Показать сообщение отдельно
Старый 16-04-2008, 13:56   #67
 
Аватар для riskon
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Замкадыш
Сообщений: 1,625 Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,466 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Не заржаветь!

Цитата:
Сообщение от Limes
и про микрофлору. если человек периодически "срывается" на варёнку, то насколько это вредит новой микрофлоре? какое время подобного срыва можно считать ещё не трагичным для полной её утраты? это ведь не за одну неделю наверно происходит?
Пора развенчивать мифы про микрофлору. Нет никаких срывов, нет в принципе. Если Вы раз в день/неделю/месяц потребляете какой-то необычный продукт (например, орехи), а в остальное время потребляете другие продукты (например, молочку), то ваша микрофлора будет оптимальна для того, чтоб переварить в основном молочку, но и для орехов будут соответствующие бактерии. Чем реже потребляете - тем их меньше.

А то почитаешь - и диву даешься: прямо-таки сыроед, но полнедели ест жаренное мясо - и у него чисто сыроедческая микрофлора. А кто-то срывается раз в месяц, а потмо месяцами восстанавливает микрофлору заново.

Её нельзя ни убить, ни восстановить, она просто приспосабливается к текущим условиям - и всё!!!
__________________
Жизнь — это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас другие планы. М.Кундера
riskon вне форума   Ответить с цитированием