Просмотр полной версии : Тише едешь, дальше будешь?
Мир входящему!
- Здесь положено начало форумтрансляции многодневного плавного набега на лечебное голодание по плану - вход-погружение-выход, в награду от Матушки-Природы надеюсь на ясность головы и легкость освобожденного тела! Запускаю процесс очищения и перетекание в запланированное лечебное голодание. Душа давно уж просит!
Что тяготит:
- Вялость, апатия - результат затянувшейся депрессии из-за ограничения двигательной активности после травмы...
- В горле постоянно ком и от него никак не избавиться - постоянный позыв к кашлю.
Задача на месяц:
- Неделю строго вегетарианского питания, без молока и яиц.
- Возможно к ней неделю сыроедения, с еженедельным суточным отдыхом от еды с которого и начала в полдень.
- И пару недель каскадов, скорее всего... все будет разрешаться по ситуации.
- Далее в обратном порядке - выход.
PS:
- Есть желание провести продолжительный по срокам голод, но несколько месяцев назад появилось противопоказание для проведения оного - титановая конструкция в коленном суставе, благодаря которой крепится порваная ранее связка - не рекомендуют, но.... Кроме этого возникшие вопросы - по анализу крови на протромбин - приговор врача - Кардиомагнил пожизненно - что меня сильно гнетет, на время очищения разумеется откажусь от приема, хотя хотелось бы не употреблять вовсе, но запугали. До этой находки пару месяцев пила Хондроитина Сульфат для восстановления и укрепления поврежденных тканей сустава.
Опыт голода:
- Первый - в 17 лет - 3,5 суток сухой - любопытства ради.
- Максимальный - 28 дней на воде - 8 лет назад - спонтанно.
- И от суток до недели - несколько раз в год, преимущественно на воде.
- На сегодня я ~56 кг при росте 159 см
Добро пожаловать в Дневничок КОРИЦЫ :prv03:
Приветствую читателя сего дневника!
Первый шаг сделан!
Вчера с утра насладилась грейпфрутом. В 12:00 начался мой путь к лечебному голоданию.
С шести вечера началась тянущая тупая слабая боль. Готовила ужин - по привычке хотелось пару кусочков бросить в рот или попробовать блюдо на вкус, но во время останавливалась и ловила себя на том, что не голодна и это происходит автоматически, как обычно. Спать легла на пару часов раньше обычного.
Сегодня с утра самочувствие хорошее. Осталась легкая боль в голове от виска к виску через лоб и тянет вниз. Чувство голода отсутствует. Просто есть желание налить себе стакан сока. За сутки выпила ~ 2 литра воды. Никаких новых, относительно предыдущих голоданий, реакций организма не замечено. Все работает как часы - ровно, спокойно - определенно я настроена на выполнение всей намеченной программы.
С утра был запланирован велопрогулка на рынок за фруктами, но зарядил дождь, что тоже радует, так как воздух очистился и в городе стало легче дышать. А на завтрак в полдень у меня еще есть грейпфрут - с него и начну свою вегетарианскую неделю.
Из холодильника зовет к себе баночка с варенцом, но на него табу. Замечено, что с употребления моих любимых молока и сливочного масла - у меня возникают проблемы со свободным дыханием. Заложен нос и в горле слизь, от которой нелегко избавиться просто откашливаясь, от чего кряхтишь и покхекиваешь и сделать ничего с этим не можешь, если... не перестанешь пить молоко. За месяц другой тело очищает себя и потом эта проблема не беспокоит, до тех пор пока ты помнишь об этом и контролируешь рацион. Похоже этот вопрос актуален еще нескольким голодающим на этом форуме - с утра прочла несколько дневников и обнаружила похожие "жалобы" на комок в горле.
И открыла сейчас эфирное масло Лаванды и почувствовала ее аромат более сладким нежели был вчера, с нежным ванильным тоном. Очень приятное ощущение спокойствия и тепла. Пора включить аромалампу и проститься с Первыми сутками моего "марафона"!
Всем Доброго дня! :prv03:
Всем салют!
После Первого дня, голодания на воде, началась неделя вегетарианства.
Второй день - Вышла половинкой грейпфрута. Через час проскочила горсточка семечек. Еще через полчаса чай с тремя финиками и парой изюминок. Под моросящим дождем с удовольствием все же прокатилась до рынка на велосипеде и закупила полную корзину фруктов-овощей, благополучно забросив их домой и прихватив бананчик на дорогу, вновь укатила в дождь. Состояние великолепное. Тело просит физической нагрузки. Вернувшись, приготовила миску салата из свежих овощей с оливковым маслом. Ничего вареного пареного в этот день не хотелось, равно как и хлеба. Потребность в сладком была удовлетворена виноградом и грушей. Вечером еще немного чая с изюмом и спать. День получился хороший!
Третий день - На завтрак в полдень - виноград, через час зеленый чай и мед. На обед готовила окрошку - себе вместо картошки положила горошек, и еще много чего не положила в свою порцию - все продукты животного происхождения перетекли плавно в салатник мужа, к его удовольствию. Перед вечерней веловылазкой - киви. Вновь накрутила кучу км по городу в отличном настроении, под легким дождичком. Вернувшись домой не удержалась от соблазна откупорить баночку баклажанной икры и половину ее полив тыквенным маслом, стрескать с удовольствием без хлеба, с четвертинкой маленькой свежей луковки. Через час - зеленый чай с медом и пару виноградинок. Больше есть не хотелось. Хотя до программы обычно ближе к полуночи нами что-то зажевывалось обязательно - горячий бутерброд или несколько домашних песочных печенек. И в этот день была испечена целая горка сладостей, к аромату которых я отреагировала неравнодушно, но довольно спокойно.
Мне были подарены эл. весы - насчитали быстренько 56,5 кг - надеюсь на их честность... завтра разберусь что к чему.
И еще сегодня я начала работу по программе 100 отжиманий за 6 недель - сроки прекрасно вписываются в мой "марафон", который, возможно, продолжу до конца поста 11 июля - благодаря Porque, создавшей тему Летний Пост Петра и Павла (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9256)
Есть несколько минут дополнить этот пост, ведь уже прошли еще одни сутки с часа его публикации!
Четвертый День - Чувствую себя прекрасно! Для контроля рациона отчитываюсь в своем ежедневнике за все съеденное. На завтрак был виноградный компот и ложечка меда. Через полчаса половинка банана. Обедом стал салат из овощей с тыквенным маслом и щепоткой гомасио (молотая смесь - темный кунжут/соль 12/1 соответственно). Немного позже зеленый чай и чуть медку. Полдник - груша. А вечером поехали в гости. Специально припозднились, приехали когда все уже были "готовенькие" и удалось обойтись горсткой винограда и стаканом сока. Мне посчастливилось сбежать менее чем через час и попасть под дождь. Дома уничтожила три столовые ложки баклажанной икры без добавок. Спустя пару часов продрогла от холода, в окна дул сильный ветер, и приготовила горячий кисель из мелкомолотого риса, измельченного листа нори и кунжутной смеси. Перед сном выпила лимонного кипятка. В течение дня очень редко пью просто воду - видимо она поступает в достаточном количестве с едой. Все идет как по маслу! Задумываюсь о сыромоноедении на Второй неделе. Изучаю форум, присматриваюсь, настраиваюсь. Скоро уже!
Творческих успехов! :prv03:
Доброго Дня читающему!
Отчет из записей по сгрызенному... и не только.
Пятый День - Проснулась рано от чувства голода, заподозрила в том рисовый кисель на ночь. Выпила чашку сока. Спустя час зеленого чая. Закинула горсточку кунжута. Грушу через два часа. К обеду в животе начался бунт который погасила салатом из свежего огурца, соленого, гомасио, тыквенного масла, консервированного горошка и репчатого лука. Еще немного сока. Горсть фундука. Очень захотелось овсяной кашки - отправилась в магазин. Вернулась с добычей и тут же отпраздновала чаем с тремя финиками. Много пила зеленого чая. На ужин все же запарила себе овсянки и украсила ее брусникой.
Шестой День - С утра вода. Чай с тремя финиками. Немного подсолнечных семечек. Банан. В обед - салат в который покрошила помидор, огурцы, редиску, лук, добавила гомасио, оливковое масло, перец. Соблазнилась через два часа баклажанной икрой с луком и тыквенным маслом. К приходу гостей накрутила роллов рисовых с редиской, морковкой, чтобы было что положить на тарелку за ужином. Разумеется без соевого соуса и васаби не обошлось. Вино пить не стала. Перед сном был чай с моими привычными сладостями.
Седьмой День - На завтрак - киви. В обед - рисовые роллы. На полдник - половинка яблока. И практический весь день пила чай - много, с финиками и медом и без них. Сильно мерзла - перед КД видимо. Гостья, оставшаяся с прошлого вечера, постоянно отвлекала разговорами - есть было некогда. :dialog:
От первой недели имеем прекрасное самочувствие - практически все эти дни. Нигде ничего не болело. В голове все чаще рассвет. Есть сильно не хотелось, за исключением одного утра. Отклонений от намеченного не замечено. Отжимания продолжаю. Добавила к ним подтягивания по подобной же программе - они обе вывешены в файловый архив, если кому будет интересно, в профиле есть список.
Нет тяжести в теле, как было еще неделю назад, когда много ела хлебного и молочного. Очистилась кожа в одних местах, появились прыщи в других - процесс идет. Порозовела личиком. Это радует!
Много читаю по теме ЛГ. Настраиваюсь на сыромоноедение в последующие дни. :leseratte:
В полночь начала плановое еженедельное голодание, но об этом другим постом сегодня чуть позже. Не прощаюсь...
гомасио
Это что за зверь? О_о
Это что за зверь? О_о
В Четвертом Дне было описание... не прочли видимо.
Гомасио - это кунжутная соль.
Покупаю неочищенный кунжут, промываю его от пыли, подсушиваю на сковороде, еще теплый перетираю с солью в соотношении 12/1 соответствено, то есть 12 ложек кунжута на 1 ложку соли.
Соль поваренную или морскую. Кунжут можно какой есть, очищенный или нет, по мне так приятнее второй. Можно измельчить смесь и в ступке и в кофемолке. Пропорции от 5/1 до каких хотите - в среднем где-то 10/1.
Использую для каш, салатов, супчиков. Вкусно, полезно и ароматно!
Подробнее можно найти в сети... :prv03:
не прочли видимо.
Каюсь, глаза выхватили незнакомое слово сразу))
Восьмой День - СГ. Проснулась рано... За окном шел великолепный ливень. Чувствовалась свежесть и дышалось легко. "Хорошо что сегодня нет солнца," - сказал кто-то внутри меня и тут же потребовал еды. Провалявшись в постели больше часа, безуспешно пытаясь еще вздремнуть под шум дождя, я просто потеряла время - уснуть больше не удалось. Небольшая зарядка. Потом включила компьютер и начала работать. Голода больше не ощущалось. В небольших перерывах от проекта заглядывала на форум. Порадовалась за единомышленников, почитав свежие записи в Дневничках - утром они очень активно наполнялись. Потом отправилась в свои "владения" и написала отчет сразу за несколько дней.
Утром же достала весы и решила последить за весом. На 9 утра высветилась красиво цифра 55.5, значит за неделю ушел кг.
Во рту неприятный привкус весь день, но запаха не чувствовала. Сама я какая-то мутная. Жажды нет. Голода нет. Пыталась пробиться головная боль около полудня, но я ее нокаутировала эфиром Дамасской Розы. Четверть часа вдыхала аромат из бутылочки с нею. Больше ничего не болело. В остальном - все как обычно.
Около семи вечера склонило в сон. Отдохнула с удовольствием. Ближе к полуночи любое неосторожно-резкое движение и слышала как бьется мое сердце. Прошло 24, осталось 12 часов до выхода - в полдень меня ждет стакан воды и грейпфрут. После них опишу остальные полсуток.
До встречи! :-)
Приветствую входящего!
Итак, окончание 36 часового сухого абсолютного голодания прошли практически незаметно. Проснулась я за пару часов до полудня. Запах изо рта и неприятный чуть кисловатый привкус подталкивал к умывальнику и зубной щетке, но решила все же дождаться своего часа. Взвесилась еще раз - 54.7 - испарились 800 воды. За все время из меня выходила только вода. Не пила, не умывалась и вообще не касалась ничего жидкого. Дискомфорта особо не чувствовалось - да и некогда было - все мысли в незаконченной работе или в чтении форума о том как голодают другие. :shuffle:
Интересно наблюдать изменения в восприятии знакомых ароматов. Сегодня с утра Лаванда пахла лимонной карамелью, а не ванилью, которую ощутила неделю назад. Посмотрим что будет дальше.
В целом все довольно благополучно и я медленно, но верно продвигаюсь вперед!
Начинается неделя моносыроедения! Отчитаюсь скорее всего уже за пару суток сразу.
Я рада, что Вы заглядываете в мой Коричный Дневничок! :dialog:
Счастливых дней!
Привет!
И вновь в эфире Дневничок КОРИЦЫ! Впервые в жизни на сыромоно!
Для начала отчитаюсь за то что схрумкала в два дня, ну и потом еще о чем-нить :shuffle:
День девятый - половинка грейпфрута, 2 груши, горсть фундука, 2 огурца, горсть семечек подсолнечных, груша.
Признаюсь в том, что огурчики окунула в тыквенное масло, не удержалась, а семечки были чуть подсушены.
Корить себя сильно за это не стала - неблагодарное занятие, обещалась исправиться в следующие сутки.
День десятый - яблоко, горсть миндаля, банан, морковка, фундук, банан, зеленый сельдерей.
Последние черешки догрызаю в прямом эфире!
Все это было съедено, не без удовольствия, не смешиваясь меж собой, окромя оговоренного уже масла, и с промежутками где-то в два-три часа. Воды пилось немного. Организьм работал отлично. Разумеется были физнагрузки в виде прогулок, отжиманий и небольшой зарядки.
Сказать что мне хотелось скушать только супчика пару тарелочек, который сварила сегодня мужу, не сказать ничего. Съела бы все что есть в холодильнике и еще чуть-чуть, если бы не моя программа. Но к счастью работают еще тормоза в голове, могу вовремя остановиться и принять меры.
Сегодня начались КД. К радости моей не было тяжести первого дня, когда я могу только лежать и ждать когда пройдет ломка в теле. Диета рулит. Но очень хочется кашки...
А в общем состояние хорошее.
Настрой как надо - боевой!
Всем только вперед!
И да пребудет с нами Сила!
Привет, Коричка! Хорошая у тебя программа. Организм спасибо скажет!
Малышка 15
06-06-2010, 08:24
корица а ты с 9 на каом будешь голодать и сколько?
а ты с 9 на каом будешь голодать и сколько?
Малышка 15, начну в полночь 9-го сухим. И первые трое суток похоже на нем и пройдут, а там видно будет.
У меня противопоказание для голода появилось недавно :cry: Немного опасаюсь длительный срок устанавливать.
Буду отслеживать состояние в суставе.
Хочу сходить наконец к доктору и посмотреть снимки - до сих пор с операции не видела толком, что теперь у меня там стоит.
Если бы не этот неприятный момент, легко бы составила компанию на длительный период ЛГ.
А пока точно на сколько пойду сказать затрудняюсь. Есть подозрение на каскадное СГ :shuffle:
Заглядывай!
Малышка 15
06-06-2010, 23:36
КОРИЦА, обязательно буду заглядывать и поддерживать!
Jelly bear
07-06-2010, 02:24
начну в полночь 9-го сухим. И первые трое суток похоже на нем и пройдут, а там видно будет.
А ничего на сухом летом, в жару? Или у вас не жарко?
А ничего на сухом летом, в жару? Или у вас не жарко?
У нас довольно прохладно, особенно дома.
Ветер в окна такой задувает, что сижу сейчас в теплых штанах, свитере и шерстяные носки на ноги натянув.
Так что сухое - в самый раз. Жара :sun: была в мае! :D
А в последней декаде июня я в леса подамся, если очень холодно не будет.
Поживем - увидим! :idea:
День Добрый форумчитателю!
Отчитываю себя за съеденное в прошедшие двое суток.
День Одиннадцатый - груша, яблоко, фундук, 2 огурца, миндаль, банан, мед, морковь, долька лимона.
День Двенадцатый - яблоко, огурец, горсть фундука, 5 слив, банан, морковка.
Ничего особенного в эти дни не произошло... Работала и сыроедилась.
Прогуливалась пешком и каталась на велике. Отжималась по все той же программе.
Много пила в эти два дня. Насморк исчезает. Но если немного всплакнуть, то еще есть чему выходить... :lol:
Отметила еще, что у меня за весну очень сильно истончились волосы и активно стали выпадать :cry:
Что мои ногти на больших пальцах руки растут волнами по шкале 9 баллов! :hz:
Немного напрягаюсь в том на каком дне стоит остановить себя, так как легко могу пойти на большой срок, а надо будет помнить о ...
Вобщем проблема озвучена уже выше, не буду повторяться. Надеюсь стоп-кран сработает.
В полдень сегодня весы показали 54.9 - будем им верить.
Осталось 36 часов до начала голодания. Дома шаром покати...
Может съездить на рынок, закупить апельсинов-грейпфрутов и провести два дня на них? Очень даже может быть!
Всем всего!
ЗЫ: Добавила тему Т-Тапп (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9335) - это эффективная система упражнений!
Добро пожаловать!
Привет Всем!
Вот и подошла к концу моя подготовка к голоданию. Итак, сначала о питании моем.
День Тринадцатый и Четырнадцатый - прошли на фруктах.
В первый день - мякоть грейпфрута под конец дня и 4-х мандаринов.
Во второй - мякоть 2-ух мандаринов, немного черешни, 2 киви, груша, стакан сока из 4-х апельсинов.
Даааааааа, не удержалась я от соблазна отведать всего привезенного с рынка... Пила много воды. Под вечер закружилась голова. Пришлось отлеживаться. В целом состояние сносное - усталость и туманность в голове. Но это еще может быть от того, что много работаю за компьютером и еще за последние два дня накатала на велосипеде порядка 80 км, в качестве тренировки. Нога побаливает...
И! Вчера еще я выпила волшебного травяного чая из листьев сенны, ну чтобы жизнь медом не казалась и слегка почиститься.
Благодаря этому чудному напитку я "похудела" немного.
Взвесилась сегодня утром - 53.5 - действительно вес уменьшился на единичку за неделю.
Итого за две недели очищения - минус 3 кг. Неплохо!
Надеюсь голод пройдет на ура!
На сем пока все!
До встречи!
Я снова с вами!
Первый День абсолютного сухого голодания.
Завершается буквально через час. Решила отписаться пораньше, пока не выгнали из-за компьютера.
В целом он прошел довольно спокойно.
Головная боль постучалась около полудня, но я вновь справилась с ней эфирами. Немного мутно было, перед глазами слегка все плыло, но недолго. При выполнении упражнений начиналось учащаться сердцебиение и быстро возвращалось к прежнему ритму. Был горячий лоб, где-то в течение двух часов, но температуры не обнаружено :hz: Туалет сегодня не скучал :shuffle:
После обеда чуть кольнуло сердечко :love: и минут пять поболело что-то под ребрами слева. Ближе к вечеру немного потянуло в правом боку, но не сильно. Во рту как-то слишком пресновато - хочется попробовать чего-нибудь сладкого и сочного, чтобы снять это ощущение. Налет на языке без изменений. Жажда неявная, чувство голода немного присутствует.
Вес на вечер - 52,8 - видимо ушло немного пока управлялась по-хозяйству - убиралась и готовила - тоже зарядка :D
Вроде вспомнила все...
Пока! :prv03:
Малышка 15
10-06-2010, 00:35
КОРИЦА, молодец,продолжай в том же духе!))
Всем салют!
Сегодня Второй День абсолютного сухого голодания.
Чувствую себя неважно... Решилась описать первую половину суток, чтобы немного очнуться.
С утра проснулась рано от чувства голода, которое сделав свое грязное дело исчезло, оставив взамен жажду. Уснуть более не смогла, пришлось вставать. Промаявшись пару часов я вновь свалилась в кровать без сил. Уснула мгновенно и спала очень крепко, не слышав ничего происходящего вокруг. Через несколько часов!!! только открыла глаза. Во рту был ужасный кисло-горький вкус, голова слегка ныла, словно скованная обручем, тело горело, словно его натерли кайенским перцем, хотя лоб был холодным и температуры не наблюдалось. Встала медленно. Тут же затошнило и я дойдя до дивана устроилась на него в горизонтальном положении. Все тело пульсировало и в животе билось второе сердце. Немного повалявшись, сил лежать тоже уже нет, надумала почистить язык сухой салфеткой. Он был покрыт толстым слоем белого налета. Неосторожно сильно задев корень языка я вызвала приступ рвоты и с ним вышли пара белых сгустков и более ничего. Живот словно скрутило до резкой боли, но более ничего не выходило. Постепенно все успокоилось, но потекло обильно из носа и отходила белая бяка с соленой слюной изо рта. Полчаса чистилась.
Сейчас меня мутит сильно. Слабость и жар гонит в постель.
Не знаю будут ли силы вечером выложить здесь оставшиеся часы этого дня, тем не менее не прощаюсь.
Надеюсь сегодня немного оклемаюсь и выйду почитать Дневнички и отчитаться сама.
Пошла спать...
Вернулась - не спится... :hz: очень-очень устала...
Может Лавандочка поможет - зажгу аромалапу.
Продолжение...
Спать толком не смогла. Не лежится, не сидится, не стоится и вообще много всяких не...
Просто в подвешенном состоянии нахожусь.
В теле жар, голова раскалывается от боли, все ломит, будто целый день пахала в поле, а не провалялась в постели.
Чувствую себя очень плохо. Сложно даже представить как я проведу следущую ночь. Грустно. Небольшая температура.
С тоской поглядываю на бутылочку заготовленной родниковой воды и корзинку с апельсинами.
Весы показывают цифру - 51.5 - радости нет.
Да еще на субботу наметилась велопокатушка далеко за городом. Без воды я в походе просто буду в нокауте.
Возможно остановлюсь на третьем дне сухого, надеюсь он пройдет менее ужасно и проведу потом еще два дня на воде.
Итого получится 5 суток голодания.
А пока я пойду снова прилягу... силы на исходе.
Всем Доброго времени суток!
Alina zh
11-06-2010, 03:29
КОРИЦА, 28 дней голода..... Ну скажи, это ведь просто и реально , да?????? :D
это ведь просто и реально , да??????
Для меня было тогда просто и реально. В один день как-то я решила больше не есть пока сильно не захочется, особых целей оздоровления и похудения не было. Так как не было проблем со здоровьем и весом. Первые несколько суток сейчас даже вспомнить не смогу, пролетели как один час. Чувство голода отсутствовало. Пила много воды. Далее все шло легко, словно так и должно быть. Поскольку вес был небольшой, к концу четвертой недели я была похожа на икорше - кожа да кости. Жила одна. Потом приехали в гости родные, давно меня не видевшие, ужаснулись и настояли на окончании экзекуции, как они это назвали. Стали засовывать в меня бутерброды, еле отбилась. Если бы не они - голод продолжился.
Выход плохо уже помню, но осложнений никаких не было. На то время я знала только Брэгга, возможно действовала по его книжке.
Какое-то особое состояние было на тот момент, что не голодать не могла, и даже кажется, что действовала на автопилоте.
Вот так вот спонтанно у меня все и произошло. До этих дней практиковала только короткие сроки ЛГ еженедельно.
Больше такого опыта у меня не было. Сейчас я все планирую на месяц вперед, по возможности придерживаюсь задуманного.
Удачи Вам!
Alina zh
11-06-2010, 06:20
КОРИЦА, ой, спасибо огромное что так всё подробно расписала)) а то бы я сейчас закидала вопросами))
Иногда мне кажется вот что такая спонтанность и дает результат.. У меня что то по крайней мере выходит - чем больше планирую и расписываю тем вероятнее срываюсь. Такое чувство что что то внутри "бунтует" протестует... стремиться сделать всё наоборот, как детё малое) Прям никак я не одержу победу над собой(
а я так поняла что клизм никаких на протяжении голода и подготовок не было да?)
клизм никаких на протяжении голода и подготовок не было да?
Нет, не было. Я даже и не думала об этом... ни за чем не следила, не делала записей, вообще ничего не волновало.
Все шло так, словно ничего не изменилось в жизни.
Словно я до этого также жила. Ничего не ела.
Так все гладко шло, что если вдуматься, то неизвестно чем закончилось бы, если бы не родные.
Мой вес был изначально очень низкий, да и вообще никогда не превышал отметку в 58 кг.
Насколько бы я усохла, продолжи голодание, даже не могу представить.
В зеркале вид был тогда, на последней неделе, устрашающий. Хотя чувствовала себя великолепно.
:hz:
Привет!
Ну вот я и оклемалась немного...
Сегодня Третий День сухого абсолютного голодания.
Вчера легла спать в ужасном состоянии и оно не покидало меня почти всю ночь. Все кошмары того дня мучали до тех пор пока от усталости я просто "потеряла сознание", образно говоря. Снились плохие сны.
Утром проснулась и сначала обрадовалась. От Второго Дня осталась небольшая головная боль и легкая усталость. И первые пару часов была просто счастлива, проверяла Дневнички, отвечала на вопросы. Но потом все вновь как бы проснулось и началось по нарастающей. Пролихорадило несколько часов. Все то же что и вчера. Как-то сложно все, несколько неожиданно, я так уповала на две недели подготовки, но видимо этого оказалось мало.
Как пришла в себя, вышла прогуляться ненадолго и стало еще легче, несмотря на начавшуюся жару. Вернулась в прохладную квартиру уже в нормальном состоянии. Пока ничего не болит, но я опасаюсь третьей волны. На завтра велопоход отменился, так как народ начитался прогнозов погоды и испугался дождей. Так что в субботу я смогу продолжить, если будут силы.
Надеюсь что вечер пройдет спокойно, без осложнений. Есть только небольшая проблема. Завтра выходной и муж определенно заметит то, что я не только не ем, но и не пью. В том, что я провожу сухое ему не призналась. Да ладно, может прорвемся.
Правда меня сильно беспокоит потеря в весе - очень заметно, а за бессонную ночь меня покинуло чуть больше килограмма.
Начинаю походить на суповой набор.
Буду в нужной кондиции вечером, отпишусь об оставшихся часах.
Завершение...
Ничего особенного вечером не произошло, просто радовалась, что почти ничего не болит. По сравнению с прошедшими днями все очень хорошо. Не то чтобы бодренькая была, но и не вялая. Температуры не было, жар утих, губы пересохшие, язык с небольшим налетом, который почистила чайной ложкой. В туалет ходила. Пить хочется. Есть не очень. Пока можно идти дальше, но 5 дней уже кажутся недостижимыми. Будем наблюдать. Жизнь продолжается...
Alina zh
11-06-2010, 18:23
КОРИЦА, и не смотря на вид ты даже не останавливалась... шла , продолжала) Умница) Я мечтаю тоже испытать что это такое...
А можно ещё спросить - сколько лет тогда было тебе?
сколько лет тогда было тебе?
Да вроде 24... с большим хвостиком :D
А на вид я особо и не обращала внимание, как-то все равно было.
Об остановке и не думала. Сейчас бы такую легкость.
Хотя она могла бы и навредить в теперешней ситуации эта беспечность, так ее можно наверное назвать.
Нужно быть внимательным к себе, к своим ощущениям и наблюдать за этими процессами, не все так просто и безопасно!
:prv03:
Приветствую читающего!
Вот и прошел Четвертый День абсолютного сухого голодания.
Несмотря на то что он был довольно спокойным по сравнению с двумя днями ранее, я все же сильно измотана. Язык чуть очистился, но не полностью, конечно же, срок небольшой. Губы потрескались и побледнели. Температуры и жара не наблюдалось. Некоторая дезориентация в пространстве. Голова чуть гудела, но не болела. Жажда сильная, голода из-за нее не чувствовалось. Много спала. Делать ничего практически не могла, не было концентрации. Эфиры только дразнили, не помогали. Кожа чистая, в смысле без высыпаний, а так конечно же не помешало помыться. Муж долго косился на меня как на чумазого домовенка Кузю, усомнился в моем психическом здоровье и сказал, что лучше вызовет мне бригаду врачей, чем катафалк. Договорились, что я остановлюсь на этих сутках и следующий день проведу на воде, потом выход на соке.
Вес упал до 48.9 - джинсы теперь словно на вырост.
После полуночи выпила немного воды. Сижу по глоточку теперь цежу. Спать пока не хочется. Голова проясняется, ручки ножки двигаются повеселее, чувство голода подкрадывается издалека, чувствую его тихую поступь. Но день еще продержусь! С утра небольшой душ, а потом срочно за работу - нужно разгрести накопившиеся дела до следущего "заплыва".
Счастливых снов вам!
Снова в эфире!
Ненадолго исчезала с форума - нужно было разгрести кучу незаконченных дел.
Сейчас отчитаюсь за голодный день, а вечером сразу за два дня выхода-перехода к следующей пятидневке.
Итак...
Пятый День голодания прошел на воде.
Никаких эксцессов. Все ровно и спокойно. Есть не очень хотелось. Хотя ночью показалось, что чувство голода не за горами. Почти целый день проработала и о своем ЛГ особо не вспоминала. Просто радовалась, что вода под рукой, что могу прокатится на велосипеде, без риска хлопнуться где-то от обезвоживания, что вообще в состоянии сделать что-нибудь, что и делалось с большим удовольствием. Вес в конце дня поднялся почему-то всего на 800г, хотя я пила воду не ограничивая особо. Проявился снова насморк, в горле комочек отсутствовал. Язык с легким белым налетом. Голова не болела. Вообще нигде ничего не болело. Кожа порозовела и появился румянец, вместо бледной маски лица.
Настроение было отличное! Еще бы! Ведь на следующий день начинались апельсиновые и мандариновые соки!
Собственно говоря они уже сейчас и идут :D !
Пока все идет замечательно!
Пойду читать Дневнички.
До вечера!
:dialog:
Привет всем!
Ничего особенного про Шестой и Седьмой День и не написать - выхожу с голодания, готовлюсь к следующей пятидневке.
В первый день пила сок разбавленный - апельсиново-мандариновый.
Во второй - неразбавленный из апельсинов и грейпфрутов.
Вкусняяяяяяятина! :D :D :D
Настроение и общее состояние отличное!
Физическая нагрузка радует, работа продвигается как никогда замечательно!
ЗЫ: В теме Т-Тапп добавила пост (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=351464#post351464) с Антицеллюлитным массажем от Терезы.
:prv03::prv03::prv03: ДОбро ПОжаловать!
Малышка 15
16-06-2010, 07:11
КОРИЦА, молодчинка!!!я о соке только мечтаю!
Всем Доброго Дня!
Вчера Восьмой День - продолжала выходить на соках.
Помимо них позволила себе несколько штучек алычи.
Плюс приготовила себе мусс на основе клюквы с агар-агаром.
То есть измельчила-взбила в блендере ягоды, растопила в небольшом количестве, около 50 мл, сока агар-агар, и потом взбивая на высокой скорости свежий сок-кашу влила туда горяченную агаровую смесь и в течение 2-3 секунд миксерила и сразу разлила по чашками. Застывает мгновенно, но я держала в холодильнике еще минут 10.
Получается вкусно, правда кисловато, без сахара...
Из грейпфрута попробовала тоже самое, консистенции мусса не получилось, было похоже просто на желе.
Пока не знаю буду ли так делать и сегодня, но вчера очень хорошо от срыва этот "десерт" меня спас.
ХОтелось чего-то добавить в рацион.
:shuffle:
На сём вроде все!
Счастливо!
Tomiriska
17-06-2010, 12:47
КОРИЦА, ты хорошо расписываешь свой рацион и оформляешь страничку! Тебя очень приятно читать!!!:prv03:
А еще ты мне представляешься изысканной дамой!:girls (88): У тебя столько экзотических названий в постах мелькает!!! + твое пристрастие к эфирным маслам и разным ароматам! Ник и картинка пряной корицы, создающие таинственный образ! Да и еще место проживания - Карелия!!!!!!!............Сколько романтики!!!!!:girls (60):
Alenushka
18-06-2010, 09:53
Ну вот я тебя и нашла! КОроче присоединяюсь пока без своего дневника, в той теме где про пост Петров. Почитала тебя. Чой-то страшно в сухом...
Вобщем я теперь рядом! Буду заходить, и звонить.
Alenushka, привет-привет!
Рада, что ты здесь! Заходи, вместе веселее! Присматривать друг за другом будем! :prv03:
Пока отчитаюсь за прошедшие два дня перед началом следущего СГ.
День Девятый и Десятый - прошли на фруктах и соках из них, ну и пару раз сделала клюквенный мусс - уж больно понравилось...
А так в основном цитрусовыми "баловалась". :shuffle:
Помимо всего пила много воды, занималась физкультурой - то бишь Т-Таппом, каталась на велике и в целом вела активный образ жизни.
Организм работает как часы. Никаких сбоев не наблюдалось. Ничего не болит из того что болеть не должно бы.
Только после нагрузок мышцы чуть тянет.
Самочувствие прекрасное! К пятидневке готова!
Начинается Первый День СГ.
Морально к голоду готова, физически - посмотрим...
Если с утра в леса не укачу, то вечером отчитаюсь за прошедшие сутки.
Всем Добрых Выходных! :D
Приветствую всяк входящего!
Отчитываюсь по первым двум дням СГ второй пятидневки.
Первый и Второй День СГ прошли у меня в лесу.
Очень хорошо прошли, без особых проблем. На свежем воздухе многое из того, что наблюдалось ранее просто отсутствовало. Немного поболела голова. Немного, правда потошнило. Но в целом самочувствие было намного лучше чем в первой пятидневке. Нужно все же уезжать из города подальше на время голода, особенно сухого.
Но к сожалению пришлось вернуться. Сейчас уже не так легко все переносится, но думаю здесь играет и психологический фактор и то что все таки Третий День Сг уже начался.
Вес на сегодня 49.9 показали весы.
Пить хочется. Есть хочется. Слабость немного присутствует, но к счастью могу делать дела какие-то. Физической нагрузки совсем не хочется, но все равно сейчас выйду погулять ненадолго, уж больно солнечно сегодня.
Пожалуй на этом остановлюсь, поберегу силы. Чувствую городской воздух не даст мне спокойного голодания, головная боль уже подкрадывается и клонит в сон, не хватает свежего соснового ветерка.
Всем счастливых голоданий!
Привет-привет!
Наконец я ожила от прошедших дней...
Опишу немного.
День Третий Четвертый Пятый АСГ прошли значительно хуже первый двух дней.
В городе очень тяжело. На Третий день ужасно заболела голова и бросило в жар, колотило и была страшная слабость. Даже Дневнички толком почитать не смогла. Температура появилась на несколько часов, потом ушла. Пить на Четвертый день хотелось чуть меньше. Есть не хотелось вообще. Губы ужасно сухие на Пятый. И вообще была очень мутная и в разбитом состоянии. Вес упал до 47,3 - ужасная цифра для меня. Моя норма 54-55 - надеюсь к ней вернуться.
Физическая нагрузка сразу же вызывала сильное сердцебиение и головокружение, потому и опасалась что либо делать в полную силу, но и вполовину очень слабо получалось.
Сегодня в полночь наконец выпила около литра воды малыми глоточками и только с утра пришла в себя. Выхожу на соках грейпфрутовых. Такое наслаждение!!!!!!!!! Не говоря уж о прохладном душе с утра!!!!!!!! Настроение великолепное!
Кожа чистенька и мордочка румяная. Насморка нет, комок в горле вроде исчез.
Вобщем выхожу потихонечку по плану в обратную сторону - от сыроедения до вегетарианства в следующие недели вплоть до окончания Петрова Поста.
О первых двух днях выхода отпишусь завтра. Вроде пока всё!
ПОка-Пока! :prv03:
Не успеваю отчитаться никак...
Уезжаю уже на пару недель в леса отдыхать!
Приеду и обязательно напишу как прошли эти недели выхода!
Всем счастливых успешных голоданий!!!
:prv03: :prv03: :prv03:
Приветствую читающего!
Вот уже и переместили мой Дневник в Архив... Даже писать не хочется. :cry:
За недели, проведенные в лесу и неделю в городе отчитаюсь совсем немного.
Выход после двух дней соков у меня продолжился уже на крупах. В ближайших деревеньках апельсины-мандарины страшненькие, а крупы всегда под рукой, да и в лесу уж больно горяченького захотелось.
Варились кашки из гречи, риса и овсяные на воде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла и гомасио (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=348200&postcount=6). Можно сказать, что выход у меня смазался. Сыроедение, намеченное ранее, не получилось и закончилось намного раньше. :D Но вегетарианская неделя была выдержана.
Так же сорвались два планируемых еженедельных голодания. Не провела я их. Расслабилась на природе... зато все время чистилась родниковой водой! :-)
Сегодня уже заканчивается пост Петра и Павла! Поздравляю всех прошедших этот путь!
Каким будет день завтрашний? Пока сказать сложно... Но постараюсь не сорваться и держать себя в форме!
На сегодня мой вес составил 54 кг. Оптимальный комфортный для меня вариант.
С травмированной ногой никаких проблем во время проведения программы не возникало, никаких болей окромя уже существующих до голодания не проявилось. Надеюсь и не проявятся они и в дальнейшем. Голова стала более ясная. Насморк исчез! Комок в горле пока не дает о себе знать...
В целом все прошло довольно благополучно, даже скучновато как-то.
На сем завершаю свой Дневничок и отбываю в отпуск до конца лета на море!
Всем успешных голоданий!
И Радости! :prv03:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot