Просмотр полной версии : Изменения
Дневничок создаю для общения, кроме мужа меня в основном никто не понимает в отношении к жизни и еде. Дочка пока маловата, насильно ее приучать ни к чему не хочу. Подрастет, сама пусть выбор делает. Муж хоть и поддерживает, но сам на практике пока от этого довольно далек.
В течение последних пары лет периодически переходила то на лактовегетарианство, то на раздельное питание. Потом был период работы над зависимостью от еды. Она еще осталась, но уже не в таком извратном виде, в каком была.
Последний отказ от мяса пришел как-то сам собой около м-ца назад. Теперь думаю готова и практически полностью исключить рыбу, но я не буду называть себя вегетарианкой, не хочу себя ни в чем обязывать.
Сегодня денек на воде. Опять таки спонтанное желание.
С отказом от мяса пришли мысли о том, что многовато алко в моей жизни. Пошла работа и в этом направлении. Уже поменьше:)
Недавно начала Око практиковать, некоторые асаны йоги.
После разборок со своей зависимостью от еды стала склонна к питанию по Монтиньяку, мне на нем спокойно, если не воспринимаю его как диету, а отношусь как к добрым советам. Он же отучил и от химии. Спасибо ему :)
Сегодня уезжаю на дачу. И вот такой вопрос возник. Вода там колодезная, прямо на участке своем :) Но! В 3х-4х метрах туалет, сами понимаете какой. Да и вода к этому колодцу наверняка проходит под другими участками и фиг знает чем. Можно ли пить воду из этого колодца не кипяченой? Муж (это его деда покойного дом) уверяет что можно, а я вот чего-то задумалась :confuse:
Голодание вчера вышло 24х часовое. На прошлой неделе болела, питалась день соками, день соки+обед. Это было очень легко и приятно, после обедов даже тяжесть чувствовала, но она быстро проходила.
Вчера была съеден на ужин 1 кусочек моего хлебушка (клетчатка+хлопья зародышей пшеницы+гороховая мука+льняная мука), помидорка и сыр. Сыр показался просто резиной расплавленной. Выкинула остатки сыра в мусорный бак. То ли сыр не тот, то ли вкус меняется. Но самое плохое - было выпито 2 банки самого легкого пива (3,2 градуса). А все равно плохо. Организма алко явно не воспринимает. Абсолютно точно знаю, что сегодня я его ни в каком виде не захочу :D
Сделала Око сегодня уже 5 раз. Раньше кайф был только энергетический, а сегодня уже получила и обалденный физический. Ноги то мои оказывается совсем деревянные :oops:
Питание сегодня скорее всего будет таким: киви на завтрак, квашеная капуста без сахара - на обед; кусок домашнего моего хлебушка, кабачки на гриле и м.б. орешки - на ужин. На опохмел - апельсиновый или яблочный сок (тож на вечер) + солнышко, надеюсь :doctor:
Можно ли пить воду из этого колодца не кипяченой?
Сравните глубину выгребной ямы и колодца. Если разница метров в 10 есть - пейте. Это я говорю безо всякого опыта, а так "навскидку" - потому, что по "убойности" человеческие фекалии можно приравнивать к бактериологическому оружию :-)
Нет, 10 нету. Не стала рисковать.
Вчера денег не было, поэтому были овощи сырые (размороженные на подоконнике из заморозки) и соль. Сегодня накупила фруктов, ем вкусняшку весь день. Только кофе заварного выпила, у меня пониженное давление очень давно и периодически сильно дает о себе знать, как сегодня.
А можно ли при сыроедении пить пивные дрожжи, или отпадает необходимость в дополнительных витаминах?
Как начнут средства для ухода за собой заканчиваться, новые покупать не буду. А пока они еще все есть, собираю информацию, чем натуральным их можно заменить. Вопрос о мыле очень беспокоит. Многие сыроеды пишут, что моются просто водой. Но мне кажется, что даже обливание с яблочным уксусом недостаточно, даже если ты 3 тысячи лет ешь одни фрукты. За ручки в магазинах, в транспорте все равно хватаемся, значит и всякую гадость в свой дом несем =(
Теперь в моем меню будут только овощи, фрукты, злаковые, бобовые (хотя они для меня тяжеловаты), и по финансам - орешки, буду стараться только не обжаренные покупать. Плюс пока останется нежирная кисломолочка. Может изредка обезжиренное безлактозное молоко. Сыр, яйца, алкоголь организм больше категорически не принимает. Сегодня сыр и яйца были на завтрак - вышли обратно тем же путем, что и вошли, так жалко бедный организм и стыдно перед бедным желудком(((.
Вчера выпила полбутылки брюта (сухое белое игристое вино), ночью плохо было. Вот такая "слабенькая" стала, что не может не радовать :)
Удивляет, что многие сыроеды считают мед допустимой или нормальной пищей, а молочку - вредной. Но что мед мы у пчел отбираем, что молоко у коров. Что мед нам нелегко достается, что взрослые особи в природе молоко не пьют, так они и мед не едят (за исключением медведей). Почему человеку не быть таким "медведем" по отношению к молоку?
Хотя вполне возможно, что со временем мой организм скажет "нет" всей молочке, а не только жирной.
Как начнут средства для ухода за собой заканчиваться, новые покупать не буду.
Я так просто раздарила все. Жалко было - стоит, срок годности закончится, а я все дорогостоящее покупала-заказывала -привозила из разных стран. Для тушки: оливковое масло и разные маски, для волос: яйцами мою и тоже маски, красить начала хной. Что еще? Вт пасту зубную подумываю сама делать. Может быть кто-то хороший рецепт подскажет? А пишут тут, что и не нужна она при правильном питании!
Удачи ВАм!
Я так просто раздарила все.
Я так свои специи с глутаматами соседке отдала. Дорогие говорю, бери. Она и рада, только так и не поняла, почему я ей столько "добра" отдала.
Оливковое масло для тела - кайф, когда-то в Турции испытала массаж им, непередаваемое удовольствие :)
Ко мне можно на ты:)
Вт пасту зубную подумываю сама делать. Может быть кто-то хороший рецепт подскажет?
На сыроедческом форуме вычитала про мисвак (http://i-mne.com/spb/misvak-naturalnaya-zubnaya-shchetka), щеточка из специального дерева, без зубной пасты говорят отлично чистит и отбеливает. Вернусь из отпуска, закажу на всю семью.
Мечтаю отучить мужа хотя бы от сарделек-пельменей. Говорю, хочешь мясо есть, отвари, слей бульон - вот тебе и твое мясо, какое оно есть на самом деле в самом безопасном варианте. Представил себе такое дело, по лицу видно - не хочет он мясо. А вот глютоматы натрия и прочую дребедень...
Спасибо за совет, я тоже мисвак-сивак заказала сейчас. Подешевле у англичан, если кто не в столице живет!
А мужа советую постепенно перестраивать, про мясо рассказывать без нажима. Легче жить будет семье. Удачи!
про мясо рассказывать без нажима
Стараюсь как можно реже об этом говорить, но все равно иногда само вырывается :shuffle:
Теперь мой рацион выглядит примерно так:
Первая половина дня
1. кофе с медом (уже купила какао, начинаю переходить на него, потом когда созрею и от него откажусь)
2. (позже) овощи со злаковыми с ГИ до 50/ бобовыми, овощи, соевый соус (без сахара), оливковое масло не рафинированное, зелень сушеная.
3. (еще позже) какао с медом.
Обед
2. овощи со злаковыми с ГИ до 50/ бобовыми, овощи, соевый соус (без сахара), оливковое масло не рафинированное, зелень сушеная.
Перекусы и вторая половина дня: сырые овощи, фрукты, орешки, семечки (по возможности все тоже сырое).
Завтра утром уезжаю к бабуле в Латвию. Там надеюсь будет еще больше сырой еды, тогда может в качестве варенки иногда себе буду и картошечку позволять. Уж больно я ее люблю. Хотя моя дочка, еще год назад (ей было 2 с небольшим тогда) ела картошку сырой. Я стою чищу, а она попрошайничает. Я дала, смотрю - и правда слопала. И такое периодически повторялось. Значит картофан тоже вполне можно сырым есть, просто мы с детства привыкли все жарить и варить((( http://www.krasotulya.ru/telo/style_emoticons/default/b027.png
Всем :peace: )))
Нуканука
04-07-2010, 20:42
Кста я картошку до сих пор сырую обожаю.
Родители с детства ругались когда брала одну-другую во время готовки. Но не запрещали.
Друг, медик, ругался сильно. Грит отрава прям)
Так что картошечка сырая - няманяма))
Вернулась из "отпуска". Немного пораслаблялась последние пару дней в плане питания. Были и мороженое и маринованные всякие овощи. Сегодня начинаю потихоньку входить в прежнее русло.
Лицо мою глиной. Очень нравится, кожа очищается, цвет лучше становится. Вчера попробовала голову бесцветной хной помыть. И правда волосы чистые, только долго промывать, а потом все равно не очень гуд расчесываются. Может стоило водой с уксусом или ромашкой ополоснуть?
Отхватила у бабули бутылочку яблочного уксуса (она сама делала). Всего одну, т.к. у бабули всего две было и одна начатая. Ей тяжело много делать, все-таки 88 лет, живет одна.
Хочу недельку пробную посыроедить. Завтра и начну (точнее сегодня вечером).
Муж заболел гнойным синуситом. Диагноза точного пока нет. Сегодня рентген делали, только завтра ответ будет.
Horoshaya
20-07-2010, 16:09
А можно ли при сыроедении
я немножко не поняла...
Пташка, вы только от животных продуктов отказываетесь или планируете сыроедить?
многие сыроеды считают мед допустимой или нормальной пищей, а молочку - вредной
имхо мед так негативно не влияет на организм.
от животных продуктов отказываетесь или планируете сыроедить?
От животных продуктов планирую отказаться полностью - это точно. Был опыт в отпуске некоторый, срывалась два раза на сыр. А мясо м-ца 2-3 не ем. Но опять таки ни веганом, ни вегетарианцем называться не хочу и не буду. Как только запрещу себе то же мясо, 100% начну есть его каждый день, как бы совесть не мучила. Это я уже в том году проходила.
А сыроедом когда-нибудь тоже хотела бы стать, но пока не готова. Знаю, что при болезнях, риске заболеть сразу буду сыроедить, что в данный момент и "вынуждена" делать.
Хотя муж сегодня попал таки в больницу. Так что проводила сегодня весь день полную дезинфекцию. Но решила посыроедить - значит буду. А выдержу ли поставленную неделю - видно будет...
Horoshaya
22-07-2010, 19:50
Но решила посыроедить - значит буду. А выдержу ли поставленную неделю - видно будет...
молодечик! так держать! всячески поддерживаю!!
За то время что меня здесь не было, прошло ДР мужа, мое, отца мужа, отпуск мужа. Как результат - плюс в весе. Для себя теперь хочу освоить сухой закон :peace: Причин много, все и не перечислишь :D
Вчера ходила с мамой на Жизель. Не могу сказать, что в восторге, но рада, что куда-то выбралась.
Ищу няню для ребенка и работу. Хочу найти на 4 часа в сутки, ну или сутки через трое. Главное, чтобы по сравнению с няней это выходило хоть немного в плюс.
В плане питания особых изменений нет. Хочу пищу попроще и побольше сырой. Я против мясоедения, хотя реально у некоторых людей нет возможности не есть мясо. То же самое и с сыромоно. Когда жила у бабули, невозможно было бы питаться моно и при самом большом желании. Ягоды еще не дозрели, съешь все спелые черные смородинки, а голодным остаешься, идешь к вишне. Ну и т.п. Так что к такому варианту я никогда не приду. Хочу в зрелом возрасте иметь свой эко дом, построенный по моим идеям и главное, свой огородик и пасеку. Мед - это амрита :super: В этом году бабуля мне передала всего одну баночку дядиного меда, старые запасы за зиму сойдут на нет. И что же я бедная буду делать? Где покупать настоящий мед?
С 13 января я все-таки освоила сухой закон :good: Плохо только, что стала попивать колу лайт. Пора вводить и на нее сухой закон, ибо она зело страшнее сухого вина :doctor:
ЗОЖ начинаю. А среда пусть будет сыроедческим днем. Через какое-то время и 24х часовые разгрузы подключу.
Сегодня:
Завтрак - кофе с молоком 1% и домашним медом (1 здоровая чайная ложка).
Обед - макароны из твердых сортов, овощи, масло оливковое.
Перекус большой и кислый мандарин.
Обед - большая тарелка смеси бурого и дикого риса с овощами, соусы б/сахара и добавток.
Ужин - соки б/сахара и добавок.
Болит бедро, отдает иногда в колено, иногда в заднюю поверхность бедра. Так что йогу и правильное питание больше откладывать некуда.
Сделала Око Возрождения и еще несколько упражнений из йоги.
helter skelter
07-02-2011, 18:13
Если честно, не очень понимаю, зачем Вам строго отказываться от алкоголя, если это даётся такой ценой - заменой его кока-колой.
Я не думаю что вы пьете чаще, чем по праздникам, и не думаю, что напиваетесь до состояния, когда совершаете непристойные поступки или всё начинает лезть "обратно" :) Другое дело вопрос, какой именно алкоголь вы пьете. Ведь вред хорошего алкоголя - примерно настолько же спорный вопрос, как например вред того же мёда. Шампанское, коктейли и подобное - забыть, открыть для себя дорогие виски и вина (а ещё лучше - самодельные (и потому дешевые) вина, которые делают знакомые вам люди).
Если вы пьете алкоголь только в компании/праздниках, такой выбор мне кажется очень хорошим - вследствие крепости виски а также дороговизны его и вина - много пить не будешь, к тому же удовлетворив свою механическую привычку взять бокал в руку - не вырвется другая механическая привычка запихнуть в себя пищу. А что вреднее - бокал хорошего вина или тарелка праздничного салата? Смотря какого, конечно :)
В общем, я всячески за отказ от алкоголя, если это даётся легко и без последствий и замен. Но заядлыми алкоголиками девушки по-моему вообще маловероятно могут стать, тем более уж такая как Вы - следящая за своим образом жизни и питания. Это же наверное у Вас как с мясом, как Вы сами сказали - стоит наотрез себе отказать, так сразу очень хочется, а если нет - то можно и обойтись. При том, что, опять же, кто знает, поедание мяса даже вреднее может быть.
Я не думаю что вы пьете чаще, чем по праздникам, и не думаю, что напиваетесь до состояния, когда совершаете непристойные поступки
Бывало, бывало всякое :bulbool: Но в общем отказ мне дался получается легко. Сначала я себе поставила срок 40 дней. Потом пару раз выпила и поняла, что за эти 40 дней мой организм напрочь разучился получать удовольствие от алко. Это скорее старая привычка, заржавевшая такая :D
От колы тоже уже удалось отказаться :bravo:
Скоро у моего папы ДР, да тут еще и 8 марта, а сразу после всяких походов по гостям планирую дней 20 сыроедения. Все давно хочу, а все никак не складывалось. Но последнее время я себя все лучше и лучше веду, так что сыроедение будет абсолютно логичным шагом.
Хотеть было мало, надо было и делать... Ая не делала, а только думала. В итоге огромный плюс в весе (68.3), вернулись проблемы с кровоточивостью десен. Сегодня вдруг поняла, что нужно делать, чтобы постараться все наладить. Сегодня старалась есть с максимальной пользой, но выбор был не большой. По сему рацион выглядел так:
На завтрак был запаренный омлет - гороховая мука, 2 яйца и сыр.
Перекус: тушеные на воде овощи с не жирным кефиром.
Обед: 2 апельсина.
Перекус: тушеные на воде овощи с не жирным кефиром.
Тушила потому, что овощи замороженные, а морковку и капусту из заморозки в неприготовленном виде я просто на вкус не переношу.
На ужин собираюсь натереть сырую морковь с чесноком, но боюсь как бы эта вкуснятина на жор не пробила. Может просто съем апельсинов с грейпфрутом. Только их еще купить надо. Ну и на завтра думаю затариться апельсинами - бананами. По времени на рынок не успею, так что кефиром придется пользоваться магазинным, и пока останусь без орешков.
У дочки совсем аденоидит разыгрался. Прочитала сегодня какой гомеопатией можно попробовать его вылечить. В аптеках этих лекарств рядом нет, значит буду заказывать через нет.
Ledi_Myrka
12-05-2011, 21:15
. Вопрос о мыле очень беспокоит. Многие сыроеды пишут, что моются просто водой. Но мне кажется, что даже обливание с яблочным уксусом недостаточно, даже если ты 3 тысячи лет ешь одни фрукты. За ручки в магазинах, в транспорте все равно хватаемся, значит и всякую гадость в свой дом несем =(
:smile2: читала у старца Паисия Светогорца , он там высмеивал как некоторые люди каждого микроба бояться и про брезгливость и зацикливаются на этом и приводил пример. Как одной монашке все время червивые яблоки попадались , потом выяснилось, что больше всего она боится червей . чего боялась, то и притягивала к себе.
Ledi_Myrka, большая доля истины в ваших словах безусловно есть :)
http://s18.-Ved-/125de786227b8f00d978363c0bdcecc7.gif
Опять меня что-то отвернуло от ЗОЖа, довела себя до того, что сильно простыла, плохо сплю и набрала вес. Всего 3 кг, но учитывая, что вес и так лишний, 67 это уже беспредел.
Ставлю себе конкретные цели на середину - конец сентября, чтобы был четкий ориентир:
переход на веганство;
подключение зарядки и ОВ, хотя бы 5 дней в неделю;
скинуть 2 кг, т.е. вес должен быть на конец сентября меньше 65 кг;
пройти тестирование, чтобы пойти учиться на 3 ступень курсов, перескочив 2;
1-2 раза в неделю заниматься иностранным языком.
Буду писать ежедневные отчеты в такой форме:
-был ли кофе/алкоголь/какао/зеленый чай
сколько
- была ли молочка
какая, сколько
- готовилась ли к тестированию
- была ли физактивность
- процедурки (глин. маска, овсяная и т.п.)
- отвес, если есть
- были ли доп. занятия ин. языком
каким, сколько
http://s18.-Ved-/125de786227b8f00d978363c0bdcecc7.gif
Сегодня еще допиваю кефирчик и без спорта пока, поскольку не спала всю ночь и сильно болею.
Буду рада всем кто согласится меня подбадривать или ругать за отклонения от плана, хотя надеюсь, что обойдется без отклонений.
Все еще болею. Пока нет никакого настроя, чтобы делать все то, что планировала.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot