Показать сообщение отдельно
Старый 25-07-2009, 14:57   #91
 
Аватар для Валерия+
 
Регистрация: Jun 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,080 Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
и еще после заливки водой "протыкаю" в нескольких местах чем нибудь до дна слой риса, чтобы сок снизу поднялся наверх, смешался с водой и в процессе ее впитывания в рис впитался в него вместе с ней...
Правильно! Я про это забыла написать.
Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
никакого масла и лука не нужно... мясо с небольшими прожилками/кусочками сальца и жарим его на собственном вытопленном жиру...
Когда я делаю плов из баранины, я тож растит. масло не лью. Беру баранину обязательно с жирком, срезаю его с мяса, нарезаю оч. мелкими кусочками и вытапливаю в казанке. А потом всё то же. Мясо, лук, морковь, чеснок, рис.
Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
кроме чеснока (во-первых не пробовал так, во-вторых, пока не представляю в плове вкус чеснока)
Когда чеснок кладётся нечищенный (в кожуре), то резкого запаха и привкуса не возникает. А сам чеснок из плова - объедение.
Валерия+ вне форума   Ответить с цитированием