Просмотр полной версии : Возвращение в строй красоток (каскады) (10 дней)
Всем доброго дня!
К голоданию я пришла почитав опытных и грамотных людей: Шелтон, Брег, Столешников, а также данный форум. И поняла, что это именно то, что мне надо!
Дело в том, что за последние несколько лет я набрала достаточно много веса, а ведь еще лет 10 назад весила 60 кг... В прошлом году врач посадил меня на низкокалорийную диету (800-1000 ккал), за 2 месяца которых я сбросила 16 кг (112 кг => 96 кг), но мне очень тяжело далась эта диета и поэтому я ее бросила. Также, врач мне сказала, что вес надо сбрасывать обязательно иначе я не смогу родить ребенка - до этого мне говорили это и другие врачи. Мне ставили диагноз эндометриоз, но, слава Богу, он не подтвердился:good: , хотя в больницу однажды я все-таки попала...
Так что цели у меня есть и одна вытекает из другой... а ведь мне уже 30, часики-то тикают:smirk:
На данный момент я голодаю 5-й день. На начало голодания я весила 101 кг, сегодня уже 95 кг. Я понимаю, что это вода выходит, а не жир, но так же я знаю, что во мне очень много лишней воды, т.к. я обожаю все соленное, вот теперь и расплачиваюсь за это...
Голод переношу хорошо, только на 2 день было не очень, но это прошло.
Воды пью где-то по 2 литра в день, причем это естественное желание, себя не насилую:-)
Я заметила, что у меня периодически побаливает горбик на спине внизу шеи - стратегический запас соли;) Мне даже кажется, что он уменьшается, было бы здорово:good:
Но есть один момент, который меня очень волнует и я прошу здесь помощи!
Дело в том, что вчера у меня начались дикие боли в области поясницы, от которых я не могу ни сидеть, ни стоять, ни лежать! День я еще как-то пережила, для снятия боли полежала в ванной пару раз где-то по часу, легче становилось, но боль быстро вернулась. Почитала здесь на форуме, что это скорее всего идет чистка женских органов, понимаю, что надо терпеть, но, честно говоря, не смогла... Когда вечером попыталась лечь спать, я извертелась вся в кровати, слезы от боли текли ручьем, и, не выдержав, я выпила обезбаливающее. Через 10 минут я уснула. Но проснулась сегодня рано утро от боли, которая дала мне еще полежать в кровате где-то полчаса, а потом стала просто невыносима! Промучалась я все утро, пошла на прогулку, а поясница болит так, что каждый шаг давался с трудом и дышать я могла только сквозь стиснутые зубы. Придя домой, я все же выпила еще одну таблетку. Понимаю, что нельзя, но и терпеть нет сил! Пробовала всякие мази, но увы, не помогло...
Пожалуйста, дайте совет как правильно справиться с этой болью! Я уже боюсь наступление вечера, т.к. действие таблетки закончится и мне опять придется лезть на стенки:cry:
И может кто-то знает когда закончится эта боль, хотя бы навскидку, мне ведь жить надо, а не существовать!
удачи! у вас все получится!
вчера у меня начались дикие боли в области поясницы, от которых я не могу ни сидеть, ни стоять, ни лежать! День я еще как-то пережила, для снятия боли полежала в ванной пару раз где-то по часу, легче становилось, но боль быстро вернулась. Почитала здесь на форуме, что это скорее всего идет чистка женских органов, понимаю, что надо терпеть, но, честно говоря, не смогла... Когда вечером попыталась лечь спать, я извертелась вся в кровати, слезы от боли текли ручьем, и, не выдержав, я выпила обезбаливающее. Через 10 минут я уснула. Но проснулась сегодня рано утро от боли, которая дала мне еще полежать в кровате где-то полчаса, а потом стала просто невыносима! Промучалась я все утро, пошла на прогулку, а поясница болит так, что каждый шаг давался с трудом и дышать я могла только сквозь стиснутые зубы. Придя домой, я все же выпила еще одну таблетку. Понимаю, что нельзя, но и терпеть нет сил! Пробовала всякие мази, но увы, не помогло...
Пожалуйста, дайте совет как правильно справиться с этой болью! Я уже боюсь наступление вечера, т.к. действие таблетки закончится и мне опять придется лезть на стенкиДело в том, что обезболивающие и в обычном режиме раздражают стенки ЖКТ и вызывают гастрит, а на голодный желудок - совсем труба.
Так что, взвешивайте все с умом. Если на голоде боли невозможно терпеть - лучше попробовать на соках - боли могут быть меньше. Но голодать любой ценой вплоть до язвы... сомнительная установка.
Удачи.
шамони, Спасибо!
Happie, Т.е. надо выходить из ЛГ? Но мне не хочется! Может все же есть какой-то альтернативный вариант? Ведь, как я понимаю, пока я свое не отмучаюсь с этим обострением, то и выздоровление не наступит, в следующую раз опять будет тоже самое, так может стоит все-таки сейчас как-то это пережить?
Я сейчас заметила, что у меня немного крови во рту, что это может быть?! С зубами, в принципе, все в порядке, не понимаю...:hz:
Т.е. надо выходить из ЛГ?
да продолжайте голодать. просто не пейте больше лекарств при этом
у меня немного крови во рту
может десна кровоточат. такое случается на голоде
шамони, а как быть с болью? Прошло всего 3 часа после приема лекарства, а боль опять возвращается, пока терплю, но надолго ли... Честно говоря, я уже в панике!
Дело в том, что обезболивающие и в обычном режиме раздражают стенки ЖКТ и вызывают гастрит, а на голодный желудок - совсем труба.
Так что, взвешивайте все с умом. Если на голоде боли невозможно терпеть - лучше попробовать на соках - боли могут быть меньше. Но голодать любой ценой вплоть до язвы... сомнительная установка.
А может мне тогда уколы делать? Ведь лекарство тогда не будет попадать в желудок, тогда и язва мне не грозит:shuffle:
как быть с болью?
терпеть...
уколы - это не выход. это не голодание тогда. организм сам себя начинает лечить, а вы это прерываете. смысл?
терпеть...
Я постараюсь, честно!
Задала свой SOS в другой ветке, специальной для этого, посмотрим что там мне ответят.
Happie, Т.е. надо выходить из ЛГ? Но мне не хочется! Может все же есть какой-то альтернативный вариант? Ведь, как я понимаю, пока я свое не отмучаюсь с этим обострением, то и выздоровление не наступит, в следующую раз опять будет тоже самое, так может стоит все-таки сейчас как-то это пережить?mariru, я только опираюсь на Ваши собственные слова - Вы же говорите, что без обезболивающих не можете вытерпеть боль. В этом случае для меня -однозначно выходить, потому что обезболивающие на Голоде - страшное дело.
Вот я и думаю - перейти на соки и посмотреть как ведет себя поясница, терпимы ли боли. Соковое лечение еще никто не отменял. Просто оно - более длительное, но не менее эффективное. Но на обезболивающие яды необходимо срочно забить!
А может мне тогда уколы делать? Ведь лекарство тогда не будет попадать в желудок, тогда и язва мне не грозитЯд на Голоде... Не язва, так отравление органов.
И вообще, в Вашем случае, я бы не заморачивалась на цели похудеть, а поставила бы задачу выздороветь.
И вообще, в Вашем случае, я бы не заморачивалась на цели похудеть, а поставила бы задачу выздороветь.
Happie, Спасибо за совет!
Но все дело в том, что одно как раз и вытекает из другого. В первую очередь я хочу именно выздороветь, именно поэтому я и хочу продолжить ЛГ! Но и вес все же надо сбросить, здесь ведь речь уже идет не только о моем здоровье, но и о здоровье моего будущего ребенка. В любом случае, посмотрю как будет сегодня, если так же, то завтра на соки.
Сегодня 6-й день ЛГ. Самочувствие замечательное, ничего нигде не болит:super: Видимо наступил долгожданый криз...
Вес еще -1 кг.
Вчера вечером боли еще были, опять не могла уснуть, но все же обошлась без таблеток. Опытным путем я установила, что сидя в кресле в определенном положении боль затихала. Вот таким образом я промучалась до 2-х часов ночи: лягу, через несколько минут накатывает боль, иду сидеть в кресло пока боль не утихнет, потом следующая попытка... Но потом видимо организм сам устал и, когда я легла в очередной раз, то дал мне спокойно уснуть, и я проспала как убитая 9 часов подряд:-) Зато сейчас мне хорошо, ничего не беспокоит, ничего не болит - красота!!! Вот только в такие моменты, к сожалению, мы понимаем как хорошо быть здоровыми....
В общем, жизнь продолжается, ЛГ продолжается, всем любви и счастья!:love:
сейчас мне хорошо, ничего не беспокоит, ничего не болит
вот видите, все закончилось.
кто-то писал,что при болях в пояснице помогает Апликатор Кузнецова.Мне немного помогал массаж,только не сильный,а слегка разминающий мышцы.
Вот,оказывается что уже все хорошо.Можно спокойно продолжать голодание.Удачи!
Самочувствие замечательное, ничего нигде не болит
Как же хорошо, когда ничего нигде не болит! Удачи, все обязательно получится!
шамони, mariana, ayu, Спасибо за поддержку!
Итак, пошел 7-й день. Чувствую себя прекрасно, только небольшая слабость и уже несколько дней держится температура 37,3 - сжигается мой жирок, так ему и надо!:super: Отвес еще -0,7 кг. Таю, таю на глазах!:angel:
Таю, таю на глазах!
вот это больше всего люблю на голодании-ощущение легкости и что я таю...Давай,
mariru, подолжай таять,а мы тебя поддержим морально!
mariru, здорово, что боль прошла, но на всякий случай хочу написать, что неплохо её снимает точечный массаж. Можно его даже самой делать, я это практиковала при своём пиелонефрите. Нужно нажимать пальцем на точку, где острее всего ощущается боль до комфортно-терпимого болевого ощущения и ждать пока боль потихонечку отпустит, затем нажимать на следующую такую точку. Мне очень помогало и почки лучше начинали жидкость выводить.
Ната, Спасибо за совет, но мне такой массаж не помогал. Я и электромассажером делала и руками, но увы... Я все же думаю, что это была чистка женских органов, а не почек, т.к. проблема с первым у меня были, а со вторым - нет. Да и симптомы мочекаменной болезни у меня не совпали, даже боль другого характера была - очень похожа на боль при ментструации, но сильней в несколько раз.
Отвес еще -0,7 кг
Отлично, так и все лишнее быстренько испарится!
8-й день.
Итак, неделя позади, пора подводить промежуточные итоги.
Дата 03.07 10.07
Вес 101 93 = -8 кг
ОГ 123 119 = -4 см
ОТ 103 101 = -2 см
ОБ 134 131 = -3 см
Да, объемы тают не так быстро как вес, но ведь так и должно: когда вес уменьшается, объемы практически стоят на месте, а когда вес замирает на одной отметке, то объемы начинают улетучиваться. Так что, все по плану!:good:
Вчера была жуткая слабость, немного тошнило и урчало в желудке. Да еще эти кошмарные лестницы! С каждым пройденным пролетом, я думала, что все, прямо здесь сейчас и умру. Сердце пыталось выпрыгнуть из груди (пришлось даже рукой попридерживать;) ) а дыхание как у загнанной лошади - караул!:rty:
Сегодня отвес сотавил всего -0,4 кг, но я грешу на КД, которые должны начаться в ближайшие дни, а ведь известно, что они воду задерживают, вот и результат.
Для снятия слабости прочитала на форуме, что надо чаще делать клизмы. Я делала 2 раза: в 1-й день и на 5-й - ничего особенного не вышло, но посмортим, что будет сегодня, может действительно силёнки поприбавяться :catcher:
Пока все. Всем удачи и любви! :lovedaze1:
Сегодня отвес сотавил всего -0,4 кг
скорее всего,это криз.И отвесы будут ещё уменьшаться.Но зато будет уходить именно жир.
Беляночка
14-07-2010, 07:24
mariru, Привет! Это еще хорошо что за 8 дней ушли такие обьемы. У меня первые сантиметры стали уходить через 14 дней.
Вес 101 93 = -8 кг
ОГ 123 119 = -4 см
ОТ 103 101 = -2 см
ОБ 134 131 = -3 см
очень хорошие результаты. не отчаивайтесь! можно доголодать до 10-ти дней. потом выход 5 дней и опять на 7-10 дней.
Ну, наконец-то я добралась до компьютера!
Рассказываю:
9-й и 10- день прошли хорошо, бодрячком! Отвес в эти дни составил по 300 гр, что тоже хорошо:-) Единственное, что мне не понравилось, так это рези в области желудка после клизмы (ничего особенного не вышло). Такое - в смысле рези после клизмы, - у меня уже были, но в этот раз что-то уж больно сильно, да и продолжалось это 2 дня:cry: Наверное, я больше не буду делать клизму, не хочу лишний раз нагружать свой организм.
За первую серию ЛГ (10 дней) я сбросила 9 кг! Как же я собой горжусь:rfv:
Сегодня я уже 2-й день на соках. Вчера желудок не очень жаловал сок, все пытался вернуть его обратно и просил воды, но сегодня уже все ок, к тому же, сегодня я его балую соком из мандарин:nyam:
Планирую на соках провести 10 дней, а потом опять на 10 дней голодания.
В период восстановления на соках взвешиваться не буду, взвешусь утром 1-го дня ЛГ, чтобы узнать сразу результат, а не собирать его покрупицам.::rolleye:
Стали объемы уходить, пока не измеряла, но вижу по одежде, формы стали более обтекаемые, на женщину стала больше похожа:diffident:. В конце ЛГ обязательно выложу фотки до и после!
За первую серию ЛГ (10 дней) я сбросила 9 кг!
молодец! поздравляю!
Сегодня 4-й день на соках.
Встала утром в плохом настроение, невыспалась - жара эта меня доконала! Пару раз даже прослезилась и я поняла, что срыв очень близок:cry: Очень захотелось это все безобразие быстренько чем-нибудь заесть, но с огромным усилием воли я взяла себя в руки и успокоилась. Правда сделала себе все же маленькую поблажку и выпила бутылку "Пепси" 0,5л. Я знаю, что нельзя этого делать, тем более у меня сейчас идет активная чистка почек (моча черного цвета), но я решила, что из двух зол надо выбирать меньшее. Зато сейчас все в порядке, я готова продолжать дальше идти к своей цели, да и жара у нас вроде как подспала, даже дождик прошел.:-)
За последние 2 дня наслушалась комплиментов, все удивляются моим изменениям, а я веду себя так, будто это так и должно быть, ведь о моем голодании знает только моя близкая подруга и она меня во всем поддерживает, а другим это знать необязательно.
Так что, у меня все хорошо, чего и всем желаю!:love:
Всем привет!
Я закончила восстановительный период на соках раньше, чем расчитывала, т.к. с каждым днем есть хотелось все больше и больше:-( Я решила сохранить силы на главный выход из каскада, там уж схолтурить точно нельзя будет:smirk: Но, в любом случае, я продержалась 6 дней, а это тоже не мало!:-)
Отвес за этот период составил всего 1 кг, но я и ему рада! Объемы зрительно и по одежде ушли здорово, а вот замеры никаких особых подвижек не показали - видимо не там меряю:D
Итак, вторая часть Марлезонского балета, то бишь каскада:super:
1-й день. Чувствую себя хорошо, есть почти не хочется и жары на улице уже такой нет, так что все ок:-) Запах изо рта немного усилился, но вполне терпимо, просто чаще полощу зубки. КД так и не пришли, хотя грозятся каждый день неприятными ощущениями внизу живота, но по сравнению с болями в пояснице, которые у меня были в первой части каскада, - это просто пустяк, правда психологически выматывает. Делала тест, результат отрицательный. Мой мужчина, конечно, расстроился - уж очень он дочку хочет:-) А я, если честно, в душе даже обрадовалась, т.к. представила, что я могла чем-то навредить ребеночку голоданием, то аж жутко стало... пусть все будет в своё время, сначала надо выздороветь!
Отвес за этот период составил всего 1 кг
главное, не привес! молодец!
сначала надо выздороветь
Все правильно - здоровая мама - здоровый малыш!
шамони, ayu, спасибо за поддержку!
2-й день. Все отлично, ничего не болит, настроение отличное! Есть почти не хочется и пить почему-то тоже... Отвеса за первый день не было, но ничего, скоро будет:-)
но ничего, скоро будет
конечно! куда он денется ))
3-й день. Сегодня я какая-то слабая, все время хочется полежать... а в остальном все нормально. Вчера все же сделала клизму и не зря - вышло много всякой гадости, - и откуда она только берется, если я не ела уже почти 3 недели?!:hz: Видимо старые залежи на выход пошли:smirk:
Отвес составил 0,8 кг - во сколько гадости-то вышло!:D
А сколько еще осталось....
4-й день.
Ура, у меня начались КД! Хоть я и делала тест, но сомнения все же были, а теперь они развеялись:-) Самочувствие хорошие, настроение отличное, энергия вдруг откуда-то взялась - никогда не думала, что КД могут принести столько радости:D Радуюсь я , конечно же, не тому, что не беременна, а тому, что не беременна именно в этот период. Всему свое время...
Отвес сегодня составил -0,4 кг - плавно иду к своей цели:good:
плавно иду к своей цели
молодец! а вот я сегодня расслабилась... чем очень недовольна. у меня тоже начались кд... прям упала духом...
шамони, не расслабляйся! Ты ведь хочешь достичь своей цели? Очень хочешь??? Тогда действуй! Ты можешь - я знаю:prv03:
Ты ведь хочешь достичь своей цели?
конечно хочу! а главное, у меня есть поддержка - это вы!!!
5-й день
Сегодня желудок словно взбесился: возмущается и просит еды - кошмар! В прошлый раз такое у меня было на 2-й день, но там-то понятно почему (отняли любимую привычку), а сейчас просто развожу руками :hz: Но я не поддаюсь на провокации!:D
Еще стала беспокоить правая почка (теперь это точно почка). Как-то неприятно тянет в этой области, но вполне терпимо - видимо идет очистка, что тоже очень хорошо:-)
Отвес составил стабильные -0,4 кг и я перевалила планку в 90 кг - супер!:super:
Отвес составил стабильные -0,4 кг и я перевалила планку в 90 кг - супер!
Поздравляю! Потихонечку весь лишний уйдет)))
Василисса
23-07-2010, 19:34
mariru, какая ты молодец! Держись, не бросай начатое! Прочитав про твои страдания от боли, стала тобой восхищаться! И ты хорошо вес сбросила!
Я сомневаюсь, что я продолжила бы голод, если бы такие боли начались у меня.
Скажи, а во время голода ты активна (на работу ходишь)? Мне кажется, что я от голода не смогу мыслить...у меня умственная работа, хотя и на дому. Надо думать творчески. боюсь, что мысли будут только о еде ....
Я сомневаюсь, что я продолжила бы голод, если бы такие боли начались у меня.
Вот как раз в период обострения выходить и нельзя, надо терпеть! На самом деле я такая трусиха - я очень боялась, что если выйду на обострении, то боль еще больше усилится. А при неправильном выходе из каскада я себя пугал заворотком кишок (и сейчас боюсь очень!) :-)
Скажи, а во время голода ты активна (на работу ходишь)?
У меня работа тоже на дому, с редкими выездами в офис, но и эти выезды я постаралась сократить (взяла помощницу себе). Если честно, то первые 10 дней я вообще работать не могла, сяду за комп, посижу полчасика и выключу. Так что, всю основную работу делаю сейчас, т.к. слабость уже прошла и я чувствую себя хорошо, но все равно, делаю несколько заходов в день по час-два, а потом перерыв.
6-й день.
Сегодня на меня напала лень, может потому что суббота, а может потому что продрыхла полдня и теперь ничего не охота делать. Ну ничего, сегодня отдохну, а завтра обязательно все сделаю, ведь отдыхать тоже надо:D
Почка уже не беспокоит, а вот желудок еще бунтует, особенно тяжело было вчера вечером, думала не засну, но ничего, быстро вырубилась.
Отвес - стабильные -0,4 кг:-)
Надо бы сегодня сделать клизму (организм требует), сделаю, но чуть позже. А еще, с завтрашнего дня планирую начать делать бодифлекс - когда-то он мне здорово помог убрать лишние объемы. Давно о нем думаю, но все как-то лень было, а сейчас это уже необходимость, кожу надо подтягивать!:idea:
кожу надо подтягивать!
хорошо подтягивает кожу водорослевый гель-эластик от флоресан. стоит копейки.
Василисса
25-07-2010, 08:37
а я старым проверенным способом буду делать подтяжки, если не поленюсь: обертывания морской (или обычной) солью.
можно полотенце или рукавичку в соленой воде мочить и себя хлопать.
еще можно соленым концентратом окатиться и хлопать себя пустой пластиковой бутылкой (1,5 литровой). бутылкой мне очень нравится. получается отличный вибромассаж. только не забывать после солевых процедур опаласкиваться пресной водой обязательно. или травяным (или крупяным - хорошо настой из измельченного герсулеса, овса и т.п. ) отваром каким-нибудь.
ну а для лица крема-лифтинги и маски-лифтинги всякие. с лицом проще. у кого кожа жирная, то солевая маска тоже хорошо будет, а вот для сухой ее лучше тогда с яйцом смешивать и/или медом
обертывания морской (или обычной) солью.
Боюсь это мне не подойдет, т.к. именно из-за переизбытка соли в организме я и начала толстеть - соль задерживает воду, а я очень люблю все солененькое. Так что, соль теперь будет у меня в рационе в микродозах. А так хочется огурциков малосольных:-(
7-й день.
Вчера сделала клизму и результат -0,7 кг! Опять много всякой гадости вышло, хоть каждый день ее делай:x
Бодифлекс сегодня тоже сделала, но как-то в полсилы - не совсем хорошо себя чувствую, какая-то слабость и раздраженность, скорей бы уже криз наступил!
Вчера вечером началась рвота, но ничего не вышло, только слюни. Зато после этого желудок поуспокоился, а то достала меня эта революция! Сегодня еще подташнивает, но терпимо.
Боюсь это мне не подойдет
ты заблуждаешься! соль внутри - это одно, а соль снаружи - это другое. она наоборот вытягивает лишнюю жидкость. поэтому в мертвом море нельзя сидеть больше 20-ти минут! это грозит обезвоживанием.
хоть каждый день ее делай
я делаю каждый день. а порой и дважды в день. я работаю и мне это помогает.
соль внутри - это одно, а соль снаружи - это другое. она наоборот вытягивает лишнюю жидкость.
Спасибо, милая, обязательно возьму на заметку!:-)
я делаю каждый день. а порой и дважды в день
Я и так ее тяжело переношу, а каждый день для меня это жесть! Я лучше по Столешникову, через 3-5 дней делать буду...
еще можно соленым концентратом окатиться и хлопать себя пустой пластиковой бутылкой (1,5 литровой)
Василисса, а какой должен быть концентрат и как долго себя хлопать?
каждый день для меня это жесть!
ой, а я сто лет их делаю уже. такое облегчение после. так что для меня это благо.
Василисса
25-07-2010, 15:57
Боюсь это мне не подойдет, т.к. именно из-за переизбытка соли в организме я и начала толстеть - соль задерживает воду, а я очень люблю все солененькое. Так что, соль теперь будет у меня в рационе в микродозах. А так хочется огурциков малосольных:-(
тогда, конечно..но тогда взбитым белком с медом можно бить себя.
хотя я когда читала про массаж тела солью, то там наоборот написано, что соль вытягивает воду через поры наружу....просто от такого массажа кожа становится аж бордовой и пот льет, а значит вода выходит наружу и впрямь.
ну фиг знает - у всех разные организмы, конечно...тут надо подбирать каждому свое
а как же море? оно ведь тоже соленое?
/надо же...даже не подумала б, что это может быть причиной. а я соль вообще не ем (не люблю), а все равно растолстела../
Василисса
25-07-2010, 16:02
Вчера сделала клизму и результат -0,7 кг! Опять много всякой гадости вышло, хоть каждый день ее делай
а без клизмы стула во время голода нет?
/по идее ведь, если организм сам чистится, то сам должен все и выталкивать из себя наружу/
Василисса
25-07-2010, 16:04
ты заблуждаешься! соль внутри - это одно, а соль снаружи - это другое. она наоборот вытягивает лишнюю жидкость. поэтому в мертвом море нельзя сидеть больше 20-ти минут! это грозит обезвоживанием.
во точно! я тоже часто такое встречаю в мед. статьях / пока писала ответ- увидела, что уже так ответили/.
Василисса
25-07-2010, 16:35
Василисса, а какой должен быть концентрат и как долго себя хлопать?
время: смотря какая кожа. обычно не более 5 минут (вообще до покраснения и появления чувста жжения)
концентрат примерно: 0,5 стакана соли (ГОРСТЬ Я БЕРУ СКОЛЬКО ЗАХВАЧУ РУКОЙ) +воды немного (развожу, до такого состояния, чтобы намочить этим концентаром полотенце или перчатку-варежку).
массирую похлопыванием.
спину полотенцем, а все, что могу достать варежкой.
и только те места, где кожа более грубая круговыми движениями
ПЕРЕД МАССАЖЕМ КОЖУ РАЗОГРЕТЬ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ!
а без клизмы стула во время голода нет?
У меня его нет. Я прочитала где-то, что при переходе на внутреннее питание все процессы ЖКТ как бы засыпают и поэтому нет движения калловых масс по кишечнику. Вот поэтому надо помогать организму выводить всю гадость с помощью клизм. После перехода на обычное питание все восстанавливается само собой.
Но я не согласна в этом вопросе с шамони, т.к. при обычном питании - а она все же в последнее время чаще питается, чем голодает (шамони, не в обиду!), - то огранизм должен сам справляться с этой задачей, иначе в будущем у нее могут быть проблемы, организм просто откажется выполнять эту функцию и без клизмы она уже нормально жить не сможет, может даже дойти до завороток кишок (тьфу-тьфу-тьфу). Я когда-то без подготовки перешла на сыроедение и целый месяц сидела только на сырых овощах -вот тогда я узнала что такое забитый кишечник и какие адские боли ты при этом чувствуешь, а это грозит смертью, причем быстрой и мучительной. Так что, с этим лучше не шутить!
время: смотря какая кожа. обычно не более 5 минут (вообще до покраснения и появления чувста жжения)
концентрат примерно: 0,5 стакана соли (ГОРСТЬ Я БЕРУ СКОЛЬКО ЗАХВАЧУ РУКОЙ) +воды немного (развожу, до такого состояния, чтобы намочить этим концентаром полотенце или перчатку-варежку).
массирую похлопыванием.
спину полотенцем, а все, что могу достать варежкой.
и только те места, где кожа более грубая круговыми движениями
ПЕРЕД МАССАЖЕМ КОЖУ РАЗОГРЕТЬ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ!
Спасибо за рецептик, обязательно воспользуюсь! Вот только лучше мне станет немного, а то опять сегодня рвота была слюной и желудок бунтует периодически как будто еды просит, а ведь аппетита вообще нет! Если так будет дальше продолжаться, то мне придется выходить, а я планировала 10 дней:-( Осталось-то всего 3 дня! Может завтра станет легче, а?
Василисса
25-07-2010, 22:38
сегодня рвота была слюной
думаю, что должно полегчать. надо потерпеть думаю, раз уж столько дней голодаете.
воды напейся и пальцы в рот, чтоб не только слюна, а и соки токсичные вышли из желудка. видимо им сложно выйти раз желудок пустой - нет напора для фонтана :-).
клизмы она уже нормально жить не сможет
да, я вот именно поэтому и спросила...вопрос кишечника меня сильно волнует - у меня 3 примера среди родни с ужасными последствиями злоупотребления клизмами и я клизм как огня боюсь после такого:
1. двоюродный дед получил тот самый завороток кишок и закончилось все удалением кишечника и выведением трубки. так и живет с трубкой уже больше 15 лет...и какает в мешочек подвешенный на животе...ужас...тоже все чистился по книгам целительским, которые в оргомных кол-вах выходили во времена перестройки
2. жене его повезло меньше. она умерла за пару месяцев до этого (до его операции) от непроходимости, т.к. кишечник отказался сам работать после их постоянных клизм. не успели ей вовремя сделать операцию, даже до больницы не довезли
3. тетка троюродная до чего дочистилась в 36 лет, что закончилось все удалением почти всего кишечника. слава богу часть спасли и трубку не вывели. теперь просто инвалид в свои 43 года. есть практически ничего не может. но зато при росте в 175 весит 45 кг стабильно... дык мало того уж не знаю что там точно произошло (как-то сама она молчит, а спрашивать не удобно) только вместе с кишечником ей все женские органы удалили...хорошо, что к тому всемени у нее уже был ребенок....
в общем страсти, которые я реально сама видела. и все от клизм. делали они их чуть ли не через день...так подсели на них, что кишечники их просто умерли
Василисса
25-07-2010, 22:43
Спасибо за рецептик, обязательно воспользуюсь!
думаю, что делать надо, когда самочувствие будет отличное, чтобы польза была. может даже лучше делать когда выходить из голода будешь
Василисса
25-07-2010, 23:03
Также, врач мне сказала, что вес надо сбрасывать обязательно иначе я не смогу родить ребенка - до этого мне говорили это и другие врачи.
забыла сказать - вот это, кстати, ерунда. рожают и с еще большим весом. конечно это сложнее, чем худым, но не "невозможно". просто наши врачи не хотят лишних проблем и забот о таких пациентках. и чтобы потом их не обвинили в случае чего...не хотят просто они себе сложностей...
У меня знакомая коллега родила преспокойненько с весом почти как у меня (у нее до беременности было 120 с копейками). Рожала конечно в ОТТО. только там таких толстых принимают на сколько я поняла. А сейчас от материнских забот сама по себе вес скинула до 85 кг.
другое дело, что, конечно, для своего же здоровья и здоровья ребенка вес надо скидывать....это без сомнений. спору нет.
Василисса, я тоже клизмы не люблю и ставлю оооооочень редко - когда сама почувствую, что надо. Поэтому не бойся, главное не злоупотреблять!
Радужная
26-07-2010, 02:29
в общем страсти, которые я реально сама видела. и все от клизм. делали они их чуть ли не через день...
О_О ваш пост полностью перевернул мое отношение к очистке клизмой.
страшно.
но все же: может они просто неверно все делали? просто в голове не укладывается... ведь без клизмы на голодовке ну никак! самоотравление организма.
я, конечно, сама всегда придерживалась естесственности и самовосстановлению работы всего организма без каких-либо вмешательств, но иногда ему очень даже на пользу помогать. в очистке особенно. ведь мы и не так уж идеально питаемся, что часто только затормаживает работу кишечника.
ерунда. рожают и с еще большим весом. конечно это сложнее, чем худым, но не "невозможно". просто наши врачи не хотят лишних проблем и забот о таких пациентках. и чтобы потом их не обвинили в случае чего...не хотят просто они себе сложностей...
в случае чего...? наверно, всеже не такая "ерунда" это, раз врачи советуют сбросить вес.
mariru, милочка, продолжайте свой целенаправленный путь! вы сами понимали вначале на что идете. знали, что будут сложные моменты. ведь через осложнения приходят улучшения! не останавливайтесь! не сдавайтесь! еще парочка шагов к достижении цели. это будет ВАША большая победа ;)
Если так будет дальше продолжаться, то мне придется выходить
даже не думай об этом! что ты слабая такая. мало ли чего там бурлит... не бери пример с меня. не потакай слабостям! организм лечится!
страсти, которые я реально сама видела. и все от клизм.
с умом делать-то надо. на голодании это необходимость. столько токсинов скапливается в кишечнике и отравляют организм...
Василисса
26-07-2010, 10:12
может они просто неверно все делали?
все по книгам, все по научному. просто часто делали, поэтому и повредили кишечники. это любой врач скажет. кишечник просто перестает сам работать
Василисса
26-07-2010, 10:20
в случае чего...? наверно, всеже не такая "ерунда" это, раз врачи советуют сбросить вес.
вы не совсем поняли то, что я написала.
слово "ерунда" относилась к тому, что родить можно, а не кагегорички нельзя.
отвечать в случае того, что роды у полных людей далеко не каждый врач принять умеет и придется отвечать за свою низкую квалификацию. в питере и то только один роддом при институте ОТТО берет таких.
в конце поста кажись написано, что естествено для своего же блага и здоровья ребенка худеть надо, а не потому что родить невозможно. возможно. всю жизнь "толстухи" были в деревнях и рожали по десятку детей.
Василисса
26-07-2010, 10:22
с умом делать-то надо. на голодании это необходимость. столько токсинов скапливается в кишечнике и отравляют организм...
вот именно что с умом!!!
а люди меры не знаю и начинают чуть ли не каждый день клизмиться.
зайдите вон хоть на "ответы мэйл ру" сколько там несчастных людей достают вопросами после того как на клизмы подсели и сами потом в туалет не могут ходить. это же не нормально.
какая польза от голодовки, если свой кишечник так уродуется...
"одно лечится, другое- калечится". так не должно быть
Василисса
26-07-2010, 10:34
mariru, ты читала вот это о голодании (мне Багира присылала в 48 посте):
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=2477&d=1204269536
там подробно про разные осложнения типа болей и т.п. описаны и как с ними бороться.скажу кратко суть: рекомендуют лекартсвенные препараты, а в некоторых случаях выход на время медикаментозного лечения.
например, иногда возникает эррозия слизистой желудка, что и вызывает рвоту и т.п. дискомфорт.
цитирую:
разгрузочный период прекращается, назначается восстановительная диета, медикаментозные средства (альмагель, викалин и др.).
почитайте. там много полезного.
при возникновении колик на голодании там советуют спазмолитики, холинолитики, аналгетики.
Девочки! Спасибо огромное за поддержку! Очень приятно, правда!:prv03: :prv03: :prv03:
Василисса, как мне объяснила врач, что при ожирении, а особенно при 4-й стадии, какая у меня была всего лишь месяц назад:-) , возникает огромный риск не то что родить, а именно не зачать! Если честно, у меня к своим 30 годам так и не было ни одной беременности, хотя был период, чо жила с мужчиной и я очень хотела от него родить, но видимо не судьба... хотя сейчас я понимаю, что все правильно, что так и должно было быть.
Далее врач сказала следующее: хорошо, зачать получилось, но остается большая вероятность не выносить ребенка. Ладно, выносила, но представь, что с твоим ребенком делает твой жир. Он же его бедненького там всего сжимает, не дает ему спокойно развиваться, и как следствие, рожается ребенок с патологией. А про проблемы при родах мы уже говорить не будем. А как его потом носить на руках? А как же мой позвоночник? На него и так идет большая нагрузка, а тут еще ребенка носить надо... В общем, как ни крути, а вес сбрасывать надо!
8-й день.
Вчера вечером было совсем худо, опять рвало, бои без правил в желудке продолжались до глубокой ночи, но уже и с болями. Я больше не смогла этого терпеть и выпила стакан воды с несколькими каплями сока лимона (прочитала на форуме, не у меня одной такая проблема была). Реально помогло, постепенно все стихло и я смогла заснуть. Но утром я была как выжатый лимон, я не то что там рукой-ногой пошевелить, я "мяу" сказать не могла. Слабость была жуткая, в желудке бои происходили периодически, но уже полегче, хорошо хоть тошнота прошла. Кое-как приняла душ и пошла на улицу. Просидела на скамейке 3 часа, вроде полегчало, а как только пришла домой, свалилась трупом:-( Немного поспала - легче не стало. Помаялась, помучалась и пошла в ванну, полежала в прохладной воде и вроде пришла в себя. Надолго ли, не знаю, но надеюсь, что криз не за горами.
Отвес составил -0,3 кг.
А про клизму Василисса доходчиво продемонстрировала последствия увлечения данной штуковиной. Так что, лучше все же по Столешникову через каждые 3-5 дней или по требованию организма. Кстати, у меня опять требует, но пока на это нет сил, может завтра, а лучше послезавтра - перед выходом из голодания.
но пока на это нет сил
сделай и силы появятся.
сделай и силы появятся.
Увы, для меня этот процесс неприятный и ни разу после этого силы не появлялись, скорей наоборот, последние отнимались...
в общем страсти, которые я реально сама видела. и все от клизм. делали они их чуть ли не через день...так подсели на них, что кишечники их просто умерли
Вассилиса!
Ужас то какой!
Спасибо за инфо!
Я интуитивно не люблю клизмы и делаю их только в крайнем случае.
Брегг, кстати, тоже против клизм
лучше все же по Столешникову через каждые 3-5 дней
mariru, я так и делаю, даже реже иногда получается.
Увы, для меня этот процесс неприятный и ни разу после этого силы не появлялись, скорей наоборот, последние отнимались...
Mariru!
Мне тоже так кажется,что клизма отнимает силы.
Кишечник же - производитель тепла в организме, а если его водой тушить, то понятно, что энергетика падает.
Kalina, приятно видеть мужчину среди милых дам, да еще с такими умными мыслями! Заглядывайте еще, мы будем рады!:-)
Радужная
26-07-2010, 15:13
mariru, эх, что ж такое-то... не легчает вам (
если уже несколько дней одни и те же неприятные ощущения, не возникает у вас желание пойти к врачу после голода (если это будет продолжаться и на выходе) ?
конечно, все переносится индивидуально, но я как себя помню на 7ми дневном - мне с каждым днем все легче и легче было. хотя у вас дольше период.
дежитесь! мы с вами ;)
Радужная, а давай на "ты", ок?
Знаешь, а мне уже легче стало... Если я начала с мужчиной флиртовать, значит точно легче стало:D
Kalina, приятно видеть мужчину среди милых дам, да еще с такими умными мыслями! Заглядывайте еще, мы будем рады!:-)
Спасибо, Солнышко!
Буду заскакивать.
Мыслей по теме голода правда не очень много, но иногда посещают)):-)
Радужная
26-07-2010, 15:36
Радужная, а давай на "ты", ок?
с удовольствием-с ;)
Знаешь, а мне уже легче стало... Если я начала с мужчиной флиртовать, значит точно легче стало
знаю-знаю я эти трючки-штучки ;)
внимание мужчины к женщине - целительно ! )))
Василисса
26-07-2010, 17:02
mariru, это все конечно правильно. мне бы и в голову не пришло рожать при большом весе. Но, уж, если бы, случилось, то случилось...
Конечно, легко бы не было, пришлось бы в больнице лежать на сохранении, рожать кесаревым, но от этого и худые не застрахованы.
Пока есть время и настрой, без сомнения надо вес снижать, чтобы все риски попытаться свести к нулю.
Василисса
26-07-2010, 17:03
Кстати, у меня опять требует, но пока на это нет сил, может завтра, а лучше послезавтра - перед выходом из голодания.
может как раз и желудок мутит от токсинов в кишечнике? может клизму надо было?
И держись! Мы с тобой! После твоей отваги может и я когда решусь на 7,10 дневки
внимание мужчины к женщине - целительно ! )))
Золотые слова говоришь, Радужная!:-)
может как раз и желудок мутит от токсинов в кишечнике? может клизму надо было?
Я в субботу делала - легче не стало...
Как-то даже обидно стало, что объединила в один пост мужчину и клизму... Мужчины, не обижайтесь!:-)
Какие могут быть обиды??))
Женщина с клизмой! Это так романтично!!!)))):-)
Какие могут быть обиды??))
Женщина с клизмой! Это так романтично!!!))))
26-07-2010, 21:32
Я в субботу делала - легче не стало...
может тогда Брэгг прав?
если предварительно было мало коротких голоданий проведено, то организм не очищен от шлаков и теперь не оздоравливается, а травится собственными токсинами? ....
сижу как раз Брэгга читаю..
Василисса,
Старина Брэгг во многом прав
Великий практик!
Старина Брэгг во многом прав
Великий практик!
Пошла и я его перечитывать...
Попробуйте гидроколонотерапию, в разы легче переносится, но дороже тоже в разы 1300 без скидок, но если заказ на несколько процедур - до 900, а в одной так я ваще видел 700-за раз но только с1:00 до 6:00 Акция (там где 1300)
ИМХО гидроколонотерапия - пустая трата денег.
Кстати Столешников пишет об этом:
"Промывающие клизмы обычной теплой водой надо делать не чаще чем раз в 4-5 дней, и не стремиться усложнять эту процедуру, которая итак сама по себе достаточно неприятная. Здесь много индивидуальных нюансов, я, например, заметил, что я плохо переношу клизмы раньше 9 утра. Некоторые люди, например, не переносят клизмы вообще. Здесь всё очень индивидуально и насиловать себя не надо."
"О клизмах. Очистительные клизмы из обыкновенной кружки Эсмарха делать просто необходимо. Вопрос только как часто? Клизмы надо начинать делать не раньше 5 ого дня, когда желчь уже начала отделяться в пустой кишечник и повторять клизмы через четыре-пять дней до самого конца голодания, промывая чёрную ядовитую желчь из толстого кишечника. Делать их надо не чаще, чем раз в 3-5 дня. Обязательно надо сделать промывную клизму перед началом выхода из голодания. Никогда не выходите из голодания, не сделав очистительной клизмы! Вот вы ставите обычную клизму, которая в виде грелки и подвешивается; часто бывает, что вода внутрь не идёт. Это вызвано тем, что и через неделю и чрез две голодания в толстом кишечнике полно каловых завалов, каловых камней. Поэтому, когда вода выливается и не идёт внутрь, надо прервать заливку, встать, сходить на унитаз и клизму делать по новой. Иногда надо сделать подряд 3-4 клизмы, чтобы вывести все залежалые каловые массы и отмыть кишечник от ядовитой чёрной желчи.
Некоторые практикуют клизмы с добавками. Этого делать не надо. Как мы уже говорили, любые посторонние вещества, кроме дистиллированной воды вводить в организм во время голодания вредно. Достаточно простого промывания тёплой водой. Автор раз попробовал делать клизму с касторовым маслом, чтобы усилить выведение из кишечника, но это только вызвало резкое ухудшение самочувствия.
Одно время была мода на, так называемый «колоник», то есть капитальное, в смысле, массивное промывание кишечника. В Америке клизма для этой цели стоит полторы тысячи долларов. Смысл «колоник» в следующем. В то время как в обычной клизме, вводится всего 2 -2.5 литра воды и вода сосредотачивается в нижнем отделе толстого кишечника, при «колоник», они туго заполняют водой весь толстый кишечник до самого аппендикса и полностью промывают его. Они бахвалятся, что могут залить за сеанс до 30 литров воды! Вы знаете, многие люди не могут вытерпеть простую клизму из грелки (кружки Эсмарха), в которой всего литра два с половиной, а уж 30 литров! Ни в коем случае не пытайтесь подвергнуться этой процедуре, если толстый кишечник можно промыть 3 литрами воды, нет никакого смысла вводить 30 литров. Это просто пытка. Себе они таких «процедур» не делают, зато они их продают другим. Это лишь подтверждение старой пословицы «деньги не пахнут». Конечно, если вы считаете, что можете вытерпеть «колоник», то дело ваше. Капитально промыть кишечник - звучит привлекательно. Однако должен вас предупредить, что экстремизм в медицине всегда опасен, например, в Америке, этим занимают люди без малейшего представления о медицине, просто как средство заработать на жизнь, в смысле деньги не пахнут, и если вам во время этой пыточной процедуры станет плохо - эти люди не смогут вам помочь.
Вполне достаточно воды из обычной очистительной клизмы типа Эйсмарха, то есть как из грелки. Если вы, после введения воды, лёжа в ванной, поднимите свой таз, то введённая вода пройдёт от конечного отдела кишечника вверх до селезёночного угла толстого кишечника. А если вы потом перевернётесь на правый бок, то вода пройдёт по поперечной толстой кишке до печёночного угла толстой кишки. Если вы встанете, то вода затем пройдёт до аппендикса – это конечный пункт дальше которого нельзя пройти даже 300 литрами воды, там находится сфинктер – клапан, как в попе, и этот сфинктер выше воду всё равно не пустит и поэтому смысла в «колонике» и вводить 30 литров воды - нет."
http://zarubezhom.com/stoleshnikov.htm
ИМХО гидроколонотерапия - пустая трата денег.
Кстати Столешников пишет об этом:
Та я уже понял, выкачивание денег из прямой кишки. А вдруг девушке полегчает
Та я уже понял, выкачивание денег из прямой кишки.
Красиво сказал!!! Прям вопрос для викторины!))
Ржунимагу))
9-й день.
Случилось чудо -у меня сегодня был самостоятельный стул! Видимо мой организм, начитавшись тех ужастиков, которые любезно нам предоставила Василисса, предпочел все сделать сам, чем опять встречаться с этой ужасной страшной теткой Клизмой:D (Я же говорила, что я жуткая трусиха:-) ) Правда после этого мне сразу стало так плохо, как будто у меня давление резко упало: меня шатало из стороны в сторону и дышала как паровоз. Посидела минут 15, попила холодной воды и полегчало. Зато отвес составил -0,8 кг.
Опять целый день слабость, но это я уже списываю больше на усталость от голодания и на дикую жару. Желудок немного побаливает, но очень редко и терпимо.
А завтра последний день! УРА!!!!!!!!!!:super:
cefo, благодарю за участие и внимание к моей скромной персоне! Приходите еще, всегда буду рада:-)
cefo, благодарю за участие и внимание к моей скромной персоне! Приходите еще, всегда буду рада
Легко, тем более сам на ЛГ. Так что впечатляюсь.
mariru,
Искренне рад за твой кишечник!!!!
Ну теперь уже совсем чуть-чуть осталось))))
Главное - правильный и неспешный выход))
mariru, какая ты молодец! 2-й каскад заканчиваешь! тобой восхищаюсь!
Ребята, а у меня опять была рвота:-( Но на сей раз вышел желудочный сок и мне реально стало легче. Я подумала, может действительно низкое давление, померила - все ок, 120/80. Может это из-за жары? Но в субботу у нас было прохладно, где-то +20 всего, а мне все равно было плохо...
Знаете, а я боюсь примет ли мой желудок тот же сок, ведь воду он сейчас воспринимает с большим трудом, за день выпиваю не более 0,5л и то, по 2 глоточка в час, иначе пытается вывести ее обратно. Если в прошлый раз я мечтала о апельсинах-мандаринах, я часы считала до выхода, то теперь мысль даже о соках вызывает у меня отвращение, не говоря о еде... блин, страшно:-(
mariru,
Насиловать себя не стоит.
Если пока не хочешь соки,значит не надо
Но подожди. Все скоро изменится в лучшую сторону и выходи из голода, когда самочувствие будет относительно хорошим.
Во время обострения выходить не рекомендуют.
И начинай пить разбавленные вполовину с водой соки
пытается вывести ее обратно
просто организм чистится.
просто организм чистится
шамони, поверь мне, это ой как не просто!
mariru,
Как твои делишки?))
10-й день. Последний.
Сегодня я весь день провела в горизонтальном положении: лежала, спала, отмокала в ванной, - в общем, сделала все возможное, чтобы этот день прошел как можно быстро и не заметно. Утром опять был стул, выходит черная желчь. В целом, самочувствие сегодня удовлетворительное, тошнит редко, но вот душевных сил совсем не осталось...
Отвес составил -0,5кг.
Выходить буду сегодня вечером, т.к. терпеть до утра уже нет сил. Если учесть, что в голод я вошла накануне 1-го дня, то получается у меня будет ровно 10 суток - все честно:-)
Выход решила сделать на сильно разбавленном лимонном соке - пусть желудок придет в себя, раз этот сок ему нравится. А потом перейду на томатный (естественно разбавленный) до тех пор пока не надоест. На цитрусовых выходить не хочу - хватит с меня ацидоза, намучалась! Я вообще решила больше довериться организму - что запросит, то и буду употреблять (в пределах разумного, конечно). Пока просит только фрукты.
Хочу провести некоторый итог своего ЛГ.
Помогло ли мне это голодание? Да! Надеюсь, что мне все же удалось подлечить свой женский организм, а так же очень приятно, что меньше чем за месяц мне удалось скинуть 14 кг - хорошй результат!:super:
Буду ли я дальше заниматься ЛГ? Однозначно да! Только уже немного по другой схеме. Сейчас я планирую сделать полноценный выход на 2 недели, а затем перейти на короткие каскады по Бреггу, только в интерпритации AvAhi (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6205): по 1 дню 2 раза в неделю, 1 раз в месяц 3 дня и 1 раз в квартал по 10 дней - то, что это эффективно AvAhi нам уже доказал, и я думаю, что переносится это намного легче, чем мои 10-тидневки с перерывом в 6 дней.
Еще хочу добавить, что если в своем дневнике я почти не упоминала о налете на языке, неприятном привкусе, отвратительном запахе изо рта, кровотечении десен, помутнении глаз и т.п., то это не означает, что всех этих "прелестей" у меня не было, просто это стандартный набор симптомов голодающего и я решила не тратить время на это, мне было что рассказать и так. Кстати, из всего вышеперечисленного у меня почти очистились только белки глаз, а насколько я помню это показатель очистки печени - радует, что хоть что-то у меня почти чистое:-)
А теперь я хочу сказать несколько теплых слов в адрес форумчан:-)
Начну с мужчин.
Дорогие мужчины! Я была несказано и приято удивлена, что такое огромное количество мужчин заботиться о своем здоровье:-) По жизни я привыкла к тому, что мужчины у нас из сильного пола превратились в слабый: чуть что где кольнет - сразу к врачу или за таблеткой. Но при этом почему-то не учитывают, что они сами виновники своих бед: алкоголь, курение и т.п. Так что, как говорится, респект и уважуха всем местным мужчинам! Вы сохранили во мне надежду на возрождение здоровой нации:-)
Милые дамы! На нас всегда все держалось и будет держаться, чтобы при этом нам не говорили мужчины. Поэтому от меня лично вам низкий поклон за то, что успеваете и о семье позаботиться, и на работе быть в тонусе, и мужа ублажить, и при этом у вас остаются силы на свое здоровье и красоту. Всех благ и любви вам!:prv03: :prv03: :prv03:
Мда, получилось как-будто я прощаюсь с форумом... Ничего подобного, я здесь, я с вами!:-)
P.S. Пошла делать сок:-)
mariru,
Поздравляю!
Имхо результат великолепный!
Теперь главное закрепить и продолжать до победы)))!!!
Kalina, спасибо! Именно мужскую похвалу и поддержку я очень высоко ценю!:-)
Сейчас пью сок, желудок его принял с благодарностью, хотя иногда еще бунтует, но ничего, скоро все пройдет:-)
это ой как не просто!
у меня тоже такое было. пережила. это лучше, чем если бы гадость оставалось внутри.
mariru, молодец! поздравляю!
Молодец. Главное сейчас хороший выход.:bravo:
Здравствуйте, дорогие мои! Наверное уже потеряли меня...Извините, что долго не появлялась - сил не было вообще.
Итак, сегодня якобы 3-й день выхода, но выход как-то не получился, можно сказать голодание продолжается....
В первый день я пыталась запихнуть в себя томатный сок - не пошел, вечером же вышел. Накануне, кстати, рвота тоже была.
На следующий день (т.е. вчера) я решила попробовать съесть грушу - давно мечтала. Она оказалась мерзкой, противной и жутко сладкой -вышла через полчаса. Подруга попробовала ее и сказала, что это самая обыкновенная груша и ничего она не мерзкая, а наоборот очень вкусная... Вечером решила попробовать съесть маленький свежий огурец без кожуры - желудок его принял, но тошнота была.
Сегодня день у меня начался со слез и рвоты. После этого мне полегчало и я решила попить крепого чая, чтобы успокоить желудок, т.к. мне позарез надо было ехать по делам и именно сегодня (последний день месяца). Чай выпила, кое как собраась и поехала, благо недалеко от дома. Там я была как варенная морковка, разговаривала почему-то шепотом из-за чего меня 20 раз переспрашивали, но я все свалила на пищевое отравление и от меня отстали. Когда я ехала в автобусе обратно, то почувствовала, что мне плохо и надо побыстрей добираться до дома. Я, конечно, взяла с собой пакет на всякий случай, но мне бы не хотелось, чтобы это кто-то видел. Когда я вышла на своей остановке, мне стало легче, но с каждым шагом я понимала, что надо спешить. Я уж было хотела завернуть в какие-нибудь кустики, но до дома все же дотерпела. Только войдя в квартиру, я пулей понеслась в ванну - вышел весь чай... И тут у меня началась настоящая истерика. Я очень-очень-очень устала! Я вся вымотанная, у меня ни физических, ни душевных сил. Я не знаю, что мне делать!!!
Проревевшись, я заснула на пару часиков и проснулась от подкатившей тошноты, побежала в ванну, но выходить уже было нечему и поэтому вышли только слюни...
Сейчас пытаюсь пить желудочный отвар (подруга принесла). Посмотрим, может поможет...
mariru,
Потеряли конечно
Хорошо, что появились..
На выходе чистка продолжается , поэтому такие проявления не удивительны
Надо восстанавливаться потихоньку.
Помидоры пробовали? (Без шкурки)
И еще слабенький овсяный отвар
Немного геркулеса, побольше воды и пить по глоточку
Овсянка печень и желчный пузырь нормализует, желудок успокаивает
Восстановитесь помаленьку
А кому сЧаз леХко? ))
Я не знаю, что мне делать!!!
так надо правильно выходить! на соках разбавленных для начала... попробуй, все наладится!
mariru, я бы сказала, что как бы тяжело не было, стоит вернуться в голод и ждать улучшения, пока полностью не пройдет тошнота и не появится аппетит. И выходить по новой...
А томатный сок был в каком виде? Морковный не хотите попробовать?
Решать, конечно, вам ) Только без паники. Все будет хорошо! :prv03:
так надо правильно выходить! на соках разбавленных для начала... попробуй, все наладится!
шамони, я уже писала, что не хочу выходить на цитрусовых соках, т.к. устала от ацидоза, хочу закончить чистку и отдохнуть от голодания.
Помидоры пробовали? (Без шкурки)
И еще слабенький овсяный отвар
Немного геркулеса, побольше воды и пить по глоточку
Пила разбавленный томатный сок - не пошел.
А овсяный отвар сегодня как раз и пью - то принимает, то оторгает, но я продолжаю его пить.
Морковный не хотите попробовать?
Нет, сама мысль вызывает отвращение. Кстати, так было и до того как начался токсикоз. Я лучше ее просто погрызу потом:-)
mariru,
Все наладится потихоньку
В овсянке куча микроэлементов
Главное не спешить и не нервничать
В первый день я пыталась запихнуть в себя томатный сок - не пошел, вечером же вышел
Пила разбавленный томатный сок - не пошел.
не магазинный, случаем, сок пили?
Василисса
03-08-2010, 20:38
mariru, поздравляю с 14 кг! Это реально круто за 10 дней!
на выходе еще киллограмм 5 уйдет наверняка.
Плохо только, что состояние жуткое, но думаю, что скоро все пройдет.
Главное не волноваться и воспринять это как временное явление.
Действительно раз желудок слаб то, лучше овсяную (гекулесовую) воду пей. Она желудок восстановит и его слизистую, если она повредилась в процессе голода.
Я так делала когда желудок болел: в кофемолке измельчала в порошок геркулес, заваривала кипятком на ночь (не варить!!!). Утром процеживала и пила эту воду целый день. очень помогает.
А потом уже можно еще огуречный, капустный сок (они предпочтительнее) или яблочный в крайнем случае.
А морковный и томатный они очень тяжелый для желудка и для печени.
mariru, Она желудок восстановит и его слизистую, если она повредилась в процессе голода.
Слизистая желудка не повреждается во время голода
Наоборот восстанавливается
Василисса
03-08-2010, 23:04
Слизистая желудка не повреждается во время голода
Наоборот восстанавливается
медики считают иначе. вот почитайте:
http://golodanie.su/forum/attachment...7&d=1204269536
раздел "Возможные осложнения при проведении РДТ, мероприятия по их купированию и профилактике"
В частности там так же описано как во время голода возникают: "Острые эрозивно-язвенные изменения слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки".
Таким образом, может повреждаться не только желудок, но и другие органы.
И Брэгг пишет про это (про то, что голод нужно прерывать, если самочувствие ухудшается, иначе неизбежны повреждения органов и интоксикация).
Я из прочитанной литературы по ЛГ сделала вывод, что организм очиститься при голоде только в случае, если он предварительно подготовлен и достаточно очищен суточными голодовками, а иначе наступает интоксикация, отравление собственными шлаками и ядами.
и далеко не любой организм способен переварить эти яды без вреда для органов. у нас не такие сильные тела и шлаков в них полно.
такой голод пользы здоровью не приносит. разве что вес уходит, а здоровье расшатывает.
ну а если человек не сильно зашлакован (что в наше время редкость) или до этого почистился хорошо, то конечно голод повредить сам по себе ничего не может, если в теле нет токсинов, то идет оздоровление организма. но это и проверить легко: у таких людей голод проходит без симптомов инксикации, и такие люди очень бодры во время ЛГ.
http://golodanie.su/forum/attachment...7&d=1204269536
раздел "Возможные осложнения при проведении РДТ, мероприятия по их .
Не открывается тема по ссылке.
Но то , что считают медики, не факт, что правильно
Если их слушать, то вообще ничего не надо, только таблетки жрать
"Волков бояться- в лес не ходить":-)
поздравляю с 14 кг! Это реально круто за 10 дней!
это не за 10 дней.. а, видимо, за каскад 10х10
аллллопаты вообще голодание не рекомендуют... :smile2:
В частности там так же описано
"газеты пишут
бумага терпит
а мы читаем
и верим даже..."
(c)...
Я из прочитанной литературы по ЛГ сделала вывод, что организм очиститься при голоде только в случае, если он предварительно подготовлен и достаточно очищен суточными голодовками, а иначе наступает интоксикация, отравление собственными шлаками и ядами.
любое голодание - это процесс распада..... чего именно - обращаемся, например, к Николаеву... писано много-много-много раз...
и естественно идет процесс самоотравления тушки продуктами распада...
у ЛЮБОГО человека...
ну а если человек не сильно зашлакован (что в наше время редкость) или до этого почистился хорошо, то конечно голод повредить сам по себе ничего не может
и без "если" не может навредить...
на голодании силы организма переключается с переваривания/усваивания "топлива" которое мы ему даем на самоисцеление...
все что в наших силах - просто дать ему на это силы и не мешать...
и никаких "если"... :-)
И Брэгг пишет про это
а кроме Брэга попробуйте почитать того же Николаева, Столешника и т.д... :-) :peace:
Василисса
04-08-2010, 14:24
Не открывается тема по ссылке
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=2477&d=1204269536
теперь откроется. скопировала видимо плохо. эта литература с этого сайта. она расположена в библиотеке
Но то , что считают медики, не факт, что правильно
Но и Брэг считает точно также, а не только медики.
И вообще по-моему логичнее доверять мнению профессионалов-диетологов, у которых науный подход к данной проблеме, а не просто обычных людей, далеких от медицины. со здоровьем шутки плохи.
может быть я тоже после первой длительной голодовки поменяю мнение, если она пройдет легко, но пока я основываюсь на научной литературе.
Все организмы разные, и что для одного выздоровление, то для другого может привести к ухудшению ситуации.
Василисса
04-08-2010, 14:35
аллллопаты вообще голодание не рекомендуют
при чем тут это? я имела в виду тех медиков, котрые как раз "за" голодание. Например, Столешников.
а кроме Брэга попробуйте почитать того же Николаева, Столешника и т.д..
с чего вы решили, что я их не читала?
сам Столешников пишет о том какой вред может быть от голодания, если организм сильно зашлачен и про себя пишет: "Голодание очень серьёзный процесс и в нем ни в коем случае нельзя допускать перегибов. Лучше не доголодать, лучше потом повторить голодание, но не перегружать организм освобождающимися в чрезмерном количестве токсинами... Автор чуть не посадил свои почки на тридцать первый день голодания".
Тот же Столешников пишет, что во время голода нужно иногда пить минеральную воду. Он медик и понимает, что желудочно-кишечный тракт страдает от голода, поэтому и советует минералку. Так же как и др. медики.
с чего вы решили, что....
из того что вы пишете выше (http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=367147&postcount=119)
Василисса
04-08-2010, 22:01
из того что вы пишете выше
это не я пишу, а пишут знающие люди в литературе по лг, представленном на этом же форуме и ваших ссылках под постами. если литература плохая, то зачем вы ее здесь держите и ссылки на нее даете? чтобы был просто повод покритиковать?
mariru,
Как твои дела?
Ты куда пропала?
Радужная
06-08-2010, 15:55
mariru, солнышко, ты на выходе ещё? держишься?
ты нужна нам ;) описывай свое самочувствие, ведь опыт голодания у тебя ого-го! теперь ;)
Василисса
20-08-2010, 01:46
mariru, а ну вернись на форум!!!! мы тебя потеряли....
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot