PDA

Просмотр полной версии : Любите ли вы РЫБАЛКУ, как люблю ее я?

Яга
29-05-2010, 16:40
Считается, что каждый мужчина в душе потенциальный либо охотник, либо рыболов. :-)
Но только не все мужчины об этом о себе знают, но только до поры, до времени. :-)
Лично я узнал, что рыбалка - это для меня, когда мне было 10 лет.
С тех пор утекло много воды, но это дело я до сих пор очень люблю.

Em7
29-05-2010, 19:35
Любите ли вы РЫБАЛКУ, как люблю ее я?нет))) если бы мне дали удочку и попросили что-нибудь поймать, я бы наверное заплакал)
подумать только, какая скукота! сидеть на берегу целый день и пялиться на поплавок или махать спиннингом.
Зачем там куковать, когда рыбу можно купить?! а вместо сидения на берегу можно бегать, купаться, играть, разминаться, плавать на лодке... идти ко дну в пьяном виде(экстрим).
Бросайте это нудное, бесполезное дело. Вы тут наверняка один такой)))

Нет, рыбалку не люблю, и это ещё мягко сказано)))

Алена
30-05-2010, 00:58
это дело я до сих пор очень люблю.

Яга, а как же яма-нияма, ахимса? :sneeze: :shock:

Вы же йогой занимаетесь?

Яга
30-05-2010, 02:33
Яга, а как же яма-нияма, ахимса? :sneeze: :shock:
Вы же йогой занимаетесь?
:-) Хороший вопрос...
Коротко ответить можно так: одно другому не помеха. А более развернуто получится очень длинный пост, который не все осилят до конца читать. :-)

Кроме хатха-йоги существует Православие, которое разрешает есть рыбу (чистую). Сам Иисус Христос и его ученики ели рыбу, а некоторые апостолы были раньше простыми рыбаками.
В этом деле главное - не нарушать биологическое равновесие в Природе.

Но самое главное в рыбе - это ее полезный для питания человека легко усваиваемый белок, рыбий жир, набор других полезных веществ.
Вот, так. :-)

Алена
30-05-2010, 02:48
одно другому не помеха
На каком-то этапе да.

Например, просто есть рыбу - меньшее зло для йога, чем сначала её убивать, а потом есть.:peace:

ЗОЖ неизбежно приводит к йоге как синтезу человека и Бога (или к любой религии) и при движении в этом направлении ахимса и вегетарианство естественны.

Monica
30-05-2010, 03:14
Кроме хатха-йоги существует Православие, которое разрешает есть рыбу (чистую). Сам Иисус Христос и его ученики ели рыбу, а некоторые апостолы были раньше простыми рыбаками.

Ах, как мне нравится гибкая человеческая натура, которая найдёт оправдание для любого "греха". Не в йоге - так в православии, не в православии - так в науке, не в науке - так в эзотерике =))))

Откуда такая страсть обязательно подтверждать свою правоту чем-то большим, нежели обычным удовольствием от хобби, а?

Алена
30-05-2010, 03:34
Откуда такая страсть обязательно подтверждать свою правоту чем-то большим, нежели обычным удовольствием от хобби, а?
Да, мало найдется людей, которые просто скажут: "Мне это нравится и я буду это делать. Нипочему".

На самом деле тема глубокая - самореализация личности :idea:

Родился человек для какой-то задачи, так надо её выполнять как можно лучше. Даже если это работа палача. :smirk: :peace:

Но мораль общества тормозит в этом смысле эволюцию, заставляя индивида оправдываться и сомневаться в своих желаниях.

Получается в итоге "ни украсть, ни покараулить".

:offtopic: :peace:

snail
30-05-2010, 03:38
просто есть рыбу - меньшее зло для йога, чем сначала её убивать, а потом есть
А на мой взгляд, как раз наоборот: уж если ты считаешь возможным для себя есть плоть, то сумей взять на себя ответственность и за ее убийство, а не пытайся свалить ее на кого-то другого.

А вообще, убийство для поддержания собственной жизни и убийство просто ради удовольствия, каковым является рыбалка - совершенно разные вещи. Если уж тут расссуждать о грехе, то второе - грех гораздо больший.

Алена
30-05-2010, 03:43
А вообще, убийство для поддержания собственной жизни и убийство просто ради удовольствия, каковым является рыбалка - совершенно разные вещи. Если уж тут расссуждать о грехе, то второе - грех гораздо больший.
Согласна.

Последнее время не могу спокойно смотреть как муж снасти собирает - ну чисто киллер. :x

Яга
30-05-2010, 07:02
"...Бросайте это нудное, бесполезное дело. Вы тут наверняка один такой)))
Нет, рыбалку не люблю, и это ещё мягко сказано)))"

- Боюсь, что это вы такой один. :-)
Судя по вашим данным, ваш коэффициент массы тела намного ниже нормы для мужчины, равный К=24-25.

[ К= масса тела в кг. / квадрат роста в метрах]

Как раз рыба, как легкий белок, вам нужна больше чем другим.
И соответственно, рыбалка нужна тоже - как "нудное, бесполезное дело". :-)

Яга
30-05-2010, 07:33
"На каком-то этапе да.
Например, просто есть рыбу - меньшее зло для йога, чем сначала её убивать, а потом есть.:peace:..."

Вначале замечу, что одно из положений йоги гласит: "Живое есть жизнь живого".

Следовательно, мясо и, тем более, рыба не противопоказаны занятиям йогой. Это утвержение было написано еще в 1975 году в журнале "ИНДИЯ" для рускоязычного читателя индийским врачом-йоготерапевтом Ашоком Тхакуром.

Далее, нужно четко различать виды йог и уровни посвящения в эти знания и практику. Видов йоги много.
Мы говорим исключительно о хатха-йоге, йоге здорового тела, основе здоровья душевного.

Те адепты йог (Будхи-йога и др.), в которых сознание ориенированно исключительно на общение с Божественным, не употребляют животную пищу, т.к. по их мнению, она создает грубые вибрации сознания и затрудняет сосредоточение на Божественном.

Те адепты йоги (хатха-йога), которые заботятся о своем теле, как сосуде для пребывания своей бессмертной души и которые выполняют многие очистителные мероприятия, могут не особенно переживать по поводу съеденного небольшого кусочка мяса или порции рыбы.

Строго говоря, йога как наука и искусство - развивающаяся область знаний. То, что было абсолютно жестко в прошлые столетия, в 21 веке видоизменяется и адаптируется к эпохе и социуму.

В Православном христианстве монахи монастырей (почти святые люди) употребляют нечасто мясо и регулярно постную рыбу. А как иначе? Тяжелая физическая нагрузка многочасовых бдений и служб вынуждает принимать высокоэнергетичную пищу, да и толпы страждующих прихожан отнимают массу психических сил. :-)

Вячеслав
30-05-2010, 07:53
Действительно.
Я думаю, даже Ходорковскому дают рыбу.
А он совсем не такой знатный голодальщик и зожник, как Яга...

P.S.
Последнее время что-то начали плодиться темы ни о чем.
Кстати, знаете, чем отличается рыбак от рыболова?

Яга
30-05-2010, 08:11
"...Кстати, знаете, чем отличается рыбак от рыболова?"
Рыбак в море с тралом, рыболов - с удочкой.

P.S. Никто никого тему читать не принуждает.

Вячеслав
30-05-2010, 08:20
Рыбак в море с тралом, рыболов - с удочкой.
Ответ неверный.
Рыбак ловит ради удовольствия, а рыболов - ради результата.

Никто никого тему читать не принуждает.
А кто-то в этом сомневался?

Алена
30-05-2010, 09:39
Последнее время что-то начали плодиться темы ни о чем.

Никто никого тему читать не принуждает

А кто-то в этом сомневался?
Я.:4u:

Вы ходите по таким темам и громко, многочисленными постами об этом заявляете :-) :peace:

Создайте свою интересную и полезную, и не ворчите на других :idea:

pupsik
30-05-2010, 10:28
Вначале замечу, что одно из положений йоги гласит: "Живое есть жизнь живого".
Следовательно, мясо и, тем более, рыба не противопоказаны занятиям йогой.
А можно полюбопытствовать, где конкретно содержится это "положение"? В каком тексте? И почему эта фраза, "Живое есть жизнь живого", должна служить оправданием убийству как естественному, необходимому процессу для каждого хатха-йогина?
Вы медитируете?

Строго говоря, йога как наука и искусство - развивающаяся область знаний. То, что было абсолютно жестко в прошлые столетия, в 21 веке видоизменяется и адаптируется к эпохе и социуму.
Развитие йоги к "адаптации к эпохе и социуму" не имеет ни малейшего отношения, а точки зрения ведических текстов происходит деградация. Именно так, деградацией, и объясняется невозможность современного человека следовать принципам йоги.

Перед глазами момент из фильма молчание ягнят, когда лектор закончил потрошить охранников и наслаждался классической музыкой. Замечательный эпизод как ключ к фразе "Живое есть жизнь живого". Могу предположить, что современным йогинам, для полноты вхождения в медитацию, потребуется предварительный просмотр онлайн трансляции из скотобойни. Гармонизирует необычайно.

pupsik
30-05-2010, 10:30
Вы ходите по таким темам и громко, многочисленными постами об этом заявляете
Создайте свою интересную и полезную, и не ворчите на других
Нейтрализовать Славу сможет только персональная политическая тема :D

Яга
30-05-2010, 15:09
"А можно полюбопытствовать, где конкретно содержится это "положение"? В каком тексте?..."

Вообще то, эта тема создавалась о любви к рыбалке. :-)
Ваши вопросы выходят за границы темы. Если угодно, зайдите на форум сайта www.yogin.ru (http://www.yogin.ru) , там мы побеседуем на любую тему о йоге. :-)

P.S. Кстати, все в чем вы меня уже начинаете обвинять, я еще не совершил. :smirk:

pupsik
30-05-2010, 15:47
Вообще то, эта тема создавалась о любви к рыбалке.
Ваши вопросы выходят за границы темы.
Хорошо. Только не я это начал:
Мы говорим исключительно о хатха-йоге, йоге здорового тела, основе здоровья душевного.
Вот я и решил, поговорить :-) Обошелся даже без кивков на православие, апостолов и фраз типа "главное - не нарушать биологическое равновесие в Природе"

Отвечаю на вопрос что в названии темы.
Нет. И мне непонятно удовольствие получаемое от насаживания червей на крючок :hz: Эта вонючая скользкая рыба... чешуя, кишки... :hz:
:hi:

Алена
30-05-2010, 16:01
Вообще то, эта тема создавалась о любви к рыбалке

Яга, похоже, что кроме вас, никто тут рыбалку не любит :-) :peace:

Разве что рыбу.

О :idea: , начните делиться рецептами приготовления - и народ подтянется.

Яга
31-05-2010, 01:17
" Яга,... О :idea: , начните делиться рецептами приготовления - и народ подтянется."

- Отличная мысль! :-)
Начинаю готовить подборку сканов по рецептам...:barbecue:

Веденей
31-05-2010, 02:20
Яга, я люблю рыбалку как ВЫ!!!
Хоть Йога для меня слово не знакомое, но рыбалка для меня чем то сродни медитации. В нашем суетном мире посидеть полдня в тишине на природе, в согласии с природой - разве может быть что-то лучше)))
Ну а рыбу, можно и отпускать, ведь главное не результат а процесс!!!

Яга
31-05-2010, 08:42
Яга, я люблю рыбалку как ВЫ!!!
Хоть Йога для меня слово не знакомое, но рыбалка для меня чем то сродни медитации. В нашем суетном мире посидеть полдня в тишине на природе, в согласии с природой - разве может быть что-то лучше)))
Ну а рыбу, можно и отпускать, ведь главное не результат а процесс!!!

:fishing:
Я был уверен, что здесь есть рыболовы и их немало. :-)
А рыбалка действительно есть медитация, только сосредоточенность есть на поплавке и поклевке рыбы. :-)
Рыбу действительно можно и нужно отпускать (особенно мелкую и не съедобную).;)

Happie
31-05-2010, 15:40
А я обожаю рыбалку и при любом удобном случае рыбачу. Особенно люблю это дело на море. Потом обязательно эту рыбу ем и угощаю других. Только что пойманная рыба в тыщу раз вкуснее любой другой, которая как-нибудь хранилась. То же самое касается любого мяса. Я просто ни на вкус ни на запах не переношу рыбу или мясо, если оно уже где-то как-то хранилось.

И да, согласна, что раз ты ешь животное, или рыбку, ты должен уметь убить. Если не можешь - не ешь.

А то это мне напоминает те ситуации, когда в ортодоксальной еврейской семье, где я преподавала детишкам музыку, в субботу меня просили включать-выключать электроприборы - самим нельзя - в рай не попадут...

Яга
02-06-2010, 06:55
"А я обожаю рыбалку и при любом удобном случае рыбачу..."
Это просто замечательно, остается найти еще одного рыболова-любителя из Подмосковья (для кворума) и, тогда, можно "на троих" организовать выезд на какой-нибудь хороший водоем для посиделок с удочками и у костра с ушицей и вашей музыкой на гитаре. :-)

А насчет того, что рыбу приходится якобы "убивать", чтобы ее съесть, так это все досужие разговоры, на которые не стоит тратить свое время.
Дело в том, что сколько сотен тысяч лет существует человечество как мыслящая биологичесая популяция, столько же человечество ловит и употребляет себе в пищу рыбу. Если бы не легкий белок рыбы, полиненасыщенные жирные кислоты рыбьего жира, витамины и др. питательные для жизнедеятельности вещества, то неизвестно, стал бы мозг человека таким мыслящим как сейчас.
Рыба, как составная часть всей пищевой пирамиды биосферы планеты, находится на самом низком уровне развития сознания (кроме дельфинов, они не рыбы), поэтому ее отлов и употребление человеком в пищу не только оправдан, но крайне важен для его здоровья, умственного развития и физического роста. :-)
Просто люди, часто по заблуждению, приравнивают рыбу по духовному потенциалу к человеку. :D

pupsik
13-06-2010, 15:47
А насчет того, что рыбу приходится якобы "убивать", чтобы ее съесть, так это все досужие разговоры, на которые не стоит тратить свое время.
.....
Просто люди, часто по заблуждению, приравнивают рыбу по духовному потенциалу к человеку.
– Эх, – вздыхали червяки, –
Раньше врали рыбаки!..
Мы послушать их, бывало,
Сами лезли на крючки!
:smile2:

Алена
13-06-2010, 15:55
А насчет того, что рыбу приходится якобы "убивать", чтобы ее съесть, так это все досужие разговоры, на которые не стоит тратить свое время...........
Просто люди, часто по заблуждению, приравнивают рыбу по духовному потенциалу к человеку
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=351673&postcount=3128

Не совсем про рыбалку, но советую посмотреть.
Животное поднялось над своими инстинктами :idea: Предпочло голод.
Полагаете, у неё нет "духовного потенциала"?

А вот и по теме:
http://www.youtube.com/watch?v=U-GM6VYvEvE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=pqDlSmGh4ZI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=RDfhjGBVMkw

pupsik
13-06-2010, 16:37
Полагаете, у неё нет "духовного потенциала"?
В ситуации подобной той что случилась с львицей, оказывается любой кто попробует жить следуя своему чувству равенства "духовного потенциала" всех живых существ. Все три ролика удивительно точно передают ощущение бессилия, возникающее от противоречия своих чувств с очевидной реальностью, существующей по совсем иным законам. Для подавляющего большинства эта очевидность служит доказательством и оправданием, но бывает и иначе.
Интересно, а на какой стадии своего развития зародыш человека превосходит рыбу, т.е когда его уже нельзя есть по причине избытка духовности? :4u:

Алена
13-06-2010, 18:06
но бывает и иначе.
Да уж, эта история покруче, чем "жираф влюбился в антилопу".

pupsik
14-06-2010, 08:36
эта история покруче, чем "жираф влюбился в антилопу"
С точки зрения рыболова-любителя, это не более чем "досужие разговоры". Наверное потому, что в них нет никакой "питательной полезности" :idea:

Приготовимся лицезреть обещанные сканы рецептов от Яги, а Хеппи дополнит их увлекательными рассказами о волнующем кровь процессе ловли. Для полноты картины остается найти желающих наглядно изложить и процесс потрошения добычи :4u: обычно несправедливо обделяемый вниманием вдохновенных докладчиков :hz:

Яга
14-06-2010, 10:10
К сожалению, не могу посмотреть видеофильмы из-за неустановленной последней версии проигрывателя Adobe Flash Player, могу предполагать только, о чем фильм.

Относительно рыбы, как еды, остаюсь при своем мнении, рыбу есть можно и нужно, запасы ее в мировом океане огромны, и ни одна рыба еще ничего путного не смогла сообщить ни одному человеку о себе и своей "духовности" , если бы это было бы не так, тогда здесь на сайте мы смогли бы об этом что-нибудь прочитать... :-)

У меня есть один знакомый иеромонах из Троице-Сергиевой Лавры, который рассказывал мне о частом употреблении рыбных блюд тамошней монашеской братией и редком употреблении мясной пищи. А монахов Лавры трудно упрекнуть в отсутствии духовности.

Относительно того, что "йога против употребления рыбы в пищу", скажу следующее: это не йога против, это так утверждают некоторые индийские свами, которым выгодно водить за нос доверчивых европейцев.

Другая, более существенная причина ограничения животной пищи в рационе йогина это то, что в условиях крайне жаркого климата Индии животная пища быстро портится и становится источником ядов и пищевых токсинов, что никак не соответствует принципам систематического очищения организма йогина от этих самых токсинов.

С другой стороны, народы крайнего Севера (эскимосы, нанайцы и др.) просто не смогли бы выжить в условиях холодного северного климата, если бы не употребляли животную пищу - жир моржей, китовое мясо и оленину.

Если серьезно сравнивать уровни психического развития (и соответственно духовного развития) живых существ, тогда следует в первую очередь принимать во внимание степень сложности структуры ДНК-молекул этих живых существ, хромосомный набор в ядрах клеток и другие генетические параметры, которые по сути являются физическими носителелями духовности.

Если делать оценку по этим критериям, то выяснится, что ни у одной рыбы нет никаких шансов эволюционировать в духовном отношении так, как это может человек и только он один из всех сухопутных животных.
Скорее всего, духовная эволюция рыб вообще не начиналась, и в течение десятков милионов лет у них изменялись лишь приспособительные биологические механизмы к принципиально иной среде обитания - водной среде океанов.

"...Интересно, а на какой стадии своего развития зародыш человека превосходит рыбу, т.е когда его уже нельзя есть по причине избытка духовности? :4u:"
- На той стадии, когда начавшийся формироваться биологический эмбрион соединяется с сознающей себя тонкой полевой энергией Мироздания - душой будущего человека.

pupsik
14-06-2010, 11:14
Относительно рыбы, как еды, остаюсь при своем мнении
Вот и замечательно, кушайте на здоровье! :-)
Вот только не стоит при этом занятии притягивать за уши всех "святых угодников", иначе читатель может предположить, что непременным условием правильного усвоения рыбки будет монашеский сан, со всеми ему сопутсвующими... :D Алена уже обращала внимание на недопустимость вырывания кусков из отдельных явлений в угоду своим потребностям :idea: т.к. поступая таким образом можно обосновать все что душе угодно.
Не разбираю каждый ваш довод "за" потому как все они необоснованы и однобоки (если не сказать больше), да и задачи "переубедить, развенчать" у меня нет. Рыбачите, рыбачьте в свое удовольствие :-) кто против :hz: :D По большому счету, для "духовного потенциала" это совершенно не важно :idea: Серьезно :-) Я лишь против обоснования этого занятия йогой, христианством, генетикой и пр. подобным, когда делается оно совершенно неубедительно, создавая видимость правильности рассуждений и понуждая к контрпостам пупсика :shuffle:

Вячеслав
14-06-2010, 11:58
Относительно того, что "йога против употребления рыбы в пищу", скажу следующее: это не йога против, это так утверждают некоторые индийские свами, которым выгодно водить за нос доверчивых европейцев.
И какая же, интересно, у них при этом корысть? Водить за нос несчастных европейцев.
Чтобы им больше рыбы досталось? :-)

Другая, более существенная причина ограничения животной пищи в рационе йогина это то, что в условиях крайне жаркого климата Индии животная пища быстро портится и становится источником ядов и пищевых токсинов, что никак не соответствует принципам систематического очищения организма йогина от этих самых токсинов.

С другой стороны, народы крайнего Севера (эскимосы, нанайцы и др.) просто не смогли бы выжить в условиях холодного северного климата, если бы не употребляли животную пищу - жир моржей, китовое мясо и оленину.
Яга, так вы йогин - или эскимос (не стал говорить чукча, дабы не обидеть хорошего человека :-)) ?
Уж определитесь как-нибудь... :hz:

Если серьезно сравнивать уровни психического развития (и соответственно духовного развития) живых существ, тогда следует в первую очередь принимать во внимание степень сложности структуры ДНК-молекул этих живых существ, хромосомный набор в ядрах клеток и другие генетические параметры, которые по сути являются физическими носителелями духовности.
Прошу прошения - полный бред :peace:
У души нет "физических носителей".

Если делать оценку по этим критериям, то выяснится, что ни у одной рыбы нет никаких шансов эволюционировать в духовном отношении так, как это может человек и только он один из всех сухопутных животных.

В течение своей жизни? В течение жизни он может только дров наломать!
Ну или, при очень хорошем стечении обстоятельств, чуть-чуть продвинуться, эволюционировать, как вы, говорите, в духовном отношении.

Скорее всего, духовная эволюция рыб вообще не начиналась, и в течение десятков милионов лет у них изменялись лишь приспособительные биологические механизмы к принципиально иной среде обитания - водной среде океанов.
Яга, а животным, в отличие от рыб, вы все-таки даете какой-то шанс, да? Только рыбы у вас в игноре?
Скажите, а у животных есть душа - или тоже нет?
Или у вас души подразделяются на сорта? :-)
Типа, у человека - высший сорт, у животных - первый, у птиц - второй, у рыб - третий...
(Кстати, заметьте, даже третий сорт - это не брак! :D :peace: )

- На той стадии, когда начавшийся формироваться биологический эмбрион соединяется с сознающей себя тонкой полевой энергией Мироздания - душой будущего человека.
Я бы сказал, не только полевой, но и половой :-)
:peace:

И еще пару слов без протокола.
Согласен с пупсиком.
Я тоже ем рыбу. Я и мясо ем. Более того, я даже (о, ужас!) водку пью! :-)
Только я понимаю, что и первое, и второе, и третье - это плохо.
Жить вообще очень тяжело и вредно. Всегда заканчивается смертью.
Я просто выбираю из всего этого плохого то, что принесет мне наименьшее зло. Конечно, исходя из своих понятий о добре и зле.
Но это не важно.
Важно то, что я не пропагандирую ни употребление рыбы, ни мяса, ни тем более, водки!
Я просто это делаю. Сам! Потому что я так решил.
Это мой выбор и мой образ жизни. По крайней мере, в данный момент времени.

Вы же ведете откровенную пропаганду. То, что рыбу есть можно и нужно.
При этом еще называете себя йогином, приплетаете Православие, монахов и прочее.
Зачем?

Едите рыбу - и ешьте ее на здоровье! Ловите и ешьте.
Только мозги людям не морочьте.

Яга
14-06-2010, 12:37
"...Только мозги людям не морочьте."
- Эх, сразу видно, книг читаете мало... Скучно объяснять что-то человеку, не готовому к восприятию некоторых вещей.
У меня книги уже ставить некуда, многие из них не только читал - годами изучал на практике. Но вам этого не понять, т.к. вам без разницы кто я - йогин или эскимос...

Вячеслав
14-06-2010, 12:55
т.к. вам без разницы кто я - йогин или эскимос...
Это вы такой вывод сделали из моего поста?
И второй, не менее глубокомысленный, вывод, что я книг не читаю? :-)

Яга, если нечего сказать - это не беда.
Беда, когда человек считает себя очень умным и продвинутым, а на простые вопросы не отвечает - только щеки надувает.

Вопросы повторять не буду. Вам же скучно, я понял :-)

Алена
14-06-2010, 13:09
Господа, полноте...:peace:

Человек хотел душевно рассказать о своем увлечении, пообщаться с себе подобными, а мы, праведники, гринпис местный :-) , накинулись.

Как Тимсон пропал, так алкогольная ветка заглохла, негде пассионарию разгуляться...:smile2:

Айдате в Утопию флудить :idea:

Вячеслав
14-06-2010, 13:28
Как Тимсон пропал, так алкогольная ветка заглохла, негде пассионарию разгуляться..
Да ладно. Там и без тимсона хватает...
И свежие силы все время подтягиваются :-)

Я смотрю, в Костроме вообще какой-то вирус гуляет. Столько желающих осчастливить все человечество... :-)

Только - все те же лозунги. Никаких серьезных аргументов.
Просто надоело спорить.

pupsik
14-06-2010, 13:35
Айдате в Утопию флудить
Нет уж, увольте. В Утопии собрались тАкИе акулы межстрочных диалогов... :deepsleep:
Давайте лучше уж здесь обсудим к примеру балет рыбок (http://www.youtube.com/watch?v=U-GM6VYvEvE&feature=related) по ссылке Алены
:good:

Happie
14-06-2010, 14:08
Еще немного мозгового напряженья -
Всего одна еще неделька.
И на рыбалку, только на рыбалку:
И не придумать для усталого ума иного расслабленья.

Природа... Запах мокрых листьев...
Я вижу, слышу, мыслю (а могу и не-)!
Хвала Богине, что я чувствую, дышу.
Где "Я"? - Не говори который час, прошу!
Когда огонь в костре резвится
И закипает в котелке...

А ваши антирыбные сужденья
Оставьте для дурацких городов.
Сидите за компами сколь угодно,
Пока природа празднует свой час.
Я никогда от дел не фонатела,
И неохота продолжать "про тело".
Еще неделька - и...

dave
14-06-2010, 17:03
Считается, что каждый мужчина в душе потенциальный либо охотник, либо рыболов.Кем считается?

kama561
14-06-2010, 21:57
Кем считается?
Эволюцией человека, одетой в шкуру и с копьём в руке :D

Яга
15-06-2010, 06:10
Еще немного мозгового напряженья -
Всего одна еще неделька.
И на рыбалку, только на рыбалку:
И не придумать для усталого ума иного расслабленья.

Природа... Запах мокрых листьев...
Я вижу, слышу, мыслю (а могу и не-)!
Хвала Богине, что я чувствую, дышу.
Где "Я"? - Не говори который час, прошу!
Когда огонь в костре резвится
И закипает в котелке...

А ваши антирыбные сужденья
Оставьте для дурацких городов.
Сидите за компами сколь угодно,
Пока природа празднует свой час.
Я никогда от дел не фонатела,
И неохота продолжать "про тело".
Еще неделька - и...

Ах, золотые деньки!
Где уголки потайные,
Где вы, луга заливные
Синей Оки?
К Богу идут облака;
Лентой холмы огибая,
Тихая и голубая
Плещет Ока.
Детство верни нам, верни
Все разноцветные бусы, -
Маленькой, мирной Тарусы
Летние дни.

Марина Цветаева

Happie
30-06-2010, 07:59
Господин Яга,

Объявляй же рыбалку, пока погода хорошая, а?!

Мне вот и удочку починили... :-)

Голодается если легко?

Яга
01-07-2010, 00:49
Так уже с 11 июня запрет на рыбалку снят, теперь любой может рыбачить незапрещенными снастями.:-)
Удочка какая? Поплавочная или донка-фидер? И где есть крупная рыба?
Я сегодня выхожу из голодания и готовлюсь к активным дейстиям на водоеме...

P.S. «..В древности на Руси ягами называли не только женщин, но и мужчин: яги и ягины жили повсеместно и необязательно относились к касте волхвов. Любой человек мог выбрать для себя приемлемый для него ягический путь...» /«БАБЫ ЯГИ, КТО ОНИ?». Владимир Шемшук/.

Happie
01-07-2010, 15:33
Удочка какая? Поплавочная или донка-фидер? И где есть крупная рыба?Удочка с поплавком, похожа на спининг, но это удочка. Рыба крупная есть в Москва-реке выше Москвы - сама видела. Еще есть туча озер в Подмосковье. Но я определенных мест не знаю, надо пробовать.

Я живу на даче, дача на Западе от Москвы, 45 км от Мкада. На карте вижу вокруг довольно много разнокалиберных озер. До Москва-реки тоже недалеко (на машине), немного недоезжая до Звенигорода. Места восхитительные.

Яга
02-07-2010, 03:18
Для рыбалки нет плохой погоды, особенно, если рыба ловится. :-)

Яга
11-07-2010, 02:25
Сегодня – День рыбака.
Рыбак - это не только профессия, но увлечение и даже спорт. Тем, кто обожает рыбалку, посвящается этот праздник. :-)

Алена
14-07-2010, 10:00
Рыбак - это не только профессия, но увлечение и даже спорт
Молчаливые страдальцы
А что испытывает рыба, человеку представить почти невозможно. Многим кажется, раз рыбы не вопят от боли – они не страдают вообще. И рыбалку занятием жестоким не считают. Но у рыб довольно развитая, похожая на нашу нервная система, есть спинной и головной мозг. Эксперименты показывают, что рыбы способны к обучению не меньше лабораторных крыс. У них есть память и эмоции. И у них, как и у нас, вырабатываются эндорфины – естественные обезболивающие. Значит, и боль рыбы чувствуют совсем как люди.
Для рыбы запутаться в неводе браконьера – значит умереть от медленного удушья. А любитель-рыболов с удочкой – это удушье плюс страдания от хитроумного крючка, вонзившегося в пасть. На Западе сейчас практикуется милосердный любительский лов – поймал, похвастал, отпустил. Но вернувшаяся в воду рыба продолжает страдать: с ее чешуек стерли жизненно необходимую антибактериальную смазку. И рана от крючка останется навсегда. И увечный плавник – то же, что сломанная нога у человека. В экстремальном случае может стать причиной гибели.
А так называемые низшие животные? Какая там чувствительность у ракообразных и членистоногих? Любители экзотических морепродуктов многих моллюсков едят сырыми, читай живыми. "Их едят, а они пищат". Крабов, омаров и раков живьем бросают в кипящую воду. Чтобы сохранить их неповторимый вкус.
Если поверить, что всем животным больно, не всякая рука сможет кинуть живого рака в кипящую воду. Так вот, ученые уверены, что ракообразные и моллюски способны чувствовать боль. В некоторых странах – вроде Великобритании – есть даже законы, требующие более гуманных процедур умерщвления животных. А защитники прав животных утверждают, что более гуманно положить живого омара на пару часов в морозилку, уж потом в бессознательном состоянии – варить.

Отсюда http://www.gam.by.ru/FISH/FISHNEWS/fishnew2.htm

Happie
14-07-2010, 20:38
Алена, не хочешь плохого, не ищи хорошего - буддийская мудрость.

Ты видела как лев загрызает косулю? Как кошка мучает мышь? Как питон удушает крысу? Как оса жалит годовалого младенца в горло и тот задыхается? Как солнце испепеляет путника? Или как то же солнце согревает замерзающего даря ему жизнь?...

saiko
14-07-2010, 20:51
Читал, что в Германии рыбаки после того как поймают рыбу обязаны гуманно убить её специальным молоточком. Если не сделают этого, товарищи рыбаки могут позвонить куда следует и сообщить о нарушении, приедет инспекция и пример меры. Интересно, это правда?

ps: Кстати, рыбаки, как рыба-то, клюёт, поймали что-нибудь? Давайте хвастайте!

Вячеслав
15-07-2010, 02:16
Happie, не в этом дело.
Надо просто называть вещи своими именами.
А не пытаться и рыбку съесть, и... ручки не испачкать...

Яга
15-07-2010, 02:26
Отсюда http://www.gam.by.ru/FISH/FISHNEWS/fishnew2.htm

"4 апостола Иисуса Христа были рыбаками.GAM"

Сам Иисус Христос ел со своими учениками рыбу и "сотворил чудо их умножения".

Кроме мирных рыб существуют страшные и опасные морские хищники -акулы, котрорых никто не собирается жалеть. А также кровожадные амазонские пираньи -убийцы других живых существ.

И вообще, Алена, спасибо за еще один интересный рыболовный сайт. :-)

Happie
15-07-2010, 04:42
как рыба-то, клюёт, поймали что-нибудь? Давайте хвастайтеЗа последние пару-тройку недель средне-крупную рыбу единственно видела на Рузском вдхрнлще... полуживую или вообще пузом вверх... Хотя мальков там было живых и здоровх очень много. Но на крючок ничего мне лично не попадается.

Надо просто называть вещи своими именами. А не пытаться и рыбку съесть, и... ручки не испачкать...Поясни, пожалуйста, к чему ты это написал, и как рыбалку нужно на самом деле называть, и как ты себе представляешь, чтобы у меня не испачкались ручки, если я рыбу и ловлю, и убиваю, и разделываю, и готовлю, и ем? ;)

Вячеслав
15-07-2010, 08:29
Поясни, пожалуйста, к чему ты это написал, и как рыбалку нужно на самом деле называть, и как ты себе представляешь, чтобы у меня не испачкались ручки, если я рыбу и ловлю, и убиваю, и разделываю, и готовлю, и ем?
Я, как раз, себе такого не представляю. О чем и говорю. Прямо.
В отличие от автора этой темы. Который хочет представить дело так, что рыбы чуть ли ни бывают счастливы от того, что человек их ловит и ест...

Все есть в этой теме. Посмотри сама, если тебе это интересно. У меня нет времени искать.

Happie
15-07-2010, 08:59
Я, как раз, себе такого не представляю. О чем и говорю. Прямо.
В отличие от автора этой темы. Который хочет представить дело так, что рыбы чуть ли ни бывают счастливы от того, что человек их ловит и ест...

Все есть в этой теме. Посмотри сама, если тебе это интересно. У меня нет времени искать.А по-моему, все тут в этой теме кристально и прозрачно, а твои комменты вообще непонятно к чему относятся... :hz:

И чего ты себе не представляешь, Вячеслав, я не пойму...?

Мы не дети, и отдаем себе отчет в том, что чтобы съесть животное, нужно уметь его поймать, убить, разделать и приготовить. Это не преступление, просто так устроен мир, так устроена природа.

А морализировать я могу похлеще вашего... демагогию тут разводить... особенно про аборты там, про войны, про смертную казнь, про терроризм, про фармокологические яды, ГМО и пестициды, про геноциды, про спаивание наций, про жертв криминала и ментовской системы, про техногенные катастрофы и радиактивные выбросы, про тайные военные смертоносные эксперименты над целыми поселниями, про увечья и смерти детей моральные и физические за счет того, что мы "не имеем право вмешиваться в личные дела родителей", про священников-педофилов, про торговлю наркотиками в школах и клубах... про нацистские и религиозные агрессии... мало не покажется :-)

Рыбалка после этого, Слава, будет тебе видеться как вообще единственный гуманный момент в нашей с тобой жизни :-)

:peace:

Вячеслав
15-07-2010, 09:27
Я понял, тебе не с кем поговорить :-)
Ладно, проехали.

Алена
15-07-2010, 09:42
просто так устроен мир, так устроена природа.
И таковы люди. Мы, то есть. :-)
Я пыталась анализировать, зачем за рыбу заступаюсь - поняла, что личное эго все еще в удивлении от факта отказа от поедания рыбы и не сорвало достаточно аплодисментов. :smirk:

демагогию тут разводить... особенно про аборты
Вот-вот, если задуматься, то разницы ведь нет: человек сначала получает удовольствие, а потом совершает убийство. При этом аборты я поддерживаю, а рыбалку нет. :D :lol:
И где логика? :hz:

Вроде - ну на ЗОЖевском сайте вообще бы не должно быть таких тем (еще про охоту открыть).

С другой стороны, а для кого тогда сайт? - Нету праведников :idea: :peace:

Happie
15-07-2010, 09:51
личное эго все еще в удивлении от факта отказа от поедания рыбы и не сорвало достаточно аплодисментов. А по физическим ощущениям как? Рыба вызывает не менее болезненные ощущения, чем торты и пончики?

Я понял, тебе не с кем поговорить :-)
Ладно, проехали.Друзья... а куда делась кнопка "фу"?

Алена
15-07-2010, 10:16
А по физическим ощущениям как? Рыба вызывает не менее болезненные ощущения, чем торты и пончики?
Не совсем поняла вопрос
Ни рыбу, ни пончики третий год не ем. Никаких ощущений.:4u:
Кроме удивления, почему раньше могла и есть, и чистить :confused:

куда делась кнопка "фу"?
Отменили.:-)

Happie
15-07-2010, 10:30
Не совсем поняла вопрос
Ни рыбу, ни пончики третий год не ем. Никаких ощущений
Имела в виду вообще, а не сейчас. В том смысле, что неужели рыба у тебя приравнивается по своим разрушительным свойствам к таким продуктам как торты и пончики - в плане физических ощущений в организме?

Алена
15-07-2010, 11:02
В том смысле, что неужели рыба у тебя приравнивается по своим разрушительным свойствам к таким продуктам как торты и пончики - в плане физических ощущений в организме?
Не приравнивается, а хуже - как мясо.

Яга
15-07-2010, 16:17
"...Кстати, рыбаки, как рыба-то, клюёт, поймали что-нибудь? Давайте хвастайте!"
- Хвастать не будем, констатируем реальные результаты - караси с пруда. Пожареные со сметаной - очень вкусно! :-)

tarnar
20-07-2010, 14:09
Лично я узнал, что рыбалка - это для меня, когда мне было 10 лет.
С тех пор утекло много воды, но это дело я до сих пор очень люблю
Я об этом узнал в 12 лет. На рыбалку в сезон открытой воды езжу практически каждый день. Ловим с друзьями голавля, язя, жереха, окуня, судака. В основном по хищнику ездим. Благо у нас все это удовольствие прямо в городе!!! :good:

tarnar
20-07-2010, 14:16
Приезжайте к нам на рыбалку! Поедем вместе - у меня катер рыболовный на воде стоит - Alumacraft Trophy 205! Можете даже снасти никакие с собой не брать - у меня все есть! :super:

Яга
20-07-2010, 14:28
Приезжайте к нам на рыбалку! Поедем вместе - у меня катер рыболовный на воде стоит - Alumacraft Trophy 205! Можете даже снасти никакие с собой не брать - у меня все есть! :super:
-Огромное вам спасибо за приглашение! :-)
Очень заманчиво вместе с вами порыбачить. Мы тут с Happie тоже начали обсуждать пробную совместную рыбалку в Подмосковье, однако сильная жара и духота все карты спутала, правда все это временно. Чуть станет прохладней, будем выстраивать вновь планы поимки рыбов. :-)

tarnar
20-07-2010, 20:00
Только что с речки вернулся! Шесть голавлей поймали, два язя, жерех один и один окунь. Не взвешивал, но по ощущениям пакет с рыбой от 10 до 15 кг потянул! А еще селедка дуром прет! Приезжайте! Это Вам не Подмосковье! Через дней 10 арбузы пойдут! Они у нас космические!:aliendance:

Happie
21-07-2010, 08:20
Эх... всегда любила Волгоградские места... Климат у Вас очень особенный, такой как я люблю - жаркий. Сейчас, разумеется и в Подмосковье здорово, но это же тут аномалия... не надолго... )))

А приехать, возможно, захочется, когда здесь холод настанет.

Так что, лично я - за. )))

Возможно ли собрать компанию с машинами, гитарами и палатками?

Яга
21-07-2010, 13:25
"...Возможно ли собрать компанию с машинами, гитарами и палатками?"
Happie, оказывается, настоящая лягушка-путешественница, легкая на подъем. :D
А сразу и не разберешь...

tarnar
21-07-2010, 18:19
Возможно ли собрать компанию с машинами, гитарами и палатками?
Палатки и машины гарантирую! Гитара с Вас!:smile2:

А если серьезно - надумаете - пишите! Всегда рад!

Happie
21-07-2010, 18:22
Happie, оказывается, настоящая лягушка-путешественница, легкая на подъем. :D
А сразу и не разберешь...Здрассьте - я ж взращенная с малолетства в лесах на речках на байдарках на лыжах в палатках с кострами и гитарами :hi:

Палатки и машины гарантирую! Гитара с Вас! А если серьезно - надумаете - пишите! Всегда рад!Я серьезно. Только я имела в виду машины в том смысле, что на машине отсюда, из Москвы, хочется ехать, но не одной же, хорошо бы собрать компанию! Гитара всегда со мной.

tarnar
02-09-2010, 19:45
Вот что у нас ловится прямо в городе!

tarnar
02-09-2010, 19:47
И вот еще!

Алена
15-09-2010, 12:05
"Ищу девушку, любящую копать червей
Это слишком расхоже...:-)

Вот любящую копать бабку (http://www.hicomrade.com/fishing/babka) для стерляди...:idea: :D

Яга
16-09-2010, 05:00
Это слишком расхоже...:-)
Вот любящую копать бабку (http://www.hicomrade.com/fishing/babka) для стерляди...:idea: :D
Согласен, несколько расхоже...:-)
Подозреваю, что вам Алена, приходилось этим уже заниматься...:-)

А вот у меня, с добычей бабки (личинка поденки), связаны лучшие рыболовные воспоминания юности на реке Ветлуга.
:fishing:

Во время массового вылета бабки на Ветлуге вся рыба практически ни на что другое не клевала, только на неё. Но если сильно постараться и специальной лопатой с 3-х метровым черенком накопать в береговой ноздреватой и синей глине этих почти прозрачных личинок, уловы рыбы могут быть просто феноменальными по сравнению с обычными уловами. Так, например, вдвоем с отцом мы устилали все дно причаленной рядом на якорь лодки язями, лещами, окунями и даже стерлярлядкой, стоя по пояс в воде на береговой глинистой печине, создавая легкую муть ногами и удочкой в проводку вытаскивая одну за другой прекрасные рыбины. 15-20 кг улова рыбы за утро - запоминаются очень надолго, но такая рыбалка может быть только 1-2 раза за все лето, а дальше, на несколько дней, полное затишье в клеве. Рыба бабкой просто обжиралась...:-)

Алена
16-09-2010, 05:08
Подозреваю, что вам Алена, приходилось этим уже заниматься...

:D
Да нет, увольте.
Это я как жена рыболова в курсе.:-)

специальной лопатой с 3-х метровым черенком
В хозяйстве ни одной целой совковой лопаты не осталось.:D

tarnar
04-11-2010, 19:38
Вот последняя рыбалка в городе. Судачки.

tarnar
06-11-2010, 06:18
Это вчера щучку поймали.

Яга
07-11-2010, 14:39
:fishing: tarnar, вся пойманная рыба просто класс!!! :claps:
Вам нужно эти уловы показать на специализированном рыболовном сайте "Рыбалка -образ жизни" (www.salapin.ru (http://www.salapin.ru)) у Дмитрия Салапина, эксперта по фидерной ловле. Сейчас там появился новый раздел - рыбалка со спиннингом, ребята будут рады увидеть новые отчеты и пообщаться. Приглашаю посетить этот сайт... ;) :-)

tarnar
08-11-2010, 21:35
Спасибо! Ни разу на этом сайте не был!

Если честно, то у нас это обычное дело (рыбалка такая). Я щас в Москве. Домой приеду - выложу фотки с сентябрьской рыбалки на жереха. Вот это рыбалка была! 2 с лишним мешка данной модели рыбы было поймано в 2 спиннинга на кастмастер 21 гр. Самая крупная на 5.7 кг.

А в отчетах-то и писать особо нечего: созваниваемся с друзьями - через 15-20 минут встречаемся в яхт-клубе - садимся в катер - рыбалим 2-4 часа - и на берег. Вот и вся рыбалка!:smile2:

Говорю же - приезжайте!

Яга
05-12-2010, 04:31
"...Домой приеду - выложу фотки с сентябрьской рыбалки на жереха. Вот это рыбалка была!..."
- Все ждем... :-)

zvezda
13-12-2010, 02:26
от tarnar
приезжайте!
tarnar, неужели и девушек берёте...??)):D

Яга
21-12-2010, 04:04
tarnar, неужели и девушек берёте...??)):D

Конечно, берет!!!
Девушки в Шарм-аль-шейхе самая лучшая "приманка"! :good:

tarnar
03-03-2011, 22:56
Вот это давно обещанные фотки со знатной жереховой рыбалки:

tarnar
03-03-2011, 22:58
Это судачок зачетный - пойман в отвес на малька:

tarnar
03-03-2011, 23:00
А это моя супруга с собственноручно пойманным язем:

vodolaz
05-03-2011, 13:16
Хочу в Волгоград..
А у нас только вот, мелкая рыбешка((

http://i050.radikal.ru/1103/03/dd776a9d58b7t.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/1103/03/dd776a9d58b7.jpg.html)

tarnar
05-03-2011, 14:40
Хочу в Волгоград..
Приезжайте!

А у нас только вот, мелкая рыбешка((
Это налимчик? Что ж Вы его так по-браконьерски!

Яга
05-03-2011, 15:16
Вот это давно обещанные фотки со знатной жереховой рыбалки:
Да, это знатная рыбалка!:good:

А у нас готовится акция-митинг:

vodolaz
05-03-2011, 17:37
Приезжайте!
Если пригласите, летом может приеду. Наберусь наглости и приеду...)))

А насчет браконьерства, - подводная охота запрещена с аквалангом, а за 3-х болтовку ничего не сказано:D
Да, забыл, - ага, это налимчик, уха такая...ммм..

tarnar
06-03-2011, 06:03
А у нас готовится акция-митинг:
К сожалению или к счастью, я в митингах не участвую. Просто режу сети если нахожу! :smile2:

tarnar
06-03-2011, 06:08
а за 3-х болтовку ничего не сказано
Согласен! Не поспоришь! :smile2:

это налимчик, уха такая...ммм..
У налима печень очень вкусьненькая!:barbecue:

vodolaz
06-03-2011, 06:22
У налима печень очень вкусьненькая!
Да.., мы ей обычно уху заправляем, растертой. Такой навар выходит.
А по поводу сетей, - у нас в основном только сетями и ловят. Мне как-то на Печоре посчастливилось семгу ловить "плывуном". Я, скажу, что в этом тоже что-то есть. С одной стороны это браконьерство, а с другой, коренное население всю жизнь так ловили. А когда им запрещают, они вообще с голодухи помрут. Живут только охотой да рыбалкой.

vodolaz
06-03-2011, 06:28
Огромныв вред наносят всякие водозаборы, плотины и ГЭСы. Вот там поистине вред огромный. На Печорской ГРЭС, к примеру, стоят вращающиеся сетки, якобы рыбозащитные. А на самом деле малька гробят...И еще така нехорошая тенденция, - если в начале 90-х на этих сетках был в основном малек стерляди, то последние года только всякой шелупони...

tarnar
06-03-2011, 07:23
коренное население всю жизнь так ловили
Согласен! Но мы то явно не относимся к коренному населению!

vodolaz
06-03-2011, 07:30
Да, но у нас, к примеру, в основном только сетями и ловят. Поймать на удочку в нашей водице практически невозможно. Ну, разве только в тех местах, где рыбалка запрещена. Бывает даже на продольники ничего не идет, за сутки пару окушков.((

tarnar
06-03-2011, 07:35
за сутки пару окушков
Да, это печальный результат! По мне лучше уж совсем не ловить, чем так!

vodolaz
06-03-2011, 09:12
Я раньше, когда на Украине жил, за пол дня по 20 кг на 2 удочки налавливал. А здесь...((

tarnar
06-03-2011, 09:36
за пол дня по 20 кг на 2 удочки налавливал
Вот это то что надо! Зачот!

vodolaz
06-03-2011, 13:54
А здесь, максимум, три стерлядки за ночь на продольник. А знакомый сетями постоянно стерлядок таскает...Здесь, кстати, официально разрешено ловить сетями. Просто не во всех водоемах.
А у Вас там судачек есть такой зачотный, в отвес на блесну ловили?
Я когда-то в Николаеве, когда в технаре учился, ловил на Южном Буге судачков. Небольшие, но "частые" ..))

tarnar
08-03-2011, 16:55
А у Вас там судачек есть такой зачотный, в отвес на блесну ловили?
Неа, этого на малька впоймали. Но это еще не самый лютый. Осенью 2009 г. в ноябре мы с друзьями на 14.2 кг подняли - плавом на джиг.
А стерлядочка у нас тоже присутствует - ночью на червячка на донку.

vodolaz
08-03-2011, 17:09
А на какого малька судачка ловили? На Буге я ловил на бычка, даже на его части.)) Но некрупный судачек, так, карандаши...

tarnar
09-03-2011, 14:39
А на какого малька судачка ловили?
Малек белый прогонистый - жереха, красноперки, плотвы.

vodolaz
09-03-2011, 15:09
У нас на такого малька щуку ловят, а судак здесь попадается крайен редко. считается ценной рыбой, чему я был очень удивлен, так как на Украине его полно, гораздо больше, чем щуки. По крайней мере там, где я жил. А у вас в Волге ведь и осетр есть? Я первый раз пробовал шашлычки из осетра в Волгограде, в кафе на набережной. Очнь карошая весчь..))

tarnar
09-03-2011, 19:57
А у вас в Волге ведь и осетр есть?
Да. присутствует! И белужка попадается и севрюжка бывает!:good:

vodolaz
09-03-2011, 20:10
Ух ты! А я севрюгу вообще ни разу не видел((

tarnar
09-03-2011, 20:32
А я севрюгу вообще ни разу не видел
Выбирайте время с июня по октябрь и приезжайте на недельку! Все увидите и порыбачите знатно!:good:
Снасти с собой брать никакие не надо! Все есть!

Соглашайтесь!

Если надумаете - пишите в личку - обменяемся телефонами.

vodolaz
09-03-2011, 20:48
tarnar, Спасибо огромное! Если с работой все будет сопутствовать, - обязятельно приеду!

tarnar
23-03-2011, 20:51
Ну вот дождался! Завтра катер на воду спускаю наконец-то! Если все ок, то в выходные поедем рыбачить!!!!!!!!!!!

Alexey_79
26-03-2011, 06:58
Здорово! А у нас на Волге ещё зимняя рыбалка идет. Зимой в этом году удалось только пару раз съездить. С нетерпением жду сезона открытой воды. Ловлю в основном на фидер.

tarnar
26-03-2011, 19:25
У нас в затонах тоже еще со льда ловят. А основное русло чистое давно.

Зазимский марафон
27-03-2011, 20:41
Присоединяюсь к любителям рыбалки. Живу в Киеве, рыбачу в основном на Десне и Днепре. Люблю ездить под Черкассы на щуку и ляща. У нас спетая компания 4-5 чел. Люблю ездить с ночёвкой, ночной лящ, уха, костёр. Часто снимаю на камеру, уже целая коллекция рыбацких фильмов.

Яга
28-03-2011, 09:07
"..Часто снимаю на камеру, уже целая коллекция рыбацких фильмов."
Фильмы нужно показывать. Где-нибудь в общественном доступе можно посмотреть?

Зазимский марафон
28-03-2011, 13:53
Фильмы нужно показывать. Где-нибудь в общественном доступе можно посмотреть?
В сети не выкладывал (хотя первый ролик был заснят в 2006 г.) Для домашнего пользования и друзей. Ну по крайней мере пока.

Happie
28-03-2011, 14:51
У нас спетая компания 4-5 чел. Люблю ездить с ночёвкой, ночной лящ, уха, костёр.
Видишь, Яга, весна! Открытие сезона уже скоро, ура. Я в прошлое лето обзавелась и спиннингом новым, и стульчиками, и палатку обновила, и купила даже автохолодильник, ну, а гитара и так всегда со мной :rolleyes: Но, как ты помнишь, жара была: не сложилось - рыба, кажется, аж до октября на глубине отлеживалась... ни одной, помнится, не поймала. Ты, кажется, тоже не очень успешно рыбачил в том году?

Яга
29-03-2011, 09:26
"..весна! Открытие сезона уже скоро, ура. Я в прошлое лето обзавелась и спиннингом новым, и стульчиками, и палатку обновила, и купила даже автохолодильник, ну, а гитара и так всегда со мной :rolleyes:...
Да, весна... :-)
В столице на Пушкинской пл. прошел митинг протеста против нового "закона" о рыболовстве.

Спиннинг и палатка - это хорошо, но вот Озернинское водохранилище контора "Росрыболовство" продало коммерсантам под рыбопромысловые участки (РПУ). Так что, на Озерне собираются с рыболовов "драть" деньги за естественное право просто посидеть на берегу с удочкой.
Кстати, кроме спиннинга, какая у тебя есть маховая удочка?

Happie
29-03-2011, 13:30
В столице на Пушкинской пл. прошел митинг протеста против нового "закона" о рыболовстве.
Теперь понятно... наверняка это было в воскресенье - вот это совпадение! - мы с женой брата как раз там проезжали, по бульвару, долгий светофор... у памятника - рок музыка и какие-то призывные речи в громкоговорителе... и мы удивлялись, что за митинг в такой холод... :-)
Ну... уверена, что до такой нелепости как запрета на рыбалку не дойдет :D Иначе... как еще отдыхать от суеты?какая у тебя есть маховая удочка?
У меня вообще только одна более-менее хорошая - телескопическая. А нужна еще обычная, без катушки?
Озернинское водохранилище - самое ко мне ближайшее из больших озер... И там весьма красиво... И рыбы много... Жаль.

Зазимский марафон
29-03-2011, 14:03
Да, весна... :-)
прошел митинг протеста против нового "закона" о рыболовстве.

А у них вот так.
Правила Финской рыбалки
В Финляндии существуют собственные правила рыболовства, которые жестко соблюдаются и контролируются.
Незнание правил не освобождает от ответственности ни финских, ни каких-либо других туристов-рыболовов.
Самое важное правило – для финской рыбалки необходима лицензия.
Для получения лицензии вас попросят оплатить государственный сбор в виде 6 евро за неделю, или же 20 евро за год. и квитанция об оплате местной лицензии за рыбную ловлю
- Если вы собираетесь рыбачить в зонах порогов и других привлекательных для рыбалки местах, то потребуется также приобрести специальное разрешение, которое будет действовать в зоне лова
Разрешение выдается на минимальный срок 6 часов и более, стоимость составляет 10 – 50 евро и зависит от времени, на которое вы приобретаете лицензию.
Ну и само собой ограничения по вылову рыбы (размер, вес)
- В большинстве населенных пунктов рыбалка запрещена. Это связано с тем, что рыбаки могут помешать населению
- Рыбная ловля запрещена если вам еще не исполнилось 18 лет или исполнилось более 65 лет.
А штрафы за нарушение правил рыбалки исчисляются сотнями евро, а в запретный (нерестовый) период тысячами евро и конфискацией даже авто на котором вы приехали.
Меня больше всего убило возрастное ограничение рыбалки.
Вот такие они Фины

Яга
30-03-2011, 05:22
"..Правила Финской рыбалки.. ..Вот такие они финны"
- У финнов населения 4.6 млн. человек, поэтому государство может и порядок навести, и оно заинтересовано в благополучии своих граждан, чего не скажешь про наше правительство.

Рыболовные фильмы можно выкладывать на видео-площадке сайта "Рыбалка-образ жизни" у Дмитрия Салапина (эксперт по фидеру). Там с удовольствием и посмотрят, и оценят по достоинству, и присудят заслуженный авторский балл.

"... у памятника - рок музыка и какие-то призывные речи в громкоговорителе... и мы удивлялись, что за митинг в такой холод...
- Митинг рыбаков проходил 26 марта с 12.00 до 14.00. , но без рок-музыкантов.
Отснял фото-репортаж и разместил для просмотра 63 фото в своем альбоме на сайте у Д.Салапина, можете посмотреть там, есть и видеорепортажи о митинге других участников...

"...У меня вообще только одна более-менее хорошая - телескопическая. А нужна еще обычная, без катушки?..."

Удочка нужна та, которой можно поймать хоть какую-то рыбу или та, которой можно поймать больше и крупней.
Я, вот например, подыскиваю себе сейчас легкое, прочное болононское удилище (с кольцами на длинных ножках) 6-7 метров длиной, безинерционные катушки уже есть, т.к. хочу осваивать новый для себя вид ловли рыбы.

Зазимский марафон
02-04-2011, 17:21
С 1 апреля у нас весенний запрет. С лодки не порыбачишь. Ну и не нужно, нечего рыбу беспокоить, пусть нерестится.

Яга
04-04-2011, 04:25
Особенности национальной рыбалки - кто покусился на права рыбаков
http://www.1tv.ru/news/economic/173952 (http://www.1tv.ru/news/economic/173952)

wurrturk
13-04-2011, 09:21
Такие прекрасные дни наступают в апреле тепло, солнце как раз только порыбачить да, вот только запрет наступает. Ну почему так всегда?

Яга
14-04-2011, 04:24
Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы 2011

http://www.rubnadzor.com/rus/zapret/zapret-russia/0/

Московская область: нерестовый запрет 2011
с 10 апреля по 10 июня - всеми орудиями лова, за исключением поплавочных удочек с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста…
Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:
а) на реке Волга на расстоянии менее 1 км от плотины в городе Дубна ниже по течению (за исключением залива в старице с правой стороны от гидроузла);
б) в Пестовском водохранилище:
от устья реки Кокотки до линии, проходящей через залив от пристани судов типа "Ракета" (по правому берегу) до военно-охотничьей базы "Барские пруды" (по левому берегу);
акватория Березовых островов на расстоянии менее 500 м от уреза воды;
на расстоянии менее 100 м от уреза воды и менее 500 м в обе стороны от административных границ деревни Драчево;

в) на Клязьминском водохранилище: в заливе Красная Горка;
г) в реке Лутосня и ее притоках в административных границах Солнечногорского и Дмитровского районов;
д) в Истринском водохранилище:

акватория Костяевских островов на расстоянии менее 100 м от уреза воды;
правобережная акватория реки Истра от устья реки Черная шириной пояса 50 м на протяжении 1,1 км в сторону Пятницкого плеса.

http://www.rubnadzor.com/rus/zapret/zapret-russia/nerestovuy-zapret-2011-moskva.html

Alla V
12-05-2011, 17:33
нет)))
подумать только, какая скукота! сидеть на берегу целый день и пялиться на поплавок или махать спиннингом.

Нет, рыбалку не люблю, и это ещё мягко сказано)))

Excellence, а если вот так вот без удочки?:D

http://www.youtube.com/watch_popup?v=x3Bf0WhvsNk&vq=medium

Р.S. Я так то тоже к рыбалке равнодушна.:-)

Яга
13-05-2011, 03:06
"..а если вот так вот без удочки?:D
http://www.youtube.com/watch_popup?v=x3Bf0WhvsNk&vq=medium
Р.S..."
Да эта "рыбалка" - просто класс!!! :-)
А если бы рыба и жареная уже была... :D :D :D

tarnar
29-06-2011, 20:33
Вот начался сезон:

Edisson
01-07-2011, 17:09
Не так давно был в отпуске в Черногории, там выбирая маршруты туристические обратил внимание на такое обстоятельство.
Рыбалка на озеро 40км от места , цена 180 евро
Поездка в Италию, на лайнере 200евро.
Очень получается похожии удовольствия.

Яга
03-07-2011, 06:04
"...Рыбалка на озеро 40км от места , цена 180 евро
Поездка в Италию, на лайнере 200евро.
Очень получается похожии удовольствия."
- 180 и 200 евро, это на какой срок обе путевки? И что может представлять из себя за рыбалка в Черногории?..

Edisson
23-07-2011, 17:40
- 180 и 200 евро, это на какой срок обе путевки? И что может представлять из себя за рыбалка в Черногории?..

Яга давно незаходил в тему ссори .
Италия не уточнял, но не долго по всей видимости, и за эти деньги класс каюты слабенький, а рыбалка как расписывал уполномоченный представитель, это лодка среднего класса,выезд на озеро 40км, там русский (юморной кэптен) халявные тостики, снасти, на день до 20.00