Просмотр полной версии : Дневник Чалыкушу :)
Чалыкушу
12-08-2006, 19:11
Новый, почти такой же, только чистый-чистый.) Могу писАть заново, с нового листа, правильно.)))
Весь предыдущий опыт показывает, что, загоняя себя в строгие рамки, - срываюсь; срываясь, сильно на себя не злюсь, ибо железных не бывает, но чувствую острую неудовлетсорённость от несоответствия собственным ожиданиям.
Вариативно расширяю рамки ожидания - всё равно получается довольно строго, но с некоторой иллюзией свободы выбора :) :) :)
Вот, некоторые намётки на будущее, содержащие достаточно компромиссов :)
Питание:
- > Естественное и раздельное – обязательно,
- > Сыроедческое – желательно;
Калорийность:
- > Не более 1500 ккал – обязательно,
- > Не более 900 ккал – желательно;
Режим питания:
- > не более четырёх раз в сутки – обязательно,
- > дважды в сутки – желательно;
Нагрузки (любого характера):
- > Полтора часа в сутки – обязательно,
- > Более того – желательно.
Голодания будут оговариваться отдельно,
пока в планах - стремление к "3+4". :)
Что касается процедур, то утренние-дефолтные естественным образом расширились (путём привыкания)))), теперь это:
1) растирание тела щёткой, расчёсывание волос 100 раз в четыре стороны, хлопанье подбородка 100 раз мокрым полотенцем;
2) три первых упражнения из бодифлекса, контрастный душ или обливание холодной водой;
3) бальзам для век, бальзам для губ, лосьон для лица и быстрый массаж лица-шеи по тальку, упражнения для лица.
// читайте в следующих выпусках: как это у меня получается)))
Новый, почти такой же, только чистый-чистый.) Могу писАть заново, с нового листа, правильно.)))
Весь предыдущий опыт показывает, что, загоняя себя в строгие рамки, - срываюсь; срываясь, сильно на себя не злюсь, ибо железных не бывает, но чувствую острую неудовлетсорённость от несоответствия собственным ожиданиям.
Вариативно расширяю рамки ожидания - всё равно получается довольно строго, но с некоторой иллюзией свободы выбора :) :) :)
Вот, некоторые намётки на будущее, содержащие достаточно компромиссов :)
Питание:
- > Естественное и раздельное – обязательно,
- > Сыроедческое – желательно;
Калорийность:
- > Не более 1500 ккал – обязательно,
- > Не более 900 ккал – желательно;
Режим питания:
- > не более четырёх раз в сутки – обязательно,
- > дважды в сутки – желательно;
Нагрузки (любого характера):
- > Полтора часа в сутки – обязательно,
- > Более того – желательно.
Голодания будут оговариваться отдельно,
пока в планах - стремление к "3+4". :)
// читайте в следующих выпусках: как это у меня получается)))
Мне кажется слишком жесткие обязательства перед собой.
Да и организм вообще не любит слова .....обязательно.
Как вам такая программа ?
]Питание:[/b]
- > Естественное и раздельное – желательно.
]Калорийность:[/b]
- > Не более 1500 ккал – желательно
b]Режим питания:[/b]
- > не более четырёх раз в сутки – желательно
Нагрузки (любого характера):[/b]
- желательно
Чалыкушу
13-08-2006, 11:15
Ой а можно квоту только по существу?))))
Lep,
>> Да и организм вообще не любит слова .....обязательно.
Cогласна. Просто в последнее время слишком много компромиссов с собой.
>>Как вам такая программа ?
Просто замечательная программа.)
Но сейчас мне лучше нирасслабляцо...)
Чалыкушу
14-08-2006, 16:25
А я завтра, - снова здорово :) , - на ЛГ.
Причина того, что пораньше:
1) сидим на больничном с дочей (вирусная инфекция), - так что есть возможность поваляцо;
2) начались КД - всё равно не могу себе позволить сильно интенсивные и/или длительные нагрузки.
Так что чем не время?)))
Кстати, всех с началом поста!)))
Ларисина
14-08-2006, 17:05
Чалыкушу,
Как доча? КД - это повально и, именно, сегодня! Думаю, что это меня на сахарок потянуло?! Потом, вечером дошло. Хочу отметить, что практически безболезненно.
Чалыкушу
14-08-2006, 18:42
Ларисина,
:)
Поздравляю!) У меня немножко утром животиг потянуло, и всё.)
Доча, ттт, в порядке - вчера немножко испугала, т. к. голова болела до слёз, но температура терпима (не выше 38), глотать больно - но не скажу что это сказывается на аппетите. :) Кормлю яблоками-морковкой-изюмом-бананами, пою мятным чаем, из лекарств - только ингалипт пшикнула на горло разок. Впрочем, врачь сегодня была - тоже сказала что давать только жаропонижающее если сильно высокая температура и поить много; больше ничего не выписала.)
У меня зато есть стабильное ощущение левой ноги (как раз той, где проблемный ноготь) - я её постоянно чувствую, в районе икры - то словно немеет, то "ощущение носка" (сама придумала название))) - словно лёгкое онемение или легкое давление или напряжение, как будто носок с тесноватой резинкой одет - никак не разберусь в ощущении, но оно присутствует постоянно... не болит, но всё время присутствует - и это несколько настораживает. Хотя есть мысль что это просто психосоматика.
Надеюсь, на голодании снимет.
Если не снимет - думаю, что до след. вторника нога не отвалицо :) , а тогда на след недельке покажусь к врачу.)
Чалыкушу
14-08-2006, 20:21
Кстати сегодня опять много читала, сидела на сыроеедние.ком, там несколько веток проглотила... всё очень впечатляет. Это же другой мир людей и представление, отличный от окружающих; другие представления о жизнедеятельности и здоровье, другие страхи и опасения, но и совсем другие горизонты!
Вообще чем мне нравится общение людей, которые занимаются голоданием, сыроедением; чем мне нравятся книги Шелтона, Брэгга, Шаталовой, - так это тем, что это всё напрочь рвёт шаблоны.
Люблю эту интернет=нишу - за то, что людей, которые берут ответственность за своё здоровье на себя, на единицу информационного потока здесь значительно больше, чем в окружающей действительности.
Это так приятно и так обнадёживает. И поддерживает.)
Ещё мне сегодня подумалось, - видимо, толстушкиным дневничком навеяно))) , - что никакое голодание и/или сыроедение и/или натуропатию нельзя воспринимать как временную меру... впрочем, это не нОво, - нова возникшая в мыслях аналогия: чистоту тела и приобретённое состояние, настоение, жизнеощущение нужно нести далее по жизни, как хрустальную вазу тончайшей работы, тщательно оберегая от всего, от чего сберечь человек в состоянии, - смахивая пылинки...
А я вот тут сижу уже за полночь и творю. Между прочим для здоровья - неполезно!) - утешает лишь то что утром смогу поспать подольше; впрочем, биоритмология этого не одобряет!)
Так что пойду уже ложиться.)))
чистоту тела и приобретённое состояние, настоение, жизнеощущение нужно нести далее по жизни, как хрустальную вазу тончайшей работы, тщательно оберегая от всего, от чего сберечь человек в состоянии, - смахивая пылинки...
( с улыбкой ) Физическое тело тесно связано с эфирным , а через него и с астральным...........
15-08-2006, 09:18
Lep,
Очень мало владею предметом, но с подписью Вашей совершенно согласна.) Говоря о хрустальной вазе, я прежде всего думала о двух аспектах:
1) аккуратненько лавировать между мнениями, отношениями и реакциями окружающих, не вступая в конфликты ни в коем случае, но и не позволяя как-то воздействовать не только на собственный образ жизни - но даже на настроение! (мне в этом плане повезло - близкие к моим экспериментам над собой относятся спокойно; не сочувствуют, но и не переубеждают, - зато у меня другая проблема: частые ссоры с мамой по поводу моей личной жизни - ей до всего есть дело; а я почти физически ощущаю как нездорОво то, что в моей душе рождается негатив, - вся эта нервная энергия, что-то там где-то перекрывается... надо овладевать какими-то медитативными практиками, видимо - ну, типа там слушаешь-учавствуешь, и даже где-то отвечаешь, а на душе в это время тишь да благодать))));
2) компромиссы - все эти "от одной печенюшки ничего не сделается", "кусочек шикалатки за компанию - да что в этом такого?" - ох, с этих мелочей и засасывает обратно с невероятной скоростью... и потом, то настроение и ощущение тела, которое возникает у меня уже даже после двух дней голодания - оно очень светлое, лёгкое, лучистое, - ни с чем не сравнимо; но и потерять его очень-очень легко...
Поэтому и аналогия с вазой - прекрасная, но такая хрупкая и так легко запылиться...
Дочурка в порядке. Словно ничего и не было. :)
Я тоже в порядке. Сегодня вечером иду драить парты в её будущем первом классе. :)
Чалыкушу
15-08-2006, 11:36
Latipova Muyassar,
вот кстати от таких проблем голод - самое то, ИМХО.
Поправляйтесь там.)
Странное дело - у меня сегодня тоже вдруг заболело горло. Заразиться совершенно неоткуда. И вообще, горло - не мое проблемное место, оно у меня очень редко болит.
Недавно покупала нитки для вязания, и продавец заметила: Вот лежат нитки, лежат, а потом вдруг всем сразу и понадобились - все кинулись покупать именно эти. И так бывает периодически.
И что это такое на людей накатывает волнами?... И откуда?... (с многозначительной таинственностью в голосе ::biggrin: )
Чалыкушу
15-08-2006, 12:27
M.P.,
ясен, это инопланетяне захватили наш моск и управляют массами.)
Американское правительство в курсе и потворствует, - но истина, как всегда, где-то рядом...
Чалыкушу
16-08-2006, 07:35
//вспоминая арбузы Муйассар :) //
Вчера дыню приволокли. Первыю в нашем доме в этом сезоне.
Ниудержалас... /* разводит руками */
На ночь выпила коры крушины (позавчера ничего не пила т. к. первые день-два мс очень жаль животик).
Скажу вам по секрету что по сравнению с сенной действие вообще никакое. Только пару спазмов ощутила в животе под утро, и всё.
В Малаховской передаче Геннадий вещал что сегодня необходимо плотно кушать. Очень хотелос ушибить его чем-нибудь тяж0лым.)
Пью водичку...
Чалыкушу
16-08-2006, 09:21
15 минут позанималась (пресс, талия); читаю дневники, пью воду, истекаю слюнями.)))
Надо бы прибраться.
Сильный мотив - нога, так и чувствую её всё время.
Но эти запахи, запахи, запахи...
Tolstushka
16-08-2006, 10:52
Извините. я не поняла. Вы что голодаете и едите дыню. По-моему это уже не голод.
А насчет запахов еды, так я живу на 10, а на первом этоже ресторан и палатка где лепешки выпекают. Ничего. Держусь. Говорю себе: "Если ЭТО выдержишь, потом и море по колено".
Еще мне музыка помогает. Включаю любимую. Сначала кажется, что нет сил ногами дрыгать, а потом скачу и пою. В общем заряд энергии неплохой.
Успехов!!!
Чалыкушу
16-08-2006, 14:02
Tolstushka,
ты совершенно верно "не поняла".) Дыня - не в мою пользу, т. е. это действительно "уже не голод"; я бы даже сказала что это был "ещё не голод".)))
Просто скажу что дневник мой перманентен - он есть и периодически ведётся независимо от того, глодаю я или нет.)))
А запахи у меня тут "хуже" ресторанных - пахнет свежесорванным крыжовником, свежесобранными яблоками... уууух.)))
Latipova Muyassar,
ты помойму надо мной издеваишсо.) Я только сегодня не ем - и то, сегодня ещё пока не кончилос.)))
Расскажи-к мне в подробностях как это ты после благородных четырёх суток голодания скатилась до этих низких шашлыков и самсы, милочка?..))))
Чалыкушу
16-08-2006, 17:30
Итак, сегодня 16 авг06г. СР (w33) - ЛГ.
Продержалась на одной воде.
Прцедуры - все дефолтные.
В течение дня чувствовала слабость, много спала - и утром отсыпалась, и днём час-полтора взремнула.
По-прежнему ощущаю ногу.
К вечеру "предболевые" ощущения в голове.
Ещё один момент - дочь раскрутила меня на кресле, и буквально на несколько минут возникла сильная тошнота.
К сожалению, сегодняшний день в глубоких минусах по нагрузкам, - только 15 мин. Впрочем, велика вероятность, что так будет до конца недели. Надеюсь на следующей наверстать.)
Чалыкушу
16-08-2006, 17:37
Кстати глянула статистику, - наверняка завтра при обновлении свалюсь в минуса: очень уж увлеклась чтением форумов (нашего и сыроедческого; я на трафике).
... Вчера дыню приволокли. Первыю в нашем доме в этом сезоне.
Ниудержалас... /* разводит руками */
ТАк и дыньку урониш, лучше своди ..., а я далеко, не подберу ...
А я вот уже булку не ем. Хочу есть, зайду на кухню, все обойду, понюхаю, посмотрю, на хлеб также. Чуствуе - НЕ МОЁ, не тянет. Беру яблоко и ухожу или еще какой нибудь фрукт или овощ.
И так обидно становиться, что не тянет !!!
Так надоело эти фрукты овощи жевать, но чето большего и не хочу ...
Это круто!:hi:
Сам так же,но картошечки да овщей тушеных еще мог бы хряпнуть.Не могу сказать что абсолютно не тянет,но уже слюна не выделяется :-)
Муяссар, плохо, когда обижают. Плохо, если не можешь ответить. Но, может, стоит заедать хотя бы не булкой, а яблоками, что ли? Яблок-то у вас должно быть немало. Ну или там еще каким фруктом-овощем. помидорами, а? Килограмм с разбегу? А еще можно семечки лузгать. И надолго, и не уж так много калорий. И всяко-разно полезнее хлеба. (хотя сама хлеб люблю, пока ничего с этим поделать не могу :))
M.P.,
Семечки - очень стратежная вещь! Я их употребляю так: Покупаются СЫРЫЕ семечки, насыпаются в кастрюлю и заливаются холодной водой на час примерно. Когда они отмокают они становятся как свежие. И есть их гораздо приятнее чем жареные. Рекомендую! Одобрено минздравом!
Можно все - запретов нет, но жаренные семечки к здоровью не ведут.
Latipova Muyassar,
Жареные пусть ест мерская птица голупь.
А про нежареные не я писала, а Jseven. :)
Я пока (если ем) в микроволновке их томлю. (Щас закидают меня перезрелыми помидорами :). Да я пока и не большой специалист по Здоровому Образу Жизни (ЗОЖ). Вернее, больше знаю теоретически, чем употребляю практически. Но стремлюсь :)
А вообще я люблю орехи. Кедровые и миндаль. Их и жарить не надо :)
Вот пишем мы тут все, пишем, а где хозяйка? Куда Челыкушу девалась? На форум заходит, а в дневнике не отмечается.
нежаренные больно много не сеъш наверное.
У-у-у, лучше и не пробуйте! За уши потом не оттянешь!
Latipova Muyassar,
Жареные пусть ест мерская птица голупь.
Ржу-немогу!
Чалыкушу
25-08-2006, 05:03
Вот, вот, вот я!)
Творцы вы мои.)
Последнюю неделю перед отпуском работала в режиме нон-стоп - забегала на форум пару раз потому что нимагууууу без него уже! - но писать не успевала... даже прочитать не успела ещё что вы мне тут натворили - литературу скачивала чтобы распечатать на работе и в отпуске читать. :)
У меня всё переменно, теперь буду более регулярно (наложу с отпускных сразу денех много на инет)))).
Вечером вас перечитаю и отвечу, очень рада что вы все здесь.)))
Тчоно сработало. Думаю дай суну пятку в рот и Чалыкушу появиться. Так и получилось.
Василий,
через спину засовывал, или как обычно все мы делаем?
Чалыкушу
25-08-2006, 08:59
Василий,
так-то: Чалыкушу - создания значительно более высокоорганизованные, чем, например, джинны: тех вызвать - лампу потереть, это каждый дурак сможет, была бы волшебная лампа; а меня - пятку в рот засунуть надо!) - при чём пятка есть у каждого, а вот засунуть её в рот...
:) :) :)
По топику: отголодалось мне в тот раз двое суток - чисто на воде, без всяких чаёв, но - только двое! - прям зачарованная циферь какая-то... в остальном я практически показательный человек для самой себя! - питание - по верхним рамкам дозволенного (естественное, но 4 раза в сутки - т. к. щитаю ещё пару чаёв с инжиром))), нагрузки - в среднем по полтора-два часа ежедневно. Калории вот не считала... это я не молодец. Весы тоже как заколдованные - вес не движецо никуда, но вот джинсы даже после стирки подвисают - хороший признак; видимо, перегоняем потихонечку жир в мышцы.)))
Нога беспокоит - прошла... уже на вторые сутки голодания словно ничего и не было; возвратившись к питанию, снова ощутила те же симптомы, но в значительно меньшей степени, а через пару дней и они угасли
Далее... ближайшее время голодать низя ибо... ибо приступаю к лечению грибкового паразита. Живёт он на мне уже лет 15 наверное, беспокоит крайне редко в плане ощущений, но эстетика сильно страдает... а раз я вся такая красивая-умничка, то и от него избавиться нужно... пару лет назад я хотела, но что-то жаба придушила - лекарства стоят не сказать чтобы дешёво. Хочу сказать, что в этот раз подход несколько изменился: перед тем как назначить лекарство, миколог выписал мне несколько направлений на анализы - проверить что-то там печоночное, сахар, etc... биохимия там было слово.))) Видимо штото случилос... Насколько я понимаю, у лекарст сих есть побочный эффект - сажают печень то ли почки... это неприятно. Но вот как раз пройдя курс лечения думаю приложить все усилия чтобы избавиться от последствий именно посредством ЛГ. Интересно, а что вообще означает этот термин "сажают" в данном контексте?
Ещё во время отпуска хочицо сделать узи печени, почек, желчного на предмет камней. У меня нет никаких субъективных ощущений на этот счёт, но хочется знать наверняка. :)
Про семечки! Покупаю очищенные сырые в супермаркете. Но думаю всё же покупать нечищенные сырые гигиеничней, - просто всё время жалко времени на почистить... теперь попробую размачивать в воде, как тут советовалось.)))
Latipova Muyassar,, от негатива помогают нагрузки: тебя обидели, а ты - бодифлексиком, бодифлексиком! :)
Хотя что тут скажешь, сама грешна, иногда заедаю стрессы...
Раньше закуривала. Опять оттуда же: когда бросала курить, стрессануло что-то, я уж в палатку отправилась за сигаретами, а по дороге: "Что это я? Неужели из-за кого-то позволю продолжать своему здоровью разрушаться?! НУ УЖ НЕТ!!!" - развернулась и пошла обратно.)
Так же надо и с едой... думать не столько о выгодах первичных (получу удовольствие, расслаблюсь) думать о выгодах вторичных по времени, но первичных по смыслу (сейчас перетерплю, не поем - зато завтра совесть мучать не будет, в животике - лёгкость, в душе - песня))).
Вот такие мысли.)))
Я себя даже на пробежку когда не хочется иногда поднимаю именно пост-ощущениями, типо: "Ну, подумай сейчас - ты опять заснёшь и не побежишь... а когда проснёшся будешь ощущать разочарование... зато если побегаешь - и взбодришься, и сама себе будешь признательна, и весь день замечательно пройдёт!"))) - так обычно и бывает.)))
Сероглазая
25-08-2006, 09:31
Я себя даже на пробежку когда не хочется иногда поднимаю именно пост-ощущениями, типо: "Ну, подумай сейчас - ты опять заснёшь и не побежишь... а когда проснёшся будешь ощущать разочарование... зато если побегаешь - и взбодришься, и сама себе будешь признательна, и весь день замечательно пройдёт!"))) - так обычно и бывает.)))
Надо же, и я точно так же!
Русская Душа
25-08-2006, 15:12
Ржу-немогу!
Я тоже:D :D :D
Русская Душа
25-08-2006, 15:14
Чалыкушу, самый весёлый дневник - ТВОЙ!!!
Чалыкушу
25-08-2006, 15:33
Сероглазая,
кстати это очень психологично: одно из основных отличий мышления удачников - в отличие от неудачников :) - это мышление на опережение: какую выгоду я буду иметь завтра, если я сделаю это (действие, требующее волевого усилия) сегодня?)
Соответственно, противоположным является: Бог с ним, с завтра, зато сейчас я получу удовольствие (отдохну, поем, посплю, расслаблюсь, etc).
Чалыкушу
25-08-2006, 15:38
Latipova Muyassar,
уууууу... и у меня так бывает. Только стопочку чего?))) - я уже давным-давно не пью водку, крайне редко - раз в пол-года, наверное : ) - ликёр, совсем отказалась от сладких коктейлей и джинтоника (которые раньше просто обажала) в пользу "чистого" пива (солод, хмель, вода, - И ВСЁ) и красного сухого вина (опять же крайне редко - сладкое или полусладкое). И действительно иногда бывает что выпиваю по бутылочке ежевечерне подряд дня три-четыре... хотя знаю что это не есть гуд. Особенно "знаю" это наутро - тяжелее вставать и глазки маленькие... хотя, казалось бы, одна бутылочка! - ан вот...
Вот и сейчас, извините за неровный подчерк (с) приобрела бутылочку Холстена к "Комеди клаб", дабы отпраздновать завершение последнего перед отпуском рабочего дня.
Русская Душа,
>> Чалыкушу, самый весёлый дневник - ТВОЙ!!!
Это видимо аттаво что в топике улыпка. :))
Кстати, Илья, - РЖУНИМАГУ :)
Пишеццо вместе и чириз "И" и "А" :)))
Был у меня грибок вместе с остальными болезнями.И прошел вместе с ними...
Так что не стоит печень-почки загонять зря:если не изменитесь-не помогут лекарства(если не считать кроткого улучшения,даже если оно пару лет),а если изменитесь -само пройдет.
Используйте болезни как показатель:ушло-значит я на правильном пути,остается-"тщетельнее" надо.Это как эластичные бинты при спорте,как описывает их Василий здесь.Вредят,если с точки зрения перспективы..http://www.golodanie.su/showthread.php?t=1050&page=3
Пост номер 30
Чалыкушу
26-08-2006, 03:55
Илья,
спасибо... у меня ещё есть некоторое время, я обязательно учту Ваше мнение, принимая окончательное решение... давайте уже на "ты"?)))
Илья,
спасибо... у меня ещё есть некоторое время, я обязательно учту Ваше мнение, принимая окончательное решение...
На большее и на претендую!Сам,замечу,не был идеальным,тоже когда-то на лекарства опирался(даже уже понимая,что ничего хорошего не выйдет).Человек слаб(я в частности).
Чалыкушу
27-08-2006, 07:01
Илья,
Делюсь сафсеми: сегодня идём брать себе кошечку... мне страшно. Это ведь такая ответственность! - но я ещё года два наза обещала доче котёнка, когда закончится садик... садик закончился, доча - не забыла.
Сейчас сначала в зоомагазин за принадлежностями, потом прибраться дома, потом - за коооотооооооооом...
Сероглазая
27-08-2006, 07:51
Не бойся, кошаки - это чудо! У меня всю жизнь живут. Нежные, мягкие, мурлыканские... Когда ночью не спится, кто вместе со мной? Угадай? Правильно. Она, моя красавица, Теххи, или попросту Тефтелька :-)
Putin_IRL
27-08-2006, 08:00
Не бойся, кошаки - это чудо!
я кошачию породу обажаю, у меня в кишиневе был кот 16 кг, тигр настоящий, это гремучая смесь, папа был смесь дворовой кошки с сибирским котом, а мама ужас какой -камышовая кошка, так вот этот зверюга был самый лучший на свете, )))))) и такой здоровый, собаку мог задрать )))))))))))
У меня в саду целые династии котов перед глазами прошли.Много у них научился,и вижу как генетика-наследственность зависит от еды...Вобще:у котов отбор жесткий,если говорят "размножаются как кошки"-не правда:гибнет их большинство,если до года у уличной кошки доживает 1 котенок в выводок(пол-года)-это уже достижение.А в среднем-1 в год.И век короток-5-6 лет.
А у меня пятеро дома. Четверо своих и пятая - на выданьи. Она подобранная (как и двое из своих) и ждет, когда найдется ей хозяин. Двоих в прошлом году (тоже в морозы подобранных) пристроила. Не могу видеть, как они маются в тридцатиградусные морозы на улице. С ужасом думаю о скорой осени и зиме.
У нас относительно тепло,так что за кров не боюсь.Поняв по своему что такое бог-не вмешиваюсь в жизнь котов :-) Кормлю тех,кто приходит-и точка(иногда,правда,были исключения).
Putin_IRL
27-08-2006, 15:42
У нас относительно тепло,так что за кров не боюсь.Поняв по своему что такое бог-не вмешиваюсь в жизнь котов :-) Кормлю тех,кто приходит-и точка(иногда,правда,были исключения).а от арабов коты приходят? кормиш? )))))))))))) интересно а у арабов есть "Халал виски"? обычные Виски они едят? кстате в ирландии только консервы жрут, от рыбы морду ворочят, зажрались буржуйские морды, кстате собаки здесь меррзко толстые, ирлашки их называют "ирландские сосиски" ))))))))
Владимир Владимирович, какое-то слово нехорошее - "ирлашки"...
кстате в ирландии только консервы жрут, от рыбы морду ворочят
в смысле воротят, я думаю просто консервы быстрее можно приготовить.
Putin_IRL
27-08-2006, 18:52
Владимир Владимирович, какое-то слово нехорошее - "ирлашки"...
почему нехорошая? нежное даже, ирлашачка, ирлашка, здесь приходитса так называть, чтобы когда на русском говориш слова ирландец или ирландия, они не понимали, а то знают как по русскии, нечего плохого не говорим, а им просто думки разные, сама понимаеш ))))))
Очень понимаю, как это - говорить о ком-то в его присутствии, чтобы он не догадался, о ком это мы. :) Но просто слово это для говорящего на русском как-то уничижительно звучит.
Я "своих" не перекармливаю,так что едят все с радостью.
Заметил,что когда перекармливал котята рождались слабее и дохли(простите за такое слово и факт) больше.
Тем более так у них есть стремление приспосабливаться-искать другие источники питания.Все равно потом большие коты молодых разгоняют-приходится на свои корма переходить.А у меня-новое поколение рождается...
Putin_IRL
27-08-2006, 19:29
на русском как-то уничижительно звучит.
ну незнаю, привык уже, даже незадумывался, может быть, знаеш когда слышеш как правела анг речь, любое слово на русском звучит по другому, ))) обезуюсь не использавать слова ирлашка, а ирланчки ))))))))
Putin_IRL
27-08-2006, 19:30
А у меня-новое поколение рождается...
класс, все у тебя есть, и фрукты и кошки )))) жаль что в Эраце воюют, а то бы еще в 80х жил там )))))))))
Чалыкушу
28-08-2006, 13:54
Всем лучезарно улыбаюс!))))
10 сентября нам будет 2 месяца, мы - пушистая трёхцветная кошечка-трусишка.) Весь вечер дико нервничали, а ночью устроили партизанские вылазки со скачками и игрищами на кровати, довели дочь до слёз - "мама, я её боюуууууусь...". Хотя на предложение вернуть киску ответила твёрдым отказом.)
Привыкаем...)))
Чалыкуш... и что вы потом с котятами делать будете?.. (вздыхая)
10 сентября нам будет 2 месяца
А нам страшно сказать...
Чалыкушу
28-08-2006, 16:49
M.P.,
>> что вы потом с котятами делать будете?..
Беляши :)
Шутка) Во-первых она будет тока домашняя кошечка, во-вторых - думаю стерилизовать её...
Jseven,
:)))
Ой, маладца! Я прям боялась получить ответ, да и вообще развивать эту тему здесь - вдруг народ сцепится о правах животных на "полноценную жизнь". Не, я тоже за стерилизацию домашних животных. Насмотрелась на бездомных, и самой пару раз пришлось своих котят пристраивать - мало кто из них в живых остался :(
Все, больше не буду о грустном :)
Успехов вам в установлении контакта с животиной и приятной подготовки к школе :)
А я своему коту киску искуственную сделал. Так он ее 10 лет любил и был настоящим котом !!!
Putin_IRL
29-08-2006, 15:27
А я своему коту киску искуственную сделал. Так он ее 10 лет любил и был настоящим котом !!!
да вы Батенька садист и извращенец ))))))))))))))))))))))0 (шутка) ну зачто ты так с котом поступил))) славу богу что утебя не кошка, а то чего доброго ты ей кота бы сделал )))))))))))))(даже преставить страшно)
Кот с яйцами - это настояший кот, а не какой то кастрат. Боец блин и настоящий мужик !!!
Putin_IRL
29-08-2006, 16:46
Кот с яйцами - это настояший кот, а не какой то кастрат. Боец блин и настоящий мужик !!!
Ага, ходит по комнате, вокруг твой искуственой кошки и мурлыкает - Резинавая мояяяяяяяяяяяууууу, самая прекраснаяяяяяяяяяяяяяяяууу . ...........
Ой, маладца! Я прям боялась получить ответ, да и вообще развивать эту тему здесь - вдруг народ сцепится о правах животных на "полноценную жизнь". Не, я тоже за стерилизацию домашних животных. Насмотрелась на бездомных, и самой пару раз пришлось своих котят пристраивать - мало кто из них в живых остался :(
Все, больше не буду о грустном :)
Сцепляться не буду,но я не бог,так что отбор не провожу.То,что многие умирают-это естесственно,зато сильнейшие выживают и дают еще более сильное потомство.И так ИХ род сохраниться,в противовес некоторому другому.
А кастрируют чаще не из жалости,а для удобства.Своего.
Но не подумайте,что святее папы-я в дом беру редко,так что рассуждаю как наблюдающий со стороны(бог :-)),а тех кого беру(в среднем одно животное на квартиру :-))-не кастрированное!И прав Василий-это бойцы и настоящие матери!
Мой кастрированный кот, которому уже 11 с половиной лет, прекрасно справляется со своими семейными обязанностями. У него было два "помета", т.е. он является отцом 8 котят - 4 мальчика, 4 девочки. На этом мы эксперименты прекратили. Сейчас он делает все то же, только без последствий. При этом у него уже три жены - последняя - тот самый найденыш, которого я подобрала в подъезде, и которую пока все еще с духом собираюсь, чтобы стерилизовать. Нет у меня такого опыта. Пока. Я еще только морально готовлюсь. И времени пока тоже нет, чтобы вплотную этим заняться. Потому она уже месяцев восемь у нас живет - не могу отдать, пока не стерилизую.
А если вас интересует моральная сторона аспекта - то противники кастрации переносят свои проблемы на животных. Не надо так сильно себя с ними ассоциировать. Блин, да сходите, почитайте на кошачьем форуме об опыте людей, которые тоже были сторонниками "натурализма", пока не случилась беда с их животинами. Вы видели, как коты могут изуродовать друг друга во время драки за самку?
А в том, что касается того, что мы берем на себя роль Бога - извините, но тут уж мне без упоминания точки зрения христианства на это не обойтись (я есть то, что я есть) - по Библии Бог возложил ответственность за землю и все, что на ней, на человека (почитайте 1 главу Бытия). Так что это моя ответственность - отвечать за моих котов.
П.С. Когда я впервые кастрировала (не сама, конечно) своего кота, я полдня над ним проревела, и решение впервые мне это далось с большим трудом - как же, от моего умного, красивого, черного без единого пятнышка Котеича не будет больше потомства. Ужас! Но еще больший ужас для меня узнавать, что нерадивые хозяева моих котят не углядели за ними, и один упал с десятого этажа, другого удавил муж, с которым хозяйка кота, находясь в разводе, продолжала жить в одной квартире, а некастрированный кот метил его ботинки.
Хорошо вам, если вы можете спокойно проходить мимо замерзающего на улице котенка, а я не могу. Но и взять себе их всех я тоже не могу (хотя, кого вижу - приходится брать, иначе спать не буду. Но только зимой). Кого могу - пристраиваю. Но для этого это животное еще надо в приличное состояние привести, а то кто же на него позарится, на оборванца с улицы? И уж я сделаю все, чтобы не плодить несчастных.
В общем, полный офф-топик.
Прости, Чалыкушу, что попортила тебе дневник :(((
А вот (http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=1), кстати, если захочется об этом почитать
Svetlana
29-08-2006, 19:35
Василий, "резиновая Зина"? не вижу причины радоваться. Несчастное животное. Одно дело зимнее воздержание, а потом летом отрываешься по полной, а другое - пожизненное заключение. Сами вот попробуйте для начала годочек с такой "Зиной" пожить, а после коту предлагайте. Или считаете, что такая игрушка - это был его выбор? :-) Не его? Так отчего стесняетесь принять за кота решение о кастрации? Или кот прилюдно любящий свой суррогат кошки настолько хорош, что жаль нарушать их с суррогатом иддилию?
У моих знакомых котенок-найденыш вырос, сначала любил мягкие игрушки и тапочки, особенно любил это делать при гостях - вытащит на середину комнаты и наяривает. Знаете, даже взрослым неловко. А дети? Кто постарше - хихикают, помладше - не понимают, думают, что играет так, а взрослые их от кота оттаскивают - котик занят. Весной метил все подряд. Хозяйка бы и рада кастрировать, да хозяин уперся - кот должен быть мужиком! И что хорошего? Насильно держать животное в доме и не давать ему никакого шанса размножиться. Считаю, что это издевательство. Или гулять пускай, а потом залечивай раны, или уж не мучай. Тот кот у знакомых вырвался все же на свободу. Домой приходил изодранный, а потом на теле появились сочащиеся язвы. Носили в ветеринарку. Тест показал, что у него FIV, "кошачий СПИД", ослаблена иммунка.
Кому лучше-то стало? Коту? Ну да, ну да.. Зато помрет мужиком.
Мои кошки рожают, сами приводят кавалеров, а я на правах "тещи" в них кроссовками кидаюсь :-) Чтоб, значица, не наглели и не орали под окнами в "выйди ко мне донна Белла.."
Когда в доме котята - это здорово. Раздаю легко. Но как и у М.Р. были случаи, когда котята погибали. И из окна падали.. Правда, больше хороших случаев.
Я тоже была ярой сторонницей не стерилизовать своих кошек. Когда старшей кошке было 13 лет и у нее не хватало молока выкормить котят, кормила их из соски смесью из звериной аптеки. Не напугало, решила, что надо будет - выкормлю. Но через полгода у кошки обнаружила шарики в молочных железах. Рак. Четыре операции. В этом году - химия. Сейчас приходит в себя, стала нормально есть, много гуляет. Ее стерилизовали во время второй операции - после первой она быстро оправилась, родила котят, я кормила, а у нее появились опухоли еще больше. Операция была сложная - удаляли железы, плюс полостная. Заживало, по словам доктора хорошо, но смотреть на кошку было больно.
Есть о чем задуматься.
Средней 5 лет. Четыре года по два раза в год приносит трех-четырех котят. Зная, что есть риск рака, доктор предложил стерилизовать. Я настроена положительно.
Для Чалыкушу. Наш ветеринар посоветовал нам не стерилизовать кошку молодой (это уже к вопросу о нашей младшей, ей 6 месяцев), а дать родить хоть один-два раза.
Чалыкушу, извини и меня за влезание в дневник с кошачьими вопросами.
Да,пройду мимо умирающего кота,но не спокойно.Не могу спасти всех,и так около десятка кормлю.Но я не собираюсь делать отбор за природу.И не надо,пожалуйста,приписывать всякие психологические штучки типа "асоциируете с котом",а то ведь я тоже могу начать анализировать :-)
Вы верите в бога,я в природу и естественный отбор.И почему выделять котов,неужели миллионы других существ,за счет которых мы живем-хуже???
Илья, я говорю о ЗИМЕ, когда на улице -30. Или просто холодно. Но переубеждать вас тоже не собираюсь. И о кастрации говорю только в отношении СВОИХ котов. Вы то как - тоже плодитесь по полной, сколько получится? Или вам можно контролировать природу, а им - ни моги? Только кошачья контрацепция хуже, чем человеческая. От нее рак бывает. Чего не бывает от стерилизации.
А в том, что касается остальной природы - я, по мере своих сил, стараюсь хоть как-то облегчить ей бремя моего присутствия. Ну и кому могу - помогу.
Рак-это не что-то особенное,это старость(никакой контрацепцией для животных не пользуюсь если Вы имели ввиду гормональные препараты-они вредны людям так же,как и котам,кстати).Нормальная смерть.На место одного придет другой.А тратя бешенные(относительно котячей жизни средней) деньги на больного Вы выкидываете по сути многих здоровых.
Коты жили до Вас в -30,и после Вас будут.И не за счет Вашей доброты.
Я не размножаюсь,так как не кот,отбор не прошел.
Нет, рак - это не старость. Рак бывает и у младенцев. И если есть способ его избежать, то я постараюсь его избежать. И трата на стерилизацию - не такое уж бремя. Могу сказать, что помимо этого мы за многие годы, слава Богу, больше к врачам (ветеринарам) ни по каким поводам не обращались. И вообще, быстрая смена поколений - это не отбор, это простое выживание. И далеко не самый здоровый выживет. Видела я в Питере тамошних кошек уличных.
У младенцев он тоже не с неба,родители постарались чаще всего.Или вы считаете-это от бога :-)
Выживание-это и есть жизнь.Но я понял-Вы считаете иначе:жизнь праздник,и бог Вам вверил править.
Миллионы живых существ выживают без Вашего милосердия(вопреки зачастую).
Сравнить худых,как догадываюсь,уличных кошек с толстыми кастрированными домашними то же самое как сравнить толстого американца с худым китайцем.Кто счастливее и кто останется жить?
"И далеко не самый здоровый выживет. " А какой?Я думаю-самый приспособленный.
Не править, а отвечать за то, за что я в состоянии ответить. Не праздник, но к счастью и праздники в жизни есть.
А вообще, почему Вы приняли мои слова на свой счет? Я прежде всего отреагировала на слова Василия. Я Вас очень уважаю за то, что Вы делаете для тех кошек, которые рядом с Вами. И что Вы их (и не только их) кормили, когда другие бросили.
Мне, наверное, нужно фотографии своих котов в Галерее выложить. Кстати, Котя наш, которому 11,5 лет, и который был кастрирован в возрасте 2-х, очень изящный, подвижный, активный кот. Вот второй, которому 3,5, Боцман, тот на 5 кило тянет, но он таким был и до кастрации - с детства любит, знаете, поесть и везде найдет такую возможность.
А Вы, Илья, почитайте все-таки при случае кошачий форум, и именно тему о кастрации. Просто для того, чтобы увидеть, как именно это на котов и кошек влияет.
Да я не обижаюсь,просто за истину(Ха-ха,тоже ведь не обладаю,просто "свою правду").Так что ничего на свой счет не принял.Просто я видел ОООчень много поколений котов,и вобще к природе отношусь как к целому...Вначале помогал,как Вы.Но не могу я решать за них,что и кто лучше.Почему этого кормлю,а того нет,почему более слабого лечить,а сильного-сам пусть выживает?
Видел я,как мной или кем-то другим отобранные "несчастные" проживали бесполезно с точки зрения кота(как я это понимаю),и как по своему гордо и свободно живут другие.И почему я должен предпочитать этого тому??И перекормленные болели,лечение стоит...
Теперь мой принцип таков:они сами разберуться,кто будет есть ту еду,которую я даю.И они спорят,борятся,гоняют друг друга...Кошка,кстати,сама разгоняет своих котят когда новые на подходе-надо освободить место новым,а подросшим пора учиться жить!
И праздники у них далеко не только в еде.Я вижу их настоящую жизнь и не забиваю инстинкты,выжили они и верю-выживут дальше!Своим мозгам и милосердию доверяю гораздо меньше!
Просто у каждого свои мозги :) Ну или представления о жизни.
И вобще-я понял главную причину наших разногласий:Вы держите котов дома и для себя,я же-на улице и для них(типа,тоже ведь радуюсь их возне).Потому у нас абсолютно разный опыт.Но и подход.Когда я жил в городе у меня были коты(с моих 10 лет),и иногда убегали,и возвращались больные и раненные,и умирали...Но я считаю,что лучше бедная свобода,чем жирная золотая клетка.И пусть смерть-но выживут другие и коты будут!А если все под контроль-будут такие же извращенные создания,как люди.Простите,себя тоже не отношу к просветленным,так что спор можно окончить.Каждый действует согласно своим взглядам.
Просто у каждого свои мозги :) Ну или представления о жизни.
Синхронно к одному и тому же :-)
Так,для наглядности...в войну это было мое окружение:-)
КАЖДОМУ КОТУ ПО КИСКЕ !!! и ни каких гвоздей !!!
А киска была не резиновая - настоящая чернобурая лиса, набитая тряпочками и перевязанная и пахла как настоящая.
M.P.,
За кастрированных котов я вас перестал любить.
Svetlana
30-08-2006, 03:57
Василий,
честное слово - рассмешил! :) Представляю себе это изделие! Таксидермисты нервно рыдают в уголке :-)
А вдруг Вы коту ориентацию порушили? В смысле, не к котам его теперь тянуть будет, а к чернобурым лисам. Конфуз! :-)
Чалыкушу
30-08-2006, 08:33
Народ, совсем не стоит извиняться за оффтоп, - наоборот, мне даже приятно: набросаешь топик, и дневник живёт, живёт... здОрово.) Кроме того, мы тут все живые люди, и, хотя в одну иногда весёлую, иногда препирающуюся компанию свёл интерес к ЛГ, всё же замечательно, что мы общаемся и на прочие темы, что означает - все мы люди, ищущие способа быть причиной своего здоровья, но не зацикливающиеся на этом абсолютно.)))
Мне интересно ваше мнение и ваши споры. Пишите.)
Latipova Muyassar,
а ты как сейчас? Голодаешь?)
M.P., За кастрированных котов я вас перестал любить.
Ну что ж (вздохнув тяжело), буду утешаться тем, что любовь была... :)
А чем же кастрированный кот отличается от некастрированного? По-моему, только тем, что не может иметь потомства. А так (повторюсь) мой Котеич, которому 11,5 лет, и который уже больше восьми лет как кастрирован, отлично справляется со своими тремя женами. В последний раз, - и это было буквально две недели назад, - ему сразу трем пришлось отвечать взаимностью. Кстати, он отлично выглядит - строен, активен, ласков. Очень молодо выглядит :)))
Чалыкушу, спасибо за приют :)))
Муяссар, я только по дню в неделю пока голодаю. :(
А вот наш маленький гигант :)
367
А чем же кастрированный кот отличается от некастрированного?
Это просто форменное насилие над слабым животным. Кастрируя кота вы не делаете лучше ему, вы делаете лучше СЕБЕ. А это эгоизм.
Все, устала я. Скажу тупо:
Кто, в конце концов, хозяин этого кота? Может, он меня кормит?
В общем, да, я эгоистка. И еще вожак этой кошачьей стаи. Как у бабуинов. Что скажу, то и будет. И баста.
Это вы со своим гинипегом в демократию играйте. ( :) )
Вот представьте: муж говорит:
-кто в доме хозяин ? Я ! Так что живо к врачу за силиконом!
У меня родственник один, - ему около семидесяти, очень бодрый дядька, даже нельзя его стариком назвать, - очень переживает в этом плане, как вы, Джей7. И меняет своих котов каждый год. Они как повзрослеют - метить начинают, или ходить в туалет не так, как он считает правильным. Он их бьет, наказывает (выгоняет в подъезд на ночь зимой, так что уши у бедных обмораживаются). Вот он не эгоист. Он за "мужское естество" (которое проявлять-то этим котам он как раз не дает). А мой - в последний раз повторяю ентот факт - реально имеет и обслуживает трех жен. Так чего вы за него переживаете-то?
А вообще, анекдот про мышку, которая сказала, отпихивая поставленную возле ее норы мышеловку: "Ну прям как дети!" - на этом форуме было рассказано, или у меня дежа вю?
Вот представьте: муж говорит:
-кто в доме хозяин? .....
Вот как ни кручу, трудно мне это представить
... А мой - в последний раз повторяю ентот факт - реально имеет и обслуживает трех жен. Так чего вы за него переживаете-то?
Вы ему что - то не то отрезали. Кастрация и стериализация - разные вещи .
Да ну вас, ей Богу! Все то. Кастрируют котов, стерилизуют кошек. Ну, так это обычно называют. Удалили ему то, что ветеринарша назвала "семенники".
Вы ему что - то не то отрезали. Кастрация и стериализация - разные вещи .
Нет, оскопление и кастрация - разные вещи.
Ну, теперь меня просветите. А то по результатам поиска на первых двух страницах Яндекса дается "Оскопление см. Кастрация" или "то же, что кастрация"
)))))))))))) лучше этого не знать!
Ладно, будем догадываться.
Джей7, а вы, как модератор, можете этот весь офф-топик куда-нибудь похерить?
M.P.,
Народ, совсем не стоит извиняться за оффтоп, - наоборот, мне даже приятно
Удалять?
... Кастрируют котов, стерилизуют кошек.
Котов тоже стерилизуют, это стоить чуть дороже кастрация, но кот остается котом, только в сперме нет сперметазоидов - вот и все.
.
У, сколько нас тут!
"Здесь присутствуют: M.P., Jseven, Василий, Илья"
Джей7, ну, тогда подождем, что скажет Чалыкушу и Админ. Он-то порежет без вопросов! :)
Чалыкушу
30-08-2006, 17:52
Зачем же?)
Ничего не режем! - очень познавательно.))))
Да, про котов немного поднадоело. Свои то два утомили, так еще с чужими сколько сложностей, оказывается.
Чалыкушу
31-08-2006, 06:16
[31.08.2006 9:54:33] >> Продается кот. К туалету прикручен. Тел. 287163656465598120
Latipova Muyassar,
у меня сейчас предшкольная лихорадка; всякие собрания, закупки, концерты, опять танцевальные собрания, закупки, и т. д. и т. п. Завтра - первое сентября!)))
Но я стараюсь держаться в устанвленных себе на первой страничке рамках, - в верхних их границах. :) Единственное что мне в себе не очень нравится - это некоторая беспорядочность (по времени) питания. И ещё что я сейчас поздно ложусь (в полночь - в час) и поздно встаю...
Чалыкушу
31-08-2006, 17:37
Чалыкушу
31-08-2006, 19:05
M.P.,
"отана" - это на Чалыкушском "вот она")))
Огромное спасибо за поздравления!)))
Отана!
Понравилось.
Вотана-вот те на?
Чалыкушу
01-09-2006, 15:08
А вот скажите, что можно пожевать под пиво - такое чтобы не мясо и чтобы без соли?..
А вот как у вас первый день в школе прошел? :)))
Теперь до понедельника отдыхаете, или завтра на экскурсию какую? :)))
Putin_IRL
01-09-2006, 15:19
А вот скажите, что можно пожевать под пиво - такое чтобы не мясо и чтобы без соли?..
это в тему об алкоголе ))))) а действительно что поживать? я вот если пиво пью то просто пива ))))))) мухи раздельно, котлеты отдельно, кстате вот не кто не оценил что ваш презедент первый кто пропогандировал раздельное питание ))))))
Далее... ближайшее время голодать низя ибо
Посему темку пока закроем, когда начнем голодать, тады и отворим
Админ, большое спасибо, что тему отделили. но теперь в ней ничего, кроме последней страницы не открывается. Навсегда? МОжет, тогда ее просто уничтожить, чего мучиться то?
Чалыкушу
02-09-2006, 15:37
Присоединяюсь к М.Р. (за исключением благодарности).
Большая просьба к админу уничтожить все три моих топика.
Да я тоже не особо благодарна, на самом деле. Стремление все разложить по полочкам, с одной стороны, понятно, с другой - может, стоило бы людям объяснять причины?
В данном случае, как я понимаю, Админ беспокоится о тех, кто придет на форум, и захочет познакомиться с чужим опытом голодания. И такому человеку, - по-видимому, так рассуждает Админ, будет неудобно прочитывать горы "посторонней" информации.
Но, в таком случае, нужно каждого заводящего дневник предупредить о том, что заводится он не для себя, а исключительно для окружающих и особенно новичков.
Мое же предложение такое - человек заводит дневник для себя. И трогать его не надо до тех пор, пока он не прекратит свое "живое состояние". Потом, когда он уже отстоится заброшенным, его можно и порезать на части, отделив на Админовское усмотрение полезное от всего остального.
Да новички обычно сразу задают вопрос,типа:конкретно объясните мне "что делать",а то мне срочно надо выздороветь от смертельной болезни(похудеть) и читать времени нет(как форум,так и литературу).:crucified:
ПОлностью согласна с предыдущим оратором.
Непонятно, почему автор - Сероглазая, если в теме о кошках у нее не больше одного поста. Непонятно, за что темы о грибке, борьбе с ним, об отказе от лекарств, о том, что нужно себя заставлять делать то, что полезно, пошли сюда же?
с другой - может, стоило бы людям объяснять причины?
Читайте правила!!! И соблюдайте!!!
человек заводит дневник для себя.
Пожалуйста, но в разделе "Обязательства...." пусть будут дневники о голодании, в которых большая часть посвящена голоданию, а не котам.
Потом, когда он уже отстоится заброшенным, его можно и порезать на части, отделив на Админовское усмотрение полезное от всего остального.
Интересно, кто ж будет этим заниматься?
Чалыкушу
02-09-2006, 19:23
Не понимаю о каких правилах речь, если порой даже модератор их порой не соблюдает.
Лично я, как минимум, никого не оскорбила своими оффтопиками в своём личном дневничке.
Поразительная избирательность в применении санкций.
Если что, я - Дэйна на www.eDiet.ru (дневники с брэндом "Под знаком Чёрной пантеры") и Beautiful_Strong на syroedenie.com ( "ДнИвнИч0Г :)" в ветке результатов - надеюс, случацо))).
Объясню свой выбор: на еДиет личные дневники есть личные дневники - ограничены только объёмом, - но несколько иная концепция ЗОЖ; на сыроедении - люди, - в т. ч. и с этого сайта :) - образ мышления и стремления которых мне очень близки, как и здесь. :)
Чес слово, я очень полюбила голодание су и мне очень жаль уходить... но што делать? - мой днивниг - моё детище :) - не только перенесён, но и зверски растерзан на части - даже без предупреждения... я понимаю мотивы админа, но уважаю также собственную позицию относительно термина "дневник". :)
Я ответил здесь (http://www.golodanie.su/showpost.php?p=21498&postcount=141)
Форум предназначен для обсуждения вопросов, связанных с лечебным голоданием, здоровым питанием, последователей Брегга, Шелтона, Николаева и им подобных.
не только перенесён, но и зверски растерзан на части
Я ж говорил, могу сделать как было, но в курилке, почему ты отказалась?
Чес слово, я очень полюбила голодание су и мне очень жаль уходить... но што делать? - мой днивниг - моё детище :) - не только перенесён, но и зверски растерзан на части - даже без предупреждения... я понимаю мотивы админа, но уважаю также собственную позицию относительно термина "дневник".
Дневники голодающих на этом форуме, подразумевают в своем содержании описание проводимого голодания, а не пространные маргинальные опусы.
Чалыкушу
03-09-2006, 06:22
Возвращаимсо. :)
Админ, большое спасибо за новый раздел и сборку.)))
Jseven,
а штойта тебе можно по-маргинальному себя вести, нисматря на звание, а мне днивниг вести маргинально - нильзя?) Наскока я помню, к лучшим (типо ты) и требования серьёзней.) Такшта нигаварити мне ничево паучительнава, у миня мама есть. И админ. :)))
Чалыкушу,
Это я еще мяХко выразился )))
Чалыкушу
03-09-2006, 06:47
Jseven,
кстати, да... твоя тактичность и деликатность иногда просто бросается в глаза. Сидишь и думаешь: с чего это он так мягко?..)))
Чалыкушу
03-09-2006, 06:48
Jseven,
давай лучше о птичках. Что ты думаешь об оптимальной суточной калорийности? - широкий разброс меня несколько дезориентирует.
Вот замечательно! Спасибо огромное, Админ и Jseven (не знаю, кого именно благодарить)!
Чалыкушу,
Я склонен считать теорию каллорийности малопригодной для реальной жизни. Причины на то есть: Мы никогда не сможем (в бытовых условиях) определять насколько те или иные каллории усваиваются организмом.
Более того, у одного и того же человека, один и тот же продукт будет усваиваться по-разному, в зависимости от такого огромного количества факторов, что учитывать их просто невозможно.
Есть такое обывательское отношение, я иногда слышу фразу: "Водка очень каллорийна" Действительно, это так, спирт - энергетически емок.
Но для организма каллорийность той же водки - отрицательная. Не смотря на кажущийся эффект "прилива сил" организм лишь тратит собственную энергию, на во-первых нейтрализацию токсических веществ, во-вторых тратит энергию, на осуществление бурных реакций обмена, которые спирт катализирует.
Вот следующий пример: дерево тоже весьма каллорийно, и многие животные этим пользуются. Но у человека нет ферментов способных расщеплять целлюлозу и каллорийность дерева для него равна нулю.
Когда мы берем в руки некий подукт и читаем сколько в нем содержится тех же углеводов, мы не знаем какая часть из них вообще пригодна для усваивания организмом. Это только часть проблемы.
Вторая часть состоит в том, что даже изучив досконально состав и каллорийность продуктов в лабораторных условиях мы не можем знать как будут эти вещества усваиваться у разных людей.
Если у человека не хватает в огранизме каки-то минеролов, к примеру, он приезжает на минеральный источник, пьет воду и буквально расцветает. "Ага, думает человек, это вода которую нужно пить" И когда он начинает пить эту воду постоянно , у него возникает избыток веществ которых раньше не хватало, а тех что раньше хватало, теперь не хватает и у него снова начинается угнетение физического состояния. Это, конечно, достаточно утрировано.
А если говорить о моих личных стремлениях, повторю, в идеале я вообще не хочу об этом думать. Я не считаю не то что даже правильным, а вообще мыслимым, подсчитывание каллорий в своей пище. Ведь унитаз который каждый раз сообщат о результатах анализов кажется абсурдной вещью. Так и каллорийность - это абсурд. Глупые животные этим не занимаются. Я уверен, что чувство голода у человека избирательно и можно научиться чувствовать, какую потребность испытывает организм.
Вопрос чего бы такого съесть, когда человек не знает чего он хочет - это признак того что нужно голодать. Голод - великий учитель, он учит что нам есть , когда нам есть и сколько нам есть. Нужно этому учиться.
Пост в золотой фонд!!!
Мне в свое время сказал один умный тип:научись слышать(и слушать) свой организм.Тогда мне это казалось такой же китайской грамотой,как и иглоукалывание.Но с годами понял на сколько верно.
И сравнение с животным замечательно(я бы только опротестовал титул "глупые":-))-они пережили столько и еще переживут,а вот человек как вид-сомнительно...
А "делить"(в смысле на составляющие)-равносильно "убивать".
"Понять-значит упростить".
глупые
Глупые с интеллектуальной точки зрения )) и наверно стоило заключить в кавычки. согласен ))
Чалыкушу
03-09-2006, 10:14
M.P.,
благодарить - Админа - за конструктивнй подход к возникшей проблеме. :) Jseven'a - тоже можно; за порой классные посты, :)
So,
ЖИВЁМ!)))
И - проникнись ситуацией - твой дневник первый в этом разделе! :)
Благодарю Админа, очень, за конструктивный подход. И Jseven'а за порой классные посты, (хоть я у него и в игноре)))
Чалыкушу
03-09-2006, 13:23
айм шоккед
M.P.,тока вдумайтся в ситуацию: пользователь в игноре у модератора!)))))
- оч удобно :) Если ещё и у админа в игнор попасть, то можно творить практически штоугодно.)))
ОЧень громко смеюсь!!! http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/dance4.gif
http://kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/to_become_senile.gif http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/mr47_06.gif http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/connie_6.gif http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/connie_5.gif (И творю штоугодно)
Чалыкушу
04-09-2006, 06:19
M.P.,
безобразницо.))))
Сегодня обратила внимание, что стали до неприличия дешёвыми бананы.
Хорошо вам (задумчиво завидуя)
Чалыкушу
04-09-2006, 18:01
Вот шо значид замоталос: иду сегодня в фитнесс-центр, на танцы, по обычному понедельнишному расписанию. Протягиваю менеджеру абонемент, бодренько декламирую: я на семь! Девушка смотрит на меня слегка непонимающе. Через пару секунд я на неё - с тем же выражением лица. Она мне: "А Вы час ждать будете, да?.." Достаю лихорадочно часы, смотрю: БЕЗ ТРЁХ ШЕСТЬ!!!))) - ну, ессно, ждать не стала - пишите на два часа, говорю... там перед танцами шейпинг - я и отшейпинговала, и оттанцевала.) Оно мне, конечно, на пользу, но про приходы раньше на час я пока ещё только слышала - при переводе часов да всяких глюках на компах и телефонах... а сегодня вот без всяких глюков, сама.)))
Чалыкушу
05-09-2006, 17:40
Зачем люди жарят, парят и тушат кабачки, если их можно есть сырыми? Почему бы тогда не жарить, парить и тушить огурцы?.. - вообще не вижу разницы)
// не ко времени, конечно - жуёт сырой кабачок) но очень кушать хочицо)))
... Почему бы тогда не жарить, парить и тушить огурцы?..
Распространенное блюдо на курортах Турции и Египта. На шведском столе всегда есть тушеные, жаренные или паренные огурцы.
Чалыкушу
06-09-2006, 05:11
maxfire,
глянула определение понятия; в соответствии с ним все дневники - блоги, в т. ч. дневники голодающих.
Василий,
удивительное дело. Меня всё мучает вопрос: за-чем?
Чалыкушу
06-09-2006, 07:46
ой штота поголодать захотелос...
што делать, што делать?!
maxfire, глянула определение понятия; в соответствии с ним все дневники - блоги, в т. ч. дневники голодающих.
Ну так я и говорю, у них принцип как у Вашего дневника (что вижу о том пою), и мне это очень нравится. Мне из всех блогов симпатичен Живой Журнал (ЖЖ) http://www.livejournal.com/
Чалыкушу
06-09-2006, 11:14
maxfire,
это ты меня так ненавязчиво выпроваживаиж туда, да?))))
Нет, с чего взяла? Просто, я говорю, что и такой метод ведения темы хорошо. Мне нравится, кстати, наш Форум значительно удобнее ЖЖ.
Чалыкушу
06-09-2006, 11:30
maxfire,
с последним согласна.)
Меня ещё привлекает, такскать, контингент, - всё же сюда заходят в основном не все подряд, а совершенно особенные люди.)))
Василий,
удивительное дело. Меня всё мучает вопрос: за-чем?
Советую не мучиться. Есть люди которые не понимают -зачем другие кашу варят или мясо тушат или помидоры тушат. А некотрых даже удивляет зачем другие молятся и т.д.
Советую не мучиться. Есть люди которые не понимают -зачем другие кашу варят или мясо тушат или помидоры тушат.
Я понимаю - они ошибаются.
Чалыкушу
06-09-2006, 14:50
Чалыкушу
06-09-2006, 14:50
нада-нада-нада поголодать...
мозги почистить, что там ещё почистицо...
наданаданада
// пошла грызть сырую свёклу
Я кабачки,как грибы-немножко уксусом и маслицем подсолнечным-и класс!Иногда.
А удивляться людям перестал.
Чалыкушу
07-09-2006, 03:23
Илья,
я без всего люблю кабачки) Просто чищу и грызу)))
Чалыкушу
07-09-2006, 03:24
Сегодня ночью, - ближе к четырём (так обстоятельства сложились, что не спала), выпила коры крушины. Всё равно физических нагрузок сегодня толком не получится, т. к. совсем не выспалась, - тогда поголодаю уж.)
Девченок так тоже можно ...
Чалыкушу
07-09-2006, 03:26
ой... что-та не прикрепилас фотография
лан позжи)
нивыспалас...
Чалыкушу
07-09-2006, 03:29
Василий,
как девчёнок можно? с уксусом и маслицем?
Да не ... ка ты кабачек ....
Девчонок в кабачке типа ресторанчике? С музыкой, выпивкой и танцами?
.... я без всего люблю кабачки) Просто чищу и грызу)))
Не ... вот так ... чистить и ...
Чалыкушу
07-09-2006, 11:00
Василий,
где ты берёшь грязных девчонок?))))
Чалыкушу
07-09-2006, 11:01
Как назло, началис КД.
Планы с ЛГ откладываюцо, жую бананы...
Нет, ну надо же - заморские банана дешевле местных яблок!
Тогда бы было ДК.
Ну интересно просто, что такое КД что отменяет ЛГ.
Может, заменяют? Тогда все срочно переходим на КД.
Я не смогу перейти на КД, это точно.
Чалыкушу
07-09-2006, 17:15
Н-ды...
maxfire,
ты прав. При всём желании не сможешь.)))
В принципе против ЛГ в КД я ничего не имею, но когда начала совпадают, - настораживает...
В субботу сделаю себе односуточное.)
Чалыкушу
08-09-2006, 06:01
:)))))))))
Кабачки, - молодые, - просто кушаю.) Если кожица нежная, то и не очищаю, с кожицей ем.)))
Доча в порядке, - начала втягиваться в учебный процесс.) Я её забыраю сразу после обеда, а она просит оставить на продлёнке подольше, до вечера - это хорошо, что ей нравится, т. к. когда закончится отпуск, так и буду оставлять.)
Чалыкушу
08-09-2006, 06:39
О!
Завтра на РТР в 13.10. документальный фильм про Порфирия Иванова.
Всем смотреть!)))
Чалыкушу
09-09-2006, 09:33
Смарю фильм... н-ды... лучши п ани вапще ничиво ниснимали.
Если кучка придуркофф засектовалас - то зачем всё учение-та грязью паливать?.. :( :( :(
Putin_IRL
09-09-2006, 12:25
не понять время, у меня ртр планета, через интернет, есть в програмке Царь можржей, это? вроде в 18 00, но по какому, не понять, толи по москве, толи по европе, толи по гринвечу, но точно не по гинвечу, а то бы я не путался, буду короче ждать 15 00 или 17 00 по гринвичу
Чалыкушу
09-09-2006, 17:33
Отзыв: ну, не можем мы без крайностей. Либо превозносим, либо смешиваем с грязью. В сегодняшней передаче было второе: типо и сам Иванов сумасшедший раздолбай, и последователи его - сплошь сектанты, за исключением Жигалова... не помню чтобы среди его заповедей было что-то вроде: недосыпайте ночей, бросайте семьи, продавайте квартиры, - я так думаю при известном фанатизме и талантливом руководителе и таблицу умножения можно возвести в ранг религиозно-сектантского учения...
Грустно.
Есть же золотая середина... помогал же, и помогает, и без фанатизма - действует же...
эх...
Чалыкушу
09-09-2006, 17:36
Что-то сегодня весь день голова болит - не сильно, но навязчиво; да и вообще это для меня ненормально, необычно - головная боль; так что чувствую себя больной и разбитой. И какой-то... безнадёжной, что ли?
Наелась глазированных сырков и земляничного варенья... :(
Даже кофе пила, - хорошо хоть молотый, а не растворимый.
Ладно.
Сейчас, главное, не делать резких движений.
так что чувствую себя больной и разбитой. И какой-то... безнадёжной, что ли?
кдпмс.. ничего удивительного
Падарки так не поступают ...
Чалыкушу
10-09-2006, 07:09
Jseven,
кааак ты меня понимаешь.)
Василий,
вот такой вот неформатный подарок...
Очень страшно - обычно пищевые срывы одними сутками не ограничиваются. На завтрак сжевала банан с зелёно-жасминовым чаем. Пока аппетита особого нет, но и настроение очень даже таксе; хорошо хоть голова не болит больше
- будем старацо...
банан с зелёно-жасминовым чаем
Прямо как у Хармса, где король сидел и пил чай с яблоками.
Чалыкушу
10-09-2006, 19:19
Сегодня мыла посуду, с полки что-то свалилос, по дороге обо что-то разбилос, ну а я доблестно ловила руками - аккурат между большим и указательным пальцем правой руки оно и упало... кровищи было - по всей кв-ре полы мыли.) Теперь я инвалид -без правой руки: сбинтовала плотно, чтобы зафиксировать. Слава богу,обошлос без поездки в травму на швы, хотя раня глубокая, и края по-всякому заворачивалис - нашла-таки оптимальное положение: на большой палец палочку от мороженки :), между большим и указательным - тонкий ватный диск, и всё это плотно сбинтовываем... вроде срастаицо.
Низнаю тока как долго будет длицо.
Знаю тока что оч ниудобна одной левой текст набирать.)
Слыш - не порть падарочек !!!
Чалыкушу
11-09-2006, 07:45
Просто чудеса!) - заживает как на кошке, ттт.)
Вчера ещё не могла толком края соединить, а сегодня уже даже один раз намочила, - слегка, правда, просто умывалась, - и дома хожу без бинтов! - зарастает.)
Правда, резкие движения пальцем, а также целый ряд привычных манипуляций рукой за пределами возможности - сильная боль, возможность расхождения - но, тем не менее, я планировала неделю ходить в бинтах, - а сейчас даже печатаю как привыкла, десятью пальцами!))))
То ли еще будет! :-)(В самом широком смысле :-))
Чалыкушу
12-09-2006, 19:10
Илья,
Latipova Muyassar,
"или" :)
ПыСы: а грибок я лечить лекарствами так и не стала...
а грибок я лечить лекарствами так и не стала...
И это очень радует )))
Знаете,у меня пару недель назад откуда ни возьмись появился грибок на ноге.Я его спиртом протирал(признаюсь) пару раз в день,больше ничего-и он сдох за неделю.Раньше у меня такое было(лет так 15-20 назад)-быстрее нескольких месяцев не проходило!Пару лет назад тоже было-тогда за месяц прошло и не принимало уже прошлых устрашающих размеров(до размера ладони).В этот раз дошло до мелкой монеты-и сдохло.
У нас под Питером тоже сейчас грибной сезон. Кстати, Илья, а грибы сыроеды едят? Шампиньоны, например.
Ха-ха.
Я-ем иногда,с большим удовольствием(как вобще все:-))
Чалыкушу
13-09-2006, 05:20
Илья,
У тебя, видимо, поражена кожа. У меня - ногти, более 2/3 (больших пальцев на ногах). С этим обычно сложнее...
Вообще говоря оно меня не беспокоит, - но эстетическая сторона... хотелось бы танцевать босиком. А приходится - в носочках.
Я допускаю что в результате ЛГ и ЗОЖ мой иммунитет рано или поздно достигнет силы, способной справиться с этими паразитами, хотя микологи в это не верят, - но может мне чем-нибудь ещё помазать?..
Кстати, а что это за прикол с кандидозом, который, с одной стороны, вызывает молочницу, а с другой, при попадании в кровь или на мозговые оболочки, всегда летален? - где-то в онлайн-справочнике прочитала. Разве такое может быть? Молочница бывает у многих деток, наверное у каждой второй женщины, попасть со слизистой в кровь, ИМХО, раз-два, - но летальный исход?!
Чалыкушу
15-09-2006, 09:29
Latipova Muyassar,
а очень даже может быть!)
Ещё раз поздравляю с дневничком; надо б тоже начать отчёты, а то разленилас - жуть.))
ПыСы: пробежки сокращены до получаса... утром так темно! - вчера при ясном небе в полседьмого выбегала, ещё терпимо было, сегодня в это же время при затянутом - теееемень, аж не по себе... страшно. А в семь уже надо быть дома, дочь в школу собирать.
Завтра-послезавтра, даст Бог, утром дождя не будет - сделаю два часовых забега (выходные ж))), чем бегательный сезон и закрою... прям грустно.
Чалыкушу
15-09-2006, 09:30
Но, с другой стороны, можно будет посвятить этот час танцам, отработке движений или пластике - вообще, ИМХО, для утренней гимнастики идеально.)
А пробежки никуда не денутся, у меня впереди ещё стопицот бегательных сезонов.)))
Чалыкушу
15-09-2006, 12:31
Да, пятидневка вроде... или это я по неведению провоцирую прогулы?)))
Да нет, судя по деньгам, сдаваемым на завтраки и обеды - пятидневка. :)
Тока што помылас, с солью. Отскрабилас прям вся.
Намазала лицо циндолом (такая белая болтушка успокаивающего св-ва, с цинком, тальком), намотала на голову полотенце, усадила кису на колени и сижу в ентернете.))))
Стока бананов сегодня на завтрак съела, жуть... а они опять дорожают! - прям по пять рублей в день накидвыают. Надеюсь, уж на 40 остановятся.) Хотя сегодня заказала морковки и яблок у местных бабушек купить - стыдно заморское кушать, когда своё вовсю растёт-плодородит.)))
Чалыкушу, всегда с удовольствием читаю твой дневник, вот ты молодец.
Чалыкушу
16-09-2006, 13:12
maxfire,
ты хотел сказать "аффтар пешы исч0" ? :)
Спасибо, Макс. Приятно читать такие отзывы.) Вроде вот живёшь, дневничок ведёшь, а заодно и удовольствие кому-то доставшяешь, - просто красота!)
Чалыкушу
16-09-2006, 13:13
Читаю ветку по монотрофии на сыроедении. Впечатляет. И страшно, и непонятно, как? - но - впечатляет.
Вот, увела оттуда:
Хочу привести одну цитату, не знаю хорошо ли она подходит к данной ситуации, но она мне очень нравится, поэтому ловите:
"Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае." (Виктор Пелевин "Затворник и Шестипалый") (с), Crow
Чалыкушу
18-09-2006, 05:13
Сегодня моя коша ВПЕРВЫЕ пила молоко; до этого ни к молоку, ни к кисломолочным продуктам даже не притрагивалась. Я уж решила, что она - не молочное животное; а ларчик просто открывался! - сегодня впервые я дала ей цельное деревенское молоко; до этого пыталась напоить магазинным.
от так
Чалыкушу,
Они и тушенку соевую не едят.
Чалыкушу
18-09-2006, 19:40
Jseven,
вот почему бы сою им не есть кстати?)))
Чалыкушу
18-09-2006, 19:42
Заварила коры крушины... вот минут через 15 кааак выпью!)))
Ну а што? - последние дни лунного месяца. :)
Чалыкушу
18-09-2006, 19:44
>>Они же не дуры )))
Сидит такайа, размышляид: пару недель назад был бурый рис с соевым фаршем... дура-не дура?..
:))))))
Чалыкушу
18-09-2006, 19:45
штота я тут вижу тока сибя, а пишут все в риальнам времени :)
призраки штоли?))))
пряяячуццо чивота...
Знал одну кошку, ее хозяин приносил домой тушенку, открывал и кидал на пол кусок, кошка подходила и нюхала, иногда ела. Ела только белорусскую натуральную тушенку (выяснили) если она не ела, хозяин поднимал кусок и съедал сам, если ела - давал ей еще.
Написал про эту кошку рассказ давным-давно, а вот как раз недавно в одной газетке его опубликовали, может с материалом напряженка вышла. Поэзию все любят, стихов-завались, а рассказов не хватает.
Да, еще хозяин кошки пил молоко из ее миски - проверял не прокисло ли.
Программист... как там в космо.. с рикимартиновской челочкой... )))))
Ты написал рассказ? Вот молодец.
А я знаю другую историю. Был я еще при СССР в Германии в гостях у дяди. Дядька мой работал во Внешторге и меня пригласил Берлин посмотреть, так он мне рассказывал, что некоторые его сотрудники покупали мясо и консервы в «кошачих» магазинах (корм для животных) и экономили марки, так как в их магазине при тогпредстве можно было купить ДефицЫт (TV – Video – Audio – шмотки), а в СССР продать.
Конечно, когда факт такой «экономии» открылся, некоторых любителей собачьих косточек выслали на Родину, но само событие меня поразило.
P.S. Кормил меня мой родственник хорошо, спасибо ему. Консервы кошачьи не предлагал.
Чалыкушу
18-09-2006, 20:12
Jseven,
о как... а на ч0м программил?..
maxfire,
ну ясен, им жи мозги низапудриж рикламой, такшта приходицо пока ещё екологически чистое питание делать для братьев меньших.) Но штота мне подсказываид што если и дальше так пайдёт са фсеми этими кансервами-кармами, то рана или поздна и их паприучают к химии...
Так от Вискаса кошки дохнут. Некоторые.
Чалыкушу,
Да много на чем, но в основном на ассемблере, насколько я могу в этом что-то понять.
TV релама, нескольо лет назад.
Стоит мужик в возросте солидный, животик, белый халат, вроде как врач.
Сам в очках, Лысеват и скудные седые пряди покрывают ушки (типа плешивый).
Перед ним на столе стоит супер собака, шкурка так и лоснится, он ее гладит и говорит типа ---
ЧАППИ надо есть чтоб такая шкурка была ...
Я думаю про себя (смотря) тебе старому хрену тоже б не помещал ЧАППИ.
Чалыкушу
19-09-2006, 13:11
Милый сабрал весчи, абнял напращанье и уш0л - нет-нет, не в ночь и холод, а в бабье лето сентября. :)
Не могу сказать что для меня сие жуткая трагедия, но я просто не могла не воспользовацо таким шикарным поводом выпить пивка...
Чалыкушу,
:drunkard:я с тобой ;)
Чалыкушу
19-09-2006, 17:31
Муяссар, поздна!)
Жисеван, спаём?)))
//напиваид:
па гораду автобус пустооой...
Чалыкушу
19-09-2006, 18:14
УЖИС!
На таком сайте такии разговоры!!!
Ай-я-яй!)
Не ну лан я, Муяссар, но тыта?!))))
Знаешь чево добилас?! - мук совести!
Мну терь риальна мучит совесть затибя!)))
Так, терь сирьозна: несколько дней чисалсо пупог, и - на тебе! Дерматит высыпал! Эт канешна самодельный диагноз, но больше нечева подозревать: чешицо и много мелких прищичгов. И чешицо. Намазала циндолом, думаю што делать дальше... есть мнение что в т. ч. это от контакта с пирсом, с нижним камушкам. НИ-СНИ-МУ!!!
К дохтеру тоже нипайду.
Заставит снимать ищ0. :)
Буду валяцо в ванных мятных каждый день.
И пить брошу.)))
Чалыкушу
19-09-2006, 18:15
Jseven,
ХА-ХА-ХА!!!
Боишсо двух нетрезвых женсчин?!
:))))))))))
Чалыкушу
19-09-2006, 18:20
Jseven,
уууУУУууу!!!)))
// прадалжаид пугать Жисевана)))
Чалыкушу
19-09-2006, 19:13
сё я спать пошла...
можити выхадить из сумрака0)))
Настраение: я не Оля, я Антон
Чалыкушу
20-09-2006, 03:16
Проснулась разбитая и почему-то глотать больно.
Вроде ничего холодного не пила...
Пупог чешицо ужасно.
Пупог чешицо ужасно
Может развязывается ???
глотать больно.
ну ты это... не глотай ... )))
Чалыкушу
20-09-2006, 13:52
Ну дык вот... температура, головная боль и глотать больно.
Каюс: шиповник, чаи зелёный, с мята, лист малины и смородины, с лимоном и мёдом.
Оно, канешн, не традиционное питание, - но и далеко не ЛГ...
В принципе я отлично понимаю, что полное голодание на одной лишь воде поможет мне значительно быстрее.
Просто мне себя так жалко, а травок и мёда дома так много...
Пупок сильно чесалсо утром, смазала левосилом, чесацо перестал.
Главное, с чего бы?.. Левосил совсем не такой...
Пупок сильно чесалсо утром...
Это знак тебе.
Чалыкушу
20-09-2006, 17:14
maxfire,
не сильна я в знаках... расшифруй?)
Только что приняла ванну с мятой (самолично заваренной утром) и пеной розовой (купленной в магазине))). Самочувствие - на порядок лучше.
Щас намажу лицо страшной маской из глины, крахмала, воды и спирта и буду ждать "Друзей".)
Пупок чешется – это к чему ни будь. Например, ладонь чешется к деньгам, а пупок, даж не знаю… В общем, сюрприз будет (потом расскажешь).
Чалыкушу
20-09-2006, 19:43
maxfire,
я решила отдохнуть пару месяцочков от сюрпризов)))
Пупок чешется – это к чему ни будь. Например, ладонь чешется к деньгам, а пупок, даж не знаю
Анекдот такой есть, похожий. Ежик к сове приходит, и говорит - сова, ты такая умная, вот у меня левая лапка чешется, к чему бы это? Сова отвечает - это, ежик, значит, ты богатым будешь. Ежик - а вот, сова, ты умная такая, у меня еще правая лапка чешется. Сова - это ежик, означает - здоровым будешь. Ежик - сова, а у меня еще левое ушко чешется, что это значит? Сова - мыться, ежик, надо.
Чалыкушу
21-09-2006, 03:21
вот вы смиётес, а у меня прям какаята мигрирующая ангина
вчера и позавчера было больно глотать справа, сегодня ночью с обеих сторон, сейчас - слева...
Значит, здоровой будешь. Чуть попозже. А вообще-то, Jseven верно сказал - не глотай. Поголодай денек-другой, может - всухую, если уж болезнь пришла.
Чалыкушу
21-09-2006, 06:00
_vr_,
ок)
Была у врача. Не подумайте чего плохого!) - просто чтобы продлить отпуск за счёт больничного, вот такая я лентяка.) Врач поставила ОРВИ; диалог:
- Ой, а можно мне антибиотиков не выписывать?
- Давайте так: я ОБЯЗАНА Вам выписать антибиотики, а Вы со своей стороны НЕ ОБЯЗАНЫ их пить. :)
Классная врачиха, мне понравилас. :)
Ещё эпизод - шли сегодня в школу, по дороге - церковь; милая такая, симпатичная, уютная церковь. Картина маслом: рядом - нехилая чёрная тачка, двери-капот нараспашку, перед тачкой стоит чуваг в костюме (хозяин судя павсиму), сбоку, перед дверцей - какой-то церковный служитель (не разбираюсь я в них, но выглядит небедно и неюно))), что-то по книге читает. Смотреть на это странно; мои опасения подтвердились, когда, проходя непосредственно мимо них, я услышала "да благослави автомобиль сей...".
Я то думала такое только у юмористов. Ан вот оно как... и смешно, и грустно.
Вот против ОРВИ сухое голодание хорошо действует, проверено на себе.
А то что ты видела у церкви - это же Обязательное Благословение АвтоГражданской Ответственности. Совсем недавно ввели.
Чалыкушу
21-09-2006, 09:07
_vr_,
пасиб)
И посоветовал, и улыбнул))))
отцитирую)))
У нас дождливо, бабье лето кончилос.
пойду подремлю часок)
Чалыкушу
22-09-2006, 05:43
Спасибо за участие!)
Для сухих голоданий я ещё недостаточно продвинута, - во всяком случае, ментально.)
Вчера утром кушала сырую свёклу и бананы с чаем, потом на одних травяных чаях (малина, смородина, мята БЕЗ МЁДА) плюс вечером мятная ванна. Из лекарственных форм - только ингалипт-аэрозоль местно ночью, а то сложно спать. Могу сказать, что сегодня утром всё значительно лучше, чем вчера утром. Но, тем не менее, значительно хуже, чем хотелось бы.)
Но - очень кушать хочется... чернослив (свежий), один банан, местные яблоки и морковка - моё меню на сегодня.
Чалыкушу
23-09-2006, 09:23
So, well.
Глотать уже совсем не больно, но общее состояние - не супер, факт.
Убейте мну, глазированные сырки и сгущёнка...
Сегодня с двух дня до завтра четырёх вечера, видимо, одна вода.
Чалыкушу
24-09-2006, 17:41
Ну вот. Ото всей болезни осталас только температура - вокруг 37.
Сегодня, правда, практически весь день валялас и даже спала.)
А ещё у меня кончаетсо интернет, равно как и свободные денюшки, т. е. на недельку я исчезаю (на след. неделе палюбас выхожу на работу, а там хоть по разочку в сутки, но буду забегать)))...
Огромная просьба к администрации убрать этот днивник в архив (можно объединить с прошлым дневником, - главное, не убивайти))).
Вернусь, заведу новый, в этой же ветке.
Надеюсь, за неделю накопицо о чём рассказать.)
Чалыкушу,
Ты снова глотаешь? Это здорово ))
Чалыкушу
02-10-2006, 09:08
Возвращение блудной меня.)
Неделя прошла бездарно, честно скажу. Ну, разве что по нагрузкам каксихда не плохо, а по питанию - таксе.
А вот почему-то у меня разболелась поясница справа, на всякие прогибы-нагрузки боль становится сильнее. Надеюсь, что-нить нервно-мышечное (не хотелось бы проблем с почками или что у нас там расположено).
В остальном всё нормуль.)
Чалыкушу
02-10-2006, 11:35
Ааааа! - она в ногу отдаёт!!!
Вообще говоря, я, конечно, мнительная паникёрша... но в интернете пишут что такие симптомы характерны либо для межпозвоночной грыжи (может возникать от поднятия тяжестей - каюс, 27кг живого веса дочи до сих пор периодически поднимаю-таскаю), либо защемление нервов - тогда говорят нужен покой вплоть до постельного режима... ну, до такого покоя мне далеко, а екстремальные нагрузки пока оставим - путь будет час танцев (из не причиняющих боль движений - займусь отработкой живота, что ли))) в сутки и хотьба по необходимости... хотела шейпингом с сегодня на месяцок заняться - занялась, млин... :)
ну и кушать нужно при таком раскладе соответственно нику, факт...
Бум наблюдать динамику, шо ш.
Илья, сама рада что вернулас :)
Твой ник меня давно интригует. Открой тайну, что сие значит? ))))
Ну и с возвращением, и желаю тебе таки сходить - просветиться хучь рентгеном, посмотреть, что там. Да и успокоиться или наоборот, придумывать, как избавляться.
Привет!Рад.
А лечится все одним :-)Так что и светится(рентгеном) не надо.
Чалыкушу
02-10-2006, 15:16
M.P.,
Чалыкушу - буквально, с турецкого - "кустарниковая птичка". Так они называют корольков.) Кушать, соответственно нику, - соответственно "клевать как птичка". :)
Если честно я бы конечно просветилась бы, но меня пять недель не было на работе (4 отпуск, 1 больничный), потом начальство пошло мне навстречу и несколько изменило режим работы (с девяти без обеда - чтобы дочу нормально в школу водить), если я ещё сейчас и убегать начну (надо ж сначала талончик к врачу, потом на приём, потом на рентген), то смотреть на меня будут, думаю, косовато...)
Так что я пока на сыроедении, думаю по твоей схемке "3+4" всё-таки посидеть (четверг, пятница, суббота) - раз уж всё равно не могу шейпингом заниматься :) , ну и динамику наблюдать...
Ты кстати эту схему сама придумала в своё время, или прочитала где-нибудь?)
Илья,
В принципе - согласна. Хотя например физиологию излечения голодом от простуд понимаю хорошо, от вирусов-инфекций - принимаю интуитивно, а вот как можно излечить голоданием защемление нерва или межпозвоночную грыжу не представляю (именно физиологически-механическую подоплёку вопроса))), но - хочется верить. :)
Чалыкушу
02-10-2006, 15:42
извиняюс, каксихда бегу вперёд саней...
почитала тут: http://www.dr-md.ru/discdesease.html
осознала механизмы возникновения и исцеления, сделала выводы :)
действительно, лечится одним... открытым пока остаётся вопрос с нагрузками.
Сама, сама )))) Это меня осенило ))))
Чалыкушу
03-10-2006, 06:09
Итак, вчера вечером ограничилась несколькими статическими упражнениями на растягивание позвоночника: плуг, обратный плуг, упражнения три из калланетики.
Ложилась с болью, проснулась – уже без, Ур-ра!))) Не знаю, связано это с моей вечерней полуактивностью, или просто «отпустило», но, в любом случае, я рада.) Если сегодня рецедива не случится, значит.. значит…)))
В любом случае впредь надо повнимательней к позвоночнику. И прекратить таскать тяжести. Хотя это сложно в моём случае… ну, хотя бы не делать с ними резких движений.)))
Что ж ты с этой "тяжестью" такое делала? ))))) К потолку подбрасывала?
Чалыкушу
03-10-2006, 09:07
M.P.,
не) Я эту тяжесть обычно просто поднимаю резко, рывком)
Итак...
Итак, обрадованная, попыталась в обед потанцевать… (формально обеда у меня теперь нет, но всё равно народу ходит значительно меньше, т. е. фактически я могу позволить себе проводить это время как вздумается – лишь бы кабинет был не заперт; ну и не переодеваюсь, соответственно). Мои возможности как танцовщицы ВТ на данный момент всё же весьма ограничены… во-первых, болевые ощущения вызывают все движения, требующие резких или достаточно амплитудных движений вокруг позвоночника (даже круги грудью в горизонтальной плоскости); кроме того, не могу позволить себе прогибаться назад (обычный мой прогиб, стоя спиной к зеркалу – вижу свою грудь; сегодня не смогла прогнуться даже до «внятно сфокусироваться» - т. е. и лица не увидела…).
После всего этой полуэкспериментальной тренировкой болезненными стали также некоторые обычные движения – вставать со стула, подниматься по лестнице через ступеньку. Слегка начала поднывать нога.
Что ж, не делаем резких движений… извлекаем из происшедшего урок; вечером я конечно схожу на тренировку (сегодня традиционный танец, он довольно щадящий), также буду продолжать растягивать позвоночник.
В Малахове сегодня было как раз про голод – я тут могу себе позволить слушать ОРТ по радио :) – если честно, так и не поняла, зачем они накормили Жириновского, если он внятно сказал, что собирается выходить либо вечером, либо, если терпежу хватит – завтра.
Но среди перечисленных болезней, для которых показано ЛГ, прозвучали заболевания позвоночника, это не может не радовать.
Всё равно он у меня будет ровным, здоровым и гибким.
Рано или поздно, так или иначе.)
Так ты поняла, кто кормил? наш Jseven!
Чалыкушу
03-10-2006, 12:54
Как жаль что я не могла на это смотреть...
А зачем кормил-то?) Малахов попросил?)))
млииин... дайте мне скриншотов)))
Так у него супчик фирменный. Решили связать два момента - выход (из голодания) Ж. и супчик J.)))))))))))))))))
Про скриншоты - вопросы к Админу. Он обещал оцифровать.
Чалыкушу
03-10-2006, 13:47
Всю циферь, боюсь, модемом не заберу...
Разве что Админа в гости приглашать со своим винтом. :))
Надо организовать рассылку по почте. )))
Чалыкушу
03-10-2006, 17:35
M.P.,
в смысле бандерольками?)))
ДокладАю: боли почти нет, но постоянно чувство онемения в голени; дурные мысли просто изматывают, - но, с другой стороны, отдаю себе отчёт в собственной мнительности.
Но - надо уже что-то более серьёзное делать... Завтра монотрофно-трёхразово сыроедю.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot