Цитата:
Сообщение от Limes
и про микрофлору. если человек периодически "срывается" на варёнку, то насколько это вредит новой микрофлоре? какое время подобного срыва можно считать ещё не трагичным для полной её утраты? это ведь не за одну неделю наверно происходит?
|
Пора развенчивать мифы про микрофлору. Нет никаких срывов, нет в принципе. Если Вы раз в день/неделю/месяц потребляете какой-то необычный продукт (например, орехи), а в остальное время потребляете другие продукты (например, молочку), то ваша микрофлора будет оптимальна для того, чтоб переварить в основном молочку, но и для орехов будут соответствующие бактерии. Чем реже потребляете - тем их меньше.
А то почитаешь - и диву даешься: прямо-таки сыроед, но полнедели ест жаренное мясо - и у него чисто сыроедческая микрофлора. А кто-то срывается раз в месяц, а потмо месяцами восстанавливает микрофлору заново.
Её нельзя ни убить, ни восстановить, она просто приспосабливается к текущим условиям - и всё!!!