Показать сообщение отдельно
Старый 03-02-2009, 19:06   #10
Администратор
 
Аватар для Vovec
 
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,349 Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,030 раз(а) в 6,721 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: Случайное голодание

Стандарты заморозки против паразитов
Российский стандарт: СанПин 3.2,133-03 Профилактика паразитарных болезней

США:
http://www.cfsan.fda.gov/~comm/haccp4e.html

Нажмите тут для просмотра всего текста
Начнём размышлять, хотя ещё Ленин писал - "Было бы величайшей ошибкой думать"

СанПин пункт 4.7.1 выделяет личинки лентецов, а также описторхиса и других трематод. Для трематод максимальная температура -28, что вряд ли достижимо. Но отдельно упоминается морская рыба с личинками аниказид, и "других опасных для человека и животных гельминтов" которые дохнут при -18.
Следует ли это понимать как то, что в морской рыбе трематод нет, а для того что есть хватит -18, или же -18 только если нету трематод. А если есть, то всё равно -28?

В США дела получше:
"Parasites (in the larval stage) consumed in uncooked, or undercooked, unfrozen seafood can present a human health hazard. Among parasites, the nematodes or roundworms (Anisakis spp., Pseudoterranova spp., Eustrongylides spp. and Gnathostoma spp.), cestodes or tapeworms (Diphyllobothrium spp.) and trematodes or flukes (Chlonorchis sinensis, Opisthorchis spp., Heterophyes spp., Metagonimus spp., Nanophyetes salminicola and Paragonimus spp.) are of most concern in seafood. Some products that have been implicated in human infection are: ceviche (fish and spices marinated in lime juice); lomi lomi (salmon marinated in lemon juice, onion and tomato); poisson cru (fish marinated in citrus juice, onion, tomato and coconut milk); herring roe; sashimi (slices of raw fish); sushi (pieces of raw fish with rice and other ingredients); green herring (lightly brined herring); drunken crabs (crabs marinated in wine and pepper); cold-smoked fish; and, undercooked grilled fish. A recent survey of U.S. gastroenterologists has confirmed that seafood-borne parasitic infections occur in the U.S. with sufficient frequency to make preventive controls necessary during the processing of parasite-containing species of fish that are intended for raw consumption.

.................................................. ................................................

Freezing and storing at -4°F (-20°C) or below for 7 days (total time), or freezing at -31°F (-35°C) or below until solid and storing at -31°F (-35°C) or below for 15 hours, or freezing at -31°F (-35°C) or below until solid and storing at -4°F (-20°C) or below for 24 hours is sufficient to kill parasites. FDA's Food Code recommends these freezing conditions to retailers who provide fish intended for raw consumption.

Note: these conditions may not be suitable for freezing particularly large fish (e.g. thicker than six inches)"
.

Признаётся, что морская рыба потенциально опасна, но -20/неделя как бы достаточно на все случаи жизни? В бытовом холодильнике теоретически -18, практически больше, но можно держать подольше. Пром.заморозка -18 дает точно, на траулерах даже ниже.

Англия принимает стандарт США:
http://www.patient.co.uk/showdoc/40000489/
"Freezing fish intended for raw consumption, -20єC for 7 days, or -35єC for 15 hours kills parasites, unlike brining and pickling."

Ну что, какие мысли? Известны какие-то исследования, опыты?
Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок
там рассказывали,что после оттаивания они возобновляют жизнь и не только они:)
я так подозреваю,что не все,но самые стойкие-вполне может быть
Это зависит от температуры. Как я читал, после какого-то предела, даже если что-то выживает, оно очень ослаблено, и не выживает в ЖКТ.

Последний раз редактировалось Vovec; 15-04-2013 в 03:58.. Причина: скукоживание
Vovec вне форума