![]() |
Голодание и флюс (периостит)зуба
Добрый вечер ,друзья - голодальщики!Так получилось ,что у меня разболелся дико зуб, под коронкой .Видимо мартовское ослабление иммунитета или сглазил кто. Но опухло полщеки и десна повыше зуба,ну у кого был флюс -тот понимает , его ни с чем не перепутаешь.Выход у меня был либо пойти к зубному и почти стопроцентно лишится зуба с дальнейшей перспективой протезирования и обработки под мост рядом стоящих здоровых зубов, либо использовать наш старый проверенный способ решения недужных проблем - голод , благо опыт использования уже большой.Смущало , что просмотрев в Интернете в поисковиках темы на предмет : "Лечение флюса голоданием",- не нашел ничего вразумительного и даже чего-то близкого. А на сайтах дантистов по этой теме разговор был коротким - Быстро к врачу иначе сепсис и кердык.:bulbool: Это меня немного напрягло , но ненадолго - он же болит ,сабакка.Дело было под выходные и рассчитывать на хорошую медицинскую помощь уже было поздно и зуба лишаться не хотелось .Короче я приступил .Сегодня уже десятый день пошел.Можно немного итожить. Боли утихли в основном на шестой день.На восьмой день набухший флюс прорвался , опухоль сразу почти спала и сейчас есть опухшая десна без всяческой боли при надавливании. Думаю продолжать чистить храм души голодом до исчезновения и этих симптомов.
Хотелось бы узнать у сотоварищей по образу оздоровления - встречался ли у кого-нибудь похожий опыт лечения флюса ? |
Re: Голодание и флюс (периостит)зуба
Надо было прорвать чем-нибудь распухшую область, причём так, чтобы крови оттуда вышло побольше да ещё высасывать её периодически и сплёвывать - получается хороший дренаж изнутри. Последний свой флюс я вылечил таким образом за 2-3 дня полностью, так и не дал ему развиться.
Цитата:
|
У меня было не раз.Не обязательно голодом,но суть процесса в моем понимании могу объяснить(тем боле у меня мать-стоматолог).
Если зуб леченный(в смысле нервы удалены,под коронку всегда почти так делают),то значит где-то в канале образовалась полость и там скапливается гной.От чего?Это другой,гораздо более сложный вопрос,и по сути - не столь важный на данный момент. Самая болезненная стадия пока это выделяемое не пробъет кость от канала нерва наружу в десну.Потом появляется выпуклость в десне,и если ее проколоть - потечет гной и станет легче.Можно ждать пока она наполнится,кожа растянется и сама лопнет... В дальнейшем причины,приведшие к воспалению в основании зуба могут повторяться и гной может появлятся снова,но дорога у него уже будет проще - только десна. |
Вот и мне хотелось бы устранить саму причину появления флюса - полость на конце корня ,а то получается - засада, каждый раз когда простынешь или переохладишься - возьми получи флюс...Если же эта полость зарастет или просто обезвредится от бактерий ,то больше меня эта проблема беспокоить не будет.
Дело в том,что у меня уже был в этом месте флюс и он прошел как раз за дня четыре без вскрытия.Но видимо , корешок болезни остался и сейчас себя проявил.Поэтому я сейчас нахожусь в голоде и жду ,когда исчезнут все симптомы этой болячки. |
Ребят да вы экстремалы...
|
Ну почему же сразу экстремалы ,обычные голодальщики....
|
Цитата:
Но: остатки бактерий остаются, и если Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто насколько мне известно гнойные процессы в челюсти, особенно верхней, несколько отличаются от обычных фурункулов - как протеканием-вызреванием (не всегдаааа он может самостоятельно вызреть и истончить кожу до самостоятельного прорыва!), так и возможными последствиями. Если есть флюс и есть решение, никто не заставит вас удалять зуб или что-то там особое с ним сделать.) Но вскрывать и санировать такие вещи лучше все-таки не_самостоятельно.) |
Да я согласен - дело рисковое , Но вердикт врачей при данном заболевании чаще всего - удаление.Я дождался прорыва флюса на восьмой день голодания.Опыт голодания у меня есть и знаю ,что в процессе идет закисление(ацидоз), что очень способствует убиванию микробиков.Вскрытие я проводил когда увидел истечение гноя из маленького отверстия.Прокаленной и продезенфицированной спиртом иглой я слегка расширил ,чтобы помочь выйти наружу всей дряни.А потом просто полоскал марганцовкой несколько раз.Да и у меня сложилось впечатление от голоданий , что во время проведения иммунитет сильно укрепляется - перезаболеть вряд-ли удастся и ранки заживают быстрее. Может кто из единомышленников считает иначе?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У моей супруги - тоже есть подобный зуб,и тем же способом,с тем же результатом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чалыкушу,я когда-то гайморит-фронтит лечил голоданием)) Вот это был экстрим,даже для меня.... |
>> Да я согласен - дело рисковое
Вот! - мне было важно это прочитать.) Потому что ветку читает ещё куча людей.) Они должны быть в курсе.))) Я - единомышленник.) Но с иммунитетом там немножко по-другому получается - в определенные моменты голодания, особенно в первые дни, он даже падает, стойкое же повышение его наблюдается на правильном восстановительном и последущем питании.) А что касается вердикта врачей - слава Богу, мы живем в демократическом государстве.) В подавляющем большинстве случаев мы имеем полное право, имея собственное мнение, выслушать вердикт врача, а потом вежливо пропросить его просто вскрыть флюс. Они это умеют.))) |
Цитата:
|
Но тем не менее ,сегодня одиннадцатые сутки голода ,но десна чуть повыше зуба не спадает,хотя приобрела нормальный телесный цвет , а раньше была как свекла.Видимо дело все-таки было серьезное и пока организм проводит "зачистку" местности и ему требуется время для этого.А какие у Вас ,други , были сроки очищения от последствий флюса?
|
у меня два раза в жизни был флюс...
оба раза после снимка зуб удаляли... и оба раза причиной нагноения оказывалась большая киста растущая из корня зуба (мужик что дергал - даже присвистнул: "вот это кистень!..") я видел этот толстый "нарост" на выдранном зубе ~1,5-2см в длину... пока не представляю может ли голоданием остановится рост кисты и как и на что она может повлиять впоследствии если ее оставить... :hz: но что-то мне подсказывает, что в таких случаях показано оперативное вмешательство... |
У меня два раза было на корнях, оба раза хотели удалять, оба раза не давалась пока температура не поднялась, оба раза в результате их просто вскрывали в стоматологии посредством скальпеля и отпускали домой зализывать рану.)
Ещё на одном корне со штифтом, когда штифт раскачался, несколько раз вскакивал и сам собой рассасывался то ли флюс то ли не флюс... это безобразие прекратилось, когда я вытащила штифт- видимо, открылся свободный отток всякой ерунде. Корень и ныне там, - тащить не хочу, обтачивать соседей жалко. |
Да ,с зубами и голоданием не все так просто. Но я верю,что аутолиз существует и всякие образования типа кисты могут исчезнуть ,как исчезают новообразования и доброкачественные опухоли.
|
Мне вообще последнее время часто стало казаться
Что "Я ВЕРЮ" в огромном количестве случаев - чуть ли не основа РЕАЛЬНОГО успеха.) |
Ну это ,конечно ,самое главное - верить .Мы же сначала визуализируем успешное выполнение дела ,а потом оно и осуществляется.Ну это в идеале.Но и кроме веры есть обоснования для успешного прогнозирования.Все-таки при голоде что-то может рассасываться и почему бы не быть этому - кистой или флюсом.Я подозреваю , что у физического тела есть идеальный проект или голограмма, по которой и выстраивается тело.И в том проекте ,подозреваю, нет никаких кист и флюсов.А мысль наша помогает четче проявится этому проекту. Или не помогает...
|
Ну вот,уже можно подвести некоторые итоги .Сегодня 15-е сутки голодания и сегодня я начну выход.Флюс прошел ,осталось некоторое утолщение над десной .Я пытаюсь вспомнить ,было ли оно до флюса.Но в сравнении с десной здоровой справа - больше .Сейчас голод начинает выворачивать корешки других болячек - появились какие-то высыпания , при чистках постоянно выходит какая-то черная жижа.Но морально я был настроен на двухнедельное голодание , поэтому и собираюсь выходить.
Я поднял тему "Голодание и флюс" ,потому что когда хотел найти что-то по ней в интернете - не нашел. Спасибо всем ,кто принял участие в обсуждении , вы мне очень помогли в твердости намерения. В свою очередь буду рад , если этот вопрос помог Расширить горизонты понимания применения голодания. |
это может прокатить с нижними а вот если гной из кисты или абсцесса на верхних шестых молярах рванёт вверх, там в пешей доступности гайморовы пазухи, и всё, голодай не голодай..... воспалительный процесс и перфорация гайморовой обьеспечены....
будьте аккуратнее с нагноениями. |
Цитата:
Так что по поводу гарантий - НЕ НАДО! |
Илья, был флюс с прорывом в гайморову?
|
А есть у кого реальный опыт излечения кист голоданием?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже согласен,многое зависит от иммунитета и от того какой образ жизни ведется. Я получил флюс после неприятного события ,можно сказать нервного срыва. Надеюсь ,что если киста и осталась последующий образ жизни должен довести все до природной чистоты и здоровья.У меня флюс был тоже на верней челюсти слева.Сейчас ,на выходе , еще есть безболезненное утолщение ,абсолютно незамечаемое.
Если же ставить дренаж и лечится антибиотиками и это все растянуть на две недели ,то я не прогадал - поголодав эти две недели.Ушло девять килограмм.Я ,конечно ,понимаю - это больше вода и мышцы . Но мускулатуру я наращу - опыт есть. Но это будет другая мышечная масса и другая вода в теле(третий день сижу на свежевыжатых соках)."Зацепил" правда какую-то паталогию - есть высыпания на груди, но я думаю за выход изчезнут. Большое спасибо Всем за внимание к данной теме. |
Re: Как жить с паразитами?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты когда-нибудь вскрывал зуб при гнойном переодонтите? |
Я никакие зубы не вскрывал.:D
Илюшка, пока в пульпе есть воспаление - все правильно, есть лейкоциты. Но когда она сгниет (некроз однако:idea: ) - откуда они там возьмутся, кровообращения ведь нету. |
Прошло две недели выхода ,первая неделя строго по Столешникову,на соках яблочно - цитрусовых и фруктах к концу недели.Вторая - вегетарианское питание.Что можно константировать: Флюса естественно нет, на десне осталось небольшое припухшее место.Болей и дискомфорта - нет.Припухлость,более похожая на уплотнение костной ткани ,которое бывает при шишках после ударов, не беспокоит и как мне показалось постепенно уменьшается в размерах.
Утверждать ,что при всех видах флюса можно уповать на помощь голодания, я не стал бы .Многое зависит от настроя голодальщика и от его опыта , но факт остается фактом - в моем случае все прошло нормально , да и организм тоже хорошо за две недели почистился.Высыпания на груди за время выхода исчезли совсем. Организм человека очень серьезная система и я думаю недооценивать его самоизлечивающие способности нельзя. |
[
Олег Николаич, мне интересно как все закончилось вылечил ли голоданием переостит |
получилось вылечить переостит?
|
Добрый день.Дело в том ,что периостит требует видимо нескольких голоданий не очень длительных ,но применяемых каскадно.Я после прошлогоднего голодания длительностью 15 дней ,так долго больше не голодал.Зуб сохранил. Десна также остается с припухлостью.Но не болей ,ни дискомфорта нет.Правда ,после переохлаждения стало через дырочку на десне отходить что-то похожее на гной.Я полагаю ,что возможно у меня периостит был вызван кистой на корне зуба и поэтому сейчас процесс не завершен.Я планировал провести еще голодание ,но характер моей работы не позволяет сосредоточиться на этом.Поэтому планирую альтернативную работу,связанную с прокачкой в этом месте "эфирного "тела ,другими словами - биоэнергетика.Пробовал с шишкой на ноге от удара (держалась 2 месяца) ,после биоэнергетической работы сошла на нет за неделю .
Также для десны использовал натуральные лечебные масла (фирмы "Ирис") - помогает снять припухлость ,но на время ,процесс в глубине и инфекцию уничтожить можно только внутри .Биоэнергетика позволяет поднять иммунитет конкретной области тела .Буду экспериментировать,т.к. альтернатива -как и раньше - удаление зуба , а я себе давно зарок дал - сохранять свои зубы до последнего( на сегодняшний день только одного в молодости удаленного зуба нет). Голодание ,конечно ,поможет закислением среды и угнетением бактерий.У меня флюс прорвался на 8 - й день . Сейчас я думаю ,что успех будет при комбинированном воздействии. |
Скажите пожалуйста, обязательно самой прорезать десну? Я голодаю с 12.02.2011 с целью сохранить зуб под коронкой, десна уже набухла, но не прорывается сама. Щека не опухла. Зуб уже не болит немного больно при накусывании. Что делать подскажите?
|
Получается уже внушительный срок при голодании ,но опыт подсказывает ,что аутолиз (саморассасывание тканей) все-таки должен проделать в десне отверстие для выхода содержимого флюса. Если остается совсем чуть-чуть ,можно помочь : я так и сделал иглой продезенфицированной. Лучше ,конечно ,если позволяют условия ,довести дело до логического конца - ухода симптомов флюса и возвращению к здоровому состоянию зуба. Тут может быть длительное голодание - до 21 дня.
Я же повторюсь,сейчас склоняюсь к комбинированному воздействию : аутолиз при голодании и биоэнергетическое воздействие .Звучит для врачей мистически ,но факт есть факт - зуб у меня цел и не беспокоит! |
Сегодня начался 9 день голодания зуб вообще не болит, вчера образовалась дырочка через которую все вытекает. Теперь буду ждать когда уменьшится припухлость на десне. Подскажите сколько еще проголодать? И как пить воду если она уже не лезит, можно добавить лимон, мед?
|
Конечно, желательно довести голодание до логического конца - выздоровления.В противном случае, все может через какое-то время повториться и принести немало неприятностей. Пить воду с медом и лимоном, на мой взгляд, означает уже выходить из голода, ведь мед - это углевод, да и энзимы в нем вроде есть, запускающие процессы пищеварения. Приходиться терпеть. Голодание и есть - пост, в каком-то смысле, время все осмыслить, подвести итоги своих лет жизни, болячки ведь просто так не возникают. А воду если не попить сутки, то очень захочется, и уже не будет тяжело идти. То что гной вытекает, значит, что процесс еще не завершен. Нужно подтверждение завершения процесса.
|
Здравия желаю, уважаемые!
Пока коротко отмечусь :) потихоньку начал вспухать флюс, на 3-й день уже тяжко стало, почитал почитал, вроде каркас теории голодания знал и до этого случая. Но всёже начал голодать без особых методик и разбора. на 2-е сутки голодания приложил лист алоэ к десне, через полчаса прорвало. Надеюсь подробней описать позже, просто пока решил якорь в тему кинуть. |
редактировать существующее сообщение похоже тут нельзя, потому допишу вторым постом уж.
вобщем проголодал я всего 3 дня практически беззаботно, во вторую половину первого дня голова правда чуть не взорвалась, а на 3-й день были эпизодические моменты лёгкого опьянения (малость смущало когда это возникало за рулем). вобщем тут не дневник голодания а Вопрос Флюса :), перейду к сути. как я уже писал,: - на 2-й день голодания приложил разрезанный вдоль лист алое (чтоб обнажить мякоть) и в течение получаса - 40 минут мой флюс родил острую головку которая лопнула и всё вытекло. - на 3-й день припухлость спала самую малость, боль утихла наполовину - отголодал 3 дня и вышел парой огурцов, - за весь следующий день сьел всего пару груш и еще чегото по мелочи. - еще через день после выхода опухоли как не бывало (всё время как прорвало, я теребил десну языком чтобы остатки выдавить), я даже специально бил себя по щекам ладонями, не больно :) ИТОГ: ушло 7 дней с момента появления флюса и его практически полного избавления. На 3-й день флюса я начал голодание и 3-4 дня ушло на полное исчезновение симптовмов, а уж что там осталось внутри желания знать нету :) Благодарю за внимание! |
Здравствуйте, всем! Подскажите, пожалуйста! У меня флюс. Сегодня второй день, как на голоде. Сходила к стоматологу - мне сделали надрез, поставили дренаж. После этого температура подскочила до 39.4. Я не пила таблетки, пила много воды - сбилась до 38, но не меньше. Опухоль щеки после надреза не упала. Температура скачет постоянно. Антибиотики выписали, но я пока не начала их пить, ведь надо выходить из голода - да и предвзято я ко всем лекарствам отношусь :( Подскажите, пожалуйста, правильно ли я в таком случае поступаю? Опыт голодания до этого был небольшой - 2 раза влажного сутки и 3 дня на сухом. Прочитав сообщения на этом форуме четкого ответа для себя не нашла. Страдает у меня верхний зуб, оттек десен не произошел, только щеки - от верхней щеки около глаза до самого низа раздуло.
Благодарю за ответ! |
добрый добрый день ! вопрос почти по этой теме ! болит под коронкой в четыре зуба установленной лет 15 назад ! скорее всего какоето нагноение ибо десны сели (у меня парадонтоз по наследству ))) ! хочу пока привести себя в нормальный вид голоданием , а там подумать что делать дальше !
реально ли это ? |
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +4. |