PDA

Просмотр полной версии : Билет в один конец...

Lika
11-08-2010, 09:15
А нужен ли вообще этот ЗОЖ? (Просто к размышлению...)

Вот смотрите, питается себе человек всякой ерундой и жив-здоров, иногда и на старости лет прекрасно себя чувствует. А кое-кто всю сознательную жизнь голодает, сыроедит и здоровье его ничем принципиально не отличается от среднестатистического посетителя Макдака.

И вот в один прекрасный момент наш приятель "вегано-сыро-моно-овало (и что там еще...) ед" плюет на все и покупает огромную шаурму в палатке у Рафика. Каждый кусок застревает в горле, желудок умоляет прекратить. Ну и что, все так питаются, никто ведь еще не умер!

Кое-как добравшись до дома, ты удивляешься, что твой организм оказался настолько слабым. Ведь после стольких лет ЗОЖа ты думал, что гвозди теперь сумеешь периварить. Но ты не сдаешься! И на следующий день, еле волоча ватные ноги, ты снова отправляешься на рынок к Рафику.

Через каких-то полгода твой пищевод наконец перестает гореть огнем после очередной порции жирной говяжьей тушенки. Победа! Вот только в твои 40 лет тебе теперь частенько уступают место в автобусе, а жену-одногодку какие-то пожилые тетки пару раз приняли за твою дочь...

Мораль, на мой взгляд, такова: ЗОЖ - это билет в один конец. Если решился на это, назад тебе путь заказан! Такова цена Здорового Образа Жизни???

Леопольдовна
11-08-2010, 16:47
ЗОЖ - это билет в один конец

Жизнь тоже билет в один конец
А от ЗОЖ зависит на какой вид транспорта билет - на раздолбанную телегу или на комфортмабельный экспресс

Lika
11-08-2010, 18:32
Я это к тому, что организм, "закаленный" плохим питанием зачастую справляется с тем, чего здоровый организм просто не выдержит, имхо. Вегетарианец может умереть от куска мяса - это факт. А разве не должно быть наоборот, ЗОЖ должен помогать нам справляться со всякой гадостью?..

Леопольдовна
11-08-2010, 18:44
Вы знаете, Lika, на мой частный взгляд, чем раньше Вы поймете, что в этой жизни Вам никто ничего не должен, тем лучше будет для Вас.
Если Вы съели гамбургер и Вам за это ничего не было в течение суток, это совсем не значит что гамбургер проскочил удачно через организм. Он может аукнуться и через неделю и через месяц и через годы
И вообще, в большинстве случаев к ЗОЖу люди приходят для решения уже имеющихся проблем. Если проблем нет, находят другие развлечения.

Lika
11-08-2010, 19:06
Леопольдовна, наверное, создалось впечатление, что я никому не советую вести здоровый образ жизни. Напротив! Я призываю всех не возвращаться больше к прежнему "нормальному" питанию.

Я сама веган, иногда сыред, иногда даже моно... И ни один "праздник живота" для меня хорошо не заканчивался. Я понимаю, что для меня обратной дороги нет, даже если по праздникам я буду питаться как все, то все равно буду возвращаться к такому привычному и родному для меня ЗОЖу )))

Леопольдовна
11-08-2010, 19:50
Праздник живота ни для кого хорошо не заканчивается, на то он и праздник:D

Jseven
11-08-2010, 20:49
Жизнь тоже билет в один конец
А от ЗОЖ зависит на какой вид транспорта билет - на раздолбанную телегу или на комфортмабельный экспресс
Я бы выбрал телегу, а не пусть и комфортабельный, но экспресс )))

Нуканука
11-08-2010, 20:55
та ну, фигня по-моему насчет ест всякую фигню и радуется.
много ли хорошо выглядящих девушек жрут гамбургеры? по-моему нет
это к тому, что пусть даже ты не вегомоно и тэдэ - все равно: хочешь хорошо сепбя чувствовать и хорошо выглядеть - прийдется думать что ты ешь. просто одни отказываются от пончиков и кушают диетическую вареную курочку, другие отказываются от курочки и кушают фрукты...

Нуканука
11-08-2010, 21:01

Севен, бери билет на экспресс и не переживай - на телегу можно и зайчиком))

Jseven
12-08-2010, 06:36
Нуканука,
У вас Скитлз протёк! ))))))))

Леопольдовна
12-08-2010, 06:40

Но соломки бы подстелил?))))

Lika
12-08-2010, 08:53
хаха, пассажиры! )))

Давайте сами сядем за руль и будем долго и счастливо ехать! ;)

Jseven, на экспресс точно не надо!

Леопольдовна
12-08-2010, 08:55
Jseven, опыт руления телегой имеется?))))

Gringo
12-08-2010, 10:57
Вегетарианец может умереть от куска мяса

а мясоед от куска битума.

Jseven
12-08-2010, 14:13
Jseven, опыт руления телегой имеется?))))
Тут главное хорошие отношения с кобылицей ))))

РАИСА
12-08-2010, 14:35
Что вы с чем здесь сравниваете?, По-моему сравнение не по теме.:-(
Или чтоб в ветке имелось другое мнение?

Тут главное хорошие отношения с кобылицей ))))
Jseven пошел вразнос.

Jseven
12-08-2010, 14:40
РАИСА, Почему не по теме?
Все люди едут по жизни в комфортабельном экспрессе, ничего не чувствуя и быстро, глядя из окошка. Мне милей телега в которой можно почувствовать каждую кочку и прохладный ветерок.

РАИСА
12-08-2010, 14:43
В комфортабельном экспрессе конденционер и мягкое покачивание.:prv03:
А на телеге от колдобин зубы клацают и лошадка в лицо пукает, вам это нравится?:D

Offy
12-08-2010, 15:14
По-моему, основное различие в скорости. Если на экспрессе ехать, то и глазом не успеешь моргнуть, как помирать пора ))

РАИСА
12-08-2010, 15:16
По-моему, основное различие в скорости. Если на экспрессе ехать, то и глазом не успеешь моргнуть, как помирать пора ))
Я же говорю, сравнение неудачное.:-(
По вашему мы тут все зря занимаемся ЗОЖем?

Леопольдовна
12-08-2010, 15:16
1 : 0 в пользу Раисы)))
Jseven, как жа Вы далеки от народа....

РАИСА
12-08-2010, 15:22
:D ...он тихо слинял, сделал вид, что ему некогда и он ничего не заметил...:D

Offy
12-08-2010, 15:33
По вашему мы тут все зря занимаемся ЗОЖем?
Неее)) Ехать-то вроде никто и не отказывается, даже если и в один конец ) С этим, кстати, нельзя не согласиться.
Но если уж выбирать транспортное средство, то я бы пожалуй выбрала кабриолет :-)
А лучше велосипед, коньки, лыжи или что там еще соответствует ЗОЖу )))

Леопольдовна
12-08-2010, 15:38

Про Энштейна слышали? Чем выше скорость, тем дольше жизнь

Offy
12-08-2010, 15:48
Про Энштейна слышали? Чем выше скорость, тем дольше жизнь
А вы про геморрой слышали? От долгого сидения в кресле путь даже очень скоростного экспресса ;)

РАИСА
12-08-2010, 15:55
А вы про геморрой слышали?
А у меня геморрой с первых дней ЗОЖа пропал, и сейчас даже от долгого сидения в кресле не появляется, значит не от этого зависит...:idea:

ATAS
12-08-2010, 16:02
И вообще, в большинстве случаев к ЗОЖу люди приходят для решения уже имеющихся проблем. Если проблем нет, находят другие развлечения.
Никаких ярко выраженных проблем не имею. Просто нравится сам процесс. Жизнь стала интересной, яркой, насыщенной. А когда нет цели - нет движения - нет жизни, только деградация.

РАИСА
12-08-2010, 16:12
Никаких ярко выраженных проблем не имею. Просто нравится сам процесс. Жизнь стала интересной, яркой, насыщенной. А когда нет цели - нет движения - нет жизни, только деградация.
Вот вам наглядно - "телега" и "экспресс" !:hi:

Леопольдовна
12-08-2010, 16:33
А вы про геморрой слышали? От долгого сидения в кресле путь даже очень скоростного экспресса ;)

Геморрою фиолетово где сидит его владелец в телеге или в экспрессе. По моему скромному мнению, геморрой, хоть моральный хоть физический, люди обычно создают себе сами, вне завсимости от способов передвижения

Jseven
12-08-2010, 18:21
РАИСА, У меня из-за вас мысли загустели: только вышел из дому встретил телегу! Телега правда гламурная ненастоящая, но лошадка очень красивая. Вы бы лучше что-то поинтереснее придумали.

Jseven
12-08-2010, 18:23
Неее)) Ехать-то вроде никто и не отказывается, даже если и в один конец ) С этим, кстати, нельзя не согласиться.
Но если уж выбирать транспортное средство, то я бы пожалуй выбрала кабриолет :-)
А лучше велосипед, коньки, лыжи или что там еще соответствует ЗОЖу )))
Поддерживаю! Правда в свете последней информации, на кабриолете ехать в Лас-Вегас уже расхотелось.

Нуканука
12-08-2010, 20:45
ухх, мечты...))
я бы на харлее , пожалуй...куда-нить в северные дали....ммм)))

а вообще мне кажется выбираем не транспортное средство, а маршрут: по прямой через мусорки и свалки или в объезд по полям и красивостям природы)

Lika
13-08-2010, 17:29
только вышел из дому встретил телегу! Телега правда гламурная ненастоящая, но лошадка очень красивая.
Jseven, это знак, не иначе! Придется осваивать телеговождение и устанавливать =>
хорошие отношения с кобылицей

Lika
13-08-2010, 17:31
Стесняюсь спросить, а как вы собираетесь осуществить последнее? :lol:

Jseven
13-08-2010, 17:48
Стесняюсь спросить, а как вы собираетесь осуществить последнее? :lol:

Ну как вам объяснить. Вы лежите пьяный на телеге и смотрите на звезды. Если кобылица у вас добрая, она сама дорогу найдет. А чтоб добрая была надо за ней ухаживать хорошо и любить, что тут непонятного. Это не то что вы подумали грешным делом.

Jseven
13-08-2010, 17:58
Все, капец, бабы загоняли, Jseven, с форума пора уходить.:D :D :D...
Что это вы меня гоните?

Lika
13-08-2010, 18:15
любить, что тут непонятного
Теперь ВСЕ понятно! :lol:

Lika
13-08-2010, 18:41
Ну как вам объяснить. Вы лежите пьяный на телеге и смотрите на звезды.
Как-то я плохо представляю себя спящЕГО пьянЫМ на телеге и смотрящЕГО на звезды! ))) Как только у вас рождаются такие образы?

Jseven
14-08-2010, 06:37
Lika, Вас что в детстве на санках не возили? Лежишь весь перебинтованный как поленце, смотришь наверх, высовываешь язык в разные стороны ловишь снежинки ни про что не думаешь. Это примерно то же самое.

Lika
27-08-2010, 20:37
И всетки, возвращаясь к теме, есть здесь бывшие ЗОЖники, например те, кто сыроедил несколько лет, а потом опять перешел на варенку? Какие были последствия обратного перехода?

Я например, когда после 5 лет здорового питания, частых голоданий стала питаться как практически все мои знакомые, ужаснулась от результатов этого. То, что вес подскочил на 20 кило за полгода, так это еще ничего по сравнению с постоянными отравлениями (когда ем со всеми с одного стола, а наутро плохо мне одной), реальной физической слабостью. Щитовидка величилась (так резко, что это я тоже отношу к последствиям), частые простуды, еще кое-какие инфекционные заболевания... Сюда же депрессии, нервы. Про кожу, волосы, ногти вообще молчу. Алкоголь совсем не могу пить, просто непереносимость, а в 15 лет пила, как... :shuffle: Вот и выходит, зря чтоли я 5 лет следила за собой? Ведь я никогда не болела, когда питалась точно так же до ЗОЖа, почему же после резко все изменилось? Я-то думала, наоборот, после организм станет еще лучше справляться со всем, а выходит, стало гораздо хуже...

Вот почему "Билет в один конец". Потому, что теперь у меня нет другого выхода, как снова начать фанатично следить за питанием, голодать, отказываться от яиц, молока и много другого. Теперь мой организм все это категорически отвергает, вот уже 2 года я не могу его приучить. Видимо и не смогу, скорей всего и не надо...

У кого еще есть подобный опыт? Может, у кого-то все по-другому???

Может что-то я непрвильно сделала?..

SalDeMare
30-08-2010, 14:19
У человека вне ЗОЖ , как правило,есть проблемы, которые его организм не может решить в настоящее время. Проблемы откладываются на потом. Когда мы беремся за ЗОЖ, то появившееся здоровье и силы организм направляет на решение отложенных проблем, и надеется, что мы и дальше ему будем эти силы давать. Но когда мы резко нарушаем свои же обещания своему же организму, то он не может ни начатую борьбу с хронической болезнью довести до конца, ни шаурму переварить...так что билет не то чтобы в один конец, просто выход из ЗОЖ - если захотелось сильно выйти - подобен выходу из голода, должен проводиться плавно и осторожно.
Здоровье - это, ИМХО, общая степень выносливости, и то , что один человек целого кабана захавать может, а другой от куска мяса умрет - вообще не показатели здоровья

Gromozeko
31-08-2010, 05:28
Не вегетарианец, но основа диеты овощи, фрукты, зелень, сырые или после пароварки. Мясо - грудка куриная и рыбу ем 2-3 раза в неделю, через день, в размере 100-200 гр. Один день в неделю не ем вообще.
Грудку готовлю с рисом и перцем. Появляется огромный прилив сил после куриной грудки, никакие овощи рядом не стояли.
Вот какая-то такая смешанная диета на основе средиземноморской.

Это к чему, пытался сидеть на одних сырых овощах, нет, не моё. Да и к тому же организм недополучая природжные жиры, произведет их сам, что опасно в плане атеросклероза.

Это к чем, а к тому, что все хорошо в меру, не надо крайностей. Много долгожителей среди тех у кого мясо есть в рационе в небольшом количестве.

Habiba
31-08-2010, 05:39
Это относится не только к ЗОЖу.ИМХО ко всему.Спортсмен без нагрузки,становится как все.Актер без тренировки становится как все,Пианист...Как все-это ничего не развивать.Сидишь и ловишь снежинки языком.Высший пилотаж-получать удовольствие от того,что ты делаешь.Или от процесса или от результата.Тогда ИМХО и в голову не прийдет бежать назад.:peace:

Виктория-Viktoriya
21-09-2010, 11:04
Тогда ИМХО и в голову не прийдет бежать назад.
ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь». Возможно, так оно и правильнее… (ИМХО.)