Показать сообщение отдельно
Старый 27-02-2019, 10:14   #189
 
Аватар для Serg
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Московская область, г.Пушкино
Сообщений: 418 Поблагодарил: 118
Поблагодарили 1,590 раз(а) в 407 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Дневник моих сухих голоданий

Дыхательные упражнения на голодании при появлении позывов поесть (продолжение)

Можно не испытывать чувства голода и не страдать от пищевых фантазий. Почему? В
ходе наблюдений и специальных исследований было подмечено, что чувство голода
возникает и поддерживается у человека, по причине раздражающего действия
желудочного сока на стенки желудка. С помощью упражнения, повышающего давление в
верхней части живота, желудочный сок можно легко переместить в кишечник… и чувство
голода исчезает. Обучить этому можно каждого и довольно легко. На выполнение такого
упражнения уходит 1 минута, при необходимости, повторить.



И про муки голода можно забыть навсегда. Работает это так. На вдохе диафрагма давит на желудок сверху, а втянутый живот, удерживает его снизу. Давление в полости желудка повышается и желудочный сок перемещается в кишечник. В нем среда щелочная.
Происходит нейтрализация, и раздражающее действие ж/сока прекращается. Интересно, что устраняя чувство голода, пациенты избавляются от весьма неприятных явлений, сопровождавших голодание: налета на языке, неприятного запаха изо рта и больного желудка, после голодания. Ничего этого больше не будет.
Но не все так просто. Выделение желудочного сока, это проявление рефлекса, сформировавшегося в первые годы жизни. Результат регулярного и своевременного кормления. Время суток и обстановка запускают выделение ж/сока на воображаемую пищу, а это ощущается нами, как чувство голода. Мы утоляем его, связывая ж/сок едой.
Еще одна причина и переедания, и подъедания, и ночного жора и лишнего веса. Одна пациентка на вопрос, удалось ли ей наладить режим питания (подъедала и частенько по ночам) .Ответила: «Легко, я повесила на холодильник записку». В записке «Дыши дура, вспомни, сколько это стоит». Работает.
Ещѐ один эффективный способ убрать муки голода, это купить на рынке Цветочную пыльцу, желательно принимать еѐ утром, чайную ложку положить под язык. Обычно чувство голода пропадает на весь день.


Подготовка к голоду и количество воды на ВГ

Так или иначе, решение принято, вы назначили день и исполнились решимости. Накануне желательно не есть животную пищу и тем более не объедаться. Очень тяжело приходится тем, кто рассуждает: «Завтра все равно голодать, дай-ка я поем напоследок…» Мы уже знаем, что на следующий день организм настраивается на объем и состав пищи, которую мы съели сегодня. И пока эта приспособительная реакция не будет корректироваться волевым настроем, пока тело не привыкнет голодать, начинающего после излишеств будут терзать муки голода. Точного повторения по амплитуде, разумеется, не будет —
ведь на ритм созвездий (которые дают свою энергию через планеты) накладываются ритмы Солнца, Луны, других планет, годовой и т. п. Итак, накануне мы не едим мясо, рыбу, яйца и продукты из них, а также творог и сыр, и по возможности умеренно. Ужин чем скромнее, тем лучше. Можно свести его к овощам или бутылке кефира. Или, скажем,
съесть дыню, арбуз. После обильного ужина деньбез еды в срок голодания не засчитывается. Вечером можно сказать себе: «Слава богу! Наконец-то я почищусь, избавлюсь от всех отходов. Ведь за неделю съедено столько пищи, завтра же я освобожусь от всех ядов. Тело станет чище и сильней, его не возьмет никакая болезнь. Завтра я отдыхаю, еда для меня не существует».
Слова и мысли, конечно, могут быть любыми. Главное — должный настрой, осознание необходимости голодания и утверждение своего «я» как подлинного хозяина тела. На следующий день ничего не едят и пьют только воду. Лучше талую, росяную илисырую очищенную или отстоянную. Но не холодную! Вода должна быть комнатной температуры
или теплой. И, конечно, вода должна быть чистой. Если вода не очень хорошая, можно пить дистиллированную. Теперь вопрос, сколько пить. Это зависит от цели голодания. Если его проводят для расшлаковывания и профилактики, то выгодно пить побольше. Очищение при однодневном голодании происходит в основном через почки, поэтому за день рекомендуется выпивать не менее 2 л, а в жару — не менее 3 л.
С приобретением практики о достаточности жидкости судят по мочеиспусканию. Если моча желтая, концентрированная, да еще с резким запахом, пить надо больше. Если белая, мочеиспускания частые, значит, воду можно ограничить. Вообще появление резко-желтой или даже мутной мочи во второй половине дня (при однодневном голодании) говорит о начавшемся очищении. Если этого не происходит, значит, организм «раскачивается» медленно, либо человек хорошо почистился — долго гулял, пил много воды, делал упражнения. Хорошо очистившиеся люди, имеющие большой опыт голодания, никакой специальной подготовки не проводят. Их организм от одной мысли о голоде
настраивается на него и начинает самоочищение. Пить воду лучше небольшими порциями — буквально по нескольку глотков. Ограничить ее потребление стоит лишь при отеках любого происхождения. Впрочем, иногда (особенно при простудах) проводят и сухое однодневное голодание — без воды и без клизм. В этом случае действует в основном
стихия Огня, тело разогревается и болезни буквально сжигаются. Иногда, впрочем, бывает, что при обычном, не сухом голодании вода «не идет», и люди буквально заставляют себя пить. Здоровый человек одинаково легко может выпивать помногу или не пить, если же организм запущен, то насиловать его не стоит, давиться водой не надо, а следует выпивать столько, сколько доставляет удовольствие.


Филонов "Сухое лечебное голодание мифы и реальность"
__________________
Мой дневник обсуждений
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22699
Основной дневник
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22698
Голодай легко
Serg вне форума   Ответить с цитированием