Re: Дневник E_Lena. Безуглеводная диета
Ещё одно открытие, с которым я собиралась поделиться.
На этот раз моим "открытием" был холин - витамин, ответственный за освобождение печени от жира (дефицит холина ведет к дегенерации и гипертрофии почек). По нужде в нем организма холин чемпион (500-1000 мг в день!).
Многие диетологи вообще не упоминают в своих обзорах витамин, стоящий на первом месте по суточной потребности! Вот она пара: холестерин - холин.Чем больше в пище жира, тем больше должно быть и холина. Холестерин, который сейчас запихнули в образ врага, очень необходим для образования половых гормонов, гормонов надпочечников, желчных кислот. Избыток его возникает вовсе не от излишка мяса, как представляют некоторые исследователи. Больше углеводов и жиров - больше холестерина. Сало так же повинно в избытке холестерина в организме, как и все питание, основанное на углеводистых зерновых и картошке. Распространенный символ еды: заработать на кусок хлеба да еще с маслом - как раз формула образования избыточного холестерина (такими формулами пестрит весь традиционный, привычный рацион: жареная картошка, блины, борщ с зажаркой, не говоря уж о праздничных тортах).
Сравним продукты: мозги, которые содержат рекордное количество холестерина, имеют также и огромную долю холина, в печени количество холестерина (270 мг на 100 г продукта) перекрывает холин (635 мг), в твороге холестерина больше, чем холина, в сырах - почти в два раза. Что уж говорить о сливочном масле! В сливочном масле холестерина больше, чем в жире говяжьем, бараньем или свином.
На сегодняшний день, я ем только те жиры, которые в составе мяса говядины, яиц, печени.
Последний раз редактировалось E_Lena; 10-06-2017 в 11:43..
|