Re: Просто о сложном
Вячеслав, нашел автора этой диеты.
Вот он, этот коварный тип гражданской наружности :D Dr. Peter J. D'Adamo. http://www.dadamo.com/B2blogs/PJDblu.jpg Сайт на англ Сайт на рус Blood Type Diet... звучит как крутой боевик, лучше я русский сайт почитаю... Добавлено через 18 минут Сравнивая сайты обнаружил, что на английском сайте на ряду с The Blood Type Diet™ встречается понятие The GenoType Diet™ Цитата:
Добавлено через 41 минуту Ооооо... Похоже что блуд диет не может обойтись без целого арсенала костылей и заплат. Список прилагаемых к теории товаров очень красноречив. http://www.4yourtype.ru/group_1/catalog.htm |
Цитата:
Все, у кого первая группа - волевые сильные люди, испытывающие потребность в мясе, у остальных мясоедение просто привычка. |
Это оценочные категории, а значит в них минимум объективности.
Впрочем, в вере в свою избранность (в том числе и так все это можно трактовать) не вижу ничего плохого)) Добавлено через 9 минут Цитата:
:D |
Цитата:
|
Ага))
|
Цитата:
Потом Плейшнера позовем, графики нарисуем, для объективности :-) . |
Алена! А резус влияет?
|
Цитата:
Цитата:
А вопросы предлагаю такие: Не ем мясо менее года/более 5 лет/ более 10 лет По каждой группе крови. Годится? |
А как быть тем, кто не ест мясо более года, но меньше пяти лет?:hz: :-)
Получается, что я как данная категория выпала из опроса:-) |
Саламандра, пишите "Более 5".
В опросе мало строк, 4-ю группу пришлось вообще исключить :-) |
Соврала, но с разрешения)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 8 минут Цитата:
Обладатели четвертой группы все равно не вписываются ни в одни рамки. Пусть не портят тут мясоедную статистику :-) :peace: |
"Прошло менее года"- это может быть и вчера) Чуть было не нажал, но потом понял, что речь идет не о том, когда я ел мясо последний раз, а когда от него ОТКАЗАЛСЯ. Может быть для более точного понимания немножко переформулировать? Хотя, если для всех понятно, то и не стОит.
А первая группа пока лидирует по вегетарианству)) Вопреки. |
Даниил, так Вы ведь едите сейчас мясо? Значит, надо жать на "менее года".
Цитата:
Уверена, что таких не будет. Если, конечно, кто-нибудь в шутку не нажмет :-) . |
3 человека с первой группой крови не едят мясо более пяти лет...От количества проголосовавших-это большая цифра и даже уже показательная. Посмотрим что будет дальше.
Нажал на "менее года", но мне кажется, не совсем корректный пункт. Кто-то отказался от мяса и не ел его, скажем уже 9 месяцев, а кто-то, как я, ест его чуть ли не ежедневно и отказываться не собирается, но все мы в одной группе. Ну да ладно. |
Цитата:
Давайте пари? :idea: С удовольствием проиграю, если объявится вегетарианец с первой группой и стажем более 10 лет. Но тогда мы нарушим тайну опроса и вытащим его на свет для всестороннего изучения :D . Идет?:-) |
Согласен, только спорить не хочу. Будем наблюдать из спортивного азарта)) Честно говоря, у меня тоже есть сомнения, что такой человек объявится... Но мне этого очень хочется) Правда, 10 лет- это большой срок, те люди, что показали результат за 5 лет, уже начинают опровергать известную теорию, имхо.
|
Надо еще учесть, что 1-я группа крови - самая распространенная, далее 2-я и т.д.
|
Цитата:
Может, к тому времени В12 начинает заканчиваться, а люди с первой группой в нем особенно нуждаются? Или он у них ( у вас :-) ) быстрее расходуется? Никого не заинтересовала связь между физически активными представителями первой группы и повышенным расходованием В12? Мэтры-биохимики?? ;) |
Цитата:
У приматов те же группы крови, что и у человека, а едят и ели в последние сотни тысяч (или миллионы) лет одно и то же. ИМХО вся эта тема несколько надумана. А мне по аюрведе голодать и сыроедить нельзя (худой и тонкий), и что теперь? |
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...0&postcount=46 и примерь на окружающих тебя людей. Как? |
Я не знаю группы крови всех окружающих. Но какие-то совпадения есть, так же как и по гороскопам. Я знаю двух типичнейших Близнеца и Стрельца. Это что-то!!!
Цитата:
|
Vovec, ну при чем гориллы? Давай про нас :-) (людей).
Логика (блондинки :-) ): 1.Кровь - основная и архиважная субстанция. 2.Она неодинаковая! Имеется 4 вида, которые ветвятся еще дальше. Если перелить кровь не той группы от человека человеку, он может умереть! Задумайся - с виду люди одинаковые, а организмы, получается, настолько различны? 3.Почему не предположить, что и питание для этих разных по крови людей тоже не может быть одинаковым? |
Тогда в природе должны существовать естественные маркеры- это для 1 группы, это для 2.... Вы такие видели?
Ну нет же ничего случайного в природе. Съедобная еда сигнализирует об этом (о съедобности)- цветом, запахом, вкусом. Несъедобная- аналогично. Поэтому, если следовать логике, что каждому типу присуща своя еда, то она должна нам САМА об этом говорить. А не мы за нее, навешивая ярлыки по сомнительным основаниям- это уже неестественно. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Давайте рассуждать от обратного. -Группы крови есть, это факт? -Да. -Они различаются настолько, что просто несовместимы между собой вплоть до летального исхода? -Да. -Что пополняет и питает кровь? -Пища. -!!! |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Пища может не подходить организму с данной группой крови. Он начнет болеть и т.п. Ну, как другой бензин для машины - она, конечно, едет, но не так, как на родном. При этом, неправильное горючее не изменит марку машины :D |
На неправильном горючем машина не поедет. Если переливание крови с другой группой смертельно для человека, то и "не те" продукты должны вызывать тот же эффект, почему нет? Между тем никто от арбузов или отбивной не умирает) Неувязочка.
|
Цитата:
Цитата:
|
Бензин, какое бы не было октановое число в нем, остается бензином. Это все равно что в данном контексте говорить о яблоке, показывая разные сорта. Теория питания по группе крови говорит о другом- ты ешь яблоко (разных сортов), а твой удел- шашлык. Поэтому сравнение с бензином- не корректно, имхо.
Не аллергию вызывать, а смерть должна неправильная еда, Вы же сами предложили логическую цепочку, что кровь формирует пища. Если одна группа смертельна при смешивании с другой, то и неправильная еда должна вызывать этот эффект- либо менять группу крови, либо вызывать смерть. |
Логика не всегда работает. Да, группы крови не вполне совместимы, но это не значит, что нужна разная пища. Органы для пересадки еще менее совместимы, так разве из этого следует вывод, что каждому человеку нужно свое, отдельное питание?
А группы крови животных более разнообразны, чем человеческие. Значит, всем отдельную диету? Цитата:
А вот это интересно (там же): Цитата:
Впрочем есть связь между группами крови и некоторыми болезнями Но группы крови по странам распределены практически равномерно, в отличие от непереносимости лактозы, которая имеет четкую этно-географическую закономерность. Так же как и непереносимость алкоголя. И вот это таки да влияет на питание. Вот пожалуйста - два важнейших фактора, а корреляции с группой крови нету. Но точно также есть связь и здоровья с цветом волос, например: рыжие люди - кошмар анастезиологов. P.S. Может перенесем дискуссию в профильную тему? |
Цитата:
|
Влияние группы крови на идеальный рацион.
В последнее время стало очень популярно вегетарианство во всевозможных проявлениях. Я сам одно время его на себе испытал. Преимуществ от него конечно масса, но периодически попадаются случаи, когда люди от этого начинали страдать по разным причинам. Кто-то получал дистрофию, кто-то обезсиливание и тд. и тп. Конечно можно сказать, что микрофлора ещё не приспособилась или питание при этом необходимо более тщательно балансировать, тем более, что современная растишка зачастую содержит невероятное количество химии, так что ньюансы всё же присутствуют. Мне не давно попалась книга об влиянии группы крови на пищевые предпочтение, так как каждая группа имея свой набор антител приспособленна лучше к определённым пищевым ядам и соответственно рациону. Думаю эта тема заслуживает более широкого рассмотрения и внимания, чем мы имеем сейчас.
|
Ваше мнение о диете про группе крови?
Скажите пожалуйста-что вы думаете по поводу диеты по группе крови?Вот я хочу после 30-ти дневного голода исключить "запрещённые продукты".У меня 3-тяя группа,очень боюсь вернуть вес после голода(:peace: :peace: :peace: :peace: :peace: :peace:
|
Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +4. |