Просмотр полной версии : Голод, гибкость тела и духовное очищение
Друзья, а как на практике влияют короткие-каскадные и длительные фракционные голодания на гибкость тела?
Очень нужно научится сидеть в позе лотоса и вообще прогрессировать в асанах йоги, а гибкость от природу не то нулевая, скорее минусовая :)
О голодании думаю давно как методе духовного совершенствования и избавления от пороков. Но с трудом выдерживаю даже 3 дня. Худой от природы. 180-57.
Каковы у Вас, практиков, результаты на этих поприщах?
Друзья, а как на практике влияют короткие-каскадные и длительные фракционные голодания на гибкость тела?
Думаю, для достижения таких целей лучше заняться художественной гимнастикой:-)
Насчет влияния голодания - у себя никаких изменения не обнаружил, хотя особо и не проверял
я голодаю и худею.. раньше занимался БИ и садился в шпагат.. все заржавело.. потихоньку стал растяшиватся.. говорит ещё рано но по моему процесс идет..
Заметила,что во время однодневных сухих голоданий мышцы стягиваются.Вопрос знатокам йоги-нужно ли напиваться воды перед выполнением асан?:aliendance:
"Друзья, а как на практике влияют короткие-каскадные и длительные фракционные голодания на гибкость тела?..."
- На практике систематические голодания, даже короткие в сочетании с постепенными, но регулярными растяжками мышц и связок, увеличивают общую гибкость тела. Нужно только внимательно следить за составом продуктов питания, чтобы в них поменьше было пуриновых оснований (пуринов) увеличивающих жесткость тканей. Есть соответстующие таблицы содержания пуринов в продуктах питания.
После голодовок в 10-14 и больше дней на выходе из голодания очень легко делать такие йоговские упражнения как полу-лотос и полный лотос, а так же другие асаны.
Заметила, что во время однодневных сухих голоданий мышцы стягиваются. Вопрос знатокам йоги - нужно ли напиваться воды перед выполнением асан?
- В йоге вода считается транспортным средством для выведения ядов и токсинов жизнедеятельности организма. Поэтому, воду нужно пить, но с учетом температуры окружающего климата (больше или меньше).
По утрам, перед выполнением комплекса асан, следует медленными глотками выпивать 250-300мл теплой воды, предварительно струйкой перелив ее из сосуда в сосуд для большего насыщения кислородом и праной.
Статья посвящена опыту голодающего. В ней описывается вкратце сам метод, личный опыт голодания, внутренние впечатления и выводы с точки зрения здоровья и духовной составляющей...
"
Наверное, одним из самых радикальных способов изменить себя, как Эго, и продвинуться на пути духовного роста, является метод Голодания, который заключается в полном отказе от приема любого вида пищи (в том числе и напитков, за исключением воды), на достаточно долгий период времени. Вообще говоря, кроме духовной очистки, во время практики Голодания, идет очистка всех остальных сфер человеческого существа: тела и энергетики.
Читать дальше...
http://sightinside.ru/articles.php?artId=15
"
Stasji, Как раз наоборот, голодание и все йогические практики сильно раздувают ЭГО. Аналогия с пружиной очень похожа, здесь. Мне не понятно одно, зачем подавлять, разрушать своё эго. Без него как будете жить?
Практики на раздувают Эго. Скорее позволяют выйти за его пределы увидеть что то еще...
вот еще одна статья как раз по поводу Эго...
http://sightinside.ru/articles.php?artId=14
Остановка ВД, остановка дыхание, не приводит к избавлению от эго и абсолютно не меняет нас внутри. А движетелем в наших поступках(практиках) является именно эго.
Практики - это шанс измениться, вероятность изменения в них повышается. В этом типа парадокс, Эго хочет быть лучше, прибегает к помощи практик и разрушается в той или иной степени.
Под разрушением Эго имею ввиду скорее исчезновение чувства - я отдельный.
Под разрушением Эго имею ввиду скорее исчезновение чувства - я отдельный.
Согласитесь, это уже СОВСЕМ по другому звучит.
Да для разных людей одна и та же фраза может звучать по другому. Можно сказать в том числе и в этом проявляется обусловленность нашего сознания.
Апну темку! так что там с гибкостью? )
Чудеса а-ля "после недельки голодания с легкостью почти растянулась/ся на шпагат", существуют? Есть у кого такой опыт?
*Вчера появилась навящивая идея сесть на шпагат. Оказывается, всё не так то просто, даже больно.
Валерий Матвеев
04-09-2012, 17:58
Насчет гибкости - снимаются мышечные зажимы, потому гибкость должна повышаться. Подвижность суставов увеличивается. Хорошо это или плохо, видимо зависит от каждого конкретного случая.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot