Просмотр полной версии : Как победить старение?
Я думаю как восстановить здоровье все уже поняли. Голодание, правильное питание - методы очевидны.
Однако как не голодай, а старение всё равно будет ухудшать состояние вашего организма. Видел даже какого то йога, который утверждает что вообще не ест и не пьет, однако старение затронуло и его - на вид он никак не молод. Пусть даже ему 150 лет (хотя думаю ему лет 80), но всё равно рано или поздно старение побеждает, потому что, как я понимаю, то программа старение записана в клетках на генетическом уровне.
Были опыты на мышах - те кто голодали в молодости потом выглядели лучше, а те кто уже в старости - особо им ничего это не приносило. То есть голодание улучшает ваше здоровье в зависимости от вашего возраста, однако старение более сложная проблема.
Есть такие методы как гипнобиоз, то есть когда организм засыпает на долгое время, как медведи впадают в спячку. Это помогает вроде как даже и людям, однако человеку сложно достигнуть такого состояния. Читал что какой то йог в молодости мог впадать в спячку на месяц, а когда ему стало 150 лет то он мог только две недели. То есть старение затронуло и его, хотя, это метод относительно действенен.
Какие ваши предложения и мысли по поводу данной проблемы?
может быть поможет кровь молодых девушек?
чтобы как то активизирвать тему, а то нету ответов.
Старение - нормальный физиологический процесс, не нужно делать из него проблему. Нужно просто нормально жить в соответствии с каждым своим возрастным периодом.
P.S. Если бы наступило бессмертие у людей, всю землю заполнили бы толпы стариков, молодежи не было бы видно...
Когда-нибудь, молекулярная генетика сумеет нейтрализовать ген старения и люди смогут жить сотни лет, как библейские патриархи. Но вот, будут ли они иметь нормальные семьи, детей, внуков, правнуков и т.д. - это вопрос. Зачем? Привычный смысл человеческой жизни может изменить вектор направленности и тогда все "станет с ног на голову". А готовы ли вы стать такими йогами??? :\)
Конечно обидно - старость, смерть, небытие вроде как.
Но обидно тем - кто всю жизнь проспал.
Жизнь дана для творений, а не для сна, там поспишь.
Кто творил - тот не жалеет и обиды у него нет, он уходит спокойным и умиротворенным.
обидно не умирать, а то что знания тобой накопленные исчезают. если бы люди жили хотя бы 1000 лет какими бы безгранично умными они становились. а так - лишь жалкое подобие возможного. конечно, скоро гены старения научатся отключать, но ведь многие умнейшие люди не доживут до этого.
хотя в этом нет проблемы - потому что умные люди будут рождатьс всегда, однако как человек меняет природу так и мы могли бы пытаться как то бороться со старением уже сейчас. в этом нет ничего такого ужасного. как например вы же ставите пломбу на зуб, испрвляя оплошности природы, которая сделала наши зубы не пригодными к той новой пище которой мы сейчас питаемся, в частеости к сахару.
Но обидно тем - кто всю жизнь проспал.
Жизнь дана для творений, а не для сна, там поспишь.
Кто творил - тот не жалеет и обиды у него нет, он уходит спокойным и умиротворенным.
Я для себя отвечал что если всю жизнь боролся(то же самое что "творил",наверное,в понимании Василия) - придет время когда захочется просто отдохнуть...Смерть тогда приходит быстро.
Пока больше вижу не борьбу со старостью,а скорее со страхом старости))))))))))
а то что знания тобой накопленные исчезают
Кому нужны эти знания?У каждого своя жизнь и свой опыт,и он ему наиболее полезен и дорог.
если бы люди жили хотя бы 1000 лет какими бы безгранично умными они становились. Это вряд ли))) Они бы успевали забыть то что было 30 лет назад,иначе бы не было возможности воспринимать новое.А нет восприятия нового - нет приспособления - нет долгой самостоятельной жизни.
Старение - нормальный физиологический процесс, не нужно делать из него проблему. Нужно просто нормально жить в соответствии с каждым своим возрастным периодом.
P.S. Если бы наступило бессмертие у людей, всю землю заполнили бы толпы стариков, молодежи не было бы видно...
Согласен.Это уже проблема Японии,к примеру...Живут в долг,и экономический рост упал уже лет как 20...
Если бы человек жил 1000 лет он должен был бы работать 999 из
них...А если работать не просто(как вобщем-то оно и есть обычно,иначе это не работа) - то захочется отдохнуть раньше...
Пустая трата энергии - попытки создать вечный двигатель))))
Reasonable
15-06-2010, 09:11
Если бы наступило бессмертие у людей, всю землю заполнили бы толпы стариков, молодежи не было бы видно...
Какие старики? Если человечество разрешит проблему старения, вся земля будет заполнена молодёжью. И ни каких стариков :-)
Привычный смысл человеческой жизни может изменить вектор направленности и тогда все "станет с ног на голову".
Может в этом эволюция?
А куда по-вашему он уходит? страшновато как-то уходить в никуда.. Хотя нет. Гораздо страшнее видеть как ты или твои близкие разваливаются, или их интеллект и сама личность постепенно угасают... Вот где настоящий ужас. А смерть? она неизбежна, рано иди поздно, пусть хоть через миллионы..триллионы лет. Абсолютное бессмертие невозможно в принципе.
обидно не умирать, а то что знания тобой накопленные исчезают.
Да но как насчёт культуры как хранительницы знаний человечества? А теперь с интернетом это просто море - не, океан! - инфы 24/7 у вас под боком. Знаниями делятся и они остаются для тех кто интересуется. Разве не так?
мы могли бы пытаться как то бороться со старением уже сейчас.
Если вы читаете англ., есть такой форум, и там же ссылки на сочувствующие сайты: imminst.org (http://imminst.org)
А насчёт гена старения, позвольте не согласиться. Врядли природа програмировала бы смерть, когда выжить так трудно. И потом, на машины и компьютеры дают гарантию на определённый срок, потому что производитель знает когда прибоизительно вешь начнёт ломаться. И она-таки и ломается в свой положенный срок, +/-. Тем не менее, нет программы которая специально бы её "ломала" :hz:
а то что знания тобой накопленные исчезают.
Думаю это ошибочное утверждение, ибо эти знания к нам пришли откуда-то, но там откуда они пришли к нам они есть и будут всегда.....
как пример, кролики. из моих наблюдений. они живут в клетках уже десятки или даже сотни поколений, но когда их начинаешь содержать в вольере, они роют нору,(знают как это делать) выводят там детенышей и "знают" как ее запечатывать(прятать, закрывать травой и прочим) каждый день и распечатывать на ночь. оказываются эти знания они просто имели или взяли, когда пришло время. ведь следуя логике, они не должны бы были знать это, так как их предки "не знали" этого. так и у нас, нужные и истинно востребованые знания всегда придут к нам. а откуда, это уже другой вопрос, ответы на который для нас лишь лишний груз.
Знания просто существуют, а мы лишь можем их постичь или же познать, каждый в свою меру и в свое время. и "уходит" с нами лишь та мера, определенная для нас нами же, а знания как и были, так и остаются......
страшновато как-то уходить в никуда. Хотя нет. Гораздо страшнее видеть как ты или твои близкие разваливаются, или их интеллект и сама личность постепенно угасают... Вот где настоящий ужас.
я бы добавил так: мне жаль людей, что так глупо растачают и растранжиривают такой ценный дар, даный им, разменивая возможность свободного и щасливого бытия на мелочные псевдорадости.....
я могу поставить на одни весы, босые ноги в росе в 4 утра, укусы от комаров, песни птиц и выпитый вечером бокал прекрасного вина в хорошей компании и прочее, и выберу первое. и это радость, которую я для себя сам выбрал. и чем больше у меня таких радостей, тем четче и красивее мое будущее "никуда", ибо к нему ведет меня то что я выбрал по жизни. других же выбравших другие радости , ведут в их "никуда" ими же выбранные радости и прочее, и соответственно это "никуда" может пугать и на это есть весомые причины...
Просто рано или поздно комьютеры станут умнее нас, и тогда будет достингуто бессмертие и вечная молодость. Однако я хотел бы чтобы таковым оказался не комьютер, а человек, вовсе меня не радует что мы вымрем и вместо нас будут крутые комьютеры.
Это вряд ли))) Они бы успевали забыть то что было 30 лет назад,иначе бы не было возможности воспринимать новое.А нет восприятия нового - нет приспособления - нет долгой самостоятельной жизни.
Забывалось бы старое и изучалось новое, но на другом качественном уровен. Каждое следущее "новое" было бы более совершенно и структурировано.
Да но как насчёт культуры как хранительницы знаний человечества? А теперь с интернетом это просто море - не, океан! - инфы 24/7 у вас под боком. Знаниями делятся и они остаются для тех кто интересуется. Разве не так?
Знания не есть стуктура мозга. Мозг постоянно меняется и соврешенствуется, и никакими знаниями из глупого человек не сделать Энштейна.
А насчёт гена старения, позвольте не согласиться. Врядли природа програмировала бы смерть, когда выжить так трудно. И потом, на машины и компьютеры дают гарантию на определённый срок, потому что производитель знает когда прибоизительно вешь начнёт ломаться. И она-таки и ломается в свой положенный срок, +/-. Тем не менее, нет программы которая специально бы её "ломала"
Есть ведь не стареющие виды, как некоторые птицы, морские жители, первичные бактерии. Человек же стареет - это в генах.
Знания просто существуют, а мы лишь можем их постичь или же познать, каждый в свою меру и в свое время. и "уходит" с нами лишь та мера, определенная для нас нами же, а знания как и были, так и остаются......
Я говорю не о знаниях, а о стрктере мозга. Например, чтобы полчить "железный характер йога" надо потратить десятки лет и никакие знания тут не помогут а только постепенный опыт - программирование мозга.
Reasonable
16-06-2010, 05:54
Попытка №2
обидно не умирать, а то что знания тобой накопленные исчезают.
А вы поделитесь воими знаниями, научите кого-то прежде чем умереть. Ведь в этом и есть суть культуры. Может тогда умереть не обидно будет? :-)
Просто рано или поздно комьютеры станут умнее нас, и тогда будет достингуто бессмертие и вечная молодость.
Хм... вечно молодой компик... (я пытаюсь себе представить).... а старые компьютеры бывают? Это что, типа первого Мака -- помните такой с сереньким экранчиком не больше чем у современного мобильника? но он хорошо улыбался -- в сравнении с сегодняшним стильным apple? Или это эволюция?
А что если.. что если эволюция жизни заключается в том что один вид жизни создаёт совершенно новый, иной, досель невиданный вид жизни. И так далее, по эстафете...
Мы человеки есть созидатеьный тип жизни. Наша технология есть костыли эволюции = типа зачем мобильник если есть телепатия, зачем видео если есть ясновидение, зачем самолёт если можешь летать? Я помню товарищ сказал, выдохнув тонкую струйку нетабачного дыма, "Мы fucked up когда мы изобрели колесо" (перевожу). Истинно :idea: Именно тогда наша эволюция пошла по пути изобретения всё более изощрённых костылей-технологий. И посмотрите на нас щас. Даже на Луне побывали. Круто. А как всё могло бы быть иначе...
никакими знаниями из глупого человек не сделать Энштейна.
Выходит вы только о своих знаниях печётесь. Потому как никого кроме вас они не интересуют, как Илья уже отметил. Так чтоли? Но тогда не велика потеря: вы ушли и с вами ушли ваши никому не нужные знания. В чём проблема?
Есть ведь не стареющие виды, как некоторые птицы, морские жители, первичные бактерии. Человек же стареет - это в генах.
Очень интересно. Я только знаю о некоторых нестареющих черепах. Про бактерии не верю - типа кто там был кто может подтведить? Про птиц не слыхала, подробнее можно?
Но всё равно не верю что у нас есть ген старения. Скорее нет гена поддержания генома в оптимальной форме :idea:
... 1 знания тобой накопленные исчезают.
... 2 скоро гены старения научатся отключать, но ведь многие умнейшие люди не доживут до этого.
... 3 вы же ставите пломбу на зуб, испрвляя оплошности природы,
1. Многие после школы через 1...5 лет таблицу умножения не помнят, а уж дроби поделить - вообще не вспомнят суть.
Т.ч. знания забывают спустя месяцы и дни сами их носители.
2. Каждый рождаеться когда ему это надо.
3. Исправляют ошибку не природы, а человека.
"...Однако как не голодай, а старение всё равно будет ухудшать состояние вашего организма..."
- Старение победить нельзя (как и не существует вечного двигателя).
Можно, наверное, только значительно отодвинуть границы раннего старения и преждевременной смерти.
Старики с седыми бородами будут всегда, даже если продолжительность человеческой жизни увеличится до 1000 и более лет. Это, скорее всего, возможно средствами генной инженерии, выделением и культивированием чистых генов человека.
Определенные идеи на эту тему изложены в серии книг известного писателя, историка, археолога и специалиста по древним языкам Захарии Ситчина в "Хрониках Земли" и др. (кстати, увлекательнейшее чтиво, не бесполезное для ума и исторического образования).
Reasonable
21-06-2010, 00:18
Старение победить нельзя (как и не существует вечного двигателя).
Одно к другому не относится. Живой организм это открытая, саморегулирующая и самовосстанавливающаяся система. Если клетки смогут освобождаться от токсинов и поддерживать свой геном в оптимальной форме - вот проблема старения и решена.
Старики с седыми бородами будут всегда, даже если продолжительность человеческой жизни увеличится до 1000 и более лет.
Возможно, но это не исключает возможность жить не старея для не-стареющих.
Я не сомневаюсь что голодание, вполне возможно СГ, является необходимым ингредиентом в методе омоложения организма. Но, как Sky отметил, очевидно что одного голодания недостаточно.
Любобытно читать даоистские методы, очень похожие на методы европейских алхимиков. Там часто просвечиваются жутко рискованные методы использования тяжёлых металлов как триггеров восстановительных процессов на голоде. На сколько я понимаю, они эксплуатировали самовостановительные процессы клетки, которые стали изветны только недавно: когда клетка повреждена определённым образом, в ней автоматически включаются процессы починки. Причиной повреждения может быть что угодно, от радиации и ядов до UV и инфекций. Весь фокус в том чтобы включить этот восстановительный процесс и при этом не угробить клетку насмерть.
Мне кажется что современные исследования в области стабилизации/починки генома неизбежно приведут нас к решению проблемы старения. Опимисты поговаривают что у людей до 40, живущих сейчас, есть хороший шанс жить многие сотни лет. Это объясняется так: с каждым годом нам становятся известны новые технологии, способные продлить жизнь на, скажем консервативно 5-10 лет. Но дожив лишние 5-10 лет, у вас появляется ещё один шанс дожить до технологии, которая дала бы ещё 10-20 лет, и т.д. и т.п. Таким образом, чем дольше вы живёте тем больше у вас шанс жить ещё дольше. Эта идея сейчас популярна на западе в кругах интересующихся решением проблемы старения.
.
Вячеслав
21-06-2010, 01:32
Если клетки смогут освобождаться от токсинов и поддерживать свой геном в оптимальной форме - вот проблема старения и решена.
Что значит, в оптимальной форме?
Вообще-то, геном - это то, что нам дано с рождения.
Оптимальный он или нет - это только Творцу ведомо.
Точнее, он всегда оптимальный. Для каждого конкретного индивидуума.
А зачем вам долго жить, господа? И дамы, конечно же, тоже :prv03:
Нет, правда. Зачем? :-)
Может, стоит сначала об этом задуматься? :-)
И что значит, не стареть?
Например, мой дед умер в 86 лет. До последнего был активный, работал в огороде, особо и не болел.
Но это же не значит, что он не был старым :-)
На каком возрасте вы хотели бы остановиться?
25? 45? Какой-то другой? :-)
Кстати, если даже каким-то образом изменять свой геном (чтобы не стареть) - это наверняка будет действовать на все, а не только на организм.
Например, как выяснилось, разглаживание морщин лица (это же тоже связано со старением?) с помощью ботокса - распрямляет также и извилины мозга... :D :peace:
Перевернемка все на свои места.
Любые методики и методы и действия типа
- голодание
- сухое голодание
- диеты - моно, сыро, лакто и т.д.
- полный ЗОЖ
- любые теравпитические процедуры и т.д.
Приводящие к улучшению состояния и внешнего вида
и называемыми -
---- ОМОЛОДИТЕЛЬНЫМИ или ОМОЛАЖИВАЮЩИМИ
Такими не являються, т.к. это не возможно - хоть тресни.
ПРосто все это приводит организм более менее к состоянию здоровья и его естественного состояния, каким он и должен быть для своего возрасто и который все равно состариться и помрет - славо богу.
МЕчта о вечной жизни - мещает наслаждаться текущим моментом !
Reasonable
21-06-2010, 02:43
Что значит, в оптимальной форме?
В данном случае, в оптимальной форме значит без дегенеративных изменений, характерирующих старую клетку. Геном в данном контексте = генетическая инфа. Геном старой клетки содержит достаточно ошибок, теломеры на концах её хромосом уже потеряны совсем или укорочены до предела, что не позволяет ей больше делиться, а именно при делении на 2 дочерние клетка "разбавляет" концентрацию шлаков, от которых не может избавиться. В отличие от молодой, цитосоль старой клетки набита нефункциональными, misfolded белками. Её вакуоли переполнены шлаками, которые препядствуют её нормальному функционированию и делают стаую клетку раза в два а то и три больше молодой. И т.д. и т.п.
А зачем вам долго жить, господа?
А зачем жить вообще?
И что значит, не стареть?
Значит не дегенерировать.
На каком возрасте вы хотели бы остановиться?
Пусть нас милиция остановит :-)
Кстати, если даже каким-то образом изменять свой геном (чтобы не стареть) - это наверняка будет действовать на все, а не только на организм.
Почему? У вас несколько иная чем у меня идея почему мы стареем. Не хочу сказать что моя лучше вашей. По сути в данный момент никто не знает. Я думаю что мы стареем на уровне клетки => оттуда мои идеи как с этим бороться (не только мои, конечно). А вы как думаете почему мы стареем?
Reasonable
21-06-2010, 03:06
Любые методики и методы и действия ...
Приводящие к улучшению состояния и внешнего вида
и называемыми -
---- ОМОЛОДИТЕЛЬНЫМИ или ОМОЛАЖИВАЮЩИМИ
Такими не являються, т.к. это не возможно - хоть тресни.
ПРосто все это приводит организм более менее к состоянию здоровья и его естественного состояния, каким он и должен быть...
Т.е. вы утверждаете что видимый омолаживающий эффект таковым не является. Просто иллюзия, несмотря на то что эффект налицо?
Однако молекулярные исследования голодающих клеток показывают именно процесс омолаживания за счёт починки накопленных ошибок генома и удлинения теломеров, а также избавления от шлаков через автофагию и переработку и утилизацию нефункциональных, баластных белков.
Пол который вы помыли - не может омолодиться ----
--- он просто стал чистым.
Ваши иследователи чистоту принимают - за омоложение.
ЕСтествеено, что клетка может себя восстановлявать до некого состояния -
но это не омолежение - это ее приход к нормальному состоянию
возраста в целом организма.
Reasonable
21-06-2010, 15:55
Ну да, чистота - залог здоровья. Но насчёт пола не согласна. Пол не живой. У него нет процессов которые бы заменили его дощечки и вырастили бы щепочки, кот. откололись. Говорят наша кровь полностью преображается/вырастает заново каждые 3-4 месяца. Сам скелет пластичен и якобы обновляется каждые ~7 лет. Вот насчёт нейронов не совсем понятно, но говорят любая клетка может переработать/обновить свои старые белки. На молекулярном уровне, говорят, мы сделаны из других атомов чем когда мы были детьми. Т.е. материя - это только стройматериалы. А если так, то их все - в теории по крайней мере - можно заменить. Голодание этим и занимается. Но вот явно чего-то там не хватает для полного эффекта. Хотелось бы знать чего.
Ваши иследователи чистоту принимают - за омоложение.
не согласна. По-моему починка ошибок в геноме есть омоложение.
.
"...Живой организм это открытая, саморегулирующая и самовосстанавливающаяся система. Если клетки смогут освобождаться от токсинов и поддерживать свой геном в оптимальной форме - вот проблема старения и решена..."
Современная наука еще слишком мало знает о ДНК, геноме, полевых взаимодействиях с геномом и т.д., и мы пользуемся чрезвычайно упрощенной моделью биологической жизни человека.
Имеются гипотезы, что 12-спиральная ДНК может обеспечить ремонт и восстановление клеток и органов, но это пока из области фантастики.
Имеются предположения, что существа, явившиеся праобразами бессмертных Олимпийских богов, были на самом деле существами из плоти и крови и обладали 12-спиральной ДНК, а людям оставили в наследство только 2-х спиральную ДНК.
Имеются свидетельства в китайких хрониках, что один личный врач 3-х китайских императоров прожил около 252 лет. Больше никому прожить не удавалось...
И наконец, если бы мне скинуть лет этак 40, я непременно пошел бы учиться на биологиеский факультет МГУ по специальности генетика человека. :-)
Reasonable
22-06-2010, 12:11
что 12-спиральная ДНК
Какие гипотезы? Не знаю кто изобрёл 12-спиральную ДНК и почему она так застряла в умах людей. Ведь в глаза её никто не видел. Зачем всерьёз обсуждать чью-то выдумку?
Современная наука еще слишком мало знает о ДНК, геноме, полевых взаимодействиях с геномом и т.д., и мы пользуемся чрезвычайно упрощенной моделью биологической жизни человека.
Да но в этом отчасти виновата и физика. Нет достаточных знаниий о протранстве и информации, и как оба влияют друг на друга. Пока физика не потянет эту тему, биология вынуждена будет молчать.
Имеются предположения, что существа, явившиеся праобразами бессмертных Олимпийских богов, были на самом деле существами из плоти и крови и обладали 12-спиральной ДНК, а людям оставили в наследство только 2-х спиральную ДНК.
без комментариев...
Имеются свидетельства в китайких хрониках, что один личный врач 3-х китайских императоров прожил около 252 лет. Больше никому прожить не удавалось...
3-х китайских императоров? Наверное из последних. Легенда вполне современная, якобы он умер в ~20х годах прошлого века и якобы посещал Европу.
Больше никому прожить не удавалось...
Больше нам ни про кого не известно... Но легенд полно.
если бы мне скинуть лет этак 40, я непременно пошел бы учиться на биологиеский факультет МГУ по специальности генетика человека.
Зачем же дело стало? Был тут такой Никский, так он пошёл учиться на то же примерно в том же возрасте. С целью продления своей жизни.
Но, говоря о ДНК, трудно не придерживаться идеи что жизнь это программа. У меня начльная специальность была кибернетика (-? звучит допотопно, так ли сейчас computer science переводят на русский?) Так вот, до изучения биологии, я думала что это мне так только казалось, а на самом деле что-то в биологии не совсем так. Но получилось что у биологов тоже создавалось такое же впечатление, т.е. они тоже надеялись что недостаточно знают о программировании чтобы так же смело утверждать что жизнь это программа. Однако так оно именно и есть -- в моих глазах, или глазах человека знающего достаточно об обоих предметах.
Однако сознание этой мысли шокирует. Шокирует по двум причинам: 1. не хочется сознавать что мы просто программки и 2. это напрямую наводит к мысли о программисте. Не научно как-то получается :hz:
Но возвращаясь к нашей теме, я не верю что старение запрограммированно в генах. По-моему, старение, как раз наоборот, результат отсутствия программы поддержания генома в форме.
"...Но возвращаясь к нашей теме, я не верю что старение запрограммированно в генах. По-моему, старение, как раз наоборот, результат отсутствия программы поддержания генома в форме."
- У известного автора многих книг Захарии Ситчина («Хроники Земли» и др.) и автора Алана Элфорда («Боги нового тысячелетия») имеются указания на то, что современный человек (homo sapiens) - это генетическое производное от земной человекообразной обезьяны и богов-пришельцев на Землю порядка 300 000 лет назад.
В этих книгах описаны технологии создания и клонирования первого человека (Адапы), его видовая программа продолжительности жизни, а так же технология искусственного сокращения видовой продолжительности жизни человека до более короткой продолжительности.
Так вот, исходя из этих сведений, видовая жизнь людей как гибридной расы, запрограммирована генетически теми, кто создал эту расу, т.е. более высокой в технологическом отношении цивилизацией.
И, пока генетическая программа не будет изменена, жизнь людей будет короткой.
Конечно, можно не доверять сведениям этих авторов, как основанных на исследовании мифов и расшифровке текстов глиняных шумерских табличек, но можно принять во внимание как сведения, хорошо вписывающиеся в общую мозаику истории человеческой расы от доисторических времен и до наших дней. :-)
"…Был тут такой Никский, так он пошёл учиться на то же примерно в том же возрасте.."
- Никский, по сравнению со мной по возрасту, просто еще юноша… :-)
Вячеслав
23-06-2010, 13:59
современный человек (homo sapiens) - это генетическое производное от земной человекообразной обезьяны и богов-пришельцев на Землю порядка 300 000 лет назад.
Большего бреда трудно придумать... :peace:
Большего бреда трудно придумать...
Это не бред.
Вячеслав
23-06-2010, 22:10
Это не бред.
Алена, боги скрещивались с обезьянами? :-)
Алена, боги скрещивались с обезьянами?
Живи Вы дести лет назад - так же категорично объявили бы бредом информацию о полетах в космос и пр. достижениях цивилизации.
О прошлом мы также ничего не знаем, как и о будущем.
Это не бред.
Ну,вот Алена таки знает))) И о будущем тоже,я заметил)))
Вячеслав
24-06-2010, 04:00
Живи Вы дести лет назад - так же категорично объявили бы бредом информацию о полетах в космос и пр. достижениях цивилизации.
Алена, не нервничайте :-)
О прошлом мы знаем несоизмеримо больше, чем о будущем.
Например, то что было вчера - вы помните.
А вот что будет завтра - не знаете :-)
Помните так же свою жизнь - это разве мало?
О более прошлом - знаете по рассказам своих бабушек-дедушек.
Они, в свою очередь - от своих что-то узнавали.
Как бы там ни было, не надо ставить на одни весы прошлое и будущее :-)
О прошлом мы можем знать из авторитетных источников.
Другое дело, что авторитеты - каждый выбирает по себе...
Например, многие на этом форуме произошли от австралопитеков - и потому для них видовой пищей является морковка :-) :peace:
Другие думают иначе...
Но так, чтобы боги скрещивались с обезьянами - большего бреда придумать невозможно :-) :peace:
Йогнутый
24-06-2010, 04:04
..По сабжу!..Уже поделился "в одном месте"! ;)
Чтобы восстановить природный биосинтез в организме, необходимы следующие методы:
- Физические нагрузки. Они обеспечивают повышенную фиксацию СО2 и быстрое деление клеток.
- Закаливание (обливание холодной водой, моржевание). Резкое охлаждение создает термоэлектрический ток в организме, гиперполяризацию мембран.
- Гипоксия. Диафрагмальное дыхание с задержкой (система Бутейко, пранаяма) и дефицит кислорода (в горах, под водой) увеличивают продолжительность жизни.
- Голодание. Постепенный переход (вегетарианство, сыроедение, натуропатия) плавно трансформирует все органы. После очищения организма и при постепенном увеличении сроков голодание протекает очень легко.
- Соляризация. При ежедневном созерцании солнца на восходе и закате активизируются эпифиз (третий глаз) и гипоталамус и через 9 месяцев клетки заряжаются и переходят на биосинтез.
- Босохождение. Это самый естественный способ контакта с геомагнитным полем через акупунктурные точки на стопах.
- Медитация. В трансовом состоянии фотография человека в лучах Кирлиан сходна со снимком Солнца в период активности, т. к. электромагнитное поле человека усиливается и входит в резонанс с солнечным.
Йогнутый, это просто памятка для ЗОЖника!!! :good:
Вячеслав
24-06-2010, 07:54
Яга, я бы Вам посоветовал поменьше читать.
С вашим винегретом в голове не каждый психиатр разберется...
Без обид :peace:
P.S.
Уж во всяком случае, не воспринимать все, что прочитали, за чистую монету, немного более критически относиться.
На заборе, бывает, тоже такое понапишут... А там - дрова :-)
Reasonable
25-06-2010, 05:45
Цитата:
Сообщение от Reasonable
"… пошёл учиться на то же примерно в том же возрасте.."
- по сравнению со мной по возрасту, просто еще юноша…
Яга, ну пусть вам 61. Но ведь вы зожник, что означает что вы можете расчитывать на ещё 30-40 лет (как минимум!), а это ведь целая карьера в науке. Т.е. считайте вам щас 20, вы только пошли учиться, выучились и проработали до 50и-60и. Разве не так? Не обращайте внимания на то как жили предыдущие поколения и дерзайте! Пусть по вам равняются идущие за вами :prv03:
Reasonable
25-06-2010, 06:35
Йогнутый, мне тоже ваш список очень понравился. Но я вот недавно опять паслась на одном амер. сайте. Там, косвенно, любопытная идея о старении просвечивается. Я наблюдаю за развитием этой идеи уже с 2002г. и периодически их навещаю (marshallprotocol.com).
Идея заключается в том что все "автоиммунные" болезни, а также "болезни старения" вызванны не чем иным как инфекциями интерклеточными бактериями. Клетки этих бактерий не обладают обычной стенкой, они очень малы и медленно размножаются, и часто колонизируют также клетки иммунитета, которые должны с этими бактериями бороться. Их очень трудно культивировать, и поэтому они остаются "не замеченными". Против них организм возмущается воспалительными процессами, которые его постепенно и разваливают.
Говорят что болезни от саркоидоза и псориаза до артрита и колита вызваны этими бактериями. В качестве доказательства Маршалл придумал протокол антибиотиков, которые пульсируются маленькими дозами (в дополнении к восстановлению иммунитета олмесартаном и понижением витамина Д). И вот уже за 8 лет он вылечил достаточно много народу от болезней, которые оффициальная медицина считает "автоиммунными", а не инфекционными. И народ при выздоровлении заметно молодеет.
Идея эта --т.е. что старение вызвано пожизненным накоплением таких вот инфекций, которые постепенно разваливают организм и в конце-концов его просто убивают-- всё ещё радикальная, но постепенно набирает силу. Она мне давно нравится, т.е. моё нутро на неё с самого начала очень позитивно откликнулось. Что народ на форуме об этом думает?
"Яга, ну пусть вам 61. Но ведь вы зожник, что означает что вы можете расчитывать на ещё 30-40 лет (как минимум!), а это ведь целая карьера в науке..."
Спасибо за понимание. :-)
Вы затронули очень интересную и важную тему - Образование в течение всей жизни.
Меня всегда привлекали люди, которые до глубокой старости учились и повышали уровень своего образования и культуры. Как, например, одна очень пожилая американка:
94-летняя американка окончила колледж в Окленде
У Хезел Соарес -шестеро детей и более 40 внуков и правнуков, вся семья ею гордится.
http (http://www.kp.ru/online/news/668557/)://www.kp.ru/online/news/668557/ (http://www.kp.ru/online/news/668557/)
Вообще-то, в последние годы меня серьезно интересуют прикладные вопросы в области компьютерных технологий. Но в силу своей природной любознательности (Водолей), интересуюсь также многими другими важными и очень интересных знаниями. :-)
Йогнутый
25-06-2010, 07:26
Reasonable, хай!...В целом, интересные идеи-предположения!...Однозначно, будущее медицины за подобными открытиями!...Это как нано-технологии!..Ведь "работает"!...И стволовые клетки вовсю используют сейчас!..А объяснить до конца не могут, феномен!..Моё мнение, что возможности человеческого тела, внутренние процессы, "мудрость" и потенциал не изучены даже на треть..
..Ещё могу такой "статейкой" поделиться!..
Вячеслав
25-06-2010, 07:33
Reasonable, я вам один умный вещь скажу - только вы не обижайтесь :idea: :D :peace:
Не так важно, сколько лет ты проживешь, сколько - как именно их проживешь!
Задумайтесь об этом на досуге.
Вместо того, чтобы постоянно думать о том, как бы прожить подольше :-) :peace:
ИМХО... зачем нужно качество, когда нету времени им насладится......?
также и : зачем время для наслаждений, когда нечем?:-)
Думаю- "золотая середина", самое то....:-)
и соотношение "длительность/качество" у каждого разная.... индивидуальная....:-)
"Нашел" такую цитату:
"...во многом процесс старения и умирания происходит именно из-за накопления одних полярностей и пренебрежения другими. ".
Интересно мнение других .....:-)
под поолярностями имелось ввиду, половинки из "дуального мира", и подобное....
Reasonable
25-06-2010, 08:00
Йогнутый, моему старому Слову не понравился ваш файл. Грит чего-то не хватает. Боязно. А в PDF нельзя перевести?
Задумайтесь об этом на досуге.
Вместо того, чтобы постоянно думать о том, как бы прожить подольше
Вячеслав, меня вот что удивляет: у вас, похоже, есть какие-то идеи о неадекватности моей жизни -- по сравнению с вашей, надо думать. Но вот с чего вы это взяли мне не понятно :hz: Это одно. А второе: я вот о вашей жизни, как и вы о моей, ничего не знаю, но не предполагаю что она не замечательная. Я воще по жизни оптимист и человеколюб, в смысле с уважением отношусь к людям и их "причудам" и радуюсь что мы все разные, а не как кирпичи в стенке. Каждый что-то своё ценное несёт :prv03:
Reasonable
25-06-2010, 08:04
под поолярностями имелось ввиду, половинки из "дуального мира", и подобное....
не понятно :hz:
не понятно :hz:
имел ввиду , если исходить из этого:
"....Мир, в котором мы живём, является дуальным. Для всех явлений существует полярность. День и ночь, свет и тьма, мужчина и женщина, вдох и выдох, правая рука и левая, тепло и холод, сжатие и расширение, обида и прощение, активность и пассивность, напряжение и расслабление, речь и молчание, общность и индивидуальность, оптимизм и пессимизм, верх и низ, небо и земля, внутренний мир и внешний мир – это далеко не полный перечень различных полярностей, известных любому человеку...."
Reasonable
25-06-2010, 10:38
Простите, Igor, но для меня это слишком абстрактно. Я реалист-прагматик. К тому же, слишком консервативна и отхожу от догмы только когда есть личный неопровержимый опыт.
Я реалист
:-) :peace: а эти вещи нереальны?:
День и ночь, свет и тьма, мужчина и женщина, вдох и выдох, правая рука и левая
Reasonable
25-06-2010, 11:09
Йогнутый, прочитала вашу статью. Интересно и оч. напоминает даоисткую алхимию. Найти бы настоящего практикующего... Всё что нам простым смертным доступно это легенды. Но всё это наводит на мысль что программа сохранения вечной молодости таки есть. Нет только чётких знаний как её включить..
а эти вещи нереальны?:
Вещи эти реальны, но я не вижу как их конкретно применить к данному вопросу :hz: Подскажите :-)
Йогнутый
25-06-2010, 11:48
Она самая!..Одно НО!..Алхимия, по своей сути, не делиться на даосскую, индуисткую и.т.д...Это очень условно!...А вот, на внешнюю и внутреннюю, безусловно!
я не вижу как их конкретно применить к данному вопросу
Просто по-моему: рождение-смерть.
Тольок не родившееся может не умереть)))
А все эти стволовые клетки,там инфекцииииииии....нахождение паразитов по магнитным волнам...... сколько таких теорий уже было,я лично пережил несколько,а уж история гораздо больше.
Как Василий говорит про зож: не удлинняет жизнь,а меньше укорачивает.
Люди потратят столько энергии на продление,что не оставят потомкам,и это в лючшем случае для данных людей.А в худшем - и у них самих мало что получится.
Япония- яркий пример такого движения: детей мало,а коек в больницах на тысячу населения - больше всех в мире...И все государство в долгу....
росто по-моему: рождение-смерть.
Тольок не родившееся может не умереть)))
..ну да...:-)
Еще добавлю....ИМХО конешно....:-) максимально возможное достижения баланса и гармонии между всем, везде....!)(даже между жизнью и смертию, радоватся надо обеим:-), и принимать что одну что и другую )
забыл повернуть на повороте, а там было срочное дело, значит так нужно-поехал дальше, жизнь ведь продолжается.....:-)
раздавил случайно червья, просто извинился перед ним...:-)
снял косой муравейник, объяснил, что тебе нужно скосить траву.....:-)
сьел когда либо что противоречещае ЗОЖу- значит так надо было...:-)
сильно в чем-то усердствовать это вредно, как и злоупотреблять причиной для достижения гармонии тоже...:-)
все зыбко и неустойчиво, и в тоже время твердо и могущественно...:-) вспоминаем воду...:-)
и лично я считаю, что подобное, прямо пропорционально влияет как на качество моей жизни так и на ее продолжительность.... без разбора на детали....
Как победить старение?О Боже!))) Да никак его не победить! :D может быть поможет кровь молодых девушек?Была одна мадам в средние века, принимающая ванны с кровью молодых девушек.)))) Кончила она плохо.)))
Reasonable
26-06-2010, 23:09
Была одна мадам в средние века, принимающая ванны с кровью молодых девушек.)))) Кончила она плохо.)))Жаль... а то я было собралась...
Но! насчёт алхимии вспомнила вот что:
Лет 14 назад читала Открытие Ворот Дракона (http://www.amazon.com/Opening-Dragon-Gate-Making-Modern/dp/0804831858/ref=sr_1_26?ie=UTF8&s=books&qid=1277590269&sr=1-26) в переводе Томаса Клири, там есть описание даоисткого алхимического процесса, который, если не изменяет память, включал в себя долгую медитацию, в сочетании с голодом, конечно. А потом было что-то вроде горячей ванны, в которой какое-то время "варился" герой, и ему старики-волшебники, которые его опекали/обучали, дали "таблетку бессмертия" на основе каких-то ядов (меркурий и др.тяжёлые металлы), после чего у него выступил чёрный пот, кожа слезла (не сразу, надо думать) и под ней оказалась новая кожа как у младенца.
Короче, в конце этой процедуры, которая, по тому как волновались и переживали старики, была весьма опасной, герой сделался на вид молодым и красивым (но ему тогда было не больше 40 лет, насколько я помню). Так что получается что часть принципа алхимического омоложения включал в себя банальный пиллинг, но не лазарный или механический снаружи, а химический изнутри.
Дало ли это бессмертие и вечную молодость герою? Нет. И старики, которые его опекали, были-таки стариками, хоть и обладали такими знаниями. Пусть они могли годами ничего не есть (бигу) и не болели и были попронырлевее чем молодёжь, по виду они были стары и жили в целом не бохвесть сколько, т.е. ~90-100+ лет, а не какие-то заоблачные цифры.
Сам герой после этого продолжал стареть, а не остался вечно молодым, и больше таких омолаживающих процедур не проводил. По идее, история эта современная, и герой живёт по сей день в Китай-городе в Сан Франциско. Родился он в 1949, так что щас ему 61 год.
.
Жаль... а то я было собралась...Помимо того, что та тётенька (:D ) плохо кончила, она ещё и не омолодилась! :D Так что способ не подходящий для продления молодости.))Пусть они могли годами ничего не есть (бигу) и не болели и были попронырлевее чем молодёжь, по виду они были стары и жили в целом не бохвесть сколько, т.е. ~90-100+ лет, а не какие-то заоблачные цифры.В общем, природу не нае обманешь.))) Пока, во всяком случае.)))
Есть сайт о способах продлении жизни: http://bessmertie.ru/.
Правда, для себя лично я не нашёл там ничего интересного.
Reasonable
03-07-2010, 05:27
Из последних новостей: исследователи изучающие геномы людей доживших до 100 лет утверждают, что они определили комплект генетических вариантов, которые предвещают значительное долголетие с точностью до 77%.
http://www.wikio.com/themes/Paola+Sebastiani
Алхимия, какой то сильный яд может быть мог бы помочь но это опасно..
Может быть от стресса от яда организм бы остановил программу старения.. Впрочем это временный метод, как, например, регулярные голодания..
Всё равно старение записано в нашем генетическом коде, а изменить генетический код какие либо препараты или яды, насколько я знаю, не могут..
Ризонабл, а вам не кажется что вы ухвытились за идею, что старению происходит из за накопления повреждений просто потому, что это открывает наиболее простые пути к остановке старения или омоложения? Просто обеспечитль клетке оптимальные условия где она не получает повреждений, и вуаля - вечная молодость. Таким методом могло бы вполне быть сухое голодание, однако, как мы знаем, голодание не останавливает старение и не ведет к омоложению, следовательно, раз в условиях малых поврежений (голодания) организ всё равно стареет, то старение приисходит не от повреждений организма, а вследствии наличия такой программы в генах.
Что же касается моральных вопросов, которые тут обсуждались выше, типа вопроса а зачем вы хотите жить вечно или не стареть, то ответ прост - быть молодым лучше чем старым, а я стремлюсь к хорошему, а не к плохому.
а вам не кажется что вы ухвытились за идею, что старению происходит из за накопления повреждений просто потому, что это открывает наиболее простые пути к остановке старения или омоложения?
ИМХО, но здесь есть хорошее сравнение- автомобиль и его эксплуатирование. Чем щадяще его используют и прочее, тем дольше он служит.... Пэтому эта идея, как Вы выразились, довольно таки раельна и имеет место...
также к примеру и пчела, жизнь рабочей пчелы во время медосбора становится в разы короче...
Как победить старение?
На эту тему есть такое мнение:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=366961&postcount=361
Апокалипсис уже давно наступил, все человечество мёртво. Кто-то умер от болезней, кто-то от ран, кто-то от жажды, кто-то от голода, кто-то от бесчинства стихии.
Лишь мы, горстка чудом спасшихся после кораблекрушения, сгрудились на единственном уцелевшем островке среди океана трупов, мы единственные, кто сейчас жив.
Reasonable
05-08-2010, 01:56
Всё равно старение записано в нашем генетическом коде, а изменить генетический код какие либо препараты или яды, насколько я знаю, не могут..
А на чём вы это обосновываете? То что старение запрограмированно генетически было предположено много-много лет назад. С тех пор эта гипотеза потеряла свою былую популярность. На неё нет подтверждений, впрочем как и опровержений.
Ризонабл, а вам не кажется что вы ухвытились за идею, что старению происходит из за накопления повреждений просто потому, что это открывает наиболее простые пути к остановке старения или омоложения?
Я не ухватилась. Мне эта гипотеза кажется ризонабл, т.е. вполне рарумной и вероятной. К тому же вид и соответствущая функция старых клеток это подтверждает.
однако, как мы знаем, голодание не останавливает старение и не ведет к омоложению,
Я этого не знаю. В моём опыте голодание всегда имело омолаживающий эффект. Временный - да. Это небольшой шажок назад.
...следовательно, раз в условиях малых поврежений (голодания) организ всё равно стареет, то старение приисходит не от повреждений организма, а вследствии наличия такой программы в генах.
*?? простите не вижу логики
Я скорее склоняюсь к идее что старение не надо програмировать. Ваш автомобиль не запрограмирован к поломкам. Они произойдут сами в процессе эксплуатации. То же относится и к живым организмам.
Есть организмы которые стареют быстрее, а есть что медленнее. Разница в генах, но не старения, а починки повреждений. Те организмы, у которых гены починки генома активны, стареют медленнее.
Читала что есть виды черепах что не стареют. У них с возрастом даже плодовитость увеличивается (т.е. в их кладках больше яиц). Они умирают от болезней, тяжёлых ранений и хищников.
....то ответ прост - быть молодым лучше чем старым
Это не истина - это всего лиш ваше мнение, а на нем построено все.
Значить все это висист просто в воздухе на вашем мнении.
Личное мое мнение
Я не молодой, может еще не совсем старый
(по класификации скорее пока пожилой)
НО - !!!
МОЛОДЫМ БЫТЬ НЕ ХОЧУ
Я там уже был, мне там уже не интересно,
мне интересно что будет даллее и не важно через что
мне придется пройти. Это путь вперед бесконечный и интересный, любые ощущения при этом интерены и познавательны - старость и болезнь и смерть в том числе.
А у вас - пути нет, вы боитесь шаг вперед сделать.
Я этого не знаю. В моём опыте голодание всегда имело омолаживающий эффект. Временный - да. Это небольшой шажок назад.
Есть организмы которые стареют быстрее, а есть что медленнее. Разница в генах, но не старения, а починки повреждений. Те организмы, у которых гены починки генома активны, стареют медленнее.
Читала что есть виды черепах что не стареют. У них с возрастом даже плодовитость увеличивается (т.е. в их кладках больше яиц). Они умирают от болезней, тяжёлых ранений и хищников.
Да, гооврят, птицы не стареют.
Однако, если голодание даёт омолаживающий эффект, то человек голодающий постоянно должен был бы постоянно омолаживаться и быть всегда молодым, однако, даже йоги, говорят, стареют.
Как вы это объясните?
Это не истина - это всего лиш ваше мнение, а на нем построено все.
Значить все это висист просто в воздухе на вашем мнении.
Личное мое мнение
Я не молодой, может еще не совсем старый
(по класификации скорее пока пожилой)
НО - !!!
МОЛОДЫМ БЫТЬ НЕ ХОЧУ
Я там уже был, мне там уже не интересно,
мне интересно что будет даллее и не важно через что
мне придется пройти. Это путь вперед бесконечный и интересный, любые ощущения при этом интерены и познавательны - старость и болезнь и смерть в том числе.
А у вас - пути нет, вы боитесь шаг вперед сделать.
Я не живу ради ощущений.. Особенно не ради болезенй. Цель жизни - выживание, а болезни и старость этому явно не способствуют.
Если человека собьет машина, то это тоже ощущение, но я рекомендую вам его не испытывать и не проверять. Жизнь не для этого, жизнь не игрушка, у жизни есть четкая программа - выживание.
Леопольдовна
05-08-2010, 08:30
Цель жизни - выживание, а болезни и старость этому явно не способствуют.
Это Ваша личная цель
В природе цель Вашей жизни дать потомство, а больше Вы природе ни для чего не нужны
Цель жизни - выживание
В природе цель Вашей жизни дать потомство, а больше Вы природе ни для чего не нужны
В продолжение цепочки. Цель МОЕЙ жизни- сама жизнь и наслаждение ею во всех ее проявлениях.....:-) (эгоизм)
Как вполне очевидно у каждого своя цель его жизни....:-) у кого выживание, у кого потомство, у кого наслаждение и так далее........
Леопольдовна
05-08-2010, 08:46
Согласна. Только цель Вашей жизни никак не отражается на продолжительности жизни, ну за исключением, разве что, экстрима
Только цель Вашей жизни никак не отражается на продолжительности жизни,
почему же....?:-)
Вы наверное слишком узко смотрите на "наслаждение" и вытекающие из него обязательства и прочее.....
для здорового наслаждения нужно здоровое восприятие, здоровые ощущения, здоровый организм, здоровая семья и прочее, а это в свою очередь заставляет быть таковым, постоянно следить за своим состоянием и так далее, одним словом работать и работать, и так впредь аж до голодания и прочего.....:-)
Леопольдовна
05-08-2010, 09:14
Да нет, я нормально смотрю...
Если, к примеру, в человека заложена продолжительность жизни лет 150, то на сколько он ее сократит зависит от него. А вот насчет продлит, я сильно сомневаюсь. Здоровый образ жизни это норма, условие, заложенные природой. А то что человечество загадило свою среду обитания до такой степени, что здоровый образ жизни- достижение, это уже наши с Вами частные проблемы.
Если, к примеру, в человека заложена продолжительность жизни лет 150, то на сколько он ее сократит зависит от него. А вот насчет продлит, я сильно сомневаюсь.
это как стакан наполовину пуст или наполовину наполнен.....
можно сказать, к примеру, что в человека заложена продолжительность жизни секунда, и лишь от него зависит на сколько он ее продлит. сделает ли первый вдох, шаг и т.д......
все относительно. и лишь наше личное восприятие создает ту или иную "истину" для себя. но по-сути все это субъективно.....
Леопольдовна
05-08-2010, 09:23
Igor, не хочу с Вами спорить)))
Мне нравится Ваш оптимизм, успехов Вам в здоровых наслаждениях!!!))))
Наверное, Вы правы....
Наверное, Вы правы....
могу заметить, что и Вы правЫ.....:prv03: :-)
....у жизни есть четкая программа - выживание
Это ваша программа.
А я не хочу выживать. И я не выживаю.
Я просто живу. А так как меня не смущает ни старость, ни болезни и еще что,
ТО ---
Какдый миг моей жизни - радость, т.к. мне не надо выживать.
Это ваша программа.
ТО ---
Раз вы живы значит вы выжили в предыдущие дни дожив до сегодня, разве нет?:)
Лепольдовна, всё таки инстинкт самосохранения идёт в первую очередь, а потомство во вторую.
Леопольдовна
05-08-2010, 13:15
Лепольдовна, всё таки инстинкт самосохранения идёт в первую очередь, а потомство во вторую.
Угу, объясните это самцам, которые бьются насмерть за самку.
Вячеслав
05-08-2010, 13:29
объясните это самцам, которые бьются насмерть за самку.
Леопольдовна, вряд ли самцы в это время думают о потомстве :-) :peace:
Леопольдовна
05-08-2010, 14:45
:claps: :claps: :claps: хоть один честно признался:smile2: :smile2: :smile2:
Ну да... на пожаре они тоже думают не о самосохранении, а ... о том что пропала заначка
Вячеслав
05-08-2010, 15:11
Леопольдовна, нет.
Всего лишь указал на логическую ошибку :-) :peace:
бьются то они в расчёте победить, ествественно, что сущесвту надо потомство и еду, и в охоте за едой или потомством существо может смертально рисковать, однако это не отменяет их инстинкт самосохранения. обычно проигравший самец продпочитает сдаться, а не драться до смерти)
ибо самосохранение первично, гланое выжить, а самку можно и потом добыть.
Леопольдовна
05-08-2010, 15:40
Леопольдовна, нет.
Всего лишь указал на логическую ошибку :-) :peace:
Это Вам абстрактные самцы рассказали о моей ошибке?
Леопольдовна
05-08-2010, 15:43
... ибо самосохранение первично, гланое выжить, а самку можно и потом добыть.
нормальный мужской подход
вот самка за свое потомство... даже трудно представить что может сделать
мне кажется мы отклоняемся от темы)
Леопольдовна
05-08-2010, 15:57
Ничуть. Для самца может и выжить. А для самки на первом месте всегда потомство, а потом уже самосохранение.
Это все ваши девичьи фантазии)))))
А для самки на первом месте всегда потомство, а потом уже самосохранение.
Это Вы может по себе судите,а в природе далеко не так.Оба родителя предпочитают выжить,а не отдать свою жизнь за потомков.Дети(птенцы) все равно погибнут без родителей,так что нет смысла.И только поврослел - выгнать что бы новых растить,так что нет той излишней привязанности.
Если же вы про баранов, так ведь они не за самку дерутся, хоть самка и стоит рядом. Они дерутся друг с другом. Самка же пойдет либо в одно рабство либо в другое. Самка не судит поединок! Она ждет кто станет ее хозяином.
Это Вы может по себе судите,а в природе далеко не так.Оба родителя предпочитают выжить,а не отдать свою жизнь за потомков.Дети(птенцы) все равно погибнут без родителей,так что нет смысла.И только поврослел - выгнать что бы новых растить,так что нет той излишней привязанности.
вот именно)
Леопольдовна
05-08-2010, 18:48
Это все ваши девичьи фантазии)))))
Если же вы про баранов, так ведь они не за самку дерутся, хоть самка и стоит рядом. Они дерутся друг с другом. Самка же пойдет либо в одно рабство либо в другое. Самка не судит поединок! Она ждет кто станет ее хозяином.
Jseven, вы не логичны и не последовательны в своих высказываниях
Если речь идет о животном мире, как вы представляете себе рабство овцы у барана?
Если речь о человеческом сообществе, тут, конечно, возможны варианты:
человек хочет быть хозяином "овцы" - его проблемы
За девичьи фантазии - спасибо!:prv03: :prv03: :prv03:
Леопольдовна
05-08-2010, 18:50
Илья, спросите у супруги на что она способна ради своих детей
Леопольдовна
05-08-2010, 18:52
мне кажется мы отклоняемся от темы)
Точно, отклонились
Старение победить нельзя,также как и создать вечный двигатель. Это категория времени, его можно только отодвинуть или растянуть.
Впрочем, это мое мнение, на истину не претендую
Jseven, вы не логичны и не последовательны в своих высказываниях
Слава богу аминь! ))))
спросите у супруги на что она способна ради своих детей
Я знаю что у моей бабушки было 6 детей,3-е умерло.Но она знала: ей надо жить для живых,а не умирать ради умирающих.
У моей мамы один ребенок,и она,наверное,способна отдать жизнь за него.Мне это пошло на пользу?Не знаю.Но больше у нее детей не было,слишком много вложено в единственного.
Если бы у нормальной женщины стоял вопрос: трое или один - она бы выбрала троих.А если 20 или один - тем более.
Потому у современного человека понятия далекие от природы(разговор то завели о самках,а не о женщинах))).Понятия одинокого,которые и передаются детям.
Я как-то очень давно смотрела передачу про животных(не помню, про кого именно, про каких-то хищников). Врезался в память момент, который пошатнул мои представления и логику))).
Сцепились два хищника: самка и пришлый самец(с чужой территории). Самец очень хотел сожрать детеныша самки, ибо год был голодный), а она его разумеется рьяно и яростно защищала..кровь, зубы, когти...Короче, когда победила - самец погиб в бою)), тут же сожрала собственного детеныша, несмотря на то, что гора свежего мяса рядом лежала...:smirk:
Maksenek
07-08-2010, 17:19
когда победила - самец погиб в бою)), тут же сожрала собственного детеныша, несмотря на то, что гора свежего мяса рядом лежала..момент, который пошатнул мои представления и логику)))
А что же тут нелогичного?:hz: Вот если бы всё произошло наоборот - тогда это было бы действительно ОЧЕНЬ нелогично и просто невероятно! Это стало бы настоящей загадкой природы...
Да уж, людям очень свойственно всё антропоморфизировать! Мудрый народ ведь создал пословицу: "По себе не судят!", да всё без толку! Возомнили себе, что мы - это "пуп Земли", хотя на самом деле - всего-навсего заурядные "суповые наборы" из атомов в бескрайнем космосе! :D
По-моему не стоит относится так к слову.С моей точки зрения почти все животные периодами выживают:то засуха,то зима,то еще чего...Но они при этом не страдают от стрессов,это да)))
Вы устраиваете себе искусственное "выживание": голодания,походы,спорт,купание в проруби....Вам это приносит радость как здоровому сильному животному. Но большинству людей это покажется выживанием,или они даже не выживут вообще)))
ТО ---
По сути,опять же мое скромное мнение,Вы приблизились к здоровому животному:они никогда не боятся будущего,не переживают о прошлом,получают удовольствие от борьбы.Потому что это естественная часть жизни каждого.Но от того что мы назовем ее не борьбой,все равно она останется,по-моему)))
Вобщем,разногласие у меня только в формулировке,потому что для меня "выживать" - это нормально,не страшно,и даже кайфнее чем жить в защищеном мире.Стрессы необходимы,это и есть жизнь,без них - деградация.Когда их нехватает - сами придумаем))Только кто-то глушит алкоголь,а другой - голодает 40 дней,ходит в походы,работает по 20 часов в сутки,бегает 100км ну и т.д. Стрессы частичо выбирают нас,частично - мы их.
Maksenek,
А что же тут нелогичного? Вот если бы всё произошло наоборот - тогда это было бы действительно ОЧЕНЬ нелогично и просто невероятно! Это стало бы настоящей загадкой природы...
Maksenek, это было давно)), теперь, когда логика и представления мои пошатанные:D ))), все логично абсолютно!:-)
P.S. Я как раз не считаю людей какими-то сверхсозданиями)), мы не хуже и не лучше животных, насекомых и всех остальных обитателей)).
если бы всё произошло наоборот - тогда это было бы действительно ОЧЕНЬ нелогично и просто невероятно!
О, кстати)). Я вот тоже считаю, что мы как-то много о себе возомнили))), представляя что полностью поняли логику природы)), Вам не кажется?))) Что значит было бы "нелогично и невероятно"?))) Тоже ведь исключительно с точки зрения человека))):D .
Илья, прости:-) , твое сообщение "под руку" попалось для цитаты))),
они при этом не страдают от стрессов
они никогда не боятся будущего,не переживают о прошлом,получают удовольствие от борьбы
Вот откуда мы, люди, в действительности это можем знать?))))) Но ведь приводим как аргумент, верно?)):-)
Вот откуда мы, люди, в действительности это можем знать?)))))
Долго объяснять,да я уже и пробовал много раз именно тебе)
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=128455&postcount=64
Maksenek
08-08-2010, 11:45
Что значит было бы "нелогично и невероятно"?
Отвечаю. Рассмотрим две стратегии пищевого поведения:
1. Убивать животных своего вида с целью еды.
2. Оставлять своих детёнышей при бескормице.
Обе концепции судя по всему просто не способствуют выживанию этого вида, поэтому они логично и не были применены.
Для других видов, живущих в других условиях (в т. ч. для человека), пищевые стратегии могут быть другие.
меня не смущает ни старость, ни болезни и еще что И к чему же тогда столько стараний и усилий Вы совершили для восстановления здоровья? Зачем питание изменили? Зачем за ЗОЖ взялись? :smirk: Вопрос риторичесий.
Отвечаю. Рассмотрим две стратегии пищевого поведения:
Maksenek, вообще-то о вышесказанном Вами я как ЧЕЛОВЕК))):D догадывалась сама)), но все-таки спасибо за разъяснения!:-)
Я немного о другом, но больше не буду))).
Еще на счет выживания)))
Это же прекрасно -встречать настоящие трудности! Куда острее преодолеть настоящую кризисную ситуацию чем прыгать с паршютом!
Куда интереснее решать проблемы выживания чем какую люстру повесить или как сохранить волосы к 50))))
И к чему же тогда столько стараний и усилий Вы совершили для восстановления здоровья? Зачем питание изменили? Зачем за ЗОЖ взялись? :smirk: Вопрос риторичесий.
Это не от смущения или страха перед болезнями и старостью.
Еслиб от страха, то и полугода или года бы хватило, как всем, а не 9 лет этим заниматья.
Это как спорт, как борьба или бой на ринге, кто кого.
Хоть исход и известен, но процесс очень захватывает.
Да и позновательно очень
.
И к чему же тогда столько стараний и усилий Вы совершили для восстановления здоровья? Зачем питание изменили? Зачем за ЗОЖ взялись?
К чему вообще что-то делать?
Аник говорит, что в нас заложены истинные ценности, и если их откапать и начать ими жить - то всё будет пучком (по Севену это значит, что пылесос начнет дуть наружу)
Василий нашел такие ценности - и живет ими.
Илья знает путь, который ведет к этим ценностям - и наслаждается и путем, и тем что получит по дороге.
А простые смертные...не скажу за всех...даже за себя не скажу...но это ой как непросто...хотя может стать очень стоящим, на мой взгляд, ориентиром...
Возможно будет в тему.:-)
название темы : "как победить старение?".
вопрос- зачем его побеждать? только что себе его задал....первый и спонтанный ответ, а нафига его побеждать...?:hz:
мысли всегда работают по сравнению и аналогиях, отсюда: "зачем побеждать закат?", "зачем побеждать отлив моря?", "зачем побеждать пожелтение листьев осенью?".....
мой вывод, вопрос надуман и попахивает провокацией(утрирую):D
а над надуманой проблемой можно бится вечность и без толку...:D
ИМХО на сегодняшний день.... завтра возможно мысли изменятся....:D
П.С. добавлю. лучше бы было если бы мы здесь обсуждали вопрос "как насладится старостью и чем подольше... " или что-то в этом роде.....
riskon,
Да, это точно, буквально исходишь из себя.
Возможно будет в тему.:-)
название темы : "как победить старение?".
вопрос- зачем его побеждать? только что себе его задал....первый и спонтанный ответ, а нафига его побеждать...?:hz:
мысли всегда работают по сравнению и аналогиях, отсюда: "зачем побеждать закат?", "зачем побеждать отлив моря?", "зачем побеждать пожелтение листьев осенью?".....
мой вывод, вопрос надуман и попахивает провокацией(утрирую):D
а над надуманой проблемой можно бится вечность и без толку...:D
ИМХО на сегодняшний день.... завтра возможно мысли изменятся....:D
П.С. добавлю. лучше бы было если бы мы здесь обсуждали вопрос "как насладится старостью и чем подольше... " или что-то в этом роде.....
Ответ на вопрос зачем побеждать старение очевиден: "Так будет лучше". Если животному достаточно просто выжить и дать потомство, то человек это уже большее. Человек - это разум, которому мало 50 лет развития.
Человек несовершенен. Если проблема старения не будет решена, то я вижу решение в переносе разума на комьюетрный носитель, что, думаю, и ждет нас в будущем. Люди исчезнут и их заменят компьютеры, или же киборги.
Они не будет стареть, болеть, будут жить вечно.
Или же люди останутся, победив старение.
Разве совершенному разуму достаточно 50 лет, разве может он принять то, что всё что он делал это время, изучал, развивался - всё это было зря и он исчезнет? Зачем тогда было 50 лет изучать умные книжки и развиваться?
Если бы гении типа Аристотеля или другие жили вечно, они бы могли управлять человечеством, или хотя бы быть его "вечными советниками", и мир бы был гораздо лучше. А так, Гитлеры и другие, пожив всего 30 лет решают судьбы мира.
Вячеслав
10-08-2010, 11:39
Sky, человек и так живет вечно.
В пределах жизни вселенной.
Если, конечно, понимать, что человек - это душа, а не тело... :-) :peace:
Человек - это разум, которому мало 50 лет развития.
Человек несовершенен. Если проблема старения не будет решена, то я вижу решение в переносе разума на комьюетрный носитель, что, думаю, и ждет нас в будущем. Люди исчезнут и их заменят компьютеры, или же киборги.
Разве совершенному разуму достаточно 50 лет, разве может он принять то
Sky, без обид, но это просто полный бред человека боящегося выйти за рамки нарисованого ему кем-то круга......:peace:
далее что-то объяснять просто жаль времени....:peace: мое видение таково, чтто Вам либо важно отстоять свое видение вопреки всему, либо у Вас есть проблемы с восприятием мира и себя....ИМХО конешно и еще раз без обид......
Почему надо переходить на личности а не обсуждать по теме. У вас другое мнение отличное от моега - пожалуйста, аргументируйет его.
Sky, без обид, но это просто полный бред человека боящегося выйти за рамки нарисованого ему кем-то круга......:peace:
Почему кем-то? Вы уверены что я сам не нарисовал этот круг, и кто этот загадачный кто то? А кто ему круги рисует? Может быть я тот кто рисует круги кому-то?
далее что-то объяснять просто жаль времени....:peace:
Ну что ж вы наполовину дело делаете.. Написать три абзаца смогли, неужели не было времени на пять? Может стоило написать, но в другой день, когда время есть, и пять абзацев?
мое видение таково, чтто Вам либо важно отстоять свое видение вопреки всему, либо у Вас есть проблемы с восприятием мира и себя....ИМХО конешно и еще раз без обид......
А разве надо отстаивать то, что если бы Энштейн прожил ещё 50 лет то это пошло бы человечеству на пользу?
Я просто хочу сказать о том, что дать потомство и умереть - это то что надо животному. А человеку когда то надо будет большее. Постоянно вкалдываются ресурсы в обучение всё новых и новых людей, ведь старые спецалисты уходят - это неверно. Уходит бесценный опыт и мастерство. Лишь 20 лет радовал нас Марадонна своим футболм. Разве плохо было бы если бы он играл больше? Это неизбежно, как и то, что сначала были растения, потом повилась более высокая ступень эволюции - животные (и люди), так вы возомнили себя вершиной, думаете дальше не будет чего то ещё более совершенного, как разумных комьютеров? Такое будущее очевидно, вопрос лишь в том, что до того как машины обретут созанние, скорей всего человек обретет вечную молодость, и затем уже, когда ученые смогут накапливать в себе знания и мастерство тысячи лет они создадут другой разумный вид жизни, более совершенный.
Я немного аргументирую вашу точку зрения, раз уж у вас нет времени. Старение полезно с той стороны, что более старые особи с более старыми генаии исчезают, и уступают дорогу молодым. Это ускорят эволюцию. Животных. Но мы уже подошли к тому моменту когда нам надо большее. Нам мало просто хороших генов. Нам нужны гении, личности, как можно больше. Это с точки зрения общей пользы. Но и индивидуально, большинство из нас стареть не хочет.
Хотя, на этом форуме всё наоборот. Большинество почему то хочет стареть, но я уверен, что если провести опрос - то большинство людей стареть не хотят.
Будет ли вечная молодость полезной или вредной для нашего вида? Это уже неважно. Есть желание людей которое рано или поздно будет воплощено.
Люди исчезнут и их заменят компьютеры, или же киборги.
и затем уже, когда ученые смогут накапливать в себе знания мастерство тысячи лет они создадут другой разумный вид жизни, более совершенный.
назовите хоть одно "достижение" или творение человечества со всеми его учеными, знаниями и опытом, которое может самопроизводится или давать потомство....
как к примеру это может Творец, природа, создав как и Вас со мной так и животное, на которое Вы так часто опираетесь...
если бы Энштейн прожил ещё 50 лет
они бы могли управлять человечеством,
или хотя бы быть его "вечными советниками"
умаете дальше не будет чего то ещё
Если бы гении типа Аристотеля или другие жили вечно
думаю очевидно что практически все Ваши умозаключения построены на " а что если бы...."... так можно дойти до полнейшего абсурда. построение теории на своих предположениях...
Если проблема старения не будет решена, то я вижу решение в переносе разума на комьюетрный носитель, что, думаю, и ждет нас в будущем. Люди исчезнут и их заменят компьютеры, или же киборги.
А-а-а--аа--а-а!!! ))))))
Апокалипсис!!!!
Все нормальные люди которые успевают развиться умирают вполне спокойно.
Вечно, стопудово, захотят жить одни только старые маразматики, которые только-то потому и живы что боятся умереть.
Нас будут преследовать киборги-маразматики: А я-то в советские времена о-о-о-о! Лукашенко в президенты России!
Кошки кошки кошки!
И они будут жить вечнооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!
)))))))))))))))))))))))))))))))))
дать потомство и умереть - это то что надо животному
Опросы, проведенные среди животных, не подтвердили это мнение.
Животные были крайне возмущены, что кто-то решает за них что им нужно.
Это неизбежно, как и то, что сначала были растения, потом повилась более высокая ступень эволюции - животные (и люди)
Если вершина эволюции может взорвать весь мир - то может нафиг её, эту эволюцию?
думаю очевидно что практически все Ваши умозаключения построены на " а что если бы...."... так можно дойти до полнейшего абсурда. построение теории на своих предположениях...
"Я ненавижу сплетни в виде версий..."
В. Высоцкий
Reasonable
11-08-2010, 05:17
Господа товарищи, чё-то мне ваша позиция не совсем понятна. Вы вроде бы утверждаете что старение вам нипочём и вы с радостью наблюдаете как вы постепенно разваливаетесь, уходят ваши силы, и умственные и физические, как дурнеют ваши красавицы жёны... Не верю!
Скорее это позиция лисы на виноград, но не в том смысле что нестарение кислое, а мол вам старение сладко.
Ой врёёёёёёте ))
Reasonable, Так в том-то и дело! Вся проблема в том что стареют жены. Из-за них, приходится нам вести зож умнеть и молодеть, чтобы находить новых жен. Если бы не они таких проблем бы не было )))))))))
Вы вроде бы утверждаете что старение вам нипочём и вы с радостью наблюдаете как вы постепенно разваливаетесь, уходят ваши силы, и умственные и физические, как дурнеют ваши красавицы жёны..
Reasonable, :D :D :D опять "Вы вроде бы".....
где Вы увидели такое утверждение?:D :peace: у кого?
лично я хотел сказать, что старение нужно просто принимать как такое, повторюсь- к примеру как закат солнца. и уже только от нас зависит какая у нас будет старость, будем ли мы немощны или полные сил, будут наши жены красивыми али наоборот,будем ли мы радоватся жизни или хныкать как все плохо. поэтому об этом можно призадуматся уже сейчас и далать выводы. а старатся победить старение это, ИМХО просто смешно, зачем побеждать самого себя? зачем боротся с собой?
даже закат жизни, как и солнца можна сделать прекрасным и насладится им как только возможно.:-) ведь причин для радости бесконечное количество.....:-)
Maksenek
11-08-2010, 06:19
Лично я при первой же возможности заменю как можно больше органов (кроме мозга конечно) на искусственные. Не потому, что люблю хайтек, а чисто из практических соображений:
1. Это намного большая надёжность организма: резервирование, механическая прочность – кирпич на голову не страшен. Даже в случае очень тяжёлой травмы и повреждения всех резервных систем, внутричерепное устройство охладит мозг и вызовет скорую помощь.
2. Дополнительные возможности: лучше видеть и лучше слышать. Представьте: смотрите на лесной мох и видите огромные красивые джунгли с "инопланетными" обитателями, и всё это под чарующие лесные звуки! Ради одного только этого стоит пожить хотя бы ещё полтинник-другой лет!
3. Постоянный доступ к внутренней компьютерной базе данных. Представляете: смотрите на окружающие предметы, а внутренний компьютер проецирует на сетчатку, какие они внутри, подписывает названия внутренних частей предметов и подробно рассказывает и показывает, как всё это работает, кто и как это впервые установил и др. познавательную информацию.
4. Удобный внутриглазной интернет: нажимаете на кнопочку у себя под кожей и прямо в воздухе (на деле на маленьком внутриглазном прозрачном экранчике перед сетчаткой) появляется большой экран с клавиатурой!
5. Возможность путешествовать по Миранде (спутнику Урана) без скафандра, а на Европе (спутнике Юпитера) – без водолазного костюма.
6. Не нужно тратить время на еду.
7. Избавление от мышечной усталости и других неприятных физических ощущений - больше времени для творчества.
8. Из-за увеличения продолжительности жизни – возможность увидеть открытие внеземной жизни на экзопланетах, процесс терраформирования (http://ru.wikipedia.org/wiki/Терраформирование) и другие чудеса развития человеческой культуры и науки.
Ради дожития до этого стоит продлевать жизнь (как это делаю я например)!
Вы можете возразить: "А вдруг ограничения калорий тебе не хватит для того чтобы до этого дожить, вдруг ограничение калорий для человека не так эффективно и сможет продлить жизнь всего на несколько месяцев?" - Не спорю, это вполне возможно. Но представьте, что до поступления в продажу первых препаратов от старения вы не дотянете всего каких-то нескольких месяцев?:idea: То-то.
Так что переходите на ограничение калорий - уменьшите риск возрастных заболеваний и замедлите скорость отмирания клеток мозга – в будущем они вам ещё пригодятся!:-):peace: :peace: :peace:
_________
Ограничение калорий у человека: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9475
Maksenek,
Половина из этого списка доступна уже сейчас, сколько вы готовы заплатить?
Лично я при первой же возможности заменю как можно больше органов (кроме мозга конечно) на искусственные.
:-) есть альтернатива. поддерживать уже имеющиеся органы в хорошем состоянии, чем максимально продлевать их срок эксплуатации.
Maksenek
11-08-2010, 06:40
Maksenek,
Половина из этого списка доступна уже сейчас, сколько вы готовы заплатить?
Если сбережений не хватит, возьму кредит на 200 или 300 лет :-)
Reasonable
11-08-2010, 06:50
даже закат жизни, как и солнца можна сделать прекрасным и насладится им как только возможно. ведь причин для радости бесконечное количество.....
Закат солнца всегда прекрасен и величествен. Как это можно сравнить со старым, морщинистым, мало чё соображающим, плохо пахнувшим пердуном, полуглухим и невмняемым, в пеленке, на месте которого совсем недавно был прекрасный, умный, добрый и весёлый человек? Наверное у вас господа товарищи идёт такой крепкий denial что вы отрицаете реальность и окрашиваете её в романтичные тона..
есть альтернатива. поддерживать уже имеющиеся органы в хорошем состоянии, чем максимально продлевать их срок эксплуатации.
А! то есть вы-таки хотите отодвинуть старение?! Не победить, нее, это, вы знаете заранее, невозможно, а только чуть-чуть отодвинуть... А как же наслаждение прекрасным закатом жизни? Как же бесконечные причины для радости?
Не верю!
Закат солнца всегда прекрасен и величествен.
Закат солнца - это закат солнца, прекрасным и величественным его делает ваш мозг.
Как это можно сравнить со старым, морщинистым, мало чё соображающим, плохо пахнувшим пердуном, полуглухим и невмняемым, в пеленке, на месте которого совсем недавно был прекрасный, умный, добрый и весёлый человек?
Ну вы поняли к чему я...
Читал что какой то йог в молодости мог
))))
императоров прожил около 252 лет. Больше никому прожить не удавалось..
что касается легенд о йогах то он как раз утверждают, что вечная молодость возможна. и если судить по легендам, то как имнимум оин жил под 300 лет, оставаясь модлодым и усиленно лечил люждей. пом, как и положено йогу он сел и "ушел". Типа надоело или как там у ни называется. Верится с трудом, но раз уж собирать легенды, надо упомянуть.
молодых девушекЭх, молодый девушек:good:
Старение - нормальный физиологический процесс, не нужно делать из него проблему.
Не факт, что нормальный и даже из нормальности не следует, что это не проблема.
Человек же стареет - это в генах
Это толко версия.
Если бы наступило бессмертие у людей, всю землю заполнили бы толпы стариков, молодежи не было бы видно...
Когда-нибудь, молекулярная генетика сумеет нейтрализовать ген старения и люди смогут жить сотни лет, как библейские патриархи. Но вот, будут ли они иметь нормальные семьи, детей, внуков, правнуков и т.д. - это вопрос. Зачем?Согласен с оратором, которыйуже ответил, что как раз наоборот, стариков не будет, иначе какая же это победа?
а вот с размножением придется видимо завязать. Это конено радикальное изменение нынешнего образа жизни, но... Я считаю, что БЕЗУСЛОВНО жизнь уже живущего ценнее жизни, еще не зачтаого. их все одно рождае5тся только какие-нибудь миллиардные доли процента.
придет время когда захочется просто отдохнуть...Смерть тогда приходит быстро.Так это от старости и усталости. а так- поспал, и впред, кновым свершениям, усталость как рукой)))
Пока больше вижу не борьбу со старостью,а скорее со страхом старости
Вот совершенно не боюсь старости, это кстати, мешеает борться
Если бы человек жил 1000 лет он должен был бы работать 999 из
них...
Конечно, работа в радость и никаких пенсий и старости. Комммунизм)))
А если работать не просто(как вобщем-то оно и есть обычно,иначе это не работа) - то захочется отдохнуть раньше...
Не дождетесь
МЕчта о вечной жизни - мещает наслаждаться текущим моментоммне не мешает. Впрочем в моем случае - это не мечта, слишком громкое слово. Вот наслаждение жизнью мешает работе над вечной жизнью...Ой, пардон, а при чем тут вечная жисть? Мы про старость говорили...
Просто по-моему: рождение-смерть.
Тольок не родившееся может не умереть)))либо так либо не так, че тут гадатьт. Умереть просто, торопиться незачем.
А все эти стволовые клетки,там инфекцииииииии....нахождение паразитов по магнитным волнам...... сколько таких теорий уже было,я лично пережил несколько,Ой ну елки палки, да сколько? Вы совсем не способны выйти хотя бы мыслью за пределы вашего недолгого существования? Да наука то еще жутко молода, все знания впереди. Смешно ей богу.
а вам не кажется что вы ухвытились за идею, что старению происходит из за накопления повреждений просто потому, что это открывает наиболее простые пути к остановке старения или омоложения? Какая разниуа из-за чего? Это не меняет ее перспективности. может она верна а может нет.
Просто обеспечитль клетке оптимальные условия где она не получает повреждений, и вуаля - вечная молодость. Таким методом могло бы вполне быть сухое голодание, однако, как мы знаем, голодание не останавливает старение и не ведет к омоложению, следовательно, раз в условиях малых поврежений (голодания) организ всё равно стареет, то старение приисходит не от повреждений организма, а вследствии наличия такой программы в генах.Ну трындец какойто, ну могло быть а могло и не быть. почему из этого следует, что нет другого способа? Да даже если нет, эт не значит что дело в генах.
А насчет отсуствия омоложения от голдания... Это просто ккая-то сенсация. Вы литературу то почитайте. мне даже неудобно указывать, уж такая классика, что просто упс...
однако, даже йоги, говорят, стареют.
Как вы это объясните?Ну во первых они сами это трактуют так тчо им пофиг. А во вторых, они счиатют, что не стареть возможно. может и врут)))
Это Ваша личная цель
В природе цель Вашей жизни дать потомство, а больше Вы природе ни для чего не нужныГоворить про то. что у природ\ы вообще есть цель - это знаете очень сильное допущение. Цели бывают у человека. Остальное - в общем домыслы.ВЕрны они или нет, но точно, что не доказаны и не обоснованы.
а нафига его побеждать...?Да как вам сказать, у большинства людей такого вопроса нет, нравится - старейте.
Ой врёёёёёёте ))Ой врут.)))
кто знает, может люди с трудом или не до конца примирились с мыслью о старости и смерти. и мысль о том, что это не обязательно, грозит разрушить их спокойствие. Ну и другие версии)))
Лично я сначала перестал заморачиваться насчет смерти, а уже поом решил. что вообще умирать не обязательно. Отчасти в шутку, отчасти всерьез. совершенно убежден, что в будущем люди смогут жить гораздо дольше и полноценнее, в том числе и благодаря технике. Техника всегда сначала отстает, потом перегоняет любую живую систему, я в этом уврен. И нефиг передавать компам эстафету, перебьются)))))))
Как это можно сравнить со старым, морщинистым, мало чё соображающим, плохо пахнувшим пердуном, полуглухим и невмняемым,
Reasonable,
а в меру подтянутый, шустрый и резвый, имеющий возможность физически работать и обходить себя, танцевавший в 84 на свадьбе у внучки с ней польку, :-) в свои 88 лет работающий на огороде, да и в 89 еще там слегка ковыряясь, нормально соображавшим до последнего вздоха, нормально пахнущий с отличным слухом, правда зрение на одном глазу слабовато(катаракта), это не старик, и это не старость?
Вы старость видите по-своему и пердун и глухой и маразматик, и так далее, и это Ваше право и Ваш выбор как я понимаю. Я же вижу ее другой, как и описал, таковым был мой дед, проживший 89 лет. И который умер легко, сказав "вот она летает" когда спросили кто, ответил "смерть, здесь, здесь а теперь здесь..." глубоко вдохнул, выдохнул и застыл с легкой улыбкой на лице....:-)
Я просто хочу сказать, что мы сами создаем свое старение, и творим его таким каким оно и будет. Вы хотите такое, Вам будет такое, я по-своему и тоже получу свое, ибо я иду к такой старости, какую хочу и буду иметь... и стараюсь для этого делать все возможное...
А! то есть вы-таки хотите отодвинуть старение?! Не победить, нее, это, вы знаете заранее, невозможно, а только чуть-чуть отодвинуть... А как же наслаждение прекрасным закатом жизни?
Из выше сказаного мной, думаю понятно, что при здоровой старости и здоровое наслаждение прекрасным закатом жизни.....:-)
ИМХО
а нафига его побеждать...?
Да как вам сказать, у большинства людей такого вопроса нет, нравится - старейте.
Исходя из этого можно предположить что у Вас есть желание умереть молодым. Тьфу-тьфу....:-) раз не нравится стареть....:-) :peace:
Maksenek
11-08-2010, 12:58
Igor, тема называется "Как победить старение", а не "Как примириться со старением":-)
Вячеслав
11-08-2010, 13:29
тема называется "Как победить старение",
Maksenek, глупая тема.
Леопольдовна
11-08-2010, 13:35
может быть поможет кровь молодых девушек?
Женитесь на молоденькой, старение не победите, но поработаете в этом направлении основательно
Maksenek
11-08-2010, 14:43
Частично замедлить старение может любой желающий уже сейчас (ограничение калорий, доказано на животных и людях).
Полная победа над старением теоретически осуществима, и вопрос не в том, будет ли это или нет, а лишь в том, когда это будет.
Ученые-геронтологи, глубоко изучающие процесс старения, говорят, что необходимый технологический уровень для осуществления этого будет достигнут в ближайшие 25-70 лет (оптимистично).
- как победить старение?
- надо не стареть.
Ответ же очевиден, можно закрывать тему :)))
Maksenek, глупая тема.
тема не может быть глупой, зато может быть глупым сообщение в ней.
Reasonable
11-08-2010, 16:06
а в меру подтянутый, шустрый и резвый, имеющий возможность физически работать и обходить себя, танцевавший в 84 на свадьбе у внучки с ней польку, в свои 88 лет работающий на огороде, да и в 89 еще там слегка ковыряясь, нормально соображавшим до последнего вздоха, нормально пахнущий с отличным слухом, правда зрение на одном глазу слабовато(катаракта), это не старик, и это не старость?
Ах мечты... Но зачем же вы себя ограничиваете не дожив в ваших мечтах и до 90х. Всех моих дедов расстреляли или споили, а вот бабульки жили за 90 и в маразм, к счастью и ттт, никото нигде не впадал, даже из дальних родственников.
Вы хотите такое, Вам будет такое,
Типун вам на язык! Кто ж такое хочет? В том-то и дело что этого никто не хочет. Но хотеть-нехотеть, как раньше говорили, не вредно. Вы думаете Рональд Реген (просто хорошо всем известные пример) не мечтал тоже о красивом закате? Как раз в Калифорнии красивые закаты, в океан.. Думаете он ничего непредпринимал, не "старался для этого делать все возможное"? Ан старость его не спросила и таки первратила его в безмозглого пердуна в пелёнке, который перестал узнавать его когда-то самую что ни на есть любимую Нанси.. Смерть так не страшна как такое старение. А вы говорите...
Я просто хочу сказать, что мы сами создаем свое старение, и творим его таким каким оно и будет.
Т.е. вы-таки боретесь, и изо всех своих сииииииил ))
ибо я иду к такой старости, какую хочу и буду иметь... и стараюсь для этого делать все возможное...
Ну вот и признался ))
можно предположить что у Вас есть желание умереть молодым. Тьфу-тьфу.
Ну да, здесь не надо предполагать, оно так и есть. Именно умереть молодым прожив длинную-предлинную жизнь.
Но господа и дамы, мы отвлеклись от темы. Давайте с темы стоит ли стараться, мол бесполезно, перейдём к перечислению всех возможных методов омоложения -- или поддержания красивой старости, за которую ратуют якобы оппоненты "борьбы". Вот голодание и калорийное ограничение - два самых надёжных из известных методов. Мы на правильном форуме для этого. Что ещё?
перейдём к перечислению всех возможных методов омоложения
Обобщая опыт восточной и западной философских систем Кацудзо Ниши пришел к выводу, что энергия человеческого тела представляет собой эфирное тело человека, залог здоровья которого - постоянное движение, вибрация. Будучи связанной с органами чувств, энергия напрямую зависит от состояния чувств - их обновление автоматически порождает обновление энергии. Точно также дело обстоит и с мыслями: обновление мыслей означает обновление энергии.
Эфирное тело должно быть неистончившимся и вибрирующим, чтобы человек был жив и здоров. Кроме того, Ниши обращал внимание и на то, что у каждого нашего органа также имеется свое индивидуальное эфирное тело, которое подлежит корректировке и гармонизации, а их результатом может и должна стать бОльшая продолжительность жизни и молодости человека.
тема не может быть глупой, зато может быть глупым сообщение в ней.
Сообщение вряд ли может быть глупым, всё дело в глупых буквах!
Как это можно сравнить со старым, морщинистым, мало чё соображающим, плохо пахнувшим пердуном, полуглухим и невмняемым, в пеленке, на месте которого совсем недавно был прекрасный, умный, добрый и весёлый человек?
Всё-таки классно сказано, "старым, морщинистым, мало чё соображающим, плохо пахнувшим пердуном, полуглухим и невмняемым", т.е. физические ограничения сравниваются с "прекрасный, умный, добрый и весёлый человек" - нефизическими.
Хотя о чем это я, ведь автор там же и признается "как можно сравнивать")))
Волшебство да и только)))
Лично я при первой же возможности заменю как можно больше органов (кроме мозга конечно) на искусственные. Не потому, что люблю хайтек, а чисто из практических соображений:
1.
.......
.......
8.
Ради дожития до этого стоит продлевать жизнь (как это делаю я например)!
а ещё:
а вот с размножением придется видимо завязать. Это конено радикальное изменение нынешнего образа жизни, но... Я считаю, что БЕЗУСЛОВНО жизнь уже живущего ценнее жизни, еще не зачтаого. их все одно рождае5тся только какие-нибудь миллиардные доли процента.
Живо себе представила киборгов совершенной наружности и отсутствие детей - :good:
ндааа... нам тоже завезли.. Казахстан рядом..
* * *
А вот серьёзно, не хочется ведь старости. Ни морщин, ни маразма. Даже пофигу сколько времени суждено ещё прожить - две минуты или триста лет. :hz: Но сколько бы ни было, внешне охота быть не старше 29 :D
Ну ок, 35 тоже нормально.
Практическая методика победы над старением:
1. старение
2. с.........................................т....... .........................а......................
р................................................. .............. е......................................... н
..............и................................... ..........е.....................................
3. __ ...................... .............../............... -........ \ ..........................
/........... _ .............. __..................... ||..................................... -
..................... /.................................................. ......|
.................................................. ..............
4. _____ . ____________ ..___________________________...
________ .._________. _____________ . ________ ..________________ .______________.
... ________......_________ ..______ . ______________ . . .
: : : :
5.
.
а ещё:
Живо себе представила киборгов совершенной наружности и отсутствие детей - :good:
ндааа... нам тоже завезли.. Казахстан рядом..
* * *
А вот серьёзно, не хочется ведь старости. Ни морщин, ни маразма. Даже пофигу сколько времени суждено ещё прожить - две минуты или триста лет. :hz: Но сколько бы ни было, внешне охота быть не старше 29 :D
Ну ок, 35 тоже нормально.
А киборгш? ))))))))) (тоже очень живо представил ))))))))))))))))))))))
Вы как будто не рады? ))
Не будьте )))
Maksenek
12-08-2010, 08:29
А вот серьёзно, не хочется ведь старости. Ни морщин, ни маразма.
Если отбросить фантастические способы, то для осуществления этого в вашем распоряжении всего 2 строго научных и полностью осуществимых (в будущем) способа:
1. Замена всех ваших тканей кроме мозга на аналогичные молодые, выращенные в питательной среде из вашей же специальным образом настроенной клетки.
2. Та же замена, но на аналогичные искусственные ткани и органы.
Первый способ неважнецкий. У вас будет тот же риск получить кирпичом по голове. Тот же риск внезапной смерти от инфекции и какого-нибудь внезапного инфаркта или инсульта. Вы можете смертельно отравиться, съев в гостях или командировке что-то нехорошее. Вы так же будете стареть. Так же будут вскакивать прыщи и всякие болячки. Вы будете подвержены депрессиям и просто хандре и плохому настроению. Регулярно будете простужаться и грипповать, рискуя при этом умереть или получить повреждение клеток мозга (токсины гриппа).
Второй же способ даст вам безграничные возможности, о которых я говорил, а различные ощущения от рецепторов искусственных органов можно будет настраивать по своему вкусу или при желании вовсе отключать. Будете развиваться умственно, познавать новое и творить, ни на что не отвлекаясь и не боясь внезапной смерти. Короче, будете жить полной жизнью и посмеиваться над выбравшими первый способ, бьющимися в гриппозной лихорадке. Но если возникнет желание, то всегда сможете поменять искусственное на естественное. Только вот зачем - не понятно, разве по каким философским соображениям.
Так что, Monica, все у Вас получится, если постараетесь продержаться еще хотя бы несколько десятилетий. Вы сможете осуществить свою задумку, если постараетесь. Удачи! :good:
Maksenek, Вы прикольный )))))))))
Вячеслав
12-08-2010, 08:38
Если отбросить фантастические способы, то для осуществления этого в вашем распоряжении всего 2 строго научных и полностью осуществимых (в будущем) способа:
Маразм крепчает...
Вячеслав
12-08-2010, 08:47
А вот интересно.
Давно уже было слышно, что кое-кто, неизлечимо больной, но при этом шибко богатенький - замораживает себя.
Точнее, его замораживают. И хранят в специальном хранилище.
Ну, типа, чтобы потом, когда появятся соответствующие возможности медицины его вылечить - его разморозят и вылечат.
Кого-нибудь из этих отморозков уже оживляли? :-)
Или это вообще лапша была?
Я, честно говоря, склоняюсь ко второму.
Ну, типа, чтобы потом, когда появятся соответствующие возможности медицины его вылечить - его разморозят и вылечат.
Кого-нибудь из этих отморозков уже оживляли?
Ну типа когда найдут способ лечения - тогда же есть надежда, что найдут и способ разморозки.
Поэтому пока тока замораживают.
Кого-нибудь из этих отморозков уже оживляли?
Достижения науки огромны))) Искусственное оплодотворение - своего рода та же борьба со старостью: яйцеклетки и сперматозоидов замораживают-размораживают...Говорят,чуть хуже чем в природе))
Так и у "отморозков" можно взять клетки и постороить по образу и подобию...Но еще Булгаков,словами проф.Преображенского говорил:Обьясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно. Ведь родила же в Холмогорах мадам Ломоносова этого своего знаменитого. Человечество само заботится об этом и в эволюционном порядке каждый год упорно, выделяя из массы всякой мрази, создает десятками выдающихся гениев, украшающих земной шар.
Да любое лечение болезней - это тоже борьба со старостью.И успехи на первый взгляд просто потрясают.Всем успешного лечения)))))
Вячеслав
12-08-2010, 13:03
Поэтому пока тока замораживают.
Стало быть, могут никогда и не разморозить?
Я так и думал :D
Вячеслав
12-08-2010, 13:07
Достижения науки огромны)))
В сравнении с чем?
(особенно мне понравились смайлики :-))
Стало быть, могут никогда и не разморозить?
Я так и думал
Это игра типа "купи участок на Луне". Просто здесь пиар покруче - поэтому покупают чаще и дороже.
А так иметь домик на Луне, куда летать на выходные, и заморозиться-разморозиться - одного поля ягоды.
Вячеслав
12-08-2010, 13:24
Кстати, насчет замороженных-размороженных сперматозоидов...
Там, может быть, все-таки это возможно :hz:
Хотя... Тоже весьма сомнительно.
Скорее всего, только говорят, что они разморожены. Вот тока шо! :D
И принадлежат какому нибудь пупу Земли :D
А на самом деле - свежачок-с :lol: :peace:
Человек - это же не только тело.
Как бы в меня сейчас не кидали тухлыми яйцами и помидорами :-)
Все ИМХО, конечно.
Спорить ни с кем не собираюсь.
Кстати, вам (апологетам продления жисти) лучше бы, наверное, заняться изобретением какого-нибудь эликсира бессмертия? :-) (вспомнились Стругацкие)
Операции - это же все очень тяжело.
Вы уверены, что выдержите столько операций?? По замене всех органов на искусственные!
Мне вот не так давно желчный пузырь удаляли (считается одна из самых простых операций, хотя и под общим наркозом) - так я чуть дуба не дал!
Не на операционном столе - чуть позже...
Непростая эта штука, получается - продление жисти... :hz:
Вот эликсир бессмертия - это совсем другое!
Предлагаю вам сосредоточиться на этом :-)
Вячеслав
12-08-2010, 13:57
И еще насчет заморозки-разморозки.
Выходит, если здорового человека заморозить на недельку (хотя бы), а потом разморозить - он будет такой же огурец, как и раньше? :hz:
Ну, может, чуть хуже. КПД же не 100% :-)
Так это же очень просто проверить :-)
Нет, я понимаю, что ни один здоровый человек в своем уме на такое не пойдет.
Но можно же взять хучь курицу, хучь крысу :-)
Заморозить (по всей этой технологии!), подержать неделю-две - и разморозить.
Хотя, нет. Неделя-две - это мало. Эксперимент будет не совсем чистый.
Надо более 40 дней.
Ну пусть так. Какие проблемы??
Эти-то отморозки все равно ждут (якобы) гораздо больше.
Заморозить какую-нибудь крысу (как наиболее близкий к человеку тип :D) на пару месяцев - а потом разморозить.
И оценить ее здоровье. До и после.
Если, конечно, будет вообще что оценивать... :-)
Это же элементарный эксперимент.
Было что-то такое?
Я не слышал.
Хотя, меня, честно говоря, это и не интересует :-)
Я даже телевизор уже лет шесть не смотрю. Вообще.
Леопольдовна
12-08-2010, 15:27
Так замораживать научились, а размораживать нет, а прецеденты есть
http://zeka.ru/Society/Science/m.17308.html
Reasonable
12-08-2010, 17:09
т.е. физические ограничения сравниваются с нефизическими.
Я так подозреваю что вы настолько молоды что ещё не испытали как физические недомагания напрямую влияют на нефизические, т.е. остроту ума, уровень раздражительности чем-то или кем-то, оптимизм или пессимизм и т.д. Ведь при болезни Паркинсона это именно разваливающаяся материя тела что превращает красивого умного доброго и весёлого человека в злого тупого пердуна. Если вы этого не видите или не знаете - вы ещё наивный птинец по жизни.
На счет заморозки кстати все уже круче. Искать ссылки лень, но уже успешно замораживали-размораживали успешно собак.
Фишка в том, что замораживания как такового ниже нуля не происходит, происходит охлаждение тела что-то до около 15 градусов с заменой или добавлением в кровь криогена (состав не разглашается) организм входит в анабиоз, то есть остановка внутриклеточных процессов.
Оказалось вобщем, что все замороженые до этого, как и следовало ожидать, были заморожены без соблюдения технологии и размораживанию не подлежат уже.
Это было ясно вообще как просто белый день, красиво и смешно: заморозили до тех пор пока не научатся лечить бтлезнь, болезнь лечить научились а размораживать - нет, и смех и грех.
Да, я тут подумал, а зачем вообще тогда заменять все органы на киборговские, если все чувства идут по проводам? Можно оставить тогда одну голову нашего профессора Доуэля и гнать ему в голову из компьютера 3Д порно-шутеры (а какие еще он ощуения собрался себе выбирать по своему желанию?)
Правда опять незадача, полная замена всех органов и тканей все -таки оставляет одно уязвимое место - гниение самого мозга.
Надо более 40 дней.
После 40ка дней точно не разморозится. Поздно.:D
Только в суп.:cry:
Хотя, меня, честно говоря, это и не интересует
КУРИЦА? И не интересует?:hz:
Настоящий вегасыроед.:D
Maksenek
12-08-2010, 21:18
Правда опять незадача, полная замена всех органов и тканей все -таки оставляет одно уязвимое место - гниение самого мозга.
Мозг в этом случае будет в находиться идеальных условиях питания, а нейроны очень живучие. Кроме того, как недавно было установлено, нервные клетки способны восстанавливаться: на месте отмершего нейрона из стволовой клетки образуется новый, воспроизводя прежние связи.
Нейродегенеративные изменения мозга это не результат старения, что подтверждают многие долгожители, до самого конца сохраняющие ясный ум и отличную память. Это результат болезней, главным образом атеросклероза - мелкие сосудики покрываются бляшками, кровоснабжение мозга в этих местах ухудшается и нервная ткань дегенерирует.
Необычайная живучесть нейронов и возможность их восстановления позволят поддерживать мозг в прекрасном состоянии неограниченно долго.
Я так подозреваю что вы настолько молоды что ещё ...
Если вы этого не видите или не знаете - вы ещё наивный птинец по жизни.
Доводы кончились - пошел переход на личности.
Неинтересно.
P.S. Кстати, а то что Вы "птенец" написали через "и" - это маразм или ошибка? И кто судья в этом вопросе?
Подумайте об этом, может поймете что есть иные точки зрения...
Заморозить какую-нибудь крысу (как наиболее близкий к человеку тип :D) на пару месяцев - а потом разморозить.
И оценить ее здоровье. До и после.
Если, конечно, будет вообще что оценивать... :-)
Это же элементарный эксперимент.
Это форменное издевательство и садизм, но эксперимент звучит красивее.
riskon, У тебя какая-то болезненная самооценка, даже адрес себе какой-то уничижительный написал. Надо это исправлять.
А Резонабал бог для того и создал на этом форуме, чтобы она всех резонировала, у нее такая функция.
Мозг в этом случае будет в находиться идеальных условиях питания, а нейроны очень живучие.
И чем будет жить сей мозг?Женщины - побоку,дети -побоку,психология,соотвтественно,побоку...Еда,спор т,книги -побоку...
Кроме любви к себе ничего у него не останется.
Это уже не тот человек,это уже переселение душ))))
Так может камень,лежащий у дороги - чья-то душа))и думает о том как бы отомстить прошым обидчикам,подставившись под колеса)))))))))
Илья, Разделение сердечно-сосудистой системы на сердце и сосуды вещь условная и крайне привычное. Когда я смотрю на карту кровеносной системы, я виду лишь множество сосудов , которые слодным образом наподобие узла переплетены в области сердца и сердце - не полый мешок, это те же самые сосуды, которые завились друг вокруг друга и срослись. Они даже не пересекаются!
То же самое и с нервной системой, моз и периферийная нервная система неотделимы. И чувствую я всем телом и если что-то чувствую то именно там где это происходит. Да, может быть конечное мнение о температуре чайника я озвучиваю головой, но само ощущение чайника в голове не находится оно находится в контакте с чайником.
Без тела мозг собственно будет лишен половой самоидентификации и женщины ему и правда будут побоку )))
Jseven, да я то понимаю,просто пытаюсь на пальцах объяснить что без тела и мозгу незачем....
Василий вот (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=341434&postcount=8459) кратко то же самое сказал))))
Потому старение неотделимо от тела,от мозга..от человека...
Как звучит хлопок одной ладони?)))))))))
Maksenek
13-08-2010, 06:36
Глупости не говорите. В искусственном теле мозг будет чувствовать то же самое что и в обычном теле, получая сигналы от рецепторов искусственных органов и частей тела. Все-таки хочу надеяться, что это вы просто так неудачно пошутили... Вроде умные люди...
Maksenek, Человек без зуба - уже не тот человек что был прежде, когда вы оттяпаете все, это будет уже и не человек, даже если мы будем оттяпывать аккуратно и продуманно и сохраним сознание, это будет именно сознание того, что осталось.
Однако мне самому не нравятся все эти демистификаторы! Уж больно охота на киборгш посмотреть...
Илья, Жаль что ты не можешь видеть свое лицо.
Reasonable
13-08-2010, 07:03
Я так подозреваю что вы настолько молоды что ещё не испытали как физические недомагания напрямую влияют на нефизические, т.е. остроту ума, уровень раздражительности чем-то или кем-то, оптимизм или пессимизм и т.д. Ведь при болезни Паркинсона это именно разваливающаяся материя тела что превращает красивого умного доброго и весёлого человека в злого тупого пердуна. Если вы этого не видите или не знаете - вы ещё наивный птинец по жизни.
Доводы кончились - пошел переход на личности.
Неинтересно.
P.S. Кстати, а то что Вы "птенец" написали через "и" - это маразм или ошибка? И кто судья в этом вопросе?
Подумайте об этом, может поймете что есть иные точки зрения...
Это ошибка, как и судя повсему была ошибка с мой стороны причислять ваше ошибочное заключение к ошибкам молодости, что значительно ухудшает ваш прогноз... Сочувствую :hi:
Maksenek
13-08-2010, 07:07
Maksenek, Человек без зуба - уже не тот человек что был прежде, когда вы оттяпаете все, это будет уже и не человек, даже если мы будем оттяпывать аккуратно и продуманно и сохраним сознание, это будет именно сознание того, что осталось.
Ну, раз мы из науки опустились в мистику... :hi:
Maksenek,
Отруби себе палец и расскажешь потом о мистике.
Maksenek
13-08-2010, 07:27
Maksenek,
Отруби себе палец и расскажешь потом о мистике.
Это вы о фантомных болях шоль? Тс))) Просто обрубки нервов посылают сигналы "о несоответствии конфигурации", из-за отсутствия рецепторов и сигналов от них. Тоже мне мистику нашёл! :smile2:
Уморил...
Maksenek, Нет, я о том, чтобы ты отрубил себе палец.
Maksenek
13-08-2010, 07:46
Maksenek, Нет, я о том, чтобы ты отрубил себе палец.
Мой ответ - без малейших колебаний, если на месте такого же пальца после этого пришьют другой, который будет лучше прежнего или при другой насущной необходимости. Ну а если вы настолько влюблены в своё тело - пожалуйста, умирайте от гангрены или укуса змеи...
Илья, Жаль что ты не можешь видеть свое лицо.
Это ты к хлопку одной ладони?)))
значительно ухудшает ваш прогноз... Сочувствую
Здесть пожалел что нет кнопки "Фу".Пришел порутчик и все испортил))) рАздал диагнозы)))
если на месте такого же пальца после этого пришьют другой, который будет лучше прежнего ... Ну а если
Столько "если"... Мне кажется Вы беспокоитесь о будущем что бы забыть о настоящем.
Любовь к своему телу естественна и нормальна. не требует причин и оправданий, любое другое отношение как и болезнь опирается на какие-то причины.
Возможно у вас нарушена связь с собственным телом, если вы его отрицаете. Откуда это появилось?
Хотя я не об этом.
Делая свое предложение я расчитывал на вашу искренность, но вы рассмотрели этот вариант лишь в умственной плоскости и так и не смогли понять где мистика превращается в реальные движения психики.
Возможно дело обстоит куда серьезнее.
Вобщем-то ничто не мешает вам уже сейчас жить как киборг, достаточно лишь встроить горшок в стул.
Возможно дело обстоит куда серьезнее.
Точно,как я не додумался....
Maksenek, мне кажется что Вам тело приносит слишком много страданий,вот и ищите спасения в избавлении от сей "обузы".
С таким подходом,уверен,тело никогда не ответит Вам взаимностью....
Maksenek
13-08-2010, 08:25
Мне кажется Вы беспокоитесь о будущем что бы забыть о настоящем.
Илья, открою Вам страшную тайну: ваше будущее со временем станет вашим настоящим
ваше будущее со временем станет вашим настоящим
ООО))) Я это понял в 20,и теперь в 40 пожинаю плоды понимания))))
Maksenek
13-08-2010, 08:41
Любовь к своему телу естественна и нормальна. не требует причин и оправданий, любое другое отношение как и болезнь опирается на какие-то причины.
Я очень люблю своё тело. И хочу чтобы оно не было подвержено болячкам и травмам - это тоже вполне естественное и нормальное желание, не так ли? :-)
Возможно у вас нарушена связь с собственным телом
Видимо, это просто попытка оскорбить или унизить - не буду на это отвечать.
не смогли понять где мистика превращается в реальные движения психики.
Когда я смогу "такое" понять, срочно пойду на приём к соответствующему специалисту)))
Вобщем-то ничто не мешает вам уже сейчас жить как киборг, достаточно лишь встроить горшок в стул.
Спасибо, дорогой друг.
Я очень люблю своё тело. И хочу чтобы оно не было подвержено болячкам и травмам - это тоже вполне естественное и нормальное желание, не так ли?
Вы не поняли. Налицо растождествление, есть Вы и есть Ваше тело.
Развитие такого расотждествления ничего хорошего не обещает.
Видимо, это просто попытка оскорбить или унизить - не буду на это отвечать..
Мне до этого как до луны.
Когда я смогу "такое" понять, срочно пойду на приём к соответствующему специалисту)))
Со специалистами всегда приятно иметь дело.
Спасибо, дорогой друг.
Только друг скажет тебе все прямо )))))))
Maksenek
13-08-2010, 08:52
Maksenek, мне кажется что Вам тело приносит слишком много страданий,вот и ищите спасения в избавлении от сей "обузы".
Вообще-то я, как говорится, здоров как бык! Но спасибо за заботу, доброжелатели вы мои дорогие!
А я вас, между прочим, люблю (и это не шутка).
Вообще-то я, как говорится, здоров как бык!
Значит я ошибся,не стыдно признать.
доброжелатели вы мои дорогие!
Ничего плохого не подразумевал.
Налицо растождествление, есть Вы и есть Ваше тело.
Вот и я так увидел,но все спихнул на тело))
Развитие такого расотждествления ничего хорошего не обещает.
И в этом согласен.
Только друг скажет тебе все прямо )))))))
И в этом))
я вас, между прочим, люблю
Спасибо)) Я тоже не нападаю,совсем,мы же с вами давно знакомы.
Могу,однако,и не соглашаться,верно?)))
Леопольдовна
13-08-2010, 09:06
Ура! Наши победили)))
Здесть пожалел что нет кнопки "Фу".Пришел порутчик и все испортил))) рАздал диагнозы)))
Илья, зачем, не ты ли писал "То что человек говорит о других гораздо больше характеризует самого говорящего")))
Ризанбл человек интересный, но все мы не без греха, как она перешла на личности - я ответил что мне это неинтеренсо, далее просто не читаю её высказывания в этом ключе - и продолжаю наслаждаться её прочими интересными постами.
Maksenek
13-08-2010, 09:15
Вы не поняли. Налицо растождествление, есть Вы и есть Ваше тело.
Я понял. Просто у нас с вами разные представления о том, где находится "я".
У вас мистическое представление: во всём теле.
У меня научное - в мозге.
научное - в мозге
Заинтересовали.
А в какой науке такое говорится? И как выглядят в этой науке опредления:
что такое "я"
где находится "я"
Maksenek
13-08-2010, 09:34
А в какой науке такое говорится?
Во всех науках, дружащих с головой.
Во всех науках, дружащих с головой.
Почти как в "Иронии судьбы":
- Вы замужем?
- А какое это имеет значение?
- Значит нет...
)))
Я понял. Просто у нас с вами разные представления о том, где находится "я".
У вас мистическое представление: во всём теле.
У меня научное - в мозге.
" - Я бывают развные!!!" (с) м/ф винни-пух
Ваше я, как набор утверждений и отрицаний, мнений, обрывков рекламы и детских сказок, замешанных на наставлениях родителей и учителей скорее всего и правда тусуется в корковых областях или где-то там, а вот что касается вас как чувствующего я, то тут так отделить трудно.
Вы ведь вот тоже едите ртом, и больше ничем, но разве один рот достаточен для пищеварения?
разве один рот достаточен для пищеварения
Если только кокс под язык)))
riskon, Я ему намекал, что разглядывать муравейник и видеть в нем фантастический фильм можно уже сейчас )))
Вячеслав
13-08-2010, 11:31
Предлагаю вам еще одну идею - как победить заход солнца? :-)
А что, вполне реально. Даже на нынешнем этапе развития науки и техники.
От простого электрического ночного освещения (чтобы не было разницы с днем) - до вывода на орбиту спутника с зеркалом. Которое бы отражало солнечные лучи на затемненную сторону Земли.
Ну или множества таких зеркал.
И будет день длиться вечно! :D :peace:
Думаете,пересадив органы и пр. решите проблемы?
Да уже столько было новинок,ни одна не решила...раньше еды не было - мерли с голода,сейчас - от болезней ожирения.Не было антибиотиков -дети мерли от воспаления легких,теперь от рака,хотя и не так рано.
Вот фильмец (http://www.sharereactor.ru/movies/11472),который не видел,кстати,но описание - об еще одной проблеме,о которой не следует забывать..Деньги....так еще будут же и бракованные органы,плохие врачи(опять)...
Maksenek
22-08-2010, 09:29
Друзья борцы со старением! У нас с Вами появился очередной повод для оптимизма - свежий доклад учёных об очередном успехе генной терапии!)))
Генная терапия снова подтвердила свой высокий потенциал, предотвратив поражение сетчатки.
Ученые и врачи благодаря пересадке генов смогли излечить врожденное заболевание, грозящее полной потерей зрения в первые месяцы жизни.
В журнале Human Gene Therapy исследователи из Гарвардской медицинской школы представили описание серии экспериментальных операций на животных. Мышам, у которых развивался амавроз Лебера, пересадили в клетки сетчатки человеческий ген RPGRIP1, после чего процесс стремительной деградации светочувствительных клеток был остановлен. Как утверждают коллеги исследователей, специалисты медицинской школы при университете Массачусетса, разработанный метод обещает оказаться эффективным и безопасным способом предотвратить развитие слепоты и у людей.
Светлое будущее медицины
Генная терапия по праву считается фундаментом медицины будущего. Вместо того чтобы давать лекарства, вживлять протезы или пересаживать органы, врачи смогут целенаправленно исправлять дефекты ДНК в клетках. Если, к примеру, в кодирующем ключевой для зрения фермент гене содержится мутация, терапия пересадит в ДНК правильный вариант этого гена- и вернет зрение. Аналогично можно будет использовать знания о том, какие именно генетические ошибки вызывают рак, приводят к повышенному риску инфаркта и провоцируют иные заболевания, от редких наследственных патологий до таких распространенных, как сахарный диабет.
Лечение заболеваний сетчатки, как утверждается в сообщении издательства Mary Ann Liebert, Inc, оказывается той областью, где генная терапия проявит себя раньше- почему? Практическое подтверждение тому есть не только в недавно сделанной работе ученых на мышах, генная терапия авароза Лебера уже проверялась и на людях, но почему именно офтальмологами? А не, к примеру, онкологами или кардиологами, ведь от болезней сердечно-сосудистой системы и рака умирает больше всего пациентов во всем мире?
Ответ на этот вопрос таков: до сетчатки сравнительно несложно добраться, а ее форма и размеры облегчают попадание несущего нужный ген вируса в достаточное количество клеток. Кроме того, ученым известно, какие именно гены часто оказываются дефектными при том или ином поражении светочувствительных клеток, то есть им известно, какие гены необходимы внедрять в используемые при терапии вирусы.
От чего лечили
Амавроз Лебера, от которого лечили подопытных мышей, является сравнительно редким заболеванием, от него страдает один новорожденный на 81 тысячу. Мутация в одном из 11 генов (среди которых и упомянутый выше RPGRIP1) приводит к тому, что в сетчатке нарушается развитие светочувствительных клеток- глаз уже в первые месяцы жизни утрачивает способность не только видеть, но и реагировать на свет.
Детальное изучение генетических основ болезни, проведенное ранее медиками (болезнь изучают с XIX века) позволило найти эти 11 генов, а развитие генной инженерии помогло и встроить ген RPGRIP1 в вирус, которым заразили клетки сетчатки. Слово «заразили», конечно, сложно ассоциировать с лечением, но необходимо подчеркнуть, что вирус был далеко не простой: его способность внедрять свои гены в ДНК клетки стала ключевой для всей терапии.
Никакими иными способами медики не смогли бы в достаточное число клеток (это миллионы, если не десятки и сотни миллионов!) доставить нужный ген и «вклеить» его в ДНК. Вирус же сделал это самостоятельно, а об отсутствии побочных эффектов позаботились ученые, лишившие его способности вызывать развитие болезни.
Другие варианты
Генная терапия - важный, но не единственный метод, способный в будущем решить проблему слепоты. Наряду с ней ученые работают в других направлениях, создавая, например, протезы сетчатки. Электронная светочувствительная матрица, во многом схожая с матрицей цифрового фотоаппарата, преобразует свет в электрические импульсы, а специальная микросхема преобразует эти импульсы в сигналы, которые уже можно передать непосредственно на зрительный нерв. Если у пациента по каким-то причинам вышла из строя сетчатка, но ведущие к мозгу нервные волокна уцелели, этот способ может помочь увидеть если не полноценное изображение, то хотя бы картинку, позволяющую самостоятельно передвигаться по дому и улице.
Да генная инженерия развиваеться, но не все сразу сумеет. Все постепенно.
Вот и будут полу люди, глаза вырасут новые, а уши не сумеют, в место полноценного желудка и ЖКТ система по впитыванию растворов, а зубы че их востанавливать если растворы сосать.
А между ног кранчик поставят, т.к. генно востанавливать престательную железу просто не выгодно будет пока.
Есть более другие важные органы. Ну а мозг будет постепенно протухать со своими забитыми капилярами.
Так что, есть какие то мысли?
На что можно влиять то на питание и дыхание. Дыхание процесс автоматический, хотя у йогов есть методы дышать реже, но почему то никто из йогов не жил вечно, да и не был вечно молод.
Полностью отказаться от питания нельзя, не верю в солнцеедов, но, возможно, можно перейти на одни соки, или хотя бы долго жить только на соках и иногда на фруктах..
Но думаю от старения это не спасет, даже если комбинировать с дыханием типа 2 вдоха в минуту.. Да и неудобно так будет как то, хотя йогам вроде нормально..
Ещё есть опасный метод - искуственное введение в кому, кажется что то такое у калиостро было или у индейцев, с помощью каких то опасных веществ.
Правда, насколько я знаю, этот метод не омолаживает, а просто выводид организм на хороший уровень здоровья, ну, так же, как голодание и правильное питание.
Жаль что ты не можешь видеть свое лицо
Нос - вижу, брови нахмурю - вижу, губы выпячу - вижу, щеку оттяну - вижу...
А вот в глаза себе НИКОГДА не загляну...
Как жаль!...
Вечная молодость - это смерть для жизни.
Но все её хотят.
Тут нескладуха выходит между философией и желанием широких масс трудящихся.Конфликт низов и верхов так сказать.
жизни современной, среднестатистической, городской,
Хоть меня убей,но в городах люди моложе,пластичней и красивей,чем на селе.
Все недовольны городами,но любой ценой(цена квартир в Москве!!!)хотят там жить.
Болезни происходят от постоянного внутреннего конфликта в человеке.
Тут,один налицо.Чего хотим в жизни?
Десяток случаев по миру носит характер феномена,только и всего.Десяток, это потому, что другие не хотят!)))
С возрастом снижается секреция, так называемых, антивозрастных гормоновТак в том то и дело,что таких гормонов нетинтересно
Вечная молодость - это смерть для жизни
Василий - философ)))
Все недовольны городами,но любой ценой(цена квартир в Москве!!!)хотят там житьНу за всех не говорите, что й-то вы за всё "человечество"!))
Жанна Д. (Хабиба)
12-08-2012, 09:24
других спортсменов в возрасте
Умереть не встать! ))А какой у него там критический возраст ?? Поищите в интернете бабушку культуристку в 75 лет. Она в 55 только начала.
Сейчас на олимпиаде выступает конник в 71 и гимнаст в 39. Причем второй уже на шестой олимпиаде и все в призовых.
Какая разница с гормонами или без? Если они помогают,пусть будет с ними. Все важно.И дыхание и растяжки и кач. Лишь бы регулярно.
Пилот! МЫ-не существует. Это утопия. Даже два новорожденных котенка хотят разное.Один пить,а второй есть.
Мне Москва и даром не нужна.И бессмертие и вечная молодость тоже не привлекают. Я хочу знать все про эту жизнь.И про старость тоже.Поэтому не обобщайте.Потому как ... нельзя впихать невпихуемое (Козьма Прутков.)
Нужно сравнивать образ жизни,а не адрес или возраст.
Сейчас на олимпиаде выступает конник в 71 и гимнаст в 39классно! гимнасты обычно лет до 25 выступают, этот какой-то долгожитель.
Какая разница с гормонами или без?
Большая, это последний аргумент в борьбе. Если поставил крест на сколь-нибудь отдалённом будущем, то можно. Если это компенсация угасших сил, которые, ушли предположительно навсегда, - тоже можно. Но печально это.
Мне Москва и даром не нужнаНу...))))
Даром-то уж извольте, примите, обидите!:lol:
(если у кого есть Москва даром, возьму, пишите, не комплексуйте))))))
Жанна Д. (Хабиба)
12-08-2012, 10:08
Самая страшная проблема в любых вопросах ,в том числе ЗОЖ-КАТЕГОРИЧНОСТЬ !!!! Гибкость мысли и мировоззрения правило не только дзюдо, но и всего остального. Наука и медицина не всегда вредны.)
Пусть на горманах от 80 до 100. Я согласна.)
PQJ42eDcVuQ&feature=related
ЗЫ. Не нужна мск.) Меня и дома хорошо кормят.)
МЫ-не существует. Это утопия.
Нет слов...
Мы стремимся к здоровью.
Мы стремимся к счастью.
Мы стремимся в космос.
Обычная языковая формула.У вас проблеммы с русским языком,извиняюсь?
И нормальное мироощущение себя,как части человечества,обрашаясь от "Я" говорить "МЫ".
Вы настолько уникальны?Нескромный вопрос: в чём?
В уникальном самомнении?
Жанна Д. (Хабиба)
12-08-2012, 10:48
С русским проблемы. Это не родной мне язык.)
Да. Уникальна. Не люблю под МЫ прятать ответственность за Я.) Да и вообще не люблю групповуху. Слишком много ног и рук. Это отвлекает от основного - заниматься собой.)
...Но все её хотят.
Я не хочу всю жизнь - особенно вечно - сидеть в песочнице.
Мне в песочнице уже не интересно.
Мне уже и в школе не интересно.
Мне не то что молодым - мне в среднем возрсте не интересно быть.
Там - в прошлом - мне не интересно и прошлое это не 10 лет назад.
Прошлое - это те задачи которые я решал 10 лет назад.
Тело и душа прошлого также мне не интресно.
Я с удовольствием наблюдаю как меняюсь я и тело мое и МЫСЛИ МОИ И ОПЫТ МОЙ И ДЕЛА МОИ.
И старость - в которую вошел - меня не страшит - мне интересно, новые чувства, новые возмождности, новые дела.
И завершение жизни - интересено и что потом - и это не конец жизни - ЭТО ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД.
Леопольдовна
12-08-2012, 13:27
Но все её хотят.
Нет, не все. Отдельные индивидуумы просто не понимают что будет, если им вдруг дадут эту самую вечную молодость. Это все от инфантильности. Стоит только пофантазировать чуть-чуть дальше и будет понятно что все это утопия.
Все недовольны городами,но любой ценой(цена квартир в Москве!!!)хотят там жить.
В Москве жить это добровольно в ад при жизни. Там квартиры по лимонесу евро, это ж как надо купиться на фантики!
Победить старение невозможно. Старение-непреложный закон,это как восход и заход солнца. А вот притормозить-можно. Да вы и сами это прекрасно знаете.Каждый из вас по своему прав.Больше всего мне нравится позиция Василия,но следовать его путём о-о-о-о-чень тяжело.В своё время я восхищалась целеустремлённостью Н.М.Амосова.Его книги о том,что все органы человека спроектированы с большим запасом прочности, нужно только тренировать их, ещё сорок лет назад подтолкнули меня сражаться за здоровье.Но старение-это не только физическое угасание организма.В не меньшей степени от старения страдает душа. И начинаешь понимать почему многие известные люди (о простых людях не пишут) обращаются к религии в конце жизни. Жаль,что эта веточка не очень активна.Хотелось бы видеть здесь если не личные примеры,то возможные ссылки на волевых,целеустремлённых людей. Такие примеры воодушевляют,дают силы,возрождают вкус к жизни.
http://s13.-Ved-/6e81914a024c524fb7c211a06057940f.gif (http://smayliki.ru/smilie-839713575.html)http://s4.-Ved-/fdbe6b739726996b639efe45cc36aef6.gif (http://smayliki.ru/smilie-405233991.html)
lady_Forever!
03-09-2012, 12:24
как сказал один знакомый долгожитель, существует 4 основы вечной молодости: любопытство (в нужном русле), не переедать, не завидовать и посещать все мероприятия по мере своих сил, то есть быть всегда в центре событий, пусть даже не совсем интересных)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot