Просмотр полной версии : Возраст и холестерол...(20 дней)
Здравствуйте! Я новенкая и мой "язык матери" - Болгарский. Уже 17 лет живу в Изrаиле.
Я с большой радости нашла эту дискусию, потому что начала 5 дней назад голодовать и немножко боюсь делать этого в одиночку.
Мне стукнуло 60 и в последные годы организм начал "сдаваться" - поправилась очень много в Израиле, от туда началось повышение давления, а напоследок - очень высокий холестерол плохого выда, а хорошего - почти нету.
Я лекарствам не верю - и вспомнила что в молодости читала книгу какогото руского автора, жившего - почему-то, в Сербии в начале 20 века, или даже раньше?
Тогда болела то ли гастритом, то ли желчной болезни - очень сильные боли были - и сделала несколько голоданий - 3 дня, 5 дня и наконец - 22 дней.
К сожелении испугалась и остановилась, и очень плохо перешла к обычной пище.
Но боли прошли. А вот - весь востановился точно как был раньше - что меня не обрадовало! :(
Мой вопрось: Есть ли ограничения болезней, при которых полезно делать голодании? Как будет с моим Холестеролом? Поможет ли, или навредит голодание?
Сколько дней делать? Если нужно чистить - у меня есть около 65 кг вбрасивать. И если по 1 кг в день - нужно будет 65 дней голодовать?
Интересно, что на этот раз у меня пока голодание проходить очень легко. Я вспоминаю о пище только ностальгически, а есть не хочется вообще. Иногда даже удивляюсь. Силь есть - хотя и не делаю большие усилия.
Но поможет ли мне спастись от увеличения Холестерола, которое у меня является скорее генетическое, чем пыщевое - диеты его не снижают.
И восстановиться ли опять мой избыточный вес? Что нежелательно :(
Если не отегчительно - ответте мне кто знает. А то страшно собой експериментировать в одиночке.
Миледи
Прежде всего надо задуматься , чем вы готовы пожертвовать в своей жизни ради здоровья? Например готовы ли вы отказаться от соли мяса и рыбы ?
Если готовы все можно исправить .
Проводите фракционные голодания ( РДТ) . Три дня голод , 6 дней востановление ( по Николаеву ) . И так до нормализации веса.
Удачи , Вам.
Здравствуйте! Спасибо за ответ.
Мне это не сложно. Я была вегетарианкой пол жизни. Думаю, так и начало повшаться мой вес после 2 беременостей. Но драстично он увеличился здесь, в Израиле - думаю от стресса и наверное - удобрения, с которым все здесь выращивают. Жара, которая мешает активности...
Я только не нашла обьяснение что такое РДТ и где находится схема "по Николаеву"? Но продолжу искать в дискусиях.
Но все таки остается главный вопрось - поможет ли диета против холестерола /прочитала, что в начале он даже увеличивается?/ - и помеха ли возрасть?
Как не странно - излишнй вес даже к лучшему в моем возрасте - внешне нет признаки старости, никто не верит мне, что уже 60 перевалила.
Лицо, специально, гладкое и чистое. Наверное состарюсь трагически, но если буду здоровой, чтоб помагать семье - могу смириться.
У женщин, знаете, лицо очень важная щучка! :)
M.
Putin_IRL
07-08-2006, 08:34
Milady, Ласкова просим до голодание. для любой болезни важно правельный образ жизни и питание, голодание это всего лиш инструмент к здоровью и долгой жизни, голодание поможет дать баланс вашему телу и вам главное в дальнейшем правельно вести свою жизнь, в даном моем сообщение я поставил 2 файла, это йога для вашего возраста и некоторая информация о здоровье и йоги, они в архивном формате zip, вы знаеете как его открывать? Lep прав что нужна вам РТД, но важнее всего вам до начала РТД наладить свой образ жизни и питание, то что вы были долго вегатарианка, это хорошо, но не очем не говорить, можно быть вегатарианцем, но продолжать болеть и давать яды своему телу, о РТД и метаде фракционного голодание по Николаеву вы можете здесь (http://www.golodanie.su/showthread.php?t=7), а здесь вы можете почитать книгу его сына о еде и о голадание (http://www.golodanie.su/attachment.php?attachmentid=282&d=1152957096), очень важно также ознакомица с книгами Шелтона (http://www.golodanie.su/attachment.php?attachmentid=159&d=1139356951) и Брега (http://www.abgym.ru/article/237/).
еще почитайте заодно и эту книгу " Идеальное питание" (http://www.golodanie.su/attachment.php?attachmentid=302&d=1154798829)
и также это Инна Иосифовна Литвина- Три пользы
(http://www.golodanie.su/attachment.php?attachmentid=307&d=1154941841)
хорошева вам здоровье и долгих лет
Большое спасибо, Путин!
Я уже нашла несколько книг, которые Вы уже раньше посылали на Форуме. Сняла их и буду читать - в тех скучных дней голодания! Сниму и этих - возможно они те же самые.
Посмотрю и Йогу - хотя я еще в молодости не успела с ней справиться - и предпочла Аеробику и физическую нагрузку - в последнее время - обработка довольно большого сада - здесь это очень блогодарное занимание, когда уже в пенсии...
Я все понимаю, я не совсем дилетант в тих вещей, всегда занималась, много читала, пробовала многих диет...
Скажем, у меня такой вопрось: я читала, что организм приспосабливается к диетам, и к голаданию тоже! - и распознав их - сразу начинает боротся с ними, входит в защитнй режим и не дает запасов уйти из тела.
Думаю над этим, потому что я уже шестой день на "мокром" голодаии, а НИЧЕГО не изменилось! Тот же вес, голода нет, язык не обложен, никакие запахи... Когда 20 лет назад я проделала 3 голодания един за другим - все было намного более интензывно, а когда 2 года назад делала Аткинсовую диету для похудания - ела много, а вес сразу стал падать - за неделю 6 кг., а потом 1/2 - 1 кг в ден.
Не понимаю что произходит.
А! Еще хочу подасть подсказку насчет запаху и чистоты рта: от этого отлично спасает жвачка! Конечно - сначала кто-то должен ее пожевать, чтоб очистит от примесов :), или еще перед голодания подготовить несколько доз в холодильнике. Но средство отличное!
Миледи
Putin_IRL
07-08-2006, 09:53
Milady,
каждому челавеку подходит та или иная диета, не все диеты подходят ко всем, диету Аткинсона я не одобряю, урезать углеводы и повышать белки это ненужно, надо каждому самому расчетать соотношение в процентах белка, углевода и жиров,
Я несколько смущена. Задаю вопросы - но не получаю ответов, а только напутствия. Наверное излишно спрашивать вообще.
Putin_IRL
07-08-2006, 10:36
Я несколько смущена. Задаю вопросы - но не получаю ответов, а только напутствия. Наверное излишно спрашивать вообще.
для ответа почему вы худели при этой диете, нужно указать как и чем вы питались, про эту диету я знаю лишь что она низско углеводная, меня она сразу перестала интересовать, потомучто она не дает гормонию в организме.
ВСЕ мои вопросы только о голоде. А Аткинс - просто для сравнения куриоза, что теперь у меня что-то не работает.
Миледи, мне кажется, у вас проблемы в самом рационе питания. Я тоже живу в Израиле- рае для сыроедов. Я похудела на сыроедении за 6 месяцев на 15 кг и нахожусь в таком виде(и на не очень строгом сыроедении) уже 2 года. Кроме того, уже значительно повышенный холестерол пришел в норму.
А то, что вы не худеете на голодании(и вообще нет никаких признаков голодания)- мне кажется, потому что обмен веществ в вашем возрасте значительно замедлен, и вашему организму есть что "есть" помимо жира. Я бы на вашем месте отнеслась бы к ситуации с любопытством и воздержалась бы от питания хотя бы до возникновения чувства голода.
Большое спасибо, Юля!
Я духом не падаю, но думала здесь есть люди с большим опытом, которые могут посоветовать и успокоит. Точно так, как Вы!
Я скриваю дома что не кушаю, чтоб не беспокоит свою семью. А вот, сегодня у меня вдруг очень сильне боли в тазом, не могу сидеть, или лежать, только двигаться. А не могу принимать таблеток :(
Сегодня мой 7 день. Оказалось, что я все таки снимаю весь - пошла в поликлинику и оказалось, что у меня почти 6 кг. меньше. Просто мои весы не так чувствительни к высоких стойностей.
Насчет суровоядство - я тоже думала им заняться. Еще не знакомилась с ним - как они набавляют аминокислот, например.
А ЧТО с всех этих химикалов /так ли по руски это слово?/, с которыми здесь выращивают всю зелень? Не вредни ли они еще больше, чем мясо и обработку пищи?
Если здесь неправильно об этом говорить - можете послать личное сообщение, или е-мейл.
Спасибо, что мне ответили!
Миледи
Миледи, не обижайтесь на форумчан.Действительно, здесь есть люди с большим опытом, но в вашем возрасте никого.Поэтому трудно советовать и объяснять ситуацию.
Насчет безопасности зелени, овошей и фруктов -у нас даже более безопасно , чем в Европе или Америке, хотя бы потому, что все свое и не надо обрабатывать для перевозки. А животных кормят той же обработанной травой, зерном, да еще куча химических добавок(гормонов) для быстрого роста и антибиотиков. Так что свежая зелень лучше чем мясо. Ван многие это подтвердят.
О сыроедении вы можете узнать на сайте http://www.syroedenie.com/. Сбалансированный рацион содержит все аминокислоты.
Конечно, вам очень нужно следить за своим состоянием , но я надеюсь, что у вас все получится. Если хотите пообщаться, пишите в личку.
ВОПРОСЬ к Знающим: По всей вероятности у меня развился Ишиас, или что-то ему подобное.
Уже второй день болит тазовая кость /или что-то вокруг/, это от талии вниз. Еще кажется, что боль "стекается" по задней стороны бедрам.
Подобное описание в и-нете для Ишиаса, Ломбаго и Радикулита. Одинственная разница, что больше болит в покое, чем во время ходьбы /движения/.
Случалось ли другим? Могу ли ждать что это отзвучить, или бояться, что голод кушает мои нерви и хрящи?
Перед голоданием такое не было.
Миледи
Не понимаю, почему никто не отвечает, наверное с мыслями собираются.
Насколько я знаю, голодание не "кушает" хрящи и нервы , есть достаточно много более доступных и питательных тканей, не нужных организму. Просто на голодании обостряются все проблемы, которые у вас есть. Если сможете перетерпеть их на голоде, то и вылечитесь от них.
Можно облегчить боли при радикулите с помощью специальных не сложных упражнений( к сожалению, у меня их нет , может кто другой найдет), массажа.
У меня вот тоже на голоде сейчас почему-то сильно болит сустав большого пальца ноги, так , что спать не могу. Жду, когда пройдет.
Успеха вам!
:)
Не отвечают потому что я сказала свой возраст. На других форумах я об этом не говорю и там у меня тысячи поклонников.
Надеюсь - боль пройдет! Не могу сидеть или лежат. Болит, черт!
Иначе голод проходит довольно спокойно. И не думаю о пище - подобно Вами. А вот запахи как духи вокруг! Вот и ностальгия обхвативает.
Жизнь более интересна, когда человеку можно покушать!
Хорошо, что в моем возрасте дни короче и время летит - так что легче все проходит.
Как мы все подозреваем - жизнь наша, наверное, записана на диске как спираль старых грамофонных пластинок - вертиться все тот же круг, но начало длииинное и случается что ли не и многого, а позднее - почти ничего.
Виртуальность!
Миледи
У меня такое было.Воспаление какого-то отдела желудочно-кишечного тракта.Пройдет воспаление-пройдет и ишиас.Учтите,что могут заболеть и другие суставы,мышцы.Для убеждения:пощупайте себе позвоночник в районе поясницы(выше-ниже),скорее всего будут болезненные точки(давите со сорон вглубь и у позвоночнику).
Будте спокойны,это не в суставах проблеммы.Хотя если воспаления затянутся-то так и вырастают так называемые "болезни суставов",позвоночника и даже остеопороз...
Илья, большое спасибо!
Вот такое еще со мной не случалось :
Вопрось: Есть ли где прочесть книгу Суворина для голодовку? Я не помню автор той первой книге, что читала 25 лет назад, помню о ним только, что жил, почему-то, в Сербии, что лежал в тюрьме и там начал голодовать в знак протеста. Тогда автор меня не интересовал, а теперь не знаю как его имя вспомнить, чтоб книгу найти.
Иногда мне кажется, что его звали Бутейко??? Может кто-то из вас подскажет?
Миледи
Ларисина
10-08-2006, 11:18
Milady, Здесь (http://www.golodanie.su/showthread.php?t=648) голодание по Суворину
Русская Душа
10-08-2006, 14:28
Здравствуйте, Миледи!
Я тут тоже не из юных, мне 55 лет. Голодаю интенсивно и достаточно часто ( см. мой дневник). Мне кажется, что возраст для голодания - не помеха, скорее, наоборот. Организм омолаживается на 10-15 лет при длительном голодании. По себе чувствую. Хотя нет у меня ни лишнего веса, ни давления высокого, поэтому и не могу ничего посоветовать конкретно. Почитайте наш Форум и книги специалистов, тут выставленные. Мне кажется, что голодание излечивает абсолютно ВСЕ заболевания ( ну , или почти ВСЕ...) Думаю, что Вы найдёте ответ на Ваш вопрос в книгах Мэтров.. Или задайте его Д-ру Даутову. Правда, он сейчас в отпуске до первой декады сентября.
Что касается болей в пояснице, суставах и пр. - то конечно же, при голодании начинают разрушаться все приобретённые новообразования и отложения солей. Вот и болит. Это даже можно отнести к положительному эффекту. Постарайтесь делать хоть какие -нибудь упражнения - растяжки для мышц, суставов, позвоночника и поясницы. Это намного облегчит боль. Таблетки на голоде - ни в коем случае! Загубите желудочный тракт, наживёте мучительную изжогу.
И главное - не бойтесь и идите вперёд, к намеченной цели с Верой! Тогда всё у вас получится. Почувствуете силу Вашей победы и улучшение физическое. автоматически захотите снова голодать. И так с каждым разом будет всё лучше и лучше.
Силы воли и силы Духа вам! Продолжайте!
Milady, Здесь голодание по Суворину
Ooo! Большое Вам спасибо! Где ли я не искала - нет и нет!
Миледи
Силы воли и силы Духа вам! Продолжайте!
Спасибо Вам тоже, Русская душа! Буду продолжать - вообще и не задумываюсь - идет легко, голода нет, боли поуменшились, а и стихают после теплого душа.
Хочу прочесть Ваши переживания - где находятся? Понравился дневник Maxfair - я тоже приверженица "твердому" голоданию - самое трудное начать! - и если начала - не хочу останавливаться.
Хочу знать и о Вас, Юля, как проходит Ваше голодание - Вы ничего не оглашаете. Расказывайте иногда здесь о себе?
Всем желаю здоровье и всего доброго!
Миледи
Ooo! Большое Вам спасибо! Где ли я не искала - нет и нет!
Миледи
О! Это не его книга, а перерасказ. Наверное все таки не найду ее. Но кажется - тот самый, кого впервые читала.
Миледи
Русская Душа
10-08-2006, 16:18
Миледи, зайдите в рубрику " Обязательства и дневники", там найдёте многие рассказы форумчан. Мне очень понравились дневники Лары, Водолея, Ruralmich, Владимира, нашей милой Ларисиной... и ещё многих. Юлия даёт много разных и очень полезных советов во многих дневниках. Думаю, на голоде самое время читать о реальном опыте других форумчан, очень морально помогает - сравниваешь свои ощущения с другими, понимаешь, что у всех случается то или другое во время голодания. Учишься...постигаешь...набираешься опыта...очень нужная вещь!
Тут ссылка на мой дневник :http://golodanie.su/showthread.php?t=622
Хочу знать и о Вас, Юля, как проходит Ваше голодание - Вы ничего не оглашаете. Расказывайте иногда здесь о себе?
Миледи,спасибо, что интересуетесь. У меня сегодня был 6-й день семидневного голодания.Собиралась завтра выходить. Но, похоже, надо будет продолжить. Из за ноги- вчера были просто невыносиные боли и у меня даже поднялась температура. Чтобы как-то уснуть, все-таки приняла обезболивающее, половину дозы. Вообще я лекарства не принимаю много лет, но и таких болей не было. Утром пошла к врачу. Оказалось, воспалился сустав. Я обрадовалась, так как это на голодании не проблема, гораздо хуже, если бы это был перелом. Вчера, видимо, был пик процесса, сегодня болит намного меньше, но опухлость сохранилась. Буду голодать, пока совсем не пройдет.
Легкого Вам голода !
Опять я! Сегодня у меня 12 день голодания. Пошла в поликлинику через неделю от последней замерки. Увы! Только 3 кило потеряла за неделю.
Все вместе - немного больше чем 9 кг. Отчаиваюсь!
Иначе как будь-то все в порядке. Спина болит реже. Утомляюсь больше чем раньше.
Все еще голода не чувствую. Хотя и часто думаю о приготовление всяких вкусных блюд. Делаю их для семьи.
Что меня озадачает - когда кушала уже минут через 30 чувствовалась опять голодной, и больше чем 2 часа не могла не кушать! Знала, что это воображаемое - и все таки голод был такой сильный, просто не устоиш. А теперь нету этого голода. Только тоска по хорошей еди.
Со вчера чувствую некоторое неразположение в желудке, почти боль, и иногда как будь-то вот-вот начнет тошнить. Но проходит.
Позволяю себе чай из ромашку с лимоном раз в день. Знаю что неправильно, но и вода надоела ужасно :(
Но прежде всего раздражает бавный темп похудания - потому что это удолжает время голодания.
Где прочесть об этих двух "криз"ов, которих здесь часто упоминают?
Миледи
Сегодня у меня желудок болезнено судорожит и мучает. Боли. Мешает ходить - колыхается что-то внутри на каждом шаге, как будь-то желудок плохо подвешен.
Миледи
15тый день:
Как вижу моя голодовка никто не интересует. Но все таки продолжаю писать.
Боли в тазовую кость, кажется, исчезли - уже 2 дня не появляются.
Но боли в желудке мучают беспрестанно и я почти все время лежу. Никак не успеваю удержаться на ногах.
Перечитала источники и обнаружила у Суворина советы, которым раньше не обращала внимание. Один из них - о наличие закупорки в кишечниках. И второе - что надо искуствено вызивать рвоту, перед тем выпивая теплую воду.
С удивлением ощутила, что это мне помагает от боли. Все таки не особено приятно этого делать 3-4 раза в день - но делаю, иначе невозможно.
Еще начала понимать причина боли - желудок наполняется кислотой и раздувается прекомерно. Когда меня рвет - выходить кислота и в конце горькая очень желч.
Не знаю нормальное ли все это...
Ну что поделать. Продолжаю. Увы, в одиночестве.
Когда боли нету - я чувствуюсь довольно нормально и силы есть.
Миледи
Ну вы молодец, что здесь можно сказать. Что касается воды если надоела, то не пейте ее день два она потом вам как родная станет (к тому же я так понял вам важна потеря веса - без воды процесс идет намного быстрее), а чай и лимон это лишнее, лучше минеральной воды попейте.
Удачи
к тому же я так понял вам важна потеря веса .
Спасибо Вам!
Нет, нет, мне важно поправит свое здоровье, потому что нету уже место в ящике содержать свои лекарства!
А весь неприятен тем, что нужно голодат намного дольше, чем остальних, пока тело выбросить наконец вес хлам. :(((
Предтавляете себе? 60 или 90 дней голода??? - если будет все так по граммов уходить! :(
Миледи
Миледи, очень интересно читать ваш дневник, пишите пожалуйста дальше. А что б было больше откликов, попросите Админа перенести вашу тему в обязательства и дневники.
По поводу веса-так он и уходит после криза- по чуть-чуть.Те, для кого лишние килограммы- первая проблема, делают серию более коротких голоданий. Ну а для глубокого очищения лучше длительное голодание.
Успехов!
Миледи, Вы молодец и стойкая женщина!
Успехов Вам!!!
P.S. Вы же не всерьез о 60 или 90 днях?
Юля, спасибо за внимание!
У меня уже 16тый день. Желудок уже не мучит - сегодня у меня был отличнй день - отбросила много заброшенных дел. Надеюсь так продолжит.
А СКОЛЬКО успею проголодать - сама не знаю.
А Вы продолжаете, или прекратили?
Миледи
[QUOTE=P.S. Вы же не всерьез о 60 или 90 днях?[/QUOTE]
Ой, простите! Я Вас не заметила вовремя!
Не то що "несериозна", но скорее в ужасе! Если не почистит организм - не излечишся, а у меня накопился избыточный весь!!!... Я и высокая - не так заметно когда набирается весь - а потом вдруг уже поздно :/
Еще увидим. Уже 18 день - и что-то в ушко шепчет: 22! 22 22!
Соблазнь!
Миледи
22 - это хорошо. Можно и 60 и 90, но только не подряд, а в общей сложности. Ну там 22 + 20 + еще сколько-нибудь. :)
Так и почиститесь, и от веса избавитесь :).
22 - это хорошо. Можно и 60 и 90, но только не подряд, а в общей сложности. Ну там 22 + 20 + еще сколько-нибудь. :)
Так и почиститесь, и от веса избавитесь :).
:) Ну, еще увидим как пойдет. Думаю - самое трудное начинать заново - после этих кулинарних мучений. :)
Milady,
Вы наверно можете быть уже примером для многих, я честно говоря начал вами восхищаться.
У меня вопрос, у вас есть возможность, измерять давление и у количество ударов сердца в минуту?. Желательно ежедневные езмерения, и рядом в скобочках день голодания.
Milady,
Вы наверно можете быть уже примером для многих, я честно говоря начал вами восхищаться.
:))) Хорошо! Люблю быть примером. :)
У меня вопрос, у вас есть возможность, измерять давление и у количество ударов сердца в минуту?. Желательно ежедневные езмерения, и рядом в скобочках день голодания.
Да. Так как я страдаю повышенным давлением - еще с начала я его замеряю, чтоб взять мери, если оно круто пойдет вверх. Первая седмица оно было еще довольно высоко и я брала ежедневную пилюльку, а потом стало устойчиво и почти всегда 120/85 - что еще не совершенство, но уже лучше. Пульс тоже установился около 85, вместо 120.
Сначала я все записивала, но надоело, так как все повторяется, даже не замеряю веса так часто - вчера не пошла в поликлинику, потому что только разочарование для меня смотреть как он почти не снижается.
Боли уменьшились, но не прекратились - теперь чувствую покаливания - до сильных - в 2 симетрические точки под ребрах - желчный пузир и черт знает что там с левой стороне - Панкреас? Селезенка? Сердце иногда жжет.
Работаю даже больше. чем при еде, но с большими паузами.
Но что плохо - я не думаю, что излечилась от какой-то болезни. Да, временное подобрение есть, но не и вылечение. Глаза не поправились, вены на ногах - а недавно у меня там был обширный тромбофлебит - уменьшились в толщине, но не исчезли (визуально), даже не исчез теплый твердый узел на место воспаления.
Странное пощелкивание в ухо, которое раздражало и пугало меня утром - еще дает иногда себе знать. Маленкое пятнишко на груди, со сомнением на Базалцел Карцином тоже не меняется... Похоже на родинку, но все таки сидит.
Вот такие дела!
То что смешно - я готовлю всякие ястия без остановки! Мне не хочется их есть - хочу чтоб семья их кушала. И лежа в кровате отдыхать - придумиваю все новые и новые лакомства. Им уже надоело! :)
Еще затруднение - так как сегодня у меня начинается 20 день голода - все чаще я задумываюсь о прекращение /22/ - и то по причине прекрасных запахов пищи! /Вчера начала чистит лук и его запах мне показалася слаще слащей! :) /
Сегодня утром я опять полна решимости продолжать, но искушение велико! :(
Так что спасибо для Ваш ответ. Он вдохновляет меня на подвиг :)
Миледи
Сероглазая
21-08-2006, 03:32
Удивительная и замечательная Миледи! Вы просто прекрасны в своем стремлении победить свои слабости! Читаю Вас и наслаждаюсь потрясающей стойкостью и мужеством! Я - с Вами и за Вас!
Я тоже кланяюсь!Вот бы моя мама так!!!!
А то,что нет значительных сдвигов,так частично это не верно(просто вы себя каждый день видите),с другой стороны самый большой эффект проявляется после восстановления(если правильного).И главное:за одно голодание,каким бы длительным оно не было,не добиться всех побед...
Читаю Вас и наслаждаюсь потрясающей стойкостью и мужеством! Я - с Вами и за Вас!
Я тоже кланяюсь!Вот бы моя мама так!!!!
Большое спасибо за поддержку! А насколько я успею продолжить - еще увидим.
Кажется теперь у меня период Сильной Соблазны. :hz:
Миледи
Все!
Сегодня у меня никаких сил нет. Все болит, главно сердце. Когда хожу пульс поднымается до 180. Все тело старается упасть на полу - никаких сил поддерживать его стоя нету.
Вчера еще такое со мной не было. Правда - всякая прогулка выводила мое сердце и давление вне всяких разумных границ.
Нехотя - я останавливаюсь здесь. Попробую дольше оставаться на плодовые соки - и надеюсь не разрушит то маленкое, которое успела сделать.
И надеюсь не так далеко все это повторит...
Спасибо!
Миледи
Миледи, мне в свое время доктор Даутов порекомендовал принимать на голоде лекарства от сердцебиения. Конкретно анаприлин. У вас, конечно же, свои названия, но что-то подробрать, наверное, можно. В общем, он не рекомендовал позволять пульсу учащаться больше 90 ударов в минуту.
Admin!
Могли бы удалить тему о моих железах недельку спустя - Доктор почти не отвечате на вопросы, а кто-то из участников мог бы ответит скорее.
Вот, вдруг моя Врачь позвонила по телефону проверить живая ли еще я.
Когда рассказала о своих желез - она ответила, что появляются у голодающих такие боли, так она прочитала. Может - обо мне беспокоилась, Хе, хе!
А на поиск о Воспаление Слюнных Желез появились много ОЧЕНЬ плохие обьяснения на Яндексе... :(
Миледи
Milady,
Да вы книжки почитайте! Шелтона например.
Доктор почти не отвечате на вопросы, а кто-то из участников мог бы ответит скорее.
Вашу тему видят все, и все желающие могут ответить, но если бы знали ответ
Milady,
Да вы книжки почитайте! Шелтона например.
Да, я читаю, конечно, но так как все авторы взаимно отрицаются - я сосредоточилась на тех, кого решила следовать. И это авторы сорта Суворина, которые предлагают твердую диету - 42 дня и только вода.
Еще - иногда человек пропускает прочесть что-то важное, или пугается в одиночку - и тогда хочется услышать как поступили ЖИВЫЕ люди в тем же положение. И вот тогда Форум нужен - что-бы успокоил, что у нас все нормальное, или наоборот - бежать спасаться.
Иначе ЗА ЧТО нужен форум - если будем сами читать и самозадоволяться.
Я всегда спрашиваю - получаются ответи намного интереснее, чем те, что сама могу придумать.
У всех здесь больше опыта, чем у меня - и наверное надоело повторятся.
Но люди НУЖДАЮТСЯ в поддержке, и если у вас не получить - у кого?
Видно, что слово обидное сказать друг-друга - всегда есть время, а ответить на простой вопрось - нету.
И это не хорошо.
Миледи
Понимаете, решение принимать вам. Когда дело касается каких-то серьезных решений, вы должны решать сами. Форум вас поддержит обязательно. Если у вас есть вера в голодание, вам стоит думать об этом.
Кстати о железах. Когда я пробовал выходить из голодания по общим схемам, с соком и тп. у меня были достаточно дискомфортные ощущения в области неба. Описать достаточно сложно. Я для себя определил, что болят именно слюнные железы. Возможно после переыва вырабатывать ферменты либо не из чего либо не знаю что. Когда же я выходил с помощью овощей и салатов ничего подобного и близко не было.
От сока неприятные ощущения и во рту и тяжесть в желудке и эта тяжесть не связана, как многие думают, с ослаблением желудка голоданием или с питательной ценностью сока, она связана именно с ферментативной деятельностью. Вот почему я отказался от выхода на соках. Не вижу никакого смысла и ложной полезности их. На выходе организму как мне кажется требуются три вещи:
1. наладить механику пищеварения. С этим справляются овощи.
2. Организму нужна энергия.
3. ему нужен качественный строительный материал. И думаю некоторое пусть небольшое количество животного белка ему очень необходимо.
ps немного уполз от темы..
ps немного уполз от темы..
Наоборот! Попались в точку! Я раньше читала и у Василия подобная теория - что он только день соблюдает легкую перемену, а потом сразу берет нормальную пищу.
Лучше бы не увидела этого - тогда не посмела бы нарушит Законы Суворина :-)
И да, нехорошее у меня чувство от кушанье - тяжело переваривать! Возможно - надо комбинировать и раздельное кушание - как подсказала Юля - если соки - только один вид в день.
Теперь мой "враг" - мой семейный врачь - здесь их так называют. Ей захочется доказать мне, что голодать плохо - и начнет качать опять лекарствами - то, от чего я хотела спастись. Поэтому надеялась, что кто-то подскажет средство от желез - Витамины? Аспирин? Горячая вода?
Хочется заново начать голодания - но успею ли себе заставитъ...
Миледи
Миледи, а железы очень болят? Можно терпеть? Или совсем невмоготу? Если терпеть можно, то, может, стоит переждать? Само пройдет...
Вот, вдруг моя Врачь позвонила по телефону проверить живая ли еще я.
Когда рассказала о своих желез - она ответила, что появляются у голодающих такие боли, так она прочитала.
Да она вас просто отговаривает. Вы же этих болей не испытывали? И она не испытывала. О чем тогда речь? Голодайте - начнутся боли, что еще не факт, начнете есть, делов-то.
Попробуйте подождать,у меня часто после голодания то что-нибудь болит больше первые дни...Настоящий результат начинаешь ощущать когда ешь привычно.
Миледи, а железы очень болят? Можно терпеть? Или совсем невмоготу? Если терпеть можно, то, может, стоит переждать? Само пройдет...
:)))
Терплю, терплю - и жду! :- )
Но иногда страшновато.
Миледи
Спасибо всем! Вот наконец я почуяла себе "между своих" - и знаю, что у меня вещи нормално произходят - или почти, скажем :-)
Что могу сказать? Пока еще я воздерживаюсь от лекарства против давления. Если только оно пойдет за 140/90 - беру 1/2 самой простой таблетки. Раньше надо было пить Осмо-адалат, и что? Оказалось, что он делает застой воды в лодыжек, и надо было еще пить "отточные" - чтоб воды выбросать.
Еще - пока ПОЧТЫ не пью замедлитель пулса - и он обычно около 80, иногда немного больше.
Перестала пить лекарства против Холестерина - говорят что они увреждают печень, но данные у меня нету вообще какое теперь состояние этого показателя - ведь она отказала мне сделать исследования сразу после голода.
Еще: Раньше брала Магнезий /Магний???/ против спазмы в мускулей ног ночью - пила их уже 2-3 лет. Во время голода ни разу не были проблеммы, и так продолжается... Еще брала ежедневно добавку для поддержки хрящей в добром здоровья - теперь нет и мои хрящи уже месяц брошени на произвол судьби.
Так что я уменьшила медикаменты на 99.90% и надеюсь, что организм меня поддержит.
В замень - уже не пью утренное порошковый коффе 1:1 молоко:вода. Сахара давно уже не употребляю. Годы. Около 100 гр хлеба в день, черный, с овсянкой вокруг. Йогурты и овощи - не всегда серые.
Соки делаю себе - утром. Еще утром иногда пью Тибетский чай - продается здесь как легкое слабительное. И никакой он не тибетский! Несколько трав, крапива, вдруг...
Мясо не ела давно, но несколько яиц да. Таратор, раньше упомянатый.
Утром не хочется так сильно кушать, но вечерь да.
Вообще - думаю что молочные продукты преобладают в моем рационе.
То что не нравится - я вся "припухлая" такая - и лицо, и брюхо, и бедра - как будь-то полны пухом. И кожа нееластичная.
Но поживем - увидим.
Миледи
Терпения и сил!Вы-молодец!Боюсь только,что результаты не будут быстры,но главный результат и оценить нельзя:никто же не может сравнить Вас с такой же точно-и кто долше проживет. :-)
:)
Длина жизни не в наших руках! Вот, первенцы голодания - все умерли от автомобилей - наезжают на них - моль, не увлекайтесь слышком жизни!
А вот - не навреди своему телу - это да! Ведь мы только этого и делаем - вредим себе.
Миледи
Миледи, Вы большой молодец!!! Держитесь!! Мы с Вами!
А порошковый кофе - это вообще отрава. У меня от него сразу голова противно болеть начинает - спазм сосудов, и сердце стучит быстрее - а зачем это?
:-)))
Спасибо!
А коффе - это вредные привычки молодости. Никогда не курила, или пила алкоголь. А к коффе привикла с лет 17ти. И так как черный кофе делал мне гастритные смущения - заменила на порошковый.
А сердцу иногда хочется чтоб стучало сильнее! Как в молодости :-)
Миледи
:-))).
А сердцу иногда хочется чтоб стучало сильнее! Как в молодости :-)
Так у вас же и так давление и пульс повышенны :-) на голоде-вот и применяйте вместо кофе :-)(шутка только частично:-))
ОЛЬШОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ!
Сделала проверка холестерина - ничуть не лучше! Как бло до голода - так и осталось - Плохой - вышя всех границ, Добрый - ниже всех границ!
А я то думала, что почистила тело! :(((
Миледи
А я то думала, что почистила тело! ((
Представьте сколько Вы всего копили сколько лет-
разве можно стать сразу чистой? Организм и так проделал огромную работу- но наверное, первоочередную.....
А до Вашего холестерина он пока не добрался...:):)
До холестерина в сосудах не доберется,
Ни в коем случае не падайте духом! Пробуйте еще!:rfv:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot