Показать сообщение отдельно
Старый 12-07-2017, 06:09   #1353
Мастер
 
Аватар для Василий
 
Регистрация: May 2005
Адрес: Самара
Сообщений: 2,567 Поблагодарил: 381
Поблагодарили 21,500 раз(а) в 2,035 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: ОбаНа...(Дневник Василия)

Попробую ответить на два поста выше

Как совмещать тренировки и физическую работу ?
Это очень индивидуально, как работа физическая так и тренировка, для кого то 3 часа мешки таскать — разминка, а для кого то 1 час сад полить - тяжелый труд.

Для меня критерий такой — на 2 сутки после нагрузок должно произойти практическое восстановление физических возможностей. Что такое практическое — это значить - могут болеть мышцы, связки, вы скованы, но если вы себя пересилите, разомнетесь — то сможете сделать тренировку с той же нагрузкой или даже больше. Если у вас ничего не болит и вы чудесно себя чувствуете — значить вы не до тренировались.
Только при таком подходе у вас будут расти или с возрастом - сохраняться результаты.
Еще одно напутствие, при таком тренинге продолжает накапливаться некоторая не восстановленность. Необходим отпуск от всех нагрузок. Я поступаю так. Примерно раз в квартал в течении 7-10 дней полный отдых без тренировок, только утренняя зарядка. Это позволяет организму полностью восстановиться.

Хочу отметить — основная цель тренировок — не рост мышц и рельефа и даже не сила. Самое главное — тренируются БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ в организме. Усвоение пищи, переработка ее, снабжение клеток и вывод распадов, скорость и активность всех процессов в том числе и восстановительных.
Результат — здоровый организм, способный противостоять болезням, вирусам, бактериям, стрессам, работе, взаимоотношениям и т.д. Сила, физическая выносливость, дееспособность — побочный результат всего этого. Без правильного питания ничего не получиться, но принимать отходы пищевого производства в виде растворимых порошков и гранул по рекомендации фитнес инструкторов — это нанесения непоправивого вреда себе.

Про КАЧЬ или еще его как зовут — Я НЕ КАЧАЮСЬ. КАЧЬ для меня это не тренировка и он меня к моей цели не ведет. Кто интересуется КАЧЕМ — это не ко мне.


Про опущенные органы и как их поднять и какие делать упражнения.
Не существует упражнения для поднятия почек, а другое упражнение для поднятия желудка и т. д. И не возможно тренировать внутренние мышцы ЖКТ без внешних, а внешнии мышцы пресса не возможно тренировать без позвоночных мышц, а позвоночные без рук и ног и т.д.

А там еще окажется не можешь сделать упражнение на пресс — суставы пальц слабы или связки в плече болят и т.д.

Тренировать нужно ВСЕ ТЕЛО. И начинать с малого и постепенно и постоянно. Как я и начинал, отжимался стоя от стенки 5 раз ( более не мог) 3 раза кое как сгибал ноги в коленках — типа приседал и постепенно прибавлять упражнения и наращивать их амплитуду и количество и мощность. Даже без тренинга, когда вы за 1-2 года сможете со своим весом отжатся от пола 100 раз, подтянуться 15 раз, поднять ноги перекладине турника 20 раз, сделать 200 полных приседаний, пробежать 5 км, проплыть 1 км - у ВАС ВСЕ ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ ВСТАНУТ НА МЕСТО.

Для простоты — советую всем смотреть на нормы ГТО, которые в современной редакции уже как 3 года опубликованы — мое мнение — это минимальные нормы для приятного самочувствия и здоровья.
__________________
Жизнь - ИГРА, а игра - это ЖИЗНЬ ....
Живи играючи !!!
Василий вне форума   Ответить с цитированием