Просмотр полной версии : голодание чтобы вылечить простатит и много еще чего
Привет всем. Уже больше года болею нехорошей болезнью - простатит. Последние полгода пришлось о простатите забыть, ибо спасибо нашим докторам - провели тауууууюююю "антибактериальную терапию по схеме лечения простатита", что приоритеты поменялись: начал лечить печень.
По ТРУЗИ у меня тфу тфу тфу - не нашли пока ни фиброза ни кальцинатов. Только признаки экстазии ацинусов со скоплением густого вязкого секрета. И отвратительный симптом круглые сутки: жжет в промежности. После курса элекростимуляции сдал сперму на инфекции - ничего не нашли.
Прошел несколько курсов физиопроцедур. Облегчение было... но до успеха далеко.
Начитался, можно сказать, до одури про рассасывание всяких "шлаков", вязких скоплений, рассасывание кист и т.п. при лечебном голодании. И после двух предыдущих попыток приступил. Хочу дойти до конца.
Проголодал пока 3 дня. Сегодня утром(начало третих суток) было очень плохо. Как с похмелья состояние. Все признаки отравления. Печенка моя многострадальная болела и поташнивало. Вчера вечером показал маме склеры - ужаснулись вместе - грязно желтого цвета с прожилками. Моча потемнела, запах несколько усилился. На вкус (попробовал) кислая и жгучая.
К обеду полегчало. Скушал мощного сорбента и полегчало.
Голодать собственно начал потому что ВООБЩЕ не хотел есть несколько последних дней. И голод переношу в смыле тяги к еде легко.
Жжение пока не проходит. Были даже прострелы и ломота там. Я так понимаю "аутолиза" ждать нужно еще минимум недельку...
Вообщем простатит для меня болезнь жизни и смерти сейчас. Не только простатит, а вообще все мое здоровье. Печень, в правой почке киста 12 мм, и с головой страшный непорядок - стрессы меня доканали и довели до всего этого. Надо выбираться, вставать с карачек... на которые меня жизнь поставила. Вот. Вроде как голод лечит ВСЕ.Но про лечение простатита или, скажем, подобной ей бронхоэктатической болезни в интернете информации почти нет.
Жду любых комментариев. А также коментариев скептически настроеных врачей. Ежели есть человек с опытом лечения этой гадской болезни.. тут я просто в ноги упаду от благодарности за обмен опытом.
Добрый день
Скушал мощного сорбента и полегчало.
Что за сорбент? На голодании ничего нельзя принимать кроме воды. Можно настой шиповника.
Вчера вечером показал маме склеры - ужаснулись вместе - грязно желтого цвета с прожилками.
Это по всей видимости обозначает, что печень не фильтрует кровь и в в ней значительно повысился уровень билирубина. При голодании на печень приходится очень большая нагрузка (кстати у меня тоже проблемы с печенью - стеатоз). Я бы посоветовал сейчас прекратить голодание или сдать кровь на печеночные показатели. Врачи рекомендуют прекращать голодание при следующих явлениях
категорический отказ пациента от продолжения РДТ
тяжелое течение кетоацидоза, не купируемое бикарбонатами
повторные ортостатические обмороки
стойкие нарушения сердечного ритма
проявления нарастающей недостаточности кровообращения
стойкая синусовая тахикардия (110-120 уд/мин и более)
приступы печеночной и почечной колики
выраженная брадикардия (50 уд/мин и более)
увеличение содержания в крови АлАТ, АсАТ и (или) прямого билирубина в 2 раза выше нормы
острые эрозивно-язвенные изменения гастродуоденальной области
Почитайте
здесь (http://www.golodanie.net/topic.php?forum=5&topic=1)
А через неделю повторите. И так постепенно будет очищаться организм
Добрый день, а еще такой наивный вопрос: а ЕСЛИ у меня глисты и все мое "тошнотное" состояние из-за них? Кстати, сегодня 4-ый день голодания и мысль о пище вызывает отвращение.
Правда я сдавал желчь, там ничего не нашли. Кал тоже сдавал, но знаете же как часто там что то находят... даже если глисты есть. По крайней мере яйца глистов в кале тоже не нашли.
Но у ребенка недавно нашли аскаридоз... Вот я и думаю теперь...
Склеры глаз относительно побелели, пульс 86 ударов.
Сорбент я кушал: Полифепан. Он в ЖКТ не всасывается.
Насчет шиповника совета не понял... им питаться можно по моему. Все таки и глюкоза и витамины...
Здравствуйте, Саша!
Набор болезнй у вас серьезный, до аутолиза и за две недели может не дойти. Организм на голодании сам решает, что ему в первую очередь спасать. Думаю, что в вашем случае это будет печень и почки, или печень, а потом почки. Улучшения простатита (по крайней мере ощутимого) может и не наступить. Я бы посоветовала уриновое голодание и вообще уринотерапию, все же это самый сильный способ сравнительно быстрого избавления от болезней. Мне кажется, что вам потребуется серия голоданий. После первого я бы советовала почистить печень, в августе обязательно почистить почки.
Желаю вам успеха и легкого голодания!
Здравствуйте, Саша!
Набор болезнй у вас серьезный, до аутолиза и за две недели может не дойти. Организм на голодании сам решает, что ему в первую очередь спасать. Думаю, что в вашем случае это будет печень и почки, или печень, а потом почки. Улучшения простатита (по крайней мере ощутимого) может и не наступить.
Спасибо за совет. И за информацию. Знаете, это очень важно знать что тебя ждет. Сегодня начались пятые сутки. Голод прошел, пульс стал мягкий, приглушенный.
Болячки свои все равно продолжаю чуствовать. Если что и изменилось, то восприятие. Но не сильно. Ослабли мучавшие меня циклические мысли и ложные пристрастия. Но только ослабли.
Первый раз я проголодал 1 сутки и на следующий день еле встал с дивана. Второй раз было 3 суток и мне было трудно говорить к концу третьего дня - губы не ворочались. Ацидоз я оба раза не проскочил, конечно.
Теперь, судя по ощущениям, я снова захочу кушать нуууу... не скоро, так скажем. Как считаете, ждать вторго ацидоза? Настрой такой, что дождаться все же. ОЧЕНЬ надоело болеть.
Далее, допустим я проголодаю две недели. Это допустим. Восстанавливаться буду до середины июля. Можно мне начать по новой в середине августа?
Заранее спасибо за ценные коментарии.
После того, как я прочитала Войтовича, я поняла, что фракционное голодание можно проводить и с меньшими сроками, главное,- не сокращать периода выхода до определенной границы. Например, проголодал человек 2 недели и собирается голодать опять, в таком случае выход должен быть минимум 10 дней. Но, если вы хотите после второго голодания провести третье, то второе голодание должно быть дольше первого.
И самое главное,- это питание между голоданиями, жесткое соблюдение всех правил, иначе фракционного голодания не получится и лечебного эффекта не будет, или он будет слабо выражен.
Успешного голодания!
Докладываю(может кому интересною): шестые суки. Голода нет. Есть отвращение к пище. Очень мешает дома контакт с едой. Утром подошел к посудному шкафу, там за закрытыми дверями приправы - ощутил их запах. Запах хлеба в полузакрытом пакете на кухне ощущал в коридоре. Спалось немного хреновато, а вообще настроение ровное без прежних эксессов.
Вчера воду выпил утром один раз и вечером стаканчика два и все. Днем не пил.
По поводу простатита, который лечу: жжение остается... ну может немного уменьшилось ощущение тяжести. Уменьшилась тяжесть с поясницы, уменьшился дискомфорт в печени.
Но только уменьшился...
Из неприятного: тяжело подниматься по лестнице, при резком вставании темнеет в глазах.
Пульс в сидячем положении: 60, мягкий.
Скеры еще немного побелели.
Отеки под глазами прошли почти (видать от того что пью мало).
Моча темная, пенится, с запахом.
Интуитивно - выход из голода еще не скоро. Выходные точно просижу. На дачу поеду.
А может и недельки две смогу. Не загадываю. ОЧЕНЬ ВЕРЮ И НАДЕЮСЬ. Мне кажется (интуиция), что в какой то момент что то сломится, перейдет за какой то гребень, и - таким щелчком, знаете, я скакану на следующую ступеньку.
Думаю после выхода все же попытаться почистить печень, хотя пить лимонный сок с маслом (два раза делал) - варварство мне кажется по отношению к организму. А если попить принять Одестон (расширяет протоки) и жирный горячий бульон? А потом грелка, дыхательная гимнастика и прочее?
Кто-то может знает хорошее средства расширить протоки?
Вопрос к специалистам: как насчет мышц? Они разве не идут в расход ДО момента пожирания опухолей и прочего аутолиза?
Саша вы на правильном пути. Посторайтесь не думать и не переживать и не советоватся по процессу голодания, это вам только мешает. Все мы разные и в разных состояниях находимся и у всех свои ощушения и возможности терпеть и ждать.
Лучше отвлекитесь от процесса. Читайте (Поль Брэг помогает), смотрите DVD, ходите по паркам, работайте, изучайте что-то. Как можно меньше времени трате на анализ что у вас ухудщилось или улучшилось, не живити ожиданием, просто ЖИВИТЕ.
ОЗДОРОВЛЕНИЕ. Я прошел через более сложные и болезненные заболевания и могу поделится опытом.
1. Голодовка однократная это не таблетка - не избавит вас от проблем. Болевые ощущения снизятся, функции поднимутся, но это не оздоровление. Ощущение неполного процесса останутся.
2. Только смена образа жизни (питания, голодания, закаливания, физ упражнений и МЫСЛЕЙ) позволит вам не изменит себя и полностью оздоровится. Вед иммено ваш образ жизни и мысли привел вас к этому.
3. Могу сказать, что 5-7 лет жизни в ином образе вполне достаточно для избавления от практически всех системных заболеваний и ощущением себя полноценным человеком и даже не только ощущать но быть им и вы будете наблюдать ЗАВИСТЬ людей которые будут глядеть на вас (добрую зависть), вы будете СУПЕР.
4. При любом микро возврате обратно ( в питании, голодании и т.п.) вы снова упадете вниз. Ищите в жизне радости и развлечения новые, которые позволят вам жить именно в номом образе, все старые способы удолетворения надо пересмотреть. И не спешите с выводами БОРИТЕСЬ И СТРОЙТЕ СЕБЯ, организ сам знает в какой последовательности вас оздоравливать, как показывает практика - оздоравливает то без чего он не может обходится в первую очеред, а не то что вам надо.
5. Я противник длительных голоданий (более 14 дней). Анализ исторической литературы по голоданию показывает, что к этому надо прибегать при смертельной опасности. Для оздоровления без угрозы смерти лучше вести образ жизни системно и всю жизнь (ЖИТЬ ТАК НАДО А НЕ ОЗДОРАВЛИВАТСЯ). Прекратить есть Яды (это все что в магазине и особенно упаковано), физ упражнения, закаливание, умственная работа, не переедать, раз в неделю или 2 раза голодание по 24 или 36 часов и 4 - 5 раз в год по 10-14 дней с физическими назрузками.
саша
конечно же нам интересно!
Ты молодец, смотри - у тебя уже лучше становится!
ТАК держать!
Пиши, пожалуйста, мы поддержим.
:up:
2. Только смена образа жизни (питания, голодания, закаливания, физ упражнений и МЫСЛЕЙ) позволит вам не изменит себя и полностью оздоровится. Вед иммено ваш образ жизни и мысли привел вас к этому.
Вот про МЫСЛИ особенно готов согласиться. Я ведь заболел то после развода :(
5. Я противник длительных голоданий (более 14 дней). Анализ исторической литературы по голоданию показывает, что к этому надо прибегать при смертельной опасности. Для оздоровления без угрозы смерти лучше вести образ жизни системно и всю жизнь (ЖИТЬ ТАК НАДО А НЕ ОЗДОРАВЛИВАТСЯ). Прекратить есть Яды (это все что в магазине и особенно упаковано), физ упражнения, закаливание, умственная работа, не переедать, раз в неделю или 2 раза голодание по 24 или 36 часов и 4 - 5 раз в год по 10-14 дней с физическими назрузками.
Знаете почему я начал голодать? Я просто не хотел есть. Не хотел есть, не хотел спать, не хотел гулять. НИЧЕГО. И в голодание зашел легко и от негативизма какого то. Типа, упаду на самое дно... и потом начну всплывать. Я и маме говорю : перезагрузка. Стираем старое и начинаем писать заново жизнь.
Так вот, голодать я НАЧАЛ интуитивно и думаю ПРОДОЛЖАТЬ его интуитивно. Пока не почуствую под ногами - вот оно дно. Не знаю когда это будет - через 14 дней или 24. Посмотрим.
Через 6 дней я понял: какая фигня этот простатит. Я же живу, могу помогать родителям. Работать... Творить... Мне без женщины лучше. Уж очень все эти отношения гадки и противны. Поправьте меня если что.
Мне кажется, голодание в любом случае пойдет вам на пользу, это как остановка во врея бега (по кругу?),когда человек передумывает, переоценивает свою жизнь и принимает новые нестандартные решения.
Абсолютно согласна с Василием, система нужна, но она складывается в процессе накопления опыта.
Если можете начать менять себя сразу по всем пунктам, то это замечательно, меньше времени уйдет на достижение цели. Но если нет, то это не так страшно. Систему можно построить постепенно, она сама будет складываться, потому что вы будете изменяться.
А начинать надо все-таки с физического тела. Голоданиями очищать, правильным питанием питать.Советую читать книги или материалы сайтов по очищению. Вы должны быть теоретически подкованы.У нас на сайте, кстати, чистка печени по Щадилову, очень советую прочесть.
Желаю успеха!
Ребята, свершилось! Я конечно понимаю что эффект временный, пока организм находится в специальных условиях. Такое ощущение что сидел в тюряге, а тут выпустили на волю на побывку. Да... уж, забыл, когда я себя так чуствовал.
НО, простату все равно немного печет. ::wink24.:
А что свершилось, я не поняла?
Esperanza
17-06-2005, 10:10
Я так понимаю, пропали самые неприятные симптомы простатита...
Для несведущих - по симптомам оно на цистит похоже. ::smile24:
Набор болезнй у вас серьезный, до аутолиза и за две недели может не дойти. Организм на голодании сам решает, что ему в первую очередь спасать.
Аутолиз (греч autos сам + lysis разложение, распад) — разрушение клеток под
влиянием содержащихся в них протеолитических ферментов; происходит при гибели ... Наверное, вы имели ввиду ацидотический криз - резкое ухудшение состояния голодающего и такое же резкое улучшение. Иногда ощущения размыты, и это говорит о "зашлакованности", засоренности организма. И до АК организм начинает использовать свои резервы, но окончательно перестраивается только после АК.
Короткие голодания (1-3 дня) помогают только очистить желудочно-кишечный тракт, а длительные голодания (3-30 дней) оздоравливают организм за счет того, что при отсутствии поступления в организм происходит процесс аутолиза - организм начинает переваривать самое себя, причем в первую очередь в ход идут жиры и плохие, больные клетки.
http://www.golodanie.net/topic.php?forum=5&topic=11
Видимо Лара это имела в виду.
Если все идет по классической схеме, то после 5-8 дня организм полностью переходит на внутреннее питание. А две недели - много. Это - в случае отклонений, необычной реакции организма. А это, в свою очередь, при весе, превышающем 120 кг. Но в этом случае прекращают голодание.
http://www.golodanie.net/topic.php?forum=5&topic=11
Видимо Лара это имела в виду.
По поводу этой статьи у меня есть возражения:
Длительные голодания (30 дней) успешно применяется при лечении высоких степеней ожирения (ИМТ более 40)
При таком ожирении применяют фракционный метод, тк состояние организма уже не позволяет голодать непрерывно.
иногда применяют слабительные средства.
Слабительное принимают только в первый день голодания. Обязательно.
голодания с ограниченным потреблением жидкости (для снятия отеков)
Известно, что чем меньше поступает жидкости, тем большие резервы воды создает организм. С отеками так бороться невозможно.
Осторожнее с приемом натуральных препаратов (растительного и животного происхождения) и медикаментозных средств - во время голодания они действуют на организм по-другому.
На время голодания отменяются все препараты. Исключение может быть сделано только на несколько дней в начале голодания по жизненным показаниям.
Голодание не следует проводит сорокалетним женщинам
Именно голодание приведет в норму гормональный обмен и подарит продолжение молодости.
Иногда в панику впадают женщины в возрасте 45-50 лет, резко набравшие по 10-15 кг ...и они истово начинают голодать, в надежде эту нормальную пременопаузальную прибавку в весе ликвидировать.
Такая прибавка не может считаться нормальной. Это - ожирение, с которым можно и нужно бороться методом голодания и рационального питания.
климакс тяжело проходит
Климакс проходит так, что не верится, что тебе 50 лет.
Ей, обожаемой жене великого художника, тоже неплохо жилось (жалко, недолго)
Немудрено, если она не заботилась о своем здоровье и ни в чем себе не отказывала.
все равно голоданием жировую прослойку не уберете,
Именно с помощью голодания можно избавиться от лишних жировых отложений, а при рациональном питании не возвращаться к прежнему. Голодание даже привычки поможет изменить.
А в сам период климакса женщинам голодать так же глупо, как во время беременности
Во время беременности - не спорю, хотя также есть ограничения в питании, в тч и по калорийности. А вот во время климакса и можно, и нужно. И даже обязательно. Только начинать применять этот метод надо как можно раньше.
Переносимость и действие голодания сильно зависят от веса, конституции, возраста, физиологического состояния, имеющихся заболеваний, образа жизни, сложившихся привычек, климатических условий
Возможно, но схема снижения веса остается постоянной для старых и молодых : 8,3 кг за 10 суток.
прежде чем подвергать организм такому стрессу, как голодание,
Стресс и нагрузка для организма - ожирение, даже просто полнота, и все с этим связанное. А для поддержания здоровья рекомендуется голодание по разным схемам, в тч 10 дней в квартал.
выдержите ли вы его?
Чтобы узнать, надо попробовать, но прежде изучить соотв. рекомендации специалистов, а не публикации в инете.
Так что при всем уважении к заслугам автора позволяю себе категорически не согласиться с некоторыми его рекомендациями.
Nima, спасибо, это я и имела в виду, аутолиз, т.е. пожирание больных клеток здоровыми после перехода на эндогенное питание.
Саша! Куда вы пропали? как идет голодание?
но прежде изучить соотв. рекомендации специалистов
Какие, например? И где их найти?
(Добавление)
Возможно, но схема снижения веса остается постоянной для старых и молодых : 8,3 кг за 10 суток
Это что - средняя цифра или жесткая рекомендация? Известно ведь, что люди с большим исходным весом сбрасывают больше, чем люди с низким весом.
Да, про специалистов руки чешутся полдить масла в огонь. Во первых какая удивительная осторожность и широта взглядов возникает у врачей когда речь заходит о голодании и вообще нетрадиционных методах лечения. Например, о рекомендации при превышении уровня билирубина в 2 раза сразу прекращать голодание. А если, допустим у меня забиты желчные протоки т.н. "песком". (Тоже кстати, о терминологии: я видел свою желчь и на песок эти зеленые гранулы на дне пробирки не похожи напрочь. Но, тем не менее, термин "песок" законно существует в медицинском сленге. Но вот термин "шлаки", тем не менее высмеивается врачами за милую душу. Што ж такое "шлаки"... да "песок" это и иже с ним!). Итак забиты у меня желчные протоки "песком"... И билирубин у меня стабильно на уровне 25... при норме до 20. Я пропил антибиотики и попал в больницу. На входе мне измерили билирубин - 30. И назначают антибиотико терапию после которой я на карачках с этой больницы выползаю... Когда же я врача спрашиваю: доктор, а как же печень. Следует гениальный ответ: печень я лечить не буду. Это в другом отделении!!! Во как... Но при вопросе о лечебном голодании.... ууууу... ну все прям выказывают необычайную широту взглядов и учетверенную осторожность и верность клятве Гиппократа. Это к тому, почему я рекомендациям "специалистов" в белых халатах или "оттуда" не всегда доверяю. Заметьте, я сказал НЕ ВСЕГДА. Прислушиваюсь, но теперь часто поступаю по своему. И с этим билирубином... я просто пью минералку все голодание, чтобы стимулировать желчеотделение. Боли в печени пропадают....
Теперь насчет меня... Господа, посмотрите на прикрепленную картинку. Как видите, простатит это тот же гепатоз или бронхит. Орган, производящий некий секрет воспаляется и в нем появляются микрополости, иначе кажется называетмые микроабцессами (гнойнички, как сыпь на коже). Секрет видоизменяется... возникает густая и вязкая часть отдельно от жидкой. Воспаление и отек способствуют закрытию протоков и скоплению густой и вязкой части. Полость органа расширяется, сдавливает ткани... Возникает хронический процесс...
Так вот.. антибиотики, почему-то - это по опыту - сколько их не пей, ну никак не могут победить эти микрополости. Почему - очень сложно сказать. Ну например, те же гной ники на коже. Сколько их не мажь хоть каким спиртом, антибиотиком, фурацилином и т.п.. они исчезают, а потом появляются вновь. И даже расширеные поры тут не причем. Что то в организме (например, гормональная перестройка или хроническая болезнь).
Следовательно, гнойники не вылечить если не вылечишь все остальное.
Малахов, кстати пишет, что вот такую упорную сыпь надо лечить серией голоданий от 12 до 25 суток. Вот так.
У меня в пятницу свершился ацидотический кризис. Стало хорошо на душе и в теле. А в простате, печет.. :(.
Потерял, кстати 8 кг. уже.... Иногда бывает хреновасто... Продолжаю....
Молодец, Саша, держитесь!
Расскажите, что вы делаете. В сауну ходите? Если у вас не в порядке с печенью,- есть ли боли в ней? Бывает тошнота? Как воодще состояние после криза?
Желаю удачи!
Молодец, Саша, держитесь!
Расскажите, что вы делаете. В сауну ходите? Если у вас не в порядке с печенью,- есть ли боли в ней? Бывает тошнота? Как воодще состояние после криза?
Желаю удачи!
Тошнота бывает по утрам когда иду по дороге а впереди пару "паравозиков с сосками". Курильщиков имею ввиду. Боли тоже бывают. Но отлично снимаются мин.водой типа Боржоми. Что видимо указывает на механический характер этих болей (песок и застой желчи). В сауну не хожу ибо боюсь народ распугать своим дистрофическим видом.
А Так моюсь 2 раза в день - вы уж извините - с мылом. Зубы чищу и иногда жую жевачку, но сразу сплевываю. А то мне говорят, что запах уж очень дурной. Чего никогда до голода не было.
Почему я говорю: до кризиса, после кризиса... потому что до кризиса я было вышел на улицу и подумал а не вернуться ли мне обратоно. Ну читое похмелье. Так плохо было. Теперь, хоть и случается одышка когда на 6-ой этаж поднимаюсь, но все таки самочуствие нормальное. И голода нет до самого вечера. Читал овощные рецепты сейчас и ни гугу... ни одна кишка не шевельнулась. А вечером бывает есть охота.
Как считаете, можно мне выпить отвар из корней одуванчика? Голодать собираюсь до пятницы минимум (это по ощущениям так).
Да, про специалистов руки чешутся полдить масла в огонь. Во первых какая удивительная осторожность и широта взглядов возникает у врачей когда речь заходит о голодании и вообще нетрадиционных методах лечения.
Поскольку тема "Голодание", то и имелись ввиду специалисты по этому методу, а не от традиционной медицины.
(Добавление)
и иногда жую жевачку, но сразу сплевываю.
Пищеварение начинается во рту. Даже если вы пожевали и выплюнули - процесс пошел. Процесс сознанием не контролируется. Этим вы не даете организму полностью перейти на эндогенное питание.
(Добавление)
(Добавление)
Возможно, но схема снижения веса остается постоянной для старых и молодых : 8,3 кг за 10 суток
Это что - средняя цифра или жесткая рекомендация? Известно ведь, что люди с большим исходным весом сбрасывают больше, чем люди с низким весом.
Когда дают описание метода РДТ, приводят такие данные, например:
Вес тела быстро падает - до 1 кг в сутки;
На 3-5 день потеря веса уменьшается до 300-500 г в сутки;
На 3-й стадии потеря веса минимальная и составляет 100-200г в сутки.
Поиронизируйте и над этим, а лучше - обругайте.
Саша, не советую никаких отваров пить. Поймите, организм не различает, что такое отвар, мед или сахар. Он различает химические вещества, а отвар растений привносит эти химические вещества в организм. В первую неделю голодания у организма сильный стресс, т.е. расход энергии. После криза наступает покой, а вы этот покой хотите нарушить. Так что пейте водичку.
Насчет жвачки. Лучше не надо бы, но если с работой проблемы из-за запаха, то лучше не сплевывать, а полоскать рот. В ротовой полости всасывания практически не происходит, только обработка пищи слюной.
Успешного голодания!
В ротовой полости всасывания практически не происходит, только обработка пищи слюной.
Всасывание во время голодание происходит с любых поверхностей, другое дело, что нечему всасываться из жвачки. Но не в этом дело, а в том, что мозг получает информацию и процесс пищеварения начинается.
Поскольку тема "Голодание", то и имелись ввиду специалисты по этому методу, а не от традиционной медицины.
"Имя, сестра, имя!" (с) А. Дюма
Вы все время ссылаетесь на каких-то мифических специалистов. При этом я не видела ни одной цитаты, ни одной ссылки. Или этими специалистами вы считаете себя?
(Добавление)
Вот Саша голодал 10 дней (10-20 июня) и потерял 8 кг. Поиронизируйте и над этим, а лучше - обругайте Сашу, что подпал под эту схему, а меня - за то, что это было мною замечено.
Esperanza
20-06-2005, 15:14
коллеги,
не могу не ответить, что как раз со слизистых рта происходит ОЧЕНЬ интенсивное всасывание - быстрее, чем в желудке.
На этом основано действие валидола и прочих подъязычных лекарств.
А также известный всем парадокс питься крепких спиртных напитков "наперстками" - если пить маленькими порциями, значительная часть всасывается именно через слизистые рта.
У меня подруга голодала 10 дней и сбросила 15 кг. Правда, исходный вес у нее был 132 кг. А иронизирую я над вашим узким взглядом.
Esperanza
20-06-2005, 15:18
Я голодала 21 день и сбросила 23 кг. Исходный вес - 82.
Да, как-то я лопухнулась с всасыванием в ротовой полости, действительно, валидол...
Но где-то ведь я читала об этом, если встречу, напишу.
Так ччто, Саша, полощите рот ромашкой::smile24:
Да, товарищи, насчет запаха. Я все ж нашел выход. Поскольку запах идет их желудка, то жевачка этот запах можно сказать усугубляет (фрукты+что-то еще нехорошее). Утром так поташнивало, что подумал, а не отойти ли мне в кустики. ВСЕ-ТАКИ, поглощение СОРБЕНТОВ (уголь и т.п.) решает обе проблемы. Хотя и не полностью.
11-е сутки, сегодня. Сине под глазами, одышка, веки красные. Начал пить талую воду.
Есть НЕХОЧУ.
На клизме идет коричневая вода ну и всяки там твердые включения. А особенно много слизи (хлопья и нитки).
У меня подруга голодала 10 дней и сбросила 15 кг. Правда, исходный вес у нее был 132 кг. А иронизирую я над вашим узким взглядом.
Есть определенные возможности здорового организма при снижении веса при голодании. Значительные отклонения говорят о неблагополучии. Требуется проверка.
(Добавление)
Я голодала 21 день и сбросила 23 кг. Исходный вес - 82.
Здоровый организм столько "сбросить" не может.
Esperanza
21-06-2005, 05:02
Я очень много гуляла, пробегала до 25 км в день, "запряженная" санками с ребенком.
Организм был абсолютно здоровый (не то, что сейчас ::sad24.g:), а вес уходил так легко, потому что был набран после родов. ::tongue2:
Не надо людей стандартизировать, здесь, как и во всем остальном, все индивидуально.
Я очень много гуляла, пробегала до 25 км в день, "запряженная" санками с ребенком.
Организм был абсолютно здоровый (не то, что сейчас ::sad24.g:), а вес уходил так легко, потому что был набран после родов. ::tongue2:
Не надо людей стандартизировать, здесь, как и во всем остальном, все индивидуально.
То, что приобретается человеком после рождения( привычки, воспитание, характер и тд) - индивидуально, физиология и ее законы для всех одинаковы. Да хоть сто километров пробегите, хоть вообще не бегайте - результат будет примерно одинаковым. Если во время голодания заниматься, например, гантелями, будете чувствовать себя лучше, чем без этих упражнений, но на потере веса это отразится слабо.
Увеличение веса после родов труднее всего поддается лечению, посколько это нарушение обусловлено гормональными сдвигами. Если бы все было так просто, как вы утверждаете... Здоровый человек может прибавить в весе при избыточном питании и снизить вес при недостаточном. При неправилином гормональном обмене это не так. Если действительно произошло такое снижение веса, рекомендую сделать хотя бы общий анализ крови. Но надеюсь, что это шутка. Ведь не только вы пытаетесь бороться с послеродовым увеличением веса. Другие - тоже.
Все равно я не согласна с тем, что люди одинаковы. Только боюсь, мне вас уже не переубедить:)
Могу только посоветовать открыть учебник по анатомии человека. Там все сказано. А вот если по воспитанию, - с этим к другим книгам надо.
Esperanza
21-06-2005, 11:16
dad,
Вы не поняли. Я УСПЕШНО похудела тогда - это было 5 лет назад.
Набор веса сейчас - отдельная песня.
Связан с вынужденно-неподвижным образом жизни после двух лет занятий в тренажерном зале...
Так что... такие вещи есть на свете, друг Горацио... ::wink24.:
Это вы не поняли. С гормональными нарушениями просто так не расстанешься. Ваша полнота сейчас - как раз и есть следствие этих нарушений.
Esperanza
21-06-2005, 14:30
Вес прекрасно держался 3 года - разумеется, я его поддерживала тренажеркой и, в общем, правильным питанием.
А сейчас опять "вылезли" гормональные нарушения? хмммм...
Я-то, темнота, считала, что просто после травмы бросила заниматься (качаться!) в тренажерке, мало двигалась (травма позвоночника), и от скуки и тоски начала есть больше обычного... а оказывается, вон оно каааак...
dad,
Вы эндокринолог?
Эндокринолог. Но вам нужно не к врачу, а в аптеку - сдавать яд.
:))))))))))))
есть анекдот: если третий муж бьет вас по роже, то может, дело не в муже, а в роже?
(сорри за грубоватость, но вот такой анекдот :))
Не извиняйтесь, все уже привыкли.
ВСЕ - это вы?:)
(Добавление)
Вот за это я и не люблю врачей - они во всем, что не вписывается в их стандарты, видят паталогию и болезнь. (Лично мое мнение, нет смысла оспаривать:))
Esperanza
21-06-2005, 16:11
Я просто хотела сказать, что обследовалась у эндокринолога, в частности - на предмет гормональных нарушений. Ничего она у меня не нашла, сказала, что мне просто нужно заниматься спортом (на тот момент это было затруднительно), и правильно питаться.
Не понимаю, почему Вы так болезненно реагируете на невинный вопрос о Вашей специальности ::laugh24:
ВСЕ - это вы?:)
Не думаете же вы, что остальным приятны ваши нападки? А впрочем... Синдром очереди.
(Добавление)
Не понимаю, почему Вы так болезненно реагируете на невинный вопрос о Вашей специальности ::laugh24:
В чем же выразилась эта "болезненность"?
(Добавление)
(Лично мое мнение, нет смысла оспаривать:))
Я с вами и не спорю, чтобы не развить у вас комплексы.
[quote:ea6768a89e="саша"]Да, товарищи, насчет запаха. Я все ж нашел выход. Поскольку запах идет их желудка, то жевачка этот запах можно сказать усугубляет (фрукты+что-то еще нехорошее). Утром так поташнивало, что подумал, а не отойти ли мне в кустики. ВСЕ-ТАКИ, поглощение СОРБЕНТОВ (уголь и т.п.) решает обе проблемы. Хотя и не полностью.
11-е сутки, сегодня. Сине под глазами, одышка, веки красные. Начал пить талую воду.
Есть НЕХОЧУ.
Я читал у Малахова и помоему у Николаева, что запах изо рта в основном идет из легких. Можно понять первые дни что зап ах идет из желудка, но я например голодал 15 дней и даже на 15 сутки был запах изо рта он конечно изменился и был не такой сильный как в первые дни. Как обьясняет Малахов шлаки в газообразном виде находящиеся в крови человека выводятся через легкие они как правило и имеют дурной запах.
Да, у меня тоже было ощущение, что запах идет именно из легких, в этот раз, кстати, первые дня четыре ничего не чувствовала, а потом началось по нарастающей, и вот только-только начинает уменьшаться (пятый день выхода).
Да хоть сто километров пробегите, хоть вообще не бегайте - результат будет примерно одинаковым. Если во время голодания заниматься, например, гантелями, будете чувствовать себя лучше, чем без этих упражнений, но на потере веса это отразится слабо.
Вы врач похоже.
Да, гантели помогают. Потому что это со школы вдолбили и в мед.институте был курс лечебная физкультура.
Короче, сегодня 12 день. Вчера потрогали простату. Бугры на левой доле сошли на нет. Ваш коллега называл это 8 месяцев назад фиброзом с которым бороться бесполезно. Чем убил меня напрочь.
Я истратил денег на лечение страшно представить, я прошел все мыслимые кабинеты и выпил все мыслимые лекарства. И только вчера вечером я ПОВЕРИЛ, что все будет нормально.
Кроме того, я хоть 25 км. в жизни не пробегал, однако вчера (да и позавчера) шел домой пешком оччень быстрым шагом где-то 7 км по жаре. Добрался без одышки и пота.
На пятый этаж через ступеньку... ну тут немного задохнулся.
Вечером пульс был 53 против 70 обычных. И удары - те самые. глубокие...
Вообщем, спорить можно до бесконечности но мне помогло, как видите. Притом бесплатно. Занесите это в реестр методов по излечению простатита, пжлста.
Esperanza
22-06-2005, 03:21
Александр, Вы молодец!
Саша, речь шла не об общей пользе от занятий физкультурой, а о влиянии физ.упражнений на снижение веса во время голодания. Здоровый организм не позволит себе расставаться ежедневно с килограммом веса в течение , например, 21 дня . Хотя бы потому, что ежедневно вы не сможете ходить по 25 км. Вы хоть и имеете отношение к медицине, но тексты, замечено, читаете невнимательно. Ничего, голодание и в этом вам поможет.
Ничего, голодание и в этом вам поможет.
Да ладно... Но все таки хорошее самочувствие не от гантелей. Когда мне было плохо после всех этих болниц и прочего лечения гантели мне только хуже делали. Вес конечно теряется от того что ничего не ешь. Но ведь не в этом дело. Дело в той самой пресловутой "перестройке" обменных процессов, работы эндокринной системы и кишечника о которой пишут другие люди не имеющие специальности врача. На это люди и надеются и в это вкладывают свои силы и терпение.
Просто, Вы как будто стараетесь смотреть на голодание поверхностно по видимым эффектам. Может я слишком ревностно отношусь к этой теме сейчас. И к врачам :).
Саша,
никто и не утверждает, что гантели (читай: физическая нагрузка) поможет вам выздороветь. Речь о том, что посильная физ.нагрузка не только помогает чувствовать себя лучше во время голодания, но и эффект от голодания усиливает. И не только снижение веса - как раз он изменяется незначительно. Видимо, этот "внешний эффект" вы имеете ввиду.
А врачей напрасно ругаете. Они вовсе не обязаны поддерживать ваше здоровье в хорошем состоянии. А также бессильны бывают перед заболеваниями, приобретаемыми людьми по причине невоздержанности. Сами убедились.
А если врачи вам не советуют голодание, то это происходит оттого, что в настоящих условиях нет возможности провести этот курс для всех желающих под наблюдением врача. И никто не возмет на себя ответственность за ваше последующее здоровье. Вдруг после совета вы решите выходить из голодания с помощью любимой копченой колбасы или меда в неизмеримых количествах. А врач-то не сможет доказать, что вы что-то нарушали и получили.
Вот здесь даже собрались люди, достаточно наслышанные о голодании, но сколько ошибок... А ведь многие даже тоненькую книжку до конца прочитать не имеют терпения. Врачи правы. Они не занимаются самодеятельностью. Они помнят клятву. Кто-то высказался, что голодание (самостоятельное) может быть применено людьми с достаточно развитым интеллектом, способными найти нужную информацию, проанализировать, наблюдать за реакцией своего организма, принимать правильные решения.
А мне как раз и пришлось проводить РДТ не с целью получить "внешний" эффект в виде снижения веса, а гораздо более "глубокий".
Саша, поздравляю!
Боже, как приятно читать, что у вас реальные успехи, теперь вы наверняка поверили в этот способ лечения.
Я уверена, что у вас будет все в порядке.
Успеха!
Кто-то высказался, что голодание (самостоятельное) может быть применено людьми с достаточно развитым интеллектом, способными найти нужную информацию, проанализировать, наблюдать за реакцией своего организма, принимать правильные решения.
А вот это я восприму на свой счет :).
Хотя прицип НЕ НАВРЕДИ, сейчас сводится к СНИМИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Это достигается следованием утвержденным методикам. В итоге первый принцип сравнивается с землей.
А, у меня такая ситуация - совсем не хочется выходить. За последние 3 дня потерял 1 кг.
Открою маленькую тайну: у меня рост 190 и вес 78 (до голодания). Худой не правда ли? Сейчас 69... До сих пор идут твердые штуки после клизмы и слизь и т.п.
Что делать? С утра поташнивает, но не так как пару дней назад. Выгляжу как с Освенцема, но вчера опять прогулялся км5-7 и в горку ходил по нашим холмам. Без одышки почти и тому подобное...
Если чего и охота - то это сока квашеной капусты. Все таки больная печень - бооольшое препятствие в жизни. :(
Читал, что правое предсердие питает печень. Следовательно, тренировки сердца должны печенку поднять по идее. У меня нету ни стеатоза, ни дифф.изменений, просто печеночка моя сильно пострадала от лекарств. И еще у меня, видимо, нарушения регуляции работы желчного пузыря из-за нервной работы и вегетативной дистонии(не ахинею несу случайно?). Стал сейчас применять контрастный душ с утра. Собираюсь купить массажный коврик в ванну и тапочки с "шипами". Планирую бегать раза 3-4 в неделю. Делать массаж тела и почаще разминаться во время рабочего дня. Видимо, придется диету спланироваьт таким образом, чтобы заставить желчный пузырь работать по часам и минутам. Кстати, это означает что нужно будет кушать как раз жирное, ибо оно помогает желчному пузырю опорожняться. Только не знаю когда его лучше кушать, на ночь или в обед?
Саша, не жирное, а жиры тянут желчь, а жиры могут быть растительными, нельзя вам с больной печенью жирное.
Жиры не только растворяют необходимые витамины, но и принимают участие в выработке гормонов. Минимальное количество растит.жиров - 20 г/сутки. Другое дело - какие жиры. Если это шмат сала, особенно копченого, или, не дай б-г, говяжий, то оно конечно, готовь деньги на лечение, а если оливковое масло... Можно ведь после выхода попробовать. Для того и голодаем, чтобы нормально жить.
Щадилов советует прямо с утра, во время завтрака и аргументирует это так: печень произволит желчь непрерывно, 24 часа в сутки. При каждом приеме пищи желчь (количество зависит от желчегонных свойств еды) проходит в двенадцатиперстную кишку, остатки накапливаются в желчном пузыре. Ночь - самый длинный промежуток времени между приемами пищи, по утрам к моменту завтрака желчный пузырь наиболее полон.
Жиры не только растворяют необходимые витамины, но и принимают участие в выработке гормонов. Минимальное количество растит.жиров - 20 г/сутки. Другое дело - какие жиры. Если это шмат сала, особенно копченого, или, не дай б-г, говяжий, то оно конечно, готовь деньги на лечение, а если оливковое масло... Можно ведь после выхода попробовать. Для того и голодаем, чтобы нормально жить.
Обожаю баранину особенно жирную. Я как поем ее на ночь - наутро кажется весь этим запахом пропитываюсь и чуствую себя пропитаным не жиром, а какой то вибрирующей энергией. Моча пахнет бараниной потом и почки совершенно не болят. Печень тоже. Но диетологи говорят, что бараний жир страшно тугоплавкий. Кстати как там с содержанием насыщеных и полиненасыщеных жиров (или жирных кислот - как правильно? я знаю что должен быть баланс)? И вообще, что вы об этом думаете?
Кстати все знают, что на растительных маслах лучше не жарить? Что растительные масла после нагревания выше скольки-то там градусов преобразуют свою химическую формулу и становятся вредными.. т.е. перестают быть источником нужных жиров, а становятся источником чего-то другого. Таким образом, лучше жарить на сливочном масле. Так получается? Или на свином. Хотя, лучше конечно совсем не жарить :)
Из голодания выхожу. Пью овощной отвар второй день. Сегодня съел 50 гр. салата на обед :). Появились силы. А выходить решил, потому что это дело меня уже задолбало немного. Появились признаки переутомления и раздражения. ДУмаю, ну раз не в радость... пора прекращать.
В диетическом питании применяют различные виды несоленого коровьего масла, топленое коровье и растительные масла. Ограниченно - маргарины и свиной жир.
Сливочное масло лучше добавлять в готовые блюда или намазывать на хлеб. Для жарения - топленое масло, более стойкое к тепловому воздействию. Нагревать жир до температуры дымообразования нельзя: в нем образуются вредные в-ва (около 180*).
Говяжий и бараний жир содержат небольшое количество незаменимых жирных кислот и более тугоплавкие. При диетпитании не употребляется.
На растительных жирах холодного прессования можно и нужно жарить (обжаривать) овощи, но не на сильном огне и не очень долго. Эти масла не образуют ничего вредного, если не достигают температуры выше 100 градусов. На сливочном масле - то же самое. Для более длительной жарки овощей подходит топленое масло. Для высоких температур и/илидуховки подходит только кокосовый жир - единственный, который не образует ничего вредного при длительном воздействии высокими температурами. Все данные из немецких источников, подтверждены лабораторными исследованиями, могу назвать фамилии авторов книг.
Знаете, состояние какое-то... Голова покруживается целый день. Такое бывает когда переберешь, потом на следующий день спишь, потом проспишься и идешь на работу и вот такое свеженькое, расслабленное, спокойное с легким головокружением состояние....
И еще очень спокойно. Как за пластиковыми окнами. На работе тут всякая фигня, а я как непробиваемый.
Есть хочется очень мало. Хотя неприятных ощущений типа поташнивания нет. Склеры глаз посвежее чем до голодания.
Но при этом, какой-то половой покой наступил. Вопрос: гормоны то когда начнут бушевать в организме опять?
Если тему читает кто с простатитом - жжение так и не вернулось пока. Железа держится в "форме". В смысле симметричности и отсутствия бугров и т.п.
После восстановления вы получите то, что выдала вам природа. Разбушевавшиеся гормоны - это не то, что нам всем надо. Тише едешь... А нарушения могут появиться месяца через три, но при нарушении питания и др.отклонениях - еще раньше.
После периода возбуждения при входе в голодание наступает фаза торможения и покоя в организме. Это касается и либидо. На выходе оно проснется.
Esperanza
27-06-2005, 14:10
Вместе с аппетитом ::laugh24:
саша,
Саша,скажи,как с тобой связаться-или номер аськи или мыло или как нибудь через форум поговорить.У меня такая же проблема как и у тебя,тоже всю прошлую зиму по больницам,потом печень и кишечник после антибиотиков.Сейчас опять простатит обострился,не хочу лечиться теми же методами,нужны твои советы,может что нибудь спросить.Отзовись,пожалуйста.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot