PDA

Просмотр полной версии : 21 день. Я справлюсь.

Alina zh
02-06-2010, 18:13
Привет всем!
Прошлое голодание осилила 4 дня... Видно КД и полнолуние оказались сильнее меня.. (((
Но зато теперь у меня есть кружка Эсмарха ))) Чувствую себя вооруженной до зубов.:super: Сегодня к сожалению ела далеко не по диетически и многа (( Это сильно плохо?..
Слабительного нет, но на ночь сделаю клизму.
И утром в бой.
Брежу 21 днем. Рисую эту цифру перед глазами. Давно. Скажите это трудно, кто осилил?... Хотя бы 14 ть если смогу, то уже хорошо...
Пожалуйста дайте добрых наставлений и пожеланий. :blush: Если я опять сорвусь то потеряю последнюю каплю самоуважения :crying:

mariana
02-06-2010, 18:17
давай с завтрашнего дня начнем вместе,так легче решиться.Я начинаю,тоже не знаю на сколько,загадывать не хочу.

Alina zh
03-06-2010, 05:26
mariana, ХОРОШО! договорились )))
а у тебя опыт есть?

Лен_Ка
03-06-2010, 05:34
Alina zh, удачи!

Alina zh
03-06-2010, 05:44
Лен_Ка,
Леночка, спасибо! )

Alina zh
03-06-2010, 06:34
Рано утром выпила зеленый чай, чтобы дать бодрости напоследок, потому что проснулась какая то чумная, так что официально отсчет голода пошел утром сразу после чашки чая. После ещё выпила где то 300 мл воды и решила что попробую начать насухо. Клизма утром в планах.. настрой стараюсь подкреплять ) С вами)

Richi
03-06-2010, 07:31
Привет всем!
Прошлое голодание осилила 4 дня...
Брежу 21 днем. Хотя бы 14 ть если смогу, то уже хорошо...
:crying:

Alina zh, тут важно с самого начала определиться зачем вам это. Если вы хотите голодом вылечит какую то болезнь, то несомненно вам нужны большие сроки голодания. Я думаю что 21 день это минимум. Если же ваша цель сбросить вес, то уверяю вас что голод это не панацея. Только комплекс мероприятий и причем регулярный, постепенно приведут вас в нормальную форму. А именно -
1 Спорт. Кардио упражнение (бег, плаванье, велосипед на выбор) + что то силовое на всю группу мышц. Я бы рекомендовал йогу.
2. Правильное питание. Выберите сами что вам по душе.
3. РЕГУЛЯРНЫЕ голодания (24-36 часов 1 раз в неделю и 7-10 дней 1 раз в три месяца)
4. Здоровый образ жизни. Я имею в виду отказ от наркотиков, никотина, алкоголя (по возможности, если уж никак оставьте красное вино в умеренных количествах).

Это четыре основных составляющих которые позволят вам жить здоровой и счастливой жизнью долгие годы.
На форуме есть библиотека. Рекомендую прочитать Брэгга и Столешникова. Вы на правильном пути. Только путь этот не быстр и требует постоянных усилий воли и твердого намерения. Ведь от этого зависит ваша жизнь. Удачи вам. Мы все с вами. У вас ВСЕ получится:prv03:

Alina zh
03-06-2010, 07:37
Richi, спасибо огромное! От таких сообщений ещё больше хочется идти и идти вперед)) не подводить не только себя но и вас )
Я бы хотела подправить здоровье, есть определенные проблемы, и вес тоже снизить нужно. И само очищение меня очень манит.. Я сама не знаю что , но прямо что то меня поддталкивает к цифре 21.. какая то подсказка организма может) шестое чувство)
Как вы думаете, если мне удастся этот 21 день, - выход - достаточно ли будет 1 неделю на соках, а после на фруктах?

Richi
03-06-2010, 09:10
Richi,
Как вы думаете, если мне удастся этот 21 день, - выход - достаточно ли будет 1 неделю на соках, а после на фруктах?
Я думаю что будет достаточно. Но:
1. Я не проводил 21 дневные голодания. У меня есть опыт десятидневок.
2. Настоятельно рекомендую прочесть книгу Столешникова которая есть в библиотеке сайта и в интернете. Там он как раз и говорит о таких сроках голодания и о выходе из него.
3. Спросите обязательно мнение человека (желательно нескольких) который уже проголодал 21 день. Как они выходили из голода (ищите в "Примеры успешно проведенных голоданий")
Тогда вы сможете составить объективную картину и сами поймете что нужно делать. Ведь выход из голода важнее и опасней чем сам голод. У вас еще много времени. Разберетесь. Подскажут:-)

Alina zh
03-06-2010, 11:08
Richi, И опять я с вами соглашусь..)) Считаю что пройти дни голодания это один шаг и куда важнее другой - правильно выдти... Я надеюсь что себя не поведу, буду изучать Столешникова и сайт в целом как раз времени предостаточно сейчас))
А вы как относитесь к клизмам? вы могли бы дать совет если вам знакомо - с солью использовать всё таки или без.. ?

alagor
03-06-2010, 11:16
Пожалуйста дайте добрых наставлений и пожеланий
пожелание: не привязываться к цифрам... :-)
ну и терпения, конечно...

Alina zh
03-06-2010, 11:52
alagor, СПАСИБО :-) Только знаете, вот сама она ко мне привязалась эта цифра)) не я ))

Richi
03-06-2010, 12:12
Richi,
А вы как относитесь к клизмам?

Мнений много. Лично я противник клизм. Считаю что как приучишь организм так он и будет делать. Клизма помогает сделать то что организм должен сделать сам. И если ему помогать в этом, то у него не будет необходимости стараться и выводить все самому.
Мое мнение - это лишнее.

Alina zh
03-06-2010, 12:16
Richi, Ясненько)) благодарю!!!:creator:

nikollet
03-06-2010, 14:54
А мне кажется, что клизму хотя бы при входе в голод нужно сделать... Но тут, конечно, личное дело каждого. Я просто своим мнением делюсь))) А Вам удачи!!! Все получится!

tata
03-06-2010, 15:00
Клизму нужно делать только тогда, когда чувствуется её необходимость.
Так , например, на голоде бывает чувство тяжести и давления на анус, но типа не очень хватает сил на самостоятельное опорожнение.
Так бывает при нехватке внутренних жидкостей.
Тогда клизма очень даже помогает.
А бывает и 28 дней такого не наблюдается.
Тогда стул случается произвольный и не очень объёмный.

YaNovaYa
03-06-2010, 15:20
Привет! 21 день - это здорово! :
Удачи тебе! Если сможешь расскажи подробнее о предыдущих опытах или ссылку дай. Как правильно выйти, чтобы здоровье не попортить, да и вес особо не поднять.

:prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03:

Alina zh
03-06-2010, 15:21
nikollet, я так же думаю) но планирую даже почаще делать )
спасибо!!! заходи в гости )))

Alina zh
03-06-2010, 15:23
tata, спасибо большое! приму к сведению! а вы не посоветуете с чем делать клизму? я вот больше склоняюсь к подсоленой воде..

Alina zh
03-06-2010, 15:26
YaNovaYa, солнышко, спасибо!!! )) только я в этом деле не советчица пока что ((( опыт маленький и не очень хороший.. - срывалась и больше 1го дня на соках не отсидела((
надеюсь опыт хороший ПРИДЕТ!!! )))
а у тебя как с голоданием?

YaNovaYa
03-06-2010, 15:35
YaNovaYa, солнышко, спасибо!!! )) только я в этом деле не советчица пока что ((( опыт маленький и не очень хороший.. - срывалась и больше 1го дня на соках не отсидела((
надеюсь опыт хороший ПРИДЕТ!!! )))
а у тебя как с голоданием?
У меня первый день. Совсем первый. :smirk:
Ни разу по собственной воле не голодала:D :D :D

Alina zh
03-06-2010, 15:38
YaNovaYa, ААААА...:D и какие сроки думаешь??))
тогда тебе тоже - ЛОВИ УДАЧУ! )))

Alina zh
05-06-2010, 13:10
Я вернулась )) Не могла выдти в инет. Всё идет по плану. Сегодня был насыщенный день, я изрядно подустала.. Сейчас собираюсь принять ванну и отдохнуть там же..)) Очень жарко... есть не хочется - только пииииить...

Starry05
05-06-2010, 15:22
Удачи!!! :prv03:

Малышка 15
06-06-2010, 03:33
Alina zh, удачи тебе в голодании!всё получится!ты уже сколько голодаешь или только начала?

Alina zh
06-06-2010, 15:59
Starry05, спасибо, солнышко!!! :-)

Малышка 15, спасибо за поддержку большущее!!! )))) я сейчас всё расскажу... )) ниже

Дорогие мои поддерживающие и мимо проходящие :D
поругайте меня или похвалите - решать вам. Сегодня у меня незапланированный выход. У маме ДР и я мирно попивала утром сок (общество сбило с пути)) а днем и вечером жевала фрукты. Хотя бы так.. Торт и всякая прочая гадость в игноре естественно. И завтра я ОПЯТЬ начинаю попытку длительного голода..
Надеюсь что такие мелкие перебежки шли всё это время только на пользу... И надеюсь что в дальнейшем голодать уже будет легче, так как организм чуточку чище...
Дайте волшебного пенделя в путь !!! )) Сегодня слабительное, клизма и воооооодаааа..)) А может и решу насухо 1е сутки, если сильной жары не будет.

Alina zh
06-06-2010, 16:07
Новый отсчет, новые сроки.. 7 июня - 27 июня.

шамони
06-06-2010, 16:23
Новый отсчет, новые сроки.. 7 июня - 27 июня.

Алиночка, я с тобой! тоже завтра начинаю )

Alina zh
06-06-2010, 18:56
шамони, давай, дорогуля) Уж сделаем наконец эти 21 ДЕНЬ))) Вдруг получится))) Ну хотя бы 14ть... )
Мы уже столько пытались и старались) Пора воплощать слова в жизнь!!!! )

Малышка 15
06-06-2010, 23:35
Alina zh, я с тобой!)

Alina zh
07-06-2010, 05:47
Малышка 15, здорово!!! я оч рада ! какие цели и сроки ?)

Малышка 15
07-06-2010, 05:51
Alina zh, цели поправить здоровье,у меня с кишечником проблемы,ну и похудеть конечно же,ну а срок как получится,но не менее 21 дня)

Беляночка
07-06-2010, 06:06
Alina zh, Привет! Ты молодец, у тебя все получится. Я тоже думала что это очень тяжело, сначало дала себе срок 14 дней потом решила 18 и наконец остановилась на 21-ом дне. И вот сегодня уже двадцатый день!!! Завтра последний, уже закупила фрукты буду делать свежевыжатый сок. Удачи!!!

Alina zh
07-06-2010, 07:09
Малышка 15, ясненько :-) будем стремиться вместе!!! а у тебя какие процедуры ещё намечаются? упражнения, клизмы?))))

Беляночка, приветик!!! Тысячу моих похвал! :prv03: :prv03: :prv03: ничто так не вдохновляет, как смотреть на достижения.. Спасибо большое, ты меня прям подбодрила! А то я иногда задумываюсь (ещё и не начав) что 21 день это жутко много... и что я сломаюсь... как так..((
Скажи пожалуйста, было ли тяжело? когда? были доп.процедуры, упражнения, клизмы?
Насухо не голодала? много водички пила?
Извини закидала тебя вопросами... а то меня сомнения сбивают с толку..((( Наверное главное верить в свои силы и доверять организму. Я пытаюсь)

Малышка 15
07-06-2010, 08:12
Alina zh, насчёт клизм я думаю что не буду увлекаться когда буду чувствовать,что необходимо,тогда и буду делать,тем более тем у кого проблемы с кишечником лучше клизмамы будут только во вред,вымываются бактерии пищеварительные!что касается упражнений,думаю к обычной зарядке добавить на некоторые группы мышц:для груди,и попы,может ещё на ножки хватит!)а ты?

Alina zh
07-06-2010, 08:35
Малышка 15, Я в принципе тоже так думаю насчет клизм. Может первые 3 дня сделать каждый день, а потом через 5-7 и если плохое самочувствие вдруг то сделать.. Упражнения тоже желательно какие нибудь, у меня велотреножер был - сломался ((( я до этого им как то обходилась) а теперь вот надо сочинять программу физ.нагрузки) главное чтобы энергия не покидала совсем.)
А ты чем занимаешься? работаешь или дома?

Малышка 15
07-06-2010, 08:38
Alina zh, вобще работаю,но взяла выходные,так как говорят что первые 3-4 дня самые трудные,вот переживу их и начнутся трудовые будни!

Alina zh, у тебя сегодня какой день?

Alina zh
07-06-2010, 09:15
Малышка 15, понятно) а я дома сижу и соблазняюсь едой!!! )))
у меня сег начинается отсчет! :-)

Малышка 15
07-06-2010, 11:03
Alina zh, у меня тоже только первый пошёл,желудок ругается,налёт на языке а так нормально!а у тебя как проходит?

Alina zh
07-06-2010, 15:51
Малышка 15, так же. Налёт этот мдаа.. я раньше че то не обращала внимание, а сейчас сразу практически как начинаешь голодать - он появляется.. Прям с трудом верится что он самостоятельно очистится когда нибудь..)
воды много пьешь? мне не очень пьется.

Малышка 15
07-06-2010, 18:02
Alina zh, воды я пока не очень много пью,даже мало,но это просто первый день!)

Alina zh
10-06-2010, 06:27
4й день. Докладываю обстановку. 3 дня голода - и опять я делаю остановку... Не знаю уж к лучшему или как, но я поняла что хочу ответственно и максимально правильно сделать это благородное дело - длительное голодание. В семье тоже много моментов которые меня сбивают с толку - с мамой скандалы, события один на другом. Я решила сейчас выходить на соке, а потом сыроедить хотя бы недельку (как минимум) И всё равно я проголоданию срок нормальный, потому что твердо решила это для себя.
А пока буду рассказывать о сыроедении и подготовке не только физической но и моральной:-) буду рада советам и рекомендациям)

КОРИЦА
10-06-2010, 07:01
Alina zh, привет! :-)

Я тут тоже готовилась морально и физически к своему голоданию две недели.
На первой неделе просто вегетарианствовала без молочного и яиц.
На второй сыроедилась. Каждый день думала о том как будет проходить голодание. Что буду делать, как, возможно буду себя чувствовать, как вести себя если что случится непредвиденное. И разумеется думала и сейчас строю планы на выход, продумывая каждый день и каждый прием пищи. Составляю списки фруктовых покупок и расписание дел на дни выхода, чтобы не зависать в том что делать, а постоянно находиться в занятом состоянии и не думать о еде много. :dialog:
У меня скорее всего будет строиться голодание каскадом 5 через 5 и всего две недели. На длительное пока не решусь.
Если будет интересно - заходите в мой (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9262) Дневничок. Сегодня у меня Второй День СГ.
:prv03:

Alina zh
11-06-2010, 03:26
КОРИЦА, приветик! )))
Спасибо!) обязательно буду заглядывать! и спасибо что поделилась своими планами) приму на вооружение) я поддерживаю полностью и желаю большууууууущей удачи!!! :prv03: :prv03: :prv03:

Alina zh
13-06-2010, 08:11
Поделюсь о своем пережитом. "Сыроедением" своим. Наблюдение такое - срываюсь на картошку. На вареную естественно. Началось всё с молодой. (((( Сейчас уже всё равно. Причем картошку никогда почти не ела!!! (ну оооочень редко) А это прям руки тянутся к ней! Толи насыщает она, толи чего то не хватает.. ( Пробовала сырую - не то ((( Вот теперь стремлюсь к свободе от неё! )
Жара невыносимая. (((( Вот зачем сейчас есть? организму и так тяжело... и мне плохо после еды.. Другое дело - не есть... И опять меня манит голодание. На сытый то желудок. :-) Короче если когда нибудь удастся сначала проголодать 3-4 дня - я начну отчитываться... ))) Чтоб не сглазить ) А то любит мой организм ПРОТЕСТОВАТЬ. Может кто знает путь к взаимопониманию с ним? )

Alina zh
18-06-2010, 17:10
Привет, дорогие форумчани! :-)
Ну вот я и взяла быка за рога! Голодаю уже 3 суток. Из них 1-е были насухо. Теперь пью воду. Из за ростущей луны и приближающихся КД вес очень мало падает, но я не сдамся теперь уже знаю точно.
Кто нибудь может сказать - если я проголодаю 21 день можно ли выходить 3 дня на соках, а потом перейти на фрукты на "nnn"-ЫЙ срок? Продолжится ли эффект очищения и похудения как есть на выходе -соках?
Слабость аттакует. Из за неё с трудом делаю упражнения, жалко ( но сил сегодня нет. Хотя дни насыщенные и без упражнений - весь день по делам матаюсь к вечеру дома.
Теперь постараюсь регулярно отписываться, только кто нибудь хоть посещайте мой дневничок! буду рада! :-)

mariana
18-06-2010, 20:55
можно ли выходить 3 дня на соках, а потом перейти на фрукты на "nnn"-ЫЙ срок?
вообще-то лучше подольше на соках,хотя бы недельку,а потом начинать фрукты.Хотя существует много вариантов выхода,там сама посмотришь как пойдет выход и решишь.

Малышка 15
19-06-2010, 00:12
только кто нибудь хоть посещайте мой дневничок! буду рада!
обязательно,мы с тобой!!!:prv03:

Alina zh
19-06-2010, 05:48
mariana, спасибо большое , я учту. В принципе и сама того же мнения, просто сейчас пока срок маленький и ещё мечтаю о любимой еде (фруктах:-) вот и рассуждаю сижу)) возможно когда чувство голода уйдет - можно будет прислушиваться к своему организму, а он наверняка будет правильно подсказывать) Вообщем всё впереди.. времени много ещё)

Малышка 15, спасибо, солнышко!!! :prv03: