Показать сообщение отдельно
Старый 23-12-2008, 14:24   #170

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Раньше сядешь - раньше выйдешь.

Цитата:
Сообщение от shine
Так я и не дождалась вразумительных объяснений, чем же плохо сыроедение с белковыми продуктами?
shine, пардон, что задержался с пояснением.
Меня угораздило на машине перевернуться - голова не слишком ясная. Сотряс с несерьёзным отёком мозга - не лучший фон для того, чтобы пялиться в монитор компа...

И я надеялся, что у Вас ещё есть время после голода ДО белковых поеданий. )))) Ошибся.

С одной стороны - жаль, что Вы на цитрусах мучались... Не Ваше это дело... Вам-бы на морковном соке.
Кислятина нужна тем, кто не столько голод для здоровья продлить хочет, сколько "от лишнего веса" голодает.

"С маслицем" - это не смертельно, но зря. Как и бананы.

Щас попробую внятно обьяснить, что я имею в виду. (Но простите, если получится невнятно - голову раздувает, словно вниз головой вишу. )

Есть ТРИ составляющих того, каким именно будет здоровье после Голодания - это сам человек, его еда и его микрофлора.

Если организм после голодания ещё "сильно нездоров", ещё не дочистился настолько, что нарушены и всасывание в кишечнике и переработка в органах и тканях, то в идеале, приходится питаться фактически только соками. Чтобы МИНИМИЗИРОВАТЬ попадание в организм и образование в нём веществ, нуждающихся в нейтрализации и утилизации, но всё-же накормить, насытить и подготовить к следующему голоданию.
При этом: Если запасы жиров ещё велики, то кислые фруктовые соки (не лимоны и не ананасы!!!!!! А мандарины, яблоки и апельсины с грейпфрутами и гранатами!!!!!) продлевают именно утилизацию жиров и вывод отложенных в жирах токсинов и гормонов. Они поддерживают ацидоз и связанные с ним расширение капиляров и повышенные проницаемости стенок сосудов и клеток.
(ASV со мной не согласен, когда я утверждаю, что в кислом выходе куда больше от голода, чем от восстановления. Но и ацидоз и эта - повышенная проницаемость тканей - это совершенно особое состояние. )
Если лишнего жира не наблюдается, то ИМХО!!! ПОСЛЕ ГОЛОДА с ОЧЕНЬ кислыми фруктовыми соками и самими фруктами надо быть ОЧЕНЬ осторожными, внимательными и грамотными!!!!

Фокус в том, что ПОСЛЕ ГОЛОДА большинство голодающих уже не имеют такого запаса гликогена, который обеспечивает КОМПЕНСИРУЕМЫЙ АЦИДОЗ - возможность "сжечь кислоты в огне углеводов", а БУФЕРНЫЕ СИСТЕМЫ организма, которые компенсируют кислотность у НЕголодающего, ЕЩЁ такие-же, как на голоде. (Не зря всем напоминают, что на голоде любые вещества действуют на организм от 4-х до 10 раз сильнее, чем обычно!!!)

В результате, есть большая вероятность напороться на НЕКОМПЕНСИРУЕМЫЙ АЦИДОЗ - при нём сосуды наоборот - спазмируются и ВОСПАЛЕНИЯ легко образуются и там, где им быть незачем!
Кислотность - та самая, пресловутая (Рн) сред - это главный регулятор хода воспалений!!!
До определённого предела (Рн), проницаемость тканей и расширение сосудов помогают выводить ненужные накопления, и то на таком состоянии нельзя жить всегда - это только временная мера, иначе условия повышенной проницаемости вынесут из клеток и тканей нужное и наоборот - принесут не нужное.
При выходе (Рн) за пределы КОМПЕНСАЦИИ, происходят локальные коллапсы - они тоже относятся медициной к воспалениям, жутко на типовые воспаления похожи, но имеют причиной не микробов или токсины, а только кислоту! Зато в результате, токсины в таком воспалении появятся - ибо ткани в условиях такого коллапса мрут!

Ну и ещё одна "засада" фруктово-кислотного выхода... :
Неопытный голодающий думает, что пока он сидит на фруктовых соках, процесс и время "восстановления" идёт.
Поэтому, не смущаясь, быстро перепрыгивает на сумбурную пищу тогда, когда конвейр обработки и усвоения пищи ещё не налажен.
Не смертельно, но глупо - зачем тогда вообще было голодать, чтобы сразу после голода портить достигнутое?

Что-то меня разнесло не на сообщение, а на роман в трёх томах...

Короче: На голоде ацидоз регулируется изнутри. А на "кислом" восстановлении - снаружи.
Риск перевалить барьер КОМПЕНСИРУЕМОГО АЦИДОЗА слишком велик. Особенно учитывая шутки с лимонами и ананасами.
(Простите за напоминание, но ананасы и лимоны едут к нам абсолютно незрелыми!!!!!! и "Спеют" в искусственных условиях. Но даже абсолютно спелые и свежие они никак не годятся для восстановления после голода.)

Бананы дозревают в ацетиленовых камерах. По условиям перевозки, хранения и своего состава, они слишком легко заражаются плесенью.
Зачем подселять эту гадость в ещё микрофлорно не устоявшийся кишечник?

shine,
После голода разумнее основное внимание обращать не на процессы дальнейшей чистки, а на то, какой будет Ваша микрофлора кишечника после восстановления!
Для чистки есть сам голод и масса прочего.
А восстановление - это наладка будущих условий усвоения-утилизации!

Если на восстановлении Вы разведёте в кишечнике бродильную микрофлору, потом замучаетесь её выводить!
А помимо бродильной, полно и прочих, не менее противных здоровью, которых так легко завести себе вместо желаемого именно на восстановлении!!!! И именно поэтому ПРАВИЛЬНОЕ восстановление - куда сложнее самого голода!

Триумвират здоровья - "чистый", "по чертежам создателя" организм, правильная еда и соответствующая еймикрофлора. (Экологию для упрощения отнесём к еде? Тоже ведь, попадает нам внутрь...)

Вот... Вы спросили, в чём разница сыромоноедения с белками и без.
А разница - в микрофлоре и "отходности-токсичности" обмена веществ.

Если уж быть сыромоном, если уж наплевать на классические застолья, рестораны... Если уж заморачиваться поиском "сьедобной еды" и фанатеть от эксклюзивного здоровья...
ИЛИ - если организм так загажен, что ПОНЕВОЛЕ приходиться уходить на режим МИНИМАЛЬНОГО ВРЕДА и МАКСИМАЛЬНОЙ ПОЛЬЗЫ питания,
То стоит и понять, что сыромоно с орехами, семечками и размоченными крупами - это просто сыроедение, не доведённое до своего равновесного, полноценного состояния.

А всё дело в микрофлоре!!!!

"Конченого" сыроеда населяют микробушки, расщепляющие КЛЕТЧАТКУ на более простые углеводы.
Ни ядовитых отходов, ни "выедания" того, что нужно НАМ из сьеденного. К тому-же МАКСИМАЛЬНЫЙ иммунитет против рака и многого ещё.
"Недоконченный" сыроед ест "белковую" пищу, а в неё вгрызаются совсем другие микробы!!!! Причём они её не доедают, а оставляют массу неусвояемых, нуждающихся в выведении из нашего организма, токсинов!

НЕоптимальная микрофлора тем и отличается, что и то, что НАМ надо ворует, и то, что нам НЕ надо, образует. Да ещё и при ряде условий болезни устраивает... И "дружит" не с теми... и наоборот - воюет с "хорошими"...

Ох, shine, простите...
Голова в тумане. Столько буковок набил сюда, а наверное, только тумана навёл.
Давайте, я оживу, подлечусь. Голова перестанет болеть и давить на глаза.
И я всё это коротко, внятно и понятно отпишу в свою тему? А?