Просмотр полной версии : Женские проблемы: миома, бесплодие, астма (7 дней)
radistkaKet
12-09-2010, 07:17
добрый день. миома впервые диагностирована в 2005 - малюсенький узелок до 18 мм. в 2009 картина хуже - самый крупный узел уже 69х52х59, второй - 34х24х26. врачи даже ставили нарушение трофики и предложили удалить все, что можно и не нужно. отказалась, перешла на сыроедение, начала голодать - несколько однодневных, 1 - 3хдневное, 1 - 6дневное, 1 - 11дневное, попутно занималась йогой. выходила почти всегда неправильно, терпения хватало на 2-3 дня, потом начинала "мудрить". в йоге тоже делала ошибки - при миоме есть запрещенные асаны (скруты, некоторые перевернутые позы, абдоминальные). крупный узел чуть уменьшился - 66х53х46, зато средний подрос - 45х37х44. Потом случилась беременность, неожиданная на фоне 11-летнего вторичного бесплодия и "милых" узелков. Пыталась сохранить, увы, узлы начали быстро расти, в крупном пошли вторичные изменения, беременность замерла, но т.к. почистить из-за расположения узлов было невозможно, пришлось удалять сначала их, а уж потом плод. В общей сложности в больнице провела 2 месяца (сохранение, потом операция), сколько в меня всякого дерьма влито - уму не постижимо, ну, и питаться, как привыкла на сыроедении, естественно не могла. после операции прошло 2 недели. сейчас пошла на голод - чтобы нивелировать вред от медикаментов и как-то облегчить заживание после операции. хотела сразу надолго, но нарисовалась возможность отдохнуть в октябре. поэтому сейчас голодаю на смешанном: 3 суток - СГ + 6:doctor: суток ВГ + 7суток цитрусовые + дальше соки, овощи и фрукты. Короче так, чтобы к 1 октября уже можно было питаться без ограничений (для сыроеда, конечно). Насколько я знаю, у меня осталось 2 узла примерно по 18-20мм, их не удалили, и много интерстициальных узелков. Посмотрю, как они отреагируют на голод и как будет со спаечным процессом. 3 суток СГ прошли, а я бодрячок. Начала пить воду, голода нет, появилась жажда, на сухом такого не было. Конечно, немного кружится голова, особенно когда встаю после долгого валяния на диване. Стараюсь в день проходить 5-6 км (мне после операции больше не рекомендуется).
radistkaKet
12-09-2010, 07:20
Мои данные:
скоро 36 лет.
рост 176
вес держится между 68 и 72 кг.
В голодание вошла на весе 71,4
За три дня СГ ушло 3 кг.
При выписке из больницы гемоглобин со 130 упал до 98. Завтра сдаю кровь, узнаю, что сейчас внутри творится.
Давление и пульс не измеряю, как-то мне эти показатели не интересны.
На узи идти в конце сентября, т.е. я уже и выйти из краткого голода успею.
radistkaKet здравствуйте!представляю,как больно вам было:(
Желаю вам удачи и здоровья!!!Держитесь,главное позитивный настрой !
Starry05
13-09-2010, 01:41
Потом случилась беременность, неожиданная на фоне 11-летнего вторичного бесплодия и "милых" узелков.
Вот это да! А что могло способствовать Б-сти на ваш взгляд? Может голод и занятия йогой? А какая причина вторичного бесплодия была?
У нас тоже почти 3-летнее вторичное беспл. Шансов почти никаких. Месячных тоже уже нет - залечили до такой степени (мне 29 лет). Голодание - последняя надежда..
Удачи вам! пусть у вас всё получится! Сил и терпения :prv03:
radistkaKet
13-09-2010, 07:56
Репкина, спасибо, стараюсь быть на позитиве, от слез толку мало.
Starry, даже не знаю, что и ответить, меня врачи всегда старались отфутболить или опыты ставить: а давайте это, давайте то...Я своему врачу в больнице вопрос задала, что делать, она сказала - пробуйте. Я ей объясняю, что у меня за 20 лет половой жизни всего 3 беременности было: 1 - дочку родила в 17 лет через год после тяжелого гепатита, потом в 1999г на фоне эндометриоза (аборт по обстоятельствам) и вот сейчас. И я никогда не предохранялась. Экстремальные у меня беременности какие-то...А три года разве срок? Что за диагноз ставят?
Я пропила несколько курсов боровой матки и красной щетки, и вит.Е с фолиевой, сбросила пару лет назад вес. думаю, что все вместе и сработало...да, не до конца.
Сегодня второй день ВГ и 5 - всего. Жажда вчера прекратилась быстро, пью мало. Самочувствие на твердую 4, можно даже 4+ поставить, но нет пока легкости и желания горы свернуть.
Вес - -100гр, честно, я удивлена, в прошлые разы по 1 кг в день теряла.
Всё хочу понять, что такое криз применительно ко мне, начинаю беспокоиться- может, голод у меня как-то неправильно работает? не лечит ничего? В прошлое 11-дневное ВГ конем скакала все время, только голова кружилась при вставании...
Starry05
14-09-2010, 01:06
А три года разве срок? Что за диагноз ставят?
Может и не срок, но возраст уже не молодой ведь.. Ставят истощение яичников (в каждом яичнике единичные нерзавивающиеся фолликулы) = ранний климакс. До этого диагноза ставили гормональное нарушение (хотя все гормоны кроме прогестерона были в норме). И ещё мужской фактор (всего 4% ативных при норме от 50%, причём до лечения у андролога было 16% активных :hz: ). Мы бросили ходить по врачам.
Я пропила несколько курсов боровой матки и красной щетки, и вит.Е с фолиевой, сбросила пару лет назад вес. думаю, что все вместе и сработало...
Я это всё пила, и вес тоже сбросила. Бесполезно.
radistkaKet, а я выдержала только 1 день голода вчерашний. Больше не могу :-(
Zdorovaya
14-09-2010, 09:23
radistkaKet, желаю Вам скорейшего и обязательного выздоровления. У меня самой хронический эндометрит. Голодала в мае 21 день. Киста исчезла, миому не видно, а вот эндометрит, будь он не ладен, есть.
Я пропила несколько курсов боровой матки и красной щетки, и вит.Е с фолиевой. Какой соотношение трав было? Все вместе пили? И как долго?
radistkaKet
14-09-2010, 10:36
3 день ВГ
вес - 67 кг, вчера всего 100 гр сбросила. как-то неравномерно...
Starry, 1 день - тоже дело)))лиха беда начало. А вот что конкретно помогло заБ - не пойму, возможно, и фень-шуйский свиток желаний. правда, он у меня очень корявый вышел, все крупные желания четко до половины исполнялись, а потом шел крутой облом....)
Zdorovaya, пила примерно так:
1 фаза цикла - БМ + шалфей (начинала со 2-3 дня МЦ)
2 фаза цикла - БМ + КЩ (где-то 12-14 день)
- примерно по 2/3 ч.л. каждой травы в заварной чайничек на 250 гр. Прямо с утра на работе заваривала и пила в течение дня перед каждым приемом пищи или чаепитием. Вообще, если травки интересуют на babyplan ru эта тема так расписана подробно, что читать - не перечитать.
Пила месяца 2, потом был перерыв в месяц, когда голодала, потом еще месяца 2-3. Записей просто не вела, сейчас трудно упомнить. Сейчас стараюсь "все ходы" записывать
Starry05
14-09-2010, 10:38
А вот что конкретно помогло заБ - не пойму, возможно, и фень-шуйский свиток желаний
У меня такой имеется)
на babyplan ru эта тема так расписана подробно
Угу, сайтик хороший!
radistkaKet
14-09-2010, 17:35
появилось чувство голода. наверно, связано с тем, что готовила домашним, все та-а-ак пахло. периодически болит (или ноет?) в районе правого подреберья. Погуляла в парке у моря с утра, потом пешком прошла до дома - максимум 3-4 км, маловато. Все время тянет в сон, на прошлом голоде спала мало даже ночью, а тут, кажется, днем завалюсь и просплю.
Получила результаты крови: гемоглобин уже поднялся до 120, а вот лейкоциты и СОЭ повышены - что-то там воспалено и никак не хочет нормализовываться. Решила сократить голод до 7 дней, да, мало, но хочу выйти нормально и успеть до отпуска проколоть алоэ и пройти курс лонгидазы
Zdorovaya
15-09-2010, 06:42
Лонгидазу и алоэ назначали или по своей инициативе колоть будете?
Starry05
15-09-2010, 06:48
Кстати, а гирудотерапию не пробовали?
Приявки хорошо рассасывают образования.
radistkaKet
15-09-2010, 09:58
лонгидазу сама предложила доктору, она согласилась, а вот алоэ сказала не колоть, зато вместо него сказала продолжать дклофенак (как будто кто-то им пользовался!). и опять "чудное" назначение, которое меня уже один раз довело - линдинет...вот ведь упертые и однобокие(((( алоэ все равно проколю, вреда от него никакого, а польза, уверена, будет.
Нет, пиявок не пробовала, очень дорого у нас, что-то в районе 150 руб - 1 пиявка...с учетом того, что я со следующей недели увольняюсь, не потянем...
Девочки, и ко мне спокойно можно на "ты", я только за!
Zdorovaya
15-09-2010, 11:03
Насчет на "ты", я тоже без проблем:super: . А чем врач обосновавыет диклофенак? Или так типа положено, по стандартной сетке лечения
Доминика
15-09-2010, 11:57
Я тоже настойку Бм пью, когда перестала пить ее, заметила что цикл опять укорачиватся начал. Сейчас пью понемногу 1 раз в день.
radistkaKet
15-09-2010, 11:57
Zdorovaya, думаю, что стандарты, я после выписки к ней пришла в ЖК, она назначила в/в тиосульфат натрия и диклофенак, типа, чтоб воспаление снять. Я за два месяца больниц уже любую дамочку на сохранении могу вести, и послеоперационников тоже....ээх
Доминика, а у меня во время приема БМ МЦ начинался день в день, обычно 26-27 дней, а тут - как по часам и никаких неприятных ощущений, а как прекратила, опять сократился. Хочу опять ее продолжить, но сначала на гормоны сдам, чтобы знать, какую еще травку добавить.
как же хочется хавать и в отпуск)))
Доминика
15-09-2010, 12:04
Я пока Бм пила цикл был ровно 28 дней и монстры почему то за 4 дня проходили , раньше никогда такого не было, чтоб как часы. Но потом я видимо перепила ее и у меня вышла задержка, монстры пришли только на 40 день, такое впервые. Я у фитотерапевта спрашивала, сказал, что теоретически могло быть от БМ. Надо делать перерыв. Бросила пить, все восстановилось. Сейчас пью настойку понемногу
Starry05
16-09-2010, 03:42
Нет, пиявок не пробовала, очень дорого у нас, что-то в районе 150 руб - 1 пиявка...с учетом того, что я со следующей недели увольняюсь, не потянем...
Жаль, а тебе бы они хорошо помогли.
Я с кистой яичника ходила на гирудотерапию. Она уменьшилась в 2 раза после сеансов. Хотя кисту всё равно потом вырезали, она не из тех, которые совсем проходят сами.
radistkaKet
16-09-2010, 05:59
Starry, я поузнаю, может, еще где в городе делают подешевле. В конце концов, у меня сестра - медработник, может, через своих как-то куда-то устроит. Мне сейчас, собственно, главное что? Чтобы два оставшихся узелка ушли и чтобы швы качественно зажили. Ну, и конечно, чтобы никаких спаек!! Планирую с марта опять пытаться заБ. Если пиявки помогают от бесплодия, деньги найду.
Доминика, в травках обязателен перерыв. Боюсь соврать, но мне помнится 2 месяца пьешь, потом месяц перерыв. Ну, во всяком случае очень похоже.
Сегодня последний день голода - 7.
Вес - 66,9. Общая потеря веса (без сегодняшнего дня) - 4,5 кг. Очень даже скромненько. Уверена, что в отпуске отъемся, чтобы было на чем 21-дневное проводить, сейчас я больше на тощую корову похожа, никак не газель))) Прогулки хорошо помогают, жалко, что после операции нельзя физических нагрузок, у меня без йоги уже все тело ноет нечеловеческим голосом, иногда забываюсь, начинаю тянуться или складываться, муж сразу начинает ругаться. Ну, да ладно. Три месяца пережила же как-то, еще месяцок потерплю. А с ноября ка-а-а-ак пойду йожиться! В октябре попробую бодифлекс подключить - хотя бы дыхание. Читала, что при миомах он тоже помогает - активный массаж органов внутренних органов.
radistkaKet
16-09-2010, 16:15
итак, сделала клизму перед выходом. никаких ужасов, описываемых форумчанами, не обнаружено. закуплены цитрусовые, но поскольку есть сомнение в их качестве (все-таки считается, что они к новому году должны поспевать), решила максимум 2-3 дня на них посидеть, уже просто брежу мороковным и тыквенным соком и салатом из жмыха с льняным маслом.
radistkaKet
17-09-2010, 07:03
первый день выхода
вес - 65,5 (мда, до криза еще далеко...)
потеря за 7 суток - 5,9кг (примерно 800 гр/день)
натощак выпила бифидумбактерин, через полчаса разбавленный сок - лимон, апельсин, грейпфрут. Кислятина жуткая! даже с капелькой меда. До сих пор морщусь, зато до 11 часов никаких мук голода или жажды. Сейчас вот поконтачила с пищей и чувствую - сосет под ложечкой. Ну, да нам не привыкать)
Из неприятного, вчера к вечеру стало тяжело дышать, такое ощущение, что организм просто забывает, как это делается. Я ко всему еще и астматик, но уже пару лет никаких проявлений не было - йога, правильное питание, сброс веса. Во время беременности начала задыхаться (аллергическая астма). И вот сейчас...По-хорошему, выходить-то как раз и нельзя, но уже чего уж. Через неделю начну колоть алоэ и ставить свечи лонгидазы, в конце месяца - узи.
radistkaKet
17-09-2010, 07:05
Да! По-прежнему хочется спать, была б моя воля, вообще бы не просыпалась, хотя вставать в 6 утра абсолютно ненапряжно.
Starry05
17-09-2010, 12:59
radistkaKet, а ты на этом голоде не работала? На больничном вроде, если не ошибаюсь?
radistkaKet
17-09-2010, 16:29
Starry, на этом нет, дома сижу, сегодня только больничный закрыли, но я еще в понедельник заявление об уходе подала, так что на работу мне не надо. Конечно, в материальном плане станет похуже, но зато уйдет один из самых сильных стрессов - терпеть не могу своего босса. Буду планомерно вычухивать себя к марту, чтобы была возможность зачать. Второй мой стресс - свекровь, но мы живем вместе, и никак этого факта не изменить, уже 2 день пытаюсь изменить свое отношение :-)
1 день выхода прошел. Трижды делала сок - 1/2лимона, 1/2 грейпфрута и апельсин, разбавляла минералкой. Состояние вполне, кроме дыхалки.
Starry05
18-09-2010, 11:35
radistkaKet, увольняешься с работы - это круто!!! Даже завидую тебе по-хорошему! Глядишь, действительно получится зачать без такого стресса. Со свекровью посложнее, но нужно искать компромисс, как то подстраиваться. Ты умничка, всё получится :prv03:
radistkaKet
18-09-2010, 12:46
второй день. вес 65,4 - 100 гр ушло. утром бифидум, дважды делала себе цитрусовый сок, во второй раз рискнула добавить мандаринку, по-прежнему разбавляю минералкой. Первые послеоперационные КД (вернее, пародия на них закончились). Дыхалка нормализовалась, сонливость осталась, жор отсутствует, только когда покупки делала, хотела весь рынок скупить. Гуляла сегодня много - и на рынок, и в гости туда-обратно, и с крестником по окрестностям, пришла домой уставшая, но довольная.
Starry, я в больнице себе все оставшиеся нервы извела и новую плешь проела, пока решала - что делать, у меня с работой история запутанная. В итоге решила: не жили богато, не стоит и привыкать :-) Как только приняла решение, как камень с души свалился (взвеситься не додумалась ::wink24.: ). Теперь настраиваюсь на прохождение исповеди и причастия, у меня и с Богом, и церковью отношения сложные.
В глубочайших раздумьях - когда садиться на длительный голод. Если сразу в октябре, то не успею выйти к днюхам (моей и свекора), если совмещать с рождественским постом, то однозначно пропускаю днюхи (муж, свекровь) и к новому году как раз можно будет только овощи начать есть :-). Опять же, если можно в марте пробовать Б, то когда врачи начнут стимуляцию? Чем дольше думаю, тем больше вопросов, хоть жребий кидай
Дописываю уже перед сном. Вдруг появился горький вкус во рту, пожевала зубчик чеснока с кусочком черного хлеба, выплюнула, полегчало. Выпила еще один стакан разбавленного сока и стакан разбавленного же настоя шиповника. Завтра в планах сделать домашнюю сыворотку и с понедельника перейти на другие соки и сыворотку.
radistkaKet
19-09-2010, 07:37
3 день выхода - вес 65.4 Сделала вывод, что шиповник нагоняет аппетит, тем не менее по чуть-чуть пью его, тоже разбавленный минералкой. Вообще обратила внимание, что газ как-то легко усмиряет чувство голода. 250 гр сока +мин/в. хватает минимум на 3-4 часа (зависит от того, чем занят).
утром - бифидум, потом цитрусовый сок (уже с мандарином) и мин.водой.
С вечера неприятные ощущения в районе дренажного отверстия, а сегодня обнаружила, что под коркой скапливается гной (пардон), надеюсь, у меня внутри ничего не забыли...
radistkaKet
20-09-2010, 05:02
4 день выхода. вес 65.5
вчера почти весь день провели, шатаясь по Меге, муж кормился в ресторанчике Икея, а я мужественно попивала минералку. Находились до одури. Но вряд ли 6 км сделано, опять же не на воздухе.
Ела: 2 приема цитрусового сока, когда вернулись домой, а уже было 10 вечера, пожевала несколько ломтиков ананаса (сплевывая жмых), выпила 200 гр сыворотки (сама делала) и 1,5 ч.л. меда. Горечь во рту, мучившая весь день пропала. Побаливало в правом подреберье, да и швы подергивает.
Сегодня утро началось с цитрусового сока, но уже без грейпфрута (не купила). Днем думаю на морковный сок и морковно-яблочный. Вечером пожую жмых. Самостоятельного стула еще не было.
radistkaKet
21-09-2010, 08:45
Вчера добавила в рацион болгарский перец, морковь, яблоки, груши и дыню. Аппетит растет, все время что-то жую, особенно трудно оторваться от меда.
Съела и выпила вчера: стакан цитрусового сока, стакан морковно-тыквенно-яблочного сока, 3 груши, 1/2 яблока, 1/4 дыньки, 1 ст. сыворотки, 4-5 ч.л. меда, салат: 100 гр морковный жмых, 3 дольки яблока, 40 гр б/кочан.капусты, сбрызнуто лимонным соком +ч.л. меда. и доела остатки обычного огуречно-помидорного салата.
Сделала клизму, самостоятельного стула нет, нужно увеличивать количество клетчатки и вводить сухофрукты.
5 день выхода. Вес 66,2. Сегодня к обеду уже съедено и выпито:
бифидум, 2 ст. воды, 100 гр ряженки домашней, 1 ст. дом.сыворотки, 1 персик, долька дыни, 150-180 гр свежего кизила вприкуску с медом, 1 оранж. болгарский перец, ломтик запечен.баклажана с заправкой из зелени. Мда...никакой системы...хорошо хоть все по очереди и с промежутками во времени.
Да! Вчера начала колоть алоэ и ставить лонгидазу.
Доминика
21-09-2010, 20:02
Кэт, вы как выход закончите, попейте адаптогены: женьшень,элеутерокок, лимонник, родиола розовая, заманиха, аралия утром и днем. Они сонливость снизят, иммунитет повысят и способствуют зачатию(для обоих полов). Женьшень самый сильный из них, его лучше в зимние месяцы, элеутерокк -слабый и не повышает давление, лучше с него начать. Настойки в пределах 30 руб в аптеках. Это я слушала лекцию фит-та Барнаулова про это. Еще он советовал пантокрин. Это была лекция про фитотерапию бесплодия. Можете в интернете поискать, ссылку не помню сейчас, но если вам надо, поищу. Еще у него там был рецепт для этой же цели, назывался 5 корней: корни купены лекарственной, спаржи лекарственной, витании снотворной,горичника,якорцев стелющихся. Налаживают половую сферу. Еще он советовал пить валерьяну, т.к. она повышает физ. выносливость и вообще это корень здоровья.
radistkaKet
22-09-2010, 04:41
Доминика, обязательно попробую! Валериана у меня есть, а пантокрин я с детства пила, когда в Заполярье жили. Если есть ссылка на лекцию, была бы очень благодарна, т.к. не совсем понятно в каких пропорциях и как принимать сбор 5 корней.
Итак, 6 день выхода (а, может, уже вышла?) Вес 66.7 кг. Вчера немного испортила картину питания селедка - несколько ломтиков с авокадо и зеленью, а последний прием пищи - 60 гр пареной форели. В связи с селедкой и возникает вопрос - а на выходе ли еще я.
С утра - бифидум, вода с яблочным уксусом и медом, морковно-свекольный сок, салат из жмыха, красной капусты с льняным маслом.
Продолжаю колоть алоэ и ставить лонгидазу. Делала УЗИ - врач сказала, что все хорошо, ни одного узелка не видно, матка, правда, еще не сократилась, и почему-то образовывается свищ на шве. Посоветовала пройти курс бетадина и виферона и сесть на 3 месяца на Линдинет, попробовать ребаунд-эффект. В принципе, я не особо против, только нужно определиться, когда длительный голод проводить - до или после приема ОК.
Starry05
22-09-2010, 05:15
radistkaKet, я последний раз как раз Линденет пила. Но он мне не подошёл - отекала и набирала в весе на раз-два. Посмотри, может тебе и подойдёт.
radistkaKet
22-09-2010, 05:20
Starry, а я линдинетом, как мне кажется, подрастила себе миому в прошлом году и сбила цикл - месяца два КД не было...и переносила не очень... но регулон у меня вызывает еще меньше доверия. Все-таки больше склоняюсь к мысли сдать на гормоны и отголодать, а потом уже подобрать препарат.
А тебе Линдинет как гормональную корректировку выписывали?
Доминика
22-09-2010, 05:53
Кэт, всякие свищи и нарывы очень хорошо вытягивает народное средство под названием свар: воск, смола(лучше сосновая), и любое масло(облепиховое, растительное, топленое...), можно немного меда добавить. Вариантов этого рецепта много. Все топится на водяной бане и получается такая густая мазь, которую на марлечке привязываете на больное место. Очень хорошо вытягивает гной. Проверено моими родственниками на себе. Мой дед повредил палец, делали разные чистки, ничего не помогало, хотели ампутировать. Кто-то ему посоветовал этот рецепт, моментально все вытянуло, когда пришел на прием, врач был в шоке. Потом тетя моя делала маникюр в салоне и ей занесли инфекцию, тоже ничем не могли вылечить, палец нарывал даже после чисток, все было очень плохо. После применения этого рецепта весь гной вышел и палец быстро зажил. Но это конечно только для наружного применения.
Кэт, я вам в личку скинула ссылки. К сожалению там не было подробностей этого рецепта "5 корней", но можно спросить Барнаулова, есть ссылка на его сайт. Расскажите про пантокрин, его продают в аптеках? Меня он очень заинтересовал.
radistkaKet
25-09-2010, 17:45
Доминикада, насколько помню, мама его в аптеке покупала, да и я как-то тоже. Помню, что даже запах нравился. А свищ у мен я прошел от обычной зеленки)) но за свар спасибо, в копилочку отложила.
Итак, выход очевидно завершен, вес почти по кг в день прибывает, из неправильного - трижды съела по куску самолично испеченного клафути. А так - сыроедю + молочка. Получила гистологию, в миоматозных узлах ничего страшного, никакой паталогии, а беременность замерла из-за нарушения питания (миома, как и предполагалаось) и поставили ДНК-инфекцию, но конкретно какая не указано, врач сказала, что паталогоанатомы это почти всегда пишут. Планирую после отпуска 7-10 дневный голод в октябре и потом с рождественским постом на 21-28 голод (как Бог даст). А между голодовками постараюсь гормоны проверить.
Starry05
26-09-2010, 14:14
А тебе Линдинет как гормональную корректировку выписывали?
Мне его выписывали после лапароскопии на 3 месяца, но потом отменили из-за того что яичники сами по себе перестали работать.
Пила я Линденет в начале лета сама, чтобы вызвать месячные. Климактерические приливы замучили.
По хорошему бы к эндокринологу... Не знаю, как быть.
Selenalena
27-09-2010, 08:10
Девочки, с пиявками при образованиях осторожней - два года надзад я пиявками очень сильно стимульнула рост миомы, пришлось радикальные меры принимать(
radistkaKet
27-09-2010, 10:50
Selenalena, у меня, вроде как, тоже радикально с миомами расправились), сейчас узи говорит - нет ничего, но новых отращивать абсолютно не хочется. Надеюсь попасть к хорошему гинекологу и у него проконсультироваться.
Starry, а почему не хочешь к эндокринологу? Вдруг что умное скажет? А тебе МРТ турецкого седла делали?
Starry05
28-09-2010, 00:35
Starry, а почему не хочешь к эндокринологу? Вдруг что умное скажет? А тебе МРТ турецкого седла делали?
Хочу к эндокринологу! У нас их нет в городе просто. Сейчас решаю вопрос насчёт поездки к эндокринологу в другой город.
МРТ седла не делали.
Хотела ещё у тебя спросить.. А насчёт ЭКО вы не думали?
radistkaKet
28-09-2010, 17:00
ну, как сказать... я думала, но у нас таких денег нет. это только кредит. а муж и обычным путем не сильно жаждет, его вполне устраивает взрослая дочь и он готов ждать внуков. думаю, что на мое предложение эко меня ждет предложение в маленькое эротическое путешествие))
Starry05
29-09-2010, 04:31
я думала, но у нас таких денег нет. это только кредит. а муж и обычным путем не сильно жаждет
У нас та же история.. Даже заикнуться боюсь об этом. Ведь в нашем случае ещё нужны будут донорские клетки - а это дополнительные расходы.. зарплаты в нашем городе 10-15 т р от силы..
Мне девочка недавно написала. У неё тоже ранний климакс как у меня. Они москвичи. 3 года сбирали деньги. Сделали ЭКО с донорской ЯК - получилось 170 т.р. Беременность получилась, но на её поддержание ушло 350 т.р. (это вместе с эко). Здорово, конечно! Жаль, что мы не алигархи :-)
Доминика
29-09-2010, 09:31
Девочки , вы сначала поинтересуйтесь про квоту на эко, может у вас бесплатно есть. Сейчас за повышение рождаемости стали боротся, в некоторых регионах есть квоты на бесплатное эко. Поинтересуйтесь может в местном отделе здравоохранения или репродуктивном центре. Но там могут быть по возрасту ограничения. У нас в регионе кажется до 36 или 38 бесплатно, точно не помню возраст. Я по телику видела передачу про это. Там у своего гинеколога берется направление сначала, что есть диагноз бесплодие, это если в течение года пытались и не смогли зачать.
А еще адаптогены, что я выше писала, они стимулируют работу ячников, это хорошо для тех, у кого овуляции нет.
Starry05
30-09-2010, 04:56
Девочки , вы сначала поинтересуйтесь про квоту на эко, может у вас бесплатно есть.
Интересовалась. Условия на бесплатное ЭКО - возраст до 38 лет (мужу почти 37), отсутствие детей у обоих (у нас есть дети от первых браков). Да, и ещё при донорских клетках квота не даётся.
А еще адаптогены, что я выше писала, они стимулируют работу ячников, это хорошо для тех, у кого овуляции нет.
Смотря по каким причинам нет овуляции. В яиниках есть определённый запас фолликулов, из которых развиваются ЯК. Если этот запас = 0, то тут хоть об стенку головой.
radistkaKet
30-09-2010, 16:42
ой, была сегодня на приеме в платной клинике. Конечно, оснащение там - дай Боже! Врач все рассказывает, показывает, объясняет, но все равно остался какой-то дискомфорт. Во-первых, он сразу сказал, что нащупал узел - и тоже низко, в районе перешейка. Мне вот совсем не понятно, как его на узи-то проглядели 10 дней назад??? Или вырос??? Во-вторых, сказал, что полгода в моем случае мало для начала планирования, минимум месяцев 8 надо ждать, потому что узлов много удалили. В-третьих, практически обязал меня с ноября пить Новинет (а у этого ОК ударная доза гормонов для монофазного препарата :-( ) на 6 месяцев. Что за напасть? 4-й врач - одна и та же схема, только ОК меняются.
Прям распереживалась из-за узла :-(, хотя помню, что у меня узи их 6 всегда показывало, а удалили 4. Математику на таком уровне еще помню :-)
Никаких предложений пиявок, травок и прочей физио гимнастики не поступило((( о них традиционная медицина не знает? или они распоряжением Минздрава запрещены?
Доминика
02-10-2010, 12:16
Я так поняла , что они могут прописать вам только то, что положено по инструкции. А там у них всех лечат одинаково- 3-6 месяцев ОК и совет беременеть после отмены.И это от всех женских болячек. По крайней мере многим знакомым так рекомендовали. А сильный ОК может работу яичников загасить капитально. У знакомой после отмены ОК монстры полгода не приходили. Потом кое как восстановила.
Starry05
03-10-2010, 13:21
radistkaKet, мне все 5 пройденных мной гинекологов пытались подсадить на ОК. У некоторых это получалось. Только толку от этого никакого.
radistkaKet
04-10-2010, 06:10
Starry05, да мне вот уже 4 врача один в один советуют) Это ж проще простого: выучил раз разрешенную схему и применяй всем без разбора. Для себя решила - не буду пить, уверена, что вреда от ОК больше, чем пользы. Придется, конечно, врачу врать :-) Но в глубине души верю, что хватит сил на длительный голод и он принесет результаты.
Starry05
04-10-2010, 08:33
Для себя решила - не буду пить, уверена, что вреда от ОК больше, чем пользы.
я держусь из последних сил, чтобы не подсесть на гормоны. Месячных нет уже с июля и опять начинается психоз, что через пару лет я начну быстро стариться((( На длительное ЛГ вообще категорически не могу сесть.. - так боюсь.
Доминика
04-10-2010, 16:08
Вчера разговаривала с подружкой, у нее были всякие женские болячки и врачи ее давно уж торопили, чтоб беременела скорей, а то будет поздно и останется без детей. Она недавно вышла замуж за американца, живет теперь там. И вот повадились они ходить в местное казино, но не играть :) Там раз в неделю рыбный день. Платишь 10-20 баксов и - шведский стол, кушаешь сколько хочешь разных крабов, раков, рыбу всякую. Вот же она там оторвалась, ела крабов, креветок по несколько ведерок, но как "побочный " эффект вскоре обнаружила , что беременна!!! Совсем не ожидала, т.к. с этим у нее большие проблемы были. Потом наткнулась она случайно на каком то форуме, там 3 девочки писали, что они в разое время оказались с мужьями в Японии, а там кухня в основном из морских блюд и все они забеременели, хотя раньше имели с этим проблемы и это оказалось для них приятной неожиданностью.
Starry05
05-10-2010, 00:45
там кухня в основном из морских блюд и все они забеременели, хотя раньше имели с этим проблемы и это оказалось для них приятной неожиданностью.
Так, ну всё! После выхода из разгрузки поспешу за морепродуктами!:prv03:
Доминика
05-10-2010, 08:30
Еще такая казалось бы странная вещь как длительный авиаперелет тоже оказывает стимулирующее действие на зачатие. Механизм этой вещи я не знаю, но девочки писали на другом форуме, что помогает! Видимо пересечение нескольких часовых поясов или перепады давления что-то меняют в организме. Вот и моя знакомая тоже ведь перелетела через океан, поела морской пищи и все получилось! :) Так может стоит запланировать дальнюю поездку в морскую державу на отдых?
Ой, еще забыла, картину у себя повесьте "Весна" Ботичелли, ну хоть заставкой на компе,смотрите на нее почаще,тоже очень способствует. :) Странные конечно методы, но работают. :)
ArmStrong
05-10-2010, 08:51
Вчера разговаривала с подружкой, у нее были всякие женские болячки и врачи ее давно уж торопили, чтоб беременела скорей, а то будет поздно и останется без детей. Она недавно вышла замуж за американца, живет теперь там. И вот повадились они ходить в местное казино, но не играть :) Там раз в неделю рыбный день. Платишь 10-20 баксов и - шведский стол, кушаешь сколько хочешь разных крабов, раков, рыбу всякую. Вот же она там оторвалась, ела крабов, креветок по несколько ведерок, но как "побочный " эффект вскоре обнаружила , что беременна!!! Совсем не ожидала, т.к. с этим у нее большие проблемы были. Потом наткнулась она случайно на каком то форуме, там 3 девочки писали, что они в разое время оказались с мужьями в Японии, а там кухня в основном из морских блюд и все они забеременели, хотя раньше имели с этим проблемы и это оказалось для них приятной неожиданностью.
это наводит на размышление:
1 - она забеременела, так как эти продукты усиливают женскую фертильность своими гормонами, и значит не подходят мужчинам.
2 - она забеременела вследствие повышения иммунитета от поедания этих морепродуктов, и они повышают иммунитет как у женщин так и мужчин. Я когдато ел устрицы огромными пачками, сырыми с лимоном. Ел много пока они свежие, они быстро умирают. Это единственное создание которое я ел живьём. Но потом перестал, так как пишут что они рекордсмены по впитыванию ядовитых отходов.
3 - кстати эти продукты не кошерные. Значит Ветхий завет не беспокоится о нашем здоровье. Морская рыба - это другой сюжет.
Интересно бы знать как поедание морепродуктов влияет на развитие миомы.
Неясно также ела ли она эти морепродукты сырыми или варёными.
Доминика
05-10-2010, 09:14
Устрицы она не ела, они ей не понравились, но нажимала на крабов и креветок в основном. Миомы у нее не было, но были кисты яичников, всякие воспаления, дисбактериоз. Кисты ей хотели вырезать, но она избавилась от них : колола лидазу, пила Диане35, карсил для печени, пробиотики и свечки какие то с биойогуртом. Этой ей врач прописал все по схеме. Кисты исчезли. Скорее всего были фолликулярные. Она не знает.
ArmStrong
05-10-2010, 10:23
Крабы и креветки относятся к деликатесам в европейском понимании, то есть аристократическим продуктам. И самое им место в ресторанах казино, для элитной публики. Стоят они дорого. Уж если они полезны, то потреблять их следует регулярно и немало, чтобы это дало эффект. Возможно что это обойдётся дороже регулярного потребления икры. И не во всех местах их можно найти свежими. Крабов я никогда не отведал, креветки - в паэлле в приморском ресторане. Мне одна соседка рассказывала как её кошка безумно любит сырые креветки. Нужна дополнительная информация от тех кто их регулярно потребляет. Замороженные креветки более подходящи по цене.
Starry05
05-10-2010, 10:42
длительный авиаперелет тоже оказывает стимулирующее действие на зачатие
Летали в этот отпуск 9 часов в одну сторону. Неа(
потреблять их следует регулярно и немало, чтобы это дало эффект.
Мы никогда не пробовали креветки:D Стоят они у нас очень дорого. Так что наверное выбирать придётся морскую рыбу.
Хотя.. ерунда всё это.
За эти годы чего только не перепробовали.
И топор ложили под кровать, и волшебную вышивку вышивали, и у эстрасенсов были, и к знахарям ездили, и на Святую гору детскую ходили за тридяветь земель вымаливать, и витаминчики всякие.. Тьфу, вообщем. Всё ерунда.
И это я про издевательства медиков над нами не пишу тут..
Как меня долечили до климакса раннего возраста, а мужу из 16% активных сг сделали всего 4%. Лучше бы мы креветок жрали:D
radistkaKet
15-10-2010, 07:10
какая тут жаркая и интересная дискуссия развернулась за время моего отсутствия)))
Во вторник вернулись из отпуска, перелет был недолгим, всего-то 4 часа в одну сторону, разница во времени - 2 часа. Поскольку мяса я не ем, старалась налегать на зелень и рыбу, другие морепродукты в Хургаде надо еще знать где искать. Эффекта всех вышеперечисленных изменений на организм не знаю :-) , т.к. у меня до сих пор половой отдых, как раз в Египте закончила курс бетадина и виферона. Очень надеюсь, что вода Красного моря оказала какой-то лечебный эффект - хотя бы на швы). Думаю, в ближайшие дни сделать узи, чтобы проверить - как идут дела)
Starry05, а у нас креветки тоже привозные, как и кальмарчики с осьминожками, местной рыбы почти не осталось, раков только полно. А в ростовском "Метро" продают и устрицы, и мидии, и улитки, но, естественно, замороженные, поэтому я особо на них не накидываюсь.
А паэлья - это супер-вещь! Но только в Испании
Доминика
16-10-2010, 09:50
Отвечает целитель (он же врач-фитотерапевт и диетолог) Владимир ФИЛИМОНОВ:
" ...Быстрому повышению иммунитета способствует японская диета, в которой предпочтение отдается различным морепродуктам: кальмарам, креветкам, треске, хеку, окуню. Если для кого-то эти продукты кажутся дороговатыми, их можно заменить более дешевыми, но не менее эффективными аналогами: минтаем, ледяной рыбой, пикшей, горбушей. Не возбраняются также не прошедшие термообработку слабосоленые сорта красной рыбы, свежемороженая форель, лосось и селедка (но только бочковая, а не из консервной банки). Советую периодически включать в меню мороженую скумбрию. Хотя она, с одной стороны, несколько тяжеловата и калорийна, но с другой стороны - содержит необходимый организму набор ненасыщенных жирных кислот, заметно повышающих защитные силы организма. Следует иметь в виду, что при копчении и жарке эти полезные вещества разрушаются. ..."
Starry05
16-10-2010, 11:10
Во вторник вернулись из отпуска
С возвращением!!!:prv03:
Думаю, в ближайшие дни сделать узи, чтобы проверить - как идут дела)
Отпишись потом нам для информации, если можно)
мяса я не ем
А давно?
А паэлья - это супер-вещь!
Не слышала про такое блюдо:-)
Я сегодня на голоде,а тут про вкуснятину-слюни потекли.:shuffle:
radistkaKet
17-10-2010, 11:16
Starry05, спасибо)
Узи сделала, как обычно новость хорошая и плохая) Плохая - у меня тонкий эндометрий (сбой МЦ), миометрий неровный - врач узи предположила, что могут опять узлы полезть, ну и киста желтого тела в ЛЯ. А киста - показатель того, что была овуляция - а это уже хорошо, пусть хоть так - криво и косо, но была.
Мясо не ем с прошлого сентября. Правда, иногда бывают случаи, что никак этого не избежать - например в больнице. Так что за год я мясо раз 6-8 точно ела.
Паэлья - это такой испанский плов, самый популярный - с курицей и морепродуктами, просто объедение.
тоша, держись) мы еду редко обсуждаем)
Доминика
17-10-2010, 11:47
От кисты желтого тела наверное как раз можно поголодать!! Она должна рассосаться при этом. А тонкий эндометрий, значит не хвататет эстрогена в 1 фазе.
Starry05
18-10-2010, 01:07
А киста - показатель того, что была овуляция - а это уже хорошо, пусть хоть так - криво и косо, но была.
Да, значит овулька была!!! Не хватило гормончиков, может прогестерона:hz:
Тонкий эндометрий у меня тоже. Это от недостатка эстрогенов - гормон первой фазы. Он подращивается эстрогеновыми препаратами. На прогинове он у меня был вместо 1 мм - 7 см!!! Так что не волнуйся, всё можно исправить. Попробуй попить шалфей в 1 фазе цикла, грейпфрут и ананас способствует нарощению эндометрия тоже.
А стимуляцию тебе не предлагали? Мне кажется - это для тебя вариант, только не знаю можно ли это при росте миом.. Считаю, что тебе нужно проконсультироваться не просто с гинекологом, а с гинекологом-репродуктологом при эмбриологической клинике или при центре репродукции.
Доминика
18-10-2010, 04:47
Я темой зачатия не интересовалась, но знаю, что девочки пьют в 1 фазе шалфей, потом перерыв на овульку и во 2 фазе девясил.
Starry05
18-10-2010, 05:37
Доминика, да, есть такая схема. Ещё красная щётка+боровая матка по фазам цикла.
Доминика
18-10-2010, 16:09
Вот нашла статью у себя в компе
Травы в гинекологии
"Траволечение - длительное! Не надо ждать моментального (в один цикл) эффекта! Нужно комплексно устранить все нарушения и только тогда можно говорить о Б ! Терпение и вера в успех - залог победы над болезнями в фитотерапии!!! Но всё надо держать под контролем. Периодически - гормоны и узи (1 раз в 2-3 мес).
Боровая матка (ортилия однобокая). Показания: нарушения менстр. Цикла, токсикозы беременных, бесплодие, спайки и непроходимость труб, при кистах яичников, миомах, фибромиомах, эндометриозе.
Заваривать кипятком или настаивать на водке (на пачке указано, как заваривать). Принимать постоянно в течение от 3-х недель до полугода в зависимости от тяжести заболевания.
Шалфей применяется для ускорения роста фолликула и эндометрия в первой фазе цикла. Для улучшения работы яичников. Можно принимать до 3-х мес без перерыва. Но лучше – начинать сразу после окончания М и до овуляции.
Листья шалфея заваривать так: 1 ст. л. на стакан кипятка, настоять 15 мин. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 стак за 20 мин до еды 3-4 раза в день. Каждый день заваривать новую порцию.
Девясил пьют во второй фазе цикла для её поддержания в течение 7-14 дней. Применяют следующим образом. 1 чайн. л. корней девясила залить стак кипятка, на водяной бане в течение 20 мин. Потом 4 часа настоять, процедить. Принимать по 1 ст. л зп 30 мин до еды 3-4 раза в день. Можно использовать в течение 2-х дней (поставить в холодильник).
Есть ещё красная щетка (родиола четырехленная).
При миомах, эрозии, эндометриоза, мастопатии, эндокринных заболеваниях (зоб, заболевания лимфоузлов, надпочечников). Является хорошим адаптогеном и иммуномодулятором. Применяют для лечения онкозаболеваний.
Заваривают кипятком или настаивают на водке (на пачке написано).
Спорыш (горец птичий). Многие женщины вылечились от бесплодия простым и доступным способом у пили спорыш без меры, как чай. Настой травы спорыша у 1 стакан сухой травы на один литр кипятка.
На мой взгляд, многова-то. Лучше: 3 чайн. ложки травы спорыша на 2 стак кипятка, настоять 4 часа, пить по пол-стак перед едой 3-4 раза в день.
Вызвать М можно одним из таких способов:
Смашать по 1 ст. л. измельчённых коры крушины, листьев мелиссы, корня валерианы и травы лапчатки гусиной. Полную стол. Ложку этой смеси зилить стаканом кипятка. После того, как остынет процедить. Принимать по ? стак 4 раза в день. Начинать за 3-5 дней до ожидаемой М и закончить приём через день после её начала.
Или: По чайн. Л. смешать измельчённых коры крушины, травы руты, 2,5 чайн. Ложки листьев розмарина. Залить 1 ст кипятка 1 ст. л сбора. Принимать начинать за неделю за планируемой М и пить 8 дней
Только лучше бы подождать, пока эндометрий подрастёт хотя бы до 5-8 мм"
radistkaKet
18-10-2010, 17:09
да, я уже, честно говоря, подзапуталась - из-за чего у меня может быть. Поскольку КД нет, я не могу выявить первую фазу, чтобы начать пить шалфей)). Сейчас пробую утрожестан вагинально + витамин Е + цитрусовые + петрушка ("Живая" и настой). Сильные лекарства и травы боюсь - не хочу спровоцировать новый рост миом. Сейчас бы сдать на эстрадиол, только опять же - где она, первая фаза?
А поголодать попробую - хотя бы недельку. Но уже в ноябре. Почему-то сейчас не тянет вообще, а вы сами знаете, что без желания и день не продержишься.
Starry05
19-10-2010, 13:50
Сейчас бы сдать на эстрадиол, только опять же - где она, первая фаза?
Мне назначили сдать эстрадиол в любой день, поскольку фаз у меня нет и цикла тоже.
Доминика
20-10-2010, 13:17
Вот еще нашла у себя в компе :
"При сниженной функции яичников можно для начала посоветовать такую методику: Циклодинон с любого дня цикла и без перерыва на месячные, в течение 3-х месяцев, дополнительно к этому рекомендую принимать циклическую витаминотерапию по методу гинеколога-эндокринолога Сикириной О.И; http://www.sikirina.tsi.ru/ : с 3 по 13 дни цикла, 10 дней - витамин А, по 1 капсуле (2000 МЕ) + фолиевая кислота (В15), по 1 таблетке. Витамины принимаются утром, натощак. Перерыв - 3 дня. Еще 10 дней, с 17 по 26 дни цикла, надо принимать витамин Е, по 1 капсуле + аскорбиновая кислота (С), по 10 гранул (0,025). Перерыв 7 дней, и повторение цикла. Прием витаминов в таком режиме стимулирует гипоталамус, он в свою очередь стимулирует гипофиз, а гипофиз стимулирует деятельность яичников, в результате чего увеличивается выработка собственных гормонов, нормализуется цикл.... Надо поборотся с лишним весом, это не только улучшит внешность, фигуру, но и вернет месячные, т.к. избыточный вес "забирает" половые гормоны себе, оккупирует молекулы легких жиров, из которых образуются гормоны яичников (а именно от этих гормонов зависят месячные).
13.10.2008, Elizaveta
Мне 15 лет. У меня последний раз были месячные в августе (20 числа), а сейчас октябрь и их до сих пор нет. Я ужасно переживаю, с чем это связано? Может причины в том, что эти 2 месяца я была в Америке и потолстела на 4 кг? Я питаюсь совершенно другой едой. Помогите советом!
20.10.2008, Доктор Сикирина
То, что с Вами происходит - выраженное нарушение работы яичников, несозревание яйцеклеток. Оно связано с переменой питания, климата, часовых поясов, быстрым набором веса, словом - шок! Выделяется шоковый гормон пролактин, который тормозит созревание яйцеклеток и овуляцию. Снижение функции яичников активизирует надпочечники. Гормоны надпочечников обуславливают увеличение веса, за счет задержки жидкости. Поэтому, надо принимать антипролактиновый препарат Достинекс, по 1 таблетке в неделю, до прихода месячных. При появлении месячных, Вы переходите на прием Достинекс с 7 по 26 дни цикла. Лечение надо проводить 3 месяца.
Одновременно проведите циклическую витаминотерапию: с 3 по 13 дни цикла - витамин А и фолиевая кислота по 1 капсуле и таблетке утром натощак. 3 дня перерыв. С 16 по 26 дни цикла - витамин Е и аскорбиновая кислота, также - по 1 капсуле и драже соответственно.
radistkaKet
20-10-2010, 17:21
попробую завтра сдать эстроген-прогестерон, тем паче, что вычитала, их нужно сдавать одновременно через 5-7 дней после овули. У меня уже, наверно, день 10, но от чего-то нужно отталкиваться в борьбе с врачами и в восстановлении организма)
Доминика
21-10-2010, 03:55
Эстроген сдают в 1 фазу примерно на 5-7 день цикла( 1 день цикла, это начало менструации), а прогестерон где-то на 22, во 2 фазу. Кроме этого нужно еще посмотреть пролактин и гормоны ЛГ и ФСГ. Обычно при миомах бывает повышен пролактин и ФСГ. Я просто с разными женщинами общалась на медкруге в сообществе "Миома матки" и почти у всех это было. Но вот у меня гормоны в норме были, когда сдавала. Правда чуть повышен ФСГ, но совсем незначительно, врач сказала, что для моего возраста это норма. Я так поняла, что при миомах повышен ФСГ был почти у всех. Но тут смотрят не столько на уровень этого гормона , сколько на соотношение ЛГ И ФСГ, оно и показывает сбой. В идеале это соотношение должно быть близко к единице, а у меня было около 0,5. Но тут так все запутано, врачи это все совсем не смотрят и ничего не объясняют. Когда начинаешь про гормоны пытать, злятся и мычат что то себе под нос. Сама я так и не разобралась до конца во всей этой гормоносвистопляске, а как миомы исчезли, плюнула на эти гормоны. Все равно тут без поллитры не понять что и от чего, но знаю точно пролактин и ФСГ тут очень даже при чем. Понизить пролактин можно циклодиноном. Это растительный препарат на основе растения прутняк. Почему то его позиционируют как гомеопатию, но это вытяжка из растения, продается в таблетках или в виде настойки, а не в виде гомеопатических горошков без ничего. То есть по сути это фитотерапия как мне кажется. Пить надо 3 месяца. Признаками гиперпролактемии могут быть излишки жира на животе и по бокам вокруг талии, выделения из мол. желез при надавливании, кислый запах от кожи под волосами на голове, коричневые сухие локти. Ну это то, что я вычитала в разных местах. Циклодинон еще и нормализует менструальный цикл. Еще одна девочка писала, что у нее исчезла киста яичника на фоне приема циклодинона. И я б еще посоветовала обязательно что то успокоительное попить, валерьяну, пустырник, корень пиона. Все это в аптеках стоит копейки. А пролактин гормон стресса.
Гормон ФСГ, фолликулостимулирующий гормон, вырабатывает гипофиз. В организме ФСГ регулирует деятельность половых желез: способствует образованию и созреванию половых клеток (яйцеклеток и сперматозоидов), влияет на синтез женских половых гормонов (эстрогенов).
У мужчин ФСГ стимулирует рост семявыносящих канальцев, увеличивает уровень тестостерона в крови, тем самым обеспечивая процесс созревания сперматозоидов и либидо.
У женщин ФСГ влияет на формирование фолликула. Достижение максимального уровня ФСГ приводит к овуляции.
Нормы ФСГ : Возраст Уровень ФСГ, мЕд/л
Взрослые мужчины 1,37—13,58
Взрослые женщины От начала менструации и до менопаузы Фолликуллярная фаза 2,45 — 9,47
Овуляторная фаза 2,67 — 15,67
Лютеиновая фаза 1,01 — 6,4
Постменопауза 9,3—100,6
Отклонение от нормы ФСГ — симптом многих заболеваний в организме мужчины или женщины.
Высокий ФСГ может стать для врача основанием поставить следующий диагноз:
• недостаточность функции половых желез
• алкоголизм
• орхит
• менопауза
• дисфункциональные маточные кровотечения
• опухоль гипофиза
• почечная недостаточность.
Повышенный ФСГ в крови характерен для человека, прошедшего курс лечения некоторыми медицинскими препаратами. Высокий уровень ФСГ наблюдается после воздействия рентгеновского излучения.
Если анализ ФСГ показывает снижение содержания гормона в крови, то подобные результаты могут быть симптомами таких заболеваний, как:
• гипофункция гипофиза или гипоталамуса
• аменорея
• синдром поликистозных яичников
• ожирение.
Обычно ФСГ понижен при беременности, голодании, после хирургических вмешательств, как следствие приема некоторых медицинских препаратов (анаболических стероидов и проч.).
Как сдать анализ крови на гормоны правильно
Женщины могут сдать анализ ФСГ на 4—6 или 19—21 день менструального цикла. Мужчины — в любой день. Сдача гормонального анализа крови должна происходить строго натощак.
Когда уровень ФСГ повышен?
Эндометриоидные кисты яичников.
Первичный гипогонадизм (мужчины).
Синдром истощения яичников.
Базофильная аденома гипофиза.
Синдром Сваера (46, XY).
Синдром Шершевского-Тернера (46, X0).
Тестикулярная феминизация.
Дисфункциональные маточные кровотечения (при персистенции фолликула).
Воздействие рентгеновских лучей.
Почечная недостаточность.
Семинома.
Когда уровень ФСГ понижен?
Синдром поликистозных яичников (атипичная форма).
Вторичная (гипоталамическая) аменорея.
Гипогонадотропный гипогонадизм (центральная форма).
Гипофизарный нанизм.
Синдром Шихана.
Болезнь Симмондса.
Синдром Денни – Морфана.
Гиперпролактинемия.
Голодание.
Ожирение.
Хирургические вмешательства.
Контакт со свинцом.
Важно соотношение ЛГ/ ФСГ. В норме до менархе оно равно 1, после года менархе - от 1 до 1.5, в периоде от двух лет после наступления менархе и до менопаузы - от 1.5 до 2.
radistkaKet
21-10-2010, 17:11
Доминика, у меня-то сейчас конкретная проблема - при кисте желтого тела в яичнике отсутствие менструации, тут "рулят" эстрадиол с прогестероном. у меня где-то глубоко мелькнула мысль (сначала), что это наконец-то проявился результат режима питания и голодания. но киста в моем понимании, даже рассасывающаяся - это как-то слишком))
Сдала кровь, через неделю узнаю, что там за очередная революция тела и послушаю очередную врачебную версию. Сдается мне, надо голодать - доооолго так, основательно. хоть будет с чем результат сравнить)))
Доминика
21-10-2010, 18:40
Я вот тоже из-за кисты голоданием заинтересовалась, но у меня эндометриоидная. Врачи говорят что ее только вырезать, она сама не исчезнет. Но вот знакомая пила болиголов, репешок и лопух и у нее 2 такие же кисты были, тоже ее на операцию все отправляли, а она молодая и даже не рожавшая и на каждом яичнике киста. После травок 1 киста исчезла полностью, а вторая была 5 см и уменьшилась в 2 раза.
Я еще слушала лекцию Закревского, так он говорил, что когда женщины едят много слизеобразующих продуктов(макароны, майонез) то слизи много в малом тазу скапливается и она обволакивает все там. Вот если она обволокла яичник, то яйцеклетке трудно лопнуть и может быть киста от этого.
Starry05
22-10-2010, 00:53
Вот если она обволокла яичник, то яйцеклетке трудно лопнуть и может быть киста от этого.
Это склерокистозные яичники. Но они такие не от макарон и майонеза, конечно)
Доминика
22-10-2010, 08:48
Конечно не от макарон, тут и воспаления всякие, в слизи этой микробы скапливаются, затрудняется кровообращение и тд. Он предлагал как методику оздоровления - поменять питание, уксусно-солевые обертывания и клизмы, лечение травами и еще разное, всякие молитвы в том числе , он верующий гинеколог. :)
Если кому интересно вот тут можно его лекции он лайн посмотреть бесплатно : http://lik.org.ua/vyzhit-vopreki-klismi/
radistkaKet
23-10-2010, 17:37
что такое макароны и майонез я уже не помню))
обертывания кажутся здравой мыслью) надо бы инфу поискать и почитать.
еще б они помогли эндик наростить
Доминика
23-10-2010, 17:47
Для эндика фитоэстрогены можно попить в 1 фазу, все тот же шалфей. А про обертывания тут Эник подробно писал, можно в его теме посмотреть по поиску.
radistkaKet
24-10-2010, 12:08
ага, одна проблема, чтобы была первая фаза - нужны месячные! а их нет... я уже плюнула и начала шалфей безфазно пить
Starry05
24-10-2010, 12:15
ага, одна проблема, чтобы была первая фаза - нужны месячные! а их нет... я уже плюнула и начала шалфей безфазно пить
вот и у меня такая же фигня..
тоже что ли травки попить..
У меня анализы и узи ещё недели через 3, время есть для экспериментов.
Доминика
24-10-2010, 12:26
Можно не экспериментировать, а спросить у фитотерапевта. Можно через интернет даже. Посмотрите сайты Алефирова, Гордеева, Корсуна, Дьяконовой, Барнаулова.
radistkaKet
25-10-2010, 10:10
девочки, я уже доэксперементировалась))) пришли, родимые))) теперь эстроген смогу правильно сдать, заодно и динамику будет видно.
Starry05, не знаю .поможет ли тебе, но я ежедневно делала сок из цитрусовых (лимон, апельсин, грепфрут), пила вит Е и С, мумие, несколько дней ставила утрожестан вагинально, пару дней успела пропить чай: мята, душица, шалфей, ромашка. Сегодня собираюсь начать БМ+шалфей (для эндика), ну и цитрусовые оставить
Доминика
25-10-2010, 11:12
БМ лучше во второй фазе пить, она больше на прогестерон влияет
Можно конечно и весь цикл ее как противовоспалительную, но если будут обильные монстры, то на них лучше делать перерыв. А то может спровоцировать кровотечение!
radistkaKet
25-10-2010, 17:09
я ее пью весь цикл, а по фазам пью шалфей и боровую матку. у меня монстры скудные (так всю жизнь было)
Доминика
27-10-2010, 06:04
БМ можно пить вместе с красной щеткой. Она чистит слизистую, повышает иммунитет и усваиваемость других трав. Но с ней важно соблюдать дозу, чтобы не сжечь слизистую. Если чувствуется жжение, то нужно уменьшить ее употребление. Еще БМ хорошо пить с тысячелистником, особенно если от БМ бывают головные боли как побочка, тут надо снижать дозу и пить с тысячелистником . Травы лучше усваиваются и оказывают большее воздействие в сборах. А монотравы рекомендуют пить обычно 2 недели, а потом перерыв. Чтобы не было привыкания и еще их действие снижается. А сбор можно пить дольше. Обычно 2-3 месяца, а затем тоже перерыв. Для поддержания второй фазы пьют девясил.
radistkaKet
28-10-2010, 05:04
Я уже с БМ и КЩ всяко эксперементировала до беременности. Хорошие травки, но аккуратно с ними надо.
Начинаю моральную подготовку к водному посту)) Пока же настолько расслабилась, что даже суточные голодания не получаются.
Starry05
29-10-2010, 01:18
Starry05, не знаю .поможет ли тебе, но я ежедневно делала сок из цитрусовых (лимон, апельсин, грепфрут), пила вит Е и С, мумие, несколько дней ставила утрожестан вагинально, пару дней успела пропить чай: мята, душица, шалфей, ромашка. Сегодня собираюсь начать БМ+шалфей (для эндика), ну и цитрусовые оставить
Надо попробовать!
Утрожестан точно поможет - это ведь гормон прогестерон - на его отмене начинаются месячные обычно. Но на прогестероне я толстею:-(
А мумие - это же из летучих мышей? Какие у него показания к применению?
radistkaKet
29-10-2010, 13:30
мумие - общеукрепляющий препарат, оздоравливающий эффект в целом. я и сама его пью курсами и мужу скармливаю)
меня все мучает мысль - зачем вызывать месячные на отмене прогестерона, если недостаточный эндометрий? завтра обязательно спрошу у врача)
Starry05
29-10-2010, 14:56
меня все мучает мысль - зачем вызывать месячные на отмене прогестерона, если недостаточный эндометрий? завтра обязательно спрошу у врача)
Просто КД будут скудные. Прогестероном поддерживают 2 фазу либо пьют для вызывания кд.
radistkaKet
30-10-2010, 16:02
если верить анализам, и прогестерон, и эстрадиол у меня в норме... через месяц садят на новинет на 3 месяца, потом разрешают беременеть. придется голодание сдвинуть до поста...
Доминика, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Я первый раз зашла на этот сайт и этот форум, хотя и целенаправленно. Искала поддержки в голодании, а почитала и увидела очень много интресного. Хотела написать лично и спросить ответ на свой вопрос, но еще не знаю, как это сделать.
Моя проблема заключается в том, что 3-4 года пила гормональные, после отмены мес. оч. скудные, и как говорят врачи не нарастает эндометрия. Может кто-нибудь сможет мне посоветовать что и как. И уместно ли в моем случае голодание. Спасибо.
Доминика
07-12-2010, 14:06
Катюша, я вам в личку ответила, а тут тема не моя, чтоб не засорять, некоторые дамы бывает ругаются.
Starry05
08-12-2010, 07:22
не нарастает эндометрия
Пониженный эстрадиол. Но лучше сдать на него анализ крови.
Это к гинекологу-эндокринологу вам.
По голоданию - говорят что длительное ЛГ (3-4 недели) перестраивает эндокринную систему. Почитайте форум.
radistkaKet
24-03-2011, 05:19
Давненько я здесь не была. После последнего 6-дневного голодания в сентябре я устроилась на новую работу на хлебопекарню, и... понеслось. В общем режим сыроедения был отменен начисто, набрала лишних 5 кг (а если сравнивать с дооперационным весом, то и все 9 кг). Толчком к изменению ситуации сейчас послужил Великий Пост, я решила его держать по всем канонам, а потом вообще в первое мартовское экадаши села на голод. Сегодня - 9 день голодания.
На второй день делала узи органов малого таза - на подступах была овуляция, но под вопросом был поставлен хронический эндометрит, что выбило меня из равновесия. Эта гадость уже была у меня лет 12 назад, и не по наслышке знаю, как тяжело с ней бороться.
По ощущениям было похоже, что криз наступил на 2-3 дни, была жуткая изжога, приходилось даже вызывать рвоту, безумно болели яичники, давление было 128 на 66. На 4 день уже никакого дискомфорта не было и в помине.
Потеря веса за 8 дней - 7 кг, последние дни уходит грамм по 200-400.
Присутствуют нарушения сна, но у меня на работе сейчас дикие дни, приходится иногда по 14-15 часов пахать, поэтому не сплю, возможно, из-за стресса. Трескается нижняя губа - четко по середине, очень неприятно со сна, когда рот пересохший: не так шевельнешь и тут же кровь. Постоянно чувствую внутренний жар, при этом все время мерзну, практически постоянно температура держится 36,9-37,1. Не знаю, нормально ли это.
Цель голодания - вывести из организма всю гадость, которую наела за последние 4 месяца (теперь я отлично знаю из чего делается хлеб и кондитерка и никому не рекомендовала бы это есть). А также победить эндометриоз и бесплодие. Хотелось бы протянуть 21 день, но не зарекаюсь. Вероятнее всего, в воскресенье начну выход. А потом под конец поста еще неделю или 10 дней попробую отголодать.
(теперь я отлично знаю из чего делается хлеб и кондитерка и никому не рекомендовала бы это есть).
А поподробнее нам для устрашения напиши пож-ста. А то я хлебушек черный очень уж уважаю, никак не могу без него, прям организм просит съесть кусочек.
radistkaKet
24-03-2011, 16:20
95%, что в хлебе будет сухая смесь, улучшители и разрыхлители. на сайте производителей этих смесей не найти упоминания о всяких Е и прочей отраве. На этикетках не будет написана смесь, ее обязательно постараются расшифровать как "Состав: мука пшеничная, набухающая ржаная мука, пшеничная клейковина, сухая ржаная заварка, солодовый экстракт, пшеничная клейковина, обжаренная солодовая мука".
А уж торты)) песнь песней)) там смеси, улучшители вкуса, растительные сливки, конфитюры вместо натуральных фруктов и т.д.
Так что покупай ржаную муку и пеки сама)) я одно время баловалась - делала ирландский хлеб из ржаной муки на сыворотке.
radistkaKet
27-03-2011, 17:53
вышла раньше, чем намечала, случился чисто психологоический срыв - прочла очень прочувственную статью о вреде голодания, раньше они на меня не действовали, и быстренько свернула программу.
Выхожу более-менее по-человечески: первые два дня на цитрусовых соках, на ужин второго дня - метелка с грейпфрутовой заправкой. Вчера добавила в рацион к салату пару сухарей и авокадо. Сегодня - мед с орехами, а на ужин - грибную икру. Думаю голодать по одному дню в неделю до последней недели поста, а там провести 3-хдневку (с чистого четверга по субботу).
Пошаливает поджелудочная после приема пищи.
Доминика
08-04-2011, 07:57
Торты - это отдельная песня! Я тоже от них пострадала. Работала в коллективе, где принято было все время что-то праздновать с тортами и еще клиенты носили. Через некоторое время у меня началась какая то экзема на руке, чем только ее не лечила, ну никак она не проходила. Бросила я есть эти торты и все исчезло.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot