PDA

Просмотр полной версии : Путь к себе

Alesia
15-08-2010, 22:22
Я устала быть себе чужим, незнакомым человеком. Вот ты, дорогой читатель, наверно, спросишь, а причем здесь данный форум и голодание. Но в голодании я ищу помощи, преодоления тупиков, новой дороги. Я даже не верю в его силу, я абсолютно точно знаю, что оно способно менять здоровье, тело, мозг и как следствие жизнь.

Кто-то боится остаться наедине с голодом, а я об этом мечтаю.
Первый мой опыт голодания датирован далеким 2006-ым. Я страдала от тяжелых последствий травмы головы, мучилась нестерпимой болью и верила врачам. А травма головы + доверие к врачам - это почти всегда равно антидепрессанты. Как следствие из тоненькой красивой девочки я превратилась в 80-килограммовую корову. Взвесилась, проревела два дня и стала голодать.
Я до сих пор помню это волшебное чувство легкости на третий день, как мне было хорошо на четвертый и как кружилась голова на пятый. Головокружения я испугалась и была вынуждена выйти из голода. Но цели добилась - в голове все прояснилось, жизнь наладилась, вес пошел вниз.

Сейчас все сложнее и глубже. Головные боли по-прежнему со мной, с жизнью полный беспорядок, в голове сплошь страхи и сомнения. На прекрасной фигуре слои жира, а с питание вообще полнейший кромешный ад.

Я уже не знаю, где выход из этого замкнутого круга. Одна надежда на спасение - голодание.

Я абсолютно осознанно этого хочу. Я этого желаю каждой своей клеточкой.

Моя цель: восстановить здоровое отношение к еде, очистить организм и прояснить сознание.

Уменьшение веса воспринимаю как приятный побочный эффект :)

Я хочу обратиться к тебе, дорогой читатель. Да, я местами жутко занудна и совершенна не умею писать коротко и внятно. Да, мой дневник - это в первую очередь обращение к себе самой. Но знай, когда мне станет тяжело (а мне станет), когда сомнения захватят меня всю без остатка (без этого никак), я буду просить твой помощи. И я надеюсь, ты поможешь.

А пока... я начинаю движение к себе настоящей :)

Alesia
15-08-2010, 22:45
не люблю всякие сладкие, разноцветные картиночки, но пусть висит такая линеечка, считает дни моего тернистого пути к победе.
Сжигаю мосты :)

http://line.romanticcollection.ru/ex/7_7_4C684740_RyPgolodaU_0_26.png

Nika>>>
16-08-2010, 05:56
А пока... я начинаю движение к себе настоящей :)

Здравствуй!

Даже если этот путь окажется тернистым, желаю тебе легко и непринужденно сносить все тяготы:)
Знающие люди всегда помогут, они ведь знают, что так нужны нам, новичкам.
Мосты, да, с ними удобно, но надо вовремя их уничтожать))
Главное, не останавливайся и всегда верь в свои силы, а я буду к тебе заглядывать, принимай гостей:shuffle:

шамони
16-08-2010, 05:57
Как следствие из тоненькой красивой девочки я превратилась в 80-килограммовую корову.
как я вас понимаю... тоже принимала подобные препараты. только голод мне помог вернуться обратно и вывести эту дрянь из организма.

Alesia
16-08-2010, 09:39
Nika>>>, спасибо тебе большое за такую поддержку! ну разве я смогу остановиться, если мне такие слова пишут? очень рада гостям :)

Alesia
16-08-2010, 09:48
шамони, а я еще и солпадеин каждый день пью в течение уже двух лет... веса он не прибавляет, но в организме все равно ведь откладывается ::sad24.g:
а какой у вас опыт голодания?

шамони
16-08-2010, 09:59
а какой у вас опыт голодания?
2 раза по 10 дней, 1 раз 7 дней, пару раз по 5, МНОЖЕСТВО 1-3-дневных.

Lika
16-08-2010, 10:30
Alesia, честно не знаю, что написать, просто не могла пройти мимо. Настолько впечатлило все... чувства, мысли... это твое "устала быть себе чужим, незнакомым человеком". Очень, искренне, хочу чтоб у тебя все получилось!

Alesia
16-08-2010, 11:42
шамони, да вы закаленный боец! у меня в арсенале пока только та самая, описанная выше пятидневка. ну и множество 1-2 дневных, да

Alesia
16-08-2010, 11:54
Lika, спасибо большое! добрые слова меня очень мотивируют :)

Alesia
16-08-2010, 11:56
Это такое волнительное "начинается", с напряжением, с легкой аурой страха, полушепотом.
Вот оно - этот надвигающийся первый голод. Он и не голод совсем в привычном понимании слова, он - привычка, пищевое расстройство. "Мне скучно, мне плохо, хочу тепла, уюта, удовольствия, давай че-нибудь вкусненького сожрем". Вот оно - то, с чем я и пытаюсь бороться.

А впереди еще весь вечер, а потом и вся ночь. Мне главное этот день пережить и завтрашний и начнется мне счастье. И я переживу, я ведь очень правильно сделала, что сюда пришла. Теперь я знаю, где черпать мотивацию, когда сомнения обложат со всех сторон.

Nika>>>
16-08-2010, 13:41
Вот оно - то, с чем я и пытаюсь бороться
И те другие, получившие лишь тяжесть в желудке и неспособность быстро мыслить, да еще вопрос "и зачем это?" (так было, нет, и, надеюсь, не будет у меня, может все-таки у кого-то иначе:shuffle: )

и завтрашний и начнется мне счастье.

Как будешь голодать, т.е на сколько дней прицеливаешься?:amazed:

violet2
17-08-2010, 16:05
Alesia, Привет, зашла пожелать тебе удачи!Я тоже голодаю с 16 авг. пока держусь, сегодня второй день.

Это такое волнительное "начинается", с напряжением, с легкой аурой страха, полушепотом.
Вот оно - этот надвигающийся первый голод. Он и не голод совсем в привычном понимании слова, он - привычка, пищевое расстройство. "Мне скучно, мне плохо, хочу тепла, уюта, удовольствия, давай че-нибудь вкусненького сожрем". Вот оно - то, с чем я и пытаюсь бороться.

У меня тоже самое, ем не потому-что желудок просит, а чтобы разрядиться от напряжения.Могу не есть весь день, но после работы жуть!Вот хочу бегать по вечерам и в бассейн с сентября ходить - чтобы стресс снимать с пользой:-)

Alesia
18-08-2010, 16:44
Мне стыдно вам это говорить, но так как я обещала себе быть здесь максимально честной, придется признаться. Сорвалась. В тот же день. Так и не смогла пережить это всепоглощающее желание насытиться уютом и спокойствием. И я не могу сказать, что я не получила того удовольствия, на которое рассчитывала. Даже чувства вины в первые 10 минут не чувствовала, было хорошо и радостно. Потом, конечно, стыдно, обидно, ненавистно к себе - классика, одним словом, что тут добавить?

Мне жаль, что вы верили, а я подвела. Мне жаль, что цели были благородны, а я променяла их на удовлетворение своих низших потребностей. Потому что если желание есть - это нормальная, здоровая потребность каждого человека, то желание жрать - аномалия и проявление всего самого примитивного, что есть в человеке. Не желаю больше иметь к этому никакого отношения.

Вторая попытка. Безоговорочная. Бесповоротная. Я учла свои ошибки и непременно их исправлю. Ошибки были в следующем:

- плохо подготовилась морально. начала практически с места в карьер. может у кого-то такой подход срабатывает, у меня же это почти всегда означает фиаско. в вопросах питания, по крайней мере.

- ничем не занималась! это, вероятно, основополагающая ошибка. нужно максимально забивать свой день физической и интеллектуальной работой. нужно переключить себя с еды на что-то более важное, нужное и интересное.

- не занималась спортом. спорт мне очень помогает справится с нездоровым аппетитом. йога, тренажерка, прогулка на роликах must have!

Есть еще одна важная деталь, с которой я не знаю, что делать - солпадеин. Я осознаю, что при голодании нельзя пить таблеток, иначе не оздоровление будет, а убийство желудка. Но что делать с этой адской головной болью? Терпеть? Придется терпеть ((( раньше же терпела...

Итак, завтра я начинаю двухнедельное голодание. Получится как раз до конца августа. Just do it

Alesia
18-08-2010, 16:45
Nika>>>, прицеливаюсь на 14 дней. а там посмотрим как чувствовать себя буду :)

Lika
18-08-2010, 17:27
Alesia, собери силы в кулачек! Это же не так-то просто - отказался от еды и все. Это постоянная борьба с собой. Перетерпи это время, после криза будет намного легче. Знаю, как трудно терпеть головные боли, но думай о том, что нужно сейчас это выдержать, чтобы потом было легко и хорошо!

Nika>>>
18-08-2010, 17:31
прицеливаюсь на 14 дней. а там посмотрим как чувствовать себя буду :)

Знаешь, я вчера, жуя хлопья, за 5 минут до полуночи тоже отважно и храбро приготовлялась голодать до конца августа. 1-й день подходит к концу, я уже не так уверена, но все же я счастлива этой своей мыслью.Но посмотрим..

Теперь ты готова (морально и физически) голодать? Разобралась со всеми призраками, которых не замечаешь пока ты сыт??

Да?
Тогда бывай здесь почаще, оставляй посты, у нас ведь похожие цели, чтобы легче было все эти дни.(да, что это, чепуха, в принципе, по сравнению с несравненным TOTORO или многими другими, эти дни когда-нибудь все равно пройдут, только мы выбираем, как их провести и что от них получить в итоге!)
:awardspeech:

Я буду чувствовать себя, будто оскар получила))

Alesia
18-08-2010, 17:32
Lika, а если учесть, что опыт мой подсказывает - хорошо будет уже после двух дней голода, то мир еще более яркими красками расцветает :)
спасибо большое за поддержку!

Nika>>>, я буду просто чувствовать себя - для меня это важнее всего.
давай-давай! этот первый день - он трудный самый. надо довести его до конца хотя бы из любопытства, что будет дальше.

ну просто как себе сказала )))

с внутренними призраками разобралась, уверенность укрепила. в путь!

Nika>>>
18-08-2010, 17:56
хотя бы из любопытства, что будет дальше.

в путь!

Ага, только бывай здесь почаще, на меня плохо влияют)))
:acupuncture:

Lika
18-08-2010, 18:09
на меня плохо влияют)))
:acupuncture:
Кто это на тебя плохо влияет, тот кто тебя дротиками всю обкидал?))) Покажите мне этого бесстрашного! Он хоть успел загадать предсмертное желание?))

Nika>>>
18-08-2010, 19:15
Иглоуколист:cranky:

Портит мои кристальные мысли своей плетью и очками

violet2
19-08-2010, 16:22
Мне стыдно вам это говорить, но так как я обещала себе быть здесь максимально честной, придется признаться. Сорвалась. В тот же день. Так и не смогла пережить это всепоглощающее желание насытиться уютом и спокойствием. И я не могу сказать, что я не получила того удовольствия, на которое рассчитывала. Даже чувства вины в первые 10 минут не чувствовала, было хорошо и радостно. Потом, конечно, стыдно, обидно, ненавистно к себе - классика, одним словом, что тут добавить?

Мне жаль, что вы верили, а я подвела. Мне жаль, что цели были благородны, а я променяла их на удовлетворение своих низших потребностей. Потому что если желание есть - это нормальная, здоровая потребность каждого человека, то желание жрать - аномалия и проявление всего самого примитивного, что есть в человеке. Не желаю больше иметь к этому никакого отношения.

Вторая попытка. Безоговорочная. Бесповоротная. Я учла свои ошибки и непременно их исправлю. Ошибки были в следующем:

- плохо подготовилась морально. начала практически с места в карьер. может у кого-то такой подход срабатывает, у меня же это почти всегда означает фиаско. в вопросах питания, по крайней мере.

- ничем не занималась! это, вероятно, основополагающая ошибка. нужно максимально забивать свой день физической и интеллектуальной работой. нужно переключить себя с еды на что-то более важное, нужное и интересное.

- не занималась спортом. спорт мне очень помогает справится с нездоровым аппетитом. йога, тренажерка, прогулка на роликах must have!

Есть еще одна важная деталь, с которой я не знаю, что делать - солпадеин. Я осознаю, что при голодании нельзя пить таблеток, иначе не оздоровление будет, а убийство желудка. Но что делать с этой адской головной болью? Терпеть? Придется терпеть ((( раньше же терпела...

Итак, завтра я начинаю двухнедельное голодание. Получится как раз до конца августа. Just do it

Молодец какая!Такая логика и умение анализировать:bravo:
Мне знакомы срывы, именно по этой причине свой дневник начала только на 2-й день голода.(СПАСИБО тебе за пожелания оставленные в нем)
А может быть попробуешь каскады?Пишут что они очень эффективны в борьбе с весом.

А еще мона вопросик:скажи голодному человеку: на чем вчера сорвалась?Вкусные истории хочется послушать:-)