Вход

Просмотр полной версии : Не могу набрать вес после голодания

Dexter_8
04-09-2010, 05:38
Добрый день.

Отголодал 17 дней на воде, уже на 8-й день был криз (впервые в моей практике голодания), голодал четко без срывов, гулял, пил только чистую воду и т.д.

На 18-й день вышел по Николаеву (5-го августа). Выход тоже был строго по таблице Николаева, разве что молочку и хлеб ввел не сразу, а чуть позже (на 10-й день). Ни срывов, никаких нарушений режима не наблюдалось.

Аномалии с весом начались сразу. В первые дни выхода вместо набора веса я продолжал его терять. К 10-му дню выхода я потерял порядка 2-х кг (относительно веса на последний день голодания). Меня это несколько испугало, ввел в рацион молочку, кефир и хлеб (всё это входит в выход по Николаеву, просто я хотел изначально не употреблять).

После ввода молочки вес понемногу стал набираться. Однако каждую ночь я делал "шаг назад", то есть скидывал порядка полкило. Этот процесс продолжается и сейчас - такое чувство, что организм до сих пор голодает и теряет вес во сне, не смотря на то, что я уже ем практически всё (кроме жареного, консервированного, алкоголя, продуктов из муки в\с и т.д. - то есть максимально "здоровую" пищу, но ем и мясо и рыбу вареные, и молочку, и немного серый хлеб).

В итоге набор веса идет по схеме "шаг вперед - два назад". Кто виноват, что делать?? Помогите, пожалуйста.

PS: данные по весу:

Первый день голодания - вес 75,6 кг
Последний день голодания - вес 64.0 кг
10-й день выхода - вес 62,1 кг
17-й (последний) день выхода - вес 66,7 кг
Сегодня (30 дней с начала выхода) - вес 66,5 кг

Хэлп..

Файлинь
04-09-2010, 06:03
10-й день выхода - вес 62,1 кг
17-й (последний) день выхода - вес 66,7 кг
Сегодня (30 дней с начала выхода) - вес 66,5 кг
Здесь без опечаток? Вроде все нормально...

Dexter_8
04-09-2010, 06:06
Здесь без опечаток? Вроде все нормально...

Опечаток нет. Разве нормально через месяц после окончания голодания набрать всего 2,5 кг, учитывая, что потерял больше 11 кг??

Мой обычный комфортный вес при условии регулярных физических нагрузок - 73 кг. Рост, кстати, 182.

Сейчас ещё пульс померял - учащенный, порядка 100 уд\мин.

Имхо это нездорОво.. (

Alex747
04-09-2010, 06:59
Dexter_8, У меня такая же фишка. Проголодал каскады 1+1+1+1+1
с СГ и вес ушёл с 73кг, при росте 185см, до 64кг.
Нужно ,наверное, поскольку мы состоим из воды более, чем 50%, добавлять в еду побольше воды. Допустим более жидкие каши, или овощные супы. Тогда. по-видимому, будет и увеличиваться вес за счёт поступления воды. А у меня СГ съел сильно мышцы и теперь не знаю.
как их привести в норму. Особенно на белок не хочется налегать.

Em7
04-09-2010, 07:14
Хэлп..
Паника на ровном месте.
Это так называемое перевозбуждение Ветра. "что со мной будет, я превращусь в скелет и умру" )))
Ничего такого у вас и близко нет. Сказывается отсутствие опыта, вот и всё.
У меня такая же фишка. Проголодал каскады 1+1+1+1+1Вы использовали самый эффективный способ сброса веса (можно было каскадить и по 3 дня). При таких голоданиях организм может и не заметить, что вес потерян и, соответственно, не будет его восстанавливать. Поэтому я никогда таким образом не голодаю.

Файлинь
04-09-2010, 07:27
каскады 1+1+1+1+1
А можно поподробнее?

Dexter_8
04-09-2010, 11:12
Это так называемое перевозбуждение Ветра

Расскажите подробнее, что это, пожалуйста, или дайте ссылку, где можно почитать. А главное - как этот "принцип ветра" укротить.

Alex747
04-09-2010, 12:44
А можно поподробнее?

День СГ, затем день овощи и фрукты. И так 5 раз.

Sky
04-09-2010, 12:53
вес и здоровье параметры, видимо, обратнозависимые. если вы стали здоровей, то тот вес можно вернуть лишь ухудшив здоровье, питаясь неправильно и много - мясом, молоком, кефиром.

Dexter_8
04-09-2010, 13:04
вес и здоровье параметры, видимо, обратнозависимые. если вы стали здоровей, то тот вес можно вернуть лишь ухудшив здоровье, питаясь неправильно и много - мясом, молоком, кефиром.

Довольно странная гипотеза, имхо, не имеющая отношения к реальности. При росте 182 см 66 кг это явно меньше нормы, "обмен" здоровья на килограммы тут ни при чем.

Sky
04-09-2010, 13:13
Довольно странная гипотеза, имхо, не имеющая отношения к реальности. При росте 182 см 66 кг это явно меньше нормы, "обмен" здоровья на килограммы тут ни при чем.

Нормы установленной офф медициной? При том что та же офф медицина устанавливает разные "нормы" для индусов и европейцев. Очень интересно..

Если у человека ростом 180 убрать весь жир и прочее то весить он будет дето 50 кг. Остальное мышцы. Можно набрать 20 кг мышц и весить 70 кг, и это вроде как будет ваша норма. Только при чём тут эти 20 кг мышц к здоровью? Не при чём. Они только грузят организм.

Зачем здоровому человеку дополнительный жир? Тоже ни к чему. Потому здоровый человек весит 50 кг + мышцы а сколько их каждый решает сам.

Конешно если для работы мышцы нужны то это нормально, но когда человек тренирует мышцы просто так, ради понтов - это я считаю не совсем правильно.
Природа не любит когда что то делается сверх необходимости из каких то глупых предрассудков.

Конешно, если взять дистрофичных топ моделей или просто дистрофиков то у них есть проблемы. Но их недопустить очень просто - да, есть определенная природная двигательная активность необходимая человеку. Это быстрый бег - в природе это обязательно нужно было чтобы выжить.

Поэтому какой бы худой человек не был если он быстро бегает то у него будут все необходимые мышцы и необходимое строение тела для здоровья.

Хочу особо подчеркнуть - быстро, а не долго. Зачем бежать 20 км от тигра? Такого никогда челвоеку не надо было.

Потому идеальное здоровье и приятный природный вид тела я считаю достигается быстрым бегом на короткие дистанции.

Dexter_8
04-09-2010, 14:03
Нормы установленной офф медициной?

Нормы, установленные моим самочувствием. После окончания выхода я пробовал бегать, пара километров в легком темпе (трусцой) и сдыхаю, плюс быстро утомляюсь если долго гуляю и т.д.

Прибавьте сюда постоянную бледность и вид как после болезни.

Или это тоже нормально??

Sky
04-09-2010, 14:04
Нормы, установленные моим самочувствием. После окончания выхода я пробовал бегать, пара километров в легком темпе (трусцой) и сдыхаю, плюс быстро утомляюсь если долго гуляю и т.д.

Или это тоже нормально??

у других наоборот полсе голодания избыток сил, как и у меня.

Dexter_8
04-09-2010, 14:07
у других наоборот полсе голодания избыток сил, как и у меня.

Я искренне рад за вас. Но какое отношение это имеет к моему вопросу?? Меня интересует решение конкретной моей проблемы.

Sky
04-09-2010, 14:14
попробуйте пить свежевыжатые соки они дают прилив сил. правда вишневого уже не попить - а он лучше всего. а апельсины это не то, ну щас есть виноград.

так же полезна холодная вода.

Sky
04-09-2010, 14:42
возможно чуствительно к вредным воздействиям повысилась. то что раньше делалось легко но перегружало вас возможно сейчас начинает ощущаться.

Em7
04-09-2010, 15:02
где можно почитать
Здесь столько написано на эту тему (но я не читал:)))) наберите в поиске по форуму:"доша" или "дош", или тот же "ветер" "ветра" прочитайте, что выдаст поиск, если не лень (где-то вроде бы даже ветка была об этом... не читал))) Наберите в Яндексе: "регулировка дош"
И самое главное, не придавайте всему этому значения :lol:
как этот "принцип ветра" укротитьПонять, что с вами происходит, успокоиться - и само пройдёт. Аюрведа даёт несколько иные рекомендации... В любом случае, именно индивидуальный опыт решает.

Dexter_8
04-09-2010, 15:09
Здесь столько написано на эту тему (но я не читал:)))) наберите в поиске по форуму:"доша" или "дош", или тот же "ветер" "ветра" прочитайте, что выдаст поиск, если не лень (где-то вроде бы даже ветка была об этом... не читал))) Наберите в Яндексе: "регулировка дош"
И самое главное, не придавайте всему этому значения

Мне импонирует ваш оптимизм и легкое отношение к проблемам, но гуглить я умею, и ждал более конкретной помощи. Впрочем, спасибо на добром слове :)

По поиску нашел это:

То что последователи Г.П. называют перевозбуждением ветра, на практике банальное обезвоживание и нарушение водносолевого баланса, которое возникает из за того, что клизмами нарушается всасывающая функция прямой и толстой кишки, которая всасывает в основном воду и электролиты. хватит мучать анус. больше пейте, включите в рацион витаминно минеральный комплекс, и кушайте каши с маслом. вес вернётся через 2-3 месяца.

Dexter_8
04-09-2010, 15:11
Понять, что с вами происходит, успокоиться - и само пройдёт. Аюрведа даёт несколько иные рекомендации... В любом случае, именно индивидуальный опыт решает.

Я не знаю, сколько вам лет, но у молодежи это называется "Копетан Очевидность" )) Фраза про индивидуальный опыт добила, вспомнил сказку про "иди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что".

Ок, что остается делать.

Em7
04-09-2010, 15:20
гуглить я умею, и ждал более конкретной помощитак в чём проблема? ключевые слова я вам дал. Или вы считаете меня наиболее авторитетным источником))))) но я вешу меньше вас.
кушайте каши с маслом. вес вернётся через 2-3 месяцаОчень близко к истине...
Но я бы сказал так:"Умеренно кушайте каши с маслом, вес вернётся через 2-3 месяца" умеренность нужна чтобы не засопливеть от них, но не все этому подвержены.
Фраза про индивидуальный опыт добилаДа просто каких только рекомендаций не дают! Их надо фильтровать. Это поможет сделать только личный опыт!

Dexter_8
04-09-2010, 15:27
так в чём проблема? ключевые слова я вам дал. Или вы считаете меня наиболее авторитетным источником))))) но я вешу меньше вас.

Ну да, вы же так громко разбомбили мою панику своими уверенными формулами "Не сцать!!", конечно, вы для меня авторитет :)Увы, мне нужны конкретные, а главное - осознанные рецепты, а гугленье выдает всё те же бесчисленные форумы, где люди, как правило, выдвигают гипотезы, при этом аргументируя их весьма туманно, мягко говоря. Не говоря уж о том, что советы "пройти курс масляных микроклизм" или что-то подобное вызывают у меня стойкое отторжение.

Очень близко к истине...
Но я бы сказал так:"Умеренно кушайте каши с маслом, вес вернётся через 2-3 месяца" умеренность нужна чтобы не засопливеть от них, но не все этому подвержены.

Я подвержен, по крайней мере был. Для меня молоко = слизь, а без молока уже не понимаю как выбираться на нужный вес.

Кстати, кисломолочное тоже слизеобразующее, или нет?

PS: по дошам я тоже много читал раньше, у меня преобладание "ваты" со всеми вытекающими типа "голодать нельзя" и "молоко для вас в любых количествах полезно" ))

В целом мои попытки оздоровления всё больше напоминают хождение по болоту, где кто-то перейдет на другой берег, а кто-то утонет - и гарантий, как и проверенных маршрутов - нет.

Em7
04-09-2010, 15:42
проверенных маршрутов - неттак ещё классик сказал, что полное спокойствие может дать только страховой полис...
Кстати, кисломолочное тоже слизеобразующее, или нет?Да вроде бы, оно кроме того считается аллергеном. Опять же, всё индивидуально. У одного - да, у другого - нет.
Увы, мне нужны конкретные, а главное - осознанные рецептыТеперь вы меня добили!!!
Ешьте часто, маленькими порциями, жуйте как можно дольше. "Жёсткую пищу надо пить, жидкую - есть(жевать)." Это использую я, правда нередко тороплюсь и получается неважно)))

Крилин
05-09-2010, 16:25
Dexter_8, пожалуйста, конкретный алгоритм действий. КО одобряет!
http://hardgainer.ru/hard2.view3.page7.html

Dexter_8
05-09-2010, 16:29
Dexter_8, пожалуйста, конкретный алгоритм действий. КО одобряет!
http://hardgainer.ru/hard2.view3.page7.html

Спасибо за помощь)

Прочел раздел диета, есть ощущения, что я кони двину день на пятый - седьмой. Я только отголодал, куда мне так обжираться?? (( Тем более протеиновыми смесями, сладким, консервами и творогом (от которого у меня, простите, запор).

Dexter_8
05-09-2010, 16:29
КО одобряет!

А кто это - КО??

Крилин
05-09-2010, 16:31
Dexter_8, что ж, все готовые рецепты имеют свои недостатки

А кто это - КО??
Ну, ты ж сам упомянул кэпа оч.

Dexter_8
05-09-2010, 16:32
Dexter_8, что ж, все готовые рецепты имеют свои недостатки

Ок, постараюсь выделить суть и приспособить под себя. Спасибо.

Крилин
05-09-2010, 16:36
Да нет проблем, хотя с обжиранием стоит быть аккуратнее. Слишком большая нагрузка на пищеварительную систему. Стоит найти баланс между количеством входящих питательных веществ и способностью их усвоить

Dexter_8
05-09-2010, 16:38
Стоит найти баланс между количеством входящих питательных веществ и способностью их усвоить

Здравая мысль. А если увеличить физическую нагрузку (ощутимо) - это заставит организм лучше усваивать пищу (и набирать за счет этого вес) или я лишь опять сгоню несколько кг??

Крилин
05-09-2010, 18:30
Здравая мысль. А если увеличить физическую нагрузку (ощутимо) - это заставит организм лучше усваивать пищу (и набирать за счет этого вес) или я лишь опять сгоню несколько кг??
Я уверен, что да. Я вообще сторонник больших физических нагрузок при наборе веса. Тут я исхожу из того, что при малых нагрузках организм не получает достаточной стимуляции и программа роста просто не активируется. Да и знакомые дистрофики, тренирующиеся пару раз в неделю по полчаса, мало чего добились и за годы подобных тренировок. Так что статистика не в пользу редких и коротких нагрузок
Да и вообще, если б это было эффективно, разве профессионалы силовых видов спорта тренировались бы долго и часто? Нет, их опыт как раз показывает, что результат пропорционален потраченным усилиям и времени, хотя не всегда зависимость прямая

drdautov
06-09-2010, 04:42
Здравствуйте! Я могу обстоятельно говорить с теми, кто прошел нашу школу и
разговаривают на одном и том же языке, что и мы.
Мне трудно, что-либо вам сказать. Я не знаю ваш информационный уровень.
Голодание - это не значит только не есть. В первую очередь - это изменение
мировоззрения. В этой связи часто рекомендую задумываться над словами А.
Эйнштейна:"Проблемы, которые мы имеем нельзя решить на том уровне мышления,
на котором мы их создали". В вашем состоянии можно предположить, что
организм продолжает чистку.

С ув. Ю. Даутов

sanek
01-10-2010, 20:36
попробуйте пить свежевыжатые соки они дают прилив сил. правда вишневого уже не попить - а он лучше всего. а апельсины это не то, ну щас есть виноград.

так же полезна холодная вода.
:smile2: :smile2: :smile2: Люди, вообще-то, худеют на соках! Совет из разряда-послушай женщину и сделай наоборот!\

Dexter, бегом в качалку, и работай там до 7-го пота! Только не бицуху качать или пресс ,а в первую очередь делать 3 упр-я - становая тяга, жим от груди под разными углами, присед со штангой, ну и подтягивания. По 4 подхода, 6-8 повторений, Главное - до мышечного отказа!! Хотя если ты в этом новичок, тебе придется собрать всю волю в кулак, чтобы работать до мышечного отказа. И сразу после тренировки - порцию риса (лучше коричневого:D ) с рыбой, а вечером, за час до сна - макароны с куриной грудкой. Если тренироваться будешь серьезно, жрать будет хотеться нереально! Удачи!

aleksei
14-05-2011, 07:02
Добрый деньDEXTER, я столкнулся с похожей ситуацией уже прошел месяц,но вес по прежнему не повышается. Пожалуйста расскажите как вы справились с этой проблемой.
thanks

Dexter_8
14-05-2011, 07:06
aleksei, привет.

Ничего особенно не делал, кушал понемногу и вышел где-то до 70 - 71 кг (до голодания 75,5 весил. если не ошибаюсь). Чувствую себя при этом хорошо, отклонений из-за "недобора" веса нет.

Я сам далеко не спец до сих пор в этих вопросах, но, думаю, первым делом нужно перестать беспокоиться. И всё придет) Я очень паниковал, и зря.

Помню, вес хорошо пошел на молочке. Правда, от творога у меня, падон, начинался запор, а вот деревенское молоко, кефир и ряженка очень хорошо шли (на рынке рядом с домом брал).

Удачи.

aleksei
14-05-2011, 07:51
и сейчас ваш вес остановился на 70-71 ?

Dexter_8
14-05-2011, 07:55
и сейчас ваш вес остановился на 70-71 ?

Да, такой.