Вход

Просмотр полной версии : Дневник Даоса. Опыт самоисцеления: сыромоно, и не только…

Daos
04-08-2010, 20:30
Решил завести здесь свой дневничок :hi: , так как скоро два года моему сыроедению, а это, как многим наверняка известно, критический для сыроеда срок, чреватый различными приятными и не очень изменениями в организме. Многие возлагают надежды на излечение от болезней не менее чем на двухлетнее сыроедение, вот и я тоже – жду не дождусь, что будет дальше.
Вкратце история моя такова.
С самого раннего детства я был очень болезненным ребенком, и поэтому большую часть своей сознательной жизни посвятил поиску эффективной системы оздоровления. Перепробовав массу методов ЗОЖ, пришел к выводу, что любое лечение полноценно работает только тогда, когда оно поддерживает усилия самого организма по самоисцелению.
Основная моя проблема – фиброматоз, и хотя это не рак, жизнь он портит сильно. Опухоли доброкачественные, но очень болезненные (из-за сдавливания близлежащих тканей), и сильно ограничивающие в движении (из-за контрактур на мышцах), растущие по всему телу.
Вот некоторые методы, которые я испытал на себе за многие годы, пытаясь обрести здоровье:
йога, цигун, тайцзи и медитация (больше 10 лет, практикую до сих пор), вода по Батмангхелиджу (около 2 лет, от соли начался артрит, пришлось прекратить); фитотерапия, дыхание на аппаратах Фролова и на Самоздраве, диета по Гоулеру (монодиета на фруктах, до 2-х недель на винограде, в результате резкий рост опухолей), уринотерапия, обливания по Иванову, моржевание и бег босиком по снегу, скипидарные ванны по Залманову (50 ванн – значительно усиление фиброматоза); Око Возрождения, холотропное дыхание, чжэнь-цзю (иглоукалывание и мокса), уксусные обертывания (ежедневно в течение полугода). Антипаразитка тройчаткой, трихополом с нистатином, чистотелом, полынью с гвоздикой, ореховой настойкой и настойкой маклюры, болиголов. Пройдено два курса гомеопатии, у серьезных гомеопатов, стандартное и с лечением гомеопатическими препаратами фирмы Heel (уколы коэнзимов, лимфомиозит и траумель). Прочитав Друзьяка, около полугода выполнял все его рекомендации: пил Николинскую воду (собственного приготовления, но по его прописи), закислялся лимонной кислотой и яблочным уксусом, и отказался от молочных продуктов.
Голодать я начал в 1988 году, начитавшись Брэгга и Шелтона. Провел сотни голоданий, от 3-х и до 40-дневного (на воде, сухое и даже уриновое), делал каскад – за 6 месяцев 125 дней голода. С помощью голодания удалось покончить с гипертонией 2 стадии (давление иногда прыгало до 200/140) и хроническим бронхитом. Ушли проблемы с ЖКТ, пришел в норму вес (ожирение стояло у порога), но болезнь, которая мучает меня больше всего – наследственный генерализированный фиброматоз, осталась (голодания только приостанавливают динамику, но на выходе из голода опухоли начинают расти с удвоенной скоростью). Пришлось обратить внимание на диету.
Свои первые эксперименты по питанию сырой пищей я начал еще в начале 90-х, опираясь на совет Брэгга: 3/5 еды должна быть сырой. Потом отказался от мяса и от рыбы, окончательно в 1997 году, но молочка и яйца присутствовали. Последние несколько лет сырая еда составляла не менее четверти всего рациона.
1 января 2009 года было решено перейти на 100% сыроедение, с намерением выйти на монотрофное питание. Моя жена также решила разделить со мной этот путь, поэтому никакие внутрисемейные проблемы меня не мучили.
Первые несколько месяцев сыроедения представляли собой салатный период с позволением некоторых вольностей: соль, соевый соус, яблочный уксус (домашнего приготовления), льняное и оливковое масло (холодный отжим), сухофрукты, приправы (натуральные: кориандр, гвоздика, куркума). Несколько раз пробовал пить яичные желтки (не пошло) и простоквашу из домашнего молока. Общий фон этого периода – постоянный жор, жуткая диарея и мышечная слабость.
Затем в мае 2009 года зашел на 21-дневное голодание, отчет здесь (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6294).
В результате укрепились зубы (уже сыпались вовсю), а фиброматоз остался, впрочем как и межреберная невралгия, холодовая аллергия (крапивница) и слабое зрение.
После голода отказался от сухофруктов и других вольностей, и взял курс на монотрофию. Из-за усиления опухолевого роста в октябре 2009 решился на голодание по Бройсу (42 дня на овощных соках), отчет об этом опыте здесь (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7235).
После Бройса долго восстанавливал силы, т.к. ушли почти все мышцы, вес упал до 60 кг, при росте 196. Такой себе бухенвальдский крепыш. Рост фибром не только не остановился, но и явно ускорился. Когда уже практически не мог ходить, пришлось сделать серию операций по удалению нескольких самых больших фибром (одна была около килограмма весом). На основе гистологического исследования определили точный тип фибром, это оказались ангиофибромы, то есть образованные из сосудистого материала.
Зимой этого года сыроедение стало практически монотрофным. Также ввел зеленые коктейли, сначала смешанные – из проростков зерновых, люцерны, семян льна, маша, огурцов и ростков тех же зерновых (все домашнего выращивания и проращивания) с покупной зеленью (в основном петрушка и сельдерей). Постепенно состав коктейлей упростился, став чисто из зелени (ростки пшеницы и овса, петрушка), а пророщенные семена стал потреблять отдельно (кроме маша – он почему-то перестал усваиваться, как впрочем и все остальные бобовые). Рост новых фибром значительно замедлился, и я, начитавшись Волдава и Даниила, рискнул попробовать сырую рыбу и слабосоленое сало – фиброматоз сразу усилился, и этот эксперимент пришлось закрыть. Перешел на почти строгое веганство, но иногда подъедая автолизат пивных дрожжей и витамин В12 в таблетках.
С мая 2010 уже практически идеальное сыромоно, но иногда (пару-тройку раз в месяц) ем мед и пергу, но с этим тоже думаю завязать.
Сейчас пытаюсь определить круг допустимых продуктов, это тоже оказалось не так просто. Сладкие фрукты явно вызывают рост опухолей. Подозрение вызывают многие продукты – а не термообработаны ли они :hz: . Так, отказался от белого кунжута и тыквенных очищенных семечек – не прорастают ни в какую, а просто начинают гнить в воде. Основа моего нынешнего рациона – замоченные грецкие орехи (грамм 200 в день), огурцы, помидоры, морковь, зеленый коктейль, пророщенная зеленая гречка и люцерна. Фрукты жестко ограничиваю, съедаю только чуть-чуть. С утра ем арбузы (пока идет сезон), потом обязательный коктейль, почти каждый день орехи и морковь. Остальное по желанию.

sparrow
04-08-2010, 21:48
йога, даосский цигун, тайцзи и медитация (больше 10 лет, практикую до сих пор), вода по Батмангхелиджу (около 2 лет, от соли начался артрит, пришлось прекратить); фитотерапия, дыхание на аппаратах Фролова и на Самоздраве, диета по Гоулеру (монодиета на фруктах, до 2-х недель на винограде, в результате резкий рост опухолей), уринотерапия, обливания по Иванову, моржевание и бег босиком по снегу, скипидарные ванны по Залманову (50 ванн – значительно усиление фиброматоза); Око Возрождения, холотропное дыхание, чжэнь-цзю (иглоукалывание и мокса), уксусные обертывания (ежедневно в течение полугода)

Какой поразительный по количеству развилок путь.
Если сыроедение после двух лет проб и ошибок только начинает давать плоды, то может и одна любая из опробованных Вами школ усилила бы оздоровительный эффект, если бы не метания.
"Тысячи дорог ведут к Храму здоровья. Выбери одну!"

Daos
04-08-2010, 22:25
может и одна любая из опробованных Вами школ усилила бы оздоровительный эффект, если бы не метания.

Метания? :hz: Если метод не работает, а тем паче, дает явное ухудшение здоровья, то что, нужно все равно его продолжать, до победной гробовой доски??? Типа, "зачем думать - прыгать надо". То, что работает, продолжаю делать до сих пор (сыроедение, голодание, дыхание на тренажере Фролова, обливание холодной водой, йога, цигун, медитация) :creator:

Выбери одну!
Даже если она ведет в пропасть, все равно идти? :hz:

rid
05-08-2010, 03:41
Сейчас пытаюсь определить круг допустимых продуктов, это тоже оказалось не так просто. Сладкие фрукты явно вызывают рост опухолей. Подозрение вызывают многие продукты – а не термообработаны ли они . Так, отказался от белого кунжута и тыквенных очищенных семечек – не прорастают ни в какую, а просто начинают гнить в воде. Основа моего нынешнего рациона – замоченные грецкие орехи (грамм 200 в день), огурцы, помидоры, морковь, зеленый коктейль, пророщенная зеленая гречка и люцерна. Фрукты жестко ограничиваю, съедаю только чуть-чуть. С утра ем арбузы (пока идет сезон), потом обязательный коктейль, почти каждый день орехи и морковь. Остальное по желанию.

Как насчёт ягод - голубика, ежевика, клюква.

Илья
05-08-2010, 05:40
Daos, Еште еще меньше(в том же стиле),двигайтесь очень много,что-то типа марафона хорошо бы.Йоговский комплекс хороший тоже оставить в дополнение,как утреннюю гимнастику.

Daos
05-08-2010, 06:58
Как насчёт ягод - голубика, ежевика, клюква.
Здесь на Украине все Вами перечисленное - экзотика. Разве что ежевику можно раздобыть в Крыму. Я месяц назад ел каждое утро по два стакана черной смородины, и было хорошо. А потом пошли абрикосы, и вот от них стало сразу хуже, видимо нельзя мне избыток сахаров. По этой же причине под строжайшим запретом бананы, хурма и апельсины. Вообще думаю 90% и более буду есть овощи.

rid
05-08-2010, 07:05
Я месяц назад ел каждое утро по два стакана черной смородины, и было хорошо.

Вообще думаю 90% и более буду есть овощи
Свекла?
Я просто думаю возможно еда с высоким содержанием антиоксидантов поможет.

Daos
05-08-2010, 07:07
Daos, Еште еще меньше(в том же стиле),двигайтесь очень много,что-то типа марафона хорошо бы.Йоговский комплекс хороший тоже оставить в дополнение,как утреннюю гимнастику.

На счет еды - ориентируюсь на Шаталову, даже как-то держал месяца три ее пунктирное питание (не более 600 ккал в день). Марафон для меня пока недостижим, любая сильная нагрузка на ноги, и шишки попрут так, что снова окажусь на операционном столе. Хорошо уже, что стали доступны прогулки, километров по 3-5. А йогой да, занимаюсь давно и всерьез, только не как утренний комплекс (утром идеально идет тайцзицюань :-) ), как практика перед сном - это дает более качественный отдых ночью. Сейчас ориентируюсь на книгу В. Бойко "Йога - искусство коммуникации".

Daos
05-08-2010, 07:22
Свекла?
Я просто думаю возможно еда с высоким содержанием антиоксидантов поможет.

Вы может быть будете удивлены, но как раз свекла у меня пошла ужасно. Даже после 42 дней на соках по Бройсу, в составе которых свекла - основа, она так и не начала у меня усваиваться, не важно, в соке ли, или просто так съеденная. С соком тоже экспериментировал, и отстаивал до 2-х часов, и пил маленькими глотками - все едино. После нее хоть голодай, выключает пищеварение так, что потом ничего не лезет в рот, да и моча кроваво красная.
Начал разбираться, и вот что нашел у Шелтона :
Исключайте вредные и бесполезные овощи и фрукты. Не все в растительном мире можно считать пищей. Мак, табак, белладонна, паслен и многие другие ядовиты. Много и вредных фруктов и ягод. Из числа широко распространенных лучше всего исключить из диеты ревень и крыжовник. Они содержат такой избыток щавелевой кислоты, которая делает их более или менее ядовитыми. Также существуют ядовитые и неядовитые грибы. Из них неядовитые тоже не являются пищей, ибо они абсолютно не усвояемы. Они проходят по кишечнику точно в таком виде, как были проглочены. Есть основания считать, что свекла также неусвояема.
"Ортотрофия : Основы правильного питания"
Ну а по поводу антиоксидантов - пил по году витамин Е и селен, одни из самых сильных природных антиоксидантов - без всякого эффекта.

rid
05-08-2010, 07:26
Марафон для меня пока недостижим, любая сильная нагрузка на ноги, и шишки попрут так, что снова окажусь на операционном столе.
Любое разрушение сосудистых структур и организм бросается на помощь, но вместо восстановления плодит фибромы из недоразвитых стволовых клеток(одна из версий).

Ampal
05-08-2010, 07:36
А виноградную диету не пробовали? Наберите в поиске. Читал, что есть случаи излечения от рака. Рид, если не ошибаюсь, описывал, как он несколько дней подряд ел один виноград.

Daos
05-08-2010, 07:44
Любое разрушение сосудистых структур и организм бросается на помощь, но вместо восстановления плодит фибромы из недоразвитых стволовых клеток(одна из версий).

Да, мне тоже так кажется. Бывало, я давал большую физ.нагрузку на мышцы, так боль в этот день отступала полностью, такой кайф... а на следующий день адские боли и как следствие рост шишек. Реакция по типу аутоиммунной. Поэтому моя забота - постоянно себя сдерживать от излишних движений.

Daos
05-08-2010, 07:47
А виноградную диету не пробовали? Наберите в поиске. Читал, что есть случаи излечения от рака. Рид, если не ошибаюсь, описывал, как он несколько дней подряд ел один виноград.
Читайте внимательнее мой первый пост:
диета по Гоулеру (монодиета на фруктах, до 2-х недель на винограде, в результате резкий рост опухолей)

sparrow
05-08-2010, 07:56
Если метод не работает, а тем паче, дает явное ухудшение здоровья, то что, нужно все равно его продолжать, до победной гробовой доски???

Нет, конечно. Я о том, что если нашел рабочую и эффективную технику для себя - иди только по ней до получения явного эффекта. Тогда и можно знать, что это действительно помогает. А когда куча методик, то как понять что работает, что не работает, от чего эффект положительный? А может одна из техник гасит эффект другой? Скажем в цигун накачали дыханием энергию в живот(нижний даньтянь), вроде она там и должна оставаться чтобы организм сам распределял. Но потом захотелось йогой позаниматься - и ци из живота побежала в ноги\руки\органы...Кто даст однозначаный ответ плохо это или хорошо?

(сыроедение, голодание, дыхание на тренажере Фролова, обливание холодной водой, йога, цигун, медитация)
Убойный по силе коктейль. Рабочий и направленный на самые важные сферы, обеспечивающие здоровье:
движение(йога, цигун);
дыхание(йога, цигун, дыхание на тренажере Фролова);
питание(сыроедение, голодание);
очищение(голодание),
закаливание(обливание холодной водой),
циркуляция(йога, цигун, обливание холодной водой),
расслабление(йога, цигун, медитация).
Честно говоря, я сам мечатл бы именно таким же набором заниматься, если Фролова исключить. Правда, распредеить все по времени так, чтобы ничто ничему не мешало.

Илья
05-08-2010, 08:05
а на следующий день адские боли и как следствие рост шишек. Реакция по типу аутоиммунной.
Так на второй день снова надо,и снова...Мне помогает преодолевая боль.А нет - суставы были только хуже.
Если все время разгонять кровь - может будет лучше?
Но ключевое не меньше,конечно,питание и уравновешивание процессов с помощью йоги.
Это только мой опыт,но аутоимунное и у меня.
Успеха.

Ampal
05-08-2010, 08:09
Читайте внимательнее мой первый пост:

Если сладкий виноград вызывает такую реакцию, то почему едите арбузы? Они не так действуют? Простите, за занудство, просто, если действительно действие разное, то это интересно.

Daos
05-08-2010, 08:30
Если сладкий виноград вызывает такую реакцию, то почему едите арбузы? Они не так действуют? Простите, за занудство, просто, если действительно действие разное, то это интересно.

От арбузов мне хорошо, а от винограда плохо. Видимо состав сахаров у них различен, да и в арбузах воды много, а значит концентрация сахаров будет гораздо ниже.

Daos
05-08-2010, 08:47
Так на второй день снова надо,и снова...Мне помогает преодолевая боль.А нет - суставы были только хуже.
Если все время разгонять кровь - может будет лучше?
Н

Честно говоря, удивлен, прочитав Ваш пост. Вы что же считаете, если усиливать каждый день повреждающий фактор, при котором рост опухолей увеличивается на 1-2 мм в сутки, то так можно перебороть болезнь??? Ведь дело не в боли даже, боль я могу терпеть любую, при достижении некоего порога, нервная система ее просто выключает. И это происходило неоднократно, с одновременной потерей тактильной чувствительности. Просто происходит перегрузка нервной системы.
А по поводу крови - как только кровеносные сосуды проникают в толщу опухоли, они начинают ее питать, и как следствие, опухоль начинает бурно расти. Я наблюдал это много раз - сначала появляется маленькое уплотнение на теле, месяцы, а иногда и годы не болит и не растет, а потом, часто после повреждающего воздействия (например, переутомления, ушиба, стресса, отравления) вокруг шишки появляется тонкая паутинка капилляров, и начинается бурный рост, до нескольких миллиметров в день. Далее порочный круг - чем опухоль больше, тем сильнее она сдавливает близлежащие ткани и тем сильнее контрактура мышц, и тем сильнее организм дает иммунный ответ - рост этой самой фиброзной ткани.

Илья
05-08-2010, 11:39
Daos, Наверное,не знаком с Вашей болезнью,так что советов больше не даю.
Но если это аутоимунное,то без серьезной нагрузки не справиться.Она так же необходима как голодание,сыроедение и пр.
Для примера другой случай: у моей жены язвенный колит,ей запрещены любые сырые овощи,особенно зелень..Это же повреждающий фактор,типа....
Но все это,оказалось,туфта,дело вовсе не в повреждающем механическом факторе...

Daos
05-08-2010, 16:34
Daos, Наверное,не знаком с Вашей болезнью,так что советов больше не даю.

Илья, на всякий случай извиняюсь, если мой тон показался Вам резким :hi: И с удовольствием восприму Ваши советы в области сыроедения, так как много читал на этом форуме о Вашем опыте сыромоно. Но то что касается физнагрузок, то здесь для меня все ясно и вопросов нет никаких. То что полезно - йога, цигун, тайцзи, дыхание на Фролове, пешие прогулки - делаю по несколько часов в день. Все что выше этого, оставил до лучших времен.

rid
05-08-2010, 17:27
Интересная статья и можно обсудить по частям но пока часть

АКТИВАТОРЫ РОСТА НОВЫХ СОСУДОВ

Оказывается, некоторые ткани организма, да и сами быстрорастущие опухолевые клетки вырабатывают белковые молекулы, стимулирующие прорастание кровеносных капилляров. Такие молекулы называют факторами роста. Самый важный из них — фактор роста эндотелия сосудов (ФРЭС), более известный под английским названием «vascular endothelial growth factor (VEGF)», — выделил в 1989 году французский медик Наполеон Феррара. Сегодня специалистам известна структура гена, отвечающего за синтез этого вещества, а концентрация ФРЭС в опухоли служит диагностическим показателем скорости ее роста (злокачественности). За прошедшие с тех пор почти два десятка лет ученые открыли множество (около 20) сигнальных молекул, стимулирующих образование новых сосудов.

Молекулы факторов роста, в том числе и ФРЭС, связываются на поверхности эндотелиальных клеток, составляющих внутреннюю оболочку сосудов, со специальными белковыми структурами — рецепторами. Рецепторы проявляются под влиянием веществ, которые вырабатывает злокачественная опухоль. На нормальных клетках эндотелия в здоровом организме таких рецепторов нет. Как только молекула ФРЭС связалась с рецептором, инициируется целый каскад биохимических событий: клетки эндотелия начинают интенсивно делиться и «запускают» синтез ферментов — металлопротеаз, которые расщепляют обволакивающий эндотелий внеклеточный матрикс и оболочку сосудов. В образовавшиеся «дырки» эндотелиальные клетки выходят наружу и мигрируют по направлению к опухоли.

Ферменты — металлопротеазы, переваривающие белки, как бы «расплавляют» ткани перед прорастающими сосудами, помогая им продвигаться к цели. Как только кровеносный капилляр окончательно сформировался, активность протеаз падает и ткань вокруг нового сосуда снова «затвердевает». Особенность металлопротеаз состоит в том, что в их активном центре находится атом цинка. Этим опухолевые ферменты отличаются от большинства других природных ферментов, расщепляющих белки, например желудочного пепсина или трипсина поджелудочной железы. Таким образом, ФРЭС и другие факторы роста, взаимодействуя с рецепторами, стимулируют не только рост, но и формирование и продвижение капилляров в глубь опухоли.

Факторы роста совершенно необходимы здоровому организму для восстановления кровотока при различных повреждениях, но их избыток может стать роковым для онкологического больного. Повышение синтеза ФРЭС стимулирует метастазирование опухолей — под воздействием этого вещества раковые клетки выходят в кровяное русло и распространяются по всему организму. С другой стороны, ФРЭС играет и положительную роль — прорастающие в опухоли сосуды формируют в ней своеобразный мягкий скелет, который удерживает клетки на месте, не давая им метастазировать.

Кстати, при недостатке кислорода выработка ФРЭС и других факторов роста усиливается — ведь организму нужно скомпенсировать гипоксию увеличением кровотока. Отсюда можно сделать вывод об увеличении риска онкологических заболеваний при снижении концентрации кислорода в воздухе из-за уничтожения зеленых насаждений, загрязнения окружающей среды и т.д. Также доказано, что молекулы, вырабатывающиеся в организме человека при стрессе, одновременно стимулируют синтез ФРЭС. Этот факт наводит на мысли о пагубной роли нер-вного напряжения в возникновении раковых опухолей.
http://www.nkj.ru:8083/archive/articles/7213/
естественный подход к этому
- белок на минимуме;

- минимальная активация ферментов, расшепляющих белки - растительное сыроедение(минимум ферментов от организма), без отклонений в "мясное" или что-то по Болотову например;

- не уверен что апарат Фролова необходим - стимуляция роста сосудов, при нехватке кислорода - хорошо при многих проблемах но не в Вашем случае.

Но Вы уже почти сами к этому пришли. В Вашем случае главный принцип - "не будите спящую собаку".

rid
05-08-2010, 20:44
Ещё вспомнил физиотерапию, которую хотел применить к себе но руки не доходили - ванны Залманова. Нашел сейчас что работают естественные растительные компоненты

Абисилин, представляющая собой пероральную лекарственную форму - 20% масляный раствор, с новым спектром фармакологического действия и новыми возможностями купирования патологических процессов, связанных с нарушением регуляции ангиогенеза, в частности, при развитии злокачественных новообразований. Полиактивность терпеноидной фармацевтической композиции Абисилин достигается благодаря тому, что в ней используется естественный сложный химический комплекс терпенов, содержащий спровоцированный (по выходу и синтезу) состав для биозащиты от стрессовых факторов у представителей семейства Рiпасеае, обогащенный идентичными монотерпеновыми соединениями. При этом было установлено, что использованный прием обогащения естественного комплекса терпенов отдельными наиболее эффективными агентами (путем прямого получения их из исходного сырья или нативной искусственной активации) не вызывает возникновения токсических эффектов у конечного продукта, как это характерно при использовании вышеперечисленных существующих средств.
http://www.wipo.int/pctdb/ja/wo.jsp?WO=2009113902&IA=RU2008000147&DISPLAY=DESC

Терпены и терпеноиды являются биологически активными веществами. Химики относят к терпенам также некоторые природные гликозиды (сапонины), желтые и оранжевые пигменты растений (каротиноиды, ксантофиллы), каучук и ряд других веществ.

Терпены – это биологически активные вещества, такие, как камфара, которую раньше получали из камфарного дерева; ментол, входящий в состав мятного масла; гераниол, содержащийся в розовом и лавандовом маслах; цитраль из масел цитрусовых.

Эфирные масла растений, цедра лимона, апельсина, мандарина, грейпфрута содержат, как правило, сложные смеси терпенов. К терпенам относят также фитоалексины – высокоактивные биологические соединения, защищающие растения от болезней; маннол, обладающий противовирусной активностью; каротины (провитамины А); ксантофиллы, ликопены и ксантины, используемые в качестве красителей в пищевой промышленности.

Скипидарные ванны делятся на три типа: белые, желтые и смешанные. Такое разделение связано с видом скипидарной смеси, используемой для ванны. Для приготовления белой ванны применяется белая скипидарная эмульсия, для желтой ванны – желтый скипидарный раствор, а для смешанной берутся обе смеси в определенных пропорциях.

Белая эмульсия и желтый раствор по-разному действуют на организм. Белая эмульсия вызывает ритмичные сокращения и расширения капилляров, словно тренирует их. Она стимулирует кожные капилляры и все органы, действует на весь организм в целом и на общее состояние, повышает артериальное давление. Желтый раствор за счет усиления внутреннего окисления и расширения капилляров способствует растворению патологических отложений в суставных полостях, в околосуставных тканях, в сухожилиях и связках, в хрусталиках глаз, в стенках кровеносных сосудов и в самих капиллярах.

Желтый раствор понижает артериальное давление крови, рассасывает наросты на суставах, встречающиеся при гипертрофических деформирующих артритах, растворяет отложения кальциевых солей в сухожилиях и связках.

При последствиях мозговых инсультов, при миелопатиях, сопровождающихся разрушением оболочек нервных волокон, этот раствор вымывает остатки погибших клеток, скопившихся около уцелевших нервных клеток, освобождает клетки, сжатые шлаками, и создает самые благоприятные физиологические условия для оживления и восстановления оставшихся в живых нервных клеток.

Белая скипидарная эмульсия не вызывает задержки тепловой энергии. Во время приема белой ванны пациент чувствует покалывание или жжение кожи. Все капилляры (их венозные и артериальные концы) открываются и ритмически сокращаются, словно занимаются гимнастикой. Углубляется дыхание, усиливается приток кислорода в легкие, активизируется выведение и сгорание отработанных веществ и шлаков. Артериальное давление крови умеренно повышается, приспосабливаясь к изменившимся условиям вне и внутри организма. Жесткие, тугоподвижные связки, сухожилия и мышцы приобретают эластичность. Таково в общих чертах влияние на организм ванны с белой скипидарной эмульсией.
http://fictionbook.ru/author/aleksandr_tugolskiyi/skipidarniye_vanniy/read_online.html?page=1

Хотя при сыромоноедении можно нахвататься этих терпенов по самоё нехочу.
Я например ем лимоны с цедрой. А уж морковка иногда по полкило-килограм в день но кстати периодически.

Jseven
05-08-2010, 21:06
Daos,
Судя по содержанию первого сообщения вы просто неуязвимы!

Daos
06-08-2010, 08:33
естественный подход к этому
- белок на минимуме;
- минимальная активация ферментов, расшепляющих белки - растительное сыроедение(минимум ферментов от организма), без отклонений в "мясное" или что-то по Болотову например;
- не уверен что апарат Фролова необходим - стимуляция роста сосудов, при нехватке кислорода - хорошо при многих проблемах но не в Вашем случае.
Но Вы уже почти сами к этому пришли. В Вашем случае главный принцип - "не будите спящую собаку".

rid, большое спасибо за статью, долго думал... и решил оставить в покое еще одну "спящую собаку" - аппарат Фролова. Но не только из-за этой статьи, просто она сыграла роль последней капли. Основных причин две: дышу я уже два года, эффект только общеукрепляющий, тонизирующий, на опухоли никак не воздействует (по крайней мере нет позитивного эффекта). Вторая причина: постепенно довел длительность выдоха на Фролова (для тех, кто в теме - воды 25 мл, внешняя банка - 1 литр) до 90 сек. Но потом организм сам начал сокращать ПДА (продолжительность дыхательного цикла), за несколько месяцев опустившись до 60 сек. Протокол дыхания я соблюдал, тем более что выполнял его по самому мягкому варианту Вериго. Приходит на ум только одно объяснение - сам организм ограничивает вредное для него воздействие :idea:

Daos
06-08-2010, 08:36
Daos,
Судя по содержанию первого сообщения вы просто неуязвимы!
Эх, Вашими бы молитвами :4u:

Daos
06-08-2010, 08:49
Ещё вспомнил физиотерапию, которую хотел применить к себе но руки не доходили - ванны Залманова. Нашел сейчас что работают естественные растительные компоненты
Как я уже писал, попробовал ванны Залманова на себе, и с желтым раствором, и с белой эмульсией, полный курс - 50 ванн. Опухоли начали расти с удвоенной скоростью. Как и пишет сам Залманов, его метода основана на капилляротерапии для улучшения работы капилляров и ваза-вазорум. Так что все логично: улучшение трофики опухоли = усиление ее роста.

Jseven
06-08-2010, 09:12
Daos, Не сочтите за черный юмор. Но может вы ведете черсчур здоровый образ жизни, если все оздоровительные методики только усиливают проблему. Может быть чтобы компенсировать рост сосудов, нужно что-то вредное для них? Пить, курить..
Не воспримите пожалуйста в сердцах, тут как бы мозговой штурм получается. Зачем-то же они растут? Может сосуды страдали у ваших предков и вам передался усиленный компенсационный механизм.

rid
06-08-2010, 09:16
Как я уже писал, попробовал ванны Залманова на себе, и с желтым раствором, и с белой эмульсией, полный курс - 50 ванн. Опухоли начали расти с удвоенной скоростью. Как и пишет сам Залманов, его метода основана на капилляротерапии для улучшения работы капилляров и ваза-вазорум. Так что все логично: улучшение трофики опухоли = усиление ее роста.
Когда уже опухоль есть видимо так.
Просто по действию на сосуды возможно терпены должны были останавливать образование новых опухолей, а они именно из и вокруг сосудов?

Daos
06-08-2010, 09:30
Daos, Не сочтите за черный юмор. Но может вы ведете черсчур здоровый образ жизни, если все оздоровительные методики только усиливают проблему. Может быть чтобы компенсировать рост сосудов, нужно что-то вредное для них? Пить, курить..
Не воспримите пожалуйста в сердцах, тут как бы мозговой штурм получается. Зачем-то же они растут? Может сосуды страдали у ваших предков и вам передался усиленный компенсационный механизм.
К сожалению, все указывает на то, что я веду недостаточно здоровый образ жизни. Не скрою, я не всегда бываю безупречен, и иногда срываюсь с правильного пути. Например, после операций прошлой зимой меня так колбасило, видимо от лидокаина (резали меня несколько часов только под местным обезболиванием), что я выпил рюмку водки. Результат - тяжелейшее отравление и появление нескольких новых опухолей. С курением та же фигня, сделал несколько тяг чудесного кальяна с нежнейшим табачком, и здравствуй фиброматоз ))
"Зачем-то же они растут?" Думаете, все в природе целесообразно? Я давно избавился от этой иллюзии - мутации, энтропия, теория хаоса, стохастический анализ. Бог кидает кости :))

Jseven
06-08-2010, 09:34
Daos, А вы для себя решили все-таки - почему так ?

Daos
06-08-2010, 09:55
Просто по действию на сосуды возможно терпены должны были останавливать образование новых опухолей, а они именно из и вокруг сосудов?
А возможно и нет. Насколько мне известно, терпены и терпеноиды не применяются в качестве цитостатиков. Фармакология обычно не дремлет, если появляется возможность впарить больным что-то сильнодействующее, пусть и с кучей побочных эффектов.
К тому же в моем случае игры с кровеносными сосудами могут быть фатальны, гистологический анализ показал, что состав моих шишек - ангиофибромный, то есть это растет соединительная ткань из материала кровеносных капилляров.

Daos
06-08-2010, 10:05
Daos, А вы для себя решили все-таки - почему так ?
Нет. Стараюсь не делать выводов на основе недостаточных данных. Тем более что вдруг рекогеренция практически достижима, и тогда чем меньше описания реальности, тем больше шансов, что она изменится :)))
А если без шуток, уже столько раз приходилось отказываться от убеждений, что не хочу снова наступать на эти же грабли. Но с удовольствием послушаю мнения на этом форуме ))

Daos
06-08-2010, 16:57
rid, извините что спрашиваю, но насколько я помню из Ваших сообщений на форуме, Вы боретесь с анкилозирующим спондилоартритом. Получилось ли с помощью сыроедения запустить процесс вспять, или только остановить?
Поясню свой интерес. Те улучшения в состоянии здоровья от сыроедения, которые описаны на этом форуме, чаще всего связаны с анаболическим эффектом (ИМХО конечно). В традиционной китайской медицине (ТКМ) это называется лечением болезней с синдромом пустоты. Но любое рассасывание и дальнейшая регенерация тканей - это скорее катаболический процесс, лечение синдрома полноты. И если это так, то и для лечения артрита, и для любых других гиперпластических патологий, должно быть более целесообразно голодание (сдвиг полноты к пустоте), а не сыроедение :idea:
Я вот думаю, а не повторить ли мне еще одну 40-кадневку.

Илья
06-08-2010, 17:36
должно быть более целесообразно голодание (сдвиг полноты к пустоте), а не сыроедение
Да и то и другое.Как отдых и нагрузка должны чередоваться,как день и ночь.
Пустота и полнота - сменяют друг друга.Была пустота где-то -подправили - появилась полнота.
Основоплагающее в восточной философии - единство,а не разделение.
У меня,кстати,тот же анкилозирующий спондилоартрит.

Jseven
06-08-2010, 17:53
Daos,
Ой извине в первый раз прочитав ваше первое сообщение не все запомнил. Вы среди прочего занимались тренировками направленными на рост массы тела? Насколько понимаю, занятия йогой в этом смысле не отвечают условию наращивания массы. Растущим тканям нужны сосуды, вот бы может эти факторы роста и пригодились бы ?

Илья
06-08-2010, 17:56
вот бы может эти факторы роста и пригодились бы ?
О.Я про то же,по сути,когда рекомендовал серьезные нагрузки.

rid
06-08-2010, 18:01
В АС как бы два процесса
- один это уже существующий антиген на собственную соединительную ткань
- собственно соединительная ткань, которая может втягиваться в процессы воспаления по многим причинам

Растительное сыроедение позволяет значительно снизить возникание воспалительных процессов по тем или иным причинам на постоянно основе что значительно важнее относительно коротких периодов голодания и выхода из голодания(если не продолжать сыроедить потом). А вот катаболизм голодания по моим ощущениям по принципу маятника так сильно отклоняется, что человек готов ради ответного анаболизма съесть всё подряд(если нет сильной мотивации) что всего за один раз(тотже пищевой лейкоз от переедания), может перечеркнуть долгие восстановительные периоды(что делать человек слаб). А на самом деле - тот же принцип - не будите спящую собаку. Но одно - двухдневные воздержания от пищи самое то при АС.
А потом начальное сыроедение у многих явный катаболический процесс. У меня сейчас конечно нет.

Про длительное голодание в Вашем случае - только моё мнение. Срока точного не может быть. Только до полного рассасывания опухолей(а такое возможно?). И при возврате все недорассосавшееся(и уже полуразрушенное) опять источник роста опухолей.

Возможно непрерывные каскады голодания и сыроедения?
Вообще постоянство важнее ударных методов(ИМХО).

я выпил рюмку водки. Результат - тяжелейшее отравление и появление нескольких новых опухолей. С курением та же фигня, сделал несколько тяг чудесного кальяна с нежнейшим табачком, и здравствуй фиброматоз ))
"Зачем-то же они растут?" Думаете, все в природе целесообразно? Я давно избавился от этой иллюзии - мутации, энтропия, теория хаоса, стохастический анализ. Бог кидает кости :))
Вот интересно Вы знаете причины роста(стрессы для организма) и всё равно это бог бросает кости:-(

Растущим тканям нужны сосуды, вот бы может эти факторы роста и пригодились бы ?
Факторы роста они факторы роста для всех тканей и для опухоли тоже. Важнее медленное спокойное нарастание без воспаления(для роста необходимы) и даже мини но стрессов.

Возможно как и в случае с АС, фиброматоз - особенность организма( тут бог возможно бросил кости и кому что досталось), гиперфункция на разрушение/изменение/рост тканей сосудов.

Дополняю, общую воспаляемость снять удалось, полностью регенерировать все ткани ещё нет но прогресс постоянный и заметный. А вот антиген не знаю. Возможно здесь необходимо очень длительное время, но организм по моим ощущением всё ещё обладает этой неадекватной реакцией, когда за каким-либо "обычным" воспалением может последовать неадекватное воспаление соединительной ткани.

Daos
06-08-2010, 18:13
Пустота и полнота - сменяют друг друга.Была пустота где-то -подправили - появилась полнота.
Основоплагающее в восточной философии - единство,а не разделение.
Оно конечно единство, но ВСЕ болезни в ТКМ принято причислять к ОДНОМУ из синдромов - сюй-ши 虛實 и соответственно на него воздействовать, чаще всего по правилу бу-се 補瀉, выравнивая избыток или недостаток.
У меня,кстати,тот же анкилозирующий спондилоартрит.
Тогда осмелюсь спросить и Вас, достигли ли Вы полной ремиссии при анкилозе? Регенерируют ли позвонки?

Daos
06-08-2010, 18:21
Насколько понимаю, занятия йогой в этом смысле не отвечают условию наращивания массы. Растущим тканям нужны сосуды, вот бы может эти факторы роста и пригодились бы ?
Для чего, для наращивания массы опухолей?
Обратите внимание, что выше rid приводил отрывки из статьи (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9700&page=3), где описано как фактор роста (ФРЭС) пагубно влияет при опухолевых процессах.

Daos
06-08-2010, 18:39
Вот интересно Вы знаете причины роста(стрессы для организма) и всё равно это бог бросает кости
Стресс не причина роста опухолей, а только триггер для скрытного в глубине тканей процесса. У меня опухоли росли и на фоне полного релакса души и тела. Причины же фиброматоза оф. медицина не знает.
Бог бросил кости, когда мне достались бракованные гены :x

rid
06-08-2010, 18:50
Стресс не причина роста опухолей, а только триггер для скрытного в глубине тканей процесса. У меня опухоли росли и на фоне полного релакса души и тела. Причины же фиброматоза оф. медицина не знает.
Бог бросил кости, когда мне достались бракованные гены
Согласен, но оставил нам возможность поиграть свою игру. Хочется допустить меньше проколов, если уже есть какой-то опыт.

Даже если просто триггер известен, не надо нажимать. Многие не знают как устроен пистолет, но знают что если нажать курок он выстрелит. Не нажимайте на курок.

Полностью причины мы возможно долго не узнаем. Пытаемся понять процессы разбирая устройство(человека) на части, или наблюдаем то сбоку, то снизу. А создано-то устройство не нами

Daos
06-08-2010, 19:24
Согласен, но оставил нам возможность поиграть свою игру. Хочется допустить меньше проколов, если уже есть какой-то опыт.
Именно, за это и люблю этот форум, хотя и пишу редко (зато читаю часто :-) ). Не хочу писать в пустую, поэтому и в этом дневнике постараюсь писать только по сабжу :creator:

Илья
07-08-2010, 05:29
достигли ли Вы полной ремиссии при анкилозе? Регенерируют ли позвонки?
Не знаю.Полной и абсолютной- нет,иногда спина болит,но проходит сама(не на таблетках как раньше,и то не проходила),с годами чувствую все лучше.Никакие суставы другие обычно не болят(изредка бывает на короткое время,тоже проходит само или с голоданием).
Чувствую себя сейчас лучше чем в 20 лет.
ВСЕ болезни в ТКМ принято причислять к ОДНОМУ из синдромов
Это упрощенный подход.Можно идти по схемам,а можно создавать произведение искусства,типа.Настоящий лекарь,каким должен быть человек сам себе в вашем(и моем) случае,должен создать неповторимое.
Тоже изучал китайскую медицину,на сколько помню лечение назначают (например иголками - то что касалось моего интереса) каждый раз индивидуально,по состоянию организма на данный момент,с учетом общего и тд.и тп....и определить куда ставить - настоящее искусство,иначе не назовешь.

Daos
07-08-2010, 10:51
По возможности буду здесь делиться своими наработками в ЗОЖ. Начну с мотивации к сыроедению. Вот например здесь (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=172102&highlight=%ED%E5%ED%E0%E2%E8%F1%F2%FC+%F1%FB%F0%EE %E5%E4%E5%ED%E8%E5#post172102) ломаются копья, что должно быть правильным мотивом (спор между Ильей и markом). Хотя если следовать буддийско-даосскому подходу, то этот спор освещает разные этапы одного процесса. Опишу кратко в своем изложении в применении к сыроедению.
Взращивание мотивации состоит из трех этапов. Первый - гневная мотивация. Нужно визуализировать, что та еда, от которой вы решили отказаться, является отвратительной. Нужно физически ощутить, как эта еда загрязняет ваше тело, подобно гниющим нечистотам (помоям). Этот этап соответствует практике "противоядий" из Махасатипаттхана-сутта, фундаментальной сутре буддийского канона (Палийская Трипитака, Дигха-никая, 22). Если это не сработает, медитацию усиливаем, представляя, что яды из пищи разрушают ткани нашего организма, и он начинает прямо сейчас умирать ("смерть-советчик"). Но на этом этапе нельзя находиться долго, как только получен начальный импульс к сыроедению, переходим к следующему.
Второй этап - героическая мотивация. Создаем образ себя, пышущий здоровьем и совершающим то о чем долго мечталось, и при этом поглощающем сыроедную пищу. Важно, чтобы в этой медитации образ себя-сыроеда был инструментом для достижения большей цели (чем она значительней, тем лучше - эффект энергии цели). Если получится, то можно разводить себя на гордыню или на слабо (у меня к сожалению уже не получается). По буддийски это классическая Махаяна (клятва боддхисаттвы). У Конфуция это благородный муж (цзюнь-цзы 君子). Как-то читал о любопытном эксперименте: группа бегунов бежала 3 км, но половине группы сказали что они бегут 3 км, а половине - что 10 км. И через 3 км всех остановили и обследовали. Те, кто думал, что бежит трешку, под конец были гораздо более вымотанными, чем те, кто предполагал, что бежит десятку. Причем это проявлялось не только субъективно, но и основные показатели - пульс, дыхание, АД - показали такое же отличие. Короче, хочешь добиться многого, стремись к еще большему!
И наконец третий этап - благостная мотивация. В идеале ее желательно запускать как можно раньше: тут мы учимся получать удовольствие от самого процесса поглощения сырой еды и учимся находить кайф в последующей легкости. Именно из-за того что позитивные изменения проявляются у большинства далеко не сразу, то и приходится использовать сначала гневную и героическую мотивацию. Конечно, когда будут получены первые приятные изменения в самочувствии, нужно переходить в основном на благостную мотивацию. В буддизме это соответствует установкам Махамудры и Дзогчен, а также практиче школы Сото в Дзэн. Ну и конечно это основная установка даосизма, просто быть тем кто ты есть - это и есть Путь 道!

Daos
08-08-2010, 13:21
Вот ужу пара дней как я перестал пить воду. Для меня это радикальный шаг, на который я решился после того как около двух лет пил воду по Батмангхелиджу (2 - 2 с половиной литра воды в день, заедая щепоткой соли). Если кому интересны подробности этого метода, то форум об этом здесь (http://vodalechit.forum24.ru/). Так как от метода Батмангхелиджа мне не только не стало лучше, а даже наоборот, от соли стал развиваться артрит, то пить воду в больших кол-вах я оставил, пил только по желанию.
Но потом я задумался вот о чем: Шаталова рекомендует сократить потребление воды десятикратно, что экспериментально продемонстрировала во время перехода через пустыню с минимумом воды. Изюм тоже писал, что воду не пьет, и прекрасно себя чувствует. Ваге Даниэлян также не пьет воду, сыроедит и уже справил свой 90 день рождения.
После обеда мы спросили, пьет ли он чай, но Ваге сказал, что ни чай ни кофе он никогда не пьет, да и воду тоже.
По словам Ваге, из-за того, что он питается только сырыми фруктами и овощами потребность в воде у него напрочь отсутствует.
Источник: http://www.vegopolis.ru/entry/237
И вот еще очень интересный опыт успешного 14-дневного сухого голодания (http://forum.mediaport.ua/read.php?5,203078,page=1), проведенный 4 года назад у нас в Харькове одним молодым человеком, который также уже много лет не пьет воду.
Так может быть привило питья воды в больших кол-вах, прочно закрепившееся в умах ЗОЖников не более чем заблуждение, и все совсем наоборот. Я не отрицаю лечебного эффекта питья воды в некоторых случаях, но не думаю что это так уж полезно для всех. В любом случае я собираюсь проверить на своей шкуре эффект безводного сыромоноедения. Если у кого есть мысли на этот счет, пишите.

rid
09-08-2010, 00:23
Так может быть привило питья воды в больших кол-вах, прочно закрепившееся в умах ЗОЖников не более чем заблуждение, и все совсем наоборот. Я не отрицаю лечебного эффекта питья воды в некоторых случаях, но не думаю что это так уж полезно для всех. В любом случае я собираюсь проверить на своей шкуре эффект безводного сыромоноедения. Если у кого есть мысли на этот счет, пишите.
На сыромоноедении, особенно в периоды когда употребляешь много сочных фруктов, ягод - виноград, персики, арбуз, дыни желание пить воду пропадает само собой. Пару лет вообще не пил(но ел больше). Последнее время пару стаканов, но вот летом в жаркие дни до литра доходит. Но я люблю потеть :-) тем более пот сейчас чистая вода без запаха.

Илья
09-08-2010, 04:27
от соли стал развиваться артрит...рекомендует сократить потребление воды десятикратно
Сократить искусственно я бы не советовал.Долгие годы,уже будучи на сыроедении,а воду хотел пить - и уверен что не зря,накопил-то всего...
Сейчас пью сравнительно мало,но чувствую когда надо,когда нет.
Вы то одного послушаете,то другого...
Соль - яд,это же ясно.Водой-то не отравишься,практически,но и в другую крайность - уменьшение,не стоит впадать.
Лучше больше пить,да меньше есть.
ИМХО.

Jseven
09-08-2010, 05:07
Соль - яд,это же ясно.ИМХО.
Ты серьезно? Сколько же его надо, чтобы отравить соседа?

Илья
09-08-2010, 07:58
Jseven, интересная мысль.Не знаю,может если съесть кг,то и отравишься.Но так можно спросить сколько надо выкурить что бы отравиться.
Но в данном случае я имел ввиду для конкретного человека,для него -яд.
Ты прав,нельзя так определенно сказать. Беру слова обратно))))

Daos
09-08-2010, 19:02
я имел ввиду для конкретного человека,для него -яд.

"конкретного человека" это если я правильно понял - меня. Так чем же я отличаюсь от других, что для меня соль яд? tata вона даже голодает на соли, и пьет водичку по методу того же Батмангхелиджа, значит для нее не яд?

Daos
09-08-2010, 19:07
Вы то одного послушаете,то другого...
... то третьего :D . Чем же еще на форуме заниматься, если не слушать других, да к себе примерять. К Вашим советам я ведь тоже внимательно прислушиваюсь )))

Daos
10-08-2010, 09:55
Три дня не пью воду и никакую другую жидкость. Кроме того я давно уже держу т.н. "утренний голод" - воздержание от пищи до 12 часов дня. Арбузов стал есть больше )))) С утра появился жар в животе, похожий на ощущение, которое у меня возникает на сухом голодании. Что интересно, энергии тоже добавилось, тело стало как бы более поджарым, что ли... Хочется больше двигаться.

Илья
10-08-2010, 12:36
Так чем же я отличаюсь от других, что для меня соль яд? tata вона даже голодает на соли, и пьет водичку по методу того же Батмангхелиджа, значит для нее не яд?
Не могу объяснить на пальцах,но разве вы сами это уже не проверили?)))
Чем слабее организм тем меньше он может себе позволить.Мой организм не может позволить себе соль,при том что нагрузку физическую - совсем не плохо.Значит ваш - еще слабее.
Такова цепочка навскидку,а вообще я пользуюсь головой не обязательно логично)))) Не обязательно все обосновывать,можно просто знать.Три дня не пью воду и никакую другую жидкость. Кроме того я давно уже держу т.н. "утренний голод" - воздержание от пищи до 12 часов дня. Арбузов стал есть больше ))))
Кажется,начинаю вас понимать: экспериментатор)))

Daos
16-08-2010, 14:05
Что еще хорошего можно отметить на монотрофии, так это то, что срыв на варенку менее вероятен, чем на обычном сыроедении. И вот почему. Для обычного сыроеда термообработанная пища - это предыдущий этап, и срыв происходит на него. А для моносыроеда предыдущий этап - это салатики ))) И вот как раз вчера у меня и был такой срыв: пророщенная зеленая гречка с (о, ужас!!) салатом из помидоров, огурцов и лука (разумеется, без масел или приправ, но со щепоткой соли). Оттянулся по полной, потом ощутил приступ раскаяния, и снова можно стремиться к идеалу :))) Причем о варенке во время вчерашнего банкета даже не пол-мысли.
ПС: кстати первый и последний срыв на вареное у меня был полтора года назад, когда я съел миску вареного риса. Особого кайфа не испытал и спокойно продолжил сыроедить.

Daos
17-08-2010, 09:06
Закинул в файловый архив книжицу, которую сейчас штудирую сам: Триггерные точки: безлекарственная помощь при хронической боли. Клэр Дэвис и Амбер Дэвис. (http://golodanie.su/forum/downloads.php?do=file&id=191) Попробовал описанные в ней техники, работают весьма убедительно. Основное направление - борьба с хроническими болями, рекомендуется при куче болезней, в том числе при артритах. rid, Илья, мне кажется вам эти техники тоже могут здорово помочь, если решите попробовать, напишите плиз об эффекте.
В моем случае уменьшение боли в фибромах и даже что-то похожее на размягчение наступило после 2-х дней проработки триггерных точек, по 5-10 мин. 4-5 раз в день.

10 дней не пью воду, сил явно прибавляется, попробовал даже потягать гантели. Никогда в жизни не качался, думаю пора попробовать. Есть у кого-нибудь идеи, с чего начать изучать эту тему? Дневники Василия (ОбаНа) (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4133) и Алексаши (Прямохождение VS Здоровье) (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9530) уже прочитал )))

nrg0099
18-08-2010, 04:30
Есть у кого-нибудь идеи, с чего начать изучать эту тему?
Рекомендую ознакомиться с методикой "Исцеляющий импульс (http://iimpuls.livejournal.com/)".
Методика направлена на очистку межклеточного пространства, а развитие мускулатуры - побочный эффект.

rid
18-08-2010, 08:08
Daos, в каком-то смысле для меня обезболивание - пройденный этап. Долгое время поддерживал свою подвижность и здоровье рефлексотерапией. Сыромоноедение решает эти проблемы в корне, а не по симптомам боли или заболеваний.

А тягать гантели и другие силовые наверное не ваш вариант, не забывайте о гормоне роста. Аэробика в общем смысле слова т.е. легкий бег(лучше ходьба), плавание было бы лучше.

Daos
18-08-2010, 14:14
Рекомендую ознакомиться с методикой "Исцеляющий импульс".
Методика направлена на очистку межклеточного пространства, а развитие мускулатуры - побочный эффект.
С "Исцеляющим импульсом" давно знаком, на основании имеющейся у меня инфы сделал вывод, что аффтар этой методики тот еще шарлатан. Несколько моих друзей прошли у него семинары - развод страждущих :x
НОу-хау метода - циклическая тренировка, суперкомпенсация, подаваемые как великий секрет. Плюс псевдомедицинское обоснование, чего стоит например ФГЦ (ферментативно-гормональные центры), термин, придуманный Голтисом чтобы придать научности своему бизнесу.
Или у Вас, NRG0099, другие сведения?

rid
18-08-2010, 18:06
На самом деле забыл добавить, так как и сам никак до этого не дойду. Это цигун. Наверное наиболее подходящее для уравновешенного развития гибкости, силы, ментальной и физиологической энергетики.

Илья
18-08-2010, 18:16
Это цигун
У-шу,то есть.

Daos
19-08-2010, 10:01
На самом деле забыл добавить, так как и сам никак до этого не дойду. Это цигун. Наверное наиболее подходящее для уравновешенного развития гибкости, силы, ментальной и физиологической энергетики.

У-шу,то есть.

Под этим не просто подписываюсь, а утверждаю на собственном опыте, что ушу вообще и цигун в частности весьма продуктивные и приятные методы поддержания здоровья. Я сам практикую тайцзицюань и тайцзи цигун уже более 10 лет - ощущения великолепные. Думаю что с моим заболеванием я бы уже давно кормил червей, если бы регулярно не делал тайцзи!!! Среди моих друзей и знакомых есть люди, избавившиеся или получившие стойкую ремиссию при тяжелейших болезнях, включая злокачественную саркому, шизофрению, ДЦП, и др., практически с помощью практики тайцзи и цигун :idea:

nrg0099
19-08-2010, 12:00
Или у Вас, NRG0099, другие сведения?Похоже на то.

Сам я занимаюсь 5-ый месяц. Ощущения превосходные. Лично знаю человека, который занимается 3 года, из них 2 года сыроед - фигура потрясающая. Поэтому я был несколько удивлён вашим мнением о методике... Но в жизни всегда так - всем не угодишь...

Daos
23-08-2010, 13:04
Кто-нить знает, не будет ли нарушением сыроедных принципов, если принимать на выходе из голодания симбионтную микрофлору в виде препаратов? Например, такую: http://od-prolisok.com/products.html

rid
23-08-2010, 18:00
Кто-нить знает, не будет ли нарушением сыроедных принципов, если принимать на выходе из голодания симбионтную микрофлору в виде препаратов? Например, такую: http://od-prolisok.com/products.html
Пребиотики возможно в самом начале могут помочь если до этого была гнилостная микрофлора. Но уже на сыроедении это хотя и похожие на симбиотные, но чужие. Симбиотные это те кто уже сжились с организмом/иммунной системой за длительное время. Считается что даже именно с рождения человека. Их и надо "растить" на потребляемой клетчатке.

Илья
23-08-2010, 18:04
похожие на симбиотные, но чужие.
Точно! Кастили - это те же ноги,но чужие))))))

Daos
28-08-2010, 10:06
Все-таки решился опробовать пробиотические препараты, купил по ссылке выше. Почитал книжек по теме: узнал, что кол-во клеток микрофлоры у человека более чем в 10 раз превышает кол-во клеток организма-хозяина! Так что еще вопрос, кто тут главный :idea: :D
Пришлось отступить от правила-запрета на молочку, так как бактерии нужно выращивать в молоке. Правда, по инструкции молоко нужно кипятить, а я разумеется этого делать не стал, только нагрел до 37 градусов (молоко утрешнее, куплено на базаре). Пока решился на разовую проверку, если пойдет хорошо, пропью 10-дневный курс. Ну что ж, была бы польза...

Илья
28-08-2010, 15:16
Ну что ж, была бы польза...
Это вряд ли...В вашем конкретно случае.

rid
29-08-2010, 00:50
Все-таки решился опробовать пробиотические препараты, купил по ссылке выше. Почитал книжек по теме: узнал, что кол-во клеток микрофлоры у человека более чем в 10 раз превышает кол-во клеток организма-хозяина!

Какое-то запаздывание в информации. Уже как бы общеизвестно
пробиотики обладают плохой проходимостью через верхние разделы ЖКТ и плохой приживаемостью в толстом кишечнике

Daos
29-08-2010, 13:06
Первые ощущения от приема пробиотиков - прилив сил и радости :-)
Посмотрим, что будет дальше

Это вряд ли...В вашем конкретно случае.
Похоже, Илья, Вы разбираетесь в моем случае лучше меня и моих лечащих врачей:doctor: . Так объясните, почему уже почти 2 года моему сыроедению, а фибромки то растут.

Но:
1) болевой синдром (а в аутоиммунных заболеваниях боль создает порочный круг, из следствия становясь причиной дальнейшего ухудшения) я почти убрал массажем триггерных точек (линк на книгу о триггерах я уже давал выше), скорость роста фибром уменьшилась в разы;
2) ощутил прилив сил, отказавшись от питья воды и других жидкостей;
3) пробиотики ... уже появилась радость и бодрость, а там видно будет.

Так что нужно искать комплексный подход и исцелению, а не ждать чуда единственно от сыроедения :idea:

Илья
29-08-2010, 17:48
ждать чуда единственно от сыроедения
Не надо мне приписывать)))
почти убрал массажем триггерных точек
Ничего не имею против,если удается.
ощутил прилив сил, отказавшись от питья воды и других жидкостей;
пробиотики ... уже появилась радость и бодрость, а там видно будет.
Там видно будет,действительно.Таблетки тоже помогают.Кому-то всю жизнь.
комплексный подход и исцелению
Да,у Вас очень комплексный подход,как правильно заметил Севен))))

NorthGoblin
29-08-2010, 18:25
Все-таки решился опробовать пробиотические препараты, купил по ссылке выше. Почитал книжек по теме: узнал, что кол-во клеток микрофлоры у человека более чем в 10 раз превышает кол-во клеток организма-хозяина! Так что еще вопрос, кто тут главный :idea: :D
...

Сдали бы сначала анализ кала на дисбактериоз для ясности картины..
Да и анализ волос или ногтей на содержание микроэлементов в организме сдать не мешало..
Было бы очень интересно посмотреть на те отклонения которые присутствуют у Вас..У меня к примеру повышенный уровень серебра в организме,возможно поэтому я не болею простудными заболеваниями...
Но в тоже время с 2006 года у меня несмотря на принимаемые меры понижается уровень цинка (может быть отсюда и проблемы с простатой) и кремния..

voldav
29-08-2010, 18:49
пил Николинскую воду (собственного приготовления, но по его прописи
Пожалуйста, дайте пропись приготовление этой воды. Сколько сульфата калия, магния -на литр воды. А то я не нашел.
Заранее спасибо.

Daos
01-09-2010, 15:01
Пожалуйста, дайте пропись приготовление этой воды. Сколько сульфата калия, магния -на литр воды. А то я не нашел.
Заранее спасибо.

Во вложении статья, которая у меня сохранилась на компе, там все цифирки, и даже обоснование оных.

Ув. voldav, пользуясь случаем, хочу спросить у Вас, как продвигается Ваше сыромясоедение? Все еще убеждены, что это лучший вариант?

Daos
01-09-2010, 15:14
Сдали бы сначала анализ кала на дисбактериоз для ясности картины..
Да и анализ волос или ногтей на содержание микроэлементов в организме сдать не мешало..
Было бы очень интересно посмотреть на те отклонения которые присутствуют у Вас..У меня к примеру повышенный уровень серебра в организме,возможно поэтому я не болею простудными заболеваниями...
Но в тоже время с 2006 года у меня несмотря на принимаемые меры понижается уровень цинка (может быть отсюда и проблемы с простатой) и кремния..
Все анализы сдавал неоднократно, последний раз в прошлом ноябре, как раз перед операциями. Причем в расширенном варианте - кровь, моча, кал, мазки. Результаты такие, что врачи поражаются, говорят, что хоть за эталон бери для мед.учебников. По микроэлементам (волосы, в Киевском мединституте) было только два отклонения: чуть выше калия и чуть ниже кальция. Прописанные мне БАДы (причем весьма не дешевые) с кальцием пропил, толку никакого.
Ув. NorthGoblin, учитывая Ваш опыт в борьбе со "зверями", может присоветуете, какие нужно сдать расширенные анализы, чтобы узнать, не поселилось ли там у меня чего-нибуть так глубоко, что при обычных анализах не заметно.

NorthGoblin
01-09-2010, 16:34
Все анализы сдавал неоднократно, последний раз в прошлом ноябре, как раз перед операциями. Причем в расширенном варианте - кровь, моча, кал, мазки. Результаты такие, что врачи поражаются, говорят, что хоть за эталон бери для мед.учебников. По микроэлементам (волосы, в Киевском мединституте) было только два отклонения: чуть выше калия и чуть ниже кальция. Прописанные мне БАДы (причем весьма не дешевые) с кальцием пропил, толку никакого.
Ув. NorthGoblin, учитывая Ваш опыт в борьбе со "зверями", может присоветуете, какие нужно сдать расширенные анализы, чтобы узнать, не поселилось ли там у меня чего-нибуть так глубоко, что при обычных анализах не заметно.

Мда..:oops: Такая же фигня была и у меня -каждый врач считал меня своим долгом по результатам анализов запустить в космос,несмотря на мое хреное самочувствие..:D
По зверям-нет таких анализов которые могли бы точно показать наличие всех зверей в организме...
Почитайте вот этот пост-может быть он Вам окажется полезен..
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=379228&postcount=3600
Вы не обращались в Институт паразитологии в Москве на ул.Пирогова?
Хотя у Вас в Украине должен быть подобный институт..
Дело в том что я с некоторых пор не очень доверяю анализам сделанным в поликлиниках и платных медцентрах..

voldav
01-09-2010, 18:04
Ув. voldav, пользуясь случаем, хочу спросить у Вас, как продвигается Ваше сыромясоедение? Все еще убеждены, что это лучший вариант?
Даже не знаю, что ответить. Я уже много лет на этой диете.
Лучший ли это вариант? Смотря для чего? и для кого?.
Если человек много двигается, любит поесть и нет проблем со здоровьем -то наверное, для него лучше вегетарианство. В противном случае - мясоедство.

voldav
01-09-2010, 18:09
1.в дистиллят вводят сульфат калия, причем сульфат магния вводят в количестве 24 40 мг/л (в пересчете на ион Mg++), а сульфат калия 115 195 мг/л

2.Получали 100 л воды "Николинская". Для этого брали 98 л дистиллята и последовательно добавляли в нее предварительно растворенные в 1 л дистиллята 4350 мг сульфата калия и 3690 мг сульфата магния 7-водного

Как видите, указаны 2 варианта, но с разными цифрами. Я в замешательстве...
А избыток, также как и недостаток калия, -чреват. И симптомы, в обоих случаях - одинаковы.
Как Вы готовили?

Daos
01-09-2010, 20:05
Как Вы готовили?
Мне воду изготовлял знакомый биохимик, он связывался с производителем Николинской воды в Одессе, вот по этому адресу http://www.nikolynskaya.odessa.ua/contacts/, но у меня этот URL сейчас не открылся ((

Daos
05-09-2010, 12:38
У меня маленький, но праздник - 2 недели фибромы НЕ РАСТУТ!!! Конечно, рано еще радоваться, но тенденция к уменьшению роста уже наметилась :))))

Skyward
16-09-2010, 21:14
У меня маленький, но праздник - 2 недели фибромы НЕ РАСТУТ!!! Конечно, рано еще радоваться, но тенденция к уменьшению роста уже наметилась :))))Очень рад за вас!

И ещё, особое спасибо за выложенную в файловом архиве книгу "Триггерные точки" Клэр Дэвис и Амбер Дэвис :good:
Она мне здорово помогла!

РАИСА
27-09-2010, 20:47
У меня маленький, но праздник
Праздник продолжается?

Заинтересованно прочитала все ваши темы, т.к. у моего зятя такое же заболевание. Но эта тема у нас табу, он запретил своей жене(моей дочери) про это рассказывать и в больницу не ходит, не хочет знать диагноз(а вдруг - рак?). Дочка мне потихоньку иногда рассказывает по большому секрету. А меня, как поклонницу ЗОЖа, мучает эта тема, думала, можно же что-то предпринять.

Daos
28-09-2010, 11:46
Праздник продолжается?
В общем да, хотя и было небольшое ухудшение, спровоцированное гриппом. Грипп на сыроедении прошел как обычно быстро, но опухоли слегка воспалились, и вот только сейчас все более-менее успокоилось. К волнам болезни я уже давно привык и отношусь философски - ведь главное это тенденция, а она однозначно в сторону улучшения. Хотя и не так быстро как хотелось бы, поэтому опять подумываю о длительном голодании.

Заинтересованно прочитала все ваши темы, т.к. у моего зятя такое же заболевание. Но эта тема у нас табу, он запретил своей жене(моей дочери) про это рассказывать и в больницу не ходит, не хочет знать диагноз(а вдруг - рак?)
Так может у вашего зятя не то же что у меня. Ведь у меня диагностированный на основании гистологии фиброматоз, и фибромы доброкачественные. Вы же пишите, что ваш зять боится, что это может быть рак. Если хотите, опишите как развивается заболевание вашего зятя (можно и в личку), и я сравню с тем что у меня.
А меня, как поклонницу ЗОЖа, мучает эта тема, думала, можно же что-то предпринять.
Если окажется, что у вашего зятя фиброматоз, подумаем вместе. Не скажу что полностью уверен в том что я сам на правильном пути, но улучшения все же есть.

РАИСА
28-09-2010, 13:02
Я прочитала мед. определение фиброматоза - разрастание подкожной клетчатки, по-моему так у него и есть. Шишки появляются на руках и ногах.Расспрошу подробнее у дочери.
А в личку не обязательно, он этот форум читать никогда не будет, он деньги зарабатывать считает самым нужным делом, а вести разговоры на тему здоровья считает глупостью, посмеивается над моими голоданиями и сыроедением.

Daos
29-09-2010, 10:46
Я прочитала мед. определение фиброматоза - разрастание подкожной клетчатки
Не совсем так, фиброматоз - это множественные фибромы, доброкачественные опухоли из соединительной ткани, чаще всего появляются на мышцах (миофибромы). У меня более редкий вариант, ангиофибромы, образованные из сосудистой ткани. Течение болезни очень медленное, с характерными всплесками от любого травмирующего фактора: холода, усталости, простуды, пищевого отравления, недосыпа и т.д. Тогда шишки могут даже удвоиться в течение пары часов. Заболевание относят к аутоиммунным, но полного консенсуса на этот счет у врачей нет.

Линалу
10-11-2010, 15:02
На фоне сыроедения в подобной ситуации хорошо снижает рост фибром прием АСД-2.

Daos
12-11-2010, 11:53
На фоне сыроедения в подобной ситуации хорошо снижает рост фибром прием АСД-2.
Это Вы где-то прочитали, или есть личный опыт?? Об АСД-2 на этом форуме уже было обсуждение, выводы очень неоднозначные...

Линалу
12-11-2010, 13:22
Это личный положительный опыт, думаю вам надо приобрести свой опыт.
Ведь смысл ваших поисков не в поисках истины, а в поисках исцеления.

Daos
13-11-2010, 10:42
Это личный положительный опыт, думаю вам надо приобрести свой опыт.
Ведь смысл ваших поисков не в поисках истины
Дело не в истине, а в том что "не все йогурты одинаково полезны", применительно к разным заболеваниям.
Ваш личный положительный опыт - это излечение фиброматоза с помощью АСД-2? Если да, то пожалуйста поподробнее, можно в личку.

NorthGoblin
13-11-2010, 21:41
Дело не в истине, а в том что "не все йогурты одинаково полезны", применительно к разным заболеваниям.
Ваш личный положительный опыт - это излечение фиброматоза с помощью АСД-2? Если да, то пожалуйста поподробнее, можно в личку.

Не надо в личку :-) ..Я по АСД-2 пытаюсь собрать материалы-очень интересно..

Оксана 1980
14-11-2010, 00:42
Не совсем так, фиброматоз - это множественные фибромы, доброкачественные опухоли из соединительной ткани, чаще всего появляются на мышцах (миофибромы). У меня более редкий вариант, ангиофибромы, образованные из сосудистой ткани. Течение болезни очень медленное, с характерными всплесками от любого травмирующего фактора: холода, усталости, простуды, пищевого отравления, недосыпа и т.д. Тогда шишки могут даже удвоиться в течение пары часов. Заболевание относят к аутоиммунным, но полного консенсуса на этот счет у врачей нет.

Скажите пожалуйста,а эти шишки мягкие и как-будто водянистые на ощупь, да?У моего мужа выскакивают периодически, думали аллергия на физ.нагрзку или какой-то продукт.Пару раз после коньяка было.....пол года уже нет вроде...тфу тьфу:D

Оксана 1980
14-11-2010, 00:44
А что такое АСД-2?:dialog:

NorthGoblin
14-11-2010, 21:12
А что такое АСД-2?:dialog:

Тут http://netler.ru/articles/asd.htm почитайте.Вам будет интересно

Daos
16-11-2010, 08:52
Скажите пожалуйста,а эти шишки мягкие и как-будто водянистые на ощупь, да?У моего мужа выскакивают периодически
По описанию наиболее вероятно что у Вашего мужа гигромы - истечения межсуставной жидкости из суставной сумки. Они встречаются очень часто, и также часто сами по себе исчезают. Опасности никакой от них нет, и если у Вашего мужа они пропадают сами, то можно расслабиться ))) Хотя для ускорения процесса помогает голод на 2-3 недели и горячие ванны или компрессы.

Daos
16-11-2010, 10:05
По теме АСД-2 весьма взвешенное и критичное обсуждение здесь:
http://acdvopros.2xn.ru/viewtopic.php?f=2&t=92

Daos
22-11-2010, 12:20
Таки решился проверить на себе действие АСД-2, начал пить енту гадость с сегодняшнего дня, по 5 капель 4 раза в день. Каждую неделю буду прибавлять по 5 капель , планирую пропить пару месяцев. Посмотрим, что будет )))

Сергей Р
22-11-2010, 19:13
Еще одно мнение об АСД-2

Что касается эффективности АСД, то, судя по тому, из чего и как он получается, он может оказать какое-то положительное воздействие только и исключительно в случаях заболеваний с катаболическим паттерном. Течение заболеваний с анаболическим паттерном он, скорее всего, усугубит. Бессмысленно спрашивать, какие конкретно заболевания характеризуются катаболическим или анаболическим паттерном — с виду вроде бы одно и то же заболевание может иметь совершенно противоположные паттерны. С увенностью можно сказать одно: практически всякий рак начинается и развивается как анаболическое заболевание, т.е. на ранних стадиях АСД, скорее всего, приведет к ухудшению состояния и ускорит прогресс заболевания. Заканчивается рак, как правило, шоком, т.е. глубоко катаболическим состоянием — вероятно, в таких случаях АСД может как-то помочь. Дело лишь за малым — уметь различать анаболические и катаболические состояния.
Автор - Рауль Санчес, он уже здесь как-то упоминался.

Желаю Вам удачи, Daos.

Daos
24-11-2010, 11:24
Автор - Рауль Санчес, он уже здесь как-то упоминался.
Мне этот Рауль Санчес показался остапомбендером форумного формата. После длительной переписки с ним все свелось к тому что он мне посоветовал есть жареное мясо, ни в коем случае не есть овощи-фрукты, а ему перечислять ежемесячно по 1500 $ за какое-то лекарство его собственного изготовления. Товарисч Санчез очень нечистоплотен - появляется на различных форумах по ЗОЖ, заявляя что все лохи, и только он знает как правильно лечиться (например так было на форуме водохлебов vodalechit.forum24.ru). Поэтому ИМХО, его мнение по чему бы то ни было относящемуся к медицине (а начинал Санчез с сайта по продаже аудиофильской аппаратуры) можно полностью игнорировать.

Daos
02-12-2010, 07:10
10 дней пью АСД-2, сейчас по 10 капель. Правда не всегда получается 4 раза в день, как нужно по протоколу, выходит иногда 2 или 3 раза. Изменений пока не наблюдаю. Хотя то что нет и ухудшения, уже хорошо.

РАИСА
07-12-2010, 22:05
Daos, В этой теме Витя успешно перешел на сыроедение после месячного голода, итого переход занял у него всего два месяца - один месяц голод, второй месяц - выход. Очень интересно.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8462

Постепенно-последовательный переход на сыроедение очень длинный и таит в себе немало трудностей и ошибок.
Двухмесячный переход тоже непрост и труден, но если соблюдать рецептуру, и приложить волевые усилия, то все может получиться.

Илья
08-12-2010, 21:12
успешно перешел на сыроедение
Не кажи гоп пока не перескочишь))))

Daos
09-12-2010, 11:22
Третья неделя АСД-2: по 15 капель 3 раза в день. Полет нормальный, изменений пока нет.

Начинающий
09-12-2010, 14:07
Daos, а наружно применять АСД не пробовали? Есть специальная густая фракция АСД для наружного применения. Это я к тому, что года два назад моя родственница вылечила свою собаку. У нее такса, сучка, уже старенькая, в районе сосков появились уплотнения-узелки, выросли до значительных размеров, ветеринары предлагали усыпить, лекарства не помогали, собачка приуныла, не ела, не гуляла. Так вот родственница (сама медик по образованию) стала мазать ей пузо АСД в смеси с раст.маслом, постепенно начались улучшения, за два месяца все прошло. Собачка даже сама понимала что ей помогает АСД, ложилась на спинку и подставляла пузо для намазывания, сразу оживилась, до сих пор нормально, помирать не собирается.
Это я еще давно хотел про это случай написать, еще в прошлой Вашей ветке, но Вы так резко отреагировали что я тогда не решился продолжить эту тему. Попробуйте, хуже не будет однозначно, а лучше может быть. Удачи.

NorthGoblin
09-12-2010, 17:08
Daos, а наружно применять АСД не пробовали? Есть специальная густая фракция АСД для наружного применения. .

АСД-3 однако :-) ..
Хороший совет :good:

Daos
11-12-2010, 13:04
Спасибо за совет, если найду АСД-3, обязательно попробую компрессы.

Daos
16-12-2010, 06:00
АСД-3 однако ..
Хороший совет
Попробовал сделать компрессы АСД-3. Однако. По сравнению с ним АСД-2 пахнет розами. :prv03: Вонь на всю квартиру такая, вроде как после пожара в общественной уборной. В кожу въедается намертво, сколько ни мыл с мылом - смрад остается, даже на следующий день. На работе сотрудники оглядываются в поисках где это насрано :shuffle: (пардон за французский, но буду называть это как есть). А учитывая что у меня шишки по всему телу...
Отсюда вопрос к тем, кто пробовал мазаться этим (если конечно таковые существуют в природе) - как вы делали это технически????????

Daos
23-01-2011, 11:45
Прошло 2 месяца, как я пью АСД-2 - по протоколу 1 мл 3 раза в день за 20 мин. перед едой.
Третий год, как я на сыроедении. Обещанной энергии так и не дождался, сил почти не осталось, постоянная усталость, одышка, сердцебиение, темнеет в глазах. Частые головные боли. Становлюсь похожим на аноректика.
Фиброматоз слегка поутих, растет медленно, но отступать явно не собирается.

Поэтому я в раздумьях: идти до конца (победного?) и истощать себя дальше, травясь АСД, или просто забить на все, и оттянуться перед смертью, вернувшись к обычной еде и наслаждаясь жизнью, сколько успею?

PS: сегодня на голоде, так как на сырую еду даже смотреть не могу...

Daos
13-02-2011, 17:20
Так как умирать пока все же не хочется, решился провести над собой еще один эксперимент. Стал иногда есть замоченную гречку (коричневую) со сметаной или сливочным маслом, с целью набора веса и восстановления сил. Через немогу начал качаться железом. Настроение и силы сразу прибавилось.
Увеличил АСД-2 до 3 мл за прием - 2-3 раза в день. Надо же окончательно определить, есть ли он этой вонючки хоть какая-то лечебная польза.
Сырая пища осталась в основе рациона, но в любых смесях, которые раньше себе не позволял, типа орехов с яблоками и медом.

kost
17-02-2011, 18:42
очень рекомендую Daos зайти на ресурс http://www.revici.ru/articles/160,почитать статьи и вопросы-ответы.Выносится мозг!!!

NorthGoblin
18-02-2011, 09:57
Так как умирать пока все же не хочется, решился провести над собой еще один эксперимент. Стал иногда есть замоченную гречку (коричневую) со сметаной или сливочным маслом, с целью набора веса и восстановления сил. Через немогу начал качаться железом. Настроение и силы сразу прибавилось.
Увеличил АСД-2 до 3 мл за прием - 2-3 раза в день. Надо же окончательно определить, есть ли он этой вонючки хоть какая-то лечебная польза.
Сырая пища осталась в основе рациона, но в любых смесях, которые раньше себе не позволял, типа орехов с яблоками и медом.

А я,если честно,не верю,что в течении нескольких лет можно добиться от сыроедения какой то пользы.тем более если предки уже столько поколений "сидят" на варенке...

Daos
18-02-2011, 11:12
очень рекомендую Daos зайти на ресурс http://www.revici.ru/articles/160,почитать статьи и вопросы-ответы.Выносится мозг!!!
На 100% не уверен, но контора на этом сайте очень похожа на продукт деятельности некоего Рауля Санчеза, некогда активного пропагандиста методов Ревичи и Самохоцкого. Если это так (а очень много признаков с сайта указывают, что я не ошибаюсь), то это очень красивый фантик с плацебо за весьма приличные деньги. Опыт переписки с Санчезом у меня был, те же формулировки, те же доводы, а в конце неслабая сумма за заочное лечение без всяких гарантий.
если же я ошибаюсь, просветите меня пожалуйста.

Daos
18-02-2011, 11:17
А я,если честно,не верю,что в течении нескольких лет можно добиться от сыроедения какой то пользы.тем более если предки уже столько поколений "сидят" на варенке...
Вот тут Вы однозначно не правы. Не скажу о полном исцелении, но "какую то пользу" от сыроедения получают все или почти все сыроеды. Многие показатели моего здоровья однозначно улучшились, да и на этом форуме немало примеров более радикального улучшения здоровья. Хотя то что есть и трудности с использованием метода, мне тоже известно.

RomanK
18-02-2011, 18:17
Почитал про эту контору. Для начало "срубило": добавить в салат "глутамат натрия", думал, показалось, ан нет. Вроде вещь сугубо вредная...
Идеи как-то сумбурно изложены, что-то вроде бы логично, с другими книгами и "учениями" перекликается, а что-то вызывает удивление.
Одно хорошо, если это действительно так, контроль за процессами и корректировка по ходу.
Именно этого и не хватает в попытках улучшить состояние. Ориентируешься на самочуствие, а оно ох как обманчиво. Бывают резкие улучшения, потом пытаешься повторить программу, а эффекта уже и нет...Но почитать занимательно, если есть время...

NorthGoblin
19-02-2011, 07:03
На 100% не уверен, но контора на этом сайте очень похожа на продукт деятельности некоего Рауля Санчеза, некогда активного пропагандиста методов Ревичи и Самохоцкого. Если это так (а очень много признаков с сайта указывают, что я не ошибаюсь), то это очень красивый фантик с плацебо за весьма приличные деньги. Опыт переписки с Санчезом у меня был, те же формулировки, те же доводы, а в конце неслабая сумма за заочное лечение без всяких гарантий.
если же я ошибаюсь, просветите меня пожалуйста.

Я не долго переписывался с http://www.revici.ru,но впечатление сложилось такое же как у Вас..На неудобные для себя вопросы они попросту не отвечают..

kost
19-02-2011, 15:42
DAOS:Имея такия колоссальные откланения в здоровье и соответственно, предприняв кучу попыток его восстановить, я бы задался вопросом:все-таки а почему,от чего и как?Понятно,сам организм ну не может выкарабкаться.Оф.мед-на также не занимается лечением таких специфических отклонений метаболизма т.к. лечит болезнь т.е.вершину айсберга.Ведь понятно- ну вырежешь-так опять наростет.Потому что корень,исток проблемы не устранен.А что б его понять,я считаю единственно верными подходы Ревича,Коха,Самоходского.Кстати да,это тот Рауль Санчес,кот.фигурировал ранее на сайте "real-audio.ru",а на сайте REVISI.RU он под именем Кирил Ланской,которое тоже уже убрал,заменив на Приемная ВСМ.Но это для меня не суть важно,а важны сведения выложенные там и помогающие понять внутренние процессы на клеточным уровне в "биологической самодвижущейся кукле под названием человек".С этих позиций для меня,сыро-моно,не панацея, а лишь одна из важнейших ступеней на пути к здоровью.А уж одно то,что Ланской смог переварить труды Ревича,Коха и Самоходского,которые для своего понимания требуют знаний в области биохимии,физики и др. у меня вызывает огромное уважение несмотря на несколько циничный стиль подачи материала.Правильно он говорит,что "вдумчивы человек используя те выкладки мозаику соберет сам"

kost
21-02-2011, 06:12
Интересная статья, как пример доступного изложения внутренних процессов в организме:
ссылка http://rak.flyboard.ru/archive/o_t/t_260/start_2310/index.html

Daos
21-02-2011, 13:31
Кстати да,это тот Рауль Санчес,кот.фигурировал ранее на сайте "real-audio.ru",а на сайте REVISI.RU он под именем Кирил Ланской,которое тоже уже убрал,заменив на Приемная ВСМ

А уж одно то,что Ланской смог переварить труды Ревича,Коха и Самоходского,которые для своего понимания требуют знаний в области биохимии,физики и др. у меня вызывает огромное уважение несмотря на несколько циничный стиль подачи материала

Ну раз подтвердилась моя догадка, заявлю недвусмысленно - Рауль Санчез, он же Кирилл Ланской, он же Приемная ВСМ - 100% шарлатан и деляга. Я следил за его деятельностью несколько лет, когда он только начинал продавать по сети аудиоаппаратуру, затем перешел на медицину, с пеной у рта доказывая правоту методов Друзьяка, затем заявил, что он последователь Самохоцкого и Ревичи, а Друзьяк кругом неправ...
Оцените хотя бы тот факт, что его настоящее имя и квалификацию никто не знает (сам он пишет что не медик, но мы и сами это знаем), лечит он исключительно заочно, а что стоимость его лечения измеряется тысячами долларов, узнает каждый, кто решится у него лечиться (не сразу правда, сначала к оплате небольшие суммы).
А то что он "смог переварить труды Ревича,Коха и Самоходского" - чистой воды блеф, почитайте сами сих авторов и что называется "почувствуйте разницу".

Daos
21-02-2011, 13:37
Интересная статья, как пример доступного изложения внутренних процессов в организме:
ссылка http://rak.flyboard.ru/archive/o_t/t...310/index.html
Кстати неплохой пример полемики Рауля Санчеза с его оппонентами. Как-то сразу "подкупает" его манера изложения - послать всех *** :lol: :lol: :lol:

kost
21-02-2011, 16:39
Хорошо. значит ли все это, что за него пишут теорию? Ну ведь так грамотно и логично все вроде.

RomanK
21-02-2011, 17:07
Свинство, только проходимцам приходит в голову что-то изобразить. Почему никому из врачей не интересно придумать какой-нибудь простой способ для контроля за процессами в организме при изменении питания, так чтобы можно было корректировать процесс. Кроме "славы" деньги ведь тоже можно заработать: типа, сделать набор для самоконтроля (как у диабетиков за сахаром в крови) и его продавать.

Daos
21-02-2011, 23:24
Хорошо. значит ли все это, что за него пишут теорию? Ну ведь так грамотно и логично все вроде.
Именно что вроде. То что там написано - это компиляция из нескольких источников. На сайте real-audio.ru Рауль Санчез по той же схеме публиковал большие куски книги Друзьяка под своим именем, от себя добавляя только одно-два предложения в начале и конце. И как народ восхищался "мудростью великого Санчеза", просто любо-дорого. А он скромно принимал восторги за плагиат. Здесь та же история.

Daos
21-02-2011, 23:29
Кроме "славы" деньги ведь тоже можно заработать: типа, сделать набор для самоконтроля (как у диабетиков за сахаром в крови) и его продавать.
На сегодняшний день нет статистически подтвержденных доказательств пользы сыроедения, как нет и научной теории сыроедения. Врачам нельзя ничего продавать, пока это не запатентовано. А патент можно получить только под научное обоснование. Круг замкнулся.

kost
22-02-2011, 09:08
На сегодняшний день нет статистически подтвержденных доказательств пользы сыроедения, как нет и научной теории сыроедения. Врачам нельзя ничего продавать, пока это не запатентовано. А патент можно получить только под научное обоснование. Круг замкнулся.

Да,полностью согласен.Но ведь это сыро-моно прекрасно ощущается на своей шкуре,т.сказать.В смысле его последствия.Кто будет отрицать,что перейдя на овощи,фрукты и орехи любой организм не переходит в режим мягкого самоочищения?Т.к.та энергия,что в той жизни шла на перевар.мертвяка(Изюм) теперь идет на латание дыр в организме.Получается,что не мучая его голоданием(честно скажу для меня это была каторга) я,перейдя на сыро-моно обеспечиваю как бы режим мягкого,плавного голодания в переходный период(пока новая микрофлора не сформируется).А это основное.Ведь,согласитесь,это только у Изюма и Шаталовой 100% м-флора,что от 4 яблок (Изюм)энергии хватает на день.А я,например,довольно часто ощущаю как бы легкий голод при такой жизни и мое объяснение - именно слабый КПД м-флоры.

kost
22-02-2011, 16:21
Источник: http://lotos-om.ucoz.ru/forum/15-194-3 Так вот довожу до Вашего сведения, что ВСЕ (т.е. абсолютно все) препараты Ревича - МАСЛЯНЫЕ. Ревич испытывал на пригодность для лечения столько разных масел (и веществ вообще), сколько нам с Вами и не снилось. И Ревич выяснил, какие масла являются САМЫМИ ЭФФЕКТИВНЫМИ. Льняное масло тоже можно использовать, но... увы и ах, оно очень "слабенькое". При той же онкологии эффект от него - как мертвому припарка. Только Ревич, в отличие от Вас и Ваших кумиров, догадался еще помещать ВНУТРЬ масла различные КАТАЛИЗАТОРЫ, которые увеличивают эффективность и быстроту действия на многие порядки.

Далее, центральным препаратом Ревича, который прописывается ЛЮБОМУ пациенту при ЛЮБОМ заболевании является ЛЕЦИТИН в особой масляной "упаковке". Только Ревичем это все было октрыто 80 лет тому назад... И детально обосновано с позиций физической химии (а не притянутого за уши "сурфактанта") на 700 страницах в книге "Патофизиологическое исследование в качестве основы управляемой химиотерапии (с особым приложением к раку)" изданной в 1961 году в количестве 100 экземпляров известным на весь мир качеством своих научных публикаций издательством Van Nostrand. У меня есть ОРИГИНАЛ этой книги - это сокровище подороже Тадж-Махала будет.

Всего 100!!! -вот почему по Ревичу ничего почти нет. Значит Ланской по ней учился.

Сергей Р
22-02-2011, 17:06
У меня есть ОРИГИНАЛ этой книги

Здесь ссылка на копию
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=276204&postcount=1805

А чтобы извлечь пользу из этой книги нужно еще немало знаний.

kost
22-02-2011, 19:49
Большое спасибо. Хотя бы попытаюсь.Попробую измерять PH мочи и редокс потенциал ,чтобы отследить различные состояния организма.

Kandrvas
24-02-2011, 16:58
Даосу. Недавно наткнулся в нете на сайт http://mdoctor.rpod.ru/ и там же ссылки на другую, не менее интересную, информацию. У них своя опробованная методика. Попробуйте связаться с ними. А можете попытаться изучить интересующую инфу - целая библиотека файлов мр3.

Daos
25-02-2011, 14:19
это только у Изюма и Шаталовой 100% м-флора,что от 4 яблок (Изюм)энергии хватает на день.А я,например,довольно часто ощущаю как бы легкий голод при такой жизни и мое объяснение - именно слабый КПД м-флоры
Или другое объяснение - недостаточность ферментов.
Шаталова - не 100% сыроед, а по господствующей здесь парадигме только 100% сыроедение дает оптимальную симбионтную микрофлору. Но - Шаталова "малоед", что может стимулировать ферментогенез.

Daos
25-02-2011, 14:25
Всего 100!!! -вот почему по Ревичу ничего почти нет.
погуглите Revici - 21 300 результатов :D Обратите внимание, сколько коммерсантов пользуются этим именем для собств. наживы.

Daos
25-02-2011, 14:38
Недавно наткнулся в нете на сайт http://mdoctor.rpod.ru/ и там же ссылки на другую, не менее интересную, информацию. У них своя опробованная методика.

Эта "методика" называется депотенциализация разума, нужная для гипнотического внушения и продажи своих услуг. Посмотрите например выдеоролик на http://osb-tv.rpod.ru/205711.html ("Ороборо-эффект"). Особенно развеселило это :
Реализация программы выживания в норме
Ороборо-эффект
1. Контур лимбически-гипоталамического замыкания Ороборо (короткое замыкание, ВСД, ПА)
2. Контур сердечного замыкания Ороборо (шустрики, самосжигатели)
3. Контур сосудистого замыкания Ороборо (тормоза, умники, конденсаторы повышенного напряжения)

Разные уровни замыкания - разные типы метаболических дисбалансов - разные болезни --- способ размыкания петли Ороборо один !!! - позволение пройти импульсу весь путь реализации от возбужденного центра до мышц с реализацией программы выживания в реальность!

Все, кто не в состоянии осознать этот простой механизм и разомкнуть саморазрушительный повреждающий контур Ороборо - продолжайте создавать видимость лечения с помощью таблеток, бадов, психотропов и прочих наркотиков - выбор как жить - каждый делает сам !!!
:lol: :lol: :lol:

Kandrvas
26-02-2011, 14:58
Эта "методика" называется депотенциализация разума, нужная для гипнотического внушения и продажи своих услуг. Посмотрите например выдеоролик на http://osb-tv.rpod.ru/205711.html ("Ороборо-эффект"). Особенно развеселило это :

:lol: :lol: :lol:

Вы видимо более прозорливы...
Этот ресурс позиционируется как курсы повышения квалификации для врачей. Разбирается подробно метаболизм клетки, цикл Крепса и основа основ - липидный обмен.
Лекционно рассматривается роль микроэлементов, ферментов...
Что касается "тормозов" и "шустриков"... Рассматриваются крайние варианты патологии в метаболизме, такого в природе не бывает, но так упрощается для лучшего понимания...
Лимбическую систему "здесь" они разбирают для примера реакции организма современного человека на стресс и последствия для "каждого" метаболизма - будет ли это в патологии гипертония или нарушение кровоснабжения.

Daos
27-02-2011, 00:23
ресурс позиционируется как курсы повышения квалификации для врачей
все гораздо проще, все для продажи этого: http://osb-archiv.rpod.ru/137580.html
http://s.rpod.ru/data/pictures/00/00/01/41/94/5bca2352e2d6a2b2184a56d3612d760f.jpg

Kandrvas
28-02-2011, 08:05
[QUOTE=Daos;442446]все гораздо проще, все для продажи этого:

Ну, тогда и сыроедение затеяли ради продажи дегидраторов? Ссылки на любом форуме http://www.rawgarden.org/

Андароша
01-03-2011, 17:25
Начинающий, а вы сами в своей эпопее пробовали АСД-2? Если да, то с каким эффектом? Еще, если можно, у меня вопрос по поводу белокочанной капусты-вы вроде-бы ее не использовали в борьбе со своей болезнью.И еще-что вы можете сказать по поводу замороженных овощей? Капусту брокколи и цветную иногда можно найти только в мороженом виде.Это для меня важно.

kambam
18-03-2011, 11:05
Daos, а вы завершили микроорбиту?

Daos
18-03-2011, 13:51
Daos, а вы завершили микроорбиту?

Тот, кто "завершил" малый небесный круг (я так понял речь о нем), тот уже умер :lol: А я пока жив, и пока вращаю "микрокосм".

buka
18-03-2011, 16:52

Если учесть, что это сайт небезызвестного сетевого "мавроди" Рауля Санчеса (другой ник - Кирилл Ланской), то сразу все становится понятным. Только он уже предпочитает писать от безымянного "мы" ("Приемная ВСМ").

Фильтруйте написанное там особо тщательно. Зерна среди плевел - это его вытяжки из систем оздоровления, но намешанные в страшную кучу с каким-то мусором.

Особенно ухахатывают его новые "философские" статьи - целые куски оттуда я читал еще в его опусах на форуме hi-fi.ru, а также на его сайте real-audio.ru

Daos
18-03-2011, 22:12
Если учесть, что это сайт небезызвестного сетевого "мавроди" Рауля Санчеса (другой ник - Кирилл Ланской), то сразу все становится понятным. Только он уже предпочитает писать от безымянного "мы" ("Приемная ВСМ").

Фильтруйте написанное там особо тщательно. Зерна среди плевел - это его вытяжки из систем оздоровления, но намешанные в страшную кучу с каким-то мусором.

Особенно ухахатывают его новые "философские" статьи - целые куски оттуда я читал еще в его опусах на форуме hi-fi.ru, а также на его сайте real-audio.ru

Подписываюсь под сказанным.
Я уже писал об этом бендере в этой ветке: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=440677&postcount=116

buka
08-04-2011, 11:22
Стоило мне 18 марта написать в этой теме, как Санчес поудалял все "философские" статьи со своего сайта real-audio.ru :D
Товарищ Санчес следит за критикой.