 36-48 часовых голоданий - это мне неведомо. Помнится в 20 лет я уперлась и голодала по 36 часов по понедельникам где-то с полгода. Начинало портиться настроение еще где-то в субботу предчувствием надвигающейся неприятности. И потом решив, что очень это портит качество жизни, отменила, и сейчас чувствую также. Мне самое трудное - это вытерпеть первые пару дней.
Да, о прогулках. Это такой кайф, птички поют, запахи невообразимые - и лесом, и травкой скошенной, даже фермой пахнет - почему-то приятно. А вот дочь вчера шоколадом пахнула - противно.
Еще классно, что не мерзну, а то прошлый раз все батарею обнимала.
Да, вступила в голод с молочницей, смотрю, что будет. Я ее всегда лечила и не знаю как она ведет, если ничего не делать. Ощущения неприятные пропали день на 4-й, а вот выделения о-го-го. Может это и хорошо? А то она у меня хроническая, вдруг вылечится, хотя раньше не было такого.

Ленаф
21-05-2010, 23:49
Прошел 10-й день. Опять все хорошо, очень скучный получается дневник.
Мои позаболевали горлом, все по-разному, кто-то слегка, маму вот совсем подкосило. Я тоже почувствовала какую-то слабость (скорее уменьшились силы) и ощущения на одной гланде, на след. день силы вернулись, гланда сменилась на другую, а через 2 дня прошло все. И молочница моя прошла тоже сегодня. Вообще никто не замечает, что я голодаю, только говорят лицо похудело, даже нет почти запаха изо рта. Вот, думаю, раз так здорово, хорошо бы голодать регулярно, несколько раз в год дней по 10. Но почему-то все равно есть уверенность, что не стану этого делать, очень уж труден вход и страх какой-то присутствует.
Посчитала - это мое 6-е голодание по жизни и самое успешное. Да, рано еще делать выводы, ведь предстоит выход, а я его опасаюсь. Прошлый раз выходила по Столешникову, очень понравилось на соках, и ананас на ура. Потом несколько дней салаты, но как-то было невкусно. И вот попробовала печеной картошечки и просто крышу снесло - вкусно и такой жор напал. Я ему не очень поддалась, но есть хотелось страшно. И вообще после картошки и всего выхода очень сильный был голод, все мысли вокруг еды крутились. Вот тут уж сила воли нужна, и это самое для меня трудное оказалось.

Ленаф
23-05-2010, 22:45
Закончился 12-й день. Ушло 8 кг, до желанного веса остался всего 1. Меня это даже пугает - впереди еще 12 дней, на кого я буду похожа? И мама будет изводиться. Ну ничего, это наверное даже хорошо, набирать вес потом я буду с удовольствием.
Самочувствие ухудшилось. Какая-то апатия появилась, плохое настроение, домашних строю так, что самой тошно, хотя и не выхожу из себя. Во рту стало противно и запах появился.
Здесь одно из двух - или процессы какие-то происходят или внешние обстоятельства сказываются - ребенок заболел, двигаюсь теперь меньше, больше сижу и эмоции плохие.
Буду ждать второй криз. Прошлый раз он случился ровно по-писанному - на 18-й день.

Ленаф
26-05-2010, 01:59
Начался 15-й день. Вес почти стоит и это не огорчает. Самочувствие неплохое, но вот вчера что-то все пробивало на мысли и фантазии о еде. А еще простыла - сидела с болеющим ребенком, мало двигалась и мерзла, одевала все, что можно, и мерзла. В результате заболело горло, потом нос и кашель. Все как обычно, только легче, чем обычно и быстрее продвигается. Ищу на форуме информацию о выходе, оказывается такие противоречивые мнения, даже у классиков голодания. Прошлый раз я выходила по Столешникову, на соках все шло отлично. Когда дошло до другого, то по-хуже. Овощные соки давить не захотела. Стала делать салаты, но они мне без соли и масла просто совсем были не в радость, а хотелось то вкусненького. Так я к ним вскоре добавила печеную картошечку и теперь понимаю, что так делать было нельзя. Кефира тоже боюсь, слишком я его люблю. Хочется составить подробный послесоковый план на этот выход, а информация спорная и противоречивая. Буду еще изучать.

Ленаф
27-05-2010, 13:20
День 16-й. Все неплохо. Только надоело (стыдно). Гуляю как-то механически, запахов уже не чувствую, природу не замечаю, а мысли о еде незаметно пробираются и очень впечатляют, например, как буду выходить, чем питаться дальше. Но вообще жаловаться грех - не тошнит, не воняю, вид неплох, все помогают - желаю всем такого.
Боюсь жора на выходе и после. Прошлый раз вышла почти хорошо. А как потом хотелось есть, все мысли были на кухне, никаких интересов кроме пищевых. Это мне очень не понравилось. Я даже сдалась, думаю, ладно позволю лишнего, впереди еще два голодания. Но только придерживалась рекомендаций Гинзбурга, спасибо AS за ссылочку. Не очень верила, взвешиваться боялась. А потом глядь - ни кг не приросло, т.е. вес за полтора месяца как в первый день выхода. Это супер, рекомендую.

Helena
28-05-2010, 03:11
Ленаф, успехов Вам:prv03: Что до "надоело", Вы ж сами знаете, что это не самое худшее, что может быть при голодании - как поется, эту неприятность - мы переживем:-)
Легкого и успешного голодания. Обязательного поделитесь результатами, после обследования.

КОРИЦА
28-05-2010, 07:08
мысли о еде незаметно пробираются и очень впечатляют, например, как буду выходить, чем питаться дальше Они даже полезны, просто необходимо задать нужное направление. Например, каждый раз когда они приходят, составлять план питания во время выхода и ежедневно эти мысли закреплять в голове, обязательно зафиксировав их на бумаге. Тогда, к сроку окончания голода, все достаточно прочно укореняется в голове и задуманное выполняется легко, без особых усилий - ведь все уже неоднократно просчитано Вами и неоднократно согласовано с самим собой. Просто при голоде установка - ничего не есть, при выходе - есть только это... далее продукты по списку, составленному в моменты посещения мыслей о еде!

Желаю Вам благополучного завершения и плавного выхода! :prv03:

Ленаф
30-05-2010, 10:02
День 19-й. Самочувствие хорошее. Спасибо за рекомендацию, что делать с мыслями о еде. Действительно, вместо того, чтобы избавляться от них, лучше перенаправлять. Разрабатываю план выхода подробный, потом его распишу и очень надеюсь, что это поможет.
Достигла своего желанного веса, любуюсь в зеркало, примеряю одежду, это так здорово !!! Все отлично сидит! Чуть-чуть есть дегтя - живот выглядит плохо. Лишняя кожа мелкими складочками вокруг пупка, несимпатично... Но тут, наверное, ничего не поделать.

Redly
30-05-2010, 17:54
Но только придерживалась рекомендаций Гинзбурга

Здравствуйте.
Сразу хочу сказать, что для меня ваш дневник совсем не скуячный. Жаль, что нельза спасибо сказать за весь дневник сразу :-) :prv03:
...Хотелось бы уточнить, что это за рекомендации? а то я, когда на выходе с соков перехожу на овощи-фрукты, жор появляется просто дикий. И воля моя проигрывает :(
Заранее спасибо

Ленаф
01-06-2010, 16:59
Заканчиваю 21-й день. Что-то тяжело, жду конца, сил мало, очень хочется от всех скрыться, да куда там, ребенок маленький и по-больше... Хорошо, что муж поддерживает, а мама помогает, но без энтузиазма.
Сейчас искала по форуму ссылку на Гинзбурга и попутно читанула что-то и стало легче - мелкие мои проблемы, мельчайшие. Даже физически взбодрилась. Хорошо бы так пол-дня по форуму лазить для душевного равновесия и пол-дня гулять, прогулки меня просто воскрешают. А вчера я переусердствовала физически в саду-огороде, так было плохо - бросить на пол-дороги не могла, пыхтела, потом рухнула на диван и, казалось, все, никогда не встану. (Это было зря - надо по самочувствию.) А потом поволокла измученное тело на прогулку и, чудо, через метров 500 стала приходить в себя и нормально восстановилась.
Вот ссылки от пользователя _as_:
http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5782&highlight=%C1%EE%F0%EC%E5%ED%F2%E0%EB%FC
Спасибо ему, у него вообще полезная информация и большой опыт при отсутствии фанатизма. Еще он по моей просьбе поделился рекомендациями о выходе в теме Голодание 21 день и выход в разделе Рекомендации участников форума.
Большое спасибо за отклик, это вдохновляет.

Ленаф
03-06-2010, 10:03
Мой предпоследний 23-й день. Аккумуляторы совсем разрядились, передвигаюсь с трудом, прогулки сократила, т.к. быстро утомляюсь, чувствую при ходьбе каждую мышцу, эмоции отсутствуют. Осталось чуть больше суток, это единственное, что радует. Стали сниться сны про еду, вторую ночь подряд, да не редисочка с зеленью, чего хочу днем, а сегодня я вот хрустела куриным крылышком, о таком блюде я даже и не помню наяву. А вчера жареную картошку собиралась есть во сне, но тут уж заслуга мамы, она ее все жарит и жарит, запахами меня достает. Причем потом я просыпаюсь в панике, что все пропало, весь мой голод насмарку и сейчас умру, долго не понимаю, что это сон.
Составила примерную схему выхода. Я думаю, что надо будет составлять детальную, но накануне очередного дня, чтобы корректировать по ощущениям, но не в момент, когда еда перед глазами.
А примерная схема такая:
5 дней по Столешникову - только соки (прошлый раз не разбавленных я и не хотела);
2 дня соки + ананас;
дня 3-4 +фрукты, ягоды, овощи. Если не будет сильно голодно - продлю этот этап;
+овощной супчик ;
+супчик с добавлением овсянки;
+крупы - дня 3;
+хлеб и соль;
потом прочие длинные углеводы, картошку, кисломолочку, раст.масло;
Буду смотреть и наблюдать. Боюсь жора, очень боюсь.
А завтра у меня классное мероприятие - закупка цитрусовых, это просто праздник какой-то.
Обязуюсь отчитываться за каждый день выхода - чтоб стыдно было сорваться.
Всем успехов, спасибо за внимание!!!

микка
03-06-2010, 10:11
Правильно, пиши выход каждый день, мне лично для опыта нужно не только описание сколько съела или выпила, а еще и про ощущения. Жду продолжения!:prv03:

Ленаф
04-06-2010, 18:18
Ну вот, сижу, пью сок 1:3, получилось грамм 500. Смакую, вкус изумительный (по Столешникову). Ощущения непередаваемые.

Ленаф
07-06-2010, 07:48
Начался третий день на соках. В первый было выпито примерно около литра сока (апельсин+лимон+грейпфрут). Была невероятная слабость, чувствовалась каждая мышца, ходить почти не могла, с трудом выполняла простейшие домашние дела (но лежать не хотелось и не было возможности). К вечеру даже руки почти не слушались, тревожилась по поводу такого необычного состояния. Утром все оказалось отлично, энергия, слабости почти нет. Сегодня третий день, соков я уже пью около 2-х литров за день, сильно развожу, т.к. мне так вкуснее и жажда. Чувствую себя замечательно. Очень-очень хорошо, хочется переделать все, даже жаль времени на интернет.
Да, в первый день сок я процеживала, во второй перестала, там довольно много клетчатки, которая , я опасалась, могла спровоцировать жор. Но пока все отлично, чувствуется работающий желудок, ощущения приятные, жора нет.
Ходила вчера в баню, осторожно и умеренно, все здорово !!!

Ленаф
10-06-2010, 01:56
Начинается 6-й день выхода. Соковый период решила сократить, т.к. к вечеру наступало какое-то пугающее онемение конечностей и в животе пучило, а стула не было. Вчера добавила клубнику и ананас и все исправилось, был стул, хорошее самочувствие. Может быть, соки следовало все же процеживать?
Интересные ощущения - не думала, что можно наесться небольшим количеством клубники, а оказывается, что она довольно сытная.
Сегодня начну есть сырые овощи - редиску, огурцы, капусту. Постараюсь продержаться на этом по-дольше.

Ленаф
16-06-2010, 17:31
Ну вот практически и закончился мой выход. По 5-бальной системе он у меня на троечку. Планы стали рушиться на этапе овощей, вернее не рушиться, а очень ускоряться при мучительной борьбе с собой. Теперь выводы, которые я сделала, когда голод меня покинул и в голове прояснилось.
Соково-фруктовый этап - замечателен, только вот когда одни цитрусовые соки - то лучше их процеживать, т.к. клетчатка цитрусовых как-то не идет сама на выход. С фруктами и ягодами - хорошо. А дальше - сырые овощи - мне категорически не подходит. Я наблюдала внимательно, что при этом происходит. Небольшим количеством овощей (например, 2 огурца) действительно вроде наедаюсь и первые минуты хорошо. Через 30 минут - исходное состояние, через час - очень голодно. При этом в результате 3 дней борьбы с собой получилось вздутие живота, стул до 8 раз в день и , простите, чудовищный болезненный геморрой. А еще почти постоянное чувство голода, невыносимое просто.
Потом я добавила овощной супчик - начался ЖОР, потом гречку - и тогда сразу стало по-легче.
Борюсь со своей болячкой, уменьшила овощи в рационе - наладилась работа кишечника.
Вообще я всегда ем довольно много овощей, т.к. очень их люблю. Но всегда слежу, чтобы примерную определенную пропорцию не превысить, т.к. потом проблемы с кишечником. У меня мама такая же. До сих пор считала это нашей особенностью и даже вполне была довольна, т.к. никогда никакой склонности к запорам не наблюдалось, стул обычно 2-3 раза в день. А вот встречая на форуме информацию о сыроедении стала подозревать, что у меня кишечник не в порядке и может быть голодом я его подкорректирую. А на сегодняшний день я опять уверена, что сырые овощи не могут быть основой моего питания, вернее, просто любые овощи, крупы мне точно необходимы.
И вообще, предыдущие выходы по Войтовичу-Николаеву мне больше подходят, стоит только продлить соковую часть. Так что каждому надо искать свое, учитывая свои особенности. Конечно, какие-то изменения во вкусе на выходе имеются, для меня это любовь к кислому, к лимонам, прежде не наблюдавшаяся. Очень понравился вкус творога, хотя раньше я его ела, как полезный, но не очень вкусный продукт.
Собираюсь скоро делать УЗИ почек, а в начале июля - матки. Боязно.

Ленаф
30-11-2010, 10:59
Вернулась.
Ну, какие итоги прошлого голода (21+24):
камней в почках нет, но были какие-то неполадки, но, возможно, что это реакция на выход. Он был не такой уж плохой, но вот с солью я поторопилась и чувствовала, что неправильно. И в таком состоянии пошла на узи смотреть камни. Мне не поверили, что они были, но перед этим есть два заключения УЗИ идентичных - множество камней до 5 мм.
вторая моя болячка - фибромиома и аденомиоз. Тут на УЗИ не так здорово, фибромиома не исчезла, написали что-то типа незначительных размеров, аденомиоз уменьшился немного. Но вот ощущения - отличные. Вместо длительных, 7дней и болезненных КД имею по 3 дня нормальных, как раньше. И это уже в течение 5 месяцев.
Но есть и плохое. Собиралась голодать в 3-й раз в августе. Вес мой был идеален, а шокировать всех голодая от него не хотела, поэтому позволила себе поднабрать. А потом никак не могла решиться на голод, вес продолжал расти, вернулась к своему чревоугодию и обжорству, растеряла все правильные вкусы(((. Короче - набрала 10 кг за 5 месяцев.

Ленаф
30-11-2010, 11:09
Голодаю шестой день. В этот раз по причине набранного веса. Тут уж вцеплюсь в него и буду держаться. Очень надеюсь перестроить питание. Не радикально, но вот от мяса попробую отказаться. По той причине, что мне крышу срывает от всех этих ветчинок и грудинок. К тому же они всегда доступны, откроешь холодильник - они там.
Я уже вегетарианила года полтора раньше, особых ощущений не заметила, только из минусов - труднее себя покормить (готовишь семье, а потом думаешь - а что бы себе то к гарниру и салатику, чаще всего ничего). А из плюсов - была равнодушна к мясному, отвыкла. Спокойно проходила колбасный отдел. Короче, почему тогда соскочила - хотелось большего разнообразия в еде без доп.усилий.
Голодание проходит отлично, даже нечего написать. Криза не заметила, т.к. плохо не было вообще.
Есть только мерзлявость. Построила всех на 4-й день, так у меня и бывает. А вроде и не злилась, почему?

Ленаф
05-12-2010, 07:52
11-й день. Было плоховато во 2-й половине дня с 8-го дня. А утром, после долгого крепкого сна - как огурчик. Думаю поголодать 14 дней. Вес уходит грамм по 300, а теперь и меньше. Так что хотелось бы на выходе на соках по-дольше посидеть. Но это так трудно для меня - выход. Постараюсь писать каждый день, а то я как сорвусь - так и в кусты, стыдно.
В этот раз позволила себе по-экспериментировать. Контачу с едой иногда. Кормлю ребенка, кое-что готовила. Иногда нормально, не трогает, а иногда, когда запахи - в желудке что-то начинает происходить, а потом раздражительность. Так что все же не злоупотребляю, есть возможность.
А еще клизмы. Делала их раньше как прописано - каждый день. Теперь через 3-4-5 дней. Разницы не заметила. Сделала вывод, что они необходимы на первых голоданиях или после большого перерыва, а если не сильно зашлакован - то можно не усердствовать.
Сегодня прогулка была - супер!!! Такая погода, природа. Никогда так не наслаждаюсь природой, как на голоде.

Ленаф
09-12-2010, 06:22
Дотянула.
Как-то поташнивало последние дни и было тягостно, но терпимо.
Вчера вечером выпила немножко сока сильно разбавленного. Пить было здорово, безумно вкусно. Но вот перемен не ощутила никаких, разочаровалась. А вот ночь уже была другой - сон не такой беспробудный, рано выспалась. И сегодня уже совсем другие ощущения - жизнерадостные. Хорошо это - на ночь выход начинать.
Выхода я опасаюсь, так что буду отписываться. Планирую как минимум 7 дней на соках, хотелось бы и больше. Т.к. мне надо еще 2 кг убрать.
Было на момент входа 62, сейчас ровно 53. Моя цель на будущее - не переваливать за 53, поэтому надо еще пару до соли скинуть. Буду много двигаться.

Ленаф
10-12-2010, 03:35
Первый день на соках прошел. Ощущения очень хорошие. Выпила 600гр, сильно разводя. Очень вкусно. Что здорово - другого ничего не хотелось. Только проснулась рановато. Ну, пойду делать зарядку.

Рафис
10-12-2010, 15:33
Привет ЛЕНАФ! Вы до 2 криза добираетесь или нет? И почему бы за 30 не уйти! Свой жор сломите наконец!

Ленаф
11-12-2010, 06:30
Спасибо за проявленный интерес.
Когда голодала 24 (в мае), явственно почувствовала 2-й криз на 14-й день. А сейчас все было не отчетливо, довольно ровно, второго, конечно, не было.
Сроков я придерживалась изначально выбранных, по Войтовичу. А более того не могу ни дня продержаться.
О том, что длительный голод помогает победить жор - слышу впервые, даже как-то противоречит моим представлениям.
У меня когда-то давно был хороший переход с голода на правильное питание, эффект держался очень долго, вот это я и хочу повторить. Тут, главное, не считать, что вот теперь можно себе позволить кое-что...
По крайней мере, надеюсь на успех именно в этом направлении.
Прошел 2-й соковый день. Где-то 800 гр за 5 приемов сильно разбавленных. Норму не выбирала, это соответствует ощущениям. Только вечером хочется сразу добавки.
За два дня ушло 700 гр. Самочувствие отличное, вкус потрясный. Остановись мгновение, короче.

Рафис
11-12-2010, 09:53
О том, что длительный голод помогает победить жор - слышу впервые
Привет Ленаф! Есть не мои рассуждения, о том, что многие клетки организма при длительном голодании успевают обновиться и память о жратве и вместе с ней так называемый жор ослабевает. Конечно с жором надо не только голоданием справляться, но в первую очередь вести активный образ жизни и составить правильную рациональную диету для себя, кушать полезные, но не вкусные продукты и т.д. и т.пр.. Но повторюсь - голодание самый быстрый способ уйти от лишнего, вот мы и берём его на вооружение! Удачи Вам!

Ленаф
13-12-2010, 19:23
5-й соковый день. Утром и днем вообще все здорово, а вот по-вечерам стали появляться негативные ощущения- раздражительность, хочется еды. Но не правильной, а другой. Жаль. Помогает слабенький зеленый чай с лимонным соком.
Вес стоит со 2-го дня выхода. А сока пью не больше литра. Как же начинать есть то...
Грустно мне сейчас, вобщем.
А выгляжу хорошо. Как бы сохраниться!

High voltage
14-12-2010, 01:31
Ленаф, большое спасибо за ваш дневник.
Очень много полезного и интересной информации.
А еще и готовить на всю семью при 24 днях голодания... Очень мужественно!

Ленаф
14-12-2010, 10:46
И вам спасибо. Но вот готовить - это нет. Я просила маму подежурить. Только на последнем двухнедельном проверила, как готовка при голоде. Вывод такой - желательно избегать, но если очень надо, можно и совместить, приспособиться, готовить простое и неароматное.
Меня муж поддерживает, поэтому все легко.

Ленаф
16-12-2010, 19:12
Восьмой день на соках прошел, еще чуть-чуть киви съела. Очень даже комфортно, прошла какая-то лихорадочность, о еде не думаю. Вечернее "хочу добавки" неплохо гасится слабым чайком (имбирным, зеленым) с лимоном. Завтра добавлю тертое яблочко и киви, через день в баню, а там и овощи сырые (редьку, капусту, морковь) подключу. Может супчика рисо-овощного немного.
Вес стоит, ну и ладно. Всего за выход пока -1 кг.
Оооочень комфортное состояние.
А почему буду добавлять другие продукты - полагаю, что нужны прочие полезные вещества.

Ленаф
20-12-2010, 11:41
Ну, почти вышла.
На 9-й день добавила киви, гранат (немножко). На 10-й редьку, моркрвку.
Очень хотелось добавки. Очень было вкусно. Кроме яблока - оно показалось противным.
Ну а вчера, на 11-й сделала супчик из чуть риса и мороженных овощей, приправила лимонным соком, понравилось, съела сразу, что планировала разбить на два. Потом сварила овсянки и с томатом домашней закатки (там только измельченный томат и чуть соли) - невероятно вкусно. И под конец дня встретилась с жором - ходила и откусывала от вареных картошин и с бочковым огурчиком. Это было не по плану, соль хотелось по-медленнее, но не совладала. Физически перенесла хорошо, никаких отеков, самочувствие хорошее, но факт срыва произошел. Корю себя.
Когда вчера так сказать наелась, сегодня много спокойнее в этом отношении, кажется все под контролем. Через день-два буду добавлять растительное масло, а затем через пару дней - рыбу.
Относительно веса результаты такие.
На старте 62. После 14 дней голода 53, через 8 дней только соков - 50,8, через 3 дня с фруктами, овощами, кашей и солью - 50,9.
Почему добавка соли не привела к скачку веса - видимо сыграл роль появившийся стул и еще показалось, что во время пребывания на соках я потеряла много жира, но при этом как-бы набралась воды. Т.е. я ощутимо худела, хотя вес стоял. Так что зависнуть на соках для желающих еще скинуть жирку - очень эффективно и комфортно. Надо только сопровождать это неплохой физ.активностью.
Ну вот такой мой опыт. То, чего хотела - достигла, очень довольна. Второй этап - закрепить достигнутое, буду стараться. Первый позитив на этом пути тоже есть. Основной рацион я хочу строить на крупах и овощах и вкус их мне очень понравился, появилось ощущение, что это именно то, что я могу есть постоянно. Чему очень рада.

Рафис
20-12-2010, 18:31
Основной рацион я хочу строить на крупах и овощах и вкус их мне очень понравился, появилось ощущение, что это именно то, что я могу есть постоянно.
Если ещё обратите на янистые каши, овощи, фрукты и травы - всё будет замечательно. С Наступающим Новым Годом!

mdnadin
24-01-2011, 17:33
ВАш опыт очень важен для меня. Спасибо. Если можно вернитесь, расскажите, как Ваше самочувствие, болячки (надеюсь неболячки).

Ленаф
09-11-2011, 08:51
А вот мои впечатления о проведенных голоданиях длительное время спустя. Прошел почти год. Сначала результаты по здоровью. Моя фиброма и аденомиоз пока законсервировались в хорошем состоянии: уменьшились на голодании и пока не меняются. Аденомиоз не чувствуется никак (раньше доставлял проблемы). Молочницу хроническую победить не удалось, все также периодически провожу мед.лечение. Самая большая удача - вывод камней из почек. Их нет!!!
Но есть неожиданная неудача. Я даже не писала о том, что перед голоданиями у меня был повышен холестерин (7.2), была уверена почему-то, что уж это отпадет само собой. И сделав через 3 месяца после голода анализ очень удивилась - 7,6. Хотя мяса после голода я не ела и вообще не грешила холестериновыми продуктами.
Так что общее ощущение о голодании очень хорошее, но оно далеко не панацея от всего.
Относительно веса. Я его удержала. Периодически рвался вверх, но принимала меры и восстанавливала. Коротких голоданий не проводила, хотя иногда и хотела, просто ужас перед таким шагом, хотя не понимаю, почему.
Так что для меня голодание, как средство сбросить лишний вес - самый лучший вариант. А вот удерживать и иногда приуменьшать его я бы посоветовала с использованием метода Елены Стояновой. Очень хороший для здоровья и немучительный способ.
Планирую проводить голодания раз в год по весне дней по 7-10.
Удачи всем, лечитесь, худейте.

mdnadin
09-11-2011, 09:34
мистика, только вас сегодня вспоминала! Спасибо за ваш отзыв. Если можно еще поподробнее напишите про себя (самочувствие, изменение привычек, почему есть страх (как вы дусаете)... Интересно все.

Ленаф
11-11-2011, 14:07
Как-то я растерялась. Не испортить бы кому энтузиазма своим сочинением на тему, как на мне отразилось голодание. Никакого пафоса выдать не могу.
О болячках не упоминаем, уже перечислила успехи. Но они и не болели еще, поэтому в обыденности это не очень заметно. Пищевые пристрастия неплохо корректируются. Но тут, мне кажется, если уж решили от чего-то отказаться, то лучше не пробовать вообще, а то потом все вернется.
Интересно меняется отношение к самому голоданию. Сначала это кажется желанным, несложным, вспоминаются приятные моменты, хочется вскорости поголодать еще. Но без основательных причин вроде как неудобно - ведь я готовку и кормление семьи перекладывала на маму. Да и общение во время голодания неполноценное, семья скучает. Так что было объявлено, что раз в год по весне будьте добры потерпеть.
А вот спустя какое-то время мысль о голодании становится неприятной, состояние на голоде представляется безрадостным. Почему - непонятно.
Вот в чем я прочувствовала в повседневности прелесть от голодания - так это потеря веса. Быстрая, что так желанно. Приятно было встречать людей после голода и видеть их изумление. Ну и без лишнего веса много приятных ощущений, встреча с любимой одеждой, самооценка и т.п.
Я не считала нужным сильно менять свои вкусовые пристрастия. Какую-то еду решила исключить без колебаний - ее исключила. А то, что было под сомнением - постепенно стала употреблять в умеренных дозах.
Ну вот так.

bagIra
11-11-2011, 15:54
Ленаф, огромное спасибо за Ваш дневник !!!!
И отдельное спасибо за честность в изложении опыта :prv03:

mdnadin
11-11-2011, 16:32
Не испортить бы кому энтузиазма своим сочинением на тему
Машу каслом не испортишь (кашу маслом:))))))))
Спасибо. Все , наверно, проходят через свои трудности. Когда читаешь дневнички, понимаешь что не одна во Вселенной :)) и стазу хорошо от этого :)))))))

Ленаф
19-04-2012, 07:40
Ура, я опять голодаю. Для профилактики. У моей мамы недавно обнаружили рак прямой кишки, мы во всем этом теперь варимся, очень плохая болезнь. А ее образ жизни и питание никак не могли спровоцировать.Но, слава богу, первая стадия. Очень надеемся вернуться к прежней жизни через пару месяцев.
Так вот. Эта неожиданность укрепила меня в необходимости периодических голоданий. Но как все же не хотелось... Завидую голодальщикам-энтузиастам, у меня все наоборот. Искала аргументы против голодания и закидывала все что можно в рот.
Начала 17 апреля, почему-то сразу, к концу первого дня стала мерзнуть и стремиться поспать, полное отсутствие энергии. Видать организм помнит, все происходит быстрее. Было очень-очень лениво, тяжело, мрачно первые два дня. А сегодня 3-й. Встала с трудом, прогулялась полтора часа (5 км)
, не слишком легко, через силу. Потом поехала в город, там пришлось быстро пробежаться изо всех сил метров 500. И вот я как огурчик. Отлично себя чувствую. Не пойму, это что, криз? Так ведь третий день всего.
Теперь за вес. Предвкушая голодание лопала не в себя 2 месяца. И соответственно вес подрос. Сегодня утром - 56,7 в первый день забыла, на второй добраться до весов и то было в тягость, экономила каждый вздох.
Вот сейчас мне хорошо и я живо вспоминаю довольно приятное состояние на голоде. И никогда у меня ничего не болело. Отчего же такой страх и нежелание перед новым голоданием? И на форум не заходила, неприятна сама мысль была. Загадка организма. И почему не у всех так? Может через лет пять тренировок это пройдет?

Ленаф
22-04-2012, 10:34
Голодаю, 6-й сегодня. Не трудно, иногда только чуть подташнивает. В этот раз я готовлю и кормлю. Терпеть можно, но все же лучше было без готовки. Вроде нет голода, нет тяги, но какое-то раздражение нарастает и в желудке, как нанюхаешься, какие-то неприятные ощущения.
Заменила часть прогулок садовыми работами. Как-то досадно идти по дороге 4 часа в день, когда можно редисочку посадить.
Короче, голодается безболезненно, нетрудно, но и никакой эйфории нет. Не было вообще яркого криза. Иногда становится очень хорошо, ах, рассвет, музыка, аж до слез востогрга. А потом так себе, серенько. Уверена, что не соскочу, но дни считаю.
Почему-то никакого запаха изо рта.

LadyTA
22-04-2012, 18:35
Ленаф, А у мамы как обнаружили рак? Анализы и случайно, болело что-то, колоноскопия?

Ленаф
24-04-2012, 18:26
Нет, ничего не болело, никак еще не проявлялось. Вынужденный поход к гинекологу (оформлялась в санаторий), а гинеколог у нас как раз новый, внимательный, добросовестный. Нащупала.
А у меня 8-й день прошел, допишу и пойду спать. Как же я люблю спать, даже когда немного не спится, как-то очень приятно лежать в полудреме.
Сегодня пахала с раннего утра и до вечера. Занятия были разные (сад-огород -пироги-дети), присутствовал и тяжелый физический труд. Мощность маловата, но зато очень быстрое восстановление. Вот уже нет сил, присяду-прилягу и все, через несколько минут опять можно двигаться.
Короче, день мне понравился. Вот пила сегодня мало, мне вообще пить не хочется. Это неправильно вроде, но интересно попробовать и так - пить по желанию.
Вес утром 52,7 , надеюсь на отвес грамм в 600, завтра проверю.

Ленаф
24-04-2012, 18:28
Да, если честно, настроение все лучше с каждым днем, а причина то простая - мало осталось. Всего два дня. Мысленно давлю соки.

Ленаф
25-04-2012, 07:19
Вот досада. Отвес то всего 100 гр. Но, думаю, что тут колебания воды. Не представляю, чтоб на 100 гр. жира можно было и греться и ходить и кусты пересаживать.
А самочувствие опять хорошее. Иногда куда-нибудь кольнет, где-то заноет недолго и все. Везет мне.

LadyTA
25-04-2012, 09:00
Ленаф, вы легко пишите и легко голодаете. И вас легко поддержать.

Знаете, я ведь не люблю Войтовича. Сейчас много перечитываю, но его не хочу. Почему вы его Выбрали? Книга у нас издавалась, поэтому?

Ленаф
25-04-2012, 15:50
Эта книга мне попала в 20 лет, я ее проштудировала, а больше ничего о голодании не встречала очень долго. И уверовала, и мечта была пройти полный курс, я ее осуществила только через 22 года. А теперь уже скорее не по Войтовичу. Т.к. многих запретов не придерживаюсь, пользуюсь информацией из форума. Теперь почитала и Николаева и Столешникова. Брэг тоже конечно, уже давно. Но я как-то не заметила чего-то радикально другого. А кто Ваш Гуру в теории голодания?

Ленаф
25-04-2012, 15:51
А еще он практиковал в Минске, в больнице скорой помощи, я каждый день мимо проезжаю. Наверное это придает теплого отношения.

LadyTA
25-04-2012, 16:09
А еще он практиковал в Минске, в больнице скорой помощи, я каждый день мимо проезжаю. Наверное это придает теплого отношения.

А еще у него дочь -врач и с моей приятельницей работала. Дали мне его телефон и я консультировалась. Я тогда уже и голодала много и читала. Его книгой не пользовалась- прочла и отдала. Я не могу подобрать слова, так как не хочу обидеть. Земеля таки.

Одного гуру нет. Начала с Брега и Майи Гогулан. Потом читала всех модно-появляющихся.

Но уважаю :
1.методику Николаева. Потому что: клинические наработки. И методику ОТРАБОТАЛИ и травки-отравки с минимальным составом и широким спектром действия. И лабораторно вели анализы и снимки сосудов и гистология. И сейчас разъяснения anyk99/

2. Схему voldav, сыроедение --мясо-рыба- яйца. Доступно -просто -убедительно.

3. Оганян М. На форуме Евочка голодает и дала схему и ссылки на лекции.

4. Соки- Бройс. Но это осенью.

Это я себе наметила.

Ленаф
27-04-2012, 06:45
Интересно, почитаю. Но не все, слово сыроедение меня отпугивает, как проявление неумеренности. Я вообще без фанатизма к правильности питания отношусь. Бывали времена, когда и семью донимала всем этим, а теперь остыла. Все в разумных пределах. Хотя понимаю, что для каждого разумные пределы свои. И тут согласия между форумчанами редко можно встретить.
Следующий день после моего трудового был рабочий, не успела никак дополнительно подвигаться, работа-дети-хозяйство. От малого движения ощущения под вечер гораздо хуже, подташнивало. Да, сделала таки свою зарядку перед сном (бодифлекс). А отвес 1 кг. Так что справедливость восторжествовала.
И вот наконец сегодня. Выход. Результаты.
Вес 51,2, значит итого 7 кг за 10 дней голода. Довольна.
Начала пить сок, очень разбавленный, невероятно вкусный. Посижу на соках дней 5-7, потом посмотрим. Робею перед выходом. Что касается сокового периода - тут я спокойна. А вот потом нужна сила воли и ежовые рукавицы.

Ленаф
28-04-2012, 03:43
Первый соковый прошел. Чувствуется, как напрягался организм, его переваривая. Прямо как застоявшаяся большая заржавевшая машина. К вечеру уже не так сильно. Самочувствие вечером было отличное. А ночью еда снилась!!! Так явственно, со вкусом и структурой, так ее во рту и чувствовала. А вообще-то я вчера употребила грамм 600 сока, очень сильно разбавляла, т.к. очень хотелось много пить этой прекрасной кисленькой жидкости. В среднем 1 к 5.
Вес 50,9. Загадывала перед голодом, что посижу на соках, пока 50 не увижу, теперь получается надо просто так определиться. Думаю дней 5-7 хватит.

Ленаф
29-04-2012, 04:26
3-й соковый. Все хорошо. Думаю, что есть после соков, перелистала варианты выходов, в этот раз более понравился выход по Даутову. Т.е. на 6-й день добавлю редисочку и тертую морковку немного, затем еще фрукты, потом последовательно овощной суп, крупу, салат, хлеб, кефир. Надо только занятий себе по-больше, чтоб о еде не думать.

Ленаф
04-05-2012, 05:43
Разочарование меня постигло. Так получилось, что вчера я была назначена на проверку желудка с глотанием зонда. Когда записывали - говорила, что буду еще почти голодающая, что буду в это время на соках и картинка может быть неправильная. Врач сказала, голодание это хорошо, все это не имеет значения, и записала. А вчера утром закончился последний 6-й соковый день. И что же у меня увидели - эрозию пищевода, эрозию в желудке и вообще состояние желудка оставляет желать... И что же это? Результат соковой терапии? Не пойму. Хочется не лечиться, а после полного выхода еще раз провериться, но сомневаюсь, что захочу глотать этот зонд. Вот и пребываю в нерадостных раздумьях. Лечиться, проигнорировать? Вообще не чувствовала никаких проблем с желудком, а тут на тебе.

Ленаф
04-05-2012, 05:50
Поколебалась вера в выход по Столешникову. Комфортно - без вопросов. Есть не хочется, энергии много. Но, жжение при питье соков было (не менее 1:2), жжение при мочеиспускании и трудно запускается пищеварение после соковых дней. Вчера поела редисочки и весь день искала, где прилечь. А есть так захотелось... Может не надо было столько лимона.
Вес радует - стоит. 50,9. Выгляжу хорошо. Нет, на самом деле одна беда - это вчерашний зонд. Подпортил мне весь кайф. В моем представлении желудок должен был быть идеален после голода, раз и до того не беспокоил, а тут...

LadyTA
08-05-2012, 20:42
Я соками была загнана в поликлинику, врачи вызвали скорую и меня в больницу. Прочла у Куренкова о предостережении пития сока яблочного в большом кол-ве. Ты не одинока.

Почитай Оганян. Мята перечная лечит слизистую желудка. Попьешь натощак.

Ленаф
11-05-2012, 08:30
И еще раз спасибо. Что не одинока - поддерживает. А то вот продолжаю выход и теперь очень даже чувствую желудок. Рези какие-то, никогда ранее не испытывала подобного. Даже склоняюсь к мысли выписать традиционное лечение. Советовалась с мужем, мол, может поголодать да выйти аккуратно без соков, так он НЕТ, говорит, хватит. Пей таблетки. Мне и самой страшновато.
Короче, выход мой не удался. Кроме проблем с желудком и кишечник как-то нехорошо работает, но тут ожидаю, что временно. Ощущение, что нет перистальтики, стул происходит, но неактивно, несмотря на много сырых овощей. Все время какой-то переполненный живот, утром и вечером, хотя количество и качество съедаемого как намечено.
Эх, так все было хорошо...

Рафис
11-05-2012, 14:31
Мне и самой страшновато.

Спросите Аника, может, что подскажет....

Ленаф
12-05-2012, 19:04
Есть положительные изменения. И с желудком и вообще, все как-то налаживается. К врачу собиралась, да просто не добралась. А раз происходят улучшения, то буду надеяться, что все само придет в норму.
А вот чтоб не жрать и не толстеть, села на свою любимую диетку по Стояновой, она хороша для моего здоровья и что самое ценное на данном этапе, когда так хочется все сметать - четкая, делай раз, делай два. Мне нынче так легче, ушла бесконечная борьба с собой. Вот ем по расписанию и голова свободна от выбора.
Мой вес на выходе с минимума в 50.9 добрался до 55,5, теперь стал 54,1. Пробуду на диете 3 недели, а там и отпуск не за горами, должно быть нескучно. В таком отпуске (с детьми и в неналаженном быте - приходится вертеться) я не поправляюсь. Может к тому времени голод отпустит.

Carina
08-07-2013, 20:56
u vas vse proxodilo pravilno, ochen xorosho chto vy ne poshli po vracham i nachali pit tableki !!!! zheludok obnovlyaetsa i vosstanavlivaetsa.

ИМХО восстановление после 7-8 дневного голодания не представляет труда (речь не о самом возобновлении питания, а о весе!). Я сам, будучи худым и не самым здоровым человеком, несколько раз голодая до 8-ми дней с 52-53 кг. восстанавливал вес за несколько недель без всякого спорта. Да и внешне было не очень заметно (за исключением первого раза - 4.5 дня).

2-я неделя. Вроде бы ничего специфического не происходит. Но проголодав 14 дней я, не качаясь, за полгода так и не добрал 3 кг. до исходного веса. Мой внешний вид был худой, но не страшный.

3-я неделя. Согласно исследованиям, о которых рассказывал anyk99 слазит эпителий кишечника, на основании этого был сделан вывод об опасности срывов на этих сроках (дни 13-20). Мой внешний вид после трех недель уже вызывал концлагерные ассоциации.

4-я неделя. Согласно anyk99 на 21-й день начинает чиниться гормональная система, и выход также нежелателен. Однако я сам вышел после 23-х дней, но по чувству голода (тут уж продолжать нельзя) и хорошо восстанавливался.

До упора – то есть до появления классических признаков – очищение языка и чувство голода. Надо отметить, что много людей голодали и более 40 дней, но так и не дождались этих признаков. ИМХО это зависит и от веса.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5846

Ящерица
31-03-2018, 08:27
Интересно, есть тут кто? Оченьмечтаю пообщаться и с автором дневника и с участниками переписки. В настоящее время не нашла на форуме людей, имеющих такое видение. Спасибо огромное за дневник и комменты. Нашла ответы на все свои вопросы. Считаю этот дневник золотым фондом форума