Вход

Просмотр полной версии : Первое голодание - 10 дней

markjones
09-08-2010, 00:35
Здравствуйте, чужие дневники вдохновили меня на это начинание. О голодании думаю давно, так как оно кажется мне самым лучшим способом решения моих проблем. Проблемы такие:

1. Плохая кожа. На лице много черных точек, и т.к. скрабы и гели не помогают, это, видимо, связано с пищеварением. Ем черт-те что. Много черных точек (и часто бывают прыщи) в области шеи, плечей, спины и ключицы. Иногда появляются даже на ногах.

3. Лишний вес. Поскольку всегда ел черт-те что и никогда не занимался спортом, где-то с тринадцати лет был таким упитанным чуваком )) Сейчас вешу 69 кг при росте 168 см. Хочу скинуть 10-12 кг.

В общем, голодание - это скорее ритуал инициации в новую жизнь. Планирую 10 дней голода, затем выход (не уверен пока, на чем буду выходить, скорее всего разбавленные цитрусовые соки, но думаю еще и про огуречный сок). 10 дней - потому что не хочу в первый раз идти на большой срок, никогда не голодал больше 3-х дней, хочу все сделать осторожно. Рисковать не имеет смысла. Если на 10-й день буду чувствовать себя хорошо, продолжу до тех пор, пока смогу )

В общем, самое главное - твердое решение измениться - позади. Полтора месяца назад бросил курить табак. Спиртное употреблял всегда редко, т.к. не приносит никакого удовольствия - только похмелье, так что отказ от алкоголя вообще не был проблемой.

О себе: 20 лет, живу попеременно то в Москве, то в Англии (Манчестер).

Голодать начинаю сегодня (сейчас ложусь спать, просыпаюсь и начинаю). Недавно вернулся в Россию, не могу привыкнуть к новому времени, так что полуночничаю ) Если получится найти дистилированную воду, то буду пить ее, но пока что в наличии только вода "Шишкин лес" (нравится мне больше остальных).

Ну вроде бы все ))

p.s. хорошо, что жарко - есть и так почти не хочется.

Lika
09-08-2010, 09:53
С почином)) Желаю успехов!

У меня тоже сегодня первый день, и проблемы те же... Даже возраст совпал. Интересно будет за вами понаблюдать)

Kalina
09-08-2010, 14:18
Успехов в этом благородном деле, ребята!!!:-)

markjones
09-08-2010, 15:42
Первый день

Весы показывают 68 кг. Пью воду. Есть не хочется. За бортом 36 градусов тепла.

Вчера, кстати, ничего не ел, но за голодание вчерашний день все-таки не считаю, так как кроме воды пил чай.

Как и обычно на голодный желудок (до этого голодал пару-тройку раз по 2-3 дня), начинает колбасить, появляется какой-то драйв, мозги проясняются. Состояние, близкое к гипомании.

Lika
09-08-2010, 16:06
Как и обычно на голодный желудок (до этого голодал пару-тройку раз по 2-3 дня), начинает колбасить, появляется какой-то драйв, мозги проясняются. Состояние, близкое к гипомании.
Ну конечно, организм не тратит энергию на периваривание пищи, кайфовое состояние!

А какой у тебя режим дня,.. ну работаешь ли, занимаешься спортом, ведешь активный образ жизни? - составляю психологический портрет))):sty014:

markjones
09-08-2010, 16:17
Lika, в настоящее время спортом не занимаюсь (жарко, мозги плавятся в такую погоду). Работаю из дома - делаю переводы для одной турфирмы. Жду, когда закончится жара со смогом, хочу погонять на новом маунтинбайке, у меня тут лес с оврагами как раз рядом ))

Kalina
09-08-2010, 16:21
у меня тут лес с оврагами как раз рядом ))

Не Гольяново?
Или Беляево?:-)

markjones
09-08-2010, 16:24
Kalina, не, я на самом юге Москвы)

_as_
09-08-2010, 16:28
Сейчас вешу 69 кг при росте 168 см.
дык вес-то почти идеальный? Может просто добавить немножко физкультуры в повседневную жизнь? Не факт же что голод вам показан, а посильная физкультура вряд ли принесет вреда...

markjones
09-08-2010, 16:32
_as_, в общем, вес-то особо не беспокоит. Спрашивал у доктора недавно (ненашенского, правда), типа надо ли худеть, он сказал, что пока не надо )
Проблемы с кожей на первом плане, поэтому решил голодать. Больше ничего не помогает.
А, и еще я думал, что голод в принципе всем показан как профилактика, разве нет?

markjones
09-08-2010, 17:51
Сообщаю форуму сводки с полей.
К вечеру разыгрался аппетит, не зверский, но в голову настойчиво лезут мысли о печеньях, вареньях и прочих тортах. Желудок в недоумении урчит и брыкается, типа что за новости, где еда, ты что себе думаешь вообще? Обильное слюноотделение.

Но, разумеется, корабль не меняет курса )

Lika
09-08-2010, 18:40
Дооооо)) Помню, раньше тоже первые дни такое было. Теперь желудок понимает, что жаловаться бесполезно и даже не начинает. А вот с мыслями о еде поосторожней! Просто думай, что ЭТО для тебя несъедобно.

А ты водичку пьешь из холодильника? Лучше еще и со льдом, аппетит хорошо перебивает. Помню, раньше я пила полстакана горячей, как чай, и полстакана ледяной. Кушать потом не хотелось.

Держись! Надо ж когда-нить узнать, что такое ацидотический криз)) Все "лучшее" еще впереди))) - добрая я :lol:

markjones
09-08-2010, 18:45
Lika, воду пью холодную, да, забил холодильник пятилитровыми баклажками ) У меня раньше, когда голодал, на 3-й день начиналась реально паника. Я понимал, что делаю это во благо себе, но тело просто выло от голода, ни о чем другом мозги не думали. Еда мне даже снилась. Но в те разы я был изначально несерьезно настроен, так что не думаю, что сползу в жор) Все это, на самом деле, отличная проверка на выносливость. Колбасить судя по всему будет жестко )

Kalina
09-08-2010, 18:54
Колбасить судя по всему будет жестко )

Не думаю, что будет колбасить

Lika
09-08-2010, 19:08
Все это, на самом деле, отличная проверка на выносливость.
Угу, только если постоянно думать, что нужно ТЕРПЕТЬ, что все это очень сложно и считать дни до конца, то можно сойти с ума или "в жор сползти". Лучше отвлечься на что-то, чтоб не было свободного времени.
Колбасить судя по всему будет жестко )
Криз - это не страшно, после него открывается второе дыхание. Поставь себе цель дойти до него обязательно.

п.с. Не вздумай соскочить, ты - мой дополнительный стимул, я тоже еще голодаю )))

markjones
09-08-2010, 19:11
Lika, круто, когда знаешь, что идешь с кем-то плечом к плечу)) Никаких соскоков! Идем до конца! ))

p.s. а почему ты дневник не ведешь?

Lika
09-08-2010, 19:20
p.s. а почему ты дневник не ведешь?
А я до криза голодание вообще таковым не считаю. После может заведу. Я на сухом, так что криз будет на 3 сутки. Дальше посмотрим, наверное будем вместе с тобой пить воду из пятилитровых баклажек ;)

Kalina
09-08-2010, 19:37
markjones,
Lika,

Ребята!
На свадьбу не забудьте пригласить!

В лучших традициях ЗОЖ!

Пить бум только соки и есть натуральную пищу))):D

Lika
09-08-2010, 19:41
Kalina, ахаха)) Пригласим всех АКТИВНЫХ голодальщиков - вот так экономия на ресторане! :lol:

Kalina
09-08-2010, 20:01
Lika,

Съэкономить не получится)))
Фруктики, овощи и шашлычек из натурального мяска будьте любезны)))!!!

Lika
09-08-2010, 20:10
Kalina, :flood: )))

markjones, а ты еще спрашиваешь почему ты дневник не ведешь?
Видишь, я уже и в твоем как дома :lol:

markjones
10-08-2010, 18:14
Второй день

66,5 кг. Весь день болит голова, тошнит и очень хочется есть. Катался с друзьями на байке, помогло немного отвлечься от чувства голода. Врезался в пенек, потом чуть не погнул передние обода на большой кочке ( В общем, решил пока велосипед не трогать, внимание какое-то расплывчатое стало.

Сейчас предстоит поработать часа три-четыре, а голова тяжелая-тяжелая. Прислали на перевод текст, повествующий о средиземноморской кухне ( Много мыслей о еде.

Kalina
10-08-2010, 18:24
markjones,

То что тошнит - естественно
Нарастание ацидоза
С какого языка переводите?
Английский?
Итальянский?

markjones
10-08-2010, 18:45
Kalina, перевожу обычно с русского на английский, но иногда просят переводить всякие статейки с англ. на русский, вот как в этот раз.

Тошнит терпимо, а вот чувство голода напрягает. Бывает так, что оно вообще не проходит на протяжении всего голодания?

Kalina
10-08-2010, 18:49
Тошнит терпимо, а вот чувство голода напрягает. Бывает так, что оно вообще не проходит на протяжении всего голодания?

Чувство голода исчезнет на 4- 5 день
В большинстве случаев
Редко, но бывает, что до конца не пропадает чувство голода
Но даже в этом случае желание есть все равно очень незначительное после 5 -го дня

markjones
10-08-2010, 18:51
Kalina, тогда надеюсь и жду ))

Lika
10-08-2010, 22:20
markjones, поругай меня, я вчера всетки вышла. Но сегодня исправилась и опять на голоде) Но идти "плечом к плечу" уже не получится, буду позорно плестись в хвосте :blush:
Чувство голода исчезнет на 4- 5 день
Kalina все правильно говорит, как обычно)

markjones
10-08-2010, 22:29
Lika, ну это не важно, кто первый, мы же не соперники, главное обоим дойти до финиша )

Kalina
Lika,
Все нормально!
Не получилось - ничего страшного
Ловим настрой и продолжаем)):-)

markjones
Фхх, допереводил. Голова мутная, тошнит. Пью холодную водичку.

Kalina
10-08-2010, 22:32
Фхх, допереводил. Голова мутная, тошнит. Пью холодную водичку.

Ничего..ничего
Надо потерпеть немного

markjones
11-08-2010, 20:17
Третий день

65,3 кг. Состояние мегапаршивое. Сильно тошнило с утра, весь день голова не тяжелая, как раньше, а как будто череп раскалывается на части. Давление низкое. Есть особо не хочется.

Kalina
11-08-2010, 21:17
markjones,
Спать удается?
Если совсем паршиво, то лучше аккуратно прервать голодание и потом снова повторить
Бывает так , что не идет и все тут

markjones
11-08-2010, 21:23
Kalina, сон прерывистый, проваливаюсь в него на пару часов, просыпаюсь. Мешает головная боль, она не проходит, стреляет в висках и чуть выше шеи. Работать вообще не могу, десять минут за компом и я зомби.

Решил подождать до завтра, если станет хуже, то, наверное, буду выходить аккуратно. Как-то не в радость все (

Kalina
11-08-2010, 21:33
markjones,
Со сном это обычное явление
Тоже не сплю на голоде
Но если в голову так бьет, то возможно большой пласт шлаков подымается и выходит
Лучше на время приостановиться и в след. раз будет уже легче

markjones
12-08-2010, 20:28
Четвертый день

64,6. Головная боль притупилась, тошнота не проходит. Утром рухнул в обморок, когда вставал с кровати, первый раз в жизни, теперь наконец-то знаю, что это такое )) Мыслей о еде меньше, но они есть. Очень устал, если честно, жизнь как-то остановилась, ничего не получается делать, сижу целыми днями, смотрю в потолок. Пока продолжаю.

Kalina
12-08-2010, 20:39
markjones,
Обморок бывает, когда резко встаешь с постели
Читал про это
Надо стараться аккуратнее вставать

Lika
13-08-2010, 06:49
Обморок бывает, когда резко встаешь с постели
Да, и вообще от резких движений. У меня в глазах бывает темнеет, могу секунд 30 ничего не видеть.

markjones, а кожа чистится? У меня как-то сразу начала, хотя срок очень маленький.

Вуалька
13-08-2010, 07:11
Головная боль
Клизмы хорошо помогают от головной боли.
Резких движений не делайте и не будет обмороков.
Удачи!