Цитата:
Сообщение от Ромилъ
А врачей надо слушать.
|
Слушать надо не врачей/сыроедов/голодальщиков, а советы/мнения. Далее учитываем:
1. кто советует
2. факторы влияющие на его мнение
3. логику
4. риск
5. свои интуицию/опыт
Например, у американских врачей есть четкие нормативы лечения и как надо поступать в тех или иных ситуациях. То есть тест показал В-стрептококк – значит колем пенициллин, а отказаться можно - можно, а что лучше - так уже сказали же колоть пенициллин, а каковы риски – не знаем, но В-стрептококк это опасно, а пенициллин нет. Примерно такой же расклад при любом диагнозе. А почему, а потому что если отступишь от нормативов + лечение не поможет (или того хуже навредит)=> пациенты засудят => останешься без работы(в лучшем случае). Потому тут все четко следуют инструкциям и это надо увы иметь в виду, когда «слушаешь врачей».
Или вот другой совет:
Цитата:
Сообщение от Semizwetka
Мне одна знахарка сказала, что при стрептококке нужно 10 дней пить натощак по утрам 2 сырых яйца.
|
Во-первых, стрептококков великое множество. Есть патогенные (стрептококки А) или не патогенные, т.е. часть нормальной микрофлоры (стрептококки В). От каких стрептококков должны помочь и почему? Кто такой эта знахарка и что она еще советует? Я понимаю, что
Semizwetka хотела как лучше, но не пить же поэтому сырые яйца.
Кордицепс – тоже вроде как хорошая штука. Только почему он должен уничтожить В-стрептококк, если тот является частью нормальной микрофлоры? А как кордицепс действует на фоне сыроедения? У меня для себя ответов на эти вопросы нет. Потому тоже пока вычеркиваю.
Вот пару неплохих статей на мой взгляд на эту тему.
На английском:
http://www.childbirth.org/articles/GBS.html
http://www.cdc.gov/GroupBstrep/gener...public_faq.htm
Из вычитанного, резюме примерно такое.
В-стрептококки являются частью нормальной микрофлоры, встречается у 1/3 населения и просто лечить его нет никакого смысла. Потому как сегодня протравил, а через пару дней они опять на месте. Но при ослаблении иммунитета эти В-стрептококки начинают активно размножаться и в этом случае представляют собой опасность. Т.е. если ребенок рождается через родовые пути, то 50% вероятность, что В-стрептококки попадут на него(логично), далее есть 1% вероятности/статистики, что ребенок сможет заболеть от этих стрептококков (если иммунитет у ребенка слабый). Т.е. по статистике, если у роженицы обнаружены В-стрептококки, то ребенок может заболеть инфекциями вызываемыми В-стрептококками (очень тяжелые последствия) с вероятностью 0.5%.