Вход

Просмотр полной версии : Почему не рекомендуется одновременно солить и сластить пищу?

serjga
15-08-2010, 13:01
Доброго ВАМ здоровья!

Собственно вопрос в названии темы.
Слышал об этом уже давно от.. интересующегося разными практиками человека. Ответ где-то очень.. "глубоко". Я его тогда не получил.
Очень часто задумываюсь об этом, но ответа пока нигде не видел.
Здесь что-то про энергетику пищи? Ведь... солёный - НЕ противоположность сладкому, а только лишь - другой вкус!
Так в чём причина?
Кто расскажет?

Спасибо!
Здоровья Вам!

Jseven
15-08-2010, 13:29
Почему бы нет? Кровь например и сладкая и соленая одновременно.

serjga
15-08-2010, 14:03
Почему бы нет? Кровь например и сладкая и соленая одновременно.

А Вы - вампир?

Jseven
15-08-2010, 14:11
Я-вирус.

serjga
15-08-2010, 18:08
Я-вирус.

Тогда Вам не сюда, а .. в палату № 6. К Наполеону, Александру Македонскому и астронавту с Альфа Центавра, который прилетел к нам на летающей тарелке, чтобы купить записи песен Бюль-Бюль Оглы.
Здесь мы решаем и обсуждаем человеческие вопросы по здоровому питанию и образу жизни

ArmStrong
15-08-2010, 20:35
Да, читал в индийской классике,что мёд нельзя солить, вредно для здоровья. Объяснений там не приводится, я думаю что это связано с дошами которые в свою очередь связаны с определёнными вкусами.
В травниках например тоже говорится что нельзя пить настой из трав противоположной направленности.
Однако в современной кухне это положение игнорируется и при приготовлении многих хлебных выпечек и соусов добавляют и сахар и соль.

Илья
16-08-2010, 05:04
А вы не пробовали принять слабительное вместе со снотворным?Очень интересный эффект)))) (Жванецкий)

Кофе с водкой - рекомендуется?))))

Road
10-09-2010, 16:43
Дело в том, что тут у вас заложена одна ментальная ошибка...то, что вы определяете и соленое и сладкое в природе не встречается, но и мед чуть соленый...
просто соль не встречается в таком количестве как мы ее кладем...китайская концепция У-Син объясняет это так, что сладкое - убивает желание есть соленое,
Смотрите сами http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D0%B8%D0%BD