ФРУКТЫ, как основа питания, или выхода из длительного голодания...????
На эту тему понаписано жуть, как много. Но влезу на "истоптанное поле" со своим пятаком?
Я стал часто встречать тяжёлую картину: человек старается, голодает или переходит на "сыроедение, сыромоноедение"... А получает массу проблем вместо пользы.
Не судите строго, и не впадайте в панику, но... я буду писать не о пользе фруктов, а об их второй стороне - о вреде!
Деление на фрукты и овощи довольно условно, поэтому сразу оговорюсь, что напишу снова, и прежде всего
О МИКРОФЛОРЕ.
Именно с этой точки зрения и рассматривая овощи-фрукты.
Всё очень просто:
Есть овощи-фрукты, которые и в природе хранятся длительно, а есть, подготовленные для быстрой порчи.
Самыми сохраняемыми являются "корнеплоды" типа моркови, свёклы...
Самыми "кратко-живущими" - фрукты, типа груши и им подобных.
Что мы получаем вместе с фруктами в реальности?
Бродильную и гнилостную флору - ПЛЕСЕНИ, Грибки и бактерии...
Вместе с "боевым арсеналом" природных спиртов и антибиотиков.
То есть,
АНТАГОНИСТОВ кишечной палочки.
"Блюдоман" постоянно подселяет в себя зверей, которые конкурируют с плесенями и "бродилками" - бифидов, кисломолочников, гнилостных и пропионовых...
А вот СЫРОЕД...
Имеет и плюсы, но и некоторые риски!
В результате, при условиях, позволяющих ЗАМЕНИТЬ микрофлору, (длительное голодание с НАСТЫРНЫМ восстановлением на фруктах, или просто длительное фруктовое сыромоноедение) она и ...заменится!!!
На ПЛЕСЕНИ и бродильно-гнилостные грибы и бактерии.
Вся эта фрукто-едная микрофлора, как симбионт никуда не годится!
Ни нужных витаминов с неё, ни биомассы... Про имунные свойства такой "микрофлоры" лучше вообще умолчать.
Понять, когда вся эта дрянь уже накрепко вселилась, довольно просто - если от капусты, морковки и прочих "КЛЕТЧАТОЧНЫХ" корнеплодов пучит, если не проходит именно ТЯГА на орехи и семечки..., то это... ОНО, родимое...
Я ещё понимаю обезьяну, сидящую на дереве и выбирающую прямо с веток самое вкусное.
Самое свежее, но и ПОЛНОСТЬЮ ЗРЕЛОЕ.
Мы-же, чем дальше, тем глубже вязнем в болоте срываемых НЕЗРЕЛЫМИ и долго хранимыми, да ещё и обработанными для ТОВАРНОГО ВИДА, а по сути, полностью заражёнными изнутри, носителями плесени и брожения.
И то... В СЕЗОН!!!! А не как основу питания.
Я уверен, что разнообразное "блюдоманство" куда лучше старательного, но по сути, самоубийственного ПЛЕСЕНЕ-БРОДИЛЬНОГО сыроедения.
И самое подлое, что ТАКОЕ "фруктоедение" сперва проявит только плюсы... Подобно голоданию, очищая от "складов" отходов белково-жировых и термообработанных продуктов.
Но...
Позже, проблем с весьма специфическими инфекциями не избежать.
Как и микроэлементного дисбаланса!
Фокус в том, что мало иметь в рационе всё необходимое, надо ещё не скормить это всё ораве ЧУЖИХ проглотов внутри себя, а оставить именно СЕБЕ!
Например, для нормальности зубов и костей, мало иметь в достатке кальций... Без фосфора он не усваивается СОВСЕМ!!!
Но и при наличии и кальция и фосфора, достаточно подселить себе в кишки преимущественно плесени и бродильную флору, как проблемы кишечника ударят и по зубам и по костям.
Именно поэтому, я так тщательно выхожу из Голодания сперва на морковном соке, а потом постепенно добавляю и увеличиваю в количестве "ОПИЛКИ" - клетчатку моркови. (сельдерея, свёклы...) И не дай Бог, быть неразборчивым даже с корнеплодами.
Из них, если использовать долго хранившиеся неподобающим образом, порченные на битых или промороженных местах, или прокисших до осклизлости...
Сами представьте - что подселится на свеже-очищенные голодом слизистые кишечника?
Добавлю ещё, что наш ЕСТЕСТВЕННЫЙ СТЕРИЛИЗАТОР - ЖЕЛУДОК, на кислые фрукты выделяет мало СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ.
То есть - НЕ СТЕРИЛИЗУЕТ!!!
Не думала природа, что её дитя - Человек, станет запасать ещё незрелое, хранить годами, и раскрашивать красками... Покрывать воском и в этиленовых камерах придавать
зрелый вид, но не суть...
Короче... всеми путями, переходить на ПЛЕСЕНЕ-ЕДЕНИЕ...
Не стану утверждать наверняка, что на гнилых фруктах нет возможности получить
УСТОЙЧИВЫЙ биоценоз плесени и "бродильщиков". Но однозначно утверждаю, что плесень прорастает не только в слизистую кишечника, но и гораздо глубже. И действительно становится очень устойчивым вредоносным жителем...
Грибы... Различные дрожжевые культуры... Хоть и травят, но хотя-бы витамин "В" дают... А плесень...
Эх, совсем беда... "Вечный антибиотик" в кишках и теле.
Друзья сыроеды! Берегите кишечную палочку!!!
Не отдавайте её на растерзание пьяному празднику порченых фруктов!!!!
НЕ ВЫРАЩИВАЙТЕ В СЕБЕ "ЧУЖОГО"