PDA

Просмотр полной версии : Грязелечение

Forber
09-07-2010, 12:42
Скажите а кто пробовал мазаться грязью? У кого какой есть опыт грязелечения? Было бы очень интересно обсудить...

И вообще кто знает, за счет чего грязь лечит болезни???

ArmStrong
09-07-2010, 14:03
есть целебные грязи и соответственно грязелечение, погугли чтобы найти места-лечебницы. Ими не мажутся как глиной, но можно добавлять в ванну, с риском закупорить канализацию.

Forber
09-07-2010, 14:52
Да это я знаю, хотелось бы услышать опыт людей.

Polar Cat
09-07-2010, 15:34
Forber, я когда-то , в 2003 году, ездила в Пятигорск. У меня были ушибы нижней части черепа, сильный сотряс, сдвиги шейных позвонков. Упала с лошади на бодренькой такой рыси. ;) Правда я грязи брала в комплексе с радоновыми ваннами, массажем, физиотерапией. Грязи как раз делались аппликациями, т.е. мазались кажется на пол-часа, потом смывались. Все вместе очень помогло.

ArmStrong
09-07-2010, 20:25
Да это я знаю, хотелось бы услышать опыт людей.

Писал не по наслышке, а по собственному опыту, когда хотел улучшить спортивные результаты. Помогает. После их приёма приятный сон и зачастую потоотделение. Сейчас этим не занимаюсь: много мороки и нет времени.

Forber
10-07-2010, 07:47
Ясно спасибо. А я вот никак в нете не могу найти, чем же конкретно лечит эта грязь...

pupsik
10-07-2010, 09:12
Не буду показывать пальцем, но в этом месяце планирует грязи опробовать Ас :-) Мне и самому интересно. Ждемс :-)

Forber
10-07-2010, 10:14
Хорошее место, это когда проезжаете проходную со шлагбаумом и сразу первый поворот будет, туда и ехать надо, он еще заросший весь. Там мало людей всегда. Прямо, потом налево и сразу куяльник виден будет.

А как намереваетесь грязеваться? сколько лежать?

Яга
10-07-2010, 17:07
Скажите а кто пробовал мазаться грязью? У кого какой есть опыт грязелечения? Было бы очень интересно обсудить...И вообще кто знает, за счет чего грязь лечит болезни???
- Задайте свой вопрос Reasonable, у нее в подписи указано: "Все болезни от грязи :idea:".

svlitvin
12-07-2010, 04:46
Скажите а кто пробовал мазаться грязью? У кого какой есть опыт грязелечения?
У меня есть опыт лечения грязями причем троекратный. Лет 10 назад постопенно опухли сначала одна лодыжка, потом другая, затем правое запятье. Рука закрывалась, писала с трудом. Поставили диагноз полиартрит. Сначала попробовала официальной медициной, индометацин, затем уколы с сустав на одной ноге самой плохой, затем су-джок, после чего у меня рука отекла еще больше и специалист отказалась меня лечить, посоветовала грязи. Кроме суставов у меня была травмо позвоночника (спортивная) и надрыв мышцы бедра.
Поехала в Муялды,это у нас в Казахстане очень известная грязелечебница. Состав грязи сейчас не помню, но очень много всяких микроэлементов, обезбаливающий эффект. Кроме того там озеро соленое, плотность соли очень высокая, всплываешь на поверхность. Врачи санатория сказали, что если болезнь суставов свежая то хватит 3 раза и больше не будете вспоминать. Там и получилось. После первого же раза стало намного легче таких отеков боьше не было, потом я еще ездила на родоновые ваны, а затем снова грязи. Помимо суставов очень хорошо подлечила позвоночник и бедро, а еще нервную систему, так как принимала ванны с рапой (соленой водой), еще прекрасная кожа. С тех пор являюсь поклонником грязей и всем советую ,у кого проблемы с суставами или позвоночником, провести курс лечения грязями.
Единственное - они бывают разными и не всегда настолько сильными как в Муялдах. Там они какие-то чудодейственные. Открыли их ленинградские ученые, во время войны туда направляли раненых солдат на лечение ,и до сих пор туда приезжают теперь уже санкт-питеробурские жители.

svlitvin
12-07-2010, 05:32
http://muyaldy.jimdo.com Кстати, нашла в интернете ссылку

Агнешка
26-01-2011, 21:45
Ясно спасибо. А я вот никак в нете не могу найти, чем же конкретно лечит эта грязь...

Я проходила курс процедур в СПА-центре "Юрмино" г.Саки. Там есть такая интересная СПА-программа "Радость движений и здоровых удовольствий". Так вот, как раз перед поездкой меня тоже интересовал вопрос действия грязи на организм. На сайте санатория "Юрмино" есть хорошие статьи на этот счёт. Не буду давать ссылок (на форумах обычно ругаются). Но Вы без труда найдёте в сети при желании.