Цитата:
|
Сообщение от dina
какая жуткая история про дочку. Такие удивительные дети всегда вызывают тревогу и страх за них, пожалуйста напишите как у нее сейчас дела.
|
Почему "жуткая"?
Ребенок обычный, "вундеркинд" - это в шутку же. Я убедилась, что дети, как губка - впитывают очень и очень много, главное ими заниматься. Поразмыслила и решила, что имеют значение три фактора: педагогические способности родителя, время, которое он может уделять и совместимость с ребенком. Заниматься надо прямо с рождения, потом не наверстаешь.
У дочки все нормально: закончила с отличием колледж, учится в престижном ВУЗе (поступила на бюджет) на вечернем (так и планировали), работает бухгалтером в крупной компании. Финансово и морально самодостаточна

. Из недостатков - на чужбине набрала лишний вес, но зато задумалась о ЗОЖе.
У меня еще и сын есть...

Тоже "вундеркинд"
Также пошел сразу в 5-й класс, но чего мне это стоило...

Пришлось напрячь все педагогические фибры в попытках понять, "где же у него кнопка" (с). У меня с ним совместимость плохая. Если с дочкой все было "легко, с удовольствием и без лишнего упрямства

", то с сыном все наоборот и гораздо тяжелее.
В школе начал было хорошо учиться, потом огляделся по сторонам и задал вопрос:"А зачем?". Убедительных (для него) аргументов не нашли. Так и шел с 3-4-мя тройками, также и в колледже. Размер стипендии не вдохновляет. При этом имеет блестящие способности и, при желании, удивляет преподавателей. Играет на синтезаторе (пришлось отобрать, а то отвлекается), пишет стихи и музыку. Что-то еще в прозе, но не показывает. У меня сын вызывает б
ольшую озабоченность, а за дочку спокойна.
Вообщем, каждый ребенок - потенциальный вундеркинд. Больно видеть, как некоторые родители сводят общение со своими малышами к одной физиологии: накормить,выгулять, искупать. А им нужна информация, обучение, новые впечатления

.