Просмотр полной версии : После голодания прежние болезни беспокоят с новой силой!!!
Добрый день,
в начале мая месяца, а точнее с 30 апреля по 9 мая включительно проходила курс РДТ под наблюдением врачей. Причины как всегда простые, очень много ненужных болячек: панкреатит, холецистит, дискенезия желчевыводящих путей, запоры. Голод перенесла очень хорошо, единственный орган, который меня беспокоил, и то под конец голодания, это была печень. Сегодня уже 24 день после голода, а печень все так и не успокаивается. Горечь во рту после приема пищи, несильные головные боли, практически постоянно чувствую дискомфорт в правом подреберье, то просто тяжесть, то колоть начинает, то в спине отдает, то в обрасть подлопатки. Плюс ко всему поджелудочная плохо переваривает сырые овощи и фрукты (видно из кала). После приема пищи вздутие живота. Запоры никуда не делись (сегодня 4-й день) в кишечнике творится непонятно что. Сообщила об этом доктору, которая меня вела. Были назначены: Аллохол и нош-па по 1 т. после еду, во время еды 1 т. панзинорма и за 20-30 мин. до еду пробинорм для кишечника. Сегодня уже 9-й день приема этих препаратов, но лучше не становится. Подскажите,пожалуйста, что делать???? Может быть это номально и со временем все наладиться, и я просто зря паникую????
с 30 апреля по 9 мая включительно проходила курс РДТ под наблюдением врачей
Как именно голодали? Кроме воды что-нибудь принимали? Клизмы делали?
Как именно голодали? Кроме воды что-нибудь принимали? Клизмы делали?
Голодала в клинике, по методу Николаева. Все было по правилам. Клизмы утром и вечером, не менее 1.5-2 л. воды в день и гуляли по 5-6 км. в день.
По моему скромному опыту с серьезными болезнями(панкреатит и холецестит были,к примеру) - время,необходимое для приближения к нормальному самочувствию измеряется не в неделях уж точно.
В случае же неправильного выбора пути - вообще такие болезни на всю жизнь(оставшуюся))) Перечисленные Вами диагнозы и симптомы в перспективе медецинской ведут к болям в спине,опухолям и много чего другого "хорошего".
В случае же неправильного выбора пути - вообще такие болезни на всю жизнь(оставшуюся))) Перечисленные Вами диагнозы и симптомы в перспективе медецинской ведут к болям в спине,опухолям и много чего другого "хорошего".
Что подразумевается под фразой: Неправильного выбора пути????? непонятно :cry:
Надеюсь путь, лечебное голодание, которое выбрала я есть правильным?
Здравствуйте! Причиной ваших ощущений не может быть голодание. А вот
голодание может выявить то, что было в дремлющем состоянии. Древние греки
говорили:"После этого не значит от этого".
Чтобы вернуть себе здоровое состояние совсем не обязательно
голодать. Однако, если все же хотите приступить к лечебному голоданию, чтобы
все делать правильно, необходимо этому серьезно учиться в хорошей клинике по
голоданию. Здравотворчеству необходимо
учиться. Это целая научная школа.С ув. Ю. Даутов.
Это пару ответов доктора.
Так что голодание - только начало пути при серьезных заболеваниях.
Читайте больше форум - на все есть ответы.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=338867&postcount=338
Это пару ответов доктора.
Так что голодание - только начало пути при серьезных заболеваниях.
Читайте больше форум - на все есть ответы.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=338867&postcount=338
Спасибо большое за ответ. Все это конечно хорошо, но мой вопрос состоял в следующем: нормально ли такое состояние после голода при моих заболеваниях?!?!?!?!?! Или так быть не должно?!?!?! Всего-то!
Мне нужен конкретный ответ, да это нормально или нет, все очень плохо!!!!! И что делать дальше???? А не филосовские высказывания типа это начало пути.... и тому подобное.
После голодания прежние болезни беспокоят с новой силой!!!
Голодание равносильно тому, что например выпить сразу литр свекольного сока. Свекла слишком сильное очистительное средство.
Так и к голоданию нужно сначала подготовиться. ИМХО.
И что делать дальше???? А не филосовские высказывания типа это начало пути....
Жизнь - это философия. А болезнь - это часть жизни. И без философии здесь не обойтись. Конечно, если все это чуждо, тогда - конкретные меры. Но они помогают поверхностно.
Илья Вам хотел сказать - ищите СВОЙ путь.
Голодание равносильно тому, что например выпить сразу литр свекольного сока. Свекла слишком сильное очистительное средство.
Так и к голоданию нужно сначала подготовиться. ИМХО.
Жизнь - это философия. А болезнь - это часть жизни. И без философии здесь не обойтись. Конечно, если все это чуждо, тогда - конкретные меры. Но они помогают поверхностно.
Илья Вам хотел сказать - ищите СВОЙ путь.
Людииииии, у меня такое ощущение, что мы с вами с разных планет и говорим на разных языках!!!! Я не новичек в голодании!!! около года по 24-36 часов раз в неделю голодала регулярно и книг прочитала достаточное кол-во и Брэгга и Николаева в том числе. Так что к голоданию я и мой организм были готовы. Голодание не было спонтанным решение типа: А дайка я попробую. Я и дальше собираюсь продолжать оздоравливать свой организм, но сегодня меня беспокоят некоторые изменения в состоянии моего организма. И я просто хочу знать, нормально ли это или нет????? Не уже ли на форуме нет людей, которые могут мне ответить на эти вопросы??? У меня такое ощущение, что я попала в какую-то секту. Ищи свой путь...... да каждый из нас это делает всю свою жизнь!!! Что за бред!!!!!!
Мне нужен конкретный ответ, да это нормально или нет, все очень плохо!!!!!
а ответ "не знаю" вас устроит?..
думаю, раз никто ничего конкретного не ответил - может просто не знает что конкретно можно сказать?..
Людииииии, у меня такое ощущение, что мы с вами с разных планет и говорим на разных языках!!!!
У меня такое ощущение, что я попала в какую-то секту. Ищи свой путь......
мы не врачи, и даже не близкие к вам люди, мы не наблюдаем вас, образ вашей жизни, питания, предыдущие болячки/болезни, процессы голодания, выхода - все известно только вам...
мы такие же как вы - голодаем, учимся друг у друга, порой совершаем ошибки и т.д...
поймите, Svetos, здесь делятся опытом, а не требуют ответов...
P.S. по поводу "нормально ли": на мой взгляд любое "проявление ненормальности" в организме - говорит о каких-то отклонениях... и совсем не обязательно они связаны именно с прошедшими голоданием...
а что делать?..
опять же - решать ТОЛЬКО ВАМ!..
кто-то идет путем систематическихз голоданий чтобы дать организму возможность включить процессы самовосстановления, кто-то выбирает путь врачей и таблеток, кто-то меняет образ жизни/питания и т.д...
Ваш путь - строить вам...
И это не философия, а реалии жизни...
поймите, Svetos, здесь делятся опытом, а не требуют ответов...
Не сочтите меня грубой, но я сюда писала именно для того, чтоб получить совет, а не требовать ответов. Может быть у кого-то тоже такое случалось после голодания и он сможет подсказать мне, что в таких случая нужно/можно делать.
думаю, раз никто ничего конкретного не ответил - может просто не знает что конкретно можно сказать?..
Если нечего сказать, зачем тогда вообще говорить ??? Просто так... поумничать?!?!?!? :hz:
P.S. по поводу "нормально ли": на мой взгляд любое "проявление ненормальности" в организме - говорит о каких-то отклонениях... и совсем не обязательно они связаны именно с прошедшими голоданием...
Спасибо за конкретное мнение.:-) Но эти же проблемы меня беспокоили и до голодания, поэтому я никак не связываю их с прошедшим голоданием. Надеялась, что после него мне станет легче.....может быть нужно просто больше времени для восстановления организма? И на данном этапе мои больные органы продолжают чистится, ведь всего-то навсего прошло 14 дней после голодания (считаю с посленего дня выхода из голода)?
Форумчане, если у кого-то есть дельные ответы, советы по теме или же у кого-то так же как и у меня после голодания прежние болячки активизировались пишите, пожалуйста, будем обсуждать, делиться. Вместе легче и веселее:-)
alagor, начала читать Ваши дневники, спасибо большое за полезную информацию:good:
Svetos, У тебя произошло обострение болячек после голодания.
Это бывает.
В таких случаях хорошо через определённый период, равный длине голодания, снова зайти на голод.
И делать так несколько раз.
Я ни разу не голодала в клиниках, так что не совсем понимаю смысл в этом.
Но точно знаю, что нельзя неожиданно прерывать курс клизмений.
Даже если делают клизмы раз в сутки, то через неделю их надо делать через день, следующую через два дня, последующую раз через три дня, а потом раз в неделю какое-то время.
А в твоём случае промывание было два раза в сутки. Значит тем более нужен постепенный режим выхода из курса клизмений.
Таким образом кишечник медленно вводится в самостоятельный режим.
И, на мой опыт, потом стул бывает регулярным до тех пор, пока соблюдается нормальный режим питания.
Когда решится проблема постоянства самоочищения кишечника, печень начнёт успокаиваться.
Удачи и мудрости в решениях:prv03:
Ты на верном пути.
Клизмы утром и вечером, не менее 1.5-2 л. воды в день
Кишечник после голодания стал "чистым" без микрофлоры.
Плюс ко всему поджелудочная плохо переваривает сырые овощи и фрукты (видно из кала). После приема пищи вздутие живота. Запоры никуда не делись (сегодня 4-й день) в кишечнике творится непонятно что.
Поджелудочная в переваривании клетчатки не большой помощник, а соответствующую микрофлору быстро не вырастить(недели, месяца). Хорошо пережёвывать до "жидкого состояния" или перед употреблением пертирать сырые фрукты и овощи(но и в этом случае жевать перетёртое).
Упражнения для живота и поглаживание по часовой стрелке.
Клизьмы не выход, хотя после четырёх дней как экстренная помощь небольшим количеством только для стимулирования перельстатики.
Надеялась, что после него мне станет легче.....может быть нужно просто больше времени для восстановления организма? И на данном этапе мои больные органы продолжают чистится, ведь всего-то навсего прошло 14 дней после голодания (считаю с посленего дня выхода из голода)?
а вот это, ИМХО, уже ближе к истине... :-)
drdautov
04-06-2010, 14:31
Здравствуйте! Думаю, врач курирующий вас, сделает все, чтобы вы спокойно
вышли из этого состояния.
С ув. Ю. Даутов
Svetos, а была системная чистка в т.ч. печени перед голоданим? И как насчет постулата: все, что болит на голоде, лечится.
И еще не стоит паниковать, лучше медитировать, представлять болящий орган здоровым.
Svetos, У тебя произошло обострение болячек после голодания.
Это бывает.
Хух, спасибо успокоили :-)
Svetos, Но точно знаю, что нельзя неожиданно прерывать курс клизмений.
Даже если делают клизмы раз в сутки, то через неделю их надо делать через день, следующую через два дня, последующую раз через три дня, а потом раз в неделю какое-то время.
А как же хорошие бактерии в моем кишечнике???? Они же будут вымываться!!!
а была системная чистка в т.ч. печени перед голоданим? . Перед голоданием прошла курс гидроколонотерапии, а печень не чистила так как было воспаление желчного позыря, я побоялась его напрягать
И еще не стоит паниковать, лучше медитировать, представлять болящий орган здоровым. Иногда практикую это :-) но у меня проблемы с представлением :-) представить больной орган здоровым могу только тогда, когда он не болит, но я над этим работаю ::smile24:
Здравствуйте! Думаю, врач курирующий вас, сделает все, чтобы вы спокойно
вышли из этого состояния.
С ув. Ю. Даутов
Да уж..... очень хороший ответ.И не придерешься!!! :-)
Простите, но мне такие советы и друзья могут дать, не имеющие опыта ни в голодании ни в медицине. Проследила я за ответами, которые получают наши взволнованные форумчане от Вас и..... возникает вопрос...а кто же скрывается под ником drdautov???? :hz:
Упражнения для живота и поглаживание по часовой стрелке.
А не подскажите, какие упражнения нужно делать для животика??? :-)
Svetos, Добрый день! Действительно единственно ценное, что есть на этом форуме - опыт реальных людей.
Сейчас уже иоль, как у Вас все сложилось?
Мне через пару дней выходить из моего первого трехнедельного голодания (дома), очень опасаюсь осложнений - все голодание не принимал противоастовых препаратов. У Вас все нормально закончилось с медикаменами и последствиями, сколько это продлилось?
Единственно ценное, что есть на этом форуме - опыт реальных людей.
41_3, Ну... скажем так: состояние мое конечно улучшилось, но еще не до конца. Печенка уже не болит, а просто иногда ощущается, когда вводишь в рацион новые продукты. Кишечник заработал, но еще не так как хотелось бы :( Но я уже не паникую, организм сам знает когда и что ему делать :)
Я бы вообще не принимала никаких мед.препаратов, но.... так как это был мой первый опыт голодания и все что происходило со мной после него было для меня ново - это пугало. В следущее голодание постараюсь обойтись без таблеток.
Reasonable
06-07-2010, 08:51
Svetos, у меня что-то подобное было, давным-давно. Запоров не было, но ничего не переваривалось, т.е. пищеварение не включалось. (однако я не выходила по правилам: аппетита не было совсем, а подвернулся "целитель", который настаивал на том чтобы я ела сырую муку -- не смейтесь). Что мне тогда помогло так это ктайская медицина: травы и иглоукалывание. Всё восстановилось недели через 2.
А у вас похоже какая-то зараза в печени. Вы проверялись на разные гепатиты или лямблии или амёбы?
Reasonable, хм.... не проверялась, когда-то делали печеночные пробы, но, по-моему, это не то.
А что такое сырая мука и для чего она нужна?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot