Просмотр полной версии : 1 неделя СЫРОМОНОЕДЕНИЯ!
Всем здравствуйте.
Ставлю себе цель - одну неделю питаться только растительной, живой пищей и только в раздельном виде, т. е один продукт за один присест.
Надеюсь, у меня всё получится, поддержите меня.
Для чего я это всё делаю? Хочу перейти на новый вид питания, сразу, говорят, это очень сложно, поэтому буду постепенно, заодно и проверю правду ли говорят сыромоноеды о гигантской пользе сырых продуктов.
Знаю, знаю, одной недели мало, чтобы почувствовать все прелести, но я как-то уже проводил небольшой опыт (почти 4 дня) и результаты было неплохие.
Много чего прочёл про натуральную пищу: Атетова, Николаева, ещё разного рода книженции, читал темку про Изюма, так что информации, впринципи, хватает.
В БООООЙ ! ! ! ! :))
p.s. самое сложное будет отказаться от сладкого чая с бутербродами
http://linkme.ufanet.ru/images/311d6b4d2b6ba4ada99842dcfd4c44fa.jpg
Мда, почитал соседние темки и понял, что моя тут никому не интересна :)
Почему ж не интерена?
Очень даже интересна.
И главное -- с какой целью заморочка на недельный опыт?
Чего ждёшь?
На что надеешься?
интересно,конечно.Ждем результатов.
Elena1985
09-09-2010, 18:32
ИНтересно, выдержишь?
dolog, вот интересно, почему люди с такой конституцией как у вас рвутся грудью на пуле... эээ... сыромоно? ;)
Всё неделя прошла, всё было хорошо.
Всё неделя прошла, всё было хорошо.
И ВСЕ??? ))) а трудно было держаться? поменялось ли теперь отношение к еде? какие дальнейшие планы в этом направлении?
И ВСЕ??? ))) а трудно было держаться? поменялось ли теперь отношение к еде? какие дальнейшие планы в этом направлении?
Нет, я почти не держался, кушал всё сырое с удовольствием. Ну было раза два когда думал о варёной пищи, но потом просто шёл и наедался фруктами. Отношение поменялось, у меня стала меньше болеть спина, был только небольшой дискомфорт, когда объедался большим количеством крахмалистой пищи (зелёные бананы, картофель).
Вприцнипи я и продолжаю сыроядение, за всё это время только 2 раза поел термообработанной пищи.
Единственная проблема это наверное отсутствие большого кол-во денег для удовлетворения всех прихотей, ведь только на одной капусте и картошки не просидишь долго. Приходится покупать и нектарин и яблоки и виноград
Неделя окончена. Всё прошло отлично, поздравляю.
Есть ли дальнейшие планы?
Сейчас у вас было "погружение" в сыроедение на одну неделю. Хотели бы вы получить опыт следующих друг за другом "погружений" с 1-дневным, например, перерывом между "погружениями" на термообработанную пищу и с условием, что каждое последующее "погружение" будет продолжительнее предыдущего? Неплохой способ узнать предел своих возможностей...
Есть ли дальнейшие планы?
Наверное нет, всё таки плюсы от сыромоноядения не такие уж и сказочные, как я представлял.
Ну, вернее будет сказать "плюсы от недельного сыромоноядения не такие уж и сказочные, как я представлял". ;-)
Ну, вернее будет сказать "плюсы от недельного сыромоноядения не такие уж и сказочные, как я представлял". ;-)
Ха-ха, ну очень даже может быть, но мне серовно кажется, что я слишком преувеличил все плюсы сыро-моно.
Есть только один способ узнать это...
Есть только один способ узнать это...
это да, но у способа возможно есть цена... что лично меня останавливает.
Всем привет! Недавно начал опять практиковать сыромоноедение, сейчас идёт вторая неделя. Вчера появились какие-то странности, и я не пойму с чем это может быть связано, а именно - перестала усваиваться пища, выходит почти не переваренная. Странное ощущение в кишечнике, постоянно хочется в туалет, небольшой дискомфорт.
Состояние хорошее, никаких болей нет. До этого вообще не было никаких проблем, только лёгкость и хорошее настроение.
Кушаю всё сырое и в больших количествах.
Делаю интервалы между каждым продуктом минимум 30 минут.
Странное ощущение в кишечнике, постоянно хочется в туалет, небольшой дискомфорт.
это пройдет :-) если не есть так
Делаю интервалы между каждым продуктом минимум 30 минут.
... часто
я не пойму с чем это может быть связано, а именно - перестала усваиваться пища, выходит почти не переваренная.
По этим вашим словам сразу видно, что тусуясь на этом форуме вы не нашли нормальную инфу о сыроедении, о способах перехода на сыроедение.
Разжовывать-обьяснять сильно не буду, только скажу, что перевариваться сейчас у вас ничего сырого не будет, так как надо завести себе для этого сыроедную микрофлору, колибактерия называется. Для этого имеются разные пути,
1) через голодание, затем восстанавливаться морковным соком.
Здесь Витя отголодал и правильно все сделал, и у него всё получилось http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8462&page=44.
2)переходить постепенно-последовательно, примерно так же, как вы, это долгий и неблагодарный труд, так как можно наделать ошибок и вырастить вообще отвратную микрофлору, здесь Атаs совершил такую ошибку http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9107&page=34.
Теперь будет что-то предпринимать.
Ну и наконец, самое главное http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6569 . В этой теме в первом посте есть содержание всей огромной темы, и если вы действительно хотите быть настоящим крутым сыроедом, поройтесь в этом содержании, найдите все посты о сыроедении, микрофлоре,
это по настоящему даст вам ПРАВИЛЬНОЕ понятие о сыроедении.
А то, что вы до этого читали, это только наглядная агитация.
Сейчас вы как первоклашка, который не знает ещё ни одной буквы, но пытается прочесть букварь.
P.S. Настоящее сыроедение - овощное. А овощи ведь дешевле фруктов. Овощное сыроедение даёт такое здоровье, при котором невозможно заболеть. Плюс еще силу и выносливость даёт такую, о которой вы никогда и не слыхивали.
По этим вашим словам сразу видно, что тусуясь на этом форуме вы не нашли нормальную инфу о сыроедении, о способах перехода на сыроедение.
Разжовывать-обьяснять сильно не буду, только скажу, что перевариваться сейчас у вас ничего сырого не будет, так как надо завести себе для этого сыроедную микрофлору, колибактерия называется. Для этого имеются разные пути,
1) через голодание, затем восстанавливаться морковным соком.
Здесь Витя отголодал и правильно все сделал, и у него всё получилось http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8462&page=44.
2)переходить постепенно-последовательно, примерно так же, как вы, это долгий и неблагодарный труд, так как можно наделать ошибок и вырастить вообще отвратную микрофлору, здесь Атаs совершил такую ошибку http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9107&page=34.
Теперь будет что-то предпринимать.
Ну и наконец, самое главное http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6569 . В этой теме в первом посте есть содержание всей огромной темы, и если вы действительно хотите быть настоящим крутым сыроедом, поройтесь в этом содержании, найдите все посты о сыроедении, микрофлоре,
это по настоящему даст вам ПРАВИЛЬНОЕ понятие о сыроедении.
А то, что вы до этого читали, это только наглядная агитация.
Сейчас вы как первоклашка, который не знает ещё ни одной буквы, но пытается прочесть букварь.
P.S. Настоящее сыроедение - овощное. А овощи ведь дешевле фруктов. Овощное сыроедение даёт такое здоровье, при котором невозможно заболеть. Плюс еще силу и выносливость даёт такую, о которой вы никогда и не слыхивали.
Спасибо вам за хороший ответ, подчеркнул для себя много нового.
Изюм переходил на сыроедение в основном на фруктах, есть ещё сыроеды-фрукторианцы, но они питаются спелыми свежайшими фруктами, сорвал и съел. Живут в теплых краях, где фруктовое изобилие почти круглый год.
Нам же, северянам, на фруктах не выплыть, потому что фрукты везутся издалека, успевая при этом нацеплять плесени и гнили. Фрукты скоро-портящийся товар. Очень часто фрукты обрабатывают химией, чтоб не портились, это тоже не есть гуд, можно и травануться. И сыроедить на них северянам это 100% завести себе бродильно-гнилостную флору, которая может жить только на фруктах, а овощи переваривать никогда не будет.
Я сыроежу уже 4 года, и у меня тоже была "неправильная" флора, был постоянный жор на фруктах, денег ушло на них немеряно. Ну и здоровья особого такое сыроедение не давало.
Когда я нашла эту инфу о ПРАВИЛЬНОМ сыроедении, решила всё исправить, но исправлять , как известно, всегда трудно, но делать нечего, сейчас голодаю уже в который раз, чтоб хорошо почистить организм и выйти на правильную микрофлору.
Изюм переходил на сыроедение в основном на фруктах, есть ещё сыроеды-фрукторианцы, но они питаются спелыми свежайшими фруктами, сорвал и съел. Живут в теплых краях, где фруктовое изобилие почти круглый год.
Нам же, северянам, на фруктах не выплыть, потому что фрукты везутся издалека, успевая при этом нацеплять плесени и гнили. Фрукты скоро-портящийся товар. Очень часто фрукты обрабатывают химией, чтоб не портились, это тоже не есть гуд, можно и травануться. И сыроедить на них северянам это 100% завести себе бродильно-гнилостную флору, которая может жить только на фруктах, а овощи переваривать никогда не будет.
Я сыроежу уже 4 года, и у меня тоже была "неправильная" флора, был постоянный жор на фруктах, денег ушло на них немеряно. Ну и здоровья особого такое сыроедение не давало.
Когда я нашла эту инфу о ПРАВИЛЬНОМ сыроедении, решила всё исправить, но исправлять , как известно, всегда трудно, но делать нечего, сейчас голодаю уже в который раз, чтоб хорошо почистить организм и выйти на правильную микрофлору.
А вы едите что-нибудь ещё кроме сырых овощей? Ну например пророщенная пшеница, фасоль, горох, орехи, грибы?
А вы едите что-нибудь ещё кроме сырых овощей? Ну например пророщенная пшеница, фасоль, горох, орехи, грибы?
У меня было фруктовое сыроедение, переделываю на овощное. Сейчас голодаю, потом буду выходить на морковном соке и на морковке. После длительного голода можно сменить микрофлору в зависимости от того, что употреблять.
Пророщеную пщеницу, фасоль, орехи, грибы не ела и при фруктовом сыроедении, не хотелось. Ну и при овощном не собираюсь. Навряд ли захочется.
Я сыроежу уже 4 года, и у меня тоже была "неправильная" флора, был постоянный жор на фруктах, денег ушло на них немеряно. Ну и здоровья особого такое сыроедение не давало.
Когда я нашла эту инфу о ПРАВИЛЬНОМ сыроедении, решила всё исправить, но исправлять , как известно, всегда трудно, но делать нечего, сейчас голодаю уже в который раз, чтоб хорошо почистить организм и выйти на правильную микрофлору.
__________________
РАИСА, без обид. всегда почему-то считал Вас одним из правильных и опытных сыроедов. Этот же Ваш пост, меня малость изумил.
получается что Вы четыре года сыроедили, и в нынешнее время поняли что делали это неправильно. Тоесть сейчас переделываете тот результат который обрели за четыре года.
Вопрос. Не боитесь ли что нынешнее "правильное" через последующих еще четыре года, тоже может оказатся неправильным в силу новых знаний или открытий? и еще, Вы даете советы что и как, как опытный сыроед, в то время имеющий в наличии только неправильный(по Ваших же словах) опыт, а "правильный" лишь теоретически. не боитесь ошибится с советом другому?:peace:
Или, я плохо Вас понял? имею ввиду Ваш, указаный мною, пост.
всегда почему-то считал Вас одним из правильных и опытных сыроедов
Я хорошо усвоила теорию от Аника (которую он сам вывел на себе и своей жене, а сейчас ещё Витя по этому рецепту перешел на сыроедение), а когда я переходила на сыроедение, то не было никакой инфы, как и что правильно сделать, была лишь мотивирующая литература.
Сыроедение на фруктах часто срывало на варенку, и при этом самочувствие всегда ухудшалось, хочу иметь устойчивую флору.
Не боитесь ли что нынешнее "правильное" через последующих еще четыре года, тоже может оказатся неправильным
Не боюсь, у Аника с женой все нормально, значит и мне подойдет.
Меня последнее время тянет на шампиньоны, это же белок вроде бы?
Стоит ли их есть или лучше всё таки придерживаться безбелковой еды?
Прочитал недавно ещё одну книгу Арнольда Эрета, и он там утверждает, что кроме фруктов ничего лучше нет, у них самый сильный очистительный эффект.
Меня последнее время тянет на шампиньоны, это же белок вроде бы?
Стоит ли их есть или лучше всё таки придерживаться безбелковой еды?
Изюм ест иногда сырые шампиньоны, он их на солнце подсушивает, говорит, что так вкуснее.
Если хочется сырых, то наверное можно попробовать.
Прочитал недавно ещё одну книгу Арнольда Эрета, и он там утверждает, что кроме фруктов ничего лучше нет, у них самый сильный очистительный эффект.
Сыроедить на фруктах, как я поняла, очень хорошо там, где они растут, срываешь свежий спелый плод и ешь, ни гнили нет на них ни плесени.
К нам же фрукты едут очень долго, успевая все эти "прелести" на себя нацеплять. Это же скоропортящийся товар.
Если на них сыроедить, то можно заработать кошмарную микрофлору, бродильно-плеснево-гнилостную, от такой флоры морковка не переваривается, она там бродит, и газы даёт не слабые.
Такой "подарок" и у меня был. Теперь после голоданий такого явления нет, и морковка и яблоки нормально идут.
Изюм ест иногда сырые шампиньоны, он их на солнце подсушивает, говорит, что так вкуснее.
Если хочется сырых, то наверное можно попробовать.
Сыроедить на фруктах, как я поняла, очень хорошо там, где они растут, срываешь свежий спелый плод и ешь, ни гнили нет на них ни плесени.
К нам же фрукты едут очень долго, успевая все эти "прелести" на себя нацеплять. Это же скоропортящийся товар.
Если на них сыроедить, то можно заработать кошмарную микрофлору, бродильно-плеснево-гнилостную, от такой флоры морковка не переваривается, она там бродит, и газы даёт не слабые.
Такой "подарок" и у меня был. Теперь после голоданий такого явления нет, и морковка и яблоки нормально идут.
Наверное, надо предерживаться той еды, которая растёт у нас рядышком.
Арнольд Эрет, видимо, это не учитывал, когда писал свою книгу :)
Всем привет! Подходит к концу третья неделя.
Есть свои плюсы и свои минусы.
Из плюсов могу выделить - отличное самочувствие, лёгкость, хороший сон 6-7 часов (раньше и десяти не хватала, чтобы выспаться, и всегда было тяжело вставать).
Из минусов - много ем, трачу уйму денег на продукты, кожа на лице шелушится.
Вот такой небольшой итог.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot